Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Melifaro
10.02.2010, 22:11
Ну да, в этом смысле лучше всех Маня наша устроилась :))
Я б считала, что повезло, если бы так вышло :019:
Дело даже не в общем подарке, а в одном на двоих праздновании-застолье.
Лет до 7. А потом начинается "мои гости, твои гости". И все равно два праздника
Ох, блин.
Видели журнальчик "Ледниковый период"? Ага. :073:
Ледниковый период-3 - это наше всё. Бесконечные ролевые игры дома на эту тему и всё такое.
И в садике у ребят этот чертов журнал уже есть. То есть выхода у меня нет. Ввязываемся в очередной геморрой журнальный :(
Одно утешает - он сидит и пытается его читать - сам. :)
Там про животных всяких-разных опять же, то есть не дурь полная типа как в Шреке каком-нибудь, и то хорошо.
А попробуй заставь прочитать хоть строчку в книжке какой-нибудь (ну окромя книги про ящериц и динозавров). :))
Эх, Поля, у нас "коллекция!" (с) Любимые сказки Диснея. Ага-ага, по 200р за выпуск с книжечкой и диском с начиткой. К чести их полиграфия хорошая и начитка нормальная, но ёёёё, 200р каждые две недели! Раньше еще в плюс Человек-паук коллекционировался, но я тихой сапой забила, он пару раз порывался вернуть все на круги своя, но я воззвала к совести и просила выбрать, выбрал сказки. Радость одна - читает сам. Начал с этих сказок, теперь читает все подряд: энциклопедии, Сашу и Машу перечитал уже самостоятельно, рассказы небольшие тоде читает. На то, что читается не за раз его еще не хватает, но порывается. :love: А вот про животных ему не очень интересно...
у нас скелет Петя, Великие парусники и Автолегенды.
Девочки, срочный вопросик про прививки :))))
Нам сейчас в график поставили ревакцинацию корь, краснуха, паротит (по плану - 6 лет).
А если мы ее делали с задержкой (не в 12 месяцев, как по плану) - это важно????
Т.е. срок ревакцинации должен сдвигаться или нет?
Я про акдс помню, что там именно так - сделал позже, значит от этого срока считаешь + 3 месяца, + год.
А про эту прививку не знаю.
Пы.сы. мы ее делали в 2 с лишним года, а не в 12 месяцев.
Надь, а Великие парусники в продаже какой выпуск сейчас и почём ?
Мариш, у них же у врача в саду есть все прививочные сертификаты, они разве не знают этого ???
Я не в курсе.
Дааа, тема вчерашняя развернулась в Подростках не на шутку. Автор кремень, конечно, точки жалости у меня по ходу дискусии сдвинулись, но где-то как-то всё ж оставляю процент на то, что с таким кадром никто бы не справился, даже самая любящая-понимающая.
Алла, ничего себе Ваня читатель какой ! В тебя ! Молодец !
А мой Ваня только слушать хочет. Радуюсь тому что хочет хотя бы :). Вчера вот сложно было, принялись за Хозяйку Медной горы, сам захотел, а там пробираться через устаревшие слова да понятия так непросто оказалось ! Мне кажется и не понял до конца - как это приковали в забое ? как это выпороли ? зачем заставляли урок сдавать ?
4, по 199 если поискать
я считаю, что кадра, с одной стороны, надо лечить у психиатра. С другой - надо семье пересмотреть частично свои взгляды.
Рита, вот зачем ты эту ссыль дала? :))
Я не выдержала. :)
Надь, кадра усиленно не втыкается, что на школу нельзя рассчитывать настолько, насколько она хочет.
Я не весь тамошний топ осилила, но мама там в явном неадеквате. Мне ее реально жалко, я понимаю ее чувства, но упорства я ее не понимаю. Помогите-спасите, но этого не буду, здесь не трожьте, и вообще это только его вина и все. Я не спец, но со своей колокольни мне видится комплекс из вобщем-то не особо серьезных неврологических отклонений и огромной проблемы в семье, которая усугублялась годами.
Надь, я вот даже не знаю, у психиатра ли его надо лечить... Хотя там так сильно запустили... Сейчас до него достучаться будет просто мегасложно. Учитывая полный минус папа, наличие двух благополучных сестер ему в противовес и маму, которая полностью от него отгородилась. У нее в описании четко прослеживается, что она глухо разделила "свою семью" и ЕГО.
Про психиатра согласна, Надя, и совсем не убедительно звучат её отмазки что до сих пор это не сделано - типа, не хочется портить жизнь, не хочется пичкать лекарствами. Вот там где надо бы твердость проявить - её нет и в помине. А где не надо - кремень.
4-ый говоришь ? А я всё второго жду :). Ну как жду, поглядываю. Сами мы не покупаем никакие серии, моя сестра подарила на НГ.
Надь, кадра усиленно не втыкается, что на школу нельзя рассчитывать настолько, насколько она хочет.
Галь, а она не просто не втыкается, она не хочет втыкаться. Потому что если не пенять на школу, то значит надо что-то менять в себе, в отношениях дома, перевоспитывать мужа, а она за все это привычное и благополучное (как ей кажется) держится как за якорь и отпустить боится, потому что будет трудно, потому что все пойдет кувырком, а ей надо "заберите гада, перевоспитайте и отдайте нормального". Не могу сказать что сама в свое время не испытывала тех же чувств, насчет "возьмите и отдайте" поэтому вижу.
Melifaro
11.02.2010, 12:41
Миша изъявил желание покупать Страну знаний (журнал с диском с достаточно примитивными обучающими играми и текстами даже для него). 150 р. Но я так рада, что это не Человек Паук и не черепахи ниндзя, что даже согласилась. Тем более, что он тогда сам его читает
Саша Страну знаний не захотел, а мы и не натсаивали, т.к. тогда начнутся траблы с компьютерным временем. Ему полагается 15 минут и все.
Ванька просит журнал с дисками, забыла название, который обучает английскому, я пока в раздумьях, стоит ли клиенту логопедического сада заморачиваться с английским, когда еще и над русским есть где поработать.
С нами в английской группе тоже есть клиент логосада, ничего идут у неё дела.
Здесь, мне кажется, интерес немаловажен,если он есть я бы попробовала. Пока он есть :).
Melifaro
11.02.2010, 13:24
Саша Страну знаний не захотел, а мы и не натсаивали, т.к. тогда начнутся траблы с компьютерным временем. Ему полагается 15 минут и все.
