PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Muha
11.01.2011, 13:14
Маша, а раньше Таня болела?

Sarang_Song™
11.01.2011, 13:14
Ну, мы и перестали. До Таньки я вообще сопли заболеванием не считала. Они и жить то не мешают, если бы с ними в садик пускали

А не пускают?

Melifaro
11.01.2011, 13:23
Маша, а раньше Таня болела?
Мне казалось, что нет. А смотрю фотографии за последние полтора года - сопливая кое где. Но, так как без садика это жить не мешало, то и внимания не обращала.
Правда, и температура до садика у нее поднималась один раз - в первую неделю дома. А сейчас периодически температурит, но на денек и сама пропадает.

Melifaro
11.01.2011, 13:24
А не пускают?
Возвращают с направлением от медсестры

Muha
11.01.2011, 13:25
Мне казалось, что нет. А смотрю фотографии за последние полтора года - сопливая кое где. Но, так как без садика это жить не мешало, то и внимания не обращала.
Правда, и температура до садика у нее поднималась один раз - в первую неделю дома. А сейчас периодически температурит, но на денек и сама пропадает.
я про прошлую жизнь.

Riksha
11.01.2011, 13:27
Смотря какие сопли, Маш. Зеленые, конечно, надо лечить.

Sarang_Song™
Возвращают с направлением от медсестры

Чисто из-за соплей?
Хотя да...сопли тоже бывают разные... :091:

Sarang_Song™
Смотря какие сопли, Маш. Зеленые, конечно, надо лечить.

Вот и я о чем. :005::flower:

Sarang_Song™
11.01.2011, 13:28
Не пугайтесь моей смены ника. :))

Melifaro
11.01.2011, 13:32
я про прошлую жизнь.
Познакомились мы с хронически сопливой и кашляющей Таней. Дома перестала. А с садика все началось опять. Кашель постоянно булькающий (легкие чистые всегда), на сиропах почти проходит. Только перестанем давать - опять булькает. Но не лает - и то хорошо.
Зелень то появляется, то пропадает, независимо от лечения.
Свозить бы ее на море понырять, на солнце погреться (а то синяки под глазами как у панды), так спортсменов наших не выдернуть никак из графика, а ежедневные тренировки бабушка с дедушкой не потянут, если старших дома оставлять.

Muha
11.01.2011, 13:33
Познакомились мы с хронически сопливой и кашляющей Таней. Дома перестала. А с садика все началось опять. Кашель постоянно булькающий, на сиропах почти проходит. Только перестанем давать - опять булькает. Но не лает - и и то хорошо.
Свозить бы ее на море, так спортсменов наших не выдернуть никак из графика, а ежедневные тренировки бабушка с дедушкой не потянут, если старших дома оставлять.
а с лором дружите?

Melifaro
11.01.2011, 13:36
Не дружим, за что я порицаема Алкой.

Muha
11.01.2011, 13:49
Не дружим, за что я порицаема Алкой.
подружись
племянница после первой же болезни Сени подружилась с лором. И по крайней мере они в сад ходят по 2-3 недели.
И каждый раз у него из пазух вымывается куча дерьма. Педиатр этого не видит и не может назначить соотвествующего лечения. Вершиной было, когда (собственно тогда с лором и подружились) ребенка выписали в сад, а ночью он орал от боли в ушах. Поехали к лору - вымыли кучу ... из пазух.

Riksha
11.01.2011, 14:13
Правда что, Маш. Могу ЛОРа порекомендовать.

Morla
11.01.2011, 14:53
Лучше мне порекомендуй, Рит. Правда если уж очень далеко я рехнусь возить. Ванька так с сентября из ЛОР болячек и не вылазит. Пролечили гайморит, вышли в сад ровно на неделю, на видео с новогоднего утренника уже постоянно шмыгает и трет нос рукавом, в сад мы больше не пошли. Неделю до НГ опять возила на кукушки, промывала, прыскала, делали даже орошения антибиотиком, чтобы стафф в горле вылечить. Вроде все нормализировалось. На праздниках нос сухой, но заглянув в горло я ужаснулась, миндалины огромные и на них белые полоски. Так что вместо пойти в садик опять вечером едем к ЛОРу.
Я просто выдохлась. Ваня все время дома, ясное дело уже на ушах от скуки ходит, я сама не могу к врачу попасть со своими исследованиями, так и сижу на таблетках без диагноза, про спину вообще говорить даже больно. Мне срочно надо на массаж и на тренажеры, а у меня карта в фитнесс-клуб уже три месяца как активирована, а я ни разу не была.

Melifaro
11.01.2011, 15:01
А я пытаюсь найти полные творения Комаровского в интернете, а нахожу только куски глав, статьи и пр. Поля, у тебя ссылок не осталось? Потому как подход мне очень близок.
Танька сама научилась нырять в ванне, купается как морской котик. Медленное погружение в воду спиной и разворот под водой меня до сих пор пугает. Искать для нее бассейн останавливает только Гошина сыпь после последнего посещения аквапарка.
Если наша попытка с закаливанием не удастся - пойду к ЛОРу.

Riksha
11.01.2011, 15:09
Алла, очень тебя понимаю, к стольким врачам надо походить, не знаю с чего начать... Карту в фитнесс взяла на минимальное количество занятий, но и те не отработала.
Значит завтра работает доктор Кулиш Игорь Николаевич, адрес Чугунная 46. Он вообще штатный, но не каждый день, тут сутками работают. Если что можно сразу сделать и анализы и процедуры. Приём 1100, без записи, в порядке очереди, но это, обычно, недолго.
Есть еще ЛОР в больнице, но там если резать аденоиды, тогда уж к нему. Он хирург, больница на Земледельческой.

Сулико
11.01.2011, 15:17
Лучше мне порекомендуй, Рит.
В Рыбацкое поедете? Там ЛОР-центр, 7 минут от метро, мы с заведующей оч. плотно три года общались. Доходило до 2-3 степени аденоидита. В последний раз поехали в качестве перестраховки. Поставила "остаточные явления" и очень нас хвалила. Я аж зазналась :))

А я пытаюсь найти полные творения Комаровского в интернете
У меня есть в виде книги :) Правда, не помню, как называется. Могу закинуть, если хочешь, я ж рядом с тобой работаю.

Лукоморьевна
11.01.2011, 15:44
Маша - http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt
http://lib.aldebaran.ru/author/komarovskii_evgenii/komarovskii_evgenii_zdorove_rebenka_i_zdravyi_smys l_ego_rodstvennikov/komarovskii_evgenii_zdorove_rebenka_i_zdravyi_smys l_ego_rodstvennikov__0.html

А вообще очень хорошо почитать его же книгу "ОРЗ" - но ее онлайн нет. Но всем советую. Читать стоит после прочтения первой - про Здоровье и здравый смысл.
http://www.labirint.ru/books/163122/

Сулико
11.01.2011, 15:46
Читать стоит после прочтения первой - про Здоровье и здравый смысл.
Во! Вот эта у меня есть.

