PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Muha
27.04.2011, 13:08
я уже Маринку поразила
4500 учебники
3500 ремонт в школе
около 3000 в классе - стены, пол и жалюзи

Melifaro
27.04.2011, 13:10
Кучеряво.

Muha
27.04.2011, 13:14
ну могу еще добавить про :
еда примерно 1100 в месяц
продленка бесплатная
кружки объективно почти все платные
фактически обязательны из платных: английский 2 часа, олимпиадные задачи, краеведение. Это все около 1200 в месяц (все вместе)
Марин, на самом деле 2 последних действительно не категорически обязательны, но обычно ходят все

На самом деле я кинула свой взгляд на Озон, там комплект по нашей программе (Перспектива) так и вышел 4300. А у нас еще английский возьмут

Лукоморьевна
27.04.2011, 13:28
Приезжайте к нам на природу в Сосновку :)

Про деньги еще ничего не знаю и знать не хочу. Собрание 25 мая - до этого времени хоть поживу спокойно.

Кто-нить что-нить знает про пансионаты-санатории в Белоруссии? Говорят, дешево и практично... это так?
Хочу попытаться маму с Ваней куда-нить отправить летом хоть на пару недель подальше.
За границу она не поедет, на юга тоже.

Sarang_Song™
27.04.2011, 13:31
я уже Маринку поразила
4500 учебники
3500 ремонт в школе
около 3000 в классе - стены, пол и жалюзи

А где учебники покупаете?
Меня озадачили поисками прайса.
Дешевле, чем в Школьной книге, вроде, не нашла.

Muha
27.04.2011, 13:33
школа будет покупать

Muha
27.04.2011, 13:34
По моему опыту - чем позже собрание, тем меньше денег соберут в итоге. Ранние собрания как раз и направлены на сбор денег.

Sarang_Song™
27.04.2011, 13:37
У нас собрание после 20 мая обещают только.

Лукоморьевна
27.04.2011, 13:52
У нас 4-й урок кончается в 12:50, и к 13:30 мы на урок едва успеваем 4 квартала проехать на машине, а на урок в 13:15 опаздываем всегда, как бы мы ни торопились. Если звонок в 12:50, ребенок может выйти из класса только в 13, а может потом еще 2 часа одеваться. Но групповые у нас позже, это только специальность так. По сольфеджио подошли, попросили, нам перенесли урок на 14.
Вооот, написали мне в топике расписание...

4 урок 12.05-12-50

И как успеть на Пионерскую к 13.30??? Или на Омскую - одна фигня :009:

Не было печали, блин. :(

Лукоморьевна
27.04.2011, 13:56
Ладно, хватит о грустном.

Лучше покажу вам вчерашнего Федора. Фоту не цитируйте - уберу потом.

(http://www.radikal.ru)

Muha
27.04.2011, 13:58
Вооот, написали мне в топике расписание...

4 урок 12.05-12-50

И как успеть на Пионерскую к 13.30??? Или на Омскую - одна фигня :009:

Не было печали, блин. :(
у нас вообще начало в 9,30, 5й урок закончится в 14,10. Так что абонемент в бассейн не раньше, чем на 3 часа брать

Федор грустный какой-то

Chaika
27.04.2011, 13:58
Летом еще как-то можно попытаться, а зимой с кучей одежды не успеть. Но откуда ты знаешь, что именно ваша группа будет в 13:30? Может, ваша группа будет вообще в субботу! Или переведешь в ту группу, где удобное расписание, только надо это делать быстро, потому что желающих будет много, а группа не резиновая. Как-то можно разрулить, не парься раньше времени.

Лукоморьевна
27.04.2011, 13:59
у нас вообще начало в 9,30, 5й урок закончится в 14,10. Так что абонемент в бассейн не раньше, чем на 3 часа брать
Дык если выбор есть, на какое время кружок-секцию поставить, это хорошо.
А если выбора нет :005:

Muha
27.04.2011, 14:01
Дык если выбор есть, на какое время кружок-секцию поставить, это хорошо.
А если выбора нет :005:
а я не знаю есть ли выбор. Вот скажут, что группа 1 год обучения в 14,00. И все - гуляю лесом

Chaika
27.04.2011, 14:01
Я на учебники для второго класса собираю по 3000 - это без английского. Некоторые учительница берет в одном экземпляре и будет ксерить на весь класс нужные странички. Это те учебники, которые она не собирается использовать в полном объеме. Если покупать все, вообще никаких денег не хватит.

Лукоморьевна
27.04.2011, 14:05
а я не знаю есть ли выбор. Вот скажут, что группа 1 год обучения в 14,00. И все - гуляю лесом
Да, тогда плохо :005:

Федор задумчивый :008:

Лукоморьевна
27.04.2011, 14:11
Юль, я - вечная "умная Эльза", да... :(

Просто я слишком хорошо знаю, как оно всё бывает в нашем семействе.
Сначала тебе все говорят - нечего париться заранее, придет время - тогда и будем решать, что делать. Типа выход всегда найдется. И все употребляют местоимение "мы". Решим и придумаем.
А потом заявляют - ну и о чем ты думала, если точно знала, что может не получиться? На кого надеялась? На себя надо надеяться. И уже только местоимение "ты" звучит...
Короче, виноват по-любому Пушкин.

