Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Ну, девочки, вы даете ! - я про Надю с Галей - пошедших добровольно (!) в родительский комитет. Не, руку на пульсе, конечно, будете держать, но кроме этого, несомненно поимеете беспокойств... Галка, давно тебя не было, привет ! Хорошо что попали туда куда хотели. А как ты блатных отличаешь ? :).
Рит, конечно, я, имея легкий опыт РК в саду, примерно понимала, что ввязываюсь в авантюру :)) Но мне скучно без работы, и потом: РК позволяет принимать решения и делать так, как я считаю нужным. Нас всего двое, и мы, слава богу и, во всяком случае, пока, на одной волне.
А я их, блатных, никак не отличаю. С народом в школе общаюсь. :)
Галя, а что мама у тебя, на её помощь не стала рассчитывать с Сашей ? Или просто ты сама захотела заниматься всем ? На работе-то как отпустили, нормально ?
Melifaro
08.09.2011, 09:41
Маш, вообще в Норвегии своя валюта - кроны. Насколько свободные нравы в Осло - не знаю, не была :)
А вы не через тырнет платить будете?
Я про житье-бытье там.
Нужно ли покупать здесь кроны заранее или можно банковской картой "в туалете и автобусе" расплатиться?
Мы прилетим поздно и скорее в отель ехать надо будет - не хочу время терять на обменные операции.
Melifaro
08.09.2011, 09:44
Маш, а что без прививок-манту в сад не берут вообще??? или это только вас) а я надеялась в саду все прививки сделать...
Когда в садике делали в прошлом году, нас не было. Но почему-то медсестра сообщила об этом только сейчас. И все равно идти за справкой в садик после лета, так почему бы не совместить, чтобы специально за допуском потом не ходить.
Melifaro
08.09.2011, 09:55
Рит, конечно, я, имея легкий опыт РК в саду, примерно понимала, что ввязываюсь в авантюру :)) Но мне скучно без работы, и потом: РК позволяет принимать решения и делать так, как я считаю нужным. Нас всего двое, и мы, слава богу и, во всяком случае, пока, на одной волне.
Ага:)
И ужасы работы в РК сильно преувеличены. Я сейчас деньги собираю - вообще никаких проблем. Я никому не звоню (только перед покупкой учебников должникам, чтобы донести новость, что учебники мы на них покупать не будем - приносят деньги на следующий день). Отчет по расходам и поступлениям с поименным списком должников распечатываю на каждое собрание и пускаю по рядам на всеобщее обозрение. И все.
Покупаем все на всех независимо от того, когда кто сдал. Собираю деньги только на собраниях. Иногда кто-то подходит сам после уроков, если меня видит.
Т.е. я не бегаю за должниками, а письменно жалуюсь на них на собрании всем родителям.:)) Пока у нас все достаточно сознательные, чтобы этого хватало.
Зато есть право принятия решений совместно с товарищами "на одной волне".
И мы сразу разграничили обязанности - кто за экскурсии, кто за подарки, кто за праздники, кто деньги собирает. Получается все по чуть-чуть и дела делаются.
Я про житье-бытье там.
Нужно ли покупать здесь кроны заранее или можно банковской картой "в туалете и автобусе" расплатиться?
Мы прилетим поздно и скорее в отель ехать надо будет - не хочу время терять на обменные операции.
Маш, я про Осло врать не буду - может там такая демокрааааатия, что можно какими угодно деньгами :) Но вообще если есть официальная валюта, значит - ею. В туалете и автобусе вряд ли картой, а в магазинах, отелях, музеях и пр. - естественно.
На мелкие расходы можете снять с карты со своей кронами. Здесь менять и невыгодно, и может не оказаться в кассе, так как это не ходовая валюта. Мне нужно было например около 500 крон в свое время - пришлось чуть ли не заранее заказывать :)
Melifaro
08.09.2011, 11:01
Да мы как-то об этом и не задумывались - всегда с карты на месте снимаем. А тут случайно перед нами в обменнике человек норвежские кроны покупал, вот нам в голову и пришло: а может, нам тоже надо?:))
Мне Таню в садик не отправить, потому что ее без манту туда не берут, а прививка эта делается только по понедельникам. Ага, до 18, а участковый принимает с 17. Учитывая, что вовремя прием никогда не начинается, и мне еще скандалить на предмет нашего права проходить без очереди, то сделать это в один день мало вероятно.
Хоть специально ее с дачи привози в пятницу ради получения допуска на прививку и увози обратно на выходные.
Открою тебе страшную тайну, допуск для Манту можно получить у инфекциониста Дарьи БОрисовны, которая работает гораздо раньше, чем в 17. Она обычно или в картотеке или в кабинете около сестринской на первом этаже.
Лукоморьевна
08.09.2011, 11:24
По поводу э/б: мы пошли в нашу п-ку после уроков и за 150 рэ нам и направление в боксе дали, и анализ сделали, и результат выдали. На все про все 20 минут ушло. Правда, сама бы я не дотумкала до такой наглости, подсказали умные люди :)
У нас в поликлинике за 225 рэ э/б делают строго утром, справку выдают строго в определенные часы днем. И так уже который год. Сколько им надо дать, чтобы они сделали все сразу, я не знаю. 500 рэ мне было бы жалко :005:
Режим у тебя еще не страшный.;) У меня плотнее. Но я с машиной.
Да режим-то не страшный :). Просто я в него еще не вошла... лето расслабляет ужасно, а тут сразу жизнь в каком-то бешеном темпе. В общем, я пока как мешком по голове стукнутая хожу :065:. Ничё, привыкну со временем.
Нютка, а какая у вас гимнастика ? Серьезные занятия или так ?
