Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Melifaro
30.03.2011, 18:33
С удивлением обнаружила Аллу в школе (курсов сегодня нет). Оказывается, предприимчивые товарищи не стали дожидаться завтрашних курсов, после которых собирались начать составлять списки, а решили всех опередить и начать сегодня.:010: Обалдеть. Ничего подобного в прошлом году не было.
Даже интересно - а как работало сарафанное радио, что столько людей узнали о их составлении?:008: И что будет с "официально представленными девушкам, которые должны вести список"?:065:
ну так как не поддаться ажиотажу?
Melifaro
30.03.2011, 18:38
В смысле? У нас спокойно собирались всех записать, завуч девушек из мам представила, оговорили - когда начнут. И вдруг такое. Подробностей не знаю - Алле не до меня было, но я под впечатлением.
Так Алла же писала, что берут меньше классов, чем ожидалось. И в Школьниках я читала. что ожидается нехватка мест
У нас тоже попугивают
Лукоморьевна
30.03.2011, 19:09
И нас пугают. И вроде как уже два (!) списка составлены - кем, когда, я не в курсе.
Я утром не пойду. Ну, может, загляну по дороге из сада - но, думаю, будет толпа. А мне-то в очереди стоять с утра никак, надо Лешу на работу отпускать.
Пойду в середине дня, надеюсь, часам к 2-3 народ схлынет. Мне с Федором на руках в толпе толкаться не хотелось бы.
Маш, на тот момент как я пришла официальные девушки уже были там и сами меня записывали. Так что список видимо будет именно этот. Счас позвоню, расскажу кто все это начал - ты посмеешься...
Melifaro
30.03.2011, 19:53
Я утром не пойду. Ну, может, загляну по дороге из сада - но, думаю, будет толпа. А мне-то в очереди стоять с утра никак, надо Лешу на работу отпускать.
Пойду в середине дня, надеюсь, часам к 2-3 народ схлынет. Мне с Федором на руках в толпе толкаться не хотелось бы.
У вас школа популярнее нашей, судя по обсуждениям на форуме. В список с утра запишись обязательно.
Потому что я записалась в 11 или 12 часов (не стала с утра, когда Гошу привозила - не верила в эти списки:046:), а прошла в 17 или 18:010: Номер у меня был сто тридцать какой-то.
И за мной был хвост еще человек 50.
Девочки, а зачем нужны списки-то ? Разве могут перестать принимать заявления ? Тогда какая разница когда его написать ?
В нашей школе предупредили чтоб никаких списков не было, никакого значение нет в том, когда подали заявление ! Принимаются неделю с первого апреля.
Melifaro
30.03.2011, 21:26
Рита, везде принципиален номер подачи заявления (за исключением льготников, которых возмут в любом случае). Потому что места будут распределять по очередности подачи заявлений. Именно для этого квиточки с гербовой печатью номерные и этот же номер дублируется в журнале под твою подпись.
В непопулярные школы можно принести заявление хоть 30 августа. И принимают всех.
В популярные места заканчиваются 1 апреля. И если есть 50 льготников и 50 по прописке, то оставшиеся 50 мест будут распределять по порядковым номерам.
В некоторых школах даже заявления брали не у всех, а строго по количеству мест. Вроде, с этого года должны брать у всех.
Огромное количество людей оказались не зачисленными в выбраные школы, хотя документы подавали 1 апреля - на форуме в прошлом году много об этом писали.
А уж сколько людей остались без садиков - вообще жуть. Школу то обязаны предоставить, да и не популярных много, иди - не хочу. А в садике имеют право отказать и все. Если ты не льготник. Из моего окружения Таня с ее списком льгот единственная получила направление в садик в прошлом году, остальным пришел отказ
У нас в школе тоже говорили, что номер очереди не имеет значения.
И набирать будут
- первоочередное право (прописка, родственники, непосредственная близость проживания)
- далее если остались места - кто ходил на курсы, если мест мало - кто на курсах себя наиболее проявил
Я вот в пятницу КАТЕГОРИЧЕСКИ не могу сама подавать заявление, Андрей также категорически отказался (мои эмоции сюда уже не буду изливать - они у меня закончились).
Попробую отправить бабушку. Если у нее не примут - пойду 2 числа. Других вариантов не вижу :(
Еще сегодня с Верой до гастроэнтеролога добрались. Не знаю, зачем нужно было запиииисываться, переться в другую поликлинику, если единственное, что сделала специалист - дала направление в педиатричку?
Это мог бы и терапевт сделать, и эндокринолог. Или типа полномочия не те? Бред.
Но суть не в этом... нужно нам, типа, на обследование. Диагноз под вопросом - целиакия.
Сижу... перевариваю...
Melifaro
30.03.2011, 22:03
И набирать будут
- первоочередное право (прописка, родственники, непосредственная близость проживания)
- далее если остались места - кто ходил на курсы, если мест мало - кто на курсах себя наиболее проявил
Это справедливый правильный расклад. И списки тогда не имеют значение. Но, к сожалению, в большинстве школ кто раньше встал - того и тапки.
У бабушки без нотариальной доверенности не примут - об этом на всех собраниях говорят.
Целиакия сейчас очень распространенный диагноз. Среди моих близких знакомых у четверых подтвердилась. Двое из них с задержкой физического развития. Соблюдают диету - начали расти. Заболевание, корректируемое диетой, совсем не страшно и не сильно напряжно.
