Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Мдя, у меня Вера как-то потерялась в магазине. Ну ненадолго конечно :)
Я побежала к консультанту зала, а они там как раз маму ищут уже :)))
Хотя до этого детям неоднократно говорилось, если потеряетесь - стоите на месте!!! Родители бегают кругами и ищут вас! Чтобы не получилось, что вы в одну сторону, родители в другую!
Не в тему :)
Скачала тут, вспомнив, сериал про Эмиля из Леннеберги. Ой, как мне нравится :) И дети, хоть и бешеные у меня маленько :), смотрят с удовольствием. Приятный спокойный фильм. И серии коротенькие.
И про день рождения до кучи... Тут выясняется, что скорее всего в выходные, когда планировали праздновать, у нас будут экзамены в автошколе. Пока не ясно, точно узнаем может только к следующим выходным. Вот как планировать, что-то бронировать, ребят приглашать. За день-два мест нигде уже не будет, наверняка :( Да и народ планы настроит.
Андрей категорически настроен приглашать кого-то из класса в том числе :))))
Пы.сы. лыжи с насечками. Все простые вроде идут такие. У меня Илья тоже как-то быстро умудряется уехать по простой дороге, без лыжни. Я так не умею. Я по лыжне-то боюсь, что упаду :))
Да уж, Марин, две такие вещи как экзамен и др не совместить никак. Ну и расслабься, что будет на тот момент то и будет.
Мы сегодня были на дне рождения в аквапарке, в первый раз, кстати,в Родео-Драйве. Ну что сказать, я пришла и упала, разделась за минуту и уснула на 2 часа, утомительно. Хотя прикольно. Детей было всего 5 и вроде бы родителей достаточно,я и еще одна мама, но как-то стрёмно было из оставлять даже в детском бассейнчике одних, тем более они и не сидели на месте долго, поэтому время от времени кто-тот пропадал из виду поначалу. А уж когда стали с горок кататься, так вообще перестала следить. Только развлекала девочку, что с горок боялась и плавала не сильно уверенно.После аквапарка был еще обед праздничный в ТЦ, там тоже надо было поотвлекать как-то. Короче, упарилась :).
Melifaro
22.01.2012, 19:50
А я при заказе аниматора в школу на ДР (нужен он теперь Мише позарез, потому как в классе массово это делают) обнаружила, что, строя свои наполеоновские планы, Миша пользовался календарем 2011 года. И весь наш стройный план из трех дней празднования рухнул.
Перенести на следующие выходные ближайшие, нет ? Так ковбоя заказала уже, так заранее нужно ? У нас, по счастью, такое не практикуется вообще.
У вас, Маша, еще есть время подумать и придумать, а мы как-то уже скоро родимся. Неожиданно :)
Мдя, 8 лет назад я уже почти неделю как лежала на дородовом и мужественно ждала-ждала-ждала. Ужас...
Melifaro
24.01.2012, 13:41
А подарки на ДР уже обсуждали? Мальчик наш настолько пресытился, что никаких закадычных желаний не имеет. Диски с фильмами или играми он всегда готов выбрать, игрушку конкретную, увиденную в магазине (машинку или фигурку маленькую), тоже. Но никаких выстраданных ожидаемых типа Халка, что мы три года искали, желаний нет. Вырос, конечно. Но грустно даже как-то. Он у нас совсем не балованый подарками, а вот ведь - и у него желания кончились.
А у Тани их нет. Она рада подарку как символу праздника, а что это будет - не важно. Даже в игрушечных магазинах не оживляется. Только в продуктовом:))
О, вспомнила - просит Миша периодически "телефон Самсунг, как у всех одноклассников", а то мы, как лохи, все с Нокией:046:
Лукоморьевна
24.01.2012, 13:48
Ваня просит телефон - нормальный, а то у него сейчас допотопный :) - и что-нибудь из Лего ниндзя.
Melifaro
24.01.2012, 13:58
Как просто с Лего, а наш абсолютно равнодушен. Дома килограммов 10 этого добра и даже тематические наборы по Историям Игрушек покупали - бесполезно.
Лукоморьевна
24.01.2012, 19:49
У нас тут папа выступил :))
Предложил мне подумать о том, что летом я на две недели Федора оставлю с ним в городе, а сама куда-нибудь прокачусь с Ванькой. Ну не на наш-украинский юг, а куда-нибудь, чтоб поинтереснее.
Потому что на наши юга компании у меня в этом году как-то не складывается, а одна я с ними двумя точно не поеду - по крайней мере, в этом году. Я, блин, тоже хоть разок искупаться хочу, на юге-то.
Вот и думаю теперь... во-первых, ну как я с ним Федьку оставлю? С другой стороны, уже 2 года товарищу будет, наверное, не так страшно. Выживут как-нибудь. В общем, к этой мысли мне еще надо привыкнуть :)
Во-вторых, куда ехать с Ваней? Это, конечно, главный вопрос. Чтоб не сильно дорого, чтоб море было теплое, чтоб еще и интересно - в смысле хоть какие-нибудь красоты архитектуры и прочие всякие достопримечательности. (Ну и чтоб не Египет - ну их, этих сумасшедших).
