Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Melifaro
16.01.2012, 14:42
Мы пообещали Гоше маленький ноутбук на ДР за окончание года без троек. Миша пытается сторговаться на "неделя без троек".:046: Про год сказал:"Но это же невозможно":065:
Алла, конечно, на палках за папой неспортивно, хорошо что Ваня это понимает. Успехов вам ! А чего настроение-то недовольное у Вани ?
а кто ж его знает! Сполошной негативизм, на любое слово или просьбу тут же находит 40 возмущений и раздражений. Мы уже дошли до ручки, объявили ребенку ультиматум о беспрекословном подчинении в качестве тренировки доверия к родителям.
Это АБСОЛЮТНО удобно и нормально:ded: Пишешь в приглашениях что-то типа "Начало празднования в 14.00, окончание в 19.00". Какие чужие родители на детском ДР в возрасте 8 лет? Это не нужно ни тебе, ни им.
У нас всегда большинство гостей из соседних районов. Родители детей привозят, а где они потом гуляют или домой уезжают - не моя забота. И я еще не видела ни одного детского ДР, куда бы звали "чужих" родителей. Хотя география выбора торговых центров для празднований простирается от Купчино до Просвета.
Мой любимый формат - домашний. Спроси Аллу - ее личный опыт мамы-аниматора был чудесным.
Я Маше те же вопросы задавала, про чужих родителей и тыпы. Опыт был удачным, ага, но выматывающим :) То есть дети были довольны, даже очень, ко мне потом некоторые родители подходили и рассказывали как дети дома восторгом захлебываясь пересказывали наш пиратский ДР. И воспитатели, видимо почему-то считая меня балованной и денежной (ну я же не работаю), подходили и переспрашивали "а мне дети рассказали, что Вы сами были пиратом-аниматором на Ванином Дне Рождения, это что, действительно так????"
Но как я после праздника упала лицом в подушку..... развлекать кучу детей это еще то занятие. Так что я пожалуй галочку напротив самостоятельного ДР в списке Хорошая мать поставила и харэ :))
Мы пообещали Гоше маленький ноутбук на ДР за окончание года без троек. Миша пытается сторговаться на "неделя без троек".:046: Про год сказал:"Но это же невозможно":065:
Миша прЭлесть :))
Мдя, на это я пойтить не могу - быть пиратом или игры-конкурсы-шарады для кучки детей :((((
Остается думать, куда ВНЕ дома можно пригласить людей незнакомых... И чтобы с ними не сидеть при этом. И как они туда детей должны доставлять. И насколько это удобно и прилично :)
Melifaro
16.01.2012, 16:33
А почему не пригласить аниматора домой тогда? Многие так делают.
Если решишь отмечать на выезде, то, опять же - не твое дело, кто и как будет туда добираться.
Если сама не хочешь развлекать, то для мальчиков лазертрон идет на ура в любом возрасте - это подвижная и не травматичная игра. Только я не в курсе - есть ли он в ваших краях. И стоила в прошлом году как-то гуманно - до 300 р. с человека за 45 минут, по-моему. После кормишь в кафе тортиком или пиццой и все по домам. Лазертрон всегда в ТЦ каком-нибудь.
Melifaro
16.01.2012, 17:30
А где у нас тема или раздел с ссылками на аниматоров? Ткните пожалуйста
Да, Алла, ты была феерична в прошлом году ! А сам Ваня если попросит повторить в том же формате согласишься ? :).
Потом, чем старше тем сложнее, на мой взгляд, детей развлекать, уже и интересы как-то расходятся, поэтому я вот тоже думаю не самой и не дома. Мы были у отличного пирата осенью, но с садиковским другом отношения не продолжились, спрашивать как-то неудобно.
Если найдешь топик, Маш, поделись, плиз !
А у Миши много друзей из класса ?
Двенадцать девочек-второклассниц прошли на отлично, Ваня среди них не робел и не наглел, просто легко вписался.
Потом с подружкой разбирал подарки и игры, на одну запал, ждет когда я куплю с нетерпением, называется .... не смейтесь :) ... Маленькая хозяюшка, там нужно готовить завтрак, обед, ужин и покупать продукты для низ на рынке и в магазине. В принципе ходилка, но необычно что продукты, меню, рецепты даже все есть простые. Вот мой заяц запал :).
Melifaro
16.01.2012, 23:41
Я нашла тему про аниматоров, но ее вручную перелопачивать нужно. И ковбоев я там пока не нашла.
Нажми на мой ник и "показать все сообщения пользователя", я там сегодня была.
Закадычных друзей в школе нет. Про кого рассказывает и с кем на улице бегает - два-три мальчика.
Ага, спасибо. Так этих двух-трех зовет в гости ?
Да, за неделю без троек и подарок соответствующий :)). Думаю, на мелочи Миша размениваться не будет.
Мы, кстати, идем в следующий вторник на хоккей, твои не собираются?
Да, Алла, ты была феерична в прошлом году ! А сам Ваня если попросит повторить в том же формате согласишься ? :).
К счастью он не просит :)) У него уже есть четкие представления что и как он хочет на ДР, надеюсь все сложится. Остается только бесконечно повторять, что приглашать друзей еще рано :)
Melifaro
17.01.2012, 15:30
И что это за четкие представления?
Да, поделись, Алла, пожалуйста ! :)
Melifaro
17.01.2012, 19:38
У нас началась эпидемия ДР с аниматорами в школе - второй за две недели. Я нашла ковбоя-мужчину (девочек Миша не воспринимает в этом образе, что понятно) - 6000 за часовую программу. Учитывая, что Миша еще два мероприятия по поводу своего ДР хочет (гости-родственники и гости-взрослые друзья семьи), получается кучеряво.
Я ему про бюджет, а он мне:"А я уже всем сказал - и детям, и их родителям":015:
Ну другим гостям хотя бы не надо аниматора :)).
Все вам скажи :)) Хотя и догадаться, зная Ваню, не сложно. Он точно знает кого хочет пригласить, он точно знает что ему нужно нечто научное, с опытами. Поэтому я пока прицеливаюсь на профессора Стекляшкина. Вопрос в том, что я пока не провентилировала тему с их помещением, потому что на выезд я опыты точно не хочу :)
То есть ты хочешь как раз не дома, Алла ?
Я только слышала этого профессора, саму фамилию, без деталей. Наверняка место есть у них стационарное.
