Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Melifaro
18.02.2011, 14:14
Неужели "наша Даша" прошла мимо вас? Еще Маша-Филма рассказывала, как напевала на работе:"Я рюкзак, я рюкзак":))
Обучающий буржуйский сериал по изучению ангийского для младенцев. Очень примитивный. И очень популярный. Даша-путешественница. В оригинале Дора.
Покупала пачкой с Улицей Сезам и Телепузиками. Как же без этого вырастить ребенка?:046::065:
Нют, как это расколошматила монитор ??? Старшая или младшая ?
Держитесь, неделька холода осталась !
Лукоморьевна
18.02.2011, 16:03
Фотки с Илюшиного дня рождения я наконец-то выложила. Смотрите в контакте в альбоме "Праздники".
Про компьютер, который постоянно - это злооооо :(
За прошедший месяц я уже голову сломала, чем занять ребенка, постоянно сидящего дома. Если оставить за компом - да, будет сидеть и час, и два, и, наверное, до вечера просидит.
Повязку нам сегодня сняли, рентген не сделали - сказали, что не надо... мол, если без смещения, то что там смотреть :005:
Вот сижу в непонятках - надо все-таки куда-то сходить рентген сделать или нет?
Рука пока еще как-то плоховато двигается, надо разрабатывать. Но зато в понедельник - в сад, гип-гип ура :080::080::080:
Melifaro
18.02.2011, 16:13
Оле после операции на лицо рентген не делали вообще. Ни после, ни перед следующей операцией. А у нее много чего там сломано было. Очевидно, прощупывания хватает. Меня это удивляло, но врачей нет (а мы в нескольких местах потом консультировались)
Полин, поздравляю ! Ваня мой уже ждет твоего !
Никаких процедур больше не надо ?
Рит, вдруг еще интересно - про кулинарную книгу Европы
Вот такая http://www.labirint.ru/books/175331/#
Правда я ее купила за 100 рублей - в машинках, которые в городе стоят "все книги за 50, все книги за 100"
Полин! Ну я вас поздравляю!!!!!
Сами спокойно доехали? Сегодня вроде хоть и холодно, но солнышко уже как-будто по-весеннему греет :)
Пока пишу, вспомнила из книжки, которую сейчас читаем ("Подарок Антона"). "... бабушка принюхалась и сказала, что чувствует приближение весны..." Илья так заинтересовался, как это можно почувствовать. Поговорили о том, что запахи "слышат"..... И так мне захотелось в лес...... К птичкам, ручейкам, солнышку, молодым иголочкам на елках...
Хотя я - городской житель :))))))
Марин, спасибо, дороговато как-то только, нет ?
А что за Подарок Антона ?
Это точно, греет солнышко ! Хорошо что дети замечают это, правда ? Я вот счастлива , например, когда Ваня восклицает - Какая красота ! Ух ты !
И те же запахи может почувствовать и проникнуться :).
Маш, ты не ответила про подарки ! Ты не учавствовала ?
Так вот и я считаю, что дорого.
И в принципе, и особенно после того, как мною она куплена за 100 рублей :)))))))))))
(вообще в этих вагончиках бывают иногда очень интересные книжицы по интересной цене :)
кажется рассказывала, как купила Андрею энциклопедию ВОВ, правда английское переводное издание, но это тоже интересно, и фотки, которые у нас еще не публиковались... за 50 рублей книжка...
ну и детские бывают хорошие. правда в основном все-таки на мелких, не на наш возраст)
"Маленький подарок Антона" - это вторая книжка про бабушку 8 детей и грузовик.
Да, нам эти книги тоже очень понравились. Там еще есть "Папа, мама, бабушка и восемь детей в лесу".
А вот из серии, как ваш ребнок вас позорит. У подруги рассматривали фотографии. На фотографиях ее очень хорошенькая дочка, она с дочкой и тыпы. Мой красавец, на все фотографии тыкает пальцем и орет "МАШИНА! МАШИНА!" - на заднем плане иногда стоят припаркованые машины, никак к делу не относящиеся :065:
Melifaro
18.02.2011, 21:39
Пока пишу, вспомнила из книжки, которую сейчас читаем ("Подарок Антона"). "... бабушка принюхалась и сказала, что чувствует приближение весны..." Илья так заинтересовался, как это можно почувствовать. Поговорили о том, что запахи "слышат"..... И так мне захотелось в лес...... К птичкам, ручейкам, солнышку, молодым иголочкам на елках...
Хотя я - городской житель :))))))
Городской житель должен иметь ввиду, что когда в городе -18, то в лесу -28. Миша давно просится на дачу взять какие-то игрушки и "погулять", а мне думать холодно о том, как мы траншею к дому будем раскапывать на таком морозе:001:
Маш, ты не ответила про подарки ! Ты не учавствовала ?
Я не поняла вопроса. Участвовала ли я в составлении списка? Нет. Только напомнила, что его надо составить, потому что друзья и родственники всегда спрашивают:"Что подарить?"
Или что-то другое интересовало?
Не, Маш, у меня с инстинктом самосохранения все в порядке.
Прям сейчас я не хочу в лес )))))
Я вообще... лирическое настроение было.
Хотя нам вот нужно как-то срочно дачу посмотреть, которая светит.
КАК это сделать - не представляю.
Ну даже если мы доедем туда, не закоченеем, дай бог, как к дому подойти? Сугробища ведь.... мне по пояс будет :))))))))
Melifaro
18.02.2011, 22:00
Все равно смотреть и "бронировать" нужно сейчас. Позже нечего будет выбирать.