Буду думать.
tikhonya
24.01.2012, 19:59
Во-вторых, куда ехать с Ваней? Это, конечно, главный вопрос. Чтоб не сильно дорого, чтоб море было теплое, чтоб еще и интересно - в смысле хоть какие-нибудь красоты архитектуры и прочие всякие достопримечательности. (Ну и чтоб не Египет - ну их, этих сумасшедших).
Буду думать.
Я сегодня купила билеты на самолет на Сицилию, на июнь. 28 тысяч на троих туда-обратно.
Если сейчас определиться с датами, и не бояться самостоятельно бронировать жилье, можно очень недорого слетать почти куда угодно :))
Полина, а твой маЛчик оценит поездку по достопримечательностям и красотам архитектуры? Не, ну скататься куда-нибудь недалече в местный прибрежный городок яхты поглядеть и по набережным прогуляться, чтоб глаз отдохнул - это я понимаю, но пытаться интеллектуально отдохнуть на экскурсиях с твоим шилопопым Ваней мне кажется затеей нерентабельной :)) Поезжай поработать тюленем на пляже, лежать, слушать море, купаться, есть и спать. За что люблю песчаный пляж, там детЯм не скучно, они всегда найдут чем заняться: то канал от лежака до моря прокопать, то воду носить в выкопанную яму (а это надооооолго, вода неумолимо впитывается :)) ), то залежи ракушек похоронить.... а мама книжку читает и тока кремом подмазывает :) Часто тебе такой отдых выдается?
Лукоморьевна
24.01.2012, 20:22
Алла, достопримечательности - чисто бонусом идут, чтобы я не чувствовала себя свинкой, оставляя младшего в городе (на пляже-то поваляться и двухлетка может). Я не планирую каждый день по две экскурсии, упаси боже, но ехать в место, где мы будем все две недели безвылазно сидеть в отеле со всеми его пляжами-бассейнами-аниматорами - тоже не хочу. Хотя... может, Ване оно и надо? Кто знает...
А отдохнуть - ну чтоб лично я от отдыха все положенные удовольствия получила, так мне тогда без Вани ехать надо, но это маленько нереально :). Так что тут речь не обо мне :).
Лукоморьевна
24.01.2012, 20:27
Я сегодня купила билеты на самолет на Сицилию, на июнь. 28 тысяч на троих туда-обратно.
Если сейчас определиться с датами, и не бояться самостоятельно бронировать жилье, можно очень недорого слетать почти куда угодно :))
Я ничего не боюсь - пока, потому что не знаю, чего бояться :))
Никогда никуда не ездила, кроме Крыма и родственников на юге (срок моего загранпаспорта истек в 97, кажется, году :010:и с тех пор других не было :008:)
Так что я даже не сильно представляю, с какой стороны надо к делу подступать. Вот сижу теперь, интернет читаю.
Melifaro
24.01.2012, 21:11
Дешево - это по горящим. Куда угодно. Но, так как открытого Шенгена у вас с Ваней, скорее всего, нет, то остаются Кипр, Тунис, Турция и Израиль. Достопримечательностей и экскурсий там море. В Египте летом слишком жрко, Болгария ничем от нашего юга не отличается.
Вот тебе тема для размышлений - топ про горящие путевки с реальными ценами за все прошлое лето.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3876575 Будут вопросы по сокращения - спрашивай.:) Но там именно примеры, выбор у операторов в разы больше.
Раннее бронирование я считаю разводом, всегда улетаю дешевле, покупая по акциям в апреле-мае, чем люди зимой покупают. РБ - это для упертых в один отель, который они массово зимой раскупают и счастливые в него едут.
Я в этом году собираюсь улетать по горящей в июле, потому что Оля будет поступать. До этого несколько раз покупали путевку за одну-две недели. Или заранее по каким-нибудь вкусным акциям.
Размещение взрослый+ребенок очень невыгодное (ребенок будет стоить как взрослый). При двоих взрослых ребенок платит только за перелет.
Нормальная не горящая цена для средней 4* на все включено на 15 дней около 1000 дол. на взрослого и 500 на ребенка. Горящие сокращают эту цену основательно. Примеров конкретных надергаю позднее. Если собираешься ездить, а не в отеле сидеть, то хватит полупансиона.
Конечно, горящие - это риск. Нужно мониторить ситуацию и купить вовремя, пока не кончились авиабилеты на нужную дату. Но это всегда возможно.
Лукоморьевна
24.01.2012, 21:16
Открытый Шенген - это что? Это значит, недавно ездили куда-то? Нет, мы еще только оформлять паспорта собираемся.
Из перечисленного тобой мне нравится Кипр.
Melifaro
24.01.2012, 21:22
Открытый Шенген - это что? Это значит, недавно ездили куда-то? Нет, мы еще только оформлять паспорта собираемся.
