PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Riksha
28.02.2011, 22:32
Маш, спасибо !
Ага, хотелось бы !

Организатор я оказался средненький, еще раз заценила как в саду управляются с 25-ю , да так слаженно всё получается.
Я таких секретов не знаю. Они у меня разбегались, не слушали, выкрикивали, когда сказано было не выкрикивать :). Мы с Сережей решили что в прошлом году было интересней, а дети были послушней. Сейчас фиг заставишь их заниматься тем, чем не хочется. А дружно играть не всегда получалось. Да и просто поиграть в машинки или построить дорогу можно и в любой другой день. Благо гости к нам приходят не редко.

salut
28.02.2011, 22:38
Ваню поздравляем! :063:
Желаем отлично провести этот год - в котором начнется новый этап жизни - школа! :support:

У Луизы день рождения завтра :)
Фотографиями обязательно в ближайшие дни похвастаемся.

Mery_Li
28.02.2011, 22:46
Рита, вы расстроились, что задуманное получилось не так, как хотелось бы?
А мне кажется, несмотря на ругань и драки - все дети были довольны и хорошо провели время :)

За что вам огромное спасибо!

Riksha
28.02.2011, 22:50
Не мы не расстроились, ты что ! Просто я, наивная, думала будет как телевизоре :)). Сидят детки, тихо обсуждают, потом руки поднимают. Сейчас я склоняюсь к тому что это или супер-детки, очень сильно обработанные взрослыми, либо куча дублей.
Я хотела воспроизвести игру " Вопрос на засыпку".

Chaika
28.02.2011, 23:09
Ритуля, поздравляю тебя и Ванюшу с семилетием!
Желаю вам, чтобы все получалось легко!

Лукоморьевна
01.03.2011, 02:28
Не мы не расстроились, ты что ! Просто я, наивная, думала будет как телевизоре :)). Сидят детки, тихо обсуждают, потом руки поднимают. Сейчас я склоняюсь к тому что это или супер-детки, очень сильно обработанные взрослыми, либо куча дублей.
Я хотела воспроизвести игру " Вопрос на засыпку".

Рита, это именно куча дублей, конечно же :))
А сыграли они неплохо, по-моему.
Да и вообще дети ведь остались довольны? Довольны :)
А это ж главное!

Melifaro
01.03.2011, 09:42
А сегодня с Днем рождения поздравляем очаровательную Луизу.:flower::flower::flower: Здоровья и счастья всей вашей замечательной семье:)

Лукоморьевна
01.03.2011, 11:36
Поздравляем всех с прошедшими и будущими днями рождения! :flower:

А нас Федька заболел - вечером 39 было, ночью аж 39, 8 :010:
Сбивается до 38, ниже никак. Ждем врача... :005:

Melifaro
01.03.2011, 11:51
А у нас Миша залаял ночью.:( Никогдатакого не было. После ингаляции закашлял лучше, но температура небольшая и сопли. А у него праздник с показательными выступлениями 3 числа. Про то, что Таня кашляет жутко уже вторую неделю, а Гоша с субботы, я уж и не говорю.

-=E.V.A=-
01.03.2011, 12:18
Здравствуйте, девочки!!!:)) если помните ;)

И я поздравляю всех с грядущим и наступившим семилетием!!!:support::support::support:
Почитала вас немного, надо же как все похоже, у нас те же вопросы на повестке дня: бакуганы, телефон, вытирание попы...:008:

salut
01.03.2011, 14:21
Маша, девочки, спасибо за поздравления!
7 лет! Не могу поверить :)
С первым днем весны всех!
Кто болеет - выздоравливайте! Пусть в нашем чудесном месяце марте все поправятся и больше не болееют!

Riksha
01.03.2011, 18:54
Саша, с днём рождения Луизу и вас с папой с праздником !
Очаровательной девочке оставаться такой же, уметь удивляться, радоваться, познавать !

Ваня говорит мне на днях -"когда в садике поздравляю, все желают счастья, самокатов, медалей всяких в школе - а я всегда желаю хорошего мужа и хороших детей " :). Прикольно.

Полинчик, ну что Федя ? Как сбивается температура ?

Маша, держитесь ! Праздники еще будут, не переживай из-за него.
Всем поправляться !

salut
01.03.2011, 20:11
Ваня говорит мне на днях -"когда в садике поздравляю, все желают счастья, самокатов, медалей всяких в школе - а я всегда желаю хорошего мужа и хороших детей " :).

:)) :)) :))
Класс! Очень толковое пожелание :)

Riksha
01.03.2011, 20:14
Катя, и вас с прошедшим ! Кирюша по-прежнему футболом занимается ?

-=E.V.A=-
01.03.2011, 21:08
Спасибо! Не, мы футболом не занимались :) Кирюха по-прежнему занимается фигурным катанием!

Лукоморьевна
01.03.2011, 21:19
Не, температура так и растет... сбивается ненадолго, и снова... :(
Днем два раза поднималась выше 39.
Врач выписала анаферон и гриппферон - диагноза не назвала, но, судя по назначениям, подозревает грипп.
Не верю я в эти "фероны", не верю... но купила... на всякий случай :008:

Riksha
02.03.2011, 15:56
Полин, как вы ???

Лукоморьевна
02.03.2011, 15:59
Ничего, нормально уже. Температура ползет, но уже нормально сбивается - до 37 с хвостиком.
Уже вполне живенький :).

Нютка
02.03.2011, 16:10
Рита ПОздравляю вас с 7-летием, успехов вам во всех начинаниях!

Саша, поздравляю и ВАС с Днем Рождения, а какой у вас торт такой самодельный?

