PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65

Лукоморьевна
09.02.2012, 13:26
Обломись - теория у них по вечерам (с 18 до 20), 2 раза в неделю. Я видимо просто запомнила, что мне не подходит... Так как искала занятия в выходные... С работы 2 раза в неделю отпрашиваться на полтора часа раньше, и так - 2,5 месяца - было бы неприлично :)

А вот вождение - только днем, до 17.00 (типа как по правильному - только в светлое время суток).
На теорию, в принципе, можно ходить через раз, имхо. Все правила дома прекрасно учатся.
Главное, ради приличия, хоть несколько раз появиться :)))

Ну на всякий случай дам ссыль, а-то сама потом забуду :)

Адрес - Болотная, 1 :))))
http://www.ukkat.spb.ru/categor.php
От гады :(
А вождение - оно сколько раз в неделю? (Что-то я там никакой ссылки на расписание не вижу... это ты просто помнишь, или это я не соображаю, куда тыкать?)
Вечер - это плохо. И до 17.00 - это тоже не утро, блин.
Ладно, как потеплеет - пойду туда погляжу, что и как.

Mery_Li
09.02.2012, 13:29
И до 17.00 - это тоже не утро, блин.

До 17 - это максимально, когда они берут на занятия.
А так ты с инструктором устанавливаешь свое расписание.

Я вот в 8 утра занимаюсь :))))

я тебе еще про вторую школу написала выше

http://www.xdrive.spb.ru/ploschadki.php

Лукоморьевна
09.02.2012, 13:31
Ага, увидела. Ну, буду смотреть, значит.
(Если Федора в садик вообще возьмут, надеюсь-надеюсь-надеюсь)

PS вторая ссылка не открывается

Melifaro
09.02.2012, 13:50
Мне тут всвязи с улучшившимся состоянием человеческие мысли в голову приходят. Например о том, что деточке мы выпускное платье купили, а папа с мамой уже сто лет в вечерних туалетах не нуждались. А формат мероприятия обязывает - один зал заказан на торжественную часть (в школе нет помещения на толпу из 4 классов и их одственников), ресторан и еще что-то в ночь. И мы везде приглашены.
Вечерних платьев у меня пяток, но они 48-50 размера, а я сейчас основательно меньше. Купить платье на мой настоящий размер не большая проблема, но у меня после переломов ноги помещаются только в кроссовки и мокасины. Что ни с одним вечерним платьем не прокатит. Посоветуйте мне что-нибудь:091:
Может, брюки и искать какую-нибудь "вечернюю" майку, что ли:)) и пиджак на вечер. Конец июня все-таки, должно быть тепло. К брюкам мокасины проще подобрать

Melifaro
09.02.2012, 14:06
Я тут ввязалась в тему про повышение популярности непопулярного в классе ребенка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5040083

salut
09.02.2012, 14:10
О, жизнь течет полным ходом :)
Рита, удачи на новой работе!
Алла - поздравляю с правами - молодца! И правда, очень ты удачно отстрелялась.
Коляска с креслом - хорошо, у меня была mothercare - там все было на все случаи жизни - счас поищу ссылку.
Маш, к обуви - это же летом будет - а как дело обстоит с босоножками? Если тоненькие ремешки - они расстягиваются легко - или это совсем не вариант?

Melifaro
09.02.2012, 14:57
У Аллы прав еще нет. Она экзамены в школе только сдала. Но с четвертого раза, посему
Босоножки на многочисленных ремешках можно, но без каблука совсем. Этакие римские сандали. У меня разница между ногами два размера, и переломаная ступня/подъем толстые и откровенно кривые на одной ноге. Т.е. чтобы купить пару обуви, нужно купить две пары разных размеров. Что только подчеркнет разницу между ногами. И искривленная нога выпадает из обуви, если будет каблук.
А в закрытой обуви без каблуков кривая нога мЕньшего размера держится за счет полноты.

Mery_Li
09.02.2012, 15:09
Алла все равно молодец!
Хоть и с четвертого!

Потому что чем дальше, тем больше я понимаю - каааааак уже хочется поскорее расквитаться со всем этим.
и иногда никаких сил и желания нет довести дело до конца!

А Алла, считай довела.
В конце-концов, ГАИ уже вообще когда захочет может сдавать!

Маш, а почему мокасины какие-нибудь приличные нельзя? Обязательно вечерние наряды прямо?
Мне кажется вполне можно выбрать что-то летнее брючное, светлое. Штаны размахаистые и мокасинчики веселенькие :)
Тем более и Оля у вас не в стразах будет :)))

Morla
09.02.2012, 15:16
Да, умелица Алла с четвертого раза таки сдала школьный город, это при сданной теории без единой ошибки и автоплощадки с первого раза :)) Ну трясет меня от нервов рядом с нашим мастером по вождению! А тут плюнула на своего инструктора, который мне "не шел" и взяла допнакат с чудо-человеком, который подтвердил, что езжу я замечательно, провел психотерапию с советами как мне меньше переживать и все наконец получилось. Теперь дело за ГАИ...

Маруся, обломись, у меня случился мозговой переворот и я нашла себе совсем другую транспортную систему (та Эмма действительно была без поворотных колес, ты права), и собираюсь ее заказывать из Германии, если уломаю мужа на такие деньги :)) Теперь надо ее еще съездить покатать в ЦДК. А еще я кардинально сменила выбор роддома :)) В общем меня носит только так.

А, про обучение. Многие автошколы имеют утренние группы. Я училась два раза в неделю по будням с 10 до 13. Вождение как договоришься, но с утренними часами обычно как раз полегче, больше всего народу стремится после работы накатывать, там аншлаг конечно. Я в основном каталась в 9-10, несколько раз получалось днем, часа в два-три. Один раз на площадке занималась в семь, жесть конечно :)) но мне было очень удачно, потому как сразу после наката начинался зачет по площадке, вовремя потренировалась.

Morla
09.02.2012, 15:18
Машка, на ноги посмотри Рейкер, там и с ремешками, и с резинками, и с липучками есть. И с небольшим, но аккуратным каблуком и еще и цветная всякая интересных расцветок. И я за брюки с нарядным верхом, летом, светлое, с яркой обувью - конфетка будешь, а не мать выпускницы.

salut
09.02.2012, 15:23
Алл, поискать еще ссылку на мою коляску или ты уже окончательно определилась?

