Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
А моё хобби - это работа :))
Когда то и вязала и вышивала, сейчас предпочитаю лишний час погулять с ребенком или почитать.
Еще летом у нас деревня и пчелы :)
Девочки, я с просьбой. Ни у кого случайно нет медсестры которая бы хотела б работать в Военно-мед. академии?
Моей сестре-врачу требуется срочно работница. Нужна только корочка медсестры. Остальное обучение за счет академии.
Не, ну почему все рукодельники? А рыбаки? А моделисты? А те же музыканты? У меня их есть, есличО, и не только профессионалы как вот у нас двое друзей, преподают в филармонии, но и ребята, которые давно закончили муз. колледж, работают по абсолютно несмежным специальностям, но периодически встречаются, играют оркестром и даже концерты давать куда-то ездят иногда. Есть знакомая художница, самоучка. Никогда этим не зарабатывала, значит хобби. Опять же, ложки собирать - это не рукоделие :))
Совсем без хобби не бывает. Просто для кого-то это покер по интернету, а для кого-то занятия детей.
Девочки, который ежедневно круглый год ведут тему про горящие путевки (т.е. абсолютно бесплатно ищут людям вкусные спецпредложения по всему миру) - это тоже разновидность хобби.
Бывает-бывает, Маш, и наша скромная компания тому подтверждение :). Естественно, всем людям время от времени что-то интересно, но это не хобби, Марина права. Занятия детей ты себя имеешь в виду ? Редкое и счастливое исключение, когда человек может назвать их СВОИМ хобби :).
У меня тоже ничего нет. Собираюсь заиметь к старости, чтоб было чем заняться. Если к тому времени буду обучаема :).
Маша, стихи , конечно, считаются :).
Нет у меня хобби........
Мне кажется, что хобби появляется тогда, когда у тебя есть свободное время и ты думаешь чем бы таким позаниматься, чтобы отвлечься от основных дел, поэтому думаю, что воспитание детей - это не хобби, это всё-таки основной вид занятости, не учитываю те случаи, когда хобби - это увлечение давнишнее типа с детства.....
Наш папа после рождения второй любимой доченьки срочно озаботился появлением у себя хобби, нашёл-таки - увлекся дайвингом, т.е. он долго выбирал-изучал-рассматривал-попробовал - понравилось, сейчас, например, на Кипре ныряет, если бы это был чей-то чужой папа я бы даже порадовалась за него, потому что взять вот так вот и найти то, что тебе действительно по душе - это здорово. Я так не могу сидеть и выбирать на что же я теперь буду своё свободное время тратить, мне какой-то порыв нужен............
Лакриста
12.05.2011, 01:09
Мдяяяя, на хобби действительно нужно свободное время))))
У меня больше всего на хобби подходит катание на велике :065: Как раз когда есть свободное время, то бишь летом:))
Melifaro
12.05.2011, 08:07
Схема со свободным временем как причиной появления хобби не работает: у меня свободного времени нет и никогда не было, даже в школе. Но хобби целый воз - от вязания до танцев.
Неее, а вот про очень тесную взаимосвязь между свободным временем и хобби не совсем согласная.
Мне вот права кажется, что семья, дети, работа - могут быть хобби :)))
На это конечно требуется время :)))), но все-таки это уже как раз и есть - твое основное время!
Не знаю, как изложить :(
Вот я написала, почему Рите, например, про семью. Мне, со стороны, конечно, кажется, что Рита семьей именно увлечена!
Интерес, порыв, легкость, желание, погруженность не заморочная какая-то как обязанность, а именно когда "прет"
Чем не свойства хобби? :)
Маша - тоже пример вполне яркий. Вся эта круговерть с занятиями, вечная организация чего-то, задачи и пр. - это не просто исполнение долга какого-то, потому что НАДА вырастить детей, нада чтобы они чем-то занимались. Ее саму все это вдохновляет :)
Не, ничего такого... у себя найти не могу :(
Путешествовать люблю, но... не так часто я это делаю, не закручиваю свою жизнь в этом направлении. Получается - ура, не получается - огорчусь. Вот и все. Т.е. это тоже скорее такой - интерес, а не хобби...
В детстве пыталась собирать марки, камни. Даже сортировала это все. Игрушки мягкие шила, потом одежду. Радовалась, старалась... На долго меня не хватало...
А я именно времени на хобби не нахожу. но коплю свои будущие хобби:)):на пенсии или если работу потеряю и больше не найду,планирую: учить итальянский,совершенствовать английский (куплен компьютерный курс самососовершенствавания),играть на гитаре(она уже подарена мне друзьями),научиться валянию из шерсти мокрому,делать из дерева игрушки,выдувать украшения из стекла,освоить пэчворк.по всем этим занятиям уже собран обучающий и практический материал.:008::)
Sarang_Song™
12.05.2011, 11:18
Вот частичка моего хобби...на Выпускной писала... Зацените... :)
ПСИХОЛОГ
Покончить с проблемой семейною,
Ребенка ввести в коллектив
Поможет Наталья Валерьевна,
Подробностей не упустив.
Она разберет поведение,
Совет даст, - как быть, почему,
К учебе повысит стремление,
Изгоем не быть никому.
Спасибо психологу скажем
За детский душевный покой,
И жизнью дальнейшей докажем,
Как много он дал нам с тобой!
КОРИДОРНАЯ
Организмам детским нежным
Абсолютно не годится,
Во избежание болезней,
Средь пыли долго находиться.
Спасибо Вам за чистоту
И за уют, что создавали,
Почти не покладая рук,
Здоровье детям сохраняя!
ХОРЕОГРАФ
Грациозно и очень умело
Научили Вы нас танцевать;
Подходя очень трепетно к делу,
Вы развили в нас гибкость и стать.
Благодарны за эти уроки
Вам девчонки, мальчишки и мамы, -
Справедливым был тренер и строгим,
Чтобы справиться с самым упрямым!
Sarang_Song™
12.05.2011, 11:19
Скажу честно, могу лучше, а тут уж в последний момент....что вышло, то вышло.... :)
Девочки, подскажите а у наших сейчас возраст такой постоянно стихами говорить и стихи переделывать либо у меня сын какой-то странный. За собой и за своими друзьями я что-то такого не припоминаю в детстве.
