PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
16.01.2012, 14:42
Мы пообещали Гоше маленький ноутбук на ДР за окончание года без троек. Миша пытается сторговаться на "неделя без троек".:046: Про год сказал:"Но это же невозможно":065:

Morla
16.01.2012, 15:25
Алла, конечно, на палках за папой неспортивно, хорошо что Ваня это понимает. Успехов вам ! А чего настроение-то недовольное у Вани ?

а кто ж его знает! Сполошной негативизм, на любое слово или просьбу тут же находит 40 возмущений и раздражений. Мы уже дошли до ручки, объявили ребенку ультиматум о беспрекословном подчинении в качестве тренировки доверия к родителям.

Это АБСОЛЮТНО удобно и нормально:ded: Пишешь в приглашениях что-то типа "Начало празднования в 14.00, окончание в 19.00". Какие чужие родители на детском ДР в возрасте 8 лет? Это не нужно ни тебе, ни им.
У нас всегда большинство гостей из соседних районов. Родители детей привозят, а где они потом гуляют или домой уезжают - не моя забота. И я еще не видела ни одного детского ДР, куда бы звали "чужих" родителей. Хотя география выбора торговых центров для празднований простирается от Купчино до Просвета.
Мой любимый формат - домашний. Спроси Аллу - ее личный опыт мамы-аниматора был чудесным.

Я Маше те же вопросы задавала, про чужих родителей и тыпы. Опыт был удачным, ага, но выматывающим :) То есть дети были довольны, даже очень, ко мне потом некоторые родители подходили и рассказывали как дети дома восторгом захлебываясь пересказывали наш пиратский ДР. И воспитатели, видимо почему-то считая меня балованной и денежной (ну я же не работаю), подходили и переспрашивали "а мне дети рассказали, что Вы сами были пиратом-аниматором на Ванином Дне Рождения, это что, действительно так????"
Но как я после праздника упала лицом в подушку..... развлекать кучу детей это еще то занятие. Так что я пожалуй галочку напротив самостоятельного ДР в списке Хорошая мать поставила и харэ :))

Мы пообещали Гоше маленький ноутбук на ДР за окончание года без троек. Миша пытается сторговаться на "неделя без троек".:046: Про год сказал:"Но это же невозможно":065:

Миша прЭлесть :))

Mery_Li
16.01.2012, 15:46
Мдя, на это я пойтить не могу - быть пиратом или игры-конкурсы-шарады для кучки детей :((((

Остается думать, куда ВНЕ дома можно пригласить людей незнакомых... И чтобы с ними не сидеть при этом. И как они туда детей должны доставлять. И насколько это удобно и прилично :)

Melifaro
16.01.2012, 16:33
А почему не пригласить аниматора домой тогда? Многие так делают.
Если решишь отмечать на выезде, то, опять же - не твое дело, кто и как будет туда добираться.
Если сама не хочешь развлекать, то для мальчиков лазертрон идет на ура в любом возрасте - это подвижная и не травматичная игра. Только я не в курсе - есть ли он в ваших краях. И стоила в прошлом году как-то гуманно - до 300 р. с человека за 45 минут, по-моему. После кормишь в кафе тортиком или пиццой и все по домам. Лазертрон всегда в ТЦ каком-нибудь.

Melifaro
16.01.2012, 17:30
А где у нас тема или раздел с ссылками на аниматоров? Ткните пожалуйста

Riksha
16.01.2012, 23:30
Да, Алла, ты была феерична в прошлом году ! А сам Ваня если попросит повторить в том же формате согласишься ? :).
Потом, чем старше тем сложнее, на мой взгляд, детей развлекать, уже и интересы как-то расходятся, поэтому я вот тоже думаю не самой и не дома. Мы были у отличного пирата осенью, но с садиковским другом отношения не продолжились, спрашивать как-то неудобно.
Если найдешь топик, Маш, поделись, плиз !
А у Миши много друзей из класса ?

Двенадцать девочек-второклассниц прошли на отлично, Ваня среди них не робел и не наглел, просто легко вписался.
Потом с подружкой разбирал подарки и игры, на одну запал, ждет когда я куплю с нетерпением, называется .... не смейтесь :) ... Маленькая хозяюшка, там нужно готовить завтрак, обед, ужин и покупать продукты для низ на рынке и в магазине. В принципе ходилка, но необычно что продукты, меню, рецепты даже все есть простые. Вот мой заяц запал :).

Melifaro
16.01.2012, 23:41
Я нашла тему про аниматоров, но ее вручную перелопачивать нужно. И ковбоев я там пока не нашла.
Нажми на мой ник и "показать все сообщения пользователя", я там сегодня была.
Закадычных друзей в школе нет. Про кого рассказывает и с кем на улице бегает - два-три мальчика.

Riksha
17.01.2012, 00:12
Ага, спасибо. Так этих двух-трех зовет в гости ?

Да, за неделю без троек и подарок соответствующий :)). Думаю, на мелочи Миша размениваться не будет.

Мы, кстати, идем в следующий вторник на хоккей, твои не собираются?

Morla
17.01.2012, 10:40
Да, Алла, ты была феерична в прошлом году ! А сам Ваня если попросит повторить в том же формате согласишься ? :).

К счастью он не просит :)) У него уже есть четкие представления что и как он хочет на ДР, надеюсь все сложится. Остается только бесконечно повторять, что приглашать друзей еще рано :)

Melifaro
17.01.2012, 15:30
И что это за четкие представления?

Riksha
17.01.2012, 17:17
Да, поделись, Алла, пожалуйста ! :)

Melifaro
17.01.2012, 19:38
У нас началась эпидемия ДР с аниматорами в школе - второй за две недели. Я нашла ковбоя-мужчину (девочек Миша не воспринимает в этом образе, что понятно) - 6000 за часовую программу. Учитывая, что Миша еще два мероприятия по поводу своего ДР хочет (гости-родственники и гости-взрослые друзья семьи), получается кучеряво.
Я ему про бюджет, а он мне:"А я уже всем сказал - и детям, и их родителям":015:

Riksha
17.01.2012, 19:49
Ну другим гостям хотя бы не надо аниматора :)).

Morla
17.01.2012, 22:14
Все вам скажи :)) Хотя и догадаться, зная Ваню, не сложно. Он точно знает кого хочет пригласить, он точно знает что ему нужно нечто научное, с опытами. Поэтому я пока прицеливаюсь на профессора Стекляшкина. Вопрос в том, что я пока не провентилировала тему с их помещением, потому что на выезд я опыты точно не хочу :)

Riksha
17.01.2012, 22:46
То есть ты хочешь как раз не дома, Алла ?
Я только слышала этого профессора, саму фамилию, без деталей. Наверняка место есть у них стационарное.

