PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Riksha
18.07.2010, 15:16
Маша, как у здорово-то на даче ! Просто частный пансионат, не меньше ! И простор такой на участке!
Танюха весела и упитана, может она у вас силы и отнимает, но на ней это никак не сказывается :)). Алла, конечно, хороший советчик, потому как мамы правильных детей просто не смогут представить все зигзаги поведения. Горшок вы освоили, кстати ?
Восхищаюсь твоим упорством в подготовке Миши к школе и его старательностью ! Вообще, даже без прицела к школе, это дисциплинирует, оторваться от игр или от безделья и позаниматься, так что толк есть в любом случае !
Вы молодцы !
Вода торфяная страшновата своей непрозрачностью, мне вот тоже в походе было не по себе когда Ваня в ней изчезал. Так что я тебя понимаю !
Полин, вода многое способная поглотить и переработать, там же она проточная. Но я так предложила, сама там никогда не купалась, только в третьем года 4 назад несколько раз.

Melifaro
18.07.2010, 19:37
Простор кажущийся. Просто с двумя соседними участками у нас нет глухого забора, а сетка, закрытая кустами или цветами. Вот и получается панорама на соседние участки и якобы простор.
У Татьяны железный характер, плюс мы ее избаловали. И теперь любое недовольство выражается швырянием вещей, воплями и даже рукопашной, если пойдет на принцип. Когда все по ее воле, то ребенок золотой - сообразительный не по годам, инициативный и пр. Но любой конфликт интересов - бурная ссора. И обижается потом подолгу. Мы даже когда приезжаем после пятидневного отсутствия на даче, она с нами полдня не разговаривает и даже трогать не разрешает. Причем, бабушке с дедушкой после отсутствия такой бойкот не устраивается. У меня она капризничает с едой и пачкает все в радиусе метра (кормить с ложки нельзя категорически - все полетит на пол моментом, она сама и все), у бабушки аккуратно ест ложкой и вилкой все подряд. Со мной укладывается спать с криками и беготней по всем существующим спальным местам (мы же вынули палки из кроаватки после моего инцидента со спайками, чтобы на руки не брать, а сама вылезала). У бабушки сама ложится в кроватку и засыпает за 5 минут. В озере ее нельзя трогать руками вообще, плавает сама, куда считает нужным, и попробуй за круг возьмись, чтобы подтащить, если ветром сносит, наример. На море такого еще не было. И т.д. Шаг в сторону - ор, иногда с кулаками. Даже когда уверен в правильности собственной реакции, это очень утомляет, когда живешь на минном поле круглосуточно. Со стороны не подумаешь - улыбчивый милый ребенок.

Melifaro
18.07.2010, 20:00
В Меге невероятные распродажи. Я только в Н&М 16 вещей купила всей семье. Все по 250 р. - от брюк и футболок до школьных однотонных бадлонов и трикотажных джемперов. Скидки в среднем 50%. Ноющий Мишка не позволил обойти даже половину, но везде народ с кипами мешков.

Riksha
19.07.2010, 00:19
Понятно, Маш. Это вы еще довольно демократичные родители, без мелочной опеки. Представляю, какая война шла бы с авторитарным подходом к такой девочке ... Мне кажется когда начнется этап переговоров станет легче. Пока она еще не говорит же предложениями ясными ? Или говорит ?

Melifaro
19.07.2010, 00:58
По-моему, с авторитарной бабушкой ей, наоборот, проще:008:: все четко и понятно, по режиму. Она перед бабушкой и не выделывается, очевидно, по причине бесперспективности этой затеи.
Даже без гиперопеки хватает поводов реагировать: когда поведение угрожает ее здоровью или мешает окружающим, например. А воевать с ней чревато - такие обиды и истерики со слезами начинаются, что я боюсь за ее голову. Насилие девушка не приемлет ни в каком виде. Только причесывание или попытка взять за руку на дороге - это тоже "насилие" в ее классификации:073::(
Предложения пока только очень примитивные: набор слов и междометий типа "гога пуп бух" (Гоша уронил пульт) или "баба, мама во" (бабушка, посмотри, что мне привезла мама:)))
Горшок по выше описанной схеме: у бабушки она в памперсе только спит и исправно ходит на горшок, у мамы трусов на день не хватает, но я верна выбранному курсу:065:

Riksha
19.07.2010, 01:36
Дааа, есть над чем подумать, Маш .... но все же лучше трудное сотрудничество, чем беспрекословное вроде бы послушание авторитету. И в перспективе, и вообще. Так что держись !

Melifaro
19.07.2010, 16:08
Ненавижу ходить по магазинам вообще и в такую погоду особенно. Везде прошлогодние остатки школьных базаров, нового ничего нет. Но мне ребенка жалко опять по магазинам таскать ранцы мерить (он же маленький и худенький, ему без примерки никак). Купили нечто, приемлемое по характеристикам (размер, вес, ортопедическая спинка и удобные лямки) и расцветку, которую выбрал Миша. Но эстетического удовольствия от покупки у меня никакого.:( Почему все ранцы для первоклассников, независимо от стомости и производителя, исключительно безумной расцветки финских комбинезонов:001:, чтобы обязательно глаз резало:009::087:? Поприличнее сразу в два раза больше, т.е. для детей постарше, повыше и пр.
Как Миша выглядит в пиджаке - это вообще без слез смотреть нельзя. Но я решила, что мы его крайне редко будем носить, поэтому Гошин сойдет на торжественные мероприятия. А на каждый день купим трикотажный жилет под рубашку - под "деловой стиль", оговоренный в правилах школы, сойдет.

Muha
22.07.2010, 12:47
ну у меня тоже 2 чудовища. Причем Саша чудовищнее.

Melifaro
22.07.2010, 13:14
Надя, у тебя ведь мальчики болели Историей игрушек. И ты заказывала Вуди откуда то издалека. А сейчас здесь ты нигде их не видела?
Я нашла только в ДМ огромного Базза. Мало того, что он 2600 стоит, так ведь большим играть неудобно (у нас Молния такого размера валяется без дела, хотя Миша трепетно его хотел) и собой в потрфель не положишь.:008: И он без крыльев, что для Миши принципиально:))
У нас сейчас пик увлечения Баззом и Вуди - 2-ю часть смотрит ежедневно (смотрел бы и по два раа в день, но я против), над 3-ей частью долго рыдал и пересматривать не хочет, потому как грустная, по его версии.
Но Базз и Вуди нам теперь нужны позарез.

Лукоморьевна
22.07.2010, 16:50
Купить набор Лего, где маленькие фигурки База и Вуди?

