PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65

Morla
27.01.2012, 21:50
Ух ты, я тоже так давно хочу на пароме с мужем вдвоем в Стокгольм скататься.... Привози фото!

Про холода слушать страшно... Мне экзамен в автошколе сдавать, ладно еще город пересдавать, а если :)) сдам, то на ГАИшный пойду, а это несколько часов на холоде... Мы с группой первый раз когда эту связку теория-площадка-город сдавали намерзлись так, что всех колотило безостановочно, а было, пардоньте, +5.

Melifaro
27.01.2012, 23:23
Рита, ну вот я - заядлый дачник, у которого посевная скоро и все горизонтальные поверхности в доме займет рассада. Но море - это святое.
Эх, вот ты пишешь про дискомфорт от аутсайдерства, а Миша вообще этого лишен. Он нигде не звезда (а где-то и ближе к хвосту), а самомнение невероятное. На том же ушу он вообще второгодник и его это ни чуть не смущает. Более того, его послушать - так он впереди планеты всей.
И мы тоже "второклассники с серьезным английским", что не мешает иметь шесть дополнительных занятий в неделю.
Меня этот паром смутил длительностью нахождения на борту. Мне сложно придумать - чем себя занять столько времени, кроме чтения:008: Расскажешь.:)

ASYKA
27.01.2012, 23:39
Сегодня был отличный салют на стрелке в 21.00. Порадовал прям. Давно такой красоты не видела.
У Игната в школе сегодня учитель на уроке рассказывала про блокаду. Хотя 1й класс от общешкольных мероприятий освобожден. А кто по старше сегодня цветы в школу несли.
Про свечу в 20 часов я что-то подзабыла((((

Рита, это подарок тебе на ДР в Стокгольм? Вы с Ваней едите?

Кстати, у всех будут каникулы с 13 февраля для 1-2 классов в школе?

У меня у Игната после рукоделия самый любимый урок - язык немецкий, потом английский. Немецкий только после Нг начался, уже много слов запоминает, но я вообще ни слова не знаю, никак не помочь.

Melifaro
27.01.2012, 23:58
Каникулы февральские только у первоклассников. А у нас самая длинная четверть.
Английский у нас самый стрессовый урок, потому что по нему больше всего задают и темпы какие-то невероятные (каждый раз 2-3 страницы заданий, включая чтение и по десятку слов наизусть для словарного диктанта)

Лукоморьевна
28.01.2012, 00:35
Значит, Полинка, ты сестру на Качу уговорила ? А как же её дача ? Неужели оставит без ухода и присмотра ? Сомневаюсь я ... дачные любители обычно не очень-то готовы ехать отдыхать куда-то еще.
Сестра хочет маму с тетей загнать на дачу - чтоб сидели там и поливали огурцы и помидоры. Опять же чтоб мама отдохнула - ее вообще только принудительно можно заставить отдыхать - ну тут причина важная, огурцы все-таки :))

Лукоморьевна
28.01.2012, 00:43
Токсикоз у меня к счастью не каждый день, уже :)) А страх....страх и паника разные вещи. С тех пор как у меня есть Ваня страх мой спутник навечно, бояться буду всегда не одного, так другого, а вот не паниковать это важно. Пока не паниковать получается ;)

Ну... страх и паника - это да.
Я же отказалась ехать в больницу с кровотечением в 10 примерно недель - с Федькой. Отлежалась дома.
Некому было Ваньку пасти, но ведь я никому, кроме Леши, и не говорила.
В предыдущий раз маме и сестре сразу сказала, и все плохо кончилось. И вот предпочла в больницу не ехать, лишь бы никому не говорить. Дура, да, согласна.
В итоге ни мама, ни сестра, никто не знал недель до 15 практически, а то и больше - пока совсем видно не стало.
Вот это называется паника :(.

Riksha
28.01.2012, 13:02
Не, Маш, это не длинный паром, мы ж из Хельсинки плывем :).
Настя, да так вдруг решили Ване показать паром главным образом - заодно визу откатать, она как раз 2-ого заканчивается.
Кстати, глянули прогноз на weather.com - этим сайтом очень точные прогнозы даются, так завтра в Хельсинки -8, послезавтра в Стокгольме -2 всего ! Так что не замерзнем :).
Маша, во-во, там тоже на английскому такие темпы - и чтение, и переписывание, и слова наизусть ! Зачем такие темпы ? Успевают ли они запоминать что-то ?

Нютка
29.01.2012, 03:14
Алла поздравляю, очень за вас всех рада (ттт) на вас, чтобы всё было хорошо, а Ваня уже в курсе, что говорит?
Про выкидыш мне кажется на каком сроке не узнай - это всё равно для женщины трагедия, даже если узнала в момент выкидыша ,всё равно тяжело............
Рит, главное руки не опускай, в этом деле настрой очень много решает, если без крайностей
у меня всего 2 Б. было, но обе после 9-11 месяцев попыток, хотя заБ. оба раза тогда, когда уже об этом не думала

ПРо лагерь хотела ещё написать, тем кто собирается детей отправлять. для наших современных детей очень важны бытовые условия. то, что для нас в своё время было не проблемой, туалет на улице, кровати не пойми какие, для наших деток становится большой проблемой, отравляющей весь отдых, поэтому, если ваши детки не в курсе, что такое палаточная жизнь, надо обязательно узнавать какие условия в лагере.

Маш, а в Грецию горящие за 2-3 недели не купить? ну чтобы успеть потом визу оформить?

Нютка
29.01.2012, 03:19
Рита, мы были в Стокгольме на зимних каникулах, когда там было -8, дети там ходили в колготках и ВСЕ без перчаток вообще. хорошо если в шапках не для красоты, а для тепла, сразу видно было наших укутанных детей))) всё-таки их -2-8, это не наши градусы, по другому воспринимается, гораздо легче. А на палубу папа с Олесей сходили на 5-10 минут, во-первых сдувает сильно, а во-вторых скользко очень. НО! На всех паромах хорошие окна панорамные, всегда можно оккупировать одно для обозрения красот.

У Олеси был концерт посвящённый дню прорыва блокады, они пели "Последний бой" - очень хорошо исполнили, неожиданно и трогательно.

Morla
29.01.2012, 18:09
Алла поздравляю, очень за вас всех рада (ттт) на вас, чтобы всё было хорошо, а Ваня уже в курсе, что говорит?

