PDA

Просмотр полной версии : ММММ-2004 - дубль черт знает какой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Melifaro
10.06.2010, 01:44
Да как-то не успела модем купить (еще у вас спросить хотела - а он мне нужен или с телефона через ноут хватит?) - уезжали в спешке прямо с тренировки последней Гошкиной. А там так засосало, что никакого интернета не надо. Я там даже телевизор не смотрю. Занимались нормальными человеческими радостями, на которые здесь время не хватает: гуляли, читали, уроки ежедневно с Мишкой делали, с Таней километры наматывали пешком и на коляске, загорали, когда погода позволяла, в земле ковыряться я люблю - мои подоконниковые плантации туда переехали, вязала, спала днем. Жила с мальчишками и Таней. Оля у нас танцует и экзамены сдает. Танька заболтала - язык отваливается ей отвечать.
Цифру не помню. Но мне целую лекцию в Песочном прочитали на тему того, почему они могут быть не информативны. Я запомнила, что в моем случае "все не как у людей": и многочисленные обширные операции именно в брюшной полости и тазу, и длительная заместительная гормональная терапия.
Я КТ делала в прошлом году - ничего не видно, а на УЗИ каждый раз что-то "видят", причем разное.

Riksha
10.06.2010, 11:59
Какая замечательная жизня у вас там ! Прям лучше не бывает !
Сейчас города вкусите и с еще большим жаром на дачу рванёте :).

Здорово что Таня заболтала, совсем другая жизнь начинается с говорящим человечком :). Язык да, отваливается :)).

Мне получше, почти хорошо :support: Спасибо за поддержку ! Анализ оказался 29 при верхней границе нормы 35.
Наблюдаться надо, но операция пока не требуется. Пошла к другом врачу и успокоилась.

Лукоморьевна
10.06.2010, 12:08
Рита, как хорошо! Держись там, главное найти "своего врача"! :flower:

Сулико
10.06.2010, 12:34
Полина, с выпиской!!!
Такой малыш замечательный получился :)
Как Ваня его принял? (Или я пропустила этот маленький рассказ?)

Лукоморьевна
10.06.2010, 13:12
Девочки, спасибо за поздравления! Рассказа еще не было... будет :)

И фотки будут, и рассказы - честно :008:

А пока вот вам картинка - к вопросу о фамильных чертах :))

(http://www.radikal.ru)

Riksha
10.06.2010, 13:16
Невероятно просто !!!!!
Федя-Петя слева ?

Лукоморьевна
10.06.2010, 13:21
Уже просто Федя :)
Да, слева - и в пять дней он размером, похоже, побольше двухнедельного Ваньки :))

Morla
10.06.2010, 13:26
Поля, еще раз поздравляю! Сходство просто поразительное! Как говорится "папа - ксерокс" :)) А ведь наверняка по мере подрастания не будет уже так сильно похож. Рассказа жду ;)

Riksha
10.06.2010, 13:27
Ура, значит хомяк уже поименован !
Точно, у него личико явно шире и щёки так раскидисто лежат :). А так одно лицо ! Как вам удалось ? :)

Лукоморьевна
10.06.2010, 13:39
Ура, значит хомяк уже поименован !
Точно, у него личико явно шире и щёки так раскидисто лежат :). А так одно лицо ! Как вам удалось ? :)

Ну да, склонились все-таки к Федору...
Петр, как нам показалось, не для таких хомяков имя, оно как-то обязывает что ли... А Федька - попроще и без претензий. И какое-то более домашнее, более мягкое. По-моему так :))
И уменьшительные я перебирала-перебирала, и Федькины уменьшительные понравились больше, чем Петькины...

А вообще просто беда, насколько в это раз мы думали-выбирали имя - дооооолго и мучительно :065:

Поля, еще раз поздравляю! Сходство просто поразительное! Как говорится "папа - ксерокс" :)) А ведь наверняка по мере подрастания не будет уже так сильно похож. Рассказа жду ;)

В роддоме у меня было просто дежа вю :))
Я его все время порывалась называть Ванюшей.

Morla
10.06.2010, 13:44
А у меня подружка счас второго ждет (первая девчушка), мальчика им обещают, так у них Петр Петрович будет, семейная традиция.

А еще одна подруга вот тоже на днях родила мальчишку второго, Дениской назвали. Теперь у них Максимка и Дениска :) Дениска аж 4570 родился! :010:

Полин, заглянула к тебе в профиль, а там непорядок, только Ваня указан! Исправляй!:ded:

Mery_Li
10.06.2010, 13:46
А мне кажется Федька больше будет на Лешку похож :)))))

Riksha
10.06.2010, 13:50
Да они не сильно и отличаются - Лёша с Полиной :). И со всеми своми детьми.
Федя точно домашней, теплее имя чем Петя.

Алла, как у тебя дружно всходят у подруг детки :)).

salut
10.06.2010, 14:24
Мне получше, почти хорошо :support: Спасибо за поддержку ! Анализ оказался 29 при верхней границе нормы 35.
Наблюдаться надо, но операция пока не требуется. Пошла к другом врачу и успокоилась.

Рита, замечательно!!!