Ваня развел папу на такой:

http://s55.radikal.ru/i148/1007/69/c0d5423b0d03.jpg (http://www.radikal.ru)

А вообще есть разные - http://www.i-brick.ru/product_1077.html

Еще идея - зайти в кинотеатр посмотреть, продаются ли там еще фигурки из "Истории Игрушек 3" - те, что вместе с попкорном и напитком продают... Правда, попкорн купить придется :(

Riksha
27.07.2010, 00:59
Всем привет !
Что-то тема совсем уплыла ... немудрено, впрочем, лето такое притомляет, если не на отдыхе.

Полинка, как Федяшик ?
Вырос, небось ? Показывай !
Здорово мы тогда в футбол поиграли, жаль твоего ненадолго хватило. Но ему вроде тоже понравилось.

Маша, как ваши покупки-подготовки ? Или вы все-таки на даче ?

Алла, как на новой квартире вам ? Освоились уже ?

Я голландские фотки вконтакте выложила, сюда уж не буду, чего дублировать. Так что смотрите, кому интересно.
Прилетели в таком хорошем настроении, а у Бори, брата Сережиного, второй рецидив. Через год все-таки, не сразу, но сам факт :(((

Morla
27.07.2010, 14:46
Алла, как на новой квартире вам ? Освоились уже ?

Ты будешь смеяться, но мы-таки там еще не живем. Мы по дачам мотаемся, своим и чужим :) Но основное куплено, еще чуть-чуть и будем с дачи уже туда приезжать.

Сейчас и того веселее, в выходные были у Маши на даче и Ванька там напоролся на мангал и раскроил ногу, пришлось срочно везти в травму, зашивать ногу и теперь мы будем ездить туда-сюда на перевязки, потом швы снимать и т.д.
Маша пока на даче была, вроде сегодня должна в городе быть уже.

Riksha
27.07.2010, 19:04
Ой, ужас-то пережили вы, Алла. Не представляю, это ж с дачи еще доехать до города надо ! А кровь как остановили, жгут наложили ? Под наркозом зашивали ? Забыть все это поскорее и поправиться ! Нога всё ж не лицо, если шрам останется не страшно ничуть. Чтоб всё заживало у вас хорошо !

Morla
27.07.2010, 20:52
Страшно конечно было, рана глубокая, лоскутная. Кровь никак специально не останавливали, промыли хлоргексидином, замотали бинтом и держали всю дорогу ногу кверху. Зашивали под местным наркозом, самое больное был сам укол, его в рану кололи, кричал и плакал сильно, ругал меня что я его к каким-то злым докторам привезла. Поскольку рана спереди на голени, ходить ему не больно, счас стоит вопрос о сыворотке противостолбнячной, будут делать или нет экстренную профилактическую, у нас последняя акдс 4,5 года назад, а эффективность как раз около 5 лет.

Riksha
28.07.2010, 11:42
Да, бедный Ваняша .....
И тебе , конечно, досталось. Это ж еще надо себя в руки взять и показать пример мужественности !
Потому чем больше напуган родитель, тем страшнее ребенку.

Лакриста
28.07.2010, 23:20
Всем привет))))
Увольняюсь из своей мясорубки, 2 августа последний рабочий день - он же день увольнения:support::support::support:
А 3-го августа лечу в Симферополь , потом еду до Севастополя и две недели отдыхаю со своими ляльками :support::support::support:
Ну а по возвращению уж буду новую работу искать, попроще:)):)):))

Riksha
28.07.2010, 23:27
Оля, я за тебя очень рада ! Ни позиция ни заработки не стоят того депрессивного настроения в котором ты там пребывала ! А за работу даже не переживай - найдешь без проблем. Зато знаешь как отдыхать хорошо когда тебя не ждут и не копятся дела ? - это я точно знаю ! :support:

Melifaro
29.07.2010, 00:04
Я тут, но я вся в поисках аренды квартиры в Москве, портнихах, магазинах и сборах двоих детей на сборы :026::007::0019::033::0072::0035::0069:

Лукоморьевна
29.07.2010, 00:17
Всем привет !
Полинка, как Федяшик ?
Вырос, небось ? Показывай !

Да как - плоховато, конечно. Нытье 20 часа в сутки с мааааленьким ночным перерывом.:091:
Мы уже тута все померли почти от жары. Послезавтра отключат горячую воду - помрем окончательно. :(

Ваня тоже ноет - ну правда его нытье я только с 5 вечера слушаю - после садика :008:

Я толстею. Хрен знает отчего - оттого, что кормлю... с Ванькой так же было :005:

Короче, жизнь не задалась :073::073::073:

Melifaro
29.07.2010, 01:27
Да ладно - большинство полнеют на ГВ, если доп. нагрузок нет. И со здоровьем все в порядке.
Так что не ропщи.
Я худела на ГВ в двух случаях:
1. истязала себя тренировками, диетой и учебой на дневном отделении ВУЗа. Чистое ГВ продержалось 3 месяца
2. имела кучу хронических болячек, которые не лечила. ГВ сохранила, но выглядела истощенной хронью.
Какой вариант тебе больше нравится?:065:
С Мишкой поправилась невероятно, но была довольна и не забивала себе голову такой фигней как фигура.

Лукоморьевна
29.07.2010, 02:03
Да ладно - большинство полнеют на ГВ, если доп. нагрузок нет. И со здоровьем все в порядке.
Так что не ропщи.

Я не ропщу. Я злюсь. Нет, я ЗЛЮСЬ :015::wife::065::073::091::087::110:

Лукоморьевна
29.07.2010, 03:10
Страшно конечно было, рана глубокая, лоскутная. Кровь никак специально не останавливали, промыли хлоргексидином, замотали бинтом и держали всю дорогу ногу кверху. Зашивали под местным наркозом, самое больное был сам укол, его в рану кололи, кричал и плакал сильно, ругал меня что я его к каким-то злым докторам привезла. Поскольку рана спереди на голени, ходить ему не больно, счас стоит вопрос о сыворотке противостолбнячной, будут делать или нет экстренную профилактическую, у нас последняя акдс 4,5 года назад, а эффективность как раз около 5 лет.
Господи, какие ужасы, бедный Ванька! :001:
Да и ты напереживалась, конечно...
Как сейчас дела?