Ваня сегодня подустал, бассейн, прогулка, еще меня попросили девочку привести домой, так что не смог заставить себя поиграть на ксилофоне, а у нас вчера уговор был - сколько минут на ксилофоне, столько играет в компьютер. Так сидел плакал в ванной с полчаса, но папа был несгибаем. А бы уже уступила, ей богу. В виде исключения :). У нас просто экзамен скоро, велили готовиться, так-то он мало занимался последнее время. Именно потому что устает. Но ничего, смирился со своей участью и вместо танки-он лайн слушает сказки Пушкина на плеере :).

Morla
18.01.2012, 09:49
Технически мне фиолетово, дома или нет, но Ваня хочет опыты, а их я дома не хочу. Если просто побеситься или аниматора какого - можно и дома. Сейчас по дороге в школу грустно вспоминал как он в садике с компанией играл в "ракету": они собирали провизию, инструменты и "вещи всякие" , а потом отправлялись в полет. Теперь он хочет на Др еще и в это дома поиграть, так что вот, уже пошли осложнения, то ли дома то ли нет.... Хотя он просто про опыты еще не знает, что есть возможность. Он же просто хочет, а про Стекляшкина и не знает...

salut
18.01.2012, 21:28
Я планирую свозить девушку в Вену - тоже уже давно обещала. Теперь планирую ей сурпрыз :)
Очень хотелось сачкануть с ДР тут - но боюсь, ничего не выйдет - уже идет обсуждение взахлеб...

Riksha
19.01.2012, 00:35
Я планирую свозить девушку в Вену - тоже уже давно обещала. Теперь планирую ей сурпрыз :)
Очень хотелось сачкануть с ДР тут - но боюсь, ничего не выйдет - уже идет обсуждение взахлеб...

Здорово, Саша ! Без младшего свозить ?

salut
19.01.2012, 06:11
Aга, мужчины остаются вдвоем.

Riksha
19.01.2012, 10:56
Вена .... даже звучит маняще, а уж там очутиться ... Замечательный будет подарок !

У нас вчера был спортдиспансер, все пошли, мы решили не светиться, операцию сделаем, тогда и сходим. Операцию планируем на февраль. Надо бы дойти все направления взять в поликлинике.
Марин, как ваш спорт, что порешили в итоге ?
Кстати, планы кто готовит на каникулы середины февраля ? У нас их разбавили экзаменом по инструменту, чтоб, типа, не расслаблялись ... эх ....
А еще забрала вчера генетические анализы свои, генетика хорошая, все хромосомы на месте ... девочка была .... :((

Muha
19.01.2012, 10:58
у нас планы Саше поехать в Зеркальный с шахматным клубом. Вроде уломался на это дело

Рита, а ты к эндокринологу не ходила по этому поводу? Есть же минимальные гормональные нарушения, которые проявляются только во время беременности

Riksha
19.01.2012, 11:08
Ого, какой хороший план ! Там и тренировки, и отдых, да ? А вначале чего не хотел? Хотя вот мой тоже в летний бейбольный лагерь не хочет ....

Не направляли, Надя, может надо было самой, наверное, но так как жалоб не было не пошла. В Центре невынашиваемости была, ничего не сказали нового, ни на какие анализы не послали ...

Muha
19.01.2012, 11:09
потому что не ездил никуда еще один. Я как раз и подумала - недлинная смена, будет много маленьких, т.к. попадает на каникулы первоклассников

Riksha
19.01.2012, 11:13
Ну да, логично с недельки начинать. А как успехи в шахматах, нравится Саше ?

Давайте на каникулах к нам в Сосновку на лыжах покататься ! А потом посидим, у меня или у Полинки :). Если я на работу какую не выйду. Не представляю, на самом деле, как тогда все будет организовано .... но и работать хочется ! А то я все забуду, и так уже год перерыва не гуд, некоторые даже на интервью не приглашают узнав ...

Chaika
19.01.2012, 11:17
Про лагерь: нам сказали на синхронном, что будет два лагеря: один в Ленобласти, другой в Болгарии, оба обязательные. Марина побавается, но в восторге, что со своими девочками будет жить в отеле :) А я в шоке. Она без меня не ездила еще никуда, а тут сразу в Болгарию с тренером, три тренировки в день, не считая утренней пробежки, а в Ленобласти в июне вообще дубак... и мокрые купальники, и волосы нельзя подстричь... Стала приучать ее дома самой хоть рюкзак после тенировки разбирать...

Melifaro
19.01.2012, 11:22
Спортивные сборы со своей группой и тренером - это идеальный вариант. Мои с 7 лет ездят, хотя очень домашние и мамочные. В серьезном спорте сборы обязательны и дети от них в восторге. Миша просится в этом году, но его группа не едет. Его бы и одного взяли за компанию с группой 9-10 лет, но боюсь, что сразу на три недели его энтузиазма не хватит. Мне тогда мамой-вожатой ехать надо, а на это уже меня физически не хватит.

Riksha
19.01.2012, 11:22
Юля, а лагеря обязательные ? Ты не пугайся раньше времени, Марина у тебя самостоятельная, раз, а потом тренерам тоже не надо проблем - чтоб были заболевшие, жалующиеся родителям и тп, научат, помогут, подскажут. Меня бы больше всего смущал состав участников, по крайней мере в Ваниной спортивной команде мальчики такие - ух ! настоящие дворовые ! Одна надежда что самые дворовые не поедут, родители денег не найдут.

Muha
19.01.2012, 11:23
тренер хвалит, на соревнованиях набрал 3 из 8, сильное ТДО по поводу проигрышей

Mery_Li
19.01.2012, 11:36
Ого, растут детки. Уже одних их куда-то отправлять можно :)

Я тоже думала про лагеря, но Илью отправлять, а Веру оставлять - не хочу. Значит буду думать об этом годика через 2 только, не раньше.
Если только на мелкие каникулы, действительно.
Но страшно все равно.
Так что Надя ты - герой! :))))

Рит, у нас более-менее. Пошли к другому тренеру :) Поднывает и ругается иногда мальчик, когда его обидят. Но в целом - настроение гораздо лучше. И тренер всегда рассказывает что и как на тренировке, какие проблемы и пр.
Вообще он мне всегда нравится. Молодой, хороший мальчик. При этом отличный спортсмен!

Muha
19.01.2012, 11:41
Марина, я просто всегда помню, что моей маме 68 лет. И лучше Саша сейчас на всякий случай привыкнет к мыслям о лагере, чем ему придется это делать неожиданно, сразу на летнюю смену и в сборном коллективе.

Лукоморьевна
19.01.2012, 12:03
Думаю, Ваню тоже пора приучать к мыслям о лагере... но меня, к сожалению, никто в семье в этом плане не поддерживает.
Я их понимаю, конечно - раз я сижу дома, зачем ребенку лагеря :(. А я бы попробовала.

Melifaro
19.01.2012, 12:04
Полина, что значит "не поддерживает"?

