Вход

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Muha
23.01.2010, 23:54
переехали:004:

Сулико
24.01.2010, 00:13
Надь, ты уверена, что надо было воспринимать буквально? :))

Muha
24.01.2010, 00:14
Надь, ты уверена, что надо было воспринимать буквально? :))

Нормально, фраза в формате форума

Сулико
24.01.2010, 00:16
Нормально, фраза в формате форума
Неужто правила перечитывала? :)

Лукоморьевна
24.01.2010, 00:39
:)) :)) :))
А мне нра

Лукоморьевна
24.01.2010, 15:47
Ну начнем с веселого :)

"Мама, помнишь, как послезавтра назад я съел целую тарелку супа" :))

Riksha
24.01.2010, 21:57
Всем привет !
Название замечательное, Надя спасибо ! Ведь и правда черт знает какой,таких долгожителей помесячных больше нет :)).
Из нашего веселого:
"Мама, я не могу больше жить с таким носом ! Он так замерз ! " :)) Это мы прошли двести метров от автобусной остановки. От холодов немного отвыкли, летали на неделю в Германию, навестить мою подруженцию ну и вообще посмотреть как там жизнь устроена. Ничего так, познавательно. Потом поделюсь впечатлениями.

Muha
25.01.2010, 10:48
Ладно, возвращаемся к темам в прошлом топике-))
1. Маша, ты получала от меня смс вчера? Я в метро видела рекламу магазина Галилей, Саблинская 10, магазин оптики. На рекламе как раз подзорные трубы.
Я может туда дотяну на неделе в обед, Саша попросил бинокль.
Еще на ДР Саша попросил Лего-пиратский корабль.

2. Про армию. Когда Саша говорит "Когда я закончу танковое училище, то мне дадут танк и собаку Мухатра", я не воспринимаю это как обсуждение военной или милицейской карьеры. Для мальчика это естественно - в детстве желать быть военным, милиционером или космонавтом.

Riksha
25.01.2010, 12:35
Девочки, подскажите, плиз, разорванную куртку - чем-то острым акуратно так разрезана в районе рукава - можно только зашить или как-то склеивается ткань ? Жалко дырявить её иглой. Куртка Керри, то есть не совсем ткань.

Инна, мне кажется твоему будут интересны такие наборы, как раз в Германии видели, где можно разные опыты проводить, химические и физические.

Mery_Li
25.01.2010, 12:53
Про опыты - у нас тоже есть такие наборы.
Эйнштейн например. И другие - по выращиванию кристалов и пр.

Курту можно заклеить, думаю. Продается ткань с клеевым покрытием. Только нада с изнанки каким-то образом. Или в дырку просунуть аккуратно (если она не очень маленькая). Заглаживается утюгом.
Я Андрею дырки на пузе на кофтах заделывала :)))

Рит, все время стесняюсь спросить :))) Сколько же у тебя отпуска-то?
Со стороны кажется, что ты через месяц куда-то ездишь, отдыхаешь, сидишь дома.
Мне аж завидно становится :)))))))))))))))))))))))))))))

Рита, Полина, хотела у вас спросить. Про занятия рисованием в Союзе. Вам понра или нет.

И к другим - как вы считаете, когда и зачем ребенков отдают в подобные кружки. Для общего развития, или когда какие-то таланты проявляются?

У меня Веруська обожает краски/раскраски всякие. Раскрашивает, на мой взгляд, очень аккуратно даже для 4 лет (или я не объективна, потому как Илья до сих пор почти как курица лапой, хотя уже прогресс заметный :) ).
Так вот это просто старательность или нада срочно ребенка в художественную школу записывать :046::046::046:

Mery_Li
25.01.2010, 12:57
И еще :)

Никому из знакомых не нужна квартира у Черной речки?
Мы сдавать надумали.

Melifaro
25.01.2010, 13:16
Ладно, возвращаемся к темам в прошлом топике-))
1. Маша, ты получала от меня смс вчера? Я в метро видела рекламу магазина Галилей, Саблинская 10, магазин оптики. На рекламе как раз подзорные трубы.
Я может туда дотяну на неделе в обед, Саша попросил бинокль.
Еще на ДР Саша попросил Лего-пиратский корабль.

2. Про армию. Когда Саша говорит "Когда я закончу танковое училище, то мне дадут танк и собаку Мухатра", я не воспринимаю это как обсуждение военной или милицейской карьеры. Для мальчика это естественно - в детстве желать быть военным, милиционером или космонавтом.

А я тебе только что написала в личку, что ты мне по ошибке про какую-то оптику смс прислала, а адресат ждет:)) Я форум не читала

Riksha
25.01.2010, 13:26
Марин, спасибо огромное ! Что-то такое как раз и надо. А где эти клейкие ткани продаются, не знаешь поблизости ?
У меня есть знакомая семья которая ищет квартиру как раз на Черной речке ! Можно я ей дам твои координаты ?

А отпуск я летом за свой счет много брала, оттого и кажется что очень часто. Идут как-то навстречу - ну а я только рада возможности. Правда, мне тут недавно одна коллега высказалась - типа всё лето я не работала. Ага, но во-первых, работа позволяла, зарплата исправно начислялась и выплачивалась, отчеты сдавались, а во-вторых, если не работала, что и денег не получала. Никого, следовательно, не подводила. Но было неприятненько такое услышать.

Mery_Li
25.01.2010, 13:30
Да, Рит, конечно - давай :)

Адекватная семья? С дитями???

Про отпуска. Честно? Ну вот мне было бы все равно - получаешь ты зарплату за то что гуляешь или нет, если бы при этом Я работала больше :) (не знаю, как у вас процесс рабочий построен, я сужу по своему, где при уходе одного сотрудника, его работа распределяется по остальным. хихи в моем случае, где в отделе только 2 человека - вообще страшно представить :) )

Muha
25.01.2010, 13:36
С одной стороны за свой счет - да пожалуйста, с другой - уход каждого в отпуск увеличивает нагрузку на остальных. При этом у нас есть понятие коллективного отпуска и уход в оплачиваемый отпуск вне этого периода требуется обосновать.

