PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
03.08.2010, 12:28
Вчера подруга приезажала, как раз рассказывала, как им понравился этот цирк.
Рита, ты адрес/телефон получила?
Полина, а разве от вас нет никаких прямых маршруток до меня? Хотя, на метро быстрее и прохладнее... Но я не ориентирусь, как далеко вы от метро - Политехничесая или Удельная ближе?
И Федя пока на полноценного второго не тянет - в кенгуруху и его, вроде, как и нет:008::))
Марина, а ты же работаешь около меня почти...

Riksha
03.08.2010, 12:41
Маш, получила, спасибо !

Настя, вот здорово, прямо мёда захотелось, такого правильного, чтобы струйка не прерывалась :).
Молодцы вы !

Melifaro
03.08.2010, 12:41
Моя бабушка во второй раз вышла замуж и у ее нового мужа была небольшая пасека. Как мы с ней ловили рой (это же новая пчелиная семья, которая отделилась и его нужно обязательно поймать и посадить в их персональный улей ) - очень яркое воспоминание. Первый раз видела бабушку бегающей (ей з=60 лет тогда было). На даче никого, кроме нас не было, знаний у нас никаких, кроме наказа "обязательно поймать, если полетят". Они такой бородой сели на дерево и мы их каким-то образом в ведро ловили - подробностей уже не помню.
И для меня было открытием, что пчел нужно кормить специальным варевом из сахара. Но, опять же, не помню - только на зиму или регулярно.
В меня этот мед так пихали тогда по случаю и без, что я его теперь не ем. Классический пример последствий насильного кормления ребенка:ded::))

ASYKA
03.08.2010, 12:57
Мы пчелам оставляем на зиму 2 ряда с медом и 3-й ряд специально сахарный сироп. Это на случай сильного мороза, если мед замерзнет. Тогда они будут сироп есть. Он почему-то не мерзнет. Сейчас в сентябре будет приплод, который будет зимовать и охранять матку. В феврале новые родятся. Которых эти выкормят, выростят и умрут. Те новые будут как раз свои рои создавать и летом мед носить.
Матка оказывается 5 лет живет и рождает неск тысяч пчелок.
Рабочие пчелы летом 40 дней живут.
Это что я делитант поняла. Книг я пока еще не читала :)
Ага, Маша ты правильно написала про рои. У тети у меня специальный ящик роевник. Иногда рои мальникие до 5 тысяч пчел. Раз тетя поймала явно более 7 тыс пчел. Сказала, роевник ели донесла до улия. Был просто забит пчелками и весил около 5 кг.

Riksha
03.08.2010, 14:33
Забавно, Настя, выходит чтобы пчелы от лета до лета перезимовали несколько поколений должно смениться, не видевших ни лета, ни цветения, ни меда .... вот это несправедливость ! :)

Маша, бабушка бегала ОТ пчел или ЗА ними ? :)

Melifaro
03.08.2010, 15:30
Мы с бабушкой бегали ЗА роем, чтобы подождать, пока он куда-нибудь сядет, а мы его поймаем в ведро и закроем крышкой

Riksha
04.08.2010, 12:35
Надя, покажи хоть своего повзрослевшего и отдохнувшего Сашу !

Muha
04.08.2010, 12:54
Ээээ, а фотки если и есть, то только у мужа в телефоне. Обязуюсь сфоткать когда-нибудь

Riksha
04.08.2010, 15:05
Давай ! А то встретим - не узнаем, небось :).

Muha
04.08.2010, 15:08
Давай ! А то встретим - не узнаем, небось :).
не, он не меняется особо. Как увидите блондина (щас даже с мелированием), тощего с длинными ногами и не закрывающего рот - это он.

Mery_Li
05.08.2010, 11:22
хотела уточнить - как с сегодня?

все в силе, или появились обстоятельства непреодолимой силы? :)

если в силе, то я процентов на 90 смогу тоже приехать - ураааа!

маша, и мне, плиз, адрес и телефон скинь :)
визуально вроде помню дом, но мало ли...

Melifaro
05.08.2010, 11:50
Все в силе.:) Адрес скинула
:080::007:

Muha
05.08.2010, 11:58
МАш, какой номер выхода из метро?

Сулико
05.08.2010, 12:02
ээээ... я что-то упустила про сегодня?