Из перечисленного тобой мне нравится Кипр.
Я много дописала выше.
Открытый Шенген - это шенгенская мультивиза, по которой ты уже выезжала. Но если не планируешь регулярное посещение стран Шенгена, то лучше не связываться.
Кипр самый дорогой. Тунис самый дешевый. И по отелям и по расходам на месте.
Melifaro
24.01.2012, 21:25
Мы с Аллой паспорта новые замечательно сделали в районном ОВИРЕ, который теперь УФМС. Без очередей и все в срок.
Melifaro
24.01.2012, 21:33
Самостоятельное бронирование и авиабилеты заранее - это невероятно дешево, но сильно на любителя. Я не любитель, но регулярно приходится из-за соревнований. Например на 4-х туда-обратно за 15 000 руб. Но через Хельсинки.
Чем раньше лететь - тем дешевле. Но и холоднее. Например в Тунисе до 10 июня море холодное.
Конец мая-начало июня - массовый вылет школьников, поэтому с горящими бывает туго. Но все в пределах одной-двух недель. Т.е. если отпуск не фиксированный и можно подвинуть, то ввязаться в это стоит.:)
Melifaro
24.01.2012, 21:43
Как пример, сводка на 30 мая (не одна страница): там и Греция за 14 000 руб. и все что хочешь. Причем, это маленький кусочек предложений, люди выкладывают его как пример тура на 7 или 10 дней. Это не значит, что нет на 15. И состав везде разный - где0то цена на двоих, где-то на одного, где-то на троих. А заходишь на сайт оператора и смотришь интересующие даты, длительности и состав. Но решать и бронировать надо быстро, на то они и горящие. И разумеется, информация появляется максимум за три недели до вылета.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3876575&page=335
Лукоморьевна
24.01.2012, 21:43
"Отпуск" у меня не фиксированный :) . Но, в принципе, я планирую июль. Леша свои 2 недели может с Федей отсидеть в любое время.
Melifaro
24.01.2012, 21:47
Я опять накорректировала предыдущее сообщение:008:
Melifaro
24.01.2012, 21:49
"Отпуск" у меня не фиксированный :) . Но, в принципе, я планирую июль. Леша свои 2 недели может с Федей отсидеть в любое время.
Июль для горящих очень хорошо. Потому как школьники и всем кому не терпелось, уже съездили и везде уже жарко. Горит в июле что-то всегда.
Полина, ты попала на благодатную почву, если Марию Анатольевну понесло "про моря", это надолго :))
Марусь, я тупо завидую :))
Melifaro
24.01.2012, 23:29
Не завидуй. Без традиционной компании мы куда-нибудь в новую страну, наверное, полетим, чтобы не ныть от скуки. :( Ты вернешься в строй пляжных туристов, а мы уже любители какого-нибудь гвинейского Простоквашино через Хельсинки/Москву/Магадан.:065:
Лукоморьевна
24.01.2012, 23:39
Я слушаю и впитываю. Типа учусь.
Гвинейское Простоквашино вполне подойдет, кстати. Заявленный маршрут, правда, не очень :)
Через Хельсинки я согласная, мне понравилось. Особенно согрела трехкратная разница в цене. Гвинейское Простоквашино это конечно сильно, но ты же знаешь, муж мой сильно за расширение туристических горизонтов. Греция нам вообще обоим давно покою не дает, Испания опять же....
ПыСы. Ну вас...пойду порыдаю...
Melifaro
25.01.2012, 00:04
Только с Грецией и Испанией хорошо тоже по горящим. А для этого у младших должен быть откатанный Шенген, не по дням, но, хотя бы по визитам. А везти Таню в Финляндию - это экстрим, который я оцениваю слишком дорого. И вся выгода горящих европейских туров пропадает.
Миша после двух поездок в Финляндию с Эврикой, на пароме и пр. завлекаловками, категорически отказался туда ездить. Ему там скучно и я его понимаю.
Если только лететь через Хельсинки и убить всех зайцев разом, то это не горящий тур. Хотя, Ауринка... как там ее, ушла с российского рынка, но продает здесь туры с вылетом из Хельсинки. Может, это вариант?
Но я ненавижу эту сложную длительную дорогу:(
Эх, я тоже тут смотрю моря на июль. И на июль цены совсем не радуют :(((( И горящие мне не подходят :)))
Видать летит идея вместо очередных поездок на машине с сестрой на море покувыркаться...
Melifaro
25.01.2012, 00:14
А чем тебе горящие не подходят? Если грамотно мониторить, то куда-нибудь улетишь.
Потому что мне нужно в строго определенное время на 3 человек это во-первых.
Если не поймаю - останусь без моря, так?
Во-вторых, если как я хотела с сеструхой. То ей бы тоже как-то заранее знать, куда полетим-то? Из норвегии на моря путь не близкий :)))))
да, я не обозначила просто, что идея на моря вместе с сестрой полететь....
