Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Надя,ага, спасибо !
Российский Азимут, выходит, перенесли на 30-е ?
Что такое рогейн я только не поняла... Не городское ориентирование ?
А в Лемболово не федерация проводит значит.
Марин, мне в Гранд-Каньоне нравится. А ты куда собралась ?
Давай-давай, выходи, писАть лучше на работе :))
выходит, что перенесли
Рит, а ты хочешь ориентироваться? Или просто спрашивашь? В принципе тебе никто не мешает самой заявляться
Хочу. Так я и собираюсь сама заявиться. Ты Азимут имеешь в виду ?
Melifaro
13.05.2010, 14:11
Марина, а почему не рассматривается вариант "нытик по жизни"? Такое не лечится.
Пытаюсь донести хотя бы то, что это очень раздражает окружающих, и, как следствие, затрудняет взаимодействие. Вплоть до "пока не перестанешь ныть и не скажешь нормально - я тебя не слышу"
Лукоморьевна
13.05.2010, 14:11
Кстати, никто не знает, манту может болеть ? Ваня вчера жаловался. Мы, правда, идиоты, её намочили, забыли.
Рит, почитай про манту в любом поисковике - ее мочить можно. Нельзя только Пирке.
Кстати, у вас на гимнастике нет обязательной диспансеризации?
Я забыла.
Если нет - странно.
Марин, судя по мои знакомым, чьи дети занимаются спортом - наоборот, странно, что у вас есть :(.
Я ни от кого не слышала, чтобы спорт кружки что-то требовали, кроме общей справки от педиатра.
Так что вам повезло.
Девочки, ну какая же это диспансеризация - то, что было вчера? Не смешите. Там даже не врач, а медсестра - ну вес-рост померила, ну еще что-то. Чушь собачья.
Единственное, что интересно - кардиограмма и зрение. Потому что к окулисту хрен запишешься. А тут хоть как-то, но проверят.
Ну и анализы, которые иначе мы бы не пошли сдавать точно...
Ааааа, про фимоооооз.
Решитесь куда пойти - сигнализируйте :)
Слушайте, а я вообще ничего ни про какие фимозы не знаю... и хирург ребенка последний раз видел месяцев в восемь-девять... года точно еще не было.
Это плохо?
Надо идти - на всякий случай?
Melifaro
13.05.2010, 14:52
Отсутствие обязательной диспансеризации в спортивной секции говорит о том, что это кружок и организация не зарегистрирована в соответствующей спортивной федерации. Мы даже на танцах проходим - без этого справку для участия в соревнованиях не дают. Другой разговор, что проверяют эти справки только на российских мероприятиях, хотя все организаторы пишут о невозможности регистрации на соревнования без оных. Соответственно, некоторые родители забивают
На всякий случай идти проверять не стоит. Если бы были проблемы, ты бы их сама увидела.
Полин, спасибо ! ( про манту )
Так у вас открывается или нет ? ( про фимоз )
Отсутствие обязательной диспансеризации в спортивной секции говорит о том, что это кружок и организация не зарегистрирована в соответствующей спортивной федерации. Мы даже на танцах проходим - без этого справку для участия в соревнованиях не дают. Другой разговор, что проверяют эти справки только на российских мероприятиях, хотя все организаторы пишут о невозможности регистрации на соревнования без оных. Соответственно, некоторые родители забивают
На всякий случай идти проверять не стоит. Если бы были проблемы, ты бы их сама увидела.
эээ, ну Саша занимается во Дворце, договор у меня официально с Дворцом с СДЮШОР №1, Ваня там же, его душа продана СДЮШОР №2.
В самом начале занятий справку просили, просто от педиатра, что может заниматься. Дал педиатр в садике. Ване справок не носила вообще
Melifaro
13.05.2010, 15:01
У меня Оля в СДЮШОР №1 приписана, Гоша просто в танцевальном клубе - оба проходят раз в полгода. Для спортшколы у нас день конкретный и гонят всех централизованно, с Гошей ходим сами по прописке, когда нам удобно, но тоже всех врачей за пару часов в физкультурном диспансере.
Лукоморьевна
13.05.2010, 15:18
Так у вас открывается или нет ? ( про фимоз )
Понятия не имею, в том-то и дело :008:
Melifaro
13.05.2010, 15:19
Понятия не имею, в том-то и дело :008:
А попробовать не пробовали?:004:
Лукоморьевна
13.05.2010, 15:41
Не приходило в голову... вот я и думаю, надо ли. И надо ли самой или все-таки к врачу на консультацию?
Melifaro
13.05.2010, 15:45
Для начала надо самой. У нас получилось далеко не с первого раза:046:, но я донесла до Миши, что это важно и проверять периодически надо. Теперь он сам справляется и рассказывает о достижениях:010::046:
Я думала, что у нас фимоз. Типа не открывается. Т.е. само то не открывалось. Мне в руки не давался, сам не открывал.
Ничего муж его хорошо попарил в ванной. Потом рассказал, что внутри откладывается соль и надо всё тщательно вымывать. Игнал внял и сам открыл и теперь сам моет ))))
Я бы к врачу сразу не тащила бы. Стресс всё же для ребенка.
Полин, поручи это дело папе. В смысле и попробовать, и поговорить.
Настя, удачно у вас вышло.
Про фимоз - я сама пробовала :))))
(ребенок постепенно переходит на самостоятельное мытье по вечерам, но я таки иногда бываю в ванной :) ).
НЕ открывается у нас вот как :)))) Когда кожу натягиваешь, то ничего не появляется... а наоборот видно, что все сильно сужено на конце. Плюс, если приглядеться, видны маленькие беленькие полосочки, типа как рубцы. Я так понимаю, что это спайки.
Маш - нытик по жизни рассматривается :)))) Собственно, 6 лет так живем.
Но тогда все равно требуется консультация, как МНЕ жить с этим :))) Где и как реагировать - жестче или мягче, как расслабляться и не замечать. Или еще как-то.
А-то я или спокойна, или ору как недорезанная.
Может, если бы мое поведение было направлено на коррекцию Илюхиного - результат был более позитивный :)
Прочитала всё - интересно тут у вас, жалко никак не успеваю.............
Нытик по жизни - вероятно это и наш диагноз, кошмар, ничего не помогает, всё бесит, единственно до чего добились " я пойду в свою комнату там поплачу и приду к тебе??"
на спорте у нас тоже была диспанцеризация и в саду была, одни и те же врачи - разные диагнозы :):)
у меня как в рекламе всё болит - ничего не помогает, видимо, организм запросился на дачу :)
я всегда считала, что у меня Олеся спокойная, теперь я понимаю как мне раньше с ней одной было тяжело :):):) Лань гораздо спокойнее, только ручная и ленивая, передвигается по пластунски, очень смешно подтягвается на руках.
