Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
22.10.2011, 15:37
Я еще не решила - когда, просто думаю над программой.

Mery_Li
22.10.2011, 15:57
А я вот думаю - на дальнюю экскурсию съездить что ли?
В Ивангород, например. Уж сами точно туда не доберемся никогда.
В Выборг можно и самим (хотя если бы отвезли привезли, рассказали все - тоже хорошо :) ).

Riksha
22.10.2011, 21:26
Мариш, я видела вы тогда собирались вроде в Выборг с группой Цвета Севера, не поехали ? Я тоже хочу на дальнюю, но все как-то заняты выходные когда есть что-то заманчивое. Или нет, но погода как сейчас - брррр :). Только дома сидеть и наслаждаться уютом :).
Кто принимал участие в субботнике сегодня ? Я пришла к 11-30 вместо 10, завхоз была изрядно удивлена - дождь же идет, может как-нибудь потом? , но я взяла грабли и немного посметали листья вместе с одной знакомой мамой. А еще сходили на концерт всей семьей, в Доме Радио был Гаврилинский фестиваль, слушали Детский хор радио и телевидения ( впервые вживую ) - просто блестящий хор, и нашу музыкалку, она же имя Валерия Гаврилина носит, тоже замечательные выступления. И музыка ни на что не похожа, очень песенная.
Маш, как ваш праздник ? Миша выдержал ? А что, кстати, школьное ушу тоже подразумевает соревнования ? Просто ходить ничем не хуже чем добиваться мест и поясов, на мой взгляд. Так что, конечно, ходите ! Напиши когда соберетесь в Петергоф, мы можем составить вам компанию, если Ваня будет у бабушки.

Mery_Li
22.10.2011, 22:21
Ага, не поехали в Выборг. Так жаль :(
Но мы неожиданно как раз курсы нашли, которые по воскресеньям...

Погодка, конечно, мерзкая. Но я решила - главное, чтобы не дождь и все такое. А холод можно пережить. Надо себя приучать, что не бывает плохой погоды :)) Оденемся, если что, потеплее...

Дома я не умею детей развлекать :( Ну раз поиграл, ну два, ну книжку почитал. Фантазия исчерпана... Та еще мамаша...
Сейчас вот мучаюсь - костюм лука нужно сделать к празднику в школе. Надеялась, что все осталось в прошлом - в садике :) Ан нет... Лянииииииваааааааа.....

Рит, а как вы узнаете про такие выступления?
Следите или в школах объявления?

Riksha
22.10.2011, 23:57
Марин, а что за курсы, по вождению ?

Костюм лука ???? Сочувствую :)). Что это за праздник ?

Про концерт узнали совершенно случайно, Ваня решил составить пофамильный список своих учителей и мы зашли на сайт музыкалки чтоб узнать фамилию девушки что у нас хор ведет. Ну и наткнулись на объявление. Слегка опасались что не пустят, там по пригласительным, но ничего, сказали что учимся в это школе исскуств и нас пустили.

Riksha
23.10.2011, 00:24
Сейчас открыла Телезритель и с удивлением обнаружила что выходит новый фильм про бейсбол на широкий экран с Брэдом Питом, так вовремя :). А то последнее что смотрели по теме это фильм "Возьми меня с собой на бейсбол" с Фрэнком Синатрой производства конца 40-х годов :)). Ваня будет счастлив! Сережа же мой тоже увлекся, завтра пойдет на первую тренировку для взрослых-начинающих.

Melifaro
24.10.2011, 12:42
Маш, как ваш праздник ? Миша выдержал ? А что, кстати, школьное ушу тоже подразумевает соревнования ? Просто ходить ничем не хуже чем добиваться мест и поясов, на мой взгляд. Так что, конечно, ходите ! Напиши когда соберетесь в Петергоф, мы можем составить вам компанию, если Ваня будет у бабушки.
Спасибо за приглашение. Но погода меня больше на моря склоняет, нежели в Петергоф:008:
Миша праздник не только выдержал, но и танцевал-импровизировал в уголочке во время чужих выступлений. Определенно, ему нравится. Таня дождалась вожделенной дискотеки после праздника и отрывалась за все месяцы смирного сидения на стульчике - с истерикой увели в 11 вечера. Я из-за Тани почти не снимала, но что есть.
Поймала на бегу Ваню с Мишей, чтобы зафиксировать, что они оба тут были:))
http://s003.radikal.ru/i204/1110/7d/a99ece3dddb1.jpg (http://www.radikal.ru)
такого Гошу вы еще не видели. Никаких фраков и латин:))
http://s46.radikal.ru/i112/1110/a6/72204b80313a.jpg (http://www.radikal.ru)
Как сказала Алла - Ваня верен своей традиции нарезать круги на дискотеке. Также он делал в полтора года.
http://s017.radikal.ru/i428/1110/74/3cf1e2c699f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочку ничем не облили, это она утанцевалась до такого состояния
http://s40.radikal.ru/i089/1110/d6/c514795c58be.jpg (http://www.radikal.ru)

Mery_Li
24.10.2011, 12:57
А Гоша вполне себе органично смотрится и в таком костюме :))

Riksha
24.10.2011, 22:15
Ух ты, красота, спасибо за фотки ! Мише так идет такой причесон ! И вообще вид вдохновенный, хоть и не в танце. Что там они с Ваней изобразили ? Гоша отпадный ! Костюм откуда, сами шили ? Как они умудряются и праздники готовить, и к текущим конкурсам готовиться, которых до хрена и больше, как я понимаю ??? С ума сойти ! Нюша без комментариев :)). Вид её говорит сам за себя, что девочка оторвалась :).

Понятно, что море звучит заманчиваей :). У меня сегодня приятельница из садика рассказывала про Израиль, как она там славно отдохнула. Приехала до того впечатленная, что и мне передалось, глядела на наши бурые опавшие листья и думала о садах Хайфы. Тоже хочется побывать когда-нибудь ....

Про школу. Учительница сказала в пятницу что Ваня наш её беспокоит, он, говорит, такой зажатый, мало с кем общается. Как она, спрашивает, в саду так же было ? Сережа мой отвечал что нет, конечно. По мне он просто не слишком раскованный, это правда, но ему столько всего нравится там - и музыка, и ИЗО, и физ-ра, отлично выходят прописи и математика, а так называемая социализация просто не в повестке дня. Нет, если бы были приятели хорошие было бы классно, но он не сильно страдает оттого что их нет. Переменки проводит разглядывая свои карточки, карту Европы, пьет воду, смотрит в окно. А она собирается психологу его показать, в числе нескольких человек. Короче, думаем что бы придумать сейчас :).

Mery_Li
24.10.2011, 23:05
Рит, ко мне ровно такие же "претензии" были в школе.
Причем учитель не так как вам обеспокоенность выражала, а: у вас в семье все в порядке? марина мало с кем общается.

А что мне с ними было общаться??? В большинстве своем девочки с носами задранными :))) Компашки какие-то. Жили они все рядом, а я на отшибе самом... Ну и сейчас я ни капли не жалею, что не общалась с ними тогда, в школе.
Вот после школы с некоторыми вдруг стала общаться (когда они не фифы стали, а более адекватные девочки :) ). И до сих пор дружим :)

При всем при этом мне кажется, что друзья обязательно должны быть в классе, пусть меняющиеся - не важно. Но должны быть. Так у вас вроде и есть?

Кстати, а как учитель видит социализированность? В чем она должна выражаться? Бегать с мальчишками на переменке, обсуждать какие-то темы между собой, т.е. АКТИВНО общаться с одноклассниками? Или как?