Melifaro
25.01.2012, 00:19
Тогда вам точно нужно заранее бронировать самим и лететь через Хельсинки.
в июле цены какие-то нереальные :(
глянули предварительно апартаменты в греции
в два раза с первого июля - бабах наверх :(((((
Melifaro
25.01.2012, 00:31
Поэтому мы в июне и летаем. А когда школы не было - вообще в мае
tikhonya
25.01.2012, 00:31
А у меня плохо получается с горящими путевками...
А при том, что у меня задача улететь в определенное место максимально бюджетно - смысла ждать лета - никакого :))
В прошлом году протянула с покупкой билетов до мая - получалось под 50000 за три билета :001:
В этом году решила подсуетиться заранее :))
Melifaro
25.01.2012, 00:34
Авиабилеты на регулярные рейсы однозначно заранее покупать дешевле. А я то про чартеры.
Сподвигнуть меня купить что-то заранее может только какое-то невероятное ценовое предложение, типа "дети летят и живут бесплатно"
Лукоморьевна
25.01.2012, 00:58
в июле цены какие-то нереальные :(
глянули предварительно апартаменты в греции
в два раза с первого июля - бабах наверх :(((((
А тебе обязательно на июль? Мне, в общем-то, не принципиально.
А где ты смотрела?
мне принципиально :( , у меня отпуск написан со второго числа...
смотрела на сайте http://www.ownersdirect.co.uk/
не знаю насколько хороший, в прошлом году кажется по отзывам кого-то добавила в закладки себе :)
мдя... и цены на билеты на троих в 40 тыщ....жаба жаба моя :))))
не, в данию дешевле - через хельсинки 6500 получается туда-обратно :)))) (правда тока на меня, но я детей не собиралась брать.... так что - сплошная экономия :)))) )
Лукоморьевна
25.01.2012, 01:32
То есть у тебя есть варианты - с детьми ехать в отпуск или без детей - и ты еще раздумываешь? :046:
Мда... чё-то я себя каким-то монстром ощущаю :065:
Есть, но я поняла, что в общем-то совсем не против увидеть море :))))
А на море без детей как-то... ну совсем не прилично :)))))))
(да к тому же отпуск без детей в том формате, в котором планировался - это еще тот напряг - по изучению, поиску, подсчету, бронированию... даже думать не хочется пока :) )
Melifaro
25.01.2012, 13:14
мдя... и цены на билеты на троих в 40 тыщ....жаба жаба моя :))))
не, в данию дешевле - через хельсинки 6500 получается туда-обратно :)))) (правда тока на меня, но я детей не собиралась брать.... так что - сплошная экономия :)))) )
Дорогая у тебя Дания через Хельсинки получается, я на февраль сейчас смотрела - 2500-3000 туда-обратно и это удобные рейсы, а на 6 утра еще дешевле. Это blue1. Sas чуть дороже. Но рублей на 500, а не в два раза:)
В Норвегию мы тоже порядка 25-30 евро за билет в один конец платили.
Терпеть не могу так летать, но из-за разницы в цене и откатывания визы приходится.
Маш, я не знаю, какие цены сейчас. Я на июль смотрю (вылет 30 июня или 1-2 июля).
Если подскажешь дешевых перевозчиков - скажу спасибо :))))))
Melifaro
25.01.2012, 13:34
Меня обычно носом тыкают друзья или тренер, но последние разы это были всегда Norwegian или Blue1
tikhonya
25.01.2012, 13:45
Маш, я не знаю, какие цены сейчас. Я на июль смотрю (вылет 30 июня или 1-2 июля).
Если подскажешь дешевых перевозчиков - скажу спасибо :))))))
Есть отличные сервисы по поиску дешевых перелетов.
Например:
http://www.skyscanner.ru/flights/hel/cph/july-2012/july-2012/cheapest-flights-per-day-from-helsinki-vantaa-to-copenhagen-in-july-2012.html?charttype=1
Хельсинки-Копенгаген на июль 2012, туда-обратно от 2588
ох, соблазнюсь я тут с вами леголендом
Хельсинки-копенгаген да, дешево
Но мне же из питера туда нужно :)
Если на самолете туда 6500. Если до хельсинки на такси или автобусе, то все равно тыщи 2 нужно прибавить
tikhonya
25.01.2012, 13:53
ох, соблазнюсь я тут с вами леголендом
Из Питера с долгой пересадкой в Хельсинки
12:35 LED – 16:15 CPH 1 пересадка HEL 5 ч. 40
20:20 CPH – 11:50 LED 1 пересадка HEL 13 ч. 30 (+1)
6473 рубля на взрослого :))
Прямой рейс САС из Питера 7170
да я за немецкий больше думаю. Папу сдать другу в Мюнхене в пивную, через пару дней получить тело-))
tikhonya
25.01.2012, 14:02
да я за немецкий больше думаю. Папу сдать другу в Мюнхене в пивную, через пару дней получить тело-))
До Мюнхена дорого, есть до Берлина прямой рейс недорогой:
Отправка
вт 10 июл
Обратно
вт 24 июл
4865 рублей на взрослого
Из Питера с долгой пересадкой в Хельсинки
12:35 LED – 16:15 CPH 1 пересадка HEL 5 ч. 40
20:20 CPH – 11:50 LED 1 пересадка HEL 13 ч. 30 (+1)
6473 рубля на взрослого :))
Прямой рейс САС из Питера 7170
ладно, значит я не совсем ку-ку? :)))) когда про 6500 говорила?