Melifaro
09.02.2012, 15:23
Маруся, обломись, у меня случился мозговой переворот и я нашла себе совсем другую транспортную систему (та Эмма действительно была без поворотных колес, ты права), и собираюсь ее заказывать из Германии, если уломаю мужа на такие деньги :)) Теперь надо ее еще съездить покатать в ЦДК. А еще я кардинально сменила выбор роддома :)) В общем меня носит только так.

Это тебя новый инструктор покусал, что ли?:010:
Ну, скатаемся покатать твою транспортную систему. Или тебе Леше шоу провести надо? Чтобы он сам ее покатал и влюбился.
А со сменой роддома тебе нужно курсы по управлению вертолетом искать.:073: И с вертолетной площадкой роддом, конечно:ded: а ее даже в Скандинавии нет:004:

Melifaro
09.02.2012, 15:28
Машка, на ноги посмотри Рейкер, там и с ремешками, и с резинками, и с липучками есть. И с небольшим, но аккуратным каблуком и еще и цветная всякая интересных расцветок. И я за брюки с нарядным верхом, летом, светлое, с яркой обувью - конфетка будешь, а не мать выпускницы.
А Рейкер у нас около дома ведь есть, да? Или где? Я у них полуботинки на шнуровке покупала - ношу.

Маш, а почему мокасины какие-нибудь приличные нельзя? Обязательно вечерние наряды прямо?
Мне кажется вполне можно выбрать что-то летнее брючное, светлое. Штаны размахаистые и мокасинчики веселенькие
Тем более и Оля у вас не в стразах будет )
Мокасины приличные можно. Вечернее обязательно, потому что у нас очень помпезногламурное мероприятие получается.
Размахаистое я не хочу. Я ж теперь стройная и костлявая:065:, я такую красоту никак скрывать не могу, особенно в контексте матери взрослой девицы:))

Melifaro
09.02.2012, 15:29

Она определилась с тем, что коляску будет покупать в Германии, поэтому приветствуются немецкие ссылки на любые транспортные системы:)

Morla
09.02.2012, 15:30

Искать-искать! Я готова к диалогу :))

Это тебя новый инструктор покусал, что ли?:010:
Ну, скатаемся покатать твою транспортную систему. Или тебе Леше шоу провести надо? Чтобы он сам ее покатал и влюбился.
А со сменой роддома тебе нужно курсы по управлению вертолетом искать.:073: И с вертолетной площадкой роддом, конечно:ded: а ее даже в Скандинавии нет:004:
Леше конечно шоу надо, но и я хочу сама убедиться, что она вживую не выглядит дороже автомобиля, а то ее будет слишком страшно даже у поликлиники пристегнуть.

Не, роддом на другом конце города я не выбираю. У меня смена роддома по определенным параметрам произошла, какбэ медицинским, не шлея под хвост попала :))

Melifaro
09.02.2012, 15:32

Леше конечно шоу надо, но и я хочу сама убедиться, что она вживую не выглядит дороже автомобиля, а то ее будет слишком страшно даже у поликлиники пристегнуть.

Семен Семеныч:009: какая поликлиника? Наши люди в поликлинику младенцев на машине возят. Ты для чего права получаешь?

Morla
09.02.2012, 15:33
А Рейкер у нас около дома ведь есть, да? Или где? Я у них полуботинки на шнуровке покупала - ношу.

А то! И фирменный магазин и несколько торгующих точек в Платформе у Ладожской, там даже почему-то поинтересней выбор. Я до сих пор мурлычу от тех трех пар, что я прошлым летом там купила. Особенно при мысли, что лето мне с дирижаблем ходить, а у меня из этих трех две пары просто мегаудобнейшие, а одни даже с пузом на выход носить можно, там каблук повыше, но очень устойчивый.

Melifaro
09.02.2012, 15:34
Не, роддом на другом конце города я не выбираю. У меня смена роддома по определенным параметрам произошла, какбэ медицинским, не шлея под хвост попала :))
Точно покусал. И теперь тебя возьмут только в Боткина:065: Но это еще ближе 18-го.
Хоть тотализатор устраивай - что еще у тебя нашли, что тебе понадобился профильный роддом:073:

Morla
09.02.2012, 15:35
Семен Семеныч:009: какая поликлиника? Наши люди в поликлинику младенцев на машине возят. Ты для чего права получаешь?

Ну, я нынче не бесплатно рожаю, так что с машиной придется погодить - это раз. И крутиться новичку в наших этих заездах у поликлиники будет однозначно сложнее, чем пройтись до нее пешочком.

Melifaro
09.02.2012, 15:37
Кстати, дяденьки очень прутся от всяких технически новомодных колясочных приблуд.
Как сразил меня наш папа (который к коляске притрагивается раз в год в отпуске на море:065:):"Коляска должна быть такая, чтобы мне не стыдно было ее везти":010: Учитывая, что его имидж ближе к водопроводчику, нежели к гламурному денди:046:

Melifaro
09.02.2012, 15:39
Ну, я нынче не бесплатно рожаю, так что с машиной придется погодить - это раз. И крутиться новичку в наших этих заездах у поликлиники будет однозначно сложнее, чем пройтись до нее пешочком.
Тады для поликлиники заведем специальную коляску неугоняемой модели.:) У Миши их было 5, если ты помнишь - очень удобно и можно менять под настроение

Morla
09.02.2012, 15:41
Точно покусал. И теперь тебя возьмут только в Боткина:065: Но это еще ближе 18-го.
Хоть тотализатор устраивай - что еще у тебя нашли, что тебе понадобился профильный роддом:073:

Типун тебе на язык! И чтоб побольше такой типун!:wife:

Ничего у меня не нашли "профильного", мне моя врач обещала пристрой на роды к зав.род отделения с договоренностью, что все будет как надо, а не как в том же 18ом "как велит политика роддома". В 18ом меня независимо не от чего пустят в естественные роды, будь я хоть вся в показаниях для ПКС. А с личной протекцией у меня будет шанс получить непредвзятое отношение, подкрепленное рекомендацией МОЕГО врача как мне все таки надо рожать. Ибо в другом роддоме на ее мнение всем будет однозначно положить.

Melifaro
09.02.2012, 15:48
Чего ты сразу о плохом? Может, ты ищешь роддом для вышивальщиц или исповедающий твои диетические пристрастия...
Все правильно. Нечего геройствовать с ЕР после кесарево, оно того не стоит.

