PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
05.05.2010, 12:40
В Белоруссию хотим уже который год.:love: Прошлым летом остановило только отсутствие св-ва о рождении у Тани. Это лето опять все расписано уже до сентября, не успеем.:(

Mery_Li
05.05.2010, 12:48
Рита, красота!
Спасибо за позитив и ощущение НАСТОЯЩЕЙ весны :))

(тоже съездим как-нибудь)

На море мы только в июле :(
На работе... о каких перспективах речь? Продвижения по службе - я не карьерист, а так если очень хотеть - можно развиться и подняться (или как-то куда-то в другие места на работу поактивнее, повиднее, поближе к верхам :) ).
А с точки зрения развития профессионализма - почти никаких :))

Riksha
05.05.2010, 12:56
Я имела в виду в плане развития, Марин. Чтоб задачи какие-нибудь новые ставились и всё такое.
У вас же вроде с этим как раз ничего, нет разве ?

Mery_Li
05.05.2010, 13:28
Задачи ставятся все время - естественно.
Но профессиональное развитие от этого не растет :))
Исключительно увеличение продолжительности рабочего дня и темп работы.

Riksha
05.05.2010, 15:08
Ясно :(. Оптимизма это, конечно, не прибавляет.

Riksha
05.05.2010, 16:08
Девочки, а кто-нибудь бывал на возложении венков на Пискаревке ? Думаю, стоит ли сходить туда с Ваней.
Именно на официальное возложение. Сама, к стыду своему, никогда не бывала, у нас в Петергофе просто были свои места для таких возложений.

Mery_Li
05.05.2010, 16:22
Рита, я думаю, что будет столько народу!
Конечно масштабность может впечатлить ребенка. Если хоцца такого эффекта - можно сходить.
Подождать пока возложат ВИ и прочие товарищи, потом еще кучка организаций, и только потоооом обычные люди.

Но мы лично подумываем сходить после. Тоже еще ни разу не были.

Собственно, само возложение 8 числа в 11.00.

Мы 9 мая хотим по сложившейся традиции в Сосновку. Надеюсь в этом году не будет банальной пьянки с шашлыками, как в предыдущие годы.
В первый наш поход - на 60-летие все-таки ощущалась торжественность. Играл оркест духовой и т.п.

Я могу уточнить по программе что и во сколько будет происходить.

Riksha
05.05.2010, 16:28
Ой, Марин, если несложно уточни потом по программе. Мне вот именно такого эффекта хочется, ты правильно уловила, масштабности. Просто к 11-ти у нас и при желании не выйдет, мои только в 9-40 приезжают на Витебский вокзал, а вот если к 12-ти подойти ? Застанем, как считаешь ?

В Сосновку тоже хотим, видимо, тоже 9-ого.

Ваня у очередной бабушки опять пропускает всё на свете - и бассейн, и английский, и рисование, и праздник в садике, который нас очень просили не пропускать. Повинюсь сейчас позвоню. Но как-то получается что мне хоть и важно это, но общение в бабушками важнее, и нужнее он им, самый младший внук, самый любимый ....

Mery_Li
05.05.2010, 17:08
Уточнила.

Народ говорит, что если торжественность нужна, то лучше как раз к началу.
Когда и радио работает, и музыка, и все ветераны идут.

А позже просто будет неорганизованный подход обычных людей.

Лукоморьевна
05.05.2010, 18:06
Ваня у очередной бабушки опять пропускает всё на свете - и бассейн, и английский, и рисование, и праздник в садике, который нас очень просили не пропускать. Повинюсь сейчас позвоню. Но как-то получается что мне хоть и важно это, но общение в бабушками важнее, и нужнее он им, самый младший внук, самый любимый ....

Не переживай, Рит, всё правильно.
Я бы тоже это выбрала.
Это нужнее и важнее - и для бабушек, и для ребенка.

Riksha
05.05.2010, 18:13
Ага, Марин, спасибо ! Будем тогда настраиваться как можно быстрее обернуться, бросим вещи и пойдём.

Полинка, я как даже не то чтобы переживаю, просто делюсь. И хорошо когда это еще кому-то понятно,спасибо !
Просто вечно хочу успеть всё, а тут как раз надо выбирать, и то и другое не получается.

Melifaro
05.05.2010, 20:09
Уточнила.

Народ говорит, что если торжественность нужна, то лучше как раз к началу.
Когда и радио работает, и музыка, и все ветераны идут.

А позже просто будет неорганизованный подход обычных людей.
А к началу - это во сколько?:008:

Riksha
06.05.2010, 11:37
К 11-ти 8-ого мая.

Всем привет !
Полин, будешь сегодня снимать в садике ? Хочу потом посмотреть.

Надя, известно про 16-е что это Сосновка или нет пока ? Выступление моего начинающего баритона откладывается, так что мы хотим участвовать ! А всей семьёй можно ? Регистрация заранее или в то же утро ?

Muha
06.05.2010, 11:46
неизвестно

Riksha
07.05.2010, 11:09
Доброе утро !
Вчера только обнаружила что топик с гемоглобином в От 3-х до 6-ти это как раз про девочку с лейкозом Соню.
Целое реалити-шоу. Только не постановочное, к сожалению :(. Всё, конечно, не прочитала, но если брать в целом последствия этой истории, как она отразится на отношении к Помощи, как вы считаете ? Мне кажется, не лучшим образом...

Melifaro
07.05.2010, 11:39
Рита, я до твоей наводки тему не читала. Видела заголовок и подумала:"Какой дурой надо быть, чтобы не понимать - насколько страшен гемоглобин 41".:( А мама на форуме решила поспрашивать: У кого такое было?:010:
Сейчас по диагонали просмотрела - кошмар какой-то. Не думаю, что это злой умысел (хотя, всякое возможно). Скорее, идиотизм. Отказываться от лечения, писать на форуме, и дать умереть ребенку, собрав при этом денег.
Плохо отразится на помощи в ширких, не охваченных еще, массах. Кто помогал раньше - помогать будет все равно.