а ещё! стала за собой замечать, что я плохо людей слушаю! хотя меня всегда раньше за это ценили, то о стороны сейчас........... без упрёков со стороны пока, но как-то меня это настораживает иногда. не могу сказать. что это от недостатка общения, как раз-таки общения у меня сейчас много, только как-то я невнимательна очень.....
Melifaro
14.05.2010, 11:12
Редко в школьные темы влезаю, но на волне наших родительских собраний, парт, ресонтов и пр. теперь пишу и читаю про "школу и деньги" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2758688) (сначало банально и занудно, но потом интересно) - честно пытаюсь найти решение проблемы, потому как надоело с ней сталкиваться и каждый раз приходить в тупик.
Так вот, пришла я к тому, что школьна реформа, которую многие бояться - благо. Наконец-то в школах наряду с бесплатными массово появятся платные услуги и классы. И всем, кто хочет и может не нужно будет скандалить на собраниях, а просто идти туда и получать все, что они хотят. Можно сколь угодно рассуждать о неэтичности такого подхода, но ведь всем станет проще.
маша, ты просто относишь себя к категории людей, которые уверены, что у них не будет НИКОГДА момента, когда они будут по карманам на пачку макарон собирать. И платность школы автоматом выведет их детей : а) учиться в гетто, б) для получения вышки их детям придется самим изучать многие предметы.
Ну я рада за такую твою уверенность. У меня такой уверенности нет.
Мариш, как вчера "отоварилась " ?
Конечно, нужно пообщаться со специалистом как себя вести чтоб такая особенность ребёнка не раздражала, уверена такое возможно !
Нютка, привет ! Уходить поплакать в свою комнату - это очень много!
А "слушать других" может это не невнимательность, а просто факт что кто-то или что-то перестало быть интересным ? Человек же меняется, и даже среди подруг кто-то удаляется, кто-то приближается.
А вы еще и спортом занимаетесь ? Как успехи ?
Какой день вчера отстоял - сказка ! Выходные тоже ожидают погожие.
Маша, всем станет проще это кому?
Уверена, что все-таки тем, кто МОЖЕТ и ХОЧЕТ платить.
А тем кто не может - не очень.
Потому что они будут чувствовать себя отбросами в какой-то степени.
Тут по случаю про роды думала. И реально оценила, что теперь практически все стремятся рожать платно. Именно это они считают нормой, что именно при таком подходе им окажут достаточно услуг, обеспечат некоторые гарантии, комфорт и ты пы.
И даже если у пары денег не очень много - они заморачиваются, где их взять, накопить.
А те, кто рожают бесплатно, уже, типа совсем от безысходности или потому что так получилось.
Melifaro
14.05.2010, 11:25
маша, ты просто относишь себя к категории людей, которые уверены, что у них не будет НИКОГДА момента, когда они будут по карманам на пачку макарон собирать. И платность школы автоматом выведет их детей : а) учиться в гетто, б) для получения вышки их детям придется самим изучать многие предметы.
Ну я рада за такую твою уверенность. У меня такой уверенности нет.
Я не верю, что школьная программа (предметы) будет платной. Речь о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услугах.
В жизни было и бывает всякое и я всегда выбираю себе все по средствам.
Я не считаю, что вышка нужна всем повально. Получение ее мною под нажимом родителей было ошибкой.
Я не верю, что школьная программа (предметы) будет платной. Речь о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услугах.
В жизни было и бывает всякое и я всегда выбираю себе все по средствам.
Я не считаю, что вышка нужна всем повально. Получение ее мною под нажимом родителей было ошибкой.
я тоже ПОКА не верю, что положенные 20(22 и т.д. по классам) часов будут платны. Но ведь можно изменить соотношение математика-музыка в пользу музыки (например). И ты сама понесешь деньги, чтобы ребенок не занимался музыкой три часа в неделю, а математикой час.
Опять-таки можно купить лампочки по 1000 ре за штуку и сказать родителям, что вот больше денег нет.
Melifaro
14.05.2010, 11:36
Маша, всем станет проще это кому?
Уверена, что все-таки тем, кто МОЖЕТ и ХОЧЕТ платить.
А тем кто не может - не очень.
Потому что они будут чувствовать себя отбросами в какой-то степени.
Сейчас все то же самое происходит внутри класса.
Класс едет в Москву/Прагу/Париж/..., а несколько человек нет. Никогда и никуда.
Часть детей обсуждают - в какой языковой лагерь в какой стране поедут (сейчас популярно подростков знакомыми групками отправлять и родители кооперируются), а часть не представляют - что это такое.
И т.д.
Да еще и родители постоянно воюют на материальнобытовой почве.
Так, почему бы этого не избежать?
Меня многие знакомые на форуме спрашивают - почему мы не в Петершулле, живя в непосредственной близости? Так потому что это школа не нашего финансового уровня. Зачем мне в своих детях комплекс неполноценности развивать и себе жилы рвать? Это я и называю "выбирать школу по средствам"
Про реформу. Мне кажется она была нужна, назрела уже, но ,как водится, сейчас нарубят таких дров в спешке и без должного осуждения принимая законы, что будет только хуже.
Про школу не могу сказать, но про садики. Мне вот лично стыдно за то, что мой ребёнок большую часть дня проводит в месте, где его развивают, кормят, заботятся и тп, а люди получают за это такие деньги на которые сложно просто прожить, не говоря уж о бОльшем. И за садик я бы почти с удовольствием платила не эти символические 400 рублей, а пару тысяч в месяц. Но я осознаю что я из меньшинства.
Другой вопрос что государство у нас отнюдь не бедное и содержать по идее может и оно такие учреждения. Нормально содержать. Но вот должно ли ? К этой мысли подводят людей.
Маш, ну не знаю, сложный вопрос, конечно.
И так как сейчас - не гуд.
Но и разделять полностью на обеспеченных и тех, кто не может - не лучший вариант, имхо.
Т.е. мне все-таки кажется, что раз речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ уроках. То пусть те кто могут - ходят не них - не вопрос.
Но почему при этом целый класс должен быть изначально составлен из платежеспособных?
Ведь основная программа будет для всех одинакова и бесплатна.
Вот я о чем.
Может не до конца поняла твою мысль?
Melifaro
14.05.2010, 11:44
Тут по случаю про роды думала. И реально оценила, что теперь практически все стремятся рожать платно. Именно это они считают нормой, что именно при таком подходе им окажут достаточно услуг, обеспечат некоторые гарантии, комфорт и ты пы.