Melifaro
09.09.2011, 12:51
Я тут все с удивительным со школьных собраний. Классный руководитель со слезами (буквально) просил сделать так, чтобы все смогли пойти на выпускной. А именно: пожалуйста, начинайте на это дело копить деньги сейчас. И чтобы праздник был для всей параллели, а у нас пять классов. Плюс учителя, плюс родители. Итого 200-250 человек минимум. Непонятно, где проводить последний звонок и вручение аттестатов - туда придут человек 500 и не то что в школе, но и в современных залах/кинотеатрах мы не помещаемся.
Я удивилась формулировке про копить. А сейчас почитала форум и оказывается, что в прошлом году цена вопроса начиналась по городу от 12 000 с носа. Это без выпендрежа: альбом, ресторан, цветы учителям, подарок классной, автобусы туда и обратно и пр.
Лукоморьевна
09.09.2011, 14:43
Я тут все с удивительным со школьных собраний. Классный руководитель со слезами (буквально) просил сделать так, чтобы все смогли пойти на выпускной. А именно: пожалуйста, начинайте на это дело копить деньги сейчас. И чтобы праздник был для всей параллели, а у нас пять классов. Плюс учителя, плюс родители. Итого 200-250 человек минимум. Непонятно, где проводить последний звонок и вручение аттестатов - туда придут человек 500 и не то что в школе, но и в современных залах/кинотеатрах мы не помещаемся.
Я удивилась формулировке про копить. А сейчас почитала форум и оказывается, что в прошлом году цена вопроса начиналась по городу от 12 000 с носа. Это без выпендрежа: альбом, ресторан, цветы учителям, подарок классной, автобусы туда и обратно и пр.
Ну насчет про "без выпендрежа" :046: это ты загнула, конечно :).
Не думаю, что у большинства по городу нашлись бы такие деньги на выпускной. У большинства по форуму - возможно, впрочем :008:
А вообще - офигеть :010::010::010:
Надеюсь нас минёт участь сия :). Так это у Миша сказали ? Во втором классе думать про выпускной - это, мне кажется, вообще не иметь других забот серьезных :). И зачем все параллели вместе ?
Рита, ну конечно не у Миши, у Оли! Оля выпускается в этом году.
Аааа, спасибо, не поняла ! Тогда да, такие действительно цены и есть.
Melifaro
09.09.2011, 17:36
Ну насчет про "без выпендрежа" :046: это ты загнула, конечно :).
Не думаю, что у большинства по городу нашлись бы такие деньги на выпускной. У большинства по форуму - возможно, впрочем :008:
А вообще - офигеть :010::010::010:
Полина, в том то и дело, что без выпендрежа. Набот тот же, что 20 лет назад у нас. Там только цветов 30 букетов с класса, это если без первых учителей: младшая школа, ИЗО, музыка и т.д. 14 предметников+директор на последний звонок и непосредственно выпускной. Если с младшей школы, то больше. Альбомы от 1000, ресторан от 1000 И т.д.
Выпендреж - это аренда коттеджей на тре суток, фейерверк, выступление каких-то артистов:009:, фото и видеосъемка, банкет на пароме, заграницей и пр.
Я не поленилась, прочитала всю тему. :(
Melifaro
09.09.2011, 17:41
Аааа, спасибо, не поняла ! Тогда да, такие действительно цены и есть.
У меня три дня подряд три собрания: во 2, 6 и 11 классах.:010: Хорошо, что не в один день, как раньше:))
Галя, а что мама у тебя, на её помощь не стала рассчитывать с Сашей ? Или просто ты сама захотела заниматься всем ? На работе-то как отпустили, нормально ?
Рита, мама живет на другом конце города. Ее фактический переезд к нам из-за школы моего мужа не вдохновляет.
Ага:)
И ужасы работы в РК сильно преувеличены. Я сейчас деньги собираю - вообще никаких проблем. Я никому не звоню (только перед покупкой учебников должникам, чтобы донести новость, что учебники мы на них покупать не будем - приносят деньги на следующий день). Отчет по расходам и поступлениям с поименным списком должников распечатываю на каждое собрание и пускаю по рядам на всеобщее обозрение. И все.
Покупаем все на всех независимо от того, когда кто сдал. Собираю деньги только на собраниях. Иногда кто-то подходит сам после уроков, если меня видит.
Т.е. я не бегаю за должниками, а письменно жалуюсь на них на собрании всем родителям.:)) Пока у нас все достаточно сознательные, чтобы этого хватало.
Зато есть право принятия решений совместно с товарищами "на одной волне".
И мы сразу разграничили обязанности - кто за экскурсии, кто за подарки, кто за праздники, кто деньги собирает. Получается все по чуть-чуть и дела делаются.
Вот как раз по вопросу денег.
Я тебе позвонить хочу, посоветоваться. Когда удобнее?
Melifaro
09.09.2011, 23:30
Давай завтра со второй половины дня и до ноля. :)
Ребенок старший принес из школы ворох глянцевых журналов. Оказывается, есть специальные толстенькие издания отдельно про выпускные, с рекламой ВУЗов, курсов подготовки к ЕГЭ и пр.:010:
Фотографии рекламные есть наизабавнейшие: молодой человек гоблинской наружности с циркулярной пилой на фоне бревен должен сподвигнуть поступать в лесотехническую академию, например:046:
Девочки, у меня Ваня заболел, а на завтра у нас от депутата билеты в ДК Ленсовета ,на Волшебника Изумрудного города. 13.00 начало. Никому не надо, а?
сегодня на Марсовом поле будут фонарики запускать...
флеш-моб "Небо желаний" =))
— В 21:00 все собираются
— В 21:30 начинается запуск
— В 22:30 окончание мероприятия
Где купить фонарики?
