Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Ооо, я вообще ничего не развожу. Мне так эти дурацкие цветы на окнах в детстве надоели - их поливать было моей обязанностью :))
А про других-то учителей что-то знаешь? Или вообще кто-то новый и неизвестный будет?
так их нет
всего 5 классов. 2 в нашем корпусе, 3 в другом. Во всех были учителя. Теперь в одном учителя нет. В нашем
Вообще, не применительно к вашей учительнице, Надь, а в принципе - может само желание всё предусмотреть и выбрать наилучшее ( самое подходящее для ребенка ) это уже лишнее ? Ты знаешь что Саша готов, он всяко к любому привыкнет быстрее многих, без учителя не останется - школа не из дворовых. Не переживать просто и довериться ситуации.
Sarang_Song™
23.03.2011, 08:00
Нашим таки давали вчера в саду творожную запеканку. :080:
Вот только уже в который раз слышу, что она идет на десерт после пюре с рыбой. :010:
Вообще, не применительно к вашей учительнице, Надь, а в принципе - может само желание всё предусмотреть и выбрать наилучшее ( самое подходящее для ребенка ) это уже лишнее ? Ты знаешь что Саша готов, он всяко к любому привыкнет быстрее многих, без учителя не останется - школа не из дворовых. Не переживать просто и довериться ситуации.
если бы так было изначально, как у вас в 652, то я бы привыкла к тому, что выбираю только школу. Но я выбирала и учителя. Простите, я платила за это тоже.
С медсестрой общалась про новое меню.
Она сказала, да, новые правила - очень много морковки. Согласна, что это - ужас.
Но уверила, что у нас 2 раза в неделю, кажется, есть творожная запеканка.
Сказала так же, что они готовят письмо о внесении изменений в меню. Морковка, конечно, хорошо, но без перегибов.
Я даже не представляю, КАК можно кушать морковное пюре в качестве гарнира?????? Ладно давали "розовое пюре" раньше - это морковка+картошка, но тока морковь - беееее.
---
Мда, Надь, веселуха. Понимаю тебя - такие сюрпризы перед подачей заявления :( Но раз уж вопрос решенный, что учителя не будет этого, надо хоть быстренько выяснить, может, кто может для тебя заменить ее. Все спокойнее будет?
---
Я тут в отпуске пытаюсь дела поделать, до которых ГОДЫ руки не доходили. Например, сходила с Веруськой к эндокринологу. Обрадовали нас, что ужас-ужаса уже нет. Девочка растет в хорошем темпе. Если будет так же расти, то есть шанс, что к школе дотянет до сверстников (ну хотя бы до нижней границы нормы :) ).
Но вот с весом нужно решать вопрос :(, а-то, говорит врач, на чем же вы ранец в школу носить будете? Жира нет, мышц почти тоже, соответственно, мышечного корсета. Здравствуй сколиоз и пр.
Почти 5 лет - вес 12,3...
Что еще... к психологу сходила вчера, по поводу Ильи. Тетенька понравилась. Смущает обстановка - это медицинский центр. Но она почему-то очень уверенно сказала, что ничего страшного, и ребенка когда поведете - не надо выдумывать сказок. Так и скажите - нужно к психологу. Ну можно сказать, что это перед школой необходимо пройти обследование у всех специалистов.
Вот я не знаю... нормально? Не будет ребенок думать, что он больной какой-то :)
Марин, не будет, мне кажется, если ты сама не дашь повода усомниться что это нормально ! Надо - идём, по-моему , всё просто.
А Веруську сложно кормить, да ? Может в спорт её какой - чтоб натренировалась и лопала потом :). Хотя тоже не 100% что будет лопать ... А что-то она любит полезное что может есть много ?
Надя, ну да, и платили, и надежды питали, близкие к уверенности. Но так ведь в жизни сплошь и рядом. Мы не можем взять под контроль всё, можем только сделать так, чтоб ребёнок в любой ситуации выплывал, я к этому. Хотя сама такая, и на твоём месте испереживалась бы ... будем надеяться утрясётся у вас ...
рит, вера кушает макароны, суп-пюре и рис...
мы смеялись уже, что давайте вас, девушка, только этим кормить...
из фруктов у нас только яблоки и бананы - и-то очень редко
салаты мои дети так и не едят до сих пор...
в общем, с питанием ужасть
Лукоморьевна
23.03.2011, 12:33
Что еще... к психологу сходила вчера, по поводу Ильи.
Вот я не знаю... нормально? Не будет ребенок думать, что он больной какой-то :)
Марин, дети ведь еще не знают, какие ассоциации может вызывать слово "психолог" у взрослых.
Для него это ничем не будет отличаться от посещения лора или невропатолога... ну идем к врачу и все тут - о чем тут думать. :008:
Melifaro
23.03.2011, 15:30
если бы так было изначально, как у вас в 652, то я бы привыкла к тому, что выбираю только школу. Но я выбирала и учителя. Простите, я платила за это тоже.
Все что ни делается - к лучшему:)
Я выбирала Гоше учителя ДВА ГОДА. Сагитировала полгруппы в садике идти с нами в один класс, чтобы и друзья-приятели, и замечательный учитель...
И вот, после зачисления, я случайно узнаю, что учитель уходит:010: а нам будут искать на бирже труда неизвестно кого:(
Неизвестно кто - не мой вариант точно. Поэтому я перевела его летом в другой класс.
В результате Гоша оказался без садиковских друзей и у учителя, которого я знала только заочно.
И так нам все понравилось, что Миша пошел в школу в 6 лет, в основном, из-за учителя, к которому Гоша попал почти случайно.
Мариш, ну рис и суп-пюре не так уж и плохо, если поставить целью откормить, думаю получится ...
Вас ничем в школе не обнадежили, я так поняла ? Конкурс будет судя по всему неслабый ...
Маш, вышла от тебя, позвонила воспитателям, узнать как дела и выяснилось что это самый городской смотр Веселые старты будет прямо-таки в эту пятницу. Наш садик сегодня занял первое место в районном соревновании, было очень здорово - весело и захватывающе, вышла после просто в ликующем настроении. Не из-за победы, просто сама идея проста и позитивна - физкультурой заниматься интересно ! Так что завтра к бабушке мы не едем, не пускают. Может приедете к нам покататься на лыжах с Мишей ? Биатлон удалось запустить, кстати ?
Melifaro
24.03.2011, 09:56
Удалось. Сейчас мальчишки сидят играют. Гоша Мише не дает, скандалят
На лыжах мы бы с удовольствием. Только когда? Вы же не по утрам катаетесь. Сегодня и завтра у нас по три тренировки на двоих мальчишек. До шести Таню из садика надо забрать. Выходные у нас расписаны на семейные мероприятия.