И даже если у пары денег не очень много - они заморачиваются, где их взять, накопить.
А те, кто рожают бесплатно, уже, типа совсем от безысходности или потому что так получилось.
Роды - медицинская процедура/операция
Не считаю, что они обязательно должны быть платными. Сама платно рожала один раз.
Две последние операции делала бесплатно по направлению из районной поликлиники на общих основаниях. И поликлиникой этой пользуюсь регулярно. И единственная в нашем топе вожу детей в районную стоматологическую поликлинику, потому как не вижу смысла делать это платно.
И делаю это не от полной безисходности;)
Маш, я не говорю о тебе лично.
Я говорю о тенденциях в обществе.
На одном-двух примерах, желаниях, жизненном опыте строить систему не стоит, как ты понимаешь :)
Melifaro
14.05.2010, 11:46
Про реформу. Мне кажется она была нужна, назрела уже, но ,как водится, сейчас нарубят таких дров в спешке и без должного осуждения принимая законы, что будет только хуже.
Про школу не могу сказать, но про садики. Мне вот лично стыдно за то, что мой ребёнок большую часть дня проводит в месте, где его развивают, кормят, заботятся и тп, а люди получают за это такие деньги на которые сложно просто прожить, не говоря уж о бОльшем. И за садик я бы почти с удовольствием платила не эти символические 400 рублей, а пару тысяч в месяц. Но я осознаю что я из меньшинства.
Другой вопрос что государство у нас отнюдь не бедное и содержать по идее может и оно такие учреждения. Нормально содержать. Но вот должно ли ? К этой мысли подводят людей.
Рита, ты не из меньшинства. Многочисленные опросы на форуме на эту тему подтвержают, что большинство хотели бы платить пару тысяч в месяц в муниципальном садике, нежели 20 000 в частном.
Маш, я тоже водила в бесплтаную стоматологию. Через попу как-то, но бесплатность перевешивала. Ровно до этого лета, когда старшему молочную пятерку приняли за коренную, лечить не смогли, т.к. его тошнило. И отправили восвояси с невнятным направлением в Рауфуса. Почему-то стоматологу в платном поликлинике удалось ему нормально этот зуб вылечить. Вот почему????:004:
И детей я вожу в бесплатную поликлинику. И муж лечился бесплатно.
Так что все не так просто.
А со школой я боюсь закрепления гетто, они уже сейчас есть, а будет только хуже
Melifaro
14.05.2010, 11:53
Маш, я не говорю о тебе лично.
Я говорю о тенденциях в обществе.
На одном-двух примерах, желаниях, жизненном опыте строить систему не стоит, как ты понимаешь :)
Я не о себе, а о детских коллективах, куда я попадаю. "Выбиваются из общего хора" всегда несколько человек, не больше. В нашей школе больше тех, что "может", в садике наоборот. Так вот, разумнее выбрать подходящий себе коллектив, чтобы не быть в претензии потом.
Я же не выступаю в садике с затратными инициативами, потому как коллектив подобрался такой, который эти инициативы не поддержит. Я это понимаю и не жужжу.
Так зачем эти "несколько человек" пришли в школу, о которой все в округе знают, что она условно-платная? Т.е. не обязательно эти услуги брать и оплачивать, но большинство идет туда именно за платными услугами. Когда вокруг в каждом дворе по школе
У нас школа платная. И очень много многодетных семей по 5-6 детей. Да и вообще бедных людей много. Но, на обучение для детей они отдают деньги, не жалеют. Их папы-мамы и старшие дети по вечерам моют классы, отрабатывают плату за обучение.
Мне кажется если захотеть то, всегда можно найти способ заработать деньги на обучение.
А для воспитания детей экономия - думаю только на пользу.
Не покупать чупа-чупсы и какую-то ерунду, а платить за дополнительные занятия.
Я выросла в семье обычных инженеров. Денег всегда было мало. Нас было трое. Самый старший брат был круглый отличник. Очень хотел поехал в Артек. Но.. за это надо было платить. Денег в семье не было. Так он просто шел по улице и нашел свернутые 4 бумажки по 25 рублей. Видимо очень хотел в Артек и поехал :)
Я очень понимаю Машу. Доказывать что-то людям с другим мышлением почти не возможно.
Вот мне бы хотелось, чтобы в нашей стране ввели официальную плату за отказ служить в армии. Всё равно многие платят. Мне лучше в кассу.
Маш, я еще раз уточняю.
Если вводят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ платные занятия, услуги.
А ОСНОВНОЕ будет бесплатным - зачем разделять детей по классам богатых и не очень?
Отучился по бесплатным дисциплинам, и иди дальше - хоть на 50 платных, если есть возможность.
В чем проблема-то?
Рит, если быть уверенным, что эти 2 тыщи будут реально идти на оплаты, на наших детей - то может быть (хотя для меня не очень легко достать каждый месяц 4 тыщи, а некоторым - почти невозможно).
Извините, и сейчас не так мало денег дает бюджет (не конкретно садик имею ввиду, а в принципе бюджетные заведения).
Только куда-то эти деньги расфигачиваются почему-то :((
Яркие примеры - больницы.
Знаю достаточно достоверно, что в одну из детских больниц идет очень неплохой бюджет.
При этом в палатах старые прописанные матрасы, стены обколупленные. А вот отделение, где сидит главврач и прочая верхушка - с евроремонтом, пробковыми полами и стенами.
При этом говорят, что лекарств нет, платите за это платите за то, нам город дает ооооочень мало денег.
Ну и еще про образование :)
Опять же наблюдается тенденция к разделеню отстойная школа - крутая школа
Если хочешь в крутую - ложись костьми, не ешь не пей, разгружай вагоны, обеспечь ребенку счастливое будущее!!!
По моему мнению все школы должны быть хорошие :))) Не должно быть огромного разрыва между низами и верхами.
И таки-да, если у меня нет возможности отдать в крутую, я хочу быть уверена, что моему ребенку все равно дадут приличное образование.
Так же как и институты. Пусть я бедная, но мой умный ребенок :)) должен иметь РЕАЛЬНУЮ возможность получить это образование.
Я вот тут утопистка, видимо :)
Melifaro
14.05.2010, 12:19
Маш, я еще раз уточняю.
Если вводят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ платные занятия, услуги.
А ОСНОВНОЕ будет бесплатным - зачем разделять детей по классам богатых и не очень?
Отучился по бесплатным дисциплинам, и иди дальше - хоть на 50 платных, если есть возможность.
В чем проблема-то?
.
Так в том и проблема, что у нас сейчас такая система в лицее и родители со всего города детей возят именно для того, чтобы получать эти самые дополнительные услуги. Та же платная продленка очень популярна. И подбирается определенный контингент родителей, которые хотят стелопакеты, хотят ездить в другие города/страны на каникулах и т.д. Но есть дети условно "по прописке" и никаких платных услуг им не надо. Отсюда конфликт интересов. Потому как вместо поездки дома их можно оставить (что тоже плохо - это та же дележка на могущих и не могущих), а вот окна и парты должны быть у всего класса. Хотя, особо рьяные предлагают покупать персональные:010:Благо, администрация школы это запрещает.
Ну и еще про образование :)
Опять же наблюдается тенденция к разделеню отстойная школа - крутая школа
Если хочешь в крутую - ложись костьми, не ешь не пей, разгружай вагоны, обеспечь ребенку счастливое будущее!!!
По моему мнению все школы должны быть хорошие :))) Не должно быть огромного разрыва между низами и верхами.
И таки-да, если у меня нет возможности отдать в крутую, я хочу быть уверена, что моему ребенку все равно дадут приличное образование.
Так же как и институты. Пусть я бедная, но мой умный ребенок :)) должен иметь РЕАЛЬНУЮ возможность получить это образование.
Я вот тут утопистка, видимо :)
Угу, согласна. Я тоже утопистка.
Только я вот не слышала чтоб за ради школы что-то себе в чём-то отказывал, костьми ложился, как ты говоришь. Настя, твоя не в счёт, там всё-таки не столько обучение у вас, сколько образ жизни, образ мыслей и пр, заставляет людей стремится туда несмотря на затраты.
Погоди, Маш.
Ты недавно писала, что нет у вас проблем.
Не можешь, не хочешь - не плати, ради бога.
Откуда вдруг проблема?
Тем более, что поездки - дополнительные, не обязательные.
Ездите, кто может и хочет.
Причем здесь пара-тройка нежелающих?
Дополнительные услуги просто должны быть после основных бесплатных.
Кто хочет - остается и учится, кто не хочет - топают домой.
А по прописке- ну уж извините.
Я что, из-за того что бОльшая часть родителей готова стеклопакеты оплачивать должна возить ребенка за тридевять земель куда-то?
Так в том и проблема, что у нас сейчас такая система в лицее и родители со всего города детей возят именно для того, чтобы получать эти самые дополнительные услуги. Та же платная продленка очень популярна. И подбирается определенный контингент родителей, которые хотят стелопакеты, хотят ездить в другие города/страны на каникулах и т.д. Но есть дети условно "по прописке" и никаких платных услуг им не надо. Отсюда конфликт интересов. Потому как вместо поездки дома их можно оставить (что тоже плохо - это та же дележка на могущих и не могущих), а вот окна и парты должны быть у всего класса. Хотя, особо рьяные предлагают покупать персональные:010:Благо, администрация школы это запрещает.
ну а что - прописочных детей расстреливать сразу 31 марта? Ваша школа им положена. И их родители в принципе и не должны думать кто и зачем возит детей со всего города. Возят - ну и пусть возят. А мой ребенок к этой школе приписан и я даже и не буду думать в какую его определять.
Переходите в городское подчинение и будет школе Щастье:004:
Угу, согласна. Я тоже утопистка.
Только я вот не слышала чтоб за ради школы что-то себе в чём-то отказывал, костьми ложился, как ты говоришь. Настя, твоя не в счёт, там всё-таки не столько обучение у вас, сколько образ жизни, образ мыслей и пр, заставляет людей стремится туда несмотря на затраты.
Я про тенденции :), а не про, слава богу, существующие пока реальности.
Ну и к комменту Насти немного
Melifaro
14.05.2010, 12:29
Рит, если быть уверенным, что эти 2 тыщи будут реально идти на оплаты, на наших детей - то может быть (хотя для меня не очень легко достать каждый месяц 4 тыщи, а некоторым - почти невозможно).
Извините, и сейчас не так мало денег дает бюджет (не конкретно садик имею ввиду, а в принципе бюджетные заведения).
Только куда-то эти деньги расфигачиваются почему-то :((
Государство неплохо финансирует нашу школу - отремонтированы два четырехэтажных здания, одно из них - с кап.ремонтом и полностью оборудовано мебелью, компьютерами и пр. Но финансирование школ не рассчитано на наличие у них четырех зданий. Поэтому приходится участвовать.
Melifaro
14.05.2010, 12:33
Погоди, Маш.
Ты недавно писала, что нет у вас проблем.
Не можешь, не хочешь - не плати, ради бога.
Откуда вдруг проблема?
Тем более, что поездки - дополнительные, не обязательные.
Ездите, кто может и хочет.
Причем здесь пара-тройка нежелающих?
Дополнительные услуги просто должны быть после основных бесплатных.
Кто хочет - остается и учится, кто не хочет - топают домой.
А по прописке- ну уж извините.
Я что, из-за того что бОльшая часть родителей готова стеклопакеты оплачивать должна возить ребенка за тридевять земель куда-то?
Не хочешь - не ходи. Но контингент родителей соответствующий. И проблемы получаются, не связанные с учебным процессом, а именно из-за разности возможностей и желаний.
За тридевять земель не надо - у нас школы через каждые 200 м понатыканы.
Надя, не по теме. А как сейчас электрички в Сестрорецк ходят,плотно набитые ? Реально на Ланской сесть, как считаешь ?
Надя, не по теме. А как сейчас электрички в Сестрорецк ходят,плотно набитые ? Реально на Ланской сесть, как считаешь ?
в Сестрорецк же ходят только через Старую Деверевню. Они полупустые идут. Могут в Старой Деревне поднасесть. Вполне сядешь с комфортом
Понятно, спасибо ! Сижу придумываю куда поехать в выходные, думаю может до Курорта доехать, Сережа у нас работает, так что в субботу мы свободны как ветер :).
А на ночь музеев никто не собирается, кстати ?
Рита, у меня девочка на работе в прошлом году ходила но ночь музеев. Переплевалась. Зря потраченные деньги. Очереди были по 2-3 часа для входа в музей. В итоге они и 5 не посмотрели. Автобусы что они рекламируют ходили набитые и очень редко. Стояли в пробках.
Мне кажется, что лучше спокойно пойти в любой день в нужный музей.
Спасибо, Настя ! Я тоже что-то подобное слышала, просто подумалось - а вдруг учли накладки и всё чудненько организовали? Наверное, не стоит рассчитывать ....
Ты какая, Маша, интересная :)))
Потому что ОБЕСПЕЧЕННЫЕ люди недовольны проблемами, Я должна искать школы в радиусах 200 метрах?
:))))
Если конкретные примеры брать, а не абстрактно.