Лукоморьевна
29.07.2010, 03:13
Всем привет))))
Увольняюсь из своей мясорубки, 2 августа последний рабочий день - он же день увольнения:support::support::support:
А 3-го августа лечу в Симферополь , потом еду до Севастополя и две недели отдыхаю со своими ляльками :support::support::support:
Ну а по возвращению уж буду новую работу искать, попроще:)):)):))

Эх, Оля, отдыхай и ни о чем не думай (по возможности)! :)

Привет Севастополю! Как-то я за три года уже так привыкла к этим местам... :008:

Riksha
29.07.2010, 11:12
Полинка,ты чего ? Ну совпало так, один непростой период на другой наложились, получилось тяжко. Но пережили же ! Последний день остался , дальше - легче :). Зато - бац - и удушливо-жаркое лето позади и сложные первые месяцы Федяшины тоже.
Позлиться, впрочем, можно, от этого худеют как раз :)).

Девочки, мы тут с Сережей открыли для себя такого автора - Николая Старикова, кто-то слышал ? Невозможно оторваться, у меня лично на многие вещи глаза открываются, весь взгляд на недавнюю нашу историю меняется.
Пишет он документальные книги - о поражении белых в Гражданской войне, об экстремистских движениях - от декабристов до эсеров, о причинах Второй Мировой. Увлекательней всяких детективов. Не погружается в умствования, а просто излагает факты, один за другим, и ты вдруг начинаешь задумываться о том, что ЗНАЛ, но не понимал. Короче, советую очень !

Сулико
29.07.2010, 11:54
Алла, как Ванька? "Ну вы блин даете" (с)

Рита, ХОЧУ!!!! Где взять Старикова?
Я сама не своя до исторической документалистики. Но здесь надо очень осторожно. Многие авторы грешат как простым приукрашиванием, так и наглым враньем. Факты - штука неоднозначная, а уж выводы тем более.

Riksha
29.07.2010, 13:00
В Буквоеде есть, Галя.
Забавно, что его посоветовал Сереже один шведский товарищ, давно занимающийся Россией, когда-то, говорят, профессионально даже, служил в контрразведке, а сейчас просто курирует научные проекты за предалами Швеции ( ну тоже, конечно, не "просто курирует" ). И при этом ярко-выраженный русофил. Мы прочитали сначала одну его книгу - Почему Гитлер напал на Сталина, а потом Сережа сходил и скупил всё что там его было, штук 10 :).
Я понимаю что осторожно, и очень редко "ведусь" на какие-то версии. Короче, интересно будет твоё мнение как человека продвинутого. А ты Переслегина не читала ?

Morla
29.07.2010, 15:14
Я с дачи, так что без цитат отвечаю сразу всем, а то инет подавится.

Ваня похоже единственный, кому глубоко плевать на произошедшее. Он скачет, весел и бодр и только перевязки через день заставляют слегка померкнуть его разудалое настроение. На перевязках больно, потому что в целях осмотра его франкенштейновскую ногу щупают. Сразу после перевязки он опять обо всем забывает. Жару, кстати, он переносит лучше нас всех, не потеет до ручьев с лица и спины, не жалуется, нормально спит и то что ему никак нельзя ни купаться ни мыться из-за ноги переживает кто угодно, но не он.
Упоенно играет в школу. Задания из проверочных тетрадей, кучкой закупленных на Крупской, решает пока на раз, ошибки только из-за невнимательности бывают, когда задание не оттуда прочитает и т.п. Я задолбалась быть учительницей Аллой Владимировной, но сыночкО крепко держит меня в графике уроков и переменок, мотивируя "мне же на подготовительные курсы скоро!". Мне становится стыдно и я сдаюсь.

Melifaro
29.07.2010, 15:17
Тебе самой перевязки делать не разрешили?

Riksha
29.07.2010, 16:20
Ну и супер , Алла ! Чтоб и дальше так !
А запой школой у него давно начался ? Вы смотрите, чтоб скучно потом не было, всё не перерешайте :).
Я из этих соображений своему ничего не даю. А он у тебя давно вроде давно уже занимается.

ASYKA
29.07.2010, 19:24
Полина, не комплексуй. Уйдут твои кг. Зато Федька какой упитанный. Мне кажется, что ты в норме для кормящей мамы.

Алла, ужасы у вас с ногой. Хорошо, что Ваня так реагирует.

Мы решили, что Игнат точно не идёт в школу. Опять будет зимовать на юге.
Я жду не дождусь октября и поеду к нему на месяц, потом на НГ на 3 недели. Наконец-то можно бюджетно летать на юга из Петербурга. Самолет Авиановой получается в оба конца дешевле чем плацкарт 42 часа в 1 сторону.

Melifaro
30.07.2010, 00:31
Ну что, Поля, вот и облегчение:080: - даже мы в квартире окна открыли, потому как свежий воздух после грозы значительно лучше кондиционера (пусть и не такой холодный)

Melifaro
30.07.2010, 00:37
Рита, фотографии потрясающие.:)
Почему ты не меняешь аватарку на форуме?:008: На ней ведь не ты - сейчас ты совсем другая;)

Лукоморьевна
30.07.2010, 03:26
Покажемся :)

http://s46.radikal.ru/i113/1007/06/2ad7525717be.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
30.07.2010, 10:27
Рита, фотографии потрясающие.:)
Почему ты не меняешь аватарку на форуме?:008: На ней ведь не ты - сейчас ты совсем другая;)

Спасибо !
Считаешь не хуже ? :). Свыклась уже с фоткой, да и выглядеть помоложе хочется ;). Но я подумаю.

Полин - ну не наговаривай на себя, настоящая классическая кормящая мамочка - ттт на вас !

Настя, неожиданно вы со школой .... А чтоб там пойти в первый класс, не рассматривали ? Вообщем, поздравляю с решением, раз все согласились - значит так и надо. Бабушка с дедушкой так привыкнут к Игнату что могут вообще его не захотеть отдавать, не боишься ? По своей маме смотрю, она прямо вся расцветает когда Ваня у неё гостит.
На выходные выцепляю с трудом каждый раз !

С похолоданием всех нас !

ASYKA
30.07.2010, 11:39
Ой, Полина, знакомыцйверблюд :)) Игнат его очень любил когда мы 2 лета жили в вашем доме.
Странно, почему я ни разу ни тебя, ни Марину тогда не встретила.
Хорошое фото :)

Не, мы все решили что школа в принципе рано для него. Пусть в удовольствие читает и пишет сколько ему хочется. Просто его никто пока не заставляет что-то делать.
Ну, бабушке он скорее надоест. А папа мой сильно болен. Так что Игнат как раз помогает и присматривает за дедом. Ходит деда выгуливать. Сам за домом следит, сам ест когда хочет и когда бабушка уезжает работать.
Плюс любимый кот найденный Игнатом в прошлое лето. Лягушки в огороде в бассейне, которых только Игнат хлебом подкармливает.
Так что у нас рука не поднялась его просто так суда привозить раз в школу не идет. Тем более что зимой там очень приятно. Малину мы всегда с куста и в начале декабря едим. Так что я с удовольствием тоже туда поезжу :)

Riksha
30.07.2010, 15:16
Ну понятно, Настя.
Тем более да, если еще и рейсы недорогие сейчас есть. Ты уже летала Авиановой ?

