PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Morla
29.11.2011, 19:29
Ой, Алла, да уж! Веселенький отчетик... Как Ване, лучше?

На сегодняшний день внешне трудно сказать зачем ребенок сидит дома и не ходит в школу :) Если не считать что похудел и взбледнул c лица (а его натуральный цвет и так аристократически бледен), то вполне ничего выглядит. А болеть-то у него ничего и не болело, даже горло совсем чуть-чуть, но дышал плохо, слабость, температура под 40.

Алла, звучишь ты весело, значит, все самое неприятное позади, поздравляю ! Ваня, как всегда, изобретален в своих болячках, а ты, видать, попривыкла, раз даже с вождением справилась после бессоной нервной ночи, молодчинка !
Отчего синяки-то, неужели от больничных кроватей ?

Рит, если не "весело звучать", то можно вообще от депрессняка сгинуть.
Касаемо привыкла....да не хотелось бы, привыкать к такому. Я вообще в стрессовой ситуации мобилизуюсь, а вот потом накрывает. В больнице, несмотря на все лишения и волнения, была почти огурцом, ну да, усталость, но как-то так, не криминально. А как домой приехала, поела нормальной еды и легла - все, накатило, встать не могла. Спала много и долго ночью, и все равно сегодня целый день как тухлая рыба, под вечер в магазине тележкой в ряды врезалась от усталости. На занятиях утром еле выжила, голова не варит совершенно. С нетерпением жду ночи :)
А синяки от кровати, одной на двоих и с металлической решеткой внизу, а на ней тонююююсенький матрасик. Если с Ваниным детским весом еще ничего, то с моим взрослотетинским просто мрак, от икр до бедра синяки, выше просто очень все болит. На второй день копчик от меня отказался и ушел.... потому как днем сидеть тоже фактически негде, кроме как на кровати.

Как говорит Алла, такие вещи вслух не говорят и не пишут:008::065:, но Таня без перерыва третий месяц ходит в садик. Это та девочка, которая за весь прошлый год на одну оплаченную в сентябре квитанцию за садик, дней не находила.
Я не знаю, что мы делаем правильно, но оно работает. Еще бы выяснить - что:))

Как выяснишь - сигнализируй, нам такое тайное знание очень надо!

http://s017.radikal.ru/i423/1111/11/ef3c2cdc06bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц :)) Вылитый!

Вот наш Анубис :))

Очень креативно! У меня бы мозК вскипел Анубиса придумывать, а тут так доступно!

Melifaro
29.11.2011, 23:07
Костюмы чудесные.:) А голова Анубиса из папье-маше или из картона по выкройке?
Миша должен быть пиратом - у нас в этом году из-за отсутствия желающих скакать весь праздник, решено заказать аниматоров-пиратов и провести пиратскую вечеринку. У нас все есть еще с Ваниного дня рождения.
Тане костюм дадут в садике.
А по старшим разнарядку еще не дали. У Гоши будет кто-то из Золушки - это не страшно. А Оле идею костюма дают всегда за несколько дней до праздника и он не предсказуем. Последние два года был плэйбоевский кролик и китаец.:065: Ждемс.

salut
30.11.2011, 03:57
Девочки, спасибо!
Маша, голова из картона. Готовой выкройки мы не нашли, муж придумал как сделать и сконструировал выкройку сам, по Луизкиным меркам :)

Пираты - это всегда весело!
Танюшу потом не забудь показать.

Алла, хорошо, что уже не так критично. А цвет лица - еще полгодика и лето придет, наших бледных детей краской тронет слегка :))

Riksha
30.11.2011, 13:30
Саша, мужу респект за творение ! И вас всем за фантазию !
А почему тема была Египет, интересно ? 7-летние дети неужели все что-то знают про Древний Египет ? Или для этого и берут тему чтобы обыграть и заинтересовать ?

Мариш, ну что надумала с таэквондо ? Ильюша на фотке и правда трогательно-вдумчивый, Аллочка метко заметила про Маленького принца. А я подумала насколько его внешность и суть, вообщем-то, не вяжется с единоборствами. Тем более на результат. Маша, ты пишешь, что только несколько есть локомотивов, так сказать, в группе, остальные для удовольствия. Может где-то и так. Но Марина писала как раз об амбициозных планах тренера и школы в плане побед. Так что это, пожалуй, не тот случай.

Алла, как анализы? Сейчас антибиотики пьете, как лечитесь ?

Ваня вот тоже свалился с температурой вчера, ночью было 38, днем тоже пыталась подниматься. Сегодня почти нормально. Сидит делает уроки - не остановить :).

Morla
30.11.2011, 13:57
Антибиотики пьем, анализы в пятницу поеду в больницу забирать.

Кстати, мой 7летний про Египет древний знает, еще больше про древних Греков, это его любимая книжка, раз 10 перечитывал.