Riksha
07.05.2010, 12:17
Я тоже не думаю что злой умысел - недомыслие и недоверие.
Просто яркий пример как бездарно растратился человеческий капитал сочувствия, а это тоже ценность, которая такими вот историями девальвируется, мне так кажется.

Melifaro
07.05.2010, 12:20
Если я правильно поняла - они отказывались делать химию и пытались сделать диагностику в разных местах? Собрали денег. Решили лететь в Германию и пропали с форума по итогу?
сто с лишним страниц не читала, кусками через десять пыталась

Muha
07.05.2010, 12:21
ну примерно так и есть. Только что-то периодически пишут в контакте

Melifaro
07.05.2010, 12:34
И ведь, действительно, родители могут считать, что делают все как надо. Это очень распространенное на форуме мнение: врачи - коновалы, диагнозам не верят и пр.
"Неделя температура 40, к врачу не пойду, он ведь антибиотики назначит... что делать?" - такие темы еженедельно на форуме. Тут аналогичный сценарий:(

Melifaro
07.05.2010, 20:01
Целый день кусками читаю теперь эту ужасную тему.:(
Развлеку вас, что ли, зарисовками жизни нашего городка.
С Таней я очень часто Ваню Алкиного вспоминаю.:008: Звоню ей, жалуюсь на предмет «с чем едят таких детей то»:091::009::112:
Вспоминаю как она ни в какие магазины с ним не ходила, а если мерить что-то надо, то только с сопровождением. Не далее как вчера, когда соображала – как бы папу нашего, или лучше Олю заполучить для компании по покупке Таньке обуви. Потому как один должен держать монстра, а второй бегать с продавцом за моделями и периодически включаться в усмирение девочки и пресекать мои попытки купить какое-нибудь розовое безобразие.
Нога у нас тоже Ванечкина – толстая, большая, с высоким подъемом. И на нее садятся еденичные модели при всем их многообразии. И они далеки от изящных девочкиных, а больше похожи на ортопедическую обувь для геологов с квадратными ногами.:001: Расцветки – атас. Почему то или темносиние/коричневые, или сразу поросячерозовые/кричаще лиловые. А я то раньше все удивлялась – чего Алла Ване такие сандали страшные покупает.:008::065::046:
Поехали сегодня в самый дождь, чтобы народу поменьше, показали свои лучшие номера: забеги с воплями по всему магазину, сшибая все и всех, прицельное швыряния сапог в маму в приступе ярости, скручивание девочки в попытках померить что-то, валяние по полу с ревом или песнями. В итоге ушли с целыми тремя парами обуви (одна страшней другой), в которую хотя бы смогли поместиться по ширине/полноте (то что они все при этом по длине велики на размер, уже не важно). И одна пара та самая, как была у Ванечки:046:, только наша еще перламутровая и с огромными кожаными цветами на застежках.:001:
Эх. Не получится из меня мамы гламурной девочки:065::))
Зато с зарубкой на носу при попытке протаранить обувную витрину:0004:

Chaika
07.05.2010, 20:45
Маша, ваши лучшие номера - отпад :010:

Melifaro
07.05.2010, 20:52
А мне, представь, каково - после троих почти идеальных детей такое получить.:065: Зато Алка довольнааааа:004::))

Muha
07.05.2010, 22:46
Да я тоже довольна-)))))) Маше достался монстр. Радостно потираю ручонки-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Melifaro
07.05.2010, 23:48
Ага:065: справедливость восторжествовала. :)) Только, вместо того, чтобы это безобразие воспитывать, мы ее балуем и умиляемся.:love: Ну, если все равно ни хрена не получается - чего ее дрессировать :009: Старость - не радость, однако:008:

Лукоморьевна
08.05.2010, 01:39
Насчет книг о войне.

Рекомендую - http://www.labirint.ru/books/159730/

А. Гайдар - 2 рассказа
А. Митяев - 4 рассказа
Л. Кассиль - 15 рассказов
С. Баруздин - Шёл по улице солдат

Картинок нет, но цена копеечная, и рассказы маленькие и как раз наш возраст.

Кассиля вообще по совершенно непонятной причине практически не издают, разве что Швамбранию. Рассказов его практически нет в современных изданиях. А они очень хорошие! :ded:

Лукоморьевна
08.05.2010, 13:23
Народец вообще, это нечто :))

Вот опять, в "от трех до шести" тема - "ребенку пять лет, второй вечер болят зубы, что делать?" :009:

И действительно, что же делать-то???? :091: Блин, "снимать штаны и бегать", как обычно отвечала на подобные умные вопросы моя бабушка... :015:

Melifaro
08.05.2010, 14:26
Ну, тык, по прочтении форума и развивается комплекс супертетки, потому как создается впечатление, что вменяемях не так много в предоставленной выборке:008:

Mery_Li
08.05.2010, 14:55
Ну что, сходил кто-нибудь на Пискаревку?

Мне сказали, что народу было оооочень много.

Эх, завтра бы погодку хорошую для Сосновки.

По расписанию так.
В 12 начало официальное - речи у памятника, возложение цветов и пр.
В 13 - концерт (сцена ближе к Тореза).

Обещают походную кухню, оркестр.

Шашлык и водка, подозреваю, тоже будут :)) (а вот к каше в предыдущие годы было не пробраться - очереди ужасные, так же как к шарикам - надеюсь, что урок получен, учтут при организации).

Мне сказали, что я имею искаженное представление о том, как должны у русского человека праздники проходить, поэтому имею что-то против шалманов :)) (надо сказать с недешевым шашлыком)

Mery_Li
08.05.2010, 14:57
Маш, забавно, конечно, со стороны читать про такое поведение.
И сразу думаешь - спасибо, нам такого счастья не надоть :)

(подозреваю, что отношение к ситуации не из-за твоего возраста, извини уж :)) )

Я лично за то, чтобы дети чувстовали себя свободно, а не слушали целыми днями понукания, или жили как в армии.
Но какие-то рамки все равно надо обозначать, имхо (во всяком случае - стараться :)) ).