Morla
09.02.2012, 15:49
Тады для поликлиники заведем специальную коляску неугоняемой модели.:) У Миши их было 5, если ты помнишь - очень удобно и можно менять под настроение

Тебе явно в окружении надоел перебор в беременных и хочешь хотя бы одну перевести в стан резведенных???? Наша папа довольно отдаленно представляет себе вообще зачем ребенку может понадобиться более одного вида коляски (типа люлька, прогулка, трость и пр.), и без того смотрит на меня с подозрением, на что мне еще там какие-то блоки.... Он только необходимость автокресла понимает четко, и соответственно марку уже однозначно выбрал Румер и денег на него не пожалеет, я его выбранной транспортной системой пытаюсь поразить как раз за счет того, что на нее пока единственную (как удачно!) встает именно румеровское кресло. Обычно либо кресло идет той же фирмы, что и коляска, либо Макси-Кози.
Там кстати такая расцветка есть у коляски....мммм....я слюной захлебываюсь, капюшон однотонный, люлька черная в белый горошек, а внутри обивка белая в черный горошек. :010:Но боюсь такая будет сильно в глаза бросаться, чего я опасаюсь.

Лукоморьевна
09.02.2012, 15:51
Не знаю какие такие дяденьки от колясочных и прочих приблуд прутся, нашему папе было главное, чтоб его не напрягали при выборе - поди купи, что хочешь желательно подешевле, только у меня ничего не спрашивай :065:

salut
09.02.2012, 16:02

:))
Ну, я не то чтоб за нее сильно ратую - делюсь опытом :)
У меня была вот такая (http://www.mothercare.com/Mothercare-Trenton-Deluxe-Pushchair-Travel/dp/B001SADRYM).
Я покупала в mothercare, потом уже вычитала, что она сделана по технологиям graco.
Для новорожденного можно полностью опустить спинку и вставить люльку. Люлька с ручками - ее можно вместе с дитем вытаскивать, если оно уснуло на прогулке. Чуть позже исползовала автокресло поставленное на коляску, ну и в конце концов получается сидячая коляска.

Очень проходимая, большая корзина внизу, и вот да еще, впомнила - как раз мужикам всем нравилось: на ручке там есть панелька с часам и темометром + место для стаканчика (эт если кофе на ходу захотелось)

Мокасины приличные можно. Вечернее обязательно, потому что у нас очень помпезногламурное мероприятие получается.
Размахаистое я не хочу. Я ж теперь стройная и костлявая:065:, я такую красоту никак скрывать не могу, особенно в контексте матери взрослой девицы:))

Ну если помпезногламурное - так можно длинное платье в пол - вот тебе и стройность и гламуристость - и вполне удобные туфли под ним.

salut
09.02.2012, 16:07
еще и старшенькую на ней подвезти было можно.
Ну, вам это уже не надо :)

Лукоморьевна
09.02.2012, 16:27
Почитала и поняла, что хочу какого-нибудь мероприятия помпезногламурного :008:

Melifaro
09.02.2012, 20:42
Осталось подождать десять лет до Ваниного выпускного:))
Как мне сегодня дети сказали: "Это ж тебе теперь каждые пять лет новое вечернее платье покупать":046: Это после того, как я им объявила, что надевать платья, купленые десять лет назад, не смотря на их классический фасон, точно не хочу. Тогда наш папа только стал начальником и у меня (как у всякой дурной молодой жены, сидевшей с новорожденным скандальным младенцем дома) снесло голову на предмет моего обязательного участия в корпоративах, я себе каждый корпоратив покупала новое платье.:103: Надо ж было так головой повредится:065: Это все потому что у меня интернета не было:ded:

Melifaro
09.02.2012, 20:45
:))
Ну, я не то чтоб за нее сильно ратую - делюсь опытом :)
У меня была вот такая (http://www.mothercare.com/Mothercare-Trenton-Deluxe-Pushchair-Travel/dp/B001SADRYM).
Я покупала в mothercare, потом уже вычитала, что она сделана по технологиям graco.

Да, это Грако Квадро Тур, у нас во всех Здоровых Малышах есть:)

Melifaro
09.02.2012, 21:07
Судя по количеству детей на ушу и танцах, начались эпидемии? Сколько детей в школе и садике я не вижу, поэтому оценить не могу.
Мои все по-очереди то сопливят, то подкашливают, но везде ходят.

Riksha
09.02.2012, 21:20
Алла, поздравляю !!! Не с экзаменом даже столько, а с обретенной уверенностью ! Чтоб она не пропала, а только укрепилась со временем ! А то что сдавала несколько раз, так даже к лучшему, ты уже знаешь где можно ждать подвоха - от себя, от пешеходом, пропади они пропадом :) и вообще.

Марин, от вас легче в бассейн пешком до Политеха, а потом через парк. Ну или если что-то подойдет. Не переживай что все заняты выходные, там можно удобно переплавать в другое время, если будут планы - не пойдете и весь разговор.

А мы чего-то не хотим машину. И деньги есть, и права у обоих... Не прет и всё. Вот велосезона жду не дождусь, теперь не можно будет и на работу ездить, 7 минут в одну сторону на велику через парк :). Если доработаю до лета, конечно...

Да, в музыкалке тоже не густо народу, болеют, видимо. Только на спорте у нас все бодряком.
Кстати, никто не знает из бесплатной секции нельзя разве школьника отчислить, если сам неспособен ни на что и другим играть мешает ? Там просто клиника, мне лично даже жалко пацана, но он реально мешает. И почему-то тренер не может запретить ходить.

Melifaro
09.02.2012, 21:24
Из бесплатной нельзя, по-моему.

Melifaro
09.02.2012, 21:32
А еще я посмотрела Алкину гороховую мечту и у меня теперь все чешется встать на нее в очередь.:008::046: Осталось придумать - зачем, потому как размножаться ни коим способом я точно не собираюсь:073:

Riksha
09.02.2012, 21:35
Ничего, Маш, покатаешь Алкину :)).
Как выглядит-то, покажите ?

salut
09.02.2012, 22:48

Начав читать предложение, предполагала, что окончание будет пупсо-колясочное :))
Но такой ход мысли ммне нравится

salut
09.02.2012, 22:49
И да, тож интересна мечта в горохи

Morla
09.02.2012, 23:21
Вот. Но боюсь я такой расцветки, сильно в глаза будет бросаться, угонют боюС. Но конечно хороша невероятно.....:love:

http://s004.radikal.ru/i206/1202/9c/bfa4eedb0d06.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
09.02.2012, 23:32
Ага, супер ! И красива, и выглядит надежно. Как говорит Лева Машин, с такой не стыдно :).
А что это новая мода маленькие передние колеса ?

