PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
26.04.2010, 23:39
Было у нас первое классное собрание. Родители с каждым набором становятся инициативнее и... требоватиельнее, что ли. В очередной раз хотят делать ремонт, ставить стеклопакеты и покупать парты, которые 4 года назад куплены предыдущим классом. Вроде, с партами и окнами решили отложить. Но уже обсуждаются музейные абонементы, неформальные выезды на природу для общения прямо в сентябре, пара мам "пишут сценарии праздников и имеют отработаную программу конкурсов" и т.д.
Но на проведение линейки по 500 р. с носа, так как ее будет организовывать "праздничная контора" и 1700 учебники. Это пока без ремонта, парт и текущих расходов. Некоторые присутствующие явно были не готовы к такому развитию событий.
Я, как водится, в РК

Mery_Li
26.04.2010, 23:45
Ого, я бы тоже не была готова.

Я вообще не понимаю, а что это за повальная мода/требования - неформальные общения и пр. Во внеклассное время.

У всех нечего делать, или в свое время в школе именно так было, или наоборот не было?

Я понимаю конечно - нормально и позитивное развитие событий, когда класс дружный и все-такое.
Но нафига ставить это самоцелью? Выезды на природу.....

Кроме школы и друзей еще семья есть :)))))

А шо, Маш, ты ж говорила - кто хочет платит, кто не хочет - нет.
Интересно, КАК посмотрят на тех, кто не захочет за линейку по 500 ре платить?

(и не поняла, нафига снова стеклопакеты ставить?)

Лукоморьевна
27.04.2010, 00:04
Ого, я бы тоже не была готова.

Я тоже не готова... однако, полагаю, нам с тобой следует готовиться морально заранее :(
Вот зуб даю - в китайской точно будет так, если не круче... :(:(
Чтобы этого не было, надо идти в дворовую школу, увы :005:

Полин, я думаю, просто искать занятия полезные и интересные для ребенка.

Марин, ему интересно. Заниматься интересно. Быть первым - неинтересно.

Он, так сказать, нацелен чисто на процесс - безотносительно результата :).
Что для меня лично - странновато :009:.

Mery_Li
27.04.2010, 00:21
Полин, да не парься ты.
Пусть научится как следует делать то, что ему нравится :)

Вот нравится ему собирать из лего. Нравится.
И что, если я скажу, что являюсь сборщиком круче чем он - не появится азарта или желания доказать мне, что это не так?
Т.е. прямо вот никакого чувства соперничества нет?

Положительное оно конечно лучше, это факт.
Но я к тому, что не овощ Ваня у тебя в смысле амбиций :)

Просто не в тех делах, и не так сильно проявляет, как тебе бы хотелось.

Про школу - надеюсь у нас на стеклопакеты, ремонт и парты не будут пару лет собирать :))))))))))))))))))))))))))))))

Melifaro
27.04.2010, 09:18
Про 500 р. на линейку - добровольно. Видимо, в сумму сразу заложен процент на не сдавших. Потому как мне кажется многовато для линейки то. Собираются шарами все украшать профессионально, артисты... Хотя, если все это будет, действительно на уровне, то, вроде и не дорого. Окна в прошлый раз не меняли. И ремонт делали фиговенький: обои, масляная краска, ничего не выравнивали. Теперь хотят все выровнять и стены с потолком под покраску водоэмульсионкой.
Парты чуть раскачались и они низкие для многих через год уже будут. Тогда решили и менять, чтобы не все сразу
А мне кажется, важнее чтобы ребенок удовольствие от процесса получал. Не интеесует его соревновательная составляющая и ладно.

Mery_Li
27.04.2010, 10:39
Снова спрошу про школу.
А что важно чтобы углы под 0 были сделаны????
Иначе все - учебный процесс покатится по наклонной.
Некомфортно ребенку-то будет учиться в классе, где стены не по линеечке?
:)

(а чего в вашей школе не действует программа городская - по установке стеклопакетов во всех образовательных учреждениях??)

Muha
27.04.2010, 10:44
ужасти какие. 500 ре на линейку, евроремонт класса... Чувствуется, что родители так рады, что они прорвались в эту школу, что прямо меру не знают.

Melifaro
27.04.2010, 10:45
Снова спрошу про школу.
А что важно чтобы углы под 0 были сделаны????
Иначе все - учебный процесс покатится по наклонной.
Некомфортно ребенку-то будет учиться в классе, где стены не по линеечке?
:)

(а чего в вашей школе не действует программа городская - по установке стеклопакетов во всех образовательных учреждениях??)
Она действует. Только она не рассчитана на наличие у школы четырех четырехэтажных зданий. Поэтому в старшей школе будет полный евроремонт с новой мебелью и всем необходимым оборудованием в каждом классе (компьютеры, проекторы и пр.), ее как раз после капремонта откроют 1 сентября.
Я бы оставила все как есть, но инициатива родителей - это хорошо. Тем более, вроде ремонт для класса вообще бесплатным будет (есть мама - штукатур-маляр, есть папа, который бесплатно поставит все необходимые материалы и многие родители согласны поучаствовать личным трудом)

Muha
27.04.2010, 10:47
я бы окна не ставила пока. Потому что вот ставили у нас в соседней гимназии окна. Коричневые, кто во что горазд. А потом пришло время по программе ставить. И поставили белые, одинаковые. А те выкинули

Melifaro
27.04.2010, 10:49
ужасти какие. 500 ре на линейку, евроремонт класса... Чувствуется, что родители так рады, что они прорвались в эту школу, что прямо меру не знают.
Это еще ничего. В 1 А (туда куда берут после тестирования лучших на программу Занкова) в прошлом году на первом собрании решили скромно собрать по 10 000 на окна, ремонт и мебель. Кому необходимо, дали рассрочку на год.
И это именно инициатива родителей, потому как наша учительница на собрании тоже робко говорила, что и парам 4 года, и в классе нормально. Но, раз народ хочет и может, почему бы не сделать лучше?
Наверное, это издержки престижной школы в том смысле, что родителей, имеющих возможности и желания, много.