пы.сы. просто я лучше тыщу-две потрачу побольше (при такой цене), чем 8 часов до хельсинки трястись буду на маршрутках :)
tikhonya
25.01.2012, 14:22
ладно, значит я не совсем ку-ку? :)))) когда про 6500 говорила?
пы.сы. просто я лучше тыщу-две потрачу побольше (при такой цене), чем 8 часов до хельсинки трястись буду на маршрутках :)
Мы просто сначала друг друга не поняли :))
Маша тоже про вылеты из Хельсинки говорила.
ага
но сегодня у меня новый виток мысли :))))
нафиг юга и европы - лучше я эти деньги на машину отложу (вдруг все-таки мне удастся на права сдать :))))) )
tikhonya
25.01.2012, 16:33
ага
нафиг юга и европы - лучше я эти деньги на машину отложу (вдруг все-таки мне удастся на права сдать :))))) )
Э-э-э-э-э-э... Шесть с половиной тысяч сделают погоду при покупке автомобиля? :016:
ну так надо не только прилететь или улететь, надо еще и там потратиться
Ну кроме 6,5 тыщ еще будут расходы :)))) Как минимум на жилье и еду :))) Я не с котомкой и бутербродами ходить по Европам собралась и жить в палатке :))))) Думаю, что меньше полтоса вряд ли потрачу по итогу....
Марин, а ты когда экзамены сдаешь?
А фиг знает :)
Должна была 24 декабря :))))
Но до сих пор еще с "милым" инструктором не выкатали занятия.
Ооооочень сильно надеюсь, что 4 или 5 февраля нам хотя бы школу поставят...пока не сказали :(
Melifaro
25.01.2012, 18:34
ага
:091::091::091: Преклоняюсь перед твоей разумностью. Серьезно.
Через пару недель активного пользования ты не сможешь понять - как ты раньше жила без нее:) Я сейчас каждый раз, встречая Аллу у школы, думаю: "Как она ходит взад-вперед по такому морозу?" Те же мысли посещают меня в дождь, снег и жару:))
Но сначала пожелаю тебе удачи на сдаче экзаменов. Потому что я про сдавших с первого раза только слышала.:008:
А не сдавших школьный экзамен по городу аж дважды ты не только слышишь, но и видишь :))
Я уж скоро на третью попытку иду, Марин :))
Ничего, Алл, все будет.
Я так думаю.
Конечно, это, наверное, каждый раз офигенные нервы. Я очень всегда мандражирую перед экзаменами (вот и в инстик какой-нить пошла бы сейчас, может, на второе высшее - была такая мысль, но как об экзаменах подумаю.... неееее, не сдюжу...)
Решила подойти философски... Не сдам, ну возьму еще накаты, попробую еще...в конце-концов у меня будет дополнительный опыт вождения :)
Платить в ГАИ пока не планирую так же...
Во-первых, тупо жалко денег :)))) Я же Андрея уговорила - он ходит вместе со мной. За двоих уже ощутимая сумма выходит :(
Во-вторых, см. аргумент выше - я лучше заплачу денежку за допнакаты, которые будут опытом :))))
Ну, мне сейчас эти нервы просто совсем не в кассу.. Меня все время то тошнит, то знобит, то колбасит и без всяких экзаменов. Потому что у меня все как по хрестоматии получилось: сын пошел в первый класс, обновила абонемент на фитнесс, пошла в автошколу и как итог имеем 13 недель беременности :)) Большая часть теории в ежедневном токсикозе :))
Аллочка, поздравляю от всей души !!! Может что-то и не вовремя, но только не это ! А токсикозу пора уже и заканчиваться, нет ? Теорию тебе муж на практике подскажет ;).
Melifaro
25.01.2012, 22:17
.. Меня все время то тошнит, то знобит, то колбасит и без всяких экзаменов. :))
Слушай, а ведь это ты виновата, что меня уже третий месяц тошнит, знобит и колбасит. А еще рвет и пучит до беременных габаритов:065:
Это у меня, наверное, синдром причастности и сострадания:004::)) Ты уж скажи - когда есть нормально можно начинать?:091::091::091:
Алла, поздравлю!!!
У меня сейчас сестра 2й месяц с токсикозом. На праздниках даже в больнице полежала с давлением. Т. к ее всегда тошнит, они ждут девочку. Чего и вам желаю :)
Лебедев сказал девочка, но мы и на мальчика не обидимся есличо :))
Слушай, а ведь это ты виновата, что меня уже третий месяц тошнит, знобит и колбасит. А еще рвет и пучит до беременных габаритов:065:
Это у меня, наверное, синдром причастности и сострадания:004::)) Ты уж скажи - когда есть нормально можно начинать?:091::091::091:
Ну не знаю.... У меня вообще сочетание странное, чем больше тошнит, тем больше я есть хочу :065: и таки ем...