В курсе. Очень-очень рад, каждый день разговаривает с моим животом :)) И мечтательно повторяет "Я никак не могу поверить ,что у нас будет наш собственный малыш!"

Mery_Li
29.01.2012, 18:13
Рита, хоть и поздно, но поздравляем тебя!!!!!

Желаю сбытия всех твоих мечт!

И хорошо вам отдохнуть :)
Расскажите потом, что понра что нет, как добирались и прочее

salut
29.01.2012, 18:15
В курсе. Очень-очень рад, каждый день разговаривает с моим животом :)) И мечтательно повторяет "Я никак не могу поверить ,что у нас будет наш собственный малыш!"

Трогательно как! Прям до :041:
:)

Рита, тебя с Днем Рождения! :flower: :flower::flower:
Хорошо вам прогулятся, не замерзнуть и в новом году всего-всего тебе - пусть все желания сбудутся!!!

Melifaro
29.01.2012, 18:17
Рита, присоединяюсь к поздравлениям.:flower::support: Здоровья тебе и всего, чего хочется:)
Очень ты нашу компанию украшаешь:love:

Morla
29.01.2012, 19:12
Рита, присоединяюсь к поздравлениям.:flower::support: Здоровья тебе и всего, чего хочется:)
Очень ты нашу компанию украшаешь:love:

Присоединяюсь с удовольствием! Истинная правда :flower:

Muha
01.02.2012, 13:17
Давайте дружно поздравим Илью с днем рождения-)))) Как самого старшего нашего товарища

Melifaro
01.02.2012, 13:51
Да-да, конечно (а то я со своими болячками совсем забодалась:008:)
Нашего самого красивого мальчика :love: и его замечательную семью с Днем рождения:063::flower::063::flower::063:

Riksha
01.02.2012, 16:45
Марина, Ильюшу с праздником ! Передавай от Вани наилучшие поздравления ! Вдохновенной учебы, вдохновенной игры и во всем чтоб совпадало желаемое с возможным, ему это важно и нужно ! А вам с Андреем и Верочкой гордиться им ! :flower:

И спасибо за поздравления, мы вернулись вчера поздно вечером, все прошло мило, даже не слишком устали. А холод самый сильный был здесь, мы от него как раз удрали. На Балтике даже льда не было, на удивление, минут за 20 до Хельсинки появился небольшой, и не сплошной, а льдинками, как в черно-белом калейдоскопе :).

Нютка
01.02.2012, 17:32
Марин, родила уже?))))
Поздравляю!!!!!!!!!!!! Здоровья, радости, успехов Ильюше!!!!!!!!!!!!!

Рит, а Ване как понравилось?

Mery_Li
01.02.2012, 17:35
Спасибо за поздравления :)

Родила, ага. В самом начале дня и родила.
Вот тока (о, ужас) запуталась в детях, кто в какие минуты родился :)
Илья, кажется в 00.25, а Вера в 23.35.. Или Илья в 00.35 :)

salut
01.02.2012, 17:59
Большому восьмилетнему человеку Илье желаю отлично провести День Рождения и новый год жизни!

Riksha
01.02.2012, 23:12
Аня, Ване понравилось в поездке абсолютно всё, даже не может определить конкретно что :). Но он у нас вообще мальчик не избалованный. В автобусе мы ехали вполне комфортно, четыре сиденья друг напротив друга со столиком посередине и мы трое. Можно было игры даже взять, время в пути коротать :). Пообедали в Порво, на автубусе повозили нам по Хельсинки, экскурсия была и на паром. Паром был Викинг, Силья, конечно, покруче, зато народу меньше, палуб меньше, Ваня быстро освоился и один ходил повсюду. В его "повсюду" входили игровая комната для детей 6-12 лет, с компьютерами имитирующими игры, там пультом замахиваешься и получается бросок на экране, караоке-бар, там папа любил сидеть, я, отдохнув присоединялась и наша 7-ая палуба. Некоторые финские песни понравились настолько, что Сережа сегодня нашел их в youtube и добавил в закладки, сказал в следующий раз выучит и споет, благо петь хотелось, а нашего практически ничего не было, слезы, лучшее из имеющегося Миллион алых рощ Пугачевой :). Сейчас даже Ваня сидит в душе и поёт Hummani hei, одну из них, ретро такое, из фильма финского 53 года, но финны её знают и подпевают :). Вообще пел там постоянно, топаем на паром уставшие, а он во весь голос открывочки из своего концертного Рождественского попурри :). Сразу и настроение повышается и усталость куда-то девается :).
Накладочка была разве что в том, что мы только на месте выяснили что музеи по понедельникам в Стокгольме выходные. Все. Кроме Васы, в которой я была и больше не хочу, не впечатлило. Вот такие мы планировщики ненавязчивые :). Но у нас и времени было мало, с 10 до 16, 3 часа из них пешеходная экскурсия по старому городу, поэтому не беда, побываем еще, все равно бы было галопом по европам, а я так не люблю. Поэтому просто побродили, по центру, дошли до Вазастана, где наш герой Карлсон проживал, посидели в церкви, пофотографировались немного, короче поглазели и город ногами прочувствовали, у нас у обоих с Сережей - пока не пройдешь пешком - не поймешь и не запомнишь. Так примерно и было всё.

Mery_Li
01.02.2012, 23:21
Рита, ну и здорово!
Я вообще все больше понимаю, что нечего гонки устраивать. В конце-концов, нужно думать, что - не последний раз :))))
Просто гулять, наслаждаться настроением. Именно, да, прочувствовать другой город, хоть часик-два, но прожить им.

Маша, спасибо за красавца :) Но объективно - у нас все девчонки и мальчишки очень и очень хорошенькие! Как на подбор.

Вот и мы... Просто чайку сегодня попили по старой традиции :)

http://s56.radikal.ru/i153/1202/96/7403380b16de.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
02.02.2012, 08:46
Взрослый такой, Мариш .... И улыбка совсем твоя, здорово так :). Подарки по заказу ?
Где решили отмечать если решили ?

Melifaro
02.02.2012, 10:44
Миша озвучил Желание - игрушку Щелкунчик.:010: В идеале еще и орехи чтобы колол.:065:
Это еще труднее Халка:(

Morla
02.02.2012, 11:05
Я бы за такие деньги не купила, но вот Щелкунчик (http://selio.ru/hbk-natalia/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%B8%D 0%BA) например.

