PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Riksha
08.12.2010, 14:42
Да, Алла, мальчик готов, не переживай.
Гайморит такая бяка, да и отит не лучше. На пустом месте началось ? Или вы, например, в бассейн начали ходить ?
Поправляться Ване ! Ничего серьезного он же не пропускает ? Так что расценивай это как внеплановые каникулы.

Единственно, тогда окажется что Миша будет без друга, так бы ему было веселее, конечно.

Melifaro
08.12.2010, 22:59
Миша будет сходить с ума уже от количества "зрителей".:073:
- "Я так не думаю, я просто всех веселю",:010: - последнее объяснение распеванию глупостей:015:
И он с энтузиазмом вспоминет Сашу (мальчик, который подарил мне игру "Дракончик Гоша спасает черепах" и у которого есть большие Вуди и Базз:))), а Надя пока не отказывалась от участия:)
Ванькиного близнеца, как всегда, хором:065:, тут же выгнали из садика за сопли.:110: Это я про Таньку. Они ведь даже болеют одновременно.:o

Riksha
08.12.2010, 23:26
Маш, стишок вспомнился, как раз вчера книжку листала:

Я четыре перемены
на ушах стоял для Лены
Воробьем чирикал,
Как будильник тикал!
Лена после всех уроков
Мне сказала - Ты, Горохов,
В нашем классе стал шутом
И гороховым притом !
Раз она такая злая,
С Леной больше не дружу.
Я теперь для Маши лаю
И , как лошадь, ржу ! :)))

Morla
08.12.2010, 23:55
В бассейн ходить начали, ага. Но ведь какая жопа, посадить мальчика сидеть всю жизнь дома в шерстяных носках, с куриным бульоном и не разрешать говорить на улице чтоб "не нахватался" - это, имхо, бред и вредительство. А за бассейн и физкультуру вместо благодарности, на мама, гайморит с отитом. Я так не играю....

Рит, стесняюсь спросить, а раз мальчик готов, то мы уж отказались так отказались или есть шанец, что при нормальном самочувствии можем поехать? Я, блин, никак не успокоюсь, и хочу дать судьбе по яйцам, но довезти ребенка до музея, если не в ущерб здоровью.

Muha
09.12.2010, 09:53
Мы придем-))) Только вот про потом не знаю. Может на часик. Потому что в субботу мы с мужем намылились хоть вечером в магазин сходить. НГ на носу, а конь не валался

Riksha
09.12.2010, 11:38
Аллочка, конечно, здорово если получится, мальчик для массовости, я ,если честно, даже 2-х мальчиков пригласила из близкоживущих чтобы подешевле был билет :). Так что welcome !

Надя, думаешь хорошая идея в магазин вечером в субботу ;) ? Ну хотя бы на часик, а? Раз уж в кои веки собираемся ...

Полинка, как тебе вчерашнее Ванино (твоего ) - пока, неудачник :)) с такой улыбочкой веселенькой ? ;).
А ты говоришь нет амбиций - вот повалил и доволен, потом еще с варежками посражаются как-нибудь.

Muha
09.12.2010, 11:45
так некогда больше. В воскресенье я занята

Melifaro
09.12.2010, 14:46
Судьба, точно, жаждет выхода Ванечки в люди:)) - у меня ремонт машины перенесли на следующую неделю. Т.е. мы при любой погоде едем с комфортом.:)

Riksha
09.12.2010, 14:56
Ура ! :).
А то ходить сейчас тяжко, по размазне такой снежной.

salut
09.12.2010, 21:14
Девушки, может быть, знаете кого-нибудь, кто пишет текст для веб-сайтов?
Делаю сейчас русскоязычный сайт для одной подруги - очень нужен человек написать контент.

Riksha
09.12.2010, 22:12
Саш, у меня нет.
Может тебе в разделе про работу создать топик ?
Глянь туда, вдруг кто предлагает такие услуги прямо сейчас. Они,кстати, разве универсальны, люди пишущие контент ?

У нас тут такая метель !
Англию не задело ?

Mery_Li
09.12.2010, 23:20
Саша, именно писать? Т.е. придумывать тексты?
Или подборки какие-то делать, или редактировать, или еще что?
Какая тематика?

Поточнее, плиз, если не сложно :)

salut
10.12.2010, 00:06
Тематика - сервис по пересылке товаров из Англии в Россию (для частных лиц).
Марина (подруга моя) даст краткое описание - его надо облечь в грамотный и легко читаемый текст :)
Если нет никого - нестрашно, я просто решила тут поспрашивать - по рекомендации обычно легче найти кого-то подходящего.

--
У нас не метет. А на севере, в Шотландии - там завалило всех, да.
Народ на лыжах на работу ездит.
А одним моим знакомым в Эдинбурге городской снегоуборочной машиной разбили запаркованную машину :( - и никто не берет на себя расходы.

