PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Лукоморьевна
17.09.2010, 12:57
Девочки, вы простите, это я невольно панику посеяла с курсами своими неожиданными решениями....

Да если б не музыка, у меня бы не было никакой паники.

Просто я не могу настроиться так, как ты и Маринка - мол, походим месяц-другой, а потом, может, перестанем.

Даже если мы походим на курсы всего месяц-два, нам все равно придется для этого уйти из музыкалки - и обратно они нас не возьмут - у них же тоже программа, и Ваня за эти месяцы сильно отстанет от остальных, да и вообще так не делается.

Так что если мы действительно к декабрю решим, что подготовка нам не очень нужна, получится, что муз школу мы бросили зря. Вообще бред тогда.

Поэтому сижу, варианты в голове перебираю. Ни один из них мне не нравится, но что-то придумать надо. :073:

Riksha
17.09.2010, 12:59
Учить-то понятно,будут, но домашние задания никто не отменял. И всё ж гимназия, не просто школа.
Я со своим более-менее спокойна, потому что он как раз любитель разбираться в чем-то, именно знаковые системы разные у него в почете. Ну и память хорошая на незнакомые слова, не в меня.

Про козырь поподробнее :)

Riksha
17.09.2010, 13:01
Полин, так я тоже про вашу музыкалку переживаю !

А если курсы в 534 рассмотреть ? Там другие дни и раньше по времени.

Лукоморьевна
17.09.2010, 13:02
Про козырь поподробнее :)
У меня есть человечек, который с самыми азами китайского может помочь.
А большего-то и не надо. Главное - врубиться в азы.

Лукоморьевна
17.09.2010, 13:04
Полин, так я тоже про вашу музыкалку переживаю !

А если курсы в 534 рассмотреть ? Там другие дни и раньше по времени.

Рита, платить деньги в 534 школу, не имея подходящей прописки/проживания - процентов 50, а то и больше, что платишь их зря.
На курсы отходишь - в школу не попадешь.
Прошлый год это хорошо показал :(

Riksha
17.09.2010, 13:11
В позапрошлом году, Полин, там тогда сделали всего 2 класса вместо 3-х. В прошлом году, как и все предыдущие все было тихо-спокойно и все кто хотел попали. Я лично каждое утро вижу ТОЛПЫ детей с той стороны Светлановского туда направляющиеся. То есть ЯВНО не прописочные.

Лукоморьевна
17.09.2010, 13:19
Рит, в этом году там был скандальчик - его на форуме весной обсуждали - что они набрали кучу подготовишек, гораздо больше, чем мест в первых классах, и потом многим отказали, мотивируя отказ именно отсутствием прописки/проживания. Потому что на это возразить нечего.

Riksha
17.09.2010, 13:25
Я, видимо, пропустила тогда ...

Лукоморьевна
17.09.2010, 14:37
Я, видимо, пропустила тогда ...

Вот:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42373369&postcount=415

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43297871&postcount=439

Riksha
17.09.2010, 15:05
Ого ! Сильно :( ...

Маша, как сегодня Мишаня ?

Melifaro
17.09.2010, 15:38
Мы вчера после танцев встретили в школе Ваню, который ходит на курсы. Хорошо, кстати, ходит: уроки делает задней левой ногой и просится ходить в школу каждый день. Встреча была бурной,но короткой, посему расстались только на обещание, что сегодня придем в гости играть. А в нашем жестком расписании это возможно только между школой и ушу. Т.е. на тренировку уходили из гостей с нытьем (он с Ваней играет, а я его увожу), но значительно лучше, чем позавчера и вчера.
Оба тренера говорят, что он ленивый. Собственно, ничего удивительного.:( Одна радость - выгнать не должны, потому как на танцах мальчика всего три, а ушу платное.

Riksha
17.09.2010, 16:36
Молодец Ваня, так держать !!!
У них в дневное время курсы раз вы встретились ?

Прямо-так и видно из несколько занятий что ленивый ? Еще не вошёл во вкус просто, мне кажется.

Melifaro
17.09.2010, 16:40
Рита, он у нас очень балованый, капризный и действительно ленивый. В попытке сгладить появление Тани, мы перегнули палку и теперь что имеем, то имеем.
Таня засыпает сама, а Миша только со мной. При этом ночью приходит к нам в кровать.

Лукоморьевна
17.09.2010, 16:47
Рита, он у нас очень балованый, капризный и действительно ленивый. В попытке сгладить появление Тани, мы перегнули палку и теперь что имеем, то имеем.
Таня засыпает сама, а Миша только со мной. При этом ночью приходит к нам в кровать.
Даааа
Я сейчас тоже наблюдаю нечто подобное...
Похоже мы тоже перегибаем палку в ту же сторону :(

salut
17.09.2010, 16:55
Всем привет!

Вот, делаю перерывчик за чашечкой кофе - дети в школе и саду - чем не жизнь? :)

Сегодня Феликс третий день в детском саду и сегодня пошел уже намного спокойнее, чем последние два дня. Само расставание дается ему тяжеловато еще, а потом весь день проходит хорошо.

