PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
28.09.2011, 20:13
Таллин зимой - здорово.
А где узнают про скидки на отели по Икеа Фэмели?
Сама недавно думала, что в этом году Мишку уже можно взять с собой в Таллин на соревнования. Они как раз перед рождеством - там очень красиво. В качестве зрителя, конечно

Mery_Li
28.09.2011, 20:25
Маш, по Икее только один отель скидка - ПаркИнн.
Они, типа, партнеры

Melifaro
28.09.2011, 20:35
По всей Скандинавии? Или только в Эстонии? И где эта информация - на сайте Парк Иннов?

Mery_Li
28.09.2011, 20:38
По всему миру :), где есть эти отели.
Информация на сайте Икеа. Не вспомню, где конкретно. Но что-то про "наши партнеры" или как-то так...
Там прямо можно по ссылочке пойти, указать номер карты ИкеаФемели и начать бронирование за 50 % стоимости...

Надеюсь, что работает :) Во всяком случае подтверждение брони на 4 человека мне пришло.
18 ноября проверим :)))))))))))))))))))))

Melifaro
28.09.2011, 21:16
По всему миру :), где есть эти отели.
Информация на сайте Икеа. Не вспомню, где конкретно. Но что-то про "наши партнеры" или как-то так...
Там прямо можно по ссылочке пойти, указать номер карты ИкеаФемели и начать бронирование за 50 % стоимости...

Надеюсь, что работает :) Во всяком случае подтверждение брони на 4 человека мне пришло.
18 ноября проверим :)))))))))))))))))))))
Дай пожалуйста ссылку - мне сейчас надо:091: На сайте ИКЕА я ничего подобного не вижу.

ASYKA
28.09.2011, 22:01
Маша, я в теме промокодов читала при Икею.

Адреналин,подскажите,а где бы поискать промокоды на отели Осло на октябрь?
если с чет по вс - то можно по карте икея фемели бронировать Парк Инн в Осло (код IKEAWEE)

Ссылка на сайт отеля
http://cphz4.com/parki/98037/landingpage_se.html?stat=1

Там по шведски написано. Суть:
Принесите цвет в вашей повседневной жизни!
сэкономьте 50% на тур выходного дня
, включая завтрак.

Выбирайте из свыше 90 красочных Park Inn отель в Европе, Ближнему Востоку и Африке, памятные выходные. Выходные включают четверг, пятницу, субботу и воскресенье ночью. Данное предложение является эксклюзивным для IKEA FAMILY- членов и действует до 31 января 2011 года. Забудьте Не забудьте взять с IKEA FAMILY карты и представить его при регистрации на рейс.

Собственно то же самое на сайте Икеи
http://www.ikea.com/gb/en/store/belfast/ikea_family

salut
28.09.2011, 22:38
А у меня какой-то очередной депресс, видимо...
На работу ходить не охота, дома бываю как-то мало...3 раза в неделю прихожу вместе с Ильей - около 21.30...
И ваще...
Может авитаминоз резко наступил?
...

Бывает и на старуху проруха :)
А что тебе помогает, Марин?
Чтобы рассказали, сколько в твоей жизни хорошего / пожалели и по головке погладили / что-то другое?

Riksha
28.09.2011, 22:56
УРАААА ! Зенит выиграл у Порту !!!!

Mery_Li
28.09.2011, 23:01
Ага, победа!!!
Мои мужики уже поорали радостно - Веру напугали :)))

Саш, спасибо :)
Даже не знаю, что нужно.
Время, наверное, чтобы прошла полоса :)))
СВОЕ время, хорошая компания, выпить (в общем - вполне себе по-русски :))))) )

Сулико
29.09.2011, 00:56
УРАААА ! Зенит выиграл у Порту !!!!
:support: :080:
тоже смотрела :)

Лукоморьевна
29.09.2011, 11:34
Даже не знаю, что нужно.
Время, наверное, чтобы прошла полоса :)))
Цитатка из контакта на тему:

- Слушай у тебя когда-нибудь эта черная полоса кончится?
- Конечно, я же не вечный...

Ага :065:Так и живем :065:

salut
29.09.2011, 13:14
...

Ну значит, вот он - план :)
Свое время - это да, необходимо просто, но где его взять :016:
Я себя успокаиваю, что будет только лучше - дети растут, с ними все легче, а там война план покажет.

:046:

Melifaro
29.09.2011, 15:26

Тетеньки, не искушайте судьбу - у вас все живы и здоровы. Какая депрессия?:009:

Muha
29.09.2011, 17:45
ну хорошо - нам просто скучно, у нас не депрессия
Мы просто устали от однообразия и беготни по кругу.

Riksha
30.09.2011, 01:10
Сходили сегодня с Ваней в первый раз на симфонический концерт. А то мне стало неловко как-то даже, когда в анкете в музыкалке на вопрос как часто вы ходите с детьми в филармонию и проч. пришлось ответить не ходим вовсе. Ну что сказать ? Надо было уходить после первого отделения, которое затаив дыхание слушал. Исполняли Чайковского Концерт № 1 для фортепьяно с оркестром, я его люблю оттого и выбрала для первого посещенияю А на Мусоргском во втором откровенно скучал.И вообще сказал что больше всего ему понравилась шоколадка в антракте :).

Melifaro
30.09.2011, 02:00
ну хорошо - нам просто скучно, у нас не депрессия
Мы просто устали от однообразия и беготни по кругу.
Так это как раз лечится выше указанными способами:) К Диане лечиться поедешь?:love::))

Riksha
02.10.2011, 02:55
Полинка, как твои погуляли в Павловске ? Все довольны ?
Я вот тоже в Пушкин намылилась завтра, хочу на одну выставку попасть. Уж не знаю как Ваня будет чувствовать, сегодня жаловался на горло и сопли текли. Зато позанимались музыкой ! Теперь, как я понимаю, времени когда СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ дома не будет, всегда будут какие-то дела музыкальные, инструмент или сольфеджио. Так как гаммы было играть скучно, добавила бейсбольной тематики - если три раза пройдет гамму, то страйк, если нет - болл. Три страйка - очко тебе, 4 болла - сопернику мифическому. Дело пошло веселее :)).

Riksha
03.10.2011, 18:50
Маша, вы приехали ? Как выступили и вообще как Норвегия тебе ?