ASYKA
30.07.2010, 15:54
Я пока нет. У меня сестра летала в Краснодар, но через Москву. Им повезло, ничего не задерживалось.
А некоторые жалуются что рейсы опаздывают. У Авианова всего 5 боингов.
Но, т.к. я одна и прямым рейсом, то думаю, что не страшно даже если задержат вылет. Конечно подкупает цена. Со всеми сборами и оплатой багажа туда-обратно 2130 вышло.

Riksha
30.07.2010, 16:40
С ума сойти ! Как у них это окупается ????

Melifaro
30.07.2010, 16:46
Так, что не на все и не всегда эти цены. Мы у Ская только один раз в Москву за 1500 летали,про 500 р. только слышали, а ведь есть и другие рейсы за полную стоимость. Еще услуг там минимум, на багаж ограничения жестче и оплата его выше. И пр.
Вы в курсе, что область без электричества, связи и дорожного сообщения сидит? Во всяком случае, наше Приозерское направление. Проходят только смс иногда, электричества нет с урагана (вчерашней полночи), электрички не ходят, дороги завалены. Про масштабы последствий я на форуме прочитала.
Попробуем вечером поехать их забрать, если электричества так и не будет

Chaika
30.07.2010, 17:14
У нас электричество мигает постоянно, ночью не было его, но у нас дизель свой есть, так что мы не пострадали. Пойду читать про ураган, я его что-то не заметила :)
Полина, правда, не наговаривай на себя, все ок!
Температура в доме упала до 25 градусов, вот оно, счастье!!! Но голову все равно плющит из-за погоды. На солнце даже не выхожу. боюсь лишиться сознания :)
Про бюджетную авиацию: я в прошлом году просчитывала полет скаем через Москву с детьми к моим родителям, но огромное количество ужасных ругательных отзывов меня остановило. Так и не полетели в итоге.

Melifaro
30.07.2010, 17:18
Мы активно через буржуйских дискаунтеров летаем по Европе. Но теперь бывают невероятно выгодные предложения и у наших авиакомпаний - правда, только сильно заранее (за пару-тройку месяцев)
Вчера купила ребенку билет на Сапсан, который в два раза дешевле купе и обычного сапсановского тарифа:009:Написано С2 и мы теперь гадаем, что ж там такого страшного "второсортного":065:, чтобы такая разница в цене
Кстати, на сайте РЖД этих билетов нет и даже поезда такого нет (он дополнительный). Почему я и езжу каждый раз в кассы

ASYKA
30.07.2010, 17:26
Маша, если на Сапсане последний вагон, то очень сильно трясет. Кто ездил, больше вообще поездами не ездят ;)

А я вот Скаем как-то ни разу и не хотела летать. Авианова явно дешевле.
Причем когда мы покупали билеты на декабрь, стоимость была 250 руб плюс сборы 460 примерно. Я говорю мужу: "Покупаем? не будет же дешевле."
Купила на выходных. Прихожу на работу, они сделали акцию билеты по 69 руб. И именно на наш рейс и наши даты были билеты по 69 руб.
Да, билеты дешевы именно по акциям и заранее. Щас в августе дорого лететь. В сентябре дешево только через Москву.

Ага, проблема с электропитанием и связью в основном в Приозерском направлении. Хотя слышала, что и Волховское направление тоже. Связь местами есть. Дизелят операторы.
Аварий много. Дизелей не хватает на всех

ASYKA
30.07.2010, 17:36
Может кто не видел.
http://photogipermarket.com/blogs/personal/Anatoliy%20Sokolov/310
это приозерское шоссе

Morla
30.07.2010, 17:58
У нас на даче тоже со вчерашнего дня эл-ва нет. Говорят где-то масштабный обрыв, даже поезда дальнего следования были сегодня до полудня задержаны. У меня счас как раз брат едет из Симферополя, но смс присылал, вроде едет, не стоят.
Маш, перевязывать самой разрешили, но только с сегодняшнего дня, до того нужен был осмотр, посему перевязки только в травме. Но там нормально, заморочно только ездить с дачи туда-сюда через день, а в самой травме благодать, народу ноль. Пришли, осмотрелись, перевязались, получили назначения и ушли - минут за 10 в общей сложности. Теперь сама перевязываю, а 6го снимут швы.

Chaika
30.07.2010, 18:02
Даа, фотки впечатляют!
У нас тут тоже было ночью забавно... Молнии полыхали беспрерывно, светло было, как днем. Гром гремел, хоть уши затыкай. В итоге дети оба уснули в нашей кровати, а я взяла с мужа обязательство купить и установить громоотвод :)

Melifaro
30.07.2010, 18:13
Настя, она у меня столько плацкартом наездила за этот год по России, что трясучим вагонои Сапсана ее не напугаешь.
Нашим включили электричество, значит эвакуировать никого не надо.

Morla
30.07.2010, 21:39
У нас тоже включили, так что счас собираемся и едем на дачу.

Melifaro
01.08.2010, 07:59
А у меня вот какие охотники за привидениями есть.:) Вы думаете, что это насос, а это призракоприемник:ded::))
Было так хорошо, что я почти не фотографировала, а жаль (это еще до Ваниной травмы)

http://s08.radikal.ru/i181/1008/85/b3118e73d4de.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
01.08.2010, 10:53
Ну и как, охота была удачной ? Маш, ты чего в такую рань в воскресенье не спишь ????? Уже начинают дела одолевать ?
Ваня Аллин в очках ? Я его не узнала сначала, такой сразу типаж отличника :). А Миша пухлячок с такого ракурса :)).
Вчера в ночи везла Ваню на велосипеде, выпив поллитра домашнего вина :)). Еле довезла :). Еще так неуютно после Голландии без велодорожек - жуть, то малыш стоит на дороге не понятно куда рванет, то компашка занимает весь путь, и это еще вчера народу было мало, нам в ресторан через парк ехать.