По всяким Москвам их много, но цены от 3 т.р. и все-таки это больше сувенирные куклы, а не игрушки.

Melifaro
02.02.2012, 11:11
Ага. В магазине фигурок, где мы покупали Халка, есть все что угодно - до 30 000. Причем, Мише нужна "карманная версия", чтобы в школу носить, т.е. максимум 15 см. Вот ведь, не было печали
В садике не гуляют уже давно, лыж на физ-ре нет пару недель, а на продленке они ежедневно гуляют. Вчера тоже. Понятно, что пар выпустить на улице проще и полезнее. Но мы Мишу привозим и забираем на машине, поэтому одеваем только тонкий комбинезон на школьную форму. А они, оказывается, гуляют.

Melifaro
02.02.2012, 11:13
Вера очень взрослая на последних фотографиях. 25 размер ноги, говоришь? Таньке 26 мал. А рост какой у Веры сейчас?

Mery_Li
02.02.2012, 11:20
Маша, мелкая Вера :(
Ну 110 см думаю нет. Где-то между 105 и 110.
И тощая ужасно... В группе все детки от 17 кило... Вера же вот-вот 15 только будет...
В весенние каникулы отпуск взяла себе недельку - снова пойдем в больницу :(

Подарки по заказу ?

Угу. Т.е. он говорил, что ему нравится и хочется из лего.
Хоть и ожидаемый подарок, но все равно сюрприз получился. Не знаю, почему, Илья сказал, что не надеялся, что мы найдем этот грузовик :)

Melifaro
02.02.2012, 11:42
Одежду Таня сейчас носит 110-116 (в том числе ту, которую Оля в 3-м классе носила). Весит 20, если не больше. Но она ооочень плотная девушка.

Morla
02.02.2012, 11:54
Маш, ну ты же понимаешь, что не более 15см и чтоб еще орехи колол - это физически невозможно?

Марин, я Веру не узнала, ну очень взрослая деУшка!

lu_scha
02.02.2012, 16:17
Вот и мы... Просто чайку сегодня попили по старой традиции :)

[/URL]
А сестра на переднем плане:"Главный твой подарочек- это я!" :)

Поздравляю именников детей и именниц мам!
Очень люблю ваш топик!Надеюсь, что вы так продолжите до вуза?:008:

Маша, вот это первый производитель немецкий настоящих традиционных Щелкунчиков, вроде маленькие.написано и грецкий орех осилит [url]http://www.fuechtnerwerkstatt.de/werkstatt-alter-volkskunst-volker-fuechtner-seiffen-produktuebersicht.html (http://www.radikal.ru)

Muha
02.02.2012, 16:20
Купите Маше Щелкунчика? А? Деньги придумаем как передать
я уж посмотрела на ебее, фигня там какая-то, а на немецком ебее я не разберусь, т.к. немецкого совсем не знаю

Riksha
02.02.2012, 18:08
Маш, а откуда идея Щелкунчика-то ? Смотрели фильм? Балет ?

salut
02.02.2012, 18:59
К теме вспомнила - не совсем то, что мы ищем, но, может, вам будет интересно:
когда я училась, один парень-дизайнер из нашего колледжа придумал вот такой щелкучик (http://www.youtube.com/watch?v=DrrZwypoyr0).
Получил за него кучу призов и какая-то фирма их даже взяла на производство.

Riksha
03.02.2012, 00:30
О, спасибо, Юля, что читаешь наш легкий треп да еще и любишь :). Может и правда дотянем до вуза, чем черт не шутит :).

Аллочка, как самочувствие ? Твой Ваня трепетно так стал к сестренке в животике относиться, здорово ! А новая нежность его и на тебя как-то распространяется, как на носителя чуда ?

А у нас вчера ноу-хау придумалось - как заставить Ваню пьесы к экзамену отрабатывать, он просто выучил давно, но идеального исполнения не получается, то запинки, то ошибки. Устроили типа турнира бейсбольного, каждая пьеса команда, как из МЛБ - американская бейсбольная лига - и каждая с каждым встречается. Так Деревянные содатики Чайковского стали Rangers, а Турецкий марш Бетховена - Turksh Autletics :). Всего 4 пьесы, играет две, но 4 чтоб не забыть. И здорово так пошло, как раз каждую пьесу по 3 раза сыграл, а мы слушали и ошибки считали :).

lu_scha
03.02.2012, 00:42
Я послала туда запрос насчёт цен ,роста и его способностей по орехам. Если Маша даст "добро" куплю конечно.:)

Morla
03.02.2012, 00:54
Аллочка, как самочувствие ? Твой Ваня трепетно так стал к сестренке в животике относиться, здорово ! А новая нежность его и на тебя как-то распространяется, как на носителя чуда ?

Все время хочется жрать, спать и писать. Значит нормально :)) Трепетно это да (правда ему трудно привыкнуть, что возможно это сестренка, он как-то на братишку все рассчитывает), все время вопросы у него новые возникают, умильно-смешные, вроде "мама, а откуда малыш знает, что у него я есть?" То ись, он не сомневается, что о его существовании заранее известно, это аксиома, а вот откуда, это еще придумать же надо :))
Нежность на меня особо не распространяется, а чё, мама как мама, ничего интересного :))
Зато, как выяснилось, зря я его в партизаны записала:046: Мы ему когда рассказали, попросили никому не рассказывать, зная его длинный язык и словесное недержание (а чего я хотела, в маму сыночкО), боялись что в школе в рупор со стола выкрикивать будет. И тишина.... Я первые дни ждала провала и готовилась каждый раз, входя в школу, к вопросам и поздравлениям с самой неожиданной стороны. Но не случилось, я расслабилась и возгордилась сыном, который утерпел и не сдал матерь! Счаззз... Прошел с тех пор месяц и я сама рассказала одной маме, мы еще с садика общаемся, а мальчишки наши сильно дружат. Мы к ним завтра на ДР идем, одно дело в дубленке в школе, не видать, а уж как сниму все равно бы увидела, так я заранее решила. Вот значит я рассекречиваюсь, а она мне "ааааа, ну да, ну да, Тима что-то такое говорил, я просто как-то мимо ушей пропустила, думала, ну мало ли что там придумали...." Приперла Ваню к стенке, говорю вон Тим уже знает и маме рассказал! Так он еще возмутился "Нуууу какой! Я же его просил - никому не говори!". Я конечно посмеялась "я тебя тоже, в общем-то просила..". Потом уж спросила кому еще сдал, чтобы сюрпризов не было, назвал еще одного другана.
А вообще счас у него там в школе так интересно! Девочки бегают за мальчиками с целью "жениться". Мальчики собирают команды сопротивления и не подпускают обезумевшую от страсти девиицу к предмету вожделения. Причем как оказалось, Ваня тоже для одной девочки стал объектом "женитьбы" и теперь он спрашивает у меня совета "как от нее отвязаться" :)) Ну до чего забавно!