Ему слово не скажи, обязательно рифму к нему говорит, потом стих думает. Я раньше особо не замечала, видимо привыкла. А вот мало знакомые люди даже пугаются, что это с мальчиком.
Я вот думаю, что это возрастное, видимо от безделья без школы :))
У нас прогресс, уже немножко в школу хочет :) Сегодня утром его спрашивала. В субботу у нас в школе праздник для первоклассников. Это видимо другие классы что-то для них придумываю. Посмотрим.
Правда сегодня выдал, что сложно ему запоминать. Я не считаю, что это так. Ему стоит что-то услышать, так как раз тут же запоминает. Единственно слово не может запомнить это лохотрон :))
Sarang_Song™
12.05.2011, 11:47
По-моему, это не особенность возраста, а просто особенность. :)
Моя сказала, что хочет быть поэтом, как мама, но не пошло, сочиняет прозу. :))
Моя тетя (ей 60 почти), именно так все отвечает...рифмой на любое слово из известного произведения...еще и поет. :))
По мне так лучше бы известные произведения заучивал. Так нет, сам же придумывает. Да еще при людях на глупости постоянно тянет. Зато в рифму :))
Петь любит. Вечно играя что-то напевает. Но, тоже постоянно специально переделывает песни.
Даже боюсь, как он в школе что-то заучивать будет со своей особенностью.
Sarang_Song™
12.05.2011, 12:11
Нет, это же супер, что сами придумывает.
Хотя, с другой стороны, у моей если в рифму, то тоже в глупость все выливается. :))
Зачастую приходится оправдываться....
Неее, а вот про очень тесную взаимосвязь между свободным временем и хобби не совсем согласная.
Мне вот права кажется, что семья, дети, работа - могут быть хобби :)))
На это конечно требуется время :)))), но все-таки это уже как раз и есть - твое основное время!
Не знаю, как изложить :(
Вот я написала, почему Рите, например, про семью. Мне, со стороны, конечно, кажется, что Рита семьей именно увлечена!
Интерес, порыв, легкость, желание, погруженность не заморочная какая-то как обязанность, а именно когда "прет"
Чем не свойства хобби? :)
Маша - тоже пример вполне яркий. Вся эта круговерть с занятиями, вечная организация чего-то, задачи и пр. - это не просто исполнение долга какого-то, потому что НАДА вырастить детей, нада чтобы они чем-то занимались. Ее саму все это вдохновляет :)
Не, ничего такого... у себя найти не могу :(
Путешествовать люблю, но... не так часто я это делаю, не закручиваю свою жизнь в этом направлении. Получается - ура, не получается - огорчусь. Вот и все. Т.е. это тоже скорее такой - интерес, а не хобби...
В детстве пыталась собирать марки, камни. Даже сортировала это все. Игрушки мягкие шила, потом одежду. Радовалась, старалась... На долго меня не хватало...
Неееее, в данном случае надо отделить увлечение от хобби. Вот возьмем к примеру вышивание. Я вышиваю, коплю тряпочки, ниточки, бусинки, пуговки, тесемки и ленты - мне это нравится, я этим душой отдыхаю и получаю удовольствие. Но если я вдруг перестану этим заниматься, вышивать, копить материалы - моя ФИЗИЧЕСКАЯ жизнь как-то изменится? А моя семья от этого ФИЗИЧЕСКИ потеряет что-то? Нет. Разве что толстую статья расхода в семейном бюджете :)) А если мои друзья перестанут собирать ложки? А если сестра моей подруги писать картины?
А вот если Маша перестанет увлекаться организацией, дитячьими развозками, танцами и конкурсами? Вот тут семейный коллапс будет! А если Рита перестанет любить проводить много времени с Ваней, играть в его игры, и пр.?
А зная их теми людьми, которыми они являются могу смело предположить, что даже разлюби они эту свою деятельность, все равно продолжали бы ею заниматься, потому что семья, потому что дети, потому что надо. А это уже никак не хобби, если ты этим занимаешься при любом раскладе, нравится оно тебе или нет, это просто факт - увлечен ты этой деятельностью или делаешь просто ДЕЛО. Хобби это именно для души, только твое решение, когда ничто, кроме твоего собственного к тому желания, не может тебя заставить этим заниматься.
Лукоморьевна
12.05.2011, 12:17
Девочки, подскажите а у наших сейчас возраст такой постоянно стихами говорить и стихи переделывать либо у меня сын какой-то странный. За собой и за своими друзьями я что-то такого не припоминаю в детстве.
Ему слово не скажи, обязательно рифму к нему говорит, потом стих думает. Я раньше особо не замечала, видимо привыкла. А вот мало знакомые люди даже пугаются, что это с мальчиком.
Я вот думаю, что это возрастное, видимо от безделья без школы :))
Настя, так это хорошо. Развивайте. Играйте в буриме, например.
Дети в младшешкольном возрасте вообще восприимчивы к лингвистическим всяким играм.
Ваня вот у меня не хочет особо, кстати - может, не дорос еще...
Лукоморьевна
12.05.2011, 12:23
Я согласна с Аллой в чем-то.
То, что ты не можешь завтра бросить и забыть - не хобби. Неважно, собираешься ли ты бросать или искренне хочешь заниматься этим всю жизнь. Главное - можешь бросить, и никому от этого хуже не станет.
Соответственно, дети и все, что с ними связано - не хобби, однако. :005:
Полина, а можно поподробнее что такое буриме?
Пока у нас совместные любимые игры это домино (кстати оно совсем детское, деревянное - репка, потому к любому действию постоянный стишок от Игната :)) ) и игра в слова. До игры в города еще не дорос, хотя я очень жду.
У нас же в семье все математики и физики. А у ребенка совсем не вижу математических способностей :( Пытаюсь ему объяснить как десятки и сотни складывать, не врубается никак.
Sarang_Song™
12.05.2011, 12:27
Значит мои стихи - не хобби. Я не могу не писать.
Но речь не о тех, что на заказ, естественно....
