Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Melifaro
31.08.2010, 15:14
Поля, мы же обсуждали при встрече, что три раза в неделю + индивидуальные - это будет в любом виде спорта и искусства
Получается, значит так - или хотеть "драм кружок, кружок по фото" и загружать ребенка полностью (все дни недели различными занятиями).
Или не загружать :), то тогда выбирать - или драм кружок, или кружок по фото....
Лукоморьевна
31.08.2010, 15:36
Блин, девочки, я хочу найти нормального домашнего педиатра!!!
Где они водятся, а? Чтоб не по страховке, а разово... страховку мы не потянем :(
Ну пришла тетка наша участковая, Федю посмотрела - ну да типа ОРЗ, ну не гулять не купать лечить всё такое. Ладно.
Говорю - а вы мне старшего в сад не выпишете? Нет, я, говорит, не занимаюсь этим на дому. У меня, говорит, времени на это нет на вызовах.
То есть с младшим не гулять, но тем не менее со старшим в поликлинику пожалуйте - так понимать? Я вот не уверена, что у меня мама завтра сможет в поликлинику пойти...
Ох как я зол :073::073::073:
Лукоморьевна
31.08.2010, 15:41
Полин, у вас уже с этого года музыкалка три раза в неделю ? ОГО !
Рит, 2 раза сольфеджио и минимум 1 раз - инструмент. Может быть, это займет не 3 дня, а 2, можно сольфеджио с фортепьяной в один день уместить.
Поля, мы же обсуждали при встрече, что три раза в неделю + индивидуальные - это будет в любом виде спорта и искусства
Совершенно не обязательно. Если спорт - для общего развития и здоровья, а не для соревнований-медалей, то запросто можно 2 раза в неделю и без индивидуальных.
Или не загружать :), то тогда выбирать - или драм кружок, или кружок по фото....
Можно выбрать оба, отчего ж нет. Но "на результат" - заниматься либо в драмкружке, либо в кружке по фото.
Работать "на результат" на два фронта - по-моему, это слишком для ребенка. Я такого для своего не хочу и устраивать не буду.
Полин, так без соревнований или игр (в командных видах) все равно не обойтись.
Лукоморьевна
31.08.2010, 15:46
Вот поэтому я, наверное, не буду думать о футболе.
Полина, у меня крестник в вашем доме живет. Он в прошлом году куда-то недалеко от дома на танцы ходил. Какие-то классические. Их сразу в пары ставили. Что для меня для 5-леток показалось сомнительным. У них постоянный недобор мальчиков. Не танцы не хотите? Могу узнать куда ходили и по чём.
В Алексеева еще фитнесс детский появился - по расписанию нормально для садиковского ребенка :)
А по загрузке - какая разница - на результат или нет, если все равно 5-6 раз в неделю ты должна будешь с ребенком идти - то в музыкалку, то на спорт. И все это - с Федей под мышкой :)
Даже и без индивидуалок и экзаменов :)
Так что я писала исходя из этого (а не из спортивных достижений), что или принимать, что загрузка будет ПО ПОЛНОЙ по-любому или успокоиться :)
Я вот про ту самую нагрузку сильно думаю.
Подвергать ли ребенка нагрузки в виде спорта и подготовишек в один день.
Или забить.
Мне жалко :), а может и не надо их жалеть? :))
Лукоморьевна
31.08.2010, 16:16
Полина, у меня крестник в вашем доме живет. Он в прошлом году куда-то недалеко от дома на танцы ходил. Какие-то классические. Их сразу в пары ставили. Что для меня для 5-леток показалось сомнительным. У них постоянный недобор мальчиков. Не танцы не хотите? Могу узнать куда ходили и по чём.
Настя, спасибо, это, наверное, там, куда Веруська на танцы ходит.
Но не вижу я Ваню в танцах, честное слово :)
В Алексеева еще фитнесс детский появился - по расписанию нормально для садиковского ребенка :)
А по загрузке - какая разница - на результат или нет
Подвергать ли ребенка нагрузки в виде спорта и подготовишек в один день.
Детский фитнес - 350 рэ занятие. Отказать :005:
Разница есть, пардон. Одно дело - водить ТОЛЬКО на занятия, другое дело - возить ПОМИМО занятий еще и на соревнования-выступления и все такое, что я точно с Федькой под мышкой делать не смогу.
Насчет нагрузки - подготовка к школе в один день с каким-то другим кружком, неважно, спортивным или нет - это безумие чистой воды.
И дело не столько в том, что жалко детку или не жалко, сколько в том, что для здоровья и психики неполезно.
ИМХО.
Девочки - Маша, Маня и Юля !
С первоклассниками вас ! С лёгким и радостным вступлением в новый жизненный этап !
Чтоб учиться хотелось и всё к тому располагало !
:063: :063: :063:
tikhonya
01.09.2010, 13:40
Всем привет!
Что-то я вас потеряла как-то давно :))
У меня Ванька тоже в школу пошел сегодня :))
(рост 128, вес 25 :)) )
Лукоморьевна
01.09.2010, 13:48
О, как много у нас первоклашек!
Поздравляем!!!
Здорово! Еще одни первоклассник. Катя, а Душу ты в следующем году в школу отдаешь?
Ура! Поздравляем всех мам и деток. :flower::flower::flower:
Хочется пожелать деткам в 1-ю очередь здоворья, физического и духовного, чтобы они легко справлялись с нагрузками.
Ждем от вас отчета о 1-м сентября и о дальнейшей школьной жизни. Нам по вашим стопам идти через год:073:
tikhonya
01.09.2010, 14:08
Здорово! Еще одни первоклассник. Катя, а Душу ты в следующем году в школу отдаешь?
...
Ждем от вас отчета о 1-м сентября и о дальнейшей школьной жизни. Нам по вашим стопам идти через год:073:
Нет, Даша через два года пойдет, в семь. Ей спешить некуда :))
Melifaro
01.09.2010, 14:29
У нас (как обычно) все не как у людей:065:, поэтому с цветами в школу мы пойдем завтра. А сегодня был праздник в Кронверк Синема и Ледовый дворец вечером. Без цветов и портфелей.
