PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Muha
01.06.2011, 17:41
ну и зачем их дальше провоцировать на виртуальные игры?
Саша любит про Варкрафта поговорить, но я пресекаю.

Riksha
01.06.2011, 17:47
Да я знаю, Надь, стараюсь не провоцировать, но если уж очень хочется поговорить, то поддержу беседу. Папа ему еще сказал что такие игры развивают ум, теперь взывает ко мне - Мам, ну тебе же нужно ум развивать ! :)

Riksha
01.06.2011, 22:36
Маша, так нашла куда сходить c Мишей ?

Какими же были тяжкими эти три дня, сегодня только ощутила вдруг, когда проводила бабушку. Даже лето не радует.

Melifaro
02.06.2011, 12:17
Я себя ужасно чувствую, поэтому у меня все дни тяжкие. Уж не знаю - погода это, накопившаяся усталость или все вместе:( Но если из дома не выходить, то ничего. Только это трудно осуществимо.
Решили сходить в театр марионеток и в музей сказок на программу про богатырей для младших школьников. А больше в будни и нет ничего.

Riksha
02.06.2011, 17:30
Все вместе , наверное, Маш ... держись, уже полегче сегодня дышится, а вчера как-то совсем эти 30 градусов жары некстати.
Сдала сегодня все итоговые тесты по английскому, так что стала абсолютно свободна, что даже как-то и странно. Куда ехать, что делать - пока не решили, нет настроения планировать отдых.

salut
03.06.2011, 14:51
Всем привет! Как проходит лето? Все уже разъехались?
Что читаем?

Я вот свою электронную читалку забыла у родителей - приходится выкручиваться, взяла себе пару книжек в местной библиотеке, когда там были в очередной раз с детьми. А библиотекарша - милая такая бабулечка, всегда с нами приветливо общается, аж за меня порадовалась: "Ой, как хорошо, что вы и себе что-то взяли" :))

А еще тут с одной русскоязычной знакомой поменялись книжками: Я ей дала почитать "Двое" Толстой и ее сестры, а она мне - "День опричника" Сорокина. И что интересно получилось, Толстая там как раз кроме всего прочего про Сорокина пишет, какой он молодец. И неудивительно - с первых строк роман напомнает "Кысь". Пока прочитала первую треть, и думаю, брошу таки. Чувства смешанные: слог красивый, сюжет интересный, но как-то уж очень вся жестокость смакуется, а также нецензура не привлекает. Кто-нибудь читал? Какое у вас впечатление?

Melifaro
03.06.2011, 15:02
Меня в районной библиотеке (куда я за детскими книгами по летнему списку зашла) буквально силком заставили взять трехтомник Марининой "Взгляд из вечности". С аргументами: "Люди месяцами на нее очередь ждут, а Вам так повезло". Ну, я до этого только Каменскую в юности читала. А тут такое странное чтиво ни о чем за жизнь - сериал, да еще с философскопсихологическим разбором (для тех, кто сам не понял:065:) после каждой главы.
Не восторг, но читается.
Накачала книг на лето по рекомендациям на форуме. Только все электронную книгу не купить - то времени нет, то необходимой модели в наличии нет.

Riksha
03.06.2011, 16:03
Саша, призадумалась насчет книг - как-то ничего пока не читаю, вроде и хочется, но не знаю что. Так что если кто посоветует, тоже буду благодарна. Абы что читать жалко - потраченного времени. Для меня Маринина из их числа. Мне сестра на др подарила двухтомник, пришлось прочесть, шло и правда легко, но примитивно.
А чего на форуме советуют, Маш ?

Muha
03.06.2011, 16:05
а я честно признаюсь, что эл. книгу использую сугубо для того, чтобы перечитать Сименона или Агату Кристи.

Правда отдам старшему на неделю, чтобы прочитал положенную на лето литературу

salut
03.06.2011, 16:13
Про трехтомник Марининой не слышала - но присоединюсь к Рите, как-то и не тянет особо его читать.

Про рекомендации - я чего-то последнее время пристрастилась к биографиям. Очень понравилась автобиография Агаты Кристи. могу поискать название. Еще недавно прочитала "Апплодисменты" Гурченко - в связи с ее смертью эта книга упоминалсь, решила почитать. Данелии "Безбилетный пассажир" и следующая его книга, названия не вспомню - словила огромный кайф! Вот в библиотеке взяла биографию Марка Твена, он теперь на очереди.

Melifaro
03.06.2011, 16:16
Мне нужно постоянно что-то читать. Не читать я не могу. Поэтому я почти всеядна. Разве что, кроме женских романов и примитивных детективов.
Ваш список летней литературы можно прочитать за неделю?
У нас у каждого целый лист А4. Кроме Миши.

Muha
03.06.2011, 16:20
ага, почему-то озвучены только три книги

Riksha
03.06.2011, 16:34
За неделю прочтет все ???
Я тоже Сименона люблю, готова перечитывать снова и снова.

Riksha
03.06.2011, 16:39
Мне нужно постоянно что-то читать. Не читать я не могу. Поэтому я почти всеядна. Разве что, кроме женских романов и примитивных детективов.
Ваш список летней литературы можно прочитать за неделю?
У нас у каждого целый лист А4. Кроме Миши.

Ага, я тебя понимаю, Маш. Но если нет ничего хорошего под рукой, я лучше перечитаю что-то, как сейчас Чехова, например, взяла томик. Его надолго хватает.
Саш, спасибо что напомнила - я слышала и про Агату Кристи, и про Данелию. Буду иметь в виду.

Riksha
03.06.2011, 16:46
А что у Миши, кстати, в списке ?

Лукоморьевна
03.06.2011, 17:01
Я в очередной раз в своей жизни читаю Джейн Остен - подряд всё :)

lu_scha
03.06.2011, 17:29
Я читаю сейчас с упроением воспоминания Лили Лунгиной (по фильму "Подстрочник") и там она, в частности, упоминает две книжки,которые "осуществили" в ней прорыв :прочитав их, она полюбила читать,стала читать хорошо и много.так как на тот момент она жила жила в Германии,то они были переводом с датского и английского на немецкий:"Биби" Карин Михаэлис и "Доктор Дуллиттл" -многотомный английский роман,по которому Чайковский, оказывается ,сделал Айболита (вовсе не сам его придумал).Интересно есть ли эти книги сейчас на русском,никто не знает?что то я заинтересовалась.:)

salut
04.06.2011, 03:09
О, вот это тоже в мое автобиграфическое настроение попадает - надо будет почитать!