Лукоморьевна
19.02.2011, 13:40
Сюда несколько фоток повешу:
http://s009.radikal.ru/i310/1102/af/9a5f0c545493.jpg (http://www.radikal.ru) http://i047.radikal.ru/1102/64/52fd6b5806a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1102/9f/312b88581dbc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s001.radikal.ru/i195/1102/44/585f7ba0144d.jpg (http://www.radikal.ru)
Марин, а чего, дорожки в дачном поселке должны быть расчищены, дом хотя бы внешне можно обозреть, оценить как далеко до станции, до магазина, до озера. Это от какой платформы ? Мы в прошлом году ездили на дачу к знакомым, снега было много, но протопано очень удобно всё.
А мы зря вчера по ледяным кучам после бассейна полазали, сопли потекли. Так что на улице красотень, а мы сидим дома.
Да, в самом поселке наверняка расчищено. Сам дом сложно поглядеть - утонем в снегу.
Да и градусы на улице не способствуют поездке.
Так-то мне все рассказали. Я поняла и где и что и как. И карту поглядела. Дом на фотках видела
Почти на 100 процентов уверена, что мы будем его снимать, но чиста психологически говорить "ДА", когда не видел - сложно.
Но, скорее всего, придется :) Потому что Маша правильно говорит - бронировать уже нужно сейчас. Когда там все растает... в апреле, дай бог. А сейчас ну совсем никак не поехать :(
Это 69 км.
Вдруг кому интересно будет, кто захочет...
Акция по сохранению экологии - Экомобиль.
Принимает опасные отходы: лекарства, химию, лакокрасочную продукцию, энергосберегающие лампы, батарейки и пр.
Ездить по районам - по определенному расписаню (т.е. в какой-то день - стоит по определенному адресу и принимает от населения отходы).
Мы с детьми решили поучаствовать.
Совершенно неожиданно набралось полкомнаты всяких красок и прочей ерунды :)))
Ну я тогда представляю, Марин, там рядом с платформой такой еврейский ухоженный дачный поселочек, очень чисто, живописно, леса рядом обалденно красивые, если их только не очень сильно ураган порушил летний. Мы как раз там и были в гостях, семья снимает очень скромная в средствах, они там оказались только потому что дом очень неустроенный, наследники разъехались по заграницам и не могут поделить. Они и зимой и летом там, так что может увидимся если поедем в гости :).
А когда у нас в районе Экомобиль ?
Рит, у нас вроде 23 февраля - будет стоять у Дикси, но не у нашего, а дальше по Тореза.
Сейчас проверю, на всякий случай.
Я не знаю, как мы утащим все, что насобирали :))))))
А мы давно собираем батарейки и лампочки, я все в икею отдаю, только непонятно, что с ними дальше икея делает. Сначала они говорили, что принимают только свои икеевские лампочки, а на деле оказалось, что взяли все вместе с пакетом, и, даже взглянув внутрь, бросили в свой контейнер.
Рита, тебе так идет малыш на коленях :)))
Такие все взрооослые...
Всех именинников, незаслуженно мною пропущенных, поздравляю с днями рождения!!!!
Девочки, извините за нескромный вопрос - ваши детки могут сами себе попу вытереть? Меня уже мягко говоря задолбало бегать на крики "Я покакал!". Сам вытирать не хочет - мол у него не получается, и из-за этого никакого прогресса :(
У Вани 39 .... как раз вовремя ... праздник, др ....
Спасибо, Юля !
Расскажи про ваш др поподробнее !
Карина, у нас недавно стал, где-то с полгода, просто поставили перед фактом что теперь ЭТО он делает сам. Так спокойно отнесся и начал вытирать.
Мы сами, не сказать, чтобы очень давно, может год или чуть меньше.
Хорошо ли плохо - другой вопрос. Т.е да - не всегда хорошо. Ну.. извините
Бывает тонкая душевная организация, брезгливость - особенно у мальчиков, мне кажется (когда папами становятся - анализы стремаются детские относить, памперсы менять и пр. :))))) ).
Главное, имхо, к школе научиться. Время еще есть :)
Рит, ничего себе!
Вы там скорее поправляйтесь, бывает ведь резкое повышение, а через день уже все ок. Помните, полтопика у нас как-то с похожими симптомами было.
К Днюхе-то по-любому должны поправиться!
спасибо за ответы, значит нам уже давно пора научится, будем над этим работать....
Когда-то рассказывала историю про мужа.
Он маленький был, надеюсь, не обидится сейчас :))))
В общем, попу тоже дооолго не хотел вытирать. Как-то в очередной раз кричит: мааааама, пааааапа.
А мама отвечает - ты уж там сам давай.
На что ребенок говорит: нет, это не родители, это какая-то хунта чилийская!!!!!
Маме и папе не то что стыдно не стало, почему-то, они еще и поржали :)))))
Марин, я помню это сравнение :)).
Самое смешное что Илья мне кажется вполне может чтоо-то подобное выдать, при случае :). За ним не задержится :)).
Температурка вроде упала, насморк довольно легкий. Так что надежды не теряю.
Маш, я имела в виду подарки персоналу на выпуск из садика, какого плана они должны быть ?
Melifaro
19.02.2011, 23:48
Зависит от садика, группы, персонала и отношений.
Был у нас вариант со списком с пожеланиями. От соковыжималки и постельного белья до настольной лампы.
Был телевизор. Или всем по чайным наборам разной стоимости. Или подарочные карты с букетиками.
Как видишь - подарки очень разные.
Ага, уже яснее. То есть нормально взять пожелания ? Я не воспитателей имею в виду, с ними-то как раз проще.
Melifaro
20.02.2011, 13:16
Пожелания взять нормально. Но тогда нужно быть готовыми к телевизорам и соковыжималкам. Если у меня ограничен бюджет, то я не спрашиваю.
И надо учесть, что "памятным" вазочкам и картинкам народ не особо радуется, предпочитая что-то более практичное.
Марин, Полин, у вас как там на курсах, дети тоже лепят дома со страшной силой, как некоторые в топике про 652 рассказывают ? Вот уж чем мой товарищ дома никогда не занимается, так это лепкой. И рисовать перестал, одни игры в почете настольные сейчас.