Маш, пошла еще посмотрела записи свои - с 1 по 19(!) апреля принимают заявления без всяких ограничений. 20 список проекта приказа о зачислении, и тогда уже тому кто в списке - нести документы. С садиками как-то по-другому все-таки...
Мариш, не переживай что второго пойдешь, вы-то вообще по зелёному коридору :).
А что до диагноза - так во-первых это только подозрение, не так ли ? Может по совершенно формальным признаком вас отнесли к группе риска. А во-вторых, у одних знакомыого есть такое, привыкнув, без особого труда поддерживает. Даже и не хочется того чего нельзя, честно. И все в полном порядке. Жаль только раньше не поставили, чуть не угробили человека...
А вообще, конечно, ничего приятного, желаю чтоб не подтвердилось, Марин !
Melifaro
30.03.2011, 23:28
Сейчас есть все альтернативные продукты для больных целиакией (даже специальный соус для суши - у меня подруга со своим собиралась приезжать:))). И они продаются даже в супермаркетах. Та же выпечка и макароны, но из специальной муки. И мука тоже продается.
Как выразилась Оля - здоровое такое питание для желающих похудеть подходит:) (у нее у партнера такой же диагноз и на выездах они питаются по его диете, чтобы соблазна не было)
[QUOTE=Mery_Li;59034392]
Я вот в пятницу КАТЕГОРИЧЕСКИ не могу сама подавать заявление, Андрей также категорически отказался (мои эмоции сюда уже не буду изливать - они у меня закончились).
Попробую отправить бабушку. Если у нее не примут - пойду 2 числа. Других вариантов не вижу :(
[QUOTE]
У бабушки не возьмут, только у родителей или законных представителей берут
Melifaro
31.03.2011, 01:02
с нотариальной доверенностью от одного из родителей возьмут у кого угодно
Лукоморьевна
31.03.2011, 01:14
Маш, ну по-любому, я не смогу ни стоять в очереди с 11 до 18, ни болтаться такое же время вокруг школы...:(
Так что придется мне положиться на порядочность нашего директора, которая на собрании раз так сто пятьдесят повторила, что очередность приёма заявлений не имеет ну абсолютно никакого значения :008:
Это справедливый правильный расклад. И списки тогда не имеют значение. Но, к сожалению, в большинстве школ кто раньше встал - того и тапки.
Маш, вот я не понимаю все равно...
Набирают допустим 2 класса
Пришло 50 человек - записалось, вроде выходит - все, 2 класса набрали.
Потом пришла тетя Фрося - записалась 60. Она в пролете?
А если начинают смотреть, что в этих 51-60 - люди по микрорайону, да еще братья-сестры и пр. - им откажут? На каких основаниях в итоге??? Если по закону - у них первоочередное право.
ВСЕ не могут быть первыми, как ни старайся :)
Еще мне интересно, кто за этими списками, т.е. отправляет на запись в соответствии с номером?
У нас вроде всех родителей в актовом зале посадят, чтобы комфортно ждать записи.
И чего? Кто-то будет выкрикивать: Иванов, Петров, Сидоров!?
---
Про целиакию. Мы вроде растем-то сейчас нормально, в том-то и дело. Да, оставание осталось, но это следствие задержки, которая была до 2 лет. И отставание от нормы по весу - уменьшается. Но я конечно согласная, наверное, нужно все-таки исключать какие-то вероятные диагнозы. Если логика гастроэнтеролога в этом - хорошо. Если реально, какие-то подозрения, то волнуюсь.
То что можно продукты купить и все такое - это я не переживаю. Но, надеюсь, никто не будет спорить, что все-таки это достаточно сильное ограничение по жизни - и с точки зрения рациона, и организации ... И говорить, что не запарно и ваще нет проблем - не совсем правильно.
Sarang_Song™
31.03.2011, 10:06
Маш, вот я не понимаю все равно...
Набирают допустим 2 класса
Пришло 50 человек - записалось, вроде выходит - все, 2 класса набрали.
Потом пришла тетя Фрося - записалась 60. Она в пролете?
А если начинают смотреть, что в этих 51-60 - люди по микрорайону, да еще братья-сестры и пр. - им откажут? На каких основаниях в итоге??? Если по закону - у них первоочередное право.
ВСЕ не могут быть первыми, как ни старайся :)
Еще мне интересно, кто за этими списками, т.е. отправляет на запись в соответствии с номером?
У нас вроде всех родителей в актовом зале посадят, чтобы комфортно ждать записи.
И чего? Кто-то будет выкрикивать: Иванов, Петров, Сидоров!?