Melifaro
27.04.2010, 11:20
У нас у Тани новая фишка по демонстрации характера.:065: Началось все с раздевания. Снимает дома колготки и памперс постоянно, комбинезончики ненадолго решили проблему - она их тоже научилась сниамать.
Ну, думаю, раз такое дело, будем девочку к горшку приучать, благо старшие в танькином возрасте 1 и 8 уже давно в горшок ходили.
За лужи не ругала, только говорила про горшок и показывала, он стоит посреди квартиры.
Что имеем - как только соберется писать, идет на кровать или диван, садится и писает только там.:010:
Запах в квартире как после кошки. Я стираю чехлы от диванов еженедельно, но из матрасов запах не вымоешь.
На кожаный диван не писает, который мыть проще всех. Папа наш предположил, что ей не нравится ощущение лужи под голыми ногами (мы перестали бороться и максимум, в чем она ходит дома - трусы с футболкой), а в кроватях и диванах все срузу впитывается.
Пыталась ловить в процессе и писающую сажать на горшок. Пописала в горшок, встала и тут же пошла и сделала лужу мне на подушку в спальне.:065::046: Ну, один в один вредная кошка.
Т.е. контролировать себя может, но в качестве туалета выбрала матрасы.:( Постоянно объясняем про горшок, головой кивает, со всем соглашается, а писать продолжает на матрасы:041:

Muha
27.04.2010, 11:23
ремнем не пробовали?

Melifaro
27.04.2010, 11:28
ремнем не пробовали?
Дык, это, вроде, не наш метод. Я ругаюсь, она очень расстраивается. Думаю - может, не понимает? Просили не писать в штаны и на пол - лна и не писает. Про диваны первоначально не уточняли.
Про книжки тоже ругаемся, но там, вроде, прогресс наметился. Причем, она их именно подолгу рассматривает, показывает героев, что-то рассказывает. Рука не поднимается не давать. А устанет - и рвать. А картонных книжек про тех же Смешариков нет (наше любимле). Все подарочные уже местами надорваны:(

Riksha
27.04.2010, 11:50
Маш, а как тебе сами родители по первым впечатлениям ? Хочется с ними общаться формально и неформально ?

Марина, а чего ты так против настроена общения за пределами школы ?
Мне так кажется такие выезды сплачивают.

Mery_Li
27.04.2010, 11:55
Рита, я не против.
Я не смогла в ночи сформулировать :)

Конечно должно быть внешкольное общение.
И дети пусть дружат, встречаются - я только за.

Меня напрягает именно, если это навязывается, а не просто в рамках обсуждений "вот здорово бы нам куда-то съездить, познакомиться".

Я вижу много инициативных родителей и сейчас - на тренировках например :)
Меня лично СЛИШКОМ большой энтузиазм напрягает :)

Больше больше по душе, когда взаимоотношения складываются естественным путем - люди увиделись, познакомились, стали импонировать друг другу, у них появилась идея о совместных мероприятиях и ты пы.

Muha
27.04.2010, 12:07
меня от любых вариантов тимбилдинга тошнит. Обязаловку в этом месте ненавижу категорически. Если мне уж захочется с кем-то общаться из родителей одноклассников или самих одноклассников - я буду общаться точечно. Массовый выезд в обязательном порядке за мой счет и в мой выходной (или в будний день придется отпрашиваться) - я пас. Буду Сашу в ориентирование продвигать, если что - будут отмазы, что у него соревнования

Сулико
27.04.2010, 12:34
Марина, плюс много.

А если кто-то не фанат массовых выездов на природу? Не смейтесь, я серьезно :) Я, например, из таковских. И что - сразу в изгои общества прописываются? "Как это вы не хотите общаться с толпой малознакомых родителей и детей!?"....

Chaika
27.04.2010, 13:30
Маша, нам бы таких родителей! У нас была протечка во втором классе, на потолке было желтое пятно, на детей сыпалась штукатурка и так далее. На стенах краска сама собой облезла, даже без протечки. И я не могла уговорить родителей на ремонт!!! То есть уговорила большинство, но только на совсем простенький ремонтик, мы по тысяче всего собирали, и то не все сдали. Наличие мамы маляра-штукатура ни на что не повлияло, она даже как член родительского комитета ни за деньги ни бесплатно в классе ничего делать профессионально не собиралась.
А парты - это отдельная тема. Предыдущий класс парты покупал, но их было 16 человек, а у нас набрали 25, и недостающие парты достали из подвала - которые другие классы выбросили, кое-как починили, и поставили. Они разные по цвету, все ломаные-переломаные, я лично их отмывала и отскребала жвачки. За 4 года уговоров никто не согласился скинуться на парты :( Такие родители собрались. Не знаю, все на хороших машинах детей подвозят... Тем, кто действительно не может сдать деньги, я бы простила, но таких у нас 203 человека всего, остальные просто не хотят. В соседних кабинетах условия отличаются в разы - и мебель, и ремонт, и все остальное. Надеюсь теперь, что в первом классе будут нормальные родители, что хоть парты закажем.
Маш, делись наработками, вы где парты заказываете? Боюсь, мне тоже придется быть в РК.