Ваня сегодня подустал, бассейн, прогулка, еще меня попросили девочку привести домой, так что не смог заставить себя поиграть на ксилофоне, а у нас вчера уговор был - сколько минут на ксилофоне, столько играет в компьютер. Так сидел плакал в ванной с полчаса, но папа был несгибаем. А бы уже уступила, ей богу. В виде исключения :). У нас просто экзамен скоро, велили готовиться, так-то он мало занимался последнее время. Именно потому что устает. Но ничего, смирился со своей участью и вместо танки-он лайн слушает сказки Пушкина на плеере :).
Технически мне фиолетово, дома или нет, но Ваня хочет опыты, а их я дома не хочу. Если просто побеситься или аниматора какого - можно и дома. Сейчас по дороге в школу грустно вспоминал как он в садике с компанией играл в "ракету": они собирали провизию, инструменты и "вещи всякие" , а потом отправлялись в полет. Теперь он хочет на Др еще и в это дома поиграть, так что вот, уже пошли осложнения, то ли дома то ли нет.... Хотя он просто про опыты еще не знает, что есть возможность. Он же просто хочет, а про Стекляшкина и не знает...
Я планирую свозить девушку в Вену - тоже уже давно обещала. Теперь планирую ей сурпрыз :)
Очень хотелось сачкануть с ДР тут - но боюсь, ничего не выйдет - уже идет обсуждение взахлеб...
Я планирую свозить девушку в Вену - тоже уже давно обещала. Теперь планирую ей сурпрыз :)
Очень хотелось сачкануть с ДР тут - но боюсь, ничего не выйдет - уже идет обсуждение взахлеб...
Здорово, Саша ! Без младшего свозить ?
Aга, мужчины остаются вдвоем.
Вена .... даже звучит маняще, а уж там очутиться ... Замечательный будет подарок !
У нас вчера был спортдиспансер, все пошли, мы решили не светиться, операцию сделаем, тогда и сходим. Операцию планируем на февраль. Надо бы дойти все направления взять в поликлинике.
Марин, как ваш спорт, что порешили в итоге ?
Кстати, планы кто готовит на каникулы середины февраля ? У нас их разбавили экзаменом по инструменту, чтоб, типа, не расслаблялись ... эх ....
А еще забрала вчера генетические анализы свои, генетика хорошая, все хромосомы на месте ... девочка была .... :((
у нас планы Саше поехать в Зеркальный с шахматным клубом. Вроде уломался на это дело
Рита, а ты к эндокринологу не ходила по этому поводу? Есть же минимальные гормональные нарушения, которые проявляются только во время беременности
Ого, какой хороший план ! Там и тренировки, и отдых, да ? А вначале чего не хотел? Хотя вот мой тоже в летний бейбольный лагерь не хочет ....
Не направляли, Надя, может надо было самой, наверное, но так как жалоб не было не пошла. В Центре невынашиваемости была, ничего не сказали нового, ни на какие анализы не послали ...
потому что не ездил никуда еще один. Я как раз и подумала - недлинная смена, будет много маленьких, т.к. попадает на каникулы первоклассников
Ну да, логично с недельки начинать. А как успехи в шахматах, нравится Саше ?
Давайте на каникулах к нам в Сосновку на лыжах покататься ! А потом посидим, у меня или у Полинки :). Если я на работу какую не выйду. Не представляю, на самом деле, как тогда все будет организовано .... но и работать хочется ! А то я все забуду, и так уже год перерыва не гуд, некоторые даже на интервью не приглашают узнав ...
Про лагерь: нам сказали на синхронном, что будет два лагеря: один в Ленобласти, другой в Болгарии, оба обязательные. Марина побавается, но в восторге, что со своими девочками будет жить в отеле :) А я в шоке. Она без меня не ездила еще никуда, а тут сразу в Болгарию с тренером, три тренировки в день, не считая утренней пробежки, а в Ленобласти в июне вообще дубак... и мокрые купальники, и волосы нельзя подстричь... Стала приучать ее дома самой хоть рюкзак после тенировки разбирать...
Melifaro
19.01.2012, 11:22
Спортивные сборы со своей группой и тренером - это идеальный вариант. Мои с 7 лет ездят, хотя очень домашние и мамочные. В серьезном спорте сборы обязательны и дети от них в восторге. Миша просится в этом году, но его группа не едет. Его бы и одного взяли за компанию с группой 9-10 лет, но боюсь, что сразу на три недели его энтузиазма не хватит. Мне тогда мамой-вожатой ехать надо, а на это уже меня физически не хватит.
Юля, а лагеря обязательные ? Ты не пугайся раньше времени, Марина у тебя самостоятельная, раз, а потом тренерам тоже не надо проблем - чтоб были заболевшие, жалующиеся родителям и тп, научат, помогут, подскажут. Меня бы больше всего смущал состав участников, по крайней мере в Ваниной спортивной команде мальчики такие - ух ! настоящие дворовые ! Одна надежда что самые дворовые не поедут, родители денег не найдут.
тренер хвалит, на соревнованиях набрал 3 из 8, сильное ТДО по поводу проигрышей
Ого, растут детки. Уже одних их куда-то отправлять можно :)
Я тоже думала про лагеря, но Илью отправлять, а Веру оставлять - не хочу. Значит буду думать об этом годика через 2 только, не раньше.
Если только на мелкие каникулы, действительно.
Но страшно все равно.
Так что Надя ты - герой! :))))
Рит, у нас более-менее. Пошли к другому тренеру :) Поднывает и ругается иногда мальчик, когда его обидят. Но в целом - настроение гораздо лучше. И тренер всегда рассказывает что и как на тренировке, какие проблемы и пр.
Вообще он мне всегда нравится. Молодой, хороший мальчик. При этом отличный спортсмен!
Марина, я просто всегда помню, что моей маме 68 лет. И лучше Саша сейчас на всякий случай привыкнет к мыслям о лагере, чем ему придется это делать неожиданно, сразу на летнюю смену и в сборном коллективе.
Лукоморьевна
19.01.2012, 12:03
Думаю, Ваню тоже пора приучать к мыслям о лагере... но меня, к сожалению, никто в семье в этом плане не поддерживает.
Я их понимаю, конечно - раз я сижу дома, зачем ребенку лагеря :(. А я бы попробовала.
Melifaro
19.01.2012, 12:04
Полина, что значит "не поддерживает"?
Полин, я не могу сказать, что лелеяла мысль о лагере. Просто в школе вчера было объявление. Бабушка сразу позвонила отвественному (он из шах. клуба, но ведет шахматы и в школе тоже). Он сказала. что Сашу возьмет. Ну и собственно все. Сегодня собрание.
