Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Melifaro
10.06.2010, 01:44
Да как-то не успела модем купить (еще у вас спросить хотела - а он мне нужен или с телефона через ноут хватит?) - уезжали в спешке прямо с тренировки последней Гошкиной. А там так засосало, что никакого интернета не надо. Я там даже телевизор не смотрю. Занимались нормальными человеческими радостями, на которые здесь время не хватает: гуляли, читали, уроки ежедневно с Мишкой делали, с Таней километры наматывали пешком и на коляске, загорали, когда погода позволяла, в земле ковыряться я люблю - мои подоконниковые плантации туда переехали, вязала, спала днем. Жила с мальчишками и Таней. Оля у нас танцует и экзамены сдает. Танька заболтала - язык отваливается ей отвечать.
Цифру не помню. Но мне целую лекцию в Песочном прочитали на тему того, почему они могут быть не информативны. Я запомнила, что в моем случае "все не как у людей": и многочисленные обширные операции именно в брюшной полости и тазу, и длительная заместительная гормональная терапия.
Я КТ делала в прошлом году - ничего не видно, а на УЗИ каждый раз что-то "видят", причем разное.
Какая замечательная жизня у вас там ! Прям лучше не бывает !
Сейчас города вкусите и с еще большим жаром на дачу рванёте :).
Здорово что Таня заболтала, совсем другая жизнь начинается с говорящим человечком :). Язык да, отваливается :)).
Мне получше, почти хорошо :support: Спасибо за поддержку ! Анализ оказался 29 при верхней границе нормы 35.
Наблюдаться надо, но операция пока не требуется. Пошла к другом врачу и успокоилась.
Лукоморьевна
10.06.2010, 12:08
Рита, как хорошо! Держись там, главное найти "своего врача"! :flower:
Полина, с выпиской!!!
Такой малыш замечательный получился :)
Как Ваня его принял? (Или я пропустила этот маленький рассказ?)
Лукоморьевна
10.06.2010, 13:12
Девочки, спасибо за поздравления! Рассказа еще не было... будет :)
И фотки будут, и рассказы - честно :008:
А пока вот вам картинка - к вопросу о фамильных чертах :))
(http://www.radikal.ru)
Невероятно просто !!!!!
Федя-Петя слева ?
Лукоморьевна
10.06.2010, 13:21
Уже просто Федя :)
Да, слева - и в пять дней он размером, похоже, побольше двухнедельного Ваньки :))
Поля, еще раз поздравляю! Сходство просто поразительное! Как говорится "папа - ксерокс" :)) А ведь наверняка по мере подрастания не будет уже так сильно похож. Рассказа жду ;)
Ура, значит хомяк уже поименован !
Точно, у него личико явно шире и щёки так раскидисто лежат :). А так одно лицо ! Как вам удалось ? :)
Лукоморьевна
10.06.2010, 13:39
Ура, значит хомяк уже поименован !
Точно, у него личико явно шире и щёки так раскидисто лежат :). А так одно лицо ! Как вам удалось ? :)
Ну да, склонились все-таки к Федору...
Петр, как нам показалось, не для таких хомяков имя, оно как-то обязывает что ли... А Федька - попроще и без претензий. И какое-то более домашнее, более мягкое. По-моему так :))
И уменьшительные я перебирала-перебирала, и Федькины уменьшительные понравились больше, чем Петькины...
А вообще просто беда, насколько в это раз мы думали-выбирали имя - дооооолго и мучительно :065:
Поля, еще раз поздравляю! Сходство просто поразительное! Как говорится "папа - ксерокс" :)) А ведь наверняка по мере подрастания не будет уже так сильно похож. Рассказа жду ;)
В роддоме у меня было просто дежа вю :))
Я его все время порывалась называть Ванюшей.
А у меня подружка счас второго ждет (первая девчушка), мальчика им обещают, так у них Петр Петрович будет, семейная традиция.
А еще одна подруга вот тоже на днях родила мальчишку второго, Дениской назвали. Теперь у них Максимка и Дениска :) Дениска аж 4570 родился! :010:
Полин, заглянула к тебе в профиль, а там непорядок, только Ваня указан! Исправляй!:ded:
А мне кажется Федька больше будет на Лешку похож :)))))
Да они не сильно и отличаются - Лёша с Полиной :). И со всеми своми детьми.
Федя точно домашней, теплее имя чем Петя.
Алла, как у тебя дружно всходят у подруг детки :)).
Мне получше, почти хорошо :support: Спасибо за поддержку ! Анализ оказался 29 при верхней границе нормы 35.
Наблюдаться надо, но операция пока не требуется. Пошла к другом врачу и успокоилась.
Рита, замечательно!!!
А пока вот вам картинка - к вопросу о фамильных чертах :))
Знатные щеки! Классный малышик - эх, здорово как - иметь младенчика :love:
Имя Федя мне тоже нравится. Я еще всегда прикидываю как имена детей звудат вместе: Ваня и Федя - звучит отлично :)
ну точно с такими щеками - Фёдор!!! очень ему имя такое подходит!!! Так как Ванька реагирует?? хотя меня в своё время ставил в тупик такой вопрос, потому что каких особенно ярких реакция не наблюдалось, кроме "ути-пуси"
Рита - кулаки зажали, ттт чтобы обошлось, мне только один врач узи честно сознался, что вообще-то узи - это диагностика приблизительная :) так что бум надеяться ... :)
Маша, МИша совершенно не дистрофик!!!!!!!!!!!!!! У меня ОЛеся приблиз такая же и я считаю, что она достаточно нормальная, хотя она выпячивает живот и утверждает, что ей надо срочно худеть, заедая это огромным кол-вом сладкого :)
а я вот на даче чего-то не могу сидеть сбегаю сюда, там ляпота конечно же, но что-то мне в этом году очень уж быстро надоело............. :)
Аня, у тебя Олеся такая девочка-девочка, про срочно худеть - это нечто ! :).