А пока вот вам картинка - к вопросу о фамильных чертах :))

Знатные щеки! Классный малышик - эх, здорово как - иметь младенчика :love:
Имя Федя мне тоже нравится. Я еще всегда прикидываю как имена детей звудат вместе: Ваня и Федя - звучит отлично :)

Нютка
10.06.2010, 14:57
ну точно с такими щеками - Фёдор!!! очень ему имя такое подходит!!! Так как Ванька реагирует?? хотя меня в своё время ставил в тупик такой вопрос, потому что каких особенно ярких реакция не наблюдалось, кроме "ути-пуси"

Рита - кулаки зажали, ттт чтобы обошлось, мне только один врач узи честно сознался, что вообще-то узи - это диагностика приблизительная :) так что бум надеяться ... :)

Нютка
10.06.2010, 15:02
Маша, МИша совершенно не дистрофик!!!!!!!!!!!!!! У меня ОЛеся приблиз такая же и я считаю, что она достаточно нормальная, хотя она выпячивает живот и утверждает, что ей надо срочно худеть, заедая это огромным кол-вом сладкого :)
а я вот на даче чего-то не могу сидеть сбегаю сюда, там ляпота конечно же, но что-то мне в этом году очень уж быстро надоело............. :)

Riksha
10.06.2010, 15:14
Аня, у тебя Олеся такая девочка-девочка, про срочно худеть - это нечто ! :).
Мы тут когда в музей-то ходили, была одна девочка малознакомая, из прежнего нашего двора, так было забавно слушать её рассуждения, все как-то вокруг чего-то красивого, будь то детский журнал, кукла или мальчик Даня мз садика за которого собралась замуж. А мальчика два идут рядом и взахлеб рассуждают о многозначных числах :)). ВООБЩЕ в другой от девочки реальности !

Riksha
10.06.2010, 15:18
Саша, спасибо !
А можно поинтересовать что значит твоя аватарка ? ;)

salut
10.06.2010, 15:40
Так как Ванька реагирует?? хотя меня в своё время ставил в тупик такой вопрос, потому что каких особенно ярких реакция не наблюдалось, кроме "ути-пуси"

У нас ребенок, когда родился братик, словно с ума сошел. Радость, удивление, сознание совственной взрослости - все у нее перло через край. Мне ребенка кормить и от родов отходить - а дочь скачет по моей кровати с дикими криками.
Ндеюсь, Полина, у вас все поспокойней.

ВООБЩЕ в другой от девочки реальности !

Да! Я балдею какие они разные с первых дней буквально.

А можно поинтересовать что значит твоя аватарка ? ;)

Гы-гы
Там был сложный ассоциативный ряд: сначала искала картинки фейерверков - ничего не понравилось, ну и понеслась душа в рай: салют - это искры, где искры - там, как мы все помним, разгорится пламя, пламя - это костер, а костер надо тушить :))
с огнетушителем нашлась вот такая фотка, ножки тоже понравились - вот так с ней и живу :)

Riksha
10.06.2010, 15:47
ДА УЖ.... Саш, с ником никак не связалось у меня лично, но я, правда, и не задавалась целью разгадать связь :)).
А она вон какая заковыристая :). Ножки сбили с толку !

Melifaro
10.06.2010, 21:45
У нас, Рита, на следующей неделе выпускной у Оли и традиционно отправимся снимать материал для "Ваня и Миша - 4":080:. Так что, с дачей придется перерыв сделать
Со мной опять не заключили договор в садике.:(:009: И собрание было не для вновь прибывших яслей со списками вещей и режимом, а для всего сада по поводу возможного ремонта. Успокоили - распределят нас в два соседних садика (они подряд забор к забору с нашим стоят) с нашими же воспитателями, просто помещение другое на год.
Теперь обещают в августе договор заключить

Riksha
10.06.2010, 23:40
Ну так это важней чем договор, видишь, не так всё и страшно как рисовало воображение :).
Так ваш Тунис уже скоро ? А Оля в 9-м классе сдает ЕГЭ ? Есть уже результаты ?

У меня муж в Швеции, ребёнок с бабушкой, и вот как только отпустила тревога, ощутила такой кайф !
Вот пришла только что с вечернего бадминтона :).
А завтра вечеринка на работе по случаю 15-летия фирмы. И даже некуда спешить после неё ! Это что-то невероятное :).

Лукоморьевна
12.06.2010, 00:18
Поглядите, какая прелесть - http://www.fordevind.ru/

Я имею в виду "Санкт-Петербург: иллюстрированный путеводитель для для детей и родителей" .
Смотрите там демо-версию.

Melifaro
14.06.2010, 16:32
Миша в очередной раз "погрузился в персонаж" - сейчас это пираты. Причем, ему нужно быть персонажем, а играет он Базом Светиком, будь он неладен вместе со своей рекламной компаний (но об этом позже).
По дому и магазинам было собрано всяко разно и вот он уже которую неделю ходит везде в пиратской шляпе, повязке на глаз, ремне с кобурой и пистолетом с саблей. С небольшими перерывами "на официальные мероприятия".
Все бы еичего, но он все это собирается взять с собой в отпуск. Согласен положить в чемодан, а не лететь таким красавцем в самолете. Мне все равно - пусть ходит (после костюма Человека Паука с чулком на голову мне уже ничего не страшно:046:). Но...а правильно ли потакать этому желанию?:008: И что там на эту тему говорят психологи?
Помнится, мамочки в садике на меня волком смотрели, когда Миша месяц ежедневно ходил в группе в костюме ЧП, а дети голосили от "купи такой же" до "а почему мне нельзя":008:

Riksha
15.06.2010, 11:28
Книга классная, Полин ! Я бы не отказалась от такой. Она уже есть в продаже ?

Маш, мне кажется замечательно что в таких фантазиях Миша себя проявляет. Конечно, он попутно решает какие-то свои психологические проблемы, и прекрасно ! Мне кажется, вы не потакаете, а помогаете. Ну тем более на " официальные мероприятия" он выходит из игры.
Про База Светика даже не слыхала.

Morla
15.06.2010, 12:01
Рит, это Базз Лайтер из Истории игрушек

http://ipicture.ru/uploads/100615/thumbs/G3B2j7A3R9.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/441972.html)

Я, по правда говоря, сама впервые слышу чтобы его Светиком звали, но поскольку Ваня тоже от этого героя тащился опознала :)

Riksha
15.06.2010, 14:28
А, понятно, у Полинкиного Вани видела. Но это же не пират ?