И вообще сад сам по себе мне нравится - про казеное заведение это я, конечно, преувеличиваю в своем мамском неадеквате.
В группе их 9 человек и три воспитательницы - все очень симпатичные. Вчера прихожу, мне говорят: Вот, посмотрите, Фелкс сделал коллаж :)) Коллаж = 2 наклейки на листе бумаги. Но я погордилась созидающим мальчиком.

Так что я подуспокоилась немного.

Melifaro
17.09.2010, 17:37
Вот что меня радует - это как Таня в ясли пошла. Вприпрыжку утром и с криками восторга выбегает вечером. Если забираем рано, показывает пальчиком на площадку группы и на своем тарабарском объясняет, что ей еще гулять положено.
Кушает аккуратно сама, с туалетом по-разному (памперсы в яслях запрещены даже на сон), поэтому вечером нас часто ждет мешок мокрой одежды и пеленок.

salut
17.09.2010, 17:46
Вот что меня радует - это как Таня в ясли пошла.

Умничка! Повезло вам - так здорово, когда видно, что ребенку в саду хорошо :)

Melifaro
17.09.2010, 18:04
Как мне кажется, причина в том, что у нее дома братья с сестрой и без компании ей скучно. Она в Мишину группу садика весь прошлый год рвалась и к сялям на улице приставала. На даче носилась с мальчишками и тут вдруг одна со мной осталась. Поэтому компанию сверстников восприняла на ура

Chaika
17.09.2010, 21:52
Даааа
Я сейчас тоже наблюдаю нечто подобное...
Похоже мы тоже перегибаем палку в ту же сторону :(

У нас без малыша все то же самое. Засыпает со мной, я потом отползаю в свою кровать, и ночью или под утро Марина к нам приходит. Иногда даже приносит свою подушку :) Так было всегда с тех пор, как она научилась вылезать из своей тогда еще младенческой кроватки.

Riksha
18.09.2010, 00:07
У нас без малыша все то же самое. Засыпает со мной, я потом отползаю в свою кровать, и ночью или под утро Марина к нам приходит. Иногда даже приносит свою подушку :) Так было всегда с тех пор, как она научилась вылезать из своей тогда еще младенческой кроватки.

У нас тоже :). Пока я не полежу рядом, не заснет. Часто до полного отрубания приходится лежать.

Надя, вдруг ты зайдешь еще. Подскажи, пож-ста, хотим на великах прокатиться завтра, не подскажешь какую-нибудь удобную дорожку в районе Разлива-Сестрорецка ? Где нам лучше выйти если поедем на электричке в этом направлении ?

Лакриста
18.09.2010, 02:32
Я бы на велике и поехала, без всяких электричек)))) (От пр.Тореза до Ст.деревни 8 км. что совершенно незаметно на велике)
Практически до Ольгино можно доехать по грунтовой дорожке вдоль теплотрассы, я летом в июле каждые выходные ездила на карьер купаться, 27 км туда и обратно))) А озеро "Разлив" как раз начинается около выезда из города на Приморском шоссе:), там летом было не протолкнуться от купающихся:)

Моя Маша с этого лета засыпает почти автономно(остался поцелуйчик с пожеланием приятных снов) ,ничего уже не читаю и мультиков на компе перед сном не показываю, в общем счастье:)

Muha
18.09.2010, 09:52
дорожка точно идет от Сестрорецка до Зеленогорска и дальше. Я бы на вашем месте вышла в Сестрорецке, через город проехала до Приморского шоссе и там до Зелека. Там заранее присмотрела бы ближнюю электричку

Riksha
18.09.2010, 10:30
Спасибо ! Наверное, Надин вариант лучше, потому как мы с Ваней, с ним такие расстояния еще рано. А от Тореза до Ст Деревни как раз рабочий маршрут, Оля. Как , кстати, твоя работа новая ?

Melifaro
18.09.2010, 21:57
Так, одно дело, когда так было всегда, а у нас только с пояалением Тани началось

Riksha
18.09.2010, 23:24
Юля, у вас там много грибов в районе дачи ?

Думаем поехать ли завтра и куда.
Я бы и дома посидела, но подруга собралась с мужем и как раз с ними можно.

До Зеленогорска мы сегодня не доехали, стало мокро и накрапывал дождь, так что свернули к платформе Репино и благополучно загрузились в поезд. По нагрузке было в самый раз, близко к физическому Ваниному пределу. Если уставал просил остановиться и тогда минуты на 3 вставали. У него ж такие колеса мелкие, 16 дюймов, что он частил, практически не переставал крутить педали, только на спусках немного отдыхал. Дорожка там классная ! От Сестрорецка до Репино, сейчас посчитали, вышло 17 км. Если бы еще не упал было бы вообще чудненько. А так оцарапан нос и лоб, а самое ужасное что упал он мне под колеса практически и и чудом моя педаль не врезалась ему в голову .... ноги-руки у меня потом тряслись ....
А еще мы видели Маратика с Дианкой ! Марат такой лапочка, глазастый такой же, поначалу тихий, но потом расходился. Жаль было немного времени, как дождь перестал мы сразу из Солнечного двинули дальше.