Мы тут когда в музей-то ходили, была одна девочка малознакомая, из прежнего нашего двора, так было забавно слушать её рассуждения, все как-то вокруг чего-то красивого, будь то детский журнал, кукла или мальчик Даня мз садика за которого собралась замуж. А мальчика два идут рядом и взахлеб рассуждают о многозначных числах :)). ВООБЩЕ в другой от девочки реальности !
Саша, спасибо !
А можно поинтересовать что значит твоя аватарка ? ;)
Так как Ванька реагирует?? хотя меня в своё время ставил в тупик такой вопрос, потому что каких особенно ярких реакция не наблюдалось, кроме "ути-пуси"
У нас ребенок, когда родился братик, словно с ума сошел. Радость, удивление, сознание совственной взрослости - все у нее перло через край. Мне ребенка кормить и от родов отходить - а дочь скачет по моей кровати с дикими криками.
Ндеюсь, Полина, у вас все поспокойней.
ВООБЩЕ в другой от девочки реальности !
Да! Я балдею какие они разные с первых дней буквально.
А можно поинтересовать что значит твоя аватарка ? ;)
Гы-гы
Там был сложный ассоциативный ряд: сначала искала картинки фейерверков - ничего не понравилось, ну и понеслась душа в рай: салют - это искры, где искры - там, как мы все помним, разгорится пламя, пламя - это костер, а костер надо тушить :))
с огнетушителем нашлась вот такая фотка, ножки тоже понравились - вот так с ней и живу :)
ДА УЖ.... Саш, с ником никак не связалось у меня лично, но я, правда, и не задавалась целью разгадать связь :)).
А она вон какая заковыристая :). Ножки сбили с толку !
Melifaro
10.06.2010, 21:45
У нас, Рита, на следующей неделе выпускной у Оли и традиционно отправимся снимать материал для "Ваня и Миша - 4":080:. Так что, с дачей придется перерыв сделать
Со мной опять не заключили договор в садике.:(:009: И собрание было не для вновь прибывших яслей со списками вещей и режимом, а для всего сада по поводу возможного ремонта. Успокоили - распределят нас в два соседних садика (они подряд забор к забору с нашим стоят) с нашими же воспитателями, просто помещение другое на год.
Теперь обещают в августе договор заключить
Ну так это важней чем договор, видишь, не так всё и страшно как рисовало воображение :).
Так ваш Тунис уже скоро ? А Оля в 9-м классе сдает ЕГЭ ? Есть уже результаты ?
У меня муж в Швеции, ребёнок с бабушкой, и вот как только отпустила тревога, ощутила такой кайф !
Вот пришла только что с вечернего бадминтона :).
А завтра вечеринка на работе по случаю 15-летия фирмы. И даже некуда спешить после неё ! Это что-то невероятное :).
Лукоморьевна
12.06.2010, 00:18
Поглядите, какая прелесть - http://www.fordevind.ru/
Я имею в виду "Санкт-Петербург: иллюстрированный путеводитель для для детей и родителей" .
Смотрите там демо-версию.
Melifaro
14.06.2010, 16:32
Миша в очередной раз "погрузился в персонаж" - сейчас это пираты. Причем, ему нужно быть персонажем, а играет он Базом Светиком, будь он неладен вместе со своей рекламной компаний (но об этом позже).
По дому и магазинам было собрано всяко разно и вот он уже которую неделю ходит везде в пиратской шляпе, повязке на глаз, ремне с кобурой и пистолетом с саблей. С небольшими перерывами "на официальные мероприятия".
Все бы еичего, но он все это собирается взять с собой в отпуск. Согласен положить в чемодан, а не лететь таким красавцем в самолете. Мне все равно - пусть ходит (после костюма Человека Паука с чулком на голову мне уже ничего не страшно:046:). Но...а правильно ли потакать этому желанию?:008: И что там на эту тему говорят психологи?
Помнится, мамочки в садике на меня волком смотрели, когда Миша месяц ежедневно ходил в группе в костюме ЧП, а дети голосили от "купи такой же" до "а почему мне нельзя":008:
Книга классная, Полин ! Я бы не отказалась от такой. Она уже есть в продаже ?
Маш, мне кажется замечательно что в таких фантазиях Миша себя проявляет. Конечно, он попутно решает какие-то свои психологические проблемы, и прекрасно ! Мне кажется, вы не потакаете, а помогаете. Ну тем более на " официальные мероприятия" он выходит из игры.
Про База Светика даже не слыхала.
Рит, это Базз Лайтер из Истории игрушек
http://ipicture.ru/uploads/100615/thumbs/G3B2j7A3R9.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/441972.html)
Я, по правда говоря, сама впервые слышу чтобы его Светиком звали, но поскольку Ваня тоже от этого героя тащился опознала :)
А, понятно, у Полинкиного Вани видела. Но это же не пират ?
А можно я похвастаюсь как мы с Ваней вчера в поход выходного дня сходили ?
Давно хотела, улучила момент когда Сережи нет, а то он не любитель подобных прогулок и пошли.
Группу встретили в Новом Петергофе, 25 спортивного вида пенсионерок и пенсионеров :)), большая часть из них ходит регулярно, так что темп был весьма бодрый, мы периодически бежали чтоб совсем не отстать от группы. Прошли вдоль Сампсониевского водовода, забрались на Бельведерский холм и вернулись другой дорогой, тоже вдоль водовода. Шесть часов почти беспрерывной ходьбы, 18 км и отличное настроение всю прогулку и после !