Melifaro
27.04.2010, 13:34
Присутствие родителей не обязательно, речь о детях. Гоша без меня всю младщую школу ездит везде - от шашлыков загородом до Москвы. Я бы, как раз, с удовольствим, но времени нет. Олин класс с ночевками регулярно ездит с кучей родителей. Там меня тоже нет. А с Мишей придется ,ввиду его тонкой организации и возраста.
Так как у меня потенциально проблемный ребенок, то я, как раз, за всевозможные мероприятия, стимулирующие неформальное общение. На курсах Миша общается с одним мальчиком, с которым случайно встал в пару и сел за одну парту на первом занятии. Спрашивала, отвечает, что ему больше никто не нужен. И он не бегает и не носится, как большинство мальчиков, а спокойно в игрушки играет или болтает. Ему придется помогать интегрироваться в коллектив.
Обсуждали уже постановку спектакля на Новый год... Я их уже люблю

Melifaro
27.04.2010, 13:46
Маш, а как тебе сами родители по первым впечатлениям ? Хочется с ними общаться формально и неформально ?

Рита, там же половина людей с курсов - мы год общались:), есть знакомые с форума и даже с наших танцев.:010: Если перефразировать Джузеппе:)):"Все инициативные родители рано или поздно попадают в 533 лицей":046:
Многие не ходили в сад и не знают специфику родительских коллективов. Десять человек предлагают и обсуждают, остальные молчат. Создается впечатление, что все "за". Ведь взрослые все люди. А то, что эти "публичные молчуны" потом начнут телеги в РОНО писать, активистам даже в голову не приходит. Вот, почему не встать и не сказать:"Я против! Я не считаю это необходимым"?
Меня парты устраивают, о чем я и еще пара родителей сказали. И предложили менять их тогда, когда дети из них вырастут (парты со стульями, действительно, низковаты).
Начинаем голосовать за окна - половина против. А почему молчали во время обсуждения?:009:Сторонников коммунистического подхода "от каждого по возможностям - всем по парте" у нас не нашлось, в отличие от Гошиного класса. Посему окна решено отложить, но есть недовольные.. Это все почва для конфликтов. :(
Наработками по партам не поделюсь, потому что в прошлый раз это делал чей-то папа на своей мебельной фирме. И сделал не очень, потом переделывали.
А в Мишином классе я взялась быть казначеем и дополнительно заниматься только тем, что нравится - праздниками

Riksha
27.04.2010, 14:27
О, как все дружно выступили против массовых сборищ !
Я же считаю что если хотят другие, но ты не хочешь-не можешь - это, конечно же, твоё право, НО это гораздо лучше чем когда никто ничего не хочет !
Юлин пример показателен !

Mery_Li
27.04.2010, 14:35
Ну в общем, как всегда и везде - вопрос приоритетов :))

Для меня падающая штукатурка на головы, вернее избавление от нее - было бы важным.
Стеклопакеты - не очень :)

Маш, а людей, которые не очень в обсуждениях участвуют, можно понять (на всякий случай поясню, что не пофигистов в принципе имею ввиду, а обычных людей :)) ).
Не все могут быстро разобраться что важно, а что нет, не понимают пока полноценно учебной и вообще школьной организации.
Или стесняются высказывать недовольство, или же не считают нужным рассусоливать - ну против и против :) Чего обсуждать-то, раз все равно голосование потом будет :) Вот после голосования можно и объяснить свою позицию :)

Muha
27.04.2010, 14:42
вообще лично я вижу разницу между падающей штукатуркой и 500 рублями на шарики для 1 звонка. И 1000 руб - вполне приемлимая сумма для косметического ремонта

Melifaro
27.04.2010, 15:08
Так, в том то и дело, что инициативная группа голосование устраивать не собиралась, потому как "молчат - значит согласны"

Muha
27.04.2010, 15:11
а иниуиативная группа была без опыта садика???? Ну с первым, так сказать, опытом их. Приятно видеть такой наивняк

Лукоморьевна
27.04.2010, 15:18
Мне так кажется такие выезды сплачивают.
Кого сплачивают? :))

Дети сплотятся и без нас. Родителей сплачивать? А оно родителям надо - сплачиваться? :008:

Я, понятное дело, поехала бы - я выезды на природу не люблю, но мне хоть развлечение какое-то :005:
А работающим родителям оно нафига - не понимаю. :009:

Melifaro
27.04.2010, 15:37
Кого сплачивают? :))

Дети сплотятся и без нас. Родителей сплачивать? А оно родителям надо - сплачиваться? :008:

Я, понятное дело, поехала бы - я выезды на природу не люблю, но мне хоть развлечение какое-то :005:
А работающим родителям оно нафига - не понимаю. :009:
Полина, ты рассуждаешь с позиции мамы Вани.;) Который "сплотится" замечательно самостоятельно. А Миша на бегающих шумных сверстников смотрит со скамеечки, на которой черепахи и пауки разложены. :)) Ваню с Ильей он называл "слишком шумными" еще два года назад. Он другой.
Поэтому нужны мероприятия с организованными играми и ситуациями, где бы все поучаствовали и смогли проявить себя, независимо от темперамента и способностей.

Muha
27.04.2010, 15:39
Полина, ты рассуждаешь с позиции мамы Вани.;) Который "сплотится" замечательно самостоятельно. А Миша на бегающих шумных сверстников смотрит со скамеечки, на которой черепахи и пауки разложены. :))
Поэтому нужны мероприятия с организованными играми и ситуациями, где бы все поучаствовали и смогли проявить себя, независимо от темперамента и способностей.
если ребенок не склонен, то никакие прятки-прыгалки по заказу РК, ему не помогут. Уж поверь

Mery_Li
27.04.2010, 15:42
Ага, я тоже так считаю.