Riksha
09.02.2012, 23:47
Да, Маш, брючное мне кажется самое то, по фигуре раз широкое не хочешь. Приятные хлопоты, это правда ...
Ощущаешь себя мамой выпускницы ?

А книжки про войну хочу на 23 февраля, чтоб это не просто подарок был, а со смыслом. Даже если не сразу прочитают, запомнят что подарили в день когда еще и вспоминают всех воинов и защитников.

Да, Марин, удачи тебе на экзамене ! Это хоть и нервы, но такая ерунда по сравнению с реальными задачками на дорогах, которые могут возникать, что воспринимай его как просто шанс убедиться и убедить других что все ты можешь ! Без мандража и дело сладится !

Melifaro
10.02.2012, 00:07
Это, Рита, пируэтные колеса - невероятно маневренные и в них камни и снег не застревают в отличие от сдвоенных плавающих.
Модные они давно - у Тани уже была коляска такого типа.
Ал, люди аэрографию на машинах делают для того, чтобы их не угоняли. Мне кажется, что и с колясками тот же принцип: чем необычнее расцветка, тем сложнее ее "затесать в толпу".

Лукоморьевна
10.02.2012, 23:50
Осталось подождать десять лет до Ваниного выпускного:))

Добрая ты, Маша :065: за что и люблю тебя :)

Начав читать предложение, предполагала, что окончание будет пупсо-колясочное :))
Но такой ход мысли ммне нравится
Пупсо-колясочного у меня и так пока еще предостаточно :)) больше не нада!

Лукоморьевна
10.02.2012, 23:55
У нас тут активно в классе обсуждается подарок учительнице на д/р, который грядёт. Хотят подарить электронную книгу чернильную. Причем хорошую, то бишь не дешевле десятки. Учительница согласна (нет, тут я ничего не написала, нет)
Я, конечно, не жадная... Не жадная я, нет... и вообще...
НО? :010:

Или я не права и это типа в порядке вещей - подарок учителю от класса на десять тыщ?

Melifaro
11.02.2012, 12:29
Сейчас это в порядке вещей. Особенно если учитель всем нравится.

Mery_Li
11.02.2012, 12:46
Ужасти какие!
Надо вспомнить, что мы от класса дарили.
У меня такое впечатление, что что-то в пределах 5 тыщ все-таки. Кажется - денежку на абонемент в бассейн :)))

Лукоморьевна
11.02.2012, 13:17
И чего люди в учителя работать не идут? :010:

Riksha
11.02.2012, 13:35
Если общее согласие есть, то какой разговор, Полин. Кто-нибудь озвучил что дороговато для них ?
Главное, все детали обсудить, чтоб как с телефоном не получилось :).

Melifaro
11.02.2012, 16:50
Добрая ты, Маша :065: за что и люблю тебя :)

Я не добрая, я честная:065::)):004: Зато как будет приятно, если это случится раньше.

Melifaro
11.02.2012, 16:52
Если общее согласие есть, то какой разговор, Полин. Кто-нибудь озвучил что дороговато для них ?

Если разделить 10 000 на 30 человек, то получается даже дешевле, чем поздравлять в индивидуальном порядке.

salut
11.02.2012, 17:33
Ой, девочки не могу - дети у меня сегодня разошлись по друзьям: тишина, красота! Начала читать "Манюню". Я просто рыдаю. Муж на меня уже косится.

Алл, коляска - красавица!

Melifaro
11.02.2012, 18:32
В Подростках невероятно активны темы "Выбор ВУЗа", "ЕГЭ", "Вузовские олимпиады", где сидят родители великовозрастных деток и отслеживают всю информацию на эти темы. Интересно, это все родители единственных детей с комплексом гиперопеки?

Morla
11.02.2012, 19:01
НЕт, Марусь, это все родители среднестатистических детей, а не умниц каких свет не видывал типа Оли.:ded: Так что нимб протри:004: и иди поцАлуй свою потрясающую девицу, за себя и за меня.:love:

Morla
11.02.2012, 19:03
С коляской вы меня сразили. Теперь я ее еще больше хочу! :)) Если уж Мария Анатольевна, которая хихикала над моими неземными требованиями к коляске и решительно отказывалась понимать любую коляску дороже 10-15 тыщ "не взирая на лица", сказала свое веское ОДОБРЯМС, то это чего-то да значит...

Melifaro
11.02.2012, 19:55
НЕт, Марусь, это все родители среднестатистических детей, а не умниц каких свет не видывал типа Оли.:ded: Так что нимб протри:004: и иди поцАлуй свою потрясающую девицу, за себя и за меня.:love:
Дело не в нимбе и не в замечательной дочери. Какая разница - за полгода до экзаменов обсуждать, в какой день в какой день он будет:010: какие разделы будут входить, а какие нет:009: Это я начитавшись, пока лежала болела, говорю ребенку: "Там у всех родителей истерика - пишут, что статистика и теория вероятности будет включена в ЕГЭ". На что деточка вынула книжку с вариантами ЕГЭ, на которой на обложке огромными буквами написано "с задачами на статистику и теорию вероятности". А народ бьется на энном количестве страниц - будет или не будет:073: Зачем? Готовьте все подряд и все.
Там еще шедевр был про "ленивую девочку-троечницу, которая ничего не хочет" - мама искала ВУЗ, "в котором с такими данными будет легко учиться":001::010:
Мы ж еще и "выпендрились" по нынешним меркам - никаких репетиторов и курсов у нас тоже нет. Ребенок сказал, что школы вполне хватает, я поверила. Посмотрим - что получится. Но я вообще по поводу поступления очень спокойна: не поступит - пойдет работать, благо варианты есть. Хотя, сейчас такой низкий проходной бал на многие специальности (типа 140 из 300 возможных баллов), что не поступить надо суметь.:008:

Melifaro
11.02.2012, 20:03
С коляской вы меня сразили. Теперь я ее еще больше хочу! :)) Если уж Мария Анатольевна, которая хихикала над моими неземными требованиями к коляске и решительно отказывалась понимать любую коляску дороже 10-15 тыщ "не взирая на лица", сказала свое веское ОДОБРЯМС, то это чего-то да значит...