Вычитала давно у кого-то (может у Гиппенрейтер) - можно ВСЕ, что не опасно для здоровья и не мешает окружающим.
Где-то так и стараюсь.

(зато вот у нашей бабушки не забалуешь :)) низя ходить по дому в пижамах, если уже 10 утра, нельзя бегать в трусах, нельзя то, нельзя это... и что характерно - дети уже вымуштровались. вера, перед тем, как идти к бабушке - одевает юбку :)) не знаю, хорошо это или плохо - но факт остается фактом, правило выучено и неукоснительно соблюдается!
как бы тоже научиться ТАК приучать детей :)) в нужных мне вопросах)

Лукоморьевна
08.05.2010, 16:27
Ну что, сходил кто-нибудь на Пискаревку?

Сегодня мы все проспали - даже музыкальную школу :(

Завтра, наверное, в Сосновку пойдем. Если проснемся :)

Лукоморьевна
08.05.2010, 16:54
Ванюха и Веруська :)

http://s44.radikal.ru/i104/1005/99/a1cd4a010b7c.jpg (http://www.radikal.ru)

Лукоморьевна
08.05.2010, 16:59
Я лично за то, чтобы дети чувстовали себя свободно, а не слушали целыми днями понукания, или жили как в армии.
Но какие-то рамки все равно надо обозначать, имхо (во всяком случае - стараться :)) ).

Вычитала давно у кого-то (может у Гиппенрейтер) - можно ВСЕ, что не опасно для здоровья и не мешает окружающим.
Где-то так и стараюсь.

Вроде так, а вроде и не совсем...
Вот ковыряние в носу, пардон, к чему из этого относится? :)

Для здоровья не опасно, окружающим не мешает ("мы же в нос к нему не лезем, пусть он и не пристаёт":004: ). Но ведь запрещаем же....

Mery_Li
08.05.2010, 17:19
Хорошо вам - проспали!!!
А мы сегодня на работе...

---------

Да, факт - не мешает :)

Ну уж совсем утрированно не нада наверное применять данную формулу.

Мешать можно не только физически имхо.

К тому же есть еще понятие - НЕ ПРИЯТНО окружающим.

Например, МНЕ (окружающему) неприятно, если при мне кто-то ковыряется в носу, пукает, рыгает и пр.
Пожалуйста, наедине - сколько угодно.

С той же бабушкой. ЕЙ неприятно видеть детей у себя в трусах - поэтому к бабушке все идут в колготках.
(а вот мне не мешают, поэтому я не напрягаюсь если они в трусах :). почему при этом бабушке не пофиг, как дети бегают в СВОЕМ доме - не понятно. но это уже совсем другая история).

Пы.сы. ковыряние в носу ОПАСНО!!! палец можно сломать :))))
а еще, проверено Верой на собственном опыте - доковыряться до крови можно

Как-то так....

Лукоморьевна
08.05.2010, 17:50
Пы.сы. ковыряние в носу ОПАСНО!!! палец можно сломать :))))

Про "палец можно сломать" я еще не говорила... надо попробовать :)

Morla
08.05.2010, 22:15
С той же бабушкой. ЕЙ неприятно видеть детей у себя в трусах

Долго перечитывала и не могла понять, зачем детям бабушкины трусы :)) Пойду чего-нить для работы мозга попью :))

Mery_Li
08.05.2010, 23:02
Ооооооо, Алла :)))))))))))))

Действительно, неоднозначно так получилось, хе-хе :)))

Лукоморьевна
09.05.2010, 03:31
Развлеку вас, что ли, зарисовками жизни нашего городка.

Машка, я нашла для тебя футболку :))

Вот :046::

http://s44.radikal.ru/i106/1005/8a/52ea25fd2ebb.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
09.05.2010, 12:36
Маш, ну и даёт вам прикурить, Танюшик :)). Характер сильный, перековывать его и правда, тяжело и ненужно.
Тем более если вам это пока по кайфу :). То что народу много в семье существенно облегчает дело, мне кажется.
То есть Алла один на один с Ваней и ты с Таней при всей похожести - большая разница.

Мариш, тяжко работать в субботу, сочувствую тебе .... А как это потом, возмещается днями, оплачивается ?
Особенно в хороший весенний день ...

Да, мы сходили на Пискарёвку, немного опоздали, к пол-двенадцатому. Но по времени получилось идеально, постояли в колонне, послушали стихи под траурную музыку, как раз к моменту когда Ваня подустал, всех пропустили к монументу Матери-Родины. Прошествовал почетный караул с оркестром. И официальная часть как-то разом закончилась. Но народ всё шёл и шёл, с цветами и без, с детьми и поодиночке, пешком и на роликах даже, видела семья с букетами ехала. Впечатлило.

ASYKA
09.05.2010, 13:15
Девочки, всех всех с Великим Праздником Победы!

Мира нам всем. Чтобы никогда не было войны.

Полина, спасибо большое за ссылки на книги.

Riksha
09.05.2010, 13:36
Спасибо, Настя !
Почему-то чем дольше живёшь, тем больше понимаешь КАК это было страшно.
И как нам повезло этого не испытать.
Светлая память всем погибшим.

Melifaro
10.05.2010, 14:48
Машка, я нашла для тебя футболку :))

Вот :046::

Футболка шикарная:))
Только вторая половины фразы не про меня. Четверо - мой предел. Физический, эмоциональный, временной и пр. И чтобы две девочки и два мальчика - тоже банланс.
И второй традиционный вопрос после "все ваши?" это - "и все от одного мужа?":073::046:Спрашивают даже врачи на приеме:010:, не говоря о всех остальных

Riksha
11.05.2010, 10:36
Ну как настроение после долгих выходных ?
Я вот всё успела, кроме как выспаться. Так что хочу ещё :)).