Мои бы наоборот - очень поддержали :)
Ребенок пристроен, накормлен, организован.
И все - без участия родителей :))))))))
Melifaro
19.01.2012, 12:14
Не могу не похвастаться - наши инициативные родители из Мишкиного класса решили заказать организованную группу в Кидбург. Кто был - в восторге. А то бы я еще полгода собиралась. Поеду обязательно сопровождающим, чтобы посмотреть и пофотографировать.
Лукоморьевна
19.01.2012, 12:14
Маша, не поддерживают - значит, не хотят, считают не нужным и даже вредным и, соответственно, не позволят. :005:
Мои бы наоборот - очень поддержали :)
Марин, ну как бы понятно, что твои бы поддержали - потому что это освободит их самих ;)
Melifaro
19.01.2012, 12:18
Маша, не поддерживают - значит, не хотят, считают не нужным и даже вредным и, соответственно, не позволят. :005:
Полина, а почему ты не ставишь ультиматум по этому поводу? :008: Мальчик достаточно подрос, чтобы проводить какое-то время не с мамой. Я еще могу понять тараканы про няню - сама такая. Но лагерь то чем плох? Особенно, если ты будешь настаивать, и у Вани будет желание.
Полезность нахождения в коллективе без родителей по-моему очевидна. А в чем вредность?
Melifaro
19.01.2012, 12:23
Давайте на каникулах к нам в Сосновку на лыжах покататься ! А потом посидим, у меня или у Полинки :). Если я на работу какую не выйду.
Рита, а кроме Миши с Ваней кто-то еще катается на лыжах?:)
За гости я за руками и ногами, потому как я начала есть и ходить:080: И целых три дня полет относительно нормальный. Болит, конечно, и таблетки я горстями ем, но главное - могу функционировать в обычном режиме.
Лукоморьевна
19.01.2012, 12:25
Полина, а почему ты не ставишь ультиматум по этому поводу? :008: Мальчик достаточно подрос, чтобы проводить какое-то время не с мамой.
Полезность нахождения в коллективе без родителей по-моему очевидна. А в чем вредность?
Ну вроде как еще слишком маленький для нахождения в коллективе совсем уж без родительского пригляда. Леша считает, что о лагерях надо думать года через три - к окончанию началки примерно.
(Ну и как бэ всех вполне устраивает мальчик, проводящий время с мамой - ни тебе волнений, ни дополнительных расходов :008:)
Маша, ну всем и не всегда можно поставить ультиматум. Тем более я бы на месте Полины думала бы - а стоит ли ситуация ультиматума. Тем более, что лагерь не бесплатный и где-то на него придется изыскать денег.
Могу сказать, что в сентябре я не стала ставить ультиматум бабушке, что Саша попробует походить на продленку. Я тихой сапой его там стала оставлять.
Для статистики - я первый раз поехала в лагерь, мне там исполнилось 7 лет :))))
Ничего - как-то выжила....
Не помню, конечно, насколько я хорошо мылась, чисто одевалась и так далее... Свитер вот потеряла - да :))
Зато у нас были крутые кружки - всякие там юнаты с хомячками, даже мини-зоопарк был.
А про расходы - лагерь не дешевле, чем снять дачу? И типа - ребенок на воздухе. Можно снять одно из страданий будет :)
да ладно, летний лагерь стоит тыщ 20-25, я говорю про приличные места. Компенсируют ну тыщ 5, Марине больше, как паразиту госслужбы. За двоих тыщ 40 ЗА СМЕНУ. Смен сейчас 4ре. А компенсируют одну смену. То есть остальные дороже. Лето на двоих детей встанет не менее 150-160 тыщ.
Лукоморьевна
19.01.2012, 12:33
Ну лагерь же не на все лето (это как-то было бы слишком все-таки), так что дачу он не отменит.
Нада искать компромисы значит, если очень захочется лагерь :)
1 смену, например.
(за эти деньги у ребнка не только пребывание, а еще и питание все-таки... дорого конечно, если цены такие, но если не на все лето - на все лето и я бы не отпустила детей мучаться :), то можно рискнуть)
Лукоморьевна
19.01.2012, 12:42
Ну естественно, одну смену... не отправишь же ты на все четыре (как бы ни хотелось ;) )
Леша, кстати, в лагерях был с семи лет и до конца - и каждый раз на все три смены. И у него есть аргументы, почему Ване это рано. Возразить мне нечего - я в таком возрасте одна нигде не бывала.
Melifaro
19.01.2012, 12:47
А в ясли вы с осени идете?
Да, кстати, Полина - вы не забудьте в садик записаться :)
Теперь вроде все через РОНО. И запись круглогодична, а не 1 апреля, как в школы?
Melifaro
19.01.2012, 12:57
эээ, вы еще в садик не записались?
Запись то круглогодична, только записываются с рождения. Мы Таню за год с хвостиком записывали и она попала в сад только благодаря двум льготам. Всем записавшимся одновременно с нами знакомым пришел отказ и они попали только на следующий год, т.е. через два года после записи.
Лукоморьевна
19.01.2012, 13:00
Марин, мы записались еще той весной. В Роно. Но они ж ничего не обещают, гады. Типа - ваша заявка принята - и всё. :(
Вот думаю, не сходить ли к заведующей с тортиком-бутылкой-чем-то еще... А кстати, с чем? Не могу придумать. И вообще не знаю, как такие разговоры вести... но надо, наверное.
Melifaro
19.01.2012, 13:04
Они улыбаются и говорят, что все теперь решается выше. Мы же в этот садик уже десять лет без перерыва детей водим, все нас знают, Таньке все умилялись, но говорили, что руководствуются только списками, которые присылают сверху.
Лукоморьевна
19.01.2012, 13:10
Это понятно... но я уже вовсю начинаю нервничать. Я категорически хочу исключительно в этот сад. И именно в этом году.
Melifaro
19.01.2012, 13:12
Сконцентрируйся на "в этом году". И жди.
Мне открытка пришла 1 апреля, но это считается рано.
Марин, ну и хорошо что так пока устроилось, я про таэквондо, глядишь и спаррингов вдруг перестанет опасаться, хорошее ободряющее отношение чудеса творит !
Девочки, кусочек письма моей подружки скопирую, показательно очень про школу в Германии - Полинка, очень мне вашу напомнило гимназию по твоим рассказам. Они раньше во Франции жили.