Melifaro
05.08.2010, 12:03
Откуда ж я знаю...:008: Второй налево, а номер я не помню. Ситибанк сразу напротив выхода

Сулико
05.08.2010, 12:09
О! Сегодня сбор, оказывается :)

Маш, я рядом с тобой работаю, на Шаумяна. Если меня вечером не возьмут на ремонт (машину в смысле), то я тоже хочу. Фоток с собой нет, только в контакте :)

Melifaro
05.08.2010, 14:24
И тебе адрес в личку кинула.:)
Я посмотрела - выход из метро № 12:ded:
Юмор от Тани: В поликлинике по плиточному полу идет женщина на шпильках с металлическими набойками. Звук представили? Таня тычет пальчиком и кричит:"Мама, смотри - и-го-го! Мама, и-го-го!":)):046:

ASYKA
05.08.2010, 15:10
Молодец Танюша!:)) Тетя ее услышала?

Рита, навеенная твоим рассказом про Ленина, спрашиваю Игната: Кто такой Ленин?
Ответ: тот кто оленей мучает :))

Riksha
05.08.2010, 15:50
Да уж ... на язык лучше Тане не попадаться :))).

Настя, неужели никаких ассоциаций с человеком даже ????

Mery_Li
05.08.2010, 15:54
Я УЖЕ КОГДА-ТО ПИСАЛА ПРО ИЛЬЮ В МЕТРО

МУЖЕСТВА, ТУТ МУЖЕСТВЕННЫЕ
ЛЕСНАЯ - ЛЕС
ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА... МАМА, А ТУТ ВСЕ ЛЕНЯТСЯ?

ПРИШЛОСЬ НЕМНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ЭКСКУРСА ПРЕДОСТАВИТЬ :)

Muha
05.08.2010, 15:55
Саша серьезно хотел в Мавзолей сходить, когда мы в Москве были.
Ленин- это вождь.
При попытки углубиться, начинает путать с фашистами, чепепашками-нинзя и человеком-пауком

Riksha
05.08.2010, 16:33
Если учесть что и взрослые теперь не особо понимают кто такой Ленин и что он хотел сделать, то лучше пусть будет мучителем оленей ....
И чего не пошли в Мавзолей ?

Muha
05.08.2010, 16:38
Если учесть что и взрослые теперь не особо понимают кто такой Ленин и что он хотел сделать, то лучше пусть будет мучителем оленей ....
И чего не пошли в Мавзолей ?
в тот момент я решила, что с меня хватит и планируемого посещения Ваганьковского кладбища (они и Новодевичье хотели)

Melifaro
06.08.2010, 01:12
Всем спасибо - так хорошо посидели.:):love: Вот что значит экспромт и оперативность:ded::))
Таня папе с порога начала показывать и рассказывать про куклу, которую она в коляске катала:046: и демонстрировать - как она теперь умеет прыгать с папиных коробок на пол :065: (спасибо тренеру Ване:004:)

Сулико
06.08.2010, 01:20
Вот что значит экспромт и оперативность

Это точно :)

Отличный вечер получился.

Riksha
06.08.2010, 01:34
Ага, спасибо, Маш, за хорошую идею собраться :).
И её воплощение.

Теперь давайте с детьми в сентябре.

Танюшик такая лапочка ! Решительная и умная, как ты и говорила. Как-то на редкость совпало описанное с реальным.

Лукоморьевна
06.08.2010, 01:44
:)
http://s08.radikal.ru/i181/1008/ff/edf137770c98.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
06.08.2010, 01:47
Таня папе с порога начала показывать и рассказывать про куклу, которую она в коляске катала:046:
http://s43.radikal.ru/i101/1008/f7/0198e81363bd.jpg (http://www.radikal.ru)

ASYKA
06.08.2010, 10:49
Отличная фотка с детишками. :)
Почему нет фото Вани с Таней?
Девочки, молодцы, что собрались. Приятно посмотреть.

Mery_Li
06.08.2010, 10:51
Ой, славно посидели!
Спасибо Маше и девочкам за компанию.

Я даже проспала сегодня по этому поводу :)

Лукоморьевна
06.08.2010, 13:26
Отличная фотка с детишками. :)
Почему нет фото Вани с Таней?
Девочки, молодцы, что собрались. Приятно посмотреть.
Вани с Таней удачных нет...
Разве что:
http://i076.radikal.ru/1008/2d/8f18ba621902.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
06.08.2010, 14:21
Как Федя спал, Полин, после такого путешествия ?

Лукоморьевна
06.08.2010, 15:02
Да Федя, как обычно, спал спокойно всю ночь :)
И Ваня угомонился сразу... утомился устраивать разгром :))

Morla
06.08.2010, 15:13
Эх, хорошо вы посидели. Жаль что мне было вчера не на ком с дачи выбраться.