Лукоморьевна
19.09.2010, 00:11

Я имела в виду не то, что Ваня приходит к нам ночью - он это исправно делал до рождения Феди, а вот теперь не делает, кстати - место-то занято :005:.

Я про то, что мы, как и писала Маша, пожалуй, перегибаем палку в попытке сгладить появление Феди.
И имеем сложности - и с балованностью, и с капризами, и с ленью тоже.
Этого всего у Вани было в достатке и без Феди, а теперь еще и усилилось :(

Riksha
20.09.2010, 10:23
Всем привет, с началом новой недели !
Грибов мы-таки набрали вчера. Повезло - в лес заходили под зонтами, смех один, но пока дошли до нужного места, дождь стих, зонты подмышку и давай срезать. Всего час-то и походили, зато без дождя. А воздух был вкусный такой ! Набрали козлят и моховиков. Козлят я раньше не ела и не собирала. А ничего, вкусные. Главное недалеко ездили, на Матоксу, к 3-м часам я уже была дома. Своих не брала, не жаждали что-то :)).

Саша, представляю какие дорогие должны быть садики, если столько взрослых на маленькую детскую группу !
Или государство как-то дотирует ?
Я знаю в Голландии очень недешевый сады, чуть ли не 500 евро в месяц на неполную неделю. Но, если ты работаешь, то тебе из бюджета, то есть фактически с твоего подоходного возвращается чуть ли не 400. Так еще можно жить.

Chaika
20.09.2010, 10:34
Юля, у вас там много грибов в районе дачи ?

Поздно, конечно, но отвечу все-таки :)
Я ни разу не грибник, и за грибами мы не ходим - не умеем и не разбираемся.
Вчера Марина с папой пошли собирать природный материал для поделок, и притащили три порядочных гриба. Они сказали, что для красоты :) Но грибы так вкусно пахли, что я вытащила книжки, стала сравнивать с картинками, поняла, что один белый другой сыроежка, а третий точно не определила и на всякий случай выбросила. Из белого и сыроеги сварила суп, очень вкусно получилось :)
Много ли вообще грибов - не знаю. Грибников много :) И красивенных мухоморов очень много :) Но судя по тому, что в двух шагах от дома набрали на суп - видимо, есть и грибы :)

Вообще, места там очень грибные. Водитель наш рассказывал, что останавливался у обочины в рабочее время и за полчаса полные корзины набирал, и дальше ехал, - но это давно, когда мы еще там не жили. Сейчас там народу стало многовато :(

Как Ванины травмы, заживают?

Riksha
20.09.2010, 10:44
Юль, ты ж вроде из лесных краев и белого не знаешь ? Удивила :).
Спасибо, по хорошей погоде надо доехать до ваших краев. Это Петяярви, если я правильно помню ?
Что придумали сделать из природных материалов ?

Царапины ничего, заживают, спасибо !

Riksha
20.09.2010, 17:37
А у меня родился сегодня племянничек :). 4050 и 54 см, плановое кесарево, но вроде всё в порядке, ттт

Melifaro
20.09.2010, 18:17
А у нас Татьяна со стенозом. :( Ночью начала лаять ни с того ни с сего. Дыхание периодически жуткое до сих пор, пьем и капаем целый список по назначеню врача. Симптомов больше никаких, боюсь аллергии

tikhonya
20.09.2010, 18:18
Ой... Здоровья Танюше!

Riksha
20.09.2010, 23:22
Маша, держитесь !
Видимо, вирус такой сильный, осложнение так быстро не развилось бы. Вы прямо скорую вызывали ?
Танюше на поправку @@@@@@@@@@@@@@

Melifaro
20.09.2010, 23:39
До скорой не дошло. Я же не в первый раз с этим сталкиваюсь. Участкового с утра вызвали. А пока паром дышали, теплое пили, сидя спали. Меня пугает, что приступы эти повторяются. У Мишки было один раз, но после процедур и лекарств больше не повторялось. А тут втечение одних суток несколько раз. И когда наша шилопопая Тута просто лежит и молча смотрит в потолок, понимаешь - насколько ей хреново.

Riksha
20.09.2010, 23:47
Представляю :((((. Но пореже хоть приступы ? И температуры даже нет ?

Melifaro
21.09.2010, 00:57
Сегодня иаксимум 37,2 днем было

Riksha
21.09.2010, 09:54
Маша, как ночь прошла ?

Лукоморьевна
21.09.2010, 10:20
Рита, поздравляем! :flower: Как сестра с малышом себя чувствуют? В каком роддоме в итоге рожала? Уже назвали?

Маша, как Танюшка?

Лукоморьевна
21.09.2010, 10:22
А я продолжаю развлекаться - типа найдите десять отличий :))

http://s39.radikal.ru/i086/1009/1f/18715b244c93.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
21.09.2010, 10:40
Спасибо, Полин !
Да в 13-ый всё-таки запихнули её. Вроде всё ничего на вчера было. Про имя пока не знают.