Riksha
24.10.2011, 23:43
Понятно, Марин, бывают такие ситуации, когда вот как-то складывается так и все, и если нет большого желания менять, ничего и не меняется. Тебя устравало как-то, видимо, и все. Остальных тем более.
У Вани друзей нет, есть подружки из садика, но когда они вместе - Катя с Василисой сдружились очень, то им и не до Вани особенно. Он точно не страдает. Но это ПОКА, потом сложности могут появиться. Ага, социализация это именно обсуждать что-то на переменках, бегать по коридорам в догонялки и прочее.

Mery_Li
24.10.2011, 23:49
Вот забавно. У нашей учительницы наоборот претензии, что слишком активно социализируются мальчики :)))))

Я задумалась - а какой должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ мальчик-школьник?
Не бегающий, при этом не сидящий тихонько с карточками. Не дерущийся, но и не ботаник и так далее.
Мне не представить все равно, какой это мальчик. Чем и как он должен заниматься на переменках

Riksha
25.10.2011, 00:06
Точно-точно, в топике нашей школы тоже писали некоторые известные всем в узких кругах личности, что дети ,мол, исключительно поощаться ходят в школу ;). А хотелось бы чтобы учиться. Когда вот исключительно учатся, тоже настораживает :). Если учесть что этот перец ни телефонными играми, ни мультиками, ни карточками, ни журналами какими, ни даже(!) бакуганами не интересуется, и если и готов говорить безостановочно и вдохновенно только и бейсболе и текущей сейчас мировой серии, то число собеседников у него зашкаливать точно не будет :).
Купили на твоем любимом лотке где все книги по 50 руб "Спортивные рекорды за последние 100 лет" сейчас её изучает пристально :).

Muha
25.10.2011, 11:27
у нас сегодня собрание, узнаю как социализируется товарищ. Подозреваю, что активно, хотя мне об этом не сообщает
Я знавала одного идеального мальчика, но познакомились мы уже в старшей школе. По типажу он ближе к Ритиному Ване.

Riksha
25.10.2011, 16:31
Расскажи потом, Надя !
Чего-то у всех собрания по концу четверти, а у нас нет ...

Надя, а ты на Чкаловской работаешь ? Смотрю у вас вакансия в бухгалтерию висит на hh.ru ... Ты там не дружишь с финансами, случаем ?

Muha
25.10.2011, 16:45
возможно висит? Какая конкретно?

Riksha
25.10.2011, 21:45
На зарплату. Ну это я так просто, к слову. Потому что опыта у меня не хватит, я в 1С не работала, можно сказать, вот такой дремучий экземпляр :). Мне любопытно стало что значит удаленная работа для бухгалтера, это действительно реально у вас бухгалтерии ? Единственная вакансия где мне попалось это определение.

Muha
25.10.2011, 23:38
Рита, ты не путаешь где конкретно я работаю? Дай ссыль на вакансию (в личку).

Melifaro
26.10.2011, 00:04
У нас собрание в конце четверти только у 11 класса, и то про выпускной, наверное.
Закадычных друзей в школе у нас нет, но есть дети, которые кричат:"До свидания, Миша!" когда мы уходим:080:, есть девочки, с которыми он целовался:)), есть список друзей, которых Миша хочет позвать на день рождения.:)
По последнему пункту даже слезы были. потому как на три дня рождения я категорически не готова. А Миша на вопрос: "взрослых или маленьких гостей зовем?" рыдает и хочет всех. Даже посмотрел сам, что ДР на пятницу попадает и уже все распланировал: "в пятницу после школы родственники, в субботу дети, а в воскресенье взрослые". То, что мама к концу такого праздничного марафона будет на людей кидаться или от них прятаться, мальчик не хочет принимать к сведению. Его ДР - праздник национального значения и должен отмечаться соответственно.:065: И ведь никогда ничего крупнее домашних посиделок не устраивали. Откуда такие масштабы?:009:
Сегодня тренер рассказывала о том, что на соревнования пойдет не вся группа, а первая пара, которая будет быстрее всех готова. Миша из всего уловил только слово "первая". Вышел и спросил: "Первая пара - это же про меня?":010: Ну и что делать с этой задраной самооценкой? Вроде, и опускать ребенка по всем фронтам не правильно, но и стимулировать заблуждения не стоит. Сказала, что первым он был в одном танце (почти правда), а над остальными нужно работать, если он хочет стать первым.
Интересно, как он интерпретирует свои четвертные, среди которых пятерки точно не будут частыми.

Mery_Li
26.10.2011, 00:11
Тяк, у нас с социализацией, видимо, все ок.
Илья уже каким-то девочкам звонит - подружкам из класса.. Маша, Лиза.... По сотовому. Тема разговора примерно: ты где была, чего трубку не брала? Ааааа, уроки еще делаешь? А я уже спать ложусь. Ну ладно, пока...
Мальчику сказано, что если хочет по вечерам общаться - узнай домашний телефон и трынди сколько влезет :)

Маш, ты думаешь страшно эта завышенная самооценка? Вы же ее не поощряете. В том смысле, что не вводите ребенка в заблуждения, что дадада - ты самый крутой перец. Может и не страшно тогда?
Или может Миша привык за все годы, что Оля и Гоша - крутыши. А он никем еще не был. Хочется реабилитироваться :)
И, кстати, вы всегда, вроде обозначали, что являетесь супер-семейкой :) Действительно, откууууууда у мальчика амбиции :))))))

Надя, как собрание прошло?

Muha
26.10.2011, 00:11
учительница сказала, что претензий к Сане нет, только одно -слишком быстрый. Ну дык наследственность такая у него

Riksha
26.10.2011, 16:04
Марин, я говорила что Илья будет в почете у девочек :). Прикольно так, растут, товарищи :)). Рассказывать любит про отношения, случаи какие школьные ? Или в себе держит ?

Маша, так куда решили на море ?
Ну Миша дает ! Это на мартовский день рождения уже верстаются списки ????

Лукоморьевна
27.10.2011, 14:11
Ну и что, что мартовский :)
У Вани уже давно решено, кого звать на день рождения. Другое дело, что к марту этот список может сто раз поменяться...

Riksha
28.10.2011, 00:19
С началом каникул уже можно поздравлять или рано ? :).

А у меня тут и свои каникулы подоспели, в садике мою ставку прикрыли, какие-то есть неотложные траты и с ноября я свободна совсем.
Так что завтра иду на встречу на военный завод, уж не знаю как получится, но попробуем :). Может моей халяве близится скорый конец , посмотрим ...

Chaika
28.10.2011, 01:07
удачи, Рита!
С каникулами нас еще рано поздравлять, завтра еще школа, а послезавтра музыкалка. Неужели у вас уже все?
По специальности Марина получила за четверть 5, по сольфо в тетради одни пятерки, четвертной итог еще не объявляли, в школе отличница, за всю четверть было всего две четверки (тьфу на нее) - по основным предметам, физ-ру в дневник не ставят, но вроде там тоже все нормально. Сравнивает свой дневник и Кирилла и типа гордится, но я ее возвращаю на землю словами, что у Кирилла во втором классе тоже были одни пятерки. Кирилл получил в четверти трояк по ИЗО, даже не знаю, как реагировать на это.
Я заказала билеты в ТЮЗ на "Иванушку-дурачка" и в Комедианты на "Училку из будущего". У Марины все каникулы тренировки и в декабре курсовка с отсевом, поэтому мы поездки все отменили и поедем только в выходные на дачу.
Прогресс есть у Марины по шпагату очень ощутимый на мой взгляд, и, по ее словам, в плавании тоже успехи некоторые есть. Так что при любом исходе курсовки эти 2 месяца прошли не зря. Марина смотрит на себя в зеркало и говорит:"Ой, какие у меня стали красивые руки..." Я ей: "У всех пианистов красивые руки". Она: "У пианистов пальцы красивые, а вот это (показывает на бицепсы) - от плавания":010::010::010:
Кирилл увлекся фехтованием. Все требовал купить ему шпагу, купили, теперь ему лень ее носить на тренировки. Так она и стоит в углу, фехтует школьной.