Riksha
25.01.2010, 13:47
Нее, конечно, мою работу никто не делал ! Совершенно изолированные участки у нас, максимум что может потребоваться это написать для меня записку и положить на стол :). Их я нахожу по приходу, в скромном количестве, не критичном совсем.

Семья с дитями, но позвонила ей, вроде пока не потянут они квартиру. Но у нас есть еще желаюшие, вечером узнаю как у них, ладно ? Почем сдаете уже решили ? Однушка ?

Лукоморьевна
25.01.2010, 13:59
Хм... а елки и прочие украшалки все уже убрали?
А то у нас все пока так и стоит (висит)... Ваня не дает убирать.
Да и мне жутко лень, откровенно говоря. :)

Все-таки у живых елок есть срок - как стала сыпаться, так и убираем.
А искусственная - стоит себе и стоит... Чего ей станется :))

Muha
25.01.2010, 14:02
мы убрали в первые выходные после старого нового года
Саша теперь дни до ДР считает.

Melifaro
25.01.2010, 14:03
Мы уже убрали из-за того, что сыпалась страшно, а искусственные до марта обычно стояли
Никто не помнит - медкарту в садик к какому месяцу надо иметь?

Riksha
25.01.2010, 14:20
До МАРТА ? Ну это вы круто :)).

У нас тоже еще стоит. Живая. На время отъезда была сделана система сообщающихся сосудов, так что она и не высохла почти. Убирать было жалко, а вообще-то надо, уже как-то не в тему.

Надя, у тебя Саша события ждет или больше подарка ? Дни считать вы начали заблаговременно :)).

Muha
25.01.2010, 14:22
Подарка-подарка. Дни считать легко. Старший купил себе отрывной календарь, там все наглядно видно сколько осталось.

Riksha
25.01.2010, 16:27
Марин, про рисование. Я осталась не в восторге от Союза.
Это прекрасно что любит рисовать - давайте ей побольше такой возможности и всё ! Уж этим-то дома можно прекрасно заниматься. А станет постарше - решите.

Маш, ты про какую карту, для Тани ? Уже узнавала насчет возможности в садик ? Я спросила у нашей медсестры, нужна она уже к выходу в сад непосредственно.

Melifaro
25.01.2010, 19:00
Я про Таню. Мы прививки начали делать, у участкового впервые появились. К специалистам нас ни к каким не отправили, я и рада. Карту я все равно в Скандинавии или 21 веке делать буду, скорее всего. В РОНО я ее еще в августе записала, нужно ждать открытки от них. К заведующей тоже сходила, она сказала "напомнить ближе к весне".
Миша тоже весь в ожидании дня рождения, с месяцами пока разбирается. Он ждет больше праздника, нежели подарка, но подарок тоже регулярно упоминается. Начал опять всплывать "человек паук или робот на пульте управления", правда после подзорной трубы. Я предлагаю определиться и выбрать что-нибудь одно. Праздник с гостями по Мишкиному списку уже обещан

Riksha
26.01.2010, 10:57
Маш, а расскажи про Мишины успехи в школе.
Ему хочется туда идти для общения ? Есть друзья, о которых вспоминает ?
Странно что к садику неприязненное отношение, а к школе нет. Может быть только из-за того что школа меньше занимает времени ?

Melifaro
26.01.2010, 13:41
В школе один друг, о котором говорит и к которому бежит здороваться в гардеробе - тот мальчик, с которым поставили в пару на первом занятии и с которым он сидел за одной партой. Спрашивала про игры, так он начинает рассказывать - во что играли на перемене все вместе под руководством учителя.
Причина неприязни к садику одна - дома лучше. А там с увлечением играет, друзей много, иногда просит остаться погулять, если пришли забирать раньше прогулки. В конце зимних каникул сам просился в садик, потому как дома без сверстников заскучал.
Школа занимает мало времени и после занятий его всегда ждет праздник под названием "вечер и ночь у бабушки с дедушкой". Они к визитам готовятся и балуют Миху за всех четверых детей. Уроки делают тоже с шутками-прибаутками и похвалами. Т.е. ассоциации со школой исключительно положительные.
Успехи для нас:
Читает. по слогам, иногда путается в длинных словах, но читает. Стал читать все что видит, записки нам писать (обычно с угрозами или извинениями - то, что вслух сказать не решается, очевидно)
Очень хорошо пишет, чертит, обводит, штрихует, раскрашивает. Соответственно, рисование сразу стало прогрессировать, что отметили и в садике
С математикой все по программе понимает и успевает (состав чисел, счет и примеры до 10), но иногда из-за невнимательности делает ошибки. Которые сам находит, если сказать, что где-то ошибся.
Т.е. прогресс огромный для ребенка, который в сентябре не знал ни цифр ни букв и отказывался наотрез заниматься дома.

Riksha
26.01.2010, 14:12
Понятно, Маш, спасибо за такой подробный ответ !
И правда прогресс очевидный. Бабушка с дедушкой молодцы у тебя, конечно, всем бы можно такое рекомендовать - для выработки положительной мотивации к школе. Конечно, учёба не только праздник, но для начала - самое то.
Записки - вообще здорово !
Я тут такую книжку открыла, может вы слышали, а я пропустила в своё время. Того же автора что " Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джона Грея. Называется "Дети с Небес". Очень интересный подход !
Главная идея в том, что дети нынешние не те что раньше. И наказания раньше позволявшие удерживать их волю в тисках родительской власти, сейчас не нужны и даже вредны. Нужно сотрудничество. И еще, непривычная быть может мысль для некоторых, о том что дети УЖЕ хорошие, как только родились, надо им только помогать расти, а не воспитывать и лепить по своему усмотрению, "делая" хорошего ребенка.