Riksha
21.09.2010, 12:38
Полинка, ротик и глазки одинаковые, щёчки и подбородочки тоже очень похожи. В чём тогда разница ??? :).
А ведь разные уже ! Но, видимо, не по формальным признакам, а по таким какие фотиком не схватишь :).

Ваня писал сообщение к садиковскому другу вконтакте, можно с вами поделиться :)?

вадик привет это я ваня как ты поживаешь а если ты захочешь написать как я поживаю то я тебе скажу сейчас что я поживаю хорошо я мультики сегодня еще не смотрел но зато очень много в свои деревяшки играл я сегодня кашу пшёную ел и на компьютере в сетлеры играл и большую станцию из своих деревяшек построил.ещё большой дом построил.
ну вадик пока

Лукоморьевна
21.09.2010, 22:04
Алла сказала - Маша с Танюшкой в больнице, увезли по скорой :(

Muha
21.09.2010, 22:30
Вроде уже лучше, по крайней мере не задыхается, но кашель еще лающий. Скачет в кроватке.

Riksha
21.09.2010, 23:22
Скачет в больнице, Надь ?

Morla
21.09.2010, 23:53
В больнице, ага. Планирует посидеть там до пятницы и, если все будет более-менее, уйти под расписку домой с назначениями.

ASYKA
21.09.2010, 23:56
Машенька, скорейшего выздоровления Тане. :flower:
Как же вас так угораздило :( Неужели привыкание к саду.

Лакриста
22.09.2010, 01:31
Танюшке скорее поправляться!!!!!

Моей Маше такого диагноза никто не ставил, но по описанию очень похоже, что у неё это было где-то в год с небольшим, летом, на даче с испуганными бабушками....

Riksha
22.09.2010, 09:59
Ну, слава богу, что полегче....
Если даже Маша с своим опытом поехала в больницу, значит всё было действительно опасно.

Хоть бы больше не повторялось ....

Аллочка, привет !
Как ваши курсы, по-прежнему "на ура" ? Ваня нашёл занятие по душе, значит. Хорошо если этим станет учёба.

Мой вот как-то в школу совсем не хочет. Побаивается нового-незнакомого ? Не знаю.

Галочкин, у тебя вчера день Икс был, как всё прошло ?

Morla
22.09.2010, 10:49
Курсы пока не надоели (ттт), всех разговоров только про школу. В понедельник весь мозг мне съел в холле "Ну когда уже Надежда Евгеньевна за нами придет? ", бегал к лестнице проверять, идет или нет. Уроки делает без негатива, но нифига не помнит что их надо делать, напоминаю раз по десять.
Надеюсь не перегорит...

Riksha
22.09.2010, 11:03
А учительница та же, Алла, что будет набирать первый класс ?
Да, мотивация у вас явно есть, ттт, чтобы не перегорел.

А еще чем занимаетесь ?

Сулико
22.09.2010, 12:37
Татьянке выздоравливать!

Рита, вчерашний день не принес ясность в вопрос. Собрание было, но списков зачисленных на курсы до сих пор нет. Воды налили, туману напустили... Теперь в понедельник.

Riksha
22.09.2010, 14:00
У нас в прошлом году было так же. Общие слова о школе на собрании, родители записывались в списки, а официальные группы вывешивались на стенде позднее, через неделю. Так что можно сказать что всё идет по плану , нет ? Аншлаг был ?

Сулико
22.09.2010, 14:16
Ага, был полный ... аншлаг.

Человек 80.

Muha
22.09.2010, 14:40
Ага, был полный ... аншлаг.

Человек 80.
а сколько брать планируют?
Аншлаг у нас. Берут 5 классов, то есть максимум 150 человек. На курсы по ощущениям записано человек 200 (администрация тут темнит и не выдает число). + есть микрорайон + позвоночные

Лукоморьевна
22.09.2010, 14:57
В китайскую записалось на курсы больше 100 человек.
Возьмут 3 класса - как они говорят, по 25 человек.

Riksha
22.09.2010, 14:57
+ братья-сестры, наверное, Надя. Ну круто, что скажешь.
А школа такая распиаренная, отчего столько народу ?
Будут, видимо,на курсах отсеивать. Вы-то ходить начали ?

Muha
22.09.2010, 15:00
распиаренная
У Саши первое занятие 7 октября.

Сулико
22.09.2010, 15:09
У нас сказали, что хотят набирать 2 класса. Но в этом году роно сказало 3, и набрали 3. При этом жутко страдают, потому как "школа переполнена".
На вопрос почему до сих пор нет списков взятых на курсы, прогнали такую тему: якобы по указанию свыше они не имеют права набирать на курсы больше, чем могут взять в первый класс. При этом подготовка и поступление в школу "ну никаким образом не связаны"...
Да, первая очередь на поступление - братья/сестры (спросили даже про внуков тех, кто когда-то учился в этой школе, я ржала), вторая - близлежащие дома (вроде как мы попадаем под этот критерий), третья - курсы.
Ушли в глубокой уверенности, что очереди фигня, главное - дать на лапу.

Morla
22.09.2010, 15:12
А учительница та же, Алла, что будет набирать первый класс ?
Да, мотивация у вас явно есть, ттт, чтобы не перегорел.