Muha
01.08.2010, 21:21
Надя, у тебя ведь мальчики болели Историей игрушек. И ты заказывала Вуди откуда то издалека. А сейчас здесь ты нигде их не видела?
Я нашла только в ДМ огромного Базза. Мало того, что он 2600 стоит, так ведь большим играть неудобно (у нас Молния такого размера валяется без дела, хотя Миша трепетно его хотел) и собой в потрфель не положишь.:008: И он без крыльев, что для Миши принципиально:))
У нас сейчас пик увлечения Баззом и Вуди - 2-ю часть смотрит ежедневно (смотрел бы и по два раа в день, но я против), над 3-ей частью долго рыдал и пересматривать не хочет, потому как грустная, по его версии.
Но Базз и Вуди нам теперь нужны позарез.

я на даче была-))
мне купила их подруга в Англии в Диснеевском магазине. Тогда они вообще шли по распродаже. Вуди, Баз и картофельное семейство мне обошлись примерно в 2500 ре.

Mery_Li
01.08.2010, 22:11
Ку!!!!

Мы приехали! (Вчера)
Все хорошо, если не считать, что вчера вечером начало тошнить Илью. Сегодня выглядел веселым и здоровым, даже гулять пошли. Но начало тошнить Веру.
Как итог - Вера лежит тошнится, а у Ильи случайным образом 39,2. Но не тошнит хоть, слава богу (ттт)

Мне завтра на работу, теперь трясусь, как бы не заболеть самой.
Вдобавок ко всему в четверг я их должна была отправить со свекровью на Ладожское озеро.

Буду надеяться, что это просто акклиматизация.

Riksha
02.08.2010, 00:19
О, сразу две отпускницы - с приездом Надя и Марина !
Желаю легко вписаться в рабочий режим и не надрываться, а то отпуск не пойдет на пользу !
Мариш, фотки твои мельком посмотрела, хорошо у тебя Андрей снимает, он у вас просто семейный оператор. А натуры благодарные - стройняшка жена, дети фотогеничные и живые такие. Так что везёт ! Моего пока не пропросишь сфоткать - не сообразит ;).
Не разболеться вам !
Как резюмируешь свой отпуск ?

Лукоморьевна
02.08.2010, 01:27
Отъевшееся почти двухмесячное дитя :))

http://i079.radikal.ru/1008/a2/df30d77a92a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Лакриста
02.08.2010, 01:30
А моська такая взрослая, как будто сейчас выступит с докладом, совсем на 2-х месячного не тянет:013:

Melifaro
02.08.2010, 09:35
Отъедается мальчик не по дням, а по часам. И, по-моему, он на Ваню все меньше похож.
Я не спала в ночь на воскресенье, потому что Олю в Москву на сборы полночи собирала, а потом поезд рано и ложиться не было смысла.А еще мы квартиру впервые в Москве снимали вместо гостиницы и я очень нервничала, чтобы обошлось без накладок. Потому что занималась этим я и получилось как-то все слишком просто и недорого для Москвы.
Спасибо, Надя, будем тогда в Финке и Эстонии смотреть, где у нас ближайшие турниры.

Mery_Li
02.08.2010, 10:31
вылитый леша, что ни говорите :))))))))))))))))))))))))))))

Melifaro
02.08.2010, 10:39
А где ваши отпускные фотографии, Марина?:004:

Riksha
02.08.2010, 11:13
Марин, ну как твои тошнотики ? :)

Melifaro
02.08.2010, 13:50
вылитый леша, что ни говорите :))))))))))))))))))))))))))))
Они так все друг друга похожи, что я путаюсь:008: Но вот ты написала, смотрю - действительно, Леша:)

Riksha
02.08.2010, 14:24
Маша, а что у Оли уже соревнования начались ? Лето же ! Выступать в такой жаре трудно ? Мне так кажется что невозможно даже ...
Полин, и правда твой маленький гусь такой важный :)).
Ваня твой, кстати, да, вредный. Я думала что его желание позлить, раззадорить, на моего исключительно распространяется, ну как-то сложилось типа так, по-дружески отбрать кепку или спросить хочет ли воду, а потом не дать, убежав с бутылкой, а вчера посмотрела что на всех. Мальчишки таскуют ветки для якобы костра, а он их утаскивает обратно в лес. Без всякой цели. Методически так. Еще мальчики добрые попались, в драку не лезли. Я так не удивилась бы если б его поколотили за это. Что можно сделать - не знаю. Но хотя бы говорит с ним об этом. Воспитывать как-то.

Лукоморьевна
02.08.2010, 14:52
Ваня твой, кстати, да, вредный. Я думала что его желание позлить, раззадорить, на моего исключительно распространяется, ну как-то сложилось типа так, по-дружески отбрать кепку или спросить хочет ли воду, а потом не дать, убежав с бутылкой, а вчера посмотрела что на всех. Мальчишки таскуют ветки для якобы костра, а он их утаскивает обратно в лес. Без всякой цели. Методически так. Еще мальчики добрые попались, в драку не лезли. Я так не удивилась бы если б его поколотили за это. Что можно сделать - не знаю. Но хотя бы говорит с ним об этом. Воспитывать как-то.
Рит, это напрямую зависит от того, например, что в футбол с ним играешь ты, а не я... к сожалению. И вообще к тому, что я на него мало внимания обращаю...
Он считай брошен на самотек. Днем садик, вечером - компьютер или - далеко не каждый день - папа (а в основном папа по-прежнему поздно приходит). Или вот вчера вы с Сережей. Не я.
Некоторый психоз присутствует, да. И прогрессирует, увы. Ничего хорошего в этом нет...
А Ваня у нас очень эгоцентричен... он, может, головой-то и понимает, что к чему, но смириться с второстепенным положением в душе явно не может.
Что с этим делать, я не знаю. Ждать, пока Федька будет требовать чуть меньше моего внимания... Хотя, наверное, чего-то уже не исправишь... :(

И от садика он конечно устал, да. Но дома сидеть со мной ему еще хуже - потому что это сплошной комп и телик.