Так, мне Страна знаний милее каких-нибудь стрелялок, поэтому я на все согласана
Так, мне Страна знаний милее каких-нибудь стрелялок, поэтому я на все согласана
да у нас папаня находит НЕ стрелялки спокойно
Melifaro
11.02.2010, 13:30
Так, мальчик то в курсе - где их найти, они в половину игр в контакте играют. Поэтому мне удобнее разрешать нежели чтобы они прятались, но все равно играли
Маша, а твои в биатлон не играют на компьютере ? Ваня мой с папой уже неделю балуются, такой восторг у ребёнка. Одна гонка в день, это минут на 15-20.
Вот вдруг подумала, не съездить ли в Финляндию на этап кубка мира в марте ? Услышала случайно что будет 12-14марта и загорелась. Вы бывали, наверное ? Я помню что твой Лева биатлонист :).
Melifaro
11.02.2010, 14:57
Я не была. Идея замечательная, но у нас соревнования каждые выходные, мы не выездные никуда, кроме танцев.:(
А где играют? Ссылку не дашь?:)
Ага, спрошу у Сережи вечерком. Он не сетевой, просто откуда-то скачанный.
В рамках подготовки к просмотру Олимпиады ещё полезно, уже такой болельщецкий азарт появляется :).
InnaGrik
11.02.2010, 17:58
Что касается коллекций, то мы 2 года собирали Шахматы Гарри Поттера :) Теперь у нас есть 2 ПОЛНЫХ набора: просто волшебные шахматы и драконы :)
Ну и Автолегенды, так как папа наш собирает 1/43 машинки с детства. (Шепотом: а еще футбольные шарфики и программки).
Лукоморьевна
12.02.2010, 01:50
У нас теперь получается 5 журналов в месяц. По-моему, хватит. Больше ничего не будем покупать - надеюсь....
Твои друзья зверята, те, что с диском - зачитаны-засмотрены до дыр :).
Тачки - те, что раз в месяц, с машинкой.
Теперь вот Ледниковый.
Английский несколько выпусков купила, больше не стала. Ваня горел первым выпуском, к третьему остыл. А стоят-то недешево.
Мне хватает того, от чего он не остывает - журналов про животных.
Его уже продавцы печатной продукции в округе запомнили как "мальчика Ваню, который уже больше года каждый божий день спрашивает, не вышли ли очередные Зверята" :))
(Показывать календарь и говорить, мол, только через неделю и т.п. - бесполезно... Все равно - ну давай, подойдем к ларьку, давай спросим, а вдруг случайно он вышел раньше, чем надо... :) И так - каждый раз)
Лукоморьевна
12.02.2010, 02:01
Нам сейчас в график поставили ревакцинацию корь, краснуха, паротит (по плану - 6 лет).
Марин, я бы написала на Русмедсервер, например. Иногда они отвечают достаточно быстро.
Мариш, у них же у врача в саду есть все прививочные сертификаты, они разве не знают этого ???
Рита, ты шутишь? У них (шепотом) есть план прививок, за невыполнение которого их очень даже ругают.
Так что разбираться, пора или не пора делать прививки именно нашим детям, должны мы сами.
InnaGrik
12.02.2010, 10:02
Я про акдс помню, что там именно так - сделал позже, значит от этого срока считаешь + 3 месяца, + год.
А про эту прививку не знаю.
Пы.сы. мы ее делали в 2 с лишним года, а не в 12 месяцев.
У нас та же ситуация. Делали не в 1 год, а в 2, а сейчас получили направление в садике. Думаю, что делать не буду. Может, летом...
У меня у мелкого вообще нет прививок, но в садике, куда я его устраиваю, об этом еще не знают :))
А я не знала, правда. Да и не сталкивалась, в общем-то, с прививками, кроме Манту, в садике.
У Вани в садике вырисовывается проблемка. Есть у нас двойняшки, Даня и Денис, обоих Ваня считает друзьями, с обоими общается больше чем с остальными всеми вместе взятыми, обоих мечтает заполучить в гости как-нибудь.
Но с одним, более спокойным и вдумчивым отношения лучше, они на одной волне, так сказать. Второй, подозреваю, это чувствует и злится, и начинает Ваню доводить. То расчирикает при всех его рисунок, то толкает, вчера на тихом часе дергал за волосы. Ваня чуть не плачет, но не отвечает, типа друг, как он будет с ним драться, даже на него обижаться. Пришлось вчера папе проводить работу, включать режим ответного действия на задирания. Уж не знаю как получится ... Но включать нужно ведь, как считаете ?
Ответное действие должно быть, хотя бы нужно сказать: мне это не нравится, прекрати. Сказать и отойти как минимум. Остальное по ситуации.
Про прививки, как раз сегодня спрашивала у врача, т.к. у нас корь-краснуха-паротит вообще не сделана до сих пор. Ревакцинация через 5 лет от прививки. Сделали в 1 год - ревакцинанция в 6, сделали в 6 - ревакцинация в 11 лет.
Мы собираем зверят :) бегемот пропущен :( ну и ещё журналы Вингс в фаворе :)
про муз.школу - Олеся сама туда хотела ходить, потому что она через дорогу и в неё ходит много подружек, мы же пошли на хор, у нас только сейчас начался инструмент по 22,5 минуты в неделю :) я её не напрягаю
а ещё мы пошли на худ. гимнастику :) решили укреплять тело, вместо умственных занятий :)
про прививки - мы не делали корь, краснуху, паротит и в общем-то не собираемся, у нас что из-за этого могут быть проблемы? :)
Проблемы могут быть со школьной медкартой. Смотря кто ее подписывает! Могут подписать без прививок, а могут не подписать и все...
Melifaro
12.02.2010, 21:22
Мало того, что я переживаю - возьмут ли Мишу в школу в этом году, так теперь еще появились слухи, что нашу учительницу перекинут на занковский класс, который остался без учителя. А Мишу по Занкову никак не возмут, да я и сама понимаю, что он совсем не вундеркинд. И что делать, если все сложится именно так? Т.е. если в школу его возьмут, но у нас не будет возможности попасть к нашей учительнице?
и что никакой управы на них нет???
да ты что? в среду разговаривала с мамой мальчика из нашего сада, кот собирается в ваш занковский класс, так им так нравится учительница, прямо не нарадуются на неё, и куда она девается?
Маш, а что насчет других учителей в потоке ? Ты наверняка слышала и про других же.
Ну ясно, Аня, значит у вас скорее аргумент "за компанию" при выборе музыкалки.
Впрочем, если она рядом и нравится это уже вполне весомые причины.