Лукоморьевна
21.02.2011, 02:26
Пожелания взять нормально. Но тогда нужно быть готовыми к телевизорам и соковыжималкам. Если у меня ограничен бюджет, то я не спрашиваю.
И надо учесть, что "памятным" вазочкам и картинкам народ не особо радуется, предпочитая что-то более практичное.
Ооооо, памятные вазочки и все такое прочее... дааа :073:
Не дарите воспитателям вазочки, не надо.
Люди разные бывают: одна из наших воспитательниц сказала, что ей на НГ хотелось бы именно памятную вещь, и мы ей как раз вазу и подарили - она была очень довольна. Другая была рада подарочной карте в Лэтуаль.
А уж на выпуск, мне кажется, сам бог велел дарить что-то памятное, детки уходят навсегда, неужели воспитатели, которые сколько лет провели с ними не захотят о них вспомнить? :010: Наши воспитатели уже не раз говорили, что будут скучать, что привыкли к нашим детям :008:
хм, чувствую, что придется мне заказывать императорский фарфор с росписью. Может заказать тарелку с фото группы? Все равно у меня заказ наклевывается на ЛФЗ.
Melifaro
21.02.2011, 11:21
А уж на выпуск, мне кажется, сам бог велел дарить что-то памятное, детки уходят навсегда, неужели воспитатели, которые сколько лет провели с ними не захотят о них вспомнить? :010: Наши воспитатели уже не раз говорили, что будут скучать, что привыкли к нашим детям :008:
Ну, даже отъявленным скандалистам и их родителям никто в лицо не скажет, что мечтает о выпуске и вздохнет с облегчением:065:
А выпуски регулярно - у кого кадый год (муз.работник, заведующая, мед.персонал), укого - раз в 4 года. И если каждый раз будут дариться "памятные вазочки", то никакого места не хватит. Если уж хочется чего то эдакого, то тогда посуду. От красивого блюда до сервизов. Но ИМХО, без детских фотогрвфий. Чтобы ими пользоваться можно было, а не на стенку вешать.
И мнение "только не вазочки" у нас было озвучено персоналом, когда мы спрашивали. И Поля, как преподаватель, тоже здесь отписалась с такой же позицией.
Если человек попросил именно вазу - тогда другой разговор. Нам самим настольную лампу тоже не пришло бы в голову дарить, а нянечка попросила.
Ну, даже отъявленным скандалистам и их родителям никто в лицо не скажет, что мечтает о выпуске и вздохнет с облегчением:065: .
Наши точно не мечтают, ибо им предстоит набрать малышей по 3 года, а разницу между ними и 6-7-летками сами понимаете :073:
Melifaro
21.02.2011, 13:43
3-летние добрые и еще не вредные. Слушаются, всему верят, обнимаются с воспитателем на прощание:love:
Мы как раз сегодня с мужем обсуждали, что только теперь понимаем, почему наша родственница всю жизнь проработала воспитателем в яслях при условии, что ее зарплата на фоне мужа была чисто символической. Они ж такие хорошие маленькие, искренние.
Таня на следующий год должна пойти в группу к Мишиным воспитателям. У меня пока сплошная преемственность поколений - в школе и садике. Только в школу Таня пойдет к Ваниной параллели. А я там никого не знаю. Поэтому пойду с Аллой на собрание будущих первоклассников учителя Тане выбирать.:)) Все крутят пальцем у виска, но я ж не могу ребенка на курсы отдать через 4 года неизвестно к кому.:008: А так хоть представление буду иметь.:fifa: И Алла своими впечатлениями обрастет к тому времени:)
Усадила Ваню протирать свои игрушки, ерунда, а таки помощь :).
Сделала сейчас заказ на подарок на др, смешной такой, вдруг Ване вспомнились дрессированные слоники, у друга в гостях видел, когда мы в Германии гостили. Нашла, в четверг привезут :).
Конечно, Маш, имей представление :)). Признайся, тебе просто хочется с Аллой встретиться на собрании ! ;)
Да, последние месяцы в саду - и радостно, и грустно....
Большие они уже...
Дочитала я "Страсти по мощам". Какое-то время понадобилось, чтобы втянуться - этакая смесь средневекового сказания и детектива. Язык своеобразный, как ты, Рита, и предупреждала. :) Но затягивает! Жду вторую книгу теперь.
Да-да, я тоже втягивалась, Саш ! Первую книгу точно !
Melifaro
21.02.2011, 16:41
Не, с Аллой у нас есть другие, более приятные поводы встречаться. И собрание абсолютно не вовремя - праздник на танцах и Оля в Москву уезжает в этот день. Но я же потом сама себя заем, если не пойду на учителей посмотреть. Потому как заочные рекомендации я получу, конечно, но самой впечатление составить тоже надо.
Таня опять залаяла. Пять дней в садике и опять домой. Причем, ночью лаяла страшно, после ингаляций забулькала с утра и целый день вообще не кашляет. И что это такое? Больше на аллергию похоже.
Плакала с утра из-за того, что в садик не пошла.
Что такое дрессированные слоники?
Так может не идти ? У тебя еще года 3 точно в запасе :)).
Слоники совершенно простые игрушки, забавно что Ване запомнилось, тогда он спал с ними, из рук не выпускал, а прощаясь грустил не столько из-за Максима, сколько из-за слоников :).
Вот такие - http://www.magaon.ru/content_4235-playmobil.html
И ничего кроме кашля ? Может действительно, к аллергологу ? Вы были у него ?
Melifaro
21.02.2011, 17:10
Так, следующее собрание будет уже для Тани-первоклассницы, после ее курсов. А мне учителя до курсов выбрать надо.
Может типа стеноз был? как раз ингаляцией отёк сняли...
Дашу-путешественницу наша мелочь проигнорировала, а Машу с Мишей смотрит :)
Наши воспитательницы очень обрадовались идее конвертика "с благодарностью" :) Преподавателям у нас принято дарить цветы.