Вчера с подругами встречалась, у обоих сыновья взрослые, один в 11-м классе, другой в 10-м. Говорят мне - тебе везёт, Ваня еще маленький, не надо думать ни про ЕГЭ, ни про баллы, ни про армию. И правда так хорошо :).
Надо про это не забывать и наслаждаться моментом :).

Лукоморьевна
11.05.2010, 10:47
Ну как настроение после долгих выходных ?
Я вот всё успела, кроме как выспаться. Так что хочу ещё :)).

Вчера с подругами встречалась, у обоих сыновья взрослые, один в 11-м классе, другой в 10-м. Говорят мне - тебе везёт, Ваня еще маленький, не надо думать ни про ЕГЭ, ни про баллы, ни про армию. И правда так хорошо :).
Надо про это не забывать и наслаждаться моментом :).

А на меня как раз при виде подруг с десяти- и старше- летними детьми иногда накатывает... Мы же 13 лет вместе, а Ване всего 6.
Думаю, ну что мы за дураки, чего ждали-то? Квартиры, денег? Еще чего-то? Для себя пожить хотелось?
Лучше б я в 23-24 родила...

Riksha
11.05.2010, 10:54
Осознания ждали?

Полинка, вспомнила песню которая мне очень нравится, военную. Она была у вас в сборнике ?
Ленинградская застольная ( иной вариант - Волховская застольная).
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=leningr2

Muha
11.05.2010, 11:00
как родившая в 20 - нагуляться надо все-таки

Muha
11.05.2010, 11:13
кстати, про велик. 9 ходили смотреть кораблики на Неве. Пешком. Саша - на велике (правда на 4 колесах), Ваня на роликах. Потом по карет померили расстояние. Саша проехала 8,5 км (мы их соотвественно прошли)

Mery_Li
11.05.2010, 11:15
Интересно :)
На меня иногда накатывает, что рано родила (в 26 лет).
Или может не столько рано, сколько неподготовленно :(
Что лучше было бы дозреть, быть готовой, желать и ожидать.

Да и тот же самый институт закончить было гораздо сложнее, по работе застряла и пр.

Riksha
11.05.2010, 11:48
Надя, ну вы молодцы ! Сейчас по лесам как привыкнете бегать - так вам будет раз плюнуть 10-15 км :)).
А удобно на велике по городу - так же через каждые 100 метров скаты да переходы. Или у вас есть проверенный маршрут ?
Ваня в Сосновке сел после долгого перерыва на велик и безбожно падал, последний раз прямо попой в лужу.
Рыдал и требовал поменять штаны. Но решили что подходящий воспитательный случай и не стали, типа мужик ты или не мужик, солдат сидящий в окопе не просит себе поменять штаны на испачканные. Ничего, выдержал. Потом на нём и высохли.
А у велика, как выяснилось, был руль немного свёрнут, то есть когда его держишь прямо, колесо едет немного направо, и чтобы ехать прямо надо руль поворачивать слегка налево. Не сообразил, а мы тоже стормозили, не подсказали.

Muha
11.05.2010, 11:56
так Саша по лесам не бегает, мал ишо
Ехал только Саша, мы с мужем шли пешком, Ваня на роликах.
Я по городу на велике не езжу и ездить не собираюсь, я не донор органов-)

Лукоморьевна
11.05.2010, 12:02
как родившая в 20 - нагуляться надо все-таки

Я понимаю, конечно, что издалека все видится по-другому и все такое... и в 35 лет иначе смотришь на мир, чем в 20... :005:
Это все яснее ясного :)

Но вот с высоты своего вполне почтенного уже возраста :) могу сказать - лучше б я сейчас была уже относительно свободна (имея подросшего ребенка/ детей), чем тогда - еще свободна.

Лукоморьевна
11.05.2010, 12:08
Осознания ждали?

Полинка, вспомнила песню которая мне очень нравится, военную. Она была у вас в сборнике ?
Ленинградская застольная ( иной вариант - Волховская застольная).
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=leningr2

Ну да, осознание пришло... вполне осознала, что дура :))

Нет, такой песни нет. У нас в сборнике все известные, даже очень известные. Да и они-то не все на двойной сиди поместились, что уж говорить о редких...

Muha
11.05.2010, 12:13
Я понимаю, конечно, что издалека все видится по-другому и все такое... и в 35 лет иначе смотришь на мир, чем в 20... :005:
Это все яснее ясного :)

Но вот с высоты своего вполне почтенного уже возраста :) могу сказать - лучше б я сейчас была уже относительно свободна (имея подросшего ребенка/ детей), чем тогда - еще свободна.
относительно свободна будешь только, когда мальчик станет совершеннолетним, решит вопрос с армией, будет работать, жить отдельно, но еще не родит тебе внучат.

Лукоморьевна
11.05.2010, 12:24
относительно свободна будешь только, когда мальчик станет совершеннолетним, решит вопрос с армией, будет работать, жить отдельно, но еще не родит тебе внучат.

Это смотря что называть свободой :))

Я же сказала - относительно...

Ну например - возможность оставить ребенка одного дома и заполучить себе вечер в личное пользование - свобода? Свобода. Уж всяко для этого не нужно ждать его совершеннолетия. Ну и так далее.

Muha
11.05.2010, 12:28
ну лет через 5-6-))) Обоих будешь оставлять

Лукоморьевна
11.05.2010, 12:31
Ванька на велике ездит через пень-колоду :(
Минуту едет - две ноет. Педали крутить тяжело, то тяжело, сё тяжело... :073:
Леша пошел с ним гулять, через четверть часа вернулся злой - сказал, никакого от Вани толку, одна нервотрепка. Оставили велик дома, пошли дальше гулять так.

Muha
11.05.2010, 12:33
может у вашего велика реально тяжелый ход? Попросите кого-нибудь (хотя бы Ритиного Ваню) проехать иценить тяжесть хода

Лукоморьевна
11.05.2010, 12:35
может у вашего велика реально тяжелый ход? Попросите кого-нибудь (хотя бы Ритиного Ваню) проехать иценить тяжесть хода

Ээээ... не думаю :073:
Потому что у всех остальных великов ход не легче :)) (для Ваньки)

Но на всякий случай надо попробовать... спасибо за совет

Riksha
11.05.2010, 12:47
Полин, ты не кисни, будет свобода, надышишься ещё !