Ваню гордость одолевала, особенно когда его при всех похвалили и даже похлопали ему :). Хотя мне кажется ему не столько прогулка понравилась сколько вместе со мной, всё равно что делать. Скучает там у бабушки, хотя ему там здорово, привольно так ...
Melifaro
15.06.2010, 23:11
Так, в том то и нюанс Мишиного погружения - в костюме он ходит пиратском, а играет Светиком. Название от Миши услышала, я сам мультик только в эту субботу увидела, поэтому абсолютно не в теме.
18 км - это круто даже для неподготовленного взрослого.:010: Про шестилетнего ребенка вообще молчу. Какие вы спортсмены:)
У нас период вопросов "кто откуда взялся, кто кого родил и где берут жену, если на Тане жениться нельзя":)). Из последних перлов: "бабушка папу родила, а потом отдала нам":046:
Где берут жену, говоришь ? :). До этого раньше ему не приходило в голову что на девочках можно жениться когда вырастут ? Таня его вполне бы устроила ? :).
А про папу точнее не скажешь, устами младенца как говорится :).
Моему племяннику сегодня 17 лет исполнилось. Как быстро время бежит ! Я помню как за угол у дома заворачивала скорая, которая повезла сестру в роддом. А вот уже 17 и заканчивает школу...
Судя по отсутствию полного здесь присутствия, все отдыхают :)) - и от общения в топике в том числе :).
Только мне хочется общаться ! :).
Отвлекаясь от работы ;).
Но одной неинтересно ....
Сейчас Маша уедет так вообще придётся закрываться....
Полин, расскажи хоть как растет Федор Алексеевич ?
Какой он крошечный в реальности оказался, я даже не ожидала. Хотя помню как смотрела на своего 4,5-килограммового и думала - богатырь ! :)
Melifaro
16.06.2010, 16:04
Я пару раз в день захожу, где-то пишу. Тк что, нежелание общаться - это не про меня:004:
Лукоморьевна
16.06.2010, 16:27
Хм, Рит, я даже не знаю, что писать-то...
Федька как Федька, в смысле, младенец как младенец :)
Лежит-кряхтит, кушает и спит... ничего, достойного упоминания, пока не произошло...
Врач говорит - всё, вроде, в порядке.
Ванька ревнует, конечно. Ходит за мной хвостиком, постоянно трется рядом и вообще - каждой бочке затычка. Но при этом очень ласковый, все время лезет Федьку целовать-обнимать.
А я все думаю о том, что ей-богу, надо было подгадывать так, чтобы зимой рожать :)) (да-да-да-да, нет в мире совершенства, нет :008:)
Скучно летом-то дома сидеть безвылазно...
Лукоморьевна
16.06.2010, 16:32
Ну и мордашку вам покажу :love:
(http://www.radikal.ru)
Смешнючий :))
Уже совсем человечек :))
А всего-то еще две недельки.
(чем тебе зимой дома веселее/не скучнее, тем более с таким летом :)) )
Как это нет достойного упоминания ??? Вон какой уже сознательный взгляд !
Каждый день меняется, наверное.
А почему вы не гуляете, Полин ? Или поблизости ничего интересного не находишь ?
Ты уж придумала - зимой рожать :). Летом куда как приятней ! И полезней :).
То что Ваня ласкается с Федей - так здорово !
Лукоморьевна
16.06.2010, 16:56
Почему не гуляем? Гуляем. За Ванькой в сад ходим вечерком.
А утром или днем - на балконе... Два раза в день я коляску из дома точно не сподоблюсь вытаскивать :)
Жду не дождусь, когда уже можно будет кенгурушкой пользоваться. Хотя... если верить отечественной медицине, раньше 3 месяцев нельзя, а это уже осень будет, однако :005:
Люди, конечно, говорят, что якобы можно и с рождения использовать - всякие "правильные" кенгурушки типа Беби-Бьерна... но меня что-то сомнения одолевают - как это, с рождения вертикально носить? Или я отстала от жизни? :009:
Всем приветик :)
Я тут осознала, что до отпуска осталось 4 недели, а дел - выше крыши. Вот и пытаюсь работать поэффективней, по интернету меньше лазить, но плохо получается...
Миша в очередной раз "погрузился в персонаж" - сейчас это пираты.
Маш, не думаю, что тут какие-то проблемы. Сама говоришь, что и другие дети были б рады "погрузиться", а им не дают. Пусть побалдеет человек, в школе вряд ли так можно будет.
Прошли вдоль Сампсониевского водовода, забрались на Бельведерский холм и вернулись другой дорогой, тоже вдоль водовода. Шесть часов почти беспрерывной ходьбы, 18 км и отличное настроение всю прогулку и после !
Рита, ну вы даете! Очень уважаю такую активность. Молодцы!
Ну и мордашку вам покажу
Какие пальчики малюсенькие. Хорошенький :flower:
А еще по поводу ревности: моя мама меня наставляла, когда у нас Феликс родился - всем гостям и родственникам показывать первым делом старшего ребенка (и подарки тоже лучше пусть ему приносят), а уж он пусть показывает нового члена семьи. Мама со мной так делала, когда сестра родилась.
Sadovaya
16.06.2010, 17:38
У нас период вопросов "кто откуда взялся, кто кого родил и где берут жену, если на Тане жениться нельзя":)).
у меня растет ангел..
"Вот когда ты Гриша уйдешь от нас...."
"Куда?"
"Женишься на какой-нибудь девочке"
".........мммммммм....эээээээ... ну ты мама покажешь пальцем на ком мне жениться?"