Пока помню. Спросила у Вани знает ли он кто такой Ленин. Сначала сказал что не знает, а потом "вспомнил", что "это такой, из Интернов" :)) Блин, во дитя современности, насмотрелся рекламы и сериалов! И это он сейчас ограничен 30ю минутами в день, и выбирает(несчастный ребенок) что он будет смотреть: Вуди, Охотников за привидениями или Скуби Ду, а они подряд идут....

Riksha
06.08.2010, 15:39
Алла, да, тебя вспоминали.
А кто такой Ленин из Интернов ?
Не переживай, дети в ограничениями мирятся легче, если родители не считают их такими уж страшными :)

Сулико
06.08.2010, 15:49
Рит, там вообще Левин, просто его преподаватель (если его можно так назвать) дразнит Лениным. :)
Да, жалко, что не успела заранее сообразить поклянчить у тебя книгу... Когда ж я-то до книжного доползу?..
Мне ж на это надо полдня выкраивать, в меньший срок не уложусь :))
Рит, а все книги Старикова примерно по одной цене (вроде вчера разглядела 259 рэ.)?

Riksha
06.08.2010, 16:56
Ну примерно, Галь, до трехсот.
Ага, могла бы взять, я почти дочитала.

Вообще, знаешь, теперь, как раз от его книг, такое чувство гадостное возникает когда кричат "ату, его, режим, то бишь, ату - Россия летом горит, зимой замерзает, весной потопляется, доколе ??? ". Сразу ассоциации исторические возникают с теми же прокламациями о дискредитации правительства во время русско-японской войны, допустим, когда первая революция и началась. Прямо пятая колонна, какая-то, честное слово.

Riksha
07.08.2010, 13:04
Ладно, всем пока на 2,5 недели ! Наконец-то настоящий отпуск надвигается, с речкой, с парным молоком, с морем и Крымом :). Немного напрягает прогноз - мы в Витебске до четверга и там всё время +37+40. Но переносится жара там легче, так что будем надеяться !
Всем счастливо оставаться !

Лукоморьевна
08.08.2010, 14:50
Надя, с днем рождения! :flower:

http://s41.radikal.ru/i092/1008/90/9b7904d38739.jpg (http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)

ASYKA
08.08.2010, 15:05
Надя и Диана, с Днем Рождения вас!
Желаю радоваться каждому дню, спокойствия в душе и жизни и главное здоровья вам и вашим близким.
Всего самого самого наилучшего! :)

Melifaro
08.08.2010, 23:01
С Днем рождения, девочки:love: Счастья и здоровья вам и вашим близким:flower:

Сулико
09.08.2010, 19:55
Надя, Диана, с днем рождения!!!!

Вернулась из Зеленогорска. Кайф непередаваемый. Даже на массаж попала. Конечно, один раз - ни о чем, но хоть узнать, что это такое. Узнала... Сегодня спина болит, ужас какой-то. Подозреваю, что это нормально.

Лукоморьевна
10.08.2010, 02:46
Девочки, вышла эта книжка про Петербург, которая мне так понравилась по предварительным анонсам - http://www.labirint.ru/books/246740/#

Нравится она мне по-прежнему, поэтому я буду ее покупать :) :love:

А еще мне понравилась вот такая книга, и по-моему, она вполне полезная :ded:
http://www.labirint.ru/books/243822/

ASYKA
10.08.2010, 10:39
Полина, спасибо большое за анонсы книг.:flower:
Ты всегда пожалуйста пиши когда что-то интересное находишь.
И остальные тоже :)
У меня уже как раз список книг по твоем анонсам составлен.
Как раз хватит и Игнату и всем друзьям в подарок.

Melifaro
11.08.2010, 18:15
Бабушка звонит с дачи и просит привезти "игрушек для девочек", потому что Таня , просунув руки через забор к соседской девочке-ровеснице, вцепилась в мягкого пупса и разжимали вдвоем: соседка со своей стороны забора, бабушка - со своей.:010:
Соседка-мама спрашивает:"А во что у вас Таня играет?"
На что бабушка начинает перечислять: "В машинки, пистолеты, самолеты, взрослую обувь...":065: и понимает, что какой-то неправильный список получается:046:
Ну, так она играет, мы и не покупали ничего. На ДР, который через месяц уже, купили коляску игрушечную, пупсов есть пара. А ей именно с мягким тельцем, оказывается, нужен:009:
Еще ребенок объявил войну памперсам на сон (днем мы их не носим): снимает с себя их и все. Причем, пытается притупить бабушкуину бдительность: снимает пижаму, затем памперс, который прячет, а потом сверху одевает пижаму.:)) И писает в кровать:015:
Бабушка согласна поставить горшок и поддержать стремление девочки к взрослой жизни, и стирать постельное белье по паре раз в день, но требует клеенку во всю кровать, чтобы спасти матрас. А где их берут? В аптеках?