Я так понимаю, что есть дата - 20 апреля - когда школы окончательно формируют списки поступивших. Т.е. если тетя Фрося придет до этой даты, то ее взять обязаны. А вот если у тети Фроси что-то вдруг зачешется, и она придет по льготе 31 августа, то ей имеют полное право отказать в приеме в данную школу, но направят в другую, которая близко, и где есть места. Просто если класс сформирован, то не на потолок же сажать ребенка этой тети Фроси. :016:
Я так понимаю, что есть дата - 20 апреля - когда школы окончательно формируют списки поступивших. Т.е. если тетя Фрося придет до этой даты, то ее взять обязаны. А вот если у тети Фроси что-то вдруг зачешется, и она придет по льготе 31 августа, то ей имеют полное право отказать в приеме в данную школу, но направят в другую, которая близко, и где есть места. Просто если класс сформирован, то не на потолок же сажать ребенка этой тети Фроси. :016:
Ну да, я естественно имела ввиду, что тетя Фрося пришла оперативно, в первые дни. Но вот не шмогла стать первой в очереди :)
Sarang_Song™
31.03.2011, 10:26
Ну да, я естественно имела ввиду, что тетя Фрося пришла оперативно, в первые дни. Но вот не шмогла стать первой в очереди :)
Респект тете Фросе, ее ребенок должен быть зачислен в школу. :))
Melifaro
31.03.2011, 11:17
Марина, номер в очереди важен для тех, кто не имеет льгот. Льготники (прописка, братья-сестры, сотрудники), разумеется, будут зачислены независимо от номера. Именно поэтому я не записывалась никуда заранее, а записавшись днем, ушла домой до вечера.
Но те, кто льгот не имеет, озабочены порядковым номером подачи заявлений, потому что их будут распределять именно в порядке этой очереди. Для соблюдения этого в школе есть наблюдатели (подруга работает завучем тоже в популярной школе, она и рассказала).
И если мест 100, а подавших заявления 150, то не возьмут тех, у кого последние номера. Разумеется, это не касается льготников.
Еще вариант: берут всех, но есть популярные учителя, к которым многие хотят попасть. Тогда право выбора имеют те, кто подаст заявления до наполнения класса. В прошлом году у нас в середине дня завуч вышла и сказала, в какие классы запись прекращена.
Технически очередь ждет в холе. На входе в коридор, где находится кабинет, где непосредственно производится запись в школу, сидит охранник у турникета и кто-то из очереди со списком. В коридор впускают по паре человек по очереди. Громко называли - какие номера идут. Аналог того, как сейчас происходит прием в налоговых, собесах и пр. Только номерки там автомат выдает, а номер очереди высвечивается на табло.
Когда подходила очередь "человека со списком", он передавал его кому-то другому из очереди.
Лукоморьевна
31.03.2011, 11:31
Маш, ну в свете того, что ты говоришь, как объяснить тот факт, что директор МНОГО РАЗ повторила на собрании - т.е. публично - что очередность подачи заявлений не имеет НИКАКОГО значения абсолютно?
Я не твои слова подвергаю сомнению, просто хочу разобраться. Если квиточки с гербовой печатью, если наблюдатели и все такое... то, получается, директор просто врёт в глаза родителям на собрании, так что ли?
Что-то я совсем запуталась.
Melifaro
31.03.2011, 11:34
То что можно продукты купить и все такое - это я не переживаю. Но, надеюсь, никто не будет спорить, что все-таки это достаточно сильное ограничение по жизни - и с точки зрения рациона, и организации ... И говорить, что не запарно и ваще нет проблем - не совсем правильно.
Прочитать на этикетке состав шоколадного батончика и выбрать тот, где нет пшеницы и производных, не сложно. Как и приготовить рис с картошкой вместо макарон на гарнир. Или купить макароны, которые можно. О, еще коньяк вместо вина пьют.
Это не запарно и беспроблемно. Даже по сравнению с диетой для худеющих. А уж по сравнению с серьезными заболеваниями и ограничениями, вообще ни о чем.
Так получилось, что вокруг меня сейчас много людей с ограничениями рациона, так вот целиакийщики - самые беспроблемные.
Melifaro
31.03.2011, 11:40
Маш, ну в свете того, что ты говоришь, как объяснить тот факт, что директор МНОГО РАЗ повторила на собрании - т.е. публично - что очередность подачи заявлений не имеет НИКАКОГО значения абсолютно?
Я не твои слова подвергаю сомнению, просто хочу разобраться. Если квиточки с гербовой печатью, если наблюдатели и все такое... то, получается, директор просто врёт в глаза родителям на собрании, так что ли?
Что-то я совсем запуталась.
Полина, я про свою школу рассказываю. У вас иначе - и это прекрасно.
У нас в прошлом году говорили, что возьмут всех и не надо устраивать ажиотаж. И не обманули.
А в этом сказали, что количество мест фиксировано. И после льготников зачисление пойдет по порядковым номерам
Лукоморьевна
31.03.2011, 11:50
Понятно :)
Ну просто ажиотаж - он заразен :))
И не хочешь психовать - а начинаешь...
Это какой-то вселенский школьный заговор - ажиотаж при поступлении, в нашу школу куда классы-то не набрать тоже умудрились попаниковать. кто-то шибко "умный" рассказал о том что дети не по прописке будут приниматься только с направлением от РОНО, все рванули в РОНО где сказали что это только для иностранных граждан а если ты россиянин, то обязаны принять везде. мне кажется, это проблема ещё с тех времен когда в школах недобор был специально создается ажиотаж, всякими заявлениями об ограничениях.. из моих знакомых никто не непоступил все кто хотели учатся там где собирались. больше всего меня "удивляют" рассказы о том что где-то кто-то рассказал про "девочку" кот не поступила-таки.. ни одной такой девы в лицо не видела.
посмотрим потом по рез-татам из нас кто не прорвётся к желаемому.