Что-то прорвало меня сегодня... Расхвасталась тут :)):)):))

Riksha
28.10.2011, 09:23
Юля, привет ! Наконец-то ты написала что-то про себя и про своих ! А то ведь Марина у нас почти единственная второклассница, поэтому интересно что там и как. Теперь понятно, что если есть упорство и способности, то ни школа ни нагрузки не страшны. Домашки правда много очень ? А что значит курсовка ? Взяли до отсева ? Как вы все успеваете ....
Фехтование класс ! Это где, в спортшколе ?

Каникулы с сегодняшнего дня, но я их так жду что решила пораньше заявить :)).

Chaika
28.10.2011, 10:22
а у нас каникулы с понедельника.
Курсовка - это типа экзамена у спортсменов, кто сдаст - остается и дальше тренируется, кто не сдаст - до свидания, или добро пожаловать в платную группу, но в нашем бассейне платных групп нашего возраста нет, а в другой мы никак не успеем, у нас перерывы между школой-тренировкой-музыкалкой иногда по 15 минут...
Домашки не так уж много во втором классе, тем более письменные предметы делают в классе с учителем, когда мы не убегаем в музыкалку. Но даже параграф по окружайке вечером после всех тренировок немного напрягает, усталость сказывается. На уроках зевает, а ночью под одеялом играет игрушками :001:
Я сама каникул жду как манны небесной. Я устала больше всех :))))))))))))))))))))))))

Mery_Li
28.10.2011, 10:33
Да, Юль, тоже читаю - когда вы жить успеваете? :)))
А Марина молодец, упорство это очень важно! Главное при этом понимать, что если в чем-то не первый - это не конец :)

Мне тоже про фехтование интересно. Кирилл сам выбрал? Или как так получилось?

Я тут Илье задала вопрос, какие занятия тебе больше всего нравятся? Рейтинг составить.
На первом месте, конечно, то, что он выбрал сам - футбол, шахматы. Потом танцы. Потом тейквонда. И на последнем - бассейн (родители изверги :)) ).

У нас тоже каникулы с понедельника. На сегодня еще ДЗ было.

Девочки, а что вы на НГ планируете? И куда, как праздновать. И что дарить?
Письма Деду Морозу уже написали?
Я вот думаю - может пора? :) Успеть помочь дедушке, а не в последний месяц носиться :)

Melifaro
28.10.2011, 11:19
Новый год у нас традиционно дома. У детей ежедневные тренировки, а мы с младшими будем на лыжах-санках гулять, по гостям ходить, дома у телевизора лежать и спааааать.
Подарки все по заказу. А как иначе? Мишка чем увлекается - то и просит. Давно ищем фигурку Халка, а ее нет в наличии ни в одном интернет-магазине, про обычные магазины я не говорю. Грозится "перестать верить в волшебство", если Дед Мороз ее не принесет.

tikhonya
28.10.2011, 11:32
Новый год у нас традиционно дома. У детей ежедневные тренировки, а мы с младшими будем на лыжах-санках гулять, по гостям ходить, дома у телевизора лежать и спааааать.
Подарки все по заказу. А как иначе? Мишка чем увлекается - то и просит. Давно ищем фигурку Халка, а ее нет в наличии ни в одном интернет-магазине, про обычные магазины я не говорю. Грозится "перестать верить в волшебство", если Дед Мороз ее не принесет.

Маша, а на e-bay не смотрели?
Вот: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Hulk+toy&_sacat=See-All-Categories

Riksha
28.10.2011, 16:18
Катя, как твой Иван, хорошо школа идет, по привычным рельсам катится ? Чем заниматься успевает ?

Ты много чего через e-bay заказывала ? Мы как раз вчера зарегистрировались чтоб ловушку купить бейсбольную, у нас нет в принципе нигде, так что начнем осваивать этот сервис :).

Марин, мониторишь рейтинг значит ? Правильно-правильно :). В бассейне подождите успехов, станет веселее. А соревнования будут у вас ?

Мы ничего пока не придумали на НГ, но и время вроде есть. Машин план самый привлекательный :)

Mery_Li
28.10.2011, 16:26
Эх, а мне так хочется куда-нибудь!!! Не обязательно на НГ :)
Тока вот куда - не знаю :)))) И на что - тоже :)))

Видимо, тоже будем дома...

Маша, а вы подарки только от Дедушки дарите? Или от себя тоже? Вот от себя что? От Деда, допустим, нашли - купили. Так ведь еще что-то нужно :))

У Веры уже вариантов масса: коляска, компьютер детский, лошадки/пони....
Мне не охота вкладываться в фигню какую-нибудь (ну например - компьютер обучающий буквам, когда девочка уже начинает читать потихоньку...) Рациональная мамаша :))

Riksha
28.10.2011, 17:20
Не, Мариш, хотеться мне тоже хочется и сильно ..... но .... сейчас еще и тоже не на что :). Так что надо мыслить реально.
Если у вас есть друзья в Техасе, можете их скоро ( минут через 10 ) поздравить с победой в Мировой серии, последний раз такое было 50 лет назад. Смотрим исторический матч по Виасаду :). Еще есть надежда на победу Кардиналов, но все меньше ...

Muha
28.10.2011, 17:35
надо мне своих допросить, а то почта так работает, что надо прямо щас заказывать. Мои ж любят что-нибудь аутентичное

Riksha
28.10.2011, 17:53
ААА, не вышло, будет еще один матч, но этот просто фантастический был, даже я увлеклась ! Я не смотрю бейсбол, если честно.
Но тут не удержалась. Продолжался 5 часов !!!

Riksha
28.10.2011, 18:07
На завод сходила довольно удачно, сейчас меня ждут 7-ого для встречи с главным бухгалтером. Как выразилась кадровик, "наш завод - островок социализма" :). Интересно узнать как на островке работается :).

tikhonya
28.10.2011, 23:56
Катя, как твой Иван, хорошо школа идет, по привычным рельсам катится ? Чем заниматься успевает ?

Школа идет как-то отдельно от меня, сходила я тут на собрание - поняла, что это неправильно :005: Буду активнее интересоваться, что и как, а то у сына четверки по русскому и математике - как-то это неправильно, мне кажется, во втором-то классе :008:
Из глобальных и зависящих от меня занятий - музыкальная школа: пошёл Ваня на кларнет, но до окончательной смены зубов учиться будет на блок-флейте. Пока вроде ему всё нравится, даже сольфеджио как-то переносит. Сложно, конечно, из-за того, что я музыке не училась никогда :001:
Малая у меня тоже в музыкалку пошла, но на флейту. Тоже пока на блок-флейте тренируется :))

Ты много чего через e-bay заказывала ? Мы как раз вчера зарегистрировались чтоб ловушку купить бейсбольную, у нас нет в принципе нигде, так что начнем осваивать этот сервис :).

Я в основном наперстки покупаю для своей коллекции :fifa:
Приходит всё, только иногда по полтора месяца бандероли идут. Сегодня вот принесли два извещения на покупки, сделанные 12 и 13 октября, бандероли обе из Великобритании, поэтому быстро.
Одежда из Китая до меня полтора месяца ползла.