Mery_Li
11.08.2010, 18:19
Клеенки берут в аптеках - ага
Рыжие такие - толстенные.

Танюха - молодец :))))))

Насчет игрушек. Вера у меня только и делает, что куколок вечно просит. А реально чтобы сесть и играть как-то в них - не играет. Зачем просит, не ясно.
Т.е. у нас конечно есть игры, но такие, сильно прикладные - помыть, например:) Быть какой-нибудь мамой, накормить, напоить, спать уложить - это фига с два.

Пы.сы. Полин, если не созвонимся - инфа про китайскую :)
Сегодня тетя Валя была там, ей все очень понравилось. Школа будет готова к 1 сентября вроде.
В общем, надеюсь, что хотя бы первый год-два нам не придется на ремонт сдавать деньги :), или на парты :))

Chaika
11.08.2010, 20:17
Клеенки не только рыжие в аптеках, а еще и белые, они получше. А в детских магазинах вообще всякие разноцветные и в цветочек :)

Сулико
11.08.2010, 22:23
В общем, надеюсь, что хотя бы первый год-два нам не придется на ремонт сдавать деньги , или на парты

Марин, у меня нехорошее подозрение, что даже в свежеотремонтированных школах всегда найдут статью расходов, заради которой можно потрясти родительские кошельки.

Chaika
11.08.2010, 23:59
В свежеотремонтированной школе только на учебники и на охрану будут собирать, я думаю...

Мариночку поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower::flower::flower: :014: :080:

ASYKA
12.08.2010, 10:27
Марина, с днем Рождения!:flower::flower::flower:
Счастья, радостей в жизни и побольше, а главное сил на всё и здоровья тебе и твоим близким.
Чтобы всегда была возможность и желание реализовывать задуманное:019::014:

Сулико
12.08.2010, 12:35
МАРИНА, с днем рождения!!!! :)

Лукоморьевна
12.08.2010, 12:50
Маринка, с днем рождения!

http://s005.radikal.ru/i210/1008/60/0a2ac5965302.gif (http://www.radikal.ru)

Riksha
17.08.2010, 19:56
Всем привет !
Что-то затишье такое .... кто чем занимается-то ?
У вас жара спала, я слышала, везёёёт .....
А мы тут паримся, прогноз погоды вгоняет в тоску +34,+34,+34 и 0 % осадков. На экскурсии не поездишь, не выдержим, на море строго до 12, встаем в 7 по будильнику :). Я к тому же что-то подхватила, горло болит, говорят море в этом году такое тёплое, что вместо своих бактерицидных функций, только инфицирует, не справляется. Я вот воды глотнула - и сразу же запершило, к вечеру температура. Так что кто в этом году на море не ездил, ничего особо не потерял :). Не, Ваня, конечно, счастлив, а я как-то не очень.... Хоть спать стало можно не мокрім, сегодня впервіе приличная ночь, не душная.
Такие дела :).

Melifaro
25.08.2010, 18:15
Танька третий день ходит в садик. Спокойно с любопытством пошла в первый день, с прогулки забирала - так она не с первого раза уходить согласилась. Пока ходит. Если от меня не заразится - я тут болею с температурой.
Ее, похоже, определили в младшую ясельную:010: (не успела разобраться - слегла), а она в смешанной группе всех на голову выше и сидеть два года в яслях мы никак не планировали

Morla
25.08.2010, 18:45
Раз ты там свободная женщина, то изыщи возможность снабдить меня фотками из Туниса. Мне они надо!

ПыСы. Я знаю, я плохая, не звоню... Но я тут че-тА закрутилася...

Melifaro
25.08.2010, 19:34
А существует какой-то иной способ их получить, как встретиться? Приходи, коли не боишься заразиться.
Ты считаешь, что отсутствие младшего монстра втечение 2-х часов дома делает меня свободной?:065::046: Именно на столько ее оставляют независимо от поведения и отсутствия проявления адаптации
Спасибо Оле, дает мне возможность лежать пластом:091:

Morla
25.08.2010, 21:16
Не, не приду. Я тут кручусь как хомяк на карусельке, да и вид у меня примерно такой же....

