Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Привет всем!!
Отошла от празднования ДР :) больше ТАК делать не будем - тяжко да и Олеся последние пару часов пряталась ото всех в шкаф - устала :О
Во дворце малютки всё красиво, уютно, торжественно - фото будут через 2 недели :)
Дома - все влезли со скрипом, но влезли, детям было весело, приглашали клоуна - МУзу, пираты как-то для наших 5 девочек и 1 мальчика были не очень актуальны, поэтому искали фею Вингс. Нашли - оооооооооооочень понравилось, девочка молодая, но как-то хорошо чувствует деток и атмосферу, подстраивалась под них удачно.
Юля - с прошедшим Марину - здоровья вам :*
Спорткомплекс - мы купили только сейчас в январе, ну некуда нам особенно было его воткнуть, поставили в коридоре, жалею, что не сделали этого раньше,надо было раньше ставить.
И мы едем в Египет! УРАА! папа наш 2 года не был в отпуске, кризис слегка отступил на второй план, поэтому мы решили ехать, вроде бы всё успели оформить и 22 февраля - отчаливаем :) я немного боюсь акклиматизации конечно же, но будем надеяться на то, что пронесет :)
Melifaro
18.02.2010, 18:09
Все вместе едете?:)
Ну, тогда с тебя точно фотоотчет, за все предыдущие месяцы и годы:004:
Ванька спит на кровати-чердаке. Внизу шкаф, стол, тумба с ящиками. Первые два дня боялся лазить, просил подстраховки, теперь только так. Вверх-вниз без проблем, но я для этого взяла не ту что больше понравилась (покрасивше да посолиднее-посовременнее), а ту, у которой на лестнице ступеньки плоские и широкие, а не трубки металлические. Ночью обычно не встает, но когда болел и соотв-но плохо спал, бегал писать запросто (хотя все равно приходилось провожать, ибо в темноте одному страшно :)) ). Заправлять неудобно - это факт, в остальном ни разу не пожалела.
Melifaro
18.02.2010, 18:24
Как и прогнозировала Надя, учительница сказала:"А вы как хотите?"
Я сказала, что хочу в школу и хочу к ней.
Еще она сказала, что видит его прогресс и по программе он все успевает, но никогда сам не поднимает руку, не следит по тексту, когда читают классом и отвечает только, когда его спросят лично. И подождем еще март.
И потянет ли он Гаромонию... Но это мы с Гошей уже проходили, он по прогнозам должен был ничего не тянуть. А Мишка потолковее и организованнее
А меня в садике с медкартой уже прижали - да или нет.
Я хочу. И, как я поняла, учитель мне препятствий чинить не намерен. Лишь намекает, что, возможно, будет нелегко.
Я сказала, что хочу в школу и хочу к ней.
Еще она сказала, что видит его прогресс и по программе он все успевает, но никогда сам не поднимает руку, не следит по тексту, когда читают классом и отвечает только, когда его спросят лично. И подождем еще март.
И потянет ли он Гаромонию... Но это мы с Гошей уже проходили, он по прогнозам должен был ничего не тянуть. А Мишка потолковее и организованнее
А меня в садике с медкартой уже прижали - да или нет.
Я хочу. И, как я поняла, учитель мне препятствий чинить не намерен. Лишь намекает, что, возможно, будет нелегко.
ну и в чем проблема? Идете в школу. В сентябре мы тут по новой обсуждаем выборы школы и подкурсы, а Маша, гордо посматривая на наши подготовительные проблемы....:))
Лукоморьевна
18.02.2010, 19:35
Маш, ну это же хорошо :).
Можно только позавидовать, что и вы сами уже все решили, и вас берут... здорово.
А Надя права :))
Я вот тут схожу, пожалуй, на собрания первоклашек в школы и попытаюсь забыть обо всем этом до сентября...
А в сентябре все по новой :046:
Леша, утомленный моими стенаниями (а у самого вообще никакого мнения нет), сказал - мол, отстань, кинешь в сентябре монетку, и все дела.
И мне это уже не показалось таким уж абсурдным методом :008:
Леша, утомленный моими стенаниями (а у самого вообще никакого мнения нет), сказал - мол, отстань, кинешь в сентябре монетку, и все дела.
И мне это уже не показалось таким уж абсурдным методом :008:
Хорошо, когда человек умеет доверять монетке :))
Я вот категорически не умею. И нивжизнь не успокоюсь от показаний этой самой монетки :046:
Лукоморьевна
18.02.2010, 19:41
Ванька спит на кровати-чердаке. Внизу шкаф, стол, тумба с ящиками. Первые два дня боялся лазить, просил подстраховки, теперь только так. Вверх-вниз без проблем, но я для этого взяла не ту что больше понравилась (покрасивше да посолиднее-посовременнее), а ту, у которой на лестнице ступеньки плоские и широкие, а не трубки металлические. Ночью обычно не встает, но когда болел и соотв-но плохо спал, бегал писать запросто (хотя все равно приходилось провожать, ибо в темноте одному страшно :)) ). Заправлять неудобно - это факт, в остальном ни разу не пожалела.
Алла, а когда ночью встает, то выглядит вменяемым?
Поясняю, что я имею в виду - Ванька, вставая ночью и топая в туалет, производит впечатление до конца не проснувшегося. Идет практически с закрытыми глазами, если что спросить - может не отреагировать, потому что фактически спит. И на все углы натыкается, пока до туалета дойдет. И так же точно, в коматозе, возвращается обратно.
В общем, как лунатик :005:
Поэтому есть у меня подозрение, что в таком состоянии с лестницы он навернется стопудово :(
Лукоморьевна
18.02.2010, 19:43
Хорошо, когда человек умеет доверять монетке :))
Я вот категорически не умею. И нивжизнь не успокоюсь от показаний этой самой монетки :046:
По-моему так показания литтлвановского сарафанного радио ничуть не лучше показаний монетки :004:
Дык, не литтлваном единым жив человек :)))
Если есть сомнения, нада информацию по другим каналам узнавать.
Я правда не знаю - как :)))
И даже учитывая информацию сарафанного радио - решение принимаешь сам, а не доверяешь его монетке.