Раньше я расстраивалась, что нет традиционной линейки на улице, но с годами оценила преимущества праздника в кинотеатрах: не зависим от погоды, дети и часть родителей сидят, всем все видно. У нас в этом году 175 первоклассников:010: и страшно представить - сколько родителей, бабушек и дедушек
Рита, ты спрашивала, что мы делали с формой, которая мала - поехали новую покупать 29 августа.:001: Экстрим не из приятных. А сегодня утром одели - и теперь она уже велика. :009: Мерили в магазине вместе с папой. Как так получилось - не знаю. Одели ту, которая была якобы мала. Закинули Таньку по дороге в садик и поехали в Заневский касакад в кинотеатр. Оля с Гошей должны были собраться и пойти по школам самостоятельно позже. В результате Гоша ушел в маленьком пиджаке и желтом галстуке, Олю я еще не видела. :065: Хотя одежду всем приготовила на стульях:015:
Мишка проникся грядущими переменами последние дни, рассказывал всем встречным, что он идет в школу и у него Мегафон.:046: На празднике сегодня от нас убежал к учительнице, сразу стал болтать с детьми, что-то рассказывать. Но не танцевал, когда все танцевали с ведущими. Сказал, что стеснялся.
Завтра у нас фотосессия в классе с цветами и... сразу урок физкультуры. Расстегивать пуговицы пиджака и верхнюю на рубашке пока не получается:008:
Прикольно, Маш :)).
Будто так и положено, все подумают ( я про пиджак и жёлтый галстук ). А у Миши теперь два комплекта !
Папа тоже был на празднике первоклассников ?
На улице было как-то непразднично с утра, буднично. Может потому что вела в садик, не в школу.
Хотя с китайской гимназии раздавались веселые песни и всё было запружено автомобилями !
Катя, я тебя поздравляю тоже ! Ване - успехов !!!
Какой же он большой !
Вы с подготовительных в школу ?
Ой, еще же Гриша пошёл Иннин ! Ему тоже самые искренние поздравления !!!!
tikhonya
01.09.2010, 14:51
Да, Ванька прошлый год отходил на подготовку, и по результатам мы решили все-таки в этом году идти.
Пошли в 300, не в последнюю очередь потому, что там школа полного дня, для меня это теперь очень актуально :))
Всех первоклашек (и мам, конечно) с большим праздником!!!
В ожидании отчетов о 1 сентября :)
Melifaro
01.09.2010, 14:58
У нас с утра на улице из всех репродукторов детские школьные песни гремели, вокруг дети все с цветами, по дороге к машине нас поздоавил сосед и дворничиха - так что у нас, наоборот, все очень празднично получилось. И в садике дети с цветами и тортами пришли одновременно с нами, мне даже неудобно как-то стало
300-ка это на Владимирской где-то ? У нас девочка с работы тоже туда хотела, по причине того что одна растила дочь. Но вышла замуж и передумала.
Да, Маш, меня бы тоже резануло по ушам что продлёнка для "обездоленных". Некрасиво. Но видимо, они свою публику знают лучше ...
Melifaro
01.09.2010, 15:09
Мое любимое:008: - буду фотографиями хвастаться, какие есть сегодня. И для контраста дачная - Миша теперь не пират, а Вуди из Истории игрушек. :))
http://s49.radikal.ru/i123/1009/e5/c5ea9b0fa2de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1009/3b/dd4d0e33d909.jpg (http://www.radikal.ru)
Контраст потрясающий !!!!
В первом - сама солидность от костюма от слегка многозначительной улыбки, во втором - беззубый дошколёнок !
Давай еще фотки !
Melifaro
01.09.2010, 15:40
А больше пока нет. И зубы у нас почти отросли:004:Завтра наснимаю всех троих школьников и Мишку в классе
Давай, ждём ! Как концерт вчера ?
Катя, покажи своего первоклассника !
Геру видела вконтакте, похож на третьеклассника :)). Но никак не на шестилетку :).
Мы никак не отметили 1-ое сентября, разве что Сережа освободился пораньше и поиграли в футбол в парке.
Там так забавно, только начни - сразу мальчишки сбегаются, можно команду собрать :).
Melifaro
02.09.2010, 20:08
Мое мнение – не стоит представление в Ледовом того, чтобы туда специально ехать. Кто живет рядом и есть свободное время – наверное, можно сходить. Но у меня желания повторить это нет.
Удивлена шквалом позитивных отзывов.
Сначала трое Смешариков болтают с 12-титысячнвм залом на тему «как мы громко хлопаем/топаем, что берем/не берем в школу, как зовут каждого из Смешариков» и подобное. Потом фигуристы (дети и подростки) в количестве от 6 до 16 катаются, а на сцене бегают, прыгают, поют еще столько же детей. На уровне школьной самодеятельности.
Возможно, я избалована зрелищными шоу и к непрофессиональным танцам у меня отношение снисходительное. Но это же городской праздник. Если уж не уровнем, то массовостью надо брать: выпустили бы тех же детей-фигуристов не 16, а 160 и впечатление было бы другое. Все-таки арену выбрали большую.
Под конец спела Буланова, прочитала свою песню Королева и станцевал Ягудин. Но дети не в курсе – кто это.
Миша заснул в середине представления, не смотря на шум.