Как не хочется на тренировку ехать .... мне :).

Melifaro
04.10.2011, 00:04
Выступили хорошо - второе место. От Норвегии впечатления шоковые. Кратко: грязно, город похож на Мурманск с Новгородом, не соблюдаются никакие временные расписания (до абсурда - от регламента соревнования до расписания автобусов и даже самолетов:010:), низкий уровень культуры большого количества граждан.:073: Я сначала думала, что мне кажется, но поделившись впечатлениями с попутчиками, все пришли к одинаковым выводам.
И даже, будучи готовыми к их страшным ценам, стоимость поездки на автобусе, сопоставимая со стоимостью авиабилета, шокирует.
Из странных наблюдений: основная масса родителей 50-60 лет. У нас такого возраста бабушки с дедушками. Наверное, где-то по улицам и другие ходят, но на соревнованиях мы специально высматривали родителей хотя бы нашего возраста. Нашли двоих 40-45 с младенцами. Моего возраста только тренеры и старшие братья-сестры:))
Понятно, что у десятилетней Тани на соревнованиях тоже будет пятидесятилетний папа:)), но все-таки у нас и в других скандинавских странах это не так массово.

Melifaro
04.10.2011, 11:46
Я не успеваю за вашей активностью)))
Раз Маша в следующие выходные не может и пока Алла выздоровет, предлагаю назначить дату к нам в гости 8 октября в субботу в районе 14-00
Я думаю пускай сам решает с детьми или без, квартира маленькая, но меня это не пугает, влезем как-нибудь все, главное увидеться и пообщаться :)
Если кто не может 8 приходите просто так в другой день.
Галечка, мы в Купчино, Димитрова д. 10.
Риточка, конечно мама помогает все-равно, куда же я без неё.
Давайте соберёмся, очень хочется увидеться :)
У нас все в силе?:008: Кроме меня кто еще собирается?

Diana_Ts
04.10.2011, 13:22
Я жду вас в субботу, обещаю всех вылечить от депрессии!!!)))
приготовлю свое фирменное блюдо толму, так что давайте приезжайте!!!)))) только на незаконченный ремонт внимание не обращайте :))

Diana_Ts
04.10.2011, 13:26
Надя, Марина вам просто надо съездить куда-нибудь, поменять обстановку, желательно на пару дней.

Марат тут мне тоже стал выдавать, стал очень плохо себя вести в школе, учительница на него жалуется, и учится стал хуже, постоянно отвлекается и ленится. При этом говорит что если он будет стараться может быть и отличником.

Melifaro
04.10.2011, 14:06
Надя, Марина вам просто надо съездить куда-нибудь, поменять обстановку, желательно на пару дней.

Это идеальный рецепт, но чаще трудно осуществимый.
Если бы не танцы, я бы вообще никуда не ездила - всегда некогда и невероятно не в тему. Но, так как они есть, то приходится постоянно куда-то ехать, лететь и бежать. А ничто лучше не встряхивает, чем выходные в другой стране/городе/деревне.:)
Я еще каждый раз убеждаюсь - в каком чудесном городе мы живем и не замечаем.

Riksha
04.10.2011, 14:14
Я собираюсь, Маш !
Интересные у тебя наблюдения, согласиться или опровергнуть не смогу, так как не была. Что Марина скажет по этому поводу ? Что касается регламента несоблюдения, так это не от страны зависит, а от организаторов. Может неопытные или что еще. Как тебе кажется ?
Немолодые родители это, конечно, тенденция. Но чтоб настолько !!!

Дианчик, а с учительницей хороший контакт у Марата? Она авторитет для него ? Мне кажется Марат может быть довольно податливым - типа все безобразничают, и он примыкает. Как в классе с порядком ?
У Вани стали выдавать наклейки за хорошие ответы и поведение, за 5 наклеек - другая, побольше. Наклейки в буквальном смысле - их надо клеем наклеивать в блокнот, просто кусочки бумаги со штампиками :). Был вчера этим фактом доволен весьма. Мотивация неплохая на мой взгляд.

Melifaro
04.10.2011, 14:35
Я собираюсь, Маш !
Интересные у тебя наблюдения, согласиться или опровергнуть не смогу, так как не была. Что Марина скажет по этому поводу ? Что касается регламента несоблюдения, так это не от страны зависит, а от организаторов. Может неопытные или что еще. Как тебе кажется ?

Ээээ, неопытные организаторы авиаперевозок? Или автобусных?:073:
И чемпионат страны неопытным обычно не доверяют.
Просто тенденция такая, что они не напрягаются ни по какому поводу. Когда рейс задержали и не было никакой об этом информации, бегали между гейтами и табло информации только русские:)) Вся толпа иностранцев спокойненько стояла сорок минут, не смущаясь, что время вылета давно прошло, нет никаких объявлений и пр.
На каждой автобусной остановке расписание, да еще и бегущая строка с информацией - сколько минут осталось до прибытия автобуса каждого маршрута. Но она вообще не соблюдается.
В отеле (дорогом четырехзвездочном) у КАЖДОГО независимо от страны прибытия были проблемы с бронью. Нам повезло - мы ждали всего полчаса. Знакомые москвичи - четыре:010:
Цену на отель нам меняли три раза - бронировали по одной, при заезде назвали вторую, оплачивали при выезде третью. Просто как у Задорнова.
Про возраст родителей - допускаю, что выборка была специфическая, потому как сам по себе танцевальный спорт дорогой, а уж в такой стране стоит вообще космических денег. Возможно, что их там имеют только люди соответствующего положения и возраста.

Mery_Li
04.10.2011, 15:02
Про организованность в других странах ниче не могу сказать. Во многих - не была :)))
А из своего мааааааленького опыта - пока у меня проблем не было...

Честно, сестре вчера скопировала твой отзыв :) Она говорит - ну мы и не стремимся в Осло, собсвенно. Че там делать? :)
Про грязь - я была в неменьшем шоке в Хельсинки - утром и вечером. В центре, у вокзалов просто мрак! Такое ощущение, что был какой-то рок-концерт, и не все успели убрать - настолько загажено все было...

Маш, может кто в конкурсе участвовал это как раз такие "Тани" как у вас. Т.е. младшие дети?