Sarang_Song™
04.06.2011, 08:07
Девочки, почитайте книжки вот из этой серии.
http://www.labirint.ru/series/3979/
Они просто чудесны. Подойдут и подросткам, и взрослым. Некоторые и нешим семилеткам вполне сгодятся. Я кое-что в электронном виде читала, а теперь заказала в лавочке и наслаждаюсь. :)

Riksha
06.06.2011, 11:34
Маш, спасибо, сама бы в жизни не обратила внимания.

Полинка, немного с опозданием с годиком Федю ! Расти и дальше такими же замечательными, сообразительными, спокойными, главное - здоровенькими ! Год интересный настаёт - насладиться им по-полном вам обоим !
Ваню выписали ?

Riksha
07.06.2011, 01:13
Девочки, в четверг встречаемся или как ?

Как проходит лето вообще ?

Ваня рассказал что в саду продолжаются музыкальные и физкультурные занятия, оказывается. Так здорово, сегодня говорит было на улице музыкальное. Я - как ? А музыка откуда ? А Наталья Павловна на аккордеоне играла :). Мы давно летом не ходили сад, все к бабушке уезжали, а теперь там сестра с малышом обосновалась и мне как-то там неуютно. И отношения к тому же так себе с ней, я её хоть стараюсь понять, а она так даже и не старается, вот центр мира сейчас вместе со своим малышом. А мы так вообще лохи в её понимании. Машины нет и покупать не собираются, квартиру не расширяют, земельными участками не интересуются, чего с них возьмешь ... Пошли в поход тут вчера с Ваней, покрутила виска - типа ребенка мучают, жалко ей Ваню, а мне и не доказать ей ничего, потому как только себя слышит... вот, пожаловалась ...

Mery_Li
07.06.2011, 01:29
Рит, да, бывает так. Хоть и сестры, а мировоззрение - есть мировоззрение.
Многим людям сейчас не понять, КАК можно не стремиться купить машину, не ложиться костьми ради квартиры и пр.

Я вот например очень хотела бы и машину и квартиру :))), но понимаю, что жизнь свою на это класть точно не буду.
Можно сказать, что это лень, а может... просто другие приоритеты?

Тем более странны обвинения в вашем случае, когда вы, вроде, и не жалуетесь особенно. Вам комфортно? Ну и слава богу :)))

----
Мы ходим в садик последнюю неделю. На выходные переселяем мою маму с детьми на дачу. В эти выходные ездили с детьми с ночевкой. Прогулялись до озера, далековато, но дети радостно разделись до трусов и бегали по воде (как сказал дядя - вода 14 градусов). Пляж там конечно очень маленький оказался :(, страшно, когда молодежь с разбегу несется нырять - затоптать ведь могут :))))
С 20 я вроде с Веруськой все-таки ложусь в больницу, как и планировала.

Еще все сижу, не могу придумать как нам устроить маршрут туда-обратно - в наше путешествие Финляндия-Норвегия. Или все дорого, или неудобно по стыковке, или стремно (с моим теперь уже не нулевым, но на единичку :) знанием английского и отсутствием опыта заграничных переездов + ребенок внагрузку).
А билеты уже надо покупать - дорожают не по дням, а по часам, практически :(

----
В четверг я стопудов - дежурю, но есть шанс, что долго сидеть не буду, в 19 отпустят. Так что, если сложится, то через полчасика или чуть больше - могла бы подъехать.
До скольки вообще праздник жизни? :)

ASYKA
07.06.2011, 01:36
Рита, а я лично тобой (да и многими тут в топе) восхищаюсь.
Сестра есть сестра. Мы тут не выбираем. Обижаться тут ни на кого не надо. Все мы люди разные.
Мне тоже часто что-то говорили раньше о воспитании детей, типа как-то я ни так воспитываю.
Я всегда улыбалась и говорила, давайте вернемся к разговору лет через 20 минимум и тогда посмотрим :))
Мне кажется вы с Сережей даете Ване всё что нужно ребенку. И Ваня обязательно это оценит.
Кстати, я всегда делаю снисхождение мамочкам детей до 3 лет ;)

Riksha
07.06.2011, 01:41
Конечно,не жалуемся, Мариш, но не понять ей и все тут. Я б тоже не отказалась от квартирки побольше, ясно дело, но есть дела и поважнее. А для неё мои дела - фиг на палочке :(. Да, ты права, имеет право на свое понятие о "правильности". Обидно что слишком они у нас различны.

На даче там все завалы разобрали после урагана ? Ничего, сейчас вода быстро нагреется. Вон, у Маши, небось купался уже Миша ? Мои вчера открыли купальный сезон, в карьере, после комариного леса, было самое то. Прошли , кстати, 21 км да по непроходимым зарослям два часа шли, по щиколотку в грязи.

Билеты получается в один конец только, туда на машине обратно авиа ? В один конец авиакомпаниям не выгодно, конечно.
Ты за язык не бойся, ты будешь спрашивать по делу, а не на пустые темы вести беседы, для такого точно хватит твоей единички :).

Riksha
07.06.2011, 01:43
Ага, Настя, особенно мамочкам первенцов :). Ты права.
Речь не только о воспитании, вообще о жизненных ценностях. Вот у тебя с братьями похожие ?

Riksha
07.06.2011, 01:47
Мариш, а у тебя сохранился контакт с тем местом в Феодосии где вы отдыхали в прошлом году ? Не кинешь мне в личку, я девочке хочу знакомой дать. Сколько там ехать до Феодосии ?

Mery_Li
07.06.2011, 08:46
Рит, мы в Керчи были в прошлый год.
В позапрошлый - под Евпаторией.

В Феодосии мы были со спортивным лагерем.

Вроде контакты где-то хранила. Так что если не конкретно Феодосия нужна... :)

С английским чегой-то я все равно очкую. Вчера представляла... а вот нужно будет мне спросить: скажите, пожалуйста, как доехать до автобусного вокзала? И ступор :))))) А это - самое безобидное, что мне может понадобиться в поездке.