Девочки как печь блины, я всё хочу научиться :)

Полин, я Свете стала капать гриппферон, после 2,5 недель вспухших лимфоузлов - пришли в норму. По идее так как мы едим меня, я ей должна интерферона поставлять в достаточном кол-ве, НО т.к. я и сама болела, видимо, маловато ей для полного выздоровления, а сами они его по-моему не вырабатывают, или если и вырабатывают то очень мало и медленно, если я ничего не путаю.

Что-то в этом году с болезнями, Олеся тоже лаяла-лаяла, поингалировались мы нафтизином и ночью была Такая сильная абструкция, что как-то я удивилась сильно!

У кого, мамы девочек , уши проколоты расскажите, где, чем, как прошло? Поделитесь опытом.

У нас в очередной раз в муз. школе прошёл концерт для поготовишек, его устраивают пару раз в год, чтобы подготовишки посмотрели на разные инструменты, выбрали себе что-то. Олеся после первого концерта определилась быстро со скрипкой, потому что девочке выступала в очень красивом платье :) Я в очередной раз умилилась хору, в этот раз выступал смешанный 2-4 классы - как это трогательно, как они стараются, как видно, что им это самим нравится )))))

Riksha
02.03.2011, 17:09
Привет, Нют, спасибо !
Так что, определились с инструментом ? Скрипка ?

Melifaro
02.03.2011, 21:09
Блины - это очень просто. Я делаю молоко пополам с водой (чтобы получилось 1,5-2 литра смеси), одно яйцо, соль и сахар по вкусу, сода на кончике ножа, гашеная уксусом, муки до состояния жидкой сметаны. Все это смешиваю миксером и вперед. Я еще на масле жарить не люблю и добавляю его прямо в тесто. И тесто делаю совсем жидкое, чтобы блины были тоненькие. Но для первого опыта не стоит так экспериментировать.
Проще делать маленькие потолще, чем большие тонкие.
Вчера в школу пекла стопку:)

Muha
02.03.2011, 21:19
Поставить опару (воды, мука, дрожжи, соль), густоты хорошей сметаны. Подошло. Скипятить молоко, влить горячим, взбодрить, добавить яйца (много, штук 6). Взбодрить. Жарить
Главное - яйца ПОСЛЕ молока

Riksha
02.03.2011, 21:52
Какой у тебя оригинальный рецепт, Надь ! Из семейных архивов ?
А на сколько воды нужно 6 яиц ?

Muha
02.03.2011, 21:54
у меня стандартная мера - 800-1000 мл жидкости на опару
Соотвественно меньше воды - меньше яиц

Riksha
02.03.2011, 23:14
Кстати, напомнили, нам же тоже в пятницу надо напечь блинов !

salut
03.03.2011, 05:37
Ничего, нормально уже. Температура ползет, но уже нормально сбивается - до 37 с хвостиком.
Уже вполне живенький :).

Вот хорошо!!! Выздоравливайте совсем!

Саша, поздравляю и ВАС с Днем Рождения, а какой у вас торт такой самодельный?

Спасибо большое!!!
Тортик вот такой (http://www.bbcgoodfood.com/recipes/6652/naughty-chocolate-fudge-cake), только сверху вместо крема посыпан сахарной пудрой.

Детская швейная машинка, похоже, оказалась подарком прямо в точку. Ребенок вчера сел и сшил себе сумку :010: (два шва + ручка). Я ей машинку заправила, показала, как прошить сложенный пополам кусочек ткани, и отошла, так как позвонили. Она в это время сама прошила вторую половину и придумала, как сделать ручку.

Melifaro
03.03.2011, 10:31
Надя, так они толстенькие тогда получаются и сильно сдобные, да?
А горячим молоком разве дрожжи не убьешь?
Я по дрожжевому тесту пока теоретик. Раньше бабушка его всегда пекла, а после ее смерти у меня все руки не доходят попробовать.

Muha
03.03.2011, 10:41
толщина регулируется окончательной густотой. В идеале - они кружевные. Пока жарится 1 сторона, на второй проступают пузыри
Не убъешь, потому что если оставить его разведенным, то оно станет подходить немного

Сдобность - это масло и сахар на самом деле. Там ни масла, ни сахара

Melifaro
03.03.2011, 10:41
Мишка дома дурака валяет и от телевизора с компьютером не отходит в мое отсутствие. А так как я ношусь целыми днями (опять пошив костюмов, Оля в Москве каждые выходные танцует, Гоша здесь, праздники с подарками во ВСЕХ детских коллективах и пр., как обычно:065:). Температуры нет, кашляет редко, уроки со мной делает с капризами (в отличие от школы). И решила я его в школу отправить. Без продленки и физкультуры, только на уроки, на три часа в день.
Обзвонила шесть одноклассников, уроков никто не знает, потому что все они болеют. Поднялась сегодня с утра наверх, чтобы продублировать записку, а там четверо детей и учителя нашего тоже нет. Это же повод для закрытия класса на карантин. Посмотрим, что будет. Потому что дома я бы Мишу с удовольствием подержала, голос осиплый еще (правда, все говорят, что после его мультяшного фальцета так даже лучше), но вот освоение школьной программы без учителя нам дается плохо.
Пыталась вспомнить - с какого числа у меня Таня дома сидит. И не смогла:008: До выписки нам пока далеко, но ведь в справке указывать надо будет, а я не помню.

Melifaro
03.03.2011, 10:43
толщина регулируется окончательной густотой. В идеале - они кружевные. Пока жарится 1 сторона, на второй проступают пузыри
Не убъешь, потому что если оставить его разведенным, то оно станет подходить немного

Сдобность - это масло и сахар на самом деле. Там ни масла, ни сахара
Ты меня заинтриговала. Отправлю Таню в садик (или к бабушке:))) и буду пробовать.
А дрожжи кусковые или в гранулах? бабушка говорила, что это принципиально

Muha
03.03.2011, 10:49
сухие, обычными я уже не пользуюсь давно - сохнут

Лукоморьевна
03.03.2011, 12:49
А я дрожжевых блинов, наверное, никогда в жизни и не делала...

