PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
05.04.2011, 15:04
Т.е. мне стоит пролистать назад побольше, чтобы оценить размах веселья? Почитаю на досуге

Riksha
05.04.2011, 21:25
Надя, а чего вы не хотите в Бегущем городе поучаствовать ? И ехать не надо никуда, и интерес у вас к этому месту всяко больше чем у жителей других районов.

Riksha
06.04.2011, 14:08
Ваня пошел в садик сегодня гордый - папа вчера научил собирать одну сторону кубика-рубика :). Будет делиться навыками :)). Самое смешное, что мне показывал тоже - но я не могу повторить !

ASYKA
06.04.2011, 14:12
Ой, Рита, какой Ваня молодец!
Игнат даже не хочет сам пробовать. Хотя любит смотреть как я собираю. Нам порадили кубик-рубик. только еще с нарисованными овечками:) И как мы раньше собирали. Я так и не вспомнила, как низ собирать. Только 2 яруса из 3-х осилила, причем с огромным трудом.
А вообще игрушка отличная. Мне всегда нравилась.

Riksha
06.04.2011, 14:24
Вот, сразу видно, Настя, что технический склад ума, нравилось тебе :). Я лично никогда не пробовала и не хотелось даже !
Казалось невообразимо сложно. Впрочем, и сейчас кажется непросто :). Читала про дядьку в Америке, который всю жизнь положил на то чтобы алгоритм найти самому, лет 40 этим занимался. Перебивался случайными заработками, жена забрала детей и ушла, а он всё старался... Жалко его ...

Mery_Li
06.04.2011, 14:59
Мне нравилось собирать кубик, но терпения собрать полностью - никогда не хватало.
Лентяй я :)
Я и во всякие квесты долгие играть не люблю - терпеж заканчивается :)
А сеструха у меня, наоборот, до чего упертая - ужасть :))) Если ее проймет - может неделями ковыряться в чем-нить :)

А мы тут к психологу снова ходили.
Сказали мне, что явно не творческая личность - очень основательный и рациональный. Везде нужна база серьезная, иначе сложно что-то делать. Поэтому и рассказывает он увлеченно и запросто только о том, в чем прекрасно разбирается.
С ходу же, как Веруська, например, начать белидердистику какую-нить сочинять - ни в какую!!!
Играли недавно в театр. Верка сразу придумала, что показывать - не стала париться :) Начала пересказ Белоснежки. Илья же весь скуксился, расстроился - желание есть, а никак. Ушел плакать.
Пришла, спрашиваю - ну что, расстроился, что никак? Он - да. Предложила сочинить, никуда не торопясь, рассказ. Так вот потихоньку сочинили аж 3 страницы. Все как положено - жили были, пошел туда, сделал это...
В принципе - может ведь :)

Что приятного от психолога.
Ревности между детьми никакой особенной она не видит, Илюха Веру очень даже любит.
Тяжко только потому что эмоционально они разные. Устает он нее (ну я тоже :)))) ).

Как родители мы вроде ничего оказались :) (во всяком случае по анкете из 130 вопросов) - без перегибов по областям.
Только у меня видна неуверенность в себе, что я правильно все делаю для воспитания детей.

Ну это да - без этого мне никак :)))

Лукоморьевна
06.04.2011, 16:54
С ходу же, как Веруська, например, начать белидердистику какую-нить сочинять - ни в какую!!!
Играли недавно в театр. Верка сразу придумала, что показывать - не стала париться :) Начала пересказ Белоснежки. Илья же весь скуксился, расстроился - желание есть, а никак. Ушел плакать.
Пришла, спрашиваю - ну что, расстроился, что никак? Он - да. Предложила сочинить, никуда не торопясь, рассказ. Так вот потихоньку сочинили аж 3 страницы. Все как положено - жили были, пошел туда, сделал это...
В принципе - может ведь :)

Во, я же говорила, что Веруська больше на Ваньку похожа, чем на брата родного :)
Интересно, мои тоже будут такими разными? Пока есть у меня ощущение, что Федька совсем другой...

Riksha
06.04.2011, 23:21
Марин, мальчики вообще, наверное, бОльшие рационалы чем девочки, и как для мужчины такая черта скорее в плюс. Тем более что девочки буду на него похоже сами вешаться, убалтывать их не придется :). Подозреваю, только для этого мужчине нужно овладеть искусством трепа :).
Видишь, как вы хорошо сходили ! А ты волновалась ...

Лукоморьевна
07.04.2011, 17:10
Ой, девочки, какой-то бред творится с музыкальными школами, я вообще ничего не понимаю :(
Сегодня звонила записываться на прослушивание - так сказали, что Ваня уже "староват" для фортепианного отделения!
На фоно типа принимают тех, кому в сентябре 6,5, максимум 7... а ему уже почти 7,5 будет - поздно!
Что за фигня, всю жизнь дети в 1 класс музыкалки поступали в 7 лет.
Но все-таки записали, попробуем. Может, и на фоно таки получится... Еще предлагают хоровое... я ваще ничего не знаю про хоровое. А другоие интструменты тоже не охота, честно говоря...
Поглядим.
Главное, чтобы прослушивание прошёл, чтобы вообще было о чём разговаривать... Надеюсь, пройдет...

Muha
07.04.2011, 17:14
Бред какой-то. У знакомой девочка ходит на подготовку в музыкалку, так там условием перехода на бюджет в 1 класс является возраст 7 лет и поступление в 1 класс общеобразовательной школы

Riksha
07.04.2011, 17:23
Полинка, а когда там прослушивание ? Вы на Омскую хотите ?

Про "староват" даже не смешно. Видимо, это способ уменьшить количество желающих поступить.

Лукоморьевна
07.04.2011, 17:27
Вполне возможно... но от этого не легче :005:

Надь, это какие-то новые правила, что ли... 7 лет - это хорошо. А вот 7,5 - уже многовато. Я так поняла.

И на подготовку мы не ходим, опять же :(
К "своим" подготовищкам, думаю, и отношение немного другое - это понятно.

Muha
07.04.2011, 17:28
может связано с реформированием системы допобразования?

Лукоморьевна
07.04.2011, 17:48
Вроде как (где-то тут на ЛВ писали) теперь муз школа - обязательная девятилетка, и закончить ее нужно НЕ ПОЗЖЕ какого-то определенного возраста (чуть ли не вплоть до месяцев высчитывают)... типа того.
Но может, я не так поняла что-то...

Chaika
07.04.2011, 20:15
девятилетка даже у духовых, но в музучилище теперь можно поступать без диплома об окончании музыкальной школы. Информация прошлогодняя,может что и изменилось за год. Марину в прошлом году не взяли даже на экзамен вступительный в музыкалку в первый класс, потому что было меньше 7 лет, несмотря на то, что она в общеобразовательную школу пошла и играла уже прилично...

Riksha
08.04.2011, 10:16
Полин, с днём рождения ! :flower:
Здоровья и счастья ! Пусть жизнь подкидывает интересные и решаемые задачи !

Melifaro
08.04.2011, 20:38
С Днем рождения, Поля! :flower::support::080::flower::support::080:

Лукоморьевна
09.04.2011, 00:03

Нютка
09.04.2011, 17:15
С Днем Рождения!!!!!

Не понимаю почему так против хорового??!!! Я именно на хоровое хотела ребёнка, потому что фортепианное отд. - это очень серьёзная фортепианная программа, ну оооооооооооооочень серьёзная, плюс там ещё синтезаторы и орган, а хоровое - это тоже глубокое изучение фано и ещё хор, кот все дети любят... и ваще это очень полезно петь правильно и регулярно. Потом если фортепиано не пойдёт можно поменять инструмент. А с детьми с характером - эта гибкость весьма нужный пункт. На фортепианном же отделении, всё гораздо строже и не гибче. Ты планируешь в консерваторию потом? хочешь музыканта или для общего развития???

Riksha
10.04.2011, 08:43
Такой мы спектакль вчера посмотрели - высший класс просто режиссерского и актерского мастерства ! Называется - "Cказочные истории из переулков", не такая давняя премьера театра За Черной Речкой. По сказкам Чуковского. Правда, есть один нюанс - истории вроде раннего детства, в 2-3 года уже читают Муху и Федорино горе, но поставлено так, что и семилетка без воображения и некоторого театрального опыта может не понять, не почувствовать до конца. Но с поверхности все равно чего-то ухватит. Представляете, детский спектакль, но туда взрослые БЕЗ детей ходят, просто полюбоваться и насладиться, и вчера за нами трое театралов сидело взрослых ! Короче, такая планка высокая - и для актеров, и для зрителей. Побольше бы таких спектаклей !

Riksha
10.04.2011, 22:27
Мы прошли весь маршрут Бегущего города ! Героически, если учесть как сегодня было холодно и ветренно, я промерзла до костей ! Но горячая ванна, какао, теплая постелька сделали свое дело и я почти ожила :). Ваня в восторге, по факту он пробежал в 1,5 раза больше чем мы, потому как бросался вперед и потом мчался назад, увидя нужный дом/подъезд/памятник/мемориальную доску . Народу было масса ! Организованно замечательно, задания непростые, но берущиеся. Полинка, "между Большим и Большой" оказался переулок между Большим проспектом и Большой Невой. Адмиралейский. А семнадцать минут седьмого - дом 17 по 6 линии. Спасибо тебе за помощь !

Melifaro
11.04.2011, 11:00
Интересно как, Рита. :) А мы на очередном конкурсе весь день провели. Мишка впервые с нами. Сначала был в эйфории от масштабов мероприятия и своего участия в нем. Потом устал "ждать Гошу", конечно. Но замечательно развлекал себя сам, носился с очередной медалью на шее и был очень доволен.

Riksha
11.04.2011, 12:26
Миша уже с партнершей был , Маш ? Покажи хоть танцора ( танцоров ) !

Да, было очень интересно у нас ! Взяли категорию без учета времени, так как в первый раз участвуем, но будем потом и по времени бегать, чтоб не расслабляться :).

Melifaro
11.04.2011, 13:52
У меня фотографии жуткие получаются (далеко и темно), но для передачи настроения вечером повешу.

Лукоморьевна
11.04.2011, 14:30
Эх, интересно вы живете :)
А мы опять просидели дома. То есть Ваня просидел. Он отказался наотрез идти гулять с Федей. Мол, ты катаешь коляску и всё, мне это неинтересно. :(
И что возразишь - и правда, неинтересно.

Я себя успокаивала раньше - сначала Федя был очень мал, потом был холод и гололед... Я думала, что пойдет весна, и я буду ходить везде с Федей и Ваней. Ну не в театр, конечно, но в музей, в центр погулять, еще куда-нибудь, да хоть в ТК какой-нибудь в развлекательный центр, да хоть в Икею... Взять Федьку в охапку и гулять-развлекать Ваню.
Выясняется, что я не в силах, правда. Мне тяжело. Никак. :( Либо с Ваней, либо с Федей, да...

Melifaro
11.04.2011, 17:15
В чем тяжело?

Mery_Li
11.04.2011, 18:25
Полин, нада поменьше мучаться :)
Ну не можешь, трудно тебе - и ладно. Это только твоя жизнь.
Если ты сама хочешь куда-то сходить (как тетя) - то слава богу, и Леха как-то ответственный у тебя стал, и бабушки поактивнее.
Я тоже пока дома сидела - страдала, оооой, в Пушкин с двумя колясками обломно переться на общественном транспорте... и не ехала. Ну так я и сейчас так считаю - что обломно :) Т.е. мне кажется, что заморочки по организации лично для меня - выше, чем в итоге будет приятность :)
Хотя, фиг знает. Может если бы превознемогала себя - то начала бы кайф получать? И дискомфорт перестала бы ощущать?
Ну и не узнаю теперь :))))

Маш, поздравляю! Мальчик взрослеет :)
А каково было его участие? Выступал? И прямо места давали?
Я пропустила этот момент... Медали давали всем - за участие типа?
Втягивается он, значит, понравилось ему? Раньше-то ты говорила, что ни в какую танцы не нужны.

У меня Илюха охладевает, видать, к теквонде. То ли весенняя усталость, то ли что-то не получается и он хочет избегать негативных эмоций для себя. То ли правда надоело :)
В педагогических целях, думаю, до конца года-то позаниматься. А там - школа, куча новых занятий, на которые может быть пойдем. Если будет продолжать нехотеть заниматься - будем бросать...

Лукоморьевна
11.04.2011, 19:39
В чем тяжело?
1. Физически. Как выясняется, не то у меня уже здоровье, чтобы долго таскать на себе Федьку. Полчаса-час - нормально, дольше - уже весьма тяжко. Все-таки почти 10 кг.

Про запихивание коляски в маршрутку плюс двое детей - даже думать страшно. Почему - сама не пойму. С Ваней, шесть лет назад, это вроде было так легко всё. Но он, конечно, был один, да... или я была моложе-веселее?

2. Психологически. Трудно мне одновременно двоих развлекать :005:

Muha
11.04.2011, 20:31
Федя очень милый мальчик.

Лукоморьевна
11.04.2011, 20:55
Милый мальчик сегодня сделал пару первых шагов! Надя - свидетель :support:

Chaika
11.04.2011, 21:43
Поздравляю Федюню с первыми шагами!!!

Melifaro
11.04.2011, 22:12
1. Физически. Как выясняется, не то у меня уже здоровье, чтобы долго таскать на себе Федьку. Полчаса-час - нормально, дольше - уже весьма тяжко. Все-таки почти 10 кг.

Про запихивание коляски в маршрутку плюс двое детей - даже думать страшно. Почему - сама не пойму. С Ваней, шесть лет назад, это вроде было так легко всё. Но он, конечно, был один, да... или я была моложе-веселее?

2. Психологически. Трудно мне одновременно двоих развлекать :005:
1. А зачем на себе таскать? Себя жалко. Коляска - наше все. Для легкой прогулки вы уже вполне взрослые, а она складывается одной рукой и влезает в любую маршрутку.
Ваня был один, а сейчас он уже не обуза, а реальный помощник. Т.е. по моей теории, в комплекте с 7-летним старшим значительно проще, нежели одной с младенцем.
2. Так что, скорее, от твоего восприятия больше зависит. Не хочешь - и не надо себя насиловать.
И с каких это пор младенцев нужно специально разлекать? По-моему, пристутствия в разных местах, куда нужно маме или Ване, им вполне хватает.

Riksha
11.04.2011, 23:22
Милый мальчик сегодня сделал пару первых шагов! Надя - свидетель :support:

Встречались междусобойчиком ? Ну как посидели ?

Классно, Полин ! Теперь лови :).

Мне тоже кажется запарно с двумя, тем более общественным транспортом.
Сегодня была в гостях у знакомой, Ванин друг в гости позвал. А там еще двое братиков, годовасик и трехлетка, я за один вечер притомилась, если честно. Там еще и тесно, на пятачке все тусуются, один строит, другой ломает, вроде спокойно, но оказалось я уже так отвыкла ....

Melifaro
12.04.2011, 00:27
Маш, поздравляю! Мальчик взрослеет :)
А каково было его участие? Выступал? И прямо места давали?
Я пропустила этот момент... Медали давали всем - за участие типа?
Втягивается он, значит, понравилось ему? Раньше-то ты говорила, что ни в какую танцы не нужны.

точно пропустила:) Я тут всех достала с этими Мишиными танцами:008::))
Кратенько: оказывается, он нас всех ревновал к "семейному делу", в котором его нет. Поэтому танцы и все что с ними связано, отрицал категорически.
Как только оказался "внутри", то проникся. Не скажу, что он хорошо танцует или сильно старается. Но ему там нравится, в группе работает, что-то там делает и даже запоминает. Что для него не мало.
Медали дают всем:)) для внушения чувства успешности. Оформляется все это чуть ли не как зачет на определенный уровень. Но на деле нужно просто прийти и сделать что можешь.

Melifaro
12.04.2011, 00:45
Что есть
http://s54.radikal.ru/i145/1104/4c/dd3d529b54c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1104/3b/964ce4f2bad4.jpg (http://www.radikal.ru)
И Таньку за компанию.:) Растет по часам (для сравнения - Гоша за 155 давно уже, а ее я уже не измеряю).
Наткнулась в объявлении про поиск партнера на танцах "девочка высокая - 108 см". Это про пять лет.:046: Одежда на 104 нам уже мала:008: Три года будет в сентябре:010:
http://i060.radikal.ru/1104/56/ece109caf353.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
12.04.2011, 02:45
1. Для легкой прогулки вы уже вполне взрослые, а она складывается одной рукой и влезает в любую маршрутку.

Да вот как бы так было раньше. А сейчас мне что-то кажется это таким запарным - одной рукой коляску, в другой держать Федю, третьей рукой сумку, еще какой-то рукой Ваню... :065:
Ваня был один, а сейчас он уже не обуза, а реальный помощник. Т.е. по моей теории, в комплекте с 7-летним старшим значительно проще, нежели одной с младенцем.Дырка от бублика он, а не помощник. :(

Riksha
12.04.2011, 08:59
Отлично вышло, Маш ! Видно что танцует с удовольствием ! И зал красивый, это где ?

Да, Танюша по габаритам может не пройти в ваш семейный спорт ;). Что будете делать ?

Мариш, воспитатели говорят уже чувствуется усталость у детей, не настраиваются, не сосредотачиваются, весна :). Так что Ильюшкино настроение объяснимо.

Melifaro
12.04.2011, 10:21
Да вот как бы так было раньше. А сейчас мне что-то кажется это таким запарным - одной рукой коляску, в другой держать Федю, третьей рукой сумку, еще какой-то рукой Ваню...

Это возраст. Твой. :008:
Когда у нас появилась Таня, первое впечатление у меня было очень четким:"Как же тяжелоооо то". В физическом плане. При условии, что она была идеальным младенцем. А мне простые манипуляции, которые раньше выполнялись между делом, давались очень тяжело.
Отлично вышло, Маш ! Видно что танцует с удовольствием ! И зал красивый, это где ?

Да, Танюша по габаритам может не пройти в ваш семейный спорт . Что будете делать ?

Зал Морского Корпуса Петра Великого (по-моему, это бывшее военно-морское училище им. Фрунзе), там еженедельно какие-то соревнования проходят.
Про Таню мы шутим, что пойдет в баскетбол или сумо, в зависимости от того, куда больше вырастет.:065: А серьезно - с осени в бассейн собираемся. Танцами она грезит со страшной силой - когда приходим забирать детей, рвется в зал. И ее пускают, потому что входит тихонечко, садится в уголок и смотрит, не шелохнувшись.

Лукоморьевна
12.04.2011, 16:22
Это возраст. Твой. :008:

Вот и я так думаю :005:.

Mery_Li
12.04.2011, 16:26
Вы мене не пугайте :)
Я теоретически на третьего настроена (теоретически!!!!).

Melifaro
12.04.2011, 16:35
А мы тебя не отговариваем.
Кстати, мало того, что вокруг меня как-то массово люди по трое детей имеют... Некоторые пошли по четвертому разу. Кто бы мог подумать.

Mery_Li
12.04.2011, 16:53
Понятное дело, что не отговариваете - вам-то что :)
Если только за потенциальных детей моих страшно :))))))

Я про то, что вона как трудно. А я тоже не совсем молодуха :) (и бабушки наши не молодухи :(, а ведь явно, ежели что, опять все на них свалится рано или поздно).
Собственно, второй аргумент - КТО же будет дитями заниматься еще одними, если я и этими не особенно занимаюсь :( - наиболее важный....

(то что класть их некуда, и волнительно, что денег на всех не хватит - чтобы поддерживать средний уровень жизни - тоже немаловажно...)

Melifaro
12.04.2011, 20:55
Марина, достаточно просто высоко не задирать планку ожиданий и все. Не фантазировать про музеи, как Полина или про ежедневное посещение Таней садика 9 месяцев в году, как я.:046:
Мы очень сильно меняемся с годами. И кто сказал, что это плохо?
Неделю назад я вышла из дома и обнаружила что мою распрекрасную машинку случайно зацепил, видимо, трактор:001: (судя по повреждениям) и вытащил поперек проезжей части так, что все проезжающие мысленно материли хозяина машины страшными словами. Т.е. кто-то в машину въехал, протащил ее и уехал.
Все дела коту под хвост, вместо завтрака ГИБДД, потом полдня в очереди. А на обратной дороге позвонил муж и сообщил, что ремонтник, которому мы оплатили аванс за ремонт игровой приставки, скрылся из конторы с набраными авансами.
Сто лет назад я бы вещала что-то про черную полосу и незаладившийся день. Может быть, даже всплакнула. Сейчас я улыбаюсь как дурная и думаю, что это приемлемая плата за то что все живы и здоровы. Машина на ходу, в очереди в ГИБДД можно было сидеть под солнышком и читать книжку, детям преподан очередной урок человеческого коварства (они плейстейшн давно из ремонта ждут).
Так и про детей. Когда-то у Аллы были регулярные истерики по поводу ее якобы неидеального материнства. Сейчас мы шутим по поводу Таниных чудовищных выходок и комментариев окружающих.
Правда, упавшие на пол печеньки Ваня пока еще не ест, но его мама и помладше меня будет:065:
Зато в позднем материнстве включается голова и начинаешь ценить действительно важные вещи.
Эко меня занесло:008: Давно мы разговоров за жизнь не разговаривали. Точно пора встречаться:) Как на счет этой пятницы?:080:

Morla
12.04.2011, 21:10
Так и про детей. Когда-то у Аллы были регулярные истерики по поводу ее якобы неидеального материнства. Сейчас мы шутим по поводу Таниных чудовищных выходок и комментариев окружающих.

А че бы не поржать, когда это твоя Танька, а не мой Ванька :004:
Не спорю, мозги претерпели качественные изменения и многие вещи, от которых у меня раньше нервный тик начинался, теперь меня беспокоят очень недолго и очень несильно. Но мое пожизненное ТДО от меня никуда не делось, я по-прежнему нервная, падкая на мнение окружающих курица.

Mery_Li
12.04.2011, 22:54
Маш, все это романтично. И ты весело и оптимистично описываешь - не спорю :)

Только я еще раз делаю акцент, что в моем случае, почти вся тяжесть, наверняка, ляжет на бабушек. С этим нада считаться, и брать это в расчет, имхо. Хотя, естественно, если я ооооооочень захочу - наверное думать не буду :)
Но пока я вот не знаю, настолько ли Я эгоист, настолько ли ОНИ любят детей :))), настолько ли у них есть будут силы и желания и пр.?

Пы.сы. а про музеи и пр, у нас папа молодец - ему не обломно с двумя детьми куда-то поехать. Справляется (а я стараюсь не волноваться :))) ). Сегодня даже сказал, что готов с Илюхой прожить один на даче (я с Верой, скорее всего, в отпуск буду ложиться на обследование, иначе никак не выходит по времени :( )
Типа - заодно и похвасталась :)))))

Riksha
12.04.2011, 23:21
Маша, везет тебе с мироощущением, это, конечно, самое оптимальное - вот именно так к жизни относиться. У меня вот не всегда получается. К счастью, хоть по ерунде всякой мучаюсь и есть добрый муж который регулярно вставляет мозги на место :).
Сейчас вот начинаю мучаться комплексом неработающей женщины, кажусь себе никуда ни годной и никому не интересной. Хотя ясно понимаю что ввязываться именно сейчас в работу не хочу, и буду жалеть если ввяжусь...

Я, кстати, в пятницу свободна !

Аллочка, что такое ТДО ?

Мариш, что за обследование у вас ? Андрей у тебя такая семейная опора, что с ним да с бабушками поблизости можно еще и двоих осилить :). Понятно что бабушки не молодеют, но кто сказал что заботы о внуках не держат их в тонусе и не придают такое чувство значимости и полезности, какое не придаст ничто другое ( рассуждаю будто была уже бабушкой :) )

Morla
12.04.2011, 23:40
ТДО - тонкая душевная организация :))

Mery_Li
12.04.2011, 23:49
Рита, к сожалению, моей маме ежедневная "работа" с детьми - никакого чувства значимости не придает.
А только усталости :(
Она очень переживает из-за своей раздражительности. А я могу ее понять - с моими детьми иногда свихнуться можно. Особенно человеку, который не привык, что дети ТАКИЕ. Мы были достаточно тихими (я так вообще :), только в подростковом возрасте какие-то волнения начались за меня, и-то, как мне кажется - исключительно из-за маминой ТДО, а не моего какого-то неприличного поведения :) ). Она не привыкла и не может привыкнуть, что дети НЕ слушаются. Переживает, что они ее ни во что не ставят и пр.
Короче, думаю, она с удовольствием бы не занималась тем, чем приходится, а навещала нас иногда, помогала в экстренных случаях или брала детей на выходные :)
Вот это было бы в радость наверное :))))))

Да и вообще, ей явно хочется - чтобы и с ней кто-то повозился, понянькался. К врачам поводил хотя бы... или поразвлекал :) Жизни-то не видит, здоровье надрывает...

С Верой нужно ложиться по поводу целиакии. Мне сказали, что это минимум на 2 недели. Правда можно уходить домой ночевать. Сейчас запись аж на сентябрь. Как вариант - попросить написать в направлении "экстренная госпитализация", тогда можно лечь раньше (что я и буду пробивать в июне).

Riksha
13.04.2011, 00:02
Да, к сожалению, если так .... Я то их вижу со стороны и мне кажется вполне гармоничная троица ... Неужели и Веруська не слушается ? Вообще да, ты права, каждый день как на работу идти за детьми, вести их на занятия, ждать - радость не слишком большая. Именно ввиду своей обязательности, я думаю....

Mery_Li
13.04.2011, 00:09
Ну как сказать - слушается не слушается :)))))

Вон, Маша же написала - восприятие многих вещей меняется с возрастом :)))
Моя мама не может переносить, когда дети орут, стоят на ушах, в итоге не слышат, что им говорят
Когда прыгают, кувыркаются, лезут куда-нить, носятся (она боится за них...).
В общем, многое тяжело ей дается :)
Ее в пору саму в санаторий отправлять, а я на дачу.... с детьми отправляю - во какая радость :))))))))))))))))))))))))))))) (добрая я девочка марина)

Riksha
13.04.2011, 00:32
Ну о санатории тоже можно подумать :). Отпуск выделить, путевку купить - глядишь и силы новые появятся.
Я забываю что у вас там банда, не один. С каждым по отдельности тоже, небось, тишь да гладь.

Нютка
13.04.2011, 01:00
Мне кажется, для того, чтобы рожать ещё надо ну оооооооооооочень хотеть, если есть сомнения - это сложнее, и так постоянно занимаешься самоедством и чувство вины в себе растишь холишь и лелеешь.... Да, и ещё желательно чтобы все окружающие тебя близкие тоже ооочень хотели прибавления)))) А ориентироваться на то, что селить некуда, вообще на мой взгляд убийственно, так вообще никогда можно не рожать, типа у каждого своё понятие о "достойном" содержании.

Melifaro
13.04.2011, 11:18
Самое важное - уверенность в правильности того, что делаешь. Но это скорее не от аргументов и общественного мнения зависит, а от характера.

Muha
13.04.2011, 11:45
вот вы о треьих детях, а я о школьной медкарте. Поставили 3 группу. За что? Плоскостопие только. Поругаться, что ли.

Sarang_Song™
13.04.2011, 11:46
вот вы о треьих детях, а я о школьной медкарте. Поставили 3 группу. За что? Плоскостопие только. Поругаться, что ли.

:010: Точно только за него?
Может, болеете часто ОРВИ всякими? :016:

Muha
13.04.2011, 11:52
:010: Точно только за него?
Может, болеете часто ОРВИ всякими? :016:
неа
полтора раза в год

Melifaro
13.04.2011, 12:03
А смысл? У моих старших тоже третья, которая им никак не мешает.
Из-за чего у Миши вторая при том, что в садике он вообще не болел и хронических заболеваний нет, я не знаю.

Sarang_Song™
13.04.2011, 12:05
неа
полтора раза в год

Тогда странно.
У нас 2 группа, при пупочной грыже малого размера и незначительном нарушении осанки.

Morla
13.04.2011, 12:19
И у нас вторая, чему я рада. У нас гиперметропия слабой степени (это мы только-только среднюю степень победили), плоскостопие, ОРВИ только что не 7 раз в неделю и святая уверенность логопеда и одной воспиталки, что голову-таки мальчику лечить надо. Но невролог поставил здоров :004:

Muha
13.04.2011, 12:27
А смысл? У моих старших тоже третья, которая им никак не мешает.
Из-за чего у Миши вторая при том, что в садике он вообще не болел и хронических заболеваний нет, я не знаю.
так у твоих-то есть хроническое заболевание. У Саши даже на армию копить нечего, окромя плоскостопия

ASYKA
13.04.2011, 16:00
Ой, а для совсем темных а что такое 2 и 3 группа? на что это влияет?

Рита, я как-то упустила, что ты сейчас свободный от работы человек. Мне кажется сейчас правда не время искать работу на полный день либо постоянную. Так что, надо просто расслабиться и не заниматься самоедством ;)

Нютка
13.04.2011, 16:02
Ты 3 группой просто возмущена или хочешь что-то с этим поделать?

Muha
13.04.2011, 16:03
Я НЕ ТО, ЧТОБЫ ВОЗМУЩЕНА, Я ЕЕ ПРИНЦИП НЕ ПОНИМАЮ. Если чо - у старшего с инвалидностью тоже третью ставят. Как бы 2 большие разницы

Лукоморьевна
13.04.2011, 16:43
Ване пытались несколько лет назад в поликлинике впаять третью - из-за генетики - конкретно из-за дедушкиного диабета. Не знаю, насколько это правильно, по-моему, ни фига не правильно, но было такое.
Но в садике, слава богу, дедушкины хвори в расчет не берут :). Так что вторая у нас.

Muha
13.04.2011, 16:49
Ване пытались несколько лет назад в поликлинике впаять третью - из-за генетики - конкретно из-за дедушкиного диабета. Не знаю, насколько это правильно, по-моему, ни фига не правильно, но было такое.
Но в садике, слава богу, дедушкины хвори в расчет не берут :). Так что вторая у нас.
если по генетике, то Саше сразу пенсия положена.

Лукоморьевна
13.04.2011, 16:56
Ой, а для совсем темных а что такое 2 и 3 группа? на что это влияет?

Ну, например, гимназии и прочие навороченные школы не хотят брать детей с 3 группой здоровья. Им подавай 1 и 2.
Имеют ли они на это законное право - не знаю. Но не хотят - это да.

А детей с 1 группой очень мало. Мне так кажется, что ее многие врачи просто из-за перестраховки не хотят ставить... ну как в роддоме мне оба раза сказали, что, мол, ваш ребенок, в принципе, идет на 9-10 по Апгару, но мы пишем 8-9, потому что 10 мы никому не ставим вообще.

Melifaro
13.04.2011, 17:45
Нашему лицею фиолетова группа здоровья.

Muha
13.04.2011, 17:46
Нашей гимназии на словах тоже фиолетова. На словах завуча

Лукоморьевна
13.04.2011, 17:59
Нашему лицею фиолетова группа здоровья.

Набирали бы только 2 первых класса - может, и не была бы фиолетова...

Нашей гимназии на словах тоже фиолетова. На словах завуча
Ну, значит, правила такого нет - официально.

Melifaro
13.04.2011, 18:07
Мне кажется, эта информация на уровне сплетен и легенд формируется. Алла еще пару лет назад говорила, что в 533 лицей они не пойдут по причине "он очень дорогой". Ей знакомые так сказали. Сейчас самой смешно наверное.
Месяц назад она же переживала из-за группы здоровья, потому что якобы в лицей берут только космонавтов.
Факты были получены по сарафанному радио, официального подтверждения не было. Но она говорила:"Зачем людям врать?" Наверное за тем же, зачем тетечка из телерепортажа о школах рассказывала, как она пришла и записалась в очередь, опустив факт, что записалась она за сутки:073:

Muha
13.04.2011, 18:12
МАш, мы с Полиной не о том. Смотри, 3 группа - она означает, что у ребенка есть проблемы в здорвье. Значит школа повышенного компонента образования ему не подходит. Ему подходит обычная общеобразовательная школа. Школа, куда Саша должен пойти - точно имеет слово "гимназия". Имеет статус гимназии. То есть там больше уроков, больше заданий и следовательно, больше требований к детям. И хоть убейте, я не понимаю, где у моего Саши болезнь, которая не позволяет ему учиться в этой школе.

Да, завуч сказала. НО я прекрасно понимаю, что если я приду завтра туда с улицы (по микрорайону, например, иначе меня просто пошлют), то увидев в карте 3 группу, меня спросят - уверена ли я , что мой ребенок потянет школу с нагрузкой.

Да, это всего лишь повод отказать. Но лучше, чтобы этого повода не было

Лукоморьевна
13.04.2011, 18:18
Да, это всего лишь повод отказать. Но лучше, чтобы этого повода не было
Согласен с Арамисом. ;)

В 652 директор на собрании сказала примерно так: "Мы считаем, что детям с 3 группой здоровья не стоит подавать документы в нашу школу, потому что они, скорее всего, не потянут программу".

Вот и понимай, как хошь :005:

Muha
13.04.2011, 18:20
Согласен с Арамисом. ;)

В 652 директор на собрании сказала примерно так: "Мы считаем, что детям с 3 группой здоровья не стоит подавать документы в нашу школу, потому что они, скорее всего, не потянут программу".

Вот и понимай, как хошь :005:
и как плоскостопие и папа с лимфомой не позволят Саше не потянуть программу?
Потму что зрение 1, слух в норме, кожа чистая, логопед - Буква "Р" в стадии постановки, невролог - норма, психолог - норма, стоматолог - норма, дентация

Лукоморьевна
13.04.2011, 18:28
Да бред это, Надь. Я б пошла поругаться.

Morla
13.04.2011, 18:58
У меня на случай "лишних" записей в карте и 3-ей группы здоровья был запасной вариант. Порвать и съесть старую карту и устроить новую за два дня в любой платной клинике.

Morla
13.04.2011, 19:02
Сейчас самой смешно наверное.

Сейчас пока нет. Надеюсь посмеяться когда будем учиться. Если возьмут.....

Наверное за тем же, зачем тетечка из телерепортажа о школах рассказывала, как она пришла и записалась в очередь, опустив факт, что записалась она за сутки:073:

Тетечка не врала, тетечка рассказала всю правду, а чудные дяди репортеры потерли ту неинтересную часть про запись за два дня и дали ее коммент сразу после своих вещаний как 1 апреля приходили и записывались в списки удивленные люди.

Riksha
13.04.2011, 21:13
Да бред это, Надь. Я б пошла поругаться.

Я б тоже пошла если не поругаться , то хотя бы прояснить вопрос. А поздно уже что-то исправлять, только делать заново ?

Muha
14.04.2011, 13:32
давайте следующую тему пообсуждаем?
Сегодня в саду. Привожу Сашу, в раздевалке сидят человек 5 детей. Обсуждают кто мог украсть (именно так) у одного из них ПСП. Я поняла, что мальчик Никита принес ПСП, ПСП пропал. Дети так уверенно называют кто это мог сделать (девочка Олеся). Я не выдержала - высказалась в двух ключах - не надо в сад приносить дорогие вещи, и не пойман - не вор.
У вас такие ситуации возникают? Да, Саша недосчитывался пары бакуганов. Но мне как-то в голову не приходило делать из этого шухер. Телефон и ПСП в сад не даю категорически.

ASYKA
14.04.2011, 15:12
Надя, мне кажется, что ты правильно ответила в саду.

Вот у нас вообще запрещены любые игрушки в сад. И по-моему любой ребенок после 5 лет должен понимать, что раз что-то принесено общественности, значит уже почти общее. Может и пропасть и сломаться (случайно или нет)

Девочку Олесю жалко. Она может быть совсем не при чем.

А где были воспитатели или родители этих пяти?