Melifaro
12.05.2011, 12:31
Миша получил двойку за годовой диктант. Причем узнала я об этом от чужой мамы.
Сделали работу над ошибками, переписал сам без меня из черновика. Спрашиваю: а чего в школе то наворотил (например вместо "пятна" было написано "патки", т.е. хотел написать "пятки", да еще и ошибся). Разумеется, он не в курсе.
И ведь только я успокоилась, что он худо-бедно, но везде справляется. Да, вместо двух заданных столбиков он сделает все, потому как невнимательный. И с ошибками пишет, если не гонять/дрессировать постоянно по словарным словам. Но лучше чем Гоша в его возрасте. И он постоянно прогрессирует.
И почему учитель мне ничего не говорит, хотя видимся мы регулярно по делам РК? Если это, конечно, не из той же оперы, что осенние "у вашего Миши проблемы", озвученные другими родителями
Лукоморьевна
12.05.2011, 12:33
Буриме - игра, когда вы придумываете четыре слова, каждая пара в рифму. И каждый участник сочиняет стишок.
Нуууу.... например: Саша-каша, живот-обормот :)
Мой сыночек Саша
Жуткий обормот
Съел кастрюлю каши
Заболел живот
:))
Ну типа того. Получается, естественно, всякая чепухень, потому что сочинять надо быстро. Зато всем смешно.
Маша, ну значит учительница в этом не видит проблемы. Хотелось бы так думать. У тебя же нет повода подозревать ее в том, что вот со 2 класса на оттянется на Мишиной невнимательности
Лукоморьевна
12.05.2011, 12:35
Значит мои стихи - не хобби. Я не могу не писать.
Почему не можешь - можешь. Не хочешь НЕ писать. И это здорово :flower:
Но не обязана писать стихи, так ведь? Речь об этом.
Sarang_Song™
12.05.2011, 12:39
Почему не можешь - можешь. Не хочешь НЕ писать. И это здорово :flower:
Но не обязана писать стихи, так ведь? Речь об этом.
:) :flower: Ну да, не обязана. Но они сами во мне вырастают. :008: Бывает ночью подорвусь, блокнотик всегда под рукой, и я, даже не включая света, строчу. :020:
Лукоморьевна
12.05.2011, 12:40
Еще игра - для детей постарше. Сочинять лимерики, как у Эдварда Лира. Их сочинять легко, потому что они должны быть "слеплены" по четкой схеме.
Мы обычно в поездах этим развлекаемся. Ну вот один свой помню примерно:
Одна юная леди в Тамани
Паука увидала в чулане
Разглядев восемь ног
Возмутилась - как мог
Этот гад поселиться в Тамани?
Ну не знаю, тут такие тонкие материи, имхо :)))
Про то что семья, дети, работа могуть быть хобби.
Сложно объяснить.
Естественно - заниматься этим всем будут. И я вот занимаюсь :)))
Но можно же заниматься увлеченно, с огоньком, а можно - просто заниматься :)))
Вот этот огонек и придает "хоббитости" :)))))
Лукоморьевна
12.05.2011, 12:49
Вообще стихоплетству учить полезно. Будет потом человек именно писать стихи или не будет - неважно.
Я вот стихов не пишу и не писала, а те, что кропала в юности (куды ж без этого) - жуткое графоманство, я и тогда это понимала.
Но рифмовать умею. В том числе и на заданную тему. И на заданный ритм.
С ритмом нас в старших классах школы мучили. Сочините четверостишие (неважно, о чем) - четырехстопным хореем - это "Буря мглою небо кроет", например. Или дактилем - это "Тучки небесные вечные странники" :))
Кому-то просто было, кто-то жутко мучался. Я - когда как, но совсем легко мне не было. Ну это факультативные занятия по лит-ре были, естессно :)
Но мозги развивает здорово.
Полина, круто!:flower:
Я даже никогда не слышала ни о лимериках, ни о буриме.
Пока вижу только проблему что у нас в семье кроме Игната никто не может ничего сочинять :))
Хотя физики попадаются лириками.
Но, я лично точно больше математик и с поэзией мне сложно.
Буриме надо попробовать. Прикольно.
Лимерик точно никогда не придумаю. Если честно Эдварда Лира никогда не читала, даже не знаю кто это, пойду в википедию :))
Лукоморьевна
12.05.2011, 12:50
Марина, "хоббитость" - это что-то уже не про хобби, по-моему :))
Sarang_Song™
12.05.2011, 12:53
Марина, "хоббитость" - это что-то уже не про хобби, по-моему :))
Точно! :046:
Это уже про "Школу 2100". :))
Я специально в кавычки поставила :)
Потому как лянива правильное слово думать-производить :)))))
Лукоморьевна
12.05.2011, 12:58
Полина, круто!:flower:
Я даже никогда не слышала ни о лимериках, ни о буриме.
Пока вижу только проблему что у нас в семье кроме Игната никто не может ничего сочинять :))
Буриме точно могут сочинять все :)
Главное - не париться над "литературностью", а просто рифмовать :))
Вот частичка моего хобби...на Выпускной писала...
Вашему саду повезло :) Думаю, воспитателям будет ооооооочень приятно!
Про хобби - лезем в Википедию:
Хо́бби (от англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5), некое занятие, увлечение (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A3%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0% B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&action=edit&redlink=1)[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8#cite_note-0), которым регулярно занимаются на досуге (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F), для души (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0).
Вот, например, Юлины планы или Аллины описания увлечений своих и ее друзей (особенно впечатлил швей индейской одежды) : классический набор :)
К тому же мне кажется, это такое занятие, в котором в силу регулярных занятий ты совершенствуешься, достигаешь какого-то уровня, мастерства. И занимаешься им продолжительное время. Если одноразово идешь на курсы - это скорее поиск себя или того же хобби.
И сeмья как таковая - по-моему, это не хобби. А вот организация детских праздников, написание сценариев уже да :)
Sarang_Song™
12.05.2011, 13:44
Вашему саду повезло :) Думаю, воспитателям будет ооооооочень приятно!