Дорога не в один конец. Пока у нас складывается все-таки так, что сестра меня в Финляндии (Лапландии) встречает, а туда нужно добраться. Автобус до Хельсинки + поезд. Обратно получается 2 самолета чтобы до Хельсинки долететь + автобус домой.
Сложновато... Все надеюсь найти что-то полегче и физически, и психологически :))))) (чтобы поменьше на иностранном болтать). Не найти. Или зашорились уже, или правда Финка - оптимальный вариант.
И виза будет открываться закрываться в Финке опять же, не нужно заранее ехать открывать. И прибывание будет значиться 2 недели :)

Надо уже решиться и выдохнуть, наверное :))) А я все боюсь билеты аж на аааавгуст брать - а вдруг что, а вдруг форс-мажор и все-такое прочее. Эх, все-таки с дитем тяжелее я принимаю решения, чем только для себя.

Забавно. Наша бабушка (свекровь) ровно в эти же дни едет с подружками (это всем уже под 70 лет - учились вместе в институте) в Норвегию. И тоже через Хельсинки :)))) Правда потом на пароме в Стокгольм, берут машину в прокат, и будут ездить.

----
А про жизненные ценности... Мы с сестрой не похожи. Я считаюсь более решительной почему-то :) (хотя вот я никогда бы наверное не смогла пойти на такой шаг, как сестра - переезд ), более деловой. Более фифа. Сестра при этом часто любит философски замечать "оооой, я не понимааааааю твоих проблеееем" - и я сразу быкую :))))
НО!!! При этом всем я на 100 процентов уверена, что у нас - любовь :)) Не сказать, что как-то тянет друг к другу, каждую секунду каждого часа я тянусь услышать родной голос, конечно :))). Это какое-то внутреннее чувство. Да, я если что, буду бубнить, ворчать и прочее - как я недовольна. И критиковать, мне кажется - вот нада так, а она все неправильно делает по жизни. И детей воспитывает неправильно, и ваще - могла бы быть такой-сякой. И все равно любить.
Это наверное все-таки самое важное в итоге? Не знаю...

Как с детьми, говорят. Нужно любить не за что-то - а безусловно. Хулиганы они или нет, оправдывают наши ожидания или нет. Подходят ли по темпераменту или нет....

ASYKA
07.06.2011, 12:51
Рита, у меня не только с братьями, но даже с родителями и мужем жизненные ценности разные.:))
Но, сын у меня единственный и он единственный внук. И в принципе все и вся крутятся вокруг него. Все его любят и он всех любит. Собственно эта любовь нас и объединяет.
Нам чем-то везет, мы все живем в разных городах :) И по телефону жизненные ценности не обсуждаем. С удовольствием ездим в гости друг к другу. Наследство нам не делить. Давно всё поделено. Все материально независимы. Знаем, что при необходимости каждый друг другу поможет.
Так что как говорится: Не учите меня жить, лучше помогите материально :)

Рита, больше уверенности в себе!:flower:

С Мариной насчет безусловной любви согласна. Родственников мы не вибираем, так что их остается просто принимать :)

Марина, а не проще маршрутку заказать в Финляндию от дома до места? И не надо автобусов и поездов.

Riksha
07.06.2011, 12:58
Марин, во-первых, всё ты скажешь, это ж не экзамен будет с экзаменатором строгим, а просто разговор, одно слово забудешь, второе вспомнишь, руками помашешь, глазами повращаешь :) - и поймут. Чесслово ! И на ошибки не посмотрят. Во-вторых, ты уже заранее представляешь трудности какие-то, а они же могут и не быть ! А быть , например, неожиданные легкости, взять тех же русских за границей, они везде, так что не факт что не встретишь и не подскажут если что. Ребенок с одной стороны накладывает ответственность, с другой живой человечек, с которым можно поделиться, может даже посоветоваться, посмеяться вместе над своими страхами. Так что заказывай билеты и поскорее, раз цены растут !
Про любовь не задумывалась. И не уверена на 100%. Именно потому что такие разные. Хотя я примчусь на помощь не задумываясь и она тоже. В этом вот уверена.

Melifaro
07.06.2011, 14:47
Девочки, в четверг встречаемся или как ?

Как проходит лето вообще ?

Я болею и хожу по врачам каждый день. Но так как это не заразно (мне всего лишь живот разрезали и гемоглобин у меня 85:065:), то все в силе.
В четверг я стопудов - дежурю, но есть шанс, что долго сидеть не буду, в 19 отпустят. Так что, если сложится, то через полчасика или чуть больше - могла бы подъехать.
До скольки вообще праздник жизни?
Вроде фиксированного времени окончания нет.
Главные участники обмена - Надя и Поля как?

Muha
07.06.2011, 14:49
я готова

Mery_Li
07.06.2011, 15:41
Насть, я чегой-то посмотрела на цены маршруток и автобуса, и склонилась к автобусу :)
Получается денежка такая же, а комфорт все-таки выше. И пространства больше, и кресла откидываются.
Ехать в ночь, поэтому важно.

Вообще начала плясать от рейсового, так как обратное время отправления меня устроило - 23.00. Состыковка с самолетом получается. Многие маршрутки в 20.00 стартуют из центра Хельсинки. Я не успею...
С обычными, которые забирают от дома, меня напугали, что они ездят, народ собирают - это сиди с дитем просто так. Да вдруг еще задержатся на границе? Или наоборот, приедут слишком рано :))) Мне лишние часы тусить тупо на вокзале не охота.

Но я это все так неуверенно решила :))), потому как первый раз :)

---
Не, Рит. примчаться на помощь, если что, Эт не всегда любовь :( Этика отношений, родственный кодекс чести, что угодно. Ну и просто - отзывчивость :)

ASYKA
07.06.2011, 16:00
Ну, то что вы в ночь едите, это конечно не есть гуд. Всё равно вставать на границах ночью.
Я имела в виду именно частные маршрутки по 30 евро с носа в одну сторону. Можно всегда с ними договориться когда и как кого забирать.
Очередей на границе думаю, что ночью в принципе не будет.