Riksha
30.11.2011, 14:41
Здорово, Алла. А моему пока неинтересно совсем. Подождем :).

salut
30.11.2011, 16:14
Рита, в начальной школе у них каждый триместр какая-нибудь основная тема, а в конце ее изучения обычно бывает какое-нибудь заключающее мероприятие. В прошлом году, например, изучали насекомых, потом был "Бал жуков", тоже с костюмами. Так и там все девочки были бабочками и божьими коровками, а моя - пауком. "У него восемъ глаз и восемь ног - он самый красивый!" Вот думаю: мне уже волноваться? :)

Mery_Li
30.11.2011, 16:44
Не надо волноваться!
Это же здорово, когда ребенок в каждой букашке может красоту найти.
Ведь они действительно все красивы по своему :))

Иногда найнешь пичужку какую-нибудь разглядывать или букашку - диву даешься. Какие малипуськи, а тоже что-то думают себе там в головенке, на наш мир смотрят. И интересно - каким они его видят? Кто мы - в их глазах? :)

Рит, ты может не видела моего мальчика в деле? В смысле, когда он тумаки и пендели раздает? Маленький принц рядом не стоял... :001:
Вообще он дома мне с большим воодушевлением показывает эти свои тули....
Были бы только они - вообще не проблема. Но, к сожалению, еще и дубасить друг друга нужно научиться :)
Я говорю, но в футболе же ты не перестаешь играть, если вам гол забили? А наоборот - стараешься все исправить, победу команде принести! Вот и тут, зачем руки опускать?.. Вроде понимает и готов что-то делать.
Придумали, как дома растяжку тренировать - потому что от нее многое зависит - красота и точность удара, правильность выполнения упражнения и пр.

Да, в команде ЧЕМПИОНОВ мы были в начале года :) Потом нас оттуда "попросили", сказали, что там уже посложнее задачи, Илью нужно подтянуть. Мол, нынешний тренер этим и займется. А у Ильи с нынешним тренером как-то не складывается, значит... Ну и настроения заниматься, соответственно, не прибавляется...

Muha
30.11.2011, 17:45
я бы радовалась, что ребенок пауком решил быть

salut
30.11.2011, 19:48
Да я это шучу так. Давно говорю, что у нас растет маленький Хагрид :)
или будущий биолог. Для нее действительно все существа равно прекрасны. Даже за сорняки она вступается, зачем их вырывают, ведь они тоже "часть природы". Поищу еще одну фотографию юного натуралиста, потом выложу.

Melifaro
02.12.2011, 17:25
Все вокруг вопят от восторга про Кидбург. Билет в выходной 700, в будни 500, на группу 20 человек по 350.
Может, нам свою группу организовать на январьских выходных?:)

Muha
02.12.2011, 17:40
так с 15 декабря по 15 января там елки по 1000 ре с души.
Я вот облизываюсь на предложение на 9 декабря, но у Сашки бассейн в это время, а он и так сегодня не ходил (в музей с классом ездили)

и по 350 - это в будни (конкретно сейчас до 15 декабря)

Melifaro
02.12.2011, 17:55
Я 9 в больнице буду, поэтому тоже пролетаю. Елку в Кидбурге не хочу. А если после 15 января? Пока мы соберемся, да дату выберем - вот и месяц пройдет:)

Muha
02.12.2011, 17:57
в будни? или не собираем группу, а просто узнаем как прийти в выходной и дать детям поиграть? хотя в юудни мы вряд ли собреемся, у всех же занятия

Melifaro
02.12.2011, 18:06
Дааа, занятия. Я бесстыжим образом подстрекаю мальчика бросить ушу из-за нехватки времени:008:, а он не сдается. Объяснить преимуществ не может, но хочет ходить. Это хорошо.:))
Прекращением танцевальных тренировок я его пугаю:065: (Алка свидетель). Начинает ныть и обещает что угодно - только бы ходить.
А в школе самая популярная наша оценка - тройка.:( По русскому бывают и двойки. Собственно, и у Гоши до 4 класса так было. И учился он объективно хуже Миши. Но почему меня это совершенно не напрягало?:009: А с Мишей я это дело очень переживаю. На фоне Оли - умницы-отличницы на всех фронтах, вообще тяжело это принимать.

Riksha
04.12.2011, 23:18
А что открылся уже этот Кидбург ? Я бы сходила. Давайте правда после 15-ого января, поуляжется ажиотаж.
Маш, а зачем Мишу с ушу срывать, у вас же не прибавилось пока тренировок танцевальных, а возить никуда не надо, и так в школе ушу. Тройки за что ? Нам, первоклассникам, ваша взрослая кухня не ясна пока, домашку же ты, вроде как, контролируешь.

Заходила в гости знакомая из садика, рассказала что они голосовали в саду (?), сказали чтоб других партий в бюллетенях не было, кроме основной, иначе будут проблемы у заведующей. Как так может быть ? Чисто технически, разве так можно ?

Mery_Li
04.12.2011, 23:37
Рита, а че не можно?
Сказали, что люди болеют, пришли к ним с переносной урной. И все на месте забросили бюллетени.

Мы сходили в 19.30 примерно.
Андрея в списках не было... Пошел по досписку...

Riksha
04.12.2011, 23:48
А откуда у них столько бюллетеней ? И как они могут проголосовать - получается у всех должны быть открепительные талоны, при этом условии ?
Людей было много по моим наблюдениям, раскачали народ, ничего не скажешь. Только толку вот ...