:080:
Какое мудрое наставление, Саша ! Но только с трудом выполнимое, потому что какие-то инстинкты у людей работают и при виде малыша такого всё остальное как-то туманится, сразу начинаешь любоваться и вслух восхищаться :).
А ты в какой области работашь, тоже химик, как муж ?
С детками кто помогает или ясли-садики спасают ?
Ну если вечером за Ваней, Полин, то тогда получается ты весь день дома, мне бы было тяжеловато, легче коляску выгрузить. Может потом будет проще получаться ?
Взяла вчера билеты "на клубнику". Кто-то должен её спасать, то есть съедать :). Она уже созрела у бабушки.
Ещё, правда, отгул не подписала, нет начальства. Надеюсь, прокатит :). КАк раз все сальдо по счетам сверила, до следующего расчета есть время.
Sadovaya
16.06.2010, 17:42
Судя по отсутствию полного здесь присутствия, все отдыхают :)) - и от общения в топике в том числе :).
у меня новостей нет..
прихожу с работы и ложусь за ноутбук
Григорий ( предварительно) собрался с бабушкой в Китай на море...
у меня растет ангел..
"Вот когда ты Гриша уйдешь от нас...."
"Куда?"
"Женишься на какой-нибудь девочке"
".........мммммммм....эээээээ... ну ты мама покажешь пальцем на ком мне жениться?"
Действительно :)).
А наш не хочет. Хочет детей, несколько причем, но без жены категорически. Ну то есть чтоб родила и ему оставила :)).
у нас период вопросов про то, кто откуда и как родился - уже был.
(мама, а как я родился, а покажи дырочку и пр. :) )
сейчас новый виток
- а откуда дети в животике появляются?
- нуууу, соединяются мужская и женская клеточка (папы и мамы), из которой потом начинает расти малыш
- да, это я знаю, но КАК они туда попадают?
вот и что отвечать? :))
еще одна прекрасная загадка
- если рожает деток МАМА, и детки в животике у МАМЫ соединены пуповиной, то почему у мальчиков и дядей тоже есть пупок?
Жениться, кстати, наш тоже не хочет.
И детей рожать (раньше хотел - Машу и Васю).
Сказал - нет, не буду. Я лучше путешествовать буду!!!!
Лукоморьевна
16.06.2010, 17:59
Ну если вечером за Ваней, Полин, то тогда получается ты весь день дома, мне бы было тяжеловато, легче коляску выгрузить. Может потом будет проще получаться ?
Не, ну это одевать - запихивать в коляску - стаскивать коляску вниз - чтобы часок тупо покатать ее по окрестным дворам или по дорожкам в Сосновке?
Для меня - удовольствие еще то и интереса никакого... А для ребенка, по-моему, балкон ничуть не хуже.
Я вообще вижу смысл в прогулке с коляской, только если нужно что-то сделать - сходить в магазин или в садик или еще куда, а пойти без ребенка нет возможности. Ну или Ваню надо выгулять...
А закорешиться с такими же молодыми мамашами, Полинка ? ;). Разве не интересно ?
Мариш, какой пытливый ум !!! Далеко пойдет ! Скажи таким особенным образом, когда лежат рядом :). Больше ничего не приходит на ум ....
Лукоморьевна
16.06.2010, 18:10
А закорешиться с такими же молодыми мамашами, Полинка ? ;). Разве не интересно ?
Эээ, спасибо, конечно, за "молодую мамашу" :)):)):))
А если честно - нет, не интересно. Совсем. И даже не знаю, почему... не могу объяснить. :009:
Как представлю, что они там про памперсы-пеленки-газики на прогулках разговоры ведут... :001:
Мне этих разговоров здесь, на форуме, вполне достаточно.
Да и тут тоже - в раздел о малышах до года почему-то заглянуть совершенно не тянет...
Поль, с рождения я бы не стала, а месяцев с двух (если не часами), то почему бы и нет. Но именно ортопедические, вроде Бьерна, чтобы не болтался там ребенок, а крепко фиксировался. Опять же, профилактика дисплазии... А если счас, то в слинге можно, хотя на мое личное мнение он менее эстетичен.:008: У меня месяц с лишним назад подружка родила, так она доХтур, вот как раз покупает слинг, чтобы выгуливаться не только с коляской, говорит полезная штука.
Марин, про пупок не поняла твоих проблем в объяснениях. Если мамы соединены с ДЕТЬМИ пуповиной, а дети бывают и мальчиками, то почему бы мальчикам и их подросшим вариантам - дядям не иметь пупок? Это ж как раз деЦЦкое место соединения.
ПыСы. И кстати, не перестаю поражаться "теории вероятности", такой большой концертный зал, столько мест, а мы с тобой на соседних местах оказались :))
Лукоморьевна
16.06.2010, 18:19
А наш не хочет. Хочет детей, несколько причем, но без жены категорически. Ну то есть чтоб родила и ему оставила :)).
Ага, у нас тоже самое. Ребенок у него будет, сынок, а вот жены не надо - зачем?
Спрашиваю - а кто ж за ребенком-то ухаживать будет?
- Ты, - говорит, - ты же умеешь, а Федя тогда уже вырастет, ты и будешь моего ребенка растить.
Опа, думаю, кажется моя роль в этой семейке определена на всю оставшуюся жизнь :073: :)):)):))
Алла, слава богу, вот тут у меня проблем нет :))
Просто привела пример вопроса.
Объяснила, естественно, именно так (скрывать, как говорится, нечего :))))))) ).
Ага, приятно было повидаться :)))
(мне уже кажется, что половина форума была в зале, тока я никого не знаю)
Про жен, думаю, сложно детям еще сообразить, что какие-то тетки посторонние появятся и станут СЕМЬЕЙ :)
Для них семья это вот что-то ТУТ, что-то осязаемое и близкое. А не какие-то там ПОКА ЕЩЕ незнакомые им тети :)
Лукоморьевна
16.06.2010, 18:26
Это вы на что ходили-то?