Melifaro
26.01.2010, 14:41
А чего все вокруг так мороза боятся и на погоду ругаются? По мне - шикарная настоящая зима в кои веки.
Разве что, из-за сильных минусов физ-ру на лыжах заменили на зал - дети мои расстраиваются.

Mery_Li
26.01.2010, 14:43
Мне нравится снежная и красивая в кой-то веке зима.

Но вот стоять при минус 20 градусах по 20 минут на остановках ждать транспорта - не очень :)))))))

И еще жаль, что не поедем мы в Устюг на ДР. А так хотелось сказки...

Про лыжи, кстати, Илье так понравилось! Я удивляюсь :) Он у нас в итоге самый спортивный человек в семье :))))))

Muha
26.01.2010, 14:55
Мне нравится снежная и красивая в кой-то веке зима.

Но вот стоять при минус 20 градусах по 20 минут на остановках ждать транспорта - не очень :)))))))

И еще жаль, что не поедем мы в Устюг на ДР. А так хотелось сказки...

Про лыжи, кстати, Илье так понравилось! Я удивляюсь :) Он у нас в итоге самый спортивный человек в семье :))))))
во-во про стояние на остановке.

Riksha
26.01.2010, 14:56
Мариш, а что на др нарешали ?
В Устюге будет холодновастенько, конечно. Из-за этого решили не ехать ?

На лыжах уже Илья ? Вот молодчина ! Понял как надо скользить или пока просто ходит-не падает ?
В такой мороз скользит, кстати, плохо.

Mery_Li
26.01.2010, 15:03
Ну ходит как-то :))))) Скользит и идет. Падает. При этом не ноет (что меня удивляет).

Ходил тут с бабушкой гулять в Сосновку. Прошел от начала (стоянки) до памятника и обратно - все по лыжне.
Бабуля удивлялась и даже вдохновилась - может быть ей тоже встать надо? :))))))

В Котлас - из-за того что билетов нет :(( (надо озадачиваться как на юг - за 45 суток, а нам идея неожиданно пришла в голову), из-за морозов (нет, конечно и при минус 20 можно погулять, но лучше бы при более теплой погоде, учитывая что туда ехать сутки :))) ), ну и последнее - у меня все равно Вера вчера заболела. Так что даже если бы были билеты, скорее всего, пришлось бы отменить поездку.

На день рождения в итоге ничего пока и не надумали. Сидим на попе ровно :)))
Илья как-то не проявляет инициативы большой.
Говорил, что в кафе хочет сходить, а теперь и не хочет уже никуда (чему я рада :)))), потому что ехать куда-то в кафе семьей ради того чтобы тортик скшать - не рационально :))) ).

Melifaro
26.01.2010, 15:12
Чтобы скользило, нужно мазью соответствующей под погоду мазать. Это ж целая наука.:ded: Папа наш еще утюгом лыжи гладит потом, чтобы растворилось что-то:008: (не уверена - мазь или парафин)
Рита, ты обещала про поездку в Германию рассказать. :)
Это Вы спонтанно поехали или было запланировано заранее?
У вас у всех мультишенген или каждый раз визу под страну делаете? У моих мелких нет, а им, оказывается, бесплатно до 6 лет можно было сделать. Правда, мы их и не возим никуда в страны Шенгена.
На чем ездили? Мне тут впервые предстоит так пугающий меня бюджетный вариант "самолетом-поездом-машиной", потому как, пока мы думали, авиабилеты на прямые рейсы в Данию подорожали вдвое. Как водится, танцевать поедем
И рассказывай, рассказывай обо всем:080:

Riksha
26.01.2010, 16:14
Да не было пока вдохновения, Маш :). Да и может не так уж всем и интересно ....

Заранее, конечно, билеты купили аж в сентябре, так мне захотелось что-то этакое запланировать ближе чем следующее лето :). К тому же впервые у нас с Ваней была голландская мультивиза, а у мужа шведская рабочая. Так что с визами не заморачивались, это такое облегчение !
А чего тебя пугает бюджетный вариант ? То есть вы полетите не в Копенгаген ?

Riksha
26.01.2010, 16:33
Марин, Верусику поправляться !
Я не знаю как другие, но меня теперь в поездку зимой на поезде никаким калачом не заманишь !
Мы всякий раз возвращались больные ! Однажды помню прямо с поезда поехали в больницу на приём к ЛОРу, ночью заболело ухо - отит. Так что план ваш был слегка авантюрный, ИМХО.

Mery_Li
26.01.2010, 16:40
Конечно, авантюрный. А шо делать :) (хочется ведь сказки, тем более раз подарков не просят. Удивительно, что даже свекровь одобрила идею, что редко с ней бывает :)) )
Ну теперь уже - нишо....

Девочки в прошлом году ездили, вроде все ок. Да и столько народу перемещается зимой на поездах, не все же болеют.

Но все равно мы обязательно съездим туда.

Лукоморьевна
26.01.2010, 16:53
А чего все вокруг так мороза боятся и на погоду ругаются? По мне - шикарная настоящая зима в кои веки.
Разве что, из-за сильных минусов физ-ру на лыжах заменили на зал - дети мои расстраиваются.

Я люблю зиму... но в принципе воспринимаю погоду на улице градусов до - 12-14 максимум. Если холоднее, то мне уже все равно, снег-не снег, красиво-не красиво... для меня это ужас ужасный.

Так что вот прямо сейчас для нас зима бесполезна... В минус 5-7 мы гуляем с восторгом, в 10-12 тоже ничего...
Сейчас ребенок гулять отказывается категорически. :(
Сегодня по дороге в садик чуть не расплакался - мама, зачем мы пошли, лучше бы я дома сидел, я совсем замерзаю :091:... а нам до садика-то три минуты пешком.
Какое тут гулять???
Так что для нас зима не фига не шикарная :005:

PS И что за зима такая, когда снеговика слепить не возможно??????? Кстати :073:

Лукоморьевна
26.01.2010, 16:56
Я не знаю как другие, но меня теперь в поездку зимой на поезде никаким калачом не заманишь !
Мы всякий раз возвращались больные !