Лукоморьевна
04.10.2011, 22:26
Я бы в гости с удовольствием, но вполне вероятно, что у меня не получится раньше пяти... не поздно будет?
И я, однозначно, с Фёдором :(

Riksha
04.10.2011, 23:40
А может чуть попозже собраться, Дианчик, не в 3, а в пол-пятого, например ? Неудобно ?

Riksha
05.10.2011, 00:17
Маша, так это был чемпионат страны прямо ? Круто ! Со вторым местом вас, забыла поздравить ! :flower:

Заходила девочка сегодня в гости, забираю их по вторникам после бассейна вдвоем, уроки так хорошо делают - просто загляденье, я даже не захожу, промостятся на кухне за столом и пишут-рисуют. На прощанье сначала потряс ей руку, а потом ринулся поцеловать. Сейчас лежим беседуем, говорю, Вань, ты чего на Василису накинулся? Он - а для чего еще девочки нужны ? Чтобы их любили ! :). Потом уточнил. Мальчики - для спорта, игр и любви. Девочки - для игр, любви и красоты. Формула прямо :).

Melifaro
05.10.2011, 10:03
А мы вчера рукодельничали до ночи - мальчиков пробило на рукотворные открытки учителям.:091: Проигнорировать такой порыв я никак не могла.
Сегодня еще на конкурс поделки делать. Написано "из природных материалов". У нас с Аллой вышла дискуссия - считать ли подсолнечные семечки таковыми?:009: Или только листики-желуди-каштаны?

Chaika
05.10.2011, 10:32
семечки считать природным материалом однозначно! из них выходят отличные ежики :)

Mery_Li
05.10.2011, 10:45
Я чегой-то упустила такой маленький моментик...

Чемпионат страны??!! Ничего себе!
Всяческие поздравления!!!

Даешь фотки призера!!!!!

Сулико
05.10.2011, 11:56
Я, похоже, смогу в субботу :)
Правда, без кавалера :) Он ужасно соскучился по бабушке, заезд назначен в пятницу вечером :)
Диана, у тебя номер телефона тот же?

Riksha
06.10.2011, 22:55
Девочки, как учеба-то у ребят ? Чего новенького происходит ?

Надя, вы тоже по Перспективе же ? А математика какая ? Как тебе темп ? Я смотрю у некоторых уже прописи вовсю, нашим же только на этой неделе выдали, и буквы в ней еще не начали. Впрочем, я не переживаю, успеется :). Ваня по счастью не скучает сильно, вполне терпимо всё.
В спортивной секции, как выяснилось, мальчики есть 97-98 годов рождения, хотя в массе 2001-2003. Так что он там самый мелкий. Выясняется, что это чревато. Сообщил вчера что один мальчик называет его с Лешей дебилами. Леша такой же как мой старательный и целеустремленный мальчик, а тот очень полный и среди ровесников не авторитет никакой. Если не посмешище. Видимо, на младших решил отыграться. Леша уже ему пытается дать, мой тоже. Сами разберутся, как считаете, не вмешиваться ?

Melifaro
06.10.2011, 23:38
Я бы подошла поговорить с мальчиком лично. В этом возрасте хуже не будет. Спросить - почем так говорит, знает ли смысл этого слова, что это обидно и пр.

Muha
06.10.2011, 23:42
Математика Петерсон. А прописи да. не поняла то ли нашим не купили, то ли вообще не было прописей с крючочками, пишут пока в обычной тетради в косую

Diana_Ts
06.10.2011, 23:44
Давайте позже в пол пятого, мне нормально, я специально освободила всю субботу.
Телефон тот же ****3725198, Димитрова д 10, корп 1
вот и компания набирается ура ура..
Аллочка мы с тобой потом отдельно встретимся обязательно..
Надя, Марина, Оля вы как???

Muha
06.10.2011, 23:53
если плохая погода будет, то приеду.

Mery_Li
07.10.2011, 00:00
У Марины пока не ясно ничего с работой :(
Ну и если ничего по работе не будет, то в полпятого нормально (до 14.30 бассейн, потом домой привезти мальчика и поехать)

Рит, я бы наверное сама как-то аккуратно поговорила с мальчиком, если он реально старше Вани.
Маша права, в этом возрасте вмешание в ситуацию еще допустимо.

Riksha
07.10.2011, 00:56
Ага, спасибо за советы , попробую поговорить.
Вы в бассейн пошли куда, Марин ? Нравится ?

Mery_Li
07.10.2011, 08:44
Около вас в бассейн :) На Гжатскую.
Нравится или нет, не могу сказать.
По бытовым условиям с моей точки зрения - ужасть. А насколько хорошо учат плавать - не знаю.
Дети уходят одни, потом приходят уже одетые.
Илья же вообще плавать не умеет, так что сейчас у него задача хотя бы лицо в воду опускать. Боится, но старается...

Melifaro
07.10.2011, 11:19
Я в полпятого буду.

Riksha
07.10.2011, 14:34
Дианчик, а от Лиговского к вам идут прямые маршрутки, случайно не знаешь ?

Melifaro
07.10.2011, 14:36
Дианчик, а от Лиговского к вам идут прямые маршрутки, случайно не знаешь ?
А ты поедешь именно с Лиговского? Может, от меня на машине тогда?:)

Riksha
07.10.2011, 15:17
Да, Маш, можно было бы, но тогда мы опоздаем, мы только в 16-20 сможем быть на Новочеркасской, у Вани хор, который мы и так пропустили в прошлую субботу. Мы на Волковскую-то быстро доедем, оттуда наверняка наземным.

Марин, так это не Центр плавания ? Почему условия ужасны ? Конечно, учиться плавать нужно, говорят скоро школьников даже обяжут плавать, типа норматива сделают. Я знаю, например, что Германии так, должен принести справку из бассейна что умеешь плавать. Если нет - нужно посещать бассейн при школе.

Muha
07.10.2011, 15:57
вообще басейны, которые за дирекцией по спортсооружением (это Хлопина, все газпромовские, еще парочка) - самые дорогие в городе. Самое обидное - я печатаю все их абонементы, а сама плачу по полной

Riksha
07.10.2011, 16:23
Да ты что, Надя - сама и дизайн им придумываешь, абонементам ? И правда обидно :).
У нас тоже Петерсон, так что наша с вами программа один в один.