Лукоморьевна
14.04.2011, 15:15
Я именно так и аргументирую запрет носить в садик дорогие игрушки - если она пропадет, я не пойду выяснять, куда и почему она пропала, если сломается - я не пойду выяснять, кто ее сломал, и естественно, не куплю тут же такую новую. Соответственно, если тебе вещь дорога - не носи.
Срабатывает :).

Muha
14.04.2011, 15:32
Воспитатель искала по группе этот ПСП. Родители уже ушли.
Кстати, потом вспоминила, что Саша разок мне пытался про бакуганов втюхать, что некий Леша их любит забирать и не отдает. Я напомнила, что в сад не стоит носить дорогого (в обоих смыслах). Вроде тема заглохла у Саши.

Melifaro
14.04.2011, 16:56
Сама озвучиваю мнение, что дорогие игрушки не стоит носить в садик/школу по выше означенным причинам. Но не запрещаю категорически. В результате что-то из ценного ему Миша носил и не расставался ни на минуту, что-то сломали. Выводы сделал сам. Теперь носит или ерунду, или бакуганов маленьких, за которыми смотрит.
Был у нас неприятный инцедент сто лет назад, когда на танцах у многих собрали телефоны по курткам в раздевалке. У нас воровства в клубе никогда не было, на конкурсах костюмы за десятки тысяч висят просто в коридорах на стойках, а телефоны и деньги в рюкзачках там же. И тут такое.
Соседство подросткового клуба почему-то никого не навело на мысль, зато некоторые дурные мамашки полезли с выяснениями к мальчику, у которого было на тот момент наиболее тяжелое материальное положение. Это было ужасно противно. И аргументы в ключе "у него же нету крутого телефона, значит это он" считали железными.:(
Таня вообще регулярно приходитиз садика в чужой одежде, а резиночки-заколочки не возвращаются домой никода. Но это без умысла еще, поэтому я спокойно стираю и отношу обратно, как и жду по несколько дней, когда кто-то принесет наши вещи

Melifaro
14.04.2011, 17:07
А про признание в Москве недействительными льгот при записи в школу не хотите поговорить?
Вот тупик то. Сейчас хотя бы у всех есть гарантированное место по прописке. А если отменить все, то по каким критериям будет набор?
Тогда нужно ввести тестирование, в том числе по итогам подготовительных курсов, как у вас было. И платные классы, для тех кто "хочет и может".
Может, как с садиками - не привязываться к 500 м, а гарантировать место в школе в микрорайоне\пешей доступности? И конкурс по тестированию.
Сейчас спонтанно именно так и происходит - в непопулярные школы можно спокойно попасть, а в популярных "люди по прописке" часто становятся случайными людьми. А так бы было справедливо: хочешь учиться в сильной школе - докажи что достоин или плати.

Muha
14.04.2011, 17:19
Маш,
вот именно что в популярных "люди по прописке" часто становятся случайными людьми. В нашей ну может 1-2 особо крикливых пробьются. И все. И у нас же нет пока связи "сильная школа"=дорогой недвижимости. Как в США, где это связано, т.к. школы финансируются из налогов на недвижимость
Достаточно сильная школа (куда мы идем) находится в неудачном микрорайоне. Я могу сказать, пока подавали документы, ес-но разговаривали. Со мной рядом сидела девушка, всего на пару лет младше. Она училась в этой школе, когда ноа еще была поганым отстойником для французской. Скажу, что ее рассказы про контингент, даже мне не снились. Хотя в моей школе основной состав был из общаги Балт. завода - лимита в 1 поколении. Так что гимназия, которая открылась на месте той школы, сделала себе имя вопреки микрорайону. В том числе и тем, что попасть мимо курсов почти нереально. Так что на пользу пойдет отмена микрорайона.

Melifaro
14.04.2011, 17:22
Я только за отмену микрорайона, но против отмены льгот братьям/сестрам, сотрудникам и сиротам. Дети в разных школах - это очень неудобно. И льгота была оправдана.

Muha
14.04.2011, 17:23
нууу, я как мать детей, которые учатся в разных школах....
Я не буду говорить, что я за отмену льгот братьям-сестрам. Но я за разумное применение этих льгот.Например, в пределах начальной школы.
Сироты - а чем им помогает льгота?

Лукоморьевна
14.04.2011, 18:05
Я не буду говорить, что я за отмену льгот братьям-сестрам. Но я за разумное применение этих льгот.Например, в пределах начальной школы.
Про отмену льгот для братьев и сестер - это полный бред. Искренне пожелала бы придумавшему это самому поводить двух детей в разные школы (хотя у него однозначно нет таких проблем). :015:
Про сирот - да, может, им ничем эта льгота и не помогает, но вообще-то лишать каких бы то ни было льгот сироту - как-то не очень... его и так жизнь очень многого лишила :(

Про прописку-приписку... Ну вообще-то на свете есть много семей, для которых очень важно, по объективным причинам, чтобы школа была рядом с домом.
А если они, на свое несчастье, живут рядом с популярной школой? Куда поступят куча детей с другого конца города чьим мамашам нефиг делать? А они, получается, из-за этого будут вынуждены отдать ребенка в школу, которая далеко, хотя им это очень не удобно? :005:

Нет, надо всю систему вообще менять. :ded:
Сделать прикрепление к нескольким школам, что ли, а не к одной.
Дать, что ли, некоторым гимназиям и лицеям право набирать по своему усмотрению - по тестам, по экзаменам, по кошелькам родителей.
Только тогда это должны быть на самом деле гимназии и лицеи, а не обычные по сути школы, непонятно с какого перепугу так красиво обозванные (как во многих случаях и есть). :073:

Лукоморьевна
14.04.2011, 18:45
А так бы было справедливо: хочешь учиться в сильной школе - докажи что достоин или плати.
Справедливо. Но только если для недостойных и не способных заплатить есть в пешей доступности другая школа.
У нас в районе с этим нормально. Но так не везде :(.