А можно я похвастаюсь как мы с Ваней вчера в поход выходного дня сходили ?
Давно хотела, улучила момент когда Сережи нет, а то он не любитель подобных прогулок и пошли.
Группу встретили в Новом Петергофе, 25 спортивного вида пенсионерок и пенсионеров :)), большая часть из них ходит регулярно, так что темп был весьма бодрый, мы периодически бежали чтоб совсем не отстать от группы. Прошли вдоль Сампсониевского водовода, забрались на Бельведерский холм и вернулись другой дорогой, тоже вдоль водовода. Шесть часов почти беспрерывной ходьбы, 18 км и отличное настроение всю прогулку и после !
Ваню гордость одолевала, особенно когда его при всех похвалили и даже похлопали ему :). Хотя мне кажется ему не столько прогулка понравилась сколько вместе со мной, всё равно что делать. Скучает там у бабушки, хотя ему там здорово, привольно так ...

Melifaro
15.06.2010, 23:11
Так, в том то и нюанс Мишиного погружения - в костюме он ходит пиратском, а играет Светиком. Название от Миши услышала, я сам мультик только в эту субботу увидела, поэтому абсолютно не в теме.
18 км - это круто даже для неподготовленного взрослого.:010: Про шестилетнего ребенка вообще молчу. Какие вы спортсмены:)
У нас период вопросов "кто откуда взялся, кто кого родил и где берут жену, если на Тане жениться нельзя":)). Из последних перлов: "бабушка папу родила, а потом отдала нам":046:

Riksha
15.06.2010, 23:48
Где берут жену, говоришь ? :). До этого раньше ему не приходило в голову что на девочках можно жениться когда вырастут ? Таня его вполне бы устроила ? :).
А про папу точнее не скажешь, устами младенца как говорится :).

Моему племяннику сегодня 17 лет исполнилось. Как быстро время бежит ! Я помню как за угол у дома заворачивала скорая, которая повезла сестру в роддом. А вот уже 17 и заканчивает школу...

Riksha
16.06.2010, 15:09
Судя по отсутствию полного здесь присутствия, все отдыхают :)) - и от общения в топике в том числе :).
Только мне хочется общаться ! :).
Отвлекаясь от работы ;).
Но одной неинтересно ....
Сейчас Маша уедет так вообще придётся закрываться....

Полин, расскажи хоть как растет Федор Алексеевич ?
Какой он крошечный в реальности оказался, я даже не ожидала. Хотя помню как смотрела на своего 4,5-килограммового и думала - богатырь ! :)

Melifaro
16.06.2010, 16:04
Я пару раз в день захожу, где-то пишу. Тк что, нежелание общаться - это не про меня:004:

Лукоморьевна
16.06.2010, 16:27
Хм, Рит, я даже не знаю, что писать-то...

Федька как Федька, в смысле, младенец как младенец :)
Лежит-кряхтит, кушает и спит... ничего, достойного упоминания, пока не произошло...
Врач говорит - всё, вроде, в порядке.

Ванька ревнует, конечно. Ходит за мной хвостиком, постоянно трется рядом и вообще - каждой бочке затычка. Но при этом очень ласковый, все время лезет Федьку целовать-обнимать.

А я все думаю о том, что ей-богу, надо было подгадывать так, чтобы зимой рожать :)) (да-да-да-да, нет в мире совершенства, нет :008:)
Скучно летом-то дома сидеть безвылазно...

Лукоморьевна
16.06.2010, 16:32
Ну и мордашку вам покажу :love:

(http://www.radikal.ru)

Mery_Li
16.06.2010, 16:35
Смешнючий :))

Уже совсем человечек :))
А всего-то еще две недельки.

(чем тебе зимой дома веселее/не скучнее, тем более с таким летом :)) )

Riksha
16.06.2010, 16:47
Как это нет достойного упоминания ??? Вон какой уже сознательный взгляд !
Каждый день меняется, наверное.

А почему вы не гуляете, Полин ? Или поблизости ничего интересного не находишь ?
Ты уж придумала - зимой рожать :). Летом куда как приятней ! И полезней :).
То что Ваня ласкается с Федей - так здорово !

Лукоморьевна
16.06.2010, 16:56
Почему не гуляем? Гуляем. За Ванькой в сад ходим вечерком.

А утром или днем - на балконе... Два раза в день я коляску из дома точно не сподоблюсь вытаскивать :)

Жду не дождусь, когда уже можно будет кенгурушкой пользоваться. Хотя... если верить отечественной медицине, раньше 3 месяцев нельзя, а это уже осень будет, однако :005:
Люди, конечно, говорят, что якобы можно и с рождения использовать - всякие "правильные" кенгурушки типа Беби-Бьерна... но меня что-то сомнения одолевают - как это, с рождения вертикально носить? Или я отстала от жизни? :009:

salut
16.06.2010, 17:08
Всем приветик :)
Я тут осознала, что до отпуска осталось 4 недели, а дел - выше крыши. Вот и пытаюсь работать поэффективней, по интернету меньше лазить, но плохо получается...

Миша в очередной раз "погрузился в персонаж" - сейчас это пираты.

Маш, не думаю, что тут какие-то проблемы. Сама говоришь, что и другие дети были б рады "погрузиться", а им не дают. Пусть побалдеет человек, в школе вряд ли так можно будет.

Прошли вдоль Сампсониевского водовода, забрались на Бельведерский холм и вернулись другой дорогой, тоже вдоль водовода. Шесть часов почти беспрерывной ходьбы, 18 км и отличное настроение всю прогулку и после !

Рита, ну вы даете! Очень уважаю такую активность. Молодцы!

Ну и мордашку вам покажу

Какие пальчики малюсенькие. Хорошенький :flower:
А еще по поводу ревности: моя мама меня наставляла, когда у нас Феликс родился - всем гостям и родственникам показывать первым делом старшего ребенка (и подарки тоже лучше пусть ему приносят), а уж он пусть показывает нового члена семьи. Мама со мной так делала, когда сестра родилась.

Sadovaya
16.06.2010, 17:38
У нас период вопросов "кто откуда взялся, кто кого родил и где берут жену, если на Тане жениться нельзя":)).

у меня растет ангел..