— На месте 150 - 300 руб.
http://s61.radikal.ru/i173/1109/7f/f7415d062dca.jpg (http://www.radikal.ru)
Саша, с первым учебным днем и вас !
Где были летом, расскажи !
Спасибо, Рит! Пошли вроде хорошо, к новой учительнице приглядываемся (каждый год учителя меняются) - вроде адекватная тетка, но после золотой учительницы, которая была у нас в прошлом году, пока трудно настроится на новое положение. Но это мне, Луизе все нравится.
Летом были в разных местах и разным составом: я была одна в Вене, потом всей семьей ездили здесь в Англии на Северное море - жили в палатках, вкусили немного романтики, потом я детей возила к родителям, а муж их забирал. А пока детей не было, мы еще с мужем вдвоем смотались в Эдинбург на выходные. Почти все поездки сообразились довольно спонтанно :)
Я тут все с удивительным со школьных собраний. Классный руководитель со слезами (буквально) просил сделать так, чтобы все смогли пойти на выпускной.
Я тоже на пару секунд зависла - "ничего себе, какое долгосрочное планирование" :)), пока дошло, что это у Оли выпускной.
сегодня на Марсовом поле будут фонарики запускать...
Должно быть красиво!
Аллочка, поправляйтесь ! Что у Вани, ничего особо страшного ?
Мы не можем завтра, хотим уехать.
Маш, у меня Сережа нашел в вконтакте ролик с обращением к выпускникам, такие верные слова, только верность их начинаешь понимать не в 17 лет, к сожалению. Вот ссылка, гляньте -
http://vkontakte.ru/video517312_161098534#/video517312_161098534
Саша, девочка у тебя милая такая ... Это она в таком платье в школу ходит ?
А фотки с отдыха в палатках у тебя есть, может покажешь, интересно !
Всем привет !
Привела сегодня Ваню на тренировку бейсбольную. Единственного из 17-ти человек :). Все остальные приходят и уходят сами. Конечно, и живут все поблизости, я спрашивала тренера, и постарше Вани ( 2001-2003), но тем не менее ... смотрелась на скамейке неким анахронизмом :)).
Алла, ну как Ваня ? Не переживает что пропускает школу ?
Маш, как Миша с уроками справляется ? Наш знакомый второклассник корпит вовсю, в отличии от первого класса. Буквы английские пишет, еще же и английский начался. Как и у вас, наверное.
Вчера был совсем огурцом, тока сопли чуть-чуть, хотела отправить в школу с запиской, чтоб на физру не ходил. Бужу утром, а он кашлять как начал, надрывно. Так что сидим. Он не особо переживает, обрадовался что поспать дали :) ХОтя в школе ему по-прежнему нравится.
Взяли уроки, будем делать.
Видать адаптация такая к школе.
Мы сегодня тоже на тренировку не пошли - горло болит и небольшая темпа.
Так что поправляйтесь побыстрее и с новыми силами - за учебу! :)
Саша, девочка у тебя милая такая ... Это она в таком платье в школу ходит ?
А фотки с отдыха в палатках у тебя есть, может покажешь, интересно !
Рита, спасибо!
Да, фотки есть, пришлю тебе в личку.
Ну, и, может я и ошибаюсь - но как-то не прижились мы тут. Что после такого долгого общения особняком нормально и понятно. Так что пошли мы общаться в более общих темах.
:052:
Melifaro
12.09.2011, 22:57
Английские буквы, как раз, проблемой пока не стали. Пишет, учит, карточки делаем.
А вот состояние "вышел в астрал" мешает, как и в первом классе.
Он все понимает, все знает, но не считает нужным вникать - а что, собственно, от него хотят. Особенно когда замечтался, вернулся и не в курсе - а о чем речь.
Поэтому, если дать четкое задание - сделает, а на уроке часто уплывает. Ну и аккуратность - не наше. Сколько куда клеточек отступать, он не считает нужным контролировать.
Собственно, все как у Гоши. Ничего нового. Только Миша еще соображает получше, поэтому сам материал с ним не надо зубрить до одурения.
Ну, и, может я и ошибаюсь - но как-то не прижились мы тут. Что после такого долгого общения особняком нормально и понятно. Так что пошли мы общаться в более общих темах.
:052:
Не, как это так? :)
Я вот тоже с удовольствием послушала и посмотрела бы про иностранный туризм. :008:
Не скажу за других, Саш, но мне всегда интересно было про вас читать. Просто как-то не принято здесь в топике размениваться комплиментами, а иногда и просто вниманием. Кому-то некогда, кто-то не считает нужным. Но на вопрос какой насущный или проблему всегда можно услышать мнение, и довольно непредвзятое. А это важнее чем всем нравиться :).
Melifaro
13.09.2011, 08:59
Да, Саш - на основании чего такие жесткие выводы?
Мы не желаем друг другу доброго утра и спокойной ночи (это есть в теме Турция 2011, где несколько сотен участников и их утренняя и вечерняя переклички занимают несколько страниц), забываем про дни рождения и не смакуем каждую выложенную фотографию.
Но сюда можно прийти с любой мыслью и ее обсудить в узком благожелаьельном кругу
Я вообще очень редко пишу ,но всё читаю.фотографии тоже с удовольствием посмотрела.это ж ваша дочка чудесно читала "он живой и светится"?:flower:жаль что удалили, я пересматривала....
Саша, это вы зря про нас такое подумали :)) Просто мы здесь в большинстве своем общаемся виртуально и лично уже больше семи лет, а потому время взаимных реверансов, так сказать, конфетно-букетный период, у нас благополучно завершился. Раньше были все традиционные знаки внимания, чтобы почувствовать себя здесь любимым и желанным, многостраничные добрые утра и спокойной ночи, кучи поздравительных открыток на каждый ребенкин месяц, восторги по поводу любой фотографии. А теперь мы как семейная пара со стажем, часами друг другу в любви не признаемся, но знаем что никуда это не ушло.