Mery_Li
10.12.2010, 23:06
Ясно, Саш, поняла :)
Просто у меня есть мальчик знакомый, который статьи пишет (но там тематика - искусство :) ).
А подруге просто редактор, значит, нужен :) Не обязательно со спецификой работы в веб. Для подобного текста никакой особенной специфики не требуется

Девочки, кто в итоге завтра будет?
Рита, Маша, Надя, мы (если нам с соплями разрешите придти).
Оля? Таня? Аня?

Melifaro
10.12.2010, 23:41
мы с мишей собираемся. На улице вас искать или внутри?

Нютка
11.12.2010, 00:08
как вы думаете сколько туда по-времени добираться, с учётом погоды!

Riksha
11.12.2010, 00:22
Аня, мне кажется часа чисто на езду хватит, Непокоренных чистят обычно хорошо, вы ж по нему поедете ?
Если кто приедет раньше чем за 20 минут, можно на улице встретиться, если впритык - внутри. Мы после школы, Ване еще нужно успеть пообедать.
Вроде никто не отписался что не будет, значит ждем и Олю, и Дианку ко всем перечисленным.

Morla
11.12.2010, 00:26
Нас не будет. Ваня еще ничего, а я совсем труп, болею в стельку. После сегодняшнего марш-броска по врачам и процедурам меня можно на совочек заметать.

Riksha
11.12.2010, 00:32
Аллочка, поправляйся ! Как вы еще передвигались по такой непогоде ! Тут и здоровый свалится :(.

Melifaro
11.12.2010, 00:40
как вы думаете сколько туда по-времени добираться, с учётом погоды!
На машине непредсказуемо, но вчера и сегодня вечером машин было значительно меньше, чем обычно.

salut
11.12.2010, 01:04
А подруге просто редактор, значит, нужен :) Не обязательно со спецификой работы в веб. Для подобного текста никакой особенной специфики не требуется

А, понятно, спасибо. Правильное описание работы - уже полдела. :support:
Будем искать :)

Лакриста
11.12.2010, 01:24
Девочки, кто в итоге завтра будет?
Рита, Маша, Надя, мы (если нам с соплями разрешите придти).
Оля? Таня? Аня?

Маша моя тоже с соплями, хоть и не сильными и местами с кашлем от оных соплей (в сад ходим стабильно, там все кехекают), ну а я с конкретным кашлем, буду кашлять потихоньку в "тряпочку":008:

Mery_Li
11.12.2010, 10:50
Удивительно! Кажется дороги ночью чистили!!!!
Вообще спала плохо, слушала завывания ветра, и с ужасом думала, КАК завтра добираться.
А сейчас глядя в окно, надеюсь на лучшее :)

У нас не то чтобы сопли льются (мы вообще-то на больняке), у нас просто нос плохо дышит. Может все-таки аденоиды. Но это тогда не заразно :) Темпы никакой неделю нет.

Я попробую придти с Верой все-таки - ей обидно стало, что Илья куда-то намыливается, а ее дома хотят оставить.

Morla
11.12.2010, 12:38
Аллочка, поправляйся ! Как вы еще передвигались по такой непогоде ! Тут и здоровый свалится :(.

На машине непредсказуемо, но вчера и сегодня вечером машин было значительно меньше, чем обычно.

Маш, ты чего, смеешься надо мной? На какой такой машине? Мы пешкодралом. Вчера добирались в Бейби, шли по Гороховой, там улица закрыта на ремонтные работы, справа отвалы снежные в серую кашку, слева ледяные наплывы припорошенные снегом, тропинка в одну ступню и та ледяная. Я думала хуже быть не может, ан нет! Идем обратно, а с домов лед посбивали и эта тропинка вся усыпана ледяными оковалками 20х20. Хоть летай, ей-ей!
Я вчера так мучилась сомнениями, может зря отказалась от музея, отдохну за ночь и в строй. Сегодня убедилась что все закономерно, я даже ходить не могу. Все кружится, все суставы крутит-ломает, голова трещит, желудок подпрыгивает. Так что я считаю себя мученицей во имя здоровья остальных, чтоб не заражать :))
Единственная мысль меня убивает... Сегодня-завтра по процедурам Ваню водит папа, ну может еще в понедельник сможет, а во вторник папа в командировку..... мне трындец.

Melifaro
11.12.2010, 21:29
Всем спасибо за компанию.:love: Хочу еще куда-нибудь сходить вместе.:) Может, на традиционную елку куда-нибудь, а?:008:;) Есть желающие?

Melifaro
11.12.2010, 21:30
Маш, ты чего, смеешься надо мной? На какой такой машине?
Я Ане отвечала про дорожную обстановку и время пути до Болотной:004::))

Riksha
11.12.2010, 23:16
Маша, вам спасибо, всем кто добирался издалека, дела и отдых отложил ! Ради возни в сугробах и довольно невразумительной экскурсии :). У меня одна надежда что сам музейчик, безотносительно того что там преподносилось, оставил приятное впечатление :).
Была рада всех видеть ! Девочки , конечно, прелесть - что Маша, что Олеся ! И мальчишки такие все взрослые, это свой незаметно растет, а чужие - огого !