"Вот когда ты Гриша уйдешь от нас...."
"Куда?"
"Женишься на какой-нибудь девочке"
".........мммммммм....эээээээ... ну ты мама покажешь пальцем на ком мне жениться?"
:080:

Riksha
16.06.2010, 17:41
Какое мудрое наставление, Саша ! Но только с трудом выполнимое, потому что какие-то инстинкты у людей работают и при виде малыша такого всё остальное как-то туманится, сразу начинаешь любоваться и вслух восхищаться :).
А ты в какой области работашь, тоже химик, как муж ?
С детками кто помогает или ясли-садики спасают ?

Ну если вечером за Ваней, Полин, то тогда получается ты весь день дома, мне бы было тяжеловато, легче коляску выгрузить. Может потом будет проще получаться ?
Взяла вчера билеты "на клубнику". Кто-то должен её спасать, то есть съедать :). Она уже созрела у бабушки.
Ещё, правда, отгул не подписала, нет начальства. Надеюсь, прокатит :). КАк раз все сальдо по счетам сверила, до следующего расчета есть время.

Sadovaya
16.06.2010, 17:42
Судя по отсутствию полного здесь присутствия, все отдыхают :)) - и от общения в топике в том числе :).
у меня новостей нет..
прихожу с работы и ложусь за ноутбук

Григорий ( предварительно) собрался с бабушкой в Китай на море...

Riksha
16.06.2010, 17:43
у меня растет ангел..

"Вот когда ты Гриша уйдешь от нас...."
"Куда?"
"Женишься на какой-нибудь девочке"
".........мммммммм....эээээээ... ну ты мама покажешь пальцем на ком мне жениться?"

Действительно :)).

А наш не хочет. Хочет детей, несколько причем, но без жены категорически. Ну то есть чтоб родила и ему оставила :)).

Mery_Li
16.06.2010, 17:54
у нас период вопросов про то, кто откуда и как родился - уже был.
(мама, а как я родился, а покажи дырочку и пр. :) )

сейчас новый виток
- а откуда дети в животике появляются?
- нуууу, соединяются мужская и женская клеточка (папы и мамы), из которой потом начинает расти малыш
- да, это я знаю, но КАК они туда попадают?

вот и что отвечать? :))

еще одна прекрасная загадка
- если рожает деток МАМА, и детки в животике у МАМЫ соединены пуповиной, то почему у мальчиков и дядей тоже есть пупок?

Жениться, кстати, наш тоже не хочет.
И детей рожать (раньше хотел - Машу и Васю).

Сказал - нет, не буду. Я лучше путешествовать буду!!!!

Лукоморьевна
16.06.2010, 17:59
Ну если вечером за Ваней, Полин, то тогда получается ты весь день дома, мне бы было тяжеловато, легче коляску выгрузить. Может потом будет проще получаться ?

Не, ну это одевать - запихивать в коляску - стаскивать коляску вниз - чтобы часок тупо покатать ее по окрестным дворам или по дорожкам в Сосновке?
Для меня - удовольствие еще то и интереса никакого... А для ребенка, по-моему, балкон ничуть не хуже.
Я вообще вижу смысл в прогулке с коляской, только если нужно что-то сделать - сходить в магазин или в садик или еще куда, а пойти без ребенка нет возможности. Ну или Ваню надо выгулять...

Riksha
16.06.2010, 18:06
А закорешиться с такими же молодыми мамашами, Полинка ? ;). Разве не интересно ?

Мариш, какой пытливый ум !!! Далеко пойдет ! Скажи таким особенным образом, когда лежат рядом :). Больше ничего не приходит на ум ....

Лукоморьевна
16.06.2010, 18:10
А закорешиться с такими же молодыми мамашами, Полинка ? ;). Разве не интересно ?

Эээ, спасибо, конечно, за "молодую мамашу" :)):)):))

А если честно - нет, не интересно. Совсем. И даже не знаю, почему... не могу объяснить. :009:

Как представлю, что они там про памперсы-пеленки-газики на прогулках разговоры ведут... :001:
Мне этих разговоров здесь, на форуме, вполне достаточно.

Да и тут тоже - в раздел о малышах до года почему-то заглянуть совершенно не тянет...

Morla
16.06.2010, 18:12
Поль, с рождения я бы не стала, а месяцев с двух (если не часами), то почему бы и нет. Но именно ортопедические, вроде Бьерна, чтобы не болтался там ребенок, а крепко фиксировался. Опять же, профилактика дисплазии... А если счас, то в слинге можно, хотя на мое личное мнение он менее эстетичен.:008: У меня месяц с лишним назад подружка родила, так она доХтур, вот как раз покупает слинг, чтобы выгуливаться не только с коляской, говорит полезная штука.

Morla
16.06.2010, 18:17
Марин, про пупок не поняла твоих проблем в объяснениях. Если мамы соединены с ДЕТЬМИ пуповиной, а дети бывают и мальчиками, то почему бы мальчикам и их подросшим вариантам - дядям не иметь пупок? Это ж как раз деЦЦкое место соединения.

ПыСы. И кстати, не перестаю поражаться "теории вероятности", такой большой концертный зал, столько мест, а мы с тобой на соседних местах оказались :))

Лукоморьевна
16.06.2010, 18:19
А наш не хочет. Хочет детей, несколько причем, но без жены категорически. Ну то есть чтоб родила и ему оставила :)).

Ага, у нас тоже самое. Ребенок у него будет, сынок, а вот жены не надо - зачем?
Спрашиваю - а кто ж за ребенком-то ухаживать будет?
- Ты, - говорит, - ты же умеешь, а Федя тогда уже вырастет, ты и будешь моего ребенка растить.

Опа, думаю, кажется моя роль в этой семейке определена на всю оставшуюся жизнь :073: :)):)):))

Mery_Li
16.06.2010, 18:25
Алла, слава богу, вот тут у меня проблем нет :))
Просто привела пример вопроса.
Объяснила, естественно, именно так (скрывать, как говорится, нечего :))))))) ).