У нас с вытиранием интимных мест новая волна проблемы, сначала я ходила вытирала, теперь я хожу проверяю как она вытерла и ни в какую, ничего не останавливает, если я ем она прибегает на кухню демонстрировать! только когда гости стоит ноет, чтобы я к ней пришла и будет потом орать пока не приду! :)
Полин, а у вас Ваня играет на каком-то инструменте? я помню про разрабатывание сломанной руки истории, что пианисты после переломов в каше геркулесовой тёплой в пакете рукой крутят, фу конечно, Но говорят оооочень действует :)
Melifaro
21.02.2011, 17:23
Понятное дело, что стеноз. Я ингаляции с нафтизином делала и стало лучше. Не очвидна причина. В прошлый раз ОРВИ и температура. А после этого на голом месте, и уже несколько раз. Всегда хуже после визитов к бабушке - там старая квартира без монументального ремонта. К аллергологу не ходили, потому что симптомов нет. Не с рассказами же про стеноз идти. И к бабушке ходить мы не перестанем. разве что, на ночь ее не оставлять там.
Разрабатывание руки после перелома ключицы несколько другое (так как у меня было сломано и запястье и ключица) - аккуратно начинать двигать рукой в плечевом суставе.
Лукоморьевна
21.02.2011, 18:01
Аня, сказать, что Ваня играет - это очень преувеличенно будет :005:
Он так, тыкает клавиши, причем без малейшего энтузиазма пока... Но на семейном совете решено, что он музыкой заниматься будет - ну, значит, будет. :065:
Так что вряд ли ему сейчас этот перелом сильно помешает "музицировать".
А ключицу, да, надо тихонечко разрабатывать. Сейчас говорит, что рука трудновато двигается. отвыкла :(
У нас так было довольно долго с вытиранием - вытрет, станет попой кверху, и кричит, чтоб я шла смотрела. :))
Уже не помню, когда и почему перестала так делать, скорее всего, само прошло.
У меня с ребенком такая проблема - не дает мне говорить по телефону. Сразу находится масса дел и проблем, о которых обязателъно нужно мне сообщить. Я и ей не могу в этот момент нормально ответить, и человека, с которым говорю, не слышу. Ладно, когда близкие, а бывает и заказчики звонят. Объясняю, ругаю - ничего не помогает.
Melifaro
21.02.2011, 22:00
Ну, у нас жесткое правило - не мешать разговаривать по телефону взрослым. Если только что-то срочное и я быстро отвечаю. Если продолжается, то просто ухожу в другую комнату и жестами показываю, чтобы меня не беспокоили.
Попу вытирает сам давно, я даже не помню - когда начал. Но точно по моей инициативе. По-моему, перед подготовительными курсами, в пять лет.
Ну, у нас жесткое правило - не мешать разговаривать по телефону взрослым. Если только что-то срочное и я быстро отвечаю. Если продолжается, то просто ухожу в другую комнату и жестами показываю, чтобы меня не беспокоили.
И правило есть, и ухожу в другую комнату - идет за мной и бубнит. На попытки прогнать - бубнеж усиливается. На вопросы, почему так делает, все ведь обсуждалось уже много раз, отвечает: не знаю.
Melifaro
22.02.2011, 16:19
А идея коллективного дня рождения забыта?
Девочки, привет!!
Давно на ЛВ не заглядывала.
Всех кому уже исполнилось 7 лет поздравляю!!!! Великая дата!! Начинается новая жизнь!!
Мои детки оба болели ветрянкой. Сашка первый, Соня через две недели. Сегодня уже и Соня вышла в садик, так что возвращаемся к привычному распорядку. В пятницу наконец-то долгожданное собрание в школе. Я все колебалась к кому вести из двух учителей, в итоге спросила у дочери, и она сказала, что выберет сама. А на мое замечание, что если ее подруги попадут к другому учителю, сказала "Ничего страшного, подружусь с другими, а со старыми друзьями встречусь на перемене." :))
Уже легче стало, на одну проблему меньше, а то я все решить не могла.
Почитала вас,...... про вытирание .... повеселили. :)) :))
Соня сама вытирает и потом обязательно моет, приучила ее присаживаться на край ванны, чуть свесив попу, а в садик я даю влажные салфетки.
И Сашка уже вытирает, мыть пока не получается, маловат, руки до крана на дотягиваются, а влажными салфетками в садике пользуется.
Мы тоже во всю озабочены выпускным в садике, больше всего меня напрягает, что некоторые хотят грандиозного праздника, надеюсь договоримся на что-то спокойное. По поводу подарков воспитателям пока не решили...
Катя, с приездом ! Как отдохнула ?
Видишь, как легко дети с расправляются с сомнениями, не то что мы, взрослые :). Соня, похоже, легко сходится с детьми.
Маш, я не против коллективного дня рождения, но твой же Миша первый не станет общаться с полузнакомыми детьми.
Разве что в театр можно намылиться вместе.
Давайте в ЕСОД на Большой Разночинной 26-27 марта ? Там будет Эмиль, которого мы так и не увидели осенью.
Как говорится, "утром в куплете, вечером в газете" - праздник спортивно-патриотический в садике.
http://s006.radikal.ru/i213/1102/60/602e690a9b78t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1102/60/602e690a9b78.jpg.html)
http://i048.radikal.ru/1102/5d/dc6db2708d9bt.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1102/5d/dc6db2708d9b.jpg.html)
Самое смешное - это газета, которую совместно сделали дети.
Называется - О чем мечтают папы.
Сказано было вырезать три предмета, которые на их взгляд папы хотели получить. Вышло от телефонов - до маленьких детей.
Ваня нашел диван, вырезал его и наотрез отказался искать что-то другое, сказал ЭТО - самое главное :))). И единственное !
http://s016.radikal.ru/i337/1102/a7/30fccc21145a.jpg (http://www.radikal.ru)
Sarang_Song™
22.02.2011, 17:38
Всем привет!