Нютка
03.03.2011, 13:55
Спасибо за рецепты. Дрожжевые - это наверное сложновато, для начала надо обычные научиться делать.

Сегодня был утренник в саду к 8 марта - давно я столько не плакала :О:) что-то как-то в этот раз ну ТАК трогательно было - рыдали все :) я не была готова и накрасилась зачем-то.... Они сначала стих хором рассказывали почти шёпотом, про мам - сложный такой, я что-то не слова не запомнила, а в конце дарили мам нарисованных. потом ещё всех расчуствовала девочка, кот всю садиковскую жизнь всегда стеснялась и молчала, всем говорила "на меня не смотреть, не улыбаться и не хлопать", а в этот раз роль Бастинды сыграла просто прекрасно.

Melifaro
04.03.2011, 14:28
Настоятельно советую купить сейчас ранцы. Если, конечно, вы не планируете Хаму или Лего определенного артикула и цвета.:073:
Понадобился нам срочно рюкзак (дурная старшая девица:015::wife: родителям не верила, а когда ей врач в физкультурном диспансере сказал про ее сколиоз, сразу рюкзак вместо сумки решила носить). В тематических магазинах вообще выбора нет и поехала я на Крупу, хотя и не люблю это место.
В июле (или августе... я не помню) купленый мной Гуливер за 1400 был дешевым на фоне других ранцев за 5000-7000. И его еще искать пришлось по нескольким магазинам. Причем, выбор недорогих ранцев был хуже, нежели дорогих. Сейчас на Крупе все со скидками, средняя цена 500-1200. Больше всего выбор на втором этаже и, как всегда на рынке, представленные на витрине модели - лишь повод для разговора. Т.е. мне понравилось два, и со склада принесли еще четыре почти таких же или других цветов.
Бакуганов китайских полно за 40-60 р. поштучно и в наборах. Пока принципиальной разницы от фирменных я не обнаружила. Может, выявятся в процессе дальнейшей эксплуатации. Но для тех, кому они нужны "потому что у всех есть" - самое то.:)

Riksha
05.03.2011, 00:05
Маш, спасибо за наводку ! Надо бы выбраться. А что на твой взгляд в рюкзаке важно ? Мне приходит в голову только лёгкость и прочность. Предпочтений по картинкам нет.

Анют, вспомнила про твой отзыв о празднике, слезовыжимающем. Уж не знаю хорошо это или плохо, но у нас таких не бывает. Ну то есть жалко с одной стороны, с другой есть что-то другое, весь сценарий такой сложный и разноплановый, что не до сантиментов :). Успеть бы переодеться, вспомнить, влиться, станцевать. Сегодня было не исключение. Но так как я ловлю при этом детские восторженные взгляды что это ОНИ такое сотворили, сопричасность и активность, то готова пожертвовать песенками про любимую мамочку :).

Riksha
05.03.2011, 00:40
Сходила сегодня наконец-то на выставку в корпусе Бенуа - "Герои и злодеи русской истории". Выставка и правда грандиозная, не зря её так хвалили в выставочном топике, за 1,5 часа я не прошла и четверти, взяла аудиогид и невозможно было ничего пропустить ! Так что на завтра договорилась ещё раз, надо ж дослушать. Ваню пожалела :). Он так просится дома посидеть. Да и рановато пожалуй. А во школьникам самое то, для того чтобы история представлялась не безликими фактами, а чем-то живым и настоящим.

Melifaro
05.03.2011, 01:35
Для первоклассника размер ранца еще важен. И удобство. Не знаю, как объяснить, но без примерки покупать его нельзя. У Миши без специальной перемычки на груди между лямками все съезжает назад.
И если ребенок сам пешком носить его будет, то ортопедическая спинка чудо как удобна.

Riksha
05.03.2011, 10:53
Ага, понятно. Оропедическая спинка его тяжелее делает ? Нам, похоже, надо. Волна все равно по спине идет, никуда не делась.

Riksha
05.03.2011, 23:32
Аня, ну как блины получились ? :)

Начала читать книжку, что Ване на др подарили "История России" издательства Белый город. Очень нравится ! По делу, нескучно, с иллюстрациями, отступлениями, с контрольными вопросами по теме, если кому хочется проверить как усвоились. Короче, рекомендую. Освоили с Ваней счет что был принят на Руси до 16 века, пока арабские цифры не появились. Тогда буквами их обозначали, со значком сверху. А я и не знала.... Или узелковое письмо. Просто поразительно что можно такой интересной сделать историю !
Кстати, сегодня в Русском музее понаблюдала группы школьные, шли как-то потоком. Очень разные, конечно. Где-то просто изнывают от скуки дети - это на такой интересной выставке ! Где-то мне уже всё прошедшей и прослушавшей было не оторваться, даже не удержалась выяснила имя экскурсовода ... на будущее :)

Riksha
06.03.2011, 22:01
Девочки, с Масленницей и Прощеным воскресеньем припоздала, так что поздравляю с наступающим праздником 8 МАРТА !
Весеннего настроения, внимания и заботы, красок в жизни поярче и красоты поестественней :) !!!!

Melifaro
06.03.2011, 22:19
До чего дошел прогресс - сижу дома и смотрю онлайн, как мой ребенок танцует на соревнованиях в Москве.:010: И не как по телевидению (кое кого и только финалы), а все подряд целый день. А еще болтаю с ней сколько хочу по мегафоновской бесплатной безлимитке. Обалдеть.:)

Melifaro
06.03.2011, 22:41
Дачники мои:love: Погода сегодня была такая хорошая, дачная:)

http://s54.radikal.ru/i145/1103/5d/57f89d79c51d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/1103/53/42a9171f9139.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
06.03.2011, 23:32
То есть даже не из дома смотришь, Маш, а с дачи ? И правда привыкаем к коммуникационным удобствам :). Как Оля станцевала ?
Ага, так хотелось в снегу поваляться сегодня, или хотя бы солнцу лицо подставить. Но как-то мои болельщики не готовы были пожертвовать ни суперкубком, ни биатлоном ( только расстраиваться смотреть ). А потом на хор стаскались - вот и день прошел.

Дачники хороши ! Таня этим летом будет полноценным участником ваших игрищ !

А я к сестре зарулила на часок, Ваня не очень-то понимал что делать с 5-месячным бутусом, пять минут поулыбался и отошел.

Mery_Li
07.03.2011, 10:16
Даааа, Машк, классно на даче.
Мишка у тебя на фотках всегда такой позитивный!

Мы на "свою" не знаю, когда доедем :((((
Еще нужно думать, что закупать: газонокосилки, туалеты, душ :)

Вчера проводили Масленицу - сделали кучу начинок. Вкуснотища.
Вера всегда помогает, то тесто замешивать, то в поварежку тесто наливать.

И Продолжаю хвастаться самостоятельными детьми. У Вани на ДР уже рассказывала об эксперименте :)
Снова выходные, когда они завтракают сами!!!

Пишу им записку, где что лежит, и что нужно сделать.
Простые задания, типа: - каша в холодильнике, разогрейте ее 1,30 минут, тарелки на столе, с кашей можно съесть конфету, чай в белом чайнике, налейте и тоже разогрейте в микроволновке.

Такой азарт!!!!
Илья руководит Верой (бальзам на его душу), Вере приходится слушаться (сама-то читать она не умеет :) )
Формулировка Ильи: Вера, пока мама спит - я твоя мама!!!! Вера, если мама поставила тарелку с пиратами, значит надо есть из тарелки с пиратами!

В общем, теперь вечером согласовываем утреннее меню :)))))))

---
Маш, я хотела спросить. А 1 сентября идти со старыми рюкзаками - муветон? У нас леговский - не ранец, и носим его третий год, но подумала после прочтения вас, что мне лень заморачиваться искать что-то, подбирать, ехать куда-то специально, чтобы подешевле купить :(
Смущает, что в нашем рюкзаке только 1 отделение. Насколько это для первого класса может быть неудобно?

И в свою очередь тоже поделюсь.
Купила детям дорогие карандаши (поборолась с жабой). Девочки, насколько они отличаются от простых, ноунеймовских :) (я думала - фигня, карандаши и карандаши)!!!
Дети рисуют без остановки третий день. Цвета яркие, карандаш идет легко, хорошо заштриховывает.

Теперь думаю, куды девать целую коробку прежнего барахла :(, жалко ведь :)

Riksha
07.03.2011, 10:42
Мариш, здорово у вас !
Илье роль руководителя процесса и правда идёт, так что ему такое точно по нраву ! Пока Верусик читать не научилась :).
А кашу ты получается с вечера варишь ?

Что за карандаши, поделись ! Мой, правда, совсем перестал рисовать, всё больше голову занимает, где у него и так в порядке. Вчера вот подарили очередную головоломку - не отходил весь вечер.

Mery_Li
07.03.2011, 10:54
Карандаши я купила Кариоку (в графике м 12 цветов - 100 с лишним рублей, правда они с точилкой идут, без нее дешевле было бы :)). не самые дорогие какие бывают :)), но подороже обычных

Кашу, да, с вечера варю (гручку ваще не варила, просто залила, но с геркулесом это не очень проходит), оставляю в холодильнике. Чай завариваю не сильно.
На столе оставляю тарелки, ложки.
Илья разогревает, раскладывает по тарелкам :)

Muha
07.03.2011, 11:05
Саша, кстати, сказала, что рюкзак у него есть и покупать не надо. Думаю - может тогда оставить до сентября, если хватать не будет, то и купить.

Вчера посетили "Шелкунчика" в Мариинке. Собственно текст Гофмана не осилили. НО просмотренного фильма хватило для понимания сюжета

Morla
07.03.2011, 11:12
Марин, с кашей здорово! Ванька уже месяца полтора-два как сам завтракает ,но ему проще, он утром любит творог с йогуртом и медовыми шариками и актимель. Это правда тоже греть надо на минимуме в микроволновке, а то слишком холодно. БЫла бы полная лафа, если бы он не забывал дверь закрывать, а то гремит ложкой - я просыпаюсь :))
Про карандаши согласна, Ваня рисовать не особенно-то любит, но после покупки Биковских карандашей дня три рисовал с удовольствием. Но у нас другая заморочка, его надо просить порисовать цветными, он обычный чернографит любит, а учитывая общую схематичность его рисунков получается дюже мрачно.
Ранец покупать будем, но у нас сейчас мягкий рюкзак, поэтому менять все равно надо. Да и Ванька пару дней назад стал просить новый ранец, потому что лучший друг в садике похвастал, что у него есть новый :))

Melifaro
07.03.2011, 12:59
Если ранец есть, то не вижу смысла покупать новый. Никакой это не моветон - идти со старым ранцем. Всем все равно. Миша уж на что придирчив к одежде, но ходит в Гошиной форме и рубашках, и его это ничуть не беспокоит. Главное, чтобы "как директор".:)) Пенал и те самые "дорогие" карандаши тоже специально новые не покупали.
Кстати, у нас еще на курсах обозначилась проблема с авторучками - сильно давит и они не пишут. Т.е. у меня пишут, а в Мишиных руках нет. Оказывается, есть для этого специальные ручки, самые недорогие Пилот (порядка 40 р.).
А форумские темы перед 1 сентября видели?:073: Какую прическу сделать, какой букет заказать, какая модель ранца/пенала/карандашей/парты/пиджака/брюк/... самая лучшая? Такое впечатление, что людям делать больше нечего и из всего надо раздуть проблему. На энном количестве страниц обсуждать пеналы и прически:009:
Мишка на фотографиях всегда позирует, поэтому и якобы позитивный.
А дешевые карандаши не выкидывай. Ими хорошо в пастельных тонах рисовать.

Sarang_Song™
07.03.2011, 15:28
Привет, девушки! :support:
Почитала вас....смотрю, вы о ранцах. :)
У нас ранцы дарятся на Выпускной, поэтому покупать надо было уже сейчас. :073:
Я заказала в инете Хаму, ибо больше нигде ее без наполнения (а пенал, мешок для обуви и т.п. нам не нужны) нигде больше не нашла. :017:
Обошлось мне это в 4800... :065: Т.е. 4500 сам ранец + 300 за доставку из Москвы.
С наполнением енто чудо :love: стоит ровно на 2000 дороже.
Получили пару дней назад....вот тут можно увидеть фотки... :fifa:
http://vkontakte.ru/album734290_129389721
:)) Обожаю нашу Ковбойку. :love:

salut
08.03.2011, 19:04
Ранец - шикарный!!!
С таким в школу ходить - сплошное удовольствие точно! :)

Sarang_Song™
08.03.2011, 21:08
Ранец - шикарный!!!
С таким в школу ходить - сплошное удовольствие точно! :)

:flower: Пасиб!

Я еще книжек в него планирую положить, хотя в саду вроде планируют пустой дарить. :017:

Riksha
08.03.2011, 22:14
Правда, ранец замечательный !
Ничего вы себе такой дорогущий подарок смогли со всеми родителями согласовать! Или не все подписались на это ?

Надя, с Сашиным днем рождения тебя ! :flower:
Чтоб ему не сложно и в радость было быть тем, кем вы могли бы гордиться !

Sarang_Song™
08.03.2011, 22:24
У нас так: дарим ранец...а уж кто какой ребенку купит - его проблемы. :))

Melifaro
09.03.2011, 01:14
На окончание садика ранец - замечательный подарок. И нужно, и символично. Вариант "кто какой купит" тоже хорош.
Сашу с Надей с семилетием:080::063::080::063::080::063: Здоровья, удачи и радости:)

Riksha
09.03.2011, 01:50
Наверное, у Саши 9-ого-таки ... Так что я чуть заранее :).

Посоветуюсь с родителями, может и нам по ранцу ? Хотя нет, у Марины же есть и новый вы не хотите, как я понимаю ?
Маш, ты не ответила, одного отделения достаточно ?

Sarang_Song™
09.03.2011, 08:38
На окончание садика ранец - замечательный подарок. И нужно, и символично. Вариант "кто какой купит" тоже хорош.

По-моему, это единственный приятный и бесспорный момент относительно Выпускного в нашей группе. В целом же, ситуация плачевная. :005:
А так...я бы еще хотела туда чего-нибудь понапихать, хотя многие вроде как будут пустой ранец дарить. Заказала книжек в лавочке, пока скидочки идут на мое любимое издательство, и на Выпускной хватит, и на семилетие еще останется. :fifa: :))

Sarang_Song™
09.03.2011, 08:41

А в каком плане его может быть не достаточно???
В нашем, кстати, 2. Одно большое и другое поменьше. :)

У меня какой-то неправильный деть. Недавно заявила, что обложки с тетрадок надо снять, потому что ни у кого больше их нет. :010::046:

Morla
09.03.2011, 09:52
Сашу с Надей с ДР!

Ну вас нафиК, поехали купили ранец. Мне нравится, всем требованиям для первоклашки соответствует, но цена все равно меня не умиляет. Маш, то что на Крупе по скидкам внешне очень даже симпатично, и размер нормальный, но дно и материальчик фигня, плюс тяжеловаты. Купили Херлитц. Ребенок пищит, визжит и требует дать его носить уже сейчас (Баба Яга против). Умилил папа, который дома впал в ступор от озвученных ценников, на Крупе требовал показать ему Хама (а он, зараза, даже со скидками больше пяти штук стоит) и в итоге на обратном пути долго и околонаучно мне рассказывал почему я не должна жабиться на сумму, выложенную за ранец и о вложении денег таким образом в здоровье. :))

Melifaro
09.03.2011, 11:58
Наверное, у Саши 9-ого-таки ... Так что я чуть заранее :).

Посоветуюсь с родителями, может и нам по ранцу ? Хотя нет, у Марины же есть и новый вы не хотите, как я понимаю ?
Не то что достаточно, а значительно удобнее одно отделение. Я не знаю детей-первоклассников, которые бы раскладывали вещи по отделениям. Не кое как все валом. У Миши в ранце два доп. отделения а ля папки. Он в них кладет что придется. Когда тетрадки, когда физкультурную форму:))

Sarang_Song™
09.03.2011, 12:05
А я в детстве ленилась письменные принадлежности под резиночки в пенале засовывать, но знала, что мне может за это влететь, поэтому в течение дня все в кучу сваливала, а после уроков сидела и методично раскладывала все по местам. :))

Melifaro
09.03.2011, 12:07
Умилил папа, который дома впал в ступор от озвученных ценников, на Крупе требовал показать ему Хама (а он, зараза, даже со скидками больше пяти штук стоит) и в итоге на обратном пути долго и околонаучно мне рассказывал почему я не должна жабиться на сумму, выложенную за ранец и о вложении денег таким образом в здоровье. :))
Я, я, я:0028: знаю еще одно место для инвестиций в здоровье:008: Приводи папу - расскажу:)

Melifaro
09.03.2011, 12:08
А я в детстве ленилась письменные принадлежности под резиночки в пенале засовывать, но знала, что мне может за это влететь, поэтому в течение дня все в кучу сваливала, а после уроков сидела и методично раскладывала все по местам. :))
Поэтому детям я покупаю пенал "мешочком":)). Только Мишка попросил с резиночками и методично сам раскладывает. Но он иначе ничего найти не может в собственном пенале, если все рядами не разложено:008:

Sarang_Song™
09.03.2011, 12:18
Поэтому детям я покупаю пенал "мешочком":)). Только Мишка попросил с резиночками и методично сам раскладывает. Но он иначе ничего найти не может в собственном пенале, если все рядами не разложено:008:

У Лизки тоже пенал с резинками, пока раскладывает, ну так не надоело еще. :))
А про мешочком - где-то на просторах сети читала мнение учителя о том, что в классе жуткий шум стоит, когда все 30 человек разом вытряхивают содержимое пеналов на парты, чтоб найти что-то нужное. :046:

Muha
09.03.2011, 13:56
спасибо всем-)))

Получил бакуганов, чемодан для них, сотовый, настольную игру и машину.

Пенал у Саши с резиночками, раскладывает. Требую, чтобы тетради клал в папку.
Вроде в саду будут на выпускной покупать пеналы.

Заметила, что Саша очень нервничает, если с ним разговаривать о будущем первом классе. Похоже- побаивается

Melifaro
09.03.2011, 14:03
А как у вас дела с "кострами у школы" обстоят? Алла на собрание ходила, сказали что в этом году "кто раньше встал - того и тапки". За исключением льготников, конечно.
В прошлые года они говорили: "Не переживайте, возьмем всех". И открывали дополнительные классы. В этом у них фиксированное количество мест (120 что ли) и все.

Muha
09.03.2011, 14:43
у нас директор побожился, что возьмет всех, кто рекомендован, куда им надо. Я знаю, что школа поставлена так, что из микрорайона и имеющие сестре-братьев, и те ходят на курсы. + у школы 3 здания, микрорайон есть только у одного (самого козырного). То есть микрорайон совершенно спокойно будут отправлять в другое здание (довольно далеко от первого)

Не знаю как будет в итоге. Теоретически у меня есть кого попросить

Так правильно, у вас наступило переполнение здания. У нас, кстати, тоже. В нужный корпус возьмут только 2 класса. Мест больше нет физически. Выпускают тоже 2 класса. Зато предыдущий год взяли 4 или 5 классов, то есть всех, кто вообще проявился.

Morla
09.03.2011, 15:07
Гы, у нас в этом году берут 5 первых классов. В прошлом году 6 было. И озвучено 125 мест, максимум 150, но вряд ли.

Muha
09.03.2011, 15:13
минус один класс - это не так плохо.
У нас очень сложная история со школой, еее зданиями, разницей между этими зданиями. Всего возьмут 5 классов, но три из них в новое здание, которое особо никому не нужно. Война будет за 2 класса в старом корпусе

Melifaro
09.03.2011, 15:26
У них уже много лет 6 классов в параллели, поэтому на переполнение здания не похоже. Четыре класса младшей школы по шесть в параллели - это 24. Совсем не много на полноценное четырехэтажное здание школы сталинской постройки. Еще бы можно было открыть.

Muha
09.03.2011, 15:31
не факт. В моей школе (постройка ДО хрущевская) когда была восьмилетка и стало по 3 класса в параллели, то была вторая смена. То есть здание рассчитано примерно на 20 классов. Собственно его проектная мощность - 600 человек. Школа, куда собираемся, аналогичного проекта. Там еще и 5-6 классы. И этот год набора по цепочке перехватывает недостачу мест, когда произошел переход с 3 на 4 года.

Riksha
09.03.2011, 21:28
Надя, как само празднование прошло ?
Подарки у вас солидные !

А что значит новое здание не интересно ? Там учителя набирают не те или неудобно расположено само ?
Средняя школа-то всё равно будет вместе, нет ?

Про отделения портфеля понятно. Алла, а этот Херлитц почем ? ЭТо средняя ценовая категория, я так понимаю ?

Muha
10.03.2011, 10:10
потому что новое здание пытались отнять у другой школы. Ничего не вышло, теперь в одном здании 2 разных школы.
Мне то здание крайне неудобно, оно ровно в 2 раза дальше
+ туда откровенно берут тех, кто не потянул старый корпус

salut
10.03.2011, 16:12
Надя, Сашу с днем рождения!

......

(https://picasaweb.google.com/sasha.webpics/London022011?authkey=Gv1sRgCM7gt5uXzPHmdw#)

Muha
10.03.2011, 16:16
спасибо-))

salut
10.03.2011, 16:23
Чтобы все сложилось со школой, как вы хотите!
:)

Muha
10.03.2011, 16:24
Давайте еще тут пообсуждаем
Бабушка подарила ребенку 10 тысяч. Правда отдала их мне. Саше о них было сказано, но вскользь.

Вопрос - как бы вы распорядились этими деньгами? Согласовывали бы с ребенком трату этих денег? Купили бы то, что он хочет, но вы лично не считаете нужным?

Я склоняюсь потратить на ребенка (например купить более дорогой ранец к школе), но не согласовывать.