Вечером сегодня не можете ? Можем завтра уйти из садика с обеда, это в час. Поздно для вас, да ?
Стрелять в игре поначалу сложновато, Ваня вообще с папой долго играл, он управлял только спортсменом, а папа регулировал силу и стрелял. Только позавчера впервые всё сам сделал.
Melifaro
24.03.2011, 16:27
Рита, у нас тренировки утром на 4 часа и вечером у двоих подряд. Поэтому вставить еще лыжи, к сожалению, не получится.
Что за биатлон вы тут обсуждаете?
Мне нужен подарок мальчикам 6 и 10 лет. Ломаю голову. Может как раз подойдет :)
И сразу пишите где его берут. Бюджет наверное 1000-2000. ДР у их папы :))
Посоветуйте подарок опытные мамы:flower:
Melifaro
24.03.2011, 16:48
Это компьютерная игра. Распространяется Ритой абсолютно бесплатно.:)):) Но играть, наверное, интересно тем, кто хоть немного представляет - что это за вид спорта.:008: Мы с Ритиным семейством - болельщики
Ааа, теперь понятно :))
Прикольно для фанатов.
Но, жду идей подарков. :)
Мальчиков не знаю, никогда не видела, впрочем как и их родителей :)) Посему даже не знаю на что ориентироваться. Сюдя по нашему топу, всё таки даже 6 летние все мальчики разные. А вот что может заинтересовать 10 летних вообще не представляю.
Ходили в Детский мир всем семейством. Что-то нам ничего не зацепило.
Живут все в загородном доме в Подмосковье. Достаток выше среднего. Боюсь, что у детей всё есть :(
Melifaro
24.03.2011, 17:14
Занимательную настольную игру. Благо, их сейчас много. И игры такие, что играть можно разновозрастной компанией.
Ага, Маша я именно про настольные игры и думаю. Помню что как то мы тут обсуждали. У нас кажется Алла и Рита главные фанаты игр.
Девочки, что интереснее мальчикам 6 и 10 лет, чтобы вместе могли играть?
Пока только чисто символический подарок присмотрела - флюгер, кот сначала собрать надо http://www.labirint.ru/games/221318/
Для меня книга лично лучший подарок. Но, когда людей не знаешь, трудно книги выбирать.
Настя, а зайдите на Маяковской в Gagagames - это магазин настольных игр. Плюс в том, что там работают консультанты, все игры в открытом доступе. Невский 69. Мы недавно там час проторчали, я выбирала подарок тоже.
Флюгер для своего дома тоже хорошая идея ! Дополнить его игрой - будет самое то.
Ну вы деловые, Маш .... Я так поняла у Миши только ушу два раза в неделю ...
Смотрим с Ваней мюзикл " Моя прекрасная леди", что-то он случайно попал на "Римские каникулы" , понравилось очень, и папа предложил другой фильм с Одри Хепберн. Тоже в струю попало. Вчера рассказывает что-то - "когда мы приходим со стретчинга, некоторые дети ещё сплют :) ". Я засмеялась - ага, "фиялки", Элиза Дулиттл у нас своя. Он поправился и долго смеялся. И так странно и здорово, вдруг подумалось мне, что можно уже как со взрослым вспомнить что-то и связать между собой, естественным образом.
Надя, ну что выяснилось при личной встрече ? Есть кандидаты на замену вашей учительницы ?
Рита, спасибо, адрес Gagagames записала. Обязательно зайдем.
Кстати, ну и погодка на улице. У нас на ВО то резко темнеет и пурга, через 3 мин уже снова всё спокойно.
Как вы думаете, такие конструкторы детям будут интересны http://www.talantiki.ru/index.php?productID=285&product_slug=6186-gear-master-sl-neu-kreation-executivity ?
Это обещали "слабую метель" - у нас дома напротив было не видно ...
От детей зависит, Настя, если нет интереса у конструированию, боюсь будет пылиться. Но сначала поиграют наверняка, так что в качестве подарка не своим детям подойдёт :).
Смотрим с Ваней мюзикл " Моя прекрасная леди", что-то он случайно попал на "Римские каникулы" , понравилось очень, и папа предложил другой фильм с Одри Хепберн. Тоже в струю попало. Вчера рассказывает что-то - "когда мы приходим со стретчинга, некоторые дети ещё сплют :) ". Я засмеялась - ага, "фиялки", Элиза Дулиттл у нас своя. Он поправился и долго смеялся. И так странно и здорово, вдруг подумалось мне, что можно уже как со взрослым вспомнить что-то и связать между собой, естественным образом.
Надя, ну что выяснилось при личной встрече ? Есть кандидаты на замену вашей учительницы ?
нууу, не факт, что она вообще уйдет. Но типа кандидаты есть. Я решила расслабиться
Melifaro
24.03.2011, 21:17
У Миши два раза ушу и два раза танцы - итого 4 дня в неделю. А у Гоши сейчас сборы - по несколько часов утром и вечером ежедневно. По погоде, которая сегодня была, его лучше отвезти/привезти на машине, в перерыве накормить. Вот и получается, что у меня день расписан даже в каникулы.
Полин, ну как, удалось забрать Ваню с обеда ?
Мы тоже ушли, пошли на лыжах кататься, благо погода классная ! Еле поспевала за Ванюхой, в кои веки сама встала.
Соревнования прошли нормально, в призеры, конечно, не попали, были посерединке где-то, но там и дети были уже другие - замотивированные такие на победу, физкультурницы подбадривали их что есть мочи - чуть ли не до визга, у них тоже свои амбиции. Ну, короче, чуть выше уровень и уже не так весело и непринужденно. Жаль.
Melifaro
25.03.2011, 17:46
А амбиции вместе с весело и непринужденно никак не могут существовать. И слабого в команду не возьмут, и за ошибку заклюют. Именно поэтому я считаю командные виды спорта не подходящими для обычных рядовых детей. У нас парный вид - и то проблем полно.
А я все голову с отпуском ломаю. В смысле революций и военных действий в местах моего летнего отпуска или в непосредственной близости от них.
Турки ажиотаж создают на этой почве - у них по раннему бронированию метут все по диким ценам. Не факт, что останутся отели и самолеты к сезону (такое уже было в докризисные времена)
Я аж Крым с Болгарией уже неделю изучаю, но дорого и грустно.
У младших детей нет шенгена и в Европу по горящей не улететь. А без горящих дорого, опять же. А апартаменты и авиабилеты чуть ли не зимой покупать надо было.