Лакриста
11.12.2010, 23:42
Музейчик очень душевный, и лесенка на второй этаж, вся обстановка создает ощущение домашнего уюта:love:
Рита, большое спасибо, что все организовала!!!
И Полине большое спасибо за гостеприимство !!!

Melifaro
12.12.2010, 01:08
:035::103:А где многочисленные фотографии?

Riksha
12.12.2010, 11:40
Да, Анют, выложи несколько штучек, плиз !
И Диана еще снимала ....

Нютка
12.12.2010, 19:27
Рита, спасибо за организацию :) нам всё понравилось и даже Света вела себя более-мене сносно, не смотря на то, что у неё во всю должен был быть тихий час :) я обязательно выложу фото - завтра :) жалко фотоаппарат у меня в самый интересный момент сел :О но я от себя ничего другого и не ожидала :)
а так рада была всех видеть, жаль что мы не смогли побывать у Полины :)
НАДЕЮСЬ, скоро опять увидимся, давайте дальше организовываться :)

Melifaro
12.12.2010, 19:42
А я хвастаться.:) Вняла просьбам ребенка помочь с поделкой, потому как "всем детям родители помогают".
Запись в дневнике у Миши была "поделка из Деда Мороза".:))
Шарики и колбаски из соленого теста, плюс краски акриловые наконец-то пригодились еще куда-то, кроме изготовления гаишной палочки.:065: Два дня делали, теперь бы донести (тяжелая штука получилась)

http://i027.radikal.ru/1012/da/188d1868acd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
12.12.2010, 20:59
Пошли 30-го декабря в 11 часов на Елку в театр Комедии:080: http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=b41714f3ad01c59f21c2de2a7f34aa33&mycod=poster&myactex=134085&lang=2
Мне по описанию Мюзик Холл больше нравится, но туда только в январе (каникулы с 30-го и раньше мы не можем). http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=b41714f3ad01c59f21c2de2a7f34aa33&mycod=poster&myactex=137088&lang=2
Кто еще хочет?:)

Muha
12.12.2010, 23:05
Света была звездой.

Riksha
13.12.2010, 11:04
Маш, суперски вышло ! Будто ты только и делаешь что Дед Морозов лепишь !
Миша доволен, небось ?

Надя, в магазин успели ? Ты так быстро убежала ...

Полинка, спасибо за гостеприимство ! Надеюсь, не очень долго пришлось складывать игрушки, у вас их такое количество !!!
Зато всем хватило :).

Маша, идея хорошая, но я лично не знаю как у меня с работой будет, здесь контора круглосуточная, я бы взяла 30-31 за свой счет, но не знаю как тогда уложусь с закрытием, и так выхожу 3-4 января. Если вдруг всё максимально сделаю заранее - пошла бы. Тем более с тобой я толком и не пообщалась ...

Melifaro
13.12.2010, 13:55
А я возьму Мишке билеты на оба спектакля. Кто хочет - присоединяйтесь

Сулико
13.12.2010, 14:54
Привет :)
Мы собрались в студию смешариков и на "остров сокровищ" в Балтийский дом.
А вы молодцы, что собрались. Фотки где? :)

Riksha
13.12.2010, 22:13
Спасибо, Полин ! Где вы все вместе - такая славная фотка !

Ясно, Маш, буду иметь в виду. Вы на 11 идете ?

Эх, сидела скучала на прошлой работе, а здесь головы не поднять ... А ведь клюнула именно на это - "здесь точно скучно не будет ", измученная периодическим бездельем :). Уже наелась. Плюс главбух самодурша оказалась - везет мне на таких.

Сулико
13.12.2010, 22:35
Девочки, все классно выглядите :)
А как обормотики реагировали на Федора?

Рит, в чем самодурство проявляется? Поделись.

Лукоморьевна
13.12.2010, 22:56
А как обормотики реагировали на Федора?

На Федора в основном реагировали мамы, а также Маша и Веруська.

У мальчишек были другие интересы - в общем-то, оно и понятно :)).

salut
14.12.2010, 01:18
Здорово посидели - жаль, нам не присоединиться.
Семейная фотка очень понравилась - все очень симпатичные и друг на друга похожие :)

ASYKA
14.12.2010, 13:05
Полина, спасибо хоть ты фотки вывесила.
Марину на 1-м фото я не узнала. Подумала, что кто-то с племяшкой пришел :))
Вера такая модница с украшениями, как взрослая, но всё такая же мелкая :)
Федя вне конкуренции, славный малый.:love:
Полина, сколько я его фотки смотрю, и ваши общие, мне кажется Федя очень похож именно на тебя, глазки точно твои :)

Девочки, читали, что Медведев подписал закон об уменьшении пособия мамочкам?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/12/14/251710