Моя лет с 3х сама вытирается, причем качество не страдает без проверок оного. :))
можно я не буду отчитываться - вытирает ли Саша попу самостоятельно?
Лучше давайте подарки обсудим на ДР. Мне Саша выкатил список, список почти весь куплен, торт заказан. Про ранец еще не знаю, может и потом куплю. Бабушка хотела подарить новые часы. Предыдущие не очень удачны с точки зрения дизайна - плохо видны цифры. Пошла бабня в магазин, в магазине тоже самое, что и уже есть. Решила бабушка подарить внучку мобильник. В принципе я согласна. Пусть наиграется до сентября
Рита, спасибо!!!!
А это они вырезали в садике или дома должны были?
Я как всегда - не в курсе :)))
Мдя, наш Илюха, смотрю - мерседес изобразил? Нууууу, это о чем мечтает ОН, а не папа :)))
(ну еще бабушка мечтает... дети ей уже сказали, что будут помогать в старости. Вера будет в ванную помогать залезать, а Илья - катать на джипе)
У вас папка, видать, сильно устает. Ваня решит ему ЛИЧНОЕ пространство выделить :)
Надь, мы как-то у ребенка даже не спрашивали, ЧТО он хочет :(
Не сообразили. Может надо было.
Но он вроде и расстроенным не был - всем подаркам порадовался :)
ЧТО подарили, я рассказывала: часы :). бабушки - карту мира и игровой набор Той Стори, лего, гости - Атлас Мира и набор для фокусов.
Все очень в тему нам оказалось
Про телефон мы как-то с Полинкой рассуждали. Но в плане подарка на 1 сентября.
Я, если честно, позиции пока не имею.
Конечно, мне не жалко телефон подарить. Только пока не понимаю, ЗАЧЕМ.
Если отвели родители, забрали - бабушки. Сам никуда не ходит.
ЧТО такого может понадобится срочного, чтобы нужен был телефон?
Т.е. какая в нем практическая польза?
Не знаю...
Вот то что, наверняка, у всех детей будет этот самый телефон - факт.
Не знааааааааааю......
[/URL]
Самое смешное - это газета, которую совместно сделали дети.
Называется - О чем мечтают папы.
Ваня нашел диван, вырезал его и наотрез отказался искать что-то другое, сказал ЭТО - самое главное :))). И единственное !
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1102/5d/dc6db2708d9b.jpg.html)
Рита, страшно подумать на чем вы спите...:065:
Лукоморьевна
22.02.2011, 18:38
Про подарки на день рождения.
Мы, наверное, бакуганов. Дороговато, конечно, но зато думать не надо особо. На бакуганах крепко крыша поехала :)).
Еще две книжки про Карлсона. Первую читаем, договорились, что на день рождения получит вторую и третью.
Это от нас.
Бабушки (моя мама и тетя) подарят энциклопедию Левитана "Сказочная вселенная". У Вани как раз новый виток увлечения астрономией :).
Часы Ваня пока не просит... телефон тоже не просит. Ну и ладно - подождем с этим.
Еще просит головоломку одну и набор для фокусов теперь тоже хочет. Подумаем.
И просит опять, как в прошлом году, все подарки попрятать и написать загадки - где их искать. Буду думать :)
Моя девица запросила настоящий телескоп на день рождения, и была непреклонна абсолютно. Мы с ее папой ездили смотрели настоящие телескопы, поняли, что эта штука, кроме того, что очень дорогая, еще и очень хрупкая, и стоит довольно неустойчиво на трех ногах. А у нас по всем комнатам регулярно бегают дикие стада, поэтому эту отличную вещь мы не купили. Пришлось заказать нечто под названием FirstScop, без компьютерного наведения и прочего, на настольной монтировке (это очень экономит место, стоит просто на подоконнике). Ерунда, конечно, но Луну видно отлично! И утешает мысль, что у Галилея телескоп был слабее :) Дети чуть ли не всю ночь после доставки рассматривали звезды, машины и даже смотрели телевизор в окне напротив вверх ногами :) Лично меня кратеры на Луне очень впечатлили. Но, как я и предполагала, игрушка была интересна один день (вернее одну ночь). Теперь загоняю спать, про телескоп особо никто не вспоминает. Хорошо, что не купили дорогой :)
Про попу я уже как-то писала наше ноу-хау. Было это давно, Марине было, наверное, года четыре. Я ей говорила, что пора уже самой справляться, научила, все получалось, но девочка ленилась и предпочитала позвать маму, чем самой возиться. Я в магазине купила упаковку туалетной бумаги, к которой по акции бесплатно прилагалась овечка Ламби - мягкая игрушка. Притащила ее и сказала, что производители туалетной бумаги узнали, что Мариночка наконец-то научилась сама попу вытирать, и за это дарят ей подарок - милую овечку. Марина прониклась, овечка и правда была хорошая, и, раз уже подарок получила, пришлось ей самой справляться :) С тех пор никаких проблем.
Она у меня теперь и моется сама под душем, я только голову ей мою, т.к. длинные волосы. Но уже хочет и волосы сама мыть, я просто пока не доверяю :)
Телефон у Марины есть, самый простой, за 700 рублей. Один такой же уже потеряла. В более дорогих телефонах есть игры, и ее одноклассники многие сидят играют в школе. Некоторые ходят без телефонов, но у них они есть дома. Я покупала Марине первый телефон, чтобы она с ним гуляла на даче, чтобы иметь возможность всегда спросить у нее, где она находится или позвать обедать. Вот и в школе пригодился. Например, Марина может позвонить и сказать, что английского не будет или еще какие-то новости, чтобы я знала, когда ее забирать.
Часы у нее есть, но не носит. Как она их выпрашивала в Греции!!!! Лежат, пылятся. Время определять умеет.