:)) Это пять!
Про жен, думаю, сложно детям еще сообразить, что какие-то тетки посторонние появятся и станут СЕМЬЕЙ :)
Для них семья это вот что-то ТУТ, что-то осязаемое и близкое. А не какие-то там ПОКА ЕЩЕ незнакомые им тети :)
Ага, наверное, так.
У нас ребенок рыдал полдня, когда добрый дедушка просвятил ее, что ни за папу, ни за брата выйти замуж не удастся.
Это мы на оркестр им. Симона Боливара под руководством Густаво Дудамеля ходили :) Оччень понравилось!
А Ваня у нас насчет женитьбы взгрустнул только когда запланированная жена отказала :)) Особенно его огорчило то, что "больше в группе он ни на ком жениться не хочет, а ему жену надА, потому как детей очень хочется". Я непедагогично просветила ребенка что девочки бывают не только из группы, а еще из школы (в будущем). Правда о том, что еще на улице знакомиться возможно мещански умолчала. Как-то не по душе мне оттаскивать его на улице, когда он побежит кому-нибудь предложение делать :))
ПыСы. Жениться на маме конечно у него был верх мечтаний, но так уж вышло, что я уже "занята" :004:Да и пущай помоложе выбирает ;)
Нет, ну вообще ! Ходят на концерты, да еще встречаются там случайно - обожаю такие совпадения ! и хоть бы словечком обмолвились !!! Я вот не слышала даже такое имя, поделились бы ! Это в рамках Звезд белых ночей ?
Что он исполнял ?
Алла, а как отказала ? Именно женой ? Другом останется :) ?
я работаю. Надеюсь со следующей пятницы в отпуск свалить до августа.
До августа ??? Ничего себе ! Как раз погода наладится ! Поедешь куда или на даче , Надя ?
Рита, можешь у меня в Контакте видео посмотреть - уже давнооо висят 2 ролика.
Молодой дирижер - Густаво Дудамель (1981 года). С 18 лет дирижер молодежного оркестра Венесуэлы. С 2009 года, кажется - еще и в оркестре Лос-Анджелеса, Швеции и и еще какого-то :)
Melifaro
16.06.2010, 22:47
Логично ответить, что после того, как мужчина и женщина занимаются сексом, клеточки иногда и соединяются. Для Мишки «заниматься сексом» это «обниматься, ласкать друг друга » и пр. Спасибо многочисленным фильмам, где секс присутствует как неотъемлемая часть жизни (мы же практикуем семейные просмотры сериалов и просто хороших фильмов).
Технические подробности пока не требует. Потребует – расскажем. У нас как-то проблем с разговорами на сексуальные темы с детьми нет.
Про пуповину тоже рассказала все как есть – тут то все просто.
Так как дети мои все достаточно рано начинают интересоваться противоположным полом, то и Мишины терзании на предмет потенциальной жены – бальзам на рану. Потому что весь прошлый год велись разговоры на тему «кто чья женщина». :010: До того момента, как эта самая «женщина» 6-ти лет от роду сама не вышла в раздевалку в садике и не объявила мне, что она «больше не Мишина женщина, а он не понимает».:001::046: Типа, пожаловалась Мишиной маме и попросила довести до сознания
На маме Миша женится никогда не собирался, а вот подруг моих рассматривает до сих пор (вычеркнул только Алку, надо спросить - почему:))).
Ага, в рамках Звезд Белых ночей. А чего "обмолвились", я не была уверена что попаду на концерт, плохо себя чувствовала.В случае облома было бы неприятно что растрезвонила заранее, знаем - плавали.
Исполняли в первом отделении Карреньо и Гинастера (из программки смотрю, сама бы под расстрелом не вспомнила, темная я...), а во втором 4ю симфонию Чайковского. Вот Чайковский это я вам скажу ДААААА... Прям мурашки по телу.
А в конце, измученые бесконечными апплодисментами на бис сыграли что-то из зажигательной латиноамериканской музыки с подскоками частей оркестра, дружными переворотами контрабасов и выкриками музыкантов. Было весело :) Дирижер потрясающий, у него совершенно незабываемый задорный стиль и в силу возраста видимо (оркестр молодежный и самому ему 29 лет) совершенно не академичен во всем, вплоть до отношения к музыкантам на сцене. Мы с мамой не могли не отметить, что он своих музыкантов и похлопывал, и обнимал, и руки жал - ну, друзья-друзья такие. А сегодня в каком-то обзоре прочитала что это уже давно всеми подмечено и составляет часть его харизмы.
Как почему?? Мне это очевидно, инцест он не приемлет, а я вхожу в ближний круг под видом "не помню какой, но родственник" :))
Рит, как отказала конкретно я не знаю. Просто он пришел из садика и сказал что он задал сакраментальный вопрос, а "она выбрала Матвея" (с). Так что соперник у нас ;)
В их теснодружеских отношениях изменений не замечено :ded:
Melifaro
16.06.2010, 23:05
Точно, Семен Семеныч:009::)). Помнится, ты представлялась моей сестрой, за этим статусом и закрепилась:love:
Строгая тетечка мне объяснила, что статуса "друг семьи" у них в копУтере не предусмотрено, так шта пришлось породниться :)
ПыСы. Хотя формально я была не то чтобы тебе сестра, а просто Оле тетей приходилась :))
Melifaro
17.06.2010, 00:03
Т.е. ты предпочитаешь гипотетическое родство с Левочкой ?:004:
Я предпочитаю новой родней старшего поколения не обзаводиться :004:
Поскольку мерзкая приставка "тетя" из обращения фактически изъята (к счастью), я не имею ничего против быть просто званой по имени. Вон, моя бабушка для меня бабушка, а для Ваньки категорически Нина и ВСЕ. Никаких приставок и пр. дребедени. Он и в садике всем рассказывал про Нину, а медсестра спрашивала кем она ему приходится, ребенок делал снисходительный взгляд и повторял "Ну говорю же, она НИНА!" Это как Шер :))
А ты в какой области работашь, тоже химик, как муж ?