Маша, Миша у тебя молодец. Дед мороз классный. У меня даже муж заценил, спросил кто делал, когда я сказала, что полный наш ровестник, сказал могут же дети :))

Melifaro
14.12.2010, 13:16
Ну, Миша колбаски и шарики больше лепил и скалкой раскатывал, творила то мама.:)) Раскрашивали еще вместе. Понимаю, что помощь взрослого в работе очевидна, но не смогла удержаться.
Это когда я Гоше Химеру рисовала к докладу в стиле "рисовал мальчик" он сказал:"Ну, ты уж совсем плохо не рисуй, постарайся":065:
Многие критикуют эти "конкурсы родительских работ", зато получается принудительное совместное творчество:)) Мальчишек иначе со мной вместе ничего не заставить делать (кроме еды), а Оля уже давно сама творит, как и Таня, которая всегда все САМА:065:

Лукоморьевна
14.12.2010, 13:44
А вот так мы вчера за Ваней в садик ходили...
С коляской по этому неубранному во дворе снегу не проехать, на руках - очень скользко :(
В общем, голь на выдумки хитра :)

(http://www.radikal.ru)

Melifaro
14.12.2010, 13:58
Это шезлонг? Читала, что народ автокресла на санки устанавливает.
А где шлем Ване такой симпатичный купили? У меня в этом году Мишка и Таня без шлемов вообще. В Финке только фирменные по 40 евро видела, а у нас вообще никаких

Лукоморьевна
14.12.2010, 14:04
Шлем, как водится, купили тут, на доске :)

Это не шезлонг, это я коляску распотрошила - сняла с нее этот чехол или как оно зовется и прикрепила к санкам. :008:
Не сказать, чтоб Федьке удобно сиделось, но нам до садика и недолго...

Riksha
14.12.2010, 15:12
Настя, глянула статью. Про два года говорили давно, вот воплощают. Это, подозреваю, и по больничным обычным пропихнут. Насколько я знаю, ФСС давно сидел в глубокой попе, выплат гораздо больше чем начислений, вот и постарались, разработали.

Muha
14.12.2010, 19:32
а мы сегодня ходили к психологу на тестирование перд школой. Мучали мальчика полтора часа. Мальчик выдержал. Результаты вполне себе хорошие, почему-то отмечены проблемы с памятью (хотя стихи он учит за всю группу) и принятии самостоятельных решений.
Отмечено прекрасное внимание и сосредоточение. Предложено походить на группу по подготовке, но с группой мы не совпадаем по времени.

Мишу*та
14.12.2010, 21:03
Девочки, здравствуйте.
У меня дочка родилась в мае 2004, в нашем топике майчат совсем тихо уже с полгода.
Вот ищу, может есть где еще майчата, сейчас особенно много вопросов перед школой, хочется найти мамочек которые озадачены теми же проблемами.
Не смогла понять что такое ММММ (в названии) расшифруйте пожалуйста. :)
Может мне к вам?

Riksha
14.12.2010, 22:50
Здравствуйте !
Здесь вообще-то мартовско-февральские дети 2004, но присоединяйтесь, если хотите ! Многие помесячные заглохли, это мы тут такие аксакалы :), не загибаемся и всё находим темы для обсуждения. А март-май - какая разница. Проблемы и правда похожие :).
Как Вас зовут , выбрали ли школу, чем еще занимаетесь?

Надя, а куда ходили, в районный центр ?

А я сегодня репетировала разбойницу, надо в новогоднем спектакле в саду поучаствовать. Сложно. Коньяка что-ли выпить перед выступлением, не могу я перед публикой играть естественно. Да еще роль такую нагло-вальяжную...

Лукоморьевна
14.12.2010, 22:50
ММММ - это то ли "милые мамочки мартовских малышей", то ли что-то подобное... поскольку это неизвестно какой по счету топик с таким названием, то уже никто точно не помнит :))
Но одна "М" там точно означала "март", потому что изначально мы тут были - рожденные в марте 2004. В самых первых топиках... почти семь лет назад :)

Но сейчас, конечно, пара месяцев никакой роли не играет... Так что заходите, устраивайтесь, напишите о себе :)

Лакриста
15.12.2010, 00:55
Мы тоже для садика ваяли, вроде как на конкурс, картина объемная из съедобных продуктов:065: Макароны, крупа, соль,яичная скорлупа:065: Замешивается с клеем ПВА и лепится картина:073:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/15/cc/cc0099567129aad8408c2bdfe5a3cca8.jpg (http://keep4u.ru)

Мишу*та
15.12.2010, 00:56
Девочки, спасибо что откликнулись. :flower:

Про ММММ поняла, а у меня была надежда, что одна из них - Май. :)

Но раз вы не против, да и действительно по прошествии стольких лет два месяца уже совсем не срок, :008: так что попробую влиться в вашу дружную компанию. :017:

Меня зовут Катя. Мою дочку - Софья (Сонечка) У меня еще сыночек есть, он помладше, ему сейчас 4 года.
Живу во Всеволожске.
Школу выбрали, она у нас одна из лучших и совсем рядом с домом. Начальная школа у нас очень приличная, а когда постарше будет, будем в город возить.
Дочка ходит в садик, на танцы (третий год) и на английский (второй год).
Потихоньку готовимся к школе.
Уже во всю задумываюсь о том, что надо начинать плотненько изучать все моменты касаемые школьного процесса.
Вот один из моментов, дочка прописала в городе, в нашу школу желающих в прошлом году было очень много, 1 апреля с ночи очередь занимали, а днем был такой дур-дом, что до драки доходило. Где-то услышала, что если ребенок не прописан, то могут отказать в месте, а уж тем более в том классе который захочется. Вот теперь вся в задумках, неужели надо ребенка переписывать. В садике, немного скривились на нашу прописку, но никаких условий не ставили, а тут....

С программами этими, вообще разобраться не могу, сегодня сунула нос в раздел "младшие школьники, и совсем запуталась. :))) Буду дозировано вникать. :065:

Покажу вам еще фото моей доченьки. И поду вас почитаю, чтобы быть в курсе.:support:

49941614994233

Мишу*та
15.12.2010, 01:18
Видела фото с встречи, какие вы молодцы, что собираетесь.
Фото все такие теплые и душевные.

Поделки - супер!!! Первые места за такие работы надо давать!
Дед мороз и зайка очень креативные!
Лакриста, пожалуйста, а расскажите, как елку делали, из чего - из соли? И когда красили? Потом или добавляли цвет в замес.
Очень эффектно!

Лакриста
15.12.2010, 01:28
Нашла на любимом сайте "Энциклопедия мастерства.Игрушка" , там огромное количество всяких поделок с описаниями, в том числе и эта:
http://igrushka.kz/vip65/zimska.php

Morla
15.12.2010, 01:29
Здравствуйте, Катя! Но мне кажется Вы нас разыгрываете, девушке в красной шапочке на первой фотографии не меньше десяти лет :010::)

ПыСы. Волосы обалденные :love:

Мишу*та
15.12.2010, 01:43
Здравствуйте! Здравствуйте!!:support::support::support:
Нет, нет, не разыгрываю, Соне 6 лет.
Вот доказательство, :) я из майского топика 2004 года: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47768826&postcount=3050
А это фото я сегодня снимала, сразу после выступления на концерте, она еще немного в гриме (наш руководитель требует подкрашивать дочек, чтобы лица совсем бледными не были на сцене), губки еще не стерлись, поэтому и смотрится взрослее. :)) А волосы распустили, так как было две кички, а дочка очень устает от шпилек.

Лакриста, спасибо за ссылку, сайт супер!

Вот тут, наверное, видно, что она маленькая, у нее рост 130 (не совсем прямо скажем 6-летний, :)) но до 10-ти не дотягиваем).

http://s013.radikal.ru/i324/1012/b0/9f971e433cb6.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
15.12.2010, 11:35
Оля, я опознала все продукты, кроме яичной скорлупы. Где она?
Катя, не заморачивайтесь с перепропиской - она мало на что влияет. Мы в школу пошли с этого года, так что у нас все уже позади. Кстати, недалеко от вас, в 533 лицей на Новочеркасской.
В каждой школе свои правила - где-то по прописке, где-то по курсам приоритет, а где-то вообще по непонятным со стороны причинам.
А на танцы какие ходите?

Лакриста
15.12.2010, 11:44
Скорлупа - это ёлка:)) Маша потом красила зеленой гуашью:)

Riksha
15.12.2010, 12:44
Катя, Соня Ваша просто красавица !
Кстати, Соня оказалось таким именем распространенным, сталкивались, наверное ?
В нашей подгруппе в школе из 10 человек 2 Сони аж !

Здорово что со школой определились !

Сулико
15.12.2010, 12:49
Здравствуйте, Катя!!!
Доча красавица у Вас :love:

Оля, сколько времени ушло на такую красоту? Обалденно получилось!
Девочки, у кого какие планы на НГ и праздничные выходные?
Мы купили билеты. Как и планировали - студия Смешариков и Балт.дом "Остров сокровищ" в первый ряд. Сказали, что во время спектакля артисты носятся по залу и стреляют, а зрителей в первом ряду привлекают в качестве участников этого дурдома. Вот только редко идет - следующий "Остров..." в марте. Еще очень хвалили "Конька-горбунка". Вроде в муз.комедии.

Лакриста
15.12.2010, 12:57
Делали три дня....:010: Начали в пятницу вечером 3 декабря, закончили 5 декабря к вечеру :010:
Потому как прежде чем лепить очередную часть, предыдущая должна высохнуть как следует:005:

Сулико
15.12.2010, 13:07
Делали три дня....:010: Начали в пятницу вечером 3 декабря, закончили 5 декабря к вечеру :010:
Потому как прежде чем лепить очередную часть, предыдущая должна высохнуть как следует:005:
Мама дорогая!..
У меня б, наверное, терпения не хватило.