Mery_Li
05.12.2011, 00:04
Рита, я не знаю прямо КАК это организуют.
Но вот любой из нас мог бы позвонить и сказать, что прямо температура 40, а я хочу выразить свою гражданскую позицию!
И к нам бы пришли... Должны были бы...

Андрея вот в списках не было, он просто вписался в другой журнал.
Никаких заявлений от него - ничего.
Никто даже не пошел проверять, реально его нет в списках или как?
А по идее он мог бы просто так сказать, ага, получить вторую порцию бюллетеней и проголосоватью

Ну про то что еще и по открепительному на другом участке еще раз проголосовать мог бы - ваще не обсуждается :)

tikhonya
05.12.2011, 10:07
Вот ссылочка на рассказ наблюдателя про выборы в Москве:

http://nadia-yacik.livejournal.com/2427402.html

И про технологии вбросов
http://www.lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/

Melifaro
05.12.2011, 23:29
Маш, а зачем Мишу с ушу срывать, у вас же не прибавилось пока тренировок танцевальных, а возить никуда не надо, и так в школе ушу. Тройки за что ? Нам, первоклассникам, ваша взрослая кухня не ясна пока, домашку же ты, вроде как, контролируешь.

Так он в классе тройки получает, а не за домашнюю работу. В основном за невнимательность и лень. Если с ним сидеть и контролировать, то он все делает.

Riksha
06.12.2011, 00:38
Ну ясно, Маш, только как освободившееся от ушу время увеличит внимательность и уберет лень ?

Катя, спасибо за ссылки, почитала, ужас.... грустно ...

Алла, как Ваня, не выписали еще в школу ?

Morla
06.12.2011, 09:04
Нет пока, мы только закончили антибиотик принимать. Сегодня кровь сдаем, завтра буду пытаться прорваться к с ним к врачу, посмотрим что скажут.

Melifaro
06.12.2011, 13:41
Ну ясно, Маш, только как освободившееся от ушу время увеличит внимательность и уберет лень ?

Он из-за ушу раньше с продленки уходит на час два раза в неделю. Учитывая, что вся продленка длится три часа и именно там учитель занимается с каждым его "больными местами", то это существенно.
Но раз хочет продолжать ушу, то пусть ходит, конечно. В прошлом году он никуда не хотел ходить, а мечтал дома сидеть.

salut
06.12.2011, 14:51
Вот, выложу фотку, которую хотела поискать:

ASYKA
07.12.2011, 00:09
Вот, выложу фотку, которую хотела поискать:
Круто, Саша. Впечатляет червячок.
Где она такого нашла?

salut
07.12.2011, 13:59
Круто, Саша. Впечатляет червячок.
Где она такого нашла?

Насть, это многоножка :) Там еще ножки по бокам, из-за уменьшения фотки не видно.

Взять на руки эту прелесть ребенок смог на ярмаке, где презентовались и местные унивеситетские колледжи. Вот у одного из них и были разные насекомые, которых можно было подержать. Может быть, факультет биологии? Я точно не знаю, они с мужем там были.
Во всяком случае, по-моему реклама сработала :)

Riksha
07.12.2011, 14:04
Саша, меня даже просто при виде этого существа передергивает :). Действительно, у Луизы необычный подход к таким вещам ....

Я у меня сегодня Ваня в первый раз пошагал в школу один ! Чего-то я замешкалась, и когда он уже застегивал куртку я поняла что сама-то еще в ночнушке :). Ну и попросила проявить самостоятельность. Идти минут 7, обогнуть дом, выйти за забор дома и там уже дорога по которой идут школьники, метров 300. Все прошло благополучно и, боюсь, мне это понравится :). Сама залегла спать, так как слегка знобило, вчера немного простыла.

Melifaro
07.12.2011, 18:22
Ничего себе. Я бы решилась на такое только в режиме пилотируемой станции с сотовым телефоном.
Правда, Гоша в первом классе ходил в школу и обратно сам, когда мы попали в аварию. Но так как я об этом узнала только через несколько месяцев, то мне было уже не страшно.

Muha
07.12.2011, 18:26
у меня ходит с бабушкой или мной. В бассейн сопровождает брат. Но вообще из-за того, что у нас внутри квартала понаставили заборов у школ и садов, теперь приходится идти только по внутриквартальному проезду, где бодро шныряют машинки. Так что - пока решиться на самостоятельное передвижение не могу. В школу метров 500 по прямой, но пересекая множество внутриквартальных выездов и переход одной довольно неприятной дороги.

Melifaro
07.12.2011, 21:56
У нас дорога в школу максимально безопасная - через подземный переход и везде по оживленному тротуару проспекта. Максимум, на что мы решились в этом году - Миша шел мне на встречу и мы встречались около входа в подземный переход, т.е. он пересек школьное футбольное поле, и вышел на проспект. Исключительно из-за его сильного желания "ходить самому". Ну, попробовал один раз, порадовался своей самостоятельности и хватит:))

Morla
08.12.2011, 09:13
Ваню выписали на понедельник, по словам врача "на русский и математику", потому что дома стало совсем невыносимо, с ума сходит от безделья. Физру и танцы запретили на месяц, наказали не переохлаждаться и выдали ворох направлений на анализы на дифтерию и прочие "всякие случаи".
Пойдет в школу, хоть попроще будет, а то делать махом домашнюю и классную это пытка, пойди заставь одних прописей семь страниц в день делать....