Алла, легкой тебе беременности ! А как с Ваней носила, легко ? Вообще вспоминаются какие-то ощущения ?
Вы планировали, наверное ? Твои всякие желудочные проблемы решились, как я поняла ?
Всё интересно :)
Ой, девочки, вот зашла - а тут такие обсуждения замечательные - и ДР, и лето и беременности :)
Алла - супер! Поздравляю!
Большая разница у детей вполне себе хорошо, когда старший ребенок уже совсем самостоятельный.
Алла, так супер же!!!!
И тихарится сидит :)
Ща, токсикозик спадет, получишь права - все окей :))))))
С Ваней ходила легко, токсикоз был дней семь :)) Я тогда на работе стоя уснула, в коридоре, где лампочка перегорела :)) ну и поняла, что надо что-то делать. Взяла за свой счет недельку (никто не знал про беременность, я на работе долго не говорила), уехала на дачу, там потошнилась, спала примерно 16-18 часов в сутки, 10 ночью, остальное в режиме поела-легла спать на улице (благо лето теплое), будили тока чтобы покормить :)) А потом только кровотечение было на 25 недель примерно, но обошлось даже без больницы. В принципе, несмотря на то, что я Ваньку переносила, живот был просто диких размеров (на меня на дородовом смотреть ходили из других палат, а мой тогда 15летний брат всерьез меня не мог долго видеть, ему было страшно), ну и отеки в самом конце были, вспоминается что ходилось мне легко. Сейчас уже труднее, но я и старее на 8 лет стала :)
Мы не то чтобы планировали всерьез, с подготовками и анализами, но в прошлом году у меня уже была беременность, которая довольно быстро закончилась выкидышем. Впоследствии гастроэнтеролог, которая мне помогла с моими болями однозначно поставила мне диагноз, который говорит о том, что нарушения в ЖКТ у меня не анатомические, а химические на фоне сильного стресса. Подсчитали, восстановили что вот как раз после того самого стресса у меня проблемы и начались. После выкидыша пролечилась как положено и решила снова положиться на волю свыше. Собственно в успех я верила, но зная свой организм не "ждала ответа" раньше чем через 8-9 месяцев, а то и год, по прежним двум беременностям судила, а тут получилось неожиданно быстро, поэтому я недель до 5-6 и не подозревала :) узнала после Ванькиной больницы с ангиной. Но памятуя свое горькое разочарование в прошлый раз не хотела сразу рассекречиваться.
tikhonya
26.01.2012, 00:54
Алла, отличные новости! Поздравляю!
Аллочка, в твоем возрасте говорить еще можно "взрослее", а не "старее" :). Зато как мудрее ! Ну надо же как бывает, от стресса такие выраженные гастроэнторологические боли ... Это еще хорошо что тебя не залечили ! Попался врач толковый, значит. Ну и классно что так быстро ! ТТТ на тебя ! А Ваня правда взрослый что ему можно было дать ты уже дала, сейчас только послеживать полет :). Так что ревности быть уже не должно .... Эх, я что-ли одна здесь у нас остаюсь однодетная? Нет, с Настей, не так одиноко :).
А выяснили тогда почему был выкидыш ? До скольки ты доносила ? Представляю как ты переживала, ты ж давно хотела и собиралась ....
Ну не знаю.... У меня вообще сочетание странное, чем больше тошнит, тем больше я есть хочу :065: и таки ем...
Алла, поздравляю!
У меня тоже сестра сейчас беременная, 18 недель.:)
Так вот токсикоз до сих пор не прошёл, а больше всего мучает изжога, тоже помогает только поесть.
Лукоморьевна
26.01.2012, 02:59
Алла, молодец! Поздравляю! :flower::flower::flower:
Лукоморьевна
26.01.2012, 03:01
А я вот, кажись, уговорила сестрицу поехать вместе на море... так что если она не передумает, то все хорошо и сложится - тогда отправляемся в Крым в проверенное место, и думать больше не о чем. :)
Эх, я что-ли одна здесь у нас остаюсь однодетная? Нет, с Настей, не так одиноко :).
Рит, а что тебе врачи говорят?
Насчет причин и вероятности родить?
Рита, можно подумать тут все аж многодетные. Ну 1, ну 2, разница не принципиальна. Мы не в разделе "Три креста" тусим
А выяснили тогда почему был выкидыш ? До скольки ты доносила ? Представляю как ты переживала, ты ж давно хотела и собиралась ....