Ага, приятно было повидаться :)))
(мне уже кажется, что половина форума была в зале, тока я никого не знаю)

Про жен, думаю, сложно детям еще сообразить, что какие-то тетки посторонние появятся и станут СЕМЬЕЙ :)
Для них семья это вот что-то ТУТ, что-то осязаемое и близкое. А не какие-то там ПОКА ЕЩЕ незнакомые им тети :)

Лукоморьевна
16.06.2010, 18:26
Это вы на что ходили-то?

salut
16.06.2010, 18:35

:)) Это пять!

Про жен, думаю, сложно детям еще сообразить, что какие-то тетки посторонние появятся и станут СЕМЬЕЙ :)
Для них семья это вот что-то ТУТ, что-то осязаемое и близкое. А не какие-то там ПОКА ЕЩЕ незнакомые им тети :)

Ага, наверное, так.
У нас ребенок рыдал полдня, когда добрый дедушка просвятил ее, что ни за папу, ни за брата выйти замуж не удастся.

Morla
16.06.2010, 18:48
Это мы на оркестр им. Симона Боливара под руководством Густаво Дудамеля ходили :) Оччень понравилось!

А Ваня у нас насчет женитьбы взгрустнул только когда запланированная жена отказала :)) Особенно его огорчило то, что "больше в группе он ни на ком жениться не хочет, а ему жену надА, потому как детей очень хочется". Я непедагогично просветила ребенка что девочки бывают не только из группы, а еще из школы (в будущем). Правда о том, что еще на улице знакомиться возможно мещански умолчала. Как-то не по душе мне оттаскивать его на улице, когда он побежит кому-нибудь предложение делать :))

ПыСы. Жениться на маме конечно у него был верх мечтаний, но так уж вышло, что я уже "занята" :004:Да и пущай помоложе выбирает ;)

Riksha
16.06.2010, 22:00
Нет, ну вообще ! Ходят на концерты, да еще встречаются там случайно - обожаю такие совпадения ! и хоть бы словечком обмолвились !!! Я вот не слышала даже такое имя, поделились бы ! Это в рамках Звезд белых ночей ?
Что он исполнял ?
Алла, а как отказала ? Именно женой ? Другом останется :) ?

Muha
16.06.2010, 22:05
я работаю. Надеюсь со следующей пятницы в отпуск свалить до августа.

Riksha
16.06.2010, 22:19
До августа ??? Ничего себе ! Как раз погода наладится ! Поедешь куда или на даче , Надя ?

Mery_Li
16.06.2010, 22:25
Рита, можешь у меня в Контакте видео посмотреть - уже давнооо висят 2 ролика.
Молодой дирижер - Густаво Дудамель (1981 года). С 18 лет дирижер молодежного оркестра Венесуэлы. С 2009 года, кажется - еще и в оркестре Лос-Анджелеса, Швеции и и еще какого-то :)

Melifaro
16.06.2010, 22:47
Логично ответить, что после того, как мужчина и женщина занимаются сексом, клеточки иногда и соединяются. Для Мишки «заниматься сексом» это «обниматься, ласкать друг друга » и пр. Спасибо многочисленным фильмам, где секс присутствует как неотъемлемая часть жизни (мы же практикуем семейные просмотры сериалов и просто хороших фильмов).
Технические подробности пока не требует. Потребует – расскажем. У нас как-то проблем с разговорами на сексуальные темы с детьми нет.
Про пуповину тоже рассказала все как есть – тут то все просто.
Так как дети мои все достаточно рано начинают интересоваться противоположным полом, то и Мишины терзании на предмет потенциальной жены – бальзам на рану. Потому что весь прошлый год велись разговоры на тему «кто чья женщина». :010: До того момента, как эта самая «женщина» 6-ти лет от роду сама не вышла в раздевалку в садике и не объявила мне, что она «больше не Мишина женщина, а он не понимает».:001::046: Типа, пожаловалась Мишиной маме и попросила довести до сознания
На маме Миша женится никогда не собирался, а вот подруг моих рассматривает до сих пор (вычеркнул только Алку, надо спросить - почему:))).

Morla
16.06.2010, 22:52
Ага, в рамках Звезд Белых ночей. А чего "обмолвились", я не была уверена что попаду на концерт, плохо себя чувствовала.В случае облома было бы неприятно что растрезвонила заранее, знаем - плавали.
Исполняли в первом отделении Карреньо и Гинастера (из программки смотрю, сама бы под расстрелом не вспомнила, темная я...), а во втором 4ю симфонию Чайковского. Вот Чайковский это я вам скажу ДААААА... Прям мурашки по телу.
А в конце, измученые бесконечными апплодисментами на бис сыграли что-то из зажигательной латиноамериканской музыки с подскоками частей оркестра, дружными переворотами контрабасов и выкриками музыкантов. Было весело :) Дирижер потрясающий, у него совершенно незабываемый задорный стиль и в силу возраста видимо (оркестр молодежный и самому ему 29 лет) совершенно не академичен во всем, вплоть до отношения к музыкантам на сцене. Мы с мамой не могли не отметить, что он своих музыкантов и похлопывал, и обнимал, и руки жал - ну, друзья-друзья такие. А сегодня в каком-то обзоре прочитала что это уже давно всеми подмечено и составляет часть его харизмы.