С подарками нехорошо получилось. Мало того, что за ними огромные очереди, как когда-то в Ленэкспо на первые выставки с бесплатными значками и плакатами, так еще и медведи двух размеров (разница в два раза). Соответственно, дети, получившие маленьких медведей, недоумевают, а почему у других большие. Мы сидели под потолком и на нашем секторе очереди за подарками не было (м.б. потому что там давали только маленьких:004:)
Политизированные граждане, в зависимости от политических взглядов, веселились или плевались, когда тысячи детей одновременно вывалили на улицу с медведями «Единая Россия» в охапке. :)) Медведь милый - нам понравился
ЗЫ:Это я вчера в ворде написала по свежим впечатлениям, а сегодня и чиркнуть некогда - у нас Мишина адаптация в полном цвете, как по лекции психолога.:(
Я вообще не очень понимаю как можно получать удовольствие от таких массовых мероприятий, но, видимо, некоторые умеют... Спасибо за такой подробный отзыв !
А что за адаптация ? К школе ? Может так проходит привыкание к мысли что лето-праздник закончилось и начались будни ? Это и у взрослых ломка, надо сказать.
Melifaro
03.09.2010, 11:11
Он взвинчен - то плачет, то смеется. Вчера не пошел на физкультуру, потому что "не нашел форму в портфеле" :010: (кроме формы и пенала там ничего не было, складывали вдвоем вечером). Позже была озвучена версия "боялся не успеть переодеться и решил не переодеваться". С пуговицами у нас просто катастрофа: на пиджаке, брюках и верхняя на рубашке - все новое, петли маленькие и жесткие. Вчера тренировались дома переодеваться в спортивную форму и застегивать\расстегивать пуговицы. Получается хреново. С пуговицми на рукавах рубашки одной рукой не справиться в принципе. Говорю: подойди и попроси помочь учителя. Он в сомнениях: "а разве она согласится мне помочь..." Понятно, что будем в дни физ-ры ходить в удобной одежде, но сейчас у них каждый день съемка для фильма о первом классе и фотосессии - приходится ходить в галстуке и рубашке. Сегодня пошел в жилетке - минус три пуговицы:)):080:
В гардеробе он все еще не достает до крючков вешалки своего класса. Но сделали отдельный дополнительный ряд крючков для маленьких - и то хорошо.
Вобщем он доволен - утром сам просыпается и одевается, выходит после уроков тоже в хорошем настроении. Но истерики по любому поводу и то, что заснул в Ледовом - тоже не признак хорошего самочувствия. Вчера спать днем силком скручивала - истерил и брыкался.:( А проспал два часа. Вот и нянчусь с ним целый день. Хорошо, что Таня в садик с радостью ходит на целый день - есть возможность заниматься Мишей.
Мечтает о даче - считает дни, когда поедет на выходные.
И как ему сейчас еще кружки и секции начинать? А прийти позже - все передружатся уже, что-то будут уметь и знать - опять не комфортно ему будет.
А у нас и без первого класса, что ни день - нытье и истерика.
Поэтому я ОЧЕНЬ рада, что не пошли в этом году.
Если бы на текущий кризис еще и школу наложить - вообще не представляю, что с дитем было бы.
Маш, а с секциями, я думаю, переживать не нужно.
Не так уж вперед вырваться успеют в своих умениях детки за такой небольшой срок.
Тем более, что почти везде в таком возрасте и для начинающих - физическая подготовка.
Melifaro
03.09.2010, 11:29
Я про психологический комфорт. Он не уверен в себе и даже если дети будут просто знать последовательность упражнений, в он нет, это уже повод для переживаний.
Melifaro
03.09.2010, 11:29
маленький такой...
http://s005.radikal.ru/i209/1009/01/dcdd882fd581.jpg (http://www.radikal.ru)
tikhonya
03.09.2010, 11:30
А у нас в школе настоящие уроки только сегодня начнутся.
Как сказал Ванька, вчера только здороваться учили и кашей кормили :))
Про физкультуру пока вообще не говорили ничего. Кружки, как я понимаю, у нас не раньше октября начнутся.
Сейчас поставлю фотошоп - покажу первосентябрьские фотографии :))
Я и имею ввиду то что дети не сильно-то что-то уже будут уметь, чтобы чувствовать сильный дискомфорт.
А может и наоборот - сразу в коллектив ввести.
Если у него будет хорошо получаться - почуствует уверенность, которая распространиться и на школу?
Да уж ... и это после курсов, знакомый со школой-одноклассниками-учительницей ребёнок... Пуговицы еще эти, у Вани тоже был бы повод для стресса. Я бы даже ,пожалуй, плюнула и одела бы белый бадлон. У него вообще нигде пуговиц нет, даже на штанах.
Так где же он болтался во время физкультуры ? Неужели никто не заметил отсутствия ?
Слушайте, а мне вот интересно - получается, почти у всех мальчиков тут проблема с пуговицами.
Это что - половое отличие какое-то? :)))
Потому что у меня вера уже почти два года умеет пуговицы застегивать. Я без проблем даю ей пижаму с пуговицами в садик и пр.
А Илья - криворучка. И смех, и грех - Вера иногда ему застегивает что-нибудь :)
Маленький, Маш, но и другие такие же .... По росту, я так понимаю, Миша не выделяется ?
У меня Ваня самы середнячок - рост 123, вес 21.
Тоже, кстати, не супер весел, всё спрашивает когда выходные. Вчера притащил в садик правила дорожного движения с картинками, и весь день с мальчишками ими занимались. То к одному подкатит - а прочитать тебе правила обгона ?, то к другому - а ты знаешь правила проезда перекрестков ? :)
с пуговицами - мне кажется потому, что сейчас рубашки-то носят немного, в саду можно и без них обходится
Может действительно бадлон или хорошую футболку-поло?
Кстати, у нас в саду в школу не пошел никто. Даже осенние 2003 года, которые сначала собирались
Марин, девочки просто быстрее схватывают, мне кажется, а Веруся вообще всем девочкам девочка :)
Надо чтоб Юля-Чайка зашла рассказала про Марину, добавила позитива.
Юля, вы как ?
Рита, у меня Игнат такой же 123-21.
Причем год назад тоже такой был. И к моему счастью и нога у него не растет. Можно будет ничего на зиму не покупать. Тем более надеюсь, что ему вообще зимнее ничего не понадобится.