Ты меня так напугала б/ушным танком Эммальюнга за цену новой горохистой:001:, что я, как увидела пируэтные колеса, низкую прогулку и горохи, то уже согласилась бы.
А тут еще и автокресло на шасси подходит - о чем думать.
Я ж себя помню на твоем месте:)) - когда есть возможность и сильное желание потратить кучу денег на "идеальное материнство" за предыдущие, трудно прожитые годы. :073::004:
Я себе тогда оплатила СР с дополнительной индивидуальной акушеркой (т.е. их две было:009::046:) и анестезиологом, а потом рожала сама, и оплаченная бригада из пятерых человек стояла вокруг и просто на меня смотрела:)) Я еще отметила, что все они вокруг меня не помещаются.:046:
Так что, потрать деньги хотя бы на то, что мне нравится.:love: Ты ведь все равно не будешь покупать дешевый аналог;), как сделала бы я сейчас:fifa: АВС-шная коляска за 12 000 мне запала, я ее уже за 10 400 нашла:008::)) Блииин, я ведь Мише покупала тогда недорогие коляски, но увлеклась и у меня их было пять:001: одновременно. Зато я так с ума сходила только с Мишей:) Видимо, возрастное, но переходное:073:

Morla
11.02.2012, 20:18
Можешь хоть расстрелять меня, но я продолжаю утверждать, что все это твое "легко и просто, зачем обсуждать, учить все" это исключительно жирнючее бесиво матери волшебной целенаправленной девочки, которая знает чего хочет, привыкла пахать и вообще какая-то нереально сознательная. Я вот ближе к Гошиному выпуску займу первые места с попкорном и погляжу как это будет просто! :004:

Будем считать, что раз мне хранить негде, я куплю одну заместо пяти оптом :))

Melifaro
11.02.2012, 20:29
Очевидно, к Гошиному выпуску я буду читать отзывы про кулинарные техникумы и благополучные воинские части.
Высшие военные училища я уже изучала, но туда теперь проходные баллы не ниже обычных ВУЗов.
Вот ничего плохого не вижу в срочной службе, особенно для балбесов, если бы вопросы личной безопасности не стояли так остро:(
Топик мам срочников почитываю периодически:008:
Эх, была бы у нас альтернативная служба развита - вопросов бы не было. Не поступил - иди работай на Отечество санитаром или кого там еще не хватает.

Riksha
11.02.2012, 20:46
А есть топик мам-срочников ??? :).

Руку на пульсе держать полезно, Маш, даже при решенном выборе куда идти хочется многим от родителей поддержки и какой-то информации, вот они и ищут её. Оля и правда не показатель и не среднестатистическая выпускница, так что радуйся :). Я сейчас еще круче картину наблюдаю, как выпукников ВУЗОв пристраивают заботливые мамаши, сейчас в НИИ работаю, в ведомственном и процветающем, как бы странно не звучало, так туда при первой же возможности и невозможности своих чад ведут, и просят за них, и говорят с начальством. Вот это мне совершенно невероятным кажется. А в 17 лет многие такие дети и помочь многим надо.

Melifaro
11.02.2012, 21:22
Главная помощь детям - приучить их к самостоятельности во всех сферах жизни.
Контролировать постоянно имеет смысл, пока ребенок неразумный и может по дурости причинить себе вред. Обычно это к 10 годам проходит. Но на смену приходит лень и нежелание напрягаться, если мама и так "напомнит, все узнает и сделает".
И тогда достаточно контроля выборочного. Например, дневник раз в неделю, портфель раз в месяц и пр. Даже у Миши я не проверяю портфель, но спрашиваю иногда - положил ли он то или это. Иногда появляются записи учителей в дневнике о том, что не было тетради или учебника. Но он сам тогда так переживает, что моего порицания уже и не нужно, максимум "ну что же ты так".
Гоша эпизодически тоже что-то забывает и звонит с просьбой принести, благо школа недалеко. В последний раз это был доклад, который меня еще и откорректировать/распечатать попросили. Но в этом случае он хотя бы его начал делать (нашел информацию, перенес в текстовый файл). И я отдаю себе отчет, что дети при ежедневных тренировках и обязанностях по дому (чего сейчас в обществе нет и в помине, большинство живут с лозунгом "только пусть учится") имеют право на такие слабости
Кргда деточка, привыкшая к тотальному ежедневному контролю и напоминаниям, попадает в ВУЗ, то возможности родительские на этой ниве резко сокращаются.

Лукоморьевна
11.02.2012, 21:28
Я сейчас еще круче картину наблюдаю, как выпукников ВУЗОв пристраивают заботливые мамаши, сейчас в НИИ работаю, в ведомственном и процветающем, как бы странно не звучало, так туда при первой же возможности и невозможности своих чад ведут, и просят за них, и говорят с начальством. Вот это мне совершенно невероятным кажется. А в 17 лет многие такие дети и помочь многим надо.
Рит, ну дети-то разные бывают... У меня вот мама никогда не хотела делать таких вещей, и, в общем-то, была права.
Но однако, если бы она меня после универа пристроила к себе в институт (или еще куда-нибудь) - а ведь могла бы, только не стала, ибо ненавидит просить и говорить с начальством, а сама начальством тогда не была... наверное, моя жизнь по-другому бы сложилась, и явно более удачно.
Понимаешь, она явно рассчитывала, что я взрослее мозгами, чем я была тогда на самом деле.
Так что по ребенку смотреть надо. Иногда и пристроить не грех, почему нет.

Riksha
11.02.2012, 21:32
C контролем согласна, отпускать можно и нужно, но именно поступление в ВУЗ даже у супер самостоятельного человека может потребовать помощь взрослого - начиная от обсуждения "куда" и заканчивая поиском путей с наименьшими затратами, типа олимпиад. Ты что, я насчет "тащить" резко против, я за сотрудничество ! Потом что опыт он и есть опыт, у какого бы то ни было взрослого ...

А мы сегодня соревнования провели по лыжным гонкам ! Взяла трех мальчиков и давала им отмашку на время, и масс-старт был, и спринт, и гонка преследования. А на финише брала интервью :). Очень весело получилось :).