А поезд вам дорого?
Автобус не прохо. Я Игната в 5 лет с папой отправляла Финнордом. Но, они днем ехали. Слегка укачивало, даже тошнило, впрочем для нас это норма. Туалеты чистые.

Не волнуйся. Рита правильно написала, везде много русских. Да и в стрессовой ситуации и английский вспомнишь ;)

Mery_Li
07.06.2011, 16:05
Да, я поняла, что про такие маршрутки. Я про них как раз страсти и читала. Когда говорят - мы к вам приедем во столько-то. Ага, выходишь. И потом еще 2 часа ездишь кого-то забираешь. И приезжаешь куда-то раньше, так как кому-то в маршрутке может быть раньше нужно оказаться на месте :)

И я не знаю, насколько комфортно ребенку 8 часов ехать в маршрутке? :(

ASYKA
07.06.2011, 16:14
Марина, а ты с кем едешь? С Верой или Ильей?
А куда тебе поезд после автобуса?

А зачем в принципе выходить, маршрутка подъехала, водитель позвонил, ты вышел.
До Хельсинки явно меньше 8 часов. Плюс остановки до границе (заправка и по требованию на туалет) и 2 границы.
Главное преимущество автобуса вижу это туалет в автобусе.

lu_scha
07.06.2011, 16:43
Да, я поняла, что про такие маршрутки. Я про них как раз страсти и читала. Когда говорят - мы к вам приедем во столько-то. Ага, выходишь. И потом еще 2 часа ездишь кого-то забираешь. И приезжаешь куда-то раньше, так как кому-то в маршрутке может быть раньше нужно оказаться на месте :)

И я не знаю, насколько комфортно ребенку 8 часов ехать в маршрутке? :(

я так ездила 3 раза,прилетая из Германии в Хельсинки. по -моему так удобно-забирала маршрутка меня из аэропорта сразу,без ожидания, потом где то час кружили по хельсинки,забирая людей на питер ,но зато 4 часа - и на месте, границу проходили без очереди.
из питере машина дейстьвительно пришла забирать слишком рано, пол четвётого утра-так как везёт кого то к раннему рейсу, потом 2 часа забирали людей по городу, мне так это не мешало:)и быстро ,купив рыбу копчёную по догоге (ням:019:), приехали на час раньше в аэропорт. маршрутка гибше :) (останавливается по требованию) и чище автобуса и без запахов еды и туалета.с ребёнком-не тяжело, а удобно.ихмо.

Mery_Li
07.06.2011, 16:53
Да? Ну вы мне сейчас всю схему в голове поломаете :)))))))
Прямо так против автобуса :001:
Я надеялась, что там не грязно :), все-таки не в грязнопукинск возит, а в Европу :008:

А че, маршуртка и к 6 утра меня повезет, и обратно (из Хельсинки) в любое время забирать будет? Диспетчеры просто говорят, что в 20-21 у них выезд из Хельсинки обычно бывает. Все-таки поток обратно - менее прогнозируемый и по времени состыковываемый, нежели туда...

Может тогда поделитесь проверенными перевозчиками :)

Дальше мне на север Финляндии, пока не решили в какой конкретно город. Но в общем - в Лапландию.
Я думала что как раз с автовокзала перейду - к жд вокзалу, и радостно поеду.
Поездка планируется с Ильей. Вера точно не выдержит пока - уж больно она неусидчивая :)

Riksha
07.06.2011, 17:28
Маша, чего случилось-то ??? Опять со спайками ? Почему ты не в больнице ? Или сбежала, как водится ?

А по мне так примерно одинаковый комфорт, просто автобус Финнорд подороже будет такой вот частной маршрутки.
Если вас время автобуса полностью устраивает, то на то и выйдет.

Melifaro
07.06.2011, 17:34
Абсцесс у меня уже месяц. Вскрыли, хожу с дренажем. Все официально амбулаторно. А параллельно выяснили еще кучу всего, вот и хожу, лечусь. Втечение учебного года то времени на себя вечно нет, вот и запустила.
Рейсовый автобус не стоит на границе. Правда, у частных маршруток тоже свои лазейки. Уровень комфорта по мне одинаковый. А Оле (она часто ездит) больше нравится большой автобус.

ASYKA
07.06.2011, 17:43
Марина, если у тебя всё четко с Финнордом складывается, то не сомневайся и едьте с ним.

Я лично для себя большие автобусы не люблю. Слишком много людей.
Вот в Таллинн Люкс мне нравится. Особенно по 250 руб на распродаже :)

На всякий случай проверенные лично маршрутки. Насчет времени, думаю, что стоит разговаривать с ними, могут они поехать к этому времени или нет. Просто я спрашивала куда вы дальше, бывается же что кто-то едет и в Лапландию, чтобы сразу без пересадок.

Собственно маршрутки:
Финэст тур 9107179 диспетчер. Я общалась с Ольгой. Она очень корректно отзванивалась, отписывалась смс когда мы в Финке были. Водитель нас вез Денис. Очень спокойный, но не тормоз. Маршрутка нам попалась на 12 мест, ехало 8 человек, т.е. мы лежали на 2-х местах. Ехали в очереди с автобусами.
Балт-Кар диспетчер Наталья +****4174515. С ней не общалась лично. Водитель Андрей просто супер. Раньше работал в других фирмах, на больших автобусах возил по европе. Очень опытный. Всё знает. Слышала хорошие отзывы и о других водителей.
Маршрутка у нас была 8 мест. Ехали в очереди с машинами.
Мы ездим в Хельсинки. Заказывала от дома до дома, от 3-х человек 1000 руб с человека в один конец, либо 25 евро. Если людей меньше чем 3, то 1200 руб и 30 евро.
Вот про скидки детям не знаю. Ездили все взрослые на паром.

Mery_Li
07.06.2011, 19:45
Настя, спасибо!

Маш, не пугай, какой абсцесс! Ты чего... Учебный год учебным годом, а здоровье не казенное!

lu_scha
07.06.2011, 20:34
Да? Ну вы мне сейчас всю схему в голове поломаете :)))))))
Прямо так против автобуса :001:
Я надеялась, что там не грязно :), все-таки не в грязнопукинск возит, а в Европу :008:

А че, маршуртка и к 6 утра меня повезет, и обратно (из Хельсинки) в любое время забирать будет? Диспетчеры просто говорят, что в 20-21 у них выезд из Хельсинки обычно бывает. Все-таки поток обратно - менее прогнозируемый и по времени состыковываемый, нежели туда...