Вчера у них чуть стало прохладнее, всего +30.
А позавчера +37 было. На солнце у земли +56.
Естественно на улицу выходят редко, утром и вечером.
Спрашиваю его 1-го сентября."Не жалеешь, что в школу не пошел" Говорит: Нет, я по садику скучаю.
Причем желания и в следующем году идти в школу у него нет:010:
Маша, а я даже и не знаю, умеет ли Игнат застегивать пуговицы. Рубашки он носил редки и большинство на кнопках. За джинсы мы его ругали, что он их снимал всегда не расстегивая.
tikhonya
03.09.2010, 12:05
Вот мой первоклассник:
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2010090101.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2010090102.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2010090103.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2010090104.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2010090105.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2010090106.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2010090107.jpg
Хоть один нашелся похожий - а то все выше или ниже :).
Теперь понятно почему там до сих пор леса горят .... ужасть .... мы один день в Витебске застали +41, так у меня голова трещала ...
Маша, а вообщем-то самое главное что идёт и приходит с удовольствием из школы, уверенность придёт.
Просто такой вот мальчик - так ему комфортно в своей большой семье, что остальные коллективые просто не катят по сравнению с ней. Я про многодетные семьи похожее, кстати, слышала.
Катя, какой большой Ваня да улыбчивый ! Мне кажется он добрый такой, да ?
tikhonya
03.09.2010, 12:13
Ну в общем да. Большой, добрый, покладистый, ласковый и податливый :))
Тоже нервничает очень :(
Катя, твой Ваня такой довольный. Я его даже на 1-й фото не узнала, только на 2-й и далее.
А Даша как выросла. Давно ты ее не показывала. Такая девушка большая :)
Ну в общем да. Большой, добрый, покладистый, ласковый и податливый :))
Тоже нервничает очень :(
Хорошие качества :). Но только и беспокойства за него больше, чем за недоброго и непокладистого.
Наверное.
tikhonya
03.09.2010, 13:29
Хорошие качества :). Но только и беспокойства за него больше, чем за недоброго и непокладистого.
Наверное.
Это точно. Мальчик очень нежный и трепетный, такого каждый обидеть может :008:
tikhonya
03.09.2010, 13:31
Катя, твой Ваня такой довольный. Я его даже на 1-й фото не узнала, только на 2-й и далее.
А Даша как выросла. Давно ты ее не показывала. Такая девушка большая :)
Ваня просто старательно улыбается, когда фотоаппарат видит :))
А вообще он очень задумчивый мальчишка :)
InnaGrik
03.09.2010, 13:49
Привет всем!
У Гриши школьная адаптация проходит в целом спокойно. По росту он почти самый маленький (сзади только 1 мальчик и 1 девочка), но это ему без разницы, так как до крючка достает :)
Физкультуры у нас не было и до второй четверти не будет, а там можно уже будет и в бадлонах походить :) Пока по три урока в день, даже без столовой.
1 сентября Гриша был очень возбужден, на Ледовом настоял и даже гимн России на школьной линейке мурлыкал (по губам было видно).
Вчера он старался быть активным на уроках и даже поднимал руку несколько раз. Сегодня уже впал в свое нормальное состояние отрешенно-созерцательное :) и отвечал только если спросят :) Видимо, адаптация закончилась :)
Это Гриша сам рассказал, да, Инна ?
Как-то за них активно взялись, уже учат чему-то :)).
Не скучает, как думаешь ?
Melifaro
03.09.2010, 14:46
Да уж ... и это после курсов, знакомый со школой-одноклассниками-учительницей ребёнок... Пуговицы еще эти, у Вани тоже был бы повод для стресса. Я бы даже ,пожалуй, плюнула и одела бы белый бадлон. У него вообще нигде пуговиц нет, даже на штанах.
Так где же он болтался во время физкультуры ? Неужели никто не заметил отсутствия ?
Конечно, не болтался. А пошел с учителем и освобожденными от физ-ры накрывать на стол в столовую для класса. Он ведь сказал, что формы у него нет, а проверять никто не будет
А вообще такие мальчишки все хорошие у нас, эх жаль что город такой большой, здорово было бы подружиться ...
Melifaro
03.09.2010, 14:58
Да, по фотографиям Ваня производит впечатление крайне довольного своей школьной участью:)
Инна, а где ваши фотографии?;)
С пуговицами у мальчиков, определенно, проблемы. Про шнурки вообще молчу. Их сейчас дети не носят. Бедный Гоша до сих пор шнурки нормально завязывать не научился, а на танцевальных туфлях только они. Вот и мучаемся - Гоша ботинки, а ботинки Гошу.:065:
Девочки - просто высшие существа по сравнению с мальчишками. Наверное, поэтому им все проще. После мальчишек я с Таней сейчас просто наслаждаюсь ее сообразительностью - только учи.
У Инны вконтакте, Маш !
Когда у толстушки твоей др, кстати ?
Как будете отмечать ?
Melifaro
03.09.2010, 15:15
А у меня Инны нет среди друзей. Пошла искать через тебя.
Тане 15 сентября. Пока еще не думали, так как накануне у нас крупные соревнования в Финляндии. Но, скорее всего, семьей, с бабушкой и дедушкой. Я большие праздники люблю, но Таня еще не готова получать от них удовольствие
Никто не хочет в маленький походик в воскресенье ?
05.09.10
воскр.
Ст.Ушково-терраса-Финский залив-ст.Зеленогорск
Сбор-на Финляндском вокзале в э/п 10-13,
2-й вагон от начала состава
Руководитель-Э.Воробьева Темп-4 км/час
10 км
Погоду обещают уже хорошую, мы пойдём.
Лакриста
03.09.2010, 15:47
Всем привет!