Юля, как ваше синхронное плавание, кстати ?

Mery_Li
07.10.2011, 16:31
Не, Рит, не на Хлопина. В ваш бассейн берут только уже плавающих (так мне сказали).
Еще на Хлопина 8 есть - от физ-мат школы какой-то (Тася, кажется, туда ходит) - не было групп удобных для нас.

Условия ну... толком негде раздеться, одеться, посушиться (малюсенькое помещение сразу при входе - без окон, очень душное, с маленькими скамеечками, сломанными розетками). Родители тут же сидят ждут своих чад, тут же приходят новые ребята, дожидаются своего времени. Толкотня, кому-то мест посидеть не хватает :(
Эт не главное, конечно. Если мальчик научится плавать - то пофигу на условия :) Я стараюсь погулять сходить в этот час или дела какие сделать быстро :)

Riksha
07.10.2011, 17:00
Ну понятно, там какой-то есть еще бассейн рядом со спортивной школой-интернатом. Никогда не была там и отзывов не слышала. Мы как раз с Тасей ходим, в бассейн от алферовского центра, школа там в числе прочих. Там как раз ждать очень комфортно, буфет-столовая, мест полно.И субботние группы были, в 10-30 и 14-30, и воскресные. А, еще мне там школьники очень нравились :).
Как у Ильи успехи в клубных танцах ?

Diana_Ts
09.10.2011, 14:17
Девочки, спасибо всем большое что приехали к нам в гости. Дети такие большие все.
Мы очень рады были видеть вас.
Марат довольный такой был, не зря с 9 утра ждал прихода гостей. У нас не было столько гостей мальчиков очень давно. Потом когда все разошлись, они ещё с Ваней с Полининым почти час спокойно сидели играли,такая идиллия у них была.
Маша, я теперь долго буду помнить слова Мишы "я всегда самый лучший и хороший" ))) "даже в школе")) так непривычно слышать это от школьника))
Таня, Антон дома тебя не ругал за ключи?
Полина, как добрались на метро?

Melifaro
09.10.2011, 20:52
Диана, на больную на мозоль:041: - у мальчика завышенная самооценка, ничего общего с реальными достижениями не имеющая.:(
Спасибо огромное за то, что собрала:091::)
Фотографии у меня бестолковые:008: - взрослые с гримасами, дети затылками. Но что есть

http://s017.radikal.ru/i405/1110/0b/5700811f8adc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i407/1110/d2/da08f36ffd61.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i131/1110/be/48c49c444a2f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i425/1110/2c/7341e0a61a24.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i400/1110/d6/2c3545418c86.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
09.10.2011, 23:27
Дианчик, спасибо тебе за приём !!! У тебя было так здорово - и вкусно, и душевно ! Хоть из-за шума не все расслышала, но как иначе если встреча с детьми :).
Маш, жаль вы торопились куда-то, наша полуторачасовая прогулка под Дианиным домом была суперской - погода тихая и мягкая, площадка освещенная достаточно чтобы было кое-что видно, но сохранялась загадочность ;), а силы побегать были немерянные, после вечера кучкования в маленьком пространстве квартиры :). Так что было просто классно ! И Таня нас потом за полчаса домчала до бабушки, я под впечатлением. Сейчас только вот до дома доехали, гуляли все воскресенье.

Riksha
10.10.2011, 18:33
Маша, все же согласись, что повышенная самооценка гораздо лучше пониженной. Тем более что в случае с Мишей это вообще нормально получется, он не доказывает, не спорит, просто констатирует. А так как мальчик воспитанный и адекватный, это кажется весьма недалеким от истины :).

Melifaro
10.10.2011, 20:06
А когда оценки учителей и тренеров не соответствуют заявленному уровню?:073: Или когда он подрался с Ваней, отставивая свою версию правил в шашки?:010: Маловероятно, что он был прав - в шашки играет редко и не очень хорошо.:008:
И сам он расстраивается, когда окружающие не оценивают его также, как он.
Поэтому это моя больная тема:(

Riksha
13.10.2011, 15:00
Девочки, привет ! Что-то тихо совсем стало, как идут дела у всех ? Ждете ли каникул :) ? Я - да ! Ваня, похоже, тоже.
Что бы нам культурное придумать куда выбраться ? Я сама на неделе открыла театральный сезон, а с Ваней еще не открыли. Сейчас наткнулась на музыкальный спектакль в Зазеркалье "Люди и разбойники из Кардамона", мы как раз прочли не так давно, никто не хочет 1-ого ноября? Это вторник, второй день каникул. В 15-00.

Muha
13.10.2011, 15:03
Саша ждет каникул, конечно
Но усталым я бы его не назвала.

Melifaro
13.10.2011, 16:02
Я в печали - египетское море на каникулы накрылось по причине политических беспорядков. А я так ждала эту неделю тепла. Остальное или дорого и долго лететь, или уже холодно. В Европу у Таньки визы нет, и сделать уже не успеем.
Миша считает дни до каникул с сентября. У него все распланировано - дней бы хватило. И тренировки никто не отменял.
В театр мы собираемся, но Мише, как начинающему театралу, чего-нибудь попроще хочу подобрать.
Надо в Буфф, что ли, сходить, раз он у нас теперь напротив школы.
Надя, не подскажешь - когда в Вотервилле народу поменьше? Если в будни.

Muha
13.10.2011, 16:08
к открытию идите

Riksha
13.10.2011, 19:57
Прямо совсем накрылось, Маш ? Я что-то новости давно не смотрю ...
Да уж , с тренировками это уже не совсем полноценные каникулы :). Но вам не привыкать :).
В аквапарк мы тоже давно собираемся, но так давно что уж не знаю когда выберемся.

Melifaro
13.10.2011, 22:31
Прямо совсем накрылось, Маш ? Я что-то новости давно не смотрю ...
Да уж , с тренировками это уже не совсем полноценные каникулы :). Но вам не привыкать :).
В аквапарк мы тоже давно собираемся, но так давно что уж не знаю когда выберемся.

Совсем накрылось, Рита - начались жертвы среди мирного населения и военных.
Может, вместе соберемся - мы тоже в местном аквапарке ни разу не были.