Вот я - такой ребенок.
И именно поэтому меня во взрослом состоянии всякие тимбилдинги расколбашивают :)))

Ну не прет меня бегать в эстафетах, кидать мячики друг другу, и пр. командные соревнования.

Хоть какой идеей их объединях, хоть какие психологически задачи ставь.

И в детстве не могла.
Никакого единения, объединения и улучшения коммуникации для меня лично - не происходило :)

Melifaro
27.04.2010, 15:46
если ребенок не склонен, то никакие прятки-прыгалки по заказу РК, ему не помогут. Уж поверь
Оле помогли. Она пришла в класс, на котором все были с курсов и/или из одного садика. Я в школе "жила" первый год.
Дело не в прятках/прыгалках, а в организации "вынужденного общения не на тему учебы": постановка спектаклей, соревнования групп (будь то коллективный рисунок/поделка или разучивание песни для конкурса), да то же собирание прутиков для костра. Чем больше - тем лучше. Это нужно именно для детей, которые сами стесняются проявить инициативу, но в коллективе по заданию взаимодействовать будут.

Melifaro
27.04.2010, 15:58
Ага, я тоже так считаю.

Вот я - такой ребенок.
И именно поэтому меня во взрослом состоянии всякие тимбилдинги расколбашивают :)))

Ну не прет меня бегать в эстафетах, кидать мячики друг другу, и пр. командные соревнования.

И в детстве не могла.
Никакого единения, объединения и улучшения коммуникации для меня лично - не происходило :)
Так, я не твоя мама, а Мишина:)) А ему любые соревнования очень нравятся, но он стесняется большого коллектива и пока не очень умеет проигрывать. Поэтому для него я и буду все это делать. А не на благо всех детей на свете, руководствуясь единственно правильным для всех курсом.:)

Лукоморьевна
27.04.2010, 16:00
Ага, я тоже так считаю.

Вот я - такой ребенок.

И в детстве не могла.
Ну да... вот у меня, например, сестра такая.

В средней и старшей школе она, помнится, под любыми предлогами избегала всяких таких совместных выездов и прочих классных мероприятий...
В началке, наверное, ездила, не знаю.

Маша, а может, это и не надо исправлять? Может, это просто черта характера такая у Мишки?

Muha
27.04.2010, 16:05
И кому плохо от его этой черты? Мише или это не вписыывается в ваше понятие счастливой семьи?

Mery_Li
27.04.2010, 16:05
Мне соревнования нравятся... только не командные игры, а индивидуальные зачеты :)

Melifaro
27.04.2010, 16:06
У нас это не черта характера (вспомните какой он был раньше), а последствия многочисленных стрессов. :(
У нас клиника уже до классики дошла - вчера он попросил бутылочку с соской на ночь в кровать.

Muha
27.04.2010, 16:07
и ты считаешь свои м долгом добавлять ему этих стрессов.

Melifaro
27.04.2010, 16:08
Мне соревнования нравятся....только если я там выступаю как единица, а не в составе команды :)
Поэтому Оля у меня везде играла главные роли;) (благо, мама - режиссер-постановщик:004:). Но, справедливости ради - артистизма и находчивости (когда партнеры по сцене забывают слова или рубят невпопад) ей всегда хватало.

Melifaro
27.04.2010, 16:09
и ты считаешь свои м долгом добавлять ему этих стрессов.
Я считаю, что так будет лучше.

Riksha
27.04.2010, 16:32
Думаешь клиника, Маш ? Может просто на Таню насмотрелся и тоже захотел ?
Что-то мне думается что хорошее дружное лето - и стрессов у Миши поубавится. Чего вам искренне желаю !

А Нюшины пописы - это просто непредставимо ! Я бы вся перекосилась от злости если бы мне такое сделали. Хотя бы раз !
Так что терпение у тебя просто ангельское !

Chaika
27.04.2010, 23:33
Ага, про пописы- я бы все зашила в клеенку или хотя бы во впитывающие простыни. А может и вообще все комнаты позакрывала бы, раз не понимает, ну не бить же ребенка...

Riksha
28.04.2010, 13:51
Юля, ты себя в списках-то узрела ? Что-то я пропустила.

Что-то мы давно не делились прочитанным, с детьми да и отдельно.
Давайте, а ?
Я вот могу начать со сборника стихов Олега Григорьева, он вышел в Азбука-классика, может и давно, но узрела я случайно недавно. И нам так понравилось ! Вот уже чуть ли не месяц с перерывами читаем, смеёмся. При том что детские стихи там вместе со взрослыми, куда ребёнку вообщем-то даже бросать взгляд не рекомендуется, это такой андерграудный поэт 60-80-х со всеми вытекающими. Но детские для детей - просто класс ! И взрослые для взрослых - песня !

Melifaro
28.04.2010, 14:10
На курсах выяснилось, что русские народные сказки прошли мимо Миши. А он совсем не хочет их слушать. У нас они еще в издании со специфичным слогом
Сама я умышленно сейчас почти не читаю (Вудхауза в очередях - его я могу с любого места читать), а коплю книги на отпуск - там я буду их глотать.
На детей не нарадуюсь: Гоша закончил Человек анфибия и начал Дружную семейнку Носова (про инкубатор). Оля, наконец, созрела до Джен Эйр (после Макса Фрая и Лкьяненко:046:)
Мишу пока не увлечь ничем:( По сотому разу Михалкова и Чуковского читаем:010:

Mery_Li
28.04.2010, 14:30
Мы продолжаем читать всякие истории из жизни :), про ребят, животных и пр.
Еще вот Полинкины мифы греческие заканчиваем.
Плюс периодически обращаемся к энциклопедиям (хорошо что дите читать может само, бывало скажешь - погляди в энциклопедии :)), и свободен)

На самом деле, думаю обратиться снова к сказкам, как ни странно.
Я уже писала, что мимо нас тоже многие прошли (не интересно было детям), а сейчас вроде пробовала эстонские им почитать - внимательно слушали.