А еще чем занимаетесь ?

Учительницу я специально хотела из тех ,кто берет первый класс в следующем году. Таких было три. Про одну никто-ничего толком мне не сказал, вторая типа сильная-хорошая-строгая, но имеет тенденцию покрикивать на детей и :001:на родителей (даже не знаю что меня больше напугало), Ваньке такую нельзя, он на крик начинает заводиться и идти в атаку. А про третью одна мама из садика (у нее старшая дочь как раз в 4ом классе у нее учится) рассказывала что слишком мягкая, плохо умеет управляться с мальчишками (вроде как из женской гимназии 2 года назад пришла работать) и т.п. Но у той мамы и планы суровые, программа Занкова и никакая другая и пр. Зав.начальными классами на мой лепет "сыну нужен контакт с учителем" порекомендовала именно ее, плюс у нее программа Гармония (упор на русский-чтение + по словам учителя математика сильная), зав решила что раз читает хорошо, то туда нам.

Пока ничем не занимаемся, но, если не сорвется, я договорилась выкупить детскую карту на 3 месяца в фитнесс-клуб. Там будут по 30 мин. занятия: бассейн, танцы, занятия на фитболе, игры в группе и творчество (лепка, ловушки, рисование). Вобщем баловство конечно, но надо ж с чего-то начинать. Если понравится, то можно будет там в секцию плавания пойти.

а сколько брать планируют?
Аншлаг у нас. Берут 5 классов, то есть максимум 150 человек. На курсы по ощущениям записано человек 200 (администрация тут темнит и не выдает число). + есть микрорайон + позвоночные

У нас обещали 4 класса брать (в этом году 5), подготовишек взяли 8 групп по 16 человек. Тоже как-то не радужно.

Riksha
22.09.2010, 15:31
Понятно, Алла. Рада за вас. На курсах с будущей учительницей, да еще о которой что-то знаешь хорошее - мечта !
Фитнес тоже идея неплохая. Может что и понравится реально. Просто если другого ребёнка родитель может запихнуть туда куда сам решил, с Ваней этот номер, мне кажется, не пройдёт.

Сулико
22.09.2010, 15:32
Алла, я читаю тебя и злюсь неимоверно...
Какое там пообщаться с завучем! Какие рекомендации! Если даже вчера на вопрос "по какой программе обучается началка" было сказано "вас слишком рано это интересует" (в смысле - еще неизвестно, выберем ли мы вас, а вы тут уже всякую фигню спрашиваете).
Выбор, судя по запрошенной в анкете информации, опирается исключительно на достаток и представительность родителей. Данные анкеты: ФИО ребенка, адрес, №дет.сада, родители - где и кем работают. Странно, что зп не спросили...

Riksha
22.09.2010, 16:16
Да ну, Галь, ни о чём такая анкета не говорит сама по себе, если только вместе со всем остальным впечатлением.
Я бы на месте школы тоже поинтересовалась родителями, что в этом такого ?
У нас знакомый пошёл в гимназию этом году, на Черной Речке где-то. Так там не только анкета, еще и приглашали на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ собеседование. Ничего, прошёл, проинструктировали только чтоб под стол не залезал, он стеснительный.

Muha
22.09.2010, 16:23
Да ну, Галь, ни о чём такая анкета не говорит сама по себе, если только вместе со всем остальным впечатлением.
Я бы на месте школы тоже поинтересовалась родителями, что в этом такого ?
У нас знакомый пошёл в гимназию этом году, на Черной Речке где-то. Так там не только анкета, еще и приглашали на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ собеседование. Ничего, прошёл, проинструктировали только чтоб под стол не залезал, он стеснительный.
Рит, ну ты наииивная. Вот думаю, что Маринкина анкета откроет ей дорогу в школу-)))

Сулико
22.09.2010, 16:24
Рита, я бы предпочла индивидуальное собеседование предоставлению инфо о своей должности и месте работы.

Mery_Li
22.09.2010, 16:26
А вот в китайской почему-то вообще нет собраний для подготовишек.
Имхо, не правильно.
Пусть бы на полчасика, но проинструктировали.

Сейчас из-за огромного количества записавшихся мне даже не совсем ясно, как организационно в первый день решаться будут вопросы. Когда в школу придет 200 человек (ну может чуть меньше, мне все-таки кажется многие хоть и записались, но не пойдут пока, или передумали со школой или еще чего).
Детей нужно раздеть, переодеть, сдать учителю.
Не понятно пока даже - какому :) И ты пы.

Кстати, Рита, ты читала, что 534 собираются через 2 года на капремонт отправлять?
(я тут грешным делом вдруг вечером думала - может в 534? а потом представила - а-ну как годик придется куда-нибудь на Пархоменко ребенка таскать... не обрадовалась... и решила наверное оставить пока все как есть - китайская, так китайская... хотя до сих пор плохо понимаю - нафига он нам нужен :) ).