С понедельника выхожу на новую работу:008:
Маша моя 126 см и 27 кг
Завтра едем на свою малопосещаемую дачку в Гаврилово, жаль холодно так уже стало, я уже успела простыть по самое немогу))))
Что за работа, Оля ? Я как раз о тебе вспоминала недавно, когда на маршрутке по вашим дворам пробиралась, осень и неизбежные пробки на Торфяной .... за лето успела отвыкнуть.
Поздравляю !!! Быстро ты управилась с поиском !
Лакриста
03.09.2010, 16:44
Спасибки))))
Просто старшим бухгалтером на пару участков, главным я не особо хочу быть, это для меня не цель))) Но вроде в перспективе замом обещали, автотранспортная компания, опять же новое для себя изучу, ГСМ не списывала ещё:))
Двух недель не отвисело резюме, когда звали на другой конец города - сразу отказывалась, эта контора находится у Ланской, буду на электричке ездить от Старой деревни и никакого метро:015:, в дороге минут 30 получается до работы, обратно можно тоже на электричке, только ходят они один раз в час:))
Девочки, привет!
Рита права, добавлю позитива.
Первого была линейка, потом 1 урок.
На линейке мы с Мариной и еще 5 пар родителей-детей читали стихи (я конечно все напутала от волнения :087:, хотя всю ночь повторяла свое дурацкое четверостишие...)
Потом мы ходили на аттракционы, в ресторан, вечером не заходя домой поехали в Ледовый. Марине очень понравилось представление, она фигурное катание очень любит и просится туда записаться ( как объять необъятное? Она еще хочет на синхронное плавание, например...)
Маринка подпевала, хлопала, приплясывала, чем заразила рядом сидящих девчонок :) Так что у нас было весело :) Никто не спал :) А уж когда Королёва вышла с "Маленькой страной", так вообще счастью не было предела. Оказывается, это любимая песня всех девочек из нашего садика, ну и Маринина тоже, само собой. Сегодня вот ходили в садик хвастаться тем, что слышали живую Королеву.
Второго сентября было три урока, Марине было мало, хотела еще. Сегодня было два урока и спектакль про правила дорожного движения. У Марины уже 4 наклейки в дневнике.
С расписанием музыкальной у нас полный бардак :( Видимо, выйти на работу мне не светит, буду таскать ребенка из обычной школы в музыкальную и обратно :( А ведь уже была надежда выбраться из бытовой тюрьмы...
На медосмотре нам намеряли 118 см и 23 кг, ОГ 59.
У нас до 10 сентября будет по три урока: чтение, письмо, математика. Потом добавятся физ-ра, музыка, труд, изо и будет по 4 урока и постоянное расписание. Кружки с октября, английский с ноября, бассейн с января. Все по графику :)
По утрам первоклашек запускают с родителями через отдельный вход, через спортзал, там на скамеечках мы спокойненько деток переодеваем и сдаем из рук в руки учительнице, а она партиями отводит их сначала в гардероб, где они вешают одежду, а потом в класс, и приходит за следующими подошедшими детками. Со следующей недели, возможно, такая лафа закончится и мы пойдем толкаться со старшеклассниками в общий вестибюль.
Melifaro
04.09.2010, 16:51
Такая загорелая красавица и белые банты - потрясающий эффект:010::)
Я тут про Гошу и шнурки хихикала...:065: Сегодня меня осенило: на лыжных ботинках они самые.:001: Т.е. Мише осталось четыре месяца, чтобы освоить шнурки в совершенстве (физ-ра на лыжах начинается с третьей четверти, т.е. с января).
Вот где Гоше пригодились танцы.:ded::)) Поэтому я и не помню, чтобы для него шнурки были проблемой в школе. Коряво, но завязывал. Наверное, и с переодеванием также. Если он с 4-х лет на танцах сам переодевался, то и с пуговицами пришлось дружить раньше - там разрешены только классическая рубашка и брюки.
Читаю темы про школы и все больше ценю нашу. У нас все четко и удобно, объявления вывешиваются заранее, родителям рассказывают в подробностях - что как и когда будет. Для первоклассников отдельный гардероб с холлом для переодевания, 2-4 классы раздеваются отдельно в своем гардеробе и лестница у них своя. Учитель забирает и приводит,родителей пускают до 10 сентября хоть до класса провожать, после этого утром в школу взрослых пускать перестанут. Собрания были в мае, 30 августа и будет еще на следующей неделе по итогам первых дней. А читаешь народ - никто ничего не знает и в школу их не пускают, и собраний не было.
Лукоморьевна
06.09.2010, 11:53
Ну школьники, как прошла первая неделя?
Полет нормальный? :)
А мы зато - подготовишки :)
Ванька прочитал с гордостью - на двери написано "подготовительная к школе группа". Теперь они там все просто пыжатся от важности - типа они самые старшие в садике, остальные - малышня... умора просто :)) :)) :))
(http://www.radikal.ru)
Саша тоже типа дед в садике. Но у них подготовительная вообще отдельно находится - на 1 этаже (все остальные группы на 2 этаже). И помещение больше гораздо.
Отнесли в сад мешок собственноручно выращенных декоративных тыкв. Будт ваять там что-то.
Полин, а расписания занятий нет еще наверное?
Блина, я кроме подготовки к школе, на которую не будем ходить (не очень сильно переживаю уже :)) ), думаю - мы же еще 3 раза на неделе, получается, полностью лишиемся садиковских занятий.
В прошлом году ТБ ругалась, что на музыкальные не ходим и пр.
А сейчас ваще...
Лукоморьевна
06.09.2010, 12:00
Про Федьку - Федьке 3 месяца :) :support: :080:
Федька оченно позитивный малыш - улыбается все время, стоит только с ним глазами встретиться :)
Поёт песни - может лежать и долго так угукать - и диапазон звуков большой. Ванька так не делал... А этот - певец :))
Вообще мне так интересно наблюдать и примечать - какие они разные.
Федя, например, очень редко засыпает у груди - а с Ваней это был практически единственный способ усыпления... И вообще он на груди не висит подолгу - так сказать, ради процесса, он поест и отваливается :008:
А еще Федю можно положить и уйти - если он подустал и время пришло, то он поворочается-посопит и сам заснет!