Может тогда поделитесь проверенными перевозчиками :)

Дальше мне на север Финляндии, пока не решили в какой конкретно город. Но в общем - в Лапландию.
Я думала что как раз с автовокзала перейду - к жд вокзалу, и радостно поеду.
Поездка планируется с Ильей. Вера точно не выдержит пока - уж больно она неусидчивая :)

да , мы называли время когда нам надо , тогда и приезжала.по-моему есть и те кто отвезёт в любой город финляндии,фирму ,к сожелению, не назову, не помню, давно было дело.название типа "норд ост" на московском.вроде и на форуме кто то возит профессионально, посмотрите в "перевозках".
автобус неудобен бессонной ночью и множеством соседей, порой нетрезвых, фины так вообще пить в россию ездят.

Riksha
07.06.2011, 22:16
Маша, ну как же так ...боли давно тебя мучали, ты говорила ... хорошо хоть сейчас все сделали что нужно, поправляйся !

Melifaro
07.06.2011, 22:57
Ну, я всех жду.:) Мне не в первой вас лежа принимать, если что:065:

Riksha
07.06.2011, 23:37
Точно-точно, героиня ты наша :).

Полинка что-то не отписалась ... Ваня вроде выписывается завтра, если кровь будет хорошая ...

Выбирала сегодня подарок девочке на др ( Мариш, вы идете к Тасе в пятницу, кстати? ). Купила Колоретто, хотя сама не играла в неё раньше. Никто не пробовал случайно ?

Riksha
08.06.2011, 23:03
Маша, как самочувствие ? Что завтра купить к столу ?

Riksha
09.06.2011, 10:54
Проходим каждый раз мимо рекламной тумбы, где вывешена фотография испачканного по уши едой ребенка и варианты ответа на вопросы что сделал бы ответственный родитель, встречалось вам такое ? Варианты - сделать смешное фото, приготовить другую еду, научить кушать вилкой и заставить съесть. Мой Ваня выбрал "сделать смешное фото". А вчера шли с мальчиком так он без раздумий выбрал "заставить съесть". Прямо маленький тест получается. Там папа строгий, какое там смешное фото, без вариантов. А у вас бы что ответили ?

ASYKA
09.06.2011, 11:05
Рита, спрошу своего.
Знаю по себе, я сама всегда фото делаю. У меня уже подборка есть :)

Во вторник забирала своего из сада, у него уши были черные в земле. Это они в индейцев играли. Взяли воды и полностью измазали себя землей. Воспитатели их потом вымыли. Вот только на ушные ракавины не обратили внимания :))

Melifaro
09.06.2011, 11:40
Маша, как самочувствие ? Что завтра купить к столу ?
Именно с сегодняшнего числа у меня каждый день отключена ВСЯ вода.:001: Якобы до 18 часов. Поэтому что угодно, не требующее готовки:)) Сок можно.
Воду во все емкости, включая ванну, я набрала. Поэтому, даже если вовремя не включат, не пропадем:)

Mery_Li
09.06.2011, 12:40
Маш, мы мыться не будем :))))))

Про грязные уши... Меня очень повеселило, какую расписку с нас взяли в садике. Примерно: не против, что ребенок принимает воздушные ванны, спит без пижамы и МОЕТ НОГИ!!!

:))))

Riksha
09.06.2011, 12:58
Маш, с любого дня не круто :). У нас хоть грязная холодная течет, авария какая-то в ходе испытаний.
Пирогов купить ? Или, Марин, ты собираешься ?

Настя, только в вашем саду могли разрешить обмазаться грязью :)). Мне лично это нравится, но большинство не одобрит.
Ходили вчера в Ботанический на, типа, игру. Думала будет полноценная детская экскурсия, про деревья. Оказалось чистой воды профанация экскурсии. Большую часть времени дети разбирались с наклейками, которые наклеивались в импровизированную книжицу. Смотреть на деревья, сравнивать, задавать вопросы было некогда. Хорошо потом просто погуляли там, а само мероприятия чисто для галочки для мам. Были, видели, делали.

Mery_Li
09.06.2011, 13:04
Рит, я вот тоже про пироги хотела сказать... что куплю.
А потом подумала - вдруг не доеду? Вообще планирую, и даже может раньше 19 уйти, так как некоторые тут уехали, и может не нужно будет долго дежурить :)
Но фиг знает, у нас все непредсказуемо :(

Давайте я может бананов яблок каких, или что-то такое, что уже по пути можно приобрести?

-----
Ну вот, вчера я собралась - и купила билеты на самолет. Страааааашно, ужас :)
Летим обратно до Хельсинки.
Теперь нужно жд билеты финские покупать. Остальное уже фигня...автобус/маршрутка... :)

Сижу, ловлю запись в консульство - чтобы на визы подать. Уж очень охота сэкономить :))))) (еще и на Веру бесплатную сделать, вдруг сподвигнемся куда до НГ съездить вместе - пусть будет).

ASYKA
09.06.2011, 13:17
Сижу, ловлю запись в консульство - чтобы на визы подать. Уж очень охота сэкономить :))))) (еще и на Веру бесплатную сделать, вдруг сподвигнемся куда до НГ съездить вместе - пусть будет).

Марина, лови запись на себя одну. Примут всех. Проверено!
Я записывала коллег. Главное создать флюк. Потом проще.

Riksha
09.06.2011, 13:23
Ну-ка - ну-ка, что там за запись на визы ? Расскажите !

ASYKA
09.06.2011, 13:38
Рита, сейчас чтобы сделать финскую визу можно пойти в визовый центр на Марата, заплатить 35 евро как обычно плюс 21 евро и в течении недели получить визы.
Или сначала записаться по телефону или на сайте Консульства и съэкономить по 21 евро на визу.
Записаться сложно. Но, я дважды записывалась. Только благодаря ЛВ. Как только открывается запись, надо хотя бы данные своего паспорта забить. Время за это время может закончиться. Зато потом проще время поймать, особенно если отказы.
Обычно запись на месяц вперед :(
Отказ можно на ближайшие дни поймать.
Визу потом еще недели 2 делают.