Riksha
28.04.2010, 14:46
Мы сказки тоже пропустили как-то, если не считать что что читали совсем малышу. Так что мой тоже не ответит на простенький вопрос типа - А как у Лисы отчество ? ( Патрикеевна ).

А если стихи Мише нравятся, то попробуйте Григорьева ! Они прямо-таки ложатся на слух, очень легки и понятны.
Вот, например :

Старая, слабая бабушка
Оставила дома ключик.
Звонила старая бабушка,
Но не открыл ей внучек.
Старая бабушка ухнула,
В дверь кулаком бахнула,
Дубовая дверь рухнула,
Соседка на кухне ахнула,
Качнулся сосед на стуле,
Свалился с кровати внучек,
Упала с полки кастрюля
И бабушкин маленький ключик.

Читать с выражением !

А ещё можно знаешь как, Маш ? Чтоб вызвать интерес просто продекламировать, на улице, в машине, а потом взять и найти стих, уже запомнившийся, в книге. Он будет знакомым и оттого каким-то своим.

Джейн Эйр - замечательно ! Для каждого возраста по-своему, наверное, мне вот тоже захотелось её перечитать недавно.

Riksha
28.04.2010, 14:49
Ух ты ! Уже Мифы прочли ? И как ?
У меня пока так и лежат, ждут очереди.

Muha
28.04.2010, 14:52
Григорьева мы читали много лет назад. И думаю, что именно это издание, что у Риты.
По нигам я жду, пока муж от мамы привезет Муми-троллей

Riksha
28.04.2010, 14:55
А меня раньше совсем не прикалывало, Надь, представляешь ? Лет 10 назад я его полистала и с отвращением (!) отложила. Так что есть хотя бы косвенные данные что с возрастом делаешься немного мудрей :)

Mery_Li
28.04.2010, 14:58
Муммиков я пролистала, поняла, что конкретно для нас пока рановато.

Но мне приходится каждую книгу изучать на предмет интереса для двоих :(((
Это, конечно, минус.
Может быть Илья и послушал, а вот Вере стопроцентов пока не по возрасту и не по интересам.

Вера ооочень любит стихи! И сама придумывает, и слушает не по одному разу.
Поэтому даже не отдаю пока ни Барто, ни Чуковского :)

Мифы очень понравились (детское издание, конечно) - вчера начали к этому слушать аудиоверсии

Muha
28.04.2010, 14:59
А меня раньше совсем не прикалывало, Надь, представляешь ? Лет 10 назад я его полистала и с отвращением (!) отложила. Так что есть хотя бы косвенные данные что с возрастом делаешься немного мудрей :)
ну как раз про тебя и не удивляюсь. Григорьев не твой формат

Riksha
28.04.2010, 15:06
Ага, не мой :). Это как если бы ты, например, полюбила какого-нибудь Асадова :)).

Muha
28.04.2010, 15:07
Ага, не мой :). Это как если бы ты, например, полюбила какого-нибудь Асадова :)).
а ты думаешь, что я его читала? Я вот Золя люблю

Melifaro
28.04.2010, 15:18
Григорьева мы читали много лет назад. И думаю, что именно это издание, что у Риты.
По нигам я жду, пока муж от мамы привезет Муми-троллей
После первой главы Мумми-троллей Миша сказал:"Давай лучше сказки Пушкина почитаем..." :046: До этого скучнее Пушкина по его шкале ничего не было:008:

Muha
28.04.2010, 15:25
да я думаю, что к концу лета Саша сам будет осиливать книжки. Я свое отчитала, ХВАТИТ.

Riksha
28.04.2010, 15:31
После первой главы Мумми-троллей Миша сказал:"Давай лучше сказки Пушкина почитаем..." :046: До этого скучнее Пушкина по его шкале ничего не было:008:

:))))

Лукоморьевна
28.04.2010, 20:03
Ну мы читаем сказки - сейчас пошли у нас героические, типа "Иван-крестьянский сын и Чудо-Юдо". И былины.
"Винни-Пуха" прочитали первую часть. Ваня был в восторге, а я, честно говоря, читала и думала - какая чушь, прости господи... :008:
Носова рассказы - "Фантазеры", "Живая шляпа", "Бобик у Барбоса" и т.д.
Кое-что из Драгунского - правда, у него немного рассказов для дошкольников, а "школьные" не читаем пока... но "сыски-хыхки-фыфки" восхитили :)).

Стихи читаем постоянно - и просит все время именно стихи почитать. Удивительно - раньше так не было.
Всякие разные - Григорьев, Мориц, Берестов, Усачев, Токмакова, Бородицкая... ну и Барто, Заходер... всё такое... у меня куча сборников стихов.

Ну и наша любимая научно-популярная литература при нас. Сейчас штудируем "Настоящую физику для мальчиков и девочек".
И про животных почитываем из энциклопедий постоянно... ну животные по-прежнему наше всё.