Спасибо! :flower:
Для воспитателей тоже есть...вообще много есть....
Надеюсь, понравится. :008:
Melifaro
12.05.2011, 14:01
Ну, танцами дети могут заниматься в соседнем дворе. И я могу не принимать в этом участия. И мы даже пробовали сей эксперимент на Мише.
У нас папа в пылу ссоры с подрастающим поколением решил как-то по осени наказать это самое поколение лишением танцев, потому как столько сил и времени, а денег еще больше, а они, твари неблагодарные.:065: А поколение в качестве подросткового вызова заявило, что не вопрос. В результате стенка на стенку кто кого перемолчит и перепринципиальничает, а ревела мама Маша. Потому как ей эти танцы сильно нужны и себя без них она уже не представляет, за 11 лет то. Так что, получается это хобби.
Вязать я люблю. Иногда месяцами на это нет времени, но всегда что-то в процессе или я кидаюсь и вяжу носки какие-нибудь за сутки, чтобы не ломало:))
И сeмья как таковая - по-моему, это не хобби. А вот организация детских праздников, написание сценариев уже да :)
Ну вот, как-то так. Конечно не сама семья как факт :) Поэтому я и грю - что это есть у всех нас, и мы этим занимаемся - чего уж там.
А вот делать что-то сверх обязанностей :))), с увлечением, азартом, интересом, провоцировать, стимулировать, погружаться - вот это уже хобби.
Просто назвала так в целом - семья
пы.сы. даааа, ни в писатели, ни в поэты меня явно не возьмут :046:
Вообще стихоплетству учить полезно. Будет потом человек именно писать стихи или не будет - неважно.
Я вот стихов не пишу и не писала, а те, что кропала в юности (куды ж без этого) - жуткое графоманство, я и тогда это понимала.
Но рифмовать умею. В том числе и на заданную тему. И на заданный ритм.
С ритмом нас в старших классах школы мучили. Сочините четверостишие (неважно, о чем) - четырехстопным хореем - это "Буря мглою небо кроет", например. Или дактилем - это "Тучки небесные вечные странники" :))
Кому-то просто было, кто-то жутко мучался. Я - когда как, но совсем легко мне не было. Ну это факультативные занятия по лит-ре были, естессно :)
Но мозги развивает здорово.
Полин, а какие правила для сочинения лимерика ? Первая и последняя строка в рифму, 2-ая с третьей, а 4-ая как попало ?
Это , наверное, тоже он ( вспоминаю всякий раз когда мы проезжаем Дно ) :
Йог-любитель со станции Дно
Впал в нирвану с приятелем, но
Отчего непонятно,
Вскоре выпал обратно,
Больно стукнувшись лбом о бревно :).
Твоё прелестно !
Юля - список у тебя такой аппетитный, что пенсия не страшна, а даже желанна :).
Мариш, ты, получается,всё-таки пишешь про увлеченность, а про определение хобби скорей соглашусь с Аллой, то от чего можно отказаться и пострадаешь только ты, да и то, условно говоря :)
Нет у меня хобби........
Мне кажется, что хобби появляется тогда, когда у тебя есть свободное время и ты думаешь чем бы таким позаниматься, чтобы отвлечься от основных дел, поэтому думаю, что воспитание детей - это не хобби, это всё-таки основной вид занятости, не учитываю те случаи, когда хобби - это увлечение давнишнее типа с детства.....
Наш папа после рождения второй любимой доченьки срочно озаботился появлением у себя хобби, нашёл-таки - увлекся дайвингом, т.е. он долго выбирал-изучал-рассматривал-попробовал - понравилось, сейчас, например, на Кипре ныряет, если бы это был чей-то чужой папа я бы даже порадовалась за него, потому что взять вот так вот и найти то, что тебе действительно по душе - это здорово. Я так не могу сидеть и выбирать на что же я теперь буду своё свободное время тратить, мне какой-то порыв нужен............
Нюточкин, так за своего папу тоже радуешься ? ;). Забавно ты так выразилась, про "срочно озаботился" ;). Конечно, нужно убегать от домашней рутины папам, чтоб в оставшееся время были в полном семейном распоряжении. А мамам, на мой взгляд, это не так обязательно.
Маша, хорошее у тебя умение ! - я про стихи. Всегда востребовано, так как поводов хватает, и средство реализации такое классное !
Настя, конечно, радуйся за Игната, слегка направляя, быть может, в сторону смысла, легонько так.
У вас это семейное, значит :).
Про медсестру может в разделе Работа написать, так сразу никто не приходит в голову.
Маша,значит учительница не видит проблему в диктанте, раз не сказала, не переживай.
Кстати, у нашего знакомого первоклассника праздник букваря только будет, у вас он как-то намного раньше прошел. Это значит настолько программа интенсивней ?
Это ничего не значит скорее всего. У нас этого праздника вообще не было, сейчас решается вопрос о прощании с первым классом, может, и его не будет. А букварь закончили давно, уже после него и учебник чтения заканчиваем :)
Melifaro
13.05.2011, 10:08
Букварь закончили до Нового года, после него уже было три учебника по чтению
Понятно, как всё по-разному у всех ...
Надя, тут случайно наткнулась на Росиийский Азимут в Удельном парке 15 мая. Там можно поучаствовать, не знаешь ? Семейной командой. Где регистрация ?
http://www.o-site.spb.ru/race.php?id=110515
ищи тут
Спасибо, поняла что всё-таки личные соревнования. Хотя на одном из официальных сайтов было указано про семейные команды.
Твой старший не участвует ?
Лукоморьевна
13.05.2011, 11:43
Полин, а какие правила для сочинения лимерика ? Первая и последняя строка в рифму, 2-ая с третьей, а 4-ая как попало ?
Это , наверное, тоже он ( вспоминаю всякий раз когда мы проезжаем Дно ) :
Йог-любитель со станции Дно
Впал в нирвану с приятелем, но
Отчего непонятно,
Вскоре выпал обратно,
Больно стукнувшись лбом о бревно :).
Твоё прелестно !
Рит, схема классического лимерика такова:
1. Рифмы: ААВВА, то есть первая рифмуется со второй и пятой, третья - с четвертой.