Лукоморьевна
15.12.2010, 13:17
Везде говорят, что важна не прописка, а проживание. Просто проживание должно быть чем-то доказано. В нашем случае (мы с детьми не прописаны там, где живем) - это то, что квартира принадлежит мужу, и карта из поликлиники, доказывающая, что мы по этому адресу живем и наблюдаемся.

Riksha
15.12.2010, 13:20
Галка, так ничего Саша твой, готов поучаствовать если в первом ряду будет ? ;).

Ага, трудоёмко, конечно, Оля ! Какое желание значит у вас было большое ! :).

Мы тоже корпели над поделкой, ну так, близким в подарок, не на конкурс. Как-то прикупила по случаю набор немецкий цветной бумаги с вырезками. Как там все продумано, восхищаюсь просто ! И бумага - руки прямо чешутся что-то сделать из неё красивое ! Вечером покажу фотку.

Лукоморьевна
15.12.2010, 13:23
Я вот все размышляю, что бы бабушкам подарить... от Вани, имеется в виду.
В прошлом году мы свечки делали, а сейчас чё-то нет идей пока.

Сулико
15.12.2010, 13:25
Галка, так ничего Саша твой, готов поучаствовать если в первом ряду будет ?
Ты думаешь, мы его спрашивали? :))

Riksha
15.12.2010, 13:27

Сурово :)))

Melifaro
15.12.2010, 13:30
Это Рита под впечатлением нашего похода в музей, наверное:)) Из всей группы никто не оказался готов поучаствовать. Четверых пинками заставили, а остальные ушли в категорический отказ.

Riksha
15.12.2010, 13:30
Полин, может рамочки с фотками ?

Сулико
15.12.2010, 13:32
Сурово :)))
У нас же был в этом году пиратский день рождения. Сашка до сих пор остался в теме. Думаю, уговаривать не придется. Он уже в курсе, что там будут пираты и настоящая стрельба. Готов бежать хоть сейчас :)

Melifaro
15.12.2010, 13:33
А чем плохи идеи из теста и "продуктов", как у нас с Олей?
Еще красиво мозаики из пластилина - рисунок, выложеный малюсенькими пластилиновыми шариками

Riksha
15.12.2010, 13:38
Точно-точно, Маш :). Надо что настроение совпало, даже самый бойкий может пойти в отказ.

Да-да, Гал, пиратский день рождения мы помним - что так и не увидели ни одной фотографии с этого разрекламированного действа :))

Сулико
15.12.2010, 13:39
Да-да, Гал, пиратский день рождения мы помним - что так и не увидели ни одной фотографии с этого разрекламированного действа :))
Фотографу руки оторвать надо потому что. Даже вывесить нечего :(
Одни попы. :)

Сулико
15.12.2010, 13:41
А чем плохи идеи из теста и "продуктов", как у нас с Олей?
Еще красиво мозаики из пластилина - рисунок, выложеный малюсенькими пластилиновыми шариками
О! Шарики :080:
Маш, а они просто прилепляются или на клей какой-нибудь для верности? Почему-то кажется, что мелкие шарики не будут держаться.

Лукоморьевна
15.12.2010, 13:46
Про рамочки я думала.
Доехать бы как-нибудь до Икеи... чтоб купить простые деревянные рамки. Их можно раскрасить-украсить всяко-разно.

Melifaro
15.12.2010, 14:01
О! Шарики :080:
Маш, а они просто прилепляются или на клей какой-нибудь для верности? Почему-то кажется, что мелкие шарики не будут держаться.
Просто прилепляются. Просто в выполнении, а получается очень празднично. Сейчас пойду посмотрю, может из детсадовского что-то есть, и покажу. Они настолько интересные получаются, если брать много цветов пластилина, что Оля до сих пор в подарки делает такие картинки.

Melifaro
15.12.2010, 14:13
Это, конечно, не образец (мальчики делали в прошлом году тяп ляп и повалялась/помялась она изрядно). Еще и вдавливали шарики сильно, почти размазывая. Но идея понятна.

http://s44.radikal.ru/i105/1012/ae/0bb74a2ef155.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
15.12.2010, 14:20
Да, Маш, про шарики спасибо за идею ! Как-то видела такие поделки на занятиях. А главное - совершенно посильно детям.

Вообще, еду вчера вечером домой, на Площади Ленина выхожу из автобуса в плотную, темную толпу людей, все спешат, толкаются - еще бы - скоро новый год, надо ПОДГОТОВИТЬСЯ. Для этого готовы осаждать магазины, таскаться по городу в поисках подарков, от которых одаряемым чаще всего ни тепло ни холодно, забивать холодильник едой, которая нужна в саму новогоднюю ночь в размере одной десятой от приготовленного, мучаться в выборе наряда, когда самое главное на вечеринке это не наряд, а настроение .... ну и всё в этом духе. Это я к чему ? Да просто к тому что мы сами можем сделать жизнь легче и праздничней что-ли. А делаем именно такой какая она есть :).

