Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Рит, а что ты там собралась вклеивать? Сейчас вписание ребенка (с фото или без) в паспорт (старого образца) родителя не дает ему права пересечения границы, а служит "только для установления родства" (с). Ты в курсе?
Или ты что-то другое вклеивать собираешься, а я в танке?
Привлекательно :))))
Но я бы и от Кипра не отказалась :))))))))))))))))))
Пляж мелкий ракушечник, как во многих местах.
Но он как песок, совершенно.
Рит, я как раз про вклеивание хотела у тебя спросить.
Ты же разбиралась в прошлый раз с этой проблемой.
Это НЕ действует вообще теперь? Или для взрослых детей?
А если например 4 года ребенку, он вписан. Только вот фотки нет.
Ему сейчас все равно нужно идти отдельный паспорт оформлять, или пока по родительскому ездить?
Melifaro
02.04.2010, 14:34
Звучит привлекательно :). Несколько домиков вместе - найдётся компания всем, и детям, и родителям.
То что море рядом - огромный плюс. А пляж песочный ?
Маша, а ты вроде определилась с датам - конец июня. А с местом ?
С датами нам по Оле информацию еще точную не дали. Конец июня/июль
Мне дажа страна не принципиальна, не то что место, лишь бы дешевле. Но Тунис пока больше всех нравится
Melifaro
02.04.2010, 14:35
Рит, а что ты там собралась вклеивать? Сейчас вписание ребенка (с фото или без) в паспорт (старого образца) родителя не дает ему права пересечения границы, а служит "только для установления родства" (с). Ты в курсе?
Или ты что-то другое вклеивать собираешься, а я в танке?
Можно вклеить фотографию ранее вписанного ребенка. До каких-то дат еще было можно. Это активно на форуме обсуждали
Melifaro
02.04.2010, 14:36
Привлекательно :))))
Но я бы и от Кипра не отказалась :))))))))))))))))))
Пляж мелкий ракушечник, как во многих местах.
Но он как песок, совершенно.
Рит, я как раз про вклеивание хотела у тебя спросить.
Ты же разбиралась в прошлый раз с этой проблемой.
Это НЕ действует вообще теперь? Или для взрослых детей?
А если например 4 года ребенку, он вписан. Только вот фотки нет.
Ему сейчас все равно нужно идти отдельный паспорт оформлять, или пока по родительскому ездить?
До 6 лет или окончания действия паспорта можешь ездить
Алла, не даёт, это точно. И по закону не даёт уже 14 лет как. Но пропускают на границе ( вписанного ребёнка с фото после 6-ти), так утверждается на всех форумах - и на нашем, есть топик про единый центр документов в разделе " Я сам" и на форуме УФМС.
Я сдала на паспорт отдельный Ване, но пока виза в моём и мы собираемся ехать по моему.
Если фотография вклеена, то даты там никакой нет и понять до 16 марта это сделано или после нет возможности.
Даже какие-то родители ездили в Пулково и общались с пограничниками. Сказали выпустят.
Марин, а Илья вписан с фото у тебя ?
С Верой согласна, без проблем до окончания действия паспорта или 6-ти лет. Хотя люди и на этот счет волнуются и себя накручивают.
Блин, накрутили опять...хрен разберешь. Я думала неразбериха с детовписаниями и фото в прошлом году как вспышка, началась и закончилась, ан нет, уж целый год тянет. Вот скажите мне, наивной, ну неужели заграницей тоже так ляпают законы, что по два года родители пачками должны в аэропорт к погранцам ездить, чтобы достоверно узнать, выпустят их с имеющимся документом на этот раз или нет. Прям зла не хватает.
Я вчера подала документы на биометрический, буду последняя, у Вани и Леши уже есть. Может тогда хоть перестану переживать при пересечении границы.... В прошлом году истерия даже непоколебимую Марию Анатольевну задела, как зашли за паспортный контроль сразу напиться захотелось, так отпустило :))
Нет, Рита - не вклеены.
Мы заграницу ездили с ним 1 раз - в 1,5 года :)) Там только на визу фотались.
Алла, не хочу тебя пугать :)))))))))))))))))
Но вот народ активно паникует, что в биометрических паспортах часто чипы не срабатывают.
Извините :))))))))))))))))))
Ничего себе !!!! Неужели это c прошлого года ????
Я тоже была зла, здесь вот писала про порядки, когда я два раза скаталась и сделала не то в итоге, что хотела, а то, что мне могут сделать. И у меня еще ничего не горело, заметьте ! А если долгожданный отпуск и путевка на руках ?
Марин, если захочешь телефон где за 2000 вклеят - могу дать.
Хотя смутно подозреваю, что это могут сделать и в Центре документов, но дано указание не делать, и не делают.
Чего-то мне тоже не работается :)). Весна :)))
мы успели Свету вклеить-вписать папе в паспорт, я ещё хотела свой поменять и туда её вписать, но не успела, вот думаю какой мне паспорт делать себе теперь биометрический или обычным ограничиться.............. девочки а обычные паспорта в районных делают или только на красных текстильщиков?
Маша, а Тунис что смотришь? каррибианы или что-то другое? я что-то Турцию глянула на тогда, когда мы хотим и скуксилась от цен........... у нас в этом году как раньше в июне не получится, смотрю август.
Я тут прочитала (и не в одном месте), что если ребенок кашляет от того, что сопли стекают по задней стенке, то пить отхаркивающие и прочие микстурки "от кашля" - это самый лучший способ кашель НЕ прекратить :))
Ну что ж, спасибо нашей участковой, что тут можно еще сказать... За кучу выпитых Ваней микстурок, которые, получается, кашель только продлевали :)
Дык это... Полин.... я ж про это тебе давно уж писала. :008:
А вы все это время потребляли противокашлевые, выходит?
Лукоморьевна
02.04.2010, 17:23
Дык это... Полин.... я ж про это тебе давно уж писала. :008:
А вы все это время потребляли противокашлевые, выходит?
Ну нам же их выписывали :)
Травяные всякие сиропчики - Геделикс, Доктор Тайс или как их еще там...
Ну насчет того, помогают ли эти микстурки, я уже какое-то время сильно сомневалась, да.
Но я думала - ну даже если не полезно, то, наверное, и не вредно....
Но что они не только не помогают, а именно вредят :010::010::010: - я не знала :(.
Если ты об этом писала, я, видимо, пропустила (непонятно, как :091:)
Melifaro
02.04.2010, 19:13
Нет, Рита - не вклеены.
Мы заграницу ездили с ним 1 раз - в 1,5 года :)) Там только на визу фотались.
Алла, не хочу тебя пугать :)))))))))))))))))
Но вот народ активно паникует, что в биометрических паспортах часто чипы не срабатывают.
Извините :))))))))))))))))))
Маринка, ты будешь смеяться, но никаких чипов (как и отпечатков пальцнв, сетчатки или еще чего) в наших паспортах нет. Называются биометрическими они "авансом". И их нигде не проверяют ни на какие чипы. Поверьте тетке, которая раз в месяц в какую-нибудь заграницу ездит;)
Melifaro
02.04.2010, 19:20
мы успели Свету вклеить-вписать папе в паспорт, я ещё хотела свой поменять и туда её вписать, но не успела, вот думаю какой мне паспорт делать себе теперь биометрический или обычным ограничиться.............. девочки а обычные паспорта в районных делают или только на красных текстильщиков?
Маша, а Тунис что смотришь? каррибианы или что-то другое? я что-то Турцию глянула на тогда, когда мы хотим и скуксилась от цен........... у нас в этом году как раньше в июне не получится, смотрю август.
Я за новый паспорт по-любому.
Смотрю как раз НЕ Каррибианы. Потому как они невероятно популярны у наших туристов и форумчан в частности. А нам бы чего потише, подальше от цивилизации, без толп и анимации.
На даннй момент присмотрела вот что.http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/tun/19727907/ Опа, цена в полтора раза больше стала:010: Было 67000 на двое взрослых и ребенка
Полин, они не то чтобы вредят, просто они провоцируют постоянную выработку слизи, размягчают, я думала врачиха у вас там что-то ниже наслушивает, поэтому и прописывает.......... ничего полезного в этом нет конечно же! а вы не думали о приобретении небулайзера??
Маша, цена выросла - это наверное раннее бронирование закончилось? а цену на каррибианы где смотреть не подскажешь? мне всё равно толпы-не толпы :) я вообще честно говоря запуталась на Я ориентируюсь при выборе отеля :)
Melifaro
02.04.2010, 21:16
Каррибианы в этом году эксклюзивно продает Библио Глобус. Больше ни у кого их нет
Да я так и поняла, что они так раннее бронирование "закончили". Для пущей убедительности. А потом спецпредложения начнут делать. Хочу подождать вообще горящих, чтобы ниже раннего бронирования получилось
Melifaro
02.04.2010, 21:41
Прочитала только первый пост в теме про "четыре клеточки...". Автор отстал лет на 10. Нет сейчас ничего подобного. Может быть, только в нашей школе. Но от оформления (вернее, полного его отсутствия) Олиных работ у нас с Левой волосы встают дыбом. И частенько мы ее именно заставляем нормально записать краткие условия задачи, потому как, только это сделав, решение будет очевидно.
Или Гошины орфограммы по русскому. Если ты напишешь неправильно, тебе засчитают ошибку, а если над пропущенной буквой поставишь две, между которыми сомневаешься - это не ошибка, а показатель того, что ты думал.
И так далее. С поведением, особым мнением и пр.
Никакого зацикливания на "правилах". Будь то дома или в школе
Я за новый паспорт по-любому.
Смотрю как раз НЕ Каррибианы. Потому как они невероятно популярны у наших туристов и форумчан в частности. А нам бы чего потише, подальше от цивилизации, без толп и анимации.
На даннй момент присмотрела вот что.http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/tun/19727907/ Опа, цена в полтора раза больше стала:010: Было 67000 на двое взрослых и ребенка
Приветы :)
У экспресс тура ценник еще со скидкой идет (они продлили акцию).
Я тож против каррибианов, мне жутко понравился мой прошлогодний отель, хочу в этот год попасть туда же (пока на нас 2 взр + дочка 6 лет) 84 было с скидкой, в том году мы за стольник его брали.
Всем остальным приветы тоже :)
Если вы нас конечно еще помните :)
Маша, а это не особенности программы Гармония? Отстутствие оформления конкретно.
Мне тут недавно сказали, что в гармонии могут быть полнейшие проблемы с почерком, потому как никаких тебе палочек-черточек, как в нашем детстве, которые ставят руку и ты пы.
Вот научился писать кое-как - и вперед.
Или особенности щколы. Я тоже про это подумала, Марин.
Юля, привет, помним :). Маруська в школу идет в этом году ?
Полинка, мне вот интересно,врач же слушала Ваню, тот же трахеит она слышала, не напридумывала же.
Видимо, настолько похож кашель да ? Чтобы убедиться в том что с аденоидов стекает слизь надо туда хотя бы заглянуть. А участковые в нос фонариком не светят, это типа лора вотчина. Вот и получается такая размытая ответственность.
Или я с программой 2100 путаю :)))
Не буду врать в общем.
Но точно запомнила, что школа россии хоть и простенькой считается, но зато более понятная для большинства родителей и детей :)
Лукоморьевна
02.04.2010, 23:56
Полинка, мне вот интересно,врач же слушала Ваню, тот же трахеит она слышала, не напридумывала же.
Видимо, настолько похож кашель да ?Может, настолько похож кашель, а может, настолько хорош врач... :005:
Откуда я знаю...
Полин, а вы не думали о приобретении небулайзера??
Я думала... мне бы папу нашего убедить в том, что это не очередная ни-для-чего-особо-не-нужная трата денег просто потому, что "у всех есть" :)
Пока убедить не удается. :005:
Юля, привет, помним :). Маруська в школу идет в этом году ?
Приветы :)
Мы в след году побудем вольными слушателями в 1 класс нашего частного садика-школы, и попробуем все таки пробиться в супер учителю на подготовке в гимназию.
зы: в этом году нам предложили не тех учителей что я планировала в той гимназии, и поэтому поднаберемся знаний и психологически подсозреем пока на вольном слушанье, да и физически надо подокрепнуть после компрессионного перелома позвоночника прошлой весной.
А вы? :)
Melifaro
03.04.2010, 01:29
Маша, а это не особенности программы Гармония? Отстутствие оформления конкретно.
Мне тут недавно сказали, что в гармонии могут быть полнейшие проблемы с почерком, потому как никаких тебе палочек-черточек, как в нашем детстве, которые ставят руку и ты пы.
Вот научился писать кое-как - и вперед.
Оля то не по Гармонии младшую школу училась. И в старших классах их уже давно перемешали со всех программ.
С почерком у Гоши засада. Я именно в его первом классе по больницам лежала, а когда дома появилась, то рука еще полгода не слушалась. Поэтому помочь ничем не могла, там же показывать все надо и образцы писать.
Он до сих пор неправильно пишет соединения - оттого при скорописи некоторые буквы неузнаваемы. Пообещала летом, что будем работать над почерком.
Ему на прошлое лето задавали 5 предложений в день переписывать из прочитанных книг и предъявить тетрадку в сентябре. Итого 150 предложений за лето. Ежедневно, конечно, не писал, но, накопив, раз-два в неделю все наверстывал. Хотя бы, в сентябре учиться писать заново не пришлось, как в предыдущие годы.
Значит, в этом будет сидеть летом за прописями вместе с Мишей
Лукоморьевна
04.04.2010, 00:41
С наступающим Праздником Пасхи всех, кто празднует! :099:
(У Ваньки такая рожа, потому что его обрызгали :)) )
http://i045.radikal.ru/1004/76/b52e5e0e8288.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо, Полин ! Тебя и всех также
со Светлым праздником Христова Воскресения !
Melifaro
04.04.2010, 10:06
Всех с праздником
А мы спохватились в пятницу, что надо срочно красить яйца, потому как дети из десятками дарят.
И выпендрились, как водится - красили сначала двумя видами красок (цвет и перламутром натирали), а потом расписывали вручную витражными красками (а они сохнут несколько часов, прежде чем яйцо перевенрнуть можно и на другой стороне рисовать).Типо - кому сноубордиста нарисовать, кому кота, кому написать что-то забавное. Начали днем, закончили в два часа ночи. :010:
И с каждых трех десятков один десяток трескается при варке:(, т.е. в работу не идет. Вареных потрескавшихся яиц у нас осталось прилично.
Целая артель. Заворачивали в органзу и по мешочкам.
Люблю я делать подарки своими ручками, но от таких масштабов все удовольствие от процесса пропадает.
Маш, ну как расправились благополучно с надаренными и потресканными яйцами :)) ?
Только и успели пару дней понаслаждаться теплом, и вот опять, похолодало !
А какая ночь отстояла пасхальная, это же просто чудо ! 12 градусов было и тихо, бесветренно ... благодать да и только ....
Вчера поднимались на звонницу Смольного собора. Интересно ! Карабкаешься вверх и музыка играет классическая всю дорогу ! Жаль было уже не так тепло и солнечно как в субботу. Я вообще чего-то ожидала что на нём есть колокола, хотела позвонить - в Пасху всем желающим разрешается звонить в колокола. Но собор-то недействующий, так что, конечно, там ничего нет, одно название - звонница. Ну да ладно, в следущий раз :).
Лукоморьевна
05.04.2010, 14:02
И с каждых трех десятков один десяток трескается при варке:(, т.е. в работу не идет. Вареных потрескавшихся яиц у нас осталось прилично.
И сколько же десятков вы варите? :010:
А у нас в этом году удачненько: сварили десяток, и только одно из него треснуло, и то не критично - его даже раскрасить удалось.
Так что у нас Пасха экономичная... :) А то да, у меня каждый год проблема - куда девать кучу вареных яиц.
А мы сидим доооома... Наблюдаю прямую зависимость, однако: два дня не гуляли - ребенок выглядел нормальным, два дня погуляли - ребенок опять кашляет :008:
Сходим, пожалуй, в поликлинику, попробуем убедить педиатра, что дитя не заразное.
Потом еще бы убедить в этом медсестру в садике... :005:
Melifaro
05.04.2010, 14:18
Полина, вообще то у вас это дело больше на аллергию похоже. Как и ваша слизь в носу.
Мы же к аллергологу так и попали, после энного времени бесполезного лечения кашля. И тогда, после выяснения причин, выдается справка для детского учреждения, что ребенок может кашлять сколь угодно и это не повод высаживать его домой (не так буквально, конечно, но суть такова). Но для участкового врача это аргументом не является. Мы как-то по дурости попали на прием и она Гошу высадила домой "пока кашлять не перестанет". И никакие доводы от аллерголога ее не убедили. Теперь мы просто напрямую к аллергологу идем, если с кашлем не справляемся.
Как и Олю в больнице педиатр пытался не допустить к операции, потому как нос у нее сопит. А то что на дворе весна была и у ребенка аллергические реакции на половину их списка - это ее не касается.
У Сашки тоже стал начинаться кашель-(((
Подсохло, поднялась пыль из соли с песком. Усе - кашляет на улице. Пока спасаемся ежедневным душем с головой
Melifaro
05.04.2010, 14:33
Я о том же - если после улицы Ване хуже становится...
Лукоморьевна
05.04.2010, 14:40
Ну все-таки аденоиды 2 степени ему лор поставила... значит, чего-то там увидела?
А потом, Ванины кашель-сопли от времени года не зависят... в декабре то же самое было - а ведь не весна, никакого цветения и никакой соли-песка :(
А что, аллергологи в поликлиниках должны быть? В нашей вроде как нет...
А как эти аллергологи определяют, что этот вот кашель по их части, а не по простудной и не по аденоидной?
Аллергопробы сдавать?
Melifaro
05.04.2010, 14:41
А у нас с Мишей такой кризис, что логопед наставивает на консультации невролога и психолога. Собственно, причины очевидны, но пока неразрешимы. Ревность к Тане и к Гоше, нежелание уходить от меня никуда, включая садик. Понятное дело, что на вопрос "хочет ли он в школу" отвечает отрицательно. Потому что он никуда не хочет, а хочет "сидеть дома с мамой".
Каждое утро один и тот же вопрос:"Я в садик не иду?" И истерика, если узнает, что идет. С вечера обговаривать бесполезно, все равно утром эта картина.
Закончились занятия в школе и остались только с логопедом - стало еще хуже. Теперь он все свое недовольство "насилием над личностью" выражает логопеду. Потому что он не хочет. А в школу ходил, не скандалил. Хоть и без энтузиазма
В мае хочу Таню на дачу отправить с бабушкой, а Мишку оставить здесь в садик ходить и забирать пораньше (хотя, мы сейчас в 16 часов забираем), чтобы было побольше времени у нас с ним вдвоем. Ожидаю, что с Таней тоже проблемы на этой почве будут после ссылки на дачу, но ситуация с Мишкой уже кристическая
Лукоморьевна
05.04.2010, 14:44
Да уж :(
Маш, а давно началось?
Ну проблема разрешима. Таня идет в сад, Миша не идет в школу и не идет в сад. А год сидит с мамой дома. Решение-то лежит сверху, только ты его не будешь выполнять
Melifaro
05.04.2010, 14:49
Ну все-таки аденоиды 2 степени ему лор поставила... значит, чего-то там увидела?
А потом, Ванины кашель-сопли от времени года не зависят... в декабре то же самое было - а ведь не весна, никакого цветения и никакой соли-песка :(
А что, аллергологи в поликлиниках должны быть? В нашей вроде как нет...
А как эти аллергологи определяют, что этот вот кашель по их части, а не по простудной и не по аденоидной?
Аллергопробы сдавать?
А домашняя (или еще какая) пыль тебя чем не устраивает?
Во-первых - анализ крови из вены не на пробы, а наспецифические IgE-антитела и общий IgE . Если повышен (обычно резко, в несколько раз), то аллергические реакции имеют место быть
Во-вторых - спирограмма (исследование функции дыхания).
Из носа берут мазок тоже на определение "аллергия или нет"
Пробы - это уже заключительный этап, чтобы определить, что примерно могло вызвать реакцию Но они мало информативны.
Аллерголог есть в каждом р-не. У нас это отдельный центр, куда можно записаться по телефону и все анализы и исследования делаются тоже у них. Почти все бесплатно
Melifaro
05.04.2010, 14:54
Ну проблема разрешима. Таня идет в сад, Миша не идет в школу и не идет в сад. А год сидит с мамой дома. Решение-то лежит сверху, только ты его не будешь выполнять
Собственно, затея со школой была частью плана - Миша ходит в школу до 12, Таня идет в сад, мама с Мишей с 12 до 17 вдвоем.
Целый день дома я его не потяну, мне нужно какое-то время для себя. И он без общения со сверстниками заноет через неделю.
В садик не хочешь - не вопрос, вот тебе новый этап - школа. Боюсь, что если дать вариант "никуда не ходить", то я его в школу вообще не снаряжу. Потому что мотивации никакой.
И впереди три месяца каникул, за которые, я надеюсь, он поуспокоится
Melifaro
05.04.2010, 14:57
Да уж :(
Маш, а давно началось?
Давно. Но потихоньку незаметно как-то. Я уже не вспомню - когда он стал засыпать только в моей кровати.
Этакая реакция на Таню с запозданием. Почему Гошу присоединил сюда же - могу только догадываться. Но реакция на Таню даже мягче, нежели к Гоше
Лукоморьевна
05.04.2010, 14:59
А домашняя (или еще какая) пыль тебя чем не устраивает?
Во-первых - анализ крови из вены не на пробы, а наспецифические IgE-антитела и общий IgE . Если повышен (обычно резко, в несколько раз), то аллергические реакции имеют место быть
Во-вторых - спирограмма (исследование функции дыхания).
Из носа берут мазок тоже на определение "аллергия или нет"
Пробы - это уже заключительный этап, чтобы определить, что примерно могло вызвать реакцию Но они мало информативны.
Аллерголог есть в каждом р-не. У нас это отдельный центр, куда можно записаться по телефону и все анализы и исследования делаются тоже у них. Почти все бесплатно
Ясно...
Буду думать про аллерголога...
(Анализ крови из вены... :010::010::010:Это у Вани, которого надо втроем держать, чтобы сделать манту... :091:Не представляю :()
Слушай, ну если виновата домашняя пыль или кот, почему это все ему было по-барабану в течение пяти лет и только на шестом году вдруг стало давать кашель и сопли? Так бывает?
И домашняя пыль должна же давать аллергию постоянно, разве нет? Ну у нас же не больше-не меньше домашней пыли сейчас, чем в январе было... а в январе ребенок был абсолютно здоров... :009:
Melifaro
05.04.2010, 15:24
И домашняя пыль должна же давать аллергию постоянно, разве нет? Ну у нас же не больше-не меньше домашней пыли сейчас, чем в январе было... а в январе ребенок был абсолютно здоров... :009:
Это ты меня спрашиваешь, у кого дети с собакой 10 лет жили, а потом хором закашляли и выдали сразу астму? Как я поняла из многочисленных источников, что если есть склонность и аллергеном долбать постоянно, то рано или поздно реакция будет. У кого когда и на что - индивидуально. Кто-то с рождения выдает.
А если с аллергеном встречаться иногда, то может вообще никакой реакции не быть. Т.е. есть некая ПДК, у каждого своя.
Мама моя начала кашлять на собаку в 60 лет. До этого лет двадцать у нас постоянно собаки жили и не по одной. Причем, с собакой все просто - уехал от нее и все прошло. А вот если собаку увезти и остаться в помещении, где она какое-то время жила - эффект нулевой. Нужно долго все вымывать и проветривать, чтобы прок был. Именно поэтому не любят сдавать квартиры жильцам с животными.
С пылью и пыльцой все сложнее
Лукоморьевна
05.04.2010, 15:31
Понятно. То есть понятно, что ничего не понятно :)
Голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с)
Буду думать :065:
Melifaro
05.04.2010, 15:31
Еще есть реакция с запозданием (по-простому). Например, ребенок на юге ест все подряд, включая запрещенные продукты. И чистенький, не кашляет и не сопливит. Потому как солнце и море не дают проявиться внешним признакам. А вот когда ты возвращаешься домой - тут все пышным цветом и полезет. И ты будешь думать - на что же у ребенка реакция? А она остаточная, на все съеденное и полученное на море.
Аналогично с едой. Реакция может быть не сразу, а через какое-то время. Как и на отмену. Поэтому отследить сложно
Это я сначала на своей шкуре прошла, потом прочитала в умных книжках, а позже получила подтверждение от многочисленных впечатлений родителй на форуме.
Маш, то есть это типа накопления какого-то идет что ли?
Melifaro
05.04.2010, 15:55
Ага. Если по-простому объяснять
Слушай, ну если виновата домашняя пыль или кот, почему это все ему было по-барабану в течение пяти лет и только на шестом году вдруг стало давать кашель и сопли? Так бывает?
В домашней пыли живут клещи, а у них осенью (в сентябре) и весной (не помню в каких месяцах точно) пик размножения и активности.
Про кота - у меня как и у Маши - на свою собственную собаку реакция наступила лет через 10, причем сразу очень сильная реакция. И с тех пор я не хожу в гости к людям, у которых есть животные, просто не смогу там находиться больше 10 минут. Хотя, бывают исключения. Вот у Юли-Пентеры я была в гостях совершенно спокойно, т.к. сначала не знала, что у нее есть кошка, а потом поняла, что я не реагирую на нее. Видимо, Юля просто содержит квартиру постоянно в чистоте и аллегрены не накапливаются, другого объяснения я не придумала. Это была единственная дружественная мне кошка, я у родственников годами в гостях не бываю из-за кошек.
InnaGrik
05.04.2010, 22:09
Вот, заглянула на минутку :)
У меня мама пульмонолог, кандидат наук, но и больных активно принимает. Лечит бронхиальную астму. Она вот категорически против изоляции от аллергенов, а скорее сторонник тесного контакта. Т.е. она считает, что вот, например, я беременная, я - аллергик, муж мой тоже, значит у ребенка БУДЕТ предрасположенность и надо во время беременности не бегать от аллергенов, да и когда ребенок родится тоже почаще с ними встречаться. В итоге: вся наша семья аллергиков живет с кучей книг (и на открытых полках тоже) и с кучей животных :)), а едим мы все подряд :001: Аллергия есть у всех, у всех разная, но серьезные приступы случаются только у моего мужа и только на цветение березы (т.е. 2 недели в году живет на антигистаминах), а остальное все какое-то вялотекущее :)
Конкретно у Гриши плохая кожа, но бляшки еле розовые, сухие и НЕ чешутся. И я ничего не лечу, у аллерголога ни разу не была, на диете его не держу. В карточке стоит Атопический дерматит в стадии ремиссии. Единственно, я прививки делаю на фенкароле ему.
Лукоморьевна
05.04.2010, 22:32
Инна, у меня сестра старшая астматик с детства и племяшка - тоже с астмой. А папа у них тоже аллергик - на животных и на пыльцу реагирует.
Так вот сестра сейчас такой же логики придерживается, как твоя мама... говорит, жизненный опыт подсказывает именно такую линию поведения :)
Что касается меня, то я не верю все-таки в аллергические причины Ванькиных болячек... (для очистки совести до аллерголога дойду, пожалуй, но думаю, не в этом дело у нас, а именно что в аденоидах).
Лукоморьевна
05.04.2010, 22:37
Видимо, Юля просто содержит квартиру постоянно в чистоте и аллегрены не накапливаются, другого объяснения я не придумала. Это была единственная дружественная мне кошка, я у родственников годами в гостях не бываю из-за кошек.
Вообще-то объяснений этому может быть куча...
Во-первых, кошки то линяют, то нет - в зависимости от времени года. Когда кот линяет - он более "аллергичен", да и квартира тоже. Когда наш Василий линяет - моя сестра начинает чихать чуть ли не с порога, а когда линьки нет - он даже может посидеть у нее на коленях, и ничего.
Во-вторых, кошки разные - кто-то пушистый, кто-то нет, да и не только и не столько в пушистости дело, а в основном в породе - какие-то породы вызывают аллергические реакции чаще, чем другие.
Опять-таки у моей сестрицы был кот - и никакой аллергии у нее на этого кота не было, ни разу. А на моего кота - то есть то нет.
(Я плохо помню, но что-то подобное мне когда-то объясняла про кошек свекровь - она биолог и эксперт по кошкам, в свое время занималась их разведением).
Melifaro
05.04.2010, 23:01
Но согласитесь, что в ситуации, когда не можешь дышать/слезятся глаза/все зудит от болячек, то желание "почаще встречаться с аллергеном" как-то пропадает
А у меня неожиданный религиозный вопрос (не зря я перед выходными мучалась :)) ).
Вот чего делать, как себя вести в случае, если я не верующая, муж не верующий, соответственно никаких традиций в виде крашеных яиц и куличей у нас нет (нет, ну мы можем купить и поесть даже - без проблем :), но безотносительно какого-то религиозного смысла).
При этом кругом данные темы достаточно активно освещаются. Я так поняла, что чуть ли не в садике у нас все это рассказывалось, как-то обставлялось и пр?
И вот сейчас я слышу от ребенка
- мама, а почему мы не красили яйца?
- потому что мы не верующие, а пасха праздник тех кто в бога верит
- ну я тоже верю в бога! и тоже хочу красить яйца и есть кулич!!
и шо??? мне теперь срочно яйца красить????
не жалко конечно, но я все равно не понимаю - зачем!
просто для того, чтобы ребенок успокоился?
потому что ВСЕ красят, ВСЕ делают что-то (и я так понимаю, что сегодня в садике тема была достаточно обсуждаемая), а мы нет?
как вариант предложила просто испеч кулич в следующие выходные.
ребенок сказал, что в следующее воскресенье только НАША пасха, нашей семьи!
(если вдруг кто-то скажет, что ну вот хочет ребенок в бога верить - пусть верит... я тогда снова спрошу - а мне-то че теперь делать :))) да и мне все-таки странным будет казаться, что ребенок НА САМОМ ДЕЛЕ вдруг уверовал (извините на всякий случай) )
в общем, я в растерянности какой-то... :(((
Melifaro
06.04.2010, 00:55
Марина, мне близка идея " Бога в себе", т.е. это нечто личное и с походами в храм у меня не ассоциируется. Яйца красим, потому как дети просят. Они, в свою очередь, делают это под влиянием среды - все же красят, дарят и им надо. Поэтому мы красим, разрисовываем, но не освящаем и куличи не печем.
Трансляция службы по всем центральным каналам телеыидения мне вообще дика. Кому это нужно, телетрнсляция службы не заменит. Зачем?
В результате моей запутанности у меня младшие некрещеные. Т.е. подрастут, захотят - покрестим. Старших крестили без моего участия по причинам к религии отношения слабо имеющим, на мой взгляд.
Лично у меня крашение яиц не имеет религиозной подоплеки - просто традиция. Дети обожают раскрашивать яйца, так что им мешать?
Мои дети в Бога верят, и мне это жить не мешает.
А про кошек - от пушистости и линьки у меня ничего не меняется. В случае лысых кошек у меня нет даже 10 минут на спасение.
Марин, да, им рассказывали в садике, довольно кратко, но всё ж. Но я так даже рада. Дополнить-объяснить всегда можно, а именно то что в саду и всем рассказывали даёт им ощущение что традиции религиозные это факт жизни, не нечто необычное. Да все так делают. Ну и прекрасно ! Пускай с этого начнётся. С яиц. А закончится заповедями.
Кулич печь можно еще две недели после Пасхи, если не ошибаюсь. Он будет пасхальным и правильным.
Рита, какими заповедями?????
Я в бога не верюююююю.
Традиции религиозные - факт жизни. ВСЕ так делают...
Кто ВСЕ????? Куча людей ТАК не делает.
И почему нужно ТАК делать потому что большинство делает?????
И почему тогда в садике не рассказывают про мусульманские праздники? Не радоваются и не обсуждают это? Или паломничества какие-нибудь.
У нас типа Петербург город многоконфессиональный. Давайте про всех поровну рассказывать.
Тут я совсем непротив :)
То что ребенок сейчас осознанно принял христианство - тоже не сильно верится.
Сейчас это:
- все красят яйца - я тоже хочу
- вот у васи есть крестик - я тоже хочу.
(такое же поведение может быть не только на религиозные темы, т.е. это не вдруг какое-то озарение, а просто принцип - хочу быть не хуже других).
сомневаюсь что он что-то понимает.
хотя конечно про саму религию мы с ним говорили, и что такое церковь и пр.
А даже если и озарение.
То вопрос остается открытым.
Я не верю! Мне начать с крашения яиц, а потом его в церковь начать водить? И как я его буду водить, приучать, развивать - если сама не верю? И пока не собираюсь.
Енто не в зоопарк сходить все-таки или на спектакль (даже если тебе самой скучноватым это кажется).
И тут нет как во многих делах, которые делаются для ребенка, потому что: тоже интересно, полезно, нада.
Юль, у меня в детстве тоже была эта традиция - мне нравилось :)
Но это была - семейная традиция. Красила бабушка, красила мама - и у меня, как ребенка, это было естественным.
Сейчас я не ребенок, и теперь в МОЕЙ семье - нет такой традиции.
Так вот я о чем... Просто покрасить яйца - мне не жалко. А из-за того что ВСЕ красят, что пасха или еще чего - уже немного напрягает.
Т.е. я больше о влиянии со стороны, и о слишком активном общественном муссировании данной темы. Нежели самом факте этих яиц :))
Думала я ночью думала. И решила, что надо в доме завести в принципе КАКУЮ-НИБУДЬ традицию.
У нас реально - никакой :(
Может в этом проблема?
Ребенку хочется ожидания какого-то праздника (не только НГ), подготовки какой-то. В общем - не будничных ощущений.
А у нас нет....
Те же дни рождения - как факт они есть, но традиции, например - приглашаем гостей, ведется подготовка, ляляля - нет :)
К бабушкам-дедушкам в какие-нибудь выходные - мы не ездим и пр.
Реально взглянула критично-то - НИ-ЧЕ-ГО.
Буду думать, чего придумать :)
Melifaro
06.04.2010, 09:20
Марин, но заповеди то общечеловеческие. Думаю, что любой родитель будет рад, если его ребенок будет руководствоваться заповедями
Лукоморьевна
06.04.2010, 10:11
Традиции религиозные - факт жизни. ВСЕ так делают...
Кто ВСЕ????? Куча людей ТАК не делает.
И почему нужно ТАК делать потому что большинство делает?????
И почему тогда в садике не рассказывают про мусульманские праздники? Не радоваются и не обсуждают это? Или паломничества какие-нибудь.
У нас типа Петербург город многоконфессиональный. Давайте про всех поровну рассказывать.
Марин, потому что большинство - это большинство.
Нравится тебе, не нравится, означенное большинство от этого не уменьшится.
Большинство в этой стране (по крайней мере в этой части этой страны) либо являются, либо считают себя православными.
Пусть даже они считают себя православными несколько дней в году, а в остальное время о религии не вспоминают вообще, но спроси их, кто они - ответят: православные мы.
Это факт.
Многоконфессиональность существует, да. В том смысле, что ты имеешь право быть не православным. Не более.
И религия отделена от государства - на бумаге. В конституции.
На деле - Россия в центральной ее части уже практически имеет государственную религию. Так настроены власти. И так считает некое большинство, да.
И эта религия, практически возводимая в ранг государственной - православие.
Поэтому БУДУТ рассказывать в государственном садике о Пасхе. И НЕ БУДУТ о Курбан-Байраме или Йом-Кипуре.
Это тоже факт, нравится это нам или нет.
Лукоморьевна
06.04.2010, 10:35
Я не верю! Мне начать с крашения яиц, а потом его в церковь начать водить? И как я его буду водить, приучать, развивать - если сама не верю? И пока не собираюсь.
Юль, у меня в детстве тоже была эта традиция - мне нравилось :)
Но это была - семейная традиция. Красила бабушка, красила мама - и у меня, как ребенка, это было естественным.
Сейчас я не ребенок, и теперь в МОЕЙ семье - нет такой традиции.
Так вот я о чем... Просто покрасить яйца - мне не жалко. А из-за того что ВСЕ красят, что пасха или еще чего - уже немного напрягает.
Т.е. я больше о влиянии со стороны, и о слишком активном общественном муссировании данной темы. Нежели самом факте этих яиц :))
Тут дело вот в чем.
Ты разберись, как ты сама к этому относишься. К вопросу внедрения неких религиозных или "околорелигиозных" традиций в быт вашей семьи.
Если ты сознательно настроена на сознательный и последовательный атеизм как образ мышления, если ты считаешь неправильным вообще упоминание в вашем доме религии как таковой и всего, что с ней связано - тогда поступай соответственно.
Находи слова убеждения для ребенка, обозначай свою позицию. Объясни детям, почему и отчего в вашей семье так не принято и принято не будет.
В религиозных иудейских или мусульманских (или другой религии придерживающихся) семьях яйца не красят, как ты понимаешь. Никогда. Не зависимо от того, что этим детям говорят в садике-школе, и что делают ВСЕ ВОКРУГ.
Знаю также лично семьи последовательных, убежденных атеистов. Которые тоже не будут делать этого никогда. Потому что это идет вразрез с их мировоззрением. Точка.
А если для тебя крашеные яйца - никакая не религия, а просто милая традиция, типа валентинки на 14 февраля, если ты сама пишешь, что тебе "не жалко" яйца покрасить - так возьми и покрась.
И не соотноси это с религией, зачем? Из того, что ты покрасила яйца, никак не вытекает, что после этого ты ОБЯЗАНА вести ребенка в церковь и что-то ему религиозное впаривать-объяснять.
У меня на стене висит календарь с надписью "Год Тигра" - и что с того?
Куча верующих людей ни за что не повесит такой у себя дома. Потому что это - измена своей религии, это грех и так далее. И этих людей очень даже раздражает постоянное муссирование в обществе темы гороскопов и прочей китайщины... куча сувенирной продукции с тиграми под новый год и все такое.
Для меня гороскоп - не религия, ничего подобного. Я не связываю это вообще.
Для меня это просто милый пустячок.
Поставив под елку тигра, я не считаю, что в связи с этим я должна ребенка вводить в основы буддийской-китайской-какой там религии.
Куча народу относятся в Пасхе и крашеным яйцам именно так - милый, приятный, ни к чему не обязывающий пустячок. И ничего плохого в этом нет.
Так что - либо определись и гни свою линию, либо - не парься :).
По-моему так.
Melifaro
06.04.2010, 10:37
И что плохого во "все так делают". Елку детям на НГ ты тоже ставишь, потому что все так делают. Хотя, тоже ведь не все. Но есть такая традиция, а поддерживать ее или нет - каждый решает сам.
У нас таких вот именно традиций, наверное, тоже нет. Кроме танцев:046:: на Кубок Губернатора мы всегда идем вчетвером со старшими детьми, на НГ папа - Дед Мороз в клубе, в лагерь мы отвозим детей всей семьей, включая Таньку, и пр.
Лукоморьевна
06.04.2010, 10:40
Марин, но заповеди то общечеловеческие. Думаю, что любой родитель будет рад, если его ребенок будет руководствоваться заповедями
Как воспитаешь - тем и будет руководствоваться, однако :).
Знание - незнание списка заповедей мало отношения имеет к "облико морале" человека...
Melifaro
06.04.2010, 10:41
Я не про знание, а про следование. Рита ведь это имела в виду
Лукоморьевна
06.04.2010, 10:46
А я про то, что знание не означает следование :)
Поэтому лично мне абсолютно не важно, расскажут ли моему ребенку в садике о заповедях.
Я вообще не считаю, что это нужно делать.
По мне так религия - дело сугубо семейное.
Но это утопия... рассказывали и рассказывать будут. Но меня это не напрягает особо.
В конце концов, я - из большинства. Повезло типа :))
Melifaro
06.04.2010, 10:51
У моих в одно ухо влетает, из другого вылетает. Чтобы информация там осталась, ее нужно методично вбивать. Поэтому меня вообще не напрягает - что рассказывают в школе и садике в информативной форме.
Все-таки НГ для меня просто - традиция.
А пасха - как ни крути - околорелигиозная традиция.
Как ты, Полина, правильно заметила - безотносительно того ходит человек в церковь или нет :)
Но все-таки - с религией как-то связана.
Я не убежденный атеист и не собираюсь ребенка планомерно приучать к тому, что бога нет, фигня все это.
Я ему говорю, что Я не верю. И папа не верит.
Другие люди - верят. Это их право.
Вырастет, разберется, как он относится к этой теме.
Как-то так примерно я стараюсь донести мысль.
Яйца красить могу - ага.
Но у меня нет к этому отношения - как к милой привычке или традиции.
Ну НЕТУ.
Чаго мне теперь делать :(
Искуственно прививать ее себе, только потому что в садике рассказывают и дети хвастаются?
Не знаю....
Видимо я наоборот слишком серьезно отношусь к этим вопросам :(
Так как хоть убейте не понимаю, КАК можно готовиться и праздновать пахсу, даже если ты околорелигиозным человеком не являешься. Пусть не ходишь в церковь и пр. Но все-таки...
Я могу разделить эту радость с людьми, для которых это радость. Могу поздравить даже.
Но для меня это радость только потому что для других радость - а не личная осознанная радость конкретного дня :)
Мне же не приходит в голову Песах отмечать :) Хотя это было бы логичнее :))))))
Заповеди да.
Для меня это не заповеди - а просто НОРМАЛЬНОЕ человечекое поведение.
Это и без околорелигиозных традиций ребенка можно и нужно приучать: не убий, не укради, не обмани.
Melifaro
06.04.2010, 10:58
Мы не отмечаем Пасху. И Рождество не отмечаем. Яйца начали красить, когда дети подросли и им этого хотелось именно по причине "как у всех".
Наверное, ты, действительно, к этому слишком серьезно относишься:)
Понятно.
Ну значит вам по приколу.
Мне не по приколу - ради прикола :)
Т.е. вот красить - просто так, типа как уроки ручного труда - нормально?
Отнестись - ну все красят, давай тоже покрасим. Мелкую мотороку разовьем, и тебе завтра не будет обидно, что ВСЕ красили, а ты нет?
Пасха это конкретный вылезший пример конечно. Подобных думаю, много в жизни может быть :)
Буду думать над какой-нибудь СЕМЕЙНОЙ традицией :))
Лукоморьевна
06.04.2010, 11:06
Если ты серьезно относишься к этим вопросам, то тогда уж учти и то, что Дед Мороз - это вообще-то персонификация святого Николая Чудотворца.
И рано или поздно где-нибудь нашим детям об этом расскажут и проведут параллель с Санта-Клаусом и так далее.
То бишь та же самая религия...
Ну это ж тебе не мешает рассказывать детям о Деде Морозе? :)
Так как хоть убейте не понимаю, КАК можно готовиться и праздновать пахсу, даже если ты околорелигиозным человеком не являешься. Пусть не ходишь в церковь и пр. Но все-таки...Ну как можно - так и можно. Ты ни разу не получала цветов на день святого Валентина? Тот, кто тебе их дарил - он был правоверный католик?
Как можно праздновать день СВЯТОГО Валентина не будучи не только католиком, но не будучи даже и христианином?
Оказывается - запросто можно. Многие люди празднуют, совершенно не задумываясь о религии.
Чем это отличается от подобного отношения к Пасхе? Ничем.
Яйца красить могу - ага.
Но у меня нет к этому отношения - как к милой привычке или традиции.
Ну НЕТУ.
Чаго мне теперь делать
Искуственно прививать ее себе, только потому что в садике рассказывают и дети хвастаются?Зачем? Ты не можешь объяснить, что у вас в семье этого просто не принято - и всё?
Понимаешь, если тебя это действительно напрягает - лучше не делать этого. У ребенка все равно останется ощущение, что мама недовольна и делает это только потому, что он настоял, а на самом деле-то ничего хорошего в этом нет...
Дети-то нас "считывают", даже если не понимают...
Так что либо откажись, либо перестань относиться к этому серьезно... Правда.
Полин, не нада перегибать - ни про деда мороза, ни про валентина.
Я не НАСТОЛЬКО серьезно отношусь ко всему.
Есть конкретный пример, есть конкретный вопрос.
Могу объяснить, Полин. И хочу :)
Я вопросы задаю как раз для того, чтобы послушать и разобраться и выработать какой-то взгляд на этот предмет.
ДО СИХ ПОР повода не было. Сейчас он появился.
Лукоморьевна
06.04.2010, 11:20
Ну, собственно говоря, главная моя мысль такова:
Мама считает что-то неправильным, считает, что это не нужно, но "раз так делают все, то ладно уж, сделаем и мы, придется", - так НЕЛЬЗЯ.
Для ребенка это вредно.
Я поэтому и перегибаю, чтобы именно эту мысль донести...
Если родители относятся легко и просто - типа ну фигня, пусть будет - это одно.
Если родители не могут и не хотят относиться как к пустяку - то это совсем-совсем другое дело...
НЕ НАДО тогда. ИМХО.
Пасха в данном случае явилась для меня неким собирательным образом всего КАК ВСЕ :)
И привела к рассуждениям о том, что делать в таких случаях.
КАК ВСЕ - покупают футболки, а мы не будем - это я примерно уже научилась разруливать :)
А КАК ВСЕ носить крестики, красить яйца и пр. - первый раз столкнулась.
Возможно я даже смогу красить яйца, потому что детям сам процесс будет нравиться. Но перед этим и я должна иметь некую позицию, и дети понимать, что это не ПОТОМУЧТО, а ПОТОМУ ЧТО! :)
Да, Полин, тебя поняла теперь.
Мариш, не переживай так сильно, мне кажется хорошо что ты задаёшься такими вопросами, пытаешься разобраться в своём отношении к предмету. Да, это не театр, куды ты идёшь что привить ребёнку вкус к прекрасному, хотя самой и не сильно хочется смотреть на детский спектакль. Но где-то в чём-то есть общее - здесь ты, может как-то и напрягая себя, даёшь ребёнку представление что есть вот такие люди, они верят в то-то и то, и поэтому живут так-то и так-то. Пусть для тебя это будет сказочка, попробуй представить ! Ты же не веришь в сказки, но читаешь их детям и тебя трогает их детская вера в то что это НАСТОЯЩЕЕ. Волшебный лес, живая вода, говорящие звери.
Потом, немного подрастёт и сам решит что оставить, от чего отказаться, как избавиться от одежды, из которой вырос. Или она будет расти и меняться вместе с ним.
Да, Маш, спасибо, я имела в виду, конечно, следование заповедям :flower:
Мне тут Ваня недавно говорит - мама, неужели мне только 6 лет ? И я живу на свете всего 6 лет ? Мне кажется НАМНОГО дольше ! Я к тому - они уже взрослее чем мы думаем и имеют право хотя бы знать. Ты так не считаешь ?
Рита, я как раз написала, что про религию рассказываю. И что каждый имеет право выбора, и право на личные мировоззрения.
Не воспитываю воинствующего атеиста, и сама таковой не являюсь.
А насчет попробовать. Ну так я и написала - тогда и мацу нада кушать в песах, и барашков резать (условно).
Кстати вот тут - запросто. Просто ОЗНАКОМИТЬСЯ с традициями - я не против.
В общем, поняла я для себя что-то.
Лукоморьевна
06.04.2010, 11:47
Отойду от темы....
Почему вы, две противные тетки, не сказали мне, что сегодня детям в саду ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна белая футболка? :091:
И чисто белая, без рисунка! (Впрочем, мне без разницы, у нас никакой белой нет - ни с рисунком, ни без).
Пошла в Здоровый Малыш, покупать белую футболку... блин! :073:
Вспомнила как мы тут с мужем обсуждали. У нас бабушка, свекровь, лет 10-15 назад стала ходить в церковь, всё соблюдать, много молиться, и прочее. Что не мешает ей походя кого-то проклясть ( условно говоря ), то есть в ней ни на йоту ни прибавилось снисходительности к грехам человеческим, милосердия, чему христианство как раз и учит, в том числе. Не изменить уже человека ! Как бы он сам этого не желал. Так вот, мы подумали что только в детях растущих в глубокой и искренней вере родителей могут христианские качества воспитаться, если их не было изначально в характере. Есть же с рождения добрые дети.
А ведь почти каждый из родителей, соглашусь с Машей, хотел бы видеть в своих детях качества изложенные в заповедях.
Прости, Полин, вылетело из головы ! :091:
Melifaro
06.04.2010, 13:14
Отойду от темы....
Почему вы, две противные тетки, не сказали мне, что сегодня детям в саду ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна белая футболка? :091:
И чисто белая, без рисунка! (Впрочем, мне без разницы, у нас никакой белой нет - ни с рисунком, ни без).
Пошла в Здоровый Малыш, покупать белую футболку... блин! :073:
А это по какому поводу?
Футболки без рисунка и однотонные - это проблема. Мы черные везде на тренировки ищем и с нашими вполне подростковыми размерами - это сложно.
Да, Полин, я тоже не сообразила.
Всегда кажется, что я-то самая неинформированная о делах в саду.
И если уже чего происходит, то кто-нибудь обязательно уже рассказал.
Про белые футболки.
И в прошлом году, и в этом - белые футболки есть в ОКее.
Причем цены более чем гуманные - 70 рублей.
Я в этом году предусмотрительно купила 3 штуки - на югах ходить. Дешево и красиво.
И вот надо же - пригодились и для других целей.
Спортивный праздник сегодня в саду был.
Чего-то Ваня домой попросился, видать, по бабушке соскучился. Она к нам сегодня приехала погостить, к врачу сходить.
Лукоморьевна
06.04.2010, 14:17
Ну в ОКЕЙ я уже не успевала :(
В Малыше ничего нет.
Купила в Селе... (за 290 рублев, АААААААААААААААААА)
Полин, не переживай, пригодится !
Маша, да, сложный у Миши период, хорошо что ты видишь откуда ноги растут. А если логопеда отменить, хотя бы на пару недель ? Или тогда найдётся другой повод покапризничать ?
А как выражается ревность к Гоше ?
Melifaro
06.04.2010, 16:06
Точно также как к Тане - ему нельзя лежать с нами вместе в кровати, играть втроем (вдвоем они замечательно играют, если Гоша не против) и постоянные разговоры на тему "зачем нам Таня и Гоша":010::(
Логопед предложила заниматься через раз, а я, со своей стороны, начала ежедневно заниматься с ним уроками по всем школьным предметам, чтобы уравновесить звнятия с логопедом. И тет-а-тет занятие опять же.
А повод он найдет где угодно:
Просыпаясь: "Я иду сегодня в садик?"
- Идешь.
Слезы.
Колготки не того цвета и рубашка не та - истерика.
Хочу носить перчатки и зимние сапоги в +15. Иначе - истерика.
И т.д.
И я не уверена, что правильно вижу - откуда ноги растут. Просто это одна из возможных причин
Если не уверена, тогда сходить к психологу может и стоит.
Просто для полноты информации, что скажет человек со стороны глядя на ситуацию.
Мне кажется ( тоже взгляд со стороны, чисто по твоим словам ), что Миша как-то хочет внутренне, но не получается взрослеть. Вы его считаете малышом, играет он дома с совсем малышовой Таней, а тяготеет может скорее к старшим, у них жизнь насыщенная кипит, у них победы, организуя всё это вокруг них носятся родители.
А у него нет даже своего увлечения, которым он мог бы гордиться, понимаешь ? Своей маленькой победы, которая в 6 лет , возможно, уже нужна для становления личности. Ну мне так кажется.
Школьные успехи немного не то.
Лукоморьевна
07.04.2010, 09:49
Девочки, можно я буду ныть... ну выписались после 2-х недель, ну сходили в садик вчера, сегодня у него болит живот с утра... сидим дома :(
Я больше не могу... :033: честно, мне его прибить охота... или себя
Полин, а как болит - не понятно?
Может вчера побегал - мышцы болят?
Маш, да, сложно конечно. Но это явно, действительно, ревность какая-то.
На самом деле получается, что у Миши, кроме школьных занятий больше никаких. Соответственно областей, где можно себя проявить. Оля, Гоша - куда-то ездят, для них что-то вечно делают, какая-то суета происходит. Таня маленькая, соответственно, к ней тоже внимание. А Миша, может быть, получается как-то почти сам по себе? Ни к старшим, ни к младшим.
Охо-хо-хо ..... :(. Не мог съесть чего-нибудь такого ? Температуры нет ?
Не расстраивайся, это всё ж не кашель .... Держись ! :support:
Вчера всё нормально было, после садика ?
Маш, да, сложно конечно. Но это явно, действительно, ревность какая-то.
На самом деле получается, что у Миши, кроме школьных занятий больше никаких. Соответственно областей, где можно себя проявить. Оля, Гоша - куда-то ездят, для них что-то вечно делают, какая-то суета происходит. Таня маленькая, соответственно, к ней тоже внимание. А Миша, может быть, получается как-то почти сам по себе? Ни к старшим, ни к младшим.
кстати, да
У Миши же получается, что нет занятия, нет тусовки, ему нечего противопоставить рассказам Оли и Гоши. На него нет времени
А я вчера побывала на концерте Хора мальчиков Санкт-Петербурга. Восторг !
Всё вместе - и музыка Чайковского, исполняли отрывки из Иоанна Златоуста, и мальчишеские голоса, тонкие-звонкие тех кто помладше и установившиеся тембры повзрослевших, и весь их такой трогательный вид - в черных сценических костюмах с белыми отложными воротничками ! Сидела и любовалась !
Сходить что-ли на прослушивание в мае ? Они с 5- лет берут. Бабушка стояла со мной в гардеробе, она как раз внука в 5 отдала, им посоветовали петь чтобы избавиться от аденоидов. Так 5 лет уже и поют.
ЮляЗ, забыла ответить - вольнослушателем это как ? Маруся потом опять пойдет в первый класс, но уже в гимназии ? Сложная у вас схема :). Перелом, конечно, не здорово, желаю чтоб всё прошло без следа. Это вас где угораздило ? На каких-то занятиях ?
Melifaro
07.04.2010, 11:58
Вокруг Миши все, наоборот, скачут, чтобы он "не чувствовал себя ущемленным" с появлением Тани. А сейчас она вошла в тот возраст, когда прохода ему не дает - пристает играть, отнимает игрушки, ломает постройки и пр. Т.е. объективно ему мешает. И благополучные совместные игры у них возможны только "бесильные" - бегать, догонять, бороться, прятаться.
То, что своего занятия у него нет - плохо. Но он ничего не хочет. Раньше не было возможности, а сейчас спрашиваю и на все ответ один:"Я с тобой дома хочу".
На танцы (ни на соревнования, ни на праздники, ни в дальние поездки) с нами за компанию ездить отказывается уже несколько лет. А Гоша маленький с удовольствием тусовался
И куда его осенью отдавать, если он желания не проявляет. Я про хор тоже думала. И про танцы, но не бальные, а в танцевальный коллектив. Мне то футбол и единоборства ближе, но он отказывается. Он еще такой нюник, что хотелось бы какой-то мужской вид спорта. Что скажете?
Ну тогда да, он тебе ясно говорит
- Мама, мне тебя не хватает.
Думаю, все равно КАК это будет. Или дома будете сидеть, или вместе куда-то ходить (даже не те же самые занятия).
Главное, чтобы он чувствовал, что ты в данный момент ТОЛЬКО ИМ занимаешься.
Melifaro
07.04.2010, 12:03
Я все это понимаю, но у нас сейчас Таня всегда с нами. Я стараюсь из садика его даже забирать одна, хотя удобнее с Танькой за прогулку.
Подскажите про кружки - на что его уговаривать/мотивировать
Может быть на что-то отличное от Оли и Гоши :)
Действительно - единоборства какие-то.
Там, где он и себя будет проявлять, и где сравнений не будет с родственниками (у кого успехи лучше, у кого хуже).
И где тебе самой меньше заморочек :))
(в школе какие-то кружки есть? по-моему почти во всех школах есть единоборства. правда я замечала, что почему-то это чаще всего каратэ )
Лукоморьевна
07.04.2010, 12:24
Может, бассейн? Миша, вроде, в воде плескаться любит, нет?
Марин, обратила вчера внимание на весёлых стартах какой Ильюшка ловкий - через трубу такой ящеркой проползал, что у других шансов не было :). Всё-таки общий уровень спортивной подготовки у вас выше, молодцы !
Маш, кружки-секции мы-то можем посоветовать, но важно ж что у вас есть поблизости и куда берут.
Может на пробное занятие уговоришь товарища ? Предупредить чётко - не понравится, ходить не будем. Чтоб его решение было. Танцы не бальные звучит интересно, но красиво на выступлениях, а на буднях - трудилка и потелка. Все наши знакомые мальчики кто ходил это дело бросили.
Лукоморьевна
07.04.2010, 12:43
А я обратила внимание, какой Илюха серьезный :)
Особенно с медалью уже в конце - гордый такой стоит, очень довольный, что наградили - а рядом Ваня с дурашливой мордой, озабоченный только тем, как бы скорее эту медаль съесть... :))
Melifaro
07.04.2010, 13:19
У нас в школе много кружков. Но в свете нежелания я не знаю - выбирать те, где не напрягают (хор, поделки, массовые танцы), или мужские (футбол, единоборства). Фехтование, шахматы и др. мне как-то совсем не близки.
Тогда я за единоборства или, как написала Полина - бассейн.
Да уж, Полин. Серьезный. Сама ржу :)
Наконец-то - медаль дали парню!!! Не то что на всяких там теквондах!
А про спортивность - я сильно удивляюсь, кстати. Кто бы мог подумать.
В нашей совсем не спортивной семье, ребенок растет с интересом к этой сфере. И лыжи нравятся, и на тэквондо уже нравится :), и на роликах попробовали - не увести было.
Не чемпион конечно, и амбиций нет особенных, но интерес есть, желание - уже хорошо.
Melifaro
07.04.2010, 14:31
А как у вас дети с ножницами управляются? У нас в садике вырезания, по-моему, нет в принципе.
И с красками - с раскрашиванием мелких элементов как дела обстоят? Начав заниматься плотно дома, обнаружила, что Мишка кончиком кисточки вообще не работает, а красит все, как маляр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.