Morla
11.01.2011, 16:22
Девочки, спасибо, буду иметь ввиду, но адреса конечно для меня дико далеко. Я ж пешкодралом, а опыт показывает что к ЛОРу не 2-3 раза ездить, а сильно больше. Я пока жду записи к Масловой, посмотрю что она скажет, но ее приема в лучшем случае еще 2 недели ждать.

Сулико
11.01.2011, 16:26
Девочки, спасибо, буду иметь ввиду, но адреса конечно для меня дико далеко. Я ж пешкодралом, а опыт показывает что к ЛОРу не 2-3 раза ездить, а сильно больше. Я пока жду записи к Масловой, посмотрю что она скажет, но ее приема в лучшем случае еще 2 недели ждать.
Маршрутка №5.
Процедуры можно делать в своей пол-ке.
В общем, имей ввиду :)

salut
11.01.2011, 17:02
Ой, как вы актуально!
Я как раз шла за советами для поднятия иммунитета.
И поплакаться заодно: Феликса забираю из сада, после воспаления легких и остсльных болячек ему надо побыть дома пару месяцев, потом планирую искать няню, в идеале - русскоязычную.

Chaika
11.01.2011, 17:22

Ой, а я тоже своих у Масловой лечила :support:
Ее очень хвалят, но у нас особого результата не наблюдалось :(

Riksha
11.01.2011, 17:43
Саша, про иммунитет не скажу, но у вас такой возраст и такой повод - пошли в сад, что мало кто в этот период не болеет - больше или меньше. Не знаю как в Англии, а вот в Голландии даже приветствуется если ребенок подхватывает вирусы, чтоб всеми детскими болезнями в детстве переболели. Никто не пересиживает дома, нет темпы - в сад ! Но у вас такое осложнение, что лучше, конечно, пока не водить, если есть возможность.

salut
11.01.2011, 17:55
Да я в принципе понимаю, он и носил постоянно что-то из сада, мы так же и поступали: подлечить и опять водить.
Но с конца ноября он просто очень тяжело болеет, уже было 3 курса антибиотиков, больница, в которой он лежал пластом 3 дня - а еще он у нас очень мелкий и худенький - еле-еле набрал 10 кило в свои почти два года, из-за болезни опять потерял вес. Поэтому решила подержать его дома, чтобы поправился и откормился :)
А там будем решать дальше.

Mery_Li
11.01.2011, 17:59
Саша, конечно, столько болячек за такой период - это слишком :(

А про вес, не в утешение, а для статистики...
Наша Вера в свои почти 5 лет - весит килограмм 13. Вполне себе живая девочка :)

salut
11.01.2011, 18:13
Спасибо, Марин :)
Вера на фотографиях хоть и маленькая, но очень хорошенькая!

Мне во-первых такой мелкий ребенок - непривычно, так как Луиза была оооооочень крепенькой девушкой, во-вторых и беспокойно как-то, во всех таблицах он сейчас в самом низу. Да все бы ничего, но похоже, он потому и болеет тяжелее, чем остальные.

Мишу*та
11.01.2011, 23:27
Девочки, привет. :flower:
Отправила своих деток в садик, конец каникулам. :( Очень быстро как-то они пролетели.
В садике нас обрадовали, что опять ветрянка. Я все надеюсь, что мои в детстве переболеют, но пока никак не заболевают. :) Я Сама болела взрослой в институте, до сих пор с ужасом вспоминаю свою болезнь, хочу чтобы детки не так тяжело переносили. :001:

...
Катя, спасибо за предложение ! У нас тут Полинка с такой же скидкой, так что есть к кому обратиться :).
Привезла сумку детских книг от родных, так что дооолго ничего не надо будет....
А, понятно. :)
Мне тоже особенно ничего не надо было, я уже скупила почти полностью все, что надо для начальной школы и даже чуть дальше. Сейчас покупала в основном только для английского: карточки, кубики, словарь, первые книжки, и т.п. и еще канцелярию.
А такая скидка на моей памяти впервые, рассказала всем знакомым, оформила 10 заказов. :))

Ой, как вы актуально!
Я как раз шла за советами для поднятия иммунитета.....
Уже писала, что нам с иммунитетом помог гомеопат, если интересно кто могу рассказать, телефончик дать.

Sarang_Song™
11.01.2011, 23:40
Всем привет!
Про ветрянку...
Я в 14 болела. Абсолютно легко. Без темпы и прыщей не много. :)
Так что... Не так страшен черт.
Лизка моя уже переболела, правда. Но только ветрянкой. Как и я. Так что если что еще из сада принесет, - болеть нам, видимо, обеим...

Мишу*та
12.01.2011, 00:13
....Про ветрянку...
Я в 14 болела. Абсолютно легко. Без темпы и прыщей не много. :)
Так что... Не так страшен черт....

А я болела в 19, мой брат в 14, был просто кошмар у обоих, в дошкольном возрасте редко болеют тяжело, вот и хочется мне чтобы не мучились наверняка. :091:

Muha
12.01.2011, 10:47
Сашу официально назвали в списках рекомендованных для поступления в гимназию. На словах - обещано, что в нужный корпус и к нужному учителю

Riksha
12.01.2011, 12:03
Поздравляю, Надя !
Вот всё как у людей у вас, приятно слышать !

Muha
12.01.2011, 12:07
ну да, меня я очень устраивает, что есть обратная связь. Конечно, если бы Сашу не назвали, то может я имела бы иное мнение.

Мишу*та
12.01.2011, 16:36
Сашу официально назвали в списках рекомендованных для поступления в гимназию. На словах - обещано, что в нужный корпус и к нужному учителю

Поздравляем, здорово, когда заранее все определено. Удачи вам в дальнейшем.
Надя, а что за гимназия?

Muha
12.01.2011, 16:49
642

salut
12.01.2011, 17:10

Супер! Уже какое-то относительное спокойствие :)

Muha
12.01.2011, 17:12
кстати, получила результаты АСПОНа
ТТХ - 118 см и 21 кг

Лукоморьевна
12.01.2011, 18:11
Ух, классно, поздравляю! :flower:
А в нашей конторе по-прежнему никакой обратной связи :(

Riksha
13.01.2011, 00:20
Прочитала что у нас сегодня ночью ледяной дождь ожидается.
А вот как это выглядит после:

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/13/08/087727c4680d63e1b7f89d32e23539ed.jpg (http://keep4u.ru)

Спрашиваю Ваню как сегодня в садике. Не не очень, отвечает, не всё успел рассказать :). Только про Останкинскую башню, микрорайон Раменки и 12 веток московского метро :).

Алла, ну как ваше горло? Что сказал ЛОР ?

Morla
13.01.2011, 12:40
Врач сказала что налет скорее всего вирусный, поставила ОРВИ. Посадили на неделю пролечить.
У меня уже стойкое желание сдать его в сад и не лечить больше, сопли-не сопли, пускай само проходит, потому что толку от этих килограммов лекарств чуть и ненадолго. Вобщем все мои беды от излишней ответственности, детей водят в группу с соплями, кашлями, с чем угодно, а я блина сразу забираю как засопливит.