Самому заснуть, без груди и укачивания, и чтоб мама даже рядом не сидела - я такого с Ваней не знала :091:
Ванька - такой трепетный-нежный-ласковый старший братец... У них любофф :love:
(http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
06.09.2010, 12:03
У нас вроде как будет гимнастика, на которую мы ходили в том году - это мне нравится. И Ванька доволен. Надеюсь, что группа наберется.
Про музыкалку пока ничего не известно...
Меня садиковские интересуют :)
Чего как у них, интересно, расписано уже - когда музыкальные, когда учеба?
Если совсем попа, видимо, придется Илью снова переводить к другому тренеру. Скачем каждый год туда-сюда :)
Лукоморьевна
06.09.2010, 12:19
Я поняла, что ты про садиковские :)
Я посмотрю расписание.
Сашу тут сводила бабушка к хирургу (жаловался, что бок болит). В боку по хирургии ничего нет, но зато и у этого фимоз. Велено 2 раза в день закладывать туда мазь. Саша с гордостью об этом всем сообщает. Я решила все-таки не закладывать, а уж сразу отчекрыжить по осени. Мне не жалко закладывать, но как-то кажется, что не стоит это место такого пристального внимания (в смысле, что 2 раза в день мазью мазать - привлечет туда явно неунжное внимание)
Melifaro
06.09.2010, 14:21
Федя очаровательный.:love::) По поводу "сам засыпает, на груди не висит и пр." - а ты не считаешь, что это следствие твоего более спокойного и где-то пофигистичного отношения ко второму ребенку?;) У меня, определенно, так оно и было.
Я тут между секций рвусь на части - выбранные совпадают по дням, приходится искать другие танцы. А жаль, там был именно комплексный подход - от хореографии с джазом до хип-хопа с брейком.
Из -за нашего удобного расположения около центра и КАД одновременно мы сейчас огребаем по полной от городского транспортного коллапса:065: - по району только пешком можно ходить. Что лишний раз подтверждает необходиость пешей доступности кружков. Гошке, очевидно, придется начать самостоятельно на метро на танцы ездить, хотя езды 15 минут по пустой дороге
Маша, что вы в итоге выбрали?
Мы Илью сегодня на всякий случай на тренировку не отправили (вчера ему было плохасто), а Вера с радостными крикам неслась на ТРЕНИРОООООООООВКУ :))
Когда Илья с бабулей пришли забирать Веру, ребенок сказал: бабушка, поговори с мамой и папой, что я тоже хочу на танцы ходить (прочитал на объявлении о том, что производится набор в группу 4-6 лет).
Вот шо делать :) Выяснять, насколько серьезное желание, и если серьезное - пробовать на танцы отдавать?
Я сама в детстве никуда не ходила, мне нифига не понять, как вообще себя вести :)))
Melifaro
06.09.2010, 22:27
Я за то, чтобы пробовать все подряд и решать по впечатлениям, или ходить везде одновременно, если есть силы. Ну откуда у ребенка может быть серьезное желание того, чего он не пробовал?
Я своим до сих пор говорю: "Мне все равно, чем вы будете заниматься, но спорт должен быть минимум три раза в неделю". остальное - по желанию.
Про танцы и хор мы вообще не думали с Мишей, но он постоянно танцует и поет, а летом вообще ежедневные вечение представления устраивал. Про ушу он уже больше года мечтает. Поэтому пробуем эти два вида. Пения ему на уроках музыки пока хватит (я хор предлагала - без энтузиазма относся). Подрастет - будем еще что-то пробовать.
на ВСЕ я финансово не хочу ходить :))
от тэквондо он не отказывается, просто сказал - тоже хочу на бальные танцы
ставить его перед выбором - или это или это - тоже неправильно наверное :(
или вообще пока забить? насколько это было осознанное желание, или просто такой порыв, прочитав объявление :)
Melifaro
06.09.2010, 22:35
я бы параллельно попробовала. Мы с Гошей так делали и в результате он все побросал, а танцы остались. Хотя мне был ближе футбол и карате в родной школе.
если бы специально дополнительные тыщи на работе выдавали - пробовать ВСЕ :)
tikhonya
06.09.2010, 23:02
Мы вчера за грибами ездили:
http://ljplus.ru/img4/n/e/newbornbaby/2010090503.jpg
Ни одного червячка в грибочке! :))
ничего себе грибочек :) говорят, в этом году грибов мало, а отравлений много...
tikhonya
07.09.2010, 00:13
У нас вроде обошлось без неприятностей :))
Melifaro
07.09.2010, 10:36
если бы специально дополнительные тыщи на работе выдавали - пробовать ВСЕ :)
так в школе ж бесплатно все - пробуй на здоровье. У нас только ушу платное
Melifaro
07.09.2010, 10:37
гриб шикарный:)
Юля, какая у тебя Маришка замечательная ! И активная, и позитивная - глазки так и светятся на фотках ! Хорошо что ты отвела её в школу, видишь, не зря мучалась :). А про себя не расстраивайся, ещё немного и будут вполне самостоятельные - тогда и о работе сможешь подумать, какой-нибудь, для самореализации :). Откуда она синхронное плавание взяла для комплекта ???? Чемпионат Европы увидала по тв ?
Марин, ну так здорово что сам захотел на танцы, попробуй !
Полинка, Федя такой классный ! Я его давно не видела, надо встретиться :). Мы тогда в воскресенье поехали в ИКЕЮ, до прогулки дело не дошло ....
А я тут немножко приболела, живот скрутило, спрашиваю у Вани - всё будет хорошо, как думаешь ? Он подумал секунду и говорит - Сходи в церковь. Откуда ??? Ни мы, ни бабушка в церковь не ходим, и не говорим об этом ....