Riksha
03.02.2012, 09:24
Все время хочется жрать, спать и писать. Значит нормально :))

Грубовато, но точно :)). Тошнить, стало быть, перестает потихоньку ? Оживаешь ?

Нашла ты, конечно, доверенное лицо в виде Вани, мне б тоже было ой как сомнительно, что смолчит. Но все ж два другана это отличный результат, честное слово !
А про классные разборки сам все рассказывает ? Весело у вас ! У нашего в классе пока ничего такого не наблюдается, девочки как-то отдельно, мальчики отдельно. Один мой больше с девчонками, но он среди них свой в доску, думаю никому не придеть его "женить". Есть только 1 друг и все остальные 14,ну 13 его ни капли не интересуют, вчера как раз расспрашивала.

Morla
03.02.2012, 12:31
Тошнит меня теперь редко, в основном когда понервничаю.
Ваня сам рассказывает, хотя далеко не все. Я частенько удивляюсь, когда он задним числом что-то такое расскажет, что мне казалось должен был сразу на языке домой принести, а он не счел ситуацию стоящей внимания или еще какие-то мотивы у него...рассказал только к случаю. В общем у мальчика активная социальная жизнь.
А сегодня расстроил меня. Я с последнего ушу не успевала его забрать, попросила Машу приглядеть, пока я доеду. В итоге забрала собранного и одетого домой без проверок. А сегодня сунулась в мешок с формой, а там штанов спортивных нет. Потерял :( Это хорошо еще, что я дома проверила, а не на физре и ушу выяснилось, хорошо что у меня оказались запасные, которые я только на НГ в Финке на распродаже купила (у нас обычные спортивные штаны однотонные стоят как-то совсем неразумно), а то бы пошел позориться в коротких или вовсе без формы.

Muha
03.02.2012, 12:35
Саша мне не рассказывает НИЧЕГО. Вчера по мотивам разговора с мамой одноклассницы, провела допрос "лампа в лицо". В итоге его восприятие настолько отличается от восприятия девочки...

Riksha
03.02.2012, 13:11
Да ну, какие-то штаны, найдете еще к тому же :). А в коротких почему позориться ? - тоже вариант :).

Надя, а если не про него расспрашивать, а про других детей и случаи - тоже молчит ? Или высказывать своё мнение, например, чтоб ему захотелось подтвердить или опровергнуть, нет ? Например, такой быстрый этот Паша, наверное, на переменах стоит на голове .... или там неприступная такая эта девочка, Даша, к ней сложно найти ключик .... Я вот про всех уже наслышана. Но что-то не говорит именно потому что его тайна. Соглашаюсь.

Muha
03.02.2012, 13:14
Если не расспрашивать, то молчит. Ну конечно проскочит, что такой-то теперь тоже ходит на кружок. Или что с таким-то любит играть именно утром.

К девочкам он вообще ключик не ищет.

Я имею ввиду подробные отчеты

Morla
03.02.2012, 13:31
Да ну, какие-то штаны, найдете еще к тому же :). А в коротких почему позориться ? - тоже вариант :).

А ты представь картину. Мальчик-одуван, который не интересуется бакуганами, ниндзяками и прочими нечистями, в очках и с фамилией, начинающейся на Дуб приходит на занятия по ушу (куда он только начал ходить и пока "этот новенький") в штанишках как у Карлсона :)
Он за фамилию и очки уже огребал, к счастью его это не надолго взволновало. С очками проще, он еще в саду как-то супербыстро соориентировался, что если немного потерпеть и не замечать, то потом еще и померить просят. А вот фамилию попросил сменить, я подробно объяснила, почему этого делать не стоит, согласился, посмеялись и забыли. Но все в комплекте со штанами было бы слишком большим соблазном для первоклашек, не стерпели бы.

Muha
03.02.2012, 13:34
Саша жаловался, что на шахматах его один мальчик дразнит по фамилии. Ничего оригинального и обидного, еще его папаню так дразнили. Ну мы быстро накидали ему жестких вариантов на фамилию обидчика

Morla
03.02.2012, 14:15
Ну я сначала тоже не подумав ляпнула, что не мальчику с фамилией Горшков на чужие фамилии замахиваться, но вовремя спохватилась. Этот мальчик в первой четверти Ваньку бил, причем кулаками в живот, каждый день на прогулке. А мальчик каким-то единоборством занимается то ли четвертый, то ли пятый год, тэквондо кажется. И хотя теперь их разборки имеют не такой травматичный характер (с мамой повезло, адекватная женщина, напомнила сыну, что за такие дела тренер уже грозил выгнать из спорта), ответка могла повлечь за собой болезненные последствия. Я вообще считаю, что все эти издевательства над фамилией опыт полезный, хоть и неприятный. Я смогла объяснить Ване, что во-первых, если менять фамилию каждый раз, когда она кого-то не устроит, то только этим ты заниматься и будешь, а во-вторых, мальчику на самом деле глубоко фиолетова твоя фамилия, он ищет повода тебя задеть - и если его обескуражить неожиданной реакцией на издевку, например самому над своей фамилией поржать, то этим ты его полностью обезоружишь и в итоге выйдешь победителем. Напомнила про очки, над которыми посмеивались даже его друганы в садике, ну дети же. Они смеялись, называли очкариком и четырехглазым, а он не обращал внимания, СОВСЕМ (причем я ни о чем долго не знала, и он сам тактику выбрал. Однажды наблюдала, честно, поразилась, он их просто НЕ СЛЫШАЛ) и в итоге ребята ему признались, что им ужасно завидно, что он как взрослый очки носит и просили хоть на чуть-чуть, померить.