"По-настоящему, мне ужасно не нравится их манера преподавания (хотя и во Франции я, конечно, тоже ,была недовольна, и здесь, может, и получше опыт, но тоже свои погремушки...) Понимаешь, у них как принцип идёт, что у детей должно быть счастливое детство, что их не надо нагружать, и т.д. Но при этом они ожидают, что наиболее способные дати будут сами стремиться к знаниям. По мому опыту, я бы никуда не стремилась бы, если бы меня не толкали всё время. И, понимаешь, обучение соответствующее. Например, у Максима сейчас сильная очень школа - не в пример другим. Их действительно много чему учат. Домашние задания задают. Но при этом не контролируют исполнение. Хотя тщательно себе где-то записывают все промахи и неисполнения. Так, Максим одно время взялся вместо домашнего задания просто чирикать к тетрадке. И училканичего не говорила. Ну не маразм ли? Или пишут сочинение в классе, и за ошибки оценки не снижают. Иты поди ребёнку дома докажи, что надо думать, когда пишешь, и стараться не делать ошибок - у него готов ответ, что учительница это им разрешает! Ну ладно не снижают, но при этом где-то это отмечают, и потом, когда ставится оценка в четверти, например, выплывает, что пишет-то он с ошибками! "
Маш, Ильюшка катается, Ваня Аллин. Полинкин тоже морально готов :).
я так понимаю, что самое неприятное в немецкой сстеме - что это всплывает при переходе в среднюю школу. У них же очень важен уровень средней школы, фактически в этот момент определяется будущее ребенка
Лукоморьевна
19.01.2012, 15:37
Наверное, не везде так. Моя одноклассница, живущая в Германии, говорит, что детей там в школе строжат - не сделать д/з вообще немыслимо. Детям 8 и 10 лет сейчас.
Но там у нее старая школа с историей и с традициями - у многих детей там учились и и отцы и деды и чуть ли не прадеды. Как она говорит - всё очень чинно и по-бюргерски, никакой новомодности :)
Ну, я бы не сказала что у нас учительница пофигистически относится к заданиям. Ничего не смотрит, оценки не снижает.
Да, я не всегда понимаю систему - почему за вроде каракули - 5, а за более приличное - 4 может стоять.
Но это работа на уроках. Может они обсуждают что-то параллельно, на вопросы отвечают. Может учитель смотрит на старания и так далее...
А если глобально... Я считаю отчасти правильным, когда учителя не пихают детей - давай давай, учись. Потому что задача учителя, по большому счету - предложить знания, подать их так, чтобы ребенок заинтересовался. Но не вдалбливать. Кому учеба и оценки больше нужны? Учителию или ученику-то?
Если ребенок не хочет, это - его личная проблема. Ну и родителей, которые должны прививать старание, мотивацию и пр.
По моему мнению старание и мотивация в этом возрасте - дело врожденное и воспитанию не поддается. Постарше - да, там уже включаются саморегулирующие функции (если они в принципе есть)
Что должен делать и что не должен делать учитель. Я считаю, что некий элемент насилия в обучении должен быть. Орать не надо, но и потакать нехотению не стоит.
В принципе я не сильно запариваюсь тому, что там получает Саша. Да, я настаиваю на выполнении задания. Потому что не хочу, чтобы во 2 классе это стало неожиданностью и для него, и для нас.
Маш, Ильюшка катается, Ваня Аллин. Полинкин тоже морально готов :).
Прошу перевести нас в группу "морально готов", потому как два выхода с папой и два бестолковых тырканья на школьном стадионе это явно не из серии "катается" :))
Прошу перевести нас в группу "морально готов", потому как два выхода с папой и два бестолковых тырканья на школьном стадионе это явно не из серии "катается" :))
:)))
Маша, и правда удачно вы с классом в Кидбург собрались, еще и цена посильная если много народа. Расскажешь потом, ладно ? Когда вы едете ?
Что касается немецкого образования то оно неплохое, просто очень разными путями можно пойти после началки. Можно в гимназию, где строже дисциплина, где два языка, где обязателен абутур - выпускной экзамен для поступления в университет, а можно в обычную школу, где возможностей на порядок меньше. Гимназий на весь Бремен 6. Всего, на весь немаленький город. Поэтому там 300-400 желающих на 120 мест. Но они обещают что всем у кого оценки "выше среднего" всего-то по двум предметам - математике и немецкому, все поступят. Сын моей подруги просто русскоговорящий француз, пришел во второй класс немецкой школы, не говорил вообще понемецки. Поэтому он хоть и прогрессирует, выше среднего не набирает по языку. Вот Кирка там и стрессуется по-полной. А у твоей подружки, Полинка, дети в средней школе ? Восьмилетка вряд ли, еще началка. Но так как они сами немцы, думаю без проблем прошли в гимназию.
Марин, я больше подход Полинкиной училки имела в виду, ваша-то строга без новомодных наворотов :). Насколько я знаю.
Что касается немецкого образования то оно неплохое, просто очень разными путями можно пойти после началки. Можно в гимназию, где строже дисциплина, где два языка, где обязателен абутур - выпускной экзамен для поступления в университет, а можно в обычную школу, где возможностей на порядок меньше. Гимназий на весь Бремен 6. Всего, на весь немаленький город. Поэтому там 300-400 желающих на 120 мест. Но они обещают что всем у кого оценки "выше среднего" всего-то по двум предметам - математике и немецкому, все поступят. Сын моей подруги просто русскоговорящий француз, пришел во второй класс немецкой школы, не говорил вообще понемецки. Поэтому он хоть и прогрессирует, выше среднего не набирает по языку. Вот Кирка там и стрессуется по-полной. А у твоей подружки, Полинка, дети в средней школе ? Восьмилетка вряд ли, еще началка. Но так как они сами немцы, думаю без проблем прошли в гимназию.
Марин, я больше подход Полинкиной училки имела в виду, ваша-то строга без новомодных наворотов :). Насколько я знаю.
Система в Германии всё же не очень, я считаю. Потому как на выходе гимназии и со сданным неплохо абитуром есть приличные пробелы в знаниях по непрофилирующем предметам. часть предметов, в том числе основные , как мне кажется, для общего развития предметы можно убрать ученику из своего плана уже в 7 классе. так например моя дочка решила тогда распрощатся с биологией и историей , потом химией и физикой, и не знает по этим наукам элементарного.да она заполнила освободившиеся часы тем ,что ей интересно-языками ,педагогикой,искуством.но закончив гимназию, самую "высшую"среднюю школу в Германии,поступив в университет,повтряю, не знает самого простого из вышеназванных наук.