Melifaro
27.04.2011, 14:57
Федор очаровательный.:love: И опять невероятно похож на Ваню, как в младенчестве:)
У нас на комплект учебников и тетрадей собираем по 1900 (по 2000 на всякий случай). Это больше 20 штук рабочих тетрадей и учебников. Покупаем всегда коллективно со школой. Даже если есть какая-то экономия делать это самостоятельно, то забодаешься искать. По некоторым предметам четыре вида: учебник, рабочая тетрадь, тесты, "учимся решать..."и каждый не по одной части.
У нас танцы и ушу после 15, но платная продленка в некоторые дни заканчивается в 16, приходится раньше уходить. А вот если в следующем году танцы с ушу начнут пересекаться по расписанию - придется выбирать что-то одно, как это не печально.

Melifaro
27.04.2011, 14:59
ну могу еще добавить про :
еда примерно 1100 в месяц
продленка бесплатная
кружки объективно почти все платные
фактически обязательны из платных: английский 2 часа, олимпиадные задачи, краеведение. Это все около 1200 в месяц (все вместе)
Марин, на самом деле 2 последних действительно не категорически обязательны, но обычно ходят все

На самом деле я кинула свой взгляд на Озон, там комплект по нашей программе (Перспектива) так и вышел 4300. А у нас еще английский возьмут
Золотая у вас школа:065:

Muha
27.04.2011, 15:02
Золотая у вас школа:065:
чего золотого?
еда? Ну так у нас нет льгот по оплате питания

факультативы? Два из них стоят по 224 руб. в месяц, английский 640

Ремонт - ну да, согласна. Но ты ж сама рассказывала как у вас хотели окна менять и у кого-то из детей покупать парты

Так я и никогда не говорила, что у нас бесплатная школа. К бесплатной мы относимся, спасибо, накушались

ASYKA
27.04.2011, 15:31
Полина, Федор просто очарователен!!! Наверное припекло его на солнышке.

Надя, молодец, что с оптимизмом относишься к оплате в школе.

Я тихо радуюсь, что я не стала соваться в другие школы. А выбрала нашу просто как ближайшую к дому.

У Игната кстати нет никакого желания идти в школу. Ему в саду нравится больше :(

Девочки, я тут чего-то озадачилась рабочим местом для Игната. Вот думаю, насколько необходим стол под наклоном? Так ли вреден обычный стол? А то я что-то морально и материально не готова менять столы ребенку каждые пару лет. Хочется сразу на всю школу один. Или это не реально, т.к. будет рости?
Еще мы спорим насчет стула. Мне очень нравится обычный стул для школника из Икеи. Он твердый, но на колесиках и регулируется высота. Пол у нас не скользкий, точно уезжать стул не будет. Другие члены семьи за обычный стул на ножках.

Mery_Li
27.04.2011, 15:38
Я примерялась к стулу из Икеи - мне показался жестким :), во-первых.
Но у меня, конечно, попа не как у первоклассника (слава богу :)))) ).
Во-вторых, я подумала - а и правда, зачем на колесиках? Чтобы дети потом возили его туда сюда как игрушку, лоб себе расшибали (у меня будет именно так - уверена :)))) ).
Теперь начинаю склоняться к обычному...

Хотя вот как его по высоте регулировать :(((((

Лукоморьевна
27.04.2011, 15:45
У нас пока обычный письменный стол - "взрослый". Раньше был мой :)
Теперь из-за Федькиной кроватки места для стола в спальне нет, и он уехал в комнату к Ване. И стул тоже мой - обычный компьютерный на колесиках, с регулировкой высоты.
Мне, конечно, очень хочется что-нибудь более "ученическое" и более удобное прикупить для ребенка... но сейчас не будем.
Потому что этот стол и стул мне понадобятся, когда Федька переедет в детскую. Я их тогда обратно себе заберу. А сейчас-то куда их девать?
Так что Ване пока придется пользоваться тем, что есть ;).

Хотя, учитывая весьма невеликий Ванькин рост, ему пока удобнее рисовать-писать за маленьким икеевским столиком... по крайней мере, все д/з для курсов он делал за ним. :008:

Melifaro
27.04.2011, 16:04
Я вообще не понимаю специальных столов и стульев при наличии дома обычных, поэтому у нас их нет и не будет. На колесиках удобно только полноценное кресло, стул уезжает. Все ИМХО, конечно

Riksha
27.04.2011, 16:37
Да, Надя, впечатляют ваши суммы ... Но большие все-таки одноразовые, это легче, сдал и знаешь что своему ребенку для удобной учебы.
Маша, молодец у вас дедушка ! Мой тоже именно от этого был в большом восторге - Иван Васильевич и Приключения Шурика, год назад где-то посмотрели.
А на природе где предлагаешь ?