Марина, кстати, детям до 6 лет и в визовом центре визы бесплатные.

Riksha
09.06.2011, 13:56
Настя, спасибо ! А что такое флюк ? И ссылку можно на сайт ?
Тебе как удалось с сайта или по телефону ?

Riksha
09.06.2011, 13:57
Мариш, ну как ?
Про пироги поняла, тогда я куплю их в Пироговом дворике, все равно мимо пойдем.

Написала на тройку тест по грамматике :(. В целом, конечно, 4, но все равно как-то глупо, учу-учу и без толку. Утешаю себя тем что после похорон было не до грамматики.

Melifaro
09.06.2011, 14:02
Маш, мы мыться не будем :))))))

:))))
Эх, молодо зелено:ded:
А руки после липких пирожных или жирной пиццы ты вымыть захочешь? А в туалете за собой из ковшичка слить?;) Умножь на количество гостей и не удивляйся набраной ванне:)

Mery_Li
09.06.2011, 14:11
Рит, пока никак. Я что-то на форуме не слежу, когда запись открылась - просто обновляю страничку.

Вчера, когда анкеты заполнила, попробовала ради интереса записаться, так он мне за полчаса 2 раза выдавал возможность - на 5 июля и на 1 июля. А у меня, дурочки, паспортов не было на руках :)))
Время есть, слава богу, поэкспериментирую пару-тройку денечков :)

Рит, не расстраивайся. Тес-то, небось, не из легких

Да, Насть, но даже на нас с Ильей двоих не охота лишних 42 евро тратить - для одной вероятной поездки в августе - слижком жирно им будет :))))) (я уж тогда пойду и сделаю Норвежскую разовую - 35 евро и 3 дня на все про все :) )

ASYKA
09.06.2011, 14:25
Настя, спасибо ! А что такое флюк ? И ссылку можно на сайт ?
Тебе как удалось с сайта или по телефону ?

Рита, я на сайте записывалась.
Смотрела тут когда открыта запись: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3901371&page=30

В похожей прежней теме читала что и как делать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235797

http://visa.finland.eu/Saintpeterbur.../schedule.html (http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html) ссылка на запись в Консульство.

Когда начинается запись, то после выбора 1 чел, Турист и консульства тебе выдает календарик месяца и дата с открытой записью зеленая, нажимаешь на нее, надо ввести своё мыло и пароль и далее тебе предлагают вписать данные паспорта, далее времени уже может не быть, закончилось. Но, раз ты данные вписала, то у тебя на 2 недели минимум есть флюк, т.е. запись данных твоего паспорта и в соедующий раз надо вибирать не Записаться на прием (https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/AppScheduling.aspx?P=PcqAqEGdf4OMbJ1CZgKHSUN3Je9Uu miy6NGhvmhMab7phBf7hKlWsBQNrNze6jyj+86S93yLA0yGdiq vwB5yZg==), а Внести дополнения в запись на прием (https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/EmailRegistration.aspx?P=QQGLRKCTPrJzEwFfbqUB0AbOW pbo63S5hWiLZdVDwCocRdBtFcxnfQo/wUrBXLM0XaTRszu4R8dZkfIMY8HHmA==), там ввести свое мыло и пароль и выбирать свой флюк и хватать время если есть.
Либо если ты уже точно записалась, то можно Изменить время записи на прием (https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application/AppScheduling/EmailRegistration.aspx?P=/TfTgljY/irOLgpxC3PVuqLYz7hF+ijdadCiRnBbEbhQzHMWOAFvJY9SFAs 6fSjdPiyrUiPnpvlvv5kXeedMGA==) поймать более раннее время.

Марина, естественно я понимаю твою экономию. Я даже одного Игната записывала в консульство. Хотела ему визу делать. Но, потом выяснили, что ему дадут только на 3 месяца, т.к. моя до августа. Отменила. Буду делать вместе со своей в августе. Если конечно папа нам разрешение даст :(

Riksha
09.06.2011, 14:38
Настя, спасибо за подробнейший ответ !

Mery_Li
09.06.2011, 14:46
И от меня спасибо за флюки :))))

Мне вот вчера калндарики не выпадали - появлялась красная надпись.
Может это освободившееся (отказные) какие-то?
Т.е. я не на запись попала, а чей-то отказ словила :)))

Muha
09.06.2011, 14:46
Рит, пока никак. Я что-то на форуме не слежу, когда запись открылась - просто обновляю страничку.

Вчера, когда анкеты заполнила, попробовала ради интереса записаться, так он мне за полчаса 2 раза выдавал возможность - на 5 июля и на 1 июля. А у меня, дурочки, паспортов не было на руках :)))
Время есть, слава богу, поэкспериментирую пару-тройку денечков :)

Рит, не расстраивайся. Тес-то, небось, не из легких

Да, Насть, но даже на нас с Ильей двоих не охота лишних 42 евро тратить - для одной вероятной поездки в августе - слижком жирно им будет :))))) (я уж тогда пойду и сделаю Норвежскую разовую - 35 евро и 3 дня на все про все :) )
подожди. Ты въезжаешь в Финку, это одно пересечение границы. Потом в Норвегию - второе, потом в Финку - третье. Тебе мульти виза нужна. Или сразу ехать в Норвегию

ASYKA
09.06.2011, 14:52
Маришь, запись от отказов отличается только тем, что когда дату выбираешь при записи много времени выдает, а при отказе только одно. Если кто-то отказывается от времени, то время появляется в свободном только через час.
Да, после календарика и зеленой даты выдает выбор времени. И потом уже данные паспорта и как раз потом может быть облом, что кто-то время которое ты выбрал перехватил. Т.е. у кого уже был флюк и данные введены.
Зато потом проще время ловить :)

Марина, кстати, сегодня записи не было. У тебя есть шансы ;)

Mery_Li
09.06.2011, 14:53
ну финскую я мульти и беру

а пересечение границы в зоне шенгена - не считаются :)

а если норвежскую разовую брать, то нет проблем все равно - там обозначается период визы, допустим с 1 по 20 августа - и езди по шенгенской зоне сколько хошь
(просто при подаче на визу пишешь, что въезжать будешь через финку... я в прошлый раз через стокгольм летела, а виза была норвежская - ноу проблем)

Спасиб, Насть - буду ловить :)))))))))))))))))))))))))

Sarang_Song™
10.06.2011, 08:28
Девочки, хочу послушать ваше мнение, как родителей нынешних первоклашек... :065:
У нашей учительницы сегодня ДР. Некоторые особо влюбленные купили ей подарок. С денег, сданных на ремонт, ессно. И не абы какой, а Паркер за 1000. :073:
Как думаете, это нормально? С учетом того, что мы еще не проучились ни дня. :016:

Riksha
10.06.2011, 08:59
Ну и дарили бы от себя, если так хочется, при чем здесь родительские деньги на ремонт ? Захотелось поводов для пререканий с самого начала ? Я бы от этом подумала и не делала так.