Morla
16.06.2010, 22:56
Как почему?? Мне это очевидно, инцест он не приемлет, а я вхожу в ближний круг под видом "не помню какой, но родственник" :))

Рит, как отказала конкретно я не знаю. Просто он пришел из садика и сказал что он задал сакраментальный вопрос, а "она выбрала Матвея" (с). Так что соперник у нас ;)
В их теснодружеских отношениях изменений не замечено :ded:

Melifaro
16.06.2010, 23:05
Точно, Семен Семеныч:009::)). Помнится, ты представлялась моей сестрой, за этим статусом и закрепилась:love:

Morla
16.06.2010, 23:56
Строгая тетечка мне объяснила, что статуса "друг семьи" у них в копУтере не предусмотрено, так шта пришлось породниться :)

ПыСы. Хотя формально я была не то чтобы тебе сестра, а просто Оле тетей приходилась :))

Melifaro
17.06.2010, 00:03
Т.е. ты предпочитаешь гипотетическое родство с Левочкой ?:004:

Morla
17.06.2010, 00:44
Я предпочитаю новой родней старшего поколения не обзаводиться :004:
Поскольку мерзкая приставка "тетя" из обращения фактически изъята (к счастью), я не имею ничего против быть просто званой по имени. Вон, моя бабушка для меня бабушка, а для Ваньки категорически Нина и ВСЕ. Никаких приставок и пр. дребедени. Он и в садике всем рассказывал про Нину, а медсестра спрашивала кем она ему приходится, ребенок делал снисходительный взгляд и повторял "Ну говорю же, она НИНА!" Это как Шер :))

salut
17.06.2010, 03:02
А ты в какой области работашь, тоже химик, как муж ?
С детками кто помогает или ясли-садики спасают ?

Рит, я не химик, я график :) Дизайнер т.е. Работаю, пока Луиза в школе и малыш спит + два раза в неделю Феликса берет няня по утрам. Ну и по ночам тружусь. :065: Тоже жду место в саду - хотим ходить с сентября. Обещали сообщить в конце июня, будем надеяться, что попадем.

Riksha
17.06.2010, 11:01
Аллочка, спасибо про рассказ о концерте ! Надо будет послушать в youtube, Мариш твои файлы у меня что-то не открылись сегодня, хотела с утра приобщиться :).

Я приставку тётя тоже не очень люблю, так что Ваня мою сестру с мужем , например, так и называет - Алька и Андрюсик, как мы :)). Ну за глаза, в глаза всё-таки Аля и Андрей.

Не знаю, Маша, мне как-то слово секс претит, вообще, не говоря уж о его упоминании ребёнку. Но эти, наверное, мои личные тараканы.
Значит Миша тоже был отвергнут уже девочкой ? :). И как, не переживал ? У него же Таня есть :)

Понятно, Саша, непросто, конечно, совмещать тебе, молодчинка что получается ! Особенно работа по ночам. ВООБЩЕ не смогла бы.

Полин, так мамы разные бывают ! Есть и опытные уже, со вторыми-третьми детьми, которым околомладенчские темы обрыдли давно. А пообщаться хочется.

Muha
17.06.2010, 11:03
До августа ??? Ничего себе ! Как раз погода наладится ! Поедешь куда или на даче , Надя ?
а чего ничего себе? Следующая пятница - это 25 число. Июль у меня коллективный отпуск с 5 июля по 2 августа), а на неделю у меня есть разные варианты отгулов

Riksha
17.06.2010, 11:21
Ничего :). Просто звучит шикарно :).

salut
17.06.2010, 21:04
Эх, ребенок заснул так неудачно - у нас сейчас 5. Ну ладно, буду ловить момент - посидеть на ЛВ :)
Рита, а ты бухгалетром работаешь? Как тебе твоя работа? Приносит моральное удовлетворение :) ?

И как вам изменение дизайна форума?
Мне очень неудобно, что теперь не меняется ширина поля с сообщениями при уменьшении окна.

Riksha
17.06.2010, 23:24
Ага, бухгалтером :). Конечно, приносит какое-то, иначе как работать ? Немного, по сравнению с другими профессиями, творческими или с широким полем принятия решеней, но меня устраивает. Я вообще непритязательная :).
Ладно, побежали на поезд, всем счастливо !

Riksha
23.06.2010, 14:52
Всем привет !
Мы уже вернулись, а тут такая тишина ....
Как отдыхается, люди ? :)

В первый раз Ваня ехал на верхней полке, на боковушке причём. Как-то было с билетами туго, других не нашла недорогих. Ничего вроде, не упал. Ремни, конечно, были, и полка слегка под углом, как бы к окну кренилась. Но я всё равно раз 7 к нему подходила, отодвинуть от края,то локоток, то ножка вылезали. Короче, выспалась чисто символически :).

Лукоморьевна
26.06.2010, 19:09
Отправила Ваню на дачу к сестре в Старую Руссу - с моей мамой, на недельку.

Скучно :(

Riksha
26.06.2010, 20:18
Это вначале, Полин, пройдёт :). Они на машине, добрались уже ? Там погода должна быть получше.

Mery_Li
26.06.2010, 20:23
Да, Полин. Чего скучать?
Что ругать и дергаться лишний раз не нада????

(правда было бы гораздо круче, если бы ты ваще без детей оттопыривалась :))) )

Лукоморьевна
26.06.2010, 20:39
Да вообще скучно :008:

С Ваней да, хоть повеселее как-то :)

(правда было бы гораздо круче, если бы ты ваще без детей оттопыривалась :)) ) "Сынок, это фантастика" :))...

Riksha
26.06.2010, 21:53
Вообще интересно так, когда Ваня был месячный, тебе же ведь и в голову не приходило что скучно и может быть повеселее :). Какие-то заботы и волнения занимали всё время, у меня лично без остатка ! А теперь оставшись с малышом ты не ощущаешь такого, да ?
А Лёша-то дома ? хорошая возможность пообщаться спокойно, без отвлекательный моментов.
Короче, отдыхай, Полин, и наслаждайся ! Тем более Ване там наверняка в кайф !

Лукоморьевна
26.06.2010, 21:59
Вообще интересно так, когда Ваня был месячный, тебе же ведь и в голову не приходило что скучно и может быть повеселее :). Какие-то заботы и волнения занимали всё время, у меня лично без остатка ! А теперь оставшись с малышом ты не ощущаешь такого, да ?

Не ощущаю. Не знаю, почему. Наверное, потому, что уже всё знакомо... :008:

А Лёша-то дома ? хорошая возможность пообщаться спокойно, без отвлекательный моментов.Отвлекающий момент у нас нон-стоп :))
Так что "спокойно пообщаться" - это утопия, пока что :)

Лукоморьевна
26.06.2010, 22:02
Как считаете, с какого возраста можно дитё в общественном транспорте возить?