Да, немцы-педагоги не тянут детей ,не заставляют и не принуждают. это не ради сохранения детства, а потому как, они считают (не сами конечно, а опыт системы , принципы педагогики и требования экономики), что им в высшую школу , а оттуда в высшие эшелоны бизнеса и производства,нужны только те дети, кто сам хочет и сам может. им достаточно того процента сознательных и умных от природы и мотивированных семьёй,которое есть в обществе.и выявляются такие дети уже в начальной школе, к 4 классу, им и дают направление в гимназию.в гимназии опять же дисциплина не строже-не хочешь-до свидания в школу нижней ступени.там просто программа другая, другие учебники и соответственно другой уровень. и никто не заставляет и не стимулирует.целеустремлённые сами знают , что не будешь учиться, будет низкая оценка абитура , а она определяет круг университетов и вообще специальностей, куда сможешь пойти.вступительных экзаменов то нет.кстати абитур получать тоже не обязательно, можно обойтись справкой о среднем образовании.но тогда путь в институты закрыт.совсем.так что какждый сам себе режисёр.:004:
кстати, русских детей обычно так прессуют в семье (там где родители с высшем образованием и амбициями)- "мы ради тебя приехали!"- что русские дети как правило лучше любого немца и по немецкому, не говоря уж про математику.:)
Юля, спасибо что дополнила и прокомментировала ! Про детство совершенно согласна, не в нем дело, просто системе не нужно столько людей с высшим образованием. Гимназии да, есть разные, есть и вполне ненавязчивые, где мальчик ходил, например, на пробный урок и не слышал учителя. Из-за шума в классе.
А про отказы от предметов спорно. Ты уверена что даже прослушав курс физики или химии творческий гуманитарий что-то вынесет из него? Я вот не уверена. Более глубокая выходит специализация и меньше общих знаний. А дочка сейчас на кого учится ? В университете ?
Безумно интересно про образование в Германии! Пишите еще, я и мужу почитать дам, будет ему что обсудить с начальством :)
Рит, ну вот я совсем-совсем гуманитарий, а кое-что из физики и химии помню, хотя реально ненавидела эти предметы. С математикой и того страннее, нас в старших классах забрала другая учительница по математике, волевым решением у нашей "любимой" учительницы, у которой на уроке как раз стоял гвалт, все ходили по классу куда угодно, устраивали бой мокрыми тряпками и пр. И к окончанию школы, имея вместо привычных 4-5 по алгебре и геометрии только три-четыре, и то при диких усилиях, я на первом курсе института получила погонялово Софья Ковалевская и решала за занятие все варианты по вышке. Я ни разу не математик! Я с цифрами не лажу! Так что российское образование хоть и имеет в своей основе элементы насилия, но зато даже в гуманитарной голове оседают какие-то базовые знания и умение из применить.
[QUOTE=Muha;74042978 За двоих тыщ 40 ЗА СМЕНУ. Смен сейчас 4ре. А компенсируют одну смену. То есть остальные дороже. Лето на двоих детей встанет не менее 150-160 тыщ.[/QUOTE]
В прошлом году мне на Кирилла компенсировали две смены совершенно спокойно. Это нововведение про одну смену?
Думаю, две смены - это максимум, на дольше не отправила бы даже Кирилла 12-летнего. А для Марины больше одной смены и рассматривать не стала бы.
По поводу образования. Желание учиться не вдолбишь. Я вот Кириллу не могу вдолбить, а Марина учится сама без понукания. Зачем нам (стране) столько студентов, которые только и делают, что гуляют и развлекаются, продажные оценки за экзамены и курсовые-рефераты на заказ? Кому эти дипломы нужны? Лучше бы учились те, кто сам хочет и может, а остальное - отъем денег у родителей. Но! Мой мальчик пришел в школу с огромным желаним учиться, долгое время был одним из самых лучших учеников в параллели. Сама школа отбила у него желание учиться. Имея способности и возможности, он ничего не хочет.
2смены за одно лето? Или смена летом и еще когда-нибудь?
я тут бухгалтерию свою напрягла узнать что надо для компенсации. Каждый год же меняется
Две смены за одно лето, подряд третья и четвертая. Вроде бы на этот год еще неизвестно, сколько будет город компенсировать, а справку мы одну и ту же каждый год берем с места работы, и все. Организация не бюджетная
расскажи порядок. Я покупаю путевку через клуб. В бухгалтерии мне сказали, что я должна в бухгалтерию принести документы. И мне уже отдадут в зарплату деньги
Я покупала в самом лагере всегда. Бронировала путевку, муж брал на работе справку о том, что он работает там-то в такой-то должности, на справке обязательно полные реквизиты организации. Потом с этой справкой, формой 9, копией свидетельства о рождении и паспортом (может, еще чего забыла) я иду в офис и покупаю путевку. При наличии справки с работы цена на путевку уже за вычетом компенсации, а компенсацию город уже непосредственно в лагерь перечисляет. Можно оплатить безналом через организацию, тогда сначала гарантийное письмо, потом сама оплата по платежке. Мы платили сами через банк, в котором обслуживается лагерь. Если без компенсации за полную стоимость, то можно вообще в офисе лагеря наличными заплатить.
Но это в нашем лагере, может быть в других лагерях и порядок другой. Лагерь я сама искала ближе к даче, к работе мужа он отношения не имеет.
А что за клуб?
да шахматный Василеостровского района, едут в Зеркальный
Юля, спасибо что дополнила и прокомментировала ! Про детство совершенно согласна, не в нем дело, просто системе не нужно столько людей с высшим образованием. Гимназии да, есть разные, есть и вполне ненавязчивые, где мальчик ходил, например, на пробный урок и не слышал учителя. Из-за шума в классе.
А про отказы от предметов спорно. Ты уверена что даже прослушав курс физики или химии творческий гуманитарий что-то вынесет из него? Я вот не уверена. Более глубокая выходит специализация и меньше общих знаний. А дочка сейчас на кого учится ? В университете ?
Конечно не нужно.Они абсолютно уверены, что "заставленные "их системе не нужны, не будет от них толка.
Да, шум бывает, это от учителя зависит, его способностей держать дисциплину.Но учителя в Гимназиях все со специальным педагогическим образованием, с грифом "для гимназии". серьёзно.:)
тут для каждого вида школ:начальная, основная, реальнаяи общая,особая(для хулиганов,их тут называют "запущенные в воспитательном плане"и детей с серьёзными проблемами со здоровьем,инвалидов-sonderschule или förderschule) подготовлены педагоги с соответствующим дипломом и на отдельном факультете.