С детками кто помогает или ясли-садики спасают ?
Рит, я не химик, я график :) Дизайнер т.е. Работаю, пока Луиза в школе и малыш спит + два раза в неделю Феликса берет няня по утрам. Ну и по ночам тружусь. :065: Тоже жду место в саду - хотим ходить с сентября. Обещали сообщить в конце июня, будем надеяться, что попадем.
Аллочка, спасибо про рассказ о концерте ! Надо будет послушать в youtube, Мариш твои файлы у меня что-то не открылись сегодня, хотела с утра приобщиться :).
Я приставку тётя тоже не очень люблю, так что Ваня мою сестру с мужем , например, так и называет - Алька и Андрюсик, как мы :)). Ну за глаза, в глаза всё-таки Аля и Андрей.
Не знаю, Маша, мне как-то слово секс претит, вообще, не говоря уж о его упоминании ребёнку. Но эти, наверное, мои личные тараканы.
Значит Миша тоже был отвергнут уже девочкой ? :). И как, не переживал ? У него же Таня есть :)
Понятно, Саша, непросто, конечно, совмещать тебе, молодчинка что получается ! Особенно работа по ночам. ВООБЩЕ не смогла бы.
Полин, так мамы разные бывают ! Есть и опытные уже, со вторыми-третьми детьми, которым околомладенчские темы обрыдли давно. А пообщаться хочется.
До августа ??? Ничего себе ! Как раз погода наладится ! Поедешь куда или на даче , Надя ?
а чего ничего себе? Следующая пятница - это 25 число. Июль у меня коллективный отпуск с 5 июля по 2 августа), а на неделю у меня есть разные варианты отгулов
Ничего :). Просто звучит шикарно :).
Эх, ребенок заснул так неудачно - у нас сейчас 5. Ну ладно, буду ловить момент - посидеть на ЛВ :)
Рита, а ты бухгалетром работаешь? Как тебе твоя работа? Приносит моральное удовлетворение :) ?
И как вам изменение дизайна форума?
Мне очень неудобно, что теперь не меняется ширина поля с сообщениями при уменьшении окна.
Ага, бухгалтером :). Конечно, приносит какое-то, иначе как работать ? Немного, по сравнению с другими профессиями, творческими или с широким полем принятия решеней, но меня устраивает. Я вообще непритязательная :).
Ладно, побежали на поезд, всем счастливо !
Всем привет !
Мы уже вернулись, а тут такая тишина ....
Как отдыхается, люди ? :)
В первый раз Ваня ехал на верхней полке, на боковушке причём. Как-то было с билетами туго, других не нашла недорогих. Ничего вроде, не упал. Ремни, конечно, были, и полка слегка под углом, как бы к окну кренилась. Но я всё равно раз 7 к нему подходила, отодвинуть от края,то локоток, то ножка вылезали. Короче, выспалась чисто символически :).
Лукоморьевна
26.06.2010, 19:09
Отправила Ваню на дачу к сестре в Старую Руссу - с моей мамой, на недельку.
Скучно :(
Это вначале, Полин, пройдёт :). Они на машине, добрались уже ? Там погода должна быть получше.
Да, Полин. Чего скучать?
Что ругать и дергаться лишний раз не нада????
(правда было бы гораздо круче, если бы ты ваще без детей оттопыривалась :))) )
Лукоморьевна
26.06.2010, 20:39
Да вообще скучно :008:
С Ваней да, хоть повеселее как-то :)
(правда было бы гораздо круче, если бы ты ваще без детей оттопыривалась :)) ) "Сынок, это фантастика" :))...
Вообще интересно так, когда Ваня был месячный, тебе же ведь и в голову не приходило что скучно и может быть повеселее :). Какие-то заботы и волнения занимали всё время, у меня лично без остатка ! А теперь оставшись с малышом ты не ощущаешь такого, да ?
А Лёша-то дома ? хорошая возможность пообщаться спокойно, без отвлекательный моментов.
Короче, отдыхай, Полин, и наслаждайся ! Тем более Ване там наверняка в кайф !
Лукоморьевна
26.06.2010, 21:59
Вообще интересно так, когда Ваня был месячный, тебе же ведь и в голову не приходило что скучно и может быть повеселее :). Какие-то заботы и волнения занимали всё время, у меня лично без остатка ! А теперь оставшись с малышом ты не ощущаешь такого, да ?
Не ощущаю. Не знаю, почему. Наверное, потому, что уже всё знакомо... :008:
А Лёша-то дома ? хорошая возможность пообщаться спокойно, без отвлекательный моментов.Отвлекающий момент у нас нон-стоп :))
Так что "спокойно пообщаться" - это утопия, пока что :)
Лукоморьевна
26.06.2010, 22:02
Как считаете, с какого возраста можно дитё в общественном транспорте возить?
С одной стороны, я боюсь... начихает кто-нибудь... и вообще ребенок еще слишком маленький... Ваньку активно "выгуливать" по городу в кенгурушке я начала месяца в 3-4, не раньше.
С другой стороны, перспектива всё лето просидеть дома меня совсем не утешает, да и всяческие пособия оформлять надо... :(
Вот и думаю... :009:
Полин, а чего в вашем июньском топике пишут, носят уже детей в кенгурушках ?