Нет, не выяснили. У меня был самопроизвольный и на малом сроке, недели четыре, обошлось без чистки даже. Я всего полторы недели была в курсе беременности и неделю из них мне было плохо, я наблюдалась у врача, поэтому я вроде должна была быть готова к такому исходу... Но когда очередной ХГЧ резко снизился в три раза (на фоне предыдущих двух хороших приростов, несмотря на кровотечение) и стало все понятно, меня крепко стукнуло.... Я умом-то понимала и понимаю, что полторы недели знания это фантики, гораздо тяжелее бывает, сама в роддоме наблюдала как сообщали о смерти плода девушке, которая двадцать одну неделю по сохранениям моталась, дома больше двух недель подряд не проводила, лежала пластом и дышала через раз, чтобы сохранить беременность, а все прахом. А вот сердцем....
Ну ясно, Алла, слишком уж велики были ожидания, видимо ... Главное, чтоб страх и тревожность за тобой в эту беременность не потащились... Но ты вроде звучишь бодро, несмотря на токсикоз, так и держать !
А я сходила вчера на интервью - какое классное место, вышла такая окрыленная, даже сформулировала для себя что если меня не возьмут, хоть буду знать что бывают такие места. И не расстроюсь. Сегодня, правда, начинаю подозревать что все-таки расстроюсь ... Ну да ладно, подождем, через неделю, просмотрев других кандидатов, обещали сообщить.
Токсикоз у меня к счастью не каждый день, уже :)) А страх....страх и паника разные вещи. С тех пор как у меня есть Ваня страх мой спутник навечно, бояться буду всегда не одного, так другого, а вот не паниковать это важно. Пока не паниковать получается ;)
Ну паниковать-то точно нечего :).
А мне ничего пока никто не сказал, Саша, сказали приходить через три месяца, сейчас все исследования не показательны.
Вот и весь разговор ... А время поджимает, я сейчас хотя бы забеременеть могу, а через год-полтора это может быть уж проблема ....
Рит, три месяца это не год-полтора, да и рановато ты себя со счетов списываешь.
Лукоморьевна
27.01.2012, 11:11
Ох, Рита, у меня тоже были 4 что ли недели, и какую-то выписку с гистологией мне выдали в больнице (недели через 2 после выписки я за ней приезжала). И все говорили - подождать не меньше года. Я забеременела через полгода.
Melifaro
27.01.2012, 14:21
Алла в прошлом году пересказала мнение своего врача, которое для меня было неожиданным, но что-то в этом есть: о том, что на маленьких сроках они не сохраняют беременности медикаментозно, а просто ждут. По причине того, что на этих сроках природа сама отторгает беременность при возникновении каких-то проблем с эмбрионом.
Поправь, если я не так запомнила.
Лукоморьевна
27.01.2012, 14:28
Ну вроде как на западе (мне так знакомые говорили) врачи вообще чуть ли не до 12 недель не считают нужным сохранять - именно по этой причине...
А мы Ване на день рождения заказали кепку с бейсбольной символикой и набор карточек на ebay. Сюрприза стало быть не будет, но ждать уже начал :).
Алла, а Ваня на танцы возобновил ходить ? Как ваши там успехи ? Возить тебе нужно его или с Машей объединяетесь ?
Да, Маш, спасибо за тему путевок горящих, добавила в подписки, все там можно узнать, оказывается.
А время поджимает, я сейчас хотя бы забеременеть могу, а через год-полтора это может быть уж проблема ....
А что изменится через год-полтора?
Расскажу и я про быструю беременность после внематочной: я забеременела через 2 месяца после лапароскопии. Операция была в апреле, а в марте родился Феликс :love:
Если бы мне в больнице кто-нибудь сказал, что и года не пройдет, как у нас появится малыш, я бы ни за что не поверила.
А что изменится через год-полтора?
Расскажу и я про быструю беременность после внематочной: я забеременела через 2 месяца после лапароскопии. Операция была в апреле, а в марте родился Феликс :love:
Если бы мне в больнице кто-нибудь сказал, что и года не пройдет, как у нас появится малыш, я бы ни за что не поверила.
Это кстати очень частый вариант, как и в моем случае после выкидыша. Все-так какая-никакая, хоть короткая беременность - это гормональный всплеск в организме, который в свою очередь вполне в состоянии перезапустить репродуктивную систему, настроить ее "на рабочий лад".
Melifaro
27.01.2012, 19:03
Алла, а Ваня на танцы возобновил ходить ? Как ваши там успехи ? Возить тебе нужно его или с Машей объединяетесь ?
Танцы Ваню не вдохновили, теперь мы вместе ходим на ушу:)) Я не оставляю попыток быть записанной с Аллой в один список хоть где-нибудь:004:
Melifaro
27.01.2012, 19:09
Это кстати очень частый вариант, как и в моем случае после выкидыша. Все-так какая-никакая, хоть короткая беременность - это гормональный всплеск в организме, который в свою очередь вполне в состоянии перезапустить репродуктивную систему, настроить ее "на рабочий лад".
Именно поэтому после беременности ЭКО побочным эффектом является быстрая самостоятельная беременность.