Riksha
15.12.2010, 15:29
Наверное, красиво, Маш, даже уверена что красиво ! Но что, много народу ездит в центр погулять и полюбоваться, скажешь ?
Все спешат, вязнут в сугробах, ругаются и проч.

Вспомнила как мне подружка из Германии рассказывала как её второклашка с классом в самые темные и мрачные дни декабря ходили с учителем по улицам с фонариками и пели рождественские гимны. А по возвращении в школу пили все вместе, с теми родителями кто смог присоединиться чай с домашними печеньями. Мне ТАК понравилось ! Вот он, и смысл праздника через действо, и объединение людей, и вообще красиво ! А у нас почему-то всё через "купить". Смысл праздника к нему сводится.

Мариш, все будет хорошо ! Держись, детям и взрослым поправляться ! Ильюшку почему не выписали ?

salut
15.12.2010, 15:46
Вот, добавлю немного праздничного настроения :)

Riksha
15.12.2010, 15:50
Спасибо, Саша ! Красотень ! Луиза ангел на первом плане ? В чем заключался спектакль - пели что-то ?

Лукоморьевна
15.12.2010, 16:03
Спасибо, Саша ! Красотень ! Луиза ангел на первом плане ? В чем заключался спектакль - пели что-то ?
Это ж вертепное действо - волхвы, ангелы, Иисус в яслях, Мария с Иосифом, вол с ослом и все такое.
Была и у нас такая традиция когда-то.... :008:

Мы в прошлом году ходили на студенческие постановки Вертепа. Ване понравилось.

Riksha
15.12.2010, 16:08
Я поняла, Полин, что вертеп. Вот и интересно в чем заключается - не просто же стоять в застывших позах?

Melifaro
15.12.2010, 16:11
Наверное, красиво, Маш, даже уверена что красиво ! Но что, много народу ездит в центр погулять и полюбоваться, скажешь ?

Вспомнила как мне подружка из Германии рассказывала как её второклашка с классом в самые темные и мрачные дни декабря ходили с учителем по улицам с фонариками и пели рождественские гимны. А по возвращении в школу пили все вместе, с теми родителями кто смог присоединиться чай с домашними печеньями. Мне ТАК понравилось ! Вот он, и смысл праздника через действо, и объединение людей, и вообще красиво ! А у нас почему-то всё через "купить". Смысл праздника к нему сводится.

Рита, я из малочисленного лагеря, не кромсаю оливье 31-го и не затариваюсь в супермаркетах, потому как сама идея праздника как обжираловки, мне претит. И на Стрелку вместо "курантов с роезидентом" мы ездим уже не помню, сколько лет, но еще до Гошиного рождения начали.
Делать поделки, шить костюмы, готовить праздничные спектакли и концерты, придумывать необычные подарки и интересные поездки - это мое. И НГ люблю, и начинается он у меня с 1 ноября - с начала репетиций и идей костюмов.
Сколько людей ездит специально любоваться, не знаю. Мы ездим. Каждый год специально по всему центру вместе с детьми, чтобы все посмотреть, а в особенно красивых местах выйти и погулять. Мы это еще в прошлом году обсуждали;) с точки зрения, что на машине это делать сподручнее. Оля на метро ежедневно на Маяковскую ездит и впечатления от этого не хуже:) Наоборот, говорит, что даже усталая выходит из метро, а тут такое... и настроение улучшается.

Melifaro
15.12.2010, 16:15
О, как я люблю детские костюмированые мероприятия:love: И пусть хоть неподвижно стоят, хоть поют, хоть играют.:))
Поттеромания добралась до Миши.:065: Не зря мы с Алкой в волшебных шляпах скакали:)) Пересматривает фильмы, мучаем первую книгу уже месяц (он постоянно засыпает и в следующий вечер приходится начинать главу с начала), на НГ он будет Гарри Поттером, а вчера нарисовал себе авторучкой молнию на лбу и категорически отказался смывать. Так в школу и пошел:010::046:

Riksha
15.12.2010, 16:16
Вот я про тоже, Маша - :053:

Думаю может тоже на Стрелку выбраться 31-ого ? А потом к Альке, благо они в 10 минут от неё живут.
Будем втроём, бабушка взяла билет на 25-ое, навестит другого сына - а то всё нам одним такое счастье ;)

Лукоморьевна
15.12.2010, 16:18
Я поняла, Полин, что вертеп. Вот и интересно в чем заключается - не просто же стоять в застывших позах?
Нет, это не живые картины, это пьесы.
На русской почве существуют тексты - история Рождества, разыгранная в спектакле. Есть несколько канонических, так сказать, вариантов пьес.
На Западе то же самое.
Просто у нас это забыто большинством, к сожалению.