Но я что-то уже точно подуспокоилась насчет школ (во всяком случае пока не появилось какой-нибудь информации, которая круто повернет ход моих мыслей)
Лукоморьевна
18.02.2010, 19:52
Я не успокоилась, я отложила :))
У нас сегодня был новый приход. Марина сидела в машине и ревела: что ты меня не отпускаешь в школу, я не хочу больше в садик, хочу в школууууууууууууууууууууууу......... Я в шоке. Что же делать.... Только я успокоилась, что мы в школу не идем.....
Ревела по-настоящему, вся дубленка мокрая от слез :001:
Melifaro
18.02.2010, 22:29
Наш папа считал, что я драматизирую, когда я два года выбирала Гоше учителя и рыдала, когда все пошло кувырком, а я не знала - что делать и кого выбирать взамен поменявшихся учителей.
со временем мне неоднокоатно было озвучено - какая я молодец, как мы :065: :046: все правильно сделали и как это важно - выбрать ребенку первого учителя.
Поэтому сейчас, с одной стороны, он все понимает, а с другой "Миша такой маленький... давай подождем". И тут же соглашается, что второй год курсов для Михи - перебор и где ж мы еще одну такую учительницу найдем.
Но кажется мне, что Миша у него еще много лет будет маленьким. Он ведь у нас младший балованый ребенок и с Таниным появлением ничего не изменилось - мы балуем и тискаем их обоих. Мишке даже больше достается, потому что Татьяна - девушка суровая, к нежностям и тисканью привыкает медленно, и Мишке все достается за маленького. А еще Танька режимная, мы ее в девять спать кладем в кроватку и уходим, и Миша засыпает с мамой в ее кровати за задушевными разговорами и игрой в слова. Папа сонного переносит. Когда так все запустили - не знаю.:008: С осени, наверное, перебдели с возможной ревностью к Нюхе.
У нас даже дети есть старшие и младшие, потому что "маленькие" - это Оля и Миша. Вот так все сложно.:))
Melifaro
18.02.2010, 22:31
ну и в чем проблема? Идете в школу. В сентябре мы тут по новой обсуждаем выборы школы и подкурсы, а Маша, гордо посматривая на наши подготовительные проблемы....:))
по уши сидит в школьных первоклассных проблемах:065:
Я хихикала над Илоной, когда она летом занималась с Сашей по учебникам следующего года. А теперь подумала: надо бы Гармонию математику и письмо прикупить и летом поработать в нужном направлении:008:
Аня, Юля - с шестилетками вас ! Новенькими, хорошенькими, умненькими :flower:
Юля, а чего это вы передумали идти в школу ?
Пример старшего брата так заразителен оказался, что Марина жаждет ходить туда же ?
Ваня мой так прямо говорит - я в школу не хочу. и не пойду. И мне бальзам на душу :). Пусть играет, дитятко :).
Неожиданно поняла тут что ушли все наши неврологические симптомы, как эти пальцы во рту, повышенная тревожность, боязнь нового. И есть время теперь до школы чтобы всё это утряслось и ушло окончательно.
Маш, с победой тебя сборной Казахстана !
А мы празднуем победу Домрачевой ! У Белоруссии всего 6 олимпийских наград за всю историю, так что медаль весома, хоть и бронзовая :).
А у Миши такой прогресс в учебе и такая положительная мотивация, что грех не использовать это !
Учительница не против категорически - ну и слава богу, флаг вам в руки !
Алла, а когда ночью встает, то выглядит вменяемым?
Поясняю, что я имею в виду - Ванька, вставая ночью и топая в туалет, производит впечатление до конца не проснувшегося. Идет практически с закрытыми глазами, если что спросить - может не отреагировать, потому что фактически спит. И на все углы натыкается, пока до туалета дойдет. И так же точно, в коматозе, возвращается обратно.
В общем, как лунатик :005:
Поэтому есть у меня подозрение, что в таком состоянии с лестницы он навернется стопудово :(
А не знаю я как он выглядит, я ночью сама невменяемая и все углы сшибаю :)) Но наверное что-то соображает, потому как говорит "мам, я писать хочу, пойдем со мной". Но спускается сам, пока я в одеяле путаюсь из кровати вылезая.
Я ни на чем не настаиваю, но как раз "лунатики" обычно не наворачиваются, потому что движения у них автоматические, привычные и плохо варящие сонные мозги в этих действиях фактически не участвуют. Я сама жутко боялась что он будет падать, а на деле он только один раз соскользнул со ступеньки (не упал, просто нога на следующую сорвалась), и то потому что "бегом" полез в шерстяных носках.
Полин, Марин, вы нормально сегодня пошли в сад ?
Говорят 6 человек только в группе ! У нас папа слег с вирусом кишечным. Ване вчера было плоховато, но выспался - всё прошло.
Я не знаю, сколько человек :) У Андрея надо бы спросить.
Может еще из-за морозов, плюс кто-то на работу забил?
А-то что вирус по городу ходит - однозначно.
Но, видимо, какой-то легкий. У всех нас был, и у коллег - по 2-3 дня. 1-й день тошнота, второй - слабость, третий - приход в норму.
Причем у нас как-то через 3-5 дней каждый по-очереди переболел.
Вы главное нас по следующему кругу не заразите, пожалуйста :008:
Лукоморьевна
19.02.2010, 13:52
Говорят 6 человек только в группе !
Ваня был четвертый. Потом пришла Тася. Если вы пришли - значит, твой Ваня был шестым.
Да, про сад :046:
"Вчера Илюша хотел жениться на Тасе, но Татьяна Борисовна ему не разрешила. Но он все равно собирается в нее влюбиться. А я хотел жениться на Полинке, но мне тоже не разрешили".
Вот такие страсти-мордасти :)
Вот такие страсти-мордасти :)
У нас в группе есть парочка, там любовь такая, что мама девочки даже эту девочку ночевать у мальчика оставляет. Причем родители познакомились по факту "наличия любви" :))
А мне тут Марина говорит: Мама, Коля сказал, что он теперь не Машу, а меня любит... Тут я выпала в осадок и сказала, что пусть Коля продолжает любить свою Машу, раз уж они уже помолвлены... :)) (имена изменены:)))
Говорят 6 человек только в группе ! У нас папа слег с вирусом кишечным. Ване вчера было плоховато, но выспался - всё прошло.
Я не знаю, сколько человек :) У Андрея надо бы спросить.