Я в нашем топе проявляюсь текстами в сотни раз реже, чем на заре его существования, но все равно всегда читаю. И могу с уверенностью сказать, что у нас случались не прижившиеся новенькие, которых было...ну, неинтересно читать... Я хронически не могла запомнить их ники и никогда не обнаруживала в общих форумах, потому как не могла опознать даже аватарку. К вам же это не относится. У вас замечательная девочка, я с удовольствием смотрю ваши фотографии, читаю про житие-бытие и поверьте, в общих форумах я вас опознаю как "о, свои". Жаль, если вам с нами некомфортно, но вывод неверен, вы точно здесь прижились.
А, да, еще... Рита у нас местный гуру по доброму слову каждому как родному. За то и любим:004:
Как параноик со стажем и чувствительной печенью считаю, что кто-то что-то Саше насвистел.
Melifaro
13.09.2011, 11:12
Как параноик со стажем и чувствительной печенью считаю, что кто-то что-то Саше насвистел.
Блин. А ведь еще даже поводов не было Саше кости перемыть.:)) А уже кто-то насвистел:009::046:
Надя, ты превзошла себя:004:
Блин. А ведь еще даже поводов не было Саше кости перемыть.:)) А уже кто-то насвистел:009::046:
так поэтому и считаю
Девочки, доброе утро!
Всем спасибо за добрые слова!
Вас всех читать мне тоже всегда интересно - народ здесь подобрался умный и веселый :)
Чего-то переклинило меня вчера - такое вот последнее время появилось чувство: пишу непонятно зачем.
Надя, главный параноик все-таки, наверное, я :))
Так что двигайся.
Юля, видео, про которое ты пишешь - это не мы.
А чаще всего забежишь на секундочку почитать, надумаешь написать что-то умное или восторг изъявить, а это уже до тебя кто-то написал, хотя часто я чтобы обозначится, что здесь есть, повторяюсь)))
Хотела узнать, какие экскурсии и куда у ваших первоклашек намечены? Маш, а вы куда в прошлом году ездили-ходили?
Чего-то переклинило меня вчера - такое вот последнее время появилось чувство: пишу непонятно зачем.
Это осень :flower:
Я вот и вовсе полгода не появлялась, в какой-то момент увидела, что половину людей даже не знаю. А писать о своем, о девичьем в присутствии посторонних желания не было. Да и сейчас не особо появилось :)) Просто соскучилась. Хотя, кстати, помню Надины прогнозы по срокам существования топа :073:
Маш, спасибо, что не отказала пообщаться, но пока не очень понимаю, что именно спросить :) У нас проблема такого характера, что каждый день новое развитие. Сама не успеваю переварить.
Хотела узнать, какие экскурсии и куда у ваших первоклашек намечены? Маш, а вы куда в прошлом году ездили-ходили?
Завтра. Водоканал, музей воды.
Вообще раз в месяц будем. В плане Стрельна - путевой дворец Петра, дворец Кшесинской, Гатчинский приоратский дворец, усадьба Приютино, музей истории СПБ, Детский исторический музей, Петергоф - дворец Марли.
Юля, видео, про которое ты пишешь - это не мы.
"он живой и светится" не вы?:016:а кто?!напомните мне пожалуйста!:091:
Это осень :flower:
Я вот и вовсе полгода не появлялась, в какой-то момент увидела, что половину людей даже не знаю. А писать о своем, о девичьем в присутствии посторонних желания не было. Да и сейчас не особо появилось :)) Просто соскучилась. Хотя, кстати, помню Надины прогнозы по срокам существования топа :073:
Маш, спасибо, что не отказала пообщаться, но пока не очень понимаю, что именно спросить :) У нас проблема такого характера, что каждый день новое развитие. Сама не успеваю переварить.
а какие у меня были прогнозы?
"он живой и светится" не вы?:016:а кто?!напомните мне пожалуйста!:091:
Юля, это была американская Марина с девочкой Сашей - Winderburd, если я правильно написала. Ролик наичудеснейший, это правда.
Галка, у вас круто с экскурсиями ! Нам вот сказали что первую четверть никаких не будет точно, чтоб не перегружать. И вообще, экскурсии сейчас только на урочные темы в неурочное время. Наших первоклассников сегодня отчего-то автобус не забрал из бассейна, шли пешком под мелким дождиком 4 остановки, детям ничего, веселенькие добрались. Забавно что родители разахались - как пешком? Какой ужас ! ах, они же заболеют ! ...
Аллочка, :flower:
Саша, а "пишу и непонятно зачем" это у всех бывает, поверь. И не только на форуме :).
Полинка, я до тебя не дошла, после собрания уж слишком устала. Как ваша музыка ?
Мы так и не купили резинку для репетиций по музыке, так что динамим домашние задания ...
а какие у меня были прогнозы?
Точно не скажу, но по ним топ уже должен был прекратить существование :))
экскурсии сейчас только на урочные темы в неурочное время.
Но это же скучно :)
Наш план - целиком затея учителя. Кучу всего порассказала, я только запомнила, что в Гатчине детей будут в рыцари посвящать, а еще где-то экскурсию будет проводить сама императрица.
Точно не скажу, но по ним топ уже должен был прекратить существование :))
по моему я обещала всплеск на 1 класс
Лукоморьевна
14.09.2011, 11:58
Ну Надя у нас вообще штатный пессимист (точнее, делает вид) :))
Надя, кстати, Пираты приехали и тебя ждут. Зельеварение тоже :)
ага, а когда вы можете нас принять? В выходные
Лукоморьевна
14.09.2011, 12:35
В субботу после четырех, в воскресенье после двух.