И что-то меня дернуло посмотреть апартаменты в Турции. Это фантастика какая-то. По цене значительно дешевле Крыма тьма вариантов огромных квартир с бассейнами и в 50 м от пляжа (30-50 евро в сутки на шестерых). Мне так понравилось, что я теперь и в отель не хочу.
И не факт, что они будут к сезону. Но апаратаментов я больше не боюсь.
Давайте, конечно, в аппартаменты, опыт будет другой, интересный ! А питаться при этом где ? Так можно предоплату тоже сделать - уцелеют тогда.
Мне кажется в спорте вообще амбициями все попутные чувства затеняются. Команда или нет непричем, на мой взгляд.
Лукоморьевна
25.03.2011, 23:18
Подсели мы теперь на настольные игры :)
Не ожидала я от себя такого. И от ребенка не ожидала.
Думала, что мне будет весьма скучно, а Ваню придется долго уговаривать, но я буду и уговаривать, и играть, потому что отрывать дитя от компьютера необходимо...
До этого спасали только головоломки, но ненадолго...
И вот - играем. Ваня с удовольствием, ну и я периодически не без оного :))
Вчера Леша принес Сумасшедший Лабиринт - очень нравится. Зельеварение тоже потихоньку освоили. И пингвинов тоже.
Теперь думаю про игры типа Колонизаторов - главное, мне самой стало интересно, вот ведь какая штука :))
Есть какой-то детский вариант Колонизаторов - может, его попробовать?
Плохо только, что они стоят так дорого, все эти игры... :(
Ну с почином вас, Полин ! Колонизаторов карточных могу потом дать посмотреть, после того как Ваня приедет от бабушки,завтра отвожу его. А вы нам как-нибудь при случае покажете это Лабиринт, ладно ?
Мне вот лично иногда собраться и сесть лениво, а уж как начнешь - втягиваешься.
Sarang_Song™
26.03.2011, 12:17
Спамите? ;)
Похоже на то. Массированный удар по конкурентам :).
Полина, Марин - удачи вам на открытом уроке ! Расскажите потом как прошло !
Melifaro
26.03.2011, 12:30
Так, она сюда больше не зайдет и не прочитает.
Может, наивно рассуждаю, но эти просьбы проголосовать - это же нечестно. Или надо сразу называть конкурсы в интернете "у кого больше знакомых":065:
А по какой дисциплине открытый урок?
У Мишки во вторник медальные испытания на танцах. Он проникся. Посмотрим, как этот настрой на результатах отразится
Sarang_Song™
26.03.2011, 12:37
По-моему, тоже не честно.
Да и надоело уже натыкаться везде на одно и то же.
Конечно нечестно !
По всем предметам, Маша. Кто получит 3 пятерки, тот будет иметь преимущество при поступлении.
Не совсем корректно - преимущество при поступлении. Т.е. конечно - оно, но...после того как
- отобрали детей внуков сотрудников
- отобрали братьев, сестер тех, кто учится уже в школе
- детей живущих в непосредственной близости (1 дом :))) хехе)
и вот тогда, если остались места, уже да - предпочтение будет конечно тем кто
- ходил на курсы
- успешно окончил эти курсы, по мнению учителей (никто не скрывал на собрании, что конечно, школа заинтересована при таком раскладе, когда шансы равны - взять деток, которые наиболее успешно отучились)
Уроки мне, в принципе, понравились.
Не успела расспросить у Ильи - всегда ли они так проходят :)
С проекционными досками, интерактивом и пр.
Но немножко скомкано, как мне показалось. Наверное, когда родителей нет, все поактивнее идет, детки не отвлекаются и т.п.
Учитель математики показалась достаточно строгой. Т.е. не исключаю, что ребенкин напряг в сторону этого предмета был не совсем случаен.
Учитель русского языка понравилась (она набирает 1-й класс - пока только про нее известно, что ТОЧНО будет брать класс). На мой взгляд немного меееееедленно все происходило. Но, вероятно, открытость урока вносила коррективы. Понравилось, что так или иначе задействовала весь класс, а не только тех, кто руки тянут. Достаточно доброжелательна, но не сюсюкала. Хвалила всех, если кто-то ошибался, корректно поправляла.
По труду :) приятная молодая учитель. На уроке не только вырезали и склеили, но и разбирали фигуры, как что получается, включали логику, считали. Пока дети вырезали - играла тихая приятная музыка :))
Лукоморьевна
26.03.2011, 18:52
Конечно нечестно !
По всем предметам, Маша. Кто получит 3 пятерки, тот будет иметь преимущество при поступлении.
Нееет. Пятерки не за открытый урок, а за год в целом!:ded:
В нашей группе 4 человека получили такие "годовые" пятерки, и родителям было сказано, что этих детей "будут рады видеть в первом классе".
(Ваня пятерок не получил. Впрочем, я за ним внимательно наблюдала - не с точки зрения родителя, а с точки зрения учителя - он и не заслуживал, увы :005:)
Лакриста
26.03.2011, 21:59
Девочки, пожалуйста проголосуйте за мою дочу в конкурсе.....просто поставьте сердечко, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО))) http://vkontakte.ru/photo-22776396_239316472
Считаю данные сообщения спамом, о чем уведомила модераторов:015:
Воротит уже от подобных мессаджей:0099:
Мариш, спасибо за подробный рассказ !
МНе и в принципе интересно, и за вас переживательно ... За Дашу ещё, мы их сами на курсы взбаламутили, они - Варю, в итоге мы откололись, Варе рекомендовали, а Дашу как раз нет. Хотя для Лены это были очень даже нелишние деньги. Она теперь думает - хочет ли она вообще туда .... Ильюшу-то рекомендовали ?
Ну что значит - рекомендовали или нет?!
Я считаю это почти ерунда.
Нам учитель сразу отметила - это не значит что ребенок какой-то не такой, не потянет и пр. Ведь он может раскрыться потом.
Не знаю, по каким принципам они смотрели. За успеваемостью, поведением, еще чем-то там. Просто, да, сказали, что это конкретно по результатам курсов их наблюдения. А не вообще давали оценку ребенку.
В конце концов - мест все равно больше, чем для рекомендованных 4 человек из каждой группы :)
Да, Илью назвали. Я, если честно, удивлена маленько.
Нууу, я бы не сказала что ерунда - по крайней мере для того кого рекомендовали. Уж у них-то голова уже может не болеть по поводу поступления. А у остальных - все впереди.
Поздравляю вас !
Мне кажется, в итоге не будет особенного ажиотажа при поступлении.
Да, сказали человек 10 уже есть (в смысле, что на них места забиты) - это дети и внуки сотрудников, сколько-то будет младших братьев и сестер. Из ближнего дома не знаю, есть ли кто-то (ну может 2 человека :) ).