Melifaro
11.02.2012, 22:46
Эх, Рита, читаю тебя и каждый раз после очередных твоих придумок думаю: "Почему ты не живешь рядом с нами?":love::008: А уж такую маму в классе иметь - вообще счастье для всего коллектива.:)
А у Оли из класса шесть одноклассников уехали в Финляндию на этап кубка мира по биатлону. И всех с собой звали. Честно - сомневаюсь, что увлечение биатлоном было определяющим, но сам факт приятно удивил.
Кстати, вот именно помощь детям в трудоустройстве не считаю зазорной. Мы же помогаем друг другу. Вот, Рита сейчас по рекомендации попала. Кстати, Рита, эта та работа, о которой ты кулачки держала, или уже другой вариант?
Про то, что вы не хотите становиться автомобилистами, помню и ты для меня феномен (но в этом качестве ты у меня и в других сферах фигурируешь:))) Ведь возможности увеличиваются в разы, и времени в сутках становится больше, и от погоды не зависишь. Это не говоря про комфорт.:)

Riksha
11.02.2012, 23:22
Ага, не то чтобы по рекомендации, но, возможно, замолвили словечко. Я попросила на всякий случай резюме отдать, вдруг что есть, а оказалось как раз пару дней назад отдали распоряжение в отдел персонала искать человека на эту позицию. Совпало, короче. И теперь я вижу разницу, она огромна ! Если на других интервью меня тестировали, сажали за компьютер, а главное всячески настраивали на то, что работать придется много, и будет сложно, и скорее всего задерживаться, и много ли болеет ребенок напряженно интересовались, и есть ли кому забирать его из школы, то тут все полчаса описывали как мне у них хорошо и интересно будет работать :).
Про устраивать детей я знаешь почему написала, потому что это просто неплохое место и ТО! все кто там работает готов устроить туда ребенка, а что тогда касается хороших и очень хороших мест, куда вообще пропуска простым смертным без своей руки практически нет ??? А это в частности и означает отсутствие социальных лифтов у нас в стране, что вызывает общую стагнацию в государстве. Всех возмущающую и всеми же по мере сил поддерживаемую... Но это я так, к слову.
Это я , Маш, просто сама люблю поиграть и посоревноваться, так что выходит само собой.

А машина нужно когда много дел разъездных, дача та же - а мы же в магазины большие не ездим, работы около дома, секции-школы тоже, в театр-мезей прокатиться раз в месяц совершенно не сложно. Ну вот хор еще на Лиговке, но это тоже не факт что быстрее на машине. Думаю все ж купим когда-нибудь, но оттяшиваем как можем сей момент :).

Лукоморьевна
11.02.2012, 23:29
Про то, что вы не хотите становиться автомобилистами, помню и ты для меня феномен

А машина нужно когда много дел разъездных, дача та же - а мы же в магазины большие не ездим, работы около дома, секции-школы тоже, в театр-мезей прокатиться раз в месяц совершенно не сложно. Ну вот хор еще на Лиговке, но это тоже не факт что быстрее на машине. Думаю все ж купим когда-нибудь, но оттяшиваем как можем сей момент :).
А я не удивляюсь, потому что я с таким феноменом живу :008:
Леша абсолютно так же рассуждает.

Melifaro
11.02.2012, 23:31
Как мне кажется, устройство по рекомендации распространено на позиции не узкоспециализированные и не высокооплачиваемые. Или в маленькие частные конторы. Это по моим наблюдениям.
Все знакомые и наши с Аллой мужья нашли свои позиции через рекрутеров после энного количества интервью.

Melifaro
11.02.2012, 23:40
У нас тоже все недалеко. Но на машине все равно быстрее. И теплее:))
С появлением дачи она становится необходимостью. Те же продукты мы возим в таких количествах, что вручную не смогли бы даже вшестером.
Или летом нам с Аллой рассказали про магазин со школьной формой на Замшина. На машине 10 минут, а иначе 40 минут на двух маршрутках и еще пешком идти.:( И экономически нецелесообразно получается. Это у меня машина в сервисе была и мы соображали - как самим туда доехать. И часто бывают такие адреса, где метро далеко или загород.
Еще поездки заграницу - даже до ближайшего аэропорта с рейсами дискаунтеров. Экономия ощутимая и удобно, опять таки.

Riksha
11.02.2012, 23:46
Как мне кажется, устройство по рекомендации распространено на позиции не узкоспециализированные и не высокооплачиваемые. Или в маленькие частные конторы. Это по моим наблюдениям.
Все знакомые и наши с Аллой мужья нашли свои позиции через рекрутеров после энного количества интервью.

Маш, где нужно работать, где нужно многое знать и уметь - да, конечно, на рынке ищешь и находишь, ровно на столько насколько ты стоишь. Но целый срез есть мест, о которых мы и не знаем, как там и чем живут, как туда устраиваются. Той же госслужбы это весьма касается ...

Riksha
11.02.2012, 23:50
У нас тоже все недалеко. Но на машине все равно быстрее. И теплее:))
С появлением дачи она становится необходимостью. Те же продукты мы возим в таких количествах, что вручную не смогли бы даже вшестером.
Или летом нам с Аллой рассказали про магазин со школьной формой на Замшина. На машине 10 минут, а иначе 40 минут на двух маршрутках и еще пешком идти.:( И экономически нецелесообразно получается. Это у меня машина в сервисе была и мы соображали - как самим туда доехать. И часто бывают такие адреса, где метро далеко или загород.

В этих случаях просто не еду :). Просто есть возможности - сразу появляются новые потребности, без которых жил прекрасно и в ус не дул :). Так что ограничиваем сознательно этот процесс.

Melifaro
11.02.2012, 23:53
У меня всегда была дача. И сначала были две большие собаки, потом двое маленьких детей. Поэтому о машине я мечтала с детства.

lu_scha
12.02.2012, 00:25
http://s018.radikal.ru/i508/1202/6e/fd406d5c6f46.jpgя тоже решила похвастаться:а у меня однокурстник выиграл две недели назад Чемпионат мира по зимнему плаванью в Юрмале!48 лет.

Mery_Li
12.02.2012, 17:17
Не сдала в общем я школу.
Алла, привет :))))))

Вернее город сдала - хоть и ужасно. Площадку - нет.
На теории нас развернули домой сразу, потому что мы пришли без конспектов школьных. Детский сад, вторая группа... но спорить было бесполезно...