Ну как же спорно , Рит? Есть понятия об общем культурном уровне образованного человека.Конечно не нужны детальные знания по всем предметам.Но если история убрана из 7 класса уже, то она напрочь забыта к концу школы.они до того момента и успели то немного.
Дочка учится в Венском университете на психолога, сейчас в Канаде по обмену на год, учится там на французском.вообще знает 5 языков на уровне "могу на них штудировать", в школе выучила и 11 класс перепрыгнула в гимназии даже, но не знает чем капитализм от социализма отличается и вообще что бывает.Ничего по политеке и экономике, не интересуется этим, говорит. Ничего не читала из русской литературы, ни классики , ни современной.И что такое дрожжи, из чего они,например, не знает. это она сама себя на Айкью протестировав установила.
И подружки и друзья ( в фэйсбуке 420 человек) из 5 стран такие же , а все студенты , штудируют разные сложные науки по всему миру, кто что. С русскими ей не о чем говорить, не понимает ни юмора русского, ни специфики и ничего не читала и по телевизору не видела, что они.
Безумно интересно про образование в Германии! Пишите еще, я и мужу почитать дам, будет ему что обсудить с начальством :)
Рит, ну вот я совсем-совсем гуманитарий, а кое-что из физики и химии помню, хотя реально ненавидела эти предметы. С математикой и того страннее, нас в старших классах забрала другая учительница по математике, волевым решением у нашей "любимой" учительницы, у которой на уроке как раз стоял гвалт, все ходили по классу куда угодно, устраивали бой мокрыми тряпками и пр. И к окончанию школы, имея вместо привычных 4-5 по алгебре и геометрии только три-четыре, и то при диких усилиях, я на первом курсе института получила погонялово Софья Ковалевская и решала за занятие все варианты по вышке. Я ни разу не математик! Я с цифрами не лажу! Так что российское образование хоть и имеет в своей основе элементы насилия, но зато даже в гуманитарной голове оседают какие-то базовые знания и умение из применить.
Алла, спрашивай, всё расскажу как на духу.:)У мужа начальство-немцы?только учти , что им сравнивать не с чем, они же в России не учились.Немцы только разве что в Америку в школе на год ездят, в Хайскул, а там система похожая.
Я не сторонник деления на гуманитариев и технарей.Но заметила что техническое образование лучше мозги развивает.Посмотрите хотя бы на всех известных и не очень бардов.У нас тут все пишушие классные стихи и разбирающееся в литературе и поэзии, выучили отлично язык и работают , кто физиком, кто врачём, кто программистом.все с техническим образованием.
Хорошие ученики советских школ имеют худо-бедно основные знания по естественнаым наукам.не говоря уж про математику! тут они "впереди планеты всей". :)немцам совсем иначе её преподают, без логики.
Сейчас , говорят, с образованием дела плохи в России, как мне друзья докладывают и судя по заезжим студентам.:(
По поводу образования. Желание учиться не вдолбишь. Я вот Кириллу не могу вдолбить, а Марина учится сама без понукания. Зачем нам (стране) столько студентов, которые только и делают, что гуляют и развлекаются, продажные оценки за экзамены и курсовые-рефераты на заказ? Кому эти дипломы нужны? Лучше бы учились те, кто сам хочет и может, а остальное - отъем денег у родителей. Но! Мой мальчик пришел в школу с огромным желаним учиться, долгое время был одним из самых лучших учеников в параллели. Сама школа отбила у него желание учиться. Имея способности и возможности, он ничего не хочет.
Желание не вдолбишь, но мотивация идёт от семьи.И от перспектив.В России к сожелению высшее образование не даёт тех гарантий, что на Западе.Но зато границы открыты- я бы своим детям внушала мысль, что хорошая учёба и знание языков нам необходимо, чтобы быть востребованным в мире.
У мужа начальство русские немцы :) Непосредственная начальница русская, но живущая более 25 лет в Германии и вырастившая там сына.
У мужа начальство русские немцы :) Непосредственная начальница русская, но живущая более 25 лет в Германии и вырастившая там сына.
ну русские немцы это ж просто национальность, нет?:)
а почему она в России?
Ну это я так обозвала, про национальность такую не в курсе :)) Она не совсем в России, по Питеру мой муж собственно сам и есть начальник, а она начальство по России. Живет в Германии, но постоянно в Россию летает, в основном в Москву, но и в Питере бывает. Чуть раньше несколько лет работала в режиме полгода в Германии, полгода в Москве. Муж часто то в Москву ездит, то в Германию, ну и почти каждый день телефонные конференции с ней и с немцами.
Melifaro
20.01.2012, 15:55
Желание не вдолбишь, но мотивация идёт от семьи.И от перспектив.
Тоже так считаю.
Мальчишки мои невероятные балбесы. Особенно по сравнению с умницей Олей.
Но даже у нее в средних классах мотивация поступления в сильный класс/школу была на уровне "чтобы не учиться в одном классе со всякими уродами". Она же и физмат выбрала, спросив: А куда самый большой конкурс? Хотя, гуманитарий из нее тоже получился бы замечательный.
Так вот мальчиков приходится постоянно мотивировать ближними и перспективными "пряниками". Тебе нравится Олин класс, ее одноклассники и их образ жизни? Чтобы стать одним из них, нужно сдать вступительные экзамены на 9 баллов из 10 возможных. Ты хочешь работать там-то и тем-то - для этого нужно высшее образование. А платить за него мы совсем не настроены, поэтому придется тебе соответствующим образом учиться.
Ну и, насколько сильно ты хочешь послужить год в армии? Сама по себе служба никого не пугает, а вот отрыв от жизни на столь длительный срок пугает всех.
Узкая специализация в школе - ИМХО, это неправильно:( Я Оле прочитала последние две страницы и первой ее реакцией было: "А эта девочка, которая является студенткой Университета и не знает элементарных вещей, осознает, что это ужасно?"
Система ЕГЭ у нас тоже ведет к этому:( Аттестат не имеет никакого значения, поэтому на "ненужные" предметы можно забивать, что и делают даже Олины мотивированные одноклассники. Т.е. ребенок звездит на тех предметах, которые будет сдавать для поступления, а остальными занимается или по остаточному принципу или вообще игнорирует. И это еще лучшие дети в масштабах нашего огромного лицея (180-200 человек в каждой параллели)
Узкая специализация в школе - ИМХО, это неправильно:( Я Оле прочитала последние две страницы и первой ее реакцией было: "А эта девочка, которая является студенткой Университета и не знает элементарных вещей, осознает, что это ужасно?"