Художественная гимнастика интересно ! Расскажи потом впечатления.
Лукоморьевна
13.02.2010, 02:08
Рита, Марина -
14 февраля
Санкт-Петербург
Выборгский район
11.00 Музей политической истории России, ул. Болотная, д.13. Масленичное гуляние “Петербургская Масленица”.
13.00 Стадион -мототрек Выборгского района, пр. Мориса Тореза-71, ул. Жака Дюкло. Народный праздник “Масленица-2010″.
http://www.folkinfo.ru/?p=1940Не хотите?
В музей мы, наверное, пас - рановато для нас :)) (и так в субботу в музыкалку рано встаем, хоть в воскресенье выспаться)
А вот к часу в Сосновку, пожалуй, сходим.
Melifaro
13.02.2010, 09:33
и что никакой управы на них нет???
да ты что? в среду разговаривала с мамой мальчика из нашего сада, кот собирается в ваш занковский класс, так им так нравится учительница, прямо не нарадуются на неё, и куда она девается?
В смысле - управы? У первого учителя, якобы, личные обстоятельства, и он уходит из школы (переезжает). Второй остается, только программа меняется. и повторяю - это слухи, никак не подтвержденные при личном вопросе второму учителю (спрашивала не я).
А то, что мальчик наш программе Занкова не соответствует, так это наши проблемы. Выбирайте другую. Кстати, у нас по Занкову не берут детей младше 7 лет, хоть они золотые будут.
Про параллельных учителей тоже будем думать. И ведь может, еще все обойдется (сама учительница сказала, что вероятность смены программы/перевода ее на другой класс крайне мала). И самое простое - Мишу могут просто не взять в школу. :004: ждать осталось недолго - 2 марта собрание будущих первоклассников.
Алка, пошли вместе - будешь моим трезвым умом:), и тебе все равно нужно формировать представление о ближайших школах:ded:
У нас в садике традиционно с размахом праздновали масленицу: с играми и хороводами на улице, сожжением чучела (о чем Миша рассказывает больше всего) и поеданием блинов (которые Миша не ест, к огорчению нянечки). Он вообще ничего не ест ни дома ни в саду и нянечка подкармливает его печеньем, потому что "ребенок целый день голодный". И реально худющий - коленки толще бедра.:(
Как-то раньше у нас проблем с едой не было. Теперь иногда ест совершенно не детские блюда, и никакой гарантии, что согласится на них на следующий день.
Он даже сладкое не ест и к мясу равнодушен. Про каши и супы мы давно забыли
Живет на йогурте (один вид определенного производителя) и кукурузных хлопьях (которые я бы не покупала, но тогда он вообще ничего есть не будет), фрукты, правда, ест почти все.
Лукоморьевна
13.02.2010, 10:47
Про нашу китайскую школу из топика цитата...
По-моему как-то ээээ... дороговато... :(
Как считаете?
Мы учимся во 2 классе.
Платим за завтраки - 140 руб. в месяц
Обеды - 42 руб. талончики покупаем на всю неделю.
Платный английский (факультатив) - 500 руб в месяц.
2 родителей отказались.
И дети просто сидят на уроке.
В 1 классе еще был платно китайский (подготовка). Не помню...вроде, тоже 500 р. 2 раза в неделю.
Охрана школы -120 р в месяц
Сборы на подарки детям, учителям, воду, канцелярию составили:
2500 р - 1 полугодие
1000 р. - 2 полугодие.
Надеюсь, что это все!:001:
Бесплатно: хореография, вокал, китайская живопись. А вообще я сейчас в ночи поначиталась топиков про школы...
Китайская - дорогая все-таки, кажется... :073:
534 - типа английская, типа многие хвалят... но сколько человек ее ругают! :(
И почти все пишут, что на подкурсы набирают в два раза больше, чем школа может принять, и, соответственно, половина подготовишек однозначно не будут приняты, они просто башляют школе в течение полугода немалые деньги. То есть не будучи приписанным к этой школе, шансов туда попасть очень мало. :091:
И я вот тут сетовала, что в нашей школе по прописке второй язык начинается с 7 класса, по моему мнению, это поздно...
А тут читаю, что в хваленой 534 школе второго иностранного вообще нет! Это как?:010:
(У моей племяшки в обычной дворовой школе два языка, первый - со второго класса, второй - с пятого).
Начинаю думать - не сходить ли все-таки на разведку в 124 , "приписную" нашу школу...
Может, не так страшен черт, и она не такой ужас ужасный, как мне представляется? :009:
Марина, как твое отравление ? Слышала бабушка рассказывала воспитательнице в пятницу. Всё прошло ?
Ильюшка такой смешной твой, наблюдала тогда же, дети катают друг друга на санках, такой большой шумной ватагой. Илью задели,упал, санками долбанули по ноге, упал. Встад,плачет горько так, слёзы катятся. Спрашиваю, ты чего, что случилось ? Он - они меня уронили санками. И НЕ ИЗВИНИЛИСЬ !!!! :). Последнее было для него посильнее удара явно !
Полин, я так к отсутствию второго языка спокойно отношусь.
Если один знаешь хорошо, нет особой проблемы при желании освоить второй. Я как-то не знаю людей который после школы владели бы прилично двумя языками, если не идут дальше в плане его изучения.
Маша, как это Миша в саду ничего не ест ????
У Вани тоже с аппетитом не ахти, так у меня единственная надежда на садик, что там его мало-мальским набором овощей, мяса и супов обеспечат. Потому как там возражать не приходится. Оттого там идёт даже омлет с морковкой, при том что дома при виде морковки отворачивается от любимого салата оливье, а увидев яйцо в капустной начинке уже не станет есть домашние пироги с капустой.
Были на замечательном спектакле сегодня " Аппетитные сказки " по рассказам Дональда Биссета в театре "На Чёрной Речке". Ну сказки сами по себе милейшие, а тут и в камерной обстановке, и с музыкой, и изобретательная режиссура и с отдачей и искоркой играющие актеры - все сходится в точку и на отлично !
Плюс ехать 15 минут на маршрутке, большой плюс.
полин, у меня не очень хорошо с математикой тоже :)
но
получается 3,5 тыщи - в год
плюс
140 (завтраки) + 840 (обеды) + 120 (охрана) + 1000 (факультативы языка) = 2100 - в месяц
или не так???
меня поражает вообще-то стоимость охраны.
у них там что - патруль круглосуточный из 10 человек???
3 тыщи с класса, а сколько классов в школе?