Алла, Ванюха молодец! Действительно, дай бог не растерять запал.
То что ему интересно - это здорово. Ну и может учительница все-таки не такая плохая :)

Riksha
22.09.2010, 16:46
Рит, ну ты наииивная. Вот думаю, что Маринкина анкета откроет ей дорогу в школу-)))

Какие откроют я понимаю, а что может закрыть - нет. Выбирать, ясно дело, нельзя, но осведомиться чем страшно ?

Да, про капремонт читала, нам не страшно, даже здорово - в смысле потом в новой школе учиться, свежей.
Не страшно потому что муж всё равно работает в пешеходной близости, та сторона ему даже удобней, ближе к институту.

Mery_Li
22.09.2010, 17:01
Ну да :) А я бы не хотела в 117 попасть :)

Так вы в итоге пойдете или нет на подготовишки в китайску? А Даша?
Или пока не приняли окончательного решения?

Morla
22.09.2010, 17:15
У нас никаких анкет не было. Раздали договора, самих как первоклашек проинструктировали где-что писать, где место оставить под номер группы. Потом рассказали все про курсы, стоимость, программу, назвали для желающих по каким рабочим тетрадям будут проходить занятия, что с собой нужно дать ребенку (включая рекомендации что давать ребенку на "сладкую переменку" перекусить), где- во сколько и как сдавать-принимать детей, дальше отвечали на вопросы, сдали деньги на рабочие тетради (они сами закупают и выдают детям) и разошлись.

Учительница надеюсь что терпеливая. У нее помимо рабочих вопросов (типа совета раскрашивать побольше для постановки руки, далеко, мол, пальцы держит) только одно замечание было когда я спросила "ну как он?"
- Очень много говорит :))

Ну, с этим я, пожалуй, помочь не смогу. Сама вою.

Рит, пока Ваня хочет на все и сразу. Вокруг большинство детей куда-нить ходит: каратэ, дзюдо, ушу, бассейн, танцы, хор и пр. Ваньке пофиК что и как, только услышал и "я тоже хочу". Так что пока трудно определить чего он на самом деле хочет. А я в этом плане ничегошеньки не знаю, никуда сама в детстве толком не ходила. На хореографию недолго, не помню почему перестали, а остальное все было в пределах школы, после уроков. Искусственные цветы, мягкие игрушки, раскрашивание пластилином и пр. ЭТо все так, баловство, кружки для занятия времени. Вобщем мне все боязно, все незнакомо и возить до кучи лень :)) Пытаюсь перебороть.

Riksha
22.09.2010, 17:30
Даша идёт точно. Мы на первый месяц-два тоже. Дальше посмотрим.

Алла, ну если хочет, то флаг вам в руки, пока нет школьной запарки и тп. Перебарывай давай себя, почему не попробовать если есть возможность?

Morla
22.09.2010, 17:56
Вот, перебарываю :)) Я домоседка (что с возрастом уже начинает звучать как ругательство, не то что когда я подростком была, мамины подружки только завистливо вздыхали), мне бы в теплом углу книжечку почитать - вот оно счастье :008:, а не по холодной, мокрой слякоти таскать на транспорте детеныша куда-то там....Но нааааадо... А то вырастет как я, ни рыба-ни мясо, ничо не умею.

Лукоморьевна
22.09.2010, 18:03
Ну да :) А я бы не хотела в 117 попасть :)

А чо такого - подумаешь, полчасика пешочком :))

Riksha
22.09.2010, 18:09
Ну ты сравнила, Алла, девочку-домоседку, которая при любовном отношении вырастает в Хозяйку- Всем-на-Зависть и мальчика, из которого энергия прёт и способностей хватает :). А книжечку можно запросто под феном в бассейне пристроившись почитать. Что я, например, и делаю. Какао наливаю себе, тишина, все автомобильные мамы ускакивают по делам, а я кайфую. Честно !

Riksha
23.09.2010, 13:24
Полинка, как ваш кашель ?

Девочки, как там у Маши дела ?

Melifaro
24.09.2010, 11:36
Мы ушли домой под расписку. Я впервые в жизни. Состояние тяжелое сняли, а дальше сами. Больница замечательная, врачи чудесные, но Таня, которая способна двигаться, в боксе - это экстрим.:043: И ладно бы вдвоем были - я то потерплю, но доставалось и соседям. Носится, кричит, дерется, кидается вещами прицельно в лицо, чуть что не по ней (а не по ней все - ограничили свободу), отнимает у детей игрушки и т.д. Вырвавшись в коридор, сшибает всех на своем пути и опять же, силой отнимает у детей любого возраста игрушки. До кучи плохо там спит, с воплями просыпаясь ночью (попытки обнять и успокоить вызывают агрессию и усиливают крик) и плохо ест (она ведь у нас только все САМА делает и с ложки себя кормить дает только сильно проголодавшись и понемногу).
И я там начала заболевать.:( Посему решено было купить небулайзер (действенная штука, оказывается - на ней там все отделение сидит), заменить инъекции антибиотиков на суспензию и домой.
А дома у нас болеют все дети в разной степени тяжести. Танька просто первая была
ЗЫ: в первый день лежу с Таней, а соседка по боксу мне говорит:"Вы - Маша Мелифаро":010: Мне ее ник ни о чем не говорит, а она меня знает в лицо. Вот она, популярность:))

Riksha
24.09.2010, 11:55
С почтивыпиской вас, Маш !!!
Дома должно быть полегче, главное самой не разболеться, или хотя бы не сильно @@@@@@
А я думала раз бокс, то без соседей. А что за больница - инфекционная ?