Riksha
14.10.2011, 18:53
Свистни тогда, когда соберешься, я про ноябрь пока ничего не знаю, свободна буду или нет. Надо бы работу на полный день искать когда бабушка приедет, а не хочется .... Точнее, работать-то хочется, но определенно не целый день.

Melifaro
14.10.2011, 19:12
А бабушка к вам на сколько?
И разве ты не работаешь бухгалтером в садике?

Riksha
14.10.2011, 22:01
Маш, а чего вы на Кипр не хотите поехать на море ? Там еще сезон вовсю, мне подружка пишет что купаются каждый день. Разве что темнеет рано, единственный признак осени :).

Я ж писала, мне работу бухгалтера не подтвердили, не решились они ( администрация ) с января переходить на автономку , поэтому я там пока типа делопроизводителя, на эту ставку - пож-ста,но во-первых, откровенно говоря, скучновато, еще и часы отсиживать все надо, во-вторых, мало денег. Самое смешное что пока мне в садик ходить работать нравится, как-то там по-особому тепло мне, даже если сижу скучные инструкции по технике безопасности правлю :). Потому что рядом музыка звучит, физкультура идет, с другой стороны английским занимаются игровым, забавно очень слушать, в 10 спускаюсь вниз помогаю группу на прогулку одеть младшую, там няня в учебном отпуске. Сейчас еще меню загрузили распечатывать и продукты в наличии проверять, все так изнутри любопытно. В 12 ем горячий супчик, котлету беру с собой для Вани и за школьником бегу, 5 минут хотьбы. То есть плюсы тоже есть, конечно.
А бабушка до НГ, скорее всего, теперь её кроме нас никто не ждет. В Москве правнуки народились, в Твери уже нет сына.

Riksha
19.10.2011, 23:17
Дааа, Маш, мы тут с тобой на пару обитаем, не будем появляться и топик заглохнет совсем ....
Как бы вас расшевелить, девочки ? Разве ничем поделиться никому не хочетcя ?

Мариш, как твое вождение, нашла время-место подходящие ?

ASYKA
19.10.2011, 23:35
Рита, ты как всегда оптимист :flower:

Мы вот с трудом 1 класс переживаем. Очень устает в школе. Морально. Правда мы в 08.30 уже в школе. И когда я в 18.00 прихожу за ним, забираю почти бездыханную тряпочку. Ну, с переменным успехом. Вроде уже привык, с каждым днем полегче. Но, уже очень ждем каникул.

В школе прошли почти все согласные.Сначала формы. Вторую большую тетрадь домашки заканчиваемю Математики еще не было. Надеюсь, что после каникул. Английский жаль болеет деть у учителя. А так прикольно. Ни слова по русски на уроке :073:
Еще рукоделие есть у нас. Теперь мы дома в игры не играем, а постоянно что-то плетем из шерсти. В школе сделал скакалку. Выложу как-нибудь фото. Мне очень понравилось.
Ну, всякие еще лепки и живописи. Но, это я считаю как развлечение.

На каникулы мы в Вильнюс едем поездом. Потом в Друскининкай. Хочется отдохнуть, поплавать, немного тепла. И далеко не ехать.

Вдохновившись примером Марины и т.к. я очень люблю Таллинн, купили перед НГ билеты на паром Спб-Таллинн-Стокгольм-Спб. Игнат очень просится к Карлосону.
Девочки, и куда же у нас глаза глядели, когда мы бронировали. Если выезжать в понедельник, то получается, что в Стокгольме мы всего 2 часа утром. Бред! В общем такой круиз нельзя покупать. Будем сдавать. Попали на 50 евро.
Теперь зимние каникулы под вопросом.
Домой к родителям на 1 неделю нам очень накладно ехать. Тем, более что 2 последних года мы бюджетно Авиановой летали. Отлетались :(

Вот! Давно не общались. Выговорилась :))

ASYKA
19.10.2011, 23:39
Помню, что уже мне ни раз все советовали Уно и другие игры.
Я опять с советом.
Нужна игра, чтобы было интересно для 2-3 человек. Как мальчикам, так и девочкам. Естественно нашим 7 леткам. И чтобы не карты (не люблю я сама).
Ходилки уже переросли. Каркасон в гостях нам понравился.
Посоветуйте что-нибудь? :091:
А то постоянно одноклассники в гости ходят. Смотрю что им что-то интеллектуальное хочется.

Кстати, подарили нам настольную игру Лего. Вообще не врубились как играть. Ерунда какая-то нам показалась.

Лукоморьевна
19.10.2011, 23:48
Запретный Остров. Сумасшедший лабиринт. Марракеш. Каркассон - для семилеток, имхо, лучше не Средневековье , а Охотники и собиратели, они интереснее и динамичнее.
Это то, во что играем мы.
Еще Зельеварение... но, думаю, в него дети без взрослых все-таки играть не будут. А в остальное - запросто.

Mery_Li
19.10.2011, 23:49
Рита, спасибо что не забываешь :))))

В топик смотрю каждый день. Вдруг кто что расскажет.
Самим чегой-то нету особенно вдохновляющих информаций на поделиться....

Да, на курсы пошла. Более того, даже Андрея вытянула (боюсь сглазить).
Так как в итоге перевыбирали более удобное место и время занятий - только-только начали. Вот 2 урока теории было.
До вождения самого еще потерпеть :)
Но уже сказали, что 11 января - экзамен в ГАИ

Вчера было собрание в школе по итогам четверти. Ну шо... на мальчика жалобы есть... ну такие... собственно, как и всегда. Эмоционально не сдержан, на замечания реагирует крайне болезненно (глаза на мокром месте). А так - хороший мальчик :) Вдумчивый, старается
Учитель у нас - молодец. Никаких фамилий не озвучивала, к кому какие претензии и прочее. Все детки - замечательные. Просьба к родителям - придержать собственные амбиции :)

Что еще... в очередной депрессии... куда бы пойти работать... Устала...

Riksha
19.10.2011, 23:53
Настя, привет !!! давно от тебя ничего не слышала, молодец что отозвалась !
Ну, конечно, если каждый день в 18 забирать будет уставшим. Хотя , казалось бы, чем от садика отличается, занятий больше ? У вас же и в саду не спали, кажется, да ? Письмо сплошняком значит у вас? Интересно.