Может еще из-за морозов, плюс кто-то на работу забил?
А-то что вирус по городу ходит - однозначно.
Но, видимо, какой-то легкий. У всех нас был, и у коллег - по 2-3 дня. 1-й день тошнота, второй - слабость, третий - приход в норму.
Причем у нас как-то через 3-5 дней каждый по-очереди переболел.
Вы главное нас по следующему кругу не заразите, пожалуйста :008:
Я в начале недели 3 дня провалялась с этим вирусом. Было тяжело, помимо тошноты и полной зависимости от туалета еще и температура была и жжжуткий озноб. Я одевалась во все шерстяное и флисовое и под одеяло - все равно мерзла. Вот толком второй день только на ногах. Так что берегитесь.
Аллочка, во-во, еще и озноб страшный, лежит под тремя одеялами и мерзнет.
А ты ничего не пила, само прошло ?
Ваня не подхватил ?
Пила только Неосмектин, ибо думала что траванулась на одном из ДР, на которые мы в выходные ходили. Технически он конечно не вылечит, но облегчит тошноту и сократит беготню к туалету, если она имеется. А так, лечение по бОльшей части симптоматическое, главное не допустить обезвоживания, поэтому много пить (я пила Ессентуки), диета (чтобы облегчить нагрузку), с остальным справляться - задача организма.
Лукоморьевна
21.02.2010, 12:28
Я думала, у меня ребенок не владеет интернетом :))
А он тут взял и нашел у меня в закладках один Лего-сайт и выбрал себе подарок на день рождения... вот так.
Единственное, что на русских сайтах написано, что появится в продаже в марте... успело бы появиться ко дню рождения...
Вот такое вот ему нужно:
не дай бог мой увидит
правда в случае конкретно с Базом я отбрехаюсь тем, что БАз у нас есть
Ну и здорово, Полин, думать не надо что покупать.
Ваня вот у меня ничего не просит, ну если уж прижать скажет, только чтобы отвязались - ну купи какую-нибудь машинку. При том что в машинки уже не играет. Тогда уж ничего не куплю скорее, в прошлом году не дарили ничего.
Вообще любопытно, что он очень много играет, но без игрушек. Неделю вот строил биатлонную трассу, вчера перешёл на скелетонную. Сегодня выдумал игру энгердон, когда спортсмены прыгают с планки, типа трамплина, а потом бегут. Энгдеронисты типа :). Все что нужно для подобных игр - это побольше деревяшек и немного леговских человечков. Так игрушки вроде и не нужны.
А кто такой Баз, кстати ?
Ну и здорово, Полин, думать не надо что покупать.
Ваня вот у меня ничего не просит, ну если уж прижать скажет, только чтобы отвязались - ну купи какую-нибудь машинку. При том что в машинки уже не играет. Тогда уж ничего не куплю скорее, в прошлом году не дарили ничего.
Вообще любопытно, что он очень много играет, но без игрушек. Неделю вот строил биатлонную трассу, вчера перешёл на скелетонную. Сегодня выдумал игру энгердон, когда спортсмены прыгают с планки, типа трамплина, а потом бегут. Эндеронисты типа :). Все что нужно для подобных игр - это побольше деревяшек и немного леговских человечков. Так игрушки вроде и не нужны.
А кто такой Баз, кстати ?
так этот белый с крыльями и есть есть Баз, персонаж мультика "История игрушек"
Понятно. Я вижу из мультика, но не пойму из какого.
Лукоморьевна
21.02.2010, 22:51
Ну так тоже нельзя - ничего не дарить... Так он и запомнить может, что подарок на день рождения - не обязательно. И какому-нибудь другу-подруге ничего не подарит... А те обидятся... ну к примеру.
Ну или папе-маме-бабушке тоже ничего дарить не будет.
Мне кажется, так неправильно. :(
PS. Аксиому "книга - лучший подарок" в моих глазах пока еще ничто не опровергло :). Особенно, если не нужны игрушки.
Вчера сделала неудачную попытку съездить в Берадо, они теперь закрыты по воскресеньям.
Хорошо хоть не специально потащилась, а из центра. Не так обидно.
Зато сегодня мимоходом зашла в книжный и увидела сразу несколько книг из тех, что хотела купить для Вани.
Так что так и получилось, Полин, книга - лучший подарок :).
Купила рассказы Голявкина.
А друзьям подарок Ваня всегда с энтузиазмом выбирает и радостно дарит.
Всем привет, доброе утро !
Ну как праздники прошли ? Отдохнуть, наверное, все успели ?
Я так намерзлась в пятницу, чуть не плакала, стоя на остановке в ожидании автобуса на занятия, что в субботу была счастлива просто не выходить из дому, одним этим фактом :).
Олимпийцы порадовали, ничего не скажешь !
Кто еще смотрит спорт и болеет ?
Инна, как день рождения ваш прошёл ?
Много было приглашенных ?
Хех, я что-то никак не отдохнула :))
Ну для меня это - не сделала никакие дела, которые не могу сделать в рабочее время.
Суббота - дома, воскресенье - сходили в Карлсонхаус снова :), понедельник-вторник - дома.
Веселые выходные :)))))
Вчера в Сосновке гуляли. В очередной раз удивилась, насколько Илье нравится на лыжах ходить - дошли до стрельбища и обратно, практически без остановки.
И Вера на своих малипуськах ползла, как могла :)
Олимпийцы даааааа, каааааак мы болели в гонке преследования! И как расстроились, когда наш Легков буквально на финише сдал позиции :( Но все равно - молодец парень! За волю к победе - надо ему медаль :))
Мариш, а что в Карлсон-Хаузе смотрели ?
Понравилось ?
Там в прошлом году шёл спектакль Ленинградка, я так хотела сходить, а в этом сезоне его сняли. Жаль очень.
А Легков это даааа, такая воля к победе, что его гонка запомнилась, пожалуй, больше чем если б он выиграл !
Очень по-человечески его и жаль,и гордишься им !
В такие моменты понимаешь, что иногда неудача эмоционально гораздо насыщенней победы ...
В карлсонхаусе смотрели опять "Мой Карлсон". Мы же ходили 2 года назад всем топиком :)
Обещали придти через пару лет, когда подрастет сестренка.
Вот и пришли.