Riksha
27.08.2010, 00:39
Всем привет !
Маша - с началом садика вас ! А тебе - поправляться ! Уже получше немного ?
Мы приехали сегодня утром. Довольно оригинальным способом, наш поезд шел с опережением почти часовым и не нашел ничего лучше как это опережение провести на подъезде к городу, у станции Обухово. А я на работу опаздываю, у меня каждая минута на счету. Пришлось выбираться из вагона прямо там, хорошо платформа была, так и поскакала - с рюкзаком и в летнем платье :). А мои домой нормально поехали, через вокзал.
Отдохнули хорошо, даже хочется на работу, в садик, в осень, короче :).

Riksha
30.08.2010, 10:09
Всем доброе утро !

Как идёт подготовка к учебному году ?

Ваня гостит у бабушки последние денёчки, справку для садика уже взяли, так что встречаю его во вторник вечерком. Как-то после жары да в холод - его колбасит, сопли не проходят. Но надеюсь выправится.

Полинка, твой Ваня довольный приехал ?

Мариш, а твои с Ладоги уже вернулись ? Как отдохнули ?

Mery_Li
30.08.2010, 11:51
мои уже давно дома
они же только 2 недели были на озере

как интересно, рит, ты справки берешь - без присутствия ребенка :)
тебе наслово верят?

а у меня илью в садике отшили сегодня
так как не сделана прививка (которую заставляли делать зимой - после 6 лет) - ревакцинация...

вот сижу не знаю что делать, завтра снова что ли в поликлинику маму посылать? она злая на меня
как-будто я знать должна была, что нас не пустят

и вообще, я так и не поняла - можно ли делать эту самую ревакцинацию, если у нас вакцинация была позже на полтора года :(
одни врачи говорят - можно, другие пишут, что должно пройти не менее 5 лет

Riksha
30.08.2010, 12:33
А мы в пятницу о справке позаботились, памятуя про очереди накануне 1-ого сентября.
Ильюшу в какой садик не приняли - наш же еще закрыт ? Или они у тебя в дежурный в августе ходили ?

Спроси у Лены нашей, в мекабинете, Марин, она подскажет про прививки.

Кстати, друга Ильи Булата в этом году не будет, они переехали.

Лукоморьевна
30.08.2010, 12:42
Это значит, она и нас бортануть может - прививки-то тоже нет. Ох, как она меня достала, эта врачиха, честное слово :wife:

Muha
30.08.2010, 12:43
Марина уже составила умную речь. Она тебе напишет кратенько.

Сашу бабушка сегодня отведет на медосмотр в саду. Вчера постриглись наконец.

18 уже в школе собрание по поводу курсов

Riksha
30.08.2010, 13:26
Полинка, у тебя такая же ситуация с прививкой что-ли ?

Думаю как бы отметить 1-ое сентября, кто как собирается ?

Сулико
30.08.2010, 13:31
Мы никак.
Мы вообще решили пойти в сад числа 10-го. :)
Со школой бардак полный. Цену набивают себе, хады. Отношение, на мой скромный взгляд, хамское.
В апреле заполнили-отнесли анкету. Сказали, будут звонить. Потом сказали, что звонить никто не будет, будет объява про собрание в сентябре, кто на него придет, тот и попадает на курсы.
Мама с Сашкой заходила в пятницу, даже в канцелярию попали. Сказали, что набор окончен, после 5-го вывесят списки зачисленных и инфу по занятиям. На вопрос "как нам узнать, попали ли мы", сказано - "вот придете после 5-го и увидите, а по телефону мы ничего не говорим".
Эта школа меня УЖЕ бесит, что будет дальше...

Mery_Li
30.08.2010, 13:34
Ясно, Рит :)

Конечно в наш не приняли!
Бабушка после поликлиники пошла в садик - отдать справки и получить сразу бумажку в группу.
Вот ей и сказали - Веру, пожалуйста. Илью - низя.

Позвонила в садик.

В общем, мы пойдем :)
Напишу завтра завтра что мы откладываем временно - пусть отчитаются перед иммунологами.
Так как их отчет - основная причина для отказа :))

Riksha
30.08.2010, 13:41
Галя, поспокойней относись к этому всему, вряд прямо-таки злая воля чья-то.
Просто выдали изначально неверную информацию, что-то я сомневаюсь что где-то обзванивают родителей сообщая о курсах, так списки и вывешиваются обычно.
Ну или увидели по анкетам что народу и так выше крыши ну и не церемонятся особо, отпадёт кто-то и слава богу.
Так что не бери в голову если вас именно эта школа нужна.