Почти все эти дети все равно ходили на курсы.
Набирают 3 класса - 75 человек.
На курсы записывалось человек 115.
Но кто-то перестал ходить, кто-то ходил просто чтобы присмотреться, кто-то еще мелкий (в нашей группе есть ребенок, которому на 1 сентября будет 6,4, а сказали что точно не возьмут никого младше 6,5 лет). Кто-то наверняка передумает, так как возить далеко. Т.е. думаю не так много деток будет, кому при поступлении откажут.
Не в тему :))))
Муж вчера купил хала-хуп. Я года два просила. Попробовала... Во-первых - нифига не получается, как я раньше крутила? Во-вторых - это же ужас, так по позвоночнику стучит, наверное синяк будет :)
Но мне чегой-то так талию захотелось :)))))))))
Дети тут же попросили купить им поменьше - хотят заниматься.
Лукоморьевна
27.03.2011, 13:36
Ну вот уже в пятницу мы увидим - будет ажиотаж или нет... осталось недолго :)
Зато потом до 20 апреля долго :(
Хорошо бы, конечно, чтоб все попали кто хочет !
Но мне вот сомнительно только что сюда не прибавятся люди, которые и не ходили на курсы. По крайней мере я таких знаю.
Я тут подумала что получается немного парадоксально - именно эта школа нужна людям обеспеченным и занятым, которым надо сдать ребенка на полный день, иначе с ним просто не с кем будет сидеть, а ведь не все готовы взять няню, и одновременно так же жизненно необходима тем, кто один, например, растит ребенка, работает полный день и просто не в состоянии потянуть другую школу, где в час надо ребенка забирать, кормить, вести на кружки.
А то в топике о 652 спорят всё - сильная, несильная, добрая атмосфера, недобрая - а тут не до жиру, как говорится. Я вот удивилась что из нашей группы туда хочет Катя И. А её заработавшейся маме-одиночке она нужна не из-за распиаренности вовсе....
рит, в каждой школе практически есть продленка
и в 124 и в вашей
так что вопрос не в жирах в данном случае
В нашей школе продленку категорически не советовали в первом классе. А потом продленка и школа полного дня - есть разница на мой взгляд.
В нашей школе продленку категорически не советовали в первом классе. А потом продленка и школа полного дня - есть разница на мой взгляд.
школа полного дня это нахождение в школе до 19
а не круглосуточно
почему не советуют в первом классе? тяжко?
Лукоморьевна
27.03.2011, 14:36
Ну Катя-то И. считай, уже поступила, разве нет? ;)
Так и нам эта школа нужна не из-за распиаренности... вообще-то :008:
Melifaro
27.03.2011, 16:11
Продленку в первом классе категорически не советуют везде. И-за нагрузки, адаптации и пр. Психолог объясняла принципиальную разницу с садиком, если интересно - напишу подробнее.
интересно, конечно, маш
мне вот тока интересно, куда же советуют девать детей тем, кто не может забирать детей в 12-13 :(
Марин, это же здорово, что Илья так хорошо себя показал. Я вот еще помню, как ты говорила, что воспитатели ругаются, что типа сразу видно, что с Ильей никто дома не занимается :)
У нас класс полного дня, но в сентябре рекомендовали всех детей забирать сразу после уроков или хотя бы после обеда. Работающие родители брали на сентябрь отпуск. Кто никак не мог - воспитатель с этими детьми сидела, конечно, и гуляла, и книжки читала. Потом с октября начались кружки и всякие занятия, класс делился на группы, и уже нужно было оставлять детей на подольше. Хотя, некоторые несадиковские дети до сих пор уходят сразу после занятий. Не могут они долго в школе находиться. Мне моя Марина постоянно высказывает претензии, типа, ну что ты так рано пришла, я из-за этого бассейна и кружков совсем не успела с девочками поиграть!!!
Но у нас же не продленка, у нас класс полного дня. Дети находятся в своем кабинете, где у них и шкаф с одеждой (можно переодеться после окончания уроков в свободную одежду), и чай с сушками, и игрушки куплены и игры всякие, и диванчик стоит. Когда Кирилл учился, у них еще до 3 класса коврик лежал, где они играли и валялись :) Но сейчас в классе 31 человек и он весь уставлен партами, коврик стелить некуда.
На продленке дети из разных классов, иногда они гуляют, конечно, но не всегда, за приготовлением уроков никто не следит, то есть дети просто тупо сидят за партами весь день и занимаются чем хотят.
Помнится, год назад Маша говорила, что поступившие в школу первоклашки будут свысока смотреть на ваши мучения с поступлением в школу. Ан нет, не получается. У нас в музыкалке ожидается конкурс при поступлении на фортепианное отделение 12 человек на место. Не понимаю, откуда такие цифры. Я посчитала все группы 6-7-леток, получилось 75 человек. Если все хотят именно на фортепианное, получается, что будут брать на бюджет только 3 человека? Бред какой-то...
В общем, нагнетают нервозную обстановку. И экзаменом этим детей пугают, а еще больше родителей. Хотя я понимаю, что вроде мы должны поступить... уж на хоровое-то точно. Но на хоровое Марина не хочет, а сама занимается на пианино шаляй-валяй, весеннее настроение у нее, видите ли...
Из всех заканчивающих дошкольное отделение выбрали человек 20 в хор, поназначали репетиций и всяких дополнительных занятий, будем выступать 10 апреля на дне смеха в квартире Пушкина (это тоже такая шутка, видимо, проводить день смеха в квартире, где Пушкин умер), потом еще какой-то смотр школы - тоже будем петь. Вот теперь думаю - не скажут ли нам, раз мы так хорошо поем, идти на хоровое лесом...
Саша в пятницу прочитал что-то из статьи про аварию в Японии. Пришлось беседовать об ядерной энергетике.
Мы тоже что-то обсуждали про атомные станции, уж не знаю что понял :).
Юля, ну и дела у вас ... такая школа хорошая музыкальная ? Детей много ? Отчего такой ажиотаж ? А без подготовительного вообще нереально пробиться ? Нас Ванин педагог спроваживает в музыкалку, говорит ему надо. И советует на Омскую. Неблизко, поэтому я пока даже думать об этом отказываюсь.
Ну, ажиотаж только на фортепианное отделение. На хоровое идут те, кто не прошел на фортепианное в основном.
Ну и зря ты отказываешься думать, попробуй, запишись на прослушивание, хуже не будет. Стоит копейки, а занятий много, и бросить никогда не поздно.
Про атомную энергетику я даже думать боюсь, не то что с детьми обсуждать. Я была жутко запугана в детстве атомными бомбежками, у нас регулярно проводились учебные тревоги, я в полузакрытом оборонном городе жила...