Morla
12.02.2012, 17:49
Че-та как-то странно, Марин... Вообще везде одна система, сначала сдаешь теорию (и при чем тут конспекты я не понимаю ВООБЩЕ) - не сдал, не допустили и т.п. - домой и потом на пересдачу с другой группой. Кто сдал идет сдавать площадку, там так же, сдал - идешь на город, не сдал - домой и на пересдачу. У меня одногруппница так на школьном три раза площадку сдавала, до города не доходила.
Плюс с нашими правилами сдачи города в школе я не знаю как можно оценивать себя на ужасно и все-таки сдать :)) Может ты преувеличиваешь? ;)

Mery_Li
12.02.2012, 17:54
У нас теория была последним пунктом :) И каждый элемент - отдельно засчитывается. Т.е. мне теперь город не нужно сдавать - только теорию и площадку...
В городе я реально налажала по полной... левый поворот с выездом на главную дорогу :)) Первый левый поворот за весь экзамен. Это учитывая, что я сдавала предпоследняя из 25 человек примерно... Т.е. почти все сдавали, проехав метров 300 по прямой, 3 человека (один из них - андрей :) ) делали правые повороты...
МЫ главное в подвозке едем и хихикаем - мдаааа, как слоооожно сдать будет - на прямой-то...:)))... когда кому-то достался первый правый поворот, сказали - уууууу, какую задачу дали...

Morla
12.02.2012, 23:30
Халявщики :)) У нас три элемента минимум, правый, левый и разворот. С разворотом лотерея, то ли на перекрестке, то ли в разрыве, что много сложнее.

Mery_Li
12.02.2012, 23:38
Халявщики :))

вот! я понимаю, что не звезда... что проехалась ооооочень "красиво", но глядя где и как ехали другие - АбыднА, да :)

алла, я у тебя сейчас про смену инструктора спрошу... или напиши, как будет настроение мне в личку, плиз - почему решила, когда, насколько сложно было
я тоже, так сказать, в мыслительном процессе по этому поводу
андрей однозначно на гаи будет для допнакатов другого просить... (у нас с ним один дядя)

Riksha
13.02.2012, 00:13
Мариш,нормально ! Мне кажется самое сложное сдала, чего там теория, да и площадка не так нервительно...Обидно, конечно.
Получается никто три элемента не сдал ??? Про конспекты тоже не поняла.

А мы съездили сегодня на экскурсию из Досуга, очень понравилось все - и музеи, и организация, были в Суйде, Кобрино, Выре, в каждом месте по музею. В области гораздо холоднее чем в городе, кстати, но мы утеплились. Вечером прихожу позже, надо было к врачу заехать аж в Пушкин, а Ваню передала папе сразу после экскурсии, тишина, темнота, думаю ай да молодцы, спят уже, 10 вечера на часах. Потом темнота мне показалась подозрительной :). Пригляделась - кровати пусты ! Они, оказывается, в коридоре на площадке удары битой оттачивают, есть там у нас место мяч покидать. Фанаты :).

Muha
13.02.2012, 10:56
Сашина смена закончилась. В субботу в отряде заболело 12 человек, вчера пришлось забрать. Болезнь выглядела как разовая рвота. В итоге осталось 10 человек, остальных разобрали. Сидит теперь дома, дурью мается

Morla
13.02.2012, 10:58
Марин, так я по сути инструктора и не меняла. Просто мой сказал, что на школьном, на пересдаче его не будет и накат ему давать мне некогда, а я знала уже с кем хочу кататься и сразу попросила у него телефон. Но технически у нас смена инструктора идет через мастера по вождению, она давала свой мобильный и предлагала звонить, если захочется сменить .

Melifaro
13.02.2012, 13:01
Сашина смена закончилась. В субботу в отряде заболело 12 человек, вчера пришлось забрать. Болезнь выглядела как разовая рвота. В итоге осталось 10 человек, остальных разобрали. Сидит теперь дома, дурью мается
Так тебя попросили забрать или ты сама решила? У нас в лагере даже с температурой предлагают сразу не забирать. Когда было какое-то отравление, то забрали в город одного и через пару дней вернули. Остальных лечили в лагере... голодом:)) и бульоном.
А нам на ушу распечатку про лагерь дали - 28 000 за смену в этом году. На танцах не меньше будет. Осталось переубедить Мишу, что ему в лагерь не надо:073: Мне не жалко, но он изноется и запросится домой, как только поймет, что там нужно тренироваться дважды в день, бегать кроссы и т.д.

Muha
13.02.2012, 13:04
приказали, иначе инфекционка
в субботу еще речь шла о "полечить в лагере", в восвресенье - забирайте, иначе в инфекционку

Melifaro
13.02.2012, 13:09
Жуть. А я не в курсе - каникулы ваши когда начались и когда закончатся?

Muha
13.02.2012, 13:13
каникулы начались сегодня-)))
что особенно меня и расстраивает. Если бы можно было просто отправить в школу, то я бы так не ныла.

Morla
13.02.2012, 13:30
У меня Ваня тоже решил, что ему надо в лагерь :)) Объяснения, что там сплошные тренировки и нагрузка его не испугали, а вот то, что надо будет самому стирать свои трусы и носки его порядком охладило :)

Muha
13.02.2012, 13:33
а зачем самом стирать носки и трусы? Эти девайсы привозит мама на родительский день
Я вон положила 12 комплектов трусов и носок. В итоге - трусы сменил один раз, носки не менял. На вопрос почему не ответил.

Melifaro
13.02.2012, 13:40
У меня Ваня тоже решил, что ему надо в лагерь :)) Объяснения, что там сплошные тренировки и нагрузка его не испугали, а вот то, что надо будет самому стирать свои трусы и носки его порядком охладило :)

Судя по всему, в лагерь ты ребенком не ездила:)) Маленьким детям (а мальчикам - и не маленьким) всю сменную одежду привозят родители в родительский день и забирают мешок с грязной. Я когда впервые Олю отправляла, была вынуждена купить дополнительно 14 пар трусов, 7 футболок, 14 пар носков и т.д. А кто реже раза в неделю ездит, то еще больше:073:

Melifaro
13.02.2012, 13:42
а зачем самом стирать носки и трусы? Эти девайсы привозит мама на родительский день
Я вон положила 12 комплектов трусов и носок. В итоге - трусы сменил один раз, носки не менял. На вопрос почему не ответил.
Именно поэтому наши ездят с няньками-добровольцами из родителей. Контролируют мытье, переодевание, питание, житье-бытье, и с кем надо у кроватки сидят, по головке гладят:love:

Morla
13.02.2012, 13:44
Ни хрена вы, девки, не понимаете! Вам что важнее, правда про трусы или 28 штук сохранить???? :))

Muha
13.02.2012, 13:46
Именно поэтому наши ездят с няньками-добровольцами из родителей. Контролируют мытье, переодевание, питание, житье-бытье, и с кем надо у кроватки сидят, по головке гладят:love:
эээ, у нас вообще тоже был допвоспитатель
Да я не особо страдаю. Саша еще мал, не потеет, дело зимой. Летом я бы по телефону контролировала переодевание

Алла, ес-но 28 штук сохранить

Нютка
13.02.2012, 14:39
Девочки по-другому устроены))) каждый день меняла и трусы и носки и звонила вопила истошно ,когда носки к концу подошли)))
Вероятно я бы тоже засомневалась надо ли мне такое удовольствие за 28 тыс, всё равно им первый раз не должно понравится, потому что тренировки 3 раза в день!!! Наше не понравилось все-таки стоило 13 тыс)) хотя в этом году она уже просится, знает куда, а мы вряд ли поедем, потому что они в этом году на море хотят ехать, а это меня пугает точно!....