Melifaro
30.08.2010, 13:48
У меня, как водится, аврал. Миша вырос из формы:010:, что-то еще не куплено, Таньку до сих пор спать не оставляют в садике:(, потому что мы ходим в сборную ясельную группу, у мужа сегодня юбилей, а у меня - медосмотр и родительское собрание:065:. Ну и тренировки-тренировки, понятное дело:073:

Riksha
30.08.2010, 14:59
Лёву - с юбилеем ! И дальше так же достойно выдерживать многотрудную и многорадостную многодетную жизнь !
:flower:
И что теперь с Мишиной формой ????

Мы в своём репертуаре, покупаем всё в последний момент - до детского магазина Ване не в чем было дойти, в четверг дождь прошёл, холодно, а у нас в наличии только босоножки :). Довезла его на велике до Здорового малыша. И такие классные туфли отхватили, не налюбуюсь, мягкие, удобные. Жаль на весну не хватит, запас минимальный.

Sadovaya
30.08.2010, 16:17
Привет девочки...

Мариш (Mery_li) а вы разве не в школу??? Я как бы в полной уверенности и сижу завидую:004:...

Гриня прилетел от бабушки.. сам прилетел (8 часов лету)... авантюра удалась...мать чуть не поседела...
Справку в сад взяли. Сидим на низком старте.:support:

Riksha
30.08.2010, 16:30
Вообще никого знакомых не было больше в самолете ? Дааа, силён Гриша ! Что поделаешь если надо ....
Не, Илья не идёт, пойдут только Миша и Марина Юлина вроде как.

Sadovaya
30.08.2010, 16:40
Вообще никого знакомых не было больше в самолете ? Дааа, силён Гриша ! Что поделаешь если надо ....
Знакомых не было... привезли ребенка на регистрацию с надеждой "прилепить" к кому либо.
Родители попросили студентку проконтролировать/покормить/в туалет сводить...
Все прошло ОК. Студентка спала, Гри смотрел на ее ноуте Гарри Поттера.

ASYKA
30.08.2010, 17:04
Ой, интересно. А что за авиакомпанией летели?
У нас Аэрофлот и КавминводыАвиа требовали чтобы номер билета взрослого был в номере билета ребенка.
И даже более, чтобы и у взрослого в билете был номер детский. Это не по правилам. И у нас один раз не было.
Ели пустили ребенка в самолет.

Riksha
30.08.2010, 17:17
Молодчинка какой Гри !
Я думала проводница если что может присмотреть за отдельно летящим ребёнком ....

ASYKA
30.08.2010, 17:23
Рита, может и бортпроводник присмотреть.
С 7 лет точно можно отправлять детя одного. Видимо у каждой авиакомпании по своему.
Но, билет тогда должен быть куплен по полной цене, как взрослому.

Sadovaya
30.08.2010, 18:00
Летели Якутскими авиалиниями.

Началось все с того что маман позвонила в аэропорт руководителю посадки ( по протекции) и честно попросила посадить ребенка имеющего билет, но не привязаного (билетом) к взрослому в самолет под присмотр стюардесс.
Тут вышел скандал. Человек орал что никуда мы не улетим, и сдавайте билет, и теперь он точно будет проверять всех несовершеннолетних детей на посадке.
А если мы хотим лететь, то должны купить беилет по полной стоимости ок. 15000 и оформить договор на перелелет.

Мама в истерике.

Я убедила ее свозить Гришу к регистрации и попробовать "его посадить". Ну не получиться то потеряли бы мы 2500 (билет на самолет) + 3600 (билеты до Москвы и обратно, т.к. забирала я его из Москвы - прямых нет, а узнаю я посадят его в самолет или нет только уже будучи в поезде).

Привезли его на регистрацию, нашли наиболее доброе лицо , ну и попросили проконвоировать ребенка.
Билет ребенка в билет взрослого прописали тут же в кассах аэропорта (это уже не первый раз мы покупаем билет отдельно а прописываем перед регистрацией).

Авантюра....
я же говорю - поседела.... всю ночь в поезде не спала...

Да, конечно, Гри летел не сам, а с сопровождением. Но с чужим человеком.

Riksha
30.08.2010, 18:16
Ну понятно, Маш, действительно рисковала .... Мама твоя еще молодец, не постеснялась обратиться.
Разница в цене существенная такая, это же сколько процентов стоимости детский билет ?

ASYKA
30.08.2010, 18:19
Здорово! Молодец и Гри и вы все.
Не знала, что тут же в кассах аэропорта можно изменить билет.
Спасибо за информацию!