Тоже думаю, что неправильно.Она огорчается несколько, но ведь все студенты в том или в этом не разбираются.Я сама не то чтобы считаю, что это ужасно, я скорее недоумеваю.Ведь все они вполне себе становятся профессионалами в выбранной сфере и востребованными и в своей стране и в мире, если знают языки. И экономика в Германии вполне себе развитая.Жизнь ,получается, не требует этих знаний, вот им и не ужасно.
Оле:ещё ужасней, когда ты владеешь всеми этими знаниями, но применить практически тебе их негде. и реализоваться за достойное вознаграждение в выбранной по душе специальности тоже негде.
Melifaro
20.01.2012, 18:49
Хотела Таню в Калссон Хаус отвести на Карлсона, а там теперь другой актер Малыша играет. У предыдущего была такая харизма, что на нем полспектакля держалось. Теперь думаю, а стоит ли...
Пять языков - ну ничего себе ! Так хорошо языки пошли ?
Вообще, конечно, после университета обладать в какой-то области полной дремучестью странновато. На то оно и университетское образование. И я писала именно про точные науки, которые некоторым категорически не даются, а история, общественные - это же напрямую будет отражать складывающееся мировозрение, как можно без них обойтись ? Здесь, конечно, я не понимаю отказов от предметов.
Алла, я у тебя такая логика четкая, такие точные определения вещей, что если ты и гуманитарий, то явно не чистый :).
Пять языков - ну ничего себе ! Так хорошо языки пошли ?
Вообще, конечно, после университета обладать в какой-то области полной дремучестью странновато. На то оно и университетское образование. И я писала именно про точные науки, которые некоторым категорически не даются, а история, общественные - это же напрямую будет отражать складывающееся мировозрение, как можно без них обойтись ? Здесь, конечно, я не понимаю отказов от предметов.
Алла, я у тебя такая логика четкая, такие точные определения вещей, что если ты и гуманитарий, то явно не чистый :).
не чудо вовсе-у русского то ребёнка в Германии в школе от одного до трёх иностранных по выбору.:)
не после универа,после школы. и всё равно странно, да, согласна.
Ничего себе денёк комп не включала!!!!))))))
Про лагерь: Олеся в прошлом августе ездила в спортивный лагерь, это конечно же совсем не то же самое, что обычный лагерь, во-первых круг общения знакомый, во-вторых тренер, кот и родители и ребёнок знают. Папа наш сначала пребывал в "глубоком" обмороке от предстоящего, но мы его убедили, что всё будет хорошо. Олеся скучала без нас, в лагере ей не понравилось, потому что 3 тренировки в день ,а она у нас не особенно трудящийся ребёнок. Это как раз к следующему разговору ну как же мне её не заставлять, она вообще не хочет ничего делать ни на гимнастике ни на музыке, но и туда и туда ходить хочет и выступать, и места занимать.......... Я всё надеюсь, что она втянется в процесс и когда-нить начнёт сама..... Кстати, в лагерь в след году она хочет ехать!
Лукоморьевна
20.01.2012, 21:33
А я совсем о другом. Короче, надо Ване подрезать уздечку - иначе от картавости не избавиться (и не надо щас про то, что это сексуально :wife::004: ).
Уздечка невероятно коротенькая и плотная, как говорят врачи.
Я и сама вижу - он даже не может облизать верхнюю губу - вообще никак.
И ни один логопед за него не берется - в таком состоянии. А мы прошли многих. Говорят - заниматься бессмысленно - надо резать.
В общем, говорят, надо это под общим наркозом. Иначе никак - в нашем случае, потому что случай не рядовой, сложный, надо и подрезать и растягивать и что-то там еще... в общем, операция долгая...
Планировала я на доп. каникулах это сделать.
Почитала про девочку, которая в Скандинавии от общего наркоза умерла, кто не в курсе - http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/
То есть типа генетика. То есть типа никто не застрахован. То есть пиииииип (не формат форума).
В общем, хожу теперь и паникую. Блин. Сильно паникую. Честно. :(:(:(
Готова уже согласиться на картавость (тем более, что есть мнение, что это сексуально :008:)
Нуждаюсь в психотерапии. Срочно. Обеспечьте, пожалуйста - вы можете. :073:
Свете мне тоже надо обяз подрезать уздечку в возрасте 6-7 лет когда верхние зубы выпадут, под общим наркозом....
сексуальной картавастью нам не отговориться, верхняя уздечка, от губы у зубам, если не сделать будет щель между передних зубов.. конечно Пугачиха это дело себе годов эдак в 50 исправила,типа никогда не поздно...........
нам, вероятно ,можно будет потерпеть лет так до 14, хотя чем раньше, тем лучше переносят-отходят-заживает.. и какая разница что-то "плохое" может случится в любом возрасте...
Мне кажется, надо просто по врачам походить, анализы посдавать ,послушать показания-противопоказания, узнать, что за наркоз, какие последствия, побочные, попытаться подстраховаться, ну хоть так себя успокоить или уже твёрдо решить забить на это дело и не париться, операция - это не для гипер эмоциональных мам
А я совсем о другом. Короче, надо Ване подрезать уздечку - иначе от картавости не избавиться (и не надо щас про то, что это сексуально :wife::004: ).
Уздечка невероятно коротенькая и плотная, как говорят врачи.
Я и сама вижу - он даже не может облизать верхнюю губу - вообще никак.
И ни один логопед за него не берется - в таком состоянии. А мы прошли многих. Говорят - заниматься бессмысленно - надо резать.
В общем, говорят, надо это под общим наркозом. Иначе никак - в нашем случае, потому что случай не рядовой, сложный, надо и подрезать и растягивать и что-то там еще... в общем, операция долгая...
Планировала я на доп. каникулах это сделать.
Почитала про девочку, которая в Скандинавии от общего наркоза умерла, кто не в курсе - http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/
То есть типа генетика. То есть типа никто не застрахован. То есть пиииииип (не формат форума).
В общем, хожу теперь и паникую. Блин. Сильно паникую. Честно. :(:(:(
Готова уже согласиться на картавость (тем более, что есть мнение, что это сексуально :008:)
Нуждаюсь в психотерапии. Срочно. Обеспечьте, пожалуйста - вы можете. :073:
Полин, тык Ване уже вроде наркоз делали, когда зубы в Меди лечили? Я прочитала статью, это реакция не конкретно на определенный анестетик, а на все анестетики в принципе, мышечная ткань так на них реагирует. Так что считай уже проверила ты маЛчика, не ваша это генетика.