Muha
19.01.2012, 12:06
Полин, я не могу сказать, что лелеяла мысль о лагере. Просто в школе вчера было объявление. Бабушка сразу позвонила отвественному (он из шах. клуба, но ведет шахматы и в школе тоже). Он сказала. что Сашу возьмет. Ну и собственно все. Сегодня собрание.

Mery_Li
19.01.2012, 12:08
Мои бы наоборот - очень поддержали :)

Ребенок пристроен, накормлен, организован.
И все - без участия родителей :))))))))

Melifaro
19.01.2012, 12:14
Не могу не похвастаться - наши инициативные родители из Мишкиного класса решили заказать организованную группу в Кидбург. Кто был - в восторге. А то бы я еще полгода собиралась. Поеду обязательно сопровождающим, чтобы посмотреть и пофотографировать.

Лукоморьевна
Маша, не поддерживают - значит, не хотят, считают не нужным и даже вредным и, соответственно, не позволят. :005:

Мои бы наоборот - очень поддержали :)

Марин, ну как бы понятно, что твои бы поддержали - потому что это освободит их самих ;)

Muha
это как с няней?

Melifaro
19.01.2012, 12:18
Маша, не поддерживают - значит, не хотят, считают не нужным и даже вредным и, соответственно, не позволят. :005:
Полина, а почему ты не ставишь ультиматум по этому поводу? :008: Мальчик достаточно подрос, чтобы проводить какое-то время не с мамой. Я еще могу понять тараканы про няню - сама такая. Но лагерь то чем плох? Особенно, если ты будешь настаивать, и у Вани будет желание.
Полезность нахождения в коллективе без родителей по-моему очевидна. А в чем вредность?

Melifaro
19.01.2012, 12:23
Давайте на каникулах к нам в Сосновку на лыжах покататься ! А потом посидим, у меня или у Полинки :). Если я на работу какую не выйду.
Рита, а кроме Миши с Ваней кто-то еще катается на лыжах?:)
За гости я за руками и ногами, потому как я начала есть и ходить:080: И целых три дня полет относительно нормальный. Болит, конечно, и таблетки я горстями ем, но главное - могу функционировать в обычном режиме.

Лукоморьевна
19.01.2012, 12:25
Полина, а почему ты не ставишь ультиматум по этому поводу? :008: Мальчик достаточно подрос, чтобы проводить какое-то время не с мамой.
Полезность нахождения в коллективе без родителей по-моему очевидна. А в чем вредность?
Ну вроде как еще слишком маленький для нахождения в коллективе совсем уж без родительского пригляда. Леша считает, что о лагерях надо думать года через три - к окончанию началки примерно.
(Ну и как бэ всех вполне устраивает мальчик, проводящий время с мамой - ни тебе волнений, ни дополнительных расходов :008:)

Muha
19.01.2012, 12:28
Маша, ну всем и не всегда можно поставить ультиматум. Тем более я бы на месте Полины думала бы - а стоит ли ситуация ультиматума. Тем более, что лагерь не бесплатный и где-то на него придется изыскать денег.
Могу сказать, что в сентябре я не стала ставить ультиматум бабушке, что Саша попробует походить на продленку. Я тихой сапой его там стала оставлять.

Mery_Li
19.01.2012, 12:28
Для статистики - я первый раз поехала в лагерь, мне там исполнилось 7 лет :))))
Ничего - как-то выжила....

Не помню, конечно, насколько я хорошо мылась, чисто одевалась и так далее... Свитер вот потеряла - да :))
Зато у нас были крутые кружки - всякие там юнаты с хомячками, даже мини-зоопарк был.

А про расходы - лагерь не дешевле, чем снять дачу? И типа - ребенок на воздухе. Можно снять одно из страданий будет :)

Muha
19.01.2012, 12:32
да ладно, летний лагерь стоит тыщ 20-25, я говорю про приличные места. Компенсируют ну тыщ 5, Марине больше, как паразиту госслужбы. За двоих тыщ 40 ЗА СМЕНУ. Смен сейчас 4ре. А компенсируют одну смену. То есть остальные дороже. Лето на двоих детей встанет не менее 150-160 тыщ.

Лукоморьевна
19.01.2012, 12:33
Ну лагерь же не на все лето (это как-то было бы слишком все-таки), так что дачу он не отменит.

Mery_Li
19.01.2012, 12:39
Нада искать компромисы значит, если очень захочется лагерь :)

1 смену, например.

(за эти деньги у ребнка не только пребывание, а еще и питание все-таки... дорого конечно, если цены такие, но если не на все лето - на все лето и я бы не отпустила детей мучаться :), то можно рискнуть)

Лукоморьевна
19.01.2012, 12:42
Ну естественно, одну смену... не отправишь же ты на все четыре (как бы ни хотелось ;) )

Леша, кстати, в лагерях был с семи лет и до конца - и каждый раз на все три смены. И у него есть аргументы, почему Ване это рано. Возразить мне нечего - я в таком возрасте одна нигде не бывала.

Melifaro
19.01.2012, 12:47
А в ясли вы с осени идете?

Mery_Li
19.01.2012, 12:50
Да, кстати, Полина - вы не забудьте в садик записаться :)
Теперь вроде все через РОНО. И запись круглогодична, а не 1 апреля, как в школы?

Melifaro
19.01.2012, 12:57
эээ, вы еще в садик не записались?
Запись то круглогодична, только записываются с рождения. Мы Таню за год с хвостиком записывали и она попала в сад только благодаря двум льготам. Всем записавшимся одновременно с нами знакомым пришел отказ и они попали только на следующий год, т.е. через два года после записи.

Лукоморьевна
19.01.2012, 13:00
Марин, мы записались еще той весной. В Роно. Но они ж ничего не обещают, гады. Типа - ваша заявка принята - и всё. :(
Вот думаю, не сходить ли к заведующей с тортиком-бутылкой-чем-то еще... А кстати, с чем? Не могу придумать. И вообще не знаю, как такие разговоры вести... но надо, наверное.

Melifaro
19.01.2012, 13:04
Они улыбаются и говорят, что все теперь решается выше. Мы же в этот садик уже десять лет без перерыва детей водим, все нас знают, Таньке все умилялись, но говорили, что руководствуются только списками, которые присылают сверху.

Лукоморьевна
19.01.2012, 13:10
Это понятно... но я уже вовсю начинаю нервничать. Я категорически хочу исключительно в этот сад. И именно в этом году.

Melifaro
19.01.2012, 13:12
Сконцентрируйся на "в этом году". И жди.
Мне открытка пришла 1 апреля, но это считается рано.