Да, всех с открытием Олимпиады ! :support:
Смотрели вчера биатлон уже в ночи, классная гонка вышла с неожиданным финалом ! Комментатор охрип к концу от восклицаний удивлённых ! И понятно, удивляться было чему !
да, Маша, диск с игрой Биатлон 2006 Сережа купил давно, могла бы тебе передать как-нибудь, он у нас уже инсталлирован. Хочешь ? Не знаю, продается ли он сейчас.
Ваня уже построил из подручных материалов биатлонный стадион, человечки с лыжами на ногах, с винтовками,
старт, финиш, полигон, штрафной круг - все как в жизни :)
Melifaro
14.02.2010, 22:33
Я надеюсь, что ты, Рита, как-нибудь доедешь до нас в гости с Ваней. Тогда и установим.:014::) Таня с Гришей обещала же выбраться и так все и заглохло. Вот у меня закончатся регулярные выезды на соревнования (обещали снизить выездные темпы всвязи с подготовкой к ЕГЭ), и соберемся.
Зачем второй язык, и вообще какой либо другой, кроме английского, мне вообще не понятно.:008: И я даже против второго языка для моих детей.
То, что указано по ссылке - это совсем недорого для муниципальной школы по городским меркам. И факультативные курсы и питание не обязательны, так что, вычеркивай их из месячной оплаты. Остается только охрана и классные нужды в размера 3500 на год.
Миша не ест в саду практически ничего, даже лидеры детского меню, как запеканку, компот и оладушки со сгущенкой. Дома стал просить то макарон, то отварной рис (все без соусов и мяса, даже масла положить нельзя) или омлет. И хлопья, йогурт, фрукты и молоко с хлебом под настроение. Вот все наше меню. Где-то попробовал докторскую колбасу, теперь иногда ему покупаем "побаловать".
У меня новый повод для школьного беспокойства:010:: Мише на 1 сентября до 6,5 лет не хватает 10 дней. Почему-то, послушав знакомых и почитав форум, я решила, что это не проблема, а теперь, чем ближе час Х, тем больше я вспоминаю препонов.
И, на всякий случай, натаскиваю мальчика на скорость чтения и технику расчетов на линейке (вдруг собеседовать будут):065::001:
Melifaro
14.02.2010, 22:37
Да, всех с открытием Олимпиады ! :support:
Смотрели вчера биатлон уже в ночи, классная гонка вышла с неожиданным финалом ! Комментатор охрип к концу от восклицаний удивлённых ! И понятно, удивляться было чему !
да, Маша, диск с игрой Биатлон 2006 Сережа купил давно, могла бы тебе передать как-нибудь, он у нас уже инсталлирован. Хочешь ? Не знаю, продается ли он сейчас.
Ваня уже построил из подручных материалов биатлонный стадион, человечки с лыжами на ногах, с винтовками,
старт, финиш, полигон, штрафной круг - все как в жизни :)
У меня Оля в Москве на больших соревнованиях сейчас между заходами (когда соревнуются несколько сотен пар, то перерыв между танцами в одном этапе достигает нескольких часов) смотрит Олимриаду в гостиничном номере:010: Вот уж от кого не ожидала. А дома мы ВСЕ смотрим
Миша с папой и Гошей вчера на лыжах успели покататься, Гошка в школе катается дважды в неделю на физкультуре
Лукоморьевна
14.02.2010, 23:43
Зачем второй язык, и вообще какой либо другой, кроме английского, мне вообще не понятно.:008: И я даже против второго языка для моих детей.
Мне не понятно, как школа может позиционировать себя как языковая и давать при этом один язык. Или я что-то путаю, и 534 школа официально не называется специализированной? Тогда понятно.
То, что указано по ссылке - это совсем недорого для муниципальной школы по городским меркам. И факультативные курсы и питание не обязательны, так что, вычеркивай их из месячной оплаты. Остается только охрана и классные нужды в размера 3500 на год.
Ты не совсем права.
Вычеркнуть факультативные курсы - нельзя.
Тот же английский - с пятого класса он у них бесплатный, но не начинается, а продолжается, понимаешь? Продолжается с того момента, на котором закончился платный английский в четвертом классе.
То есть не ходил на факультатив - придется либо самому дома с ребенком учить английский (а это не для меня занятие), либо платить репетитору (что всяко дороже обойдется).
Вычеркнуть питание? Возможно... Но объективно - скорее всего, а точнее, наверняка, мой ребенок будет сидеть на продленке. Не будет же он сидеть часов до пяти голодный, так?
Так что фиг там чего в расчетах вычеркнешь...:(
А насчет недорого... ну для меня вот - дорого... :( даже если так и во всех школах без исключения (в чем я сомневаюсь).
Ну, да, Полин, не дешево.
Но я думала, что дороже в китайской :)))
Конечно, нада полагать что к 2100 начнут прибавляться экскурсии, мероприятия какие-то совместные и пр.
Я не думаю, что в обычной школе порядок цен будет В РАЗЫ меньше. Ну не 500 же рублей? Учитывая питание, охрану, факультативы (если они есть).
Сейчас садик и-то около тыщи в месяц выходит + те же самые годовые взносы.
Вычеркнуть питание? Возможно... Но объективно - скорее всего, а точнее, наверняка, мой ребенок будет сидеть на продленке. Не будет же он сидеть часов до пяти голодный, так?
У нас в столовой питается 3 человека из класса, остальные приносят домашнюю еду в термосах, в столовой берут тарелку и вилку и кушают за столом. Пара человек еще покупает на свой вкус салаты и выпечку. Стандартный школьный обед не то, чтобы несъедобен, но все равно в 99% идет (шел раньше) в помойку, а ребенок голодный сидит в школе до 5-6 часов. Соответственно термос оказался лучшим выбором.
Лукоморьевна
15.02.2010, 00:51
У нас в столовой питается 3 человека из класса, остальные приносят домашнюю еду в термосах, в столовой берут тарелку и вилку и кушают за столом. Пара человек еще покупает на свой вкус салаты и выпечку. Стандартный школьный обед не то, чтобы несъедобен, но все равно в 99% идет (шел раньше) в помойку, а ребенок голодный сидит в школе до 5-6 часов. Соответственно термос оказался лучшим выбором.
Ужас... :(
Это везде так?
А что можно из еды в термосе носить? Как туда котлету запихнуть? Или суп с собой давать что ли?
Вот ведь еще какие проблемы, мамма мия... дааа...