Я бы общественного транспорта не особо боялась, он же на грудном у тебя, довольно защищённый, да и инфекций летом немного. Народу сейчас мало, я на работу без пробок езжу, где такое видано - 20 минут против 45-50 осенье-зимой-весной. Дома сидеть и правда не хочется, лето и так короткое.
Вчера такой ветрила был, я в первый раз видела как в Сосновке была просто-таки бомбардировка шишечная, с легким свистом они падали на землю каждые несколько секунд ! Маленькие, не страшно если попадут, даже смешно :). Но мы кататься не стали там, как всегда много народу и поехали на великах в Максидом на Хлопина. Вот в Политехе было шикарно - пусто, ярко блестит вымытая дождями листва, свежо ! Впервые с Ваней выехали на пределы парка, страшновато немного, когда он едет по тротуару, а рядом проносятся машины. Но ничего, надо же привыкать, не всегда ж мне его на багажнике возить :).
Лукоморьевна
28.06.2010, 14:38
Полин, а чего в вашем июньском топике пишут ?
Я там не бываю :008:
Беременной еще пару раз заглядывала в майский топ (была же уверена, что в мае рожу), но после родов и туда не захожу.
Там по 100 человек тусуется, и большинство - молоденькие и восторженные, я себя там старой перечницей чувствую :005:
Мне страшно представить, что 6 лет назад о нас думали Маша, Надя, Таня... - ну все, у кого ребенок был не первый... наверняка мы (первородящие) такую чушь несли :)):)):))
Мне страшно представить, что 6 лет назад о нас думали Маша, Надя, Таня... - ну все, у кого ребенок был не первый... наверняка мы (первородящие) такую чушь несли :)):)):))
Это точно :))).
Про некоторых может и думают до сих пор ;)
Полин, эта книжка с фразеологизмами так пошла "на ура" у Вани ! Я сама не ожидала, разглядывает, спрашивает - а это что значит, а это что значит ? и терпеливо выслушивает объяснения с примерами.
Это я впервые через алиб заказала книжку выпущенную 30 лет назад к московской олимпиаде, сборник фразеологизмов русского языка с картинками + аналоги выражений на английском, немецком, французском, разные издания. Английский еще не пришёл, а вот французский я в подарок взяла, пока сами изучаем.
Рита, что за книга? Дай ссылку плиз.
Полина, я таскала Игната в слинге с 7 дней. Мы ездили с ним на Крестовский по парку гулять. Потом мы жили то на Петроградке, то у Сосновки. И постоянно в маршрутках были. А, еще я за домашним молоком и творогом на Ваську ездила. В общем, главное не волнуйся. Раз надо ехать, то ездите. Тем более что лето не жаркое.
А пособиями мы только к полугоду озаботились. Я его только в августе прописала.
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E5+%F4%F0%E0%E 7%E5%EE%EB%EE%E3%E8%E7%EC%FB+%E4%F3%E1%F0%EE%E2%E8 %ED
Вот, Настя.
Там на каждое выражение по паре картинок - одна буквальная, вторая - в переносном смысле. Ну и эквивалент на иностранном уже словами. С юмором, с фантазией богатейшей - очень классно ! Даже не для иностранного языка, бог с ним, а насколько для русского полезно ! Оказывается, мой где-то развитый товарищ мало чего знает из таких языковых устойчивых выражений. Будем наверстывать :)
Чего-то я чувствую что купилась на рекламу и отзывы и хочется на Цирк Дю Солей сходить .....
Кто-то ещё собирается ? Что скажете, девочки ?
Еще не определилась с кем, Сережа наотрез отказался, узнав цену. Да и вообще.
Рита, у меня коллеги ходили в пятницу в цирк. Остались в безумном востогре. Я скептически относилась, т.к. то что я видела по ТВ на Алых парусах мне не понравилось.
Мои девочки рассказывали, что это очень качественый классический цирк. Очень сложных трюков не было. Зато всё очень красиво придумано.
Если бы у меня Игнат был тут, я бы с ним обязательно сходила.
Так я тоже скептически. Пока первые живые отзывы не пошли. Наверное, всё-таки схожу с Ваней.
Спасибо, Настя !
Лукоморьевна
29.06.2010, 18:12
А что, какая-то супер цена?
Может, Лешу с Ваней отправить?
А что про этот цирк еще говорят-пишут, где почитать можно, не знаете?
Ой, я бы с удовольствием на этот цирк посмотрела. Жаль, что не потянуть сейчас, все финансы расписаны до копейки.
Сколько видела в телеке - взгляд не оторвать. Даже если не очень мудреный по сложности номер, все равно притягивает.
А в телеке бывает что показывают ? Я как-то не натыкалась.
Что касается цен, то реально купить за 2000, ниже не видела.
Полин, я прочитала в орг досуге, этот конкретно отзыв впечатлил -
http://krauska.livejournal.com/74585.html
Рит, да как-то случайно попадаются их номера. Сейчас же модно стало этот цирк приглашать на всякие светские тусовки. Например, на Евровидении в Москве они выступали. Впечатляюще.
всем привет!
А где этот цирк выступает? ткните пож. куда смотреть?
Полин, в кенге мелочь я стала носить тогда, когда она научилась крепко голову держать, где-то с двух месяцев приблизительно :) пособия все оформляла с ней в охпке, а как ещё? наоборот, с детьми иногда устпуают, хотя я на это совершенно не расчитывала, просто оставить не с кем... по поводу болезней расслабься заранее, нам сейчас 8,5 месяцев болели 3 раза, ровно столько сколько Олеся приносила сопли домой, классическим способом, Олеся заболевает 2 января, Света 5, как не отселяй - у меня не получилось....