А почему Авиановой отлетались ? Санкции по небольшим авиакомпаниями начались ?

По играм сейчас Полинка с Аллой специалисты, я как-то подотстала. Последнее что понравилось - Колоретто, может девочкам чуть больше подходит чем мальчикам :). А еще хвалят Активити, хочу купить как раз на случай детских гостей, к нам тоже частенько заходят. Лего мне тоже показалось ерундовским, просто замануха для любителей Лего, имхо :).

Mery_Li
19.10.2011, 23:59
На каникулы будем в городе. Я взяла на эти дни отпуск (у меня как раз до 8 ноября отпускной период, а неотгулянных дней отпуска - 55 :))) ).
Может куда съездим загород - в Пушкин, Павловск и пр. Или еще что придумаем :)

Кстати, Музейные дни вроде опять?
Но чегой-то ленива ужасно в этом году :(((((( И музеи странные :))))

Riksha
20.10.2011, 00:03
Полинка, Запретный остров хорош, но интересней когда все ж 4 и больше человек. Мы его передарили, надо бы купить еще, уже третий экземпляр :).
Марин, ттт чтоб не сглазить ! Это ты молодец ! Удачи с инструктором !
Верусика видела недавно, что-то она подросла так, что я не узнала ! По диагнозу-то что у вас, не подтвердилось ?

Твоя работа напоминает мне мою прежнюю, ту что до Кориса была. С девчонками выбираемся порой в театр, спрашиваю как дела - болото, лягушки квакают, шутят, но никто что-то не сподвигается оставить это надоевшее болото, решимости не хватает - там комфортно, обеспеченно, все льготы, все индексации по плану и пр. Сейчас-то понимаю как мне повезло что я там оказалась. И еще больше повезло что уволили :). Сама бы не решилась тоже, быть может. Так что жди просто того момента когда не сможешь уже там оставаться, когда даже неизвестность не пугает, а, наоборот, манит. Тогда и решай.
Ильюшка друзей нашел ?

ASYKA
20.10.2011, 00:06
О, девочки, спасибо!:flower:
Сумасшедший лабиринт помню вы хвалили. Давно хочу.
Остальное не знаю. Почитаю.
Надо бы все таки до Гагагаймс дойти.

Не, Рита, как раз в саду у нас спали. Причем мы спали до последнего.
В сентябре у нас упрощенная программа была. Забирала его в 12 часов. Но, спать дома он не желал. Вот я иногда засыпала :)
Я тоже, наивная, думала, чем же 1 класс хуже садике.
Как я сейчас думаю, наверное тем, что приходится делать не то, что хочется, а то что надо.
Хорошо, что в прошлом году мы в школу не пошли.

А, Авианову закрыли. Аж не верится теперь, что в нашей стране можно было летать нам втроем на цене плацкарта. Поезд к нас более 40 часов идет.

ASYKA
20.10.2011, 00:09
А кто у нас на шахматы ходит в итоге? Какие успехи?

Вот я себя помню, мы постоянно дома в шахматы маленькими играли. Но, у меня правда старшие братья были.
Игната учили. Не хочет по правилам играть (((

Mery_Li
20.10.2011, 00:15
У нас в школе шашки-шахматы. Про успехи ничего не могу сказать :)
Пару раз они играли, Илья говорит, что дядя иногда подходит подсказывает как лучше. А так - правила, историю игры или еще что - не объясняли. Не знаааааю даже. Может, конечно, присматриваются пока. Только вот в октябре начались - всего 1 раз в неделю...

Еще мы на футбол пошли :)

Настя, а у вас в школе гуляют? Чем они кроме уроков занимаются до 18 часов? Какой там распорядок дня, занятия?

Рит, у нас болота как такового нету, конечно. Движухи хватает :) Вот условия меня утомили уже :( Ну и хочется как-то развиваться, как специалист. А не просто быть винтиком... хорошо если так, а не рабом...
Но совершенно не представить, куда и кем...

ASYKA
20.10.2011, 00:23
Да, гуляют у нас обязательно. Как минимум 1-7 класс после главного урока где-то в 11.30 минут 20.
Собственно у нас главный урок с 09 до 11.10. Завтрак. Прогулка.
Потом 2 урока стандартных минут по 40-45. Обед. И в основном всех забирают.
Потом типа продленка с 14 часов.
Тут либо кружки, либо развлекают в школе и периодически прогулки. Ну и полдник еще конечно для тех кто остался.
Мы только на биологию пока ходим. Очень нравится. Ухаживают за хомяками, лягушками. Про цветочки рассказывают.
На продленке в 1й день был очень довольный. На ходулях научился ходить :))

Ой, я бы тоже хотела бы шашки-шахматы в школе. У нас нет (((
Подумываю куда-то возить. Но, пока не реально с работы отпрашиваться.
Потом боюсь, что уже не примут. Скажут старый :005:

Riksha
20.10.2011, 00:42
Болото не в смвсле отсутствия движухи, Марин, а в смысле отсутствия неожиданностей, все давным-давно знают свои обязанности, делают их и знают что им за это будет.
Новое начальство тебя не обнадеживает ?
Пошли в музей вместе, я пока только параллельные маршруты видела, мне что-то понравилось.

Настя, очень даже неплохо ваш режим звучит, так что привыкнет Игнат будет получать удовольствие, осталось просто потерпеть. Ходули круто !!! Всю жизнь мечтала :).

Я тоже школой очень довольна, ну настолько все спокойно, настолько хорошие дети, настолько вдумчивый внимательный учитель, что просто сердце радуется. Я еще свою кайф от музыкалки ловлю, хожу и на специальность, и на сольфеджио. На последнем Ване поставили 5 четвертную, хотя говорит преподаватель что обычно в 1-ой четверти 5-ки не ставит. Но говорит нельзя по другому оценить.Как она выразилась - природное ладовое чувство, уже может петь по нотам с листа. И мелодии подбирает понемногу на ксилофоне. Для меня - невзятые высоты :). Вот, похвасталась :)).

ASYKA
20.10.2011, 00:52
О, круто Ваня у тебя Рита. Молодец!!!
Это хорошо когда еще и музыка и в радость и в удовольствие.

Я то 7 лет своей музыкалки как ад вспоминаю. Особенно сольфеджио.
Значит правильное место выбрали для Вани.