Лукоморьевна
08.09.2010, 02:46
Ваня (серьезно, чуть не плача): - Почему я не девочка? Я хочу быть девочкой, потому что девочки рожают малышей. Вот это же ты родила Федю, значит, он немножко больше твой, чем папин. Рожать малышей - это круто, это даже круче, чем работать и денежки зарабатывать.
Мама (то есть я): :010::010::010::010::010: - Ваня, а кто тебе такое сказал?
Ваня: - Никто не сказал, я сам так подумал.
Что это, откуда? Я ничего подобного не говорила, ни ему самому, ни при нём. Бабушка такого сказать не могла, и уж тем более не папа же :009:
И что за слово "круто" - совсем не из Ваниного лексикона, я первый раз слышу, чтоб он его употреблял... В садике они об этом беседовали что ли?
Мдаааа... :008: Растут наши детки, начинают размышлять на недетские темы... :065:
Я уже знаю, кем Саша будет работать, что когда вырастет - построит себе дом, купит машину. Муж сказал, что нам обеспечена тихая старость. Детей планирует 4, правда пол - как получится
Наш тоже будет путешествовать.
Правда родителей - гадов не будет брать с собой.
Ой, девочки, у меня руки опускаются что-то :(
Такой негатив от ребенка сейчас идет - просто кошмар.
Вчера для меня был верх бессилия какой-то...
Пререкания вечные, гадости какие-то в ответ.
Для примера: что вы такие тупорылые?!!!
Это мне, матери.
Я не знаю, ЧТО говорить, как устрашать или наоборот ласковостью брать... Потому что любой разговор - пререкания по полчаса-часу.
Аргументы, что взрослых нужно уважать и пр. - не канают (я и сама понимаю, что это как-то сильно абстрактно :) ), потому что тут же в ответ: а что, детей не надо уважать? надо... а почему ВЫ тогда меня не уважается, почему ВСЕ ВРЕМЯ ругаетесь и ты пы и ты пы снова на полчаса...... ступор....
хочется или по башке дать (не поможет), или пойти реветь (тоже не поможет).
Полинка, как здорово, семейные ценности никогда не помешают в жизни :))).
Ну а то что больше твой чем папин - это же понятно ...
Круто это наше словечко, Ваня мой у Максика подцепил пару лет назад :).
Надя, забыла спросить, что ты имеешь в виду под "отчекрыжить" ? Про нездоровый интерес согласна полностью.
за тупорылых я по морде могу дать. Я серьезно. ПО крайней мере говорю - это ты своим друзьям так говори, а со мной изволь-ка по-другому. Но у нас, конечно, из-за старшего, много идет негатива вс емье
Я тоже могу :)
Только не помогает. Тут же начинается скандал. Потому что дать по губам - это значит лишний раз подтвердить, какие родители сволочи.
Т.е. поругать, побить и пр. - это только на руку.
Ласковость применять - это час душеспасительные беседы, в которых все равно ты крайний, послушаешь обвинений. И как итог - возможность сорваться. И - подтвердить, что родители - сволочи.
Марин, это Ильюша так сказал ????????????? Не могу поверить !
Я бы не вступала ни в какие разговоры, ледяным тоном отчитать и не общаться пока не придёт в себя, не осознает ЧТО сделал не так. Не извинится.
Я тоже могу :)
Только не помогает. Тут же начинается скандал. Потому что дать по губам - это значит лишний раз подтвердить, какие родители сволочи.
Т.е. поругать, побить и пр. - это только на руку.
Ласковость применять - это час душеспасительные беседы, в которых все равно ты крайний, послушаешь обвинений. И как итог - возможность сорваться. И - подтвердить, что родители - сволочи.
я часто сразу говорю: "Давай я сразу начну орать, все равно к этому придет". Это отрезвляет довольно сильно.
Sadovaya
08.09.2010, 11:15
Пререкания вечные, гадости какие-то в ответ.
Для примера: что вы такие тупорылые?!!! Это мне, матери.
Какие страшные вещи ты говоришь Мариш.
У нас бы за такое был выдран, как сидорова коза.
Но... но пока я царь и бог.
Марин, это Ильюша так сказал ????????????? Не могу поверить !
Я бы не вступала ни в какие разговоры, ледяным тоном отчитать и не общаться пока не придёт в себя, не осознает ЧТО сделал не так. Не извинится.
при атком подходе я вспоминаю методы свекрови. Что-то там Сережа в детсве не сделал как надо. В итоге она сказала, что разговаривать с ним не будет и далее по тексту. В итоге они почти 2 дня не разговаривали, потом Сережа подошел и скороговоркой проговорил "Мама прости меня, мне очень хочется кушать". Она его 2 дня не кормила.
Думаешь это улучшало их отношения? Ни фига.
Да, я сказала в итоге, что все... общаться больше не хочу, пока не осознает.
Ну не так что байкот прямо какой-то, но сюсюканья разводить, игры играть и все-такое - не хочу :(
Воспитывать - тоже :)
Кормить я собираюсь :), и даже стирать, одевать и пр. :)
Вчера выдрать готова была, ремень принесла.
Крики, ор, истерика - ааааа, не бей меня.
Сказала свою позицию, что не собираюсь в семье слышать такие гадости. Что взрослость не в словах, а в делах.
Ну и шо? В истерике - доказывания и аргументы, что мы ничего не понимаем.
Замкнутый круг какой-то....
Но у нас еще другая проблема :) - папа.
Который совершенно не понимает, что метод добрый и плохой полицейский в воспитании не всегда хорош.
Может я не права конечно, но мне кажется, что после того, как мы поссорились (хе-хе) с дитем. После того, как я выслушала, КАКАЯ я, и что меня больше любить не будут и пр.
Идти к ребенку и начинать с ним ласково что-то обсуждать (пусть и темы, какая у нас замечательная мама (смешно даже :( ) ) - это значит противопоставить себя. Да, показать, что мама - грымза, которая орет, а папа - добрый и ласковый. Готовый вникнуть и пр.