Riksha
08.12.2011, 12:21
Алла, ну и славненько, поздравляю ! На танцы, получается, не будете ходить ? А к НГ там не готовится что-то у вас ?
Как много вам задают ! У вас какая программа ?
Почему-то у Вани прописей немного, строчек 5 в день. Ему хватает, потому что пишет красиво, а вот те кто не очень, не представляю как справляются. Если только сами родители не дают дополнительно что-то ...

Маш, вам до школы и правда безопасно, теперь я знаю где ваша школа :). Единственно в этом круговом переходе можно растеряться, все-таки народ снует.

Надя, машины это да, междомовые проезды еще и опасней переходов через дорогу, потому тротуаров нет, или заставлены там. Никуда от машины не деться, это точно.

У Вани в классе главное событие что разделили на группы, человек по 5-6, и идет соревнование кто быстрее нарядит елочку, такой новогодний забег, так сказать :). Активная работа на уроке вознаграждается игрушкой которую вешают на эту коллективную елочку. Только вот группы сделали не равноценные по количеству отличников в них, надеюсь учитель учтет на будущее, потому что есть явные аутсайдеры.

Muha
08.12.2011, 12:23
у нас вроде 4 лучших ученика должны поехать в детский дом вручать подарки. Саша, кстати, как-то подостыл к соревнованию отличников. Почему-то говорит, что пятерки ему не нужны.

Riksha
08.12.2011, 12:41
А подарки сами делали-собирали ?
А пятерки вам ставят, Надь ?
Наверное, подостыть к оценкам не страшно, хорошо бы не подостыть в школе и самому процессу учебы. И поди пойми от чего это зависит ...

Muha
08.12.2011, 12:47
подарки покупали родители. В ДД по-моему нафиг не нужны самодельные подарки
Рит, я напишу, что ставят, а мне потом по башне настучат. Оценок не ставят. Будем считать, что есть моральное поощрение

Riksha
08.12.2011, 13:43
Ну да, конечно, уж в ДД ждут что поинтересней. А чья идея была ?

Muha
08.12.2011, 13:45
я не знаю, мне ребенок озвучил, что надо купить.

Riksha
09.12.2011, 11:54
Ну всё, ходит теперь один ребенок в школу :). Даже сам не позволяет мне сопровождать его, о как ! Дожили :).

Ваня еще вчера изрек: "Мне все больше нравится в школе учиться,задания делать всякие !" Подарочек для учителя, конечно :).

Маша, ты в больнице ? Кулачков тебе, чтоб удачно все прошло ! @@@@@@@@@@@@@@@@

Morla
09.12.2011, 13:02
Алла, ну и славненько, поздравляю ! На танцы, получается, не будете ходить ? А к НГ там не готовится что-то у вас ?
Как много вам задают ! У вас какая программа ?
Почему-то у Вани прописей немного, строчек 5 в день. Ему хватает, потому что пишет красиво, а вот те кто не очень, не представляю как справляются. Если только сами родители не дают дополнительно что-то ...

Конечно готовится. Золушку ставят, в связи с чем в два раза увеличилось время тренировки. А мы мимо.
Задают-то нам конечно не по семь страниц, по 2-3, но нам же помимо ДЗ надо сделать то, что остальные в классе делали + догнать то, что мы пропустили пока в больнице были. Вот и получается много. Программа 21 век.

Melifaro
09.12.2011, 14:25
Я в больнице, но меня до операции спать домой отпускают иногда. Вот на все выходные выпустили.

Morla
09.12.2011, 14:44
Ну слава Богу, а то я думала тебя все выходные будут студентам демонстрировать как неведому зверушку.

Muha
09.12.2011, 14:51
Чтоб студенты на митинги не пошли?

Melifaro
09.12.2011, 18:48
Тут очень колоритные врачи - молодые (некоторые выглядят Олиными ровесниками), в забавной одежде, с пирсингом и каких угодно национальностей. После них студенты - ерунда.:))
Потому что первые меня лечат и возможно, кто-то из них будет меня оперировать.:001: Правда, лечащий - классический оперирующий хирург, седовласый старец в интеллигентных очках:))

Mery_Li
10.12.2011, 16:22
Какие вы, Алла, правильные :)

Я тока домашку переписывала, чтобы Илья делал. Решила - захочет что в классе делали - посмотрит и сделает.
Заставлять не заставляла.
Мне просто кажется, что сейчас не та еще программа, когда прямо отстанет-отстанет ребенок, если что-то не сделает.
Конечно, наверное, не педагогично...
С другой стороны, ребенок вот болел, какие-то дни ему реально плохо было. И что? Потом гнать и напрягать - давай-давай, остальные вон сколько прошли, пока ты тут разлеживался!!! :)))))))
Не знаю даже...

Маш, а у тебя что-то серьезное по операции планируется? сорри, я подзабыла...
Хотя у тебя наверное там, куда ни посмотри - все делать нужно? :(

-----
У нас че... На работе - завал полный. Настроения по-прежнему - ноль :)
Вот и сейчас - сижу зачем-то на работе... На ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Это у нас теперь новая мотивация такая :)))
И по вечерам подходить спрашивать "можно домой идти?" - запрещено! Потому что МАЛО ЛИ ЧТО!!! :001::046:

На курсах, я значится пробовала аж 2 раза по городу ездить. Правда за меня почти все делали в эти 2 раза - руль крутили, тормоза жали. Я только газовала, да скорости переключала.
При том, что через 2 недели предполагается экзамен в школе - очень обнадеживает :)))))

С тренировками у Ильи я все больше настраиваю себя, что нужно уходить :( Ребенок каждый раз рыдает почти что. Объяснить ПОЧЕМУ не хочет ходить, не может. Аргументов на наши вопросы, что ты же радовался и согласился, когда решили к другому тренеру идти - не находит. Снова рыдает. Сегодня говорил: Я ЛУЧШЕ В БАССЕЙН БУДУ 2 РАЗА ХОДИТЬ (при том, что бассейн для него был на последнем месте в рейтинге - так как боится)!

Вот я не знаю, вряд ли это просто капризы или лень какая. Ну не его, видимо...
Да, сегодня выдал что-то типа того: я не хочу чтобы мне что-нибудь сломали. Андрей говорит: никто никому ничего не ломает, это может быть когда уже супер-пупер профи дерутся, может возможно... На что Илья тут же отреагировал - ВОТ! Я и не хочу становиться черным поясом!!!

Mery_Li
10.12.2011, 16:27
Скажите мне, кто куда и как на Новый год планирует?
И вообще каникулы как провести думаете?

Задавала когда-то этот вопрос, но сейчас, ближе к делу - стало актуальнее :)

Мы пока только билеты на елку заказали на 2 января. И усе.
Сам НГ, видимо, дома...

Muha
10.12.2011, 18:34
оставь ребенка в покое, Марина. Ну не его это. Может ему надо на изо кружок ходить и поделки лепить. Вон Саша ходит на свои поделки, успевает всего раз в неделю, но ему нравится. Хотя если посмотреть - толку от этого не будет, но нравится же.
Наверняка можно куда-нибудь вписаться с 3 четверти

Mery_Li
10.12.2011, 18:41
Вот и я думаю так же уже :)
В конце-концов - ходит на футбол же! Без всяких капризов... Достаточно для пацанского вида спорта :)
Ну и бассейн опять же...
Не обязательно борьбой.

Если бы только упражнения показывать (тули) - нормально. Там и память развивается, и физподготовка все равно нужна...
А вот спарринговать...
Хотя так-то чиста подраться - он не дурак, без тэквонды :))) Говорит - мне нравится драться! И чегой-то не боится, что ему что-нибудь сломают :)

Riksha
11.12.2011, 02:05
Мариш, соглашусь с Надей насчет Ильи. Хоть у меня и идеалистический взгляд на него, как ты поняла :).

И не грусти, наладится на работе, сейчас просто время такое, я б тоже не отпускала сотрудников на месте вашего начальства, потому что МАЛО ЛИ ЧТО можно ждать в любой момент. Устаканится, хочется в это верить ...

У нас на НГ все как обычно, на Рождество нас ждут в Москве, там аж две внучатые племянницы недавно родились, мы их еще не видели ( у разных мам, не двойняшки ), и вообще - очень тепло там и гостеприимно. До этого , правда, нас ждет Тверь, где как раз будет грустно, но что поделаешь, не приехать нельзя ...
Мероприятий пока ноль, с нетерпением ждем снега, тогда и придумывать ничего не надо будет - лыжи, коньки ждут, санки и прочее.

Melifaro
11.12.2011, 02:18
Тоже ждем снега. Мечта - выспаться в каникулы. И просто с детьми играть, читать, гулять. Мы мало видимся последнее время.
А еще мы сегодня посмотрели мультик новый в кино про Санта Клауса - очаровательный. Добрый, веселый, невероятно красивый и новогодний. Всем рекомендую.:) По-моему называется "Секретная служба Санта Клауса".
Так понравился, что Миша завтра второй раз в кино на него пойдет, чтобы Оле с Гошей показать.
Насколько серьезно я оперируюсь - даже вачи не знают. У меня ж как всегда - "вскроем и увидим". С пятницы операцию перенесли на следующую неделю под предлогом "будем думать - что с вами делать". Это все с аварии тянется.

Лукоморьевна
11.12.2011, 02:37
Марин, оставь ты это тэквондо - пусть хоть на кунфу в школе походит.
Мы идем 4 января в Мариинку, а 5 числа моя мама, решившая совершить подвиг, уезжает с детьми (Дашей и Ваней) в Москву - вернутся 10 числа.
На Новый год мы тоже дома - куда ж мы денемси. Ждем гостей ;)

Morla
11.12.2011, 11:23
Мы на НГ в Финку едем. Хотели в Карлссон Хаус на Голубую стрелу, но с нашими болячками билетов заранее не купишь, теперь уж и не знаю, если повезет и все паззлы сложатся.

Melifaro
11.12.2011, 12:54
А не заранее там билетов нет? Мне Таню на Карлсона сводить надо.
Я много куда хочу - от Елки в Мюзик Холле до Кидсбурга.
Театр Комедии меня сильно разочаровал. Может, со спектаклем не повезло, но было откровенно скучно, гул детских разговоров периодически шел фоном. А раньше мы на все спектакли туда ходили и такое удовольствие получали. Правда, на взрослые. И персонально на Ваху. Сходить, что ли, на взрослый спектакль для сравнения.

Riksha
11.12.2011, 13:23
Маш, спасибо про отзыв о мультике ! Обязательно сходим, тем более что уже слышала отличное мнение о нем !

Morla
11.12.2011, 17:28
В кидсбург надеюсь вместе пойдем? У нас это обязательный пункт. Ты когда хочешь- можешь?

Melifaro
11.12.2011, 23:53
В кидсбург надеюсь вместе пойдем? У нас это обязательный пункт. Ты когда хочешь- можешь?
Ээээ, ты в курсе, что меня на днях должна сначала разрезать, а потом зашить? :004: И только тогда я выдам тебе дату.
Тебе пока задание - сводить Ваню на мультик про Санта Клауса и развлечь меня своими впечатлениями:)

Morla
12.12.2011, 09:40
Я давно на этот мульт собиралась, но Ванька что-то упирается. Соблазняю тем, что Мише понравилось, надеюсь сработает.

Про Кидсбург пишу, чтобы не вышло как всегда, возьмете и без нас сходите, предатели.:004: И вообще, с тобой нельзя быть уверенной, что таки разрежут на днях, а не пару месяцев будут круги нарезать вокруг тебя и ахать какой ты сложный случай. Такими темпами можно в десять кидсбургов сходить.

Riksha
12.12.2011, 11:51
И нас возьмите в Кидсбург ! Если получится ....

Mery_Li
12.12.2011, 15:36
Вроде бы в Кидбург на каникулах можно будет только группой организованной сходить?
Я так поняла...

Покажу вам девочку что ли свою. В садике фоткали
Все говорят, что какая-то взрослая.
А так-то мелкая :)))))))

http://s017.radikal.ru/i417/1112/b4/441ed39a6493.jpg (http://www.radikal.ru)

Muha
12.12.2011, 15:49
вообще Веру не узнала

Нютка
12.12.2011, 16:35
Уж действительно какая взрослая не привычно ,но оч хорошенькая!!!!!

В Кидсбург и мы хотим, но разве там на каникулах не ёлки ли заявлены?????............. это плохо, мне кажется, такие интересные дела там ёлками перебивать?
Мы на каникулах тоже в Финку едем, а так по планам отоспаться) как у всех))

Riksha
12.12.2011, 23:08
Аня, как ваша музыкалка ? Я забыла, вы не на хоровом отделении ?

Аллочка, как Маша, удачно прооперировали ?

Марин, у Веры и правда не девчоночьи черты здесь, а как бы молодой девушки - нежный овал лица, взгляд красивых глаз ...
И ей идет фон :).

salut
13.12.2011, 08:02
Марина, Вера - красотка, глаза обалденные.

Morla
13.12.2011, 08:44
Да никто пока Машу оперировать не собирается. Боятся они ее. Так что Маша катается туда-сюда в больницу, ждет когда отмашку дадут.

Riksha
14.12.2011, 13:46
Девочки, привет !
Хочу спросить у вас, вызвалась помочь провести конкурсы в классе после общешкольной елки, но вот как-то в растерянности насчет конкурсов. Они должны быть рассчитаны на 30 человек. Реально это вообще ? Может кто что-то конкретное посоветует ? И места ограничено, обычный класс, парты может поставим большими столами для чаепития, то есть довольно загромождено будет.
Вызвалась только потому что никто больше не хотел ни в какую, надо было спасать положение :).

Morla
14.12.2011, 14:33
Машку все-таки сегодня будут резать. Держим кулаки за результат и за общий наркоз.....

Akka
14.12.2011, 15:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Riksha
14.12.2011, 16:49
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Черкни к вечеру пару слов, Алла ....

Chaika
14.12.2011, 19:23
Маша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рита: у нас обычно учительница проводит такие шуточные конкурсы на чаепитиях, все сидят, она вызывает несколько человек для конкурса, они играют, потом другие. Еще у нее шуточные загадки и задачки, на них все с места отвечают. Столы ставим буквой П, свободное пространство у доски и вперед, там и играют. Можно и поплясать в конце :)

Задачки очень смешные есть в книге Остера "Задачник", но там задачи не только для первоклашек, надо выбирать попроще, но все очень смешные. А шуточные загадки и другие задания можно поискать в инете.

Morla
14.12.2011, 22:12
С Машей не говорила, надеюсь завтра. Звонила ее мужу, говорит что все похоже удачно, Маша правда пока слабая, уставшая, но оно и понятно, общий наркоз все-таки. Так что ждем новостей завтра.

Riksha
14.12.2011, 22:39
Ну слава богу .... Передавай привет и скорейшего восстановления !

salut
15.12.2011, 18:36
Маше поскорей восстановиться! :flower:

Лукоморьевна
15.12.2011, 22:24
Алла, передавай Маше наше всё - думаем и беспокоимся... и не забывай писать новости! Когда ей позвонить-то можно будет, напиши.

Morla
15.12.2011, 22:49
Звонить ей не стоит, смс можно послать. Она сама мне звонит, когда ей удобно говорить, там то обходы, то еще чего-нибудь + она не одна в палате. Сегодня с ней говорила пару раз. Звучит бодро, хотя конечно наркоз ее потрепал и собственно пока еще продолжает конкретно портить самочувствие. В общем это конечно не сюрприз, что наркоз общий Маша плохо переносит, но от того не легче.

Morla
16.12.2011, 17:42
Маша как всегда, удивительный экспонат. У нее оказалась индивидуальная непереносимость контраста, который ей вводили и сейчас ей нереально плохо. Сегодня поставили капельницу, которая должна помочь вывести поскорее эту дрянь из организма, ждем реакции. Говорит трудно и мало, так что новости скорее не раньше, чем завтра будут. Она старается побольше спать, чтобы этот сюр быстрее прошел.

Лукоморьевна
16.12.2011, 21:53
Зацените :))

Музей Шаляпина. Первый концерт. Другие фотки и видео - в контакте.

http://s14.radikal.ru/i187/1112/5b/4c1c14f5f862.jpg (http://www.radikal.ru)

Mery_Li
16.12.2011, 21:57
Маша - держись!!!

Поскорее бы домой!
Возвращайся к нам, к бурной жизни :)

Riksha
16.12.2011, 23:26
Да уж ... контраст-то должен быть максимально нейтральный, наверное, поэтому и не стали даже проверять это переносимость ..... если все-таки дело в нём ... Чтоб быстрее все вывелось и жизнь окрасилась в нормальные цвета ! @@@@@@@@@@@

Полинка, супер !
Как все прошло ? Не успела у тебя разузнать, была на собрании в спортшколе.

Лукоморьевна
17.12.2011, 00:59
Ну что ж Маше так не везет :(
Маша, справляйся с болячками! Держим кулаки и ждем! @@@@@@@@@@

Riksha
17.12.2011, 19:27
Аллусик, как там больничные сводки ?

Morla
17.12.2011, 21:20
пока без особых изменений. Контраст попал в брюшную полость во время операции и теперь пока он весь не выйдет, видимо так колбасить и будет, а выходит он, пардон, только через верх. От обезвоживаия спасают только капельницы. Плюс неработающий кишечник сейчас. Потеряла 6 кг живого веса за пребывание в больнице, синяки под глазами говорит аж по колено... Но теперь стала по ночам хоть спать, первые дни боли не давали.

Лукоморьевна
17.12.2011, 21:23
О Господи... ничего ж себе :(
Чтоб это всё поскорее закончилось!

Riksha
17.12.2011, 22:55
Даа уж ..... невеселые ваши шутки про тяжелый случай, за который не хотят браться врачи были, как говорится, не в бровь, а в глаз ... :(. А кроме этого отравления прогнозы врачей ничего ? Хорошо хоть боли отступили .... Дети дома с папой или у бабушки ? Хоть о них у Маши голова не болит ....

Morla
18.12.2011, 12:03
Рита, а никто и не шутил. Маша после аварии оперируется не первый раз, так что прямым текстом говорят, что в ее организме столько "неизвестных", что браться за нее просто страшно, потому что случись чего - врачу потом отвечать.
Ну какие прогнозы? Кто рискнет с ее нетривиальными реакциями даже на банальный контраст давать какие-то прогнозы... Наблюдают.

Riksha
18.12.2011, 18:38
Я понимаю, Алла, что не шутили, просто невесело подсмеивались .... а что еще остается ....
Будем надеяться всё-таки что все самое неприятное позади ....

А мы сегодня были на бейсбольных соревнованиях, на вторых по счету. Про первые особо написать было нечего, Ваня сидел в запасе, вышел в одной игре на 5 минут и даже мяча не коснулся, кажется, ни разу. Но был не расстроен, всю игру в боевой готовности, болел активно со скамейки запасных. А тут его выпустили с середины первой игры и на всю вторую, стоял не в дальнем аутфилде как тогда, а на ответственнейшем месте - на второй базе, и играл хорошо. Сидит сейчас с медалью за второе место, не снимает :). Второе из трех,но это не важно :)).

Morla
18.12.2011, 22:16
Машка сегодня не звонила, наверное совсем худо. Волнуюсь.

Riksha
18.12.2011, 22:27
Машка сегодня не звонила, наверное совсем худо. Волнуюсь.

Так звякни Лёве, Алл, он-то в курсе, наверное ....

Morla
19.12.2011, 14:20
С Машей пока не говорила, но дозвонилась-таки до Левы. Говорит дела полегче, даже на днях планируют выписку.