Пообщались на форумские темы, значит ? Прикольно :))

Melifaro
24.09.2010, 12:04
Не, не общались. Дети у всех тяжелые (в смысле состояния), не до общения. Таня из троих быстрее всех в себя пришла.
Больница в ваших краях - на Земледельческой. В нее же всех с проблемами дыхания везут. И там целое инфекционное отделение для профильных заболеваний. Поэтому и целый кабтнет для игаляций с кучей ингаляторов.
Дома ребенок - почти ангел. Сперва кричала "сууууп" на разные лады, поела и спать легла. Теперь играет сама. Швырнула в меня печеньем по поводу моего запрета это печенье трогать, так через какое-то время сама все собрала, да еще и швабру принесла крошки заметать.

Riksha
24.09.2010, 12:17
Дааа, с Танюшей не соскучишься :))).
Понятно, Земледельческую знаю, слава богу, понаслышке.
А что у вас за диагноз в итоге ?

Все тут ушли в подполье или переместились в тематические топики, так что я тут одна скучала всю неделю.

Сулико
24.09.2010, 12:19
решено было купить небулайзер (действенная штука, оказывается - на ней там все отделение сидит)

А я что говорила!
Маш, ты сама тоже его используй.

Melifaro
24.09.2010, 12:24
Да мы теперь все его использовать будем. Только что, кроме физраствора, нафтизина и противокашлевых средств в него можно наливать? Если носоглотка "ободрана" или горло болит, например.

Melifaro
24.09.2010, 12:27
Диагноз "стеноз гортани 2-й степени, ларинготрахеит"

Лукоморьевна
24.09.2010, 12:42
Да, на Земледельческой наша Дашка лежала не раз :(
Там пульманологи вроде как хорошие.
Небулайзер - да, очень нужная вещь.

Сулико
24.09.2010, 12:56
Да мы теперь все его использовать будем. Только что, кроме физраствора, нафтизина и противокашлевых средств в него можно наливать? Если носоглотка "ободрана" или горло болит, например.
Маша, ты не поверишь, даже просто физраствором подышать при наличии "ободранного" горла или заложенности носа - уже эффект будет. :)

Нам ЛОР назначал кучу всего через небулайзер. Целые композиции вливали.
Навскидку - мирамистин, ринофлуимуцил, виброцил (грубо говоря, нафтизин, но для склонных к аллергиям), диоксидин...

Riksha
24.09.2010, 13:14
Вы купили тогда, Полин ? Пользуетесь ?
Как там Ваня твой ?

Лукоморьевна
24.09.2010, 13:24
Ваня - ничего, кашляет сильно, но явно от соплей.
Небулайзера у нас нет - у сестры есть. Они с ним живут в обнимку :(

salut
24.09.2010, 14:02
Да уж, началась осень - начались болезни :(
Маша, вам с Танюшей выздоравливать поскорей!
И всем болеющим разной степени тоже!

Рита, текст Ванин очень впечатлил! С ума сойти - так обстоятельно все написал и без ошибок! Еще знаки препинания добавить, и все - можно печатать :)

Маша, а насчет популярности - не удивлюсь, если полфорума тебя знает :) - а может и больше.
Я сама тебя помню после топика про аварию. Он был в ОВО, а там весь форум бывает.
Усыновление - тоже тема, вызывающая живой интерес. Так что, то, что ты на форуме личность известная - это факт.

Riksha
24.09.2010, 15:10
Спасибо, Саша !
Мне даже не грамотность понравилась, а вообще сам факт что эпистолярный стиль ребенку не чужд :).
Он часто с энтузиазмом хватается за идею написать письмо, и пишет, правда ничего не получает, обыкновенно, в ответ от своих ровесников, не всем понятно - зачем что-то писать. А мне вот понятно :).

Поправляйтесь, Полин ! Федя-то ничего, не подвергся вирусной атаке ?

trybodyr
24.09.2010, 15:36
Можно минеральную воду. например Ессентуки № 6 (была такая вода) для ингаляций.

Riksha
24.09.2010, 16:21
Прочитала вчера статью интересную, пока Ваню с хора ждала.
Вот, гляньте.
http://www.odnakoj.ru/magazine/yekonomika/nizhe_srednego/

Melifaro
25.09.2010, 18:36
Две больные капризные девочки на одну уставшую больную маму - это перебор.:043::041:
А погода то какая сегодня - на дачу бы с ночевкой на все выходные. Ан нет - лежим лечимся.
Они же у меня практически не болеют, а вот сразу так серьезно и хором.
Мишку даже брать от бабушки страшно, чтобы не заразить. Гоша пока держится, но они ж целуются-обнимаются-едят все с одного куска, сколько не гоняй.
Таня продолжает драться и прицельно кидаться предметами на любое замечание.:( Даю сдачи - другого варианта не вижу. Это единственное, что помогает прекратить сие безобразие. Уговоры ее только раззадоривают.
Начала заново перечитывать летопись Соболихи (мамы "отважного Илюши") для поднятия настроения. Чудесная веселая история:love:, а как пишет...
Рита, статья мне показалась надуманной, отражающей мнение конкретного автора, которого, очевидно, гложет эта самая ущербность среднего класса.