А тут, видимо, на волне садиковских мероприятий вдруг попросил - давай почитаем про войну.
Нашла вполне детскую книжку про блокаду - детскую, но не глупую, впрочем. Воскобойников, если знаете - хороший вообще писатель. Будем читать.
И заказала книгу рассказов о войне - Митяева. Тоже почитаем. Надо еще Алексеева заказать - рассказы о русской истории, в том числе и о войне.
Удивительно, что у меня дома этого нет... в библиотеке в детстве брали.

Да, Муми-тролли по-прежнему пока мимо. Как и Карлсон. И Нильс... Ну, значит, рановато еще.

Muha
28.04.2010, 20:52
Полин, а какая конкретно книжка?

Лукоморьевна
28.04.2010, 21:04
Надь, ты про которую спрашиваешь?

хорошо что дите читать может само, бывало скажешь - погляди в энциклопедии :)), и свободен
Эх, а Ванька не читает сам... и не хочет :(

(А если Ваня чего не хочет, то уууууууууу... дело труба :073:)

Melifaro
28.04.2010, 21:35
Сейчас у тунисского оператора акция "дети летят и живут бесплатно", т.е. у меня вообще колоссальная экономия получается - все дети бесплатно. Для примера - 17 июня на двое взрослых и ребенка 12 дней 4* "все включено" с авиаперелетом, медстраховкой и трансфером до отеля и обратно 45 000 на троих. Раньше - еще дешевле. Я не смотрела другие цены, но читала на форуме, что на май люди вообще за 28000 втроем улетают на аналогичные условия.

Riksha
29.04.2010, 10:48
Ух ты ! Ну и цены ! Я и не предполагала что можно так дёшево отдохнуть !

Полинка, да на вас нужно равняться в плане чтения !
А ты всё переживала :).
Столько всего разнопланового !!!!

Ваня твой вчера не испугался потрогать живого ужа - рассказывал ? Им вчера про моллюсков рассказывали ну и ужа до кучи прихватили. Нравятся мне все эти мероприятия в саду ! Меня особенно поразил планетарий мобильный, в шатре ! Вы тогда болели.

Melifaro
29.04.2010, 11:25
Да, Рита, и это даже не горящие, а просто спецпредложение на отели.

Muha
29.04.2010, 13:20
Воскобойникова про войну. Просто эта фамилимя мне знакома сугубо по Довлатову, а в инете вроде на Воскобойниковых много книг.

Лукоморьевна
29.04.2010, 18:18
Вот эта. http://content.foto.********/list/fot-ka/1/i-349.jpg

У Воскобойникова вообще много всего интересного - про историю... только последнее время он в православие ударился сильно, судя по всему... ну что ж, кому-то и это нужно тоже.
Вот он - http://www.labirint.ru/authors/20332/

Я вот эту его книгу купила бы - да нет её, заразы, нигде в продаже :( - http://bookvoed.ru/one_picture.php?tovar=251095&tip=1

Mery_Li
29.04.2010, 18:29
Девочки, давайте с сентября все-таки наметим какие-то музеи, а?
А-то год прошел, мы так и не собрались :(

Я в планах держу в основном Музей воды (его, кстати, можно было бы и сейчас, наверное, посетить, но чегой-то все выходные получаются занятыми не кстати :(( ).

Ну и Улицу времени - в Петропавловке (или до школы отложить? :)) )

Последняя книга действительно интересная.
А аналогов, так сказать, нету? :)

Muha
29.04.2010, 18:34
давайте

Chaika
29.04.2010, 18:48
У нас выпускной из начальной школы на улице времени :)

Melifaro
30.04.2010, 10:54
Никто не в курсе про режим работы Крупы? И они каждый день работают? Где учебные пособия - я примерно представляю (второй этаж, по-моему), а нам еще жизненно необходимы круглые книжки про Смешариков (Нюся постоянно тычет пальчиком в их рекламу и просит), а в магазинах именно круглых нет

Muha
30.04.2010, 10:59
http://www.krupaspb.ru/

Melifaro
30.04.2010, 11:03
Спасибо. У них выходной - понедельник. Интересно, а если он праздничный, как сейчас будет - должны работать?

Riksha
30.04.2010, 16:49
Мне кажется должны работать, Маш.

Посмотрела твои фотки в контакте - какая же ты худышечка ! Это же свежая, на аватарке ?
Скоро мы забудем как кто в жизни выглядит :). Не встречаемся же.

Марин, планы на будущий год могут быть самыми оптимистичными, но потом дела, занятия, болезни ... всё как обычно. Так что в целом я ЗА, а как там получится ...

Ладно, девоньки, всех с наступающими майскими праздниками, хорошего настроения и удачи !
Чтоб планы воплотились - от культурных до огородных :)).
Мы поехали в Витебск.
Немного напрягают верхние боковушки у всех троих , но надеемся доехать целыми и невридимыми :))

Лукоморьевна
30.04.2010, 18:45
Последняя книга действительно интересная.
А аналогов, так сказать, нету? :)

Я что-то не нахожу... :(

Лукоморьевна
30.04.2010, 19:33
Давно уже ничему не удивляюсь... но тут все-таки подивилась... маленько так :)) :)) :))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42870281#post42870281

Melifaro
30.04.2010, 20:43
Каждый сходит с ума по-своему.:009::008:
Рита, а когда ты успеваешь работать? И как тебя так много отпускают?:008:
Фотография летняя. Просто я в контакте месяцами не бываю, а из-за организации школьной группы теперь часто. И в друзья народ новый просится. Вот я и создала альбомы с детьми, чтобы не подумали, что скрываюсь:))

Лукоморьевна
04.05.2010, 09:34
И хде все? Празднуете? Или уже по дачам разъехались? :009:

Эх, лето наступает... чувствую, скоро тут вообще одна тусить буду :073: :008:

Давайте хоть поделимся своими планами на лето - кто куда когда планирует ехать или еще как-нибудь время проводить... интересно же :)

Muha
04.05.2010, 09:43
Мы были на даче, т.к. Ваня тусил три дня в Цвелодубово, а мне было лень туда-сюда ездить.