Muha
30.08.2010, 18:20
Давайте ТТХ детей озвучим.
116 см и 21 кг
Наконец купила Саше джинсы на стройного мальчика. Они его стройнят еще больше, хотя все равно сползают с типа талии.

Сулико
30.08.2010, 18:37
124 см
22 кг

Маманя в моем лице в реальном шоке, надо весь гардероб менять. Хорошо, что в мае начала процесс закупки "на вырост". Как раз сейчас и понадобится.
Девочки, куртки/штаны осенние появились в магазинах? У меня впечатление, что то, что я вижу, остатки прошлого сезона...

Sadovaya
30.08.2010, 20:40
125 см и 25 кг

Sadovaya
30.08.2010, 20:43
Разница в цене существенная такая, это же сколько процентов стоимости детский билет ?

-50% детский билет и - 50% от него льгота Дальневосточника:008: (мне с той стороны билеты покупают)

Sadovaya
30.08.2010, 20:45
Пришла из поликлиники. Дурная голова ногам покая не дает - забыла справку в бассейн.
В поликлинике дурдом.
Врач выдала : "Незнаю как я вам, но вы мне надоели"...
... и выписала нам справку в бассейн и сразу анализ на энтеробиоз без его прохождения:008:

Riksha
30.08.2010, 21:39
-50% детский билет и - 50% от него льгота Дальневосточника:008: (мне с той стороны билеты покупают)

Здорово, Маш - это я про льготу дальневосточникам, реально облегчила, наверное, проблему перемещения, нет ?
Расскажи вообще как там в Хабаровске жизнь вкратце.

Здорово Гришу бабушка откормила ! 25 кг !!!

Я еще не знаю Ваниных габаритов, потом напишу. Но тощ- невероятно :(

Sadovaya
30.08.2010, 22:44
Расскажи вообще как там в Хабаровске жизнь вкратце.

Здорово Гришу бабушка откормила ! 25 кг !!!
Да мы не с Хабаровска, мы с Благовещенска (обл. центр Амурской обл.).
Ну что сказать летом солнечно, тепло и сухо, зимой холодно и снежно.
Много китайцев.
Промышленности нет.
Вот Путин вчерась космодром у нас заложил, может будем развиваться...

25 разве много?? Конечно подрос пацанчик, НО ничего покупать не буду... "он коньки еще не сносил" (с):))

Melifaro
30.08.2010, 23:06
Ну, как мне выбрать две секции из четырех: футбол, ушу,хор и танцы (хип-хоп, брейк и пр. вплоть до народных). Миша просто сказал, что хочет все, а решать то надо сейчас...

ASYKA
30.08.2010, 23:13
Я бы однозначно оставила хор и танцы.Тем более такое разнообразие.
Маша, пожалей себя, водить его везде.
Не думаю, что ты хочешь чтобы Миша был проф футболистом. А во дворе и так научится мяч гонят. либо в школе.
Ушу мне кажется для постареше.

Riksha
31.08.2010, 10:44
Маша, я бы сходила на пробные занятия везде или даже записалась бы. Это же всё в школе, ездить не надо ?
Сейчас для Миши это просто слова, даже футбол наверняка сейчас на 70% состоит из общей физподготовки. Понравится это ему ? А походит станет понятнее.

Melifaro
31.08.2010, 10:52
Это все в школе и в одно время - в 15-16 начало (т.е. после платной продленки сразу). Проблема в том, что не у всех сейчас известны дни недели и что-то обязательно пересечется. Платное только ушу, поэтому есть вероятность, что туда можно будет присоединится и позже, а в остальные секции до 10 сентября запись.
Понятно, что пока не попробуешь - не поймешь, но сомневаюсь, что все получится попробовать. И психолог с учителем категорически против больше двух кружков, с чем я согласна
Уроки заканчиваются в 10.45 первые две недели и в 11.40 во все остальные дни. Про продленку на общем и классном собрании в таком негативном ключе все говорили:009::(, в том смысле, что это настолько плохо и тяжело для ребенка, что оправдано только для "обездоленных"(цитата). Мои дети так продленку любили и на нее рвались, что мне такая массированная антиреклама странна. И некорректно это по отношению к работающим родителям, как минимум.

Muha
31.08.2010, 11:08
мне кажется, что Мише не надо футбол. Командная игра, конкуренция, бойкие активные мальчики. Лучше ушу. А из хора и танцев я бы выбрала танцы. ДЛя компании хорошо потом будет

Сулико
31.08.2010, 11:37
Мой выбор - у-шу и танцы. :)
На танцы мы и сами ходим, третий год будет. Про восточные драки разговор такой был, что осознанно обучаются лет с 8-9, раньше бессмысленно. Но, насколько я помню, у-шу - это больше восточная гимнастика, чем мордобойный вид, что-то вроде того. Правильное дыхание и т.п. в первую очередь. Что для наших болотных мест важно.