Sarang_Song™
10.06.2011, 09:02
Ну и дарили бы от себя, если так хочется, при чем здесь родительские деньги на ремонт ? Захотелось поводов для пререканий с самого начала ? Я бы от этом подумала и не делала так.

Дело в том, что у нас с деньгами итак уже все не гладко. :065:
Мне интересно, не слишком ли - такой подарок человеку, которого, по сути, мы толком и не знаем. :009:
Что же дальше то будет??? :073:

Riksha
10.06.2011, 09:16
Подарок сам по себе - нормально. Но я бы опасалась что может быть потеряно доверие к род комитетет. Тем более с деньгами не гладко.

Riksha
10.06.2011, 10:05
Маша, спасибо еще раз за вчерашний приём ! Если бы не твои инициативы, так бы и не встречались :). А я вот Аллу сто лет не видела,например. Чудесно, кстати, выглядишь, Алл ! Вроде как и раньше, но что-то неуловимо лучше - прическа, возможно, тебе такая длина очень идет. Да и похудела ты заметно.
Мальчики не устали от гостей ? Они были на высоте, конечно !
И хорошо что Таню вытащили :).

Melifaro
10.06.2011, 10:16
Девочки, хочу послушать ваше мнение, как родителей нынешних первоклашек... :065:
У нашей учительницы сегодня ДР. Некоторые особо влюбленные купили ей подарок. С денег, сданных на ремонт, ессно. И не абы какой, а Паркер за 1000. :073:
Как думаете, это нормально? С учетом того, что мы еще не проучились ни дня. :016:

1000 на всех - это по 40-50 р. с человека. А учителю приятно внимание.
Я была бы только за.

Riksha
10.06.2011, 10:23
Ваня не выспался сегодня страшенно, только в первом часу отрубился. Но чуть приоткрыв глаза узрел солнце за окном, и запахи лета унюхал , говорит - "такой хороший день, а мы спим " . И точно, сразу легко вскочилось :)

Sarang_Song™
10.06.2011, 10:32
1000 на всех - это по 40-50 р. с человека. А учителю приятно внимание.
Я была бы только за.

Да я вот тоже не так что бы против. Но лично меня никто не спросил, против ли я. :))
По-моему, такие вещи стоит обсуждать.

Sarang_Song™
10.06.2011, 10:33
Ваня не выспался сегодня страшенно, только в первом часу отрубился. Но чуть приоткрыв глаза узрел солнце за окном, и запахи лета унюхал , говорит - "такой хороший день, а мы спим " . И точно, сразу легко вскочилось :)

Романтик какой. :)

Morla
10.06.2011, 12:59
Маша, спасибо еще раз за вчерашний приём ! Если бы не твои инициативы, так бы и не встречались :). А я вот Аллу сто лет не видела,например. Чудесно, кстати, выглядишь, Алл ! Вроде как и раньше, но что-то неуловимо лучше - прическа, возможно, тебе такая длина очень идет. Да и похудела ты заметно.
Мальчики не устали от гостей ? Они были на высоте, конечно !
И хорошо что Таню вытащили :).

Рита, я тоже была рада тебя увидеть (да и всех остальных тоже, особенно Машу :)) ). Спасибо за комплименты, видимо я удачно зачехлилась, потому что я не похудела, а набрала со своей странной лечебной диетой 4 кг ;) За прическу комплимент принимаю, самой нравится :)
Шли домой, спрашиваю, ну как понравилось тебе? Говорит, ага, понравилось, и вот знаешь, вот тот, второй Ваня, мне тоже понравился....добрый. :))

Мы сегодня выписались на вторник, а по пути в пол-ку встретили нашу прошлогоднюю любимую воспитательницу. Ваня был очень доволен. Спросила ее, интересно ли ей работается на новом месте (она вынужденно ушла, ей ставку сократили. работает по специальности, учителем математики, в коррекционной школе), долго молчала, потом корректно так сказала, потрепав Ваню по голове "Ну, с этими было много интереснее". Вижу, скучает. Обидно конечно, она воспитатель от Бога, со всеми общий язык находит, у нее всегда дисциплина, но голос не повышает при этом НИКОГДА. И дети ее все хором любят и обожают. Ну вот не дали больше ей одной работать и полную ставку получать, а ей тогда за съем платить нечем, пришлось уходить.

Лукоморьевна
10.06.2011, 13:00
У меня тоже романтик :)

"Мама, ты знаешь, маленькие дети, когда нарождаются, сразу умеют делать две вещи, не хуже, чем любые взрослые люди..."

Ваши варианты - какие две вещи? (Кому я уже рассказывала, не пишите ответ) :))

Лукоморьевна
10.06.2011, 13:02
Да я вот тоже не так что бы против. Но лично меня никто не спросил, против ли я. :))
По-моему, такие вещи стоит обсуждать.
Мне бы тоже было не жалко 50 рублей, да и 100 не жалко ;)
Но ооочень бы напрягло, что это без спроса и обсуждения :(

Riksha
10.06.2011, 13:40

"Мама, ты знаешь, маленькие дети, когда нарождаются, сразу умеют делать две вещи, не хуже, чем любые взрослые люди..."

Вряд ли это прозаичные кушать и какать, может быть плакать и смеяться? ( хотя вроде смеяться не умеют совсем малыши ... ).

Как у Вани горло ?