Похоже, по сравнению со школой садиковское время будет казаться просто раем :005:
Melifaro
15.02.2010, 08:23
Это везде так?
А что можно из еды в термосе носить? Как туда котлету запихнуть? Или суп с собой давать что ли?
Похоже, по сравнению со школой садиковское время будет казаться просто раем :005:
У нас в столовой ест большинство детей, но кто-то, действительно, носит с собой (бутерброды, йогурт, сок, фрукты, булки), кто-то салаты в буфете покупает. Оля ест все подряд, Гоша избирателен, но, так как для меня школьное питание бесплатное, то меня это не беспокоит.
Melifaro
15.02.2010, 08:25
Мне не понятно, как школа может позиционировать себя как языковая и давать при этом один язык. Или я что-то путаю, и 534 школа официально не называется специализированной? Тогда понятно.
Ты не совсем права.
Вычеркнуть факультативные курсы - нельзя.
Тот же английский - с пятого класса он у них бесплатный, но не начинается, а продолжается, понимаешь? Продолжается с того момента, на котором закончился платный английский в четвертом классе.
То есть не ходил на факультатив - придется либо самому дома с ребенком учить английский (а это не для меня занятие), либо платить репетитору (что всяко дороже обойдется).
Так что фиг там чего в расчетах вычеркнешь...:(
А насчет недорого... ну для меня вот - дорого... :( даже если так и во всех школах без исключения (в чем я сомневаюсь).
Не во всех без исключения, конечно. Но, общаясь с другими родителями на танцах, и почитывая форум, у меня сформировалось мнение, что наша школа совсем не дорогая. А у нас порядок расценок, как по приведенной ссылке. Только факультативы не обязательны
Лукоморьевна
15.02.2010, 10:15
Ну, да, Полин, не дешево.
Но я думала, что дороже в китайской :)))
Я не думаю, что в обычной школе порядок цен будет В РАЗЫ меньше. Ну не 500 же рублей? Учитывая питание, охрану, факультативы (если они есть).
Марин, было бы за что платить - тогда да. Если б быть хоть чуть-чуть уверенной, что ребенок получит нормальное образование, то и заплатить не страшно. По отзывам про китайскую - уверенности в хорошем образовании нет... по-моему :(
Я начинаю понимать, почему моя свекровь предпочла отдать ребенка в школу на другом конце города... Чем выбирать кота в мешке - выбрала свою школу, где знакомые учителя и все такое...
Я по-прежнему считаю это идиотизмом, но все-таки начинаю понимать причины. :073:
А у меня такое ощущение, что я выбираю между хреном и редькой :))
Ни то ни то не сладко.... разница только в том, что одна школа - дорогая, а вторая - нет...
по-моему порядок цен в 652 вполне себе средний. Гемора может накинуть родкомитет, но тут и не предсказуемо совершенно.
к вопросу про сильную-слабую школу
вопрос спорный не то слово
МНЕ так кажется. Есть некие внешние признаки. ДЛя меня это наличие лишних уроков иностранного. В госстандарте прописано 2 часа в неделю. Ясно, что за это время дать язык нельзя + напрмиер программа Верещагиной рассчитана на 4 часа в неделю изначально.
Но так как в стандарте прописано 2 часа со второго класса, то за оставшиеся 2 часа надо платить.
Собственно программа для меня не является показателем сильности-слабости. Так как, во-первых, можно менять учебники, можно дополнять слабый учебники сильным (ну как минимум математику Моро можно добавить Петерсон). Во-вторых, учитель может любить пресловутые Школы России и не любить систему Занкова. Обе развивающеи системы сильно на любителя.
Все-таки что-то хорошее было в отмененных тестированиях. По крайней мере отбор детей на входе , для меня - это шаг к сильной школе. Да, нехорошо решать судьбу ребенка на начальную школу только из-за того, что он испугался и ответил неправильно незнакомой тете. Но иначе как? Иначе все растягивает на год перед поступлением.
За образование приходится платить, меньше-больше, но приходится
Лукоморьевна
15.02.2010, 12:43
по-моему порядок цен в 652 вполне себе средний. Гемора может накинуть родкомитет, но тут и не предсказуемо совершенно.
Нет, девочки, вы меня не поняли... я не настаивала, что это много, я скорее, спросила :)
Если так действительно почти везде - ну что же делать, значит, так тому и быть :005:
к вопросу про сильную-слабую школу
вопрос спорный не то слово
МНЕ так кажется. Есть некие внешние признаки. ДЛя меня это наличие лишних уроков иностранного.
Насчет языков, кстати...
Это мое субъективное мнение, естественно. Но оно совпадает с субъективным мнением довольно большого числа моих знакомых.
Так вот - как правило, сильный иностранный язык - в сильной школе. Слабый иностранный - в большинстве случаев слабое и все остальное :(.
Как-то так. Именно поэтому меня весьма напрягают рассказы о слабом английском в китайской школе :(.
Это, пожалуй, верно, про языки, Полин. Хотя и не очень логично, вроде бы, правда ?
У меня вон у мужа была английская спецшкола. При том что большинство поступило как раз на матмех и физфак.
Melifaro
15.02.2010, 14:39
У нас четыре часа английского в сетке, бесплатно (школа раньше была языковая, теперь с этими лицеями и учебными комплексами я вообще профиля ее не понимаю). Плюс факультатив для тех, кто не может помочь ребенку дома сам (как я поняла). Ходят почти все. Гоша не ходит, как и Оля не ходила - они с папой занимаются.
Возить в младшей школе не стала бы точно. Какая разница, какая школа, в этом возрасте важнее учитель.
Это везде так?
Не так все страшно. Остальные классы из параллели питаются в столовой. И ничего там несъедобного нет, просто вот такие избалованные дети собрались в нашем классе. Дома им вкуснее, вот они в школе и не едят. А если весь класс не ест, то и мой не ест.
В термос можно положить все, что угодно. Сейчас выбор термосов на любой вкус. Котлету в термос с широким горлом очень легко можно положить ( и потом ее оттуда достать), а если термос с широким горлом забыт в школе, то в термос с узким горлом я все равно положу котлету, но порежу ее вдоль :) Суп я раньше давала, но он естся неохотно, и лучше положить то, что ребенок любит, чем он потом этот суп отнесет в помойку.