Саш, критический возраст приближается неумолимо :). Завтра уже 41, а после 42- процент здоровых яйцеклеток не превышает 5-10%, да и вообще чем дальше тем больше риски ... Хотя, все говорят в Европе поздно рожают - но поздно это скорее после 30, а не 40.... Да, случай твой вполне вдохновляющий, спасибо !
А раньше Ваня не ходил на ушу ? Удалось догнать давно занимающихся ?
Алла в прошлом году пересказала мнение своего врача, которое для меня было неожиданным, но что-то в этом есть: о том, что на маленьких сроках они не сохраняют беременности медикаментозно, а просто ждут. По причине того, что на этих сроках природа сама отторгает беременность при возникновении каких-то проблем с эмбрионом.
Поправь, если я не так запомнила.
Не то чтобы они не сохраняют... Моя врач зав. платной лицензированной консультации, ее друг другу советуют, можно сказать "передают из рук в руки". И к ней часто приходят или звонят "по знакомству" (даже из-за границы), чтобы проконсультироваться по поводу как у меня было "недели три, кровотечение - помогите". Она мне поддержку медикаментозную назначила, но обнадеживать сразу не стала. Уже после всего мы с ней беседовали и она мне рассказывала, что лично она не считает нужным на таких малых сроках что-либо делать, потому что это не просто так происходит, значит организм по каким-то причинам считает эту беременность несостоятельной, из-за сильных хромосомных нарушений у плода, из за состояния матки, эндометрия, или рубца КС, если это не позволяет плоду качественно закрепиться и т.д. И если настойчиво сохраняться на этих сроках, это во-первых велика вероятность, что пойдут как итог иные проблемы у плода и опять организм станет его отторгать или как она потом сказала "сама мама новорожденного уже будет жалеть, что природу не послушала". Вот как-то так.
Алла, а Ваня на танцы возобновил хдить ? Как ваши там успехи ? Возить тебе нужно его или с Машей объединяетесь ?
Нет, мы долго и мучительно решали и все-таки нарешали с танцами завязать. Ваня не хочет, мне, честно говоря, не очень-то нравилось насколько там ему позволяют филонить, ну и в нынешнем моем положении ездить куда-то и там еще ждать в духоте и толпе, не самый приятный момент. Поэтому мы пошли на ушу, с Мишей :)) Мне еще в начале года приглянулся тренер, молодой, ему еще все интересно, инициативный, хотя с детьми в нашей школе уже 8 лет работает, ну и занятия прямо в школе и Ваня на них сам может ходить. Паззл сложился :)
Melifaro
27.01.2012, 19:23
А раньше Ваня не ходил на ушу ? Удалось догнать давно занимающихся ?
Так ушу у нас не на результат, а для ОФП. Т.е. мотивированные дети могут заниматься больше и участвовать в соревнованиях, но Миша с Ваней к ним не относятся.
Рит, про догнать еще рано говорить, только два занятия было :)) Но тренер говорит работать придется много, он сразу заметил Ванину плохую координацию. Я его заверила, что в курсе и что имеющаяся координация это хоть что-то, раньше было много хуже...
Ну, на тот момент врачи меня пугали, что после внематочной бер. вероятность еще одной резко возррастает - поэтому было страшновато... Но все кончилось хорошо :support:
Так ушу у нас не на результат, а для ОФП. Т.е. мотивированные дети могут заниматься больше и участвовать в соревнованиях, но Миша с Ваней к ним не относятся.
Ну я не столько про результат, сколько про то чтоб человек сам не ощущал себя отстающим, не умеющим делать многое что другие выполняют легко. С нами же тоже друг Ванин начинал ходить на бейсбол, мне б так удобно было, не каждый чтоб раз ехать и ждать. Но не мог смириться с тем что он последний в плане готовности. Бросил. Главное и не ходит никуда, но он второклассник, у них уроки уже 2 часа в день занимают, язык очень интенсивный.
Алла, согласна, ехать и ждать можно только если веришь что это очень важно и ребенку нравится. У нас пока так. Но я вот сегодня впервые (!) отправила папу - так вечер длинный и сладостный, уборку затеяла, буду торт еще печь .... кучу дел можно сделать, вместо того чтобы бродить так в темноте одиноко :).
Да, ты права. Тренер тоже сказал, что работать надо много, потому что быть отстающим, когда ты новенький не зазорно, а вот время пройдет, освоится и быть хуже всех (кто уже полгода занимается) будет уже обидно.
Вы слышали прогноз об экстремальных холодах ? Ужас .... А нам еще послезавтра в поездку, в кои веки собрались куда-то в путешествие - на пароме в Стокгольм через Хельсинки ... Застрять во льдах не боюсь, но гулять будет явно некомфортно при минус. Одна надежда на Гольфстрим :).
Значит, Полинка, ты сестру на Качу уговорила ? А как же её дача ? Неужели оставит без ухода и присмотра ? Сомневаюсь я ... дачные любители обычно не очень-то готовы ехать отдыхать куда-то еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.