Melifaro
25.09.2010, 18:47
Можно минеральную воду. например Ессентуки № 6 (была такая вода) для ингаляций.
Лена, а Вы как сюда забрели?:)

Riksha
25.09.2010, 21:39
Маш, сдачи это как ? Шлепаешь ты имеешь в виду или обратно ей фигачишь тем же образом ?
Погода да, не для болезни. Утешу тебя тем что во-первых завтра обещают похолодание и дождь, а во-вторых, ты не одинока, мы вот тоже дома сидим, а какие планы были .... Утром просыпаемся - 37,2 у Вани. Потом температура поднялась до 38, больше ничего, только горит. Так что сидим, а чтобы не страдать уж сильно, занимаюсь домашними делами, которыми месяц, как с юга приехали не занималась. Будут еще хорошие осенние денечки.

Мне еще нравится как Криптан про свою девчонку пишет. Но Соболиха тоже классно.

Melifaro
25.09.2010, 22:01
Тут же бью по руке, которой она меня ударила.
По мне, у Криптан как-то грубовато получается:008:, хотя "...твою мать... держи за руку" помню и улыбаюсь до сих пор:)
Денечки осенние хорошие еще будут, только без соревнований выходных у нас больше не будет чуть ли не до конца года:073:

Riksha
26.09.2010, 16:50
Статья только на первый взгляд может показаться где-то надуманной, в том смысле что не такая уж это глобальная проблема - ну не признают за тобой право на что-то и лузером считают, но то что за всем этим стоит именно мировозренческая позиция - кто круче, тот и лучше это очень даже хорошо ощущается. Разве нет ?

А Ваня уже поправился, ттт. Даже съездили сегодня в роддом на выписку племянника. Такой лапочка !

Riksha
27.09.2010, 10:35
Девочки, доброе утро !
Сегодня день воспитателя, вдруг кто забыл.

Маша, как идёт поправка ваша ?
Ты сама ничего ?

Спрашиваю Ваню, в последний раз он был опять осипший на хоре ноты высокие взять не мог, так что настроение у него было не ахти, - так тебе нравится хор ? Он - и нравится и не нравится. Я - это как ? Он - ну как в том фильме - он и виноват и он и не виноват, ну том, Берегись автомобиля.
В тему так вспомнил ! :)

trybodyr
27.09.2010, 12:32
увидела про ингалятор и решила написать. Мы его давно прикупили еще в 2000-м. У сына бронхиальная астма. Через него дышали беродуалом. А потом всем знакомым и коллегам давала при приступах. Могу и вам дать, нам к счастью пока не нужен

Melifaro
27.09.2010, 12:36
Так мы его уже купили:), вот я и спрашиваю - что в него налить можно. А беродуалом мы, слава Богу, несколько лет уже не пользуемся.
Пока девчонкам хлорофиллипт добавляю по несколько капель на 5 мл физраствора.
У Оли с Гошей тоже астма, но мы как-то без небулайзера справлялись

trybodyr
27.09.2010, 13:38
сыну от всех хвойных и эвкалиптовых запахов еще хуже становилось. Поэтому только минералка и беродуал ( для нас).Воду в аптеке нужно покупать, конечно.

Riksha
28.09.2010, 10:08
Ддддоброе утро всем !
Ну и холодрыга, еле добежала до работы, здесь еще всегда ветер с залива неслабый.

Полинчик,я тебя дезинформировала, экскурсия в Токсово будет завтра или в четверг ! Так что если вы завтра с утра выпишитесь, то вполне успеете. Она вместо утренней прогулки.
Еще вчера была свидетельницей разговора папы Левы с ТБ. Оказываются, они тоже идут на курсы в китайскую, записались. При том что Лева ( нам его дали в этом году, раньше ходил в другой садик ), путает буквы и не умеет складывать слоги. Папа - А вы на что ? Научите ! ТБ - мы и учим, и выучили всех своих, у нас все умееют, позанимайтесь дома, эффективней будет. Папа даже не понял о чём речь. Типа с какого перепугу он будет заниматься, если это обязаны делать в саду. Но школу тем не менее выбирает не дворовую, гимназию... Нормально ?

Лукоморьевна
28.09.2010, 12:35
Самое прикольное, что в саду не обязаны учить читать :)
Нет такого предмета в садиковской программе - чтение.
Есть деление слов на слоги, выделение глухих-звонких, всё такое - но всё это устно... собственно чтения - нет.

Нуачо? Деньги у людей есть, пусть ходят :008:

Riksha
28.09.2010, 13:02
Ну, как ты понимаешь, у родителей своё в голове - что обязаны, а что нет.
В принципе мальчик толковый, научится. Я уж просто привыкла к детям, которым родители дают даже больше чем они способны переварить ....