Riksha
19.01.2012, 15:16
Марин, ну и хорошо что так пока устроилось, я про таэквондо, глядишь и спаррингов вдруг перестанет опасаться, хорошее ободряющее отношение чудеса творит !
Девочки, кусочек письма моей подружки скопирую, показательно очень про школу в Германии - Полинка, очень мне вашу напомнило гимназию по твоим рассказам. Они раньше во Франции жили.
"По-настоящему, мне ужасно не нравится их манера преподавания (хотя и во Франции я, конечно, тоже ,была недовольна, и здесь, может, и получше опыт, но тоже свои погремушки...) Понимаешь, у них как принцип идёт, что у детей должно быть счастливое детство, что их не надо нагружать, и т.д. Но при этом они ожидают, что наиболее способные дати будут сами стремиться к знаниям. По мому опыту, я бы никуда не стремилась бы, если бы меня не толкали всё время. И, понимаешь, обучение соответствующее. Например, у Максима сейчас сильная очень школа - не в пример другим. Их действительно много чему учат. Домашние задания задают. Но при этом не контролируют исполнение. Хотя тщательно себе где-то записывают все промахи и неисполнения. Так, Максим одно время взялся вместо домашнего задания просто чирикать к тетрадке. И училканичего не говорила. Ну не маразм ли? Или пишут сочинение в классе, и за ошибки оценки не снижают. Иты поди ребёнку дома докажи, что надо думать, когда пишешь, и стараться не делать ошибок - у него готов ответ, что учительница это им разрешает! Ну ладно не снижают, но при этом где-то это отмечают, и потом, когда ставится оценка в четверти, например, выплывает, что пишет-то он с ошибками! "

Riksha
19.01.2012, 15:18
Маш, Ильюшка катается, Ваня Аллин. Полинкин тоже морально готов :).

Muha
19.01.2012, 15:22
я так понимаю, что самое неприятное в немецкой сстеме - что это всплывает при переходе в среднюю школу. У них же очень важен уровень средней школы, фактически в этот момент определяется будущее ребенка

Riksha
19.01.2012, 15:34
В том-то и дело !

Лукоморьевна
19.01.2012, 15:37
Наверное, не везде так. Моя одноклассница, живущая в Германии, говорит, что детей там в школе строжат - не сделать д/з вообще немыслимо. Детям 8 и 10 лет сейчас.
Но там у нее старая школа с историей и с традициями - у многих детей там учились и и отцы и деды и чуть ли не прадеды. Как она говорит - всё очень чинно и по-бюргерски, никакой новомодности :)

Mery_Li
19.01.2012, 15:50
Ну, я бы не сказала что у нас учительница пофигистически относится к заданиям. Ничего не смотрит, оценки не снижает.
Да, я не всегда понимаю систему - почему за вроде каракули - 5, а за более приличное - 4 может стоять.
Но это работа на уроках. Может они обсуждают что-то параллельно, на вопросы отвечают. Может учитель смотрит на старания и так далее...

А если глобально... Я считаю отчасти правильным, когда учителя не пихают детей - давай давай, учись. Потому что задача учителя, по большому счету - предложить знания, подать их так, чтобы ребенок заинтересовался. Но не вдалбливать. Кому учеба и оценки больше нужны? Учителию или ученику-то?
Если ребенок не хочет, это - его личная проблема. Ну и родителей, которые должны прививать старание, мотивацию и пр.

Muha
19.01.2012, 15:55
По моему мнению старание и мотивация в этом возрасте - дело врожденное и воспитанию не поддается. Постарше - да, там уже включаются саморегулирующие функции (если они в принципе есть)
Что должен делать и что не должен делать учитель. Я считаю, что некий элемент насилия в обучении должен быть. Орать не надо, но и потакать нехотению не стоит.
В принципе я не сильно запариваюсь тому, что там получает Саша. Да, я настаиваю на выполнении задания. Потому что не хочу, чтобы во 2 классе это стало неожиданностью и для него, и для нас.

Morla
19.01.2012, 16:21
Маш, Ильюшка катается, Ваня Аллин. Полинкин тоже морально готов :).

Прошу перевести нас в группу "морально готов", потому как два выхода с папой и два бестолковых тырканья на школьном стадионе это явно не из серии "катается" :))

Riksha
19.01.2012, 22:00
Прошу перевести нас в группу "морально готов", потому как два выхода с папой и два бестолковых тырканья на школьном стадионе это явно не из серии "катается" :))

:)))

Riksha
19.01.2012, 23:46
Маша, и правда удачно вы с классом в Кидбург собрались, еще и цена посильная если много народа. Расскажешь потом, ладно ? Когда вы едете ?
Что касается немецкого образования то оно неплохое, просто очень разными путями можно пойти после началки. Можно в гимназию, где строже дисциплина, где два языка, где обязателен абутур - выпускной экзамен для поступления в университет, а можно в обычную школу, где возможностей на порядок меньше. Гимназий на весь Бремен 6. Всего, на весь немаленький город. Поэтому там 300-400 желающих на 120 мест. Но они обещают что всем у кого оценки "выше среднего" всего-то по двум предметам - математике и немецкому, все поступят. Сын моей подруги просто русскоговорящий француз, пришел во второй класс немецкой школы, не говорил вообще понемецки. Поэтому он хоть и прогрессирует, выше среднего не набирает по языку. Вот Кирка там и стрессуется по-полной. А у твоей подружки, Полинка, дети в средней школе ? Восьмилетка вряд ли, еще началка. Но так как они сами немцы, думаю без проблем прошли в гимназию.
Марин, я больше подход Полинкиной училки имела в виду, ваша-то строга без новомодных наворотов :). Насколько я знаю.

lu_scha
20.01.2012, 02:16
Что касается немецкого образования то оно неплохое, просто очень разными путями можно пойти после началки. Можно в гимназию, где строже дисциплина, где два языка, где обязателен абутур - выпускной экзамен для поступления в университет, а можно в обычную школу, где возможностей на порядок меньше. Гимназий на весь Бремен 6. Всего, на весь немаленький город. Поэтому там 300-400 желающих на 120 мест. Но они обещают что всем у кого оценки "выше среднего" всего-то по двум предметам - математике и немецкому, все поступят. Сын моей подруги просто русскоговорящий француз, пришел во второй класс немецкой школы, не говорил вообще понемецки. Поэтому он хоть и прогрессирует, выше среднего не набирает по языку. Вот Кирка там и стрессуется по-полной. А у твоей подружки, Полинка, дети в средней школе ? Восьмилетка вряд ли, еще началка. Но так как они сами немцы, думаю без проблем прошли в гимназию.
Марин, я больше подход Полинкиной училки имела в виду, ваша-то строга без новомодных наворотов :). Насколько я знаю.

Система в Германии всё же не очень, я считаю. Потому как на выходе гимназии и со сданным неплохо абитуром есть приличные пробелы в знаниях по непрофилирующем предметам. часть предметов, в том числе основные , как мне кажется, для общего развития предметы можно убрать ученику из своего плана уже в 7 классе. так например моя дочка решила тогда распрощатся с биологией и историей , потом химией и физикой, и не знает по этим наукам элементарного.да она заполнила освободившиеся часы тем ,что ей интересно-языками ,педагогикой,искуством.но закончив гимназию, самую "высшую"среднюю школу в Германии,поступив в университет,повтряю, не знает самого простого из вышеназванных наук.
Да, немцы-педагоги не тянут детей ,не заставляют и не принуждают. это не ради сохранения детства, а потому как, они считают (не сами конечно, а опыт системы , принципы педагогики и требования экономики), что им в высшую школу , а оттуда в высшие эшелоны бизнеса и производства,нужны только те дети, кто сам хочет и сам может. им достаточно того процента сознательных и умных от природы и мотивированных семьёй,которое есть в обществе.и выявляются такие дети уже в начальной школе, к 4 классу, им и дают направление в гимназию.в гимназии опять же дисциплина не строже-не хочешь-до свидания в школу нижней ступени.там просто программа другая, другие учебники и соответственно другой уровень. и никто не заставляет и не стимулирует.целеустремлённые сами знают , что не будешь учиться, будет низкая оценка абитура , а она определяет круг университетов и вообще специальностей, куда сможешь пойти.вступительных экзаменов то нет.кстати абитур получать тоже не обязательно, можно обойтись справкой о среднем образовании.но тогда путь в институты закрыт.совсем.так что какждый сам себе режисёр.:004:
кстати, русских детей обычно так прессуют в семье (там где родители с высшем образованием и амбициями)- "мы ради тебя приехали!"- что русские дети как правило лучше любого немца и по немецкому, не говоря уж про математику.:)

Riksha
20.01.2012, 09:33
Юля, спасибо что дополнила и прокомментировала ! Про детство совершенно согласна, не в нем дело, просто системе не нужно столько людей с высшим образованием. Гимназии да, есть разные, есть и вполне ненавязчивые, где мальчик ходил, например, на пробный урок и не слышал учителя. Из-за шума в классе.
А про отказы от предметов спорно. Ты уверена что даже прослушав курс физики или химии творческий гуманитарий что-то вынесет из него? Я вот не уверена. Более глубокая выходит специализация и меньше общих знаний. А дочка сейчас на кого учится ? В университете ?

Morla
20.01.2012, 11:20
Безумно интересно про образование в Германии! Пишите еще, я и мужу почитать дам, будет ему что обсудить с начальством :)

Рит, ну вот я совсем-совсем гуманитарий, а кое-что из физики и химии помню, хотя реально ненавидела эти предметы. С математикой и того страннее, нас в старших классах забрала другая учительница по математике, волевым решением у нашей "любимой" учительницы, у которой на уроке как раз стоял гвалт, все ходили по классу куда угодно, устраивали бой мокрыми тряпками и пр. И к окончанию школы, имея вместо привычных 4-5 по алгебре и геометрии только три-четыре, и то при диких усилиях, я на первом курсе института получила погонялово Софья Ковалевская и решала за занятие все варианты по вышке. Я ни разу не математик! Я с цифрами не лажу! Так что российское образование хоть и имеет в своей основе элементы насилия, но зато даже в гуманитарной голове оседают какие-то базовые знания и умение из применить.

Chaika
20.01.2012, 12:12
[QUOTE=Muha;74042978 За двоих тыщ 40 ЗА СМЕНУ. Смен сейчас 4ре. А компенсируют одну смену. То есть остальные дороже. Лето на двоих детей встанет не менее 150-160 тыщ.[/QUOTE]

В прошлом году мне на Кирилла компенсировали две смены совершенно спокойно. Это нововведение про одну смену?

Думаю, две смены - это максимум, на дольше не отправила бы даже Кирилла 12-летнего. А для Марины больше одной смены и рассматривать не стала бы.

По поводу образования. Желание учиться не вдолбишь. Я вот Кириллу не могу вдолбить, а Марина учится сама без понукания. Зачем нам (стране) столько студентов, которые только и делают, что гуляют и развлекаются, продажные оценки за экзамены и курсовые-рефераты на заказ? Кому эти дипломы нужны? Лучше бы учились те, кто сам хочет и может, а остальное - отъем денег у родителей. Но! Мой мальчик пришел в школу с огромным желаним учиться, долгое время был одним из самых лучших учеников в параллели. Сама школа отбила у него желание учиться. Имея способности и возможности, он ничего не хочет.

Muha
20.01.2012, 12:23
2смены за одно лето? Или смена летом и еще когда-нибудь?
я тут бухгалтерию свою напрягла узнать что надо для компенсации. Каждый год же меняется

Chaika
20.01.2012, 12:38
Две смены за одно лето, подряд третья и четвертая. Вроде бы на этот год еще неизвестно, сколько будет город компенсировать, а справку мы одну и ту же каждый год берем с места работы, и все. Организация не бюджетная

Muha
20.01.2012, 12:42
расскажи порядок. Я покупаю путевку через клуб. В бухгалтерии мне сказали, что я должна в бухгалтерию принести документы. И мне уже отдадут в зарплату деньги

Chaika
20.01.2012, 13:14
Я покупала в самом лагере всегда. Бронировала путевку, муж брал на работе справку о том, что он работает там-то в такой-то должности, на справке обязательно полные реквизиты организации. Потом с этой справкой, формой 9, копией свидетельства о рождении и паспортом (может, еще чего забыла) я иду в офис и покупаю путевку. При наличии справки с работы цена на путевку уже за вычетом компенсации, а компенсацию город уже непосредственно в лагерь перечисляет. Можно оплатить безналом через организацию, тогда сначала гарантийное письмо, потом сама оплата по платежке. Мы платили сами через банк, в котором обслуживается лагерь. Если без компенсации за полную стоимость, то можно вообще в офисе лагеря наличными заплатить.
Но это в нашем лагере, может быть в других лагерях и порядок другой. Лагерь я сама искала ближе к даче, к работе мужа он отношения не имеет.

А что за клуб?

Muha
20.01.2012, 13:18
да шахматный Василеостровского района, едут в Зеркальный

lu_scha
20.01.2012, 15:02
Юля, спасибо что дополнила и прокомментировала ! Про детство совершенно согласна, не в нем дело, просто системе не нужно столько людей с высшим образованием. Гимназии да, есть разные, есть и вполне ненавязчивые, где мальчик ходил, например, на пробный урок и не слышал учителя. Из-за шума в классе.
А про отказы от предметов спорно. Ты уверена что даже прослушав курс физики или химии творческий гуманитарий что-то вынесет из него? Я вот не уверена. Более глубокая выходит специализация и меньше общих знаний. А дочка сейчас на кого учится ? В университете ?

Конечно не нужно.Они абсолютно уверены, что "заставленные "их системе не нужны, не будет от них толка.
Да, шум бывает, это от учителя зависит, его способностей держать дисциплину.Но учителя в Гимназиях все со специальным педагогическим образованием, с грифом "для гимназии". серьёзно.:)
тут для каждого вида школ:начальная, основная, реальнаяи общая,особая(для хулиганов,их тут называют "запущенные в воспитательном плане"и детей с серьёзными проблемами со здоровьем,инвалидов-sonderschule или förderschule) подготовлены педагоги с соответствующим дипломом и на отдельном факультете.
Ну как же спорно , Рит? Есть понятия об общем культурном уровне образованного человека.Конечно не нужны детальные знания по всем предметам.Но если история убрана из 7 класса уже, то она напрочь забыта к концу школы.они до того момента и успели то немного.
Дочка учится в Венском университете на психолога, сейчас в Канаде по обмену на год, учится там на французском.вообще знает 5 языков на уровне "могу на них штудировать", в школе выучила и 11 класс перепрыгнула в гимназии даже, но не знает чем капитализм от социализма отличается и вообще что бывает.Ничего по политеке и экономике, не интересуется этим, говорит. Ничего не читала из русской литературы, ни классики , ни современной.И что такое дрожжи, из чего они,например, не знает. это она сама себя на Айкью протестировав установила.
И подружки и друзья ( в фэйсбуке 420 человек) из 5 стран такие же , а все студенты , штудируют разные сложные науки по всему миру, кто что. С русскими ей не о чем говорить, не понимает ни юмора русского, ни специфики и ничего не читала и по телевизору не видела, что они.
Безумно интересно про образование в Германии! Пишите еще, я и мужу почитать дам, будет ему что обсудить с начальством :)

Рит, ну вот я совсем-совсем гуманитарий, а кое-что из физики и химии помню, хотя реально ненавидела эти предметы. С математикой и того страннее, нас в старших классах забрала другая учительница по математике, волевым решением у нашей "любимой" учительницы, у которой на уроке как раз стоял гвалт, все ходили по классу куда угодно, устраивали бой мокрыми тряпками и пр. И к окончанию школы, имея вместо привычных 4-5 по алгебре и геометрии только три-четыре, и то при диких усилиях, я на первом курсе института получила погонялово Софья Ковалевская и решала за занятие все варианты по вышке. Я ни разу не математик! Я с цифрами не лажу! Так что российское образование хоть и имеет в своей основе элементы насилия, но зато даже в гуманитарной голове оседают какие-то базовые знания и умение из применить.
Алла, спрашивай, всё расскажу как на духу.:)У мужа начальство-немцы?только учти , что им сравнивать не с чем, они же в России не учились.Немцы только разве что в Америку в школе на год ездят, в Хайскул, а там система похожая.
Я не сторонник деления на гуманитариев и технарей.Но заметила что техническое образование лучше мозги развивает.Посмотрите хотя бы на всех известных и не очень бардов.У нас тут все пишушие классные стихи и разбирающееся в литературе и поэзии, выучили отлично язык и работают , кто физиком, кто врачём, кто программистом.все с техническим образованием.
Хорошие ученики советских школ имеют худо-бедно основные знания по естественнаым наукам.не говоря уж про математику! тут они "впереди планеты всей". :)немцам совсем иначе её преподают, без логики.
Сейчас , говорят, с образованием дела плохи в России, как мне друзья докладывают и судя по заезжим студентам.:(

По поводу образования. Желание учиться не вдолбишь. Я вот Кириллу не могу вдолбить, а Марина учится сама без понукания. Зачем нам (стране) столько студентов, которые только и делают, что гуляют и развлекаются, продажные оценки за экзамены и курсовые-рефераты на заказ? Кому эти дипломы нужны? Лучше бы учились те, кто сам хочет и может, а остальное - отъем денег у родителей. Но! Мой мальчик пришел в школу с огромным желаним учиться, долгое время был одним из самых лучших учеников в параллели. Сама школа отбила у него желание учиться. Имея способности и возможности, он ничего не хочет.
Желание не вдолбишь, но мотивация идёт от семьи.И от перспектив.В России к сожелению высшее образование не даёт тех гарантий, что на Западе.Но зато границы открыты- я бы своим детям внушала мысль, что хорошая учёба и знание языков нам необходимо, чтобы быть востребованным в мире.

Morla
20.01.2012, 15:12
У мужа начальство русские немцы :) Непосредственная начальница русская, но живущая более 25 лет в Германии и вырастившая там сына.

lu_scha
20.01.2012, 15:25
У мужа начальство русские немцы :) Непосредственная начальница русская, но живущая более 25 лет в Германии и вырастившая там сына.
ну русские немцы это ж просто национальность, нет?:)
а почему она в России?

Morla
20.01.2012, 15:38
Ну это я так обозвала, про национальность такую не в курсе :)) Она не совсем в России, по Питеру мой муж собственно сам и есть начальник, а она начальство по России. Живет в Германии, но постоянно в Россию летает, в основном в Москву, но и в Питере бывает. Чуть раньше несколько лет работала в режиме полгода в Германии, полгода в Москве. Муж часто то в Москву ездит, то в Германию, ну и почти каждый день телефонные конференции с ней и с немцами.

Melifaro
20.01.2012, 15:55
Желание не вдолбишь, но мотивация идёт от семьи.И от перспектив.
Тоже так считаю.
Мальчишки мои невероятные балбесы. Особенно по сравнению с умницей Олей.
Но даже у нее в средних классах мотивация поступления в сильный класс/школу была на уровне "чтобы не учиться в одном классе со всякими уродами". Она же и физмат выбрала, спросив: А куда самый большой конкурс? Хотя, гуманитарий из нее тоже получился бы замечательный.
Так вот мальчиков приходится постоянно мотивировать ближними и перспективными "пряниками". Тебе нравится Олин класс, ее одноклассники и их образ жизни? Чтобы стать одним из них, нужно сдать вступительные экзамены на 9 баллов из 10 возможных. Ты хочешь работать там-то и тем-то - для этого нужно высшее образование. А платить за него мы совсем не настроены, поэтому придется тебе соответствующим образом учиться.
Ну и, насколько сильно ты хочешь послужить год в армии? Сама по себе служба никого не пугает, а вот отрыв от жизни на столь длительный срок пугает всех.
Узкая специализация в школе - ИМХО, это неправильно:( Я Оле прочитала последние две страницы и первой ее реакцией было: "А эта девочка, которая является студенткой Университета и не знает элементарных вещей, осознает, что это ужасно?"
Система ЕГЭ у нас тоже ведет к этому:( Аттестат не имеет никакого значения, поэтому на "ненужные" предметы можно забивать, что и делают даже Олины мотивированные одноклассники. Т.е. ребенок звездит на тех предметах, которые будет сдавать для поступления, а остальными занимается или по остаточному принципу или вообще игнорирует. И это еще лучшие дети в масштабах нашего огромного лицея (180-200 человек в каждой параллели)

lu_scha
20.01.2012, 16:16
Узкая специализация в школе - ИМХО, это неправильно:( Я Оле прочитала последние две страницы и первой ее реакцией было: "А эта девочка, которая является студенткой Университета и не знает элементарных вещей, осознает, что это ужасно?"