Riksha
27.04.2011, 16:38
Мою окно и очень вовремя глянула вниз - аккурат под ним стоит белый лимузин :)). А я ж швабру могу и уронить, теперь буду осторожней :))

Chaika
27.04.2011, 17:20
Рита, лимузин не за тобой приехал? :)

Я покупала в Икее давным-давно стол для Кирилла, он еще и в школу не собирался. Ножки регулируются, можно сделать с наклоном и без, и от дошкольной высоты до высоты "взрослому чертить стоя". Очень легко моется белая столешница! Все отмывается. И по цене очень недорого. Причем столешницу можно выбрать любую по размеру, форме и цвету. Я очень довольна этим столом. Теперь за ним сидит Марина, и я сделала его с наклоном (небольшим), потому что иначе под него просто тумбочка не влезала, Маринка же маленького роста :) Раньше думала, что если сделать с наклоном, то ручки-карандаши будут все время падать, но ничего, оказалось, жить можно, просто привыкнуть класть ручку поперек стола :)

У нас стулья на колесах, да, дети иногда катаются, но плюсов больше. И к тому же сейчас к стульям можно докупить заглушки и ставить их вместо колес.

Лукоморьевна
27.04.2011, 18:19
А Ваня пока несказочными фильмами не проникается. Кроме доктора Хауса. Теперь смотрю только по ночам, иначе он сразу тут как тут :)

Melifaro
27.04.2011, 18:23
А чем тебя смущают совмесиные просмотры? Мы с Мишей все сезоны смотрели. Но в сюжет он не вникал, ему нравился сам факт семейного просмотра.

Лукоморьевна
27.04.2011, 18:25
Хе-хе. :065: Этот товарищ именно что вникает в сюжет, а потом еще и пересказывает. Кому попало. А там многовато недетского, знаешь ли... ;)

Плюс - для Вани это сериал про чудо-доктора, который всех может вылечить. А там ведь помирают частенько :(. Правда, моими стараниями Ваня этого ни разу не увидел - но и не надо :ded:.

Melifaro
27.04.2011, 18:40
Почему не надо? Ваня не в курсе отсутствия бессмертности в нашей жизни?
Что не детского? Там даже постельных сцен одна на сезон.
Правда, Миша и про сексуальные отношения между полами (и не только) осведомлен.

Лукоморьевна
27.04.2011, 20:16
Ну... осведомлен-то он о многом, но надо ли все-таки про это фильмы смотреть в семь-то лет? Успеет еще...

Melifaro
27.04.2011, 21:03
Так как я много лежу, пока болею, то, соответственно, ползаю по форуму вдоль и поперек (чего даааавно не делала)
Нашла очень точное описание наших с Аллой детишек:)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60593624&postcount=1
А еще опрос на тему "без чего Вы не сможете прожить" не в глобальном, а примитивно материальном плане.
Первое, что пришло в голову: зеленый листовой салат и море.:008: При отсутствии первого хотя бы день у меня начинается ломка. При отсутствии второго хотя бы раз в год... не представляю, не пробовала (как я со свежими швами, на костылях и в ортопедическом корсете улетела на море с навязчивой иддей, что мне туда надо, все помнят:073:)
А у вас что? Первое, что в голову придет;)

Лукоморьевна
27.04.2011, 21:12
Кофе и сигареты ;) Спроси ты меня восемь лет назад... Однако ведь ничё, живу :))

А сейчас? Вот ведь блин, вообще ничего не приходит в голову :009: Хммммм... ну вот без шоколада, наверное, всё-таки не могу :)

Riksha
27.04.2011, 21:19
Интересный вопрос, мы на английском как раз недавно обсуждали. Но там были предметы, тренировали описание вещей. Я назвала помаду и зеркальце, всю мою косметику :)).
У меня ломка без семечек, сейчас правда отвыкать решила, не покупаю пару дней - тяжко ...
А еще, пожалуй, фотик и книжка какая-нибудь читабельная.

Маш, а салат давно у тебя в фаворе ? Что ты с ним делаешь, так ешь ? Он же достаточно безвкусный :), по крайней мере тот парниковый что у нас продается. С маминой грядки я очень даже люблю.
Еще забавно, что я без моря, например, вполне обойдусь. А без Петергофа и Витебска - нет. Значит то что у меня есть это и то что я хочу ? Забавно потому что я об этом не думала, и даже , порой, сетовала про себя - вот, все по новым местам путешествуют, а мы одним маршрутом заладили и всё.

А, еще вспомнила, мне худо без близких подруг. Сейчас в основном звонки и письма, все реже, кстати, потому что две в Москве, одна в Голландии, одна в Германии и одна на Кипре. А мне хочется здесь :(. Оттого давно и безнадежно тоскую.

Melifaro
27.04.2011, 22:04
Подруги - это уже из глобального.:ded: Понятно, что они всем нужнее салата и кофе.:) Кстати, в опросе лидирует кофе и сладкое. Папа наш также бы сказал.
С салатом началось все с отелей и ресторанов. Я везде зеленый салат заказываю (потому как сколько живу - столько худею:046:), а в его основе везде листовой салат. Ну и привыкла я к нему как к неотъемлемой части вкусной трапезы. Когда мне в комплексе со всей зеленью его запретили после операции, я поняла - как же я его люблю.:091:
И безвкусный фирмы Лето я тоже не очень жалую, а вот всякий "хитрый" (но дорогой, зараза) люблю. Нашли компромисс - недорогой салат Айсберг из Окея или дуболистный из Ашана (сочные и хрустящие, его, действительно, не резать, а ломать проще). Но они не хранятся совсем, поэтому на всякий случай в холодильнике всегда кочашок китайской капусты. Совсем гурманить - это смесь из разных салатов:love:
Что делаем. В идеале салат, помидоры, фетакса, растительное масло оливки и лук по настроению. И Алла этой осенью принесла в нашу жизнь бальзамичесикй уксус.:091: Как без него столько лет жили?:009: Теперь это наш утренний салат. По-быстрому: салат, морковь на терке, помидоры, майонез. Для детей: в лаваш кладется лист салата/китайской капусты и что там каждый любит от рыбы до колбасы и заворачивается трубочкой ("спасибо" навязчивой рекламе Макдональдса со всевозможными роллами).
Даже когда бутерброды с собой на соревнования или загород берем, я всегда салат кладу хоть вприкуску, чтобы не всухомятку есть.
Купила семян всевозможного салата невероятное количество - буду выращивать плантациями вместо картошки:) Если получится.:008:
А вообще у меня периодами бзик на какую-то еду. Сейчас это хлеб с семечками, салат и чай из мяты.