Лукоморьевна
04.05.2010, 09:48
Да, а велик-то мы в итоге купили - в Здоровом Малыше. Колеса 18 оказались как раз, а вот 20 - было ОЧЕНЬ велико.

Вот такой:
http://i029.radikal.ru/1005/b2/edd4bc3f8fff.jpg (http://www.radikal.ru)

Muha
04.05.2010, 09:55
Хороший велик. Для учиться как раз. А все усложнения - это уже для умеющих

Riksha
04.05.2010, 10:54
Привет всем !
Классный велик, Полин ! Сколько стоит ?
Нам тоже нужен. Только вот как его в метро возить, правда не пускают с таким ? Кто подскажет ?

Маш, так я только на праздники ездила, так что и отпрашиваться не пришлось. А своих оставила до конца недели.
Как там было тепло ! Все дни в маечке с открытыми плечами можно было ходить, особенно первое мая было ясным и солнечным. Всё там вовсю цветет, каштаны в полный лист почти. Натянули парники, перевезли рассаду,а вот картошку не успели посадить. Но я так даже рада, удовольствие сомнительное по жаре за плугом ходить :).

Melifaro
04.05.2010, 11:21
И хде все? Празднуете? Или уже по дачам разъехались? :009:

Эх, лето наступает... чувствую, скоро тут вообще одна тусить буду :073: :008:

Давайте хоть поделимся своими планами на лето - кто куда когда планирует ехать или еще как-нибудь время проводить... интересно же :)
Я здесь ежедневно, но не сама с собой же мне разговаривать. Это вас нет:004: А летом я даже мобильным интернетом решила обзавестись. Кто с Мегафоном, не подскажете - телефона мне хватит или нужно модем?
У нас выходные, традиционно, насыщеннее будней: Оля выступала в Октябрьском, она же участвовала в массовке на платформе нашего района на первомайской демонстрации, на шашлыки с танцевальным клубом ездила, мы на соревноаниях с Гошей, и на дачу успели съездить что-то посадить, а вчера полдня в Меге закупались летней одеждой, потому как другого времени до отъезда на дачу и море может не быть.
Удивилась ценам в Детском мире. Сто лет там не была, а там, оказывается, теперь многое дешевле ЗМ. Купили Нюсе купальник в матросскую полоску:)) размер... 104:010:ей только-только.
Мы же купили эти дешевые путевки в Тунис по акции. И вся наша традиционная компания тоже:080:
Бабушка грозилась уехать с мелкими на дачу с 1 мая, но пока там воду центральную не дали и погода не стабильная, все здесь.

ASYKA
04.05.2010, 11:28
Маша, в принципе тебе телефона хватит. Но, модем естественно лучше. Только 3G модем. И проверь сначала, что у тебя сеть 3G есть на даче. Хотя, модемы поддерживают оба стандарта. Скорости разные.
Если будешь закачивать в телефона, тебе будет не дозвониться во время закачки в сети GSM.

Melifaro
04.05.2010, 11:33
Мне интернет на даче нужен месяц-два в году, поэтому и не хотела модем покупать. Будет валяться десять месяцев

Riksha
04.05.2010, 11:34
О, Маша, поздравляю с путёвками ! Это в июле уже, да ? Не испечётесь там, как считаете - самая же жара ?

Riksha
04.05.2010, 11:36
Настя, в какую школу записали в итоге Игната ? Он хочет сам в школу ?

Melifaro
04.05.2010, 11:39
О, Маша, поздравляю с путёвками ! Это в июле уже, да ? Не испечётесь там, как считаете - самая же жара ?
В Тунисе не жарко. Более того, туда раньше середины июня и позже середины сентября не стоит ездить, потому как холодно и дожди. Мы в августе там были и температура в тени выше 30 не поднималась, что в Турции и Египте в это время невозможно

ASYKA
04.05.2010, 11:43
Я для себя лично отложила вопрос школы на август.
Игнат особо в школу не стремится. Читает с удовольствием везде и всё.
Мне кажется, что он готов. На собеседование в школе сделал всё что просили. Рисовал плохо. Не любит он это дело. На вопрос учителей: В школу хочешь? Сказал, что хочет в садик :(

Muha
04.05.2010, 11:53
Настя, а собеседование где проходили?

ASYKA
04.05.2010, 11:55
У нас в школе при садике :)
Я лично для Игната другую школу и не рассматривала.
А другие члены семьи всё выбирают школу :))

Muha
04.05.2010, 12:10
ааа, понятно. Ну пусть выбирают-))))))

Riksha
04.05.2010, 12:36
В Тунисе не жарко. Более того, туда раньше середины июня и позже середины сентября не стоит ездить, потому как холодно и дожди. Мы в августе там были и температура в тени выше 30 не поднималась, что в Турции и Египте в это время невозможно

Ну надо же ! А в Египте уже невыносимо, 40 градусов! Интересный в Тунисе климат ! Я и не знала. Вроде такая же пустыня под боком, то же море.

Тоже вариант, Настя, подождать до августа. Мало ли что изменится.
Мой лично также отвечает :).