Юля, а прослушивание когда обычно бывает ? Ваня сам хочет ударные или гитару :).
Понимаешь, меня как-то хор наш еще разочаровал, как материал там дети испольуются - подходящий берут и шлифуют, не совсем то что ИМ нужно - разбираться особо не жаждут. Мы сходили на несколько индивидуальных занятий туда - я объяснила что поёт неправильно, горловым регистром и вообще голос низкий. Последний раз вижу что она опять его на фальцет вытягивает ... Зачем ? У Вани и желание после этого отпадает, и голос сипнет, и вообще опять деревенеет от напряжения, которое мы еле сняли только что. Решили бросить вообще теперь ....
Да, не в тему. Ваня в субботу впервые сам вынес мусор. Спустился один на лифте, дошел до торца дома, как-то сам зафигачил пакет в бачок. Справился вроде как, ждал меня внизу. Сердитый, потому что я долго возилась. А как у вас с помощью по дому ?
Рита, я читала ту статью про хор. Там же открытым текстом - ценится мальчишеский фальцет. Вот и нужен фальцет
Рита, хор это хор, а ударные и гитара - совсем другие вещи. В принципе, по секрету, если в музыкалке не хочешь ходить на хор, можно взять справку у лора, что нельзя петь, и не ходить. У Кирилла в классе так одна девочка не ходит на хор, зато играет на трех инструментах и еще танцует, и ведь хорошо играет, и места на конкурсах берет!
И потом, в музыкалке будет другой подход, нежели в хоре. Попробуйте! ( я всех теперь агитирую за музыкалку, т.к. сама бросила, не доучилась и всю жизнь жалею теперь). Прослушки обычно в мае, но позвонить уточнить и записаться, возможно, можно уже сейчас.
Гитара - инструмент популярный, не знаю, можно ли туда без подготовительного отделения у вас, у нас - можно, но что-то не набирали в прошлом году гитаристов. На ударные вообще без проблем поступить можно, причем там много ударных инструментов проходят. На конкурсе "Щелкунчик" в этом году мальчик из Риги играл на ударных в финале - заслушаешься :)
В хор детей нельзя не отбирать, есть дети ( и взрослые) совсем не музыкальные, или без голоса. Им бессмысленно тратить время, одно мучение будет.
Разбираться с вашими проблемами им действительно не интересно, раз ваш голос не подходит для хора. Возьмите уроки вокала, если надо индивидуально, это уже будет не для коллектива, а для себя. И преподаватель, конечно, не хоровик.
В музыкальной школе голоса не насилуют, делят на низкие-высокие.
У нас помощь по дому заключается в наведении порядка в своих комнатах - выгребении носков из-под диванов, аккуратном складывании одежды и игрушек, приготовлении уроков, причем, если самостоятельно сделали - это уже счастье для меня :( А без этого - одежда на люстрах, свалка книг и журналов на полу, пюпитр в коридоре и "Мама, ты не видела мои ноты?" Мусор выносит тот, кто выходит из дома. Пакет выставляю между дверей, кто мимо идет, тот и выносит по пути. Проблемы нет ни у кого, Марине, правда, иногда бывает тяжело, если пакет действительно тяжелый - кто-то из взрослых ей поможет, она одна никуда пока не ходит, ее и лифт одну не возит :)
Раньше Кирилл шикарно помогал мне - пылесосил 1-2 раза в неделю всю квартиру. Теперь ему бы выспаться... Я уже не пристаю со своим пылесосом. Когда по английскому он отвечал на вопросы "Я никогда не помогаю родителям" было как-то дико видеть такой ответ. На самом деле помогает, и очень помогает. Просто для него это в порядке вещей, это не считается каким-то особенным видом деятельности. Посуду сложить в посудомойку, выгулять сестру, отвести-привести ее от подружек на даче, снег разгрести, свалку разобрать, расставить обувь в коридоре аккуратно ( то есть разобрать еще одну свалку), более того, он теперь тоже помогает мне делать уроки :) ( по английскому презентации всякие задают), объяснить какие-нибудь функции в телефоне :))) и т.д.
Юля, а у тебя Кирилл в 239 уже учится, я забыла ?
Где ты учишься, расскажи ! На курсы какие-то пошла ? Когда успеваешь ?
Да, Надь, я знала что фальцеты нужны, но его же слышали, зачем тогда не сказали - вам не туда ? Нет, на все вопросы отвечали - все хорошо. Ну да ладно, прошедший этап.
Не, в 239 он ходил на маткружок, но времени не хватало, музыку бросать отказался, пришлось бросить математику... Учится в медицинском лицее недалеко от дома.
На курсы английского я давно хожу, по Шехтеру, з цикла по месяцу очень интенсивно, дошла до 3 цикла и стало очень тяжело. Успеваю, когда не сплю ночью, потом не соображаю ничего. Понимаю, что недотягиваю. По грамматике я самая умная, по умению разговаривать на высокие темы - самая глупая в группе. Но я и по-русски не сильно разговорчивая, особенно на такие темы. Вот, например на такие: http://www.youtube.com/watch?v=zDZFcDGpL4U, или там про экономику США...
А твои курсы как?
Интересно, Юля, послушала. Там курс лекций на разные темы иллюстрированный одним автором ? Надо будет послушать.
У нас очень приятно, без особого вызова, но по делу многое вспоминается ( или узнается впервые ). У нас как раз так составлено пособие что хочется говорить, высказать свое мнение на тему, или спросить у группы её. К завтрашнему дню, к примеру, написать рецензию на фильм или книгу, каждый в свою силу, естественно. Я, кстати, тоже плохо могу трепаться на заданные темы, поэтому меня приятно удивляет курс. Народ ходит молодой, но мне интересно, тем не менее. Видимо, я еще не совсем старая перечница :).
Лукоморьевна
28.03.2011, 23:15
Мы тоже думаем про музыкалку на Омской... Далеко, да.... Все остальные еще дальше, впрочем.
Все вокруг твердят - надо-надо-надо эту музыкалку.
А я не знаю, что сказать... :(
Я вообще не представляю, КАК я буду его туда водить. С коляской пешком? Минут 40 в один конец - думаю, не меньше, а может, и больше... С Федькой на руках на транспорте? Что делать с Федькой, пока Ваня будет заниматься? Домой туда-обратно не успеть...
Я понимаю, что эти вопросы к самой музыке имеют мало отношения, но как мне их решить, не представляю...
Полинка, мне кажется важней технических таких вещей преодолеть Ванин пофигизм в отношении к музыке, потому что можно справиться если знаешь что это НАДО, конкретно этому ребенку. А ты же пока не уверена ...