Вон у нас на работе, две мои коллеги, свободны как ветер, ни семьи, ни детей, свободы завались, но толку-то от неё ? Так что всё и тебя и вовремя, и в меру.

Да, или вместе попробовать, мы на на прокатном, вы рядом. Есть стимул крутить педали порезвее, когда кто-то рядом.

Лукоморьевна
11.05.2010, 12:56
Да я не кисну :)
Я так, типа побухтеть на тему "если бы молодость знала" и всё такое прочее :))

Скажем, если бы у меня была дочь, и она бы сошлась с мужиком, но лучше все-таки вышла замуж в 22-23 года - как я, я бы ей посоветовала не тянуть с детьми... (если б у меня кто спросил совета :)))

Собственно, я только об этом :008:

Melifaro
11.05.2010, 13:06
Я, как родившая и в 20, и в 35, и еще парочку между ними:fifa::)), скажу, что во всех вариантах есть свои плюсы.:)
В 20 все легко и ни о чем особо не задумываешься, если не припрут обстоятельства, конечно. Я про Олю поэтому ничего примечательного и не помню - жили вместе, поиском "самого лучшего для ребенка" озабочены не были, как-то оно само все получалось.
Чем ты старше - тем больше родительских переживаний и тараканов. Осознание - это хорошо, но оно отдельно от безумной слепой любви не ходит. И для воспитания это совсем не есть хорошо.
Физически тяжелее с каждым годом. Я сейчас уже не освою лыжный марафон, каток и поездку в гости за один присест. Когда вырастет Танька, наверное, уже и на коньки побоюсь встать со своими ломаными ногами и спиной. Это у меня был главный аргумент про своевременность появления Тани. Муж - поздний ребенок, он в курсе.
Чего носятся все с уроками и ЕГЭ - я пока не познала. Оля с Гошей учатся сами, я даже сроков экзаменов не знаю, а какие предметы будут сдавать - узнала на собрании. Возможно, с Мишей все будет не так, но пока для меня взрослые дети - это не означает проблемы. А совсем наоборот.

Riksha
11.05.2010, 13:17
Маш, я не столько про взрослых детей написала, сколько про выпускников. Там мама, ответственная, но не супер и отнюдь не тревожная, весь этот год живет напряженной жизнью, репетиторами, днями открытых дверей, олимпиадами, тренировочными ЕГЭ и проч. Но они и поступать хотят типа на истфак в универ, так что обоснованно сомневаются и придумывают запасные варианты.

Лукоморьевна
11.05.2010, 13:34
А что, нынче на истфак трудно поступать?

Riksha
11.05.2010, 14:06
Ну вот моя подруга из Москвы, преподаватель МГУ, вкупе с мужем, юристом и проподавателем в Патриса Лумумбы, зная ситуацию с поступлением изнутри, говорят что ни с какими ЕГЭ невозможно.

Лукоморьевна
11.05.2010, 14:20
Ну понятно, универ на то и универ, чтобы не принимать кого попало на основе только ЕГЭ - хочется, по крайней мере, надеяться, что так было, есть и будет. :ded:

Поскольку эти идиотские тесты ни о чем, кроме качественной дрессировки или простой удачи, не говорят... Уровень знаний по предмету, а тем более, уровень общего образования абитуриента по ним определить абсолютно не возможно :073:.

Я имела в виду, что разве на истфаке сейчас большой конкурс? Мне просто интересно.

Riksha
11.05.2010, 14:23
Не знаю, Полин. Мне кажется большой. Хотя бы на том основании что больше нигде на историка не учат.
Ну кроме педагогических - Герцена и областного.

Лукоморьевна
11.05.2010, 14:29
Не знаю, Полин. Мне кажется большой. Хотя бы на том основании что больше нигде на историка не учат.
Ну кроме педагогических - Герцена и областного.
Шепотом: а многим ли это надо, особенно в наше время? :)):)):)):)):)):))

Эх, КАК я жалею, что не пошла на истфак, столько лет прошло, а до сих пор жалко. :(

Меня мама не пустила, весь 11 класс промывала мне мозги, что языковой филфак - перспективнее... и ведь убедила... :005: А зря.

Я уже на третьем курсе поняла, что мне бы не здесь учиться... но заново поступать-переводиться побоялась... и тоже зря. :(

Riksha
11.05.2010, 15:56
А ты хотела куда конкретно, Полин ? Я что-то и забыла этот факт твоей биографии.
Надо же, хотят как лучше родители, а получается что не всегда помогают своими советами. Грустно.
То что ты не отстояла свою позицию понятно, немного кто в 17 лет может решительно заявить о своёи ЛИЧНОМ выборе, мне кажется.
Ну вот поимела жмзненный опыт зато.

Mery_Li
11.05.2010, 16:10
Я почти отстояла - а толку? :)

Типа я сама не хотела оставаться в школе в 10-11 классы, сказала, что пойду лучше профессию получу, а там, если очень захочется - в институт.
По времени теряю год, а профессия в кармане :)

Уууууумная, блин была :)

Отрицательный жизненный опыт тоже, наверное, полезен.
Детям потом говорить - вот такая дура я была, не делайте как я!
:))))

Muha
11.05.2010, 16:12
ну я отстояла свое желание. Пошла на журфак. Бросила через 2 года. Не мое категорически оказалось.
Правда мне родители и не советовали ничего

Кстати, в упор не понимаю что делать мальчикам на истфаке. Точнее как хобби понимаю, а кушать-то потом что?

Riksha
11.05.2010, 16:32
Ну если иметь целью двигаться потом в какие-то властные структуры любого уровня диплом истфака будет очень даже хорошим основанием. И во многом туда идут те, кто потом имеет шансы в этом направлении.