salut
15.12.2010, 16:45
Ага, да, пьеса.
Ставят каждый год в школе: история Рождества в разных вариациях. В прошлом году делали "Рождество с пришельцами" - прилетели зеленые человечки, не знающие, что есть Рождество - ну и школьники им рассказали и показали :). А в этом году было Рождество глазами римского солдата. Все это готовится в последние недели три перед каникулами - готовят костюмы, учат тексты, песни и танцы. А потом это все собирается воедино вот в такое представление.
А, да, Луиза - это ангел с розовыми крыльями :)

Лукоморьевна
15.12.2010, 17:00
Я уже много лет завидую людям, которые в Новогоднюю ночь ездят в центр глазеть на украшенный город, фейерверки и все такое.
Надеюсь когда-нибудь осуществить. Мне такой новогодний сценарий очень нравится.

Mery_Li
15.12.2010, 17:09
А я не люблю толпу :(
Вот если бы кто выделил специальное такое местечку, куда пришел, свободно и спокойно постоял (а еще лучше - посидел :))) )..
И чтобы потом пройтись по Невскому, зайти выпить чайку и все-такое....
И не ехать в метро, засыпаючи, а потом еще как-то до дому...

Лакриста
15.12.2010, 18:13
На Невском нет сугробов:)) Это наверное одно из немногих мест в городе, где все вычищено:065:
Мы с мужем вчера там как раз там дефилировали ввечеру:073:
Красиво, рождественская ярмарка в Катькином садике организована, классическая музыка играет, у "Елисеевского" ёлочка из мигающих лампусек стоит:065:

Лукоморьевна
15.12.2010, 18:17
Вот если бы кто выделил специальное такое местечку, куда пришел, свободно и спокойно постоял (а еще лучше - посидел :))) )..

Дык мы не хотим с детьми ехать новогодней ночью в метро, а потом еще как-то до дому :)
Потому и не ездим :008:

Melifaro
15.12.2010, 20:19
Про метро соглашусь. А про толпу нет. Свободно и спокойно стоять на Стрелке никто не мешает. В отличие от Дворцовой, например.
Мы никогда в кучу не лезем (потому как уже много лет с коляской или беременные:))), сами себе компания. И на Стрелке все спокойнее, а салют лучше видно.

Muha
15.12.2010, 20:25
понятно, что у меня, живущей на Ваське - вообще нет оправдания НЕхождению на НГ на Стрелку-))))))))))))

Melifaro
15.12.2010, 20:39
Стрелка - это одна из альтернатив "президенту с оливье".:) Когда у нас были гости, которые не разделяют наших новогодних привычек, мы во двор фейерверки запускать ходили. Потому как иначе Деду Морозу крайне затруднительно положить подарки незаметно.:008:
Встречали бы на даче - тоже на улицу пошли бы.
У нас есть друзья, которые вечер и новогоднюю ночь развозят подарки своим друзьям и родственникам. Разумеется, у каждых посидят, с кем-то фейервек запустят, и дальше:) Мне очень нравится. Как Дед Мороз - обязательно появятся в новогоднюю ночь, даже если год до этого не виделись

Лукоморьевна
15.12.2010, 21:57
понятно, что у меня, живущей на Ваське - вообще нет оправдания НЕхождению на НГ на Стрелку-))))))))))))

Ага, а потом сколько вам до дому пилить со Стрелки-то? Особенно по таким сугробам? :)
Даже если по набережной Смоленки? (Хотя я там в темное время ни за что не пойду, даже и с мужем).

Потому как иначе Деду Морозу крайне затруднительно положить подарки незаметно.:008:

А у нас Дед Мороз кладет под ёлку подарки, когда дети засыпают, чтобы они утром нашли :)

Melifaro
15.12.2010, 22:35
Это возможно лишь при условии, что дети засыпают раньше Деда Мороза.:)) И как-то повелось у нас, что с курантами должны подарки появляться

Morla
15.12.2010, 23:36
Ага, да, пьеса.
Ставят каждый год в школе: история Рождества в разных вариациях. В прошлом году делали "Рождество с пришельцами" - прилетели зеленые человечки, не знающие, что есть Рождество - ну и школьники им рассказали и показали :). А в этом году было Рождество глазами римского солдата. Все это готовится в последние недели три перед каникулами - готовят костюмы, учат тексты, песни и танцы. А потом это все собирается воедино вот в такое представление.
А, да, Луиза - это ангел с розовыми крыльями :)

Это прелестно! Сразу вспоминаю момент из фильма "Реальная любовь":

- Мама, мама, я получила роль в рождественской пьесе!
- О, дорогая, это замечательно! И кем же ты будешь?
- Омаром!

:))

salut
16.12.2010, 00:22
Ага, это оно самое :))
Еще я обожаю сцену там, где все едут в школу на машине и этот самый омар сидит между Хью Грантом и его предметом обожания - каждый раз ржунимагу