Девочки, кто что дарит на выпускной детям, поделитесь ! Мы предварительно согласовали пеналы, но может есть и лучше идеи ? Хотя сомневаюсь что есть, на сумму в 400 руб :).
Я тут, кстати, отстала от жизни, кажется, зашли на днях перед спектаклем в Кофе-Хауз и я удивилась что всё кофе от 160 руб за чашечку там ! А кусочки тортика от 150 ! Я чего-то наивно полагала что всё раза в два дешевле :).
Melifaro
29.03.2011, 00:31
Напрягать всю семью из-за музыкальной школы (и чего угодно) - неправильно. И при таком раскладе неизбежны пропуски из-за Феди, погоды и пр.
Мы с танцами возимся потому что всей семье это в радость и на подхвате есть старшие братья, сестры, и бабушка с дедушкой. И все равно я не рассматриваю клубы (будь они в сто крат лучше наших), к которым дорога занимает больше 30 минут и нет метро. Потому как через тернии к звездам - не наш путь в любой сфере жизни.
Мише бассейн и хор не помешали бы (и он туда хочет), но это будет сопряжено с напрягом. Поэтому он туда не ходит.
Была бы у него заветная цель, с которой я была бы согласна - тогда игра стоила бы свеч. Но у нас такой нет.
Sarang_Song™
29.03.2011, 07:47
Девочки, кто что дарит на выпускной детям, поделитесь ! Мы предварительно согласовали пеналы, но может есть и лучше идеи ? Хотя сомневаюсь что есть, на сумму в 400 руб :).
Пеналы с наполнением?
Мне кажется, что лучше книжку, а то к канцелярии и в школах разные требования, и у родителей. Моя, к примеру, левша, и ей ручки нужны, которые точно не размажутся. А еще во всех пеналах обычно фломастеров куча, которые во многих школах в принципе не требуются.
Я уже писала, что мы ранцы дарим. Но как-то мне не понравилась идея дерить его пустой. :)) Заказала Лизке в Лавочке книжек (художки) своего любимого издательства, у них скидки чудные были, даже по сравнению с Лабиринтом, а уж в Буквоеде каждая книга аж на 100р. дороже, специально на днях посмотрела. :fifa: Вообще, классное местечко, чую, только у них теперь буду книжки покупать. Очень уютно, и персонал приятный (я самовывозом заказывала). Правда, на другой конец города ездить придется. :046:
А еще...я одну конкретную книгу :love: вообще нигде не смогла найти, только там. :)
Лукоморьевна
29.03.2011, 08:16
Полинка, мне кажется важней технических таких вещей преодолеть Ванин пофигизм в отношении к музыке, потому что можно справиться если знаешь что это НАДО, конкретно этому ребенку. А ты же пока не уверена ...
Рит. Извини, но это просто слова.
Что, если Ване будет НАДО - от этого музыкальная школа станет ближе к дому, что ли? Или Федя проникнется тем, что Ване НАДО и будет вести себя как взрослый?
А пофигизм у Вани пока по отношению ко всему, но если ничего не делать, а просто ждать, пока пофигизм пройдет, и он САМ захочет чем-то всерьез заниматься - можно до института ждать :008:
Лукоморьевна
29.03.2011, 08:39
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДИАНУ И МАРАТИКА! :flower::love:
Хоть она сюда и не заходит почти, но, может, в честь дня рождения заглянет :))
Помните, как мы годовасие отмечали? :)
http://i013.radikal.ru/1103/bd/3501f2417f10.jpg (http://www.radikal.ru)
Полинка, ну Федя как минимум поврослеет ! Если, допустим, пойти не в будущем учебном году, а через год, как нам вот лично и советуют, но Федя вообще потенциально может быть в садике. А так - ехать на маршрутке с тростью и гулять вокруг музыкалки во время занятий - я как-то другого варианта не вижу.
Маша, у нас ВСЕ дружно против книг - сказали есть много, ставить некуда. За левшей спасибо, интересно сколько у нас их.
Тогда ты какие ручки покупала ?
Дианочка, с праздником тебя !
Самого поневоле сильного и много пережившего мальчика Марата - с праздником ! Чтоб мир - детский и взрослый - был всегда повернут ему самой теплой и дружеской стороной ! Успехов ему в школе - я знаю она непростая, но не сомневаюсь что Марат справится ! И здоровья много-много ! :flower:
Урааа, Маратика с праздником. Чтобы глаза всегда светились радостью и интересом!
Рит, я не знаю, как там большинство, конечно, но я против пеналов :( Хотя красиво и достаточно солидно...
Во-первых, почти у всех, кто ходил на курсы, наверняка, они есть. Во-вторых, если брать пеналы, которые уже с наполнением - то там, чаще всего, лежат не самые лучшие карандаши и таки да - фломастеры (которые не совсем ясно, нужны ли будут в школе).
Может быть лучше просто набрать хорошей канцелярки? Раз так все против книг :)
Что вообще может понадобиться первоклашке?
Sarang_Song™
29.03.2011, 09:54
Маша, у нас ВСЕ дружно против книг - сказали есть много, ставить некуда. За левшей спасибо, интересно сколько у нас их.
Тогда ты какие ручки покупала ?
Ох уж эти все, вечно им не угодишь. :))
Ручки и Лизки вот такие.
http://shop.kostyor.ru/?view=8452&c=detail
Sarang_Song™
29.03.2011, 09:58
А пенал у нас вот такой.
http://www.eradetstva.ru/product10846.html
С другой стороны красавец-царевич. :))
Лукоморьевна
29.03.2011, 11:29
Рита, а вот еще насчет этого самого НАДО.
Для кучи детей в этом возрасте никакого "надо" не существует в принципе, не считая "надо, чтобы мама не ругалась" или, как вариант, "надо, чтобы маму порадовать"... Для себя им не надо. То есть это имеет отношение к послушанию или к типу темперамента, но никак не к мотивации.
Музыка... Вот Леша, который не может жить без музыки - ты знаешь. Лет до 10, если не дольше, над ним стояли с ремнем, фигурально выражаясь. У меня много знакомых музыкантов (для которых музыка - либо работа, либо хобби на всю жизнь), знаешь, скольких из них силой загоняли за инструмент в детстве? По моим наблюдениям, каждого третьего. А если сделать выборку только из мальчиков-музыкантов, то будет, наверное, двое из трех.
Кого там из великих папаша запирал в чулане? Кажется, Моцарта :).
Так что всё не так однозначно... и с некоторыми детьми можно вообще никогда не дождаться этого самого "надо", если не заставлять.