Вот зачем?
Блин, не знаю, что делать.
Глупо как-то обиды какие-то ребенку показывать. А что делать...
Сама в шоке, что происходит.
У нас это летом началось как-то неожиданно.
Сначала просто разговорами пыталась как-то.
Но вот в ТАКОМ ключе я совершенно не знаю, что делать.
Ну не до такой же степени, Надя !
А обиды показывать, на мой взгляд, надо, только не демонстративно !, по-настоящему.
Марин, так у вас папа добрый , а ты строгая ? А где единство мнений ?
Нет, не папа добрый, а я грымза.
Бывает и наоборот - когда папа ругает.
Но конкретно в ситуации, когда один ругает, а другой тут же идет душеспасительные беседы вести - не правильно.
Имхо.
Согласна, неправильно, без всяких имхо.
Вот и опускаются руки вдвойне.
КАК достучаться до ребенка, КАК вести себя в таких ситуациях, КАК показать папе, что так делать нельзя.
Он какой-то железобетонный.
Вчера буквально с такими словами пошел: ты не знаешь, как делать, а я знаю (чегоооо он там знал, не ясно, так как 40 минут переходил от ласковости, к строгости. конечно ребенок успокоился и уснул в итоге (ура, победа папы!!!!!), но потому что уже сколько можно истерить-то и претензии предъявлять, да и время позднее :) ).
Вот реально, хочется сказать - нивапрос, давай ты теперь будешь воспитывать. Я ни во что не вмешиваюсь.
Буду одевать, обувать, кашей кормить.
Остальное - твоя вотчина. Разруливай, раз такой умный.
Но... но пока я царь и бог.
Я бы тоже хотела хоть маленьким царьком быть :)
Т.е. чтобы раз мама/папа сказали, значит это правило!
Да, ты взрослеешь, можем пообсуждать, если есть какие-то возражения/пожелания. Придти к консенсусу, так сказать.
Но хамить, говорить гадости и пр. - извините...
Не понимаю, где и что сделано не так, раз вот такой результат.
Или не надо пока посыпать голову пеплом?
Пройдет? Период такой?
А как его пройти безболезненно для всех. Как разрулить.
Как в итоге создать те самую доверетельные стношения с дитем. Не забить его своим авторитетом, но сохранить этот авторитет (а был ли он? :()
И если не было авторитета, реально хоть как-то его сейчас взрастить. Или - поезд ушел...
Melifaro
08.09.2010, 12:52
Само точно не пройдет - на это надеяться не стоит.
Единство мнений родственников в воспитании - утопия. И это нормально. Плюсы в разных подходах тоже есть. Я абсолютно непедагогично говорю, что можно не делать уроки со мной, но тогда придется с папой. Все выбирают меня. Но когда я срываюсь и просто ухожу, тогда уже он становится добрым полицейским и как там они без меня все разруливают - все равно.
Я по ситуации и поплакать могу, и обидеться, и рявкнуть. Не считаю, что есть какой-то один правильный метод: только бить или только ласкать. На прямые оскорбления должна быть жесткая реакция точно, а на нытье "такие-сякие родители" любезно помогу собрать вещи, чтобы пошел искать других хороших. Моих это отрезвляет. Т.е. я вроде не выгоняю, а предоставляю выбор. Жвешь со мной по моим правилам. А уважать нужно всех, но только происходит это взаимно. И человек, не уважающий меня, не заслуживает моего уважения.
Melifaro
08.09.2010, 12:57
Как в итоге создать те самую доверетельные стношения с дитем. Не забить его своим авторитетом, но сохранить этот авторитет (а был ли он? :()
И если не было авторитета, реально хоть как-то его сейчас взрастить. Или - поезд ушел...
Для начала просто определить правила поведения и быть последовательной. Наказывать не ором и беседами (к физ. наказаниям старше трех лет я плохо отношусь, лишь как крайняя мера с предварительным предупреждением типа "сделаешь то-то - выдеру"), а лишениями того, что ребенку дорого. У нас это компьютер с телевизором у Миши и свободное время с карманными деньгами у старших. Фактически бытовой шантаж, но работает
Лукоморьевна
08.09.2010, 13:07
У Вани тоже такое бывает в последнее время.
Его ругаешь, мол такой-сякой, может ответить: "Сама такая".
Чего-то особо плохого не слышала, но бывает - "глупая", "противная", "не люблю" и все такое.
Я запросто могу и двинуть - у меня нет табу на физическое воздействие на ребенка... Могу дать подзатыльник (и не говорите мне, что по голове бить нельзя, это вполне символический удар, а до попы пока дотянешься), могу дать по попе (тут уж могу совсем не символически).
Но это если я уже на взводе. А так обычно отправляю его в детскую подумать над своим поведением в одиночестве.
Объясняю, что взрослым такие вещи говорить нельзя. А если он будет - то будет сидеть один и я с ним разговаривать не хочу.
А почему нельзя обижаться на ребенка? нельзя вести себя в обидках, как ребенок, а обижаться можно.
Я так и говорю: "Ты меня очень обидел", - обычно помогает.
Он же не хотел именно обидеть-то, он хотел чего-то своего добиться или напряжение какое-то сбросить, а получилось, что обидел...
На слова о том, что "не люблю и хотел бы тебя на другую маму поменять", предлагаю пойти пожить временно у тети Насти. Сестрица у меня - кремень, и племяшка ходит дома по струночке. Ваня тетю очень любит, но перспектива жить у нее постоянно его не восхищает, дааа :)
Папа наш сторонник метода "Выйди и войди снова как полагается". Иногда это помогает, но далеко не всегда. Наоборот, зачастую это раздражает ребенка и только усиливает истерику.
На мой взгляд, в определенных случаях гораздо лучше - результативнее - рявкнуть или дать по попе. Отрезвляет и приводит в чувство, а "душеспасительные" беседы только заводят еще больше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.