Riksha
03.02.2012, 16:38
А ты представь картину. Мальчик-одуван, который не интересуется бакуганами, ниндзяками и прочими нечистями, в очках и с фамилией, начинающейся на Дуб приходит на занятия по ушу (куда он только начал ходить и пока "этот новенький") в штанишках как у Карлсона :)
Он за фамилию и очки уже огребал, к счастью его это не надолго взволновало. С очками проще, он еще в саду как-то супербыстро соориентировался, что если немного потерпеть и не замечать, то потом еще и померить просят. А вот фамилию попросил сменить, я подробно объяснила, почему этого делать не стоит, согласился, посмеялись и забыли. Но все в комплекте со штанами было бы слишком большим соблазном для первоклашек, не стерпели бы.

Понятно, Алла, я не просекла что на ушу, думала на обычную физру. А там где новенький к тому же - и меньшее могут заметить и использовать :). Наш тоже ботан и обычными мальчишескими делами не интересуется, разве что не в очках. Кстати, очки твоему очень идут, есть чему позавидовать. Он, видимо, неосознанно рассуждал так же, поэтому и стратегию такую удачную применил, молодец !

Riksha
03.02.2012, 16:41
Ну я сначала тоже не подумав ляпнула, что не мальчику с фамилией Горшков на чужие фамилии замахиваться, но вовремя спохватилась. .

И не говори, Алла ! Дебилом Ваню на тренировке обзывал как раз самый отстающий мальчик, толстенький до болезненности, ему даже бегать трудно, разрешают 10 кругов по залу не бежать, а идти.

Morla
03.02.2012, 17:11
Ну что, штаны я нашла в гардеробе в потеряшках. Видимо, принесли из раздевалки. Зато сегодня в минусе Маркс энд Спенсеровская рубашка и колготки. А все почему? Потому что выходит из раздевалки практически последний, там мальчик один ПСП с собой носит, сидит играет в раздевалке, а мой смотрит рот раскрыв. Вот пока он так сидел, кто-то у него рубашку и увел, вдвоем с другой мамой раздевалку перерыли - нет рубашки. Пришли домой, а на нем под штанами не колготки, а носки. Спрашиваю где колготки - глазами хлопает и репу чешет. Нет, ну я не понимаю как так можно????? Если бы я, отчаявшись дождаться у зала, не пришла в раздевалку, он бы и насчет рубашки мне ничего не сказал, только бы дома и обнаружила. А так прихожу, а он сидит, штаны уличные натягивает, а сверху на нем майка, жилетка наизнанку, галстук! на голую шею и пиджак. И он абсолютно расслаблен, не ищет, не переживает. "А я посмотрел, нету рубашки", ну видимо, типа, нету так нету. Так и хочется голову оторвать, все равно не пользуется.

Melifaro
03.02.2012, 17:24
Спасибо огромное за деятельность по поиску Щелкунчика, но мы сегодня случайно наткнулись на деревянные игрушки русских персонажей из сказок про богатырей. Миша завопил:"Смотри, как Щелкунчик!" Я особого сходства, кроме "рубленого" исполнения не увидела, но счастлива невероятно. Потому как их коллекция из десяти, что ли, штук, где-то по 15-18 см и части тела все на резинках, т.е. вращаются, что для игр Мише очень важно. Цена вопроса... 129 р. за штуку. Пообещала ему купить всех (очень хотелось сделать это сразу, но решила, что при Мише как-то неправильно это делать)
Вот они (только на Озоне по 300 р.) http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1143739/

Melifaro
03.02.2012, 17:32
Если не расспрашивать, то молчит. Ну конечно проскочит, что такой-то теперь тоже ходит на кружок. Или что с таким-то любит играть именно утром.

К девочкам он вообще ключик не ищет.

Я имею ввиду подробные отчеты
И радуйся. Потому что Миша озабочен тем "где бы ему жену найти":010:, а то в школе на вопрос "выйдешьза меня?" все отказываются:073: Это у нас вчера тоже между делом выяснилось:065:

Melifaro
03.02.2012, 17:51
А еще впечатления от общения с одноклассниками у него диаметрально противоположные - от "после уроков идем гулять, а не домой, меня друзья ждут" до "со мной никто не играет". После уроков действительно играют вместе на улице, с ним хором прощаются, когда уходим. Если случайно встречаемся на горке в выходные с кем-то из школьных друзей, то рады и принимаются носиться вместе.
Меня расстраивает и раздражает, что со своим культом дня рождения Миша пристает ко всем знакомым: чтобы не забыли про его дату, чтобы приготовили подарки и пр. Разговоры про то, что это неправильно и просто неприлично, его не вдохновляют. "Я же весь класс на вечеринку зову, вот и напоминаю, чтоб не забыли":065:

Muha
03.02.2012, 17:54
Я надеюсь, что когда Саша начнет себе искать жену в классе, то он будет настолько крут, что ему никто не откажет-)

После уроков у нас нет варианта "меня ждут поиграть", т.к. 4 дня он уходит сразу после уроков, а его приятели остаются на продленку. На продленку ходит один раз в неделю. Единственное -да, просится прийти пораньше, т.к. любит сразу подняться наверх играть с мальчиком, который приходит первым. Да и в раздевалке народу поменьше. Но в его случае пораньше - это минут за 40 до начала уроков

Riksha
04.02.2012, 12:34
Ваня тоже сразу после школы домой.
Наш вариант "меня ждут поиграть" это привести их с другом к себе, оба счастливы. Если учесть что друг живет в соседнем доме и сам потом топает к себе, мне это никакого труда не составляет.

Маш, отличные фигурки - альтернатива Щелкунчику ! Играть с ними самое то !

Melifaro
04.02.2012, 13:00
Наше "после уроков" - это после продленки. Некоторые гуляют ежедневно. Кто с родителями, кто один. Мы периодически присоединяемся.

Riksha
04.02.2012, 21:47
А мы сегодня экспромтом сходили в театр с Ваней :). Из-за холода отменили хор, так что суббота вдруг оказалась полностью свободной, не могла не воспользоваться моментом. Как же я люблю театр "За Черной речкой", каждый раз прихожу и думаю что уж лучше того что я там смотрела уже вряд ли увижу, и опять восторгаюсь, и смеюсь громче детей, и поражаюсь мимолетности этого искусства, которое не передать словами ... Умер там главный режиссер не так давно, в 2011, сердечный приступ, так что таких спектаклей для детей, как он уже никто не поставит. Но есть надежда что будет достойный приемник.
Ну и актеры там выше всех похвал ! Смотрели "Здравствуй,Мери Попинс!". Я, конечно, не супер эксперт, но сходите обязательно, если сможете. К тому же скоро дети уже перерастут такого рода спектакли и будет жаль если не вырастут не увидев, правда .... Взяли еще друга для компании, так что вообще было весело.

