Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой
Лукоморьевна
23.03.2012, 00:43
Если б лишняя комната была, то вообще бы бабушка не уезжала с осени до весны, так хоть есть некоторое чувство что стесняет нас. Да дело не в ней, собственно, а во мне :(. После того как она высказала мне всё что обо мне думает - нелицеприятное, естественно, - не могу это забыть и относиться к ней по-прежнему. Оказалась злопамятна. А от этого только тяжелее.
Ритка, не пытайся быть святой. Всепрощающей и т.п. К цели не продвинешься (потому что все мы человеки, а не ангелы), а нервы попортишь. Как краевед говорю :005:
Так я понимаю, Полинка, но когда не могу простить, мне вот даже хуже :(. Чисто эмоционально, никаких душевных терзаний нет.
Melifaro
23.03.2012, 00:55
Рита, если ты со своим ангельским терпением не можешь, значит никто не сможет. И ИМХО - взрослые люди комфортно живут вместе только по обоюдному желанию. Все остальное - за счет одной из сторон. В вашей ситуации - явно за счет тебя.
На турсайтах я перед сезоном живу - так и нахожу. Еще вариант - найти "свою" маленькую турфирму, где тебя будут любить и находить всевозможные "вкусности", чтобы ты ни в какое другое место деньги не понес. Такую контору, да еще около дома, я, похоже, тоже нашла.
Мы с Олей настолько усталые, что согласны на море только смотреть, лишь бы было тепло, да еще нас кормили и за нами убирали:008: Но по статистике наши в турции на майские купаются:)
Melifaro
23.03.2012, 15:59
Сегодня у Оли в школе очередная фотосессия для выпускной книги (даже не альбом, а книга со статьями, интервью и пр. про каждого ученика-выпускника). Велено принести три комплекта одежды: школьную, нарядную/вечернюю и... пижамы. Представляю, как будет весело в процессе. Это не овальчики с серьезными лицами, как у нас
Melifaro
23.03.2012, 20:30
А нам в садтке сегодня вот что дали (качество ужасное потому что сканировать пришлось). Половина фотошоп, конечно, но Танька такая естественная получилась, а мы ее так редко фотографируем
http://s019.radikal.ru/i644/1203/bb/6822e00dfb53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i630/1203/3d/be17c1327080.jpg (http://www.radikal.ru)
Лукоморьевна
23.03.2012, 21:06
Очень красивые фотки. И Таня прелестна :love:.
Они именно черно-белые?
Лукоморьевна
23.03.2012, 21:13
Сижу психую из-за детских садов.
Из РОНО не звонят. Была там - ничего путного не говорят, ждите звонка и всё тут, а звонить мы можем вплоть до августа.
В саду ничего не знают - по крайней мере, так говорят. Мол, мы вообще ничего не решаем, ждите звонка из РОНО.
И не читайте, не читайте за обедом советских газет! Как бы мне нафиг отключить ЛВ и контакт и ничего не читать про эти детские сады. Так ведь нет сил, читаю.
Куча всяких ОБС - например, про то, что в нашем саду уже давно на ясли всем направления выдали. И пишет мне в личку человек, которому типа это направление выдали.
А в РОНО говорят, что наш сад еще не распределялся. А в саду ничего типа не знают.
А еще одной барышне, проживающей в нашем квартале, дали направление в сад на Северном проспекте. Где мы и где Северный проспект, блин. Это при том, что в пешеходной доступности тут несколько садов - и она указывала, конечно, их.
А я вообще указывала только наш сад, потому что никакой другой не хочу.
Короче, я чокнусь. :(
Танька хороша невероятно!!!!! И чб фотки ей очень идут.
Melifaro
23.03.2012, 22:26
Фотографии именно чернобелые, матовые, первая больше альбомного листа.
Расскажу, как последняя из нашей компании получавшая направление. Мне прислали одной из первых и было это 1 апреля. Список в садик пришел еще позже. Им реально список фамилий из РОНО спускают. Поэтому угомонись пока. Будешь решать проблемы по мере их поступления.
Ой, Маша, какие фотки :love: .... очень необычно и пухленькая принцесса очень естественно смотрится с букетом полевых цветов :). А чего не снимаете-то такое чудо сами ? ;).
А я вдруг вспомнила про фильмы которые у вас в школе снимаются в течении года, где интервью берут и проч. Кто их делает, сами родители ? Захотелось такое же в классе изобразить :).
Поскольку у нас то же самое, отвечу: не родители. Это все школа предлагает, а родители уже решают, будут ли они за это платить. Диск с фильмом о 1 классе стоит 800р., снимают весь год.
Melifaro
24.03.2012, 10:16
Про младших Алла ответила, а у старших родители, причем снимают как живьем, так и забавные постановочные сюжеты а ля КВН. К выпускному будет целый фильм из всего, отснятого за 11 лет. Но у Оли в классе вообще какие-то невероятные родители. Может, причина в отборе детей по экзаменам и то, что это класс с самыми высокими проходными баллами (физмат), а может, просто повезло.
Так что, своими силами еще интереснее получится:)
Ясно, спасибо ! Посоветоваться что-ли с родителями .... А что за вопросы задают детям, не помнишь, Маш ?
У Вани сегодня поставили гнойный отит, температура опять была под 40, сидит на жаропонижающих. Отвыкла я от его болезней, чувство что это я, а не он, выдернута из жизни :) - из тренировок, соревнований, из выступления хора, где вчера должен был быть солистом .... Ну да ладно, за каникулы как раз поправится.
Melifaro
25.03.2012, 00:03
А я с огромным удовольствием никуда никого не возила целых три дня. И с удовольствием продолжила бы каникулы от всего. Дети, как нормальные, играют дома, ходят вместе в кино и т.д. А не несутся каждый на свою тренировку. Но это было только на три дня, завтра опять в бой.
Рита, а антибиотики назначили? С гнойным отитом и такой температурой без них никак.
Назначили, Маш, принимаем, температура еще держится, вот гной потек из уха. Дома есть чем заняться, но настроение у него неважнецкое, вчера так вообще лежал и плакал, я такого вообще его не помню. Поэтому это совсем не то, что перерыв в занятиях у относительно здоровых. Сейчас смотрю праздник Букваря в Этнографическом и думаю " Везёёёт .... ". При том что еще дома ходит бабушка с трагическим выражением лица, как будто кто-то, прости Господи, умирает дома, не меньше. Так что настроения это не прибавляет, как ты понимаешь :).
Хорошо еще вырвалась в четверг в гости, к нам прикатили тётушки с Урала, остановились у одной из своих сестер. Есть еще мама моя и брат. Это так классно видеть их всех вместе, они очень любят друг друга, поддерживают, заботятся. Хоть и на расстоянии некоторые. Самой младшей тете 70 лет ! И она до прошлой недели еще работала, как преподает дядя и одна тетя в институте на полставки числится. И это при тяжелом военном детстве ! Нам бы такую волю к жизни и оптимизм :).
Рит, извини, упустила, а "бабушка" она кто? Свекровь? Бабушка, чья? В ограниченных жилищных условиях я бы точно свихнулась жить с человеком, общества которого не жаждешь, да еще с такой частотой и длительностью посещений. Нельзя как-нибудь мягко турнуть трагическую персоналию до срока, сославшись на больного ребенка?
У меня Ваня тоже заболел, красавчеГ. В первый же день каникул! Ну вчера-то он просто весь в соплях с ночи, а я вчера пластом лежала, болело все тело, судя по тому, что сегодня почти огурцом, то видимо реакция на погоду (ттт), а не грипп ломучий как накануне казалось. Сегодня уже пошли в Ванюхи "плохие" сопли, кашель.... привет каникулам. Мы еще сейчас одни кукуем, папа на две недели в командировку уехал, так что веселуха.
Марусь, вы ж соплей не боитесь, приходите что ли в гости с Мишаном, пущай поиграют.
Рита, Ванюхе выздоравливать! Что ж он, бедняга, не жаловался на ушко?
Мы с Верой сейчас 2 недели дома просидели тоже с отитом... но у нее уши - слабое место :(, а учитывая наше недоразвитое ушко - трясусь вечно, как бы слух не потерять :(
С бабушкой - держись! Вообще не представляю, как ты умудряешь, в одной квартире, да еще если отношения напряженные.
Так что можешь уже считать себя героем :)))), даже безотносительно того, что ты там себе внутри думаешь :)
Алла, бабушка - свекровь, туркнуть ввиду болезни нельзя, она как раз особо ощущает свою значимость, мне б хотя бы знать когда ждать избавления - уже легче было бы, но она пока не брала обратные билеты. Отношения нормальные, просто не тёплые, как были когда-то. И не по моей вине.
Ну слава Богу что не грипп ! Держитесь там, в каникулы как-то легче может без папы. Он всегда так надолго уезжает ?
Мариш, спасибо ! А у Верусика бывают часто отиты ? Бедняжечка ... Ваня не жаловался да и сейчас не жалуется. Просто плохо и всё. Не рассмешить, не вовлечь ни во что, ничего не интересно.
ужас какой у вас всех.
Мой скромно проснулся в пятницу с оплывшим гноем глазом. Сбегали с бабушкой к окулисту (ка раз с утра принимал) и утром в субботу уже все отлично. Сегодня полня провели на шахматном турнире, завтра его бабушка там высиживает
Действительно скромно, Надя :). Совсем никуда не годится :)).
Турнир двухдневный ? Не тяжко шахматисту ?
Алла, бабушка - свекровь, туркнуть ввиду болезни нельзя, она как раз особо ощущает свою значимость, мне б хотя бы знать когда ждать избавления - уже легче было бы, но она пока не брала обратные билеты. Отношения нормальные, просто не тёплые, как были когда-то. И не по моей вине.
Ну слава Богу что не грипп ! Держитесь там, в каникулы как-то легче может без папы. Он всегда так надолго уезжает ?
Нет, не всегда, к счастью! На неделю бывает, чаще дня на два или четыре, как-то "сезонно", то может пару месяцев никуда не ездить, а потом зарядит из одной командировки в другую. А тут серьезное мероприятие и сразу на две страны, Германия и Венгрия, поэтому так долго получается. Вот сегодня звонил, что-то там с поездом случилось, приходится на перекладных до Будапешта добираться, сплошные приключения :)) В каникулы конечно легче, бегать хоть туда-сюда до школы не приходится :)
А бабушка ваша как вообще объясняет свои частые длительные визиты? Она действительно не понимает что стесняет вас? А муж не может подкорректировать как-то ее представления о том как часто и на сколько вы рады ее видеть? Я понимаю, что совсем это прекратить никак нельзя, сама такая, но хоть укоротить пыточное время.... У меня на что свекровь золотая, но жить ни с ней, ни даже со своей мамой я бы не смогла :001:Но у Леши на мой взгляд довольно странные отношения с родителями, много что он им говорит мне бы и в голову не пришло открытым текстом говорить, а у них это в порядке вещей. Я все эти годы ужасаюсь, но не могу не признать, мне проще от этого, так как если я чем-то действительно недовольна и могу сказать это Леше - он до них четко доносит, что так и вот так больше не делайте, а то "секир-башка" :)) причем не вмешивая меня :008: Правда я этим пользуюсь крайне редко, ибо вмешиваются Лешины родители в нашу жизнь по минимуму, не на что жаловаться особо :)
А зачем объяснять визиты, Алла - она едет к СЫНУ. К СЫНОЧКЕ точнее. И к внуку любимому. Укоротить сложно, надо идти на такой разговор Сереже, после которого хуже будет всем, уже проверено. К тому же она действительно не понимает что стесняет, точнее уверена что только благодаря ей мы как-то держимся, не умираем с голоду, не завязаем в грязи и тп. Вот такие бывают ситуации ...
Melifaro
25.03.2012, 22:43
Марусь, вы ж соплей не боитесь, приходите что ли в гости с Мишаном, пущай поиграют.
Если ваши сопли подождут, пока мы вернемся из Финляндии, то мы до вас обязательно дойдем:) Миша под впечатлением от Серены (он впервые в крытом аквапарке), а Оле понравилось кушать вместе с горнолыжниками:)) - одни в трусах, другие в горнолыжных костюмах. Сейчас Миша с открытым ртом смотрит Джентельменов удачи:)
А у нас уже все каникулы расписаны: театр, кино, ортодонт, стоматолог:065:, танцы.
Миша опять запросился на сборы в спортивный лагерь с танцами. Если возьмут, то отправлю.
А народу много там, Маш ? На каникулы, наверное,многие решили туда проехаться. Видишь как здорово вы отдыхаете !
А зачем объяснять визиты, Алла - она едет к СЫНУ. К СЫНОЧКЕ точнее. И к внуку любимому. Укоротить сложно, надо идти на такой разговор Сереже, после которого хуже будет всем, уже проверено. К тому же она действительно не понимает что стесняет, точнее уверена что только благодаря ей мы как-то держимся, не умираем с голоду, не завязаем в грязи и тп. Вот такие бывают ситуации ...
Так а Сережу все устраивает? У свекрови, я так понимаю, своей семьи нет, раз она так вашей упоенно занимается?
Если ваши сопли подождут, пока мы вернемся из Финляндии, то мы до вас обязательно дойдем:) Миша под впечатлением от Серены (он впервые в крытом аквапарке), а Оле понравилось кушать вместе с горнолыжниками:)) - одни в трусах, другие в горнолыжных костюмах. Сейчас Миша с открытым ртом смотрит Джентельменов удачи:)
А у нас уже все каникулы расписаны: театр, кино, ортодонт, стоматолог:065:, танцы.
Миша опять запросился на сборы в спортивный лагерь с танцами. Если возьмут, то отправлю.
Мы подождем, а сопли надеюсь нет и свалят пораньше :)
В день, когда ты покажешь Мишу ортодонту наверное с неба жабы посыплются :004:
А что давно нужно было к ортодонту Мише ?
Нет, конечно, Алла, ей же уже 81-ый год, муж умер, дети старшие тоже умерли, вот один свет в окошке и остался. Сережу не устраивает её прогонять, а иначе никак. Поговорить, намекнуть - не её случай, здесь всё доведено до абсолюта, любовь так любовь, забота так забота, неприязнь так до ненависти и презрения.
Кто знает может на фоне антибиотиков вторые сутки держаться температура ? Сейчас померяла - 38. Начали а/б утром в субботу.
Может. Трое суток запросто, дальше вариабельно.
Слушай, ну какая активная женщина, 80 лет, а все в разъездах! Моей бабушке в этом году будет 80, она очень активна на фоне ее подружек-ровесниц, но уже к родственникам в Иваново ехать побаивается, тяжеловато, да и с возрастом мелочи вроде спать не на своей кровати для нее большую роль играют.
Всем привет :)
Почитала новости - ну что, мы из общего строя не выбъемся - тоже болеем :(
Только я решила, что вроде зиму пережили - Феликс подхватил какой-то вирус, потом второй - лечимся....
Из позитива - Луизкин Гарри-Поттер-ДР прошел на ура.
Саша, это у вас в феврале дети в майках на улице мороженное едят?
Луиза пыталась ходить на руках? Маленькая да удаленькая :)
Настя, это не февраль - это вчера :)
Да, вот так тепло последние дни (до +18)
На руках, да - это она постоянно так - то колесо крутит, то на руки встает :))
Саша, спасибо, гляну завтра, сейчас качаем фиьльмы и немного виснет компьютер :). Как все прошло, по плану ? Народ доволен ?
Начали тут с Ваней читать Пеппи Длинный Чулок ( я сама её никогда не читала ) - восторг просто ! Самое прикольное то, что она ужасно напоминает мне одну Ванину подружку из класса и из садика еще, девочки вот знают - Василису :). И оттого читать еще интересней ! Девочка уникальная просто, я похожих не встречала.
Melifaro
27.03.2012, 08:54
Мы подождем, а сопли надеюсь нет и свалят пораньше :)
В день, когда ты покажешь Мишу ортодонту наверное с неба жабы посыплются :004:
Снегопад вместо жаб тебя устроил?:))
К ортодонту мы ходили год назад и нас отправили отращивать коренные зубы:ded:
Что-то все разболелись :( Зима не хочет отпускать со всеми своими болячками?
Скорее бы тепло!
Маша, завидую белой завистью - тоже очень хочется на море!!!
Но у нас к сожалению выбор - или дача, но на все лето, или море + 2 месяца в городе :( Эх...
Но и хорошее у нас есть :))) Съездили с Веруськой в больницу по поводу нашего диагноза под вопросом.
Вопрос правда так и не сняли, сказали через год приезжать.
Но на диету мы все еще не садимся! Ура!!! Значит не все так плохо :))) И скорее всего - не ОНО!!!
Девочка за год выросла на 8 см и прибавила 3 кило. Для нас это достижение :)))
Melifaro
27.03.2012, 12:47
А мы сегодня и слепки сделали для аппарата (аж на две челюсти - во красавчик то будет:065:), и номерков кучку на лечение и к ортодонту получили - пройдет у нас апрель под знаком стоматологической клиники.:073: Что странно - в каникулы нет пациентов. Я думала, наоборот, толпа будет. А мы за полчаса побывали у двоих врачей и сделали слепки.
Я продолжаю худеть.:( Мне уже велика новая одежда, купленая в январе. Активно осваиваю Олин гардероб. В купальнике я страшна:001: Зато теперь я могу носить ребенкины атласные брюки:046:
Саша, спасибо, гляну завтра, сейчас качаем фиьльмы и немного виснет компьютер :). Как все прошло, по плану ? Народ доволен ?
Ага, вроде довольны все :)
И я довольна - наш месяц празднеств закончился :))
Ура!!! Значит не все так плохо :))) И скорее всего - не ОНО!!!
Девочка за год выросла на 8 см и прибавила 3 кило. Для нас это достижение :)))
Марина, как я тебя понимаю! Поздравляю - какой прогресс! И почти снятие диагноза - очень здорово :support:
Зато теперь я могу носить ребенкины атласные брюки:046:
Звучит модняво :) Как самочувствие?
Мариш, тихонько радуюсь за вас с Верусиком, так держать !
Маш, а что будут за аппараты у Миши ?
Эх, мы тоже думали дойти до стоматолога, но не судьба. У нас очередной виток, вчера было вроде нормально, без температуры, сегодня 37,8, доехали вечером до детской больницы, оказалось в ухе гнойник никуда не делся, сделали парацентоз, проткнули перепонку и активное лечение еще на 7 дней с другим антибиотиком.
Саш, праздник у вас получился замечательный ! И уличная часть и домашняя, все продумано так - от черных шариков ( и нашли ведь где-то ! ) до рецептов каких-то ! Что они там смешивали в мисочках ? А зачем били по висячей коробке палкой ? Луиза красивая и счастливая !
Всем Привет!! :flower:
Фотографии с Луизиного ДР просто шикарные :) и по качеству и по настроению :)
именинница явно счастлива на 200% :)
Рита я тебе сочувствую очень-очень.( у меня правда нет свекрови (:( ) но моя маменька жжет за всех родственников сразу:065: )
и тут наверно нет путей кроме как либо терпеть, либо объявлять войну...но военные действия штука такая...потери будут с обеих сторон :(
мы из общего хора не выбиваемся, тоже сидим на карантине и не много не мало по скарлатине :( мелкая болеет :( Валя ттт пока вроде молодцом :) но анализы и с ней ходим сдаем естественно, так как контактные.
правда в школу нам ходить не запрещают, и в прочие густонаселенные места:065:, поэтому мы сегодня были в театре (в Фонтанном доме) на спектакле про мумими-тролей. Чудесный спектакль, очень понравился и мне и Клепсе :)
Это точно, Анют, ты выразилась, про потери с обеих сторон ...
Прям скарлатиной и болеет мелкая ? Как раз вчера разговарила с детским доктором, нашей соседкой, что скарлатину молодые врачи с трудом сейчас могут диагностировать - не видели никогда, только читали о ней. А что при этом болит, горло ? Поправляйтесь ! Фонтанный дом класс, очень там все интересно.
Melifaro
28.03.2012, 10:35
У Миши в младенчестве был такой гнойный отит. Тоже прокалывали и антибиотики долго принимали.
Это только называется так внушительно "аппарат":)) В народе - пластинка.:) Для исправления прикуса (у Михи из-за долгого сосания пальца он совсем заячий - верхние зубы на нижней губе лежат) и для расширения места под коренные зубы в местах раннего удаления молочных зубов. Они сами вывалились.
Носишь пластинки, ходишь к ортодонту и он периодически подкручивает конструкцию, регулируя давление. А с прикусом вырабатывается привычка. С мая начнем носить, как раз за лето привыкнет
Melifaro
28.03.2012, 12:32
Но у нас к сожалению выбор - или дача, но на все лето, или море + 2 месяца в городе :( Эх...
Я что-то запуталась:008: А вы разве не планировали дачу покупать? Какие-то разговоры на эту тему были... Мы сами свою первую дачу купили именно после того, как узнали цены на съем. Это был стааарый дом с заросшим участком за 3500 долларов. Который через три года был продан за 11000.
И как поживают твои права?
А народу много там, Маш ? На каникулы, наверное,многие решили туда проехаться
Не знаю. Дети одни в аквапарк ходили. Но про толпы людей и очереди не рассказывали. И автобусов на парковке Серены не было, только легковые машины.
Вот мы Таню через неделю-другую повезем визу открывать:001:, тогда все пойдем. Оказалось, что греческий разовый шенген под поездку сделать значительно сложнее, чем финскую мультивизу. Но за это придется везти чудовище в Финляндию, лучше два раза:001: Я даже думать об этом боюсь
Ты ведь в курсе, что вам ее перед Грецией совсем не обязательно в Финку катать? Первый въезд может быть и в Грецию, и куда угодно в Шенгене. Просто за период мультивизы вы ее в Финку должны будете откатать чаще или на большее кол-во дней, чем в Греции были. Ну и два раза по дню в Финку супротив одной поездки в Грецию на две недели это еще не гарант что вам не вкатают нецелевое использование. Я не попугать, я для информации, сама вопрос вентилировала на этот счет, когда мы первым выездом в Германию ехали.
чтото мне подсказывает, что чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то не менее нужное
Ну и как недавний покупатель дачи, скажу, что очень мло у кого в наличии реально все документы. Потому что то, что считалось полным комплектом документов 3 года назад, сейчас уже оказался не полный комплект
Melifaro
28.03.2012, 13:25
Ты ведь в курсе, что вам ее перед Грецией совсем не обязательно в Финку катать? Первый въезд может быть и в Грецию, и куда угодно в Шенгене. Просто за период мультивизы вы ее в Финку должны будете откатать чаще или на большее кол-во дней, чем в Греции были. Ну и два раза по дню в Финку супротив одной поездки в Грецию на две недели это еще не гарант что вам не вкатают нецелевое использование. Я не попугать, я для информации, сама вопрос вентилировала на этот счет, когда мы первым выездом в Германию ехали.
Я в курсе. Только виза у Тани по срокам действия визы родителей, а значит закончится через две недели после возвращения из Греции. Мы физически не успеем откатать ее потом. Придется сейчас.
Я хотела делать ей греческую визу под тур. Но туроператор по Греции отправил танькин паспорт в финское консульство. Потому как у греков, кроме огромного списка справок и документов, есть такой милый пункт как справка о доходах из компании северозападного региона:010: Т.е. работая в Москве, и имея достаточный для визирования уровень дохода, получить визу в СПб мы не можем. Идиотизм.
Будет у нее два выезда по два дня и 15 дней в Греции. У взрослых у всех (включая Олю) и дней в Финляндии больше, и количество поездок за десяток в год. У мальчишек поездок пять, наверное, но дней мало. Остается надеяться, что при оформлении семьей, к детям не сильно будут придираться.
Melifaro
28.03.2012, 13:29
чтото мне подсказывает, что чтобы купить что-то нужное, надо продать что-то не менее нужное
Ну и как недавний покупатель дачи, скажу, что очень мло у кого в наличии реально все документы. Потому что то, что считалось полным комплектом документов 3 года назад, сейчас уже оказался не полный комплект
А что за дополнительные документы? Я ж перманентно продаю бабушкину дачу. У меня как лежит кадастровый паспорт и св-во из ГБР, так никому ничего другого и не надо было. Справку об отсутствии задолженности и БТИ или ПИБа заказать недолго.
Я в курсе. Только виза у Тани по срокам действия визы родителей, а значит закончится через две недели после возвращения из Греции. Мы физически не успеем откатать ее потом. Придется сейчас.
Я хотела делать ей греческую визу под тур. Но туроператор по Греции отправил танькин паспорт в финское консульство. Потому как у греков, кроме огромного списка справок и документов, есть такой милый пункт как справка о доходах из компании северозападного региона:010: Т.е. работая в Москве, и имея достаточный для визирования уровень дохода, получить визу в СПб мы не можем. Идиотизм.
Будет у нее два выезда по два дня и 15 дней в Греции. У взрослых у всех (включая Олю) и дней в Финляндии больше, и количество поездок за десяток в год. У мальчишек поездок пять, наверное, но дней мало. Остается надеяться, что при оформлении семьей, к детям не сильно будут придираться.
Раз кончается, то понятно.
Не, при таком раскладе, да к трехлетней, тады не должны придраться.
А что за дополнительные документы? Я ж перманентно продаю бабушкину дачу. У меня как лежит кадастровый паспорт и св-во из ГБР, так никому ничего другого и не надо было. Справку об отсутствии задолженности и БТИ или ПИБа заказать недолго.
видимо твоя бабушка ничего не делала с домом
Нашему хозяину потребовалось больше года на узаконить крыльцо.
Про перенос сарая или сортира мне даже страшно подумать-)
Melifaro
28.03.2012, 14:48
видимо твоя бабушка ничего не делала с домом
Нашему хозяину потребовалось больше года на узаконить крыльцо.
Про перенос сарая или сортира мне даже страшно подумать-)
:046: Ага. Только дом оформить не удосужилась. Мой очередной покупатель был одарен доверенностью и оформил собственность на дом за месяц. Причем, он из экономных и по срочному ничего не делал.
у моего-то было изменение границ дома - на крытое крыльцо
Melifaro
28.03.2012, 19:28
Рита, огромное тебе спасибо за рекомендацию театра за Черной Речкой.:091: Дети в восторге - хором рассказывают про декорации, актеров, шутки, спецэффекты и т.д.:)
Твои сходили, значит, на Урфина Джюса ? Я тоже хотела на него, этот спектакль еще не видела. Но раз понравилось то здорово :). Насыщенные у вас каникулы получаются :).А Мишке долго носить пластинку ?
Melifaro
28.03.2012, 20:18
Заранее никогда неизвестно - сколько носить. Но не меньше полугода.
Сейчас дети через одного с пластинками или брекетами, поэтому эстетическая сторона вопроса меня не волнует.
..У нас очередной виток, вчера было вроде нормально, без температуры, сегодня 37,8, доехали вечером до детской больницы, оказалось в ухе гнойник никуда не делся, сделали парацентоз, проткнули перепонку и активное лечение еще на 7 дней с другим антибиотиком.
Бедный Ваня, поправляйтесь! Мы тоже по второму кругу антибиотиков пошли :(
Саш, праздник у вас получился замечательный ! И уличная часть и домашняя, все продумано так - от черных шариков ( и нашли ведь где-то ! ) до рецептов каких-то ! Что они там смешивали в мисочках ? А зачем били по висячей коробке палкой ? Луиза красивая и счастливая !
Фотографии с Луизиного ДР просто шикарные :) и по качеству и по настроению :)
именинница явно счастлива на 200% :)
Спасибо, девочки!
Рита, мисочки - это у нас были поэтапно какбэ уроки в Хогвартсе (школе, где учатся юные волшебники). Вот мисочки - это урок зельеварения, потом с карточками - прорицание и т.д.
Палка с коробкой - это довольная популярная игра на ДР - Pinata. Картонная игрушка (в оригинале - ослик) лупится со всей дури палкой, пока из нее не посыпятся конфеты :))
Мы вместо ослика сделали замок.
Да, Луиза осталась довольна :)
Да, Саш, сценарий ващ можно запатентовывать :). И продавать :)). Очень интересно !
Про Pinatu не слышала даже.
Спасибо, и вам поправляться !
Посмотрела фотки с ДР Луизы - супер :) Прям завидно стало :) Видно, что детям очень нравится.
А вообще как в Англии принято? Это типа обязательной процедуры - организация мероприятия тематического или еще как. Или в общем-то все зависит от родителей? Бывает так что просто чай пьют и все? :)
У вас кстати, пироженки были тематические? Со вкусом чего угодно? :)))))))))))))
===
Маш, да, про дачу была мысль. Но Надя права - столько всяких сложностей может возникнуть :(
А у нас пока я не готова (надо сначала закончить с квартирными делами сестриными) :), сестра не в восторге от идеи, потому что ей будет обидно, и мы с мамой не решили на 100 процентов - что то что нам ударило в голову - это гуд :)
Рита! Вы это чего, ужасть такая :(
Я все удивляюсь как Ваня не жаловался.
Или на фоне общего состояния симптомы по ушам не сильно очевидны были?
Марин, вообще ни разу не пожаловался на уши !
Вчера сказал - О, я стал себя чувствовать как раньше ! :). То болезни то бишь. И 10 дней не прошло. Но как ни крути 4 из них я сама виновата что потеряла, надо было как только уши продиагностировали сразу ехать у ЛОРу. Но мне врач-педиатр так уверенно прописала лечение, у Вани была температура к тому же, так что я спокойно начала всё давать без малейшего сомнения, врач давний, проверенный. А вот бывает и на старуху проруха ...
Вчера предложила ему математикой позаниматься, он же неделю пропустил. Яростно пошел в отказ. Потом выяснилось почему. Я, говорит, раньше уроки быстро делал потому что мне потом разрешалось на компьютере поиграть, а сейчас я и так играю :). Учтем :)).
Melifaro
29.03.2012, 10:52
Нам бы тоже уроками позаниматься, а то забудет, как ручку в руках держать. Таблица умножения не идет. Принцип понимает, но зубрить не хочет, поросенок.
Начнем с сочинения "как я провел каникулы":065:
И ведь еще Мишка два фильма в кино хочет успеть посмотреть. При условии, что я в кино идти не хочу, а у старших плотный график.
А вообще как в Англии принято? Это типа обязательной процедуры - организация мероприятия тематического или еще как. Или в общем-то все зависит от родителей? Бывает так что просто чай пьют и все? :)
У вас кстати, пироженки были тематические? Со вкусом чего угодно? :)))))))))))))
Пока дети маленькие можно и просто чаю попить. Мы для Феликса так делали, взрослым - шампанское, детям - торт, все довольны :))
Со школьного возраста обычно если приглашают, то устраивают какое-либо развлекалово. Тут уж, как и везде, каждый сходит с ума делает по-своему. Кто дома, кто снимает помещение, игровые центры. Тематика совсем не обязательна.
Неа, таких пирожных не было :)
Melifaro
29.03.2012, 17:04
Нам грозит Гогин ДР. С учетом того, что его друзей дома принимать опасно для жизни и имущества, то приходится выдумывать. В прошлом году был лазертрон - аналог пейнтбола в помещении с электронными винтовками и жилетами с датчиками. Если не снимать целиком аттракцион, то бюджетно получалось. После часа стрелялок с бегалками и тортика они еще в футбол играть пошли на улицу.:010:
В этом году думаю про аквапарк, но пока накладно получается - это же летние каникулы, значит все лето по тарифу выходного дня, я правильно понимаю?
Нам грозит Гогин ДР. С учетом того, что его друзей дома принимать опасно для жизни и имущества, то приходится выдумывать. В прошлом году был лазертрон - аналог пейнтбола в помещении с электронными винтовками и жилетами с датчиками. Если не снимать целиком аттракцион, то бюджетно получалось. После часа стрелялок с бегалками и тортика они еще в футбол играть пошли на улицу.:010:
В этом году думаю про аквапарк, но пока накладно получается - это же летние каникулы, значит все лето по тарифу выходного дня, я правильно понимаю?
недавно вот в этой очень полезной темке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509) ;) прочитала про др в керлинге :) идея мне очень понравилась, и отзыв такой...восторженный :)
кстати по поводу цен в аквапарке, мне кажется на летние каникулы они такой подлянки не делают, как цены выходного дня...
я бы предложила подвесной канатный город. есть у вас где то загородом, форумчанка Женька была, помню фотографии из Контакта http://forum.littleone.ru/member.php?u=82592.:)
У нас это называется Seilgarten http://s019.radikal.ru/i640/1203/5b/a92033c699c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.google.de/imgres?q=seilgarten&um=1&hl=de&sa=N&biw=1680&bih=896&tbm=isch&tbnid=N4vn5dL3Pbs-IM:&imgrefurl=http://freizeitlexikon.regiondo.de/category/sport-aktivitaeten/klettern-klettersport-klettersportarten/waldseilpark/&docid=TioftsvyGEWDKM&imgurl=http://freizeitlexikon.regiondo.de/wp-content/uploads/2011/09/Seilgarten_Waldseilpark.jpg&w=2424&h=1612&ei=pnp0T5jTFKLk4QSrjoGVDg&zoom=1&iact=rc&dur=637&sig=107429223594196933704&page=3&tbnh=158&tbnw=208&start=63&ndsp=35&ved=1t:429,r:2,s:63&tx=67&ty=121
там многго этапов прохождения , есть и столы прямо в лесу , чтобы поесть-попразновать.интресно и взрослым.
у нас это наверное - норвежский парк
в орехово находится
мы все хотели туда сходить, но цены какие-то неактуальные были :)
при том, что я боюсь высоты, муж у меня 100 кило и не полезет туда, вере нельзя, а илью одного не пустят... :))))))))))))))))
Это в Орехово, да ? Не знала, я тоже читала отзывы, очень привлекательно, но гостей туда не потащишь, если только самим.
А цены были какие, Мариш ? Я слышала про 600 рублей.
Всем привет :)
Еще больше незнакомых лиц :010: :))
Алла, рада была встретиться! :))
Melifaro
30.03.2012, 09:27
недавно вот в этой очень полезной темке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=145509) ;) прочитала про др в керлинге :) идея мне очень понравилась, и отзыв такой...восторженный :)
Родители нашего РК тоже так подумали и у класса там был Новый год. Дети сказали, что было невероятно скучно:(
Melifaro
30.03.2012, 09:32
я бы предложила подвесной канатный город. есть у вас где то загородом, форумчанка Женька была, помню фотографии из Контакта http://forum.littleone.ru/member.php?u=82592.:)
У нас это называется Seilgarten http://s019.radikal.ru/i640/1203/5b/a92033c699c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.google.de/imgres?q=seilgarten&um=1&hl=de&sa=N&biw=1680&bih=896&tbm=isch&tbnid=N4vn5dL3Pbs-IM:&imgrefurl=http://freizeitlexikon.regiondo.de/category/sport-aktivitaeten/klettern-klettersport-klettersportarten/waldseilpark/&docid=TioftsvyGEWDKM&imgurl=http://freizeitlexikon.regiondo.de/wp-content/uploads/2011/09/Seilgarten_Waldseilpark.jpg&w=2424&h=1612&ei=pnp0T5jTFKLk4QSrjoGVDg&zoom=1&iact=rc&dur=637&sig=107429223594196933704&page=3&tbnh=158&tbnw=208&start=63&ndsp=35&ved=1t:429,r:2,s:63&tx=67&ty=121
там многго этапов прохождения , есть и столы прямо в лесу , чтобы поесть-попразновать.интресно и взрослым.
У нас он называется веревочный город. Там мы тоже были классом и пару раз на днях рождения - девочкам нравится больше, чем мальчикам.:) И Гоша к нему равнодушен:(
Рита, так мы и в аквапарк, и в лазертрон гостей везем сами. Обычно папиной восьмиместной машины хватает. Если бы не ежедневные семинары на танцах, можно было бы вообще на дачу с ночевкой всех увезти - там то организовали бы развлечения. Но мы лимитированы временем - бывает, что тренировки ежедневно и утром, и вечером (как сейчас, например)
Алла, рада была встретиться! :))
Место встречи изменить нельзя :) Правда не знаю, чему там можно радоваться:)), я была уставшая и еле ползающая. Бандаж одеть забыла, пузо к земле тянуло невероятно, а маЛчик Ваня по всему магазину на одной ноге скачет....ыыыы...
Melifaro
30.03.2012, 16:00
Место встречи изменить нельзя Правда не знаю, чему там можно радоваться
Только не говорите, что встретились в банальном ДМ. Или в автосалоне?:073::)) А то прямо заинтриговали.
Миша едет в лагерь. На всю смену:001: - три недели. В составе спортивных сборов - две тренировки в день плюс кросс, плюс час в бассейне ежедневно. И игрища, дискотеки. Причем, его группа не едет, Миша будет самым маленьким и с самым низким уровнем подготовки. Правда, в компании с двумя знакомыми девочками - одноклассницей и с одногруппницей из детского сада:). Ну и с Гошей и родными тренерами, конечно.
Это он просился в лагерь, я сказала тренеру, а нам раз - и предложили поехать. Мы подумали и решили, что это будет очень хорошим стимулом как для развития самостоятельности, так и для спортивной формы.:008:
Мы сегодня посетили музей игрушки, на который Полина давала ссыль. Миленько, но оооочень маленький. И даже типа лего выставка мала. То есть поехать можно, но стоит с чем-то совместить
Melifaro
30.03.2012, 19:15
А мои сходили сегодня на Короля льва в 3D - оказывается, этот мультик прошел мимо Миши по причине давности выхода.
Только не говорите, что встретились в банальном ДМ. Или в автосалоне? А то прямо заинтриговали.
Истина где-то рядом (с) :))
В детском обувном :))
Мы в воскресенье поедем в Гранд-макет на Цветочной. Говорят, удивительное зрелище.
О, мы тоже хотели в каникулы на Гранд-макет попасть, но Ваня заболел и осели.
Мы за каникулы только в кино на Калосона с Галустяном и сходили. Мне не понравилось, Ване вроде нормально.
Сегодня ходили в школу на ушу и шашки-шахматы. На шашках выиграл конкурс по решению задач на 5 и 4 разряд у мальчика-третьеклассника. По итогам матча проиграл, как сказала преподаватель, один ход не заметил, а то мог бы и выиграть. Хвалит, дала задание на дом, задачи на 5 разряд порешать. Мне приятно. Если учитывать, что в шахматы научился играть сам по самоучителю, а в шашки вообще даже не знала что он умеет :)) сУрприз!
Melifaro
30.03.2012, 19:31
Мы за каникулы только в кино на Калосона с Галустяном и сходили. Мне не понравилось, Ване вроде нормально.
:046::004::046::004::046:
А как же "ни за что не поведу"?:)) А мы то, как раз на него и не попали, потому что время сеансов во всех ближайших кинотеатрах неудобное:( А Мишка хотел.
Я разве тебе не рассказывала? На форуме прям так хвалили, так хвалили.... Детский-предетский, никаких пошлостей. Я ж из-за этого вести не хотела. Но пошлых шуток там было пару и нанавязчиво, зато сам сюжет и исполнение - невероятный тухляк. СкуШно и неинтересно, играют вяло, сюжетная линия то там, то здесь обрывается... ничего путного.
Алла, про Карлсона слышала что полнейшая халтура, если дети не поймут это ввиду возраста то это просто их счастье.
Ваня молодец твой ! Если вот есть логика мышления, то её всегда найдется применение :).
Галка, твоего Сашу с днём рождения !!! Он самый молодой из наших, похоже :). Здоровья ему и интересностей побольше !!! :flower:
ну я ж сказала - на Карлсона ходила бабушка. С ее слов и описывала-)
Гранд-макет - мои писаются от Щастья, но туда надо ехать строго к открытию, потом будет много народу
На шахматах Саша позорно набрал 4 из 8, причем классически-психологически. Выиграл первые 2 партии и стал проигрывать. Пока тренер не опомнился и не сделал громкий втык - не собрался
Надя, мы ходили с бабушкой, она того же мнения, что и я :)
Галка, твоего Сашу с днём рождения !!! Он самый молодой из наших, похоже :). Здоровья ему и интересностей побольше !!! :flower:
Спасибо, Рита :flower:
Здоровье... усиленно занимаемся, в общем :) Эффект пока только прощупывается. :)
Гранд-макет - мои писаются от Щастья, но туда надо ехать строго к открытию, потом будет много народу
Хм... А мы собрались туда к часу дня... Хочешь сказать, что можем и не попасть?
Лукоморьевна
30.03.2012, 23:01
Галя, поздравляем! :flower::flower::flower:
Мои ходили на Карлсона, папа сказал - фигня, а Ваня в восторге.
Melifaro
31.03.2012, 22:32
Я одна испытываю извращенную радость от того, что завтра 1 апреля, а дежурить у школы и идти на перекличку нам не надо?:))
Не прошло и десяти лет, как наш адрес приписали к нашей школе. Так что с Танькой нам теперь даже отмена льгот не страшна:) Осталось то два года:010: и уже опять учителя выбирать для подготовительных курсов/младшей школы
Не одна! Я уже пару недель как об этом с теплотой думаю :)
Совсем не одна :053:
я и так то по этому поводу пребываю в тихой радости :) а у нас ещё целая стайка друзей/подруг в этом году в школу идут, смотрю я на их родителей, и радость моя становиться все больше и больше :))
Есть немного, Маш :). Оттого особенно что выбор позади :)).
А вообще чем дальше тем больше мне кажется что не так уж важна школа, важно много всего - и школа только в ряду необходимого.
Лукоморьевна
31.03.2012, 23:59
Я одна испытываю извращенную радость от того, что завтра 1 апреля, а дежурить у школы и идти на перекличку нам не надо?:))
Не прошло и десяти лет, как наш адрес приписали к нашей школе. Так что с Танькой нам теперь даже отмена льгот не страшна:) Осталось то два года:010: и уже опять учителя выбирать для подготовительных курсов/младшей школы
Ну конкретно этой радости у меня нет, потому что у нас в школе никаких списков-перекличек не было ;)
А наш дом тоже приписали-таки! Так что и нам с Маринкой отмена льгот теперь не страшна :).
А вообще, девочки, проблема "как попасть в школу" - и рядом не стоит по нервотрепке и подвешенному состоянию с проблемой "как попасть в сад" :073::073::073:
Как выяснилось в этом году :(
Melifaro
01.04.2012, 00:56
А в чем она выражается, кроме ожидания?
Melifaro
01.04.2012, 01:16
Есть немного, Маш :). Оттого особенно что выбор позади :)).
А вообще чем дальше тем больше мне кажется что не так уж важна школа, важно много всего - и школа только в ряду необходимого.
В смысле? Мы, наоборот, на учительницу свою не намолимся. И школой в очередной раз крайне довольны. И как все это получить без мучительного выбора и проб?:008:
Понятно, что на школе свет клином не сошелся, но когда ребенку подходит и школа, и учитель - это же значительно все упрощает.
Ну как бы поточнее сформулировать, нам тоже нравится и класс, и учительница, но в школу Ваня ходит именно что учиться, так что не факт что в другом месте это состоялось бы другим образом, понимаешь ? Сейчас, после болезни вообще утверждает, что , мол, зачем в школу ходить, я все это могу сам дома пройти. Честно сказать, это у него получается гораздо быстрее дома :). Так что я принципиальной разницы не вижу, ну были бы в другой школе при этом, что бы поменялось ?
А, кстати, почему бы садики так же как и школы не "приписать" ?
Много могло бы поменяться, Рит. Как бы смог учиться Ваня,, если бы учитель на него орала и била по рукам линейкой, если бы в классе не было никакой дисциплины и немотивированные на учебу дети весело чирикали в тетрадке у твоего ребенка прямо на уроке, или попросту попался бы в классе контингент плохо говорящих по- русски или выясняющих отношения кулаками? А как в школе, к которой мы приписаны, все розово и замечательно было по мнению родителей, вот только к третьей четверти сменилось 4 учителя и ВДРУГ выяснилось, что 18 детей из класса городские тесты написали на 2 , потому что их ничему не научили, читают через пень- колоду, считают плохо, как оформлять работу вообще не слышали. И теперь им новый учитель говорит, либо занимаетесь дома как проклятые и все нагоняете к концу года или придется менять школу. Нормально, да?
Когда все хорошо, то кажется, что по- другому и быть не могло, ан нет...
от дисциплины в нашем классе я не в восторге. Но реально Саше они не мешают. Почему-то у него и все написано, и все записано, и все запомнено. Реальные траблы с одним (у всех погловно) , но вроооде бы, вроде бы его вывели на индивидуальное обучение.
Конечно, семейное обучение продуктивнее школьного. Вон старший за свои 18 часов в неделю спокойно проходит то, что в школе полагается проходить 30-35 часов.
Но держать моих детей дома -я пас. Может Ритин Ваня из самоорганизованных, мой-то нет. В итоге если я не буду постоянно бдить (то есть организовывать хотя бы 3-4 урока в день), то он будет лежать на диване.
Не, Алла, естественно, не такая школа как ты описываешь, у нас таких и нет, не тот райончик для национального контингента, а от ребенка с реальными траблами, как Надя пишет ты нигде не застрахован. Поэтому я рада очень что таких в классе нет.Но в вот в условно-хорошей школе, какие здесь все в округе, результат был бы примерно тот же, на мой взгляд. Может я и ошибаюсь ... Но вот мне лично кажется что садик даже важнее - он формирует во многом тот личностный потенциал, который поможет ребенку адаптироваться в другой среде. Навыки самостоятельности, творчества, умения строить и поддерживать отношения, уверенности в своих силах - этому у нас значительно поспособствовали в садике. Хотя я знаю, например, по Ваниному другу, что у прекрасного способного мальчика комплекс неуверенности в себе идет из ясельной группы сада :(. А в школе просто учат сейчас.
Надя, я и не думаю про семейное, просто написала про это к тому, что нет особых ожиданий насчет того что школа должна.
Melifaro
01.04.2012, 17:27
Много могло бы поменяться, Рит. Как бы смог учиться Ваня,, если бы учитель на него орала и била по рукам линейкой, если бы в классе не было никакой дисциплины и немотивированные на учебу дети весело чирикали в тетрадке у твоего ребенка прямо на уроке, или попросту попался бы в классе контингент плохо говорящих по- русски или выясняющих отношения кулаками? А как в школе, к которой мы приписаны, все розово и замечательно было по мнению родителей, вот только к третьей четверти сменилось 4 учителя и ВДРУГ выяснилось, что 18 детей из класса городские тесты написали на 2 , потому что их ничему не научили, читают через пень- колоду, считают плохо, как оформлять работу вообще не слышали. И теперь им новый учитель говорит, либо занимаетесь дома как проклятые и все нагоняете к концу года или придется менять школу. Нормально, да?
А главным достоинством этой "прекрасной" школы по мнению форумских мам является "отсутствие поборов":ded: Никто никуда не ездит, не ходит, ничего не проводит - главное бесплатно:073:
Melifaro
01.04.2012, 17:47
а от ребенка с реальными траблами, как Надя пишет ты нигде не застрахован.
Если класс полностью набирается с курсов по причине популярности учителя и некоторым товарищам по итогам курсов не рекомендовано поступать в данную школу:008:, то они, обиженные, как минимум, идут к другому учителю или, действительно, в другую школу. И класс получается благополучным с точки зрения компании детей.
Мишу и Гошу сложно заставить что-то делать и идти туда, где им плохо и/или неинтересно. Ни кнутом, ни пряником. У меня самый большой страх был, что они придут после пары дней учебы в первом классе, расплачутся и скажут: "Я туда больше не пойду".:( Именно поэтому я так тщательно и долго выбирала им учителя, и только из-за нее Миша пошел в школу с 6 лет. Таню я бы к ней и в неполные 6 отдала (у нас ДР в сентябре), но никто ж не возьмет. А жаль:008: - Танька не только выглядит значительно старше своего возраста, но и знания, навыки и пр. тоже опережают сверстников. Только вот в памперсах до сих пор ночью спим по причине материнской лени. Покупаем в Финляндии для детей старше 5 лет:001: - у нас таких в массовых магазинах не продают:))
Если класс полностью набирается с курсов по причине популярности учителя и некоторым товарищам по итогам курсов не рекомендовано поступать в данную школу:008:, то они, обиженные, как минимум, идут к другому учителю или, действительно, в другую школу. И класс получается благополучным с точки зрения компании детей.
бугага:004:
Melifaro
01.04.2012, 18:49
Ну, у меня такая личная статистика. :008: В школу, конечно, все равно чаще в эту идут, но не к учителю, который их отверг:073:
Опять же - сто раз тьфу-тьфу-тьфу, но у Мишки в классе очень приличная компания подобралась. Неадеквата нет ни среди детей, ни среди родителей, а уж какие они инициативные и замечательные, я все не перестаю радоваться:008:
Девочки, если кто хочет/собирается в гранд макет, поезжайте!!!
Там очень здорово.
Правда, под конец глаз замылился и я была не в состоянии рассматривать мелочи. В мелочах масса веселого :) Например, два аиста, принесшие детей в капусту :)) В домах лифты ездят, некоторые фигурки людей движутся. Сварщики, фотографы вспыхивают :) Не говоря уже про многочисленные поезда, машины, автобусы.
Сашка устал восторгаться :))
Приехали к часу дня, народ как раз в это время подъезжал. То есть буквально на глазах очередь на вход выросла. Быстро, кстати, прошли. Минут за 10.
Цены не такие, как на сайте. Взрослый 350, детский 200.
В общем, поезжайте обязательно! :)
Маш, можно подумать только с курсов попадают в школу ...
Галка, спасибо за инфу, надо обязательно выбраться ! Я и не думала что так классно всё. Там какие-то конкретные города России ?
Галка, спасибо за инфу, надо обязательно выбраться ! Я и не думала что так классно всё. Там какие-то конкретные города России ?
Там, скорее, образы. Собирательные :)
Москва, Питер, конечно, легкоузнаваемы :) Остальное плюс-минус :)
Лукоморьевна
02.04.2012, 00:25
А в чем она выражается, кроме ожидания?
Особливо в том, что абсолютно не понятно, когда это ожидание закончится. И чем закончится.
И одно дело, если не распределят никуда. Плохо. Другое дело, если дадут место в саду за пять-шесть остановок. Тоже плохо. И к тому же непонятно, что при этом делать - отказываться или нет...
Из сплетен сарафанного радио я поняла, что шансы попасть в наш сад стремятся к нулю, а похоже, и равняются нулю.
Но это я тоже точно узнаю только в конце мая - так сказала заведующая.
Так что теперь мне каких-то 20 дней ожидания "попали - не попали в школу" кажутся просто чепухой. Тем более, что без школы бы мы точно не остались, а вот без сада можно остаться запросто.
Melifaro
02.04.2012, 07:37
Маш, можно подумать только с курсов попадают в школу ...
У нас к популярным учителям классы набираются с курсов. Но это особенность нашего лицея - то, что учителя можно "попробовать" на курсах. Чем многие и пользуются.
И в феврале составляются списки по классам с курсов - некоторые оказываются полностью укомплектованы. Так было с мишкиным классом.
И даже по нашей компании (не говоря о всем форуме) видно - как все везде по-разному. У нас в школе списки с дежурством были еще 10 лет назад и с каждым годом ситуация усугубляется, а где-то нет ничего подобного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.