Muha
13.01.2011, 12:47
может действительно свой перфекционизм успокоить?
Мне регулярно сообщается, что язык обложен, вообще по мнению лора аденоиды 2 степени. Но я как-то мало реагирую. Домой не высаживают. Утром высморкать и вперед с песнями даже в бассейн.
Болен он когда температура. Ну или кашель, чтоб спать не мог

Melifaro
13.01.2011, 17:29
Вот я, как Надя со старшими и прожила садик (в школу то хоть с температурой ходи), а иеперь у нас медсестра другая.
И Таня, конечно, зеленые сопли чаще приносит. Но температурит, как и старшие, один день.

Сулико
13.01.2011, 17:52
Врач сказала что налет скорее всего вирусный, поставила ОРВИ. Посадили на неделю пролечить.
У меня уже стойкое желание сдать его в сад и не лечить больше, сопли-не сопли, пускай само проходит, потому что толку от этих килограммов лекарств чуть и ненадолго. Вобщем все мои беды от излишней ответственности, детей водят в группу с соплями, кашлями, с чем угодно, а я блина сразу забираю как засопливит.
Вспомнилось. Наша ЛОР поведала, что ученые мужи на каком-то семинаре постановили, что кашель до 12 раз в день - человек здоров; если больше 12 раз в день - больной. Правда, это мне мама пересказывала, и я совершенно не поняла, насколько серьезно к этому отнеслась наша врач :)

Sarang_Song™
13.01.2011, 21:06
Приветы, девушки!
Лизавета в каникулы написала своему любимому (есть у нас такой одногруппник Лёша в саду, с которым они уже года 3 то женятся, то разводятся :) ) записку. Еестественно, очень чувственную и с кучей сердечек. Но увы и ах, Лёша наш до сих пор не умеет читать. Так вот, дочь моя со вчерашнего вечера полна решимости обучить его чтению. ;)
Очень она в вопросах чувств напоминает мне сейчас меня. :))

Morla
13.01.2011, 23:42
Меня спугнуло то, что в последнее время Ванька вздумал болеть с температурой, да как-то все ближе к 40 или со рвотой, или вот гайморит и отит... Так что миндалины в налете или сопли меня пугают не сами по себе, а в силу того, что они мне дальше обещают.

Riksha
14.01.2011, 00:22
Забавно так, Маша ! Мальчик помладше, что-ли ? Вроде ровесники худо-бедно читают уже. А потом сердечки же без слов понятны,нет ? ;). Но желание научить интересное :).

Слушайте, объясните мне, пож-ста, я вот не понимаю почему за сосульки и снег отвечает губернатор ? Жилые дома частные или государственные, ими занимаются частные или государственные управяющие компании, со СВОИМ руководством, со своим бюджетом и задачами. Ну вот, допустим, открытый люк или неработающий светофор, по этой вине произошла авария, не дай бог с жертвами. Есть ведомство отвечающее за это, с него и спрос. Или прорвалась трубу и обожгла. То же самое. Ну что угодно. В этих же случаях не истерят и не обвиняют губернатора, правда же ? Я не оправдываю, пытаюсь понять.
Ужасно жалко мальчонку ....

Melifaro
14.01.2011, 00:55
Если верить форуму, то во всем виноваты если не губернатор, то президент. Глупость человеческая, не более того

Мишу*та
14.01.2011, 02:18
Девочки, привет.
У меня тоже есть новость, Соню на танцах возьмут в более сильную группу, где уклон на акробатику. Она очень рада, так как именно это ей и нравится больше всего, правда, теперь будет 4 занятия в неделю, добавится еще одно, по субботам, но хорошо, что в первой половине дня, так что вечером будем свободны.
Повешу фотку с последнего выступления.
http://s009.radikal.ru/i310/1101/97/d719b568d3d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1101/a3/bafd287fe5aat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1101/a3/bafd287fe5aa.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i211/1101/7e/8275a914445ct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1101/7e/8275a914445c.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i157/1101/41/8b472ee93439t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1101/41/8b472ee93439.jpg.html)

Приветы, девушки!
Лизавета в каникулы написала своему любимому (есть у нас такой одногруппник Лёша в саду, с которым они уже года 3 то женятся, то разводятся :) ) записку. Еестественно, очень чувственную и с кучей сердечек. Но увы и ах, Лёша наш до сих пор не умеет читать. Так вот, дочь моя со вчерашнего вечера полна решимости обучить его чтению. ;)
Очень она в вопросах чувств напоминает мне сейчас меня. :))

Ой, прелесть какая. :love: Моя тоже письма строчит, пока только подружкам и нам с мужем. Читала что у кого-то тут ребятенок уже без ошибок пишет, поздравляем, нам пока до этого далеко. Но я радуюсь что пишет, и вообще радуюсь, что она с таким удовольствием занимается. Письма складываю, как и рисунки в отдельную папку, память, :love: через несколько лет почитаем. :))
А по поводу чтения, Соня учит братика, так прикольно слушать ее объяснения, чего-то там тычет в книжечку, а Сашка повторяет. :)) Раньше стихам учила, а теперь за чтение принялась. :046:

.....Ужасно жалко мальчонку ....

Да, жалко..... +++++++
Как страшно когда такие маленькие ....:(:(:(:(:(

Лакриста
14.01.2011, 02:41
Очень хотелось бы живьем посетить тот сад где детей высаживают домой с соплями или кашлем:015:
К своему дикому ужасу я ещё и педикулез поимела на бедной моей Маше, за день до ветрянки обнаружив в голове у любимого чада полчище этой живности:0069:
По сан.эпидем. нормам в детских садах детей должны раз в неделю проверять на вшивость...
Из-за ветрянки мне естественно пока что не удалось вычесать-вытащить всю гадость у нее из головы, поскольку ветряночные пузыри у нее на голове были в изобилии...
Обработались спецсредствами все поголовно:005:
Тихий ужас какой то....
Завтра идем к участковому педиатру, показываться на 10 день ветрянки:015:

Мишу*та
14.01.2011, 02:41
У меня дети очень сильно болели подряд 1,5 года, по очереди выдавали температуру больше 38, 39, и даже 40. Несколько раз лежали в больнице, один раз даже сразу с обоими. Переболели всеми возможными и абсолютно неизвестными мне болезнями. Вспоминать не хочется. :((
Очень хорошо понимаю мамочек, которые уже не знают чем же лечить. :091:
В моей случае, ситуация разрешилась через мою спину, возникло воспаление в копчике. Болело так, что я не могла сидеть. Мне подруга посоветовала своего гомеопата, сказала, что он делает гомеопатические укольчики и боль проходит, я пошла на прием, и мне действительно помогло. На втором приеме я пожаловалась на болезни детей, он сказал: "Разве можно так издеваться над своими детками", сказал, что надо восстанавливать иммунитет.
Я не разу не пожалела. Мои болеют теперь очень редко: ушли аллергии, хр. пневмония у сына, аденоиды и астма у дочки. Лечение по сравнению с традиционным не дорогое.
Девочки, попробуйте альтернативу традиционному лечению. Я понимаю что это не панацея, но нам помогло, вот и пишу.
Да, и пишу, уже не раз, и понимаю, что я здесь новый человек, и понятно почему не замечают, естественно знаю, что у людей свои предпочтения, но вот пишу,.... сама даже не знаю зачем.
Искренне желаю Всем! у кого детки часто болеют благополучного выхода их этого водоворота.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишу*та
14.01.2011, 02:47
....К своему дикому ужасу я ещё и педикулез поимела на бедной моей Маше, за день до ветрянки обнаружив в голове у любимого чада полчище этой живности:0069:
....
Тихий ужас какой то....:

Ой, мамочки. (((( Бедная Маша. :(
Удачи, у меня в детстве были, после лагеря, очень долго мама вычесывала, так как волосы сохранили, а были очень длинные, но думаю сейчас должны быть более эффективные средства борьбы с этой напастью, тогда меня мазали какой-то вонючей гадостью.:065:

Лакриста
14.01.2011, 02:59
Очень много "зародышей" осталось у корней волос, их можно часами доставать-вычесывать, жду когда на голове сойдут все ветряночные корки.... Средств сейчас много, но 100% гарантии нет ни у одного, к сожалению огромному... А ведь нужно и в детском саду панику поднимать, чтобы всех детей в группе проверили, до этого руки у меня ещё не дошли, да и позитивного в этом минус сплошной, вылечу сейчас, а где гарантия что снова не случится, кто-то значит ходит с живностью в голове:wife:
У старшей дочки в школе тоже два года назад была вшивая овца в стаде, одноклассничек отличился и пацаны с ним общавшиеся. Но весь класс естественно прошел неоднократную домашнюю обработку на вшивость...

Лукоморьевна
14.01.2011, 05:38
Очень хотелось бы живьем посетить тот сад где детей высаживают домой с соплями или кашлем:015:

Приходи к нам :)
И только не завидуйте - в прошлом году мой ребенок "высаживался" не меньше раз десяти... и в итоге - просидел дома практически половину всего учебного времени. А температура у него была раза два. Остальное время - кашель и насморк. Аденоиды.
Никому нет дела, что аденоиды. Кашляете - домой! Кашляете месяц - сидите дома месяц. И больше. :005:

Sarang_Song™
14.01.2011, 08:18
Забавно так, Маша ! Мальчик помладше, что-ли ? Вроде ровесники худо-бедно читают уже. А потом сердечки же без слов понятны,нет ? ;). Но желание научить интересное :).

Мальчик лентяй и хулиган. :love::065:
А мама у него пофигист. :017::010::))

Muha
14.01.2011, 10:32
Маша и Рита, я считаю, что ВИМ виновата в том, что, простите, не выстроила подчиненных. Что существует она в виде говорящей головы и все остальные. Эти двереальности не пересекаются

Лукоморьевна
14.01.2011, 11:02
Слушайте, объясните мне, пож-ста, я вот не понимаю почему за сосульки и снег отвечает губернатор ? Жилые дома частные или государственные, ими занимаются частные или государственные управяющие компании, со СВОИМ руководством, со своим бюджетом и задачами. Ну вот, допустим, открытый люк или неработающий светофор, по этой вине произошла авария, не дай бог с жертвами. Есть ведомство отвечающее за это, с него и спрос. Или прорвалась трубу и обожгла. То же самое. Ну что угодно. В этих же случаях не истерят и не обвиняют губернатора, правда же ? Я не оправдываю, пытаюсь понять.
Ужасно жалко мальчонку ....
Рита, ну у меня в голове только совсем тупая аналогия, если позволишь :)

Если в гостинице не убран один номер - то в этом виновата горничная-раздолбайка.
Но если во всей гостинице, на всех этажах, систематически не убираются номера, то вина не только на горничных. Виноват управляющий (или как там зовется эта должность), который не умеет подбирать персонал и не умеет за работой этого персонала следить.
Горничных можно менять до бесконечности, но если управляющему наплевать (ну или у него миллион других, несомненно, важных и нужных дел), то ситуация не изменится, и номера по-прежнему убираться не будут.

Вот как-то так я это вижу :005:

Как говорится - за кого нас принимают в этой гостинице? Ну да - за дурачков :(

Лукоморьевна
14.01.2011, 11:06
Я скоро чокнусь от Федькиного кашля. Кашляет и кашляет, ночью не спит ни фига. В кроватке положена подушка - спит полусидя...
Врач опять вчера была - говорит, кашель по-прежнему "сопливый"... это хорошо, конечно, что не спускается, но почему не проходит-то? Началось еще до нового года...
Выписан нам был лазолван (ага, это мы уже проходили - муколитик при "сопливом" кашле - чтоб побольше и подольше покашлять, да-да... не даю).
Еще эуфорбиум композитум (не купила я его, ну не верю я в гомеопатию...)
И виброцил...
Виброцил я купила - посмотрим, будет ли толк.
:(

Melifaro
14.01.2011, 11:32
У меня дети очень сильно болели подряд 1,5 года, по очереди выдавали температуру больше 38, 39, и даже 40. Несколько раз лежали в больнице, один раз даже сразу с обоими. Переболели всеми возможными и абсолютно неизвестными мне болезнями. Вспоминать не хочется. :((
Очень хорошо понимаю мамочек, которые уже не знают чем же лечить. :091:
В моей случае, ситуация разрешилась через мою спину, возникло воспаление в копчике. Болело так, что я не могла сидеть. Мне подруга посоветовала своего гомеопата, сказала, что он делает гомеопатические укольчики и боль проходит, я пошла на прием, и мне действительно помогло. На втором приеме я пожаловалась на болезни детей, он сказал: "Разве можно так издеваться над своими детками", сказал, что надо восстанавливать иммунитет.
Я не разу не пожалела. Мои болеют теперь очень редко: ушли аллергии, хр. пневмония у сына, аденоиды и астма у дочки. Лечение по сравнению с традиционным не дорогое.
Девочки, попробуйте альтернативу традиционному лечению. Я понимаю что это не панацея, но нам помогло, вот и пишу.
Да, и пишу, уже не раз, и понимаю, что я здесь новый человек, и понятно почему не замечают, естественно знаю, что у людей свои предпочтения, но вот пишу,.... сама даже не знаю зачем.
Искренне желаю Всем! у кого детки часто болеют благополучного выхода их этого водоворота.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне идея укрепления иммунитета близка, но немедикаментозными способами (закаливание, спорт, море). Собственно, старших так и вырастили. И, по сравнению с другими детьми, они вообще не болеют. У Таньки то, понятное дело, откуда взяться иммунитету, если она с рождения поимела кучу болячек и мы это разгребаем все ее два года.
Соня на танцах выглядит невероятно взросло. И фигурка такая ладненькая, не на 6 лет

Мишу*та
14.01.2011, 13:07
Мне идея укрепления иммунитета близка, но немедикаментозными способами (закаливание, спорт, море)...