Melifaro
02.08.2010, 14:59
Делюсь совими мытарствами вам на заметку (а то до следующего года забуду).
Собрать ребенка в школу - это приличный геморрой, если, конечно не руководствоваться принципом "куплю все за один раз в Детском мире, не взирая на цены" (таким образом цена комплекта увеличивается в 2-5 раз)
В супермаркетах дешевле, но массовые школьные базары появляются только в середине августа. До этого времени они вяло продают прошлогодние остатки. И форма там не самого лучшего качества. И ассортимент никакой.
Прочитала на форуме про самый дешевый вариант - купить что можно, за год на распродажах в том же Окее в конце сентября ("все по 99 р." вместо 1700 за пиджак и 1000 за брюки/юбки и пр. ). Но чревато не попасть в размер.
Распродажные дешевые тетради из супермаркетов с серыми страницами вместо белых. В глаза не кидается, если не сравнивать с белым.
В последнюю неделю августа в магазинах творится кошмар и ассортимента размеров формы нигде уже нет.
С ранцами-портфелями у меня сложилось следующее мнение. Если фирменный определенной модели и расцветки, то только заранее в спец. магазинах или на Крупе. А если не сильно принципиально какой, то супермаркеты делают какие-то нереальные скидки на "прошлогодние коллекции" тех же херлитцев и сливают остатки в сентябре чуть ли не с 50% скидкой. Только все это нужно ловить, объезжать магазины и пр.
Рубашки в большом ассортименте и по нормальной цене в супермаркетах.
Самая засада с обувью, особенно для мальчиков. Или дорого, или неприлично, но чаще и то и другое в одном флаконе. На данный момент Гоше не нашла ничего, Мише купила только антилоповские ботинки.
И это при условии, что я уже с месяц езжу по магазинам на тему "собрать детей в школу"

Muha
02.08.2010, 15:14
я вроде уже не первый год всю канцелярку покупаю в Ленте за полчаса. У старшего проблема с формой - он полон и невысок. А с полнотами у нас проблемы в одежде.
Саше планирую затариться брюками на распродаже. И если будут рубашки. Но пиджак без примерки не купишь.
Ранец да, подумываю, схватить осенью или зимой.

Riksha
02.08.2010, 15:20
Маша, а что форму сами выбираете, нет единой ?
А на Крупе реально приехать и купить сразу всю канцелярию + рюкзак ? Была там в пятницу, показалось куча всего и народу нет. Я, правда, перед закрытием уже прискакала.
Обувь ты ищешь на сменку или осеннюю ?
И спасибо за советы !

Полин, хорошо что ты еще для него авторитет и что твоего внимания добивается. Да, очень похоже на то что любыми способами привлекает его к себе. Но ведь поговорить и обсудить что-то Федя не мешает ? Говори с нем побольше - типа а вот если бы ты строил домик, а кто-то приежал бы и сломал и тп. Чтоб в голове у него как-то прояснилось. Вообще эгоцентричность я думала как раз и нивелируется прибавлением в семье. Но, видимо, это процесс не быстрый и не простой.....

Muha
02.08.2010, 15:36
Рит, на Крупе есть только выбор ранцев-рюкзаков. И то - в хорошем магазине их не меньше. Тащиться туда через весь город - не стоит. Если нужна та канцелярия, которой нет в гипере, то есть же Комус, Графика-М.
Я на Крупу езжу только за рабочиими тетрадями, мне удобно - даю продавцу список и получаю ачку тетерадей. Хотела в этом году в инет-магазине купить. Навыбирала на букс.ру. А потом мне стали приходить письма, то того нет, того нет. Хотя было реально дешевле, чем на Крупе. В итоге все равно пришлось ехать на Крупу со списком.

Лукоморьевна
02.08.2010, 15:46
Вообще эгоцентричность я думала как раз и нивелируется прибавлением в семье. Но, видимо, это процесс не быстрый и не простой.....
Не знаю... наверное, должно хватать сил или умения не "забивать" на старшего при появлении младшего.
Или должен быть кто-то, кто будет много общаться со старшим и "уравновесит" забившую на него маму... :005:
У нас такого человека нет.
А у меня не хватает сил, откровенно говоря :(. И Ваня у меня заброшен :091:.

Riksha
02.08.2010, 16:14
О да, тетрадей учебных и учебников там было раздолье ! Понятно, Надя !

Полин, ты только не начинай переживать, ну в смысле себя винить. А то ему только это и надо. Очень чуткий ребенок в этом плане :).

Слушайте, гуляла я тут с Ваней на площадке в ожидании подруги. Горка была простецкая, чтоб развлечься придумала поиграть в вопросы - отвечаешь - перелазишь на следующую ступеньку лестницы. Ване составила компанию 8-летняя девочка, ловкая такая, я всё ахала как она на руках ходила туда-сюда. Вопросы ленивенькие - назовите, пож-ста, КАКОГО-НИБУДЬ или ЧТО-НИБУДЬ. Позабавило что на вопрос про композитора, девочка быстро ответила - Пушкин, когда услышала что нет, исправилась - Ленин, больше вариантов не было :). Ваня Ленина поддержал, сильно удивились что он не композитор - А КТО ? :)). Я говорю - революционе. Аааааа ....
Потом на вопрос о писателе, вышла эта же парочка - Пушкин и Ленин. Так что миниопрос получился - знаменитейший человек России :).
Да, Ваня не назвал ни одного мультика и ни одной сказки. Отвык. Надо наверстывать.

Лакриста
02.08.2010, 16:51
Я сразу вспомнила реакцию Женьки после рождения Маши....
Ревность была жуткая,скандалы и скандальчики, качание прав - постояное, только сейчас как -то уже проще стало...
Женька в ультимативной форме требовала от меня энного количества времени в день уделенного только ей....
А сколько разговоров на все эти темы было, есть и будет :091:

Riksha
02.08.2010, 17:02
Юля, я же забыла спросить как вам Дю Солей ? Расскажи, пож-ста ! У нас же не получилось сходить, на тот день что могли билетов не было, а потом мы уезжали.

Melifaro
02.08.2010, 17:14
Маша, а что у Оли уже соревнования начались ? Лето же ! Выступать в такой жаре трудно ? Мне так кажется что невозможно даже ...

Если бы выступать. Тренироваться по 7 часов в день пять дней подряд в такую погоду. Плюс дорога.
Вернется из Москвы и через 22 часа уедет в Финляндию на такие же сборы, но на две недели. Плюс ежеденевно пять часов английского (это, видимо, вместо анимации и свободного времени:065: решили провести спортивные сборы в языковом лагере)

Melifaro
02.08.2010, 17:23
я вроде уже не первый год всю канцелярку покупаю в Ленте за полчаса. У старшего проблема с формой - он полон и невысок. А с полнотами у нас проблемы в одежде.
Саше планирую затариться брюками на распродаже. И если будут рубашки. Но пиджак без примерки не купишь.
Ранец да, подумываю, схватить осенью или зимой.
У меня канцелярии в списке много специфической - папки определенного образца для труда и ИЗО, например. Или авторучки "для первоклассника", которые не перестают писать, если их вдавливают со всей дури (реально, у Мишки никакие ручки не пишут, кроме этих специальных). И карандаши я когда в канцелярском покупаю, то всегда спрашиваю у продавца рекомендации по мягкости и с ждействительно яркими цветами (написано то на них может что угодно).
Поэтому в гиперах у меня только тетради и цветную бумагу получается покупать.

Melifaro
02.08.2010, 17:50
У меня пунктик был на тему возможной ревности старшего к младшему. Пооэтому, возможно, мое спартанское воспитание младенцев происходит из желания максимально освободить себя для старшего ребенка. Я даже во время кормления грудью читала книжки старшему, чтобы подчеркнуть, что никакого "только мама и младший" нет или, занимаясь бытовыми манипуляциями с мелким, разговаривала со старшим.
Тоже, перегиб, наверное. Но мне всегда казалось, что до полугода им вообще ничего особенного не надо в плане общения и можно на мелкого время оставлять по остаточному принципу. Т.е. меня ничуть не тяготило угрызениями совести "забить на младшего", потому что старшему в этот период я намного нужнее.
С Таней ничего подобного не получилось, потому что появилась она сразу большой, требующей много внимания. И имеем мы Мишину ревность пышным цветом:(

Muha
02.08.2010, 17:58
МАша, Ване никогда особых требований в школе не выкатывали по канцелярке. папки разного вида на базарах я покупала спокойно. Про ручки для первоклашек еще не думала. В Метро что-то такое заявляли.

Melifaro
02.08.2010, 18:01
Поля, ты у нас тут одна с маленьким мальчиком... Тебе "офисная одежда" на 1-3 года не нужна? Я тут шкафы разбираю и наши парадные туалеты "рубашка, галстук, жилетка, брюки" нашла аж в нескольких вариантах

Melifaro
02.08.2010, 18:11
МАша, Ване никогда особых требований в школе не выкатывали по канцелярке. папки разного вида на базарах я покупала спокойно. Про ручки для первоклашек еще не думала. В Метро что-то такое заявляли.
К ручкам я сама пришла - мы же занимаемся много и Мишка так сильно давит на ручку, что они перестают писать, любые. Пришла в Канцелярскую Мекку, рассказала нашу проблему, они мне и выдали какую-то масляную авторучку "для начинающих":046:Стоит недорого, пишет очень тоненько, не мажет, и Мишка только ей может нормально пока писать.
Папки не специальные, просто у нас в классе все для труда и ИЗО хранится в шкафах в больших прозрачных папках на молнии или липучке. Т.е. это обычная толстая папка для формата А4.
Вспомнила еще - обложки для тетрадей в гиперах всегда странные. Или жесткие дорогие, или совсем барахло. Традиционные "по 80 копеек" только в канцелярских

Riksha
02.08.2010, 18:11
У меня пунктик был на тему возможной ревности старшего к младшему. Пооэтому, возможно, мое спартанское воспитание младенцев происходит из желания максимально освободить себя для старшего ребенка. Я даже во время кормления грудью читала книжки старшему, чтобы подчеркнуть, что никакого "только мама и младший" нет или, занимаясь бытовыми манипуляциями с мелким, разговаривала со старшим.
Тоже, перегиб, наверное. Но мне всегда казалось, что до полугода им вообще ничего особенного не надо в плане общения и можно на мелкого время оставлять по остаточному принципу. Т.е. меня ничуть не тяготило угрызениями совести "забить на младшего", потому что старшему в этот период я намного нужнее.
С Таней ничего подобного не получилось, потому что появилась она сразу большой, требующей много внимания. И имеем мы Мишину ревность пышным цветом:(

Я отчетливо помню твою эту позицию и сама такого вот мнения.

Как Татуся, кстати ?

Маш, тренировка хотя бы не облачении ? А то еще синтетику напяливать - ужас !

Melifaro
02.08.2010, 18:16
Как обычно - большая, сильная, наглая... и невероятно симпатичная:)) :008:Строит всю семью
Я постоянно удивляюсь, что никак она на два года не соображает, значительно взрослее.
Привезу в среду на прививку, нафотографирую, а то на даче она хронически голая и грязная:065:, совсем не для фотосессий

Melifaro
02.08.2010, 18:17
Маш, тренировка хотя бы не облачении ? А то еще синтетику напяливать - ужас !
Нет, они в маечках/футболочках занимаются, только обувь специальная

Лукоморьевна
02.08.2010, 18:17
Поля, ты у нас тут одна с маленьким мальчиком... Тебе "офисная одежда" на 1-3 года не нужна? Я тут шкафы разбираю и наши парадные туалеты "рубашка, галстук, жилетка, брюки" нашла аж в нескольких вариантах

Ну то что уж сильно "надо" - не знаю... :008: Но не откажусь :)

Muha
02.08.2010, 18:19
я бы взяла костюмчик на "ближе размером к 3 годам" для внучатого племянника, ему полтора года

Muha
02.08.2010, 18:21
для посмеяться.
У меня есть племянница. Она замужем, вот есть мальчик, полтора года. Живут они напротив нашей дачи. Приехали к ним гости и они попросили поставить машину гостей к нам во двор. Меня представили как "сестра тещи". Я потом 2 дня бегала и кудахтала, что неужели я так плохо выгляжу, что не сошла за тетю жены.

Riksha
02.08.2010, 18:30
Опять выпила вина и не могу врубиться :). Это же одно и тоже ?

Да и за сестру жены сошла бы, старшую, если по теме :)

Muha
02.08.2010, 18:33
Опять выпила вина и не могу врубиться :). Это же одно и тоже ?

Да и за сестру жены сошла бы, старшую, если по теме :)
конечно одно и тоже. Но для меня "сестра тещи" - это возрастом гораздо старше, чем "тетя жены". Тем более, что с сестрой у меня 11 лет разницы, а с племянницей - 8

Melifaro
02.08.2010, 18:35
я бы взяла костюмчик на "ближе размером к 3 годам" для внучатого племянника, ему полтора года
Надь, это не костюмчики, а ворох рубашек, пара галстуков, жилетка (или две) и пара тоненьких черных брючек на резинке.
Самая маленькая рубашка будет Феде как раз уже на Новый год:)) (зачем я ее покупала - не помню, но мы ее точно одевали:008:)
С кем быстрее увижусь, тому и отдам:)

Muha
02.08.2010, 18:37
Надь, это не костюмчики, а ворох рубашек, пара галстуков, жилетка (или две) и пара тоненьких черных брючек на резинке.
Самая маленькая рубашка будет Феде как раз уже на Новый год:))
если останется, то штаники, рубашка и галстук. Сеня в ясли пойдет, надо ж к НГ прилично одеться-)))

Melifaro
02.08.2010, 18:39
если останется, то штаники, рубашка и галстук. Сеня в ясли пойдет, надо ж к НГ прилично одеться-)))
Я ж говорю - давайте пересекаться. А может, по старой традиции, приедете ко мне после работы на четверговый чай со сливовым вином? У меня Танька дома будет, хоть посмотрите вживую :)
Кто может в этот четверг?

Muha
02.08.2010, 18:42
Я ж говорю - давайте пересекаться. А может, по старой традиции, приедете ко мне после работы на четверговый чай со сливовым вином? У меня Танька дома будет, хоть посмотрите вживую :)
Кто может в этот четверг?
я могу

Melifaro
02.08.2010, 18:47
я могу
Значит, нас уже двое:) Во сколько тебя ждать?

Muha
02.08.2010, 18:47
Значит, нас уже двое:) Во сколько тебя ждать?
в 18,30 примерно

Melifaro
02.08.2010, 18:52
Хорошо.:)
Остальные как?

Mery_Li
02.08.2010, 19:13
остальные с удовольствием бы, но пока не ясно с работой.
и у мужа юбилей, и детей отправляю ли

---
про моря - попозже. мозг не собрать пока :))

Лукоморьевна
02.08.2010, 21:16
Эх, я бы с удовольствием, но боюсь... :005:

А вечером - это мне с двумя детьми, значит... нет, вряд ли :(

А как хочется... :091:

Riksha
02.08.2010, 21:27
И я могу ! И хочу !
Полинка, сейчас транспорта мало, я вот только что с Ладожской доехала без всяких пробок минут за 35. Тетя ягоды передавала, вот привезла. А от Ладожской до Маши рукой подать.

Девочки, подскажите кто, где купить наматрасники ? Мы нашей южной хозяйке испортила столько матросов что обещали привезти их в следующий раз. И вот только сейчас вспомнили. В Икею так неохота ехать....

Melifaro
02.08.2010, 21:33
Значит, Рита и Надя точно, остальные думают.
Рита, ты адрес помнишь? Телефон мой есть, если что?

Riksha
02.08.2010, 21:36
Визуально помню,телефона нет, пришли пож-ста в личку. Я тоже примерно к 18-18-30 могу быть.

Лакриста
02.08.2010, 22:48
Жаль, но мну никак, буду в Севастополе:013:
Вот апосля 20 августа можно куда угодно:support:

Chaika
03.08.2010, 01:55
Юля, я же забыла спросить как вам Дю Солей ? Расскажи, пож-ста ! У нас же не получилось сходить, на тот день что могли билетов не было, а потом мы уезжали.

Это ужасно, у меня комп глючит. Я писала полчаса про цирк, а комп все схавал. Вкратце: очень понравилось, очень рекомендую, бегите и смотрите, берите самые дешевые билеты из возможных, всех пересаживают на хорошие места, т.к. зал не наполняется. Мы купили двд-диски, если кто хочет - дам посмотреть.
У мужа в начале представления было ощущение вейтсовской эстетики, но в середине шоу это ощущение прошло. А у меня и не было ничего подобного. Все было легко и волшебно, иногда смешно, иногда мило, иногда шоу завораживает...
В общем, до 8 августа еще есть время, сходите, кто еще не видел, цирк уедет через 5 дней.

Сейчас у них акция на пятницу и выходные - билеты за 90% от стоимости. http://cds.ru/

ASYKA
03.08.2010, 10:30
Рита, я не помню, а ты сама сходила с цирк? С Ваней?

Юля, спасибо за новость. Сама тоже думала сходить. Щас мужу говорю: Хочу в цирк. Он мне отвечает: Ты и так в цирке :) Это у нас на работе всегда так весело :(

Мы на выходных качали мед. У тети пасека 18 улиев. Дядя умер у меня перед зимой от гриппа. Врач был 52 года. Тетя взяла всё в свои руки. Вот помогали. Очень прикольно. И просто объелись меда.

Riksha
03.08.2010, 11:34
Спасибо, Юля, рада что вам так понравилось ! Дешевых, правда, уже нет, я как-то перегорела и за 3000 уже не пойду. За 1000 пошла бы, но увы .... А что такое вейтсовская эстетика ?

Настя, как приколько - мед собирать ! Это ж столько навыков требуется, тетя всё знала ? Вы в специальной одежде были ? А где пасека - далеко от города ?

ASYKA
03.08.2010, 12:27
Пасека у нас по между Форносово и Вырицей. В 2006 году дядя решил завести пчел. Его отец всю жизнь для себя 2-3 улика держал. Его старший брат, мой дед научил. Мой дед умер до моего рождения. Но я помню его мед в бочках для молока в подвале. Мед естественно был старым и засахаревшимся. Нам его нарезали кусочками. Были самые любимые конфеты в детстве.
Когда я переехала в Петербург и у друзей пробовала местный мед, мне ужасно не нравился. А у дяди с тетей очень вкусный оказался. Они по книжкам учились, деду звонили если что.
Я к самим уликам не ходила. Тетя в спецодежде. Муж у меня только спец кофту и спец шляпу одевал. А брюки наоборот закатал, чтобы его пчелы покусали, полечили его артрит. И перчатки муж не одевал. Пчелы по нему ползали, но не кусали. В итоге, тетя ему специально на ступню посадила пчелку. Потом сразу он наступил и 2 его в ступню укусили. Итог, нога даже не припухала. Хотя у многих аллергия.
Мне как то везло. Все 5 лет, что езжу на пасеку, собираю рядом ягоды или когда дома открываем и срезаем соты и непосредственно мед гонет, пчелы меня не трогают. Игнат кстати тоже спокойно к ним относится.
Нам зато тетя много всего про мед рассказывала. Показывала личинки в сотах, маленьких пчелок, кот еще не летали. Плюс как люди зарабатывают на меде. К сожалению, многие сдают в магазине мед либо продают на рынках разлитые в пластиковые бутылки. Они сначала собирают в бочку. Потом его нагревают до 50-60 градусов и только тогда разливают. Мед теряет свои свойства при нагревании более 40 градусов.
Плюс, когда льется правильный мед из банки, то он никогда не прерывается струйкой. Если прерывается, то это разбавленный. В общем, много премудростей. Но труд конечно сложный. Но, тетя решила семьи не продавать. Будем держать пасеку. Теперь поедем через 3 недели последний раз собирать мед в этом году на медовый спас. Потом пчел будем к зиме готовить.
Это мы еще не собирали рои пчел. Я видела только на видео как тетя с дядей это делали по весне.
Ой, что-то я заболталась. Прониклась пчелками :)