Алл, если воспительница от бога, то такие везде нужны. Может в коррекционной школе особенно ...

Здорово, что твоему мой понравился. Мне кажется они нашли бы общий язык, если не в играх, как с Мишей, то в умствовании. Твой Ваня, как я поняла, это умеет :).

Morla
10.06.2011, 13:58
Дааа, "завести рака за камень" это наше все :))

salut
10.06.2011, 14:00
Девули, иду похвастаться!!!

Вот, посмотрите, эксклюзивная коллекция рюкзачков (в которых носят деток) -
дизайн мой :)
тыц (http://www.roseandrebellion.com/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=16)

Прям меня распирает от гордости :))

ASYKA
10.06.2011, 14:07
У меня ссылка не открывается:

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Melifaro
10.06.2011, 14:09
Мне бы тоже было не жалко 50 рублей, да и 100 не жалко ;)
Но ооочень бы напрягло, что это без спроса и обсуждения :(
Девочки, а как вы предполагаете это обсуждать? Собирать собрание родителей каждую неделю? Обзванивать по любому вопросу весь класс и обсуждать/решать с каждым?:001:
Для этого РК и создают, чтобы он принимал решения и претворял в жизнь.:ded: Хотите принимать участие - вступайте в РК. Я хочу - поэтому я уже десять лет перманентно в разных.

Лукоморьевна
10.06.2011, 14:11
Дааа, "завести рака за камень" это наше все :))
Можно расшифровать? :009:
Вряд ли это прозаичные кушать и какать, может быть плакать и смеяться? ( хотя вроде смеяться не умеют совсем малыши ... ).

Нет, не угадала ни одно :)

Лукоморьевна
10.06.2011, 14:12
Как у Вани горло ?

Красное :(

salut
10.06.2011, 14:14
У меня ссылка не открывается:

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Попробуй еще раз, Насть.
Там у них, похоже, сервер завис, коллекция с сегодняшнего дня онлайн :)
многие видимо, ходят смотреть

salut
10.06.2011, 14:17

Думать и мечтать?

Лукоморьевна
10.06.2011, 14:17
У меня открылось! Мне желтенький больше всего понравился. Очень красивые :love:

salut
10.06.2011, 14:19
Спасибо!

Sarang_Song™
10.06.2011, 14:25
Девочки, а как вы предполагаете это обсуждать? Собирать собрание родителей каждую неделю? Обзванивать по любому вопросу весь класс и обсуждать/решать с каждым?:001:
Для этого РК и создают, чтобы он принимал решения и претворял в жизнь.:ded: Хотите принимать участие - вступайте в РК. Я хочу - поэтому я уже десять лет перманентно в разных.

А вот я в РК. Но мне тоже позвонили коллеги по цеху и поставили перед фактом, что подарок уже куплен.

Не надо каждую неделю. Но можно обсудить праздники, кторые будут в течение года, договориться о том, какая сумма выделяется на каждый из них, ну и денежку отдельную собрать, а не молча вытаскивать из ремонтных.

Вообще, есть у меня подозрение, что я с этими "коллегами" не сработаюсь. :065:

Sarang_Song™
10.06.2011, 14:28
Рюкзаки - :love:

Sarang_Song™
10.06.2011, 14:29
Быть может, одно из того, что умеют дети - это любить? :) Ну или более широко - чувствовать.

Melifaro
10.06.2011, 14:29
То, что не обсудили внутри РК - неправильно. И нужно об этом сказать. А обсуждать подарки и пр. на год вперед всем классом - это хорошо, но не выполнимо. Обсуждение проходит в стиле "лебедь, рак и щука", а потом все равно приходится покупать то, что есть в наличии, а не то что нарешали.

Sarang_Song™
10.06.2011, 14:30
А моя ни разу не романтик. Заказала на выпускном дачу. Помимо сестренки, правда. :))

Sarang_Song™
10.06.2011, 14:32
Так не обязательно конкретно решать, что именно покупать. Но сумму оговорить вполне реально. Плюс-минус....

Riksha
10.06.2011, 14:33
Саша, чудные рисунки ! Так необычно, прямо интервью с тобой, как со зведой :).
Как ты на них вышла ? Или это они на тебя ?

Короче, есть чем гордиться, поздравляю !

Что-то японское и правда чувствуется ... ты там долго жила ?

Riksha
10.06.2011, 14:34
Полин, может любить тогда и не любить ? Хотеть и не хотеть ?

ASYKA
10.06.2011, 14:36
Саша, рюкзаки очень милые. Черные совсем не смотрятся.
Только мне лично, не понятно, как в них детей носить. Почему нет фото в использовании?
Рюкзак же большой. Там наверное помимо детей еще что-то носят :)

salut
10.06.2011, 14:46
Рюкзаки - :love:
Спасибо!

Саша, чудные рисунки ! Так необычно, прямо интервью с тобой, как со зведой :).
Как ты на них вышла ? Или это они на тебя ?

Короче, есть чем гордиться, поздравляю !

Что-то японское и правда чувствуется ... ты там долго жила ?

Мы друг на друга вышли, я у них заказывала себе рюкзак, и написала, что мне их идеи очень понравились, слово за слово завязался разговор и выяснилось, что они как раз хотят выпустить новую коллекцию и ищут дизайнера, я выслала предложение - им понравилось :support:. Это было год назад.

Я даже не ожидала, что меня будет там так много, думала, где-нибудь сбоку припишут, кто дизайнер и все. :))

В Японии жила полгода, еще когда училась.

Саша, рюкзаки очень милые. Черные совсем не смотрятся.
Только мне лично, не понятно, как в них детей носить. Почему нет фото в использовании?
Рюкзак же большой. Там наверное помимо детей еще что-то носят :)

Да, маловато фоток в использовании, надеюсь, они еще дополнятся, на главной странице там видно, как ребенок в них сидит.
http://www.roseandrebellion.com/

Лукоморьевна
10.06.2011, 14:54
Быть может, одно из того, что умеют дети - это любить? :) Ну или более широко - чувствовать.

Полин, может любить тогда и не любить ? Хотеть и не хотеть ?

Да.
Любить и писать. :)

Riksha
10.06.2011, 14:56
:)))) Класс, Полин !