Да, да, тут я с тобой согласна.
Я была уверена что у меня очень здоровые дети, так как моя дочка не болела вообще! пока не пошла в садик, и тот период, о котором писала, начался именно с того момента. Сын только родился, и все что приносила Соня он тоже схватывал.
Я как только не пробовала бороться, естественно понимала, что надо поднимать защитые силы организма, но начинать закаливать надо в тот период, когда не болеешь, а у меня просто не было этого периода, у меня детки болели по очереди. В тот момент, гомеопатия оказалась тем чем нужно. :091::091:
А вот теперь обязательно зарядка, закаливание, спорт (в нашем случае это танцы, + ролики, лыжи, и т.д).

..... У Таньки то, понятное дело, откуда взяться иммунитету, если она с рождения поимела кучу болячек и мы это разгребаем все ее два года.
Соня на танцах выглядит невероятно взросло. И фигурка такая ладненькая, не на 6 лет
Танюше, скорейшего избавления от всех болячек. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, у Сони спортивная фигура, она просто обожает заниматься различными упражнениями, целый день, как я говорю, вверх-тормашками стоит, сейчас новый этап, учится ходить на руках. У нее, всем нам непонятная тяга к спорту, но у нас нет спортсменов, откуда это у нее, поражаемся. :016:
Мне вообще никогда в голову не приходила мысль научится качать пресс 100 раз, или научится отжиматься, это вообще только мальчишкам надо. Откуда у нее такие желания, не понятно.....:065:
А сейчас еще и в акробатику попала, вообще мечта сбылась, чувствую когда-нибудь мы и на цирк согласимся,:010: хотя я ее вижу, естественно, в интеллектуальной профессии.
Может рассосется. :091::091::091:

salut
14.01.2011, 13:54
Катя, вау - какая Соня гимнасточка! Впечатляет! :)
И что она такая спортивная и спортом увлеченная - это же так здорово! А до выбора профессии еще дожить надо :) , еще столько раз может все поменятся...

Про гомеопатию - спасибо, что пишешь, любой опыт тут интересен! И за готовность поделиться контактом врача - тоже! Только мы не в Питере (мы в Англии), да и я не определилась еще в каком направлении грести.

Хочу почитать литературу по теме, а пока руководствуюсь здравым смыслом - много свежего воздуха и хорошее питание. В кои то веки у ребенка сейчас идеальная мама - холеет ребенка и готовит три раза в день :). Посмотрим, насколько меня хватит :065:

ASYKA
14.01.2011, 14:43
Девочки, всех с прошедшим! Всех благ и главное здоровья всем!!!

Мы на юге отлично отдохнули. Декабрь было +17, ходили без шапок и курток и ели мороженное на улице. НГ конечно без снега. Чуть намело только к Рождеству. Сейчас там тоже плюс. В феврале опять полетим, уже вернемся после ДР с Игнатом.

Я кстати тоже считаю, что наша ВИМ виновна. Город в ужасном состоянии. Я думала у нас Ваську убирают ужасно, и ее правда местами не убирают. Но центр чуть отойдешь от Невского тоже не убран. Город как будто вечной блокады.
Мальчика ужасно жаль и бабушку тоже. Вот вычитала:

Чиновники уверяют, что администрация района окажет всю возможную помощь семье погибшего мальчика, который был сиротой, и его воспитывала бабушка. Она сейчас находится в шоковом состоянии в больнице.

А пока только за эту неделю в больницы Петербурга госпитализированы 7 детей с черепно-мозговыми травмами. Все они попали под ледяной обстрел. Самому младшему — 5 месяцев. Двое подростков находятся в тяжелом состоянии. Одному из них уже сделали операцию.

Muha
14.01.2011, 14:46
Рита, я упустила - а замену подготовке вы нашли? Куда решили ходить?

Мишу*та
14.01.2011, 16:58
....Выписан нам был лазолван (ага, это мы уже проходили - муколитик при "сопливом" кашле - чтоб побольше и подольше покашлять, да-да... не даю).
Еще эуфорбиум композитум (не купила я его, ну не верю я в гомеопатию...)
И виброцил...
Виброцил я купила - посмотрим, будет ли толк.
:(
Лазолван, это скорее перестраховка, так как если кашель от соплей, то врач просто боится, что вниз может спуститься. Я бы своим не дала, пока бы изменений в грудной клетке не услышала (научилась слышать ухом за 1,5 года)
Гомеопатию назначенную традиционным врачом, тоже давать бы не стала, она может не помочь так как там все подбирается индивидуально.
Виброцил нам помогал, но только в первый раз, тоже бы попробовала новое средство.
И еще, если можно, посоветую вам, грейте ноги с солью или с горчицей, и носите теплые носки.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы поскорее поправится.

Катя, вау - какая Соня гимнасточка! Впечатляет! :)
И что она такая спортивная и спортом увлеченная - это же так здорово! А до выбора профессии еще дожить надо :) , еще столько раз может все поменятся...

Спасибо, а по поводу профессии, она пока мне повода для переживаний не дает, везде успевает, к школе подготовлена хорошо, и мы с удовольствием радуемся ее успехам на танцах и любуемся.
Но вот одна мысль у меня засела в голове, что она хочет в цирке работать. :010: Как подумаю, что и вправду будет требовать цирковое училище :065:, и ведь возьмут, так как мы постарались, водили ее с детва.:))
У меня надежда, что станет она постарше и тогда стану пытаться менять приоритеты, но с другой стороны может это сейчас надо делать, вдруг поздно будет. :065: Но это так, переживания на пустом месте, пока.:091:
А вообще-то я рада, что она спортивная и целеустремленная.

....Про гомеопатию - спасибо, что пишешь, любой опыт тут интересен! И за готовность поделиться контактом врача - тоже! Только мы не в Питере (мы в Англии), да и я не определилась еще в каком направлении грести.....
Ааааа, да, в Англии лечат наверное не так как в России, это я по Финке сравниваю.
И вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на быструю поправку.

Лакриста
14.01.2011, 17:40
Машу у меня выписали в детский сад с понедельника :073:
В выходные будем в ванне отмокать, чтобы избавится от зеленки и корочек, карточку в поликлинике похерили где-то наши доблестные мед.работники, всю регистратуру обшарили - так и не нашли:015: Машина мед.карта поликлиничная у нас дома всегда лежала, мы ее на прием к врачу брали и забирали с собой опять, а когда приходил дежурный врач, то забрал её в поликлинику, а теперь найти не могут:005:

Riksha
15.01.2011, 00:40
Полин, вспомнила сироп от кашля - Стодаль, использовали несколько раз, эффект был.
А у вас сколько зубов ? Может как раз активно лезут ? В этот период становится много слизи, поэтому у вас и не проходит так долго ? Поправляйтесь поскорее !