Впечатления уже немного другие. Кажется немного поменяли сюжет.
Но детям понравилось, Андрею - тоже :))
"Малыш" молодец - с детьми контактировал очень хорошо. Когда узнал, что мы уже приходили, тут же пошел к Вере, сказать что ждал ее два года :)) И потом Веруська была в фаворе - на финальную песню ее посадили на подоконник. Звезда в общем!
Мариш, пригласила сегодня Ильюшу к Ване на др :).
Он дал наказ к воскресенью сделать квартиру побольше :)).
Я вот думаю, может сначала погулять всем вместе в парке, а потом домой ? Если погода позволит. Благо живут все рядом. Как считаешь ?
Я ещё тут задумалась, не нужен ли еще Ване свой собственный стол. Рисовать или писать он садится на кухне или за компьютерный, но были в гостях у друга и у него такой хороший свой столик письменный, где всё разложено акккуратно, где всё - его. Наверное, это важно.
А как у вас ?
Сплю сегодня и снится мне как наши с разгромным счетом проигрывают .... проснулась в ужасе и сразу к телевизору.
И правда :041: :041: :041: Ужасно жаль. Обвинять никого не хочется, просто горько ....
Маш, как твои болельщики пережили это ?
Melifaro
25.02.2010, 13:24
Мои болельщики ничего не смотрели, потому как мы все еще не можем выспаться после поездки в Копенгаген (спали по 4,5 часа в сутки, по 2 часа мазались/красились, остальное - танцевали. Города почти не видели, хотя жили в центре, потоптались 1,5 часа вокруг отеля перед вылетом обратно и все)
Очень утомительно летать через Финляндию (собственно, как и через Москву). А ведь многие только так и делают ради экономии.
Мы даже эстафету женскую не смотрели, которую выиграли.
Стола своего у нас ни у кого из детей не было и нет. У меня в детстве был, но уроки я любила делать где угодно, кроме своей комнаты.
О, значит вас не было .... я думаю куда пропали .....
Как выступили, Маш ?
Танюшик соскучилась ? Бабушка с двумя управлялась в ваше отсутствие ? А Гоша тоже ездил ?
У Вани есть свой стол, свои ящики с альбомами, карандашами, пластилином и т.п. Он ОЧЕНЬ доволен. Но у него с самого маленького возраста была тяга к своему, отдельному, индивидуальному. Скорее всего от нашей тесноты это у него... Он бывает и читать за свой стол садится, а не валяется на диване с книжкой. Правда приходится регулярно устраивать разнос за бардак на столе, неохотно, но убирает.
Два отзыва и совершенно противоположные :).
У Вани, пожалуй, потребности личной нет. Но может нужно её как-то формировать, типа что это мой уголок здесь никто не потревожит, ничего не переложит и не возьмёт ? Не знаю.
Вы по-прежнему, Алла, втроем в одной комнате ? Мы с вами, пожалуй, одни такие во всём топике :).
У моих у каждого есть свой стол, причем у Кирилла над столом есть полочка со стаканчиками со всякими там карандашами-фломастерами-ручками и отдельно полочка со свалкой учебников и тетрадей, которые находятся в данный момент не в портфеле. Совсем недавно еще там стоял магнитофон, теперь Кирилл вроде перестал использовать кассеты по английскому, и магнитофон убрали, чтобы место не занимал. Под столом у него своя тумбочка, на столе лампа, естесственно, над столом на стене расписание висит.
У Марины простой маленький стол-стул (Свала кажется, из Икеи), она за ним сидит рисует и играет, но когда Кирилла нет, она любит сидеть за его столом, так как Кириллов стол побольше, можно много чего разложить и расставить, и все пишушие предметы под рукой. Этот стол Марине достанется в наследство, когда Кирилл переедет жить в другую комнату.
Мы собираемся Кирилла переселять в гостиную, я ищу такой диван, на котором можно спать постоянно и не портить осанку. Ребзь всю жизнь спал на ортопедических матрасах, а теперь его надо на диван выселить. Осанка и так плохая. Какие нахожу диваны более-менее подходящие, так обязательно стоят тысяч сто :( Может кто что посоветует?
мы, наверное, осенью будем что-то переделывать в детской
во-первых, Саша не хочет спать на двухэтажке. И теперь старший спит внизу. Саше приходится раскладывать диванчик. По факту двухэтажка и не нужна. Я б ее на дачу (она в теории у нас разборная на 2), Саше имеющийся диванчик, Ване купила бы что-нибудь.
Стол письменный стоит у бабушки в комнате. По идее Саше надо отдельный стол (или делать как у Маши панель вдоль стены)
Девочки, а кто такой дядя Гаджет ?
Ваня рассказал что его в садике кто-то так называет и смеётся, дразнит типа.
А он сердится не на самого "дядю" даже, а на то что он не знает кто это :).
герой мультика инспектор Гаджет
Известен тем, что использует много всяких прибамбасов (в упрощенном виде - это сыщик из продолжения Бременских музыкантов)
Рита, спасибо за приглашение!
Надеюсь, что все ок - и мы придем. Даже в небольшую квартиру :)))))))
В принципе, можно и погулять. Только у меня вопрос Веры тогда встает.
Если к вам идти без нее, то и гулять надо без нее. А это как-то - не айс :(
Про столы. У нас стол есть, маленький (про который Юля написала), но за ним уже никто ничего не делает. Так как маленький :) Там сейчас свалка :))
К школе (к курсам в школу) обязательно буду покупать стол. Не только из соображений, что у ребенка должно быть свое пространство, а и потому что без него уроки негде будет делать физически :))
Лукоморьевна
26.02.2010, 13:20
Вы по-прежнему, Алла, втроем в одной комнате ? Мы с вами, пожалуй, одни такие во всём топике :).
Вы будете смеяться, но это про нас. Хотя мне не очень смешно, честно говоря. :005:
Мы живем в одной комнате - в нашей спальне.
Да, у Вани есть детская, но он там практически не бывает вообще.
Чтобы поиграть - нужные игрушки перетаскиваются в спальню. Не для того, чтобы там вместе с родителями играть, нет. Даже если он играет один - он делает это в нашей спальне, а не в детской. Можно выгнать на время - потом опять просочится.
Спать в детской он тоже не хочет - каждый вечер нытье.
Блин, я уже готова отдать им с папой спальню, в сама переехать в детскую - и будет у МЕНЯ своя комната, о которой я мечтала все детство, и которой у меня так никогда и не было - ни в детской жизни, ни во взрослой :)
А у этого ребенка есть, а ему, видите ли, не нужно :010:
Есть что-то вроде письменного стола - но он вечно завален чем попало, и Ваня ни разу его не использовал по назначению - как стол.
Есть детский столик икеевский, который Ваня с тем же упорством вечно пытается перетащить из детской хотя бы в гостиную (в спальне он не поместится). Сидеть за столом и, например, рисовать в детской Ваня опять-таки не желает.
А что, Полин, идея - переехать в другую комнату.
Вот только для семейной жизни хорошо ли это будет :(
Папа на другой территории...
Или может у вас в спальне по феншую что-нибудь эдакое, что Ваню тянет :)
Поменяться детская-спальня????
Melifaro
26.02.2010, 13:31
У меня в детстве и у моих детей именно все так, как описывает Полина - не нужна никому ни отдельная комната, ни стол, ни кровать.:)) Просто детям нравится делать все вместе со всеми
На даче вообще вторая детская стояла закрытая все эти годы до появления Тани. Использовали как гостевую.
Хорошо, Маш, что у тебя психика крепкая :))
А мне вот самой нужно личное пространство! Т.е. чтобы у меня дома была возможность хоть какого-то уединения.
Если не отдельной комнаты, так чтобы дети не крутились постоянно рядом.
Наверное это плохо, особенно учитывая, что я итак их целый день не вижу, и можно позволить постоянно тусить/визжать/ругаться/кувыркаться рядом с собой.
Но вот - не могу. Такая физиологическая потребность :))
Лукоморьевна
26.02.2010, 13:40
Во-во. Мне бы в этой спальне САМОЙ бы уединиться. А только приляжешь - дитя приперлось :)
А вот если я пойду посидеть-почитать в детскую - его это мало волнует. Он так и будет играть в спальне.
Но детская как-то не сильно приспособлена для взрослого отдыха, вот в чем дело. :008:
Просто детям нравится делать все вместе со всеми
Детям нравится - это прЭлестно :) Вот и нашему нравится.
А родителям периодически не нравится ВСЁ делать в компании ребенка.
И как с этим быть?
Melifaro
26.02.2010, 13:59
Осталось переоборудовать детскую для взрослого отдыха.:) У нас именно так и есть. Я обожаю спать на нижней двухэтажной кровати - я там отрубаюсь мгновенно и сплю как в спальне дедушки Мелифаро (поклонники М.Фрая в курсе)
Лукоморьевна
26.02.2010, 14:02
Вот я и думаю... прикупить Ване большую кровать и... ну да, переехать туда жить :)
А все игрушки пусть в спальню и перетащит :))
По-прежнему в одной и по-прежнему мечтаем это изменить :))
К школе (к курсам в школу) обязательно буду покупать стол. Не только из соображений, что у ребенка должно быть свое пространство, а и потому что без него уроки негде будет делать физически :))
А у нас уже сейчас, сад логопедический, уроки в полный рост. Без стола был бы мрак. А так бОльшую часть уроков он делает сам, за своим столом.
Марин, можно, наверное, и с Верой придти, если ей не будет скучно, в мальчишеской-то компании. Кроме вас ожидается Дима Шишкин и Даня с Дениской. А из девочек Даша. Еще ничего не думала, как развлекать и чем угощать, и день завтра рабочий, как назло не отпроситься. Но что-нибудь придумаем ! ;).
Пока есть только план викторины.
Маша, какие у вас конкурсы идут на ура обычно ?
Алла, значит вы самые первые, можно сказать, начали учиться ?
Ну молодцы ! Еще и сам уроки делает !
Полинчик, это ты рабочее место себе в спальне устроила и Ваня туда перебрался, да ? Или еще до этого в спальне любил поиграть ?
Согласна с Машей, ставь в детской нормальную кровать и кайфуй :).
У меня тоже никогда своей комнаты не было, а хочу ! Мы вообще лет до 12-13 спали вчетвером с мамой на сдвинутых кроватях :)).
Рит, Вера-то не пропадет среди мальчиков :)) Но ты сама гляди, как у вас там с ситуацией, наполняемостью.
Лукоморьевна
26.02.2010, 16:04
Рит, Вера-то не пропадет среди мальчиков :))
Вера точно не пропадет :)
Рита, Марина, а песенку про кота ваши товарищи выучили? Ваня ни в зуб ногой :(
Что за песенка про Кота ?
Первый раз слышу !
Задала сегодня Ваней вопрос из вчерашней передачи "Вопрос на засыпку".
В какой стране жил сказочник Ганс Христиан Андерсен?
а - Эфиопия
б - Франция
в - Дания.
Ответ - Эфиопия :))))
Melifaro
26.02.2010, 16:39
А у нас уже сейчас, сад логопедический, уроки в полный рост. Без стола был бы мрак. А так бОльшую часть уроков он делает сам, за своим столом.
А чем хуже делать уроки на кухонном столе? Наших за обеденный не загнать, все облюбовали кухню.
А чем хуже делать уроки на кухонном столе? Наших за обеденный не загнать, все облюбовали кухню.
Хорошо когда на кухонном столе порядок :001: и он (стол) достаточно большой.
И на кухне не надо в это время кушать/готовить/посуду мыть (или всем сваливать с кухни, если ребенок учится?)
Мне проще купить ребенку стол, чем прибираться специально для делания уроков (посуду, продукты, мыть все и пр.)
Маш, мне более чем странно слышать такой вопрос от тебя! Кому как не тебе знать, что у нас кухня 5 метров и там все время кто-нибудь жрет! :)) Мне и готовку-то надо с домашними согласовывать, потому как рабочей поверхности кроме стола нет никакой и если кто-то ест, то готовить тут же практически невозможно.
Лукоморьевна
26.02.2010, 16:55
Патамушта на кухне, блин, работаю я :). Если надо вечером поработать или на выходных.
Ибо это единственное место в доме, где кроме меня никто не тусит в перерывах между едой.
Где не вопит телевизор, где не играют на гитаре и куда не приносят игрушек...
Единственная печаль - нет у нашей кухни двери :(
Даже если я не работаю - там можно сесть и почитать... относительно спокойно :008:
Неееет, кухню я никому не отдам :))
Лукоморьевна
27.02.2010, 13:15
А я опять про школу....
Полчаса или чуть меньше пешком до школы (и только пешком, ибо транспорта нету, а подвоз на машине в условия задачи не входит, ясное дело) - вы бы согласились на такое? Или считаете, что это слишком?
при условии ваших вводных - да, слишком.
Лукоморьевна
27.02.2010, 13:21
Это как запасной вариант... На всякий случай :)
Это как запасной вариант... На всякий случай :)
слушай, я при школе в 5 минутах и бабушке, и то парилась.
Потому что режим было трудно подогнать
И в дождь тащиться тебе, ужасть. И сам не дойдет пока еще.
Melifaro
27.02.2010, 15:57
Представь эту прогулку по снежной каше в метель и решай. По мне, все что дальше 10 минут гуляющим шагом - экстрим
И у кого как, а я регулярно бегаю с забытыми тетрадками, физкультурной формой и пр., забытым дома
InnaGrik
27.02.2010, 17:13
А я опять про школу....
Полчаса или чуть меньше пешком до школы (и только пешком, ибо транспорта нету, а подвоз на машине в условия задачи не входит, ясное дело) - вы бы согласились на такое? Или считаете, что это слишком?
У нас до школы получается 25 минут именно ПЕШКОМ, так как планирую по дороге мелкого в садик заводить, а это где-то треть пути. Но у меня дети ОООООЧЕНЬ ходячие. т.е. мелкому это расстояние уже давно не проблема, а про Гришу я вообще молчу :)
А я опять про школу....
Я в своем детстве ходила именно так в школу. Другая школа была гораздо ближе, но наш адрес был не к ней приписан. И всего было 2 школы на весь район :) Тогда мне это было нормально, весь класс учился в нашем доме :)
Сейчас у нас школа тоже где-то в получасе, если не бежать. Пока машины у меня не было, тяжеловато было... Сейчас вот вспомнила про это, когда наш карман не чистили и на машине я не ездила, но хоть просто пешком забирала, а не с маленькой Маринкой в трехколесном велике :001: Основной кошмар - это тяжелый портфель, если бы не он - приятная прогулка. Раньше, когда забирала с Маринкой, они всю дорогу бесились, валялись в сугробах или что было по погодным условиям. Я за эту дорогу уставала больше, чем за весь день, а детям - хорошая разрядка была :) Часа два домой тащились :)
сходили мы на балет
Чиполлино в Михайловском
Саша смотрел хорошо, воспитывал окружающих. Балет классический, музыка Хачатуряна, все время казалось, что где-то ее уже слышала-)) Костюмы понятные, 2 акта по часу.
Точно, вы ж давно ещё билеты брали. А Юля-Чайка не пошла ?
Что значит воспитывал ? Было кого ;) ?
А Саша читал Чипполино ? Знал сюжет ?
Мы, ФУХ .... день рождения отметили :). Перенос дней и рабочая суббота были так не в тему, но ничего, всё торжество перенеслось на воскресенье.
билеты на балет надо брать сильно заранее
Смотрела сейчас Мариинку на март. Ничего хорошего уже нет из мест
Сюжет знал и мультик видел.
Melifaro
01.03.2010, 11:23
Рита, прости свинтусов:091:, таблички нет, поэтому даты не отследить.:(
Растите здоровыми и счастливыми.:) И чтобы Ваня и дальше доставлял своим родителям и близким только радость
И рассказывай!:080: С фотографиями:008:
Спасибо, Маш !
Я даты сама не помню, так что ерудна :).
Мне что-то было не до фоток, если честно. Сняла пару роликов только.
Кажется всё ничего прошло, как вам, девочки ?
Всего детей вместе с Ваней было 8 человек.
Удивилась насколько на год повзрослели дети, уже почти не было ни драк из-за игрушек, ни криков сумасшедших, в конкурсах почти все участвовали. В перерывах, чтоб дети отдышались немного, включали Паровозика Томаса.
Потом по-новой :). Хорошо мне Сережа очень помог,и в жмурки с детьми играл, и конкурс судил, медальки вручал, потом с мальчишками в компьютерный биатлон играл, каждому дал попробовать пробежать круг.Стрелять там сложно, у меня-то с трудом получается. Короче гости пришли к 2-м ушли в 8 примерно :).
Лукоморьевна
01.03.2010, 14:28
Рита, спасибо!
Пришли домой уставшие :) и довооольные.
Фоток буквально несколько штук. Но кой-чего есть.
http://i073.radikal.ru/1003/02/71c1ea2eaf27.jpg (http://www.radikal.ru) http://i058.radikal.ru/1003/38/b4b60df40a89.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1003/71/390eebf39360.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1003/1f/7c7cce956c8b.jpg (http://www.radikal.ru)
InnaGrik
01.03.2010, 19:47
Спасибо, Маш !
Я даты сама не помню, так что ерудна :).
Мне что-то было не до фоток, если честно. Сняла пару роликов только.
Кажется всё ничего прошло, как вам, девочки ?
Всего детей вместе с Ваней было 8 человек.
Удивилась насколько на год повзрослели дети, уже почти не было ни драк из-за игрушек, ни криков сумасшедших, в конкурсах почти все участвовали. В перерывах, чтоб дети отдышались немного, включали Паровозика Томаса.
Потом по-новой :). Хорошо мне Сережа очень помог,и в жмурки с детьми играл, и конкурс судил, медальки вручал, потом с мальчишками в компьютерный биатлон играл, каждому дал попробовать пробежать круг.Стрелять там сложно, у меня-то с трудом получается. Короче гости пришли к 2-м ушли в 8 примерно :).
РИТА, и мы поздравляем Ваню с шестилетием!!!
Молодцы, что весело отпраздновали!!!!
Melifaro
01.03.2010, 20:56
А весну то включили. Вот, как 15 декабря нажали кнопку и началась настоящая зима, без луж и зеленой травы. Так и с весной сейчас
Я по этому поводу достала коляску и решила встретить Мишу из школы с Таней. Ага. Бежали огородами 40 минут там, где пешком 5. Везде лед с крыш посбрасывали и с коляской не пройти, даже с огромными вездепроходными колесами
Рита, Ванюшку с шестилетием!!!
Чем угощала гостей-детей?
Точно, вы ж давно ещё билеты брали. А Юля-Чайка не пошла ?
А я билетов уже нормальных не нашла, эх... То их ЕЩЕ не было, то их УЖЕ не стало :(
Но мы были в субботу в Капелле :) Слушали лучших учеников нашей муз. школы в отчетном концерте. Мотивация заниматься возросла неимоверно. Больше пианистов понравился только хор :)
Вообще - узнаю в Марине себя маленькую. Только просыпается - бежит к пианино. Весь день поет. Танцы как-то уходят на второй план. Я тут недавно ляпнула ей, что балеринам нельзя иметь много детей... Теперь выбор профессии у Марины стал легче, а то разрывалась между балериной, музыкантом, художником и поэтом :)
Девочки, я столько удовольствия получила на этом концерте. Какие есть талантливые дети! В общем, моя мотивация тоже подросла. А то подустала я что-то таскать детей по двум разным музыкальным школам, и потом еще дома с ними уроки учить постоянно.
Вот кончился февраль, и можно всех февралят оптом поздравить с шестилетием!!!
О, Юля, значит Марина в тебя такая музыкальная ? Ты тоже школу заканчивала музыкальную ?
Концерт да, представляю как завораживает девочку которая этим живёт !
Там с какого возраста были дети ?
Галя, я со столом не заморачивалась, если честно. Испекла пирог - его ели только двое включая Ваню, салатик навернули те же двое, насколько я поняла, бутерброды с колбасой и с икрой пользовались успехом. И нарезанные бананы. Ну и тортик одолели все :)).
Лукоморьевна
02.03.2010, 10:58
Зато пирог и салатики навернули взрослые с бааальшим удовольствием :))
О, Юля, значит Марина в тебя такая музыкальная ? Ты тоже школу заканчивала музыкальную ?
Концерт да, представляю как завораживает девочку которая этим живёт !
Там с какого возраста были дети ?
Галя, я со столом не заморачивалась, если честно. Испекла пирог - его ели только двое включая Ваню, салатик навернули те же двое, насколько я поняла, бутерброды с колбасой и с икрой пользовались успехом. И нарезанные бананы. Ну и тортик одолели все :)).
Я-то в середине третьего класса бросила музыкальную школу из-за проблем со здоровьем. Жалеть начала об этом примерно года через 2 :(
Самые младшие выступали только в хоре 1 класса :) Солировали детки постарше. Причем впечатлил именно фортепианный отдел, а духовые и оркестр народных интрументов не впечатлил совсем :( Правильно, что сын на духовом учится в другой музыкальной школе :)
А по поводу праздничного стола: я в прошлом году чуть не со слезами выбросила все, что наготовила, дети веселятся и есть не хотят, только пьют. У меня в этом году были блины, как раз д.р. совпал с последним днем масленицы. И дети довольны, и мне не сложно :) Что не съели - как обычно, раздала в контейнерах :))
Рита, конечно все было замечательно!
Сережа у тебя большой молодец. Передай ему тоже спасибо :)
И еще вкусно очень было (я что-то обжора в последнее время и даже гурман :)) ).
Юля, надо же как Маришка прониклась. Здорово когда есть настоящее желание и внутренние стимулы!
А я совершенно случайно наткнулась на проект: музейно-развивающе-театральный. Там есть направление - Детский музыкальный театр. Занятия по субботам. Задумалась... понравилось бы Илюхе с его темпераментом?
Раньше вот в Доме ученых в Лесном была детская театральная студия. Сейчас наверное уже ничего нет. А так было интересно! Сестра с удовольствием ходила, а мы к ней на спектакли :)
Спасибо, Мариш !
Сереже передам :).
Юля, так вы специально выбрали разные музыкалки что там лучшее отделение духовых ?
Ну вы даёте ! Вы что собираетесь так серьёзно заниматься музыкой, Кирилла имею в виду ?
А вообще конечно классно когда музыка в доме звучит .....
Полинка, мы зачитались вчера твоей книжкой ! Спасибо !
Я Ваню даже разбудила сегодня стихом:
... У ребёнка-крокодилёнка
На учёбу ушли все силёнки .
Ах, родители-крокодители,
Пожалейте крокодилёнка ! :091: :))
Юля, так вы специально выбрали разные музыкалки что там лучшее отделение духовых ?
Ну вы даёте ! Вы что собираетесь так серьёзно заниматься музыкой, Кирилла имею в виду ?
Нет, мы специально не выбирали разные, наоборот, я до концерта еще вынашивала планы объединения детей в одну музыкальную школу :))
Просто в ближнюю к дому Кирилла не взяли по возрасту, а в Кирилловой Марину в списках дошколят потеряли. Вот и вышло, что они в разных школах.
А насчет серьезности - жизнь покажет. Мы ничего не планируем, плывем по течению.
Стих какой хороший, точно про моего крокодиленка :) А что это за книжка?
Это сборник, Юля, "Лучшее детям", из материалов Мурзилки. Что за автор стиха не помню, а у сборника автора нет.
Melifaro
03.03.2010, 13:38
Оооо, как меня терзает! Собрание ясности не внесло, потому как, перед представлением учителей было сказано вводное слово на тему:"Все менятеся, все в жизни бывает, но на сегодняшний момент у нас такие классы и учителя...". Т.е. читай - мы можем остаться без нашей учительницы в любой момент, уже после зачисления.
Стращали сложностью Занкова и Гармонии.
Жаловались, что в последние годы большинство детей с проблемами (гиперы и пр.), вплоть до того, что родители ходят с такими детьми на уроки физ-ры и музыки, потому как детки перевозбуждаются и становятся неуправляемы. Что дети плохо мотивированы, не воспитаны, не готовы и пр.
Есть альтернативный, рекомендованный многими, включая Гошу, учитель по традиционной (самой простой) программе. Но я ее не знаю.
Т.е. есть риск остаться в классе с Гармонией и неизвестно каким учителем. Или записаться сразу в традиционный класс. Семья решила надеяться на лучшее и сделать все, как хотели - записываться к Гошиной учительнице. А меня колбасит. До 1 сентября не успокоюсь.
Заявления принимают у всех желающих до 20 апреля. А потом их рассматривают и выдают списки - кто куда попал, а кто нет. Желающим попасть в конкретный класс советуют занимать очередь пораньше. Говорят, что курсы льготой не являются. И тут же во всех группах на курсах учителя говорят, что классы уже сформированы.
1 апреля нужно принести весь пакет документов (раньше такого не было), включая ф.9 и медкарту.
Ну, хоть с подачей заявления успокоилась - понятное дело, что они, как обычно, зачислят всех с курсов и льготников. Поэтому с утра можно не бежать
Melifaro
03.03.2010, 13:45
Мне казалось, что я именно о нем и рассказала в предыдущем сообщении:008:
Маша, мне кажется терзаться тут нечем.
Не, в смысле переживать как сложится, конечно, можно, но если ты всё сделала как планировала и помешать тебе могут обстоятельства, которые ты не в силах изменить - то толку-то переживать-то ?
Потом, ваша продвинутая школа всё-таки гарантия того что на месте учительницы, если что, не окажется случайный и неподготовленный человек. Что говорили жёстко - мне так импонирует, это именно расчет на публику, на то что кто-то рассчитывающий что его ребёнку будет всё спускаться именно сюда не пойдёт, испугавшись. А вообще какая школа этого не хочет ?
На нашем фоне, неопределившихся даже со школой, не что с программой и учителем, ты верх продуманности :).
Нам правда и не срочно, но всё равно.
Всем привет !
Доброе утро !
Ну давайте, рассказывайте как прошли ваши утренники !
Полин, Марин, как вам диск с презентацией ? Мне очень !
Нам воспитательница записала всем диски с детскими ответами на вопрос почему они любят свою маму :)).
У всех немного по-разному но одинаково трагательно !
Ваня Кузнецов - люблю потому что я у неё родился !
Ильюша - люблю потому что она моя любимая и красивая !
Мой Ваня - потому что она красивая !
:love:
Melifaro
05.03.2010, 12:07
На бегу. После вчерашнего Гошиного праздника на танцах с дискотекой, где танцевали все родители, с восьмикилограммовым тортом и шампанским, который длился 4 часа и закончился в одиннадцатьвечера. А сегодня Олино очередное платье забирать у портнихи, что-то доделывать прямо на примерке и вечером, традиционно, на поезд в Москву. Это к двум тренировкам и логопеду. Так что, праздником мы открыли очередной сумасшедший день.
Хотя, праздник у Миши прошел скорее забавно - был спектакль, где многие дети именно играли, а не стихи тарабанили, танго танцевали:))
Ты тоже едешь в Москву с Олей ? Важные соревнования там ?
Спектакль здорово, на мой взгляд интересней набора номеров. У нас было хорошо, но не то чтобы прямо "ах".
В прошлом году больше понравилось.
Melifaro
05.03.2010, 12:42
Оля ездит с родителями партнера, за что им огромное спасибо. Я езжу только заграницу пока. У нас разграничение ответственности по территориальному принципу.:)) Иначе пришлось бы почти каждую неделю проводить 3-4 дня вне дома.
Сейчас подряд идут какие-то важные и интересные соревнования везде. Здесь с завтрашнего дня СПб Опен будет, например. Туда Гоша пойдет. Он теперь тоже каждые выходные на соревнования ходит, благо, на местные
Лукоморьевна
05.03.2010, 12:49
Всем привет !
Доброе утро !
Ну давайте, рассказывайте как прошли ваши утренники !
Полин, Марин, как вам диск с презентацией ? Мне очень !
Нам воспитательница записала всем диски с детскими ответами на вопрос почему они любят свою маму :)).
У всех немного по-разному но одинаково трагательно !
Ваня Кузнецов - люблю потому что я у неё родился !
Ильюша - люблю потому что она моя любимая и красивая !
Мой Ваня - потому что она красивая !
:love:
ААА, у тебя все работает? У меня он глючит, зараза :(. Только половина идет, а потом вылетает...
Хорошо, Ваня в начале.
Надо мне у вас переписать или у Маринки.
Конечно, Полин. У меня с собой, могу дать вечером.
Я Ваню, кстати, раньше половины пятого не заберу, хотя просили к 4-м. А ты ?
Лукоморьевна
05.03.2010, 14:39
Фотки с нашего праздника детсадовского тут: http://vkontakte.ru/album1325236_105693024
Melifaro
07.03.2010, 14:20
А почему так много детей на празднике? У вас не по группам отдельно проводят?
Лукоморьевна
07.03.2010, 15:23
Две группы вместе - так всегда.
В особо "удачный" наш год было как-то раз три группы - вот это был тихий ужас :(
Две группы традиционно вместе, видимо, считают что младшие глядя на старших учатся чему-то и вообще "смотрибельность" повышается в целом. Или просто по той причине что садик нестандартный, большой, и если каждая группа по отдельности будет то вся неделя будет состоять из одних праздников :). Но я уже привыкла, мне даже нравится, беззубые подготовишки, конечно, уже более раскованные чем наши, забавно.
А, я хотела похвастаться - Ваню вчера поставила на лыжи и он взял и поехал ! Такая радость ! Часа полтора бегал по лыжне, если падал сам поднимался и вперед ! Дошли до стрельбища через памятник и шахматный павильон.
Короче, ужасный молодец !
Сейчас повешу фотку.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/07/d5/d5c440bfdffbc2f4d7104f25d9ad91ea.jpg (http://keep4u.ru/full/d5c440bfdffbc2f4d7104f25d9ad91ea.html)
Лукоморьевна
07.03.2010, 22:02
Мы тоже гуляли сегодня - и тоже в первый раз взяли напрокат лыжи. Правда, Ванька выдержал полчаса. Но все равно был доволен. Для первого раза, я считаю, неплохо получалось :)
http://s53.radikal.ru/i139/1003/ab/c4f75e63568a.jpg (http://www.radikal.ru) http://s58.radikal.ru/i160/1003/ff/e3417d2c2e48.jpg (http://www.radikal.ru)
Ничего себе!
Такие все по-правильному - в ботинках!
Какой же там размер самый маленький?
Лукоморьевна
07.03.2010, 23:25
30-ый, меньше нет.
Но там лыжи с такими креплениями - только передними - что на обычную обувь вообще не возможно их нацепить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.