по моему я обещала всплеск на 1 класс
Значит, меня всплеснуло :))
Юля, это была американская Марина с девочкой Сашей - Winderburd, если я правильно написала. Ролик наичудеснейший, это правда.
...
Рит,спасибо!ник немного другой, но я нашла! http://www.youtube.com/user/evemarun#p/u/7/iHH3uuGm4DU
Всем привет !
А меня сегодня расстроили с работой, всё-таки мучали заведующую нашу страхи как там все пойдет на автономке, а тут хороший предлог нашелся - нет компьютеров, нужно два достаточно новых для бухгалтерии, один из них для связи с казначейством. С этим же проблема нешуточная, по её словам - заказанный в марте ноутбук придет хорошо если к новому году. Жаль. Я уже как-то привыкла к этой мысли - что с самого начала что-то настраивать, что самостоятельно, что рядом с домом. А как идти на полный день не представляю. Оставила сегодня Ваню часа на два одного, поехала за барабанными палочками. Обещал сделать уроки. В итоге играл в игру в контакте и смотрел телик, какой-то экстремальный спорт. Мило.
Докрашивал в 10 вечера в итоге, после тренировки.
А как у вас домашка, девочки ?
Саша, а в Англии задают на дом что-то ?
Да также, по большей части делает сам, но тогда "переменок" у него больше чем уроков. Что-то типа долгого тщательного закрашивания-штрихования надоедает быстро и тогда начинается тяп-ляп, но если сидеть рядом, вот хотя бы просто молча сидеть, делает нормально. И ему как-то слишком это сильно нравится , стоит отойти, зовет обратно "посиди со мной". А где самостоятельность-то?
Саше типа задают - доделать, что не сделал на уроке. Обычно это в петерсоновской математике последнее задание (где палочки писать). И + по нашей инициативе он читает в азбуке, т.к. читает в общем-то не айс
Я рядом не сижу, по причине того, что меня нет дома. Бабушка старается не сидеть, т.к. насиделась со старшим
Melifaro
15.09.2011, 11:56
Не могу не поделиться названиями топиков. Там много "шедевров", но эти меня зацепили больше всех
У МАМОЧЕК ВОЛОСЫ ДЫБОМ СТОЯТ - АИСТ ПРИНЁС ДОРОГИХ ИЮНЯТ
Многодеточки встречаются - деток в семьях прибавляется
У меня только неприличные причинно-следственные связи от этого названия:008:
Melifaro
15.09.2011, 12:08
Я не только сижу, я еще и процессом руковожу. Потому как иначе или пишет как кура лапой, или забывает нужное количесто клеточек между столбиками, упражнениями и пр. пропускать. И что обидно - делает все правильно, но не обращает внимание на аккуратность.
Ошибается два раза - пишем задание полностью на черновике. И только после этого разрешаю переписать.
Если делает сам на продленке - у меня вопросов нет, даже если коряво. Главное, чтобы правильно и сам.
Т.е. всячески склоняю его к тому, чтобы делал сам в школе. А то он тут учителю на продленке сказал: это сложно, я лучше это дома с мамой сделаю.
Пересказ по литературе, упражнения по русскому и математике, учить и писать буквы и делать карточки по английскому, а еще мы в ночи вчетвером макарену и польку тренировали, потому как мальчик дурака и на танцах валяет. Осталось найти диск с открытого урока ушу и гонять его еще и по этому.
Это у нас методика такая. Не доделал на уроке/тренировке - будут дополнительные занятия дома. С Гошей работает до сих пор. Как только где расслабился - получи дополнительные. Работаешь хорошо с преподавателями - имеешь свободное время.
Иначе скатимся на двойки-тройки. У Оли я дневник даже в первом классе забывала подписывать, а у мальчишек приходится проверять ежедневно. С Гогой перешли на проверку раз в неделю и санкциям по итогам.
Melifaro
15.09.2011, 12:21
Я по всем соскучилась.:love: Давайте встречу планировать:080::014:
Я даже на культурно-массовое мероприятие согласна с последующей прогулкой или кафе.
Но дома, оно, конечно, уютнее... У меня можно в следующую субботу:) Или в будни в зависимости от дня недели.
Рит, ты правда золотой человек :flower:
Саша, а в Англии задают на дом что-то ?
Да, задают, уже с первого класса. Сейчас все обещают, что объемы будут набирать обороты. До сих пор это было правописание, задания по математике, и две-три книги из школьной библиотеки, кот. надо прочитать за неделю и в специальную тетрадку записать впечатления. Вначале родители читают/пишут, а сейчас уже они сами. По математике начали учить таблицу умножения.
Не могу не поделиться названиями топиков. Там много "шедевров", но эти меня зацепили больше всех
Да, это такой фольклор - жаль никто не собирает.
Еще было что-то очень смешное типа сисястые мамы апрелят - как-то так, уже не упомню.
Маша, твоя система доработки звучит очень логично, мне понравилось :flower:
Алла, ну раз даже твой требует контроля, то мне можно расслабиться, мой не одинок :).
Ничего себе, Саш, две-три книги в неделю ! Понятно, что могут быть и небольшие, но получается уже на регулярной основе это делать полагается, что времени требует. И сил. Твоя не сопротивляется ?
Мой вчера сказал про первый урок физкультуры - "Это двадцать-тридцать процентов того что было в садике" . И по тому как понравилась ( то есть никак ) и по нагрузкам. Но сегодня уже лучше, эстафета была, доволен. Похоже, физ-ра будет в числе любимых уроков :)).
Я не только сижу, я еще и процессом руковожу. Потому как иначе или пишет как кура лапой, или забывает нужное количесто клеточек между столбиками, упражнениями и пр. пропускать. И что обидно - делает все правильно, но не обращает внимание на аккуратность.