Марин, даааа, ты как-то небанально разрулила вопрос поступления. Да еще и при родительском сопротивлении !
Представляешь какая это школа была для формирования личности ! Не менее важно чем специальность выбранная.

А я не смогла пойти туда куда хотелось. Так как хотелось смутно. И никто не поддержал и не посоветовал.

Лукоморьевна
11.05.2010, 16:44
А ты хотела куда конкретно, Полин ? Я что-то и забыла этот факт твоей биографии.
Надо же, хотят как лучше родители, а получается что не всегда помогают своими советами. Грустно.
То что ты не отстояла свою позицию понятно, немного кто в 17 лет может решительно заявить о своём ЛИЧНОМ выборе, мне кажется.
Ну вот поимела жмзненный опыт зато.
Я хотела на истфак, на средние века или на историю культуры. Скорее на искусствоведение.

Дело не в том, что я не отстояла свою позицию, меня заставить-то вряд ли можно было. Меня убедили - я поступала на филфак с полным сознанием того, что делаю все правильно.

А опыт? Ну да, все что ни делается - всё опыт. Но в чем польза именно такого опыта - не знаю.

В том, что я не буду ничего советовать ребенку в плане выбора высшего образования? Может быть... не знаю пока :008:

Riksha
11.05.2010, 17:03
Представляешь, моя одноклассница 4 года пыталась поступить на филфак, даже на вечернее не проходила.
Плюнула на 5-ый год и пошла на истфак на историю средних веков как раз. Что ей не помешало по окончании пойти на милый её сердцу технический перевод на Балтийском заводе где и работает благополучно всё время до сегодняшнего дня :).
Зато у тебя остался незапятнанный образ истории и истфака :).
В отличии от Надиной журналистики, например.

YuliaZ
11.05.2010, 17:13
Кстати, в упор не понимаю что делать мальчикам на истфаке. Точнее как хобби понимаю, а кушать-то потом что?

Надя, вот меня про покушать мои родители тоже в свое время спросили, они не были категорически против истфака, но спросили, жить то на что буду... я подумала и ушла на прикладную математику

Muha
11.05.2010, 17:30
Представляешь, моя одноклассница 4 года пыталась поступить на филфак, даже на вечернее не проходила.
Плюнула на 5-ый год и пошла на истфак на историю средних веков как раз. Что ей не помешало по окончании пойти на милый её сердцу технический перевод на Балтийском заводе где и работает благополучно всё время до сегодняшнего дня :).
Зато у тебя остался незапятнанный образ истории и истфака :).
В отличии от Надиной журналистики, например.
ну я все-таки работаю в смежной области (по крайнйе мере долго работала в периодике)

Riksha
11.05.2010, 17:33
А ты писала статьи, Надь, когда в периодике была ?
Почему, кстати, совсем не твоё оказалось это ремесло, можно в двух словах сформулировать ?

Чего-то мне сегодня ТАК не хочется работать :))

Muha
11.05.2010, 17:35
нет, я чистА по оформительской части.
не мое - потому что шла я туда на волне перестроечных восторгов, посмотрев "600 секунд", например. А потом оказалось, что надо много общаться, я никоим местом не экстраверт.

Melifaro
12.05.2010, 13:50
Оля моя, как большинство ее сверстников, вообще не представляет - чем бы хотела заниматься. А определяться надо.
В физмат пошла по принципу "куда конкурс выше, чтобы гопников не было":(
Сейчас предполагаемый ВУЗ у нас выбран за компанию с подружками.:010: А за них мамы уже выбрали - Бонч.
Танцы бросать не планирует, но и как основную профессию не рассматривает.
Я говорю следующее:"Если тебе вообще все равно, так выбери что-нибудь попроще в пешей досягаемости от дома, а не серьезный технический ВУЗ". Благо, у нас Морская академия и Гидромет на соседних улицах, а Оля никакой не технарь по складу. И не гуманитарий тоже. :009: А вот живет в условиях хронического цейтнота с 7 лет благодаря своим танцам. И 2-3 часа на дорогу в день найдет куда применить. Неправильный подход, конечно, но если она себя пока не нашла, а танцевать хочет, то почему бы нет?

Muha
12.05.2010, 13:57
Маш, ну согласись, что выбор профессии девочкой и выбор профессии мальчиком - это несколько разные вещи. Девочка - ну чтоб отучилась в приличном месте, мозги поразвивала, а там дальше как сложится. А мальчику в моем понимании нужна денежная профессия. Им для души меньше положено, чем девочкам

ОФф: идем в сад, Саша говорит-говорит. Говорит, что учиться он не будет, он вышьет себе погоны (это прогресс, раньше он собирался их купить), и будет патрульным. Я предлодила все-таки поучиться, чтобы стать офицером (следователем). Говорила, что патрульный стоит на улице, ему холодно и т.д. А фоицер сидит в теплом кабинете. Фигушки. Будет патрульным. Я к тому, что учиться он не хочет категорически
Зато в пятницу назначен ведущим на выпускном празднике для подготовительной группы

Riksha
12.05.2010, 14:24
Понятно, Надя.
Подпала под обаяние профессии.

Полин, читаем Перевёрнутое дерево твоё. Откуда ты его вырыла, я забыла ? Я думала сначала что индийская сказка, традиционная, ну в авторском пересказе. Однако чем дальше тем больше удивлялась :). То директора индийских киностудий, превращенные в сов, то отрубленные пальцы у мальчика - другие не нужны, чтоб кнопки у компьютера нажимать в городе машин .... золотые стены, которые растут на крови .... жутковато как-то. Но не бросаем.
А вообще, к слову так, я явно почувствовала как Ваня охладел даже к необременительному чтению перед сном, с тех пор как увлёкся компьютерной игрой. Папа ему показал сеттлеров, строит город, дороги, шахты там и теперь все разговоры и мысли - об этом. Продолжается месяц с небольшим увлечение. На спад не идёт пока.