Юля -про муз.школу - ажиотаж на отделение фортепиано?!!! никто не хочет на хоровое??!! на хоровое идут оставшиеся?? надо же!!?? у нас хоровое также котируется как и отд фано, если не больше, хотя это потому что мы идем на хоровое :)
Аня, мне кажется сказывается что у вас хорошо спланированный со школьной инфраструктурой поздне-советской застройки микрорайон, поэтому всего всем хватает. Я к тому что в некоторых районах ажиотаж не надуманный.
А вообще по-моему завтра необычный день, так долго мы читали о первоапрельских запарках как о чем-то от нас далёком,
теперь же вот сами - полноправные участники :). Ура !
Melifaro
31.03.2011, 21:06
Аня, мне кажется сказывается что у вас хорошо спланированный со школьной инфраструктурой поздне-советской застройки микрорайон, поэтому всего всем хватает. Я к тому что в некоторых районах ажиотаж не надуманный.
А вообще по-моему завтра необычный день, так долго мы читали о первоапрельских запарках как о чем-то от нас далёком,
Рита, у нас больше половины детей в классах из других районов. И загород с коттеджной застройкой рядом. Школы в каждом дворе понатыканы, иди - не хочу. Но ломят все в 533
Сегодня там уже кошмар творится, начались склоки и попытки "порвать списки и создать другие":001: Народ круглосуточно дежурит.
Ребенок мой старший делегирован в составе группы работать на приеме документов:001: По 10 человек не то с класса, не то с параллели:( И чем старшеклассники против хамов с кулаками помогут?
Ань, ты по форуму мало лазаешь - очень много плакательных тем создают те, кто не попали в выбраную школу
Рита, твой оптимизм поднимает настроение :)
но мне всё равно как то не ура:005:...я бы ещё лет 7 почитала бы обо всём об этом как о чем то далёком :065::))
Вероятно ты права - мало я лазаю...
Пошла получать Ф9, увидела там 100 ч-к в очереди, плюнула и пошла домой. се рванули заявления подавать о том, чтобы без ведома никого не прописывали, опять я что-то где-то пропустила, но очередной ажиотаж и паника уже не удивляет и дико расстраивает, ну всё у нас не через то место делается..........
Буду подавать документы без Ф9 и надеяться на то, что мы прорвёмся............
Ф9 можно получит в МФЦ
Я сегодня у ЖЭка увидела толпень, пошла в МФЦ, за 5 минут получила
НЕ знаю, что у нас в школе завтра будет, заранее противно.
Девочки, всем, кто подает завтра документы - удачи!!!!!!!
Вспоминаю нас, как ждали места в школе - :065:, очень енто все волнительно
Чтобы все у всех сложилось наилучшим образом!
Вероятно ты права - мало я лазаю...
Пошла получать Ф9, увидела там 100 ч-к в очереди, плюнула и пошла домой. се рванули заявления подавать о том, чтобы без ведома никого не прописывали, опять я что-то где-то пропустила, но очередной ажиотаж и паника уже не удивляет и дико расстраивает, ну всё у нас не через то место делается..........
Буду подавать документы без Ф9 и надеяться на то, что мы прорвёмся............
+ тоже самое :065:
Ф9 можно получит в МФЦ
Я сегодня у ЖЭка увидела толпень, пошла в МФЦ, за 5 минут получила
НЕ знаю, что у нас в школе завтра будет, заранее противно.
Надя, а что такое МФЦ? Где это?
Девочки, всем удачи сегодня со сдачей доков в школы!!!:support:
Лакриста
01.04.2011, 11:43
Всем привет!!!
Машу сегодня записала в нашу 582 финско-анлийскую, туда же куда и старшая Женька ходит. Наш номер в журнале регистрации 12-ый:073:
Ф9 брали заранее, 22 марта, осталось только медкарту донести в школу, вроде она уже готова в саду.
Sarang_Song™
01.04.2011, 11:49
У нас №4. Школа без уклонов, но довольно ажиотажная для "дворняжки".
Надя, а что такое МФЦ? Где это?
Девочки, всем удачи сегодня со сдачей доков в школы!!!:support:
многофункциональный центр по предоставлению госуслуг
В.О. центр находится Нахимова 3 - новый дом.
Я отстрелялась, была 46. ЖДу отчета Юли с Марусей, они после меня уже были
Всем привет !
Ну как вести с полей ?
Оля, поздравляю ! Как тебе удалось оказаться в первых рядах ? Это на Ильюшина, да ? Она популярная ведь ?
У нас так все культурно, не считая брошенной старшеклассниками фразы в коридоре - "детей записывают - дураки ! " :)
Провела в школе 5 минут, заявление на бланке, показала паспорта, Ванино свид-во - и всё ! Заявление принимают 3 учителя, одна из них и.о. директора и завуч начальной школы, ни к кому нет очереди.
Чувствую, наше заявление будет 200 :(
Лакриста
01.04.2011, 12:10
Оля, поздравляю ! Как тебе удалось оказаться в первых рядах ? Это на Ильюшина, да ? Она популярная ведь ?
На счет популярности не сказала бы что очень, раньше когда начальная школа была в отдельном здании садиковском, тогда больше желающих было, теперь только первый класс в этом здании, потом со второго в общей школе...