С одной стороны, я боюсь... начихает кто-нибудь... и вообще ребенок еще слишком маленький... Ваньку активно "выгуливать" по городу в кенгурушке я начала месяца в 3-4, не раньше.

С другой стороны, перспектива всё лето просидеть дома меня совсем не утешает, да и всяческие пособия оформлять надо... :(

Вот и думаю... :009:

Riksha
28.06.2010, 14:25
Полин, а чего в вашем июньском топике пишут, носят уже детей в кенгурушках ?
Я бы общественного транспорта не особо боялась, он же на грудном у тебя, довольно защищённый, да и инфекций летом немного. Народу сейчас мало, я на работу без пробок езжу, где такое видано - 20 минут против 45-50 осенье-зимой-весной. Дома сидеть и правда не хочется, лето и так короткое.

Вчера такой ветрила был, я в первый раз видела как в Сосновке была просто-таки бомбардировка шишечная, с легким свистом они падали на землю каждые несколько секунд ! Маленькие, не страшно если попадут, даже смешно :). Но мы кататься не стали там, как всегда много народу и поехали на великах в Максидом на Хлопина. Вот в Политехе было шикарно - пусто, ярко блестит вымытая дождями листва, свежо ! Впервые с Ваней выехали на пределы парка, страшновато немного, когда он едет по тротуару, а рядом проносятся машины. Но ничего, надо же привыкать, не всегда ж мне его на багажнике возить :).

Лукоморьевна
28.06.2010, 14:38
Полин, а чего в вашем июньском топике пишут ?

Я там не бываю :008:

Беременной еще пару раз заглядывала в майский топ (была же уверена, что в мае рожу), но после родов и туда не захожу.

Там по 100 человек тусуется, и большинство - молоденькие и восторженные, я себя там старой перечницей чувствую :005:

Мне страшно представить, что 6 лет назад о нас думали Маша, Надя, Таня... - ну все, у кого ребенок был не первый... наверняка мы (первородящие) такую чушь несли :)):)):))

Riksha
28.06.2010, 15:14
Мне страшно представить, что 6 лет назад о нас думали Маша, Надя, Таня... - ну все, у кого ребенок был не первый... наверняка мы (первородящие) такую чушь несли :)):)):))

Это точно :))).

Про некоторых может и думают до сих пор ;)

Полин, эта книжка с фразеологизмами так пошла "на ура" у Вани ! Я сама не ожидала, разглядывает, спрашивает - а это что значит, а это что значит ? и терпеливо выслушивает объяснения с примерами.
Это я впервые через алиб заказала книжку выпущенную 30 лет назад к московской олимпиаде, сборник фразеологизмов русского языка с картинками + аналоги выражений на английском, немецком, французском, разные издания. Английский еще не пришёл, а вот французский я в подарок взяла, пока сами изучаем.

ASYKA
28.06.2010, 15:33
Рита, что за книга? Дай ссылку плиз.

Полина, я таскала Игната в слинге с 7 дней. Мы ездили с ним на Крестовский по парку гулять. Потом мы жили то на Петроградке, то у Сосновки. И постоянно в маршрутках были. А, еще я за домашним молоком и творогом на Ваську ездила. В общем, главное не волнуйся. Раз надо ехать, то ездите. Тем более что лето не жаркое.
А пособиями мы только к полугоду озаботились. Я его только в августе прописала.

Riksha
28.06.2010, 15:48
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E5+%F4%F0%E0%E 7%E5%EE%EB%EE%E3%E8%E7%EC%FB+%E4%F3%E1%F0%EE%E2%E8 %ED
Вот, Настя.
Там на каждое выражение по паре картинок - одна буквальная, вторая - в переносном смысле. Ну и эквивалент на иностранном уже словами. С юмором, с фантазией богатейшей - очень классно ! Даже не для иностранного языка, бог с ним, а насколько для русского полезно ! Оказывается, мой где-то развитый товарищ мало чего знает из таких языковых устойчивых выражений. Будем наверстывать :)

Riksha
29.06.2010, 16:34
Чего-то я чувствую что купилась на рекламу и отзывы и хочется на Цирк Дю Солей сходить .....
Кто-то ещё собирается ? Что скажете, девочки ?
Еще не определилась с кем, Сережа наотрез отказался, узнав цену. Да и вообще.

ASYKA
29.06.2010, 17:55
Рита, у меня коллеги ходили в пятницу в цирк. Остались в безумном востогре. Я скептически относилась, т.к. то что я видела по ТВ на Алых парусах мне не понравилось.
Мои девочки рассказывали, что это очень качественый классический цирк. Очень сложных трюков не было. Зато всё очень красиво придумано.
Если бы у меня Игнат был тут, я бы с ним обязательно сходила.

Riksha
29.06.2010, 17:57
Так я тоже скептически. Пока первые живые отзывы не пошли. Наверное, всё-таки схожу с Ваней.
Спасибо, Настя !

Лукоморьевна
29.06.2010, 18:12
А что, какая-то супер цена?
Может, Лешу с Ваней отправить?
А что про этот цирк еще говорят-пишут, где почитать можно, не знаете?

Сулико
29.06.2010, 19:09
Ой, я бы с удовольствием на этот цирк посмотрела. Жаль, что не потянуть сейчас, все финансы расписаны до копейки.
Сколько видела в телеке - взгляд не оторвать. Даже если не очень мудреный по сложности номер, все равно притягивает.

Riksha
30.06.2010, 00:29
А в телеке бывает что показывают ? Я как-то не натыкалась.
Что касается цен, то реально купить за 2000, ниже не видела.
Полин, я прочитала в орг досуге, этот конкретно отзыв впечатлил -

http://krauska.livejournal.com/74585.html

Сулико
30.06.2010, 00:47
Рит, да как-то случайно попадаются их номера. Сейчас же модно стало этот цирк приглашать на всякие светские тусовки. Например, на Евровидении в Москве они выступали. Впечатляюще.