Riksha
12.05.2010, 14:28
Бонч очень даже неплохой выбор. Если есть хоть как-то увлекают точные науки.
Но у вас же есть время еще определиться, да ?

Ведущим на празднике - ОГО ! Удачно выступить, не робеть !

Melifaro
12.05.2010, 14:54
Встретили вчера с Мишей у школы мальчика с чехлом для меча, из которого этот самый меч торчит. По идее, кроме как с ушу ему неоткуда с ним идти (мы там часто детей с такими чехлами встречаем). Мы с Мишей впечатлились - меч металлический:010:, блестящий такой, на стальной похож... Я считала, что меч для тренировок пластиковый должен быть, Мишка наставивал на надувном варианте:046:, "чтобы точно не порезаться":ded:. Резюмировал: так я не согласен. Папа предположил, что с мечом упражнения выполняются, а никак не друг друга рубят. Вот как.

Mery_Li
12.05.2010, 15:09
Странно, Маш, учитывая что дома у вас вроде мечи есть и Мишка их любит?

Riksha
12.05.2010, 15:24
"Чтобы точно не порезаться" - осторожный мальчик :)))

Лукоморьевна
12.05.2010, 16:25
Рита, Марина, а вы уже ходили на обследование в п-ку в этом году?
Такое же, как в прошлом году, с анкетой.
Мы сегодня были.

Кардиограмма понравилась очень :), проверка зрения - тоже. Ребенок был необычайно горд, что ему теперь уже показывают буквы, а не картинки :))

Зато КАКАЯ нечеловеческая обида была на взятие крови из пальца - ужас :(

Muha
12.05.2010, 16:39
я больше на этот ... АСПОН не подпишусь НИКОГДА
из того, что пальцем в небо попали, условно подтвердилось только у ортопеда ( и то, указано было плоскостопие, а выяснился перекос таза). Ни кардиолог, ни окулист не нашли ничего. А сколько времени проведено в очереди за талонами. А как добыть талон к гематологу, я так и не поняла в итоге

Melifaro
12.05.2010, 18:45
Странно, Маш, учитывая что дома у вас вроде мечи есть и Мишка их любит?
Ну, так не стальные же.:009:Пластиковые мягкие, полые, поролоновые (которыми можно лупасить противника, не боясь попасть куда нельзя тем же пластиковым) и те самые, надувные:)) И все с закруглением вместо острия.
Т.е. мальчик понимает, что игрушечными мечами покалечить друг друга достаточно сложно. А стальной - это уже другая тема. С бытовой техникой безопасности у нас в семье все строго:004:

Melifaro
12.05.2010, 18:51
Мы сегодня великое дело сделали - сдали все анализы для садиковской карты. Учитывая, что девочка наша делала все, чтобы взятие анализа мочи стало невозможным - это победа.
На анализе крови не плакала и даже не возмутилась - ей очень было интересно за процессом с трубочками и стеклышками наблюдать.
Мы как-то с детьми младше 6 лет не пересекались, а тут в поликлинике на фоне 3-4 леток Нюхлер выглядит своим по габаритам:001:, только те дети хорошо разговаривают и двигаются увереннее. А наша краля мычит и укает. Выглядит жутковато.

Mery_Li
13.05.2010, 09:20
Молодец Танюха :) Мужественная девушка!

Полин, ну я уже сказала - что не буду наверное этих врачей проходить :)
Во-первых, осенью проходили диспансеризацию для спортсменов, во-вторых - лень из-за этого тратить день :))
Ничего ужасного у нас, кроме фимоза,не нашли.

Кстати, вот чего с ним делать, а?
Я как мамочки, над которыми вы потешаетесь, задаюсь вопросом :))
Ждать, вдруг рассосется, или уже бежать куда-то?

А еще не знаю чего делать с нытьем Ильи. Это становится невыносимым. Бесит ужасно :(
Чувствую себя мегерой какой-то от этих постоянных понуканий и наставлений: не реви... не реви, не реви!!!!!!!!!!!!!

Зато сегодня дали выходной :) Поеду покупать Вере юбку для соревнований (не знаю, чего они в 4 года соревноваться собрались). И себе надо окололетнюю одежду прикупить, тока разъезжать лень... Охота приехать куда-то в одно место, где будет для меня ВСЕ: и плащи, и курточки, и туфельки, и кофточки.
Но это - фантастика :))

Melifaro
13.05.2010, 09:32
По фимозу у нас Алла специалист - спроси лучше у нее. И мы не потешаемся. Я сама, обчитавшись форума, к мальчикам своим доприставалась до того, что Миша начал устраивать регулярные демонстрации того что "у него все открывается".
Миша тоже нытик. И Гоша. Работаем в этом направлении. За день/месяц ничего не решается. Придется с этим жить и корректировать по мере возможности.
Я пропустила - а чем Вера занимается?

Mery_Li
13.05.2010, 09:43
Дык, Маш, проблема-то не одного месяца.
Проблема - пожизненная, к сожалению :(

По хорошему - надо бы давно или к специалисту, или еще чего.
Это ведь с рождения - такой эмоциональный фон. Первый год раз пять к невропатологу ходили, делали узи мозга и пр.
Ну и плюс мое неумение разруливать ситуации, накладывающеся на этот эмоциональный фон. Как-то так, мне кажется...

Надо взять себя в руки и сходить уже...
Просто ищу вечно отговорки, отмазки.

А вы как работаете с этим?

Вера на танцы ходит.
Вот у них в воскресенье БейбиБум-2010 какой-то.
"Радуют" цены на спецодежду. Юбочки обычные черные трикотажные - по 400-600 рублей.
Это вообще как? За 20 см ткани...

Спасибо Юле - нашла мне тетечку на рынке :))

Riksha
13.05.2010, 10:55
А мы бы сходили на обследование, всё равно вот в пятницу к врачу, манту измерять.
Кстати, никто не знает, манту может болеть ? Ваня вчера жаловался. Мы, правда, идиоты, её намочили, забыли.

Надя, перебдеть может всё-таки лучше чем недобдеть ? Ну и хорошо что ничего нет плохого у кардолога и пр, зато до ортопеда дошли. Ты, как мама ответственная, и так бы проследила, а кто-то вообще бы не озадачился.
Так что в целом идея правильная, мне кажется.
А кто , Полин, вам дал направление туда ?

Маш, с анализами вас !
Ага, встречались такие дети, которые на вид большие, но что-то в них не по возрасту. Ничего, заговорит вот скоро и будет вообще на 4-летку выглядеть :).

Марин, я тоже жду когда рассосётся :). Вы не одиноки !

Muha
13.05.2010, 11:04
Рита, только чтобы перебдеть, бабушке пришлось 3 раза зайти в поликлинику - записать в ЧС, проверить ЧС и потом уже записаться к врачу. К окулисту попали случайно - по записи никак не пробиться, там весь день сидеть надо. Без бабушки я бы просто никуда не пошла.
А уж гематолог только потому, что его папаша болел чем-то там онкогематологическим - это мне до сих пор покоя не дает. Я в 3-6 заводила тему. Мне тоже ответили - ну сходите к гематологу, сделайте обследования. Когда я сказала, что в мужнино заболевание входят томограмма и пункция костного мозга, как-то все сдулись.

Идея АСПОНа может ииправильная, только на мой взгляд надо сразу давать с распечаткой талоны к врачу. А так - меня лицом ткнули в проблему, а как эту проблему решать - не сказали.

Окулист, был, кстати, тоже потому, что в анкете я указала, что у папы близорукость.
Ладно, кардиограмму типа снимали. А окулиста в саду не было.

Mery_Li
13.05.2010, 11:09
Да, Надя, согласна.
Если бы это было как диспансеризация или облегченная запись к специалистам - народ с бОльшим энтузиазмом шел.

Кстати, у вас на гимнастике нет обязательной диспансеризации?
Я забыла.
Если нет - странно.

Меня вот очень выручает наша обязательная ежегодная :)
Во всяком случае, я не сижу и не переживаю, что не хожу с ребенком по врачам :)))

Пришла в определенные дни - все специалисты на месте.
Да, где-то нужно небольшую очередь посидеть, но ведь это все равно ОДИН день!!! И все врачи пройдены.

Почему нельзя сделать так в поликлинике - не понимаю... Выделить определенные даты для прохождения ВСЕХ специалистов.
Раз уж беспокоятся о здоровье подрастающего поколения

---
Рит, то что не одиноки - конечно успокаивает :))

Но как себя вести, я не знаю :(
Иногда я сдерживаюсь, отношусь философски, так сказать. Но иногда просто выбешивает...
И это не капризность повышенная, а именно - нытье.
Для меня тут есть градация :))))))))

Вот у Веры сейчас - повышенная капризность. Все наперекор, все с оговорками, везде пинать надо :) Где-то скандалы устраивает и пр.
А у Илюхи этот голос страдальческий вечный, ааааа, ууууу.... Я не ною - у меня же нет слез!!То что интонациями он доводит больше чем слезами - не понимает. Гундос, в общем :))

Riksha
13.05.2010, 11:19
Я про фимоз, Марин :).

А поработать над нытьём как-то надо.
У нас Ваня не ноет, но иногда начинает разговаривать не своим голосом, я как-то писала, немного писклявым.
Так у нас приём - а, говорю, Гнусик пришёл, привет, Гнус !
Сразу же перестраивается на нормальный :).

Muha
13.05.2010, 11:20
нет, почему-то нет. В начале года попросили справку от педиатра и все.

Mery_Li
13.05.2010, 11:24
Ааааа, про фимоооооз.

Решитесь куда пойти - сигнализируйте :)

У нас есть направление к хирургу. Только вот к нашему - в поликлинику - я точно не пойду!!!
Не знаю, он бывает вообще трезвый?....

Да, Надь, странно.
Хотя я не знаю, какие вообще правила должны быть.
Просто привыкла, что у нас так вот.
Там же кроме просто специалистов есть спортивный врач.
Смотрит после прохождения специалистов их записи. Еще раз ребенка осматривает.

Я так понимаю, что он в итоге может и запретить занятия, если вдруг есть проблемы, по которым определенного вида нагрузки запрещены.
Ну и общие рекомендации нам давали - укреплять там-то, питаться так-то... Делать такие-то упражнения...

Riksha
13.05.2010, 11:32
Марин, а с папой, бабушками Ильюша такой же ? Может поныть ? Но они этим не раздражаются ?
Может это у него уже сформировавшаяся реакция на твоё, даже скрытое! , недовольство ?

Мы вчера впервые покатались на великах с Ваней - он на своём, я на своём ! Совсем другое ощущение когда вместе едешь по парку, как будто мы уже с ним наравне, необычное :). Целый час кружили по парку, благо наконец-то погода баловала .....

Надя, а ты не слышала про Лемболово в это воскресенье ? Ориентирование там какое-то будет.

Mery_Li
13.05.2010, 11:37
Не знаю, Рит, на что (все-таки в полгода вряд ли он ныл целыми днями из-за моего недовольства, недостатка внимания и ты пы).

Поэтому и говорю - надо мне уже куда-нибудь дойти с дитем.
Сама я не разберусь и не пойму, откуда в целом ноги растут и как себя вести в тех или иных ситуациях.
По каким-то конкретным, понятно: ребенок уставший, ребенок расстроен, мама злая и пр. - получаем реакцию.

Но в целом...

С папой... с папой тоже непросто. У папы метод воспитания называется "хватит ныть!!!", "прекрати нытье!!!" - в достаточно жесткой форме.

Я не уверена, что это метод. Потому что если это не просто капризы, а какая-то комплексная проблема, то только строгостью и запретами вряд ли можно ее решить.

---
Сколько я сегодня писюкаю от безделья :)))))))))
Лень выползать из дома куда-то :( А нааааааада :(((((

Muha
13.05.2010, 11:43
Рит, тут весь календарь
http://o-site.spb.ru/