ASYKA
19.12.2011, 16:50
Алла, спасибо что нас информируешь.

Маша, держись. Мы тебя ждем.

P/s что-то я давно так не переживала ни за кого. Как прочла у Аллы, что Маша прохо переносит наркоз :(

salut
19.12.2011, 16:58
Ох, какое развитие :(
Держим кулачки! - чтобы все пошло на поправку наибыстрейшим темпом.

Akka
19.12.2011, 17:30
заглядываю к вам :)
кулаки держу, не разжимаю @@

Melifaro
20.12.2011, 23:28
Всем привет и всем спасибо за кулачки.:love:
Меня с перепугу выгнали из больницы домой, даже не сняв швы.:065: Ну, как промыли капельницами. Говорят, что с моими "индивидуальными особенностями" :065: можно и дома полежать, а швы приехать снять через недельку:046:
В предпоследний раз после безобидной операции на грыжу у меня на месяц отнялась нога. :015: В этот раз просто перестал работать ЖКТ и вышла я с симптомамит язвы, гастрита, жесткого дисбактериоза и чего там еще бывает.
И мне ведь даже никакие органы при последних операциях не трогают, оперируют только брюшную стенку.:009:
Лежу, пью водичку, ем тушеные овощи и кашку на воде. И все. Зато буду строооойная.
Это мне за то, что я над Алкой потешалась - какое такое небо в алмазах может быть после кефира и листика салата:004: Теперь знаю.
Рита, мне еще где-то после первых операций сказали, что я теперь человек с измененной физиологией. А эта операция была десятой за последние несколько лет. Вот я и выдаю инопланетные реакции. Забодало, конечно, а что делать.
Я еще бандаж свой найду и поеду лежать на Мишкиной танцевальной елке:) - я ее ни разу не пропускала за 11 лет:080:

Melifaro
20.12.2011, 23:33
И где традиционная встреча с лежачей прооперированной Машей?:) Неужели никто не хочет посмотреть мой дцатый шов?:065: Он зачем-то даже косметический. Хирургическая шутка, не иначе.
Серьезно, меня столько не было, а вы так и не придумали - где и когда нам встретиться.

Нютка
20.12.2011, 23:44
Рада читать твои оптимистические сооб
Все темы как-то заглохли с твой госпитализацией, отслеживали "вести с полей" с зажатыми кулаками. И я так полагаю, сейчас все носятся с ёлками. У нас завтра ёлка школьная, в пятницу соревнования по худ.гимнастике, в субботу рождество на английском, вряд ли успеем, потому что академ. концерт в муз школе и вечером посвящение в хористы......... скорее бы закончилась эта неделя)))))

Лукоморьевна
20.12.2011, 23:47
Давайте на каникулах. Мы без детей хотим или с детьми?

Riksha
21.12.2011, 00:14
Маш, ну наконец-то ты вышла ! Было б что опасное - не отпустили бы, так что может и правда дома быстрее оправишься ....
А хочется чего-нибудь сугубо запрещенного съесть ? Мне кажется, когда было так хреново как у тебя, то даже и не хочется, дабы не спровоцировать ....
А когда у Миши елка ? Смотри там, не перенапрягись !

У меня лично со среды следующей будет вполне свободно :), но я не показатель. Так что может и правда на каникулах.

Melifaro
21.12.2011, 12:22
Я банально хочу ВСЕ:0072:: мяса, фруктов, овощной салат, жареной картошки, сок, йогурт и т.д.
Тушеными вощами на воде сильно не наешься.:008:
Елки у нас начнутся завтра и потом ежедневно от одной до трех в день.:001: Одиннадцать костюмов на четверых детей:010:, два костюма еще не дошиты.:o
Я пока еще живу лежа, поэтому пройдут все елки, кроме танцевальной, без меня.:( Дедушка на камеру поснимает, где будет. Но в двух местах одновременно у него это точно не получится, а у нас некоторые елки совпадают. А в родном клубе я и полежать смогу, если что.

Chaika
21.12.2011, 12:37
Маша, хорошо, что ты дома, но не напрягайся. И, может, не надо на елку?..

Muha
21.12.2011, 12:43
знаешь, Маша, я боялась, что наша встреча будет на твоих поминках.

Melifaro
21.12.2011, 12:51
Надо. Там наш папа Дед Мороз уже много лет в шикарном костюме и всегда с импровизацией, там огромное количество выросших на глазах детей показывают - чего доблись за год, это Мишин первый взрослый праздник в его танцевальной карьере, где он принимает участие на общих правах, а не приглашенная группа малышей для умиления. Меня там все знают и многие любят. Ну как я могу туда не пойти? У нас люди во время собственной свадьбы в клуб заезжают, потому как это большая часть нашей жизни.
Ты просто меня в жестком ортопедическом корсете и на костылях в Икее не видела:065::)) Вот это было страшно. А сейчас меня причесать, подкрасить, бандаж одеть, привезти бережно и посадить, и я буду вполне себе праздничной мамой. На фуршет и полуночную дискотеку не останусь:)), но торжественную часть должна быть.