Melifaro
05.02.2012, 13:03
Спасибо, пойду поизучаю

Morla
05.02.2012, 20:35
А мы сегодня в ТЮЗе были, на Волшебнике изумрудного города. Мне показалось скучновато, только Бастинда конечно великолепна! Спектакль как бы для детей младшего школьного возраста, типа вот прямо для нас, а мне показалось что для более младших он. Ване понравилось, но он так не хохотал и не подпрыгивал как детишки помладше, которых было много больше, кстати. В следующий раз выберем что- нибудь для постарше.

Riksha
06.02.2012, 00:18
Алла, у меня похожие впечатления от Волшебника в ТЮЗе, мы были там пару лет назад, вскоре после премьеры. Ваня смотрел внимательно, где-то смеялся, где-то напрягался, но такого увлеченного восторга, как бывает для нас лично в камерных театрах, не было. Меня тоже не зачаровало. Тонкая штука театр всё-таки .... Но надо пробовать другие, может найдется то что проймёт. Это скорее не от возраста зависит, а от каких-то неоясязаемых вещей.

А мы у Ильюши на дне рождения были ! Очень мило, дети поиграли, мамы поболтали, вкуснятины наелись :). Все-таки он так вырос, Марин, серьезный и понимающий мальчик, мне такие нравятся. Так что вы молодцы !

Morla
06.02.2012, 10:34
Рит, честно, мне показалось что поставлено не очень....я просто как-то постеснялась сказать. Ну вот я ни разу не режиссер и не буду прикидываться, что я в этом много понимаю, но постоянно ловила себя на мысли, что вот здесь надо было бы не так скомкано, вот здесь интонации актерам нужно совсем другие, а тут побольше движения. Я правда совсем не знаток детских спектаклей, но вот во взрослых ни разу не помню, чтобы подобные мысли посещали, так что вряд ли это от мании величия :))
Причем ладно интонации, это может быть дело в актерской игре, но недостаток движения и скомканность сцен это точно постановка.
Кстати, как-то давно была в ТЮЗе на Полианне и Эквусе, ушла под впечатлением, особенно Эквус..... Правда он совсем не детский... Вот там и декорации, и актерская игра - все завораживало.

Riksha
06.02.2012, 11:01
Вполне возможно, Алла, я не помню уже детали ... но большое складывается из деталей как раз .... А Эквус вроде не идет уже ? Думаю вот на Урфина Джуса сходить 11-ого, пошли с нами !

Morla
06.02.2012, 12:53
Эквус не идет, да. За приглашение спасибо, но я боюсь что-то планировать, Ванька еле-еле держится, чтобы не разболеться, сопли по колено и кашлять начал... Пока погодим с походами в людные места.
А еще у него кожа очень негативно реагирует на холод. Руки каждый год в жутких цыпках, пунцовые. Но если с руками еще как-то легче справиться путем медовых и витаминных обертываний, то с лицом сложнее.. У него лицо вокруг рта и носа краснючее, шелушится и пока я мажу ему восстанавливающим кремом он орет благим матом, потому что нещадно щиплет, значит все в микротрещинах. Сегодня утром намазала ему на выход жирнючим кремом лицо, блестел прямо неприлично, но ничего не поделаешь...а в магазине, несмотря на многодневные морозы нет привычного детского крема от морозов, пойду сегодня в аптеку искать.

Riksha
06.02.2012, 13:00
О, сочувствую .... у меня на ногах раздражение от холода, на икрах сзади, тоже саднит так... Помогает пантенол, открыла его в этом году. Но для лица он вряд ли подойдет ...
Не разболейтесь ! @@@@@@@@@@@@@

Лукоморьевна
06.02.2012, 13:09
Бепантен подойдет. Тоже мажусь. Руки ни к черту на морозе, рожа не лучше.
Ваня вроде нормально, а Федька у Федьки все лицо красное и обветренное, хот мы в основном сейчас дома сидим с ним...

Лукоморьевна
06.02.2012, 13:13

http://s018.radikal.ru/i520/1202/3c/ea7dd99c56c8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i526/1202/c2/779a171e1db8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i425/1202/45/528b36e7692a.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
06.02.2012, 13:15
И плюс видеозапись в контакте с игрой в сет :)

Melifaro
06.02.2012, 13:23
Взрослые невероятно. Особенно Вера

Morla
06.02.2012, 14:10
Полин, ты мне в контакте на сообщение не отвечаешь и я судорожно пытаюсь понять, то ли ты меня игнорируешь, то ли я сдуру кому-то другому сообщение послала....

ASYKA
06.02.2012, 14:29
Девочки, никто не может и не хочет съездить в Таллинн?
У нас куплены 3 билета на воскресенье 12 февраля утром, в пятницу 17го днем обратно.
Билеты стоили туда обратно на всех 2600 примерно. Переоформление вроде 80 рублей.

У меня папа 28 января умер. Только вернулась со Ставрополя. Что-то нам не до поездок на каникулах. :(

Riksha
06.02.2012, 14:32
Настя, мои соболезнования ... инфаркт ?

Лукоморьевна
06.02.2012, 14:33
Настя, наши соболезнования... держись.

Лукоморьевна
06.02.2012, 14:34
Алла, я позабыыыыла, прости. Хотела ответить, на что-то отвлеклась, ну и как обычно :(

ASYKA
06.02.2012, 14:41
Спасибо девочки!

На этот раз инсульт. Инфаркты 3 штуки у него были раньше лет 20 назад.

Мама очень расстроилась. Совсем слаба :(

Riksha
06.02.2012, 23:37
Настя, ну чем тут утешить .... поддерживайте друг друга, вас много, это как-то должно облегчать потерю .... ну и вы как-то морально готовы к этому были всё-таки, если можно как-то подготовиться, конечно ...
А Игнат был с тобой ?

Мне позвонили сегодня с работы, сказали выходить ... вдруг стало страшно, как я всё буду успевать, Ваня уже ко мне дома привык, в порядке вещей что я его встречаю, кормлю, веду куда-то или привожу друзей в гости ... Эх, прощай свобода ... Но и работать хочется, честно говоря. Тем более что местечко теплое, не в плане прям блатное, но просто так, пожалуй, не возьмут с улицы. Мою анкету туда отнес папа знакомой девочки. Надо будет его не подвести теперь. Пожелайте мне удачи :).

Mery_Li
06.02.2012, 23:52
Настя :(((
Держитесь!

Muha
07.02.2012, 09:35
Настя, мои соболезнования-(

salut
07.02.2012, 14:33
Настя, сил вам!

Riksha
07.02.2012, 14:58
Маша, ты где пропала ? Не разболелась там ?

А мне зуб сегодня выдрали ... начинает отходить наркоз, а вечером театр ...так уж совместилось ...

Morla
07.02.2012, 16:53
Настя, мои соболезнования..... очень печально. Казалось бы надо быть готовым, а все равно....

Маша периодически то плохеет, то вроде ничего. Уговариваю лечь в больницу, она не уговаривается, собирается так по врачам походить, когда время есть.

Melifaro
08.02.2012, 11:31
Да, я тут периодически сама думаю о больнице, но морозы и бытовые проблемы с питанием меня останавливают.
А у мальчика по английскому спряжение глаголов и притяжательные местоимения.:010: Это к обязательной зубрежке написания слов, чтению и пр. При условии, что по русскому языку они еще части речи не учили, а называют их слово-признак, слово-действие и т.д.
Заучиваем, но понимания никакого:( что не удивительно
Я периодически начинаю думать, что распевание песен и игра в слова с мячиком в параллельной группе - это правильнее для первого года изучения иностранного языка.:008:

Muha
08.02.2012, 13:00
Отправила своего. Теперь буду волноваться

Маша, может все-таки в больницу?

У нас как раз вариант вашей другой группы. А во второй группе ваш вариант. И не знаю что лучше. Саша в своей группе очень даже успевает.

Наши с после каникул начинают учебники по русскому и чтению.

ASYKA
08.02.2012, 14:04
Машенька, ты себя не запускай пожалуйста.
Если чувствуешь, что что-то неординарное в организме, настаивай на врачебной помощи.
У меня мама хоть и лежала в больнице, но ухода не было никакого. Элементарно 2 месяца не могла писать, даже катетор и не предлагали. Просто по времени через 15 дней выписывают домой и всё.
Папу из реанимаций с аппаратом дыхания выписывали из больниц. Типа срок подошел.
Я конечно в шоке от больниц. Очень хочется надеется, что в культурной столице получше.

Судя по Игнату, языки в игровой форме - хорошо. У нас немецкий только начался в январе, уже много заучил играя. Сложно только что я не могу ему помочь.
Английский вообще на ура идёт.

Я с ужасом вспоминаю свою английскую школу и зубрежку. Итог, мне всё равно нашли репетитора в средней школе, чтобы мои знания систематизировать. За 1-2 месяца всё поставили на место в моей голове. Потом мне даже в моей школе было нечего делать. Учитель явно был слабее.
А в школе я считаю ученику всегда надо быть в тонусе, стремиться к знаниям.

Melifaro
08.02.2012, 14:31
Со мной все сложно - я на рядовые и не рядовые процедуры и лекарства выдаю нестандартные реакции. До смешного - у меня на фортранс (кто не в курсе - сильнейший слабительный препарат, который используют перед операциями и эндоскопическими исследованиями) реакция с точностью наоборот. Это невозможно теоретически, а у меня есть. И т.д. Поэтому мое пребывание в больнице происходит по традиционной схеме - меня исследуют, ничего не находят, купируют симптомы промыванием капельницами и все. Я не против, капельницы - дело хорошее, но в данном случае мне надо наладить питание естественным способом. Что в домашних условиях делать значительно проще. А обследования я прошла амбулаторно. Как водится - причина моего состояния неизвестна.
В качестве эксперимента третий день соблюдаю жесткую диету с горстями лекарств и тьфу-тьфу-тьфу, чувствую себя сносно. Три дня подряд - это впервые с прошлого года:065:

ASYKA
08.02.2012, 14:55
Маша, так держать. Никто лучше тебя твой организм не знает. И никто лучше тебя тебе не поможет.
Главное не запускать.
Жизнь коротка. Надо себя беречь!

Riksha
08.02.2012, 21:23
Маш, три дня и вот видишь - сносно уже ! А что будет через две недели ? Постарайся не сорваться, представляю как трудно, но как-нибудь ... У меня одна подружка когда очень хотела есть, а готовить было лень, листала кулинарную книгу. Отпускало, как ни странно :)).

Надя, а связь есть с Сашей ? Как у него настроение ?
Я б тоже, конечно, волновалась, ты смелая ...

Зато вчера вечером впервые уходила в театр на весь вечер оставляя Ваню не просто одного, а в веселой оживленности оттого что самостоятельно остаётся заниматься - уроками и музыкой, играми и прочим. Такой кайф у меня от этого был. Папа пришел не поздно, часов в после 8, но все-таки один успел посидеть. А мне как всегда поручили двух девочек по домам развести, одна забыла юбку, пришлось возвращаться, короче, едва успела в театр :).

Да, Маш, правда рассказы Алексеева про войну стоящие ? Хочу мальчикам в подарок на 23 февраля.

Melifaro
09.02.2012, 10:17
Рассказы Алексеева очень простые и понятные. Еще коротенькие - полторы-две страницы. Гоша от них пищал и мы скупали все, что видели. Дешевле всего они стоили в Ашане и выбор там был. Но читал он их классе в третьем-четвертом. И он фанат. Не уверена, что рядовые дети увлечены темой ВОВ. Но ваша идея мне нравится.
Миша вчера ездил с классом в Кидбург, хочет теперь в индивидуальном порядке.

Melifaro
09.02.2012, 10:21
Рита, у нас такая серия Алексеева. http://read.ru/id/568551/ Видимо, подарочный вариант - красное с золотым, глянцевая обложка. Можно разных книг набрать на подарки, чтобы интересующиеся потом могли меняться и прочитать всю серию.
Мне Полина этот интернетмагазин подсказала когда-то. очень удобно - доставка в ближайший магазин Союзпечать (или Невапресс:008:), но они в каждом микрорайоне есть. У нас напротив школы, например.
Но в Ашане я бы все равно посмотрела. Это как с Мишиными богатырями - в интернетмагазинах они от 200 до 300 р., а в Теремке по 129

Лукоморьевна
09.02.2012, 12:21
Вот я скупила все шесть этих книг - себе. И очень довольна. У нас дома нет, я в детстве читала в библиотеке, очень нравилось.
У нас, кстати - не поверишь - нет рядом с домом ни одной доставки этого Рида, в пешей доступности чтобы. Ну у нас вообще район дурацкий в этом смысле. Ближайшие - возле Академки и - ура - возле нашей музыкалки. Так что заказываю туда.

Mery_Li
09.02.2012, 12:32
Полинка, а закажи, плиз, мне эти книжечки :)
Они на риде дешевле?

Кстати, к разговорам на дне рождения про бассейны.
Мы решили все-таки перевести Илью. И Андрей даже сказал, что готов пожертвовать воскресеньем (т.е. все выходные у нас получаются заняты тренировками, никакой личной жизни :(((( ) - если и Вера с Ильей будет ходить.

Рита, вы когда занимаетесь? И как обычно добираетесь вот в это время года :) До Мужества, а там пешочком?

Melifaro
09.02.2012, 12:36
Я завтра поеду в Ашан за продуктами и могу посмотреть - есть ли они там и сколько стоят.
Все дни заняты тренировками и соревнованиями - вариант нормы для современного ребенка и родителя.
И мое ИМХО - здоровее будут и времени на всякую ерунду не остается

Mery_Li
09.02.2012, 12:42
Может и нормы, но мне личной жизни охота по-любасу :)))) Извините за ЕгоизЬм :))))
Здоровее от нынешнего бассейна Илья вот пока не стал :( Мы с каникул зимних в школе были 6 дней... Сейчас больничный плавно перетекает в очередные каникулы.
До этого Вера месяц дома сидела... До этого Илья...

Маш, спасибо за предложение по книжечкам, не нуна. Мне если что до тебя ехать, а если на риде или лабиринте заказать - то это или мне на работу привезут (в ларек прессы :)))) или к Полинке). Что удобнее :)))

---
А еще у меня в воскресенье - экзамен в автошколе. Поругайте и успокойте :) С моим инструктором я так и не получила уверенности, что что-то умею - только наоборот, полную неуверенность в себе :(
Да и теория, как ни странно, не на все пятерки пока :))) (хотя наверное нужно было начинать учить не в последние 2 недели :)))) )

Лукоморьевна
09.02.2012, 12:48
Конкретно эти книги дешевле в Лабиринте. Рита вот сегодня решит, заказывать ей или нет - тогда и тебе закажу.

Melifaro
09.02.2012, 12:49
Не удержусь - Алла сдала таки сегодня вождение в школе.:080::080::080: Глядишь, мы так одновременно с коляской машину будем выбирать:014:

Лукоморьевна
09.02.2012, 12:54
Молодец Алла! Поздравляем! :support:
Маринка, держись - всё будет хорошо! :)

А я вот не сумела всем этим заняться до Федьки - теперь уж и не знаю, когда и что у меня получится... :(

Melifaro
09.02.2012, 12:59
А разве Федя не идет в садик с осени? Вот и заимешься.
Аллу мы очень удачно и вовремя :091: вытолкали на курсы. Если бы она знала, что беременная, опять бы от нас отговорками отделалась. А сейчас коляску с автокреслом хочет, чтобы младенец ни коим образом не ограничивал ее мобильность.
Выросла совсем наша девочка:love::004:
Алка, сдашь ГАИ с первого раза - буду искренне искать с стобой транспортную счистему 3 в 1. И даже в ЦПДК тебя свожу:))

Лукоморьевна
09.02.2012, 13:06
А есть такие варианты на курсах, чтоб занятия были только по будням с утра, и ничего не было по вечерам и на выходных?
Тогда хорошо... можно было бы подумать. Потому что надо, конечно.

А вообще загадывать... знаешь, я уже давно ничего не загадываю. Достаточно вспомнить, как я была уверена, что Ваня пойдет в сад - и вот тут-то я развернусь, и на работу пойду и так далее. Агащаз :(
Теперь вообще ничего для себя не планирую - как выйдет, так и выйдет, чего уж там. :008:

Лукоморьевна
09.02.2012, 13:08
Оо, коляска с автокреслом - это первое, что я бы купила, будь у меня машина. Мне кажется, очень удобно.

Mery_Li
09.02.2012, 13:09
Полин, на Мужества как раз есть какая-то чуть ли не государственная автошкола или как их там называют.
В нее звонила, когда искала. Вот они, что характерно, исключительно днем занимаются :)
Я еще удивлялась, говорю, что же ходит у вас в такое время-то?

Лукоморьевна
09.02.2012, 13:11
Полин, на Мужества как раз есть какая-то чуть ли не государственная автошкола или как их там называют.
В нее звонила, когда искала. Вот они, что характерно, исключительно днем занимаются :)
Я еще удивлялась, говорю, что же ходит у вас в такое время-то?
Ну вот, это то, что надо. Кто ходит - вот такие как я и ходют.
Кому вечером ребенка в музыкальную школу тащить, а на выходных - в бассейн или еще куда.

Melifaro
09.02.2012, 13:15
А есть такие варианты на курсах, чтоб занятия были только по будням с утра, и ничего не было по вечерам и на выходных?
Тогда хорошо... можно было бы подумать. Потому что надо, конечно.

Алла так и ходила по-моему. Пока Ваня в школе
И у нее в группе были одни женщины:))

Mery_Li
09.02.2012, 13:17
Обломись - теория у них по вечерам (с 18 до 20), 2 раза в неделю. Я видимо просто запомнила, что мне не подходит... Так как искала занятия в выходные... С работы 2 раза в неделю отпрашиваться на полтора часа раньше, и так - 2,5 месяца - было бы неприлично :)

А вот вождение - только днем, до 17.00 (типа как по правильному - только в светлое время суток).
На теорию, в принципе, можно ходить через раз, имхо. Все правила дома прекрасно учатся.
Главное, ради приличия, хоть несколько раз появиться :)))

Ну на всякий случай дам ссыль, а-то сама потом забуду :)

Адрес - Болотная, 1 :))))
http://www.ukkat.spb.ru/categor.php

Слушай, еще Моисеев-Грахов есть радом с ними (в районе Институтского и в конце Тореза).
Вот у них стопудово должны быть утренние группы (кажется с 10 до 13)!!!
Но там подороже