Riksha
30.10.2011, 12:04
Ну вы молодцы, Катя, обоих в музыкалку ! А кто водит их и далеко ли ?
А то что ты не училась не страшно, пусть вот и объясняют тебе хором, и им приятно ощутить себя знатоком :).
Чем тебе четверки не нравятся, хорошие оценки.

Про e-bay спасибо, будем иметь в виду !

Muha
30.10.2011, 12:14
муж предложил подарить Сашке лего-часы. На ебее получается на 500-600 руб . дешевле, чем на и-брике. Вот думаю - связываться или нет.

tikhonya
30.10.2011, 12:25
Ну вы молодцы, Катя, обоих в музыкалку ! А кто водит их и далеко ли ?
А то что ты не училась не страшно, пусть вот и объясняют тебе хором, и им приятно ощутить себя знатоком :).
Чем тебе четверки не нравятся, хорошие оценки.

Про e-bay спасибо, будем иметь в виду !

У нас музыкалка совсем рядом с домом, в пределах десяти минут пешком. Занятия у обоих вечером, я успевала отводить обоих; теперь у нас офис на Площадь Конституции переехал, и Ванька два раза в неделю будет от школы до музыкалки сам ходить. А забирать уже я буду успевать.

Четверки мне не нравятся тем, что они легко превращаются в тройки :(
С другой стороны, у меня тоже во втором классе четвёрка по русскому была, так что ничего страшного :))

Melifaro
30.10.2011, 16:50
Приходит всё, только иногда по полтора месяца бандероли идут. Сегодня вот принесли два извещения на покупки, сделанные 12 и 13 октября, бандероли обе из Великобритании, поэтому быстро.
Одежда из Китая до меня полтора месяца ползла.
Вот это меня и пугает. До НГ всего ничего осталось, а нам принципиально именно "от Деда Мороза".
Склоняю мальчика к Тачкам, благо их везде сейчас в изобилии, а интерес его после выхода второго фильма, оживился.
Маша, а вы подарки только от Дедушки дарите? Или от себя тоже? Вот от себя что? От Деда, допустим, нашли - купили. Так ведь еще что-то нужно

Только от Дедушки.
За два дня каникул мы с мальчиком успели посетить театр, кино и Финляндию. :010: Такими темпами меня надолго не хватит.
А вам бесплатные билеты в цирк в школе выдали? Аж по две штуки на ребенка и на воскресенье - невероятная забота. Учитывая, что стоят они от 800 до 2000 каждый.

Melifaro
30.10.2011, 16:59
Четверки мне не нравятся тем, что они легко превращаются в тройки :(
С другой стороны, у меня тоже во втором классе четвёрка по русскому была, так что ничего страшного :))
:)) Я радуюсь, что у нас тройка всего одна - по русскому. А остальные четверки. Нет, одна пятерка есть - по музыке. По сравнению с Гошей и моими подозрениями - это выше ожидаемого.:091: Особенно четверка по английскому.
Но мальчики у меня невероятные балбесы (с чего ты, Марина, решила, что Гоша - супер?:009: Он у нас заслуженный балбес и без пряника, кнута и пресса преподавателей и родственников делать ничего не будет). Звезда у нас в семье пока одна - Оля. Таня вот подрастает... А для мальчишек отсутствие/минимум троек - уже замечательно.
Я тут с собрания выпускного класса вынесла для себя жуткое открытие - детям теперь не важен аттестат, он ни на что не влияет. И они откровенно забивают на "не нужные" предметы. И родители их в этом поддерживают:(

Morla
30.10.2011, 18:04
Нам тоже на воскресенье билеты выдали в цирк, бабушка поведет. Вот только про цену от 800 это ты со зла, я спецом смотрела неделю назад, когда нам про билеты только сообщили, от 300р.
Вы на Кота в кино ходили? Ну и как? Я все пока не соображу куда это кино воткнуть, у меня 4 дня из семи точно заняты, в выходные на каникулах куда-то соваться по-моему самоубийство. Хочу втиснуть кино, планетарий и сад тропических бабочек. и хваааа.... Потом Лешка вернется, может еще погулять куда-нибудь съездим вместе.

Лукоморьевна
30.10.2011, 21:46
На Коте в кино мы были сегодня. Потому что полдня убито на бассейн, а куда вечером еще с ребенком идти, если не в кино? Народу было море, да, но пробились. Понравилось.
Планов на каникулы у нас море... то есть не планов, а мечт, конечно, а как эти мечты обратить в планы, я как раз-таки и не знаю :(
Ваня очень хочет и зоологический, и музей палеонтологии, и музей динозавров, и планетарий. Но Федю традиционно девать некуда, а ехать в музеи с Федей ну совсем-совсем мне неохота...
Блин, и кто придумал эти дурацкие каникулы :073::073::073:

Mery_Li
30.10.2011, 21:54
У нас тоже планов было... Каких-то....
А у Веры неожиданно температура и, что меня пугает - болит живот.
Я грешным делом думаю, может все-таки целиакия... Завтра по плану была поездка в больницу - за окончательным анализом. Страшно :(

Вот мне фортит - иметь неделю отпуска и больных детей на эту неделю...

А так каникулы это прекрасно :))
Так что несмотря на больную Веруську - я все равно в счастии. Не нужно на работу :support:

Поздравляю, кстати, всех с непереводом часов :046::001:

Систер в ужасе, говорит, когда же мы теперь общаться будем - у нас 3 часа разница!!!

Riksha
30.10.2011, 23:30
Конечно, прекрасно, Марин с отпуском тебя !
А тебе обязательно с Верусиком ехать ? Чтоб разрешилось как-то удачно у вас !

Мы сегодня в футбол играли у вашей школы, подумала про Илью, его звать если еще соберемся ? Веселее когда побольше народу. Двоих Ваниных друзей я нарыла :).

Маша, Алла - нехилые у вас подарки от школы ! У нас ничего подобного.

А мы съездили сегодня с Ваней и его другом в Музейный квартал на параллельный маршрут. Идея-то неплохая, но исполнение не очень. Профанация :(. Вот если Димина мама спросила бы его где он был, он был не нашелся что ответить мне кажется. Сначала сказали пару слов про Ломоносова, что, мол, был такой выдающийся ученый и поэт. Изобрел вот рецепт изготовления смальты для мозаики. Видимо, для того чтобы это запомнить крепче дали детям раскрасить на стеклянной рамочке рисунок, едва пишущими фломастерами ! Минут 15 мучались, не доделали-таки. Далее наш путь лежал в музей-кафе кошек, связь с Ломоносовым неопределимая :)). Но кафе желает раскрутиться, пользуется вот случаем. Там капают в блюдечко с молоком краскки, в стакан с яйцом добавляют соль, чтоб оно всплыло и еще пару подобных опытов. Ни уму ни сердцу на мой взгляд. Разве что на кошек поглазели потом, они в специальной закрытой комнате, 8 штук разной породы. Вход 150ре по записи. Но глазеть можно. И третий пункт программы - музей Набокова. Но в музей нас даже в вестибюль при этом не пустили, стояли на улице на ветру и отвечали на вопросы общего плана, кто такой Цезарь, Сократ или Кутузов. Про связь с Ломоносовым я уже не думала :). Единственное что мальчишки хорошо пообщались, а выхлопа другого никакого.
В основной программе все продумано гораздо лучше, но там толпы. Нет, ТОЛПЫ. Отложили эту затею.