2. Ритм обычно должен быть четким: 1, 2 и 5 - трехстопные - та-та-тА та-та-тА та-та-тА (та-та), 3 и 4 - двустопные - та-та-тА та-та-тА (та)
3. В классическом лимерике - пятая строчка должна полностью или почти полностью повторять первую. Но это, естественно, не обязательно. Это и сам Лир не всегда соблюдал.
4. Ну и тема. Тут как в "Чепухе". В первой строчке всегда говорится - кто и обычно - откуда он. Вторая - что он делал. 3 и 4 - либо что из этого вышло, либо отчего это произошло. 5 - либо, как уже говорилось, более-менее повторяет первую, либо тоже подводит какой-то итог.
Вот и всё :)
Малахольная леди из Питера
Срочно ищет дитю репетитора
Потому что иначе
Не решает задачи
Первоклассник из города Питера
По следам топиков в младших школьниках :)) :)) :))
Лукоморьевна
13.05.2011, 12:49
Миша получил двойку за годовой диктант. Причем узнала я об этом от чужой мамы.
Сделали работу над ошибками, переписал сам без меня из черновика. Спрашиваю: а чего в школе то наворотил (например вместо "пятна" было написано "патки", т.е. хотел написать "пятки", да еще и ошибся). Разумеется, он не в курсе.
И ведь только я успокоилась, что он худо-бедно, но везде справляется. Да, вместо двух заданных столбиков он сделает все, потому как невнимательный. И с ошибками пишет, если не гонять/дрессировать постоянно по словарным словам. Но лучше чем Гоша в его возрасте. И он постоянно прогрессирует.
И почему учитель мне ничего не говорит, хотя видимся мы регулярно по делам РК? Если это, конечно, не из той же оперы, что осенние "у вашего Миши проблемы", озвученные другими родителями
Маша, а нет варианта, что учитель просто решила сделать детям такую "встряску" в виде двоек - чтоб не расслаблялись? Поэтому и родителям не докладывала, что эти двойки не совсем настоящие, а, скажем так, в воспитательных целях поставленные? Некоторые учителя такое любят.
Может они и в журнале-то не стоят, эти двойки. А поставлены будут оценки за исправление.
Упс, кстати, я что-то пропустила? Только сейчас подумала, что мы ж про первый класс говорим. У вас в первом классе есть оценки?
Полина, так почти везде есть оценки. Обычно по желанию родителей это проводится. И дз есть со второй половины года И и дневник уже может быть
Самой же будет неожиданно, когда после зайчиков-солнышек во 2 классе будут двоечки и троечки.
Sarang_Song™
13.05.2011, 12:59
Полина, так почти везде есть оценки. Обычно по желанию родителей это проводится. И дз есть со второй половины года И и дневник уже может быть
Самой же будет неожиданно, когда после зайчиков-солнышек во 2 классе будут двоечки и троечки.
Вот то же самое хотела написать. Везде есть. Хоть в символической форме. А уж по согласию родителей уже и в стандартной. :065:
Лично я не против оценок, если что. :)
Лукоморьевна
13.05.2011, 13:03
Я тоже не против. Я скорее против зайчиков-солнышек. Их дети получали в садике и на подготовке. Мне кажется, что гораздо разумнее начинать ставить оценки сразу - как было у нас.
Sarang_Song™
13.05.2011, 13:08
Я тоже не против. Я скорее против зайчиков-солнышек. Их дети получали в садике и на подготовке. Мне кажется, что гораздо разумнее начинать ставить оценки сразу - как было у нас.
У меня, кстати, тоже были зайчата-утята сперва. :))
У меня, кстати, тоже были зайчата-утята сперва. :))
Какая ты , стало быть, юная, Маш ! :)
Sarang_Song™
13.05.2011, 15:54
Какая ты , стало быть, юная, Маш ! :)
:)) 30. :065:
Ну и что это у нас тут такое затишье ? Лето наступило ? ;)
Девочки, у нас тут никто не ездил случайно на Крепкий Орешек ? Туристический детский слет в Орехово. Мы вот хотим.
27-29 мая в этом году.
Мариш, как там у вас на даче продвигается подготовка к сезону ? Когда переезжаете ?
Не знаю, когда переезжаем.
На эти выходные ночевали, но без детей.
Чтобы переехать, нужно, чтобы бабушки свое расписание огласили. А у некоторых наших бабушек оно скачет, туда сюда :))))
Ваще, мы на даче столько вкалываем. Смеемся с Андреем - приедет хозяйка, увидит красоту неземную и скажет: нееее, дачу свою не отдам никому, такая... нужна самому :))))
Ну-ка расскажи поподробнее что вы там сделали ! Пока в доме все налаживаете или участок задействовали, клумбочки и все такое ? Печку топили в выходные, да ? Ночи такие холодные были .... У меня сестра сейчас с мужем строят дом сами, мы с Алькой просто прибалдеваем - откуда столько энергии и знаний предмета ! Ночуют там в палатке, с утра за работу, в эти выходные стелили утеплители на фундамент. Мы собирались к ним, но в места в машине не хватило, а иначе туда не добраться, глушь карельская :).
Да неее, какие клумбочки. Никаких клумбочек. Там огорода и всего такого нету. Просто участок с травой, ну яблони растут еще старые неухоженные.
Вообще мы в прошлые выхи когда приехали, Илья дом увидел с тропинки и первые его слова были: развалюха какая-то!!!!
Вот так вот старайся, снимай дачи :)))
Ночевать было совсем не холодно - хотя мы боялись. А на деле легли при 19 градусах, проснулись при 25 почти. Т.е. печка хоть и разваливается, но все-таки греет хорошо. Что приятно.
Прямо сами-сами строят????? А как фундамент делали?
Я бы не рискнула сама, чуть что не так - плесень, грибок, течь, разрушение.
Мы вот тоже дом строили "сами", но это в нашем понимании не купить готовый дом, а купить землю, выбрать проект и нанять строителей. Сами утеплитель не стелили ни разу :)
Прямо сами-сами строят????? А как фундамент делали?