Melifaro
22.02.2011, 23:10
Маш, я не против коллективного дня рождения, но твой же Миша первый не станет общаться с полузнакомыми детьми.
[/URL]
Ээээ, а разве не мы хотим встретиться? Дети наши точно не грезят коллективным ДР. Тем более, что у них у каждого будут свои праздники, а у некоторых по несколько.
Телефон Мише очень нужен. Настолько, что он сам не забывает его заряжать и класть в портфель. И очень нервничает, если оказывается без него. Главный аргумент: боится потеряться. Потому что уже привык связываться со мной, как только его что-то беспокоит. Не говоря о моих периодических опозданиях его забрать. А на даче без телефона я детей вообще не отпускаю – как их иначе искать потом.
Вместо телескопа мы в прошлом году подзорную трубу купили. Тоже на пару дней забава.
Часы они вместе с бабушкой уже купили. Без цифр, по-моему. Но он уже хорошо ориентируется, поэтому подписанные цифры не так важны.
Бакуганы трепетно хранятся в мешочке с ценными ему игрушками, но новых не просит. В Метро цены такие же, как в Финляндии. В других местах не смотрела. Три маленьких за 600 р.
Базза из истории игрушек купили еще в январе. Прыгучий мяч закажем друзьям. Еще попросил пижаму с Гарри Поттером или другим героем, и очередную партию оружия (наше все на даче под снегом замуровано). Тоже упростим гостям задачу.
Рита, страшно подумать на чем вы спите...:065:
Настя, дело в не в кровати, а в принципе ! Вот чего-то Ваня счел что самое большое счастье папино - полежать на диване :).
И несмотря на разные увлечения, по большому счету это так и есть :)).
Сейчас пошутил за столом - если бы папа был полицейским, он был бы лежачим полицейским :)
Да, Марин, ваше авто я тоже заметила и решила что это Ильюшина мечта больше чем папина.
Мы, наверное, бакуганов.
Полина, в прошлые выходные мы купили в Окее набор бакуганов 6 штук за 1100. И за 300, кажется, ... как бы это обозвать... в общем, из этого выстреливаются бакуганы по одному. На карточку пульнешь - раскрывается. Забавно, даже я поучаствовала :))
У нас идея на ДР - морские свинки. Пока неясно, получится, или нет... Наш подарок еще не родился :)
Сашка уже просит телефон... У него в группе у двух или трех девочек есть. Зачем - даже не спрашивайте.
Галь, спасибо за тему в ОВО, заставляет задуматься ...
Галь, спасибо за тему в ОВО, заставляет задуматься ...
Рит, там, на самом деле, каша такая получается... Даже не каша, а клубок - одно за другое цепляется, разобраться очень сложно.
можно я не буду отчитываться - вытирает ли Саша попу самостоятельно?
+1 :008:
Melifaro
23.02.2011, 01:32
Сашка уже просит телефон... У него в группе у двух или трех девочек есть. Зачем - даже не спрашивайте.
Я знаю.:) Когда живешь в режиме цейтнота/имеешь на руках младенца, то позвонить ребенку в садик и попросить начать одеваться заранее, очень удобно. Приходишь – а он уже одетый готов. А не ждешь его по полчаса и не подгоняешь. Особенно актуально, когда опаздываешь (у кого что болит:008:).
Также со школой. И когда нет мест припарковать машину, то звонишь и просишь ребенка выйти самого, и ждешь его в машине.
Насмотревшись на одноклассников, Мише теперь нужен телефон "с камерой".:015: Благо старшие этим уже переболели и теперь сами предпочитают простые телефоны:091:
Маш, совершенно точно знаю, что девочки - единственные в семьях. У одной мама не работает или работает на дому. Их ритм, подозреваю, страшно далек от твоего.
Melifaro
23.02.2011, 01:42
Ну, я опаздывала и будучи мамой единственного ребенка. И именно в те годы Оля пару раз оставлась в садике "со сторожем", потому как все члены семьи считали, что ребенка заберет кто-то другой. И обнаруживала ее отсутствие дома я, придя после работы. Если бы у нее был телефон, такая ситуация была бы невозможна.
Телефон - тоже один из желанных подарков в Луизином списке. Причем в скобочках дописанно - настоящий :)
На свой надвигающийся д.р. я хочу как раз новый мобильный, а свой думала отдать ей, но мужу идея не нравится, аргумент - рано еще.
Хорошо, Маша, я - консерватор :)
Лукоморьевна
23.02.2011, 03:04
Я не консерватор, просил бы ребенок - я бы подумала. Но раз не просит - и не надо.
Кроме меня его все равно ни приводить никуда, ни забирать ниоткуда некому, так что ситуация "родственники неправильно договорились" у нас исключена по определению. И ждать ребенка в машине мне не приходится. И не опаздываем мы никуда, потому что торопиться нам некуда... так что, думаю, обойдется пока без телефона :)
(А я и рада - все равно потеряет, как пить дать).
Мне кажется такую вещь как телефон надо захотеть и почувствовать полезность, как вот Миша, например, он во многих оношениях "ранний". Если бы я Ване предложила свой телефон он реально не знал бы зачем тот ему. Ну если бы показала игры, тогда, конечно бы, проникся, на ради этого стоит ли ....
Маш, твои были сегодня на хоккее ? У нас был экспромпт, собрались за 10 минут и поехали в Ледовый, без билетов, а сегодня первый матч плэй-оффа. Не были уверены что попадем. А в кассе говорят - хотите бесплатные билеты ? Ага, отвечаем, конечно. Сегодня подарок такой от клуба. И дали нам 3 прекрасных билеты на 13 ряд в центре ! Победа в дополнительном периоде в подарок ! :)
Melifaro
24.02.2011, 00:26
Миша телефон не хотел и не просил. Это моя инициатива после пары опозданий за ним на курсы. Он сидел и плакал, а я в пробке застряла.