Morla
27.04.2011, 22:35
А я даже и не знаю что выбрать-то теперь?! Как приспичит, так без всего обойдешься.
Еще год назад я бы сказала ПОМИДОРЫ. Но теперь мне их нельзя, совсем, никак и возможно навсегда. И скажу страшную вещь, я на них уже и не смотрю в магазине.... Хотя тут в помощь немаловажный нюанс, мне их не просто нельзя, а если поем - крайне плохо становится.
О, мне ОЧЕНЬ тяжело без зеленых яблок.Не ем давно, но до сих пор тоскую и периодически нюхаю в магазине :) Вот без алкоголя мне совсем не тоскливо, нельзя и не надо. Без мяты скучаю.... я очччень любила чай со свежей мятой. Периодами грущу без грибов.
И мне дико не хватает салатов! Особенно с моим возлюбленным итальянским бальзамическим уксусом, как я живу без салата пикколо капрезе я вообще не знаю. Гостям готовлю - буквально рыдаю.

Riksha
27.04.2011, 22:59
Да, подруг я зря приплюсовала, это я потом поняла :).
Я Айсберг только недавно, в прошлом месяце впервые увидела, этот правда лучше. Дуболистный даже не слышала.

Алла, а почему помидоры нельзя ? Это когда что-то с кровью и сердечной деятельностью, нет?
Яблоки их этой же оперы ?

И расскажите что это за уксус ? Он продается везде - хочу попробовать !

Маш, если вы любите салат тебе должна понравиться заправка, мне подруга из Франции рассказала - оливковое масло, горчица лучше с семечками, немного винного уксуса, соль, чеснок сушеный и базилик. Все размешивается-растирается и в смесь салата-помидоров-болгарского перца. Очень легко и средиземноморски !

Morla
28.04.2011, 00:13
Не, у меня с забросом кислоты проблемы. А крупный сыночко обеспечил диафрагмальную грыжу. Так что теперь проще перечислить что мне можно, а не что нельзя.

Бальзамический уксус продается везде, хотя мне нравится только тот, что Леша из Италии привез, он совсем иной, чем здесь, много вкуснее, гуще и "дымней". Он настоящий Моденовский....

Riksha
28.04.2011, 08:38
Ааа, ничего себе, Алла, это лечится диетой или просто облегчается состояние ? Бедняжечка ... при твоём умении и вкусе к еде это еще более трудно поддерживать... А сыночки умеют, да, особенно крупные нарушать организм. Вон у моей сестры расхождение тазовых костей. Поправится ли - неизвестно ... Ходит с трудом.

lu_scha
28.04.2011, 09:15
А я даже и не знаю что выбрать-то теперь?! Как приспичит, так без всего обойдешься.
Еще год назад я бы сказала ПОМИДОРЫ. Но теперь мне их нельзя, совсем, никак и возможно навсегда. И скажу страшную вещь, я на них уже и не смотрю в магазине.... Хотя тут в помощь немаловажный нюанс, мне их не просто нельзя, а если поем - крайне плохо становится.
О, мне ОЧЕНЬ тяжело без зеленых яблок.Не ем давно, но до сих пор тоскую и периодически нюхаю в магазине :) Вот без алкоголя мне совсем не тоскливо, нельзя и не надо. Без мяты скучаю.... я очччень любила чай со свежей мятой. Периодами грущу без грибов.
И мне дико не хватает салатов! Особенно с моим возлюбленным итальянским бальзамическим уксусом, как я живу без салата пикколо капрезе я вообще не знаю. Гостям готовлю - буквально рыдаю.
простите, случайно увидела.:008: у меня тоже подобные выбросы кислоты и диафрогмальная грыжа.так вот:есть таблетки действие этой кислоты нейтрализующие!и всё можно есть!несколько дней попринимаете и всё проходит.

Morla
28.04.2011, 10:31
Спасибо, я в курсе про таблетки. Вот только вы неправы, таблеточки не дают возможности есть все что угодно, их принимают курсами для поддержания нормального состояния, диету никто не отменял. Заедать запрещенные продукты блокаторами протонной помпы это расшатать функционирование организма и при этом все равно получить риск язв пищевода, пищевода Баррета и рака пищевода как следствие.

Morla
28.04.2011, 10:35
Ааа, ничего себе, Алла, это лечится диетой или просто облегчается состояние ?

Облегчается. Вылечить это нельзя. Можно подшить грыжу, чтобы уменьшить забросы, но при моем неосложненном течении абсолютных показаний нет, а по собственной инициативе это имеет смысл делать только когда зарекусь детей рожать, иначе бесполезно.

Лукоморьевна
28.04.2011, 12:57
Ох, Алла, держись!

А я вдруг обнаружила, что у меня, оказывается, никаких особых пищевых пристрастий-то и нет...
Могу есть, что попадается, и в принципе не скучать по тому, что сегодня не попалось :)

Melifaro
28.04.2011, 13:00
Перл сегодняшний от Оли:
разговариваем о том, что ей нужно в регистратуре взять стат. талон к врачу и только с ним идти на прием. Она говорит: "А я думала, что это СТАРТ-талон, а в кабинете у врача, типа, ФИНИШ":046:
Ну, второй раз за несколько лет девочка в поликлинику пошла:))
Смотрю на нее и думаю: я ж через два года замуж уже вышла:008: Но была значительно больше ребенком и определенно глупее.:065:

Melifaro
28.04.2011, 13:10
Ох, Алла, держись!

А я вдруг обнаружила, что у меня, оказывается, никаких особых пищевых пристрастий-то и нет...
Могу есть, что попадается, и в принципе не скучать по тому, что сегодня не попалось :)Когда-то я думала, что не смогу без сладкого. После того, как у меня была сладко-мучная диета:001: при запрете свежих фруктов/овощей, оказалось, что не так я его и люблю:). Это мне после первой операции придумали. :(
Я теперь даже, кушая вне дома никаких десертов не беру одна из всей семьи. Вот булочку в хорошей компании съесть - это другое дело:)
Как-то все замолчали по поводу встречи.:022: Меня ж прет Танькой похвастаться:051: Точнее - она очень любит выходить в люди и общаться-общатья-общаться, но заканчивается это не всегда адекватно:008:, а вы ж свои, родные:love:
К себе зову только без детей пока по причине Мишиных тараканов:(
Так, что у нас с природой?:) Кроме Сосновки и Петродворца предложения будут? Или обсуждаем их?

Mery_Li
28.04.2011, 13:23
Я без детей - с удовольствием :))))))))))))))))))))))))))))))))
Токма у меня работа :(

по теме пищи
тоже по ходу - нет ничего особенно любимого
есть особенно НЕ любимое это да :)))

а так - вкусно покушать я люблю, но культа не делаю...
достаточно неприхотлива
в виду чего и сама не очень-то умею готовить, и дети у меня вряд ли вырастут гурманами
андрей страдает :))))) (и в последнее время ввиду моих поздних приходов и его любви к вкусной пище - все чаще готовит ужин... салатики там малатики, мясо жареное.... чему я несказанно рада!)

ну а ваще салаты да - люблю, рукколу распробовала, смесь салатов - прекрасно!
рукколу очень вкусно с кедровыми орешками (ну грецкими как вариант) и сыром плесневелым :)

Лукоморьевна
28.04.2011, 13:26
А у меня и нелюбимого как-то вроде нет особо... :)

Mery_Li
28.04.2011, 13:32
Ну вот у меня это - морепродукты, бееее. Я не знаю, может когда-нить стану кушать щупальца осьминога или еще чего.
Даже если голодать буду, не уверена, что смогу запихнуть :)
Лучше булку плесневелую найду :)
Но всякое может случиться, конечно (как я оливки, маслины не ела аж до 26 лет, пока беременная не стала :))) ).

Не люблю рассольник, студень, селедку, язык. Но если голодать буду - съем :))))))

Melifaro
28.04.2011, 13:45
Ну, салат с кальмарами ты же съешь?:) Или креветок (если их кто-нибудь почистит и пожарит:008:)?
Собственно, и щупальца, если их порезать в какой-нибудь плов (не знаю - как еще назвать жареный рис с овощами:008:), тоже ничего... Это мы в Тунисе ели:), только в процессе расковыряв, что на мясе присоски:065:
Расольник я тоже не люблю.

Mery_Li
28.04.2011, 14:09
Не, Маш, если с голода не умираю - не съем!

Melifaro
28.04.2011, 14:14
Ни креветок ни кальмаров?
У меня ж теперь навязчивая идея будет накормить тебя морепродуктами шоб ты не поняла и съела:065:

Mery_Li
28.04.2011, 14:20
Ну так-то я их не ем :)) И не хочу :))

Конечно, если будет мусс, где никак не разобрать - что это....
(шепотом, я в незнакомой пище могу и поковыряться - в салатах там, или еще чего... тошниться не буду, естественно, если вдруг узнаю, что это, но дальше кушать перестану :))) )

Лукоморьевна
28.04.2011, 14:53
Ну половину-то салата ты съела, прежде, чем заподозрила, что там язык ;).
Кстати, языка там таки не было, если верить информации на коробочке.

Morla
28.04.2011, 15:01
Ой зря ты, Марина, призналась :)) Она ж зануда, ей проще дать, чем объяснить почему ты этого не хочешь!
Уж как я Ваню на танцы водить не собиралась, я еще отпиралась наотрез, а она уже с тренером договорилась что придет "их" мальчик.
Советую внимательно следить теперь что ты ешь :)) А то купишь на улице мороженое, а там кревеДка или щупальце торчит :))

Mery_Li
28.04.2011, 15:16
Ну половину-то салата ты съела, прежде, чем заподозрила, что там язык ;).
Кстати, языка там таки не было, если верить информации на коробочке.

Неправда, я сначала ковырялась, потом спросила :) Потом вроде как сказали что не язык, потом я еще поковырялась, пожевала аккуратно - на язык похоже не было. Ну и не тошнило :)
Поэтому скушала :))))

Советую внимательно следить теперь что ты ешь :)) А то купишь на улице мороженое, а там кревеДка или щупальце торчит :))

Ну я не умру, если обнаружу. Но дальше есть перестану.

Или же мысль такая, что я кааааак начну кушать, буду хвалить расхваливать какая вкуснота. А мне потом - вооооооот, а это мороженое из калмара!!!!
И я - баааааа, фигааааасееее. И давай лопать теперь кальмаров без остановки :)

Melifaro
28.04.2011, 15:27
Ой зря ты, Марина, призналась :)) Она ж зануда, ей проще дать, чем объяснить почему ты этого не хочешь!
Уж как я Ваню на танцы водить не собиралась, я еще отпиралась наотрез, а она уже с тренером договорилась что придет "их" мальчик.
Обижаешь - торчит.:008: Я ж его в пыль разотру и внутривенно али клизмой:)
А наш мальчик Ваня для танцев значительно ценнее нашего мальчика Миши.:ded: Экспертами подтверждено. Посему - ходить ему на танцы. И заметь - обошлись без клизмы, при всей моей любви к этому инструменту;)

Muha
28.04.2011, 15:28
Так Ваня танцует в итоге?

Лукоморьевна
28.04.2011, 15:29
Или же мысль такая, что я кааааак начну кушать, буду хвалить расхваливать какая вкуснота. А мне потом - вооооооот, а это мороженое из калмара!!!!
И я - баааааа, фигааааасееее. И давай лопать теперь кальмаров без остановки :)
А что, бывает :)
Я так ребенка приучила пить компоты. Ни в какую ведь не пил - компот бееее, гадость (отчего такое мнение было, в толк не возьму???), дайте сок.
Наливала компот через воронку в коробку из-под сока :046:.
Какой вкусный сок. Вкусный, тока это компот, извини :)). Теперь пьет компоты и соков не просит.

Melifaro
28.04.2011, 15:32
Так Ваня танцует в итоге?
Ага:fifa::080: И его танцевальный и интеллектуальный потенциал значительно превышает Мишин.

Melifaro
28.04.2011, 15:37
Миша не любил компот из-за ягод и фруктов. Категорически отказывался даже пробовать. Тоже обманом про сок приучили. Теперь просто просит, чтобы "без кусочков"

Лукоморьевна
28.04.2011, 15:42
Я и сама ненавижу "кусочки" в компоте, так что с этим проблем нет.
А обман возможен именно потому, что Ваня многое категорически отказывается именно пробовать. Вот например, он знать не знает, какой вкус у кваса, но пробовать не хочет ни за что. Но бог с ним, не хочет - и не надо, квас я лучше сама выпью :))

Melifaro
28.04.2011, 15:46
Наш школьный пиджак полосатый кому отдавать то? На 128 и чуть больше, наверное
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47740627&postcount=1822
Мы тут с Аллой выясняли - почему не Ване и теперь Мишка счастливо носит Ванины брюки и ботинки.:) А уж Тане с ее квадратными лапками от Вани перепало просто эксклюзивное приданое:091:

Лукоморьевна
28.04.2011, 15:48
А уж Тане с ее квадратными лапками от Вани перепало просто эксклюзивное приданое:091:
И нам с нашими квадратными лапами тоже :)

Morla
28.04.2011, 15:56
Какой Ваня богатый оказался, две семьи да трех детей осчастливил своими обувями :))

Надь, ага, Ваня пошел на танцы. Ну так Машка знала чем брать! Ребенку срочно надо было чем-то заниматься- это факт, а то он на ушах стоял и начал говорить и делать полную фигню. А тут Мария Анатольевна с заманухой "а мы за вами заедем, а мы вас обратно привезем", ну как тут откажешься :))

Morla
28.04.2011, 16:01
Про морепродукты вспомнилось... Одна моя подруга тоже морепродукты беее.... Пошли как-то вместе в ресторан, она была тогда глубоко беременна. Читает меню и говорит со вздохом, что вот надо бы морепродуктов заказать, а то ведь они очччень полезные, пузу нАдА. Заказала. Принесли, она и так, и эдак и "ой, как вкусно пахнет", и вообще... Короче, ковыряла она его, ковыряла, блюдо это, кусочек в рот положила, съела, поморщилась и....поменяла блюда с рядом сидящим мужем. А уж муж-то да, безропотно съел :))

Melifaro
28.04.2011, 16:06
Какой Ваня богатый оказался, две семьи да трех детей осчастливил своими обувями :))

Надь, ага, Ваня пошел на танцы. Ну так Машка знала чем брать! Ребенку срочно надо было чем-то заниматься- это факт, а то он на ушах стоял и начал говорить и делать полную фигню. А тут Мария Анатольевна с заманухой "а мы за вами заедем, а мы вас обратно привезем", ну как тут откажешься :))
Ты забыла главный аргумент - мы должны быть хоть где-то повязаны одним списком:ded: А то дети встречаются раз в полгода на днях рождениях:( А теперь будут общаться два раза в неделю по расписанию:)

Melifaro
28.04.2011, 16:11
Ну, морепродукты морепродуктам рознь. Когда тебе приносят тарелку молока с ракушками и кусочками кого-то и оно на тебя глазками-бусинками смотрит - это и я не рискну пробовать. Был у нас такой эпизод в настоящем китайском ресторане, где не было и английского ни русского меню.
А если порезано, термически обработано, да еще и вкусно - какая разница, что это

Лукоморьевна
28.04.2011, 20:48
Дали мне насчет Белоруссии такие варианты:

удалить|это спам
Ирина Асташкина
сегодня в 17:07
Полина, здравствуйте!
На данный момент есть такие варианты:

Санаторий «ЖУРАВУШКА» Минская обл.

Стоит на берегу озера Нарочь.
Медицинские профили
• Лечение опорно-двигательного аппарата
• Лечение органов дыхания
• Лечение нервной системы
• Лечение сердечно-сосудистой системы
• Лечение органов пищеварения
Заезды: 09.08, 21.08
2-местный 1-комнатный стандарт
12 дней
16 770 р. с человека

Санаторий «НАДЗЕЯ» Брестская обл.

Стоит на берегу реки Мухавец
Медицинские профили
• Лечение опорно-двигательного аппарата
• Лечение органов дыхания
• Лечение нервной системы
• Лечение системы кровообращения
Заезды: 08.08, 1-местный 1-комнатный кор.5
14 дней
25 355 р. взрослый
22 819 р. ребенок на доп. месте (раскладушка)

Других типа нет, всё на лето уже разобрано... Думаю...

Mery_Li
28.04.2011, 21:46
Полина, а теперь найди эти пансионаты в тырнете и выясни напрямую
Потому как наши турфирмы прилично накручивают процент :(

У меня начальница ездила в Белорусочку (и коллега тоже - с дитем как раз), там купаться на Минском водохранилище можно, как раз на берегу стоит.
Вторая коллега ездила в "Ракету" кажется. Там изначально детский профиль

Потому что, насколько я представляю - вам хотелось бы, не просто по тропиночкам ходить, но и покупаться, погулять. По возможности - недалеко от города, чтобы можно было культурно обогатиться :)

Riksha
28.04.2011, 23:41
Полинка, в Витебской области посмотри вот этот - http://www.letzy.vitebsk.by/

А в Минской мне посоветовали "Юность" - http://www.yunost.by/index.php?id=1&cat=9, очень приличные отзывы, хотя люди придирчивые !
Брестская область далековато все-таки, хотя если ничего поближе не будет, можно и туда.

Riksha
28.04.2011, 23:44
ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.

БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.

РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.

ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.

ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.

СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

РЫБЫ: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

Melifaro
29.04.2011, 10:34
По-моему, очень все похоже. Про нас с Аллой точно:004:

Riksha
29.04.2011, 10:56
А Алла кто ?
Мне про себя тоже понравилось - про приглянувшиеся грабли :).

Алла, а тебе сразу же это всё продиагностировали, кстати ? Или ты долго мучалась прежде чем поставили диагноз и назначили диету ? Зашивать, конечно, не надо пока. А выносить ребенка эта бяка не помешает ? Если не хочешь, не отвечай. Просто знать на будущее, мало с чем столкнешься. А на врачей надежд не много. Я вот только сейчас в себя прихожу, три дня без болей - и три месяца попыток понять что это было ...

Morla
29.04.2011, 12:26
Я весы :)

Ну как сразу, анализы, УЗИ, ФГДС. Но от одного к другому врачу не бегала, как пришла, так и продиагностировали. Но помучиться успела, пока до врача дошла, у меня летом вся гадость началась, на даче.
Выносить не помешает, но неприятностей доставит.... Во время беременности лекарства тематические запрещены, только гасить симптоматику и все. А чем больше плод растет, тем больше он давит на диафрагму.
А у тебя что за напасть, если не секрет?

Sarang_Song™
29.04.2011, 13:15
ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.

БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.

РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.

ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.

ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.

СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

РЫБЫ: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

АААААААААААА.... :)) Про Деву просто жесть.

Sarang_Song™
29.04.2011, 13:16
А мы сегодня идем с учителем знакомиться. Волнительно мне. На курсах она ничего не вела. А я с ней только по телефону общалась. Правда, много. :))

Riksha
29.04.2011, 16:00
А мы сегодня идем с учителем знакомиться. Волнительно мне. На курсах она ничего не вела. А я с ней только по телефону общалась. Правда, много. :))

И не познакомилась лично ? Как так вышло ? Я б уже сунула нос в кабинет где её можно найти :)

Алла, да ничего не оказалось особенного ! В том-то и дело, пару сеансов фармакопунктуры - и спазмированные мышцы расслабились. А уж что только не представлялось - гинеколог говорит боли по моей части, невролог - по моей и прописывает препараты, гастроэнтеролог грешит на желчный, проктолог не против сделать колонкоскопию, ну так, чтоб наверняка, остеопат делает массаж который не помогает...

Sarang_Song™
29.04.2011, 16:06
И не познакомилась лично ? Как так вышло ? Я б уже сунула нос в кабинет где её можно найти :)

Да вот как-то не сунула. :) Но мы и по времени не совпадали, а курсы у нас вели другие совсем.
Зато вот сегодня познакомились (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60805362&postcount=3168). :fifa::046:

Muha
29.04.2011, 16:09
нам в конце мая покажут. Так как в прошлом году была прикольная история - 2 учителя нашей школы в конце апреля представились в другой школе как набирающие первоклашек. Все бы хорошо, но у них уже были свои первые классы. Шкандаааал был.
Так что теперь стерегутся

Лукоморьевна
29.04.2011, 16:14
Ваня хочет рюкзак с бакуганами... ууууууууууууууууу :073::073:
Нашла в продаже (в инете) такой:

http://i019.radikal.ru/1104/f4/4cf35c8225ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Все остальные не школьные, а какие-то прогулочные и маленькие, и без спинок жестких.
В этом спинка, похоже, жесткая... запросила у них описание товара.

Но мне кажется, что рюкзаки такого типа очень тяжелые и громоздкие? Не знаете?

Morla
29.04.2011, 16:19
точно не скажу, но похож на Леговские, не те что мини. Похоже длинный, а Ваня у тебя роста небольшого, может быть тяжеловато, ранец должен быть дном на уровне поясницы.

Muha
29.04.2011, 16:20
Алла, дно на уровне поясницы - у моего даже простой рюкзак ниже поясницы. А он всего лишь чуть больше Ф4 формата, с 1 отделением. И Саша сейчас ну 122 точно.

Morla
29.04.2011, 16:21
Поль, а что, если Ваня хочет, то надо вот прямо обязательно с бакуганами? Другой и носить не станет?
У нас как-то проще, я сказала что найду подходящие, а из них он выберет. Были вместе, показала тот или этот, оба сошлись на одном и все.

Morla
29.04.2011, 16:24
Надь, я не знаю, если он ниже совсем караул или нет, но ортопедически верно именно так. Нам видимо повезло, купили Херлитц, одела в магазине на ребенка - ровно по пояснице. Рост точно Ванюхин не знаю, кстати, надо померить... Но 125 точно был.

Muha
29.04.2011, 16:25
Я Саше обещала поехать с ним и примерить в магазине.

Лукоморьевна
29.04.2011, 16:26
Ваня меньше 120, думаю

Morla
29.04.2011, 16:26
Полин, а в интернете не указан вес ранца? Обычно пишут. Для начальной школы должен быть в пределах килограмма. Хотя, боюсь, счас все скажут, что них по полтора и все счастливы...

Muha
29.04.2011, 16:27
ооо, а Ване курточка не нужна? На сейчас. Плащевка + флис, синяя с серым.

Лукоморьевна
29.04.2011, 16:30
На сейчас вроде курточки есть, спасибо. А какой размер? Может, он из той, что есть, к осени вырастет... Если ваша больше, тогда взяла бы :)

Вот такие еще есть рюкзаки, но там мне по телефону сказали, что спинка мягкая... это вроде нехорошо?

http://s52.radikal.ru/i137/1104/1e/56e1b4eac2b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Где-то в мл школьниках прочитала, что вес рюкзака ВМЕСТЕ с учебниками должен быть 1,5 кило... по мнению врачей.

Muha
29.04.2011, 16:40
думаю, что к осени мала будет.
Зато мягкая спинка=малому весу рюкзака

Лукоморьевна
29.04.2011, 16:54
Говорят, вредно?

Muha
29.04.2011, 16:57
Говорят, вредно?
думаю, что не более вредно, чем сидеть несколько часов за партой или пианино-))
Вам там сколько сантиметров до школы идти?:004: Я не буду гнаться за ортопедичностью, если Саше понравится - по моему мнению и цене подойдет, то я куплю и с мягкой спинкой

Melifaro
29.04.2011, 16:59
С этой спинкой носятся только родители первоклассников. Потом все выбирают легкие рюкзаки с мягкой.
У нас ранец маленький по сравнению с гигантами, которые массово продаются. Но все влезает, включая физ-ру. Правда, без кроссовок.

Лукоморьевна
29.04.2011, 17:01
Ну в школу-то пару сантиметров, верно :)
Зато в музыкалку, например, далеко...
Я не готова носить за Ваню рюкзак, мне Феди хватит :065:
Поэтому да, наверное, надо что-то легкое...

Muha
29.04.2011, 17:06
мне тут старшенький изрек какую он хочет сумку на след. год. Я такую нашла только у капиталистов за 40 баксов

Riksha
29.04.2011, 17:20
Девочки, не смотрите трансляцию королевской свадьбы ? Там потрясающие шляпки и наряды :), и вообще - красиво !

Лукоморьевна
29.04.2011, 17:56
Вот что мне написали в контакте:

Полина, я методом дедукции поняла, что Ваш сын Ваня ходил вместе с моими на подготовку в 7 группу.
Это Вы правильно еще в музыкальную школу идете.
После того, как я прочитала на форуме, что в некоторых группах открытые уроки отличались от остальных, я спросила у своих, все ли было так, как обычно. Они ответили: "Учителя так же все вели. Только Ваня всегда поет на уроках, а сегодня не пел." Жалко, нельзя здесь улыбок вставить."Ооооооооо :091::091::091:
:010::010::010::010:
Ну шо за ребенок :073::073::073:

Muha
29.04.2011, 17:57
как думаешь - она искренне или подкалывает?

Лукоморьевна
29.04.2011, 17:58
Искренне.
Певец, блин! :wife: