PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65

Лукоморьевна
23.03.2012, 00:43
Если б лишняя комната была, то вообще бы бабушка не уезжала с осени до весны, так хоть есть некоторое чувство что стесняет нас. Да дело не в ней, собственно, а во мне :(. После того как она высказала мне всё что обо мне думает - нелицеприятное, естественно, - не могу это забыть и относиться к ней по-прежнему. Оказалась злопамятна. А от этого только тяжелее.
Ритка, не пытайся быть святой. Всепрощающей и т.п. К цели не продвинешься (потому что все мы человеки, а не ангелы), а нервы попортишь. Как краевед говорю :005:

Riksha
23.03.2012, 00:47
Так я понимаю, Полинка, но когда не могу простить, мне вот даже хуже :(. Чисто эмоционально, никаких душевных терзаний нет.

Melifaro
23.03.2012, 00:55
Рита, если ты со своим ангельским терпением не можешь, значит никто не сможет. И ИМХО - взрослые люди комфортно живут вместе только по обоюдному желанию. Все остальное - за счет одной из сторон. В вашей ситуации - явно за счет тебя.
На турсайтах я перед сезоном живу - так и нахожу. Еще вариант - найти "свою" маленькую турфирму, где тебя будут любить и находить всевозможные "вкусности", чтобы ты ни в какое другое место деньги не понес. Такую контору, да еще около дома, я, похоже, тоже нашла.
Мы с Олей настолько усталые, что согласны на море только смотреть, лишь бы было тепло, да еще нас кормили и за нами убирали:008: Но по статистике наши в турции на майские купаются:)

Melifaro
23.03.2012, 15:59
Сегодня у Оли в школе очередная фотосессия для выпускной книги (даже не альбом, а книга со статьями, интервью и пр. про каждого ученика-выпускника). Велено принести три комплекта одежды: школьную, нарядную/вечернюю и... пижамы. Представляю, как будет весело в процессе. Это не овальчики с серьезными лицами, как у нас

Melifaro
23.03.2012, 20:30
А нам в садтке сегодня вот что дали (качество ужасное потому что сканировать пришлось). Половина фотошоп, конечно, но Танька такая естественная получилась, а мы ее так редко фотографируем
http://s019.radikal.ru/i644/1203/bb/6822e00dfb53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i630/1203/3d/be17c1327080.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
23.03.2012, 21:06
Очень красивые фотки. И Таня прелестна :love:.
Они именно черно-белые?

Лукоморьевна
23.03.2012, 21:13
Сижу психую из-за детских садов.

Из РОНО не звонят. Была там - ничего путного не говорят, ждите звонка и всё тут, а звонить мы можем вплоть до августа.
В саду ничего не знают - по крайней мере, так говорят. Мол, мы вообще ничего не решаем, ждите звонка из РОНО.

И не читайте, не читайте за обедом советских газет! Как бы мне нафиг отключить ЛВ и контакт и ничего не читать про эти детские сады. Так ведь нет сил, читаю.

Куча всяких ОБС - например, про то, что в нашем саду уже давно на ясли всем направления выдали. И пишет мне в личку человек, которому типа это направление выдали.
А в РОНО говорят, что наш сад еще не распределялся. А в саду ничего типа не знают.

А еще одной барышне, проживающей в нашем квартале, дали направление в сад на Северном проспекте. Где мы и где Северный проспект, блин. Это при том, что в пешеходной доступности тут несколько садов - и она указывала, конечно, их.

А я вообще указывала только наш сад, потому что никакой другой не хочу.

Короче, я чокнусь. :(

Morla
23.03.2012, 21:23
Танька хороша невероятно!!!!! И чб фотки ей очень идут.

Melifaro
23.03.2012, 22:26
Фотографии именно чернобелые, матовые, первая больше альбомного листа.
Расскажу, как последняя из нашей компании получавшая направление. Мне прислали одной из первых и было это 1 апреля. Список в садик пришел еще позже. Им реально список фамилий из РОНО спускают. Поэтому угомонись пока. Будешь решать проблемы по мере их поступления.

Riksha
23.03.2012, 23:24
Ой, Маша, какие фотки :love: .... очень необычно и пухленькая принцесса очень естественно смотрится с букетом полевых цветов :). А чего не снимаете-то такое чудо сами ? ;).

А я вдруг вспомнила про фильмы которые у вас в школе снимаются в течении года, где интервью берут и проч. Кто их делает, сами родители ? Захотелось такое же в классе изобразить :).

Morla
23.03.2012, 23:28
Поскольку у нас то же самое, отвечу: не родители. Это все школа предлагает, а родители уже решают, будут ли они за это платить. Диск с фильмом о 1 классе стоит 800р., снимают весь год.

Melifaro
24.03.2012, 10:16
Про младших Алла ответила, а у старших родители, причем снимают как живьем, так и забавные постановочные сюжеты а ля КВН. К выпускному будет целый фильм из всего, отснятого за 11 лет. Но у Оли в классе вообще какие-то невероятные родители. Может, причина в отборе детей по экзаменам и то, что это класс с самыми высокими проходными баллами (физмат), а может, просто повезло.
Так что, своими силами еще интереснее получится:)

Riksha
24.03.2012, 22:35
Ясно, спасибо ! Посоветоваться что-ли с родителями .... А что за вопросы задают детям, не помнишь, Маш ?

У Вани сегодня поставили гнойный отит, температура опять была под 40, сидит на жаропонижающих. Отвыкла я от его болезней, чувство что это я, а не он, выдернута из жизни :) - из тренировок, соревнований, из выступления хора, где вчера должен был быть солистом .... Ну да ладно, за каникулы как раз поправится.

Melifaro
25.03.2012, 00:03
А я с огромным удовольствием никуда никого не возила целых три дня. И с удовольствием продолжила бы каникулы от всего. Дети, как нормальные, играют дома, ходят вместе в кино и т.д. А не несутся каждый на свою тренировку. Но это было только на три дня, завтра опять в бой.
Рита, а антибиотики назначили? С гнойным отитом и такой температурой без них никак.

Riksha
25.03.2012, 13:09
Назначили, Маш, принимаем, температура еще держится, вот гной потек из уха. Дома есть чем заняться, но настроение у него неважнецкое, вчера так вообще лежал и плакал, я такого вообще его не помню. Поэтому это совсем не то, что перерыв в занятиях у относительно здоровых. Сейчас смотрю праздник Букваря в Этнографическом и думаю " Везёёёт .... ". При том что еще дома ходит бабушка с трагическим выражением лица, как будто кто-то, прости Господи, умирает дома, не меньше. Так что настроения это не прибавляет, как ты понимаешь :).
Хорошо еще вырвалась в четверг в гости, к нам прикатили тётушки с Урала, остановились у одной из своих сестер. Есть еще мама моя и брат. Это так классно видеть их всех вместе, они очень любят друг друга, поддерживают, заботятся. Хоть и на расстоянии некоторые. Самой младшей тете 70 лет ! И она до прошлой недели еще работала, как преподает дядя и одна тетя в институте на полставки числится. И это при тяжелом военном детстве ! Нам бы такую волю к жизни и оптимизм :).

Morla
25.03.2012, 13:22
Рит, извини, упустила, а "бабушка" она кто? Свекровь? Бабушка, чья? В ограниченных жилищных условиях я бы точно свихнулась жить с человеком, общества которого не жаждешь, да еще с такой частотой и длительностью посещений. Нельзя как-нибудь мягко турнуть трагическую персоналию до срока, сославшись на больного ребенка?

У меня Ваня тоже заболел, красавчеГ. В первый же день каникул! Ну вчера-то он просто весь в соплях с ночи, а я вчера пластом лежала, болело все тело, судя по тому, что сегодня почти огурцом, то видимо реакция на погоду (ттт), а не грипп ломучий как накануне казалось. Сегодня уже пошли в Ванюхи "плохие" сопли, кашель.... привет каникулам. Мы еще сейчас одни кукуем, папа на две недели в командировку уехал, так что веселуха.
Марусь, вы ж соплей не боитесь, приходите что ли в гости с Мишаном, пущай поиграют.

Mery_Li
25.03.2012, 13:24
Рита, Ванюхе выздоравливать! Что ж он, бедняга, не жаловался на ушко?

Мы с Верой сейчас 2 недели дома просидели тоже с отитом... но у нее уши - слабое место :(, а учитывая наше недоразвитое ушко - трясусь вечно, как бы слух не потерять :(

С бабушкой - держись! Вообще не представляю, как ты умудряешь, в одной квартире, да еще если отношения напряженные.
Так что можешь уже считать себя героем :)))), даже безотносительно того, что ты там себе внутри думаешь :)

Riksha
25.03.2012, 18:54
Алла, бабушка - свекровь, туркнуть ввиду болезни нельзя, она как раз особо ощущает свою значимость, мне б хотя бы знать когда ждать избавления - уже легче было бы, но она пока не брала обратные билеты. Отношения нормальные, просто не тёплые, как были когда-то. И не по моей вине.
Ну слава Богу что не грипп ! Держитесь там, в каникулы как-то легче может без папы. Он всегда так надолго уезжает ?

Мариш, спасибо ! А у Верусика бывают часто отиты ? Бедняжечка ... Ваня не жаловался да и сейчас не жалуется. Просто плохо и всё. Не рассмешить, не вовлечь ни во что, ничего не интересно.

Muha
25.03.2012, 18:56
ужас какой у вас всех.
Мой скромно проснулся в пятницу с оплывшим гноем глазом. Сбегали с бабушкой к окулисту (ка раз с утра принимал) и утром в субботу уже все отлично. Сегодня полня провели на шахматном турнире, завтра его бабушка там высиживает

Riksha
25.03.2012, 20:34
Действительно скромно, Надя :). Совсем никуда не годится :)).

Турнир двухдневный ? Не тяжко шахматисту ?

Morla
25.03.2012, 20:36
Алла, бабушка - свекровь, туркнуть ввиду болезни нельзя, она как раз особо ощущает свою значимость, мне б хотя бы знать когда ждать избавления - уже легче было бы, но она пока не брала обратные билеты. Отношения нормальные, просто не тёплые, как были когда-то. И не по моей вине.
Ну слава Богу что не грипп ! Держитесь там, в каникулы как-то легче может без папы. Он всегда так надолго уезжает ?

Нет, не всегда, к счастью! На неделю бывает, чаще дня на два или четыре, как-то "сезонно", то может пару месяцев никуда не ездить, а потом зарядит из одной командировки в другую. А тут серьезное мероприятие и сразу на две страны, Германия и Венгрия, поэтому так долго получается. Вот сегодня звонил, что-то там с поездом случилось, приходится на перекладных до Будапешта добираться, сплошные приключения :)) В каникулы конечно легче, бегать хоть туда-сюда до школы не приходится :)

А бабушка ваша как вообще объясняет свои частые длительные визиты? Она действительно не понимает что стесняет вас? А муж не может подкорректировать как-то ее представления о том как часто и на сколько вы рады ее видеть? Я понимаю, что совсем это прекратить никак нельзя, сама такая, но хоть укоротить пыточное время.... У меня на что свекровь золотая, но жить ни с ней, ни даже со своей мамой я бы не смогла :001:Но у Леши на мой взгляд довольно странные отношения с родителями, много что он им говорит мне бы и в голову не пришло открытым текстом говорить, а у них это в порядке вещей. Я все эти годы ужасаюсь, но не могу не признать, мне проще от этого, так как если я чем-то действительно недовольна и могу сказать это Леше - он до них четко доносит, что так и вот так больше не делайте, а то "секир-башка" :)) причем не вмешивая меня :008: Правда я этим пользуюсь крайне редко, ибо вмешиваются Лешины родители в нашу жизнь по минимуму, не на что жаловаться особо :)

Riksha
25.03.2012, 21:44
А зачем объяснять визиты, Алла - она едет к СЫНУ. К СЫНОЧКЕ точнее. И к внуку любимому. Укоротить сложно, надо идти на такой разговор Сереже, после которого хуже будет всем, уже проверено. К тому же она действительно не понимает что стесняет, точнее уверена что только благодаря ей мы как-то держимся, не умираем с голоду, не завязаем в грязи и тп. Вот такие бывают ситуации ...

Melifaro
25.03.2012, 22:43
Марусь, вы ж соплей не боитесь, приходите что ли в гости с Мишаном, пущай поиграют.
Если ваши сопли подождут, пока мы вернемся из Финляндии, то мы до вас обязательно дойдем:) Миша под впечатлением от Серены (он впервые в крытом аквапарке), а Оле понравилось кушать вместе с горнолыжниками:)) - одни в трусах, другие в горнолыжных костюмах. Сейчас Миша с открытым ртом смотрит Джентельменов удачи:)
А у нас уже все каникулы расписаны: театр, кино, ортодонт, стоматолог:065:, танцы.
Миша опять запросился на сборы в спортивный лагерь с танцами. Если возьмут, то отправлю.

Riksha
25.03.2012, 22:51
А народу много там, Маш ? На каникулы, наверное,многие решили туда проехаться. Видишь как здорово вы отдыхаете !

Morla
25.03.2012, 23:32
А зачем объяснять визиты, Алла - она едет к СЫНУ. К СЫНОЧКЕ точнее. И к внуку любимому. Укоротить сложно, надо идти на такой разговор Сереже, после которого хуже будет всем, уже проверено. К тому же она действительно не понимает что стесняет, точнее уверена что только благодаря ей мы как-то держимся, не умираем с голоду, не завязаем в грязи и тп. Вот такие бывают ситуации ...

Так а Сережу все устраивает? У свекрови, я так понимаю, своей семьи нет, раз она так вашей упоенно занимается?

Morla
25.03.2012, 23:33
Если ваши сопли подождут, пока мы вернемся из Финляндии, то мы до вас обязательно дойдем:) Миша под впечатлением от Серены (он впервые в крытом аквапарке), а Оле понравилось кушать вместе с горнолыжниками:)) - одни в трусах, другие в горнолыжных костюмах. Сейчас Миша с открытым ртом смотрит Джентельменов удачи:)
А у нас уже все каникулы расписаны: театр, кино, ортодонт, стоматолог:065:, танцы.
Миша опять запросился на сборы в спортивный лагерь с танцами. Если возьмут, то отправлю.

Мы подождем, а сопли надеюсь нет и свалят пораньше :)
В день, когда ты покажешь Мишу ортодонту наверное с неба жабы посыплются :004:

Riksha
26.03.2012, 00:17
А что давно нужно было к ортодонту Мише ?

Нет, конечно, Алла, ей же уже 81-ый год, муж умер, дети старшие тоже умерли, вот один свет в окошке и остался. Сережу не устраивает её прогонять, а иначе никак. Поговорить, намекнуть - не её случай, здесь всё доведено до абсолюта, любовь так любовь, забота так забота, неприязнь так до ненависти и презрения.

Кто знает может на фоне антибиотиков вторые сутки держаться температура ? Сейчас померяла - 38. Начали а/б утром в субботу.

Morla
26.03.2012, 00:27
Может. Трое суток запросто, дальше вариабельно.

Слушай, ну какая активная женщина, 80 лет, а все в разъездах! Моей бабушке в этом году будет 80, она очень активна на фоне ее подружек-ровесниц, но уже к родственникам в Иваново ехать побаивается, тяжеловато, да и с возрастом мелочи вроде спать не на своей кровати для нее большую роль играют.

salut
26.03.2012, 14:27
Всем привет :)

Почитала новости - ну что, мы из общего строя не выбъемся - тоже болеем :(
Только я решила, что вроде зиму пережили - Феликс подхватил какой-то вирус, потом второй - лечимся....

Из позитива - Луизкин Гарри-Поттер-ДР прошел на ура.

ASYKA
26.03.2012, 16:21
Саша, это у вас в феврале дети в майках на улице мороженное едят?
Луиза пыталась ходить на руках? Маленькая да удаленькая :)

salut
26.03.2012, 16:24
Настя, это не февраль - это вчера :)
Да, вот так тепло последние дни (до +18)

На руках, да - это она постоянно так - то колесо крутит, то на руки встает :))

Riksha
27.03.2012, 00:30
Саша, спасибо, гляну завтра, сейчас качаем фиьльмы и немного виснет компьютер :). Как все прошло, по плану ? Народ доволен ?

Начали тут с Ваней читать Пеппи Длинный Чулок ( я сама её никогда не читала ) - восторг просто ! Самое прикольное то, что она ужасно напоминает мне одну Ванину подружку из класса и из садика еще, девочки вот знают - Василису :). И оттого читать еще интересней ! Девочка уникальная просто, я похожих не встречала.

Melifaro
27.03.2012, 08:54
Мы подождем, а сопли надеюсь нет и свалят пораньше :)
В день, когда ты покажешь Мишу ортодонту наверное с неба жабы посыплются :004:

Снегопад вместо жаб тебя устроил?:))
К ортодонту мы ходили год назад и нас отправили отращивать коренные зубы:ded:

Mery_Li
27.03.2012, 12:31
Что-то все разболелись :( Зима не хочет отпускать со всеми своими болячками?

Скорее бы тепло!
Маша, завидую белой завистью - тоже очень хочется на море!!!
Но у нас к сожалению выбор - или дача, но на все лето, или море + 2 месяца в городе :( Эх...

Но и хорошее у нас есть :))) Съездили с Веруськой в больницу по поводу нашего диагноза под вопросом.
Вопрос правда так и не сняли, сказали через год приезжать.
Но на диету мы все еще не садимся! Ура!!! Значит не все так плохо :))) И скорее всего - не ОНО!!!
Девочка за год выросла на 8 см и прибавила 3 кило. Для нас это достижение :)))

Melifaro
27.03.2012, 12:47
А мы сегодня и слепки сделали для аппарата (аж на две челюсти - во красавчик то будет:065:), и номерков кучку на лечение и к ортодонту получили - пройдет у нас апрель под знаком стоматологической клиники.:073: Что странно - в каникулы нет пациентов. Я думала, наоборот, толпа будет. А мы за полчаса побывали у двоих врачей и сделали слепки.
Я продолжаю худеть.:( Мне уже велика новая одежда, купленая в январе. Активно осваиваю Олин гардероб. В купальнике я страшна:001: Зато теперь я могу носить ребенкины атласные брюки:046:

salut
27.03.2012, 14:14
Саша, спасибо, гляну завтра, сейчас качаем фиьльмы и немного виснет компьютер :). Как все прошло, по плану ? Народ доволен ?

Ага, вроде довольны все :)
И я довольна - наш месяц празднеств закончился :))

Ура!!! Значит не все так плохо :))) И скорее всего - не ОНО!!!
Девочка за год выросла на 8 см и прибавила 3 кило. Для нас это достижение :)))

Марина, как я тебя понимаю! Поздравляю - какой прогресс! И почти снятие диагноза - очень здорово :support:

Зато теперь я могу носить ребенкины атласные брюки:046:

Звучит модняво :) Как самочувствие?

Riksha
28.03.2012, 01:34
Мариш, тихонько радуюсь за вас с Верусиком, так держать !

Маш, а что будут за аппараты у Миши ?
Эх, мы тоже думали дойти до стоматолога, но не судьба. У нас очередной виток, вчера было вроде нормально, без температуры, сегодня 37,8, доехали вечером до детской больницы, оказалось в ухе гнойник никуда не делся, сделали парацентоз, проткнули перепонку и активное лечение еще на 7 дней с другим антибиотиком.

Саш, праздник у вас получился замечательный ! И уличная часть и домашняя, все продумано так - от черных шариков ( и нашли ведь где-то ! ) до рецептов каких-то ! Что они там смешивали в мисочках ? А зачем били по висячей коробке палкой ? Луиза красивая и счастливая !

Akka
28.03.2012, 02:22
Всем Привет!! :flower:

Фотографии с Луизиного ДР просто шикарные :) и по качеству и по настроению :)
именинница явно счастлива на 200% :)

Рита я тебе сочувствую очень-очень.( у меня правда нет свекрови (:( ) но моя маменька жжет за всех родственников сразу:065: )
и тут наверно нет путей кроме как либо терпеть, либо объявлять войну...но военные действия штука такая...потери будут с обеих сторон :(

мы из общего хора не выбиваемся, тоже сидим на карантине и не много не мало по скарлатине :( мелкая болеет :( Валя ттт пока вроде молодцом :) но анализы и с ней ходим сдаем естественно, так как контактные.
правда в школу нам ходить не запрещают, и в прочие густонаселенные места:065:, поэтому мы сегодня были в театре (в Фонтанном доме) на спектакле про мумими-тролей. Чудесный спектакль, очень понравился и мне и Клепсе :)

Riksha
28.03.2012, 09:10
Это точно, Анют, ты выразилась, про потери с обеих сторон ...

Прям скарлатиной и болеет мелкая ? Как раз вчера разговарила с детским доктором, нашей соседкой, что скарлатину молодые врачи с трудом сейчас могут диагностировать - не видели никогда, только читали о ней. А что при этом болит, горло ? Поправляйтесь ! Фонтанный дом класс, очень там все интересно.

Melifaro
28.03.2012, 10:35
У Миши в младенчестве был такой гнойный отит. Тоже прокалывали и антибиотики долго принимали.
Это только называется так внушительно "аппарат":)) В народе - пластинка.:) Для исправления прикуса (у Михи из-за долгого сосания пальца он совсем заячий - верхние зубы на нижней губе лежат) и для расширения места под коренные зубы в местах раннего удаления молочных зубов. Они сами вывалились.
Носишь пластинки, ходишь к ортодонту и он периодически подкручивает конструкцию, регулируя давление. А с прикусом вырабатывается привычка. С мая начнем носить, как раз за лето привыкнет

Melifaro
28.03.2012, 12:32
Но у нас к сожалению выбор - или дача, но на все лето, или море + 2 месяца в городе :( Эх...

Я что-то запуталась:008: А вы разве не планировали дачу покупать? Какие-то разговоры на эту тему были... Мы сами свою первую дачу купили именно после того, как узнали цены на съем. Это был стааарый дом с заросшим участком за 3500 долларов. Который через три года был продан за 11000.
И как поживают твои права?
А народу много там, Маш ? На каникулы, наверное,многие решили туда проехаться
Не знаю. Дети одни в аквапарк ходили. Но про толпы людей и очереди не рассказывали. И автобусов на парковке Серены не было, только легковые машины.
Вот мы Таню через неделю-другую повезем визу открывать:001:, тогда все пойдем. Оказалось, что греческий разовый шенген под поездку сделать значительно сложнее, чем финскую мультивизу. Но за это придется везти чудовище в Финляндию, лучше два раза:001: Я даже думать об этом боюсь

Morla
28.03.2012, 12:38
Ты ведь в курсе, что вам ее перед Грецией совсем не обязательно в Финку катать? Первый въезд может быть и в Грецию, и куда угодно в Шенгене. Просто за период мультивизы вы ее в Финку должны будете откатать чаще или на большее кол-во дней, чем в Греции были. Ну и два раза по дню в Финку супротив одной поездки в Грецию на две недели это еще не гарант что вам не вкатают нецелевое использование. Я не попугать, я для информации, сама вопрос вентилировала на этот счет, когда мы первым выездом в Германию ехали.

Muha
28.03.2012, 12:42
чтото мне подсказывает, что чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то не менее нужное
Ну и как недавний покупатель дачи, скажу, что очень мло у кого в наличии реально все документы. Потому что то, что считалось полным комплектом документов 3 года назад, сейчас уже оказался не полный комплект

Melifaro
28.03.2012, 13:25
Ты ведь в курсе, что вам ее перед Грецией совсем не обязательно в Финку катать? Первый въезд может быть и в Грецию, и куда угодно в Шенгене. Просто за период мультивизы вы ее в Финку должны будете откатать чаще или на большее кол-во дней, чем в Греции были. Ну и два раза по дню в Финку супротив одной поездки в Грецию на две недели это еще не гарант что вам не вкатают нецелевое использование. Я не попугать, я для информации, сама вопрос вентилировала на этот счет, когда мы первым выездом в Германию ехали.
Я в курсе. Только виза у Тани по срокам действия визы родителей, а значит закончится через две недели после возвращения из Греции. Мы физически не успеем откатать ее потом. Придется сейчас.
Я хотела делать ей греческую визу под тур. Но туроператор по Греции отправил танькин паспорт в финское консульство. Потому как у греков, кроме огромного списка справок и документов, есть такой милый пункт как справка о доходах из компании северозападного региона:010: Т.е. работая в Москве, и имея достаточный для визирования уровень дохода, получить визу в СПб мы не можем. Идиотизм.
Будет у нее два выезда по два дня и 15 дней в Греции. У взрослых у всех (включая Олю) и дней в Финляндии больше, и количество поездок за десяток в год. У мальчишек поездок пять, наверное, но дней мало. Остается надеяться, что при оформлении семьей, к детям не сильно будут придираться.

Melifaro
28.03.2012, 13:29
чтото мне подсказывает, что чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то не менее нужное
Ну и как недавний покупатель дачи, скажу, что очень мло у кого в наличии реально все документы. Потому что то, что считалось полным комплектом документов 3 года назад, сейчас уже оказался не полный комплект

А что за дополнительные документы? Я ж перманентно продаю бабушкину дачу. У меня как лежит кадастровый паспорт и св-во из ГБР, так никому ничего другого и не надо было. Справку об отсутствии задолженности и БТИ или ПИБа заказать недолго.

Morla
28.03.2012, 14:26
Я в курсе. Только виза у Тани по срокам действия визы родителей, а значит закончится через две недели после возвращения из Греции. Мы физически не успеем откатать ее потом. Придется сейчас.
Я хотела делать ей греческую визу под тур. Но туроператор по Греции отправил танькин паспорт в финское консульство. Потому как у греков, кроме огромного списка справок и документов, есть такой милый пункт как справка о доходах из компании северозападного региона:010: Т.е. работая в Москве, и имея достаточный для визирования уровень дохода, получить визу в СПб мы не можем. Идиотизм.
Будет у нее два выезда по два дня и 15 дней в Греции. У взрослых у всех (включая Олю) и дней в Финляндии больше, и количество поездок за десяток в год. У мальчишек поездок пять, наверное, но дней мало. Остается надеяться, что при оформлении семьей, к детям не сильно будут придираться.

Раз кончается, то понятно.

Не, при таком раскладе, да к трехлетней, тады не должны придраться.

Muha
28.03.2012, 14:45
А что за дополнительные документы? Я ж перманентно продаю бабушкину дачу. У меня как лежит кадастровый паспорт и св-во из ГБР, так никому ничего другого и не надо было. Справку об отсутствии задолженности и БТИ или ПИБа заказать недолго.
видимо твоя бабушка ничего не делала с домом
Нашему хозяину потребовалось больше года на узаконить крыльцо.
Про перенос сарая или сортира мне даже страшно подумать-)

Melifaro
28.03.2012, 14:48
видимо твоя бабушка ничего не делала с домом
Нашему хозяину потребовалось больше года на узаконить крыльцо.
Про перенос сарая или сортира мне даже страшно подумать-)
:046: Ага. Только дом оформить не удосужилась. Мой очередной покупатель был одарен доверенностью и оформил собственность на дом за месяц. Причем, он из экономных и по срочному ничего не делал.

Muha
28.03.2012, 14:57
у моего-то было изменение границ дома - на крытое крыльцо

Melifaro
28.03.2012, 19:28
Рита, огромное тебе спасибо за рекомендацию театра за Черной Речкой.:091: Дети в восторге - хором рассказывают про декорации, актеров, шутки, спецэффекты и т.д.:)

Riksha
28.03.2012, 20:14
Твои сходили, значит, на Урфина Джюса ? Я тоже хотела на него, этот спектакль еще не видела. Но раз понравилось то здорово :). Насыщенные у вас каникулы получаются :).А Мишке долго носить пластинку ?

Melifaro
28.03.2012, 20:18
Заранее никогда неизвестно - сколько носить. Но не меньше полугода.
Сейчас дети через одного с пластинками или брекетами, поэтому эстетическая сторона вопроса меня не волнует.

salut
28.03.2012, 22:05
..У нас очередной виток, вчера было вроде нормально, без температуры, сегодня 37,8, доехали вечером до детской больницы, оказалось в ухе гнойник никуда не делся, сделали парацентоз, проткнули перепонку и активное лечение еще на 7 дней с другим антибиотиком.

Бедный Ваня, поправляйтесь! Мы тоже по второму кругу антибиотиков пошли :(

Саш, праздник у вас получился замечательный ! И уличная часть и домашняя, все продумано так - от черных шариков ( и нашли ведь где-то ! ) до рецептов каких-то ! Что они там смешивали в мисочках ? А зачем били по висячей коробке палкой ? Луиза красивая и счастливая !

Фотографии с Луизиного ДР просто шикарные :) и по качеству и по настроению :)
именинница явно счастлива на 200% :)

Спасибо, девочки!
Рита, мисочки - это у нас были поэтапно какбэ уроки в Хогвартсе (школе, где учатся юные волшебники). Вот мисочки - это урок зельеварения, потом с карточками - прорицание и т.д.
Палка с коробкой - это довольная популярная игра на ДР - Pinata. Картонная игрушка (в оригинале - ослик) лупится со всей дури палкой, пока из нее не посыпятся конфеты :))
Мы вместо ослика сделали замок.
Да, Луиза осталась довольна :)

Riksha
28.03.2012, 23:41
Да, Саш, сценарий ващ можно запатентовывать :). И продавать :)). Очень интересно !
Про Pinatu не слышала даже.
Спасибо, и вам поправляться !

Mery_Li
29.03.2012, 00:24
Посмотрела фотки с ДР Луизы - супер :) Прям завидно стало :) Видно, что детям очень нравится.
А вообще как в Англии принято? Это типа обязательной процедуры - организация мероприятия тематического или еще как. Или в общем-то все зависит от родителей? Бывает так что просто чай пьют и все? :)

У вас кстати, пироженки были тематические? Со вкусом чего угодно? :)))))))))))))

===
Маш, да, про дачу была мысль. Но Надя права - столько всяких сложностей может возникнуть :(
А у нас пока я не готова (надо сначала закончить с квартирными делами сестриными) :), сестра не в восторге от идеи, потому что ей будет обидно, и мы с мамой не решили на 100 процентов - что то что нам ударило в голову - это гуд :)

Mery_Li
29.03.2012, 00:25
Рита! Вы это чего, ужасть такая :(
Я все удивляюсь как Ваня не жаловался.
Или на фоне общего состояния симптомы по ушам не сильно очевидны были?

Riksha
29.03.2012, 09:17
Марин, вообще ни разу не пожаловался на уши !
Вчера сказал - О, я стал себя чувствовать как раньше ! :). То болезни то бишь. И 10 дней не прошло. Но как ни крути 4 из них я сама виновата что потеряла, надо было как только уши продиагностировали сразу ехать у ЛОРу. Но мне врач-педиатр так уверенно прописала лечение, у Вани была температура к тому же, так что я спокойно начала всё давать без малейшего сомнения, врач давний, проверенный. А вот бывает и на старуху проруха ...
Вчера предложила ему математикой позаниматься, он же неделю пропустил. Яростно пошел в отказ. Потом выяснилось почему. Я, говорит, раньше уроки быстро делал потому что мне потом разрешалось на компьютере поиграть, а сейчас я и так играю :). Учтем :)).

Melifaro
29.03.2012, 10:52
Нам бы тоже уроками позаниматься, а то забудет, как ручку в руках держать. Таблица умножения не идет. Принцип понимает, но зубрить не хочет, поросенок.
Начнем с сочинения "как я провел каникулы":065:
И ведь еще Мишка два фильма в кино хочет успеть посмотреть. При условии, что я в кино идти не хочу, а у старших плотный график.

salut
29.03.2012, 16:16
А вообще как в Англии принято? Это типа обязательной процедуры - организация мероприятия тематического или еще как. Или в общем-то все зависит от родителей? Бывает так что просто чай пьют и все? :)

У вас кстати, пироженки были тематические? Со вкусом чего угодно? :)))))))))))))

Пока дети маленькие можно и просто чаю попить. Мы для Феликса так делали, взрослым - шампанское, детям - торт, все довольны :))
Со школьного возраста обычно если приглашают, то устраивают какое-либо развлекалово. Тут уж, как и везде, каждый сходит с ума делает по-своему. Кто дома, кто снимает помещение, игровые центры. Тематика совсем не обязательна.

Неа, таких пирожных не было :)

Melifaro
29.03.2012, 17:04
Нам грозит Гогин ДР. С учетом того, что его друзей дома принимать опасно для жизни и имущества, то приходится выдумывать. В прошлом году был лазертрон - аналог пейнтбола в помещении с электронными винтовками и жилетами с датчиками. Если не снимать целиком аттракцион, то бюджетно получалось. После часа стрелялок с бегалками и тортика они еще в футбол играть пошли на улицу.:010:
В этом году думаю про аквапарк, но пока накладно получается - это же летние каникулы, значит все лето по тарифу выходного дня, я правильно понимаю?

Akka
29.03.2012, 19:57
Нам грозит Гогин ДР. С учетом того, что его друзей дома принимать опасно для жизни и имущества, то приходится выдумывать. В прошлом году был лазертрон - аналог пейнтбола в помещении с электронными винтовками и жилетами с датчиками. Если не снимать целиком аттракцион, то бюджетно получалось. После часа стрелялок с бегалками и тортика они еще в футбол играть пошли на улицу.:010:
В этом году думаю про аквапарк, но пока накладно получается - это же летние каникулы, значит все лето по тарифу выходного дня, я правильно понимаю?

недавно вот в этой очень полезной темке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509) ;) прочитала про др в керлинге :) идея мне очень понравилась, и отзыв такой...восторженный :)

кстати по поводу цен в аквапарке, мне кажется на летние каникулы они такой подлянки не делают, как цены выходного дня...

lu_scha
29.03.2012, 20:06
я бы предложила подвесной канатный город. есть у вас где то загородом, форумчанка Женька была, помню фотографии из Контакта http://forum.littleone.ru/member.php?u=82592.:)
У нас это называется Seilgarten http://s019.radikal.ru/i640/1203/5b/a92033c699c9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.google.de/imgres?q=seilgarten&um=1&hl=de&sa=N&biw=1680&bih=896&tbm=isch&tbnid=N4vn5dL3Pbs-IM:&imgrefurl=http://freizeitlexikon.regiondo.de/category/sport-aktivitaeten/klettern-klettersport-klettersportarten/waldseilpark/&docid=TioftsvyGEWDKM&imgurl=http://freizeitlexikon.regiondo.de/wp-content/uploads/2011/09/Seilgarten_Waldseilpark.jpg&w=2424&h=1612&ei=pnp0T5jTFKLk4QSrjoGVDg&zoom=1&iact=rc&dur=637&sig=107429223594196933704&page=3&tbnh=158&tbnw=208&start=63&ndsp=35&ved=1t:429,r:2,s:63&tx=67&ty=121
там многго этапов прохождения , есть и столы прямо в лесу , чтобы поесть-попразновать.интресно и взрослым.

Mery_Li
29.03.2012, 21:38
у нас это наверное - норвежский парк

в орехово находится

мы все хотели туда сходить, но цены какие-то неактуальные были :)

при том, что я боюсь высоты, муж у меня 100 кило и не полезет туда, вере нельзя, а илью одного не пустят... :))))))))))))))))

Riksha
30.03.2012, 00:42
Это в Орехово, да ? Не знала, я тоже читала отзывы, очень привлекательно, но гостей туда не потащишь, если только самим.
А цены были какие, Мариш ? Я слышала про 600 рублей.

Сулико
30.03.2012, 01:19
Всем привет :)
Еще больше незнакомых лиц :010: :))

Алла, рада была встретиться! :))

Melifaro
30.03.2012, 09:27
недавно вот в этой очень полезной темке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509) ;) прочитала про др в керлинге :) идея мне очень понравилась, и отзыв такой...восторженный :)

Родители нашего РК тоже так подумали и у класса там был Новый год. Дети сказали, что было невероятно скучно:(

Melifaro
30.03.2012, 09:32
я бы предложила подвесной канатный город. есть у вас где то загородом, форумчанка Женька была, помню фотографии из Контакта http://forum.littleone.ru/member.php?u=82592.:)
У нас это называется Seilgarten http://s019.radikal.ru/i640/1203/5b/a92033c699c9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.google.de/imgres?q=seilgarten&um=1&hl=de&sa=N&biw=1680&bih=896&tbm=isch&tbnid=N4vn5dL3Pbs-IM:&imgrefurl=http://freizeitlexikon.regiondo.de/category/sport-aktivitaeten/klettern-klettersport-klettersportarten/waldseilpark/&docid=TioftsvyGEWDKM&imgurl=http://freizeitlexikon.regiondo.de/wp-content/uploads/2011/09/Seilgarten_Waldseilpark.jpg&w=2424&h=1612&ei=pnp0T5jTFKLk4QSrjoGVDg&zoom=1&iact=rc&dur=637&sig=107429223594196933704&page=3&tbnh=158&tbnw=208&start=63&ndsp=35&ved=1t:429,r:2,s:63&tx=67&ty=121
там многго этапов прохождения , есть и столы прямо в лесу , чтобы поесть-попразновать.интресно и взрослым.
У нас он называется веревочный город. Там мы тоже были классом и пару раз на днях рождения - девочкам нравится больше, чем мальчикам.:) И Гоша к нему равнодушен:(
Рита, так мы и в аквапарк, и в лазертрон гостей везем сами. Обычно папиной восьмиместной машины хватает. Если бы не ежедневные семинары на танцах, можно было бы вообще на дачу с ночевкой всех увезти - там то организовали бы развлечения. Но мы лимитированы временем - бывает, что тренировки ежедневно и утром, и вечером (как сейчас, например)

Morla
30.03.2012, 12:11
Алла, рада была встретиться! :))

Место встречи изменить нельзя :) Правда не знаю, чему там можно радоваться:)), я была уставшая и еле ползающая. Бандаж одеть забыла, пузо к земле тянуло невероятно, а маЛчик Ваня по всему магазину на одной ноге скачет....ыыыы...

Melifaro
30.03.2012, 16:00
Место встречи изменить нельзя Правда не знаю, чему там можно радоваться
Только не говорите, что встретились в банальном ДМ. Или в автосалоне?:073::)) А то прямо заинтриговали.
Миша едет в лагерь. На всю смену:001: - три недели. В составе спортивных сборов - две тренировки в день плюс кросс, плюс час в бассейне ежедневно. И игрища, дискотеки. Причем, его группа не едет, Миша будет самым маленьким и с самым низким уровнем подготовки. Правда, в компании с двумя знакомыми девочками - одноклассницей и с одногруппницей из детского сада:). Ну и с Гошей и родными тренерами, конечно.
Это он просился в лагерь, я сказала тренеру, а нам раз - и предложили поехать. Мы подумали и решили, что это будет очень хорошим стимулом как для развития самостоятельности, так и для спортивной формы.:008:

Muha
30.03.2012, 17:04
Мы сегодня посетили музей игрушки, на который Полина давала ссыль. Миленько, но оооочень маленький. И даже типа лего выставка мала. То есть поехать можно, но стоит с чем-то совместить

Melifaro
30.03.2012, 19:15
А мои сходили сегодня на Короля льва в 3D - оказывается, этот мультик прошел мимо Миши по причине давности выхода.

Сулико
30.03.2012, 19:17
Только не говорите, что встретились в банальном ДМ. Или в автосалоне? А то прямо заинтриговали.
Истина где-то рядом (с) :))
В детском обувном :))

Мы в воскресенье поедем в Гранд-макет на Цветочной. Говорят, удивительное зрелище.

Morla
30.03.2012, 19:29
О, мы тоже хотели в каникулы на Гранд-макет попасть, но Ваня заболел и осели.
Мы за каникулы только в кино на Калосона с Галустяном и сходили. Мне не понравилось, Ване вроде нормально.
Сегодня ходили в школу на ушу и шашки-шахматы. На шашках выиграл конкурс по решению задач на 5 и 4 разряд у мальчика-третьеклассника. По итогам матча проиграл, как сказала преподаватель, один ход не заметил, а то мог бы и выиграть. Хвалит, дала задание на дом, задачи на 5 разряд порешать. Мне приятно. Если учитывать, что в шахматы научился играть сам по самоучителю, а в шашки вообще даже не знала что он умеет :)) сУрприз!

Melifaro
30.03.2012, 19:31
Мы за каникулы только в кино на Калосона с Галустяном и сходили. Мне не понравилось, Ване вроде нормально.

:046::004::046::004::046:
А как же "ни за что не поведу"?:)) А мы то, как раз на него и не попали, потому что время сеансов во всех ближайших кинотеатрах неудобное:( А Мишка хотел.

Morla
30.03.2012, 19:35
Я разве тебе не рассказывала? На форуме прям так хвалили, так хвалили.... Детский-предетский, никаких пошлостей. Я ж из-за этого вести не хотела. Но пошлых шуток там было пару и нанавязчиво, зато сам сюжет и исполнение - невероятный тухляк. СкуШно и неинтересно, играют вяло, сюжетная линия то там, то здесь обрывается... ничего путного.

Riksha
30.03.2012, 19:52
Алла, про Карлсона слышала что полнейшая халтура, если дети не поймут это ввиду возраста то это просто их счастье.
Ваня молодец твой ! Если вот есть логика мышления, то её всегда найдется применение :).

Галка, твоего Сашу с днём рождения !!! Он самый молодой из наших, похоже :). Здоровья ему и интересностей побольше !!! :flower:

Muha
30.03.2012, 19:55
ну я ж сказала - на Карлсона ходила бабушка. С ее слов и описывала-)
Гранд-макет - мои писаются от Щастья, но туда надо ехать строго к открытию, потом будет много народу

На шахматах Саша позорно набрал 4 из 8, причем классически-психологически. Выиграл первые 2 партии и стал проигрывать. Пока тренер не опомнился и не сделал громкий втык - не собрался

Morla
30.03.2012, 20:31
Надя, мы ходили с бабушкой, она того же мнения, что и я :)

Сулико
30.03.2012, 22:28
Галка, твоего Сашу с днём рождения !!! Он самый молодой из наших, похоже :). Здоровья ему и интересностей побольше !!! :flower:
Спасибо, Рита :flower:
Здоровье... усиленно занимаемся, в общем :) Эффект пока только прощупывается. :)

Гранд-макет - мои писаются от Щастья, но туда надо ехать строго к открытию, потом будет много народу

Хм... А мы собрались туда к часу дня... Хочешь сказать, что можем и не попасть?

Лукоморьевна
30.03.2012, 23:01
Галя, поздравляем! :flower::flower::flower:

Мои ходили на Карлсона, папа сказал - фигня, а Ваня в восторге.

Melifaro
31.03.2012, 22:32
Я одна испытываю извращенную радость от того, что завтра 1 апреля, а дежурить у школы и идти на перекличку нам не надо?:))
Не прошло и десяти лет, как наш адрес приписали к нашей школе. Так что с Танькой нам теперь даже отмена льгот не страшна:) Осталось то два года:010: и уже опять учителя выбирать для подготовительных курсов/младшей школы

Morla
31.03.2012, 22:36
Не одна! Я уже пару недель как об этом с теплотой думаю :)

Akka
31.03.2012, 23:12
Совсем не одна :053:

я и так то по этому поводу пребываю в тихой радости :) а у нас ещё целая стайка друзей/подруг в этом году в школу идут, смотрю я на их родителей, и радость моя становиться все больше и больше :))

Riksha
31.03.2012, 23:14
Есть немного, Маш :). Оттого особенно что выбор позади :)).

А вообще чем дальше тем больше мне кажется что не так уж важна школа, важно много всего - и школа только в ряду необходимого.

Лукоморьевна
31.03.2012, 23:59
Я одна испытываю извращенную радость от того, что завтра 1 апреля, а дежурить у школы и идти на перекличку нам не надо?:))
Не прошло и десяти лет, как наш адрес приписали к нашей школе. Так что с Танькой нам теперь даже отмена льгот не страшна:) Осталось то два года:010: и уже опять учителя выбирать для подготовительных курсов/младшей школы

Ну конкретно этой радости у меня нет, потому что у нас в школе никаких списков-перекличек не было ;)
А наш дом тоже приписали-таки! Так что и нам с Маринкой отмена льгот теперь не страшна :).

А вообще, девочки, проблема "как попасть в школу" - и рядом не стоит по нервотрепке и подвешенному состоянию с проблемой "как попасть в сад" :073::073::073:
Как выяснилось в этом году :(

Melifaro
01.04.2012, 00:56
А в чем она выражается, кроме ожидания?

Melifaro
01.04.2012, 01:16
Есть немного, Маш :). Оттого особенно что выбор позади :)).

А вообще чем дальше тем больше мне кажется что не так уж важна школа, важно много всего - и школа только в ряду необходимого.
В смысле? Мы, наоборот, на учительницу свою не намолимся. И школой в очередной раз крайне довольны. И как все это получить без мучительного выбора и проб?:008:
Понятно, что на школе свет клином не сошелся, но когда ребенку подходит и школа, и учитель - это же значительно все упрощает.

Riksha
01.04.2012, 14:09
Ну как бы поточнее сформулировать, нам тоже нравится и класс, и учительница, но в школу Ваня ходит именно что учиться, так что не факт что в другом месте это состоялось бы другим образом, понимаешь ? Сейчас, после болезни вообще утверждает, что , мол, зачем в школу ходить, я все это могу сам дома пройти. Честно сказать, это у него получается гораздо быстрее дома :). Так что я принципиальной разницы не вижу, ну были бы в другой школе при этом, что бы поменялось ?

А, кстати, почему бы садики так же как и школы не "приписать" ?

Morla
01.04.2012, 14:21
Много могло бы поменяться, Рит. Как бы смог учиться Ваня,, если бы учитель на него орала и била по рукам линейкой, если бы в классе не было никакой дисциплины и немотивированные на учебу дети весело чирикали в тетрадке у твоего ребенка прямо на уроке, или попросту попался бы в классе контингент плохо говорящих по- русски или выясняющих отношения кулаками? А как в школе, к которой мы приписаны, все розово и замечательно было по мнению родителей, вот только к третьей четверти сменилось 4 учителя и ВДРУГ выяснилось, что 18 детей из класса городские тесты написали на 2 , потому что их ничему не научили, читают через пень- колоду, считают плохо, как оформлять работу вообще не слышали. И теперь им новый учитель говорит, либо занимаетесь дома как проклятые и все нагоняете к концу года или придется менять школу. Нормально, да?

Когда все хорошо, то кажется, что по- другому и быть не могло, ан нет...

Muha
01.04.2012, 14:54
от дисциплины в нашем классе я не в восторге. Но реально Саше они не мешают. Почему-то у него и все написано, и все записано, и все запомнено. Реальные траблы с одним (у всех погловно) , но вроооде бы, вроде бы его вывели на индивидуальное обучение.

Конечно, семейное обучение продуктивнее школьного. Вон старший за свои 18 часов в неделю спокойно проходит то, что в школе полагается проходить 30-35 часов.

Но держать моих детей дома -я пас. Может Ритин Ваня из самоорганизованных, мой-то нет. В итоге если я не буду постоянно бдить (то есть организовывать хотя бы 3-4 урока в день), то он будет лежать на диване.

Riksha
01.04.2012, 15:16
Не, Алла, естественно, не такая школа как ты описываешь, у нас таких и нет, не тот райончик для национального контингента, а от ребенка с реальными траблами, как Надя пишет ты нигде не застрахован. Поэтому я рада очень что таких в классе нет.Но в вот в условно-хорошей школе, какие здесь все в округе, результат был бы примерно тот же, на мой взгляд. Может я и ошибаюсь ... Но вот мне лично кажется что садик даже важнее - он формирует во многом тот личностный потенциал, который поможет ребенку адаптироваться в другой среде. Навыки самостоятельности, творчества, умения строить и поддерживать отношения, уверенности в своих силах - этому у нас значительно поспособствовали в садике. Хотя я знаю, например, по Ваниному другу, что у прекрасного способного мальчика комплекс неуверенности в себе идет из ясельной группы сада :(. А в школе просто учат сейчас.
Надя, я и не думаю про семейное, просто написала про это к тому, что нет особых ожиданий насчет того что школа должна.

Melifaro
01.04.2012, 17:27
Много могло бы поменяться, Рит. Как бы смог учиться Ваня,, если бы учитель на него орала и била по рукам линейкой, если бы в классе не было никакой дисциплины и немотивированные на учебу дети весело чирикали в тетрадке у твоего ребенка прямо на уроке, или попросту попался бы в классе контингент плохо говорящих по- русски или выясняющих отношения кулаками? А как в школе, к которой мы приписаны, все розово и замечательно было по мнению родителей, вот только к третьей четверти сменилось 4 учителя и ВДРУГ выяснилось, что 18 детей из класса городские тесты написали на 2 , потому что их ничему не научили, читают через пень- колоду, считают плохо, как оформлять работу вообще не слышали. И теперь им новый учитель говорит, либо занимаетесь дома как проклятые и все нагоняете к концу года или придется менять школу. Нормально, да?

А главным достоинством этой "прекрасной" школы по мнению форумских мам является "отсутствие поборов":ded: Никто никуда не ездит, не ходит, ничего не проводит - главное бесплатно:073:

Melifaro
01.04.2012, 17:47
а от ребенка с реальными траблами, как Надя пишет ты нигде не застрахован.
Если класс полностью набирается с курсов по причине популярности учителя и некоторым товарищам по итогам курсов не рекомендовано поступать в данную школу:008:, то они, обиженные, как минимум, идут к другому учителю или, действительно, в другую школу. И класс получается благополучным с точки зрения компании детей.
Мишу и Гошу сложно заставить что-то делать и идти туда, где им плохо и/или неинтересно. Ни кнутом, ни пряником. У меня самый большой страх был, что они придут после пары дней учебы в первом классе, расплачутся и скажут: "Я туда больше не пойду".:( Именно поэтому я так тщательно и долго выбирала им учителя, и только из-за нее Миша пошел в школу с 6 лет. Таню я бы к ней и в неполные 6 отдала (у нас ДР в сентябре), но никто ж не возьмет. А жаль:008: - Танька не только выглядит значительно старше своего возраста, но и знания, навыки и пр. тоже опережают сверстников. Только вот в памперсах до сих пор ночью спим по причине материнской лени. Покупаем в Финляндии для детей старше 5 лет:001: - у нас таких в массовых магазинах не продают:))

Muha
01.04.2012, 18:31
Если класс полностью набирается с курсов по причине популярности учителя и некоторым товарищам по итогам курсов не рекомендовано поступать в данную школу:008:, то они, обиженные, как минимум, идут к другому учителю или, действительно, в другую школу. И класс получается благополучным с точки зрения компании детей.

бугага:004:

Melifaro
01.04.2012, 18:49
Ну, у меня такая личная статистика. :008: В школу, конечно, все равно чаще в эту идут, но не к учителю, который их отверг:073:
Опять же - сто раз тьфу-тьфу-тьфу, но у Мишки в классе очень приличная компания подобралась. Неадеквата нет ни среди детей, ни среди родителей, а уж какие они инициативные и замечательные, я все не перестаю радоваться:008:

Сулико
01.04.2012, 20:50
Девочки, если кто хочет/собирается в гранд макет, поезжайте!!!
Там очень здорово.
Правда, под конец глаз замылился и я была не в состоянии рассматривать мелочи. В мелочах масса веселого :) Например, два аиста, принесшие детей в капусту :)) В домах лифты ездят, некоторые фигурки людей движутся. Сварщики, фотографы вспыхивают :) Не говоря уже про многочисленные поезда, машины, автобусы.
Сашка устал восторгаться :))
Приехали к часу дня, народ как раз в это время подъезжал. То есть буквально на глазах очередь на вход выросла. Быстро, кстати, прошли. Минут за 10.
Цены не такие, как на сайте. Взрослый 350, детский 200.

В общем, поезжайте обязательно! :)

Riksha
01.04.2012, 20:53
Маш, можно подумать только с курсов попадают в школу ...

Галка, спасибо за инфу, надо обязательно выбраться ! Я и не думала что так классно всё. Там какие-то конкретные города России ?

Сулико
01.04.2012, 21:05
Галка, спасибо за инфу, надо обязательно выбраться ! Я и не думала что так классно всё. Там какие-то конкретные города России ?
Там, скорее, образы. Собирательные :)
Москва, Питер, конечно, легкоузнаваемы :) Остальное плюс-минус :)

Лукоморьевна
02.04.2012, 00:25
А в чем она выражается, кроме ожидания?
Особливо в том, что абсолютно не понятно, когда это ожидание закончится. И чем закончится.
И одно дело, если не распределят никуда. Плохо. Другое дело, если дадут место в саду за пять-шесть остановок. Тоже плохо. И к тому же непонятно, что при этом делать - отказываться или нет...
Из сплетен сарафанного радио я поняла, что шансы попасть в наш сад стремятся к нулю, а похоже, и равняются нулю.
Но это я тоже точно узнаю только в конце мая - так сказала заведующая.
Так что теперь мне каких-то 20 дней ожидания "попали - не попали в школу" кажутся просто чепухой. Тем более, что без школы бы мы точно не остались, а вот без сада можно остаться запросто.

Melifaro
02.04.2012, 07:37
Маш, можно подумать только с курсов попадают в школу ...

У нас к популярным учителям классы набираются с курсов. Но это особенность нашего лицея - то, что учителя можно "попробовать" на курсах. Чем многие и пользуются.
И в феврале составляются списки по классам с курсов - некоторые оказываются полностью укомплектованы. Так было с мишкиным классом.
И даже по нашей компании (не говоря о всем форуме) видно - как все везде по-разному. У нас в школе списки с дежурством были еще 10 лет назад и с каждым годом ситуация усугубляется, а где-то нет ничего подобного.