Riksha
20.10.2011, 01:13
Я то 7 лет своей музыкалки как ад вспоминаю. Особенно сольфеджио.
.

В том-то и дело, Настя, что я тоже :). Как ужас преследующий меня. Ненавидела и не понимала ничего. Зато в жизни не заставлю Ваню это испытать. Я надеюсь.

Лукоморьевна
20.10.2011, 04:00
У нас чего-то как-то все мутно в школе. Вроде у меня претензий никаких конкретных нет, но сказать, что я довольна и мне все нравится - не могу.

Музыкалка - ну, Ваня не протестует, но и не рвется. Успехи вроде есть (типа не хуже других), но чтоб он дома сам вспомнил про фоно или про сольфеджио - такого не было.

Сейчас вот сидим болеем - у Вани ангина, у Феди температура у меня нервный срыв.
Ваня доволен ужасно - пожалуй, первый раз в жизни (но уж точно не последний :046:) ребенок счастлив оттого, что болен :065:

Riksha
20.10.2011, 09:17
Полинка, я и твоего Ваню очень даже понимаю ! Да никто еще сам дома не вспоминает про музыкалку, ответственные девочки не в счет. Как нам сказали год-два сейчас главное охоту не отбить, чтоб не убежал от музыки, роняя тапки.
А еще вы пропустите осеннюю поделку, небось, это как маленький бонус :).
Что врач про Федю сказал ?

Muha
20.10.2011, 10:29
Настя, Саша вот вторую неделю ходит в клуб на Морской. Пон-среда-чевтерг с 18.30 до 19.30, группа как раз новая. И как раз 1-2 класс
Правда на четверг мы забьем скорее всего, т.к. он до 17 в школе на кружке

Вообще особо не устает, но он в школе до 17 только в четверг, во вторник и пятницу до 14.15 (только уроки), пн и среда - еще логопед, получется до 15 (обед и занятия)

Melifaro
20.10.2011, 11:33
Мишка определенно устал.:( Но у нас уроков достаточно много. Английский и русский приходится просто зубрить.
Если бы не было продленки или кружков, то времени свободного вагон появился бы.
Но, благодаря продленке, у него есть школьные друзья, и он ежедневно гуляет. Сделаные с учителем уроки - тоже хорошо.
Без кружков оставлять ребенка не считаю правильным, должно быть у человека какое-то Дело, в том числе на результат.:008:
Сейчас еще логопед два раза в неделю добавится - и времени вообще ни на что не останется. Но это нужно. Сама бы я еще неизвестно когда дошла, а тут прямо в школе сам на занятия ходить будет.
Предел мечтаний - в игрушки поиграть, мультик посмотреть, книжку перед сном успеть почитать. Про компьютер только в выходные вспоминаем. Зато нет проблемы - чем бы себя занять дома:065:

Лукоморьевна
20.10.2011, 13:06
Полинка, Запретный остров хорош, но интересней когда все ж 4 и больше человек.
Да нет, отчего же. Мы дома играем втроем, а на даче играли и вчетвером, и втроем, и вдвоем. Все равно интересно. Просто чем меньше человек, тем легче выиграть - соответственно, когда вдвоем, то нужно выбирать сразу уровень посложнее.
Полинка, я и твоего Ваню очень даже понимаю ! Да никто еще сам дома не вспоминает про музыкалку, ответственные девочки не в счет. Как нам сказали год-два сейчас главное охоту не отбить, чтоб не убежал от музыки, роняя тапки.
А еще вы пропустите осеннюю поделку, небось, это как маленький бонус :).
Что врач про Федю сказал ?
Да мы всё пропустим, ага. Ну и фиг с ним. Ведь еще и уроки дома делать-то надо - все эти прописи и так далее. И у бабушки день рождения в субботу - тоже какой-то подарок сделать надо, от Вани, я имею в виду.

Феде я врача не вызывала. У него вроде сейчас уже температуры нет.

Вообще особо не устает, но он в школе до 17 только в четверг, во вторник и пятницу до 14.15 (только уроки), пн и среда - еще логопед, получется до 15 (обед и занятия)
А у нас никак не вписывается еще и логопед в наше расписание, хотя надо, надо, НАДО. :(
Бесплатные всякие логопеды - ну вы не поверите, они везде, куда я звонила (в нашем районе) - в пн, ср, пт. Как и кружки. Как и музыкалка. Ну что эти дни как медом для всех намазаны, честное слово. :091:
Ну ничего и нигде нет, например, во вторник, который совершенно свободен. Причем не только у нас, как я понимаю. Учительница посетовала, что во вторник сложно - на продленке почти весь класс - ни у кого никаких кружков. Почему так?

Muha
20.10.2011, 13:16
Формально у Саши в школе логопед пн-среда-пт -))))))))))))))))))))
но на пятницу было забито сразу, т.к. в 15,30 он должен плавать в бассейне (хвастаюсь - проплывает весь бассейн уже - 25 м)

Mery_Li
20.10.2011, 13:35
Полина, у нас в школе ведь есть логопед.
Она приходила к вам на собрание???
К нам заходила, сказала, что смотрела детей, у кого есть реальные проблемы - к ней ходят (вроде речь о 3 ребятах шла).
Если родители хотят консультацию - можно подойти.
Думаю, можно и на занятия пойти. Они - бесплатные :)

Лукоморьевна
20.10.2011, 13:39
Да, да, да. У нее есть бесплатные консультации. В пятницу. Туда я не могу подойти ни с Ваней, ни без него. Потому что я с Ваней на музыке в это время.

Mery_Li
20.10.2011, 13:48
А я думала, что в пятницу это можно подойти на консультацию :) А не на занятия.
Хе-хе :))))))

Рит, про музейные маршруты...
Не, не пойдем все-таки...

Лучше так куда-нить сходим. Вот вспомнила, что в Артиллерийском выставка Да Винчи работает. Надо посмотреть - до когда...
Ну и загород - обязательно выбраться!!!
В больницу по поводу Веры съездить :( Пока не выяснила, что и как. В сентябре переделывали анализ. А после мне все не выбраться было.

Лукоморьевна
20.10.2011, 14:12
А как я приду на занятия, не подойдя прежде на консультацию? :))
Ну может когда-нибудь...

Mery_Li
20.10.2011, 14:14
нууу, она нам сказала, что если в пятницу совсем никак - я работаю с 10 до 17 (кажется) - каждый день

а почему ты решила, что вам нужно? может у вас и проблем сильных нет, раз она не записала на занятия???

Лукоморьевна
20.10.2011, 14:29
Марин, ну картавое "Р" никуда не делось ведь. Может, ей кажется, что это не сильная проблема.
Как мне наша логопед в садике сказала - да что вы бегаете (читай: какого хрена вы ко мне пристаете и заставляете меня моим делом заниматься, когда я отдохнуть хочу) , вам делать нечего, что ли. Сколько на свете картавых людей и ничё, живут. Главное, что он говорит - и его понимают.
Ну если с такой точки зрения рассуждать, то проблем нет, конечно...

Muha
20.10.2011, 14:46
вообще Саше именно картовое Р и исправляют-)))
Мне уже даже не смешно, все равно 2 язык французский

Лукоморьевна
20.10.2011, 14:53
Не боись, оно никуда не денется. Будет уметь и так и так, и на французском будет молодец :).
Даже жаль, что у Вани нет и не будет французского.

Riksha
20.10.2011, 21:13
Конечно, надо исправлять картавость, какой разговор ! Мало ли что там логопед сказал, Полин. Вон пока болеете и сходите, в следующую пятницу, к примеру. Чем счастливый больной занимается ?
Надя, у тебя бабушка водит в бассейн и на шахматы ? Удобно все и вас выходит, оттого и не устает что в школе не так долго задерживается. С успехами вас в бассейне ! Сам-то горд ?
Маш, с друзьями действительно не погулять если не на продленке. Но у вас она гуманная, не в пример другим школам. В нашей, похоже, даже не гуляют. Сидят в классе тупо. Если не кружки, конечно. Так что приходится ждать пока с кем-то из класса подружится настолько чтоб домой звать или идти вместе куда-то. Пока есть только подруги старые и старый друг из другой школы.

ASYKA
20.10.2011, 21:30
Надя, вы в какой бассейн ходите?
Здорово Саша целый бассейн проплывает. Молодец!

Как ты думаешь, на Морскую наб еще реально будет записаться на шахматы с ноября. Я бы так поздно могла бы водить после работы. Или уже только в след. сентябре?

Вы кажется с Сашей еще на какую-то гимнастику ходили. Сейчас ходите?

Лукоморьевна
20.10.2011, 21:34
Рита, в пятницу у нас музыка и кун-фу.
Кстати, завтра мы на музыку идем.

Riksha
20.10.2011, 21:40
Как тебе преподаватель фортепьяно ваш новый ? Давайте не геройствуйте, чтоб не ухудшить улучшение :).
Я как раз имела в виду если не пойдете на музыку наведаться к логопеду.

Muha
21.10.2011, 10:20
в бассейн бабушка, на шахматы она отводит, я забираю

Melifaro
21.10.2011, 11:33
Конечно, надо исправлять картавость, какой разговор ! Мало ли что там логопед сказал, Полин. Вон пока болеете и сходите, в следующую пятницу, к примеру. Чем счастливый больной занимается ?
Надя, у тебя бабушка водит в бассейн и на шахматы ? Удобно все и вас выходит, оттого и не устает что в школе не так долго задерживается. С успехами вас в бассейне ! Сам-то горд ?
Маш, с друзьями действительно не погулять если не на продленке. Но у вас она гуманная, не в пример другим школам. В нашей, похоже, даже не гуляют. Сидят в классе тупо. Если не кружки, конечно. Так что приходится ждать пока с кем-то из класса подружится настолько чтоб домой звать или идти вместе куда-то. Пока есть только подруги старые и старый друг из другой школы.
Продленка у нас не гуманная, а платная:065: Хотя, бесплатная, по-моему, тоже ежедневно гуляет. Только качество выполнения уроков там другое и никто не нянчится.
Я же именно из-за обретения друзей и успешной адаптации в коллектив на продленку ребенка отправила. Хотя, ходил он туда в пршлом году без энтузиазма и всегда норовил слинять под разными предлогами. Сейчас оценил прелесть общения.
У нас ушу в школу, на танцы я на машине вожу. Вроде, уставать не должен. А он спит на ходу. Сегодня на танцах большой многочасовой праздник, так придется забрать сразу после уроков без продленки и ушу, чтобы поспал днем и был в состоянии праздник выдержать, да еще что-то станцевать.
Очень большой соблазн убрать ушу:008:, потому как ходим мы несерьезно (два раза в неделю вместо трех, на сборы не ездим, на соревнования не ходим). Но эффект все равно есть - в осанке, движениях и пр. Придется год дохаживать, а со следующего у него на танцах ОФП, хореография и растяжка добавятся - для здоровья хватит.
А мы с Левой тут на днях обсуждали, что картавость - это невероятно очаровательно и прямо завораживает. Хочется слушать и слушать:) А у нас никто не картавит.

Melifaro
21.10.2011, 11:35
Вопрос по культурной программе в Петергофе: что, кроме дворца, можно посмотреть? Он сейчас работает? Где покушать?
Мы взяли билеты в театр комедии им. Акимова на "Кошка, которая гуляла сама по себе". 150 руб. за билет все удовольствие.
Думаю о цирке для общего развития. Мы же туда не ходим по принципиальным соображениям, но мальчик, наверное, должен знать - что это такое. Там такой разброс в цене билетов:009: Где там лучше-то?

Riksha
22.10.2011, 01:06
Может у ребенка картавость и завораживает, а взрослого на мой взгляд не красит совсем. Ну еще может девушку как-то, но не мужчину.
А вы когда в Петергоф, Маш ? Большой дворец, конечно, работает. Если вы пройдете от дворца до залива, завернув либо к Марли налево, либо к Монплезиру направо, то этого будет вполне достаточно для общего впечатления. Марли открыт круглый год, но, наверное, после Большого там будет бледновато. Посмотрите выставку фотографий в Верхнем парке, прямо под открытым небом, разрушенный войной Петергоф на фоне нынешнего блистательного производит впечатление. Еще хвалят экспозицию императорского телеграфа, но мы там еще не были, собираемся.