Надя, согласна с тем что есть от ВИМ глухое и давнее раздражение в народе, именно из-за того, что ты пишешь не пересекаются две реальности. Но какие же подчиненные у неё могут быть кроме собственных чиновников ? А не чиновники убирают улицы и крыши. Да, есть административный ресурс, но значит неправильно выстроена вся система если его приходится применять для таких случаев, для таких вообщем-то рядовых случаев как уборка зданий. Вспомнилась заметка прочитанная в белорусской газете пару лет назад. В школе обвалился потолок в спортзале, погиб ребенок. ВСЕ получили РЕАЛЬНЫЕ сроки тюремные, от проектировщика зала - хоть он уже не работал в том институте проектном до бригадира строителей что возводила школу, с нарушениями, видимо. Можете себе у нас такое представить ? Я к тому что вся система уборки в условиях сложной зимы непродуманная, где-то продажная, где-то безответственная, ВСЯ, а не один губернатор.

Олянчик, не переживай сильно, почти все через это проходили, избавитесь обязательно !

Катя, ну и акробатка у вас ! Хороша ! Фигурка и правда загляденье ! Она внешне на тебя похожа ?
Да, расскажи поподробней про воспаление копчика, пож-ста. Что его спровоцировало? У меня постоянно что-то болит, но не пойму что. Вот буду посвободней займусь здоровьем. С этого понедельника, если конкретно :). Ура, работа закончилась ! И бабушка уезжает завтра ! Два месяца в однокомнатной квартире вместе ! Я заслужила медаль ? :)

Надя, бассейн два раза в неделю будет, чтоб некуда было отступать уже купила абонемент, точнее девушку выручила с форума. А так как хор остается - 4 занятия в неделю за глаза и за уши нам обоим.

Melifaro
15.01.2011, 00:46
Ты не медаль, а памятник в полный рост во дворе заслужила. Это возможно только с твоим характером, Рита.
А какие планы по работе? Искать или отдыхать?

Riksha
15.01.2011, 00:59
:). Спасибо.
Не, искать не буду. Устала, отдохну, здоровьем позанимаюсь. Тем более что я вот так сразу ринулась в том числе и из-за приезда бабушки, физически не могла бы с ней еще и днем дома находиться.
Хотя с какой-то стороны жаль, только научилась, всех узнала .... буду сейчас на все скорые обращать внимания, как много лет, вот до сих пор, на все машины Кока-Кола ;).

Лукоморьевна
15.01.2011, 01:15
Рита, ты герой, честно :flower:

Отдыхай теперь на полную катушку :)

Melifaro
15.01.2011, 01:15
Я тоже обращаю на них внимание:065:, Корис у нас среди знакомых имеют кликуху "бессеребренники":073: - 40 000 за одну машину четыре года назад - скромные ребята. И ведь Рита говорила, что зарплаты совсем не такие веселые, как стоимость их услуг

Мишу*та
15.01.2011, 02:05
....Катя, ну и акробатка у вас ! Хороша ! Фигурка и правда загляденье ! Она внешне на тебя похожа ?....
Рита, спасибо. Дочка похожа на меня, на мою маму, и на мужа. От всех по чуть-чуть. :))

....Да, расскажи поподробней про воспаление копчика, пож-ста. Что его спровоцировало? У меня постоянно что-то болит, но не пойму что. Вот буду посвободней займусь здоровьем. С этого понедельника, если конкретно :). Ура, работа закончилась ! И бабушка уезжает завтра ! Два месяца в однокомнатной квартире вместе ! Я заслужила медаль ? :) .....

Копчик - это остеохондроз только в той области. Болело долго, вначале по чуть-чуть, потом сильнее. Помогли, как я писала, гомеопатические уколы, не помню сколько было сеансов, три или два, и больше не болит. Прошло 2 года.
Хорошего тебе отдыха. :support::support:

salut
15.01.2011, 02:15
Но вот одна мысль у меня засела в голове, что она хочет в цирке работать. :010: Как подумаю, что и вправду будет требовать цирковое училище :065:, и ведь возьмут, так как мы постарались, водили ее с детва.:))
У меня надежда, что станет она постарше и тогда стану пытаться менять приоритеты, но с другой стороны может это сейчас надо делать, вдруг поздно будет. :065: Но это так, переживания на пустом месте, пока.:091:

Кать, не волнуйся раньше времени.
Вот сохрани это сообщение и вы наверняка через десяток-другой лет весело посмеетесь вместе с Соней , которая станет, например, физиком-ядерщиком, или там врачом-стоматологом :))

Melifaro
15.01.2011, 02:18
Я бы, наоборот, отдала сейчас в цирковую студию, чтобы накушалась в дестве выступлений, поездок и пр. (у знакомой двое детей с 5 до 18 лет там "прожили" - вспоминают с нежностью, профессионально от цирка далеки) Тем более, что в этих секциях очень хорошая разносторонняя физ. подготовка.

Мишу*та
15.01.2011, 02:43
Кать, не волнуйся раньше времени.
Вот сохрани это сообщение и вы наверняка через десяток-другой лет весело посмеетесь вместе с Соней , которая станет, например, физиком-ядерщиком, или там врачом-стоматологом :))
Ой, очень хочется надеяться, особенно последнее мне очень понравилось. :))
А муж на до мной прикалывается. Шутит, :046: говорит: "Вот ты ее водишь, водишь, а она потом в грязных шапито по России колесить будет." :010:

Я бы, наоборот, отдала сейчас в цирковую студию, чтобы накушалась в дестве выступлений, поездок и пр. (у знакомой двое детей с 5 до 18 лет там "прожили" - вспоминают с нежностью, профессионально от цирка далеки) Тем более, что в этих секциях очень хорошая разносторонняя физ. подготовка.
Вот и я так хочу, чтобы потом отрубило и она в нормальный вуз поступила. :008:
Да, у нас тоже есть конкурсы и выступления, дочке очень нравится. Те кто давно занимаются и в междугородних и международных конкурсах участвуют.
Но Соня пока начинающая была, а сейчас поднялась на следующую ступень. Вот теперь, чувствую все и начнется.
Сегодня говорила с тренером, она сказала, что у Сони будет соло, просила мелодию подобрать по ее желанию. Весь вечер разные песенки и мелодии слушали, так ничего и не выбрали. :065:
Завтра еще раз у нее уточню, может она что-то посоветует.

Sarang_Song™
15.01.2011, 07:47
А я бы сама сейчас в цирковую студию пошла. :065:
Хотя мне с моим ЧЮ пророчат карьеру участницы камеди-клаб. :073::010::046:

Melifaro
15.01.2011, 14:07
Ой, очень хочется надеяться, особенно последнее мне очень понравилось. :))
А муж на до мной прикалывается. Шутит, :046: говорит: "Вот ты ее водишь, водишь, а она потом в грязных шапито по России колесить будет." :010:

Вот и я так хочу, чтобы потом отрубило и она в нормальный вуз поступила. :008:
Да, у нас тоже есть конкурсы и выступления, дочке очень нравится. Те кто давно занимаются и в междугородних и международных конкурсах участвуют.
Но Соня пока начинающая была, а сейчас поднялась на следующую ступень. Вот теперь, чувствую все и начнется.

У меня старшие дети в спортивных бальных танцах. Междугородные и международные соревнования и лагеря (выезды на семинары) - неотъемлемая часть жизни. Дочь 16 лет собирается поступать в технический ВУЗ, о профессиональнойтанцевальной карьере не помышляет. Правда, и танцы во время учебы в ВУЗЕ бросать не хочет.
А уж как мы наелись туфлей на каблуках, боевого макияжа и пр., что в бытовой жизни ребенку этого и не надо. Она и отпуск предпочитает с книжкой на пляже, потому что за год так наездится галопом по Европам, что хочет только ничегонеделания:))

Мишу*та
15.01.2011, 16:38
У меня старшие дети в спортивных бальных танцах. Междугородные и международные соревнования и лагеря (выезды на семинары) - неотъемлемая часть жизни. Дочь 16 лет собирается поступать в технический ВУЗ, о профессиональнойтанцевальной карьере не помышляет. Правда, и танцы во время учебы в ВУЗЕ бросать не хочет.
А уж как мы наелись туфлей на каблуках, боевого макияжа и пр., что в бытовой жизни ребенку этого и не надо. Она и отпуск предпочитает с книжкой на пляже, потому что за год так наездится галопом по Европам, что хочет только ничегонеделания:))

Мария, вы меня окончательно успокоили. :) Надеюсь и у нас все так же будет. :091:
Сегодня было первое занятие. Группа оказалась не большая, 8 человек, все разновозрастные от 11 до 6 лет, две девочки совсем высокие. Я тихонько подглядывала за дверью, все очень сильные, гибкие, Сонька моя на их фоне не очень то блещет. Но самое главное довольная. :080:

Riksha
15.01.2011, 19:46
Не очень-то блещет ??? Те что ли по потолку ходят ? :))).

Маш, так Оля что выбрала на сегодняшний день, кстати ? Мой племянник в Гидромет поступил минувшим летом. Нравится, хоть сложно и требовательно.

Melifaro
15.01.2011, 22:42
Она сказала, что" гидромет недостаточно модный, чтобы там было весело".:065::010: Но документы туда подавать, скорее всего будет тоже, раз уж можно в пять ВУЗов, а он у нас в 500 метрах от дома. Там есть пара интересных специальностей. Пока остановилась на медицинской робототехнике. Очень интересно и невероятно перспективно в свете развития малоинывзивной хирургии, но есть только в Бонче и Политехе. И на одном факультете с сотовой связью.:001: Страшно представить - какой там конкурс.:( Хотя, если конкурс будет по кафедрам, а не по всему факультету валом, то есть надежда, что технарей, стремящихся изучать физиологию, будет не так много.

Мишу*та
15.01.2011, 23:26
Не очень-то блещет ??? Те что ли по потолку ходят ? :))).....

Ага, почти. :)) То что там девочки умеют Соня пока еще даже и не пробовала делать.
Ничего, все впереди.
Главное, тренер после первого занятия сказала, что довольна группой. Родителям было приятно. :)
Песню мы выбрали (Пугачева "Волшебник-недоучка") во вторник уже будут ставить соло, на майские праздники поедим в Москву. Летом в Балгарию в лагерь, как-то страшновато мне отпускать ее, маленькая еще.

Riksha
16.01.2011, 13:38
Маша, как интересно ! Я про робототехнику. Это вы вместе надумали ? Я так понимаю у вас папа к чему-то подобному, но в другой области имеет отношение ? Помню ты рассказывала про жучка такого трубы изнутри исследовать. Конкурс если разделят будет , конечно, легче. А так еще и химия в ЕГЭ , как в медицинский ?
Про немодно и не так весело подход, конечно, современный, это типа чтоб ничего не упустить :).

Мы вчера открыли лыжный сезон с Ваней наконец-то ! с непривычки устал и сказал в середине парка что больше не хочет. А куда деваться:). Пообещала что откроется второе дыхание. Докатил-таки.
А вечером смотрели все вместе Скрытую крепость Куросавы. Сережа у меня любитель и был уверен что и Ване понравится. Так увлекся не на шутку, не оторвать было ! Сегодня продолжение.

Melifaro
16.01.2011, 14:25
нет, папа у нас совсем из другой области, но тоже технарь. ЕГЭ физика и математика, естественнонаучное начнется в процессе обучения.
Нашла мама, а Ольга Львовна согласилась:065: По мне, и в гидромете много интересного, но менее прикладного, что ли.
Мои на лыжах катались уже, Миша без энтузиазма. Но со следующей недели у него лыжи на физкультуре начинаются, а он до сих пор медленно завязывает шнурки и без помощи с креплениями не справляется:(

Riksha
16.01.2011, 17:42
Ольге Львовна нравится физика и математика ? Будет много её, она готова ?

Да, кстати, у Миши будут на лыжи все ходить ? Мне подруга рассказывала, в Москве правда, что только 2-3 человека лыжи приносят, остальные филонят, оттого занимаются в зале.

Играла сегодня с Ваней несколько раз он-лайн игру, танковые бои. Не очень я люблю всё это, но тут ничего, понравилось. Я танк двигаю и пушкой верчу, а он стреляет, это у них с папой такое разделение обязанностей сложилось. Но двигаю порой не туда, пушкой верчу не точно, а еще при опасности норовлю удрать, вместо того чтобы прицелиться и стрелять :))). Ваня так сердится при этом, прямо кипит, начинает щипать меня за щеки, а я смеюсь и обещаю исправиться :). Но потом все повторяется. Правда, до ефрейтора уже доросли.

Riksha
17.01.2011, 11:00
Чего-то у нас в топике про школу накаляются страсти .... это что же будет к апрелю :(.
Идиоты всякие еще во всеуслышание заявляют что готовы заплатить за поступление ....

Muha
17.01.2011, 11:02
я предсказываю, что к апрелю у вас будет .... И вина 100% на администрации. Уже пора разруливать ситуацию.

Melifaro
17.01.2011, 11:17
Оля в физмат класс попала тоже не из горячей любви к физике и математике. В младшую школу мы пошли к рекомендованному учителю. нии в лицеА она в тот год набирала класс "по прописке". Контингент соответствующий. И так она намучалась с гоповатыми одноклассниками, что при поступлении в профильные лицейские классы главным аргументом был самый высокий конкурс "чтобы этих там точно не было".
Но сейчас уже понятно, что она не гумантарий ни разу.
На лыжах на физкультуру ходят массово. Но у нас эти вещи оговариваются еще на собраниях подготовительных курсов. В ключе "ознакомьтесь с нашими правилами, чтобы их не нарушать. Иначе ищите себе другую школу"

Сулико
17.01.2011, 11:57
Чего-то у нас в топике про школу накаляются страсти .... это что же будет к апрелю :(.
Идиоты всякие еще во всеуслышание заявляют что готовы заплатить за поступление ....
У нас "идиоты всякие" заявляют, что покупают прописку деткам, чтобы "быть приписанными".

Muha
17.01.2011, 11:58
Галя, а у вас-то как с поступлением? Бои ожидаются или не особо?

Sarang_Song™
17.01.2011, 11:59

я предсказываю, что к апрелю у вас будет .... И вина 100% на администрации. Уже пора разруливать ситуацию.

У нас "идиоты всякие" заявляют, что покупают прописку деткам, чтобы "быть приписанными".

:001:
А в "первоклассниках 2011" нашего района пишут о новых правилах приема.

Сулико
17.01.2011, 12:28
Галя, а у вас-то как с поступлением? Бои ожидаются или не особо?
Пока в непонятках.
В прошлом году вроде была ночевка с ежечасной перекличкой. Смысла не вижу, но поддамся панике.
Мы тут с группой заинтересованных товарищей размышляем - может, нам самим очередь организовать? :)) Кто-то же начинает все это. Почему не мы? :)

Muha
17.01.2011, 12:40
А ты ж говорила, что в школе нет микрорайона. Типа она в парке стоит

Сулико
17.01.2011, 13:16
А ты ж говорила, что в школе нет микрорайона. Типа она в парке стоит
Да. В парке.
"Муля, не нервируй..." (с) :))
Хрен его знает... Одни одно болтают, другие другое. Я не знаю. Я уже сильно не уверена, что нам надо идти в эту школу. Но мы к ней приписаны (вот как это может быть, если формально приписка отменена, - не спрашивай даже). За поступление в другую ближайшую надо взятку давать. Я вроде не собираюсь. Лишних не имею.

Шамурла
17.01.2011, 16:32
Девочки, прошу прощения, тут тусуются мамы детишек 2004 г.р.? Если я правильно поняла - можно к вам? У меня февраленок 2004 :008:

Сулико
17.01.2011, 17:41
Девочки, прошу прощения, тут тусуются мамы детишек 2004 г.р.? Если я правильно поняла - можно к вам? У меня февраленок 2004 :008:
Изначально мартовские :)
Но, насколько понимаю, мы единственные "помесячники 2004", которые сохранились. Мамонты :))
Думаю, никто не станет возражать, к нам в последнее время народ подтягивался.
Рассказывайте. Кто, как зовут, чем занимаетесь, чем увлекаетесь, что читаете. Ну, в общем, все, что не жалко. :)

...Упс. Я Галя. Для начала :)

Шамурла
17.01.2011, 17:46
Изначально мартовские :)
Но, насколько понимаю, мы единственные "помесячники 2004", которые сохранились. Мамонты :))
Думаю, никто не станет возражать, к нам в последнее время народ подтягивался.
Рассказывайте. Кто, как зовут, чем занимаетесь, чем увлекаетесь, что читаете. Ну, в общем, все, что не жалко. :)

Спасибо, я - Карина :flower:
Я нашла еще сентябрят-октябрят в одном топе и ноябрят-декабрят в другом, мартята нам по-любому ближе :)) Да и активности там слабая, как я посмотрела.
У меня сын - Леонид, вот через 2 недели стукнет 7 лет (как время летит!:010: )
В сентябре в школу. Смотрю, вы тоже все в предвкушении :))
Ходим в бассейн и на дзюдо, но сами бредим хоккем, но его нам категорически нельзя - у нас проблемы со спиной :(
Читаем все :)) Вернее я ему читаю, сам ленится, хотя умеет :(

Сулико
17.01.2011, 17:53
Круто... Карин, а как давно вы на дзюдо? Сколько раз в неделю занимаетесь?
Хоккей, конечно, да... Но я как посмотрела на мамочек с неподъемными тюками, в которых амуниция, в маршрутках, сразу расхотела. Навсегда. :))

Как будете отмечать 7-летие? Что в подарок придумали?
Со школой определились?

Muha
17.01.2011, 17:59
Я от хоккея отказалась от мысли о цене на все это. Хотя у нас рядом аж 2 хоккея. Но Саше тоже из-за спины нельзя. Следующий год думаю гимнастику сменить на плавание. Хотя, к сожалению, в бассейне рядом, спортгруппы только платные. Может еще волейбол. Но в бассейн он сам сможет ходить. А вот в волейбол- там дорога мерзкая на переход, хотя и светофор есть

Riksha
17.01.2011, 18:28
Надя, а ваши успехи в гимнастике - не жалко разве оставлять её ?

Карина, присоединяйтесь, конечно !
А сами чем занимаетесь ?
Дзюдо круто ! Там какие ступени, тоже пояса какие ?

Ага, Надь, ведут себя так будто не знают сколько человек собираются к ним попасть ! И скольких еще мы не знаем !
Я про школу.
Мне вот, если честно, вообще расхотелось туда. Особенно после заявлений КАКОЙ китайский дети будут мусолить там 10 лет. Ну как бы и не китайский, все нужно переставлять потом, от грамматики до фонетики. Ну или в лучшем случае фонетику.

Галка, идея организовать очередь неплохая :).
А у вас какая школа, забыла, языковая или математическая ?

Muha
17.01.2011, 18:35
да нет там особо успехов. Мы ж не стали его переводить в крутую группу.
Да я больше думаю чтоб поближе было. Все-таки в Аничков ну не раньше, чем лет в 9 будет ездить. А бассейн просто во дворе, волейбол чуть дальше, но все равно минут 10 идти (правда там отвратный переход)

Шамурла
17.01.2011, 20:26
Круто... Карин, а как давно вы на дзюдо? Сколько раз в неделю занимаетесь?
Хоккей, конечно, да... Но я как посмотрела на мамочек с неподъемными тюками, в которых амуниция, в маршрутках, сразу расхотела. Навсегда. :))

Как будете отмечать 7-летие? Что в подарок придумали?
Со школой определились?

На дзюдо ходим 2-й год, бросать не хотим, ребенку нравится, да и физ. нагрузка неплохая.
7-летие отметим сладостями в детском саду, т.к. это будет будний день. Ну дома тортик слопаем.
С подарками ребенок давно определился: хочет и динозавров, и дорогу от лего, и лыжи, и инопланетяшек из мультика "история ишрушек" :010: Короче всего по-немногу. Думаю лыжами и лего обойдемся :))
Со школой определились - выбор у нас небольшой, в шаговой доступности только 2 гимназии, а возить ребенка в начальной школе куда-то я не хочу.

Я от хоккея отказалась от мысли о цене на все это. Хотя у нас рядом аж 2 хоккея. Но Саше тоже из-за спины нельзя.

Да, хоккей дело дорогое, но наш так этим болеет: рисует турнирные таблицы, всем, что похоже на клюшку (любые палки) забивает шайбы, знает всех игроков по именам и номерам, канал спорт - любит больше, чем мультики, после того как подарили настольный хоккей, ни во что другое вообще не играл :001: В этом году подарили настоющую клюшку и этот подарок за 500 р. затмил интерактивного база светика :009:
Поэтому наша бабушка сказала, что готова подарить ребенку его мечту, что все купит и оплатит, но врач сказал категорическое "нет".

Карина, присоединяйтесь, конечно !
А сами чем занимаетесь ?
Дзюдо круто ! Там какие ступени, тоже пояса какие ?

Я учусь на заочке и работаю в РНБ.
По ступеням сказать не могу, некоторых особенно одаренных отправляют на соревнования по городу, но никаких званий или рангов не присуждают - это правило для дошкольников. Для школьников уже немного по-другому, соревнования и пояса, но пока я в это не вникала.