Melifaro
14.04.2011, 20:43
Огромное количество детей школьного возраста находятся под опекой (их не усыновляют сразу, даже органы опеки отговаривают от этой формы касательно детей старше 5 лет). Т.е. усыновитель со статусом опекуна получает ребенка школьника со статусом сироты и должен иметь льготу тут же без проблем пристроить его в выбраную школу. Прописка у такого ребенка будет по детскому дому. Который может находиться в другом городе.

Muha
14.04.2011, 20:48
ну хорошо, сирот оставим в покое, их количество явно не велико.
по-хорошему, соглашусь с Полиной - пусть будет несколько прписанных школ, пусть у некоторых будет право проводить входящее тестирование. И не надо бояться окончательного расслоения школ. Единстенное, что меня пугает - в данной системе нет места хорошим, спокойным НЕ гимназиям. То есть школам без понтов, но с приличным контингентом. Хотя в итоге они должны проявиться.

Riksha
15.04.2011, 01:44
Получается все же что приписка к школе всё-таки какой-то пережиток, ну а плохой, реакционный или один из немногих имеющихся шансов у ребенка не слишком обеспеченного, не слишком пробивного и не слишком амбициозного родителя ( ну прибавим еще не слишклм сознательного, как мы все, здесь собравшиеся ) попасть в хорошую ( неплохую ) школу просто по факту самого проживания рядом с ней - это уж кому как. Обеспеченные и пробивные и сейчас куда надо попадают. Но пока еще могут учиться в одном классе с обычными. А потом не смогут. Так что к социальному расслоению это прямая дорога.
Мне таки кажется что сегодняшняя система не так уж и плоха. В целом. Ну подежурят и понервничают - дело же того стоит для ТЕХ кто дежурит, согласны ? Иначе не стояли бы. А в гимназии и так тесты есть. Вон во Второй уже в середине марта знали некоторые что зачислены.

Ваня таскает в садик книгу Что делать если ... и читает вслух в группе, целые чтения там вокруг, написано здорово, конечно. Можно было ы подарить, кстати, на выпуск, если бы у всех нас их не было :).
Сейчас перед сном спрашивает - а кто такой Фредди Крюгер ? Отличный вопрос для спокойного сна :))

Melifaro
15.04.2011, 10:49
Где-то уже слышала про эту книгу. Сходила сейчас, посмотрела - и как это я ее пропустила?:009: Заказала:)
А вы пишите, пишите про книжки:p
Сама страдаю от нехватки чтива, перечитываю по энному разу любимое. Надо бы электронную книгу купить, чтобы расширить свои возможности, но пока жаба душит.

Лукоморьевна
15.04.2011, 12:20
Социальное расслоение меня как раз не очень волнует. То есть не могу сказать, что мне это нравится, но по-моему - это объективная реальность, и так, скорее всего, будет, хотим мы того или нет :(

Электронную книгу я очень хочу, потому что с компьютера читать достало :005:.
А взрослых книг я не покупаю, кроме научных или околонаучных, которых в интернете не найдешь. Мне и детские-то некуда ставить, поэтому взрослая беллетристика мне светит только электронная :008:

Melifaro
15.04.2011, 13:54
Я глаза берегу, поэтому с компьютера не читаю (у меня есть очки, но я их не ношу). А ресурсы районной библиотеки меня не устраивают. Вот и маюсь.
Я бы победила жабу и электронную книгу купила, но мне она нужна для использования в режиме улица/домашние вандалы, а она в таких условиях не выживет (Алла сказала)

Riksha
15.04.2011, 16:17
Если не читали, Маш, правда классная книга, молодец что заказала.

Социальное расслоение факт жизни, я тоже понимаю, никуда от него не денешься....

Побывала сегодня у очередного врача, который в очередной раз порадовал меня тем что УЖ ОН-ТО ЗНАЕТ что со мной делать и как поправить. По привычке верю ... Фармакопунктура. Посмотрим ....

Можно я повешу последнее выступление ЛВ хора ? Там мой Сережа поет в конце тоже. Где его не заглушает Наташа, солистка, у той такой голос обалденный !
http://www.youtube.com/watch?v=NxVbyPV52Qo&feature=share

Melifaro
15.04.2011, 16:27
Про такую ...пунктуру я еще не слышала. Это что?
Социальное раслоение было и есть. И находиться в свое нише значительно комфортнее как детям так и родителям.

Riksha
15.04.2011, 16:33
Это разновидность иглорефлексотерапии, у меня к самой терапии есть противопоказания, а здесь лекарство в гомепатических дозах вводят в активные точки. Очень приятная врач, забавно что мне её координаты давно дала сестра, я её многим на форуме рекомендовала, когда писали в личку. Но чего-то до меня долго допирало что и мне она может пригодиться :). Тормоз :))

Melifaro
15.04.2011, 18:10
К иглорефлексотерапии отношусь с уважением. Когда лысела, то это была единственная действенная терапия.

Riksha
15.04.2011, 22:48
А когда это было, Маш ? Правда помогло ?

Melifaro
16.04.2011, 00:10
Только это и помогло. У меня волосы вылезали пятнами налысо. Потом пятна соединялись.:001: Дерматологи разводили руками, ничего не помогало. И длилось это дольше года. Впервые лет в 15, поэтому подробностей я не помню, а как мы оказались у иглотерапевта - могу лишь догадываться. Кто-то предположил, что это на нервной почве, мама повела меня к невропатологу, а он по совместительству оказался иглотерапевтом. Причем, все бесплатно, в детской районной поликлинике. Большинство детских пациентов были с проблемами речи, некоторые взрослые (сеансы проходили как в кабинете физиотерапии - рядами лежаки стояли и таймер на всех).
И только это остановило процесс, а потом волосы на лысинах расти стали.
При повторных случаях я сразу шла к иглотерапевтам, причем, разным. Потому что контакты за давностью лет терялись. Но сеансы неизменно помогали.
Последний раз меня мама уговорила пойти уже на предмет моих гормонально-гинекологических проблем. Цикла я так и не дождалась и перестала ходить, зато через некоторое время выяснилось, что беременная Мишей. Т.е. чего-то там удалось расшевелить.
Но, так как в моем случае на иголках надо жить, а процедура эта болезненная, то решила я, что не мой это путь. Заместительная гормональная терапия проще и дешевле.