Melifaro
30.10.2011, 23:44
Нам тоже на воскресенье билеты выдали в цирк, бабушка поведет. Вот только про цену от 800 это ты со зла, я спецом смотрела неделю назад, когда нам про билеты только сообщили, от 300р.
Вы на Кота в кино ходили? Ну и как? Я все пока не соображу куда это кино воткнуть, у меня 4 дня из семи точно заняты, в выходные на каникулах куда-то соваться по-моему самоубийство. Хочу втиснуть кино, планетарий и сад тропических бабочек. и хваааа.... Потом Лешка вернется, может еще погулять куда-нибудь съездим вместе.
За 300 - это под куполом цирка. Нормальные от 800. Я же их пыталась купить:004:
В кино ходили дети без меня, я только отвезла. Им понравилось.

Morla
31.10.2011, 14:32
Ну а ты полагаешь, что халявные будут с хорошими местами? Сомневаюсь...

Нютка
31.10.2011, 16:47
По-моему у нас в цирке отовсюду хорошо видно.......... я всегда покупала дешёвые билеты наверх ,всегда оставались довольны))

Mery_Li
31.10.2011, 17:12
Там бывают неудачные места - напротив софитов или за софитами - вот там нифига не видно :(

А так, мы как-то сидели и на предпоследнем ряду - нормально видно, ага :)

Melifaro
31.10.2011, 17:35
Ну а ты полагаешь, что халявные будут с хорошими местами? Сомневаюсь...

У меня 11 ряд 8 и 9 места - это напротив выхода артистов, лучше не придумаешь. Билетер.ру показывает по 800 р.
Я когда сама пыталась билеты купить, изучала план зала

Morla
31.10.2011, 18:41
У нас тоже 11 ый, но 34 и 35. Я даже не знаю, что там где и откуда чего видно :))

Riksha
31.10.2011, 23:53
Мы решили сегодня сходить на фильм про бейсбол, оригинальное название Moneyball, у нас перевели как Человек который изменил всё.
Друга взяли, поехали после тренировки. Приезжаем, а там во-первых Детям до 14лет, во-вторых продолжительность 2-20. А Ваня еще ни разу в кино не был, надо сказать. Друг тоже. Перед кассой состоялись короткие дебаты, идти-таки или нет, друг быстро склонился к Коту в сапогах, который через 10 минут начинался. А Ваня был тверд как скала. Пошли все-таки на бейсбольный, когда я выяснила что до 14 это не потому что там какие-то сцены для детей неприемлимые, а просто сложно понять о чем, даже взрослым от этого спорта далеким. Не то что детям. Друг откровенно скучал, особенно в начале, но потом ничего, втянулся. Ваня же просидел не шевелясь и не отрываясь от экрана все эти два с лишним часа. Остался доволен, хотя, конечно, понял не все. Мне тоже в радость, давно не была в кино. А тема, если абстрагироваться от подробностей именно игры, про непростую долю тех кто идет непроторенной дорожкой, преодолевая сопротивление других и собственные сомнения, будь то в спорте, в бизнесе или в политике, все одно. Но в спорте больше эмоций. Там вообще здорово так сделали, много документальных кадров о взлете это команды, она реально поднялась из аутсайдеров на самый верх чемпионата, это было не так давно, в 2002. То есть кино вышло почти документальное. Ну и Бред Пит на высоте там, очень сильно играет, как мне показалось.

Riksha
01.11.2011, 00:03
Марин, как твоя Веруська ?

Riksha
02.11.2011, 02:12
Алла, а вы куда бабочек смотреть собрались, не у Чкаловской где-то ? Я слышала отзывы нелестные, подруга ходила и здесь, на форуме.

Спросила у Вани кого он на др пригласил бы, самой любопытно. Глянул на меня недоуменно - он же еще нескоро ! Я ПОКА не знаю. Так и не добилась от него ничего :). Как по-разному у всех получается ....

Ходили в театр сегодня, взяли дочку подружки за компанию. Поняла что я приверженец малых сцен, хоть Зазеркалье не такой уж и большой театр, но все равно небо и земля с тем же За Черной Речкой. Настолько не могу заценить большой зал, что впервые в жизни не досидела, сказала детям что болит голова и пошла гулять на второе действие :). Зато потом еще охватили один музей по маршруту, Аничков дворец, замечательно составлено, порадовалась сама и дети увлеклись, тем более что ходили последние перед закрытием, никто не мешал.

Mery_Li
02.11.2011, 11:09
Спасибо, Рита. Веруська нормально. Обидно только, что дома сидеть приходится :(
Сейчас мужики поедут на выставку Да Винчи. Хотели всей семьей...

А я в больницу за диагнозом. Страшно до колик...

Morla
02.11.2011, 11:45
Марин, не боись, этот диагноз конечно жизнь меняет, но сколько есть вещей пострашнее.... Да и надежда есть, что не оно, будем надеяться.

Рит, ага, собирались на Чкаловскую, но Ваня чего-то не хочет. Поедем сегодня в Уникум, попробуем прорваться, потом на Кота в сапогах пойдем.

Mery_Li
02.11.2011, 13:07
:) Отложили снова вопрос - до Января.
Зава говорит, показатели 50 на 50. Так что живем пока без диеты... Постоянно взвешиваемся, сдаем анализы и пр.
От веса девочки она в шоке (а это мы еще поправились за лето).
14,2 в 5 лет... У нас в садике все детки под 20 кило... и вроде не толстые :)

Riksha
02.11.2011, 15:24
Мариш, ну видишь, не так уж страшно оказалось ... 14 кг вроде мало, как мой годовалый племянник, но Верусик не производит впечатления ни прозрачной, ни истощенной, так что будем надеяться что обойдется ! Если бы вы как следует поправились это был бы признак что болезни нет ?

А я вчера с приятельницей разговаривала, с той чью дочку брала в театр, так вот редчайший случай, даже врачи говорили что только на чудо можно было надеяться, а она выжила. Оторвался тромб после операции на венах, закупорка легочной артерии, остановка дыхания, клиническая смерть. Спасло то что была в больнице в это время, успели сделать реанимацию. Но и то месяц в коме и еще много недель реабилитации впереди... Но уже ходит! А дочка тоже первоклассница ... Старшие братья взяли заботу о ней, такие молодцы. Поэтому признаков неблагополучия психического я не заметила вообще ! Удивительно просто.

Mery_Li
05.11.2011, 17:50
Вот и каникулы уже к концу подходят...
И отпуск :((((, я даже не заметила :)))

Вчера съездили мы-таки в Копорье и Ивангород.
В принципе, мне понравилось. Хотя показалось, что ориентировано больше на людей интересующихся и знающих, нежели простых обывателей, как я :). Но послушать было интересно, конечно. Да и сами мы точно не добрались бы в те места.

Очень печально было глядеть на некоторые объекты :( Прежде поражающие своей роскошью, а теперь являющиеся руинами (мягко говоря)...

Народу было очень много - целый большой автобус!
Поэтому и с фотками у меня не очень :), все время кто-нибудь в кадре был. А мне не нравится просто фиксировать "Я была", хочется красивых кадров :)

Но тем не менее, вдруг кому интересно - выкладываю несколько

Крепость Копорье - 13 века. В свое время ее маленько отреставрировали студенты (одну башню). Все остальное - в первозданном виде, разрушающееся от осадков и времени :( При всем при том, что является Музеем!

http://s009.radikal.ru/i307/1111/16/69b336a157ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Усадьба Альбрехтов в деревне Котлы. Был великолепный дом с кучей построек, садом, парком красивым (это нам реконструкции и фото показывали). И вот что осталось :(
Вокруг этого налеплены бедные домики местных жителей, куры ходят, яблоки висят. Сюрреалистично конечно, но грустно :(

http://s017.radikal.ru/i427/1111/e4/72427e503502.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1111/e2/4f3e0c7777cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Это Илюха фоткал.... Тоже вот... настроение места, да? :(
http://s017.radikal.ru/i430/1111/5a/4cdb68f85d64.jpg (http://www.radikal.ru)

В Кингиссепе смотрели валы от прежней крепости - Ям. Ну и шикарный собор (фото нет). Еще заезжали в усадьбу Бистрома. Там тоже только один домик остался из всех построек... Который в свое время Бистром отдал под жилье для гвардейцев, которые, так сказать, остались без работы (покалеченные или старики).

Ну и дальше Ивангород...
Впечатление первое - ууууууужас какая очередь на границе. Вообще такое ощущение, что никого не пускали.
Мы слава богу, шли мимо всей этой очереди пешочком, мимо поста таможни. Очень забавно :) Кругом надписи про границу, а мы идем... :)

Крепость там конечно огроменная!
Но без экскурсии, имхо, делать нечего. Посмотреть на стены и на башни просто так - не очень интересно. А вот когда тебя погружают в ту эпоху, когда ты начинаешь представлять, как здесь все жило и что происходило - совсем другой разговор :)
Конечно, не обошлось без легенды про шкуру лошади :))

http://s47.radikal.ru/i115/1111/76/0145d952e629.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1111/3b/d22f952d8d89.jpg (http://www.radikal.ru)

Мальчика хоть покажу, что он тоже был :) На заднем плане - Нарва.
http://s017.radikal.ru/i430/1111/9a/d980ce7cd4be.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот эти руины посередине - самые старые. Это первая крепость, которая была выстроена. И которая, собственно - по размеру шкуры лошади :)
Интересно было послушать, что крепости строились максимум за 3 месяца. Ну такие - маленькие. Просто, чтобы укрепиться на территории. Потом, когда кров над головой и стены вокруг есть - начинали строить уже капитально.
http://i015.radikal.ru/1111/91/3dcae6bb20df.jpg (
http://www.radikal.ru]http://s017.radikal.ru/i443/1111/3a/d2876ef76e33.jpg[/URL]

Еще мы заезжали в рабочий район - Парусинка. Так называют район, застроенный в свое время Штиглицем. Тут его фабрика, дома, столовка и больница для рабочих. В общем - капитализм с человеческим лицом, так сказать.
Ну и еще один сюрр - настоящее русло реки Нарва.
Я как-то не задумывалась, что то что сейчас - это новый прорытый канал. На котором гидроэлектростанция стоит и все такое. А вот прежнее русло, оно с водопадом было. Как раз эту силу потока и использовали для лепедричества. Потом ее стало мало.
Вот так русло выглядит... Весной и летом, вроде, воду все-таки пускают иногда. Тогда пейзажик меняется.
Ну и снова-таки - на стой стороне - Эстония :)
http://s017.radikal.ru/i405/1111/81/8a31c1b1ef14.jpg (http://www.radikal.ru)

Улица Тексильщиков... И - столовка для рабочих, построенная Штиглицем.
http://s017.radikal.ru/i441/1111/0d/8d9cca326011.jpg (http://www.radikal.ru)

Вы не думайте, я не сильно умная, что так запросто про Штиглица рассказываю :)
Конечно, я знала, что такой дядя был. Но про то НАСКОЛЬКО он хороший - послушала только вчера :)) И насколько он был влиятельный и богатый (состояние равнялось почти половине казны России) - но при этом молодец! :)

Мдя, от его Усадьбы в Ивангороде тоже остался - ноль. А было что-то феерическое. По описаниям, почти как в Петергофе - дорожки, фонтаны, пальмы в кадках.
Единственное, на что сподобилось наше государство - восстановили церковь, которую он в свое время выстроил для жителей (хоть сам был лютеранином).
http://s017.radikal.ru/i409/1111/52/55f2ff8b3f7d.jpg (http://www.radikal.ru)

Церковь, конечно, совершенно шикарная!!!! Стоит на самом берегу реки - границы. В отдалении от всего города...
Здесь же - захоронен сам Штиглиц с женой и приемной дочерью.
http://s43.radikal.ru/i102/1111/16/eb3c663ed940.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и напоследок - настоящий пограничный столб!
http://s55.radikal.ru/i147/1111/54/b34501ab84bb.jpg (http://www.radikal.ru)

lu_scha
05.11.2011, 20:06
Марина (надеюсь не ошиблась:008:),вот спасибо за рассказ!Про Штиглица к своему стыду не знала,с интересом почитала и в Википедии.Девочки,вот за что люблю ваш топик,что тут то про книги,то про фильмы,то про места интересные узнаёшь!:flower:
А мы только вернулись из Египта-занимались там шнорлингом и дайвингом,видела впервые потрясные подводные красоты.Но ещё больше поразил своими контрастами ближайший годок-посёлок Ель Кузир.Тепло,чудесный климат,лучший по моему опыту посещения южных стан.

Riksha
06.11.2011, 18:38
Мариш, спасибо за фотки и рассказ ! Такая насыщенная программа, как выдержали ? В Копорье мы бывали не раз, там очень хорошо летом, восхитительно осенью, когда пожар внизу желтых и красных листьев, а вот сейчам грустновато на мой взгляд. Как и в заброшенной усадьбе, как-то осенние пейзажи усиливают впечатление покинутости и разрухи ... Хотя сами хотели на пешеходку сходить Заброшенные усадьбы, но у Сережи не оказалось обуви подходящей, да и похолодало ....
А Парусинка это район Ивангорода ? Не знала. Хочу туда когда пускают воду ! Почему вы на границе не стояли, вы не переходили её ?

Маша, с днём рождения тебя ! Желаю счастья ! Чтоб дел было по горло, и чтоб ты всем была нужна, и чтоб было о чем подумать, а когда устанешь от забот - чтоб было кому поухаживать ! - короче, всего и по полной !!!

Riksha
06.11.2011, 18:39
Юля, так в Египет ездят как ни в чем ни бывало ??? Или все-таки туристов немного ? Шнорлинг это что ?

Riksha
06.11.2011, 20:23
Были у бабушки в Петергофе, Ваня и еще там остался, я вернулась так как завтра интервью. Так спокойно, вкусно и лениво .... не знаю как и входить обратно в быстротекущую жизнь :). Занятно, что там процветает дворовая жизнь - то ли у нас там двор такой оживленный, то ли везде так, но ребячья жизнь просто бурлила ! В 7-8 вечера, уже в темноте кругом много детей всех возрастов, кто-то лазает по новой лазалке, кто-то бегает с пистолетами, кто-то на качелях, кто-то просто сидит болтает на лавочках. Мы вышли с Ваней мяч покидать, так тут же налетели желающие присоединиться, так что я довольная отошла в сторону ( как Том Сойер со своим крашеным забором ). А где-то тоже бегали с детьми, когда не могли сами организоваться, в пятнашки носилась так, как с детства не бегала :).

lu_scha
07.11.2011, 00:54
Юля, так в Египет ездят как ни в чем ни бывало ??? Или все-таки туристов немного ? Шнорлинг это что ?
Да,был полный самолёт из мюнхена.:)Тишь,гладь,божья благодать.Правда я была в первый раз,может бывает больше туристов,но я в немецком инете не нашла никакой паники или предупреждений.отель круто охраняется и вообще находится в пустыне.ездили в городок эль Кузир с работником отеля, что там живёт, типа-на экскурсию:беднейший городок,полный магазинов,весь сиял в вечернее время,магазинов,лавок всяких больше чем людей.весь город сидел на улице на обочине или носился на мотоциклах,машин там единицы,дружно повернул голову в нашу сторону,платка на голову у меня не было,не все смотрели доброжелательно,думаю по этой причине.
там почти 100% мусульманское население.беспорядки были в Каире, а до него далеко.

шнорлинг-это с маской и трубкой,без акваланга.довольно напряжно,должна я сказать,заливает волной постоянно и вода горькая,солёная.

Riksha
07.11.2011, 13:37
Ну в отель с крутой охраной, наверное, можно ехать :), Маша, наверное, там же сейчас, таки не выдержала без моря :)).
Точно, про шнорлинг вспомнила, проходили это слово.

Mery_Li
07.11.2011, 13:44
Машу с прошедшей днюхой!!!!
Тоже подумала, что наверное на море удалось вырваться :))

Юля, ну вы смельчаки в Египет махнуть. У нас тут прямо так рассказывают, что нос страшно сунуть :)

tikhonya
07.11.2011, 14:38
Точно, про шнорлинг вспомнила, проходили это слово.

У нас его чаще называют снорклинг :)

Лукоморьевна
07.11.2011, 15:04
Марина (надеюсь не ошиблась:008:),вот спасибо за рассказ!Про Штиглица к своему стыду не знала,с интересом почитала и в Википедии.Девочки,вот за что люблю ваш топик,что тут то про книги,то про фильмы,то про места интересные узнаёшь!:flower:
А мы только вернулись из Египта-занимались там шнорлингом и дайвингом,видела впервые потрясные подводные красоты.Но ещё больше поразил своими контрастами ближайший годок-посёлок Ель Кузир.Тепло,чудесный климат,лучший по моему опыту посещения южных стан.

Да, мы тут все такие разносторонние - в смысле, все в разные стороны :)
Что и замечательно :flower:
Вот я, например, впервые в жизни увидела слово "шнорлинг". И да, гугль-поиск сразу выдает вместо него "снорклинг". Почитала. Интересно.

Riksha
07.11.2011, 23:38
Жаль мне что-то что каникулы промелькнули и нет их .... остался завтра напряженный музейный день, и все, собирай портфель ...
Спросила Ваню насколько процентов он хочет в школу - на 2 :), на бейсбол - 100%, музыкалка держится довольно высоко - 40. Хотя не занимался на каникулах, играл только свою любимую мелодию - Марш деревянных солдатиков Чайковского у бабушки на пианино. Хочу, конечно, пианино домой, но до 3-его класса когда ОФП начнется еще надо доучиться ...

lu_scha
07.11.2011, 23:39
У нас его чаще называют снорклинг :)
и это правильно. я как немцы называют,на слух так поняла.:008:

Muha
07.11.2011, 23:40
ну у Саши сегодня состоялись шахматы, завтра бассейн, в среду они с классом едут на экскурсию.

Riksha
07.11.2011, 23:56
Куда на экскурсию, Надя ?
Саша-то хочет в школу ?

Мы и бассейн два раза пропустили на каникулах, чтобы уж полностью оторваться от будничных дел :). Придется потом отгуливать в другое время.

Muha
07.11.2011, 23:59
в домик ПЕтра 1

Неа, ес-но не хочет.
Ту неделю он на даче был, так что в бассейн тоже не ходил

Mery_Li
08.11.2011, 00:08
Мы тоже некоторые занятия профилонили. Сегодня сподвиглись все-таки на тренировку дойти...
А завтра у меня почти оттопыр - в смысле - отпуск :)) Веру выписали в сад, Илья со свекровью - в театр. А я - по своим делам. Ооооооотпуск :))))

Хочу показать, как Вера учится слова писать. Очень смешно :))
(цыпленок она тоже неправильно написала, просто мы поправили... остальное я не могла сдержаться - не сфоткать прежде, чем исправить :) )

http://i076.radikal.ru/1111/11/24f2e66a4de9.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
08.11.2011, 00:13
Мэдвэть особенно впечатляет :))).
Хорошего оттопыра тебе !!! Хоть в последний день.

Mery_Li
08.11.2011, 00:17
Ага, пойду наконец-то Андреевым подарком на ДР воспользуюсь - спа-салон. А-то 13 числа срок действия заканчивается :) Обидно, если деньги пропадут

Про Веру... вот я не знала, смеяться или плакать. Очень надеюсь, что плакать не нужно, что это еще не диагнозы у девочки...

Рит, как интервью? Успешно?

Riksha
08.11.2011, 00:50
Ух ты, класс ! Расскажи потом про ощущения !

Конечно, смеяться, Марин, все с этого начинали, мне тут как-то логопед наша рассказывала как слышат и пишут слова дети с диагнозами, они даже не могут порой сказать где одно слово заканчивается, а другое начинается ! С пропуском букв, перестановкой их и тп.
Наверное, не подойду, у них период сейчас сложный, переходят на новую версию, нужен опытный пользователь. А я вообще не работала. Короче, я бы себя не взяла, будь я главбухом :). Зато по территории походила, позыркала, 3-я степень секретности там, 1-ый отдел и тп. Интересно так ! Почти 1000 работающих,а все почти друг друга знают, раскланиваются при встречах, шутят, обстановка мне понравилась.

Лукоморьевна
08.11.2011, 13:40
Для пяти лет Веруська пишет просто замечательно :)
Ваня до сих пор не соображает насчет мягких согласных и йотированных гласных... Постоянно норовит написать - например, на открытках - "С дньом рожденийа"... нет, конечно, "рАжденийа" - с безударными тоже все не в порядке.
До заучивания правил и сознательного им следования еще далеко. А зрительной памяти взяться неоткуда - сам ведь так и не читает, вообще практически :(. И не собирается :(.
Чё делать, чтоб стал читать, а? :009:

Riksha
08.11.2011, 20:57
Чтоб нечем было другим заняться, Полинка, кроме как чтением, на мой взгляд. Дождливый день на даче, например. В следующий раз летом не берите с собой ноутбук, может прокатит ? И покатит :). У нас было забавно в Петергофе, у бабушки, мы до этого читали Муфта, Полботинка и Моховая борода примерно по 50 страниц каждый вечер. А потом я не смогла, сама зачиталась, папа уехал, и этот перец уселся и за 2-3 часа прочитал все оставшиеся 150 страниц. Там вот как раз было по вечерам не шибко чем заняться, только разговоры говорить, а они уже все переговорены вроде были. Ваня мой тоже не шибко читающий, в смысле не берущий книжку в руки в любой свободный момент :).

Лукоморьевна
08.11.2011, 21:46
Эх, Рита, это нам кажется, что заняться нечем. Отдавали компьютер в ремонт - и что, читал, что ли? Ничуть. Играл в лего, что-то рисовал, что-то там из бумаги складывал... не читал.
Я не знаю, что с этим делать, потому что в моей картине мира такого нет - то есть мне категорически не понятно, как можно не хотеть читать, если есть, что читать. А если нечего читать - значит, надо хорошенько поискать вокруг, и наверняка что-нибудь для чтения найдется :)
И так было, сколько я себя помню. Поэтому-то я и не понимаю, как надо действовать... нет у меня алгоритмов наготове.

Нютка
08.11.2011, 22:06
У нас с Олесей такая же картина - сама не читает, ей очень много читает папа, редко я. Но мне не приходило в голову беспокоится на эту тему. Как-то с мужем обсуждали, что в читающей семье ребёнок должен стать читающим, главное пример и чтение, а дальше если не станет читающим, то это конечно плохо, но мы, чтобы так не было - приложили макс.усилия, ничего не сделаешь..........
Я помню как в сознательном возрасте меня приучила читать сестра, прогуливали школу, валялись в кровати с книжкой, сладким чаем и бутиками, она мне справки потом от маминого имени писала, влетело конечно страшно обеим, я к тому, что со мной это произошло лет эдак в 12-13, до этого только школьная программа. Сейчас без книги ни дня, если нечего читать - всех убью своих отвратительным настроением.