Это не только музыки касается, естественно, но и д/з в школе, и многих других занятий.
Лукоморьевна
29.03.2011, 11:31
Я тоже не очень хочу пенал. Лучше канцелярию отдельно.
у нас как раз пенал обешают. Я не в восторге. Но придумывать мне лень. Меня на работе задолбало придумывать сувенирку
У нас будет или светящийся глобус или та самая детская книга о Санкт-Петербурге. Поскольку я имею совещательный, но громкий :)) голос в РК, я выступила против школьных наборов. Ибо пластиковый чемодан никому не нужен в первом классе, а его наполнение безлико, некачественно и к началу учебного года пропадет в доме без вести. Потому как задвинуть подарок до осени в угол, не дав распаковать и пощупать - это жестоко, а иначе....читай выше.
Лукоморьевна
29.03.2011, 12:49
Меня вот тоже беспокоит, что полезно-то оно полезно, а вот много ли радости будет детям от мешка с карандашами-красками?
Будет ли ощущение подарка?
Я давеча принесла из магазина Феде - молоток пищащий дурацкий, а Ване - пластилин, краски и карандаши.
И что вы думаете - Ааааааа, Феде купила подарок, а мне - нееееет! - сказал Ваня... :005:
То есть вся эта канцелярия - не подарок, а рутина... но вчера на собрании все были так настроены именно на пеналы и прочее... ну не знаю.
По-любому придется покупать самим подарок на выпускной, дома вручим - чтоб уж точно подарок был :)
Лукоморьевна
29.03.2011, 12:50
У нас будет или светящийся глобус или та самая детская книга о Санкт-Петербурге.
Светящийся глобус - идея прикольная. Скоко стоит?
А та самая книга - это какая?
С глобусами пока ищем, самый недорогой вариант пока 750 нашелся. А книгу разве не ты тут у нас в топе как-то хвалила? Детский путеводитель по СПБ (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5372535/#images)
Кстати, у нас есть родители, которые отказались от общих подарков и принесут свой. Требование только одно, чтобы влезло в обычный пакет, потому что дарить однозначно надо в одинаковых пакетах, а уж дома пущай сами разбираются, кому РК купил, а кому родители сами.
Лукоморьевна
29.03.2011, 13:55
Не, я против того, чтобы в саду были разные подарки... они ж все равно сразу полезут смотреть - и зачем оно надо?
Я домой куплю подарок какой-нить. Игру, наверное, раз Ваня так к настольным играм теперь прикипел :)
Опять же - это не игрушка, а типа для вполне взрослого мальчика подарок :ded:
Книга Ваню, может, и обрадует, но за полноценный подарок, пожалуй, не сойдет. Книги - это всем рутинам рутина :)):)):)), поскольку покупаются постоянно :103:
Melifaro
29.03.2011, 16:36
Э-э-э, а самый простой и выгодный вариант пеналов никому в голову не пришел? Купить удобные пустые пеналы (стоят ерунду) и наполнить самостоятельно исключительно качественными авторучками, цветными и простыми каранадашами, резинку, циркуль, линейку правильные положить.
И предполагается, что, собирающийся в школу ребенок, с энтузиазмом принимает в подарок все для школы
Melifaro
29.03.2011, 16:39
Меня вот тоже беспокоит, что полезно-то оно полезно, а вот много ли радости будет детям от мешка с карандашами-красками?
Будет ли ощущение подарка?
Я давеча принесла из магазина Феде - молоток пищащий дурацкий, а Ване - пластилин, краски и карандаши.
И что вы думаете - Ааааааа, Феде купила подарок, а мне - нееееет! - сказал Ваня... :005:
То есть вся эта канцелярия - не подарок, а рутина... но вчера на собрании все были так настроены именно на пеналы и прочее... ну не знаю.
По-любому придется покупать самим подарок на выпускной, дома вручим - чтоб уж точно подарок был :)
Запущено у вас как с подарками:008::))
У нас все, что куплено лично - все подарок.
И на окончание садиков, школ и пр. мы личных подарки "от семьи" не делаем.
Лукоморьевна
29.03.2011, 16:43
Запущено у вас как с подарками:008::))
У нас все, что куплено лично - все подарок.
И на окончание садиков, школ и пр. мы личных подарки "от семьи" не делаем.
Знаешь, что мне ответил Ваня? На вопрос, почему карандаши - не подарок?
"Потому что это для дела. Ты же когда памперсы покупаешь, не говоришь, что это Феде подарок! Они же ему для дела нужны!"
Вот как. Зажрался ребенок, однако. :005:
А насчет окончания садиков-школ... ну это ведь у нас первое детское "окончание" в семье :). Так что мы еще не выработали линию поведения на этот счет...
Э-э-э, а самый простой и выгодный вариант пеналов никому в голову не пришел? Купить удобные пустые пеналы (стоят ерунду) и наполнить самостоятельно исключительно качественными авторучками, цветными и простыми каранадашами, резинку, циркуль, линейку правильные положить.
И предполагается, что, собирающийся в школу ребенок, с энтузиазмом принимает в подарок все для школы
маш, пеналы у нас покупает РК. Я не суюсь, мне пофигу на самом деле, что подарят. Вариант "какая-нибудь энциклопедия" меня устраивает еще меньше, чем "пенал"
Melifaro
29.03.2011, 16:47
Знаешь, что мне ответил Ваня? На вопрос, почему карандаши - не подарок?
"Потому что это для дела. Ты же когда памперсы покупаешь, не говоришь, что это Феде подарок! Они же ему для дела нужны!"
Вот как. Зажрался ребенок, однако. :005:
А насчет окончания садиков-школ... ну это ведь у нас первое детское "окончание" в семье :). Так что мы еще не выработали линию поведения на этот счет...
Собственно, о чем я и писала;) Оля в 7 лет туфли бальные аж целовала, хотя это именно для работы. Но я устроила демонстрацию - какие можно купить в три раза дешевле, какие самые лучшие, а еще можно в чешках танцевать. Ребенок проникся.
Но я умышленно не покупаю ничего просто так, а все придерживаю, чтобы приурочить к какому-то событию. И чаще не календарному, а по принципу "премии за заслуги"
Лукоморьевна
29.03.2011, 16:49
маш, пеналы у нас покупает РК. Я не суюсь, мне пофигу на самом деле, что подарят. Вариант "какая-нибудь энциклопедия" меня устраивает еще меньше, чем "пенал"
Да мне тоже в принципе, пофигу - главное, чтобы на меня не навесили обязанность что-то выбирать-покупать (Рита, прости :091:) .
И согласна, "какая-нибудь энциклопедия" мне тоже не нужна абсолютно.