Я в прошлом году скаталась зимой в Мурманск - вернулась больная нафиг. Так что для развлечения по такой погоде не поехала бы.

Mery_Li
26.01.2010, 17:18
Какие вы не романтичные :)))))))

Я вот как любитель помечтать и построить планы (даже если им не суждено сбыться, но почему бы не подумать :))) ), фантазирую на тему следующего НГ в Норвегии.

Тока не знаю, шо там делать :), так как сам НГ у них не празднуют особенно. Ездить по стране зимой тоже не комильфо. Детей развлекать тоже непонятно как, и мужа моего - тем более :)

А ведь так хорошо мечтается :)

Riksha
26.01.2010, 17:52
О, помечтать я тоже люблю :)))).
Мы вот развлекались в музеях - раз. Большой естественно-научный был одинаково интересен и папе, и Ване.
В бассейнах - два. Жаль что немного навороченный мы обнаружили поздно. Там и горка была треэтажная, и вышка для прыжков. Ваня с 2-х метров летал легко, хотел и повыше, но та была ,по счастью, закрыта :).
А ведь в Норвегии еще и горы, следовательно, походы по ним, и снег - лыжи, сани, снегоходы.
Но мой Сережа,конечно, да, устал именно от общения.

Полинка, как вы в музыкалку добираетесь по такому холоду ? Нас же в сад не пускали, карантин был на прошлой неделе, так мы потащились в поликлинику за справкой с утра. Вот вроде рядом,но ни на чем не добраться ....

Лукоморьевна
26.01.2010, 18:13
А мы на прошлой неделе не ходили никуда...

Как раз-таки потому, что я в прошлый понедельник сходила в поликлинику... ага.
Неделю провалялась больная в хлам. Насморк, горло, все дела... :(
Так что и Ваня получил еще неделю отдыха от всех кружков, потому что дальше садика я не выбиралась, даже по магазинам не ходила.
Обидно, конечно, пропускать - и музыкалку, и бассейн, да и гимнастику обидно... ну ладно, переживет :)

Muha
26.01.2010, 18:17
у нас на гимнастике занимаются в свитерах и длинных штанах.
А еще мы сегодня в аквапарк идем.

Melifaro
26.01.2010, 19:09
А чего тебя пугает бюджетный вариант ? То есть вы полетите не в Копенгаген ?
Меня пугают временные стыковки, необходимость сильно заранее выезжать и, как следствие - сильная усталость от дороги.
Отсюда на машине в Финляндию, там самолетом, а потом еще не поезде/или электричке (я еще не узнавала подробности). И также обратно. Машину оставляем на стоянке в аэропорту.
Если бы купили билеты в сентябре, как вы, то полетели бы прямым самолетом отсюда, а мы до ноября протянули.
Про поезда зимой вы меня "порадовали":065: - Оля через неделю едет в Горький через Москву, все соображаю, как ее одевать и что с собой давать, при условии, что руки у нее две, а сама она маленькая и тощенькая

Лукоморьевна
26.01.2010, 19:25
Самое главное - теплые шерстяные носки :)
Ну и внушить, чтоб головой к окну не ложилась... потому что дуть из окна может даже в фирменных хороших поездах :(

Сулико
26.01.2010, 19:56
плюс адын к Полине о поездах

Маша, наверняка поедешь провожать. Сама посиди в вагоне - если топят, то носки и головой от окна, если нет, то все, что можно, на себя (в смысле, на Олю) плюс закрытие окна верхней шторкой хотя бы наполовину и смотанное одеяло к окну же. Последнее не будет лишним и в отапливаемом вагоне.

...ехала я как-то в фирменном Москва-Питер глубокой зимой... иней был на стеклах изнутри толстым слоем...не пугаю :) , навеяло, что называется.

Лукоморьевна
27.01.2010, 02:05
Вы представляете, что сегодня сотворил этот ребенок?

Он взял и погрыз провод ночника, хорошо так погрыз, правда, не до конца - иначе я б тут не писала сейчас, наверное :(
Включенного ночника, как вы понимаете :010:

Ну кому бы могло прийти в голову и откуда он такой придурок взялся черт побери слов нет

Трясет :073::073::073:

Ночник отвинчен завтра выкину нахрен будет спать в темноте раз такой идиот

Riksha
27.01.2010, 10:47
Ужас, Полинка ..... счастье что заметила вовремя ....
Не ругай его, откуда он мог знать что нельзя ? А провод, видимо, свешивался над подушкой, нет ?

Есть ночники без провода, прямо в розетку втыкаются. Может такой ?

Muha
27.01.2010, 10:49
Полин, наверное это из разряда "приложить язык на морозе к железу". Вот прям щас захотелось и погрыз. Без всяких мыслей

Mery_Li
27.01.2010, 10:50
Да уж, кошмар. Полинка, хорошо, что все хорошо.
Страшно подумать.
А как ты заметила?

Девочки, кто знает - взрослая Куома, где может быть? Размер этак 42-43 :)

Riksha
27.01.2010, 11:05
А я Ваню вчера попросила выбрать фоток и повесить вконтакт. С энтузиазмом занимался этим полвечера.
Утром обнаружила что нет всего бременского альбома, со всеми подробными моими комментами .... удалил случайно . Вот ведь :(. Когда у него червячок на ферме не убирается, кричит на всю квартиру мне, а про выплывшее сообщение "удалить альбом ?" отчего-то промолчал и подтвердил :015:

Mery_Li
27.01.2010, 11:10
Ага, Рит, я сегодня видела твои комменты по этому поводу.
Ну ты хоть залей просто фотки, а? Там же можно "пачками" заливать.
А потом уж, на досуге, под настроение, припишешь комменты. Может быть даже лучше прежних получится :))))

Chaika
27.01.2010, 11:37
плюс адын к Полине о поездах

Маша, наверняка поедешь провожать. Сама посиди в вагоне - если топят, то носки и головой от окна, если нет, то все, что можно, на себя (в смысле, на Олю) плюс закрытие окна верхней шторкой хотя бы наполовину и смотанное одеяло к окну же. Последнее не будет лишним и в отапливаемом вагоне.

...ехала я как-то в фирменном Москва-Питер глубокой зимой... иней был на стеклах изнутри толстым слоем...не пугаю :) , навеяло, что называется.

Девочки, я раньше часто зимой на поездах ездила, и вот еще в этом ноябре каталась. Из личного опыта: очень часто бывает, что сначала натопят до духоты, когда все потные-красные ходят, а потом перестанут топить напрочь, и вагон постепенно замерзает. Усиленно топить обычно начинают уже в пути. Поэтому одеваться надо по обстоятельствам. :ded:
Маша, у тебя Оля не астматик? Я теперь Кириллу вожу с собой специальный чехол на подушку, а на матрас чехол покупать меня жаба задушила, поэтому я под простынкой матрас застилаю ему клеенкой (купила на распродаже для этой цели шторку для ванной :))). Вот с такими предосторожностями мы впервые без приступов кашля в поезде обошлись. А до этого, после всех ужасов, я решила было вообще с ним больше в поездах не ездить.

Рита, как вы здорово время провели! И весело, и познавательно! Фотки смотрю и радуюсь за вас!

Melifaro
27.01.2010, 12:10
Ох, она же два платья, две пары туфлей, спортивный костюм, конкурсный халат, тапки и тонну косметики повезет в портпледе и рюкзаке. и сомневаюсь, что будет она чехлы одевать, даже если я дам. Вроде, приступов давно не было, но антигистамины всегда с собой даю.
Носки вчера начала вязать, спасибо за советы.
А ехать в джинсах и теплых колготках или тонкие колготки+джинсы+синтепоновые штаны? Ей от Горького еще на автобусе до Кстово ехать (лучше места для проведения Первенства России не нашли:015: - там даже гостиниц всего две:010:на пару тысяч человек-конкурсантов), так что мне то хочется ее потеплее одеть. А она возмущается, что сопреет в этих штанах в транспорте.
Миша провода тоже грыз, но младше. А как задуматься и погрызть - это я вам расскажу.:)) Я в 6 лет сгрызла полированый подлокотник нового кресла в гостях (и не скажешь, что зубами можно так схомячить деревяху). Болтали с хозяйским ребенком и между делом кресло с разных сторон грызли. Запомнила, потому как показательная порка обоих была основательная.
А ночники есть на батарейках, у нас валяется настольный диаметром сантиметров 15-20, могу отдать, нам ни к чему.

Riksha
27.01.2010, 12:26
Спасибо, Юля, Марин !
Да, может восстановлю потом, будет настроение :).

Маш, так вы куда летите, в Германию,в Швецию ? Мы вот думали про лоу-костеры, они как раз через Бремен летают, багажа у нас традиционно мало, но как представила что еще день пилить на машине ( мы такси рассматривали ) с зависанием на границе, то даже вкусная цена билета в 20евро нас не прельстила.

Melifaro
27.01.2010, 12:50
Мы летим в Копенгаген. Билетов по 20 евро мы не видели, порядка 170 за туда-обратно получилось, и это с вылетом из Хельсинки при покупке за три месяца. Багажа у нас много - одних костюмов и обуви два чемодана на двоих детей (портпледы ведь нельзя теперь в ручную кладь?).
Когда едешь на машине не к самолету, то можно выбрать время, чтобы границу пройти быстро, а тут еще придется на всякий случай сильно заранее выезжать.

Сулико
27.01.2010, 13:43
Девочки, кто знает - взрослая Куома, где может быть? Размер этак 42-43

В Окее?

Лукоморьевна
28.01.2010, 03:55
Полин, наверное это из разряда "приложить язык на морозе к железу". Вот прям щас захотелось и погрыз. Без всяких мыслей
Надя, вот то, что без всяких мыслей - мне как раз-таки понятно :015::091::004:

А как задуматься и погрызть - это я вам расскажу.:)) Я в 6 лет сгрызла полированый подлокотник нового кресла в гостях (и не скажешь, что зубами можно так схомячить деревяху).

Ну деревяха - это все-таки не электрический провод под напряжением... :010:
Ладно, вроде ребенок вчера уже наслушался от родителей всякого-разного... надеюсь, запомнит :ded:

Лукоморьевна
28.01.2010, 04:02
А я Ваню вчера попросила выбрать фоток и повесить вконтакт. С энтузиазмом занимался этим полвечера.
Утром обнаружила что нет всего бременского альбома, со всеми подробными моими комментами .... удалил случайно . Вот ведь . Когда у него червячок на ферме не убирается, кричит на всю квартиру мне, а про выплывшее сообщение "удалить альбом ?" отчего-то промолчал и подтвердил

Да не читал он просто, что там написано... нажал ОК и все дела.
Наш так и поступает. Видит какую-нибудь выскочившую табличку и тут же радостно нажимает ОК, даже и не пытаясь прочитать - хотя уже может.
Исходя из этого, ему давно уже запрещено и близко подходить к папиному компьютеру.:)

Melifaro
28.01.2010, 10:34
Наша бурная реакция после Мишиного бритья с порезами отвадила его от бритвеных станков. Может, и Ваня проникся после ваших разговоров
И ты уверена, что говорила ранее:"Нельзя грызть провод от ночника";):008:

Лукоморьевна
28.01.2010, 10:49
Наша бурная реакция после Мишиного бритья с порезами отвадила его от бритвеных станков. Может, и Ваня проникся после ваших разговоров
И ты уверена, что говорила ранее:"Нельзя грызть провод от ночника";):008:
Зришь в корень :):ded:
Вчера как раз доооолго раздумывала на тему: "А чего я еще НЕ запрещала делать - конкретно?" :065:

Насчет проникся.... надеюсь, проникся...
Хотя, боюсь, я выражала свои эмоции в духе "утонешь - домой не приходи" :087:

Melifaro
28.01.2010, 12:30
У Мишки зубы решили массово поменяться - качаются четыре, вчера выпал тот, про который я даже не в курсе была, что он "готов". У зуба с дыркой отвалилась половина и он качается, но не сильно. Учитывая, что это четверка, сомневаюсь что в скором времени вывалится сам, а ребятенок начинает выть и закрывать рот ладошками при одном упоминании о враче.
Предложила ему тогда раскачивать зуб самостоятельно, а я вырву. Лежали вчера вечером "качали зуб".
Танькины шалости становятся все заковыристее: макать карандашик в кофе и разрисовывать клавиатуру папиного ноутбука, вынуть из коробок диски (спрятала) и положить печенье, заменить в папином портфеле печать на кусочек груши. И теперь все по-тихому, без победных воплей по поводу найденнго сокровища - иначе ж догонят и отнимут. Ну и все бумажное должно быть порвано, хрупкое - разбито, жидкое - разлито и т.д. Как вариант - поливать цветы водой из поломойного ведра собственным рожком.
Я даже пошла на уступуи и мы таки ходим вместе в туалет, но 24 часа ее строжить не получается. Посему наш домашний нюхлер ежедневно с добычей

Mery_Li
29.01.2010, 00:41
Рита!!!!

Пока успели :))

С Днем рождения!!!!

Оптимизма, планов, здоровья, радости, немножко доброй грусти.
Чтобы дети продолжали радовать, чтобы окружающие не разачаровывали, чтобы всегда было чему научиться, где побывать и что сделать!

:))))

Melifaro
29.01.2010, 12:08
С днем рождения!:flower: Счастья, здоровья и удачи!:080::063::080::063::080::063:
Марина, а почему "дети" и "пока успели"?:008:

Mery_Li
29.01.2010, 12:10
"Пока успели", потому что у Риты, вроде, вчера было день рождения? :)

Chaika
29.01.2010, 13:20
Ой, очень присоединяюсь! Рита, с Днем рождения!!!
Оставайся таким замечательным, жизнерадостным, добрым и душевным человеком!!!

А "дети" видимо имеется в виду, что не только Ваня должен радовать Риту, а все дети в принципе :) Мы все знаем, как Рита любит детей :)

Riksha
29.01.2010, 14:47
Мариш, Маша, Юля - спасибо ! :flower:

Маш, забавно ты так пишешь про нюхлера :). Она вроде даёт вам прикурить,но всё равно это скорее прикалывает, чем раздражает и бесит. Она это, видать, чувствует и совершенствуется :). Умняша :)).

ФилоСофия
30.01.2010, 17:21
Девочки всем огромный привет!!!!
Если меня вспомните я MusikArisha, которая общалась в этой темке первый год её основания.
TLR я уже нашла, помню ещё Рикшу, Маню (она редактором работала) и девушку с тремя детьми, у которой муж был связан с сетью ЛеМурр =)))) Есть здесь кто из стареньких ??

Melifaro
30.01.2010, 17:26
Маня, Таня и Лелишна к нам редко заходят, но на форуме активно живут.
А Рита-Рикша здесь.
А Вы уезжали жить в другую страну, если я правильно Вас помню?

ФилоСофия
30.01.2010, 17:58
Да я тогда жила в Корее :), потом переехала в Лондон. Уже три года как мы вернулись и живём в Питере. За эти годы получила второе высшее (психология СПбГУ) , сделала карьеру и решилась на второго малыша .Сейчас на втором месяце и появилось время на инет =) :flower:

Riksha
30.01.2010, 23:44
Да, помню смутно Арину с девочкой и далёкой командировкой, привет-привет :)
Как от Кореи, хорошие впечатления остались ? Больше туда не планируете ехать ?
Кем ты сама сейчас работаешь ?

ФилоСофия
31.01.2010, 16:18
От Кореи остались хорошие впечатления, но больше туда не тянет:)
Сейчас работаю на телевидении автором и ведущей программ, но в связи с беременностью мой проект придётся передавать кому-то другому (беременная в командировки я ездить не буду ) и брать себе что-нибудь студийное до мая, а потом буду отдыхать :017:

Riksha
01.02.2010, 10:46
Марина,самый ранний мальчик в топике уже как, родился ровно 6 лет назад ?
Просто с ума сойти какой уже большой !
С днём рождения вас и самого Ильюшу ! :flower:
Пусть мир вокруг него будет интересным и добрым !
А он остаётся таким же чувствительным, умным, красивым !

Melifaro
01.02.2010, 10:55
С Днем рождения!:080::flower::063::080::flower::063::080: :flower::063:

Riksha
01.02.2010, 11:48
Маш, как девочку свою снарядила и отправила уже ? К счастью, потеплело, в поездке легче.

Muha
01.02.2010, 12:40
Рита, а вы-то в школу идете в этом году????? Или решили в 534, но в следующем????

Melifaro
01.02.2010, 13:01
Маш, как девочку свою снарядила и отправила уже ? К счастью, потеплело, в поездке легче.
Очередное платье вчера забрали, уезжает в субботу. Стихийно выяснилось, что также в следующую субботу и две после:010:Взяли очередные билеты. В школе втечение месяца по понедельнкам и субботам ее не будет. Без предварительной договоренности и выдачи доп. заданий не обойтись. И это явно не понравится учителям, чьи предметы только в эти дни:065: Но со школой сама пусть договаривается, нам еще справку из физкультурного диспансера о прохождении диспансеризации получать до отъезда

Riksha
01.02.2010, 13:20
Надя, мы решили в следующем точно и ,возможно, в 534. Есть еще мысли про немецкую гимназию на Болотной и про китайскую, но это просто мысли. Так хорошо что их можно еще год-полтора не думать !!!

Melifaro
01.02.2010, 14:32
Как это - не думать? А на курсы тогда уже в мае записываться надо... Или вы по прописке проходите?

Melifaro
01.02.2010, 16:30
И расскажите мне, пожалуйста, про то, как дети разговаривать начинают.
Про Олю я, понятное дело, через 15 лет не помню ничего. Разве что - в 2 года она уже предложениями развернутыми шпарила и поговорить очень любила.
С мальчишками сравнивать бесполезно, потому как Танька по сравнению с ними развивается не по дням, а по часам. И они точно молчали лет до 2, да и потом не особо разговорчивые были, лет до трех точно.
Около года девушка наша запапамамкала. Поняв, что это несложное звукосочетание помогает быстрее и результативнее добиться желаемого, все остальные слоги были отправлены в игнор. Т.е. для общения ей хватает папы-мамы и "криков чайки" разной эмоциональной окраски. Плюс жесты. Причем, она точно знает - кто есть кто и тьму названий предметов и действий.
Очень эмоциональная девица, все комментирует и выражает эмоции по-чайкински и папамамами.
И никакого прогресса уже пару месяцев.

Нютка
01.02.2010, 16:37
Рита, с прошедшим ДР!!!!!!!!!!!!!

Марин, ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения сына!!! Здоровья Вам всем, благополучия и всего самого хорошего!!

Маш, я ходила с ребёнком в туалет, потому что у неё была жуткая истерика, когда я туда запиралась....... а так у меня племянница такая была - электровеник, ну где-то к 6 годам подуспокоилась, всё это оочень забавно, главное, чтобы без травм........ к сож. очень тяжело избежать, ну у нас с племянницей совсем без травм не получалось, но ничего страшного не было, так пара шрамов осталась........... ::):):):)

я фотографии деток очень хочу повесить и обяз повешу похвастаюсь, просто пока никак, младшая на погоду реагирует - спит спокойно на руках только, а уже 6,5 кг и не удобно в инете что-то делать :(

Muha
01.02.2010, 16:37
раз вы ее понимаете, то я бы не парилась лет до 2 точно
Вопрос наследственности только

Нютка
01.02.2010, 16:39
У нас Олеся заговорила около года папмамами "пить, дай, на" ну всякие подобные звуки и так она говорила где-то до 2,3 - практически вообще без прогресса какого-то, а потом как прорвало - за пару месяцев в возрасте от 2,3 до 2,6 заговорила предложениями нормально :)

Mery_Li
01.02.2010, 16:52
Спасибо за поздравления :))))

Да, мальчик вырос.
Вчера ехали в метро, смотрела я на своих и думала - откуда вообще взялись такие. Неужели мои??? С ума сойти :)

Сходили на выставку "зазеркалье" - очень понравилось. И Веруська нашла чем себя развлечь, что рассмотреть. И Илюха с Андреем поизучали.
Народу правда многовато было. Великовозрастные школьники заполоняли почти все, приходилось иногда жестко говорить, что мы тоже собираемся пощупать и попробовать что тут предлагается :) И даже часовая очередь не подпортила впечатления.
В общем, довольны!

Если у кого будет возможность - съездите!
Ее вроде продлили до 14 числа. И работает аж до 22.00

Mery_Li
01.02.2010, 17:03
Про развитие я, как всегда, не помню :)

Помню, что в садик шли, уже как-то разговаривали :)
Хорошо ли, плохо ли. Со скольки они у меня разговаривали - фиг знает.
Но уж до 2 лет, как говорит Надя, я бы точно не парилась!

Riksha
01.02.2010, 18:17

Да, мальчик вырос.
Вчера ехали в метро, смотрела я на своих и думала - откуда вообще взялись такие. Неужели мои??? С ума сойти :)

И правда, ЧУдно :)).
Спасибо за отзыв, надо бы сходить !

Лукоморьевна
01.02.2010, 18:33
Как это - не думать? А на курсы тогда уже в мае записываться надо... Или вы по прописке проходите?

На курсы в этом году во все близлежащие школы запись была осенью, если я не ошибаюсь.
Для английской школы (534) Рите курсы не нужны... а нам с Маринкой по прописке не свезло, так что, наверное, буду думать про курсы... я тоже пока ничего не решила.

Про развитие я, как всегда, не помню

Помню, что в садик шли, уже как-то разговаривали

Маша, ну мои страдания по поводу молчащего как рыбка до 3 полных лет мальчика ты, наверное, помнишь :)

Вот этот вот мой мальчик - молчал... :010:и я жаловалась ????:046:

По поводу наследственности - в обеих семьях ни в нашем поколении, ни в поколении наших родителей таких молчащих не было. Все начинали говорить рано.

Лукоморьевна
01.02.2010, 18:43

Да, мальчик вырос.

Такие вот такие :)

http://s51.radikal.ru/i134/1002/42/fbdd7eaea7da.jpg (http://www.radikal.ru)

Mery_Li
01.02.2010, 18:46
Хи-хи. Спасибо :) Когда еще и Илюха спал - совсем умильно было :)

Riksha
01.02.2010, 19:08
Ильюша задумчивый такой .... не по-детски :)

Лукоморьевна
02.02.2010, 04:18
Сходили на выставку "зазеркалье" - очень понравилось. И Веруська нашла чем себя развлечь, что рассмотреть. И Илюха с Андреем поизучали.
Народу правда многовато было. Великовозрастные школьники заполоняли почти все, приходилось иногда жестко говорить, что мы тоже собираемся пощупать и попробовать что тут предлагается :) И даже часовая очередь не подпортила впечатления.
В общем, довольны!

Если у кого будет возможность - съездите!
Ее вроде продлили до 14 числа. И работает аж до 22.00
Выставка понравилась очень. Только фоток мало. В основном из-за толпы. И не все интересное удалось сфотографировать, жаль.
Ну хоть чутка, чтоб вас заинтересовать - глядите в контакте, альбом "Лофт проект Этажи".
http://vkontakte.ru/album1325236_103655418

(Девочки, кто не видит, но хочет посмотреть - стучитесь в друзья... у меня все альбомы только для друзей, я параноик :))

Riksha
02.02.2010, 10:16
Полин, спасибо ! Фоток вполне достаточно чтобы заинтересовать :).
Голова на блюде - потрясно !
Летающий диск, мостики из монет - всё очень занимательно !
Вообще, популяризация науки на Западе на очень высоком уровне, а эта выставка свидетельствует о том, что мы идём в том же направлении. И это неплохо :). Как бы только туда пробраться чтоб народу было поменьше ?

Марин, это вы здорово выставку совместили с празднованием др ! Запомнится, наверное.
Как домашний этап прошёл ?

А мы Ваню к бабушке на 3 дня отправили, расслабляемся ..... И главное, всем радость - и бабушка счастлива, и Ваня доволен.

InnaGrik
02.02.2010, 10:18
Можно и мне присоединиться к поздравлениям Ильи, а также его мамы и сестренки!!!!!
Такие взрослые детки!!!!

Mery_Li
02.02.2010, 10:51
Еще раз спасибо всем! Теперь мы уже полноценные 6-летки :)

Домашний этап прошел с приемом у свекрови :)))))

Илья руководил процессом, когда нести торт, когда наливать соки. Все такие вежливые и чинные :)
Вера нарядилась в банты и все свои колечки и браслетики (она же должна быть красивая!).

После окончания торжественной церемонии нам было велено водить Каравай. Так как что же это за день рождение - без каравая? :)

Про подарки, забавно. Самый дорогой был у свекрови (и самый внушительный) - ролики.
Моя мама подарила автобус чуть ли не за 200 рублей.
И что вы думаете, какой подарок, по мнению ребенка самый лучший? АВТОБУС!!!
(ну и наша черепашка-нинздзя тоже ничего, слава богу :) ).

(Рит, чего с конструктором - надумала? Сегодня бы дозаказ сделать мне, если что)

Riksha
02.02.2010, 11:03
Мариш, глянула, хочется ! Всё равно что :)). C колёсами.

Да, вежливыми и чинными тоже нужно уметь быть и в 6 лет уже пора бы. Так что здорово что Илья себя в своей тарелке ощущает. Ваня, к примеру, ещё такой дикий в этом плане, "положи мне, пожалуйста" вежливым тоном при всех от него не дождешься. Может и потому, что таких официальных обедов у бабушек у нас не бывает :).

Нютка
02.02.2010, 13:12
Я постучалась к тебе в друзья, если ничего не перепутала :):)

А где эта выставка находится?

а мы на ДР Олеси поедем регистрировать Свету в Дом Малютки, сказали. что Света Олесе такой подарок приготовила :) Одно НО, нам надо теперь найти фотографа. потому что местных они повыгоняли, ни у кого нету таких хороших фотографов? желаельно не очень дорогих :) а ещё нам надо клоуна потом домой позвать :) а то детей много - надо чем-то занять, хдесь на сайте нашла прокат батут на дом - ксати не дорого 500 руб за день, если заказываешь на ДР :) только места у нас нету - он 2 на 2 где-то :)

Melifaro
02.02.2010, 13:25
Стукнись к Алле-Морле в личку - она в прошлом году весь форум с отзывами перерыла и нашла нам в садик каких-то замечательных людей. У нас было совместное празднование ДР - пиратская вечеринка, но они могут что угодно. Даже мне понравилось, на что я была скептически настроена
С батутом ты погорячилась.:008: Как очередность прыгания будешь устанавливать?;) Чем занимать тех, кто ждет свое очереди? И ведь кто-то должен за прыгающим смотреть, потому как штука эта травмоопасная (батут в рамке)

Нютка
02.02.2010, 14:18
Спасибо, стукнусь.
Я бы батут заказала. если бы было где его поставить :) а так - нет. Он же в рамке - чем он травмоопасный? а с очерёдностью - что-нить придумала бы обязательно :)

Riksha
02.02.2010, 14:45
Вот Марине везёт, у неё др сына уже позади :) .....
А нам ещё думать и мучаться :)).
Маш, в этом году в садик будешь что-то такое делать ?

Анют, это вы интересно придумали, что в сам др регистрация.
Про фотографа могу спросить у мужа знакомой, он этим иногда подрабатывает.

Нютка
02.02.2010, 15:49
Про фотографа - спасибо - не надо, уже нашла :)
Специально мы так записались на регистрацию, чтобы совместить два праздника, ну и Олесе не просто дома отметить, а ещё и выход в свет :)

Лукоморьевна
02.02.2010, 15:51
Я постучалась к тебе в друзья, если ничего не перепутала :):)

А где эта выставка находится?

На Лиговке. Если выйти из метро Лиговский пр., то направо - идти меньше 5 минут.

Лукоморьевна
02.02.2010, 15:56
Вот Марине везёт, у неё др сына уже позади :) .....
А нам ещё думать и мучаться :)).

Мы уже не мучаемся. Ваня сказал - хочу много ребяток домой, будем весело играть. :)
Спросила - не хочет ли отметить д.р. где-нибудь в другом месте. Подумал и спросил - а как же в игрушки с ребятами играть тогда?
В общем, с выбором проблем нет, и то хорошо.

Намекнул, правда, на клоуна... но это мы еще посмотрим... дороговаты они нынче :(

Подарки - ничего конкретного на этот раз не просит. Зажрался, одним словом. :))