Тоже думаю, что неправильно.Она огорчается несколько, но ведь все студенты в том или в этом не разбираются.Я сама не то чтобы считаю, что это ужасно, я скорее недоумеваю.Ведь все они вполне себе становятся профессионалами в выбранной сфере и востребованными и в своей стране и в мире, если знают языки. И экономика в Германии вполне себе развитая.Жизнь ,получается, не требует этих знаний, вот им и не ужасно.
Оле:ещё ужасней, когда ты владеешь всеми этими знаниями, но применить практически тебе их негде. и реализоваться за достойное вознаграждение в выбранной по душе специальности тоже негде.

Melifaro
20.01.2012, 18:49
Хотела Таню в Калссон Хаус отвести на Карлсона, а там теперь другой актер Малыша играет. У предыдущего была такая харизма, что на нем полспектакля держалось. Теперь думаю, а стоит ли...

Riksha
20.01.2012, 18:53
Пять языков - ну ничего себе ! Так хорошо языки пошли ?
Вообще, конечно, после университета обладать в какой-то области полной дремучестью странновато. На то оно и университетское образование. И я писала именно про точные науки, которые некоторым категорически не даются, а история, общественные - это же напрямую будет отражать складывающееся мировозрение, как можно без них обойтись ? Здесь, конечно, я не понимаю отказов от предметов.
Алла, я у тебя такая логика четкая, такие точные определения вещей, что если ты и гуманитарий, то явно не чистый :).

lu_scha
20.01.2012, 19:07
Пять языков - ну ничего себе ! Так хорошо языки пошли ?
Вообще, конечно, после университета обладать в какой-то области полной дремучестью странновато. На то оно и университетское образование. И я писала именно про точные науки, которые некоторым категорически не даются, а история, общественные - это же напрямую будет отражать складывающееся мировозрение, как можно без них обойтись ? Здесь, конечно, я не понимаю отказов от предметов.
Алла, я у тебя такая логика четкая, такие точные определения вещей, что если ты и гуманитарий, то явно не чистый :).
не чудо вовсе-у русского то ребёнка в Германии в школе от одного до трёх иностранных по выбору.:)
не после универа,после школы. и всё равно странно, да, согласна.

Нютка
20.01.2012, 20:57
Ничего себе денёк комп не включала!!!!))))))

Про лагерь: Олеся в прошлом августе ездила в спортивный лагерь, это конечно же совсем не то же самое, что обычный лагерь, во-первых круг общения знакомый, во-вторых тренер, кот и родители и ребёнок знают. Папа наш сначала пребывал в "глубоком" обмороке от предстоящего, но мы его убедили, что всё будет хорошо. Олеся скучала без нас, в лагере ей не понравилось, потому что 3 тренировки в день ,а она у нас не особенно трудящийся ребёнок. Это как раз к следующему разговору ну как же мне её не заставлять, она вообще не хочет ничего делать ни на гимнастике ни на музыке, но и туда и туда ходить хочет и выступать, и места занимать.......... Я всё надеюсь, что она втянется в процесс и когда-нить начнёт сама..... Кстати, в лагерь в след году она хочет ехать!

Лукоморьевна
20.01.2012, 21:33
А я совсем о другом. Короче, надо Ване подрезать уздечку - иначе от картавости не избавиться (и не надо щас про то, что это сексуально :wife::004: ).
Уздечка невероятно коротенькая и плотная, как говорят врачи.
Я и сама вижу - он даже не может облизать верхнюю губу - вообще никак.
И ни один логопед за него не берется - в таком состоянии. А мы прошли многих. Говорят - заниматься бессмысленно - надо резать.
В общем, говорят, надо это под общим наркозом. Иначе никак - в нашем случае, потому что случай не рядовой, сложный, надо и подрезать и растягивать и что-то там еще... в общем, операция долгая...
Планировала я на доп. каникулах это сделать.
Почитала про девочку, которая в Скандинавии от общего наркоза умерла, кто не в курсе - http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/
То есть типа генетика. То есть типа никто не застрахован. То есть пиииииип (не формат форума).
В общем, хожу теперь и паникую. Блин. Сильно паникую. Честно. :(:(:(
Готова уже согласиться на картавость (тем более, что есть мнение, что это сексуально :008:)
Нуждаюсь в психотерапии. Срочно. Обеспечьте, пожалуйста - вы можете. :073:

Нютка
20.01.2012, 23:05
Свете мне тоже надо обяз подрезать уздечку в возрасте 6-7 лет когда верхние зубы выпадут, под общим наркозом....
сексуальной картавастью нам не отговориться, верхняя уздечка, от губы у зубам, если не сделать будет щель между передних зубов.. конечно Пугачиха это дело себе годов эдак в 50 исправила,типа никогда не поздно...........
нам, вероятно ,можно будет потерпеть лет так до 14, хотя чем раньше, тем лучше переносят-отходят-заживает.. и какая разница что-то "плохое" может случится в любом возрасте...
Мне кажется, надо просто по врачам походить, анализы посдавать ,послушать показания-противопоказания, узнать, что за наркоз, какие последствия, побочные, попытаться подстраховаться, ну хоть так себя успокоить или уже твёрдо решить забить на это дело и не париться, операция - это не для гипер эмоциональных мам

Morla
20.01.2012, 23:35
А я совсем о другом. Короче, надо Ване подрезать уздечку - иначе от картавости не избавиться (и не надо щас про то, что это сексуально :wife::004: ).
Уздечка невероятно коротенькая и плотная, как говорят врачи.
Я и сама вижу - он даже не может облизать верхнюю губу - вообще никак.
И ни один логопед за него не берется - в таком состоянии. А мы прошли многих. Говорят - заниматься бессмысленно - надо резать.
В общем, говорят, надо это под общим наркозом. Иначе никак - в нашем случае, потому что случай не рядовой, сложный, надо и подрезать и растягивать и что-то там еще... в общем, операция долгая...
Планировала я на доп. каникулах это сделать.
Почитала про девочку, которая в Скандинавии от общего наркоза умерла, кто не в курсе - http://www.fontanka.ru/2012/01/19/023/
То есть типа генетика. То есть типа никто не застрахован. То есть пиииииип (не формат форума).
В общем, хожу теперь и паникую. Блин. Сильно паникую. Честно. :(:(:(
Готова уже согласиться на картавость (тем более, что есть мнение, что это сексуально :008:)
Нуждаюсь в психотерапии. Срочно. Обеспечьте, пожалуйста - вы можете. :073:

Полин, тык Ване уже вроде наркоз делали, когда зубы в Меди лечили? Я прочитала статью, это реакция не конкретно на определенный анестетик, а на все анестетики в принципе, мышечная ткань так на них реагирует. Так что считай уже проверила ты маЛчика, не ваша это генетика.