Melifaro
04.05.2010, 13:56
У нас традиционно:"А я дома хочу сидеть"
Тут на даче рыдал на предмет "Хочу ночевать на даче, давайте останемся тут жить"
Бабушка под это дело его увезет с собой, скорее всего. Как же - мальчик сам просится. А то, что он через три дня также запросится обратно, в расчет не принимается
У нас новое в поведении - теперь он объясняет, что и как мы должны делать, "чтобы его не расстраивать":010:Пока ничего запредельного: кто и во сколько должен забрать из садика, куда пойдем и чтобы обязательно ежедневно "кушать всем вместе и рассказываьб про свою жизнь":)):love:

Melifaro
04.05.2010, 14:03
Ну надо же ! А в Египте уже невыносимо, 40 градусов! Интересный в Тунисе климат ! Я и не знала. Вроде такая же пустыня под боком, то же море.

Там море холодное из-за каких-то течений. Видимо, из-за этого и климат такой. И если в Египте едешь из аэропорта и вокруг только пустыня, в Турции едешь мимо полей, то тут очень много оливковых рощ и всяких неизвесных нам деревьев (многометровые кактусы с плодами типо яблок целыми плантациями растут), которые растут без явных оросительных систем

Riksha
04.05.2010, 17:20
У меня тут Сережа начал читать некого Зеланда, потом мне пересказывает, ничего так, заставляет задуматься.
Так вот у него есть понятие "понижение важности", это когда слишком сильно человек зациклен на чём-то. Так вот, мне кажется, Мише не помешало бы это самое понижение важности "идеальной дружной семьи", хотя звучит как-то даже издевательски, потому как многим этого самого категорически не хватает. А у вас - с избытком. Бывает же :).

Mery_Li
04.05.2010, 18:03
Я снова куда-нибудь хочу!

(надоело мне работать - однозначно. и скучновато уже на этом месте :( ).

Думаю о скорейшем лете, море. Чтобы все было хорошо :)

Мечтаю :))) о том, что осенью смогу съездить только с Андреем куда-нибудь.

Маш, у нас, кстати, хоть детей и меньше, но проблемы с ревностью и нехваткой внимания тоже присутствуют. Так что советовать даже не знаю что :(
У Веры какой-то жутко вредный период - тыщу слов в ответ скажет, упрется делать ничего не будет, претензии предъявляет, спорит и пр.

Melifaro
04.05.2010, 18:06
Скорее, раньше было, а сейчас иначе. И ему этого не хватает. Унас никакого культа по этому поводу нет.
Оля повзрослела - она больше времени проводит вне дома, чем дома. А Мишка истерит из-за отсутствия семейных трапез и коллективных просмотров сериалов, например. Он уже дцать раз спросил - а Оля точно поедет с нами на море? Потому что в ноябре мы без нее ездили. А ему важно, чтобы был "комплект", который сейчас все сложнее собрать

Mery_Li
04.05.2010, 18:14
Маш, а чем ему Гоша с Таней не комплект?

Важно количество или конкретные участники?

Лукоморьевна
04.05.2010, 18:15
Он уже дцать раз спросил - а Оля точно поедет с нами на море? Потому что в ноябре мы без нее ездили. А ему важно, чтобы был "комплект", который сейчас все сложнее собрать
Вот ведь как бывает :)
Помнится, я одну половину детства мечтала куда-нибудь поехать без старшей сестры, а вторую половину - без младшего брата.
Как правило, не было мне дано ни того ни другого :))

Melifaro
04.05.2010, 18:27
Маш, а чем ему Гоша с Таней не комплект?

Важно количество или конкретные участники?
Потому что "не шесть человек!":)) Важны конкретные участники - все члены семьи. Он теперь вообще всех гонит, кроме Аллы с Ваней и еще пары человек. Но они у него идут по категории "вся моя большая семья":046:, т.е. типа дальних родственников.

Melifaro
04.05.2010, 18:31
Вот ведь как бывает :)
Помнится, я одну половину детства мечтала куда-нибудь поехать без старшей сестры, а вторую половину - без младшего брата.
Как правило, не было мне дано ни того ни другого :))
У нас все члены семьи очень много чего делают врозь, точнее - больше находятся врозь. Отсюда желание проводить время вместе.
Не знаю, как будет в этом году, но все прошлые годы Оля свой единственный свободный месяц в году проводила на даче в играх с братанами, фильмами и книжками. Все дачные ровесники, по ее мнению "неинтересные", а с мелкими она на голове стоит, а они ей в рот смотрят и принимают любые инициативы

Riksha
04.05.2010, 22:06
Маш, я понимаю что культа нет, но в Мишиной голове он сложился.
Но это я так, подумалось просто, тебе, конечно, виднее.

Вечерний Витебск, сумерки. Щелкнула на ходу, это мы шагаем с футбола домой, местная команда играла с БАТЭ, лидером белорусского чемпионата. В компании оказались болельщики, так что не могли пропустить это событие местного сезона :).
Тепло и пахнет так вкусно, как у нас не бывает.
Православный собор восстановлен на месте разрушенного, за ним ратуша. Там вообще мало что сохранилось, 6% зданий довоенных. Поэтому особенно радостно когда воссоздается старинный облик.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/04/78/78e500da495eb9f1574f618c2f53d598.jpg (http://keep4u.ru)

Riksha
04.05.2010, 22:17
Тот же собор, днём.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/04/d8/d8b10f9327fe4eb0364fe0d74d59af80.jpg (http://keep4u.ru)

Riksha
05.05.2010, 12:34
Всем привет !

Марин, а вы когда уезжаете на море, билеты взяли ?
В новое место ехать волнительней, конечно, но и больше впечатлений :).

А на работе есть какие-то перспективы ?