Нютка
30.06.2010, 13:31
всем привет!

А где этот цирк выступает? ткните пож. куда смотреть?

Полин, в кенге мелочь я стала носить тогда, когда она научилась крепко голову держать, где-то с двух месяцев приблизительно :) пособия все оформляла с ней в охпке, а как ещё? наоборот, с детьми иногда устпуают, хотя я на это совершенно не расчитывала, просто оставить не с кем... по поводу болезней расслабься заранее, нам сейчас 8,5 месяцев болели 3 раза, ровно столько сколько Олеся приносила сопли домой, классическим способом, Олеся заболевает 2 января, Света 5, как не отселяй - у меня не получилось....

мы сейчас в городе - массаж у мелкой, Олесю с долгими уговорами отдала бабушке на дачу к подруге, Скучно не то слово!! гулять просьто так идти не охота, а заодно с Олеськой было здорово, потом она мне памперсы и салфетки подаёт :))) и мелочь на неё здорово отвлекается, а сейчас за мной ползает.... и в магазин можно было быстренько зайти пока Олеська коляску качает, в общем без старшего детя - вообще неудобно!! :))))

Riksha
30.06.2010, 14:22
Я такой "искатель" что дальши билетера нигде и не смотрела. А моя немецкая подружка сразу пошла к ним на сайт и купила по 1000. Вот ссылка если кому надо:

https://tickets.cirquedusoleil.com/zope/webshop/walkin?channel=8&seriesCode=CORSTP&language=en&lfMix=CDSGP

Выступают, Аня, с в своем шатре на площади у СКК, вот с конца июня по конец августа чуть ли не каждый день по несколько представлений.
Так можно было не отдавать Олесю, или хотела чтоб она с бабушкой пообщалась ?

Melifaro
01.07.2010, 21:41
Привет. Мы прилетели. Отдохнули замечательно. Очень удивились, обнаружив по приезду в отеле Инну с Гришей.:):010: Инна нас по фотографиям узнала. Но почти не общались, к сожалению, потому что Миша всех детей отвергал и играл сам с собой до приезда Вани с Аллой. И Танька такого жару давала, что редкие минуты, когда за ней бегал кто-то другой, мне хотелось только лежать с закрытыми глазами.:008: И Гриша такой умница
В общественные места (транспорт туда же) я с первых дней детей таскаю - у меня выбора нет. И тьфу-тьфу-тьфу, ничего не цепляли. Идея пассивной иммунизации мне близка. В итоге - здоровее будут;)
В новом помесячном топе мне тоже как-то неуютно было. И дело не в том, что там много мам первых детей, а именно в отсутствии компании и интересных тем.

Riksha
01.07.2010, 22:13
Маша, с приездом !!!
А что вы не вместе с Аллой летели ? да, забавно по фотографиям узнать :). Вот и познакомились, как говорится.
Ждём фотографий и более подробного рассказа !
Здесь у нас тишина, как ты поняла, народ отдыхает :)).

Инна, расскажи и ты тоже свои впечатления, вы впервые в Тунисе были ?

Melifaro
01.07.2010, 22:31
Семья Инны - просто мегапутешественники, они с детьми там все объездили, включая двухдневную экскурсию в Сахару. А мы дальше зоопарка и лунапарка не выбрались. И все равно ни на что времени не хватало, я здесь хоть высплюсь.
Мы раньше Аллы уехали, потому как дешевле было и нам подольше хотелось отдохнуть. А они к нам присоединились и обратно летели вместе. Мальчишки цапались периодически, но жили душа в душу и играли вдвоем, отвергая всех, кто к ним пытался присоединиться.
Фотографии повешу вечером, как Тута спать ляжет - у нас же еще по-тунисскому времени только шесть вечера:065:

Melifaro
02.07.2010, 01:09
Как обещала
http://s51.radikal.ru/i131/1007/05/08f3042d87d3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1007/dd/5cf785cdd36a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1007/4e/292d60a009af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1007/a1/2125b11c104a.jpg (http://www.radikal.ru)

наша любимая неорганизованная толпа:love:
http://s57.radikal.ru/i156/1007/84/cbb52d08be69.jpg (http://www.radikal.ru)

Не задумывадась, но оказалось, что слоны хоботом не пьют, а в рот его потом засовывают

http://s58.radikal.ru/i161/1007/2d/22bf49cbf773.jpg (http://www.radikal.ru)http://s15.radikal.ru/i188/1007/ca/a38732c6b437.jpg (http://www.radikal.ru)

Melifaro
02.07.2010, 01:22
http://i067.radikal.ru/1007/a5/c658f96284c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1007/c2/9100ed19088e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1007/42/c1da8d025de0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1007/de/1a06d0a0eb2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Riksha
02.07.2010, 08:43
Татьянке так загар идет ! Смотрю, и воды не боится, в нарукавниках рассекает бойко !
Смешная фотка с мальчиками, Ваня такой довольный, а Миша похож на пирата, беззубый :).
У Оли всегда столько веснушек или на южном солнце повыскакивали ? Ей идёт !

Толпа живописная ! Тебя только не хватает :).

А зоопарк тот же что в прошлом году или другой ?

ASYKA
02.07.2010, 12:40
Маша, какие фотки. Таня уже совсем большая... Ваню хоть с Аллой увидели. Ваня тоже очень изменился.
Мишу то мы часто на фото видим, как-то привыкли :)

Mery_Li
02.07.2010, 23:57
Красотааааа!!!

Танюшка такая взрослая девица - с ума сойти можно! В шляпе прелестна.

Слоны тоже зачотные :))

Маш, как вам в целом? Условия и все такое? Я так поняла, вы именно сюда первый раз ездили. Или ошиблась?

Мы тоже пытаемся собираться - завтра отчаливаем вечером. У меня еще полный развал, как дома, так и в голове :)
2 недельки были совсем сумашедшие по работе. Вроде выдохнуть нужно, а я все на нервяке, вдруг что-то не успела, не сделала, не правильно и ты пы.
Наверное только в поