PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Riksha
02.02.2010, 17:01
Намекнул это как ?
Я как раз этим и мучаюсь, что хорошо бы чтоб поиграли организованно, а у нас лично места маловато, раз, с фантазией не густо, два. Предлагаю для затравки хотя бы музей на Болотной, там здорово, мне очень понравилось.
Ни в какую - хочу в хоккей с ребятами играть. А хоккей когда несколько человек - предполагаю, это только ссоры за право участвовать.
У меня просит бриковский локомотив. Мы уже один купили, но маловато, видимо :).

Melifaro
02.02.2010, 18:18
Травмоопасен именно рамкой, потому как приземлиться одной ногой или попой можно на нее.
У нас никаких мучений, все традиционно и просто: дома с гостями. Поименный список прилагается. Иногда озвучивает желание позвать двоих-троих детей из садика. Но это отдельно придется организовывать. Лучше бы детских гостей раньше позвать и с ними поиграть, конкурсы поустраивать. А со взрослыми - как получится. Но Мишку и взрослый формат со знакомыми совершенно устраивает.
В садике ограничимся тортом с соком. Прошлогодняя пиратская вечеринка была полностью инициативой Аллы, мы лишь удачно примазались, воспользовавшись разницей между ДР в 4 дня.
О, еще ведь и бабушка с дедушкой отдельным мероприятием.
Опять получается 2 или 3 дня рождения.

Muha
03.02.2010, 17:20
http://news.********/politics/3331451/

мамам мальчиков можно спать спокойно

Нютка
03.02.2010, 17:39
Мне тоже больше нравится, когда много раз отмечаешь праздник, когда можно спокойно со всеми пообщаться :) Но в этот раз наперекор моим предпочтениям мы решили всех вместе и сразу пригласить :)

Riksha
03.02.2010, 19:30
О, спасибо, Надя ! Это как раз о чём Полинка тогда и давала ссылку, как о проекте.
ну слава богу

Riksha
04.02.2010, 11:20
Всем доброе утро !
Вчера буквально за уши вытянула себя с мужем в кино, устала на работе и в центр тащиться было ужасно влом.
Но ничего, справились :). Кино без изысков, сборник испанских короткометражек с субтитрами, можно было и не ехать. Но когда еще возможность предоставится вечерком вместе выбраться. Из этих соображений.

На Мужества садимся в маршрутку, детский голосок веселый - Здравствуйте ! ( 10 вечера, на минуточку ).
Девочка из Ваниной группы, едет с занятий в акробатической студии в ДК Ленсовета. Я про них наслышана, там тренер просто от бога, но занятие идёт 3 часа (!), два раза в неделю. Подивилась родительским и детским возможностям ! Девочка второй год ходит уже. И это, конечно, не единственное чем они занимаются.
Спросила почему Ваня не ходит. Хе-хе.

Melifaro
04.02.2010, 11:53
Про эту студию (она вообще цирковая, и акробатика в том числе) я слышу с Олиного садика еще. Все, кто возят туда детей, с горящими глазами рассказывают о занятиях, тренере, мероприятиях и поездках. Я видео занятий и выступлений смотрела. Здорово, конечно, и полезно, но не готова я ребенка через весь город возить. И два раза по три часа - это только начало.
Ань, а всех сразу - это как, вот даже чисто технически? И ведь ДР редко на выходные выпадает, значит все равно придется отмечать непосредственно дату (бабушки-дедушки для этого лучше всех подходят) и "большой прием" в выходной. С детьми надо играть. Т.е. взрослые гости тогда сами по себе. Приглашать аниматора на все мероприятие - накладно, да и устают дети от него, больше 2 часов играть им надоедает. Т.е. через пару-тройку часов дети будут требовать внимания.
Не помню, как это с девочками, может, они чинно в куклы играют, но мальчики норовят залезть на карниз и разбомбить все в пределах досягаемости. Т.е. одних их не особо оставишь. Точнее - можно просто предоставить им комнату, которую не жалко и пусть сами резвятся, но как-то это не по деньрожденьевски:008:. А вот если детское мероприятие уже было, то с чистой совестью при "больших гостях" можно ограничиться предоставлением комнаты
Так и получается, что приходися разделять эти мероприятия в силу технической невозможности совместить.

Riksha
04.02.2010, 12:09
О, ты тоже слышала ?
Да-да, именно с горящими глазами !

Я Ваню по телефону спрашиваю - не хочешь в цирковую студию ходить ?
Он - "нееее, я хочу в военную студию ! Чтоб там были все-все мальчишки из садика, и мы были в в военной форме, и сидели бы перед домом у тети Риты ( это моя тётя ) и пели песню Ладога " :).
Перед домом потому что я рассказала что там во время войны был госпиталь и вообще в Кобоне, в этой деревне где дача у моей тёти, Дорога Жизни заканчивалась. Запомнил, видать.
А групповое пение на него произвело впечтатление. На хор его, что-ли, пристроить ?

Melifaro
04.02.2010, 12:41
В младшей школе у знакомых есть военно-патриотический кружок. Ведет дяденька в военной форме, но такой, типа десантника. Песни поют, строем ходят, узлы какие-то вяжут, разговоры на военноисторические темы ведут. Моим бы подошло. Но у нас такого нет.
А в хор Мишку мы тоже думали отдать в школе, очень он петь любит. Вот уже два кружка получается: ушу и хор. Благо, что все в здании школы.

InnaGrik
04.02.2010, 15:20
Привет!
У Гриши шахматы тоже почти по 3 часа идут! Но это хуже, чем акробатика, так как они все это время еще и спины портят, так как, в отличие от школы, никто не следит за тем. как они сидят :(
У меня уже ощущение, что двух айкидо и одного бассейна Грише явно не хватает в плане физической нагрузки :(
Ко дню рождения у Гриши никаких требований нет, но мы ни разу еще и праздновали с клоунами и пр. аниматорами, и даже с организованным развлекаловом детей, и даже в садик конфеты не носили, так как в садике всего второй год, а в прошлом году сидели дома в феврале из-за операции Максика. Хотя, он на таких днях рождениях бывал, но сам не просит. У нас ситуация не из простых: в феврале 5 днюх в семье, а еще 3 у реально близких друзей :) Выходных явно не хватает :)
А 7го мы идем на день рождения к Гришиной подружке в музей на Болотной; мы там еще не были, ждем с нетерпением.
День рождения будем праздновать у моей мамы семейный в 20х числах для всех общий (я, мой брат, двое моих детей и моя бабушка), а потом в начале марта у нас для наших друзей и их детей, и, если честно, я не собираюсь детей развлекать - будут сами играть, а мы языками почешем :)
Гриша в этом году согласился даже на общий с братом подарок :), так как они хотят гигантский набор железной дороги Томи, а он даже в ОЗ почти 7 тыс.

И самое главное:
У Гриши начались проблемы в школе :(, а может и не у него, а у учительницы :), но от этого не легче.
Ситуация следующая: занятия 2 раза в неделю, один день - Развитие речи, куда входит письмо, грамота и пр. лобуда. Прописывать буковки и по энному разу красить синие и зеленые кружочки ему скучно (гласные-согласные и твердость-мягкость он давно уже знает), но на занятии вырабатывается некий адреналин, так как к каждому занятию нужно много учить (поэзию или прозу) или составлять свои рассказы, все это они представляют на суд остальных у доски; а еще они обсуждают некоторые незнакомые слова, многозначность, родственность слов и другие интересные вещи. На этих занятиях Гриша не спит (хотя сильно активным он вообще на занятиях не бывает), но эта учительница не набирает первый класс.
Второй день - Математика и логические игры, учительница будет брать первый класс, скорее всего мы к ней попадем, а она мне после каждого занятия говорит, что Гриша спит, "наверно он заболевает". У Гриши ответ один - "невыносимо скучно". Понять его я могу, так как логические задачки и ребусы там примитивные, раскраски осточертели :), а состав числа до 10 освоен еще года в 3 :) Реальных претензий у учительницы нет, все задания выполнены правильно, диктант на состав числа чуть ли не у единственного безошибочный, сама признает, что ребенок у доски всегда отвечает, и что "он хорошо подготовлен". Но ее раздражает, что он якобы флегма :) и что грезит наяву. И что делать????????? Вот еще вспомнила: вчера она при Грише начала мне вещать, что не все в школе будет интересно, большая часть учебы - это скучная работа и пр. А я с таким усердием вдалбливаю ребенку, что в школе будем много чего нового, что он еще отнюдь не все знает...

Riksha
04.02.2010, 17:31
Инна, а можно не ходить на эту Логику-математику вообще ? Раз она ничего не даёт кроме скуки и копящегося раздражения учительницы, что вам совсем не нужно. Что Гриша за ученик она, наверное, уже поняла.

А что за паровозик Томи ? Это Томас, тот что из мультика ? Ваня сходит по нему с ума уже несколько месяцев.

InnaGrik
04.02.2010, 18:03
Инна, а можно не ходить на эту Логику-математику вообще ? Раз она ничего не даёт кроме скуки и копящегося раздражения учительницы, что вам совсем не нужно. Что Гриша за ученик она, наверное, уже поняла.

А что за паровозик Томи ? Это Томас, тот что из мультика ? Ваня сходит по нему с ума уже несколько месяцев.

Так она будет первый класс набирать, учительница эта. Она ведь запомнит, что мы ее занятия игнорировали :)
Да, Томас, из мультика. У нас есть 2 средних набора ж/д, но теперь им приспичило гигантский комплект :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37725356&postcount=3

Лукоморьевна
04.02.2010, 18:59
Приглашать аниматора на все мероприятие - накладно, да и устают дети от него, больше 2 часов играть им надоедает. Т.е. через пару-тройку часов дети будут требовать внимания.
Не помню, как это с девочками, может, они чинно в куклы играют, но мальчики норовят залезть на карниз и разбомбить все в пределах досягаемости. Т.е. одних их не особо оставишь. Точнее - можно просто предоставить им комнату, которую не жалко и пусть сами резвятся, но как-то это не по деньрожденьевски:008:.

Если Ваня уговорит папу на аниматора - ну будет аниматор часа на два, естественно, не больше.
А дальше - именно так, как ты пишешь...:)) мы детям предоставляем аж ДВЕ комнаты резвиться - в детской игрушки, в спальне - мультики.
А мы в гостиной - и детям, в принципе, мы не нужны особо. Они и не прибегают почти :)
Да им и аниматор не нужен, по-моему, как показал прошлогодний день рождения... они и без аниматора нарезвились по самое не хочу.

Ну да, потом бардак, нет - БАРДАК, конечно же... но что делать? День рожденья, слава Богу, раз в году :):):)

В младшей школе у знакомых есть военно-патриотический кружок.

Мне казалось, что в 534 школе точно есть такой кружок...

Сулико
04.02.2010, 21:47
Учитель, похоже, комплексует оттого, что не в состоянии увлечь подготовленного ребенка.
Нравится мне: все учителя любят, когда к ним попадают, как минимум, ненулевые дети. А вот сколько из них профессионально готовы учить таких, как Гриша, подготовленных - вопросец.

InnaGrik
04.02.2010, 22:13
Учитель, похоже, комплексует оттого, что не в состоянии увлечь подготовленного ребенка.
Нравится мне: все учителя любят, когда к ним попадают, как минимум, ненулевые дети. А вот сколько из них профессионально готовы учить таких, как Гриша, подготовленных - вопросец.
Ну да, она завела обычную шарманку: "у меня программа, у меня их 15 человек, я не могу каждого в отдельности мотивировать..."

Сулико
04.02.2010, 22:28
Ну да, она завела обычную шарманку: "у меня программа, у меня их 15 человек, я не могу каждого в отдельности мотивировать..."
Это к недавнему разговору о том, что ныне в школах проповедуется не инд.подход, а лекционная подача материала.
М.б. стоит скорректировать рассказы о школе? Во избежание разочарования.

Melifaro
05.02.2010, 09:38
[QUOTE=Riksha;38405370]Инна, а можно не ходить на эту Логику-математику вообще ? Раз она ничего не даёт кроме скуки и копящегося раздражения учительницы, что вам совсем не нужно. Что Гриша за ученик она, наверное, уже поняла.

QUOTE]
И как потом объяснять ребенку, что в школе нужно посещать все предметы, а не только те, которые нравятся? Какими бы скучными они не были.

Melifaro
05.02.2010, 10:44
Для таких, как Гриша, есть программа Занкова, о чем говорят на всех школьных собраниях для будущих первоклассников. Собственно, и программы разные для детей разного уровня подготовки и склада ума;)
Нам вчера выдали списки с программами и учителями, которые их будут вести. нужно было записаться в желаемый класс.

Mery_Li
05.02.2010, 10:47
Маш, ты хочешь сказать, что во всех школах предлагают прямо разные программы - для каждого класса?
Мне все-таки кажется, что чаще всего ВСЯ школа работает по определенной программе?

Melifaro
05.02.2010, 11:00
Маш, ты хочешь сказать, что во всех школах предлагают прямо разные программы - для каждого класса?
Мне все-таки кажется, что чаще всего ВСЯ школа работает по определенной программе?
Понятия не имею про все школы. В нашей традиционно дают на выбор минимум 4 программы.
И если ребенок развит не по годам, то имеет смысл рассматривать соответствующую школу/программу/учителя.
Но у меня пунктик именно на выборе своего первого учителя, который ребенку подойдет. И не по чужим отзывам. Поэтому, если в этом году Мишу не возьмут, то нам придется в следующем опять ходить на курсы, именно для выбора учителя.

Riksha
05.02.2010, 11:07
Марин, у Маши там особый случай, очень большой и очень экпериментальный лицей. Так что у них так возможно.

Не знаю, Маш, подготовишки ЕЩЁ не школьники и заставлять пятилеток скучать на уроках как-то жёстко.
Учитель может быть и профессионалом, но бывает же какая-то чисто человеческая что-ли несовместимость, нет ? Так что я быть может задумалась бы насчёт того нельзя ли попасть не к ней в первый класс.

Melifaro
05.02.2010, 11:15
Так, я о том же - не предлагать ребенку ходить на предметы по выбору, а задуматься о смене учителя.
Не говоря о том, что учитель, который открытым текстом признается, что не собирается искать индивидуальный подход/мотивацию, уже заставляет задуматься

Mery_Li
05.02.2010, 11:16
Понятно, что у Маши, есть выбор :)

Но тогда немного некорректно говорить, что на всех собраниях первоклашек говорят так и так :)))
Правильнее сказать - вот у нас в лицее, например, предлагают на выбор 4 программы ;)

InnaGrik
05.02.2010, 11:24
Для таких, как Гриша, есть программа Занкова, о чем говорят на всех школьных собраниях для будущих первоклассников. Собственно, и программы разные для детей разного уровня подготовки и склада ума;)
Нам вчера выдали списки с программами и учителями, которые их будут вести. нужно было записаться в желаемый класс.

так у нас вся школа по Занкову и работает :)
Очень надеюсь, что в 1 классе скучно не будет. Но учительница уже сейчас копит свое раздражение :(

InnaGrik
05.02.2010, 11:29
Так, я о том же - не предлагать ребенку ходить на предметы по выбору, а задуматься о смене учителя.
Не говоря о том, что учитель, который открытым текстом признается, что не собирается искать индивидуальный подход/мотивацию, уже заставляет задуматься

Будем думать до конца марта, а потом, может быть, пытаться попасть к другой учительнице.
Там система следующая: есть 4 группы на подготовишках, у 1 и 2 две учительницы общие (меняются по дням, т.е. одна ведет математику, а другая речь), одна из них будет набирать 1 класс, видимо, из своих подготовишек; и у 3 и 4 группы то же самое. 3-я учительница никому не известна :( Видимо, предполагается, что она будет набирать тех, кто не ходил на подготовишки :005:

Melifaro
05.02.2010, 12:28
Понятно, что у Маши, есть выбор :)

Но тогда немного некорректно говорить, что на всех собраниях первоклашек говорят так и так :)))
Правильнее сказать - вот у нас в лицее, например, предлагают на выбор 4 программы ;)
Во всех школах, обсуждая плюсы "своей" программы, обязательно упоминают другие для сравнения.;)
И в "младших школьниках" это трут регулярно, когда рассуждают о программах. И все интересующиеся в курсе, что по Занкову нужно идти детям, которые впереди планеты всей. :) Поэтому у меня это и проходит как само собой разумеющееся.
Просто Вы еще не занялись школьной темой.

Melifaro
05.02.2010, 12:31
Будем думать до конца марта, а потом, может быть, пытаться попасть к другой учительнице.
Там система следующая: есть 4 группы на подготовишках, у 1 и 2 две учительницы общие (меняются по дням, т.е. одна ведет математику, а другая речь), одна из них будет набирать 1 класс, видимо, из своих подготовишек; и у 3 и 4 группы то же самое. 3-я учительница никому не известна :( Видимо, предполагается, что она будет набирать тех, кто не ходил на подготовишки :005:
С Гошей мы именно так и поступили - по опыту курсов не пошли к учителю, который вел группу, потому как стало очевидно, что нам она не подходит.

Melifaro
05.02.2010, 12:55
Кстати, Марина и Полина, вы же в прошлом году собирались сходить на собрания будущих первоклассников в школы-претенденты. Сейчас они как раз начнутся. Очень полезное мероприятие, чтобы создать первое впечатление о школе в целом.

Лукоморьевна
05.02.2010, 17:05
Марин, у Маши там особый случай, очень большой и очень экпериментальный лицей. Так что у них так возможно.

Марин, в наших близлежащих школах такого нет (судя по топикам), так что можно расслабиться :)

Кстати, Марина и Полина, вы же в прошлом году собирались сходить на собрания будущих первоклассников в школы-претенденты. Сейчас они как раз начнутся. Очень полезное мероприятие, чтобы создать первое впечатление о школе в целом.

Ээээ... Маша, у меня это больная тема :(
Кажется мне, что я буду выбирать по принципу - какая школа нас возьмет... :005:

Поскольку выбор у меня только из двух школ, и в ту и в другую нас запросто могут не принять. Английская нам не по прописке, а желающих в нее попасть просто тьма. В китайской вообще никому не понятен принцип отбора - потому что к ней ни один дом не прикреплен, а после курсов тоже попадают далеко не все... :(

А если не возьмут ни в одну из этих, значит, пойдет в дворовую. И уже неважно будет, какие там учителя и программа, увы. :005: Потому что я не просто не смогу никуда возить в другую школу...

Меня очень бесит, что я вынуждена выбирать школу строго по принципу "какая ближе", и я понимаю, что это подход крайне не правильный. Но я реально оцениваю свои возможности :(

(а вообще-то я бы, наверное, выбрала немецкую гимназию, если бы могла выбирать)

Muha
05.02.2010, 17:14
Марин, в наших близлежащих школах такого нет (судя по топикам), так что можно расслабиться :)

Ээээ... Маша, у меня это больная тема :(
Кажется мне, что я буду выбирать по принципу - какая школа нас возьмет... :005:

Поскольку выбор у меня только из двух школ, и в ту и в другую нас запросто могут не принять. Английская нам не по прописке, а желающих в нее попасть просто тьма. В китайской вообще никому не понятен принцип отбора - потому что к ней ни один дом не прикреплен, а после курсов тоже попадают далеко не все... боюсь, не в бабле ли дело... :(

А если не возьмут ни в одну из этих, значит, пойдет в дворовую. И уже неважно будет, какие там учителя и программа, увы. :005: Потому что я не просто не смогу никуда возить в другую школу...

Меня очень бесит, что я вынуждена выбирать школу строго по принципу "какая ближе", и я понимаю, что это подход крайне не правильный. Но я реально оцениваю свои возможности :(

(а вообще-то я бы, наверное, выбрала немецкую гимназию, если бы могла выбирать)
я каждое утро в маршрутке вижу этих несчастных детей, которых в началке везут в школу. Мне их искрее жаль
Для Саши я тоже выбираю школу в пешей доступности, их всего 5, 2 из них - никакие, но в одной никакой краем уха я видела, что они вроде как набирают сразу второй класс.

Лукоморьевна
05.02.2010, 17:16
Я была таким ребенком и, если честно, я бы пожалела скорее не ребенка, а сопровождающих его (в моем случае бабушку) :))

Я полгода возила Ваню в ясли на двух маршрутках, думала, чокнусь.
По крайней мере, кровожадные планы по поводу бригады ремонтников я строила регулярно. :015:
(Ну поскольку нам обещали сделать квартиру к началу ноября, а сделали только к марту...:()

Но мне все-таки кажется, что основная масса детей, живущих не в пешей доступности от школ, ездит туда вовсе не на общественном транспорте, разве нет?

Melifaro
05.02.2010, 20:41
Я тоже против того, чтобы в школу возить. У Гоши сейчас друзья в большинстве своем рядом живут, они гуляют вместе, в гости приходят друг к другу после школы.
А как ты собираешься проверять - возьмут или нет? Появиться 1 апреля под дверями школы - способ рискованый.
А тех, кого не взяли с курсов - это не отсев? У нас прямым текстом озвучивали на собрании (4 года назад, правда), что были такие дети, которым именно по итогам курсов было не рекомендовано поступать в данный лицей. Чем заслужили - не уточнялось.

Лукоморьевна
05.02.2010, 21:04
А как ты собираешься проверять - возьмут или нет? Появиться 1 апреля под дверями школы - способ рискованый.
А тех, кого не взяли с курсов - это не отсев? У нас прямым текстом озвучивали на собрании (4 года назад, правда), что были такие дети, которым именно по итогам курсов было не рекомендовано поступать в данный лицей. Чем заслужили - не уточнялось.

Маш, не знаю, как проверять.... это мне и не нравится. :(

Вот в ту же китайскую - отходить на курсы, которые, кстати, дороговато стоят, а потом не попасть - будет ну очень обидно.
Потому что я считаю, что курсы эти как источник знаний и так далее - нам не нужны. Они нужны только в плане познакомиться с учителями и получить некую гарантию поступления. А этой гарантии, похоже, и нет - вот что плохо.

Я имела в виду, что мне сейчас предстоит выбор между двумя хорошими школами, ни в одну из которых нас взять не обязаны.
Вот надо выбрать и пойти осенью на курсы, и надеяться, что не зря потратишь на эту лабуду время и деньги. :005:

Лукоморьевна
06.02.2010, 04:12
Кстати, кто еще не определился с подарками для именинников, могу посоветовать электронный конструктор.

Вот такой - http://www.um-ka.ru/catalog/?r_id=4&pg=1

У нас такой - http://www.********/product_info.php/cPath/113_361/products_id/9315

Ваньке подарили на день рождения в прошлом году, но я видела, что еще рано, поэтому даже не открывала тогда, убрала.
А сейчас после Нового года достали - и вовсю развлекаемся. Очень увлекательно.
Единственное - требует активного родительского участия, но нам и самим интересно :)

Можно замкнуть так, чтобы были разные звуки из динамика, загорались лампочки, крутился пропеллер и еще куча всего прочего.
Детали крупные, схемы понятные. Многое Ваня собирает сам - и по схемам, и свое пытается придумать. Простор для фантазии большой, одним словом.

Ну вот покажу:

http://i055.radikal.ru/1002/a2/58532f68ab38.jpg (http://www.radikal.ru)

Morla
06.02.2010, 17:23

Если основываться на том, что пишут на форуме, а я с прошлого года почитываю регулярно, то как раз редкость чтобы одна программа на всю школу. Да, четыре программы на выбор не каждая школа предложит, но выбор обычно есть, хотя бы из двух. А вообще программ счас шесть вроде.

Melifaro
06.02.2010, 17:30
Гоша вчера при падении ударился головой о футбольные ворота. На голове не страшная шишка с "синими точечками", голова не кружится, вчера болела, но он плакал много (больше от обиды - там девочки участие принимали),на тренировку не пошел, заснул и вечером уже с Мишей скакал по квартире.
Сегодня на тренировке во время вальса (т.е. не прыжков, ни встрясок, но высокая физ.нагрузка) пошла кровь из носа. Умылся, нос заткнул и дальше продолжил.
Симптомов все также никаких - ничего не болит, не кружится, слабости нет.
Я склонна посмотреть - что дальше будет.
Какие будут мысли?

Melifaro
06.02.2010, 17:32
У нас большой набор "Знаток",но Миша один в него еще играть не может. Да и не дорос он пока до таких взрослых игрушек

Riksha
06.02.2010, 19:23
Алла, я вот школьников почитываю тоже, но программами ещё не удосужилась поинтересоваться.
Точнее, казалось что разница между ними не такая уж большая и не стоит погружаться в детали, выискивая её.
А основные это Школа России и Школа 21 ? Занков как раз в Школе 21 ?
Если учитель работает по одной, он, наверное, и не меняет её, да ?

Маш, мог быть скользящий удар, оттого шишка не большая. Может доехать до травмы всё-таки ?

Лукоморьевна
06.02.2010, 23:31
Маш, физнагрузки ограничить бы, имхо.
И врачу показаться все-таки.

Лукоморьевна
06.02.2010, 23:34
У нас большой набор "Знаток",но Миша один в него еще играть не может. Да и не дорос он пока до таких взрослых игрушек

Ну вот в этот набор Ваня вполне играет сам. Долго, по получасу.
Периодически, конечно, зовет - или похвастаться, или когда не получается.
Но нравится пока очень.

Mery_Li
07.02.2010, 00:11
Я почему-то все что связано с головой - очень боюсь :(
Ударяемся мы регулярно, но, слава богу, без дополнительных каких-то симптомов. Если бы после удара, даже на следующий день, у ребенка было бы поведение не свойственное ему, или какие-то проявления болезеннные - обязательно к врачу повела.
Вроде как ну чего... максимум сотрясение... Но ведь всякое бывает, ттт, даже от фигни. Мало ли гематома или еще чего.

Не в тему. Похвастаться :)) У нас сегодня были внутриклубные соревнования - обязательные для всех спортсменов - первые в нашей жизни. Я Илюхой почти горжусь :))) Ребят было много, выходили парами, судьи выбирали победителя в паре, потом эти победители шли в следующий круг и дальше - в полуфинал и финал. Илюха 2 раза побеждал, а в 3 круге, выход в полуфинал - провалил. Расстроился конечно, что медаль ему не дадут и пр. Причитал, что надо было показывать более сложный туль, тогда бы выиграл. Не важно :) Все равно - молодец! (я так нескромно считаю :))))))) )
Купила на радостях все обмундирование для спаррингов, хотя вообще не хочу начинать пока :((( Еще на годик бы отложила эти "драки" :((( В таком возрате, мне кажется, дети еще не очень понимают тактику боя, для них главное - замочить. Не хочу... И очень удивлялась сегодня, как болеют родители за своих деток, крича - давай, давай (типа - бей, бей, бей). Ужасть!

Melifaro
07.02.2010, 01:05
Алла, я вот школьников почитываю тоже, но программами ещё не удосужилась поинтересоваться.
Точнее, казалось что разница между ними не такая уж большая и не стоит погружаться в детали, выискивая её.
А основные это Школа России и Школа 21 ? Занков как раз в Школе 21 ?
Если учитель работает по одной, он, наверное, и не меняет её, да ?

Программы разные по способу подачи материала. Например, в традиционном варианте ребенку дается правило и оно закрепляется выполнением заданий на эту тему. В Гармонии дается выборка и потом наводящие вопросы: А ты заметил? А как ты думаешь - почему? и пр. Т.е. ребенок должен правило заметить и вывести:010:Сначала меня учебники этим очень смущали, а потом привыкли.
Одна в другую не входит. Программы самостоятельные и по каждой свой комплект учебников и рабочих тетрадей. Занков - самая сложная, школа 21 - одна из простых (как я поняла)

Melifaro
07.02.2010, 01:12
Маш, физнагрузки ограничить бы, имхо.
И врачу показаться все-таки.
Так, мы и ограничили, пока он сам скакать не стал.
И меня смущает отсутствие симптомов как таковых. С чем я к врачу приду? Даже при легком сотрясении должны быть головокружения, боли, слабость

Лукоморьевна
07.02.2010, 01:51
Так, мы и ограничили, пока он сам скакать не стал.
И меня смущает отсутствие симптомов как таковых. С чем я к врачу приду? Даже при легком сотрясении должны быть головокружения, боли, слабость
Ээээ... Ну в моем понимании "ограничить физнагрузки" означает как минимум отменить тренировки на несколько дней, даже если там только вальс :005:

Насчет симптомов - ну не знаю... может, у врача есть какие способы диагностики?

Но хотя если вообще ничего не болит, я бы, наверное, просто понаблюдала внимательно некоторое время.

Mery_Li
07.02.2010, 02:05
А зачем симптомов ждать?
Низя придти и сказать - был сильный ушиб, хотим провериться.

Melifaro
07.02.2010, 11:26
А зачем симптомов ждать?
Низя придти и сказать - был сильный ушиб, хотим провериться.
Тогда это не к врачу, а на УЗИ или МРТ
Мы вчера вечером еще на Зазеркалье успели. Впечатление резюмировал Миша:"Темно, грязно и очень много людей".:( Но мы сами виноваты - пошли на подобную выставку после Эврики (научнопопулярный музей в Хельсинки), масштабы и качество не сопоставимы
Радует тенденция, что начали что-то подобное делать

Лукоморьевна
08.02.2010, 10:13
Ваня в музыкалке выучил гамму до-мажор, на гимнастике научился прыгать через палку, в бассейне залез на бортик... нет, не прыгнул, но залез, мучительно раздумывая, не прыгнуть ли все-таки :) - уже хоть что-то...

Но всё как-то, как-то вот всё...
С бассейном понятно - пока только плескалка в воде. На гимнастике и в музыкалке - делает что-то, не последний - но разве что не последний.
О том, чтобы где-нибудь быть первым (или хоть вторым, третьим что ль) - вообще речи не идет.

И не потому, что не нравится - нравится. И не из-под палки же ходит. А вот.
И, похоже, вопрос - первый он или последний - его нимало не интересует, вот в чем дело...
Как говорится - "я не буду чемпионом ибо - пофиг" :073:

И что делать?
Надо все-таки как-то в ребенке развивать желание догнать-перегнать-победить?
Или смириться с тем, что его это не волнует, и задвинуть свои родительские амбиции куда-нить подальше?
Как думаете? :110:

Mery_Li
08.02.2010, 10:35
Здоровые амбиции, конечно, надо развивать.
Только не знаю, как :))))

Во мне их не развивали :((( Всю жизнь папа говорил: оценки не главное, главное как ты сама знаешь понимаешь умеешь. А толку? Ведь как раз для себя я всегда могла сказать - а и пофиг! :)

А вот просто "спорта" - догнать-перегнать-быть первым, я не очень пониимаю.

(меня например "убивает", когда ребенку говорят (условно) - че ты ваще дурак что ли? почему вася может, а ты такой тупой? или - а за что тебе это и это давать/делать - ты же ничего не смог, не умеешь)

В общем, для меня это тоже сложный вопрос :)))

Пы.сы. Полин, а какие у тебя амбиции, если не секрет. Вот вы сами-то с Лехой, объективно говоря - круче остальных???? Или все-таки в глубине души тебе - пофиг ;););)

Riksha
08.02.2010, 10:53
Мариш, я вас поздравляю с первыми соревнованиями и первыми победами !
Ильюшка молодец такой !
Вот мне кажется, что занимаясь спортом вы как раз развиваете то, без чего конкретно Илье в жизни будет сложно. Бог с ними с амбициями, а вот с преодолеть своего страх, неуверенность ваш спорт, конечно, помогает.
То есть вы как-то сознательно или нет, от противного выбрали его что-ли.
Вот та же музыкалка, н-р, Илье быть может была бы больше по вкусу, или хор. Он развивал бы способности, которые и так есть. А тут он работает над тем,чего нет. Не, тебе не кажется ?

Полинка, в случае Вани я считаю нужно тоже идти от того что ты хочешь.
Умение работать, слушать команды, преодолевать себя - это противно всей Ваниной натуре поэтому должен быть жёсткий тренер, ваш бассейн вряд ли покатит.
Или его природные способности и склонности развивать. Тогда желание быть первым должно само как-то проявиться, ну при правильном подходе.

Маш, ты меня успокоила что выставка может и не покатит после большого подобного музея. Мы ж тоже были недавно. А то я мучаюсь что мне не выбраться никак туда...

Лукоморьевна
08.02.2010, 10:59
Пы.сы. Полин, а какие у тебя амбиции, если не секрет. Вот вы сами-то с Лехой, объективно говоря - круче остальных???? Или все-таки в глубине души тебе - пофиг ;););)
Марин, в детстве мне было однозначно не пофиг.
У меня хватало ума понять, что нельзя быть первой везде, но там, где получалось - я была, и мне это нравилось.

А сейчас... сейчас, понятно, все по-другому.:020:
Если ты чего-то достиг, тебе хочется, чтоб и ребенок, так сказать, планку не снизил.
Если ты ничего не достиг - хочется, чтоб хотя бы ребенок достиг.

Ну похвастаться же хочется, так? Всем и всегда хочется :)
Мы не круче остальных, уж я-то в любом случае...
Так что ребенок, можно сказать - единственная возможность похвастаться :)) :)) :))
Вот тебе и все амбиции... :)

Лукоморьевна
08.02.2010, 11:03
Полинка, в случае Вани я считаю нужно тоже идти от того что ты хочешь.
Умение работать, слушать команды, преодолевать себя - это противно всей Ваниной натуре поэтому должен быть жёсткий тренер, ваш бассейн вряд ли покатит.
Или его природные способности и склонности развивать. Тогда желание быть первым должно само как-то проявиться, ну при правильном подходе.

Рит, я прекрасно понимаю, чего именно в глубине души хочу я - я выше уже написала :)

С интересами Вани это имеет мало общего, мдаааааа :(
(Он же не обязан отдуваться за то, что его мамаше кроме его успехов похвастаться нечем)

А вот нужно ли именно для Вани - развивать в нем соревновательность и все такое прочее - вот это вопрос... :009:

Mery_Li
08.02.2010, 11:04
Рита, спасибо!!!

В общем, ты права, мы изначально Илью отдали, чтобы как-то самоорганизоваться, работать в коллективе и пр.
Т.е. надеюсь, с его характером пока идет большей частью на пользу, а не ломает.

Полин, да, если достиг - хочется чтобы не снизил, если не достиг, хочется чтобы хотяб ребенок :)) Согласна!!!

Но вот Ритина мысль хорошая, как мне кажется. Если еще развить, то можно сказать, что ребенку все-таки тяжело стремиться быть первым там, где не очень нравится, не хочет, не понимает смысла (вопросы преодоления себя - жесткого, целеустремленного - наверное не в этом возрасте пока?).
Т.е. прививать амбиции, наверное, проще на тех делах, которые нравятся, и которые получаются. И уже этот опыт потом - передавать на другие направления.

Понятна моя мысль глубокая? :)):)):009:

И еще раз скажу за себя, что для меня амбиции это не чистая соревновательность, это не спорт!!!!

Riksha
08.02.2010, 11:50
Ага, мысль глубокая понятна ! :)

Полинка, чего это ты себя принижаешь ? Что это за презрительное "мамашка" ?
И вообще мне твоя позиция кажется уязвимой очень, связывать свою самореализацию с успехами ребенка.
Просто у тебя такой период, когда дети на первом месте, да и то, по факту отданного времени скорее.
Что куда-то пропали ТВОИ собственные интересы и желания ? Твои собственные друзья и встречи с ними ?
И всё такое - многое и интересное !
Всё еще будет !

Riksha
08.02.2010, 12:03
Узнала сегодня что умер мой дядюшка, муж папиной сестры.
Крепкий был такой дед, хоть и старенький, но боевой. Ветеран войны, прекрасный рассказчик, столько всего знал и помнил, потому как ничем не болел, память была хорошая. Просто устал жить и умер.
А у меня такое горькое чувство что не успела навестить, расспросить, где-то чем-то поддержать. Хотя мы не общались, но я знала что если захочу, найду время - он будет рад. И вот не успела :(. Как жаль ....

Riksha
08.02.2010, 14:27
Полин, именно для твоего Вани, мне кажется, нужно начинать учиться делать то, что не хочется.
И даже не столь важно ГДЕ это будет происходить - в спортзале, в музыкалке или где ещё.

Mery_Li
08.02.2010, 14:37
Ага, только при этом, мне кажется, нужно выбирать такие направления, результат которых будет Ваню радовать.

Я не верю, что для ребенка ЛЮБОЙ результат и предоление будет праздником :)
Т.е. если дело не нравится/не понравится - нафига?

А можно приучать таким образом к тому, что ЛЮБОЕ дело может понравиться, если трудиться и достигать результата? Не знааааааю....

Melifaro
08.02.2010, 15:26
Если очень хочется, чтобы амбиции проявились как можно раньше, то соревновательный спорт - лучший способ, по-моему.
Но вот надо ли? Т.е. если есть - пусть будет, а развивать специально теперь не стала бы. Теперь, потому что Олю мы забодали в детстве воспитанием в этом направлении. Молодые были, да и девочка наша действовала по принципу "не хочу, не нравится, не буду", а на самом деле "не умею, не хочу проиграть, не буду даже пробовать". Последней каплей стала ее манера бросать игру посредине, если она проигрывает со словами:"Я больше не хочу".
Натаскивали на все по принципу "должна уметь", часто через ее слезы и наш крик. Получили бойца хоть куда.
Только Гоша к этому же результату как-то мягче годам к 8-9 дошел. Правда, учили всему под девизом "Ты - наш сын, а мы все умеем", помнится тогда он придумал параллель с Суперсемейкой и мы подтвердили, что именно так.
Началось все с танцев - он был самым слабым и его загрузили доп.зпнятиями по самое не хочу, да и у самого пришло понимание, плакал: "не хочу идти на тренировку, мне стыдно, я один из всей группы старые композиции танцую".
Работали и в зале и дома, танцевали с ним всей семьей, прогресс пошел. И что занятно - параллельно пошли успехи в школе, хотя раньше никакими мотивациями мы этого добиться не могли.

Melifaro
08.02.2010, 15:34
Ага, только при этом, мне кажется, нужно выбирать такие направления, результат которых будет Ваню радовать.

Я не верю, что для ребенка ЛЮБОЙ результат и предоление будет праздником :)
Т.е. если дело не нравится/не понравится - нафига?

А можно приучать таким образом к тому, что ЛЮБОЕ дело может понравиться, если трудиться и достигать результата? Не знааааааю....
У Гоши с танцами как раз через себя и получилось. Ходил из-под палки, пока не стал работать на тренировках, выкладываться на соревнованиях, но все, опять же, под нажимом тренера и родителей.
А мы ведь ему не запрещали танцы бросать, требовали лишь альтернативной спортивной замены. А он нигде дольше двух месяцев не задерживался.
Теперь, когда он весь такой молодец, ни о каком бросании речь не идет, а планирует - побольше бы соревнований, чтобы очков на очередной класс до июня набрать. А раньше ныл, когда выходных свободных не было.

Melifaro
08.02.2010, 15:41
Но мы сами такие, настойчивые ребята, не отстанем. В ситуации с бортиком Мишу дрессировала вся семья с крестной впридачу: одни на бортике, другие в воде и все хором убеждают-хвалят. И он в курсе, что дорога одна - с бортика в бассейн. Сначала фактически на руки хватали в полете, потом все ниже ловили. Самостоятельные прыжки он уже с крестной добивал, я не присутствовала. Вполне возможно, что это давление на ребенка, но резюме таково "ты сможешь научиться всему, только приложи усилия"

Mery_Li
08.02.2010, 16:03
Маш, ага.
Вот и задаюсь вопросами - что наверное можно именно заставлять преодолевать себя.
В конце-концов в жизни надо будет не только в удовольствие что-то делать. А делать при этом - хорошо.

И еще... ребенок же внутри может хотеть, но у него не получается, и он говорит - я не хочу!!!
Т.е. как ты пишешь про Олю. Ребенок хочет иметь хороший результат, а раз его нет - то лучше никакого.

И вот в этом случае - заставлять заниматься это не переламывание, это научение стараться, преодолевать, прививать уверенность в себе, и те самые АМБИЦИИ :))

Riksha
08.02.2010, 16:08
Сейчас бы не стала, но дело сделано, чемпионы или выросли или в процессе :).

Помудрела, да, Маш ? ;).
И видно что, например, Мише твоему такая соревновательность не так уж и нужна, воспитанная с младых ногтей.
А Гошу она во многом сделала таким какой он есть.
Избирательно очень нужно подходить к этому процессу.
Кому-то палка необходима, кому-то противопоказана.

Нютка
08.02.2010, 16:37
С Олесей у нас такая проблема - плачет всю дорогу, если не первая, шахматы садиковские уже стали нашей трагедией - ни разу не выигрывала - плачет крокодиловыми слезами. Учиться - "не хочу", мои аргументы .если хочешь быть первой должна делать что-то, стараться - не верит, не слушает, со скандалом заставляю, дозаставлялась - воспитатель в саду просил обратить внимание, что ребёнок жуёт губы. На занятии в муз. школе - обратила внимание, нервничает дико, пыхтит, жуёт губы, зажимается вся, хотя никто её не ругает, а только хвалят и тем не менее - устал ребёнок, с нагрузкой сада и муз. школы - не справляется или я "передавила"...

На выходных, в субботу, на даче, после бани окунули старшую в снег - в воскресенье мы первый раз за фиг знает сколько времени проснулись без соплей, чихов и кашля (ТТТ)!!!!! Напряглись конечно ожидая результата, но пока (ттт) :):):)

Лукоморьевна
08.02.2010, 16:51

Ты сама сначала в это поверь, а потом приучай :008:
Веришь? Я - нет :)

Полин, именно для твоего Вани, мне кажется, нужно начинать учиться делать то, что не хочется.

Рит, это от него никуда не убежит. Этому его 11 лет в школе учить будут.
(И всю оставшуюся жизнь тоже)

В ситуации с бортиком Мишу дрессировала вся семья с крестной впридачу: одни на бортике, другие в воде и все хором убеждают-хвалят.

Меня одной не хватает :091:
Может, проблема в этом? Не знаю...

Лукоморьевна
08.02.2010, 16:59
И вообще мне твоя позиция кажется уязвимой очень, связывать свою самореализацию с успехами ребенка.
Просто у тебя такой период, когда дети на первом месте, да и то, по факту отданного времени скорее.
Что куда-то пропали ТВОИ собственные интересы и желания ? Твои собственные друзья и встречи с ними ?

Рит, во-первых, интересы и желания - это не достижения. А речь именно о достижениях.

Я не хочу давить, а хочу разобраться сначала - собственно, кому это нужно, и нужно ли это самому ребенку?

Riksha
08.02.2010, 17:11
Полинка, интересы тоже в какой-то степени твои достижения :).

Mery_Li
08.02.2010, 17:26
Ты сама сначала в это поверь, а потом приучай :008:
Веришь? Я - нет :)

Ну типа - вот не получается математика, не любишь ее - а ты постарайся, разберись, напрягись - и поймешь, что и математика может быть интересной!!!!

Может не совсем корректно? Тогда не про учебу.

Вот не умеешь на лыжах ходить - а ты напрягись, купи, походи каждые выходные - и у тебя есть шанс полюбить это дело!!!

В общем, принцип - пока не попробуешь, не поймешь :)

Riksha
08.02.2010, 17:47
Вообщем понятно, Марин, соглашусь. Пример про лыжи звучит достоверней чем про математику :)).
Понятно, что "напрегись" не каждый ребенок сможет прочувствовать. И если активно помогают, как в случае Машином, всей семьёй и собственным примером - то это, конечно, большое дело ! Половина успеха.

Анют, что-то мне жалко Олесю стало ....
А она в музыкалку сама хотела ? Как вы решили ?
У каждого свой путь туда. Вон Марина Юлина просто живёт, как я понимаю, в этом, Ваню Полининого папа хочет видеть музыкально образованным. А вы ?

Melifaro
08.02.2010, 18:53
Сейчас бы не стала, но дело сделано, чемпионы или выросли или в процессе :).

Помудрела, да, Маш ? ;).
И видно что, например, Мише твоему такая соревновательность не так уж и нужна, воспитанная с младых ногтей.
А Гошу она во многом сделала таким какой он есть.
Избирательно очень нужно подходить к этому процессу.
Кому-то палка необходима, кому-то противопоказана.
А Миша с памперсов забодал всех своими"кто первый":)) Он по лестнице ходить пешком не может, потому как несется "первым". И хорошо - уже частушки проигравшим не поет:)
Опять же, это само какт-то происходит, в игре.
Миша не в самом лучшем настроении подъезжает с утра к садику и они с папой часто бегают наперегонки от забора до двери садика.
На море с Ваней мы им все эстафеты устраивали - кто быстрее от папы к маме проплывет и наоборот. Папа с мамой улюлюкают и всячески поддерживают соперников. Азарт помогает отвлечься одному от того, что он боится плавать один, а второму про то, что он без нарукавников:)
Гоша дома играет с Мишкой в "домашний футбол" - мягкой игрушкой с воротами (у одного дверной проем, у второго эркер) на счет голов
Бабушка летом обязательно отметит, кто больше всех собрал черники, воспитатель в саду даст большое стихотворение на праздник, потому что Миша стихи громко и с выражением читает. И т.д. Т.е. соревновательность присутствует в жизни ежедневно. Просто, когда семья большая и все "пробитые" на этой почве, то соответствующую среду создать проще.
Например, мы постоянно спорим, в смысле - о каком-то факте на американку или еще чего. Играем в викторины по книгам и фильмам, очень шумно, эмоционально и весело. Заразили Аллу и даже Лешу:ded:

Melifaro
08.02.2010, 19:57
Кстати, касательно доп. образования у нас все по желанию. Только сидеть дома с телевизором и компьютером тебе никто не даст. И должен быть какой-нибудь спорт, по выбору.
Гоша ведь рыдал, как просился на танцы, в свои 4 года и переживал, что его не возьмут. Посему, от него и требовалось выбрать замену. Только поэтому и заставляли.
Я, кстати, реализуюсь в детях. Ничего плохого в этом не вижу, если без перегибов. Зато какая у меня интересная насыщенная жизнь:)) - одних поездок на соревнования и праздников хватает. У знакомой один сын - танцор, второй - горнолыжник, им еще веселее

Riksha
09.02.2010, 11:20
Даааа, Маш, у вас не отсидишься в аутсайдерах, даже если очень хочется :).
А мне чего-то казалось что Миша не такой, не состязательный, не в погоне пока за местами, очками, классами.
Видимо, ошибалась.
Хотя, добежать наперегонки, успеть кто первым, кто больше и тд, это и у нас практикуется, хотя Ваня, например, совершенно не подвержен желанию быть первым. Сейчас чуть появилось, а раньше так вообще, ноль. Я его китайцем называла, потому что читала что и китайцев долго европейский спорт не приживался, потому что не выносят они этого. Другое сознание, понимаешь ли :).
Тема в Подростках такая трудная. Жаль мне маму, и осуждать её не могу. Все такие умные когда речь идёт о чужих детях и проблемах, прямо что-то !
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2341670

Сулико
09.02.2010, 11:27
Все такие умные когда речь идёт о чужих детях и проблемах, прямо что-то !
:)) Рита, тебя это удивляет? У нас же страна советов.

Muha
09.02.2010, 11:37
про ту тему. Мне знакомая рассказывала. Она в школе работает, есть там такой (уже был) мальчик. Вершиной его развлечений стало выставление в окно голой ж... и ч... В общем, повезло в том, что кто-то из прохожих вызвал милицию. А так - пил реактивы на уроке химии, хотел выброситься в окно и т.д.

Melifaro
09.02.2010, 11:54
Даааа, Маш, у вас не отсидишься в аутсайдерах, даже если очень хочется :).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2341670
Да нет, почему же. Гошу с учебой никто не трогает, двоек четвертных нет, тройка традиционно одна (как и пятерка), и ладно. Так и жили до этого года, пока оно само не изменилось.
С танцами тоже не трогали, пока сам плакать не стал, осознав себя аутсайдером. Напрягли с танцами, побочный эффект - вечная четвертная тройка по русскому превратилась в четверку и появились пять пятерок:010:Сам собой горд невероятно. Говорит, что раньше не видел связи и не верил, что его усилия что-то изменят. Причем, занимались то мы танцами, а параллель он сам осознал и внес коррективы

Melifaro
09.02.2010, 12:16
Увидела обсуждение про выпускной в саду и поняла, что это еще один весомый аргумент уйти в школу из старшей группы. Как вспомню - так вздрогну. Сплошная ругань и упреки, потому как обычно, все упирается в "поборы" и нежелание родителей массово участвовать в организации

Mery_Li
09.02.2010, 12:35
Слушайте, я вообще не понимаю про эти выпускные.
А что там ТАКОГО надо???

Я не помню в своем детстве какого-то разгуляя, балов и пр. сильно денежных и затратных по организации проектов.

Melifaro
09.02.2010, 12:59
У меня в садике был выпускной. Был альбомчик с фотографиями, подарок, официальная часть, чаепитие.
Но основная затратная часть выпускного - это подарки персоналу. Подразумевается, что одариваются все, от повара до заведующей, и не конфетами с шампанским.
Если фотоальбом заказывают на стороне, то это тоже солидная сумма. Вариант Гошиной группы, когда вместо стандартной групповой и портрета с фотошопом выдали покупной альбомчик "за 20 р.", но с несколькими десятками живых фотографий "жизнь в саду", включая спящих и кушающих, и высокохудожественные портреты, мне это больше понравилось. В саду ежедневно фотографировали воспитатели втечение пары последних месяцев, портреты делала мамочка с профессиональным фотоаппаратом. Платили только за печать и за альбомчики с кармашками.
Грамоты покупали, стол фуршетный делали (дети колбасу с ветчиной кушают лучше, чем торты), группу украшали самодельными украшениями. Т.е. экономили на всем, и все равно получилось несколько тысяч с носа.
А "балы и разгуляи" стоят значительно дешевле подарков воспитателям, логопедам, физрукам, медсестрам и т.д. по списку

Riksha
09.02.2010, 13:59
про ту тему. Мне знакомая рассказывала. Она в школе работает, есть там такой (уже был) мальчик. Вершиной его развлечений стало выставление в окно голой ж... и ч... В общем, повезло в том, что кто-то из прохожих вызвал милицию. А так - пил реактивы на уроке химии, хотел выброситься в окно и т.д.

Надя, и что дальше с ним стало ?
Мама мне кажется вполне адекватной в случае описанном, папа, конечно, фрукт еще тот, но я вот лично верю что бывают с рождения такие вот отвязные кадры и воспитанием можно подкорректировать как-то, но избавиться совсем от таких "особенностей".

Muha
09.02.2010, 14:04
Надя, и что дальше с ним стало ?
Мама мне кажется вполне адекватной в случае описанном, папа, конечно, фрукт еще тот, но я вот лично верю что бывают с рождения такие вот отвязные кадры и воспитанием можно подкорректировать как-то, но избавиться совсем от таких "особенностей".
забрали документы и куда-то перевели.
Мама как раз в той теме - абсолютный неадекват. С моей точки зрения
Но собственно свою голову не приставишь. Закон о психиатрии есть, пока ребенку нет 15 лет его прекрасно можно использовать. Если школу очень достать, то она устроит парню госпитализацию. Лучше уж пойти самим планово к психиатру.

Mery_Li
09.02.2010, 14:10
Я бегло почитала, тоже впечатления неоднозначные.
Первая реакция, что ребенка - замуштровали. Ясли с 1,5 лет, школа с 6,5 - везте пихать, таскать. Изначально завышенные требования, спрос с ребенка. За любое отклонение от "идеала" - наказание, лишение и пр.
Т.е. позиция какая-то - ты должен быть крутой, раз ты не крутой - значит плохо стараешься. Плохо стараешься (да еще и вести себя стал неадекватно) - выбью дурь!

Замкнутый круг.

Но сложно судить только по описанию в тырнете. И оценок однозначных давать не хочется

Riksha
09.02.2010, 14:16
Да ??? Прямо-таки абсолютный ? :). Надо будет ещё раз перечесть, может я чего не заметила.
Мне показалось вполне последовательна в своих действиях и убедительна.

А я с удовольствием жду выпускного. У нас такие представления там бывают по этому поводу, а Ване это самое главное - участвовать, репетировать в компании хорошо знакомых детей. Так что переживём пару тысяч, в конце концов один раз можно. Да и почему бы не одарить, в конце концов столько людей старались чтоб в саду детям было хорошо...

InnaGrik
09.02.2010, 14:49
Гриша ходит в старшую, так что уходим без выпускного, и Слава Богу :) Праздники у нас в садике отвратительные. Правда, вчера приезжали артисты и устроили Масленицу. Говорит, было весело :) Цена вопроса - 200 рублей.

Про амбиции - у нас с этим сложно :( И у меня, и у мужа. Как-то никаких глобальных целей в жизни :)
Я понимаю, что с гришиной головой из него можно было бы вырастить настоящего вундеркинда, но, во-первых, лень матушка сгубила, а, во-вторых, страшно судьбу ребенку поломать. Да и силы воли у меня нет заставлять его. Т.е. есть какие-то правила внутрисемейного поведения, конечно, а вот что касается уроков-успехов-занятий, то мне главное, чтобы ему комфортно было. Даже муж, который до рождения детей имел довольно амбициозные шахматные планы в их отношении, сейчас подуспокоился, ребенка никуда не гонит, и у них складываются, на мой взгляд, очень неплохие, доверительные шахматнокасательные :) отношения.

Riksha
09.02.2010, 15:47
Инна, как у вас в школе дела ?

А на празднике в музее на Болотной понравилось ? Это совсем рядом с нами, ваша подружка где-то здесь живёт ?

Про сделать вундеркинда ты права, это какой уверенностью в себе и правильностью выбранной цели надо обладать чтоб растить талантливого ребёнка ! И не всегда это оправдано в итоге. Ну я тож без амбиций, как ты понимаешь :)).

Muha
09.02.2010, 15:54
Про без амбиций -это хорошо звучит от мамы успешного мальчика Вани.

InnaGrik
09.02.2010, 16:50
Инна, как у вас в школе дела ?

А на празднике в музее на Болотной понравилось ? Это совсем рядом с нами, ваша подружка где-то здесь живёт ?

Про сделать вундеркинда ты права, это какой уверенностью в себе и правильностью выбранной цели надо обладать чтоб растить талантливого ребёнка ! И не всегда это оправдано в итоге. Ну я тож без амбиций, как ты понимаешь :)).
Так а не было еще в школе с прошлой среды занятий :) У нас вторник и среда, вот только отвела на занятия :) Но сегодня развитие речи, учили Лукоморье, заодно и всю сказку Руслан и Людмила прочитали. ОООчень много всего объяснять пришлось, но слушал с удовольствием, как музыку :) Вердикт ребенка: Пушкина как-то особенно легко учить, слова сами выскакивают изо рта :)

Подружка живет на Энгельса около Озерков примерно. В музее понравилось, довольно активный праздник был :) Гриша еще на подходах к нему поразился наличию деревянного домика среди новостроек :)

Muha
09.02.2010, 16:53
мы в субботу идем в Почвенный музей. Бабулька наша нас записала. Я вам расскажу потом.
В субботу в Эрмитаж ползали. Старший изрек, что ему ну срочно надо про античное искусство. Саша посмотрел Египет, античность и рыцарский зал. Потом скис.

Сулико
09.02.2010, 16:55
Почвенный музей

что за зверь?

Muha
09.02.2010, 16:56
Почвенный музей

что за зверь?
у на на В.О., в районе кунсткамеры.
Я расскажу. Вроде в организованном досуге туда ходят. На самом деле группа 10 человек, с группы 1000 ре экскурсия. Можно просто записаться, не собирая свою группу

Riksha
09.02.2010, 17:16
Почвенный музей

что за зверь?

Надя, писали же что он только по будням работает ! Видимо, с открытием новой выставки перешли на другой режим.
Расскажи потом, её очень хвалят. Только вроде бы для школьников. Или вы с Ваней ?

Инна, как точно ! Про то что слова "сами выскакивают".
Ага, домик похож на сказочный ! И внутри мило.

Лукоморьевна
09.02.2010, 17:23
У нас чего-то литература с искусством явно буксуют.

Зато вчера нам была прочитана лекция о ящерицах - минут так на 15.
Информация из книги и трех что ли ВВС-фильмов.
Даааа, я узнала много нового (я-то эти фильмы не смотрю, да и не буду - мне ящерицы абсолютно по барабану)

Muha
09.02.2010, 17:31
да у Саши тоже искусства буксуют на самом деле.
Мумия ему была интересна сугуба потому, что это очень похоже на скелет, а скелет мы собираем
Темы у него обычные - пираты, разбойники, фашисты, война. Правда злая мамаша эксплуатирует эти темы для самостоятельного типа чтения. В Доме книги увидела серию переводных книжонок на самостоятельное чтение. Вот стимул - за неделю книжонку абы как осилить, чтобы в субботу после психолога зайти и купить новую.

Riksha
09.02.2010, 17:51
У нас тоже буксуют :).
У нас машинки, развязки, поезда, космические корабли.

Ваня твой натуралист, однако :)). Это врождённое или приобретённое, интересно ?

Riksha
10.02.2010, 11:50
Инна, с днём рождения тебя ! :flower:
Как вы кучно уродились в вашей семье ! :)
Желаю чтоб и жилось вам так же кучно, дружно, чтобы все были друг другу нужны и важны !

InnaGrik
10.02.2010, 15:13
Инна, с днём рождения тебя ! :flower:
Как вы кучно уродились в вашей семье ! :)
Желаю чтоб и жилось вам так же кучно, дружно, чтобы все были друг другу нужны и важны !
Спасибо! Да, у нас февраль очень тяжелый месяц. У меня еще у родного брата в один день с Гришей, т.е. мне февральские дети передались по наследству от мамы :)
Причем я их февральскими не планировала, но, почему-то, забеременеть получалось только в мае :), в другие месяцы - мимо :))
ПС: У мужа день рождения в августе.

Riksha
10.02.2010, 17:23
Да, интересненько у вас получилось :). Ну и нормально, отстрелялись и год свободны :).
И общий подарок делать детям довольно удобно.

Melifaro
10.02.2010, 20:23
Инна, с Днем рождения! Здоровья, счастья и удачи:063::flower::063::flower::063:
У нас дома цех по производству блинов - детям их везде надо принести, вот я и пеку в ночи через день:))

Лукоморьевна
10.02.2010, 21:40
Инна, с днем рождения! :flower:

Девочки, а позавчера был у Тани день рождения... но к нам сюда она не заходит, жаль... :005:

А я не хочу блинов. Вот просто не хочу :(
Не в смысле лень готовить, а в смысле есть их не хочется.
А придется... готовить. :091:

Melifaro
10.02.2010, 21:42
Так, я тоже не хочу, но кто ж меня спрашивает

Лукоморьевна
10.02.2010, 21:49
А я с удовольствием жду выпускного. У нас такие представления там бывают по этому поводу, а Ване это самое главное - участвовать, репетировать в компании хорошо знакомых детей. Так что переживём пару тысяч, в конце концов один раз можно. Да и почему бы не одарить, в конце концов столько людей старались чтоб в саду детям было хорошо...

Учитывая, какие жмоты экономные родители у нас в группе (и сама я такая)...
Думаю, у нас будет достаточно бюджетный выпускной :))

Лукоморьевна
10.02.2010, 21:52
Да, интересненько у вас получилось :). Ну и нормально, отстрелялись и год свободны :).
И общий подарок делать детям довольно удобно.

Ну да, в этом смысле лучше всех Маня наша устроилась :))

Я б считала, что повезло, если бы так вышло :019:

Дело даже не в общем подарке, а в одном на двоих праздновании-застолье.

Лукоморьевна
10.02.2010, 21:59
Ох, блин.

Видели журнальчик "Ледниковый период"? Ага. :073:
Ледниковый период-3 - это наше всё. Бесконечные ролевые игры дома на эту тему и всё такое.

И в садике у ребят этот чертов журнал уже есть. То есть выхода у меня нет. Ввязываемся в очередной геморрой журнальный :(

Одно утешает - он сидит и пытается его читать - сам. :)
Там про животных всяких-разных опять же, то есть не дурь полная типа как в Шреке каком-нибудь, и то хорошо.
А попробуй заставь прочитать хоть строчку в книжке какой-нибудь (ну окромя книги про ящериц и динозавров). :))