Женьке повезло в этом - она все четыре года как бы продолжала ходить в садик :))
Муж поехал туда в начале девятого утра, занял очередь, никакого ажиотажа совсем не было, заявление я вообще заранее заполнила, скачала с официального школьного сайта :073:
Sarang_Song™
01.04.2011, 12:21
У нас так все культурно, не считая брошенной старшеклассниками фразы в коридоре - "детей записывают - дураки ! " :)
:023:
Sarang_Song™
01.04.2011, 12:22
А у нас в школе старшеклассники родителей шугались и по стеночке ходили. :))
Melifaro
01.04.2011, 12:31
А у нас в 8 утра была толпа и телевидение. Алла придет - расскажет подробно
Алла поест и расскажет...
Алла поест и расскажет...
и выпьет
Melifaro
01.04.2011, 12:42
и выпьет
Да она наверное с понедельника уже пьет:))
У нас аж папе сегодня снилось, как он в Аллиной очереди порядок наводит после моих рассказов:065:
Лакриста
01.04.2011, 12:43
А у нас в 8 утра была толпа и телевидение. Алла придет - расскажет подробно
Было устроено показательное шоу?:073::073::073:
tikhonya
01.04.2011, 12:46
Надо же какой ажиотаж со школами... У нас в прошлом году как-то относительно спокойно всё прошло... :))
Melifaro
01.04.2011, 12:47
Надо же какой ажиотаж со школами... У нас в прошлом году как-то относительно спокойно всё прошло... :))
А у нас и в прошлом году было все то же самое со списками и дежурствами.
Melifaro
01.04.2011, 12:48
Было устроено показательное шоу?:073::073::073:
Сейчас наша героическая писательница - несколько суток в очереди стоятельница поест и расскажет:)
tikhonya
01.04.2011, 12:58
А у нас и в прошлом году было все то же самое со списками и дежурствами.
Жуть какая...
Melifaro
01.04.2011, 13:01
Жуть какая...
И мне эту жуть еще в четвертый раз проходить:001:
Melifaro
01.04.2011, 13:05
У человека отходняк.:ded: Или пишет подробнейший литературный отчет.:) Эх, как я люблю ее писанину:love:, а она не часто теперь нас балует. Говорит она хуже, чем пишет:008:
Значит так... В понедельник родители с курсов хотели начинать список, но нам представили двух активных мам, которые будут вести списки и она сказали что справедливо из будет начать вести вечером в четверг, когда все приведут детей на курсы, на том и порешили. В среду мне звонит знакомая мама и говорит, что списки уже ведутся с семи утра среды. Я побежала записалась, 37 ая. Оказалось, что список начал один предприимчивый дедуля (как потом выяснилось, дедуля мальчика, с которым мы в одну группу ходим), и к тому моменту когда я пришла уже те самые мамы в него тоже записались. Мне назначили дежурить, как раз во время курсов в четверг. Можете себе представить сколько народу рвалось бить мне лицо? Они пришли пораньше на курсы, чтобы записаться в первые десятки, а оказались за сотню... Были и желающие вырвать список и порвать\съесть\сжечь, ибо "все это нечестно". Были бабульки, которые ходили за мной и корили меня "за неправильную организацию процесса", невзирая на мои объяснения, что я здесь на тех же правах что и они и к организации не имею никакого отношения.
Был один буйный дядя, который сидел в холле много часов, в список записываться отказался наотрез, сказал что это все глупо, что "из-за списка все подерутся" и что ему плевать кто тут чего пишет - он собирается быть первым.
и каким дядя подал документы?
Melifaro
01.04.2011, 13:11
и каким дядя подал документы?
Левочку тоже очень интересует этот вопрос:008::))
Мои соратницы по нервяку, мамы Ванькиных друзей из группы психанули по-крупному и пришли одна другой раньше в школу, ночью. Одна с двух сидела, другая с четырех. Благо школа все организовала. Вынесли столы, стулья, кулер с чистой водой, чайники, печенье, чай, кофе. Висели трогательные объявления "Уважаемы родители, угощайтесь!", так же как на входе "Уважаемые родители будущих первоклассников, добро пожаловать!". Хотелось созорничать и подписать "тока не деритесь....".
Спала я плохо, вздрагивала от каждого хрюка и писка. Получала в ночи смски от соратниц "все хорошо. пока 15 человек. бойни нет". В полвосьмого рванула в школу, захватив с собой стратегический запас бананов, конфеток и носков, т.к. одно из донесений гласило "чай-кофе дают, но холодно. Мерзнут ноги".
По дороге получила еще одно сообщение, что приехало телевидение - будут снимать.
Спокуха, сначала повесть, а потом вопросы, проясняющие неохваченные подробности :))
Melifaro
01.04.2011, 13:20
Вот оно, мое любимое:080: - я читаю Ефремову вслух, он хохочет в голос.:046:
ураааааааааааааааааааа, бабушка записалась!
сразу с аргумента - дочка спрашивала на собрании, ей говорили что можно подойти бабушке :)
фух, выдохнула
Пришла в школу, народу немного, все довольно спокойны, кто болтает, кто пишет заявления, кто пиццотый раз проверяет а не вычеркнули ли его из списка. Посмотрела учебники, форму. Поставили камеру, перед ней поместили знакомую чрезвычайно беременную маму и она там что-то очень тихо вещала, минуту-полторы. Потом вся эта шопла свернулась и ушла. Где-то в полдевятого слышу - шумят. Оказалось, пришли две чудесные дамы, которые ничтоже сумняшеся объявили, что у них, дескать, очень уважительная причина, им на работу надоть, посему списки списками, а они будут первые. Ну, к полдевятому почти все 143 человека списочных пасли свои места, поэтому очень доходчиво объяснили как пройти в пешее эротическое путешествие тем единственным, кому из всех полутора сотен надо на работу.
Далее написали заявление на питание, что было очень странным (видимо от передоза адреналина), как это, я еще не изъявила официального желания об обучении моего мальчика в школе, но уже совершенно официально хочу, что он здесь столовался :)
После того, как мирно-чинно запустили в коридор два десятка страждущих, настал пипец нашему благолепию. Шопла телевизионщиков проскакала снова в направлении кабинета приема документов, где и сокрылась. Из кабинета выпорхнули несколько мадамов из администрации, сделали страшные глаза и попытались всю нашу тихую толпень заставить сесть на стульчики. Ясное дело, народ насупился, но не отступил. Почему не отступила я - я знаю. Шел к концу третий десяток списочников, а я 37ая! Списком же пользуются втихую, чуть ли ни шепотом, дабы телевидение не засняло это "беззаконие" и школе на пришлось сношаться с вышестоящими органами за все эти очереди.
Когда наш десяток запустили в вожделенный коридор администрация дошла до своего апофигея. Поскольку из коридорчика перед "чистилищем", где принимают документы грустная толпа за воротиками в холл выглядела крайне неорганизованно, их кучей, не соблюдая номеров всех запустили и велели укрыться в одном из кабинетов, чтоб их и видно не было. Это было глупо. Ошалевшие от радости допуска обладатели номеров за сотню стали верещать, что теперь-то все не по номерам, теперь то они как-нить прошмыгнут и пытались невзначай тормозить у дверей приемной. Но методист загнала большую часть в какой-то кабинет и запретила всем вставать со стульчиков. Я почувствовала себя наказанной...
Дальше мы только боялись, что вся эта нежить вырвется из своего кабинета и ломанет впереди в кабинет, но то ли их там заперли :), то ли отлавливали, то ли огромный папа под номером 60, сидящий у самых дверей заставлял их разворачиваться, но в нашей десятке все прошли по порядку.
Пока ожидали своей очереди приходили какие-то папы с охраной, военные и просто прифигевшие от наплыва люди и пытались прорваться без очереди. Вроде не пустили.
В приемной мои документы проверили, дружелюбно сообщили, что наш адрес к школе не прикреплен, все забрали, выдали квиток под номером 35 и отпустили. Над зав. по началке аки коршун кружилась мадама из комитета по образованию, чуть ли ни в каждый документ заглядывала и посему рта раскрыть не дали, поэтому все мои пожелания по учительнице остались при мне.
Стоя в очереди я судорожно пыталась вспомнить, где еще мне может понадобиться пройти через такой аттракцион - не вспомнила, к счастью.
жуть
Так дяденька прошел?
Моя подружка сидела в школе с 4 утра, дяденька был там всю ночь, они успели поболтать и подружить, утром дяденька поменялся с женой. Поскольку жену никто не опознал - мы остались в неведении.
Одно знаю точно, передо мной все прошли по списку. Была 37я, еще вчера видела, что два места для кого-то приберегали, но они не понадобились, в итоге подала документы 35я, значит все чики-пуки.
Да уж, Алла,адреналинчика ты хлебнула сегодня круто, особенно про пассаж про запертую толпу повеселил. Но это со стороны, не хотела бы я там оказаться ... Выдохни и расслабься, всё позади ! А учитель, я подозреваю, сам отберет из своих подготовишек.
Мариш, как у вас удачно ! И вас со взятием этого препятствия !
Супер! Алла, смеялись всей семьёй. Бедные родители, какой стресс сегодня пережили.
Сходила спокойно подала документы. Всё в порядке, тишь да гладь :)
Лукоморьевна
01.04.2011, 17:13
И у нас было все спокойно. Я заглянула в 9 утра, отведя Ваню в сад - народу было много, я поняла, что до пол-десятого не управлюсь, а Леше на работу надо.
Поэтому пошла домой, потом проснулся Федя, и мы с ним где-то в 11 пришли в школу. Там уже оставалось человек 20-25, и они без возражений пропустили меня с младенцем без очереди, так что я провела там минут 15, не больше.
Номер у меня, кстати, 96. Плюс оставшиеся за мной. То есть человек 120 по-любому только сегодня подали документы... а еще завтра будут подавать. А мест-то 75... охохо :(
Потом пошла записалась в 124. Там народу практически нет, тишь да гладь. В пол-12 я записалась 38 номером что ли в журнале.
Melifaro
02.04.2011, 00:46
Цитаты моей семьи на сегодняшнюю тему:
-"пока Алла была далеко от кабинета, она была очень дерганая и меня не замечала, а когда ее очередь приблизилась, сразу узнала":))
-"я ей предложила чай и кофе, а она как зыркнет: "Ты что, я же в туалет захочу".:065: Дальше шло обсуждение того факта, что в очереди нельзя ходить в туалет и как же народ сутками дежурит:008:
Моя подружка сидела в школе с 4 утра, дяденька был там всю ночь, они успели поболтать и подружить - "Енто ж стокгольмский синдром":ded: - заявил наш папа:046:
- "Енто ж стокгольмский синдром":ded: - заявил наш папа:046:
Во всей красе :).
Хорошо хоть таких школ как ваша явное меньшинство, судя по топику откликов. Да и по нашему тоже.
Melifaro
02.04.2011, 09:47
У меня дети по субботам учатся и сревнования, а ты, Рита, чего в субботу так рано?
А мы намылились в Сосновку на лыжах, пока солнце не нагрело снег и не превратило его в воду :).
Melifaro
02.04.2011, 10:36
Какие вы молодцы. А мы со своими танцами ни одних выходных свободных не имеем
А я нагло дрыхла.
Спасибо Вере, которая проснулась в 7.30, но мужественно меня не будила :)
Сегодня последний день на подготовишках!
Лукоморьевна
02.04.2011, 11:45
А мы больше в Сосновку ни ногой - в ближайшие недели... коляска там перестала проезжать вообще. :(
Еще можно, Полин, финские сани скользили неплохо, Света брала их и пыталась за нами с Самиком угнаться :).
Последние полкилометра Ваня бежал без палок - почему-то с особым восторгом.
Лукоморьевна
02.04.2011, 16:20
Рит, ну коляска-то не на полозьях :))
Нет, колеса уже практически не катят...
Юля, или Нюточка, а правда что на бюджет в 1-ый класс музыкалки можно поступить только в 7 лет, а если позже - то только на самоокупаемое отделение ? Сейчас прочитала в одном топике, для меня стало новостью.
С настоящей весной всех ! Уже одела туфли , закрытые, но все ж туфли :).
Вообще гадостный у нас климат, конечно. И на окрестностях это тоже отражается - сейчас после зимы дороги разбитые, штукатурка в старых домах осыпается - зрелище совершенно не эстетичное, если прибавить грязь и запущение. Это я погуляли по Лиговке в субботу, Ваню дожидаясь....
Рита, туфли? Это для меня откровение. Я хожу в зимних коротких сапожках и вылезать из них не собираюсь (разве что в резиновые сапоги), кругом морозно-снежная каша, вода и куски льда. Кое-где далеко не тонкие каблуки проваливаются насквозь. О каких туфлях речь?
А я подумала что до остановки я уж как-то доковыляю, а в центре кругом уже сухо ! Проверено ! :). Техноложка, Сенная, Невский, даже Лиговка - проходимы уже даже в балетках :).
Melifaro
03.04.2011, 23:30
Я в туфлях неделю уже хожу. В кроссовках недели три. Тепло ведь. А на тротуарах и сухо
Sarang_Song™
03.04.2011, 23:40
Рита, туфли? Это для меня откровение. Я хожу в зимних коротких сапожках и вылезать из них не собираюсь (разве что в резиновые сапоги), кругом морозно-снежная каша, вода и куски льда. Кое-где далеко не тонкие каблуки проваливаются насквозь. О каких туфлях речь?
У нас в Купчино все ровно так же. :)):065:
Марусь, ты автомобилистка, ты можешь хоть во вьетнамках ходить :)) Я закоренелый пешеход и если ты пешком от своего дома к моему сможешь в туфлях дойти и не принести их полные ледяной крошки и воды - то я балерина :)
Melifaro
04.04.2011, 00:11
Не, я на кроссовки перешла как раз, когда стало тепло и я специально пешком за Тутой в садик хожу пару остановок. Если не заходить во дворы, то сухо.
Жди меня в туфлях. Как раз хотела напроситься к тебе в гости. Секрет - надо идти по автомобильной дворовой дороге от Шаумяна - она там суше тротуаров:)
Балетную пачку тоже приготовь:004:
Секрет был бы полезен, если бы не тот факт, что мне обычно на перекрестке этой дороги около 15 садика надо к Строителю сворачивать, а там ЛУЖА, огромная. И обойти ее можно только по снегам, ну или на свой страх и риск как я сегодня, подогнув коленки, попой к погнутой оградке, балансируя на каблучках по поребрику. Акробатка, блин. И еще бы замешкалась на пару секунд, окатила бы меня быстрая и наглая машинка с головы до ног. Ненавижу весну. Дайте лета!
Да уж, лета хочется это точно ... или хотя бы чистоты !
Маш, а можно глупый вопрос про танцы ? У меня подруга отдала ребенка в бальные танцы, полгода назад, мальчик третьеклассник, ей кажется со способностями, по крайней мере, первую-вторую ступень вот сдал сейчас на отлично. Чувство ритма хорошее, и вообще трудоспособный. Ей и папе очень хочется им гордится, там папа особенно чувствительный к этому, а мне вот почему-то кажется, хоть я и не знаю ничего про эту область, что там такая конкуренция, что просто не без способностей мальчик далеко не факт что чего-то добъется. Тем более, что все и дорого довольно, а они оба преподаватели, не барствуют, вон Наташка даже репетиторством занялась, не от хорошей жизни. Я к чему - мне кажется это не самый легкий путь к признанию, как считаешь ? Или ничего лишнего не бывает в жизни - ну позанимается, познает что-то.
Юля, или Нюточка, а правда что на бюджет в 1-ый класс музыкалки можно поступить только в 7 лет, а если позже - то только на самоокупаемое отделение ? Сейчас прочитала в одном топике, для меня стало новостью.
...
На фортепианное и хоровое - только в семь. На духовые и ударные у Марины в 7-8 лет, у Кирилла в 7-9 лет. Он так и поступал, в 9 лет и 9 месяцев, запрыгнул в последний вагон.
У Марины в школе в 9 лет не берут уже даже на самоокупаемое, а у Кирилла возможны варианты...
Спасибо, Юль !
Поэтому и в другую музыкалку Кирилл пошел, да ?
Melifaro
04.04.2011, 15:40
Да уж, лета хочется это точно ... или хотя бы чистоты !
Маш, а можно глупый вопрос про танцы ? У меня подруга отдала ребенка в бальные танцы, полгода назад, мальчик третьеклассник, ей кажется со способностями, по крайней мере, первую-вторую ступень вот сдал сейчас на отлично. Чувство ритма хорошее, и вообще трудоспособный. Ей и папе очень хочется им гордится, там папа особенно чувствительный к этому, а мне вот почему-то кажется, хоть я и не знаю ничего про эту область, что там такая конкуренция, что просто не без способностей мальчик далеко не факт что чего-то добъется. Тем более, что все и дорого довольно, а они оба преподаватели, не барствуют, вон Наташка даже репетиторством занялась, не от хорошей жизни. Я к чему - мне кажется это не самый легкий путь к признанию, как считаешь ? Или ничего лишнего не бывает в жизни - ну позанимается, познает что-то.
Бальные танцы, как раз, очень демократичный вид спорта. Есть огромное количество закрытых классов (уровней), где можно звездить, получать медали, собирать очки на следующий класс/разряд и пр.
В том числе для взрослых, которые решили начать заниматься в возрасте далеко не юном. Соревнования городские в СПб еженедельно, международные здесь - раз в месяц. Еженедельно соревнования по всему миру, куда ты можещь поехать без каких-либо квот и согласований с федерацией. Именно поэтому спортивные танцы сейчас так популярны, и будь ты хоть 5-леткой начинающей или 50-летней (тоже начинающей) - тебе всегда найдутся соперники и соревнования. В твоем личном темпе:) А это очень важно. Потому что без соревновательной составляющей нет стимула расти и работать над собой.
Ты еще знаешь такой вид спорта?;)
И стоимость занятий варьируется от 1000 р. в месяц до 4000 за один час. С тьмой промежуточных вариантов. И каждый выбирает себе по возможностям. И соревнуется с себе подобными.
Далеко ходить не надо - мои трое танцоров занимаются каждый в своей нише (уровня и возможностей, а никак не из-за возраста).
Миша - для себя за 1600 в месяц, Гоша - на средненьком городском уровне, но с размахом опытных родителей:073: (максимум 8000 в месяц, у других в два раза меньше), Оля по-крупному (с бюджетом среднестатистической семьи:008:). И все к чему-то стремятся, медальки получают, всех учат работать, развивают физически, коллектив педагогов и детей чудесный, и т.д.
Так что, это не хоккей и не теннис, где без денег делать нечего никому. У нас ниша найдется для любого. Даже для того, кто совсем не талантлив и не стремится тратить на танцы большую часть бюджета.
дикая женщина Надя наконец-то узнала по какой программе ее ребенок будет учиться - "Перспектива". Плешаков и тут меня настиг. Дороговастая программа-то. К каждому учебнику по 2-3 рабочих тетради.
В приницпе мне пофигу программа, надо только прописи полистать. А то их всего две. Может стоит летом напрячь Сашу писать. У меня и пропись припасена
Маша, спасибо тебе огромное за такой подробный ответ !
Из первых рук, так сказать :flower:
Видимо, от тебя какая-то перепадает информация, но она как раз об Оле и о затратах её уровня :).
Типа стоимости метра платья или пары туфель :).
Мальчики как раз в этом плане подешевле обходятся, мне кажется.
Надя, у нас тоже Перспектива. Да, Плешаков и Новицкая. Уж на что я далекая от школьных реалий, но и то Плешакова слышала.
Melifaro
04.04.2011, 23:05
Рита, я без стоимости костюмов и соревнований писала, а только за занятия, а они по стоимости от пола не зависят.
На Олином уровне очень немного детей занимаются. Это всем и не надо.
Ходила я сегодня гулять в кроссовках с ребёнком, в принципе всё хорошо, если бы я с тропинки не шагнула по колено :) то всё было бы хорошо и сухо, а так пришла с мокрой ногой - одной :)
Рит, про школы и бюджеты, от муз.школы зависит, у нас -да только с 7 лет, но гитара точно позже бюджет, не помню со скольки. Жёсткое требование по поводу соответствие первых классов, 1 общеобр. школы - 1 муз.школы, на кой это надо - не наююююю.........
Маш, ты у нас теперь звезда топика про 652 школу
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59314360&postcount=2487
Melifaro
05.04.2011, 13:45
Вот ведь, я туда даже не заходила.:))
Объективно оценивать своих детей - крайне не популярное явление на форуме. А по поводу мальчиков своих я иллюзий не питаю. ;)
Была бы отдельная тема (а не флуд в топе про 652), сходила бы и добавила, что платить мне было бы еще проще:008: (там ведь и это предлагали:073:). Тогда бы обо мне, бесстыжей любительнице очередей и списков, нарожавшей кучку детей, которые занимают места единственных и разумных, можно было бы тему отдельную завести:065:. И там бичевать:fifa::))
Melifaro
05.04.2011, 14:10
Заинтриговало - а что Надя делала в 652 школе.:008: Почитала последние страницы :010::065: - женские грезы отдыхают, весело у них там:)
Лукоморьевна
05.04.2011, 14:35
Да Надя там вместе с нами веселится :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.