Нютка
13.02.2012, 14:42
Да, наш папа свозил Олесю в Кидбург, им конечно очень понравилось обоим, хотя пару часов папа сидел скучал. Олесины восторги пересказывать не буду ,а папа сказал, что первый раз первое время надо чтобы кто-то из взрослых был ,чтобы немножко объяснить систему зарабатывания денег. На все наши рассказы ,что хорошо бы туда их всем классом свозить, он сказал, что наоборот интереснее туда одного ребёнка везти с точки зрения социализации её в обществе.
вот)

Melifaro
13.02.2012, 15:00
Интереснее одного в Кидбург - это мы знали. Но если маме некогда, а класс едет - почему бы нет?
А 13 000 это за сколько дней? С тренерскими? У нас в прошлом году за две недели порядка 20 000 было, минус компенсация. Значит 14 000 или 8000 в зависимости от места работы родителей. А в этом году 21 день, по-моему, или больше - сколько там стандартная смена длится. Соответственно, и цена пропорционально дням увеличилась

Нютка
13.02.2012, 22:43
У нас было 19 тыс за 21 день без компенсации, да я совсем забыла про тренерские 2,5
ездили в Лосево факел плюс

Алла ,а где ты собираешься коляску оставлять ,что боишься угона? вы же машину будете покупать или вопрос стоит машина или коляска?)))))) а если ты рульная то коляска только погулять, не угонят))))

Morla
13.02.2012, 22:58
Что ж вы все меня за Шумахера держите! :) Даже если у меня вдруг будет машина вот прямо сразу (что вряд ли), то я всяко не буду сразу соваться в узкие дырки по типу двориков у нашей поликлиники. А у нее самой придется коляску оставлять.

Riksha
13.02.2012, 23:27
Нютка, что у тебя за ядрёная аватарка :)) ?

Надь, ну и как впечатления у Саши от лагеря ? Обидно что не всю смену, но что тут поделаешь, перебдели...

Маша, а что у Миши тоже есть какие-то обязанности по дому уже ? И какие ?

Melifaro
14.02.2012, 12:57
Что ж вы все меня за Шумахера держите! :) Даже если у меня вдруг будет машина вот прямо сразу (что вряд ли), то я всяко не буду сразу соваться в узкие дырки по типу двориков у нашей поликлиники. А у нее самой придется коляску оставлять.
Да нет там никаих узкостей и у школы (а это в 20 м от поликлиники) шикарная парковка.
И поверь мне как краеведу - как только у тебя появится машина, ты не то что в булочную, ты в Окей на ней начнешь ездить:004:
Для тех, кто не в курсе - Алла живет напротив Окея:)
Не веришь мне, поверь человеку с машиной:):
Алла ,а где ты собираешься коляску оставлять ,что боишься угона? вы же машину будете покупать или вопрос стоит машина или коляска?)))))) а если ты рульная то коляска только погулять, не угонят))))

Melifaro
14.02.2012, 13:03
Нютка, что у тебя за ядрёная аватарка :)) ?

Надь, ну и как впечатления у Саши от лагеря ? Обидно что не всю смену, но что тут поделаешь, перебдели...

Маша, а что у Миши тоже есть какие-то обязанности по дому уже ? И какие ?

Он убирает игрушки за собой и Таней, периодически разбирает посудомойку и стиральную машину (если больше некому), моет полы после того как Гоша пылесосит, может убирать любое помещение в режиме "пилотируемой станции", как дополнительные руки.

Melifaro
14.02.2012, 13:21
На английском традиционно задали сделать валентинку. Имелась в виду оригинальная открытка с англиским текстом или, хотя бы, фразой. Мальчик понял все по-своему - написал письмо простым карандашиком на альбомном листе мелким почерком, где в красках описывал предмет воздыханий и свои чувства. Там много всего, включая безумные орфографические ошибки, но "твои глаза как пруд, озеро, океан и лужа" (явное влияние недавней темы про водоемы по окружающему миру), "дух мой мАрАльный и боЯвой, как у Люсьена" (это супергерой из Смешариков)и "мое сердце раскалываЯТЦА на крупные куски, а потом на маленькие кусочки" (откуда заимствовано это, не в курсе).:)

Mery_Li
14.02.2012, 13:25
Ой, Маша, не могу :))) Какой Миша романтик!
При том, что очень хозяйственный.
Если сохранит это все - будет нарасхват :)))

Мои с графика дежурств по комнате очень лихо скатились :(, пока то один болел, то другой. Но и нам, конечно, надо бы напоминать было. А мы - балбесы...
Так что никаких прямо ОБЯЗАННОСТЕЙ по дому - у ребенка нет :( Только требования и просьбы родителей помочь в чем-то...

Melifaro
14.02.2012, 13:32
Забыла добавить, что адресату валентинки 17 лет :008:
Так мои тоже в очередь не стоят и не рвутся освоить свои обязанности. Но если нужно помочь, то Миша привлекается, а вечером должен привести в порядок комнаты, где играли.

Mery_Li
14.02.2012, 13:38
Хотела спросить...
Кто-нибудь про вождение для детей что-нибудь слышал?

Я тут в мыслях сдать экзамены в автошколе и пойти в ГАИ с другой автошколой наткнулась на детские группы вождения.
И чегой-то такая идея возникла, учитывая, что у меня Илья больной до машин - предложить ему в качестве бонуса за что-нибудь - такое вот обучение?

Правда пока никаких отзывов по теме не читала. Насколько вообще в итоге детям интересно, выносят ли какой-то опыт. Или ничем не отличается от развлекалок на машинках аттракционных :)