А ценить телефон стал именно в процессе использования. Но он такой мамочник, он мне несколько раз на дню звонит отчитаться, что с ним происходит. Я только за.
Мои сегодня на соревнованиях танцевали, а на хоккей завтра идут
Здорово, знать, что с ребенком происходит и быть на связи с ним. Хорошо, что есть такая возможность!
Мы начинаем потихоньку готовится к нашему ДР-марафону. Мы все четверо уложились в первые две недели марта :010:. Для начала едем в Лондон на выходные, давно Луизе обещано.
Сейчас пошутил за столом - если бы папа был полицейским, он был бы лежачим полицейским :). :)):)):))
Ваня, отжигает.:love:
Вот оказывается зачем вам диван. Спокойно папе отдохнуть не даете :046:
Мы в субботу улетаем на юг. Будем встречать ДР с бабушкой-дедушкой. Вернемся уже 13-го. И в сад. Очень просится. О школе даже не думает.
Вчера доложил, что сам читает книгу. Про Святослава. Мы позвонили когда читал 8-ю страницу. А я только говорила родственникам, что маленький, сам и не думает читать.
На ДР заказывал робота с пультом. Хотели хорошего купить. Купили самый обычный, чтобы не жалко было если сломает.
Багуканов называет Папуганами:)) Постоянно разводит бабушку на покупку нового с пенсии. Рад подделкам за 30 руб. Играет день-два и забывает:073:
Телефон просит давно. Обещали что к школе купим. Модель не обуждали. Купим самый обычный. Хотя он конечно мечтает об Йфоне с кучей игр и камерой. Он запросто разбирается в любом телефоне, быстрее нас. Но, вокруг все взрослые с телефонами и все всегда ему дают пользоваться.
Я дома оставляла его со своим телефоном, когда одного оставляли. Отзванивался докладывал, что проснулся, поел и т.д.
Вот в школе как раз не понимаю зачем он нам нужен. Т.к. можно всегда отзвониться воспитателю либо учителю. Да и просто на вахте попросить позвонить маме.
Так что для дома купим ему обязательно. Насчет школы еще будем посмотреть.
Маш, ну как ваш хоккей ?
Футбол порадовал ! Сейчас Сережа придет со стадиона, буду отогревать :).
Настя, счастливо вам съездить ! Надо еще успеть в садик поводить, раз соскучился. А там они ничего не разучивают к выпускному ? Как раз вовремя вернетесь чтоб влиться.
Читает потому что самому захотелось ? Молодец ! Святослав это что-то былинное ?
Лукоморьевна
25.02.2011, 16:04
Сидят, боятся анализа крови :))
http://i042.radikal.ru/1102/6a/bf284a1b8f1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Твой-то не особо боиЦЦа -)))
Лукоморьевна
25.02.2011, 16:17
Мой руки прячет, видишь? :)
С медсестрой драться пытался, руку не давал :073:
хе-хе-)))
Не, мой кровушку нормально сдает.
Девочки, всем привет. :078:
....
Мы начинаем потихоньку готовится к нашему ДР-марафону. Мы все четверо уложились в первые две недели марта :010:. Для начала едем в Лондон на выходные, давно Луизе обещано.
Ой, как весело у вас раз в году.
Лондон - это здорово! :080:Хорошей вам поездки.
Сидят, боятся анализа крови :))...
Зайчики, жалко так всегда маленьких, нам тоже предстоит это испытание.
....
Мы в субботу улетаем на юг. Будем встречать ДР с бабушкой-дедушкой. Вернемся уже 13-го. ......
И вас счастливого отдыха. :080:
У нас дома появился батут, дедушка подарил внукам на 23 февраля и 8 марта. Детской радости нет предела.
http://i047.radikal.ru/1102/8e/feec89dcb19bt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1102/8e/feec89dcb19b.jpg.html)
Melifaro
25.02.2011, 20:32
Да, подарок замечательный. Но где вы его храните? Если не убирать, он же полкомнаты занимает.
Прикольная фотка, Полин ! Был и такой момент разве ? Я только смех слышала да разглагольствования, одно Ущелье Смерти чего стоило :)). Там висала табличка такая на двери с фигуркой и ступеньками вниз, вот её и обсуждали живо на весь коридор :)).
Ну что, Маш, идешь завтра Татьяне учителя выбирать ?
Полин, вы во сколько намыливаетесь ?
Melifaro
25.02.2011, 23:26
Не завтра. Поэтому не иду. Собрание в одно время с праздником 8 марта на танцах и одновременно Олиным отъездом в Москву на соревнования. И так не порваться.
Да, подарок замечательный. Но где вы его храните? Если не убирать, он же полкомнаты занимает.
Ставлю вертикально вдоль стенки под спортивным комплексом.
Аня-Akka, Клёпу-Валентину с днем рождения ! :flower:
Покажите хоть свою девицу 7-ми летнюю ! Как отпраздновали ?
Melifaro
26.02.2011, 01:11
Великолепную Клепу с Днем рождения!:080: Присоединяюсь к желающим лицезреть фотоотчет:)
Побывала сегодня в обеих школах на Дне Открытых дверей. В целом сомнения почти рассеялись, пойдем в 534. Причем впечатления от китайской вполне положительные, просто ясно поняла что она себя позиционирует как школа для ученика КОМФОРТНАЯ, здесь будут и уважать ученика, и развлекать ученика, и охранять ученика, и мотивировать на успешную жизнь. Для кого-то - такая школа - мечта, они будут возить туда, будут пробиваться любыми путями и не слишком дорогой покажется для них плата за все это, смешно даже, пара платных уроков в неделю. А ребенка будут облизывать там.
Но для меня это, видимо, не так важно.
Рит, ты так написала - мне даже неловко теперь, что мы туда планируем :))))
Учитывая, что не облизываний ради и пр.