мы сейчас в городе - массаж у мелкой, Олесю с долгими уговорами отдала бабушке на дачу к подруге, Скучно не то слово!! гулять просьто так идти не охота, а заодно с Олеськой было здорово, потом она мне памперсы и салфетки подаёт :))) и мелочь на неё здорово отвлекается, а сейчас за мной ползает.... и в магазин можно было быстренько зайти пока Олеська коляску качает, в общем без старшего детя - вообще неудобно!! :))))
Я такой "искатель" что дальши билетера нигде и не смотрела. А моя немецкая подружка сразу пошла к ним на сайт и купила по 1000. Вот ссылка если кому надо:
https://tickets.cirquedusoleil.com/zope/webshop/walkin?channel=8&seriesCode=CORSTP&language=en&lfMix=CDSGP
Выступают, Аня, с в своем шатре на площади у СКК, вот с конца июня по конец августа чуть ли не каждый день по несколько представлений.
Так можно было не отдавать Олесю, или хотела чтоб она с бабушкой пообщалась ?
Melifaro
01.07.2010, 21:41
Привет. Мы прилетели. Отдохнули замечательно. Очень удивились, обнаружив по приезду в отеле Инну с Гришей.:):010: Инна нас по фотографиям узнала. Но почти не общались, к сожалению, потому что Миша всех детей отвергал и играл сам с собой до приезда Вани с Аллой. И Танька такого жару давала, что редкие минуты, когда за ней бегал кто-то другой, мне хотелось только лежать с закрытыми глазами.:008: И Гриша такой умница
В общественные места (транспорт туда же) я с первых дней детей таскаю - у меня выбора нет. И тьфу-тьфу-тьфу, ничего не цепляли. Идея пассивной иммунизации мне близка. В итоге - здоровее будут;)
В новом помесячном топе мне тоже как-то неуютно было. И дело не в том, что там много мам первых детей, а именно в отсутствии компании и интересных тем.
Маша, с приездом !!!
А что вы не вместе с Аллой летели ? да, забавно по фотографиям узнать :). Вот и познакомились, как говорится.
Ждём фотографий и более подробного рассказа !
Здесь у нас тишина, как ты поняла, народ отдыхает :)).
Инна, расскажи и ты тоже свои впечатления, вы впервые в Тунисе были ?
Melifaro
01.07.2010, 22:31
Семья Инны - просто мегапутешественники, они с детьми там все объездили, включая двухдневную экскурсию в Сахару. А мы дальше зоопарка и лунапарка не выбрались. И все равно ни на что времени не хватало, я здесь хоть высплюсь.
Мы раньше Аллы уехали, потому как дешевле было и нам подольше хотелось отдохнуть. А они к нам присоединились и обратно летели вместе. Мальчишки цапались периодически, но жили душа в душу и играли вдвоем, отвергая всех, кто к ним пытался присоединиться.
Фотографии повешу вечером, как Тута спать ляжет - у нас же еще по-тунисскому времени только шесть вечера:065:
Melifaro
02.07.2010, 01:09
Как обещала
http://s51.radikal.ru/i131/1007/05/08f3042d87d3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1007/dd/5cf785cdd36a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1007/4e/292d60a009af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1007/a1/2125b11c104a.jpg (http://www.radikal.ru)
наша любимая неорганизованная толпа:love:
http://s57.radikal.ru/i156/1007/84/cbb52d08be69.jpg (http://www.radikal.ru)
Не задумывадась, но оказалось, что слоны хоботом не пьют, а в рот его потом засовывают
http://s58.radikal.ru/i161/1007/2d/22bf49cbf773.jpg (http://www.radikal.ru)http://s15.radikal.ru/i188/1007/ca/a38732c6b437.jpg (http://www.radikal.ru)
Melifaro
02.07.2010, 01:22
http://i067.radikal.ru/1007/a5/c658f96284c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1007/c2/9100ed19088e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1007/42/c1da8d025de0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1007/de/1a06d0a0eb2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Татьянке так загар идет ! Смотрю, и воды не боится, в нарукавниках рассекает бойко !
Смешная фотка с мальчиками, Ваня такой довольный, а Миша похож на пирата, беззубый :).
У Оли всегда столько веснушек или на южном солнце повыскакивали ? Ей идёт !
Толпа живописная ! Тебя только не хватает :).
А зоопарк тот же что в прошлом году или другой ?
Маша, какие фотки. Таня уже совсем большая... Ваню хоть с Аллой увидели. Ваня тоже очень изменился.
Мишу то мы часто на фото видим, как-то привыкли :)
Красотааааа!!!
Танюшка такая взрослая девица - с ума сойти можно! В шляпе прелестна.
Слоны тоже зачотные :))
Маш, как вам в целом? Условия и все такое? Я так поняла, вы именно сюда первый раз ездили. Или ошиблась?
Мы тоже пытаемся собираться - завтра отчаливаем вечером. У меня еще полный развал, как дома, так и в голове :)
2 недельки были совсем сумашедшие по работе. Вроде выдохнуть нужно, а я все на нервяке, вдруг что-то не успела, не сделала, не правильно и ты пы.
Наверное только в поезде выдохну :)
Мариша, расслабься, всё уже позади !
Хорошего вам отдыха !!! Наслаждаться летом, морем и общением друг с другом !!!
Вы насколько едете, я забыла ?
А меня тут на другую работу зазывают, эх, зародили смутное желание попробовать, здесь у меня так тихо-спокойно что просто скоро разучусь работать напряженно. А с другой стороны стороны нужно ли мне это ?
Да и ездить через весь город, на Балтийскую. Лучше бы не предлагали :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.