Лукоморьевна
20.01.2012, 23:39
Алла, там не наркоз был, а питье какое-то, они его коктейлем обзывали, от которого он вроде как опьянел и ничего не соображал - но был в сознании все равно.

Хотя... после этого ему в Веронике делали местное обезболивание и не раз... думаешь, не важно - об общем или о местном речь, главное, что именно наркоз?

Morla
20.01.2012, 23:50
Не стану утверждать, но думаю местный от общего тут как раз отличается по действию. А вот премедикация .... как раз больше схожа.... Не знаю, пойду почитаю что ли...

Melifaro
20.01.2012, 23:54
Полина, ну это же из категории "кирпич на голову". У меня матушка боится наркоза истерично, у меня их было сильно сильно больше десяти. И, не смотря на то, что с возрастом я их плохо переношу, это совсем не то, чего стоит бояться.
И что ты называешь общим? Уздечка - это быстро и во рту, значит наркоз внутривенный. А он никак не общий. Краткосрочный, без вентиляции легких и пр. Нашла чего бояться. Автомобили на улице значительно страшнее.

Morla
20.01.2012, 23:57
Почитала. Провоцируют в основном ингаляционные анестетики, причем определенные. ИМХО, процент вероятности настолько низок, что больше вероятность получить язву желудка от одной таблетки анальгина.

Melifaro
21.01.2012, 00:06
Для статистики: Мише делали внутривенный наркоз в 3 года при операции на глаз. Гоше в полтора года общий и недавно. Оле несколько раз общий. Проблем при выходе из наркоза не было ни у кого.
У меня проблемы начались после серьезной травмы головы.

Лукоморьевна
21.01.2012, 00:22
Полина, ну это же из категории "кирпич на голову". У меня матушка боится наркоза истерично, у меня их было сильно сильно больше десяти. И, не смотря на то, что с возрастом я их плохо переношу, это совсем не то, чего стоит бояться.
И что ты называешь общим? Уздечка - это быстро и во рту, значит наркоз внутривенный. А он никак не общий. Краткосрочный, без вентиляции легких и пр. Нашла чего бояться. Автомобили на улице значительно страшнее.
Маш, ну у Ваньки-то нет жизненно важных показаний. От картавости не умирают и инвалидами не становятся :008:. Живут - не тужат.

А как это - что такое общий? Я, по серости своей, считала, что местный - это когда ты в сознании, а общий - когда без сознания. Это не так?
Почитала. Провоцируют в основном ингаляционные анестетики, причем определенные. ИМХО, процент вероятности настолько низок, что больше вероятность получить язву желудка от одной таблетки анальгина.

То есть - а что ты читала, кстати, я б тоже почитала - во внутривенном такой опасности нет? Так?

Для статистики: Мише делали внутривенный наркоз в 3 года при операции на глаз. Гоше в полтора года общий и недавно. Оле несколько раз общий. Проблем при выходе из наркоза не было ни у кого.
У меня проблемы начались после серьезной травмы головы.
Маааш, у меня тоже не было проблем.... ну окромя психических - я боялась до одури. И ни у кого из родни и знакомых... я вообще не знала, что такие проблемы существуют. Теперь знаю :(

Riksha
21.01.2012, 00:26
То что называется "общим", как я поняла бывает разной сложности, от ингаляционного до того настоящего, с вентиляцией легких. Носит одно слово общий чтоб отличать от местного.
Полинка, зря ты себя накручиваешь, и отрыла же статью где-то ... Ну разве только в том смысле стоит поволноваться, что как раз то, о чем волнуешься точно не произойдет. А от всего что может произойти травку не подстелешь, только изведешься ... Так что договаривайся, не затягивай, чем дальше тем сложнее будет. А кроме произношения может что-то еще неудобно делать с такой уздечкой ? Жевать там или целоваться ? На что ребенка обрекаешь ? :)

Анют, значит Олеся первопроходец у нас по лагерям ? Вы смелые родители !

Еду сегодня в автобусе на экскурсии, со стороны девочек доносится ... бур-бур-бур .... а люблю яблочный сок? А ты какой сок больше любишь ? ... бур-бур-бур, а со стороны мальчиков .... Крымская война .... Оборона Севастополя .... бур-бур-бур :))

Лукоморьевна
21.01.2012, 00:32
Не знаю, что там, кроме картавости... Жевать, похоже, не мешает. Целоваться? Кстати, возможно, и помешает ;) Ну язык изо рта вообще не высовывается никак. Я Федьке язык показываю - он хохочет. Говорю - Ваня, покажи Феде язык, видишь, ему весело. Упс - а Ваня-то не может :(

Morla
21.01.2012, 00:40
Полин, я не врач и прикидываться не буду. Написано было про ингаляционный, фразы "внутривенный не вызывает" там не было.

Просто набрала в Гугле злокачественная гипертермия и почитала что всплыло с этиологией и пр.

Лукоморьевна
21.01.2012, 00:43
Понял. Посмотрю. Просто пробило меня чё-та :(

Melifaro
21.01.2012, 01:35
То что называется "общим", как я поняла бывает разной сложности, от ингаляционного до того настоящего, с вентиляцией легких. Носит одно слово общий чтоб отличать от местного.

Все сложнее. Еще ведь есть спинальная, эпидуральная и пр. В сознании, но никак не местный.
Тот наркоз, который будут делать Ване - это внутривенный. Он краткосрочный и наименее опасный.

Нютка
21.01.2012, 02:12
Так вот может для начала узнать какой конкретно наркоз будут делать Ване при операции на уздечку, это же можно и тогда уже про него узнавать-читать?

Riksha
21.01.2012, 23:30
Мариш, а у вас лыжи с насечками, интересно ? Говорят без насечек более быстроходные, но Ваня вроде и на таких шпарит, чтоб было на гладких :). В четверг пошли кататься в парк вечером после музыкалки, так он с приятелем погнал так, что я бегом с трудом успевала. И все равно, удалось разминуться с ними. Пустынный парк, холод, темень, я бегаю и Ваню ищу. Испугаться не успела, точнее понадеялась на его здравомыслие. Ничего, не подкачал :).

Melifaro
22.01.2012, 01:06
У иеня навязчивая идея, чтобы Миша всегда был с телефоном в кармане. Как раз на случай "не потеряться"

Нютка
22.01.2012, 15:29
Жутко переживаю по поводу потеряться, поэтому выучен телефон родителей, самое главное правило вернуться на место где последний раз виделись, если не найти "НЕ бегать" стоять на 1 месте и ждать, искать кого-то в форме, чтобы подойти попросить позвонить родителям! ни с кем за руку никуда не уходить, громко плакать если что))) это мы умеем! сколько вот находила замечала детей потерявшихся и каждый раз с зарёванным лицом несутся в другую сторону от родителей, просто закон какой-то увидел бегущего плачущего дитя можно смело его отправлять в обратную сторону через 5-10 метров найдутся родители......