Melifaro
26.02.2011, 23:06
Случайно увидела, как Таня в игре считает. Оказывается, моя двухлетняя дочерь умеет считать до 12...:010: по-русски. И до 7 по-английски.:010::010::010: Вот он - побочный эффект "Даши".:)) Потому как я только ступеньки в подъезде с ней считаю вслух, а так как Таня постоянно болеет, то и ступеньки мы видим не часто.
Прет меня невероятно, хотя заслуги моей никакой нет.:)) Вот, похвасталась:008:
Melifaro
26.02.2011, 23:08
Рит, ты так написала - мне даже неловко теперь, что мы туда планируем :))))
Учитывая, что не облизываний ради и пр.
А какая разница? Мы с Аллой чаще имеем абсолютно противоположные впечатления от одних и тех же событий, людей и пр. Так ведь, так только интереснее:)
Ну про вас-то я знаю, Марин :). А сколько родителей выберет школу исключительно из-за этого - из-за того, что"вот мой-то ребенок достоин самого лучшего " ? Я не знаю, но догадываюсь что они будут и особенно в этой школе. И наверное, даже неплохо что такая школа есть - так как спрос на такие услуги большой. И это качественное предложение.
На самом деле, я оставляю еще процентов 15 на 652, когда наконец-то увижу учителей, набирающих первые классы. Пока кроме Надежды Владимировны никого не видела.
Плюс товарищ Ваня отчего-то хочет именно в китайскую :).
На самом деле, если бы мы были приписаны к 534 - я бы сильно не мучалась :)
А вот с китайской, не поверишь - мучаюсь :))))))) Оно нам нада вообще?
Но выбор в конкретно нашем случае не сильно велик :(. Тебе повезло больше :)
Я сегодня с Надеждой Владимировной общалась. Ну как общалась... 3 минуты поговорили :)
У Полины, вроде, тоже учитель, которая будет набирать 1 класс. Впечатления, так поняла, неплохие. И отзывы тоже
Ваня, наверное, хочет потому что пока все друзья сюда ходят.
Но вряд ли это очень сильный и основной аргумент в итоге для выбора школы :)
Или мечтает китайский изучать? :001:
Лукоморьевна
26.02.2011, 23:49
Но для меня это, видимо, не так важно.
А что важно? Тебе показалось, что в 534 выше качество образования? Или ты опасаешься, что половина класса будут "распальцованы"?
Плюс товарищ Ваня отчего-то хочет именно в китайскую :).
Может, из-за компании :)
Если бы у меня китайская была во дворе, я бы тоже не мучалась :). До 534 дошла за две минуты, правда школьный забор пришлось не особо элегантно перелезть, благо сугробы высокие :).
Китайский как раз не помешает, вы ж уже даже замотивировали Илью покупкой креветок, нет ?
Да? Не мучалась бы? Вот ведь - что ж я мучаюсь? :)
Это мы папу в шутку мотивировали :))))) Что типа семейный бизнес будет.
Илья не сильно в курсе.
Я не умею планировать долгосрочные перспективы для детей. Тем более - в плане профессий, работ, призваний и пр.
Как многие, я смотрю - УЖЕ знают, что ребенку нужна сильная математика, потому что они пойдут в специализированный ВУЗ и т.д.
Откуда я знаю, куда захочет мой ребенок идти? У меня лично, никаких приоритетов в этом смысле нет. Сложно мне поэтому :)))
Полинка, обеспечить лучшее из возможного не входит в мои предпочтения просто. Я вообще по жизни за простоту :).
"Распальцованных" да, побаиваюсь. Хотя никого из них лично не знаю. Из нашей группы, например, идет туда далеко не худшая часть, согласись :).
Кстати, мамы были совсем другие в 534, немало возрастных, даже старше меня. Молодых и ухоженных на порядок меньше чем в 652.
Да, понравилось еще что в бассейн ездят классом, в тот же что мы ходим, к тем же тренерам, на автобусе после уроков.
И нагрузка в началке все таки посерьезней, чем в китайской.
Ну что, кто за какой символ Олимпиады голосовал ?
Мы ото всех троих отправили смс-ки, Сережа за солнышко, я за леопарда, Ваня за зайчика. Приобщились к событию, так сказать.
Мариш, Ильюша в прошлый раз ушел от нас один из самых голодных, так что имей в виду, то что у меня будет может ему не глянуться. Я сделаю салатик ольвье и куплю пирогов. Ну и тортик, конечно.
Маша, думаю всё же не Даша, а общая благотворная обстановка, известно что она способствует развитию.
Так что еще не то будет !
Ваня, кстати, объявил что хочет стать математиком, как папа. Последняя версия :).
Sarang_Song™
28.02.2011, 12:26
Девочки, привет, можно я поною... :008:
Я вот все про школьную одежку думаю. :091:
С одной стороны, сарафан с блузкой-бадлоном - удобнее, эстетичнее и красивее. :love:
Но с другой, если юбка, то в холодное время года проще, - снял, полукомбез натянул, и в путь. :fifa: Сарафан снимать сложнее. :065:
"Капусты", когда штаны теплые-юбка не снятая-пальто...мне не нра совсем. :005:
Маша, мне кажется оба набора купить и в процессе решать что удобнее, нет ?
Девочкам вчера рассказывала поразившее меня Ванино высказывание, вечером, перед сном.
- Мама, я боюсь что я не смогу прожить всю жизнь .... ( ударение на всю).
- Почему, Ванюшик ?
- Она слишком невыносимая ...
При этом было хорошее, ясное, просто немного философское настроение. Иногда мне кажется что в каких-то моментах Ваня ушел уже от меня вперед и я только могу догадываться что с ним происходит.
Кстати, нам вчера исполнилось 7 :).
Melifaro
28.02.2011, 22:08
Нашего вундеркинда Ваню и его замечательную маму с Днем рождения!:support::flower: Пусть дальше будет также интересно и хорошо вместе:)
Если бы господа именинники и их мамы хвастались праздничными фотографиями;), мы бы знали - кого когда поздравлять:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.