Когда ребенок питался в столовой, он по вечерам только и делал, что ел, т.к. приходил голоднющий, и живот часто болел - уж не знаю, от голода или от последующего переедания. Я ему давала с собой пролдник: йогурт, даниссимо с одноразовой ложкой, булочку, печеньки, фрукты- все равно он был очень голодный. Мне казалось, что носить термос очень неудобно, тяжело, очень запарно по утрам готовить обед для ребенка и т.д. Оказалось все нормально. Наш теперешний термос пустой весит всего около 350-400 г вместе с чехлом, и утром разогреть остатки ужина и положить в термос совсем не сложно. Если нет остатков ужина, я варю ему (о ужас) пельмени, и тогда у него праздник!
Для первоклашки, конечно, 400 г (плюс сама еда) лишних в портфеле - это много, но ведь первоклашки и не носят сами свой портфель, кто-то всегда их встречает-провожает.
В общем, про термос я написала не для того, чтобы всех напугать, а как вариант снижения расходов на питание :)
О, Юля, как ты всё описала подробненько ! И правда выглядит нестрашно. Хотя, конечно, класс не типичный,
мои племянники ни в жизнь вот ничего в школу не таскали с собой. Хотя бы по той причине что их маме было бы запарно такое делать ежедневно :). Так что у вас еще и мамы подобрались. Ответственные.
я ж про почвоведческий музей не отписалась
Мы были как раз на экскурсии "Подземное царство". 2 комнаты, оборудованы как будто вы под землей. Там и туп культурно разложены чучелки подземных жителей. + показали три мультика, довольно прикольных
НО это всего полчаса занимает. Если бы мы тащились с другого конца города, то ыбли бы недовольны. Но там рядом военно-морской, зоо, кунсткамера. Можно совместить пару музеев.
Вопросы появились у Саши какие-то после похода туда ? Полчаса коротковато, конечно, не успеешь понять где ты, проникнуться, так сказать, пора уходить :).
Еще сходили куда-то после ?
Мы домой ехали, блины кушать и племянника любимого ждать
Пока вопросов не высказывал, может весной спросит.
Melifaro
15.02.2010, 19:27
О-о-о, как назло Миша еще начал фантазировать - как он будет ходить в школу... Не дождусь я 2 марта, очевидно, спрошу на этой неделе
Melifaro
16.02.2010, 10:57
А еще у Мишки вывалилось три передних зуба (два верхних и нижний) и теперь он еще малышовее выглядит:)) Школьник, блин:))
так а что против отдавания Миши? ТОлько слухи на тему ухода учительницы в занковский класс.
Да, наоборот, Маш, это ж признак школьника - выпавшие зубы ! :).
Давай, говори скорей с учительницей и нам рассказывай :) !
Инна, поздравляю с днём рождения Гришу ! :support:
Побольше вам ярких и радостных моментов, побед и открытий !
Пусть его светлая головка облегчает ему жизнь, а не наоборот !
Юля, Нюточка, а мы не забыли ваших девчушек поздравить, надеюсь ?
Melifaro
16.02.2010, 12:17
так а что против отдавания Миши? ТОлько слухи на тему ухода учительницы в занковский класс.
1. Учительница еще не сказала:"Да"
2. Возможна замена учителя
3. На 1 сентября Мише не будет 6 лет и 6 месяцев. Правда, я себя уговариваю, что 10 дней - это не существенно:008:
Если будет подходящий момент, то в четверг проясню, хотя бы, пункт первый.
Melifaro
16.02.2010, 12:25
Упс, я, как водится, живу вне времени и дат:008:
Всех именинников с Днем рождения.:flower: Главное - здоровья, а все остальное будет:)
Аня, рассказывай, как прошло ваше грандиозное мероприятие:)
InnaGrik
16.02.2010, 15:08
Инна, поздравляю с днём рождения Гришу ! :support:
Побольше вам ярких и радостных моментов, побед и открытий !
Пусть его светлая головка облегчает ему жизнь, а не наоборот !
Вообще-то ДР у него 19го, но мы уже готовы принимать поздравления!!!!
И в свою очередь всех поздравляем!!!
ААА, а я запомнила 16-ого :)). То есть на младшего опоздала, а на старшего рановато :).
Маш, на Озоне, оказывается есть новая версия Биатлона ! Вот -
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4300678/
Лукоморьевна
17.02.2010, 10:18
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, про Карлсона.
В смысле, про книжку.
В каком возрасте ее читают? Вы уже читали с детьми?
Просто именно это произведение в детстве прошло мимо меня.
И еще - вы бы шестилеткам купили все-таки с яркими картинками или можно уже читать и без картинок, как думаете?
мы пытались читать, но там для Саши длинные главы (и для меня тоже)
у нас издание в три книжечки с рисунками того художника, что рисовал мультик. Картинок немного, но они есть
Лукоморьевна
17.02.2010, 11:13
Вот я б такое издание бы купила, я знаю, о чем ты... но его нету. Есть тоже с рисунками Савченко, но уже большого формата, красивое и не бюджетное :). На день рождения вот заказать можно кому-нибудь.
Вот и думаю, не рано ли. Вообще, конечно, один из способов проверки - ориентироваться на возраст героев... Малышу 7 лет.
Melifaro
17.02.2010, 11:18
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, про Карлсона.
В смысле, про книжку.
В каком возрасте ее читают? Вы уже читали с детьми?
Просто именно это произведение в детстве прошло мимо меня.
И еще - вы бы шестилеткам купили все-таки с яркими картинками или можно уже читать и без картинок, как думаете?
Произведение не столько на детей ориентировано, сколько на подростков и взрослых:008: Там такой юмор потрясающий
Мы Мише читали как только нам в Калсон Хаус книжку подарили, т.е. два года назад. В результате, Гоша зачитал (ему было интересно - что дальше). Т.е. это была его первая книга, которую он стал читать самостоятельно, запоем и с хохотом. А Мишка и не вспомнит уже ничего. Поэтому мне кажется, что рано.
Вот я б такое издание бы купила, я знаю, о чем ты... но его нету. Есть тоже с рисунками Савченко, но уже большого формата, красивое и не бюджетное :). На день рождения вот заказать можно кому-нибудь.
Вот и думаю, не рано ли. Вообще, конечно, один из способов проверки - ориентироваться на возраст героев... Малышу 7 лет.
Самовара у нас издание. Знаешь - у них такие белые книжки есть. Мож на озоне или еще где есть?
Melifaro
17.02.2010, 11:20
О, еще. Я за книжки без картинок в нашем возрасте. Пусть додумывает и фантазирует, как выглядят герои
Марина Карлсона давно читала, даже не помню, в 4 или в 5 лет. После Карлсон-хауса у нее были претензии, что были не все герои и не все сюжеты, я ей объясняла, что книжка толстая, а время спектакля ограничено.
