Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
И правда, смышленная девица такая ! Соус впечатлил !
Самое классное, наверное, что всё это она берет совершенно естественным образом, благо есть выбор - что и у кого:).
Сижу со слегка больной головой, вчера после садика в гости были приглашены, удалось уйти только в 11, в начале 12-ого были дома. Домашку в школу бедняга доделывал с утра.
Наблюдала девочек первоклассниц. Одна моя любимица, мы у неё на Кипре в гостях были, две остальные - встречаемся от случая к случаю. Ну настолько не похожи они на мальчиков ! Настолько сильно, даже в таких хороших детях, уже проявляется какая-то жеманность, светскость,кокетство, желание подражать таким образчикам вкуса как Барби. Играли в загадки, типа крокодила. И вот вышли две подружки и показали сцену - я сдалась, у меня фантазии не хватило - Барби и Тереза вышли на прогулку :)). Ваня такой пупс рядом с этими светскими дамами :). Но одну из новеньких он всё-таки выделил, прягал в конце вокруг неё как щеночек, заглядывал в глаза.
Еще играли в фанты - вместе со взрослыми, весело так было, надо будет на др организовать :)
Лукоморьевна
20.10.2010, 13:06
Полинчик, а вот объясни, пож-ста, читали вчера белорусскую сказку про Кота Матвея. Ну чистый аналог Кота в сапогах ! Что такие две одинаковые сказки возникли в разных странах или кто-то друг у друга позаимствовал ? Как здесь процессы идут ? Шарль Перро сочинил Кота в Сапогах или из народных сказок сюжет взял ? Я забыла !
Шарль Перро ничего не сочинял, он облагораживал для светской публики народные сказки. В 17 веке высший свет и интеллигенцию еще не захватила мода на "народное" :).
Плюс у настоящего Перро, не упрощенного для детей в русском пересказе Булатова или Тургенева, все гораздо более занудно и после каждой сказки - мораль в стихах. И Красная Шапка заканчивается плохо - съели их. Мораль: не ходите, барышни, гулять в лес и не разговаривайте сдуру с мимопроходящими волками :ded:.
Поэтому сказки Перро так отличаются от сказок Братьев Гримм, например (в их настоящем виде, а не в том же пересказе для детей). У Гриммов - сказки именно народные, "непричесанные" - они же были не писатели, а ученые-фольклористы, типа нашего Афанасьева. Ну и уже 19 век это, как раз начало интереса к фольклору в научных кругах.
Ну а сходство - так это "бродячие сюжеты". Красавица и Чудовище и Аленький цветочек, туда же Амур и Психея... Таких примеров куча.
Это все еще индоевропейские сюжеты - из далекой-далекой древности, просто гуляют по свету и обрастают национальными особенностями.
Бывают, конечно, и заимствования, но что-то мне кажется, что твой пример - не заимствование. Таких или похожих сказок много.
сколько там сюжетов сказок всего? 7 кажется. Всего 7 сюжетов на все сказки мира
Лукоморьевна
20.10.2010, 13:12
Какие вы молодцы - в игры настольные играете
А у нас нету.
Вроде порываюсь купить, но понимаю, что САМА я не очень люблю и с детьми сидеть значит не буду (а, наверное - нада).
У нас как-то прошлый век в этом смысле - ходилки, лото с бочонками, эрудит (до него Ваня еще не дорос, впрочем - пока не интересно).
Периодически думаю, что надо какие-то новые игры... но да, мне самой не очень охота... :005:
Если учесть что у нас рядом книжная лавка где я периодически закупаюсь старыми книгами, то на пару лет еще хватит.
Ох, не та ли это моя любимая старо-книжная лавка на Старой Деревне? она раньше была на Пионерской. Меня там знают, я туда постоянно хожу уже лет семь, они меня еще первобеременной помнят :). Я у них прохожу под именем "мама Вани". У меня там даже типа скидка - как постоянному покупателю :)).
От Тани я нахожусь в перманентном восхищении.
Крутится вокруг дивана, пытается его отодвинуть и объясняет, что там лежит "тык", который ей очень нужен. Методом перебора выясняем, что ТЫК - это поле для мозаики, куда вТЫКают мозаинки.
И т.д.
Чудесно! :flower:
Наблюдала девочек первоклассниц. Ну настолько не похожи они на мальчиков ! Настолько сильно, даже в таких хороших детях, уже проявляется какая-то жеманность, светскость,кокетство, желание подражать таким образчикам вкуса как Барби. Играли в загадки, типа крокодила. И вот вышли две подружки и показали сцену - я сдалась, у меня фантазии не хватило - Барби и Тереза вышли на прогулку . Ваня такой пупс рядом с этими светскими дамами .
Ну девочки всегда выглядели взрослее ровесников-мальчиков. Наши еще долго будут смотреться пупсами рядом с ними, куда деваться :008:
Лукоморьевна
20.10.2010, 13:16
сколько там сюжетов сказок всего? 7 кажется. Всего 7 сюжетов на все сказки мира
Вот этого не помню. Может, и семь. В любом случае - да, ограниченное количество, в пределах десятка.
Но это протосюжеты, так сказать... В пределах одного такого сюжета могут развиться несколько настолько не очевидно похожих вариантов, что неспециалист никогда и не скажет, что они "из одного флакона".
Специалисты и не ограничиваются только индоевропейской древностью. Если копать глубже - да, будут общемировые допотопной древности сюжеты, и их мало.
Но есть и вполне прозрачные вещи, очевидные любому - типа Белоснежки и Мертвой царевны.
Забавно, что авторские сказки (не записанные, как у Аксакова, а именно сочиненные) в большинстве своем все равно подчиняются тем самым законам и сюжетам, только маленько модифицированным... вот она, инерция мышления.
Ой, спасибо, Полинчик, я уж думала ты позабыла про мой вопрос :).
Просто я подумала -ладно бы совпадала общая линия - как бедняк умом и хитростью друга-кота в богатый дом проникает, но там и детали какие-то не сопадали, но повторяли, так скажем, друг друга. Удивительно просто !
А вообще чем больше читаешь, тем больше проникаешься. Народная мудрость - расхожее понятие, но вот сейчас, читая Ване я поняла что это значит. И с уважением относясь, естественно, к авторским сказкам-историям, я вижу что через народные такое мощное воспитание идёт, что авторским и не снилось !
Melifaro
20.10.2010, 15:01
Что меня больше всего восхищает, что Таня сама берет и обрабатывает информацию, мы специально ничему ее не учим. А она знает животных, различает и называет всех Смешариков, цифры. Про запас слов я могу только догадываться. И если ее поправляешь, она быстро исправляет неправильное произношене или склонение и продолжает использовать уже правильную версию. Вот таких детей, действительно, можно с 3 лет учить языкам, музыке и т.д.
Мамина радость после тугодумных мальчиков
Полин, как тебе статья ? http://www.izvestia.ru/comment/article3147238/
Мне понравилась, особенно мысль о национальной литературе как о зеркале, в котором отражается живущий в данное время народ.
Всем привет !
Никто с нами не хочет в этнографический завтра ? Тема - белорусы.
Melifaro
24.10.2010, 11:59
Мы всегда хотим. И всегда не можем.:( Я и Таня болеем, сегодня соревнования здесь, завтра в Москву.
Маш, Таня опять что-то в саду подхватила ? Ах ты,господи, поправляйтесь !
Вдруг будет часок времени когда-нибудь, приходите !
Следущее занятие - в гостях у карелов, ижор, вепсов. Мне особенно игры нравятся, все записываю :).
Melifaro
24.10.2010, 23:42
Таня не подхватила, а просто не прекращала. Чувствует она себя замечательно (именно поэтому от квартиры камня на камне не останется), только с зелеными соплями нас из садика выгнали. А меня скрутило за один день, еще вчера все хорошо было.
У меня тут племянник так развлекается. ОН же в яслях, и там же его маман работает. Начались у мальчика сопли. Ксюша зашла к врачу в саду, а он их высадил. Ну посидели три дня дома, в пятницу выписались (ничто не способствует быстрой выписке как офоициальный больничный). А после сна ребенок заорал, что ухо болит. Поскакали искать лора. В итоге - отит, прокол и сидят теперь они далше. И помня дурную наследственность (его бабка, то есть моя сестра, на каждый насморк имела отит, пока аденоиды не вырезали).
Саше в школе нравится, очень хвалят.
Зато в бассейне боится опускать голову в воду.
Так племянница пошла в ясли работать, Надь ? Временно ?
Саша молодец !
А бассейн у вас только в этом году начался ?
не знаю насчет временно. Все равно в Сестрорецке работы нет
Девочки, а кто-нибудь что-то про скорую платную Корис слышал ?
Хочу туда сегодня пойти насчет работы. Тьму-таракань, график не нравится категорически, зарплата тоже, но любопытство требует взглянуть :).
Melifaro
25.10.2010, 13:10
На скорых Корис нас везли из Вологодской области в СПБ. За 40 000 с одной машины три года назад.:073: Поэтому странно, что зарплаты не нравятся.
А сопли... ну не критичные они. Может, и в прошлом году так было, но из-за отсутствия садика и необходимости сопли кстранять, никто и внимания не обращал.
Посему ребенок дома изнывает от тоски, а я лежу пластом.:(
Вот именно что, Маш,в пределах города это для многих неподъёмные суммы - 3500-4500.
Но на зарплатах, по крайней мере, администрации это не сказывается.
Всем привет !
Мариш, у тебя Илья когда поправится-то ? У вас что-то серьёзное ? Я думала он вышел уже...
Лукоморьевна
26.10.2010, 16:00
Илью, наверное, завтра выпишут.
Марина с Веруськой в больнице. Вчера увезли. Сегодня взяли анализы.
Илья с бабушкой, вечером папа с ним.
Вроде до пятницы будут в больнице, по словам Полинки.
Маша, как ваше здоровьице ?
Melifaro
27.10.2010, 18:12
Мне совсем плохо, приехала еле живая. Там запивала антибиотки фервексом в кафе.:065: А балбес наш растерялся от масштабов мероприятия и тааак слажал.:001::015: Итог 260 из 380, а мог бы еще сотню точно обойти. Правда, сидел ревел часа полтора, чего за ним раньше не водилось. Значит, амбициозность все-таки появляется
Я-то, наивная, решила что ты дома лечишься, а с танцорами кто-то другой взрослый поехал, родители партнера, например. Так нельзя было ? Ничего себе ! То есть ты считаешь Гоша мог быть в первой двадцатке ? Круто вы забрали ! Ну результат не только ( и не столько ) в месте, правда же ?
Я помню как мы тут с вами обсуждали как эту амбициозность, соревновательность воспитывать, если нет. А тут вожу Ваню в бассейн с другом каждый раз и наблюдаю . Постоянно вызывает моего на соревнование и обязательно надо тому быть первым ! Хорошо что ловкость и скорость природная это позволяют, но азарт такой силы невиданной, что я за час от него устаю :). В бассейне стоит Ване его попытаться обогнать лягается, начинает топить, не пропускает ! Прям как спортмен настоящий :065: И откуда что берется ? Мальчик из кроткой православной семьи. Раньше такого не наблюдалось...
А Ваня вчера девочку из группы в гости пригласил и всё пытался её развлечь. Получалось в переменным успехом, хотя девочка не припевочка :). Но и попытка уже здорово !
Лукоморьевна
27.10.2010, 19:48
Это Дима что ли? Не знаю, как насчет кроткой православной семьи, но задирой Дима был всегда. С моим Ваней они как сходились, так непременно конфликтовали. Причем не то чтобы мой ребенок никогда не задирается (еще как задирается), но в их общении с Димой задирался именно Дима. Честно :)
(Мой просто не успевал :008:)
Melifaro
27.10.2010, 20:25
Я-то, наивная, решила что ты дома лечишься, а с танцорами кто-то другой взрослый поехал, родители партнера, например. Так нельзя было ? Ничего себе ! То есть ты считаешь Гоша мог быть в первой двадцатке ? Круто вы забрали ! Ну результат не только ( и не столько ) в месте, правда же ?
Рита, какая двадцатка:010:Он 260 из 380, а мог бы еще сотню точно обойти, т.е. 160:))
Билеты не меняют, а так Лева вызывался меня сменить. Родители с той стороны у нас не настолько опытны, чтобы одних отпускать.
Результат в приобретенном опыте, конечно. Аналогов мероприятию по масштабу я не знаю
Хе-хе :)). Это я так посчитала, назад :).
Как там Мишанина школьная жизнь ?
Мы посмотрели вчера задачки в заочном математическом кружке. Ничего так,пока Ване нужно объяснить, но по крайней мере объяснение он понимает. По крайней мере довольно запутанный сюжет про дни недели понял.
Кто-то засылает туда ответы еще ?
Melifaro
27.10.2010, 22:20
Нормально - более менее успевает по программе, ходит на кружки без энтузиазма, но и без протеста, даже сам помнит по дням недели - когда что. Уроки делаем быстро, пишет хорошо и письмо ему явно легче всего дается. Периодически рассказывает про школу и показывает, чем на кружках занимается. На фотографиях с классных выездов везде хохочет (чудо как удобны группы в контакте для общения родителей и иллюстрации всех мероприятий и поездок) - значит не страдает особо. Пара друзей упоминается наиболее часто, явно негативного отношения нет ни к кому. Только задирается ко всем и не понимает, что это обидно и является поводом для рукоприкладства. По его версии, обращаясь к однокласснику "очкарик/ коротышка/длинноносый и пр." это просто весело.:015:
Из Таниного последнего: у бабушки во время сна вылезла и разобрала хрустальный светильник на горку шариков, трубочек и палочек.:010: Палочки - это бывшие металлические колечки, которыми все было соединено. Не поленилась - все разогнула.:065:
А что с Ильей и Верой? По какому поводу в больнице?
У Веры подозрение на мононуклеоз.
Ну классно, Маш ! Задирается-то не злобно если, то это, обычно, чувствуется и не встречает сильного отпора.
Письмо легко - прям удивительно для мальчишки !
А выезды это экскурсии ? Где уже были ?
У нас с этого года тоже садиковская группа в контакте, удобно, жаль только родителей там не так много как хотелось бы. А вообще у нас в группе явно не хватает мальчиков, Ваня уже Ильюшу ждет-не дождется. Без него всего пятеро и девочкам они во всех играх противостоять не могут.
Надя, я забыла, у вас курсы ведет тот учитель что будет первый класс набирать ?
Как у вас налажена коммуникация ?
Просто в нашей китайской я понятия не имею кто что ведет, кто будет набирать. Учителей не вижу в принципе, их выводят административные работники, нашу группу по крайней мере. И каждый урок ведет свой учитель.
Я в принципе не переживаю, но всё ж интересно узнать мнение о ребенке непосредственно от человека который ведет урок. Пока это нереально.
А вообще такую громадную разницу вижу между Ваней нынешним и прошлогодним, тогда курсы для него был реальный стресс. Теперь знания, развлечение и совершенное спокойствие.
У нас да. Едиственное- учитель сама ведет 2 гоурппы из 3. Поэтому я настояла, чтобы Сашу взяли в группу, где ведет сама учительница. Обратная связь - учительница выводит, можно подойти и спросить как дела
Понятно. Хорошо вам.
У нас только оценки, получается. Оценки не всегда в баллах, есть просто надписи - Молодец, хорошо.
Вчера вот впервые была 5.
Полинка, Ваня начал ходить в Эрмитаж-то по тому абонементы ? Я так тебя и не расспросила поподробнее в чем он заключается.
Melifaro
28.10.2010, 13:43
Ну, мне, как раз не удивительно, что письмо у него лучше всего. Потому как мы этим занимались весь прошлый год на курсах и с логопедом четыре раза в неделю, а потом летом ежедневно. И, как я уже писала, умышленно не давала ему буквы, а сплошные заготовки. Вот поставленная рука плюс эффект новизны и дали результаты.
С классом выезжали только в музей воды (присутствовавшие родители сказали, что рановато), но в школе было уже несчетное количество мероприятий на всевозможные темы (от праздников до лекционных занятий-демонстраций из музеев)
Ну, мне, как раз не удивительно, что письмо у него лучше всего. Потому как мы этим занимались весь прошлый год на курсах и с логопедом четыре раза в неделю, а потом летом ежедневно. И, как я уже писала, умышленно не давала ему буквы, а сплошные заготовки. Вот поставленная рука плюс эффект новизны и дали результаты.
Маш, я с тебя балдею каждый раз: ты так спокойно и мудро проводишь воспитательный процесс, без всяких метаний и с огромным присутствием духа и здравого смысла - невероятно!
Рита, ты просила нашу жизнь показать - что-то у меня все фотографии - это "дети в квартире". С тех пор как мне подарили вожделенную зеркалку, фотоаппарат просто никуда с собой не берется. Надо исправлять положение...
Лукоморьевна
28.10.2010, 14:23
Рит, абонемент на ноябрь-декабрь. Пять вроде как занятий подряд - по субботам.
Сам абонемент у мамы, поскольку она обещалась водить :)
Хе-хе, посмотрим... для меня это так ново и непривычно - бабушка с ребенком куда-то пойдет :))
Melifaro
28.10.2010, 14:34
Никакой мудрости, один сплошной бытовой эгоизм. Я делаю так, как будет мне проще. А проще без напряга годик пообводить фигурки и пописать загогулинки, не добиваясь идеального выполнения, а лишь бы сделал.
Хочу фотоаппарат, которым можно танцы снимать, особо не вникая в настройки. Такое возможно?
Даже не знаю, танцы - довольно специфичная съемка. У моей подруги есть небольшая камера, которой он очень довольна - могу спросить. Но у нее опять же другие запросы. А другие родители какими камерами снимают? Или тут на форуме поспрашивать - наверняка найдутся специалисты.
Melifaro
29.10.2010, 22:48
У меня сейчас якобы полупрофессиональная цифровая камера. Все снимает замечательно, кроме танцев (мажет из-за скорости движения и освещения никогда не хватает). Родителей с профессиональными камерами не знаю - на соревнованиях работают специальные конторы со штатом фотографов.
Саша, это у Маши стандартный ответ на восхваления в мудрости и проницательности :). Всем бы такой бытовой эгоизм :)). Гораздо меньше бы было проблемных детей.
Опять сегодня на курсы в школу опоздали, нас возьмут на заметку скоро :)). Субботний синдром, не хочется торопиться... Еще и заяц после бассейна дрыхнет без задних ног.
Melifaro
30.10.2010, 16:15
У нас тут папа вызвался возить Мишу на "настоящие танцы", а не тритатухи, на которые он в школе ходит.
Миша сначала был против, потому что "у Гоши на танцах ругают, а в школе не ругают", потом согласился попробовать. Ну и мой главный аргумент - удобство. Он сам туда с продленки ходит. Правда, за два месяца занятий танцев пока мы так и не видели, одни растяжки и др. упражнения. И никаких концертов/соревнований не предвидится. А это ведь главный стимул для занятий.
Еще на бальных танцах в Мишиной потенциальной группе одноклассница и бывшая одногрупница по садику, т.е. две потенциальные партнерши с замечательными родителями.
Или оставить все как есть в этом году, а с осени их вдвоем с Алкиным Ваней сдать на бальные танцы (у Вани к этому делу несомненный талант, а Мишу за компанию).
Еще ведь ушу есть, которое бросать не хочется, а расписание под танцы подходит только в этом году.
А меня рвет на части. С одной стороны объективное удобство (близко, сам ходит, почти бесплатно), с другой - это не танцы:008:. И никаких тебе праздников, конкурсов. А Мишка выпендрежник и артистичен - ему бы понравилось.
Чего делать то?
Не очень поняла, Маш. Туда куда сейчас ходит это тритатухи, без конкурсов и соревнований ? Ему там самому нравится ?
А куда хотите ? В тот же клуб где Гоша занимается и там же где есть потенциальные партнерши ? Так хороший вариант со следующего года. Или время не хотите терять ?
Melifaro
30.10.2010, 20:30
Ему все равно. И не то чтобы время терять, просто формат не тот. Нет соревнований, нет старших групп, на которые смотрят с восхищением начинающие, сейчас вообще все на каникулы разъехались и осталось 4 человека.
Ушу у меня не вызывает неприятия. Может, отчасти потому, что я там ничего не понимаю.:)):008: Но в танцах то я знаю, как может быть:love:
Подтверждением того, что Мишу в "настоящие танцы" мы не планировали, является факт, что все Гошино танцевальное приданое я раздала/распродала. Последний костюм месяц назад.
Или оставить все как есть в этом году, а с осени их вдвоем с Алкиным Ваней сдать на бальные танцы (у Вани к этому делу несомненный талант, а Мишу за компанию).
Вот - точно!!!! Раз уж не рвётся он сам, пусть год на тритатухи отходит :) сейчас ему впечатлений и от школы хватает, а вот со след года можно начать что-то новенькое :)
Ты настолько уверена в своем таланте убеждения, что даже не сомневаешься, что Ваня пойдет в танцы с осени? :))
Я таки подумаю ишшо. И возить сама будешь нас обоих, ногами в любую погоду это не для меня, а с нашими тебе известными долгоиграющими планами права и машина это ооочень нескоро.
Melifaro
31.10.2010, 09:07
Не в таланте убеждения, а в судьбе - все там будем:) (на танцах т.е.)
Нам выдали новые рабочие тетради, а там геометрия и сплошные задачи на построение с циркулем и линейкой :001:(проведи прямую/кривую таким образом, чтобы...). Придется с сегодняшнего дня этим заниматься. Что-то нам ничего подобного в тетрадях по подготове не попадалось. Максимум: прямая, луч, отрезок, числовой луч
Алла, талант убеждения кого, имеешь в виду - тебя или Вани ? ;)
Ничего себе, Маш, круто у вас - геометрия со второй четверти первого класса ! Для чего такой темп-то ?
Да, я помню что с Мишей вы не хотели решительно танцами заниматься. А отчего передумали ?
У нас папа свозил вчера Ваню к музыканту с форума, Татьяне, что хор ведёт. У неё по субботам детский, оказывается. Послушала его, понаблюдала. Он на хоре очень сильно старается, а получается от этого старания не совсем то, связки перенапрягает. Вот сказала должно пройти со временем, особенно если с ним заниматься когда он в состоянии расслабленном. Ну вот папе и поручу :).
Меня, конечно! Сомнений в том, что Ваня согласится ходить на пляски с Мишей у меня нет. Потом может и передумает, но поначалу-то он точно будет себе это представлять как ежегодную колбасню на минидиско на море :)) Чего уж тут отказываться.
Аааа, точно ! У них же есть опыт минидиско ! Тогда понятно.
С Верой вроде всё ничего, оказался не мононуклеоз, к счастью.
Всех школьников с началом каникул !!!
Никто по музейным маршрутам не собирается пройтись ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3215373
Ваня смотрел-смотрел и выбрал Музей ж/д транспорта. Туда, наверное, и зайдем сегодня.
Лукоморьевна
31.10.2010, 14:59
Что с Верой? Они дома?
Нет, их выпишут в понедельник (то есть завтра).
У Веры ангина - по результатам анализов.
Лукоморьевна
31.10.2010, 15:08
Думаю, пройти по "яблочному маршруту". Если получится...
http://www.museum12345.ru/cat/608/ru
Melifaro
31.10.2010, 15:12
Я в театр с Мишкой хочу.
А программа у нас Гармония, потому и геометрия со второй четверти. Это я еще письмо не смотрела вперед. Сейчас вовсю пишет слова и предложения письменными буквами.
Melifaro
31.10.2010, 15:15
Меня, конечно! Сомнений в том, что Ваня согласится ходить на пляски с Мишей у меня нет. Потом может и передумает, но поначалу-то он точно будет себе это представлять как ежегодную колбасню на минидиско на море :)) Чего уж тут отказываться.
Так, на это все и рассчитано.:004: Начинающие в первый год в совершенстве осваивают программу турецкоегипетского минидиско параллельно с вальсом и пр.
Марусь, имею опасения что освоить программу минидиско в совершенстве это не колбаситься в стороне ото всех так, что не знаешь что первое оторвется, руки или ноги :)) У нас же больное самолюбие, если не будет получаться - пойдут клочки по закоулочкам. Учиться это не трясти попой кто во что горазд, тут работать надо, и преимущественно над собой.
Melifaro
31.10.2010, 16:53
У Гоши мозги на место встали именно в танцах. Т.е. сначала его приперли и научили работать там, и одновременно "удивительным образом" пошли успехи в учебе в школе по всем предметам сразу.
Были бы у меня аналогичные знакомые преподаватели и среда по музыке или легкой атлетике, пошел бы туда. Наверное, именно воспитательной составляющей мне в кружковских занятиях и не хватает. А в клубе домой никого не отправляют из-за непригодности, а лепят, воспитывают и выращивают. Плюс наши воспитательные цели совпадают.
Melifaro
31.10.2010, 16:56
Марусь, имею опасения что освоить программу минидиско в совершенстве это не колбаситься в стороне ото всех так, что не знаешь что первое оторвется, руки или ноги :)) У нас же больное самолюбие, если не будет получаться - пойдут клочки по закоулочкам. Учиться это не трясти попой кто во что горазд, тут работать надо, и преимущественно над собой.
Выделенное - половина успеха:ded:Ему не все равно, он амбициозен и честолюбив. Некоторые годами пытаются в детях это разбудить, а у тебя на блюдечке лежит.
И таким детям соревновательный фактор - лучший стимул работы
Привет из Гарлема
31.10.2010, 20:04
Ой автор.....я тут совершенно не в тему вспомнил строчки из песни:
Надежда забросила учебу, в пользу ночной работы недалеко от дома
Ночь через ночь рабочий график Нади, выходит наша Надя - "сторож на складе"
Маш, а что в школе нет этой самой "воспитательной составляющей" ?
Выделенное - половина успеха:ded:Ему не все равно, он амбициозен и честолюбив. Некоторые годами пытаются в детях это разбудить, а у тебя на блюдечке лежит.
И таким детям соревновательный фактор - лучший стимул работы
Да наоборот! У него если не получается, то все вокруг плохие и виноватые, а он такой непонятый гений покидает здание гордо задрав нос. Я конечно перевоспитываю, но пока он со мной соглашается уже потом, а в сам момент все по-прежнему, злится, ругается и неконструктивно отваливает.
Melifaro
31.10.2010, 23:35
Маш, а что в школе нет этой самой "воспитательной составляющей" ?
Есть. Кстати, именно поэтому я так ношусь с выбором учителя. Хочу знать заранее человека, который будет участвовать в воспитании моего ребенка
Всем привет !
Мы до железнодорожного музея вчера так и не дошли, после этнографического пошли кататься на кораблике, знакомая предложила, она работает в этой судоходной компании. Холодновастенько, но весело получилось. Столько мостов прошли, Ваня как раз ими активно интересуется.
А на занятие по народам ходили с Ваней и его другом. Они были самые старшие, самые активные, и тема интересная - там и обряды, типа свадебного, и одежда, и берестяная посуда, и верования, колдун в собачьей шапке, рунопевец, плакальщица в крестьянской избе. А мальчику не понравилось, как потом признался. Хотя хорошо слушал и весело играл потом. Слишком рациональный мальчик, так сказать. Предстоящая игра Зенита интересовала его куда больше тряпичных кукол-оберегов :))
Мы идем 14-ого на Проделки Эмиля. Маш, не хотите ? В 15-00. На Фонтанке, Фонтанный Дом.
Melifaro
01.11.2010, 13:39
Мне в каникулы надо. Я уже посмотрела - все на выходных только, причем в субботу и воскресенье. А у нас эти дни традиционно плотно заняты:(
Лукоморьевна
01.11.2010, 14:34
Рит, а не хочешь на яблочный маршрут? Может, спланируем вместе?
Единственное, что у нас по воскресеньям бассейн с 11.30 до 12.30 - мы дома где-то в час.
Я думаю без Федора ходить, не знаю, как получится... Часа в три-три с половиной можно уложиться или все-таки больше?
На Эмиля я бы сходила, если только в этот день нет Эрмитажа - не знаю, листок с программой у мамы.
Можно и яблочный, вот после 9-го я буду совершенно свободна, тогда и решим, давай ?
Я тоже ооочень хочу на яблочный маршрут, кто бы всё нам спланировал :О
я тут с Олесей в театр кое-то веки пошла, так перепутала время вместо 14 к четырём пошли - слёз было.....
Ой, мы тоже были в театре - вчера в ТЮЗе смотрели "Остров сокровищ", а сегодня в Ледовом "Алису в стране чудес" - потрясающее представление, море впечатлений у всех, и опять слезы и стенания "запиши меня на фигурное катание". Я не могу отговорить, что же делать, ведь в сутках всего 24 часа...
Мы по музеям бы с удовольствием, но у нас все каникулы расписаны, у Кирилла фестиваль юных музыкантов, математика и т.д... Мечтаю хоть на пару дней заехать на дачу, подышать лесным воздухом...
Марину и Веруську поздравляю с выпиской из больницы!!! :flower:
Всех с праздниками ! Кого с прошедшим, кого с наступающим :).
А Машу нашу с днём рождения !
Пусть каждый день будет в радость ! Пусть не будет неразрешимых проблем ! Ощущать полноту и пульс жизни несмотря на усталость и заботы ! :flower:
И чтоб здоровье не подводило !
Юля, ну как удалось доехать до дачи ?
Как ваши конкурсы прошли ?
Нют, вот Светланка подрастет тогда и находитесь вместе по музеям-театрам !
Она у тебя уже ходит ? Смотрю вам годик не так давно исполнился, поздравляю !
Покажи хоть красавицу !
Маша!!! Поздравляю:flower::flower:
http://s010.radikal.ru/i314/1011/62/ece17f62ff9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
06.11.2010, 23:43
Маша, с днем рождения!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support:
Melifaro
07.11.2010, 23:40
Спасибо за поздравления:):love:
Мы вчера отмечать закончили заполночь, а сегодня на соревнованиях целый день. А Танька опять ночью залаяла.:( У нас рекорд - в этот раз она отходила в садик со справкой два дня:065:
Да уж, невесело про кашель. Как эта ночь ? Тяжёленькая у вас адаптация к саду, ничего не скажешь :(.
Как вообще выходные прошли, девочки ?
По-моему чем больше отдыхаешь, тем меньше сил идти на работу после... Еле встала вот. Два дня осталось.
Melifaro
08.11.2010, 13:34
У меня выходные традиционно насыщеннее будней, одни соревнования на целый день чего стоят.
Сейчас нормально все, с небулайзером особого умения не надо. Кашляет, и соплями зелеными заливается
Melifaro
08.11.2010, 18:36
А у меня руки дома чешутся от безделья (с Таней то ничего не поделаешь), поэтому я ее постригла. Не бывать у моих девочек косам. И, по-моему что-то похожее совсем недавно было у Оли:008::046:
А что Олю тоже ты стригла??
А очень хорошо получилось, а почему ты косы не хочешь? Вот уж где есть руки-то почесать :)
Как-то я мало разницы вижу между двумя своими детьми :О потому что девочки или потому что рано пока... нет ну детали конечно же разнятся, но в общем и целом ооооооооооооооооооочень всё похоже, ест меня Света пока ещё и также по ночам, и засыпает так же со мной, и аппетит нормальный, и внимания требует также. Почему у всех дети разные спрашивается, а у меня - нет? :):):)
Лакриста
10.11.2010, 00:53
Всем привет!!!!!
Вот развлеклись на прошедший хэллоуин, Женька сама купила тыкву и по трафарету накопанному в инете вырезала ей славную мордашку:065:
http://s014.radikal.ru/i329/1011/37/5d0bf09c37ee.jpg (http://www.radikal.ru)
на каникулах сходили в цирк на фонтанке, остались довольны дрессированными зверюшками:)
Melifaro
10.11.2010, 01:39
Девушки твои потрясающие :010::010::010::010::010:
Старшую не опознать в принципе - взрослая стала резко. Маша на себя похожа, но не на шестилетнего ребенка:)
Оль, девчонки потрясающие! Старшую представляй сестрой, неприлично такой молодой маме иметь такую взрослую дочь :)) Тыква классная. У меня руки чесались купить и вырезать, но у нас в магазин перед праздником предусмотрительно завезли нечто под названием Тыква Хэллоуин и стоимостью почти в 300р за кг, меня задушило зеленое земноводное.
Ванька тоже в цирк ходил с бабушкой, пятого, собачки впечатлили, вот в сад счас отводила - опять рассказывал :)
Лакриста
10.11.2010, 11:25
Спасибочки за приятности:love:
Да уж... она все торопится повзрослеть:005:Сами такие же были.... Практически все девочки в классе в школу с боевым раскрасом ходят, моя тоже каждое утро марафет наводит:001:
Когда едем с Машей в общественном транспорте, берем с собой копию свидетельства о рождении, иначе не отмазацца, что только 6 лет ребенку:065:
Красотки, Оля, уже заценила в ВК ! Волосы у обоих шикарные ! ( мой личный главный пунктик красоты :) )
Практически все марафетятся ? Это в каком классе ? Допускается ?
Мы тут в бассейне с 5-классницей сидели болтали, хорошая девчушка, дочка тренера, маму ждала.
Почерпнула массу новой информации - как девчонки образуют блоки против кого-то, типа бойкота, как дерутся, как предают и замышляют. Пятиклашки всего лишь ! Мальчики тоже не сахар, показала смс-ки однного стерва, стервочка, ПНХ. Забрасывает её такими. Ужас !
Вышла на новую работу сегодня, впервые в чисто российскую компанию. Дааа, отличия есть....
Всем привет !
Маша, как твоя красотка, получше ?
Melifaro
11.11.2010, 14:13
Нет. С ума сходит дома и разбирает на части все, что под руку подвернется.:( Диван в лаке для ногтей (содержимое трех бутылок нелегко оттереть с ткани даже растворителем), Олина профессиональная конкурснпя косметика по старой памяти замочена в кипятке, стены, мебель и сама Таня изрисованы маркером, а со вчерашнего дня деточка осваивает ножницы:001:
Разумеется, мы все прячем, убираем и закрываем. Но не помогает. Таня может все. А у мамы всего два глаза.
Компьютернотелевизионный фанат дедушка подсадил Таню на мультик "Маша и медведь", хотя до этого к телевизору она была равнодушна. Смеется и плачет по сюжету. Еще бы , это же про нее мультик - домашнее чудовище, разрушающее все вокруг, с лексикой Эллочки-людоедки: "Отдай! Мое! Кушать!"
Удивительно, но самый оплакиваемый момент - когда из-за Маши от медведя уходит медведица:046:
А сегодня она в точности воспроизвела кусок из серии, стуча пустой тарелкой по столу (разумеется, стеклянной и со всей дури) и крича: "Каши!Каши!Каши!", отказавшись от омлета:073:
По старой памяти :))).
Только раньше она не могла объяснить почему она что делает, а теперь что говорит ?
Оставила сегодня дома идиллическую картинку - папа спал, а Ваня на кухне делал д/з из школы, один и с удовольствием. Потирая ручки - сейчас я раскрашу лисичку : ).
Melifaro
11.11.2010, 14:37
Отвечает с присущей ей лаконичностью:065:: "Таня сама! Неть! Иди!" т.е. можно считать, что меня уже послали:o:069:
А ведь после садика ребенок-ангел. Только садик нам не светит с вечными соплями и кашлем. И чем я ее только не лечу - эффект нулевой. Т.е. сопли/кашель гуляют и пропадают/пояаляются независимо от применения лекарств.
Понятно, характерец присутствует :).
Полин, как там Федяша ?
Решила я Ване сделать профилактический курс массажа, памятуя давний разговор со знакомой, обсуждали как раз результаты того весеннего обследования, довольно формального. Сегодня пошли, присмотрелись и оказалось что уже чуть не начало сколиоза - позвоночник изогнутый, правая лопатка выпирает, плечо выше, бедро в сторону :(. Ужас. Надо что-то делать с посадкой именно, потому как осанка неплохая. Пока отменили компьютер вообще. Не знаю сколько выдержит. И начали курс.
Melifaro
12.11.2010, 01:07
Рита, я не помню - вы спортом каким-нибудь занимаетесь?
Кроме бассейна.
А у нас сегодня рдительское собрание по итогам первой четверти было. Тьфу-тьфу-тьфу, все у нас хорошо. Не звезда совсем, но и не отстающий.
А по результатам тестирования у психолога вообще все прилично. Слабая мелкая моторика и скорость внимания. Ну, так мы про это в курсе: рисует и рукодельничает плохо, а если делает что-то внимательно, то медленно. Все остальное норма/средний уровень, и даже пара высших оценок.
Рисунки по тестам забавные. Школа - это дом с детально прорисованной парковкой, забором, стадионом и даже бетонными тумбами от машин. И все это желто-красно-голубое. Но нарисовано так, что требует расшифровки:)) Т.е. мальчик смутно представляет - зачем его туда водят, но ему там хорошо и он снаружи все хорошо запомнил:065:
Семья нарисована идеально (с точки зрения псих.теста), т.е. все вместе, вкоючая бабушку и дедушку, одного роста, сидят и что-то там едят/разговаривают (т.е. объединены одним делом). Но в расшифровке психолог, в том числе, сказал следующее:"Если кто-то из членов семьи шумный/активный, то он будет нарисован с поднятыми руками, растопыренными прорисованными пальцами". У Миши на рисунке восемь пар рук задраны и у всех пальцы врастопырку:046:Ну, что есть, то есть:008::))
У нас сегодня на подготовишках была проверка техники чтения. Подсмотрела в результаты нашей группы: 8,9, 24, 36 слов в минуту. У Ваньки стоит 100, и учитель пояснила что ему на отведенное время текста не хватило :)) Спросила, не проглатывал ли слова, слоги? Ответила нет, все прочитал четко и даже с выражением. Горжусь сыном!
Ух ты, Аллочка, поздравляю ! Не сомневалась с Ваниных способностях, а уж чтение - есть в кого, как говорится.
Удивительно, кстати, что вообще ВСЕ читают. Не обязаны же.
Маш, у нас бассейн раз в неделю. Но и без спорта у Вани вроде хорошая двигательная нагрузка, а вот, оказалось, мало. Думаю прикупить со второго полугодия абонемент на второй раз в неделю. Там не просто вода, еще полчаса в зале они занимаются.
Поздравляю с неплохими итогами четверти ! Так держать !
Девочки, мамы школьников, как у вас итоги ?
Саше с подозрением на сколиоз гимнастика разрешена, рекомендован бассейн, массаж и физио. Вам наверное надо усилить бассейн
Спасибо, Надя, вот так же думаю.
Ты куда пропала , на работе зашиваешься ?
Melifaro
12.11.2010, 11:38
Рита, двигательная нагрузка - это не спорт. И бассейн два раза в неделю - тоже капля в море, хотя, лучше чем ничего, конечно.
Добавить бы что-нибудь еще на все группы мышц.
Ага, буду думать. Надеюсь, все-таки, это мы можем поправить правильной посадкой за столом. Не следили, каюсь.
Melifaro
12.11.2010, 12:04
"Следить за посадкой за столом" - это метод из разряда "запрещать кашлять".
Потому как самая распространенная причина сколиоза у детей - недостаточное физическое развитие. Слабый мышечный корсет, вот и здравствуй, сколиоз.
А неправильное положение спины из-за пребывания в одной позе грозит сколиозом только при ежедневных длительных профессиональных нагрузках (скрипачи, швеи и пр.).
Поэтому стоит начать с причины, а не бороться со следствием.
ну да, поэтому и повели Сашу в гимнастику - простой способ нарастить мышечный корсет
Melifaro
12.11.2010, 12:09
Собственно, набор "бассейн-танцы" и "танцы-ушу" у нас тоже не с потолка. Были бы поблизости серьезная цирковая студия или гимнастика - пошли бы туда. И никаких развлекушечных форм а ля детский фитнесс. А спорт, где будут заставлять работать.
А к спортивному минимуму можно уже и музыку с рисованием, и и фотографию с вязанием:)
в следующем году думаю о замене гимнастики на волейбол. Рядом СДЮШОР по волейболу-баскетболу, как раз в след. году Сашин год брать будут. Просто я не уверена, что будем успевать ездить в Аничков.
Melifaro
12.11.2010, 12:14
Ну, ОФП у всех игровых видов спорта будь здоров, так что можно и заменить.
Лукоморьевна
12.11.2010, 12:31
У Ваньки осанка никакая :(
Я понимаю, что воскресный бассейн и чушь-собачья-ритмика в садике проблемы не решат...
Но водить куда-то сейчас не смогу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.