Я бы не рискнула сама, чуть что не так - плесень, грибок, течь, разрушение.
Мы вот тоже дом строили "сами", но это в нашем понимании не купить готовый дом, а купить землю, выбрать проект и нанять строителей. Сами утеплитель не стелили ни разу :)
Ага, Юля, сами-сами. Ну может щебень только помогли выгрузить разровнять, а так трубы все прокладывают и остальное - сами.
Прямо горжусь :).
Мариш, чего они понимают в дачах, не обращай внимания :).
Печка классно что греет !
А как внутри, понравилось детям ?
У меня Ваня совершенно неизбалованный комфортом, ему в Витебске на даче очень нравится, хотя там совершенно по-простецки, газ из баллона, вода из колодца, дойти еще до него надо, туалет с ямой которую последнее десятилетие не выгребали ...
Melifaro
17.05.2011, 14:15
Я сегодня случайно оказалась около районного отделения пенсионного фонда и за три минуты заказала детям страховые св-ва, которые якобы скоро обяжут получать всех. Народу вообще никого. Нужны только оригиналы св-в о рождении и свой паспорт. Получать через три недели.
Так что - рекомендую.
Лукоморьевна
17.05.2011, 14:18
А для чего они детям-то нужны, не пойму?
полис ОМС привязывают к этим номерам
Melifaro
17.05.2011, 14:41
На форуме пишут, что некоторые школы и садики при приеме документов требуют СНИЛС. Раз пошла такая тенденция - лучше получить сейчас, а не когда всех обяжут и они повалят получать стройными рядами, как было с ИНН:001:
Я тут вовсю пользуюсь записью к специалистам через интеренет - никаких очередей и дозвонов, выбираешь специалиста, удобное время и распечатываешь номерок. Пока по ФИО и адресу, по-моему.
А вот на ресурсе госуслуги требуют номер СНИЛС для регистрации.
Поэтому я решила подсуетиться сейчас.
В некоторых детских учреждениях делают это массово, как раньше на работе взрослые получали.
Была инфа, что с января 2012 в поликлинике будут обслуживать только со СНИЛСом.
у некоторых на работе стоят такие настройки безопасности, что им не записаться + у нас в поликлинике примено полвина номерков все равно лежит только в бумажной записи. и теперь постоянна ситуация, что в инете номерков нет, а в папках они есть
Схожу в отпуске , все равно Ване паспорт получать
Sarang_Song™
17.05.2011, 16:27
Девушки, поглядите.
http://zyalt.livejournal.com/258878.html
Это рай, я бы там жила. :love:
Привет всем !
У нас вчера прошло собрание в школе, все так легко и быстро порешали, что даже обсудить нечего :). Ну кроме формы, пожалуй, хотят общую для школы, а ателье представляет уж очень официальные пиджаки, плюс недешевые. Ну это уже на личные вкус и пристрастия. Набрали 5 человек родительского комитета, люди самолично вызвались, я сидела думала - ну если не будет никого, придется идти. Не пришлось :). Деньги собрали, 1000 на учебники, 600 ремонт парт, 1000 компьютер с проектором для учителя +жалюзи на одно окно. Вообще без споров - какой кайф :).
Melifaro
18.05.2011, 18:34
Ну и славно. А у Аллы только на следующей неделе.
Что-то тишина у нас прямо-таки летняя .... :). Народ разъезжается по дачам ?
У нас выпускной прошел в пятницу, в субботу продолжился :). Я немного переживаю что не пообщалась ни с кем, в пятницу играла с детьми весь вечер, хотелось чтоб никто не скучал, а взрослым и без меня было хорошо :). А в субботу затеянный мною опрос оказался масштабным, не успела даже закончить. Мариш, Полин, я немного потеряла, как считаете ?
Лакриста
23.05.2011, 00:25
На форуме пишут, что некоторые школы и садики при приеме документов требуют СНИЛС. Раз пошла такая тенденция - лучше получить сейчас, а не когда всех обяжут и они повалят получать стройными рядами, как было с ИНН:001:
Я тут вовсю пользуюсь записью к специалистам через интеренет - никаких очередей и дозвонов, выбираешь специалиста, удобное время и распечатываешь номерок. Пока по ФИО и адресу, по-моему.
А вот на ресурсе госуслуги требуют номер СНИЛС для регистрации.
Поэтому я решила подсуетиться сейчас.
В некоторых детских учреждениях делают это массово, как раньше на работе взрослые получали.
Нас в саду заставили сдать копию свид.о рождении, только никто не мог объяснить, как же мы их получать то будем ,эти СНИЛСы драные, поскольку большинство детей в июне и далее летом ходить уже в садик не будут.... В ПФР што ли за ним ехать?:005:
А нас в школе предупредили что будут всем делать массово в октябре.
Оля, ты когда своих на лето ? Женя еще согласная ехать ?
Лакриста
23.05.2011, 01:50
В июне уезжает только Маша(она горячо желает уехать в Крым :support:), свекровь приедет 1 июня и 2 сразу обратно, не было билетов на остальные дни после 2-го июня. Женя остается в Питере, потом в августе планируем все вместе совпасть в Севастополе. Нам есть чем заняться, нужно нашу новую квартиру доделывать, два санузла уже готовы, и пол в коридоре, всяких дел по мелочи очень много(перед поклейкой обоев и укладкой ламината), вот и будем работать в свободное от работы время:))
У вас новая квартира ? Ничего себе, и молчит как партизан ! В том же районе, да, Оль ?
Судя по количеству санузлов, комнат должно быть 4 как минимум :)
Лакриста
23.05.2011, 02:12
Я уже не помню, вроде чего-то писала на эту тему, квартиру купили ещё в августе 2010(была 3-х комнатная в Пушкине, полученная на мужа с детьми от "Родины", которую продали наконец-то), в собственность только в марте 2011 оформили, 3 комнаты(общая площадь 100 кв.м), кухню можно считать 4-ой в ней 20 кв.м.(самая большая комната в квартире:046:), в Юбилейном квартале, Ленспецсму, самый конец Комендантского проспекта, из окон открываются почти бесконечные просторы :010: пока ещё не застроенные:010:
Лакриста
23.05.2011, 02:21
Я теперь ещё и главбух до кучи.... в своем автотранспортном предприятии :005: Совершенно внезапно мне все это свалилось, пришлось по-быстрому впрягаться :)) Благо что трудности меня не пугают, и не в таких местах работала, после Х5, все остальное райские цветочки:046:
Я уже не помню, вроде чего-то писала на эту тему, квартиру купили ещё в августе 2010(была 3-х комнатная в Пушкине, полученная на мужа с детьми от "Родины", которую продали наконец-то), в собственность только в марте 2011 оформили, 3 комнаты(общая площадь 100 кв.м), кухню можно считать 4-ой в ней 20 кв.м.(самая большая комната в квартире:046:), в Юбилейном квартале, Ленспецсму, самый конец Комендантского проспекта, из окон открываются почти бесконечные просторы :010: пока ещё не застроенные:010:
Здорово ! Получилось почти 1:1 c Пушкиным ? Неужели сами всю отделку делаете ? Они же с черновой только сдают, насколько я знаю. Тогда вас работы на всё лето, это точно ...
А мы вчера Сереже велик прикупили, теперь можем все втроем выбираться куда-то. Тоже дорожный, никакой не горный, как и у меня. Вообще только у нас так популярны горные велики, в Голландии, например, все ездят на обычных, дорожных, где сидишь и смотришь на дорогу и вокруг.
Оля, поздравляю с квартирой! Ремонт дело геморройное, но все равно, такие приятные хлопоты....
Мы все выходные гуляли. В субботу ездили компанией в Ботанический сад, Ванька и другие дети облюбовали себе альпийскую горку и с нее часа полтора не слезали. Там каменные тропинки и ступеньки, настоящий лабиринт.
А в воскресенье ездили в Галерею на Лиговку, посмотрели, пошоппились и сводили Ваню на аттракциона на 5ом этаже. Пока деть месился в огромном пиратском лабиринте с лазалками, воздушными ружьями, горками и мостками папа рубился в видеоигры и гонки :)
Домой просто приползли.
Теперь по плану Петергоф.
Лакриста
23.05.2011, 12:02
Здорово ! Получилось почти 1:1 c Пушкиным ? Неужели сами всю отделку делаете ? Они же с черновой только сдают, насколько я знаю. Тогда вас работы на всё лето, это точно ...
Больше чем в Пушкине, там было около 77 кв.м. Сами будем класть ламинат, клеить обои, и по мелочи подзамазать-подшпаклевать. Остальное все нанимаем)
Всем привет! Время куда-то несется, ужос! Не успела оглянуться, уже конец мая.
Вот, покажу смешную фотку Луизину. Качество, правда, не очень, но в общих чертах понятно :)
Melifaro
23.05.2011, 18:06
Это лазалки? У нас они со страховкой обычно. Или на фотографии все внушительнее выглядит?
У меня сейчас пора, аналогичная последней неделе декабря.:001: Каждый день по дцать мероприятий и минимум один праздник в день. То в школе, то на танцах, то день рождения у кого-нибудь. Мне б до конца недели продержаться и там всего-то по тренировке в день у старших останется.
Почему никто не рассказывал - как "бодрит" прогулка с мальчиком на велосипеде, если у тебя велосипеда нет?:065: После 5 км я запросилась домой. А кругами по парку ему неинтересно - нужно "ехать и смотреть", как Рита написала. А так как катается он еще плохо и с дополнительными колесиками, переставлеными с маленького велосипеда:046:, то мне приходится рядышком скакать.
Это лазалки? У нас они со страховкой обычно. Или на фотографии все внушительнее выглядит?
Ага, Маш, лазалки. Там тоже есть страховка, но только на стенах, котрые посложнее - там Луиза не лазит. Все выложено мягкими матами, ну и да - выглядит слегка серьезнее чем на самом деле. :)
Почему никто не рассказывал - как "бодрит" прогулка с мальчиком на велосипеде, если у тебя велосипеда нет?:065:
Я могу расказать, как наш мальчик решил передвигаться исключительно на баланс-байке, причем по дороге в пункт назначения мама несется за ним, чтобы чадо никуда не укатилось, а по дороге назад тащит в одной руке мальчика, а в другой - этот самый байк. Сейчас уже приспособились все равно братъ с собой коляску, и грузить в случае отсутствия кооперации все на нее.
Мы сходили в субботу на 4х Пиратов. Теперь к Сашиным росказням прибавились пара новых героев. Мои уши окончательно свернулись в трубочку.
Читает ровно одну страничку в специально купленной книжке по мотивам Пиратов (я купила по третьему фильму). Вчера рассказывала ему про девочку Дашу, котоорая младше его и будучи доверенной мне на полчасика, мирно это время читала первого Гарри Поттера в моей электронной книге. Не проникся
На велике типа учится. Уже был подкуплен очередным лего-набором. Авансом, так сказать. Мне, в общем-то не трудно его катать на багажнике, но еще одного попадания ноги в спицы я не переживу. Не хотелось бы, чтобы это становилось ежегодной традицией
Саша, выглядит и правда впечатляюще. Ребенок над пропастью - без страховки.
Какая такая страховка в стенах?
Ужасы какие, Надя, ты рассказываешь!
Я наверное пропустила этот момент. Серьезно поранились, да?
С великом у нас, тьфу-тьфу, проблем нет. Кроме как той, что мальчик все время просится покататься и устраивает трагедии, если нет возможности. Обычно папа берет велик в прокате - и пацаны катаются от души.
Вчера пробовали Веру на 2 колеса поставить. Не прониклась :) Но я принципиально обратно колесики прикручивать не буду - все равно, что с ними, что без - катание занимает ровно 10 минут, дальше другие интересы обнаруживаются :))
Да, еще Веруське сегодня 5 лет!
Поздравляем Веру
Подарок привезли?
Дааа, слава богу!!! 20 сантиметров пластмассы, как я его называю :))) (моя маленькая пони)
Не празднуем, правда, особо - выпьем чайку вечером. И усе.
Зато нам бабушка дарит золотую цепочку с кулончиком с фионитиками!!!! (с комментариями: только вы не одевайте ее...)
:)
Melifaro
23.05.2011, 19:23
Веруську с датой :flower::) Здоровья, счастья и удачи:080:
А у нас послезавтра ДР, нет еще ничего, включая подарок. :008: Зато приглашена толпа гостей-подростков. :001: А завтра у Миши два праздника окончания - в школе и на танцах. И т.д. каждый день.:065:
Веру с днем рождения!!!!
Хорошо вам посидеть!
Марин, не в стенах, а на других стенах, не на этой. Ну и не пропасть там совсем :)
Мы сходили в субботу на 4х Пиратов. Теперь к Сашиным росказням прибавились пара новых героев. Мои уши окончательно свернулись в трубочку.
Надя, а Саша не боялся? Сцена с русалками реально страшная, по моему.
Ух ты, Луиза какая ловкая ! И руки, должно быть, сильные - удерживается пальчиками же ?
Надя, разве нет страха у Саши перед спицами теперь ? Мой после зажеванной пятки долго ездил с практически растопыренными ногами, так опасался :).
Что за пираты ? Фильм ?
Маша, развлечение не из легких, ты права ! Но, по счастью, недолгое, пары дней должно хватить. Еще и жара была сегодня ...
А мы сегодня на прослушивании в музыкалке были, так представительно было, заходим - а там человек 10 сидит на Ваню смотрит и ждет что он покажет. Спел Крейсер Аврору, ничего так, проникновенно. Стали его уговаривать на другое, не на барабаны - предложили фортепьяно, виолончель, трубу. Думаем теперь.
Сейчас под дождем ехали из бассейна - Ваня в шортиках, я в футболке с короткими рукавами, а ветер холоднющий, дождь, он два раза упал в лужу, кровь течет из колена - короче, неприятность в полный рост. Но ничего, добрались, пообсохли, и жизнь уже прекрасна :)
Sarang_Song™
24.05.2011, 08:17
Вот мы и дожили до выпускного. :010:
Melifaro
24.05.2011, 13:32
Вот мы и дожили до выпускного. :010:
И где фотоотчет?:)
Народ, продублирую и здесь: фирма, занимающаяся профессиональным инструментом (продажи, сервис) срочно ищет сотрудника - мужчину от 30 до 50 лет с собственным а/м на полную занятость. З/пл от 30 000
Sarang_Song™
24.05.2011, 18:11
И где фотоотчет?:)
Только вернулись. :010:
Сейчас отметим чутка дома, и буду фотки разбирать. :)
Ух ты, Луиза какая ловкая ! И руки, должно быть, сильные - удерживается пальчиками же ?
...
Что за пираты ? Фильм ?
...
Стали его уговаривать на другое, не на барабаны - предложили фортепьяно, виолончель, трубу. Думаем теперь.
Рит, я даже не знаю точно - они с папой ходят. Но муж говорит, что очень хорошо получается. Он в этом клубе уже интесовался, можно ли было бы ходить у них на занятия - но там набирают детей с 8-и лет. Так что, может быть, будет через годик посерьезней заниматься.
...
Пираты - да, фильм - "Пираты Карибского моря", уже 4-ая часть. Идет в 3D и в 2D.
Я сходила в субботу, мои подруги что-то его забраковали, а мне понравился.
...
То есть выбор теперь за вами, берут на все перечисленные инструменты? К чему склоняетесь?
Рита, вот так с улицы, предложили фортепиано? Я валяюсь... Мы два года готовимся, и сегодня нам опять сказали: "Вы еще не поступили".
Правда, мы уже поступили в другую музыкалку, если что. Нас так тщательно запугивали, что захотелось подстелить соломку.
Экзамен в НАШУ музыкалку в четверг.
Лукоморьевна
24.05.2011, 19:34
Юль, это школа искусств на Омской. Она без понтов, в отличие от многих других музыкалок. Хотя, по отзывам, учат там очень даже хорошо.
Только вернулись. :010:
Сейчас отметим чутка дома, и буду фотки разбирать. :)
Как всё прошло у вас ? Ждём фоток !!!
Юля, да, эта школа без конкурса зачисляет всех желающих, отчего-то такая политика. Но её, правда, хвалят.
Инструмент менять не стали, Саша, решили-таки на ударные.
Вообще, я в тот день - позавчера, побывала в обычной школе и музыкальной, а обычной снимали мерки для формы, за 40 минут в фойе, полном детей, я оглохла и подустала, в музыкалке, по контрасту что-ли, было совсем по-другому - тихо, внимательно и осмысленно как-то. Так что прикинула что Ваня там должно понравится.
Что вчера был за чудный теплый вечер ! К полуночи пришла из театра только. А сегодня мрачновато так :(.
Саша ничего не боялся. Да и не было там ничего страшного
Я наконец-то хоть чем-то заболела. Фоликулярной ангиной, хотя когда шла к лору, то была уверена, что отит. Вчера было плохо, зато сегодня уже почти хорошо.
Попробую фоток выложить с выпускного
А нижняя фотка - это он был таким
Melifaro
25.05.2011, 10:23
На первой фотографии взрослый, на второй маленький:)
А у меня вот чего есть. Ваня экзамен на медаль сдает
http://s010.radikal.ru/i312/1105/d1/25753c109448.jpg (http://www.radikal.ru)
С нормальным лицом застать Мишу сложно:065:
http://i078.radikal.ru/1105/2b/8ef4a2c581e0.jpg (http://www.radikal.ru)
Здорово напряжение и сосредоточенность у Вани чувствуются ! Такой впитает то что надо и как надо, как губка !
Если захочет.
Надя, какой сияющий блондин у тебя ! Красавец ! Бабочка оригинальная.
К нам на выпускной малышей приводили, стишки прочитать. Вот тогда мы особенно почувствовали какие наши взрослые.
Так и здесь ...
кстати, Машины брюки и жилетку готова отдать. Саше брюки выше щиколотки
Маша, Гошана с днем рождения ! Успехов, друзей, интересов разных !!!
Тебе - для начала пережить нашествие :). Напиши потом как прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.