Издание у нас с каринками на вклейке, то есть по тексту нет картинок, а потом в середине сразу много :)
У меня в детстве такой книжки не было, но была у моей одноклассницы, и поэтому весь первый класс я ею зачитывалась, лишь изредка возвращала подруге и через день брала обратно "перечитать". Это одна из книг, которые я могла в детстве цитировать кусками по странице :)))
InnaGrik
17.02.2010, 17:34
Гришка Карлсона очень любит, несколько раз читали. У нас книжка еще моя, с черно-белыми картинками небольшими, их там не очень много. А книжка такая синенькая.
InnaGrik
17.02.2010, 17:38
Мой еще и Мумми-ман, хотя мне кажется, что чтение не из легких.
Ну и в последнее время - Гарри Поттер у нас в фаворе. Второй раз перечитывает первую книжку (т.е. всего это уже третий раз, т.к. сначала я ему читала), так как не может дождаться, когда ему дадут вторую. (Я решила попробовать давать по одной в год, так как и герои взрослеют на год, да и книжки становятся все сложнее).
Лукоморьевна
17.02.2010, 17:40
У нас опять приступ любви к научно-популярной литературе. Такое случается с определенной периодичностью.
То есть читаем только "про ящериц" и тому подобное.
Художественная литература - отказать.
Вот раздумываю, чем переломить на этот раз :)
Ох, зависла сегодня в ОВО, хотела про Олимпиаду взвешенных мнений почитать, но так ничего особо не вычитала. Не то место, видать :). Вчера хорошая передовица была в СЭ, под смешным названием " А поцеловать ?" :)).
Вот, кому интересно - http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/3940
Ещё узнала новость про перевод бюджетных учреждений на самофинансирование, там тоже масса эмоций, хотя быть может в сухом остатке с учётом поправок всех комитетов это может быть просто законодательное закрепление уже сложившейся ситуации. Поживём-увидим.
Галка, ты на права-то сдала ? Чего не хвастаешься ?
Лукоморьевна
17.02.2010, 17:50
Планируем к дню рождения купить-таки спорткомплекс.
Уже два года без малого собираемся... надо наконец-то осуществить.
А сам ребенок просит черепашек-ниндзя (и почему я не удивлена :) )
Melifaro
17.02.2010, 20:14
А у кого-нибудь, из имеющих спорткомплекс, дети по нему лазают? Что-то делают?
По моим наблюдениям, это игрушка на несколько недель. Кроме случаев, когда родители гоняют и контролируют регулярные подтягивания, пистолетики и пр. Да и для них нужна лишь шведская стенка с турником
Я осенью купила книгу про Мумми-Троллей весом килограмма три. Из серии "Все о...". Освоили лишь первую главу - тяжело читается
Рита, а что ты имела в виду под "взвешенным мнением про Олимпиаду"?
Статью прочитаю, когда Татуану спать положу
InnaGrik
17.02.2010, 20:43
А у кого-нибудь, из имеющих спорткомплекс, дети по нему лазают? Что-то делают?
По моим наблюдениям, это игрушка на несколько недель. Кроме случаев, когда родители гоняют и контролируют регулярные подтягивания, пистолетики и пр. Да и для них нужна лишь шведская стенка с турником
Я осенью купила книгу про Мумми-Троллей весом килограмма три. Из серии "Все о...". Освоили лишь первую главу - тяжело читается
Спорткомплекс у нас есть, используется довольно активно, но, естественно, бывают спады и взлеты этой активности. Гриша ОЧЕНЬ любит просто качаться, держась руками за перекладину.
Вот именно такую книжку мы всю и прочитали (я ему читала), а теперь он собирается сам перечитывать, но я пока не даю, так как шрифт мелковат :004:
У нас из всего спорткомплекса используется ежедневно веревочная лестница в качестве качелей. Ну и старший, когда учит стихи или еще что-нибудь, лазит по опорам и рукоходу и бубнит :) Было время - когда еще не везде лазить получалось - ставил себе цели, например, доползти до верха или пройти весь рукоход. Подтягиваться ему лень. Вот сейчас вспоминаю, где-то как раз лет в 5 он больше всего и лазал по всем этим лазалкам.
Маринка только качается - на леснице или на кольцах. По шведской стенке лазает редко и по игре - например, когда она белочка :)
Вообще, вещь в доме нужная. Я на этих рукоходах, например, сушу шторы :)
Гарри Поттера я пыталась Марине летом читать, но где-то к середине книги ей стало страшно, и мы перешли на другую книжку. Хотя она вся в предвкушении, что же будет дальше, до сих пор. Думаю, ей рановато читать Гарри Поттера. Кирилл же прочитал за лето 6 книг, а последнюю седьмую не дочитал, сказал, что надоело :)
Melifaro
18.02.2010, 09:27
Гоша болел Гарри Поттером прошлый год. Запоем. Сейчас перечитывает, параллельно читает Человек-амфибия и сказки братьев Гримм
мы все собираемся купить стенку.
Саше надо дома выполнять определенные упражнения, Ване не повредит (и мне тоже)
Ноу нас место есть только на стенку
Мы тоже собираемся.
Неудачно неуспели купить тут - на ДО :)
Но есть в закупках регулярно.
Я присматривала тот, который враспор, есть достаточно компактные (у нас другой и не влезет :( ) - что-то около 70 см в итоге занимает :)
Аааа, еще есть варианты двухъярусных кроватей-комплексов :))
Вот, кстати, девачки.
Как вы вообще думаете-относитесь к двухъярусным?
Машка-то понятно - у них такая :)))) (но может и она сможет накидать плюсы-минусы именно на практике, а не теоретические).
Мне почему-то вдруг стало казаться, что в маленькой комнате это будет выглядеть громоздко :), и застилать неудобно, и к ребенку на второй этаж не полезешь (а зная Илюшу, есть вероятность, что он начнет канючить: полежи со мной, посиди со мной).
Андрей уже готов купить :)) - в Икее есть варианты металлических и деревянных вообще за копейки.
А мне, если уж решаться, охота что-то удобное, рациональное и ты пы - т.е. цельный комплекс, а не просто кровати друг над другом
громоздко - это да
действиельно проблемы с почитать вечером. Приходится громко это делать, иначе канючит, что ему не слышно
кстати, в итоге у нас второй ярус тееперь пустует, а Саша спит на раскладном диване.
Мариш, а как тебе вариант с выдвигающейся второй кроватью из-под первой ?