Наверное все-таки люди не очень богатые, но идущие в более-менее приличные школы, где подразумеваются дополнительные платы, заранее думают об этом.
Просто так же заранее они понимают, что смогут обеспечивать только определенные платежи (какие-то приоритеты расставляют).
Например, я знаю, что там платно вот это и вот это, и что мне придется столько-то отстегивать - я заранее соотношу со своими возможностями.
НО!!!! Я совершенно не обязана со своими возможностями соотносить заранее покупки парт, стеклопакеты и пр. вещи, которые ВДРУГ могут захотеть более богатые собратья (если только заранее нет информации, что в данной школе ВСЕ и ВСЁ оплачивают - и это обязательно, но такое, вроде, у нас по умолчанию - только в частных платных школах :) ).
А мне кажется, что споров-конфликтов родителей всё равно не избежать. И выделение "обеспеченных" в отдельный класс ничего не изменит. Всё равно одинаково не получится. кто-то "заводы-пароходы", а кто-то крепкий средний класс и так же начнутся споры о выезде за рубеж во Францию или Украину и парты из дуба или ДСП. А то, что людей с деньгами ооооооооооочень часто "несёт" - это точно.
У нас платный сад - около 10 тыс мы платим, денежный вопрос с проблемами стоял всегда! особенно меня веселила всегда одна мама, кот особенно выделяла свою обеспеченность и за кот приходилось не 1 месяц бегать, чтобы она сдала деньги. На выпускной мы сдаём по 5 тыс, с лимузинами-дельфинариями и это без альбомов-дипломов, ну БРЕД же полный, при чём я знаю, что многим это тяжко - 5 тыс на выпускной и тем не менее голосуют ЗА.
наша система образования нуждается в реформах как никогда, но не в денежной - это точно! кто-то помешался на всеобщей капитализации........
Анют, а вы идете в школу в итоге?
Вот правильно ты пишешь :) - реформы нужны, никто не спорит.
Видимо введение платных дисциплин это наиболее актуально, это решение ОСНОВНОЙ проблемы :)
Нет, не идём
Я никогда не сомневалась, что мы не пойдём в школу с 6,5 лет :)
Лукоморьевна
14.05.2010, 14:35
Рит, куда платить? В сберкассу эти 4 тысячи? Куда они из сберкассы идут?
Я бы платила. На счет сада или как-то так.
Зная, что они в сад пойдут, а не в РОНО осядут или еще где.
Но опять же... платила бы, пока ни есть, эти пара тысяч денег. А если завтра у меня не будет такой возможности?????
Надя правильно говорит - все мы ходим под Богом, однако. И нет у меня уверенности в завтрашнем дне. Никакой. Счета в банке на черный день нет.
А в конституции прописано бесплатное среднее образование, однако.
Я тоже утопистка, конечно - я хочу, чтобы у моих детей была возможность получить это среднее образование, даже если родители окажутся в полной финансовой заднице и будут наскребать на макароны.
В конце концов именно в таких условиях и я, и многие другие получали свое среднее образование в конце 80-х - начале 90-х. Ни на что денег не было и жили в нищете - было время. Но в школу я ходила специализированную и знания получала одинаковые с детьми как раз тогда поднимавшихся новых русских.
Мы с ними отличались в еде, в одежде, во времяпровождении.... но образовательный пакет мы получали абсолютно одинаковый!
И за партами мы одинаковыми сидели, потому что никто их нас за парты не платил - ни бедные, ни богатые.
А сейчас такое будет возможно? :009:
Melifaro
14.05.2010, 14:59
В школе мы за все платим через кассу с кассовым аппаратом. Зарплата учителя ощутимо меняется от кол-ва платных дополнительных часов - это общеизвестный в школе факт, об этом упоминают на собраниях (при поиске нового учителя в дополнительный 1 класс нужно было заранее сдать списки "кто что будет брать", чтобы определить ее зарплату). Поэтому мне вполне понятно - куда они идут.
У нас был замечательный садик, где за гуманные деньги можно было получить все, что душе угодно - от индивидуального логопеда до английского и ЛФК. Благодаря "борцам с поборами" (мы квитанции на доп. услуги в сберкассе оплачивали, кстати) у нас запретили все платные услуги. И вместо 2000 в месяц за три занятия с логопедом в неделю я теперь плачу 4000 в месяц за два, потому как приходится заниматься на стороне. Про полезность прочих занятий, которых мы теперь лишены, я молчу. И садик я выбирала именно из-за этих доп.занятий. Которых теперь нет. И они ведь не были обязательными. Кому помешали? Зато последние два года имеем жуткую текучку кадров в саду.:(
Маш, ну никто вроде у нас тут не против ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ платных занятий и пр.
Но они должны быть реально дополнительными, то есть их непосещение не должно мешать усвоению школьной программы. Об их наличии и обязательности должно быть проговорено ДО подачи документов
И НЕ должно быть классов, в которых таких допзанятий нет.
Идеально вообще открытость полная. Вот школе дали икс денег. 10% планируется на косметический ремонт, на эти деньги школа может то-то и то-то. 10% - на ремонт кухни и т.д.
Рит, куда платить? В сберкассу эти 4 тысячи? Куда они из сберкассы идут?
Я бы платила. На счет сада или как-то так.
Зная, что они в сад пойдут, а не в РОНО осядут или еще где.
Так и предполагается, по идее, именно в сады-школы и перечислять, минуя инстанции. Для этого им статус и дают автономного учреждения.
Да понятно насчет возможности невозможности платить .... Тут надо ой как аккуратно действовать, и не на Питер даже с Москвой ориентироваться, а на средние российские города и заработки. Мы-то, понятно, зажравшиеся.
Мне еще интересно кто и как будет следить за целевым использованием полученных средств.
За грамоностью и некоррумпированностью проведения процедур закупок товаров или услуг.
Какие рекомендации - на что тратить. Какие параметры, что и как оценивать.
Сколько же людей теперь понадобится :)
Раньше ответчик был один - Комитет по образованию. А теперь - каждый сад, каждая школа.
Так получается?
А родители в итоге так же будут довольные и не очень, мне кажется :)
Кто-то будет считать, что полученный доход нужно направить на ремонт, а кто-то - на закупку материалов для занятий или улучшения качества питания (условно говоря).
Но основное, что мне интересно, это все-таки какова же будет система контроля.
как любит говорить мой муж в нашей стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, так что процедур, я думаю, как всегда будет масса, а на практике в каждой школе будет по-своему...........
Лукоморьевна
14.05.2010, 18:14
Мне кажется если захотеть то, всегда можно найти способ заработать деньги на обучение.
А для воспитания детей экономия - думаю только на пользу.
Не покупать чупа-чупсы и какую-то ерунду, а платить за дополнительные занятия.
Во-первых, траты на чупа-чупсы (даже если их каждый день покупать) и траты на платное образование - вещи, мягко говоря, не сравнимые. Даже в шутку. :005:
Во-вторых. Я, как говорится, не пессимист, я просто хорошо информирован (с) :073:
Экономия, экономия... опять-таки, вспоминая свою юность - были времена, когда НЕ НА ЧЕМ было экономить. Вот просто не на чем.
Как бы ты ни хотел дать детям образование, экономить на хлебе, мясе и молоке ты все-таки не будешь.
И никто не даст гарантию, что я больше никогда не увижу такого в своей жизни... Может, у кого гарантия есть, у меня так нет :(
А про провинцию вообще помолчим, да.... :(
Так что реформа эта.... хорошие последствия от нее будут, только если она будет проводиться продуманно и честно... :ded:
У меня и насчет "продуманно" есть некоторые сомнения, а уж насчет "честно"... Мдяяяя :091:
Melifaro
14.05.2010, 21:10
Мне еще интересно кто и как будет следить за целевым использованием полученных средств.
За грамоностью и некоррумпированностью проведения процедур закупок товаров или услуг.
Какие рекомендации - на что тратить. Какие параметры, что и как оценивать.
Сколько же людей теперь понадобится :)
Раньше ответчик был один - Комитет по образованию. А теперь - каждый сад, каждая школа.
Так получается?
А родители в итоге так же будут довольные и не очень, мне кажется :)
Кто-то будет считать, что полученный доход нужно направить на ремонт, а кто-то - на закупку материалов для занятий или улучшения качества питания (условно говоря).
Но основное, что мне интересно, это все-таки какова же будет система контроля.
У нас сто лет уже существует школьный РК, куда входит по человеку от класса. Перед ними отчитывается администрация, иногда дают право устанавливать приоритеты освоения части средств и они же контролируют. Отчитываются раз в четверть и отчет распространяется по всем классам.
Читала на форуме, что кто-то а попечительском совете школы - думаю, у них аналогичные функции.
Melifaro
14.05.2010, 22:17
В пожарную часть на Дыбенко есть завтра свободные места (группы 11 и 12 часов, 360 р. со взрослого с ребенком) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2590527
Маш, я про системные требования, так сказать.
Все-таки государство, его представитель, должны отслеживать эту работу. А не пускать заработки и расходы на самотек.
Но это так - лирическое отступление было :)
Melifaro
14.05.2010, 23:27
У нас прорыв - Танька начала себя называть по имени.:) Она ТУта.:))
Гуляли сегодня с ровесницей - она нам по грудь:010:
И лимфоциты в крови повышены в полтора раза от нормы, указанной в бланке анализа.:( Но не обведено и никаких восклицательных знаков, как обычно ставят (сдавали вдетской поликлинике с результатом на руки). Почитала в инете - вроде, есть много вариантов, в том числе не страшные. Завтра едем в Скандинавию карту для сада оформлять, расскажут.
Melifaro
14.05.2010, 23:29
Маш, я про системные требования, так сказать.
Все-таки государство, его представитель, должны отслеживать эту работу. А не пускать заработки и расходы на самотек.
Но это так - лирическое отступление было :)
Если будут "представители государства" - значит будут откаты. Родительские попечительские комитеты надежнее будут.
Девочки, живущие у Мужества. На глаза попалось
http://igroved.livejournal.com/27734.html?mode=reply
понимаю, что погода хорошая, но вдруг вам удобно и интересно
Спасибо, Надя, интересно ! Может дойдём завтра.
Лукоморьевна
15.05.2010, 15:29
Вот еще темка "в тему" - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2760708
Если кто еще не видел.
Полин, эта "Смена", она же "Рекорд" - это давняя история. Давно уже, лет 10 точно она есть платная. Но ее платности предупреждают на входе, так сказать. Тем более там цена вопроса - ДО 1000 в месяц
Доброе утро,девоньки !
Чего-то все затихли .... доверстывают последние планы на лето ? ;)
Или уже начали короткий, но горячий летний сезон ?
У меня все планы на выходные сбил внезапно разболевшийся живот, вот выясняю хожу причину теперь. Подозревают камень. Так что вроде отдохнули хорошо, но без огонька как-то.
Сегодня, ввиду того что боль отступила и пробки по дороге на работу неимоверные, прикатила на велосипеде. Не рассчитала только что сыро после дождя, поэтому заляпалась до колен :)). Вечером хотим сходить на прослушивание с Ваней, на Хор мальчиков Санкт-Петербурга. Уж не знаю что из этого получится ... Главное, чтоб его не спрашивали хочет ли он петь в хоре :). А то он сразу же скажет что он про это думает :)).
Рит, а что за хор, и где это?
Без желания ребенка-то ничего? Или хотя бы молчаливого согласия или непротивления попробовать.
------
У нас в воскресенье были первые соревнования у Веры. Если можно назвать это соревнованиями :)
Мелкие 3-4 года вышли, как могли потопали ногами, похлопали руками.
После чего торжественно вышли, получили грамоту, медаль и зонтик! :))
Что могу сказать... Что бальные танцы мне конечно нравятся :)), но потихоньку начинает казаться, что это не Веруськино. Нет у нее запала какого-то что ли. Понимаю, что возраст мелкий еще, но у некоторых девочек этот интерес был явно виден - хотя бы в том, что когда танцевали другие дети, постарше - мелкие выделывались, па какие-то вытанцовывали и пр. А Вера висела на станке, прыгала с лестницы и так далее :)
И спрашивала - када вообще домой поедем?
Так что буду смотреть, может разойдется, а может сникнет. Вообще ей девочки в зеленых сарафанчиках, которые танцевали на 9 мая в Сосновке, понравились больше, чем девушка в золотом платье, вытанцовывающая пасадобль :))
----
Чем еще поделиться :)
Переубедила (отговорила) Андрея - звать на день рождения к Вере всех ее подружек. Так как ни одной мамы этой подружки я не знаю, и чувствовала бы себя, мягко говоря, дискомфортно.
Причем у Веры столько подружек :)) - замучаешься всех звать :) Любая девочка или мальчик, с которыми она поиграла чуть больше обычного, и хорошо поиграла - это уже подружка!
Так что теперь мы едем в Новгород!!! Сбылась мечта Андрея, и мне хорошо :)
Поедем в новую гостиницу Юрьевское подворье - это прямо у музея Витославицы. Все-такое стилизованное. Посмотрим, что да как :)
Марин, так он петь любит и у него здорово получается, и слух отличный. Просто всё незнакомое его сначала пугает, такой вот характер :). В принципе, он не против, главное именно в лоб не спрашивать :).
Хор это бывшая хоровая студия мальчиков, на Академической. Он огромный, 400 человек. Дети с 5 лет примерно. Я его слушала, мне понравилось очень, мальчиками не могла налюбоваться, от души пели, с удовольствием.
С первыми вас соревнованиями ! Так и нужно, пробовать и смотреть по ребёнку, его - не его. Иначе как ?
Фотки покажешь ?
Андрей хотел звать подружек ? Это что-то новенькое :). Я понимаю Вера :)).
Здорово с Новгородом ! Вы туда последний раз еще неженатыми ездили, кажется ? Сравните впечатления :)
400 человек - ого!!!
А там регулярно прослушивания, или идет набор к следующему году?
(да уж... про день рождения... это у Андрея последний год идея фикс - звать друзей-подружек, которых хотят дети. ладно с Ильей - я хотя бы вас знаю :)), ну а если бы еще мальчиков-девочек, я хотя бы формально знаю родителей. с Верой же - я даже в лицо родителей не знаю, про имена вообще молчу - ну и что я делала бы с этими людьми? тамада из меня, мягко говоря, никакой - развлекать посторонних людей)
Набор к следующему году.
С гостями понятно. Логично предположить что раз Андрей предлагает, пусть он и развлекает. Благо он бывает в садике почаще. Хорошо что нашли вариант ничем не хуже :)
Melifaro
18.05.2010, 12:48
Вообще то на детский день рождения зовут детей без родителей. Исключение, когда наоборот. И, при условии, что вы с ними дружны и всем будет комфортно.
Как показывает практика, из тех, кто совсем не горит желанием заниматься и ему бы поскорее домой, толк выходит с той же долей вероятности, что и из рвущихся в бой. Вторые даже скорее перегорают к сознательному возрасту.
Тоже хор хочу. Школьного нам вполне хватит. Только как этого нехочуху туда замотивировать ходить?
Как показывает практика, из тех, кто совсем не горит желанием заниматься и ему бы поскорее домой, толк выходит с той же долей вероятности, что и из рвущихся в бой. Вторые даже скорее перегорают к сознательному возрасту.
Интересное наблюдение !
Маш, слышала про климатические задвиги ? В Тунисе +20 всего и сильный ветер. Кто сейчас поехал будут, похоже, дома отогреваться :).
Да, Маш - дружными не назвать, как ты понимаешь :)
Андрей, кстати, тоже не знает как родителей зовут. Поэтому на мой вопрос: как ты будешь детей приглашать? Приглашения раздавать через воспитателей или телефоны просить? Задумался :)
А в 4 года я не знаю, многие ли родители приведут детей в чужой дом, и оставят их там. Снова-таки при условии, что мы с ними (с родителями) не знакомы :)
Melifaro
18.05.2010, 14:50
Интересное наблюдение !
Маш, слышала про климатические задвиги ? В Тунисе +20 всего и сильный ветер. Кто сейчас поехал будут, похоже, дома отогреваться :).
Это не климатические сдвиги, а традиционная погода для Туниса. Это описано во всех путеводителях. По-началу я еще пыталась что-то говорить на эту тему массово скупающим дешевые туры на май. Потом перестала, потому как народ верить не хочет.А теперь пишут оттуда, как в куртках ходят и в море не войти.
Мы сами мерзли там в начале июня и зареклись ездить раньше 15 июня.
Гоша совсем не фанат танцев, но он "танцует головой", что, собственно, и требуется - не только выверять и технически правильно выполнять каждое движение, но и мониторить ситуацию вокруг и на ходу вносить изменения при необходимости в вариацию. Его партнерша очень похожа на Олю в детстве - быстро зажигается и "улетает" в танце, забыв про технику. Не дай Бог, на соревнованиях включат хорошую зажигательную музыку:001: - все: корпус поехал, плечи загуляли, руки залетали. Человек танцует в свое удовольствие, а совмещать это с техникой еще не научился. Оля только годам к 13 смогла себя контролировать. А Гоша может лет с 6, потому как прежде теоретик, а потом уже практик. :))А Оля даже композиции телом лучше запоминает, чем головой. Когда конспекты пишет - всегда протанцовывает, чтобы записать
Melifaro
18.05.2010, 14:59
Да, Маш - дружными не назвать, как ты понимаешь :)
Андрей, кстати, тоже не знает как родителей зовут. Поэтому на мой вопрос: как ты будешь детей приглашать? Приглашения раздавать через воспитателей или телефоны просить? Задумался :)
А в 4 года я не знаю, многие ли родители приведут детей в чужой дом, и оставят их там. Снова-таки при условии, что мы с ними (с родителями) не знакомы :)
Обычно берут телефоны гостей у воспитателей и обзванивают, одновременно раздавая приглашения с адресом, длительностью мероприятия и своим телефоном.
Вести - не вести - дело родителей. Но развлекать компанию четырехлеток или их родителей - разница большая.
У нас Гошкин ДР надвигается, и, как всегда, посреди экзаменов, танцевальных семинаров и пр. Еще и Мишу некуда деть на "гостевой день", а это реальная проблема, потому как младшие всегда мешают компаниям старших - хотят быть в центре внимания, пристают и пр.:( Что на дне рождения совсем неуместно. Обычно к бабушке уводим, а сейчас они с Таней на дачу уезжают, Мишка отказывается даже на пару дней туда отправиться без нас. Честно его предупредила, что придется тогда со мной на танцы ездить и даже высидеть многочасовое мероприятие по поводу окончания сезона, чего он терпеть не может. Согласился. Но ведь изноется, поросенок... и нам посмотреть не даст толком.
Лукоморьевна
18.05.2010, 15:07
Новгород - это здорово, и бесспорно, лучше традиционного детского дня рождения, тем более, в таком возрасте. :)
Ну я, конечно, со своей колокольни сужу - учитывая Лешу, которого никуда вытащить невозможно :(
Полинка, пошли сегодня на великах в Сосновку !
Хор отложила на следущий понедельник.
Девочки:flower:, особенно Полина:love:, посоветуйте пожалуйста какие книги лучше купить для самостоятельного чтения.
Смешарики не хочу. Обычные книги пытается читать, но быстро устает.
Полин, вы тут самые начитанные на мой взгляд. Можешь что-нибудь с лабиринта посоветовать. Видимо это минимум букв, большими буквами. Мне кажется, что не обязательно по слогам.
Настя, а "Саша и Маша" не хотите ? У нас это единственное что Ваня почитывает сам. Редко. Я как раз не хочу чтобы он сам читал.
Рита, а почему не хочешь чтобы сам читал?
У нас то в школе тоже не приветствуют раннее чтение.
И я могу понять, что вредно маленьких научивать читать на время. Но, мне как раз процесс важен.
Просто Игнат всё вокруг читает. Книжки пытается сам. Но, я ему читаю книги, где много текста.
Кстати, а "Саша и Маша" это что?
Её много раз у нас упоминали даже у нас в топике, Настя, это голландская детская классика, вышла пару лет назад в переводе "Саша и Маша", в оригинале Йип и Йонеке :)).6 маленьких томиков c короткими, понятными детям рассказами. И чудными картинками. Попробуйте один. Если вот только Игнат не перерос ещё.
Да Ваня не жаждет сам, а я считаю что уж тут-то точно можно не настаивать, захочет - прочтёт. Благо беглость есть. Несмотря на отсутствие практики.
Лукоморьевна
18.05.2010, 18:05
Настя - вот эту серию не пробовали?
http://www.labirint.ru/series/13206/
http://www.labirint.ru/series/13207/
http://www.labirint.ru/series/13208/
http://www.labirint.ru/series/13209/
Если ребенок интересуется всякими научно-популярными темами, имхо, самое то.
Минимум текста, крупные буквы (чем выше уровень, тем мельче буквы и больше текста) и картинки хорошие.
И темы разнообразные.
У нас половина этих книг точно уже скуплена (ну если не половина, то треть). Не жалею.
Читает помаленьку.
Полин, кстати про Сашу и Машу :)
Я ж очень давно их хотела. Уже наверное год как :))))))))
Ты это, если вдруг решишь чего заказывать - закажи мне, пожалуйста!
Лукоморьевна
18.05.2010, 18:32
Закажу!
Вере точно понравится! :))
А может, и Илюхе тоже - Ванька до сих пор рад слушать.
Супер! Спасибо девочки, Полина :flower: Я знала кого спрашивать :)
Кстати, посоветуйте еще толковую книгу про животных. Игнат вдруг после прочтений Козлова стал спрашивать: Как быстро бегают черепахи. Я ничего умнее не придумала, как залесть с ним в интернет.
В общем, поняла, что у ребенка нет книги толковой про животных.
Как то раньше мы всё техникой больше интересовались.
Тем более что лабиринт огорчил что теперь доставка бесплатная с 2000 :(
Настя, я в букс.ру беру. Там пункт выдачи угол Среднего и 9 линии.
Почитала про Сашу и Машу. Вроде прикольно. Попробую купить.
Кстати, а аудиокниги кто интересные заказывал? Может что посоветуете?
А то у нас Все сказки про ежика и про червячка Игнатия уже заслушаны до дыр.
Русские народные слушать не хочет
Всё требовал сказки про героев. Купила ему Мифы Древней Греции. Рановато нам явно :))
Пошла изучать и букс ру. Спасибо Надя :flower:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1363003/
мне хвалили этого автора на тему мифов
Лукоморьевна
18.05.2010, 18:44
По-моему, самая классная книга про животных для нашего возраста, которую я выбирала (очень долго и придирчиво) Ваньке на день рождения и от которой я прусь (нет - ПРУСЬ :080:) - вот эта:
http://www.labirint.ru/books/223237/
Вот здесь тоже про книгу и ее содержание:
http://www.belygorod.ru/preface/N00104069004.php?idSer1=22301
Лукоморьевна
18.05.2010, 18:46
Про мифы мне понравилась вот эта:
http://www.labirint.ru/books/141347/
Куна моему точно рановато, а эта подошла вполне.
Рита, а почему не хочешь, чтобы Ваня сам читал?
Саша все еще читает обычный букварь, оставшийся от брата. Я не тороплю с переходом на самостоятельное чтение книг потому, что Саше важно чтобюы у него ПОЛУЧАЛОСЬ. А букварь у него получается хорошо.
Лукоморьевна
18.05.2010, 18:55
И вообще про научно-популярную литературу. У Вани что-то крышу снесло на всякой науке, особенно после мультиков Саакянца :)
Так что поделюсь опытом:
№1.
Вот одна серия, которую мы сейчас читаем и идет просто на УРА.
http://www.labirint.ru/series/11571/
Понимает явно через пень-колоду, не больше половины, но ведь слушает и просит читать дальше и вообще очень интересуется. Уже прочитали про устройство дома, физику, читаем астрономию и географию.
Заявлено, как книги для детей от 5 до 10 лет. Похоже на правду. Явно потом перечитает еще.
(Картинки плоховаты в этих книжках, даааа.... но что делать.... текст хорош.)
№2.
Серия тоже очень хороша. Оформление просто супер - и иллюстрации и всё такое. Текст тоже хорош весьма.
Но на постарше - я думаю, моему товарищу года через 2-3 будет интересно.
Куплено "на вырост".
http://www.labirint.ru/books/158721/
http://www.labirint.ru/books/167194/
http://www.labirint.ru/books/172472/
http://www.labirint.ru/books/189300/
Но надо смотреть конечно.... на Лабиринте, слава богу, можно и сканы страниц смотреть, и отзывы... я его за это и люблю нежно :)
Лукоморьевна
18.05.2010, 19:00
А вот еще одна книжка, которая как раз на сейчас, по моему - и в смысле возраста, и в смысле времени года :)
На дачу с собой брать хорошо, наверное :)
Оформление опять же на высоте.
http://www.labirint.ru/books/154546/
А тут описание и содержание: http://www.belygorod.ru/preface/N00104019075.php?idSer1=976
Лукоморьевна
18.05.2010, 19:01
Кстати, а аудиокниги кто интересные заказывал? Может что посоветуете?
Чевостика посоветую :))
Полина,
Думаешь через 2 года эти книги о т Белого города будут интересны?
У меня они давно стоят они на книжной полке, дочка мимо них, и никакой заинтересованности не показывает.
Я вот тоже думаю, как бы свою заинтересовать чтением, ех..пока никак... вот накупила много интересных как мне кажется книг в красивых изданиях, но заинтересованности пока мало :(
Лукоморьевна
18.05.2010, 19:04
Думаешь через 2 года эти книги о т Белого города будут интересны?
Не знаю... племяшке моей 10 лет - прочитала их с удовольствием.
Нашим еще рановато, по-моему.
Не знаю... племяшке моей 10 лет - прочитала их с удовольствием.
Нашим еще рановато, по-моему.
Ех, буду на это надеяться :)
А какие еще книжки интрересные - кидайте ссылки, плз. Нам еще логопед сказал читать и читать дочке вслух, и потом просить пересказывать. ВОт думаю что бы еще почитать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.