Лукоморьевна
20.01.2012, 23:39
Алла, там не наркоз был, а питье какое-то, они его коктейлем обзывали, от которого он вроде как опьянел и ничего не соображал - но был в сознании все равно.
Хотя... после этого ему в Веронике делали местное обезболивание и не раз... думаешь, не важно - об общем или о местном речь, главное, что именно наркоз?
Не стану утверждать, но думаю местный от общего тут как раз отличается по действию. А вот премедикация .... как раз больше схожа.... Не знаю, пойду почитаю что ли...
Melifaro
20.01.2012, 23:54
Полина, ну это же из категории "кирпич на голову". У меня матушка боится наркоза истерично, у меня их было сильно сильно больше десяти. И, не смотря на то, что с возрастом я их плохо переношу, это совсем не то, чего стоит бояться.
И что ты называешь общим? Уздечка - это быстро и во рту, значит наркоз внутривенный. А он никак не общий. Краткосрочный, без вентиляции легких и пр. Нашла чего бояться. Автомобили на улице значительно страшнее.
Почитала. Провоцируют в основном ингаляционные анестетики, причем определенные. ИМХО, процент вероятности настолько низок, что больше вероятность получить язву желудка от одной таблетки анальгина.
Melifaro
21.01.2012, 00:06
Для статистики: Мише делали внутривенный наркоз в 3 года при операции на глаз. Гоше в полтора года общий и недавно. Оле несколько раз общий. Проблем при выходе из наркоза не было ни у кого.
У меня проблемы начались после серьезной травмы головы.
Лукоморьевна
21.01.2012, 00:22
Полина, ну это же из категории "кирпич на голову". У меня матушка боится наркоза истерично, у меня их было сильно сильно больше десяти. И, не смотря на то, что с возрастом я их плохо переношу, это совсем не то, чего стоит бояться.
И что ты называешь общим? Уздечка - это быстро и во рту, значит наркоз внутривенный. А он никак не общий. Краткосрочный, без вентиляции легких и пр. Нашла чего бояться. Автомобили на улице значительно страшнее.
Маш, ну у Ваньки-то нет жизненно важных показаний. От картавости не умирают и инвалидами не становятся :008:. Живут - не тужат.
А как это - что такое общий? Я, по серости своей, считала, что местный - это когда ты в сознании, а общий - когда без сознания. Это не так?
Почитала. Провоцируют в основном ингаляционные анестетики, причем определенные. ИМХО, процент вероятности настолько низок, что больше вероятность получить язву желудка от одной таблетки анальгина.
То есть - а что ты читала, кстати, я б тоже почитала - во внутривенном такой опасности нет? Так?
Для статистики: Мише делали внутривенный наркоз в 3 года при операции на глаз. Гоше в полтора года общий и недавно. Оле несколько раз общий. Проблем при выходе из наркоза не было ни у кого.
У меня проблемы начались после серьезной травмы головы.
Маааш, у меня тоже не было проблем.... ну окромя психических - я боялась до одури. И ни у кого из родни и знакомых... я вообще не знала, что такие проблемы существуют. Теперь знаю :(
То что называется "общим", как я поняла бывает разной сложности, от ингаляционного до того настоящего, с вентиляцией легких. Носит одно слово общий чтоб отличать от местного.
Полинка, зря ты себя накручиваешь, и отрыла же статью где-то ... Ну разве только в том смысле стоит поволноваться, что как раз то, о чем волнуешься точно не произойдет. А от всего что может произойти травку не подстелешь, только изведешься ... Так что договаривайся, не затягивай, чем дальше тем сложнее будет. А кроме произношения может что-то еще неудобно делать с такой уздечкой ? Жевать там или целоваться ? На что ребенка обрекаешь ? :)
Анют, значит Олеся первопроходец у нас по лагерям ? Вы смелые родители !
Еду сегодня в автобусе на экскурсии, со стороны девочек доносится ... бур-бур-бур .... а люблю яблочный сок? А ты какой сок больше любишь ? ... бур-бур-бур, а со стороны мальчиков .... Крымская война .... Оборона Севастополя .... бур-бур-бур :))
Лукоморьевна
21.01.2012, 00:32
Не знаю, что там, кроме картавости... Жевать, похоже, не мешает. Целоваться? Кстати, возможно, и помешает ;) Ну язык изо рта вообще не высовывается никак. Я Федьке язык показываю - он хохочет. Говорю - Ваня, покажи Феде язык, видишь, ему весело. Упс - а Ваня-то не может :(
Полин, я не врач и прикидываться не буду. Написано было про ингаляционный, фразы "внутривенный не вызывает" там не было.
Просто набрала в Гугле злокачественная гипертермия и почитала что всплыло с этиологией и пр.
Лукоморьевна
21.01.2012, 00:43
Понял. Посмотрю. Просто пробило меня чё-та :(
Melifaro
21.01.2012, 01:35
То что называется "общим", как я поняла бывает разной сложности, от ингаляционного до того настоящего, с вентиляцией легких. Носит одно слово общий чтоб отличать от местного.
Все сложнее. Еще ведь есть спинальная, эпидуральная и пр. В сознании, но никак не местный.
Тот наркоз, который будут делать Ване - это внутривенный. Он краткосрочный и наименее опасный.
Так вот может для начала узнать какой конкретно наркоз будут делать Ване при операции на уздечку, это же можно и тогда уже про него узнавать-читать?
Мариш, а у вас лыжи с насечками, интересно ? Говорят без насечек более быстроходные, но Ваня вроде и на таких шпарит, чтоб было на гладких :). В четверг пошли кататься в парк вечером после музыкалки, так он с приятелем погнал так, что я бегом с трудом успевала. И все равно, удалось разминуться с ними. Пустынный парк, холод, темень, я бегаю и Ваню ищу. Испугаться не успела, точнее понадеялась на его здравомыслие. Ничего, не подкачал :).
Melifaro
22.01.2012, 01:06
У иеня навязчивая идея, чтобы Миша всегда был с телефоном в кармане. Как раз на случай "не потеряться"
Жутко переживаю по поводу потеряться, поэтому выучен телефон родителей, самое главное правило вернуться на место где последний раз виделись, если не найти "НЕ бегать" стоять на 1 месте и ждать, искать кого-то в форме, чтобы подойти попросить позвонить родителям! ни с кем за руку никуда не уходить, громко плакать если что))) это мы умеем! сколько вот находила замечала детей потерявшихся и каждый раз с зарёванным лицом несутся в другую сторону от родителей, просто закон какой-то увидел бегущего плачущего дитя можно смело его отправлять в обратную сторону через 5-10 метров найдутся родители......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.