Ошибается два раза - пишем задание полностью на черновике. И только после этого разрешаю переписать.
Если делает сам на продленке - у меня вопросов нет, даже если коряво. Главное, чтобы правильно и сам.
Т.е. всячески склоняю его к тому, чтобы делал сам в школе. А то он тут учителю на продленке сказал: это сложно, я лучше это дома с мамой сделаю.
Пересказ по литературе, упражнения по русскому и математике, учить и писать буквы и делать карточки по английскому, а еще мы в ночи вчетвером макарену и польку тренировали, потому как мальчик дурака и на танцах валяет. Осталось найти диск с открытого урока ушу и гонять его еще и по этому.
Это у нас методика такая. Не доделал на уроке/тренировке - будут дополнительные занятия дома. С Гошей работает до сих пор. Как только где расслабился - получи дополнительные. Работаешь хорошо с преподавателями - имеешь свободное время.
Иначе скатимся на двойки-тройки. У Оли я дневник даже в первом классе забывала подписывать, а у мальчишек приходится проверять ежедневно. С Гогой перешли на проверку раз в неделю и санкциям по итогам.
Маша, а в Германии, в начальной школе другой, как мне показалось (дочка уже давно закончила местную школу),подход:самое главное научить работать самостоятельно и самому себя контралировать, самому добывать знания из книг и учебников.задействование в эти процессы родителей считает не есть гуд.и потому "вес" домашних заданий незначителен.учитель ставит оценки за работу в классе, главным образом устную активность:как часто сам вызывается , ну и контрольные ,тесты конечно.а домашнии задания на итоговую оценку фактически не влияют.
Melifaro
15.09.2011, 21:33
Нюсико сегодня ж три года.:):love: Так как всех родственников нам не собрать дома раньше 23 часов, когда она уже спит, то решили обозначить празднование в этот день выдачей утром подарков, конфетами с соком в садике и задуванием свечек тем кругом родни, которая оказалась дома на момент прихода из садика.
Единственное, что по-человечьи сделали - торт самодельный. По-быстренькому - получился тест для дальтоников.:046: На завязывание леноточек на свечки меня уже не хватило, зато мы их зажигали и задували на бис несколько раз:080:
http://i049.radikal.ru/1109/35/2dd77128f7ad.jpg (http://www.radikal.ru)
И Мишей заодно похвасатюсь первосентябрьским (он какой-то опухший получился, но других фотографий нет). А Нюсико большая и взрослая невероятно:love: и такая же умная:008:
http://s003.radikal.ru/i201/1109/7e/5c395aa9d5d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1109/4b/342745f17d0e.jpg (http://www.radikal.ru)
поздравляю Танечку-)))
Скоро будешь биться за право отдать в школу до 6 лет?
Маша, поздравляю ! Три года уже - с ума сойти ! Расти здоровенькой и оставаться такой же любименькой :) !
Я, конечно, за встречу ! Девочки, когда кто может ? Так как у всех громоздкое расписание договориться будет сложновато, но можно попробовать :).
Melifaro
16.09.2011, 00:39
поздравляю Танечку-)))
Скоро будешь биться за право отдать в школу до 6 лет?
Не буду. Но очень хочется:008:
Английский она учит быстрее Миши, хотя с ней (в отличие от него:015:) никто не занимается
Татьяна-то как выросла! :)
С именинницей, Маша!!!
Миша всё-таки с горшочком цветов пошел ? Какой послушный мальчик !
Маш, а у вас не бьло платного английского в первом классе ? Совсем с нуля учит ? Таня умничка, и правда готова будет раньше к школе. Так что не зарекайся :).
Melifaro
16.09.2011, 10:45
Не зарекаться, что буду добиваться, чтобы ее в неполные 6 лет в школу взяли? Неее, на это даже я не пойду.
Почему "послушный мальчик"? Ему было все равно, с какими цветами идти, старшие дети идею поддержали, вот и пошел с горшком. Зато этот горшок до сих пор цветет и в классе жить будет.
В первом классе у нас никакого английского не было. Сейчас с алфавита начали и примитивных диалогов. Сейчас платный дополнительный английский предлагается, но мы на него не ходим. Часть детей в классе ходит.
Ничего себе, Саш, две-три книги в неделю ! Понятно, что могут быть и небольшие, но получается уже на регулярной основе это делать полагается, что времени требует. И сил. Твоя не сопротивляется ?
Мой вчера сказал про первый урок физкультуры - "Это двадцать-тридцать процентов того что было в садике" ...
20-30% - классное высказывание. С ума сойти, уже знает, что такое проценты?
Про книги - нет, Рит, не сопротивляется, а совсем наоборот - книги читаются не доходя до дома. Идет из школы, уткнувшись носом. :)) И в детскую библиотеку мы ходим каждые дней 5-6, там еще набираем маленькую стопку. Очень читающий ребенок мне попался.
Маша, а в Германии, в начальной школе другой, как мне показалось (дочка уже давно закончила местную школу),подход:самое главное научить работать самостоятельно и самому себя контралировать...
Это и в начальной школе сразу так?
Нюсико сегодня ж три года.:):love:
И Мишей заодно похвасатюсь первосентябрьским...
Таню поздравляю!
Очень взрослая красавица!
Миша хорош! Я и не заметила - точно, цветы в горшке. Супер-идея.
Лукоморьевна
16.09.2011, 13:38
Не буду. Но очень хочется:008:
Английский она учит быстрее Миши, хотя с ней (в отличие от него:015:) никто не занимается
Поздравдяем Танюшку и всех вас! :flower:
А насчет английского - неудивительно. Я так и училась, рядом с Настей. По-французски чутка умела еще до школы в результате. И стихов знала кучу "недетских", типа Мцыри. Потому что Настя обычно учила стихи вслух. :)
Лукоморьевна
16.09.2011, 13:41
Про книги - нет, Рит, не сопротивляется, а совсем наоборот - книги читаются не доходя до дома. Идет из школы, уткнувшись носом. :)) И в детскую библиотеку мы ходим каждые дней 5-6, там еще набираем маленькую стопку. Очень читающий ребенок мне попался.
Ооо, сейчас буду сидеть и завидовать :065:
Мы с сестрой именно так читали - всегда и везде, и на ходу, и сидя, и лежа :)). И племянница тоже такая выросла... а мой мальчик абсолютно к чтению равнодушен, хоть убейся :091:
И не то что ему именно самому читать лень - он ведь и не просит ему почитать. Предложишь - будет слушать, не предложишь - и не надо :(.
:)
Может, это девочкины гены такие? Мне пока не сравнить.
Вот у Феликса уже сейчас ярко выраженная инженерная соображалка - что куда прикрутить, собрать, вставитъ - он все знает. И прям видно, как у него в голове шестеренки крутятся, как разные процессы оптимизировать :))
И мелкая моторика с Луизой в этом возрасте - разница как день и ночь.
А у нас наоборот - у мальчика с моторикой не очень, а у девочки с года явная любовь к паззлам, конструкторам и пр.
Зато, слава богу, мальчик читающий :))
Маш, Танюша такая большая!!!! И улыбчивая. Молодец девочка
Маш, мог ведь и не захотеть нести горшок, когда все с букетами. Так что все-таки послушный. Что до сих пор стоит понятно, но для ребенка вроде как не аргумент, нет ?
Полинка, монстров-то прочитал, например. Вчера нам пересказывал близко к тексту в троллейбусе.
Саша, у нас как-то повелось цифрами ( необязательно процентами ) оценивать что-то. Усталость или настроение. Очень показательно выходит. Спрашиваешь типа ну на сколько баллов из ста у тебя осталось сил ? Говорит на 71, к примеру.
Были тут на даче у сестры в субботу, объявил что сейчас ему понравилось на 17% больше чем в прошлый раз, летом. Но после того как во время игры муж попал в меня случайно бутылкой пластиковой по губе, кровь пошла и губа распухла ( это мы бейсбольные удары тренировали :) ), говорит - а теперь всего лишь на 1% больше :).
У нас платный английский два раза после уроков. Это ладно. А вот платная математика дополнительная я уверена что не нужна. Отказалась. Позвонили сегодня родители и сказали что надо все равно, только два человека отказалось. Как-то туманно мне это. Не из-за платы, конечно, это 250р, а по времени - нужно его выкраивать.
Что сейчас читаете, Марина и все кто читает ?
Мы Голявкина, нравится.
Ну вечером я читаю что попроще, чтобы и Вере можно было - дочитываем еще Карлссона :) Так как начали весной, потом на дачу уехали.
А Илья на даче Врунгеля прочитал, сейчас что-то про крестоносцев читает, про рыцарей. Спасибо Полине :)
Купила тут еще Люка Бессона книжки про мальчика Артура, приключенческую... Ребятам кино очень нравится.
Так вот - отзыв. Полина, ты просила :))
Мне - никак :((( Написано (или переведено не интересно) именно как сценарий. Я не люблю, когда разжевывают подробности, КАК взглянул, какие там кружавчики были, финтифлюшечки и пр.
В общем, разачаровалась. Но дети вроде после 1 раза попросили почитать дальше.
Сейчас конкретно ничего не читаем, а летом Ваня сам читал что нашел :)) То есть злая мать взяла с собой тока прописи, а мальчик нашел на даче заначку из старых моих и брата моего книг и пропал. Прочитал какую-то "Тайну страны скелетов", Черную курицу за пару часов осилил, ну и свою любимицу перечитывал "Нравственное воспитание детей в детском саду" :))
Дома почитывает (ну вот не могу сказать что сел и от корки до корки, как вон вышеописанные, а периодически открывает и по 5-10 страниц) книжку про Санкт-Петербург (я ее с дачи умыкнула, брата книженция, уж очень мне понравилась), энциклопедию рекордов, вот недавно отняла книгу по уходу за младенцами :)) отрыл ведь где-то у меня!
Вот только что купили какую-то, "39 ключей", ему аннотация понравилась. Они с продолжением, на полке вторая часть стояла. Попробуем.
"Нравственное воспитание детей " ??? Прикольно :). Что он в ней нашел ? Или хорошим детским языком написана ?
Нам вчера подружка принесла игру "Замок 1000 зеркал". Никто не пробовал ? Замечательная штука ! Мы с Ваней на равных. Сейчас случайно выиграла, сидит тренируется :)).
Melifaro
16.09.2011, 16:22
Я на ниве приучения деточки к самостоятельному чтению случайно обнаружила его интерес к моей электронной книге. Теперь качаем туда книги, которых нет дома и вечером читаем по-очередивдвоем: по главе или по странице.
Но мы из отсталых читателей: сейчас параллельно читаем вторую книгу про восемь детей и грузовик (бумажную) и энное произведение про Простоквашино на электронной книжке.
Каким детским языком, Рит, это методичка для воспитателей какого-то мохнатого года! :)) У меня мама несколько лет в саду работала воспитателем, вот, наследие осталось.
Игру такую не пробовали, пойду почитаю про нее, пора что-то новенькое покупать. ХОтя Ваня опять Зельеварением увлекся, просит купить продолжение, а мне все не доехать.
Я надеюсь, что в выходные доеду до Полины на мастер-класс по зельеварению. Вообще затык - даже не могу понять как начать играть
А так играем в Каркассон, Эй, это моя рыба, пытается осваивать Сет
Давайте устроим детскую игровую сессию ? :). Вот Надя научится в Зельеварение.
Алла, мне кажется она дороговастенькая, но и взрослым можно играть, даже полезно - профилактика склероза :)). Надо запоминать где какие карточки стоят.
2
Это и в начальной школе сразу так?
Таню поздравляю!
Очень взрослая красавица!
Миша хорош! Я и не заметила - точно, цветы в горшке. Супер-идея.
да, в начальной.как говорят японцы "после трёх уже поздно".:)
по развитию этого навыка -самостоятельтности и активности в добывании знаний-детей в 4 классе (последнем) начальной школы рекомендуют в гимназию или нет.
Маша,присоединяюсь к поздравлениям!Что она ещё умеет кроме английского?:)я как то пропустила, когда она вообще говорить стала:008:, но помню как ты её искала.
Алла,
какая жажда к чтению-познанию- у Вани!:flower:моя в 3 года читать начала, но в начальной школе уже никакого запоя не помню.:(
Всем привет !
Ну как так быстро выходные промелькнули, заметить не успела ... хоть и нагулялись, и повидались с бабушкой.
И вот опять понедельник надвигается ...
Маша, продолжали отмечания др ?
Алла, как твой Ваня, когда к врачу ?
мы культурно посетили Ваню И Полину. Саша теперь требует сообщить ему дату след. визита. Совпали дети по темпераменту.
Melifaro
19.09.2011, 00:24
Саша в Мишиной терминологии навсегда остался "мальчиком, у которого тоже есть Вуди".
Отмечать продолжили. Ваня затребовал караоке. Умение читать портит все дело - они теперь не поют, а устраивают безумный хор чтецов.
Слово "диалок" в строчке напротив английского меня напрягло, но Миша рассказать в чем суть, не смог. Сегодня позвонила другим родителям и оказалось, что мы уже должны знать пять вопросов и ответов в диапазоне "откуда, как дела, сколько лет" и пр. Выучить это за один вечер оказалось сложно.
У врача были, выписаны на завтра, но долечиваем обструктивную компоненту нашего кашля. В школу все равно идет, от физры освобождение, а дома делать домашку+то, что нормальные дети в классе проходят меня задолбало. Нафик, нафик, решила я, пущай там развлекается, как раз продленку включили, может избавят меня от нудного домашнего рисования циферок...
Алла, а мы доходились по ЛОРам еще весной. Когда по их части к ребенку вообще вопросов не было, но зато они возникли у аллерголога. На итог медотвод от прививок март-сентябрь и мысль "надо бы пробы сделать". Вот как раз сейчас, наверное, пора.
У вас продленка? До которого часа?
У нас платная со своим учителем и в своем классе до трех. А бесплатная с педагогом-воспитателем до 18, но мы на нее заявление не писали, я думаю пока хватит ему и до трех, раз уж есть у меня возможность забирать. Да и Ваня не слишком хорошо переносит долгое время в большом коллективе, нервы на взводе, он потом по потолку ходит.
У нас платная со своим учителем и в своем классе до трех. А бесплатная с педагогом-воспитателем до 18, но мы на нее заявление не писали, я думаю пока хватит ему и до трех, раз уж есть у меня возможность забирать. Да и Ваня не слишком хорошо переносит долгое время в большом коллективе, нервы на взводе, он потом по потолку ходит.
Как интересно...
Наша администрация до нас довела мысль, что требования насчет тихого часа у первоклашек внесены в СанПиН, а за его нарушение светит лишение лицензии. В общем, у нас только до трех. Бесплатно.
А ваша школа как-то комментировала ситуацию с продленкой?
Здорово что совпали, Надя ! Мой стал настолько не совпадать с Полинкиным, что приходится разнимать :). Что делали мальчишки, в игры играли ? Ты освоила Зельеварение ?
"Диалок" уже ? А если родители не владеют? А дети не запомнили как следует ?
Быстро вы, Алла, молодцы !
Как интересно...
Наша администрация до нас довела мысль, что требования насчет тихого часа у первоклашек внесены в СанПиН, а за его нарушение светит лишение лицензии. В общем, у нас только до трех. Бесплатно.
А ваша школа как-то комментировала ситуацию с продленкой?
Нет, наши не комментировали, но я читала об этом и, насколько поняла, в принципе остается лазейка, ибо в СанПиНе написано о предоставлении места для дневного сна "при наличии таковой возможности". А у кого она есть, возможность эта? Я только понаслышке знаю, у одной знакомой где-то в нашем районе дочка ходит в школу с тихим часом для началки. Думаю что школы тут сами решают, удобно им за это требование зацепиться и слить продленку или нет.
Melifaro
19.09.2011, 09:39
Таня продолжает прошлогодние традиции - после четырех дней в садике мы дома с температурой:041::110:
Это тебе за то, что моего все время хроником звала и дорывалась!:004:И вот ты сама огребла хроника с Ванькиными замашками ;)
Melifaro
19.09.2011, 10:15
Ну, я давно подозреваю нас в родстве:008:, потому как заполучить вторую такую же болезную монстриллу с квадратными ногами на один микрорайон - это перебор.:065:
Зато я знаю - чего ждать:004:
И хрониками они от этого быть не перестают:041:
Рита, Саше выдвли учебник по инглишу. Там реально с 1 урока (правда есть еще некий вводный урок) надо уметь прочитать задание из 2-3 слов. Прекрасная возможность для нерадивого учителя спихнуть все на родителей. И опять достался учебник , где читать не учат. Где в итоге ребенок может прочитать только те слова, которые есть в учебнике. Это я со старшим прошла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.