ПСП есть, папин. Приставка есть, но не используется. Телефон купили. Комп, ноут, фотоаппарат в семье есть
Письменный стол, ремонт к школе, одежда - вроде как наша отвественность

Ролики-велик - не для Саши. Комплекс пока некуда ставить, будет ли куда- только после ремонта смогу сказать

Может действительно дать ему лего-каталог, чтобы выбрал что-то вот такое, что мы так не купим

Melifaro
10.03.2011, 16:50
Мы в таких случаях "зачисляем на его счет", т.е. хранятся деньги у меня. И оттуда уже он сам может тратить по согласованию со мной. Так как сумма большая, то часть может пойти на тот же дорогой ранец. При условии, что этот самый "более дорогой" ранец нужен ребенку, а не маме.;) Потому что Мише было все равно. А меня Гулливер за 1400 (или 1200) вполне устроил.
И "памятный подарок" от бабушки в виде большого набора Лего тоже должен быть. Потому что если 10 000 уйдет на безделушки и бытовые нужды, бабушка может обидеться. И неправильно это.
Надь, ты не забыла, что пиджак к полосатой жилетке мы сейчас носим в школу и весной вам отдаем? С черными брюками он хорошо смотрится. И рубашек ворох будет.
А у нас завтра, аккурат в день рождения, праздник прощания с букварем в Аничковом. Хорошо так получается:) Правда, потом еще ушу:))

Muha
10.03.2011, 16:54
у нас бордовый пиджак

я тут подумала - может вывезти куда-нибудь? Сделать сейчас паспорта. Ване все равно летом 14, хочу ему на 10 лет сделать. В Леголенд, например. В Германию. Папу сдать другу, пусть пьют пиво

YuliaZ
10.03.2011, 16:58
потому что новое здание пытались отнять у другой школы. Ничего не вышло, теперь в одном здании 2 разных школы.
Мне то здание крайне неудобно, оно ровно в 2 раза дальше
+ туда откровенно берут тех, кто не потянул старый корпус

Надя приветы, про наш класс забыла кажется :) мы в еще одном старом здании...

А что все таки не удалось отвоевать весь корпус на Морской? И как там они вместе сосуществовать то будут? Что то микроклимат там из-за этого думаю не очень теплым будет :(

Muha
10.03.2011, 17:02
Надя приветы, про наш класс забыла кажется :) мы в еще одном старом здании...

А что все таки не удалось отвоевать весь корпус на Морской? И как там они вместе сосуществовать то будут? Что то микроклимат там из-за этого думаю не очень теплым будет :(
вас я не рассматриваю, вы вообще отдельная тема

нет, не отвоевали. 642 и 645 и садик от 645 существуют в одном помещении. Как - не знаю.
Мне пытались рассказать жуткие намеки, что 642 надо здание 19. Я сказала, что 642 вся местная гопота не нужна.

Riksha
10.03.2011, 17:02
Надя, вопрос , конечно, интересный. Если Саше подарили - он вроде бы и решает. А у тебя право "вето".
Мне тоже подумалось про поездку - на том же пароме в Швецию, мне кажется мальчику неизбалованному - масса впечатлений, уже ожидание его - нетерпеливое и радостное. Леголенд вообще супер. Есть разве в Германии ? Мой племянник в Данию ездил в прошлом году.
Маш, а у вас нет приличных черных брюк на выпуск ? Случайно :)

YuliaZ
10.03.2011, 17:07
вас я не рассматриваю, вы вообще отдельная тема
Ну вот нас в отдельную тему отослали :) А вообще грядет еще контрольная и отсев - которые пойдут строем по решению руководства как раз на Морскую наб в новое здание к 645...

нет, не отвоевали. 642 и 645 и садик от 645 существуют в одном помещении. Как - не знаю.
Мне пытались рассказать жуткие намеки, что 642 надо здание 19. Я сказала, что 642 вся местная гопота не нужна.

На самом деле беда может быть с таким глобальным расширением, итак учителя некоторые маститые ушли + не известно что будет набрано, и какой уровень знаний будет даваться....

salut
10.03.2011, 17:08
Мне тоже кажется, часть на "снаряжение" в школу, часть на "чего душа просит".

Muha
10.03.2011, 17:09
Ну вот нас в отдельную тему отослали :) А вообще грядет еще контрольная и отсев - которые пойдут строем по решению руководства как раз на Морскую наб в новое здание к 645...

На самом деле беда может быть с таким глобальным расширением, итак учителя некоторые маститые ушли + не известно что будет набрано, и какой уровень знаний будет даваться....
не обижайся-)))
вы же круче, мы так - тихо буковки пишем письменные

Я тут вообще в шоке была. Звонок 5 марта. Вас беспокоят из школы, занятия сегодня на курсах будут как обычно. Я упала под стол. Выяснилось, что где-то написано, что мой ходит по субботам. Мрачно думаю во сколько мне может обойтись такая путаница

salut
10.03.2011, 17:14
Поездка - тоже отличная идея!
3 дня Лондона для Луизы, да и для нас, были просто то, что доктор прописал.
Очень здорово съездили.

Riksha
10.03.2011, 17:18
Девочки, никому не интересно принять участие в апрельском Бегущем городе-Мини ( детском ) ? Еше есть места, возраст 6-13 лет, 10 апреля, есть с зачетом времени, есть без, проводится на Васильевском острове, ориентировочное время выполненя задания - 6 часов. Команда 3-4 человека, максимум 2 взрослых. Стоимость 400 рублей.
http://www.runcity.org/ru/

Riksha
10.03.2011, 17:21
Саша, интересно вы время провели, я смотрю ! И музей науки, и транспорта, и просто прогулки .... На колесе не страшно было ? И где это вы в оранжевой шляпе с желтым крокодилом ?
Я преставляла тебя похожей на Луизу, а она - папина дочка, да ? На тебя не очень похожа, мне показалось.

salut
10.03.2011, 18:01
Папина, папина. Хотя все постоянно утверждают, что она на меня похожа, но я им не верю :))

На колесо Луиза рвалась, но когда поднялись наверх, все-таки ей было страшновато, причем почему-то вниз, на малюсеньких людей под ногами смотреть было не страшно, а вдаль - страшно.

В оранжевой шляпе это галлерея, она же, выставка, она же бар - организовано студентами какого-то из художественых колледжей. А желтый крокодил - это банан, он там был как-то сзязан с общей темой выставки, я несовсем поняла тонкий замысел :)
А шляпу Луиза с собой притащила, предварительно выпросив ее у нашего друга, к которому мы ездили. Он нас и в эту галлерею привел.

YuliaZ
10.03.2011, 18:15
Я тут вообще в шоке была. Звонок 5 марта. Вас беспокоят из школы, занятия сегодня на курсах будут как обычно. Я упала под стол. Выяснилось, что где-то написано, что мой ходит по субботам. Мрачно думаю во сколько мне может обойтись такая путаница

Смотри как они с вниманием к вам относятся :)
особенно если вспомнить дебаты в топе про школы ВО с дамой одной...

Надя, вопрос, что в школу относите к 1 апреля?

Muha
10.03.2011, 18:20
Смотри как они с вниманием к вам относятся :)
особенно если вспомнить дебаты в топе про школы ВО с дамой одной...

Надя, вопрос, что в школу относите к 1 апреля?
ээээ, меня с паспортом, св-во, гражданство, ф9, карту или справку

Надо в субботу будет в МФЦ сходить, форму 9 взять

Morla
10.03.2011, 20:32
Рита, ранец обошелся в 3500. Можно было бы в закупке за 2900 с чем-то, но я закупки не очень люблю. Не пощупать, не примерить, опять же ехать незнамо куда за ним. А тут пришли, помацали, на дите напялили - уплатили и ушли с ним :)

По школе. Как-то все непонятно. Всегда было шесть первых классов, в этом году будет пять, и надо не забывать, что учителя есть только для четырех из пяти. На собрании прицельно спрашивали, ответили что учителя нет и пока без подвижек в этом плане. При этом в школу идут дети 2004, как известно богатого демографически года. Вот тут становится особенно грустно....

Melifaro
11.03.2011, 00:07
Рита, черных брюк у меня пар шесть. Но трое из них Миша носит и они уже точно не приличные (мальчик талантлив в сфере убивания вещей). Оставшиеся приличные, но большие - маркировка 128-134, но настолько ему велики, что в этом году даже не носили. Двое Гошкины, с одними я промахнулась при покупке.
Мне не жалко - приезжай мерить все. Ваня ведь крупнее Миши.
Поездка - замечательная идея. Я мальчишкам разные программы на паромы насмотрела - сейчас ведь они прямо из СПб есть разные и цены низкие. Но у Миши нет визы, а старших не вытащить с тренировок пока.

Нютка
11.03.2011, 00:43
С прошедшим уже вас :)
Я - за поездку, если в Легоденд, то там же без подарка на память не обойдётся? А даже если и обойдётся, то всё-таки поездка, для детей по-моему самый памятный подарок будет. И вон как для примера отлично Саша с детьми съездили, какие бытовые мелочи сравнятся........ Но это вряд ли в бюджет 10 тыс ты впишешься :):)

Я напекла блины :) Получилось. Съели. Разговоров, сборов, обсуждений, покупок, подготовок и готовки было в тысячу раз больше, чем результата :):)

Марин - я записками-заданиями - это мне очень понравилось, Надо попробовать, правда перебудят весь дом.....

Рита - мы в рез-те играем на фортепиано, для скрипки рука маловата:)

Muha
11.03.2011, 10:00
Короче - муж согласен на поездку. Велела обдумывать куда. Что-то познавательное

Riksha
11.03.2011, 16:28
Мишу с днем рождения ! :flower:
Расти ему, радовать и радоваться ! Успехов ему в школе, на танцах, в спорте - везде, короче, куда бы ни потащили его энергичные родители ! :)
А еще в дружбе - пусть она сложится и крепнет !

Игнат и Гриша, кажется с вами в один день ?
Тогда взрослому не по годам Игнату открытий и успехов !

А Грише - самостоятельности и беспроблемного общения !

Настя, Таня - с праздником вас ! :flower:

salut
11.03.2011, 21:41
Маша, поздравляем Мишу, очень симпатичного парня, с семилетием!!!!!

Riksha
11.03.2011, 22:47
Да, вдруг кому-то интересно, нам ( в смысле всем, и папа читает, и я ) понравились журнальная серия 100 великих битв.
Не гоняемся, покупаем если увидим, пока есть Крестовые походы, Взятие Константинополя в 1453 году и Трафальгарская битва. Ваня изучает карты, знает уже названия османских крепостей той поры, ну и там вооружение немного, структуру войск. Очень познавательно !

На английском задали написать рассказ о человеке которым я восхищаюсь. Подумываю про Лукашенко :). Меня там юные современные девушки, восхищающиеся Хакамадой и творческая интеллегенция в лице преподавателя Театрального не поймут :). Но рискну, пожалуй.

Лукоморьевна
11.03.2011, 23:04
И что тебя в нем восхищает? Просто интересно...

Riksha
11.03.2011, 23:20
Восхищает что при таком давлении извне сумел сохранить независимую страну, живущую пусть и скудно, но своим умом и своими силами управляясь тем что имеет. Что даже несопоставимо с нашими, российскими возможностями. Восхищает его преданность делу - служению свой республике, даже поступая где-то любыми другими интересами и принципами. Восхищает порядок наведенный в стране, не только в делах, но и в умах, так сказать. Там совсем не безоблачно, нет, но среди наших я не могу найти политика деятельность которого восхищала бы.