Лукоморьевна
31.08.2010, 14:12
Давайте ТТХ детей озвучим
116 см и 21 кг

124 см
22 кг

125 см и 25 кг

Хм :008:

114 см и 18 кг...

Наш папа считался весьма невысоким мальчиком и был вроде как ниже всех в классе, но и он в школу пошел ростом в 121 см.
Ваня будет еще ниже? Сомневаюсь, что он вырастет за год на 7 см :005:
Рита меня, правда, утешает, что рост ребенка зависит от роста матери, а не отца... я точно помню (почему-то), что на медосмотре перед 1 классом была ростом 127 см.

Melifaro
31.08.2010, 14:17
123 и 23. У меня каждый раз по-разному получается:008:

Лукоморьевна
31.08.2010, 14:19
Дааа, а у нас так и нет постоянных спортивных занятий... и в этом году, наверное и не будет...
Кроме бассейна раз в неделю - но там чистая "оздоровиловка", а не спорт.

Какой-то у нас рядом с домом весьма небольшой выбор спорта для дошкольников ... а возить никуда я не могу :(

Melifaro
31.08.2010, 14:24
Полина, так бесплатные секции в школах никак и нигде себя не рекламируют, в отличие от частников. А берут не только школьников, а всех. На тех же танцах группа начинающих 5-8 лет - явно пятилетки не школьники. нужно в школы заходить и спрашивать. У нас, например, лежат папки у охранника - записываешь ребенка в кружок и оставляешь свой телефон.
В садике без спорта еще как-то можно обойтись, а после школы целый день что делать. Продленка платная у нас всего три дня в неделю, дабы минимизировать ее вред, очевидно:065::046:

Morla
31.08.2010, 14:25
124 см и 25 кг

Muha
31.08.2010, 14:31
Полин, конкретизируй территориально (возможно по муниципальному округу). Я попробую узнать у девушки, связанной со спорткомитетом где что есть (но если ты в принципе собираешься водить). Можно конечно 4-5 в Ленэкспо, но я совершенно не уверена, что смогу там случиться.

Лукоморьевна
31.08.2010, 14:37
Не, в близлежащих школах я смотрела - из спорта рядом с нами только карате. Карате я не хочу.
К тому же, даже если там и берут дошкольников, то время занятий все равно на школьников рассчитано - в 14-15 часов. Мне это не подходит - с садиком не сочетается абсолютно.

Так что дождемся следующего года и пойдем, наверное, на легкую атлетику. Мне кажется, из спорта Ване это подходит больше всего остального. Опять-таки рядом - в Спорткомплексе от нас в двух шагах.
Для школьников - группы в 15 часов. Для дошколят - в 10 утра по будням. Это тоже не для нас, однако.

Единоборства, конечно, хорошо... Но я смотрю, как Илюшка у Марины занимается - 3 раза в неделю, плюс какие-то индивидуальные занятия нужны для того, чтобы экзамен сдать...
Учитывая музыкальную школу, которая у нас будет раза три в неделю, я боюсь, что таких плотных занятий спортом Ваня просто не выдержит - а также этого не выдержу я (мне же повсюду водить с Федькой под мышкой), и, откровенно говоря, этого всего не выдержит папин кошелек :(

Так что не знаю, что с этим годом... буду еще думать.

Лукоморьевна
31.08.2010, 14:41
О, смотрю сайт этого спорткомплекса, там появился еще и футбол для маленьких детей.
И что-то под названием просто "борьба". Интересно, какая?

(Есть еще большой теннис, но он стоит нереальных денег).

Пойду на днях туда погляжу.

конкретизируй территориально (возможно по муниципальному округу)Надя, моя конкретика - в пределах 10 минут ходьбы пешком, ну от силы 15 :)
На бОльшее расстояние я не подпишусь... зимой, с коляской... на дальние расстояния как-то не особо приятно :005:

Муниципальный округ у нас вполне себе огромный, и мы на одном из его краев живем к тому же. Так что он не может в моем случае служить для конкретизации.

Riksha
31.08.2010, 15:03
Полин, у вас уже с этого года музыкалка три раза в неделю ? ОГО !
Кстати, недавно выяснила что у Удельной тоже МО Светлановский. И правда большой.