Riksha
08.11.2011, 23:00
Полинка, ну так чтоб без игрушек, без телека, без настольных игр. Нереально, считаешь ?

Анют, мило так у вас проходил процесс приобщения к чтению :). В наше время 12-13, мне кажется, малореально, увы.

Melifaro
08.11.2011, 23:29
Туристов больше чем обычно, по моим наблюдениям. Мы же всегда только на каникулы ездим, но такого аншлага не видели ни разу.
Сейчас приехали только, завтра в школу-садик и похвастаюсь фотографиями:)

Riksha
08.11.2011, 23:32
С приездом, Маша !!! Как отдохнулось ? Но питерскому ноябрю не заскучали ;)?

Лукоморьевна
08.11.2011, 23:40
Полинка, ну так чтоб без игрушек, без телека, без настольных игр. Нереально, считаешь ?

Ну телека у нас нет, компьютер можно ограничить - не вопрос, в настольные игры все равно в одиночку играть не будет... а игрушки-то куда девать? Запереть детскую и не пускать его туда?

Riksha
08.11.2011, 23:48
Так вот и получается что в таких условиях - вне дома только. На даче, на юге, в дороге, у бабушки.

Прошли сегодня три музея, не сказала бы что прям на отлично вся организация, но с энтузиазмом выполняли все задания, даже в крошечном и душном музее-квартире Зощенко, а выйдя после всего в шестом часу вечера хором сказали что хотят еще ! Было, по счастью, уже поздно, потому что и мы подустали :). Но завтра думаем про после школы скататься на Ваську в музей электротранспорта. Тем более не были там.

Melifaro
08.11.2011, 23:48
Замечательно отдохнулось - загорали, ели, спали, читали, много плавали с масками и даже на туристической подводной лодке погружались.
Миша давно подсел на аудиокниги. Не чтение, конечно, но лучше чем ничего. И часто начинает книгу слушать, а продолжения в аудиоварианте нет. И тогда читаем. Обычно по-очереди - по главе или по странице, в зависимости от объема.
Сейчас всю неделю на пляже с плейером лежал - слушал все подряд от Денискиных рассказов до Винни Пуха. Начал рисовать. :091::091::091:
По собственной инициативе читает Тане с важным видом рассказики маленькие или свое любимое - книги по сценариям мульфильмов.
Маленький он еще, поэтому и читаем мы книги с задержкой на 2-3 года по сравнению со сверстниками.

Лукоморьевна
09.11.2011, 01:44
Так вот и получается что в таких условиях - вне дома только. На даче, на юге, в дороге, у бабушки.

Да вот как-то не хочется до лета ждать... :005:

Muha
09.11.2011, 09:42
Саше тоже совершенно не помогает отстутсвие компа и телека. На даче он с другом общался. Он будет просто играть, но сам читать не будет. Вот нет у него потребности. Видимо в папашу. Тот хорошо если раз в год книгу прочтет.

Melifaro
09.11.2011, 12:35
Зеленый Мишка на фоне всегда загорелой Нюхи. У меня растет гламурная дурища:041: - привезла с собой рюкзак "драгоценностей" и пыталась одеть все одновременно.
http://s017.radikal.ru/i417/1111/fe/a390622df7fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот ходи мимо такого каждое утро и рассказывай детям о вреде бассейнов и полезности моря.:065: Спасибо рыбам и маске:091: - хотя бы до обеда дети купались в море
http://s008.radikal.ru/i305/1111/c4/d2b4c2dfce8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Подводная лодка
http://s017.radikal.ru/i431/1111/ae/526431cbf415.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1111/a5/1a7822da64f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i127/1111/8d/e884c7afedbe.jpg (http://www.radikal.ru)

На обратной дороге еще и катером порулить дали
http://s017.radikal.ru/i413/1111/34/40a40a4f7887.jpg (http://www.radikal.ru)
Бедный маленький верблюд:065: (Алла, специально для тебя - рубашку мы с тобой покупали десятилетней Оле:010:)
http://s56.radikal.ru/i153/1111/5b/9b2a751cce05.jpg (http://www.radikal.ru)
Плавает как рыба, ничего не боится

http://i007.radikal.ru/1111/8a/e36cb47f7c56.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
09.11.2011, 15:23
Маша, прямо согреваешься глядя на такие фотки !!! Море теплое, солнце слепящее, дети счастливые ....
Вы всей семьей ездили или без старших ?
Миша которые сидит с Таней тянет на её ровесника ! А пухляшка одета так модно и со вкусом, ты молодец !

Melifaro
09.11.2011, 22:41
Это больная тема - наше домашнее чудовище одевается исключительно по своему вкусу:( Мы только недавно сообразили, что одежду нужно покупать только с ней (такого у нас еще не было) - иначе она наотрез отказывается одевать не понравившуюся вещь. И не забывает со временем. Причем, это касается всего - от трусов до куртки. :010: Можно скрутить вдвоем и одеть силой. Оказавшись на свободе, деточка принимается сдирать с себя неугодную часть туалета.
Я уже Алле жаловалась и демонстрировала - на какую верхнюю одежду мы смогли вдвоем с Левой уговорить девочку. Нормальные человеческие вещи она отказывается даже мерить (с убеганиями, воплями и валяниями по полу). В итоге ходит в нежно розовых солдатских ботинках:001:, безумномалиновой горнолыжной куртке:065: и фиолетовой шапке-гномике:046:. А уж сколько впечатлений мы оставили посетителям и продавцам того несчастного магазина, который выбрали для своего набега.:065:
Это я раньше не понимала Аллу - в чем проблема пойти в магазин с ребенком и что-то померить. Не говоря о том, что в моей картине мира дети до 12 лет не отказывались одевать одежду, купленую родителями без их согласия.
Я так замерзла и устала в октябре, и у меня навязчивая идея, что море все лечит. А тут еще день рождения... Столько поводов уехать в лето:) И путевки по 17 000 на человека на все включено в 4* - просто все идеально совпало.
Ездили только с младшими. У старших в каникулы усиленные ежедневные тренировки - им никуда отдыхать не уехать до июля. Зато с ними мы достаточно регулярно ездим на выходные в Европу и в Москву на соревнования.

Melifaro
10.11.2011, 01:46
Народ, подержите за нас кулаки - Гошу увезли с подозрением на аппендицит. Лева с ним поехал. Сейчас готовят к операции.

Akka
10.11.2011, 01:59
Народ, подержите за нас кулаки - Гошу увезли с подозрением на аппендицит. Лева с ним поехал. Сейчас готовят к операции.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все хорошо будет

Riksha
10.11.2011, 10:54
Маша, ну как ? Ночью прямо сделали операцию ?

Лукоморьевна
10.11.2011, 12:13
Маша, ждем новостей @@@@@

Chaika
10.11.2011, 12:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Melifaro
10.11.2011, 15:44
Сделали сразу ночью (он сутки терпел и ничего не говорил, поэтому в остром состоянии привезли по скорой), я утром Леву сменила. Спит, сам встает и ходит в туалет, и опять спит.
Температуры нет. Но почему-то ночью сказали, что он проведет в больнице 10 дней. Я столько после своих сложных операций лежала, а тут аппендицит...

Лукоморьевна
10.11.2011, 18:20
Если был перитонит, то столько и держат :(