Melifaro
29.03.2011, 16:50
Так, я ж не про тебя, а про товарищей, имеющих "громкий голос в РК":)) или этим самым РК являющихся.
Лукоморьевна
29.03.2011, 16:52
Собственно, о чем я и писала;) Оля в 7 лет туфли бальные аж целовала, хотя это именно для работы. Но я устроила демонстрацию - какие можно купить в три раза дешевле, какие самые лучшие, а еще можно в чешках танцевать. Ребенок проникся.
Ну Оля-то танцевать любит, не так ли? И в 7 лет любила? :)
А Ваня к рисованию и лепке относится весьма прохладно.
Наверное, для ребенка, который целыми днями готов вдохновенно рисовать, карандаши будут великолепным подарком.
Саша целыми днями вдохновенно рисует-)) И хорошие карандаши ценит
Так, я ж не про тебя, а про товарищей, имеющих "громкий голос в РК":)) или этим самым РК являющихся.
Я была против вот этого конкретно (http://www.labirint.ru/office/192537/). Ничего не вынешь, ничего не запихаешь. И к тому же таскаться подбирать россыпью эти самые хорошие ручки, штучки.... не слишком ли для людей, от которых ушел РК и оставил разбираться как-то так, самих, в конце года.
Про меня лично ты знаешь, я денюжку сдала, а дальше покупайте что хотите, я права не качаю, что купили, за то и спасибо. Но раз уж советуются: глобус или чемоданчик, то я однозначно за глобус.
Саша целыми днями вдохновенно рисует-)) И хорошие карандаши ценит
Как я завидую.... Ванька "вдохновенно" вообще не рисует. Уломать порисовать цветными карандашами почти невозможно, только схематические чирки простым карандашом. А лучше нарисовать кучу рамочек и в них что-нибудь вписывать, а потом раскладывать по всей квартире. У нас то таблички "Не входить!", то обозначения комнат, то план квартиры в обувнице проживает. И каждый раз предложение раскрасить или сразу рисовать цветными вызывает хмурую рожу. Чувствую какой-нибудь психолог его бы сразу распял за такое....
Melifaro
29.03.2011, 23:37
Тогда готовся:004: - психологи в первом классе большинство тестов по рисункам у нас делают.
Миша сегодня получил свою первую медаль размером с ладонь и затребовал персональный "гвоздь для медалей" по примеру старших товарищей. :065:
Медали давали всем, кто пришел и что-то сделал. Правда, и подготовлена группа была неплохо. Но Михаил на других не смотрел, поэтому всем рассказывает, что он самый лучший и у него первое место:))
Мероприятие так и называется - "медальные испытания" и, очевидно, служит для поднятия боевого духа начинающих танцоров:) Дух поднялся, но вместе с ним обострилось неприятие критики: "Вы ничего не понимаете, я все правильно делаю, у меня первое место":073: На медали написано "первая ступень", но в такие тонкости ребенок не вдается
Алла, узнаю знакомую картину, мой тоже с удовольствием рисует исключительно схемы, карты, расписания и проч. :).
Девочки, ну пенал-то может полежать, что ему будет ? Не один же пенал на всю началку ! Идея заполнить качественными хотя бы карандашами-ручками мне нравится, поинтересовалась сегодня пеналами на Крупе, можно рублей за 200 купить нормальный. Катя, ваши почем ? Мне очень понравился ! Где ты его покупала ?
Полин, я имела в виду "надо" прикидывая есть ли способности которые нужно развивать. Есть же спортивные дети, которым грех не пойти в спорт, есть ритмичные и живые - в танцы, есть с аналитическим умом - в шахматы прямая дорога. Откуда-то же родитеи черпают терпение и уверенность в своей правильности, мне так кажется. Музыкантов знакомых нет, так что выборки сделать не могу, но тебе верю. Что над двумя из трех стояли. Но есть же те, кто музыку отодвинул и никогда не возвращался к ней, их тоже великое множество....
Маша, поздравляю ! Так вы теперь на второй ступени ? Гвоздь вбили ? :))
Поиграли вчера на дне рождения в новую настольную игру, называется Запретный остров - очень необычно ! В первый раз играем в такую - у них есть осоое название - когда сражаются не друг против друга, а все вместе против обстоятельства. Надо успеть собрать артефакты и улететь на веролете с строва пока его не затопило, мы вчера не успели - погрузились в пучину :). Так что любители - имейте в виду ! Играть идеально четверым, но можно и 2-м и 6-м.
Sarang_Song™
30.03.2011, 08:47
Поиграли вчера на дне рождения в новую настольную игру, называется Запретный остров - очень необычно ! В первый раз играем в такую - у них есть осоое название - когда сражаются не друг против друга, а все вместе против обстоятельства. Надо успеть собрать артефакты и улететь на веролете с строва пока его не затопило, мы вчера не успели - погрузились в пучину :). Так что любители - имейте в виду ! Играть идеально четверым, но можно и 2-м и 6-м.
Возьму на заметку. :flower:
Sarang_Song™
30.03.2011, 08:49
А я сегодня поеду икеевский мольберт ребенку покупать. Давно собиралась, да все как-то руки не доходили. :046: Будет в школу играть. :020:
Melifaro
30.03.2011, 11:45
А я сегодня поеду икеевский мольберт ребенку покупать. Давно собиралась, да все как-то руки не доходили. :046: Будет в школу играть. :020:
Мелки купи там же. Из супермаркетов мелки только доску царапают, а икеевские цветные и мягкие.
Лукоморьевна
30.03.2011, 11:47
И фломастеры икеевские. Потому что другие фломастеры с него стираются плохо.
Melifaro
30.03.2011, 11:51
А мы белую часть и не используем.
Вообще, у нас доска эта служит для самовыражения всех членов семьи. Кто что захотел - то и написал/нарисовал. Я обычно на ней фиксирую события/настроения, типа "Каникулы" или "Ура! Олечка приехала", а Миша с Таней о своем
Sarang_Song™
30.03.2011, 13:02
Мелки купи там же. Из супермаркетов мелки только доску царапают, а икеевские цветные и мягкие.
И фломастеры икеевские. Потому что другие фломастеры с него стираются плохо.
:010: Блиииин... Фломастеры то я взяла, а вот про мелки решила, что они и в африке мелки. :065: К тому же у нас их дома толпа. :001:
В следующий заезд куплю в обязательном порядке. :ded::)
Sarang_Song™
30.03.2011, 13:04
Сейчас еще за билетами в цирк пойду, на Никулина. Деть у меня на рекламу странно реагирует :(, чем-то ей сам Никулин не симпатичен. Надеюсь, программа ее увлечет. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.