Квартира у вас тёплая, да и не совсем низко это бывает. Нет проблемы с забиранием и совершенно не громоздко.
Melifaro
18.02.2010, 11:35
Тот факт, что кровать занимает в два раза меньше места, чем две отдельные, для меня перекрывает все минусы. Кстати, кроме неудобства застилания второго этажа, других минусов я не вижу.
Появилась первая двухэтажная кровать у нас в Гошины два года, Оле семь было, соответственно.
Комплексы вместо просто кровати мне не нравятся -я люблю регулярно мебель переставлять и менять интереьер. А это, как раньше мебельные стенки были - поставил на всю жизнь и без вариантов.
Сейчас у нас двухэтажная кровать из икеевских поинтереснее: деревяха приличная (не сосна), взрослого размера, с изголовьем "столбиками" и возможностью превратиться в две обычные кровати (одна на другую поставлена и закреплена). Только их уже не производят, мы успели купить по скидке 50%, когда их сняли с производства пару лет назад. И стоила она без скидок как-то неприлично дорого - за полную цену не купили бы.
Маш, а вот с вопросами полежать-почитать - как???
Дите сидит сначала внизу, слушает книжки, потом перебирается наверх?
Илья-то вроде готов на втором этаже спать (правда Вера тут же начала тоже претендовать :)))) ).
Melifaro
18.02.2010, 11:38
Рита, ты мне про Олимпиаду не ответила. Что ты имела в виду?
Melifaro
18.02.2010, 11:39
Маш, а вот с вопросами полежать-почитать - как???
Дите сидит сначала внизу, слушает книжки, потом перебирается наверх?
Илья-то вроде готов на втором этаже спать (правда Вера тут же начала тоже претендовать :)))) ).
Мы не читаем книжки в детской кровати. Читаем в обнимку на диване или в кровати у мамы, если она устала.
А сейчас у нас вообще на двухэтажной кровати спят Оля с Гошей. Это их пожелание и, собственно, поэтому мы меняли детскую двухэтажную на побольше и поинтереснее
Маш, ну ты понимаешь же,у нас всегда крайности - сначала шапкозакидательские настроения, а как ожидания не оправдываются - начинаем своих же в грязь втаптывать. Противно.
Не только в топике, вчера на обеде моя коллега про биатлонисток выразилась - это просто тупые, ленивые коровы, которым лень ногами шевелить ... и это болельщица ! И каждый так норовит пнуть, побольнее, хотя понятно, что кому сейчас хуже всего так это именно спортсменам, чьи надежды на Олимпиаду это надежды всей жизни ! Поддержать бы их сейчас.
А уж как на японскую фигуристку ополчились, типа тысячи наших девочек и их родителей спят и видят себя чемпионами, а мы японцев зовем и потом позоримся. Хотя если б кто удосужился посмотреть наши итоги в парном катании за последние десятилетия, то увидели, как я вчера в СЭ прочитала, что никогда не выходила на Олимпийский лёд пара, которая бы не была столь неопытной именно в опыте олимпийской борьбы. И других-то не было ! А эти сделали всё что могли !
И Юко Кавагути мне очень жаль. Она шла в мечте и очень старалась. Но разве все доходят, кто стараются ?
А уж положила она на это, пожалуй, больше чем российская девушка могла бы.
Вот статься еще интересная про ФК.
http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/3971
Рита, неужели такие настроения????
И именно - всерьез???
Неее, я понимаю, что можно расстроиться, можно в сердцах сказать - ну еееееелки-мотааааалки, откуда у вас руки-ноги растут??? Но чтобы ПО-НАСТОЯЩЕМУ обвинять в неудачах - это для меня как-то совсем непонятно.
Такие умные - шли бы сами на олимпиаду, показывали успехи.
И вообще. Спортсмен он, конечно, лицо страны, но, я думаю, работает в первую очередь - во имя собственных побед, а не во имя победы страны (может я конечно недопонимаю всей мощи патриотизЬма).
Конечно, всерьёз, Марин!!! Общее возмущение и желание вздёрнуть виноватых !
Типа, ты тут вам платим, даже сумму бюджета на спорт привели, нашли, не поленились, а вы !!! :015:
Melifaro
18.02.2010, 12:29
Я не читаю ничего на эту тему, а настроения в среде знакомых обратные - обвиняют кого угодно, от погоды и организаторов до сервисменов. Но никак не спортсменов.
Ну хорошо что хоть где-то не обвиняют !
Melifaro
18.02.2010, 12:45
Оля моя мечтает об олимпийском костюме уже который год (среди бальников очень многие в них ходят, а на соревнования - так как в униформе). Но они столько стоят, что даже смотреть в их сторону страшно. Блин, и ведь подделок даже в Турции нет, хотя там очень оперативно реагируют даже на переходы футболистов из клуба в клуб и тут же появляется новая футбольная форма за 20 евро
Лукоморьевна
18.02.2010, 13:35
Хорошо бы еще знать, Марин, будет ли ребенок на верхнем ярусе СПАТЬ, а не просто валяться-играть.
А то получится, как у нас. Залезать - с радостью, спать там - ни в какую. :(
Плюс еще и обязательное вставание в туалет по ночам.... в состоянии абсолютно не проснувшемся, с лестницы навернется процентов на 100... у вас с этим как?
Мы, пожалуй, вряд ли купим ярусную.... а жаль, ведь какая экономия места.
С туалетами проблем не должно быть. Мы не ходим по ночам :))
А вот если ребенок заболел или еще чего? Вот тогда, да... Как совсем недавно, Илью тошнило. Я ставила тазик, на всякий случай...
Melifaro
18.02.2010, 13:50
Когда ребенок болеет или нужно по какой-то другой причине спать внизу, то дети просто меняются местами. Или ребенка кладем вообще в смежную с нами комнату на диван, чтобы слышать.
Ага, Маш, у вас ясно. Я-то исходя из нашего положения дел размышляю :)
И Веру в 4 года наверх не сильно охота - вот это уж однозначно!
Ладно, такая дискуссия, я не ожидала. Неловко даже :))))))
Лукоморьевна
18.02.2010, 14:06
Мариш, а как тебе вариант с выдвигающейся второй кроватью из-под первой ?
Мне вот как-то такая конструкция совсем не нравится... не знаю, почему. Какой-то базар-вокзал :(
Мне вот как-то такая конструкция совсем не нравится... не знаю, почему. Какой-то базар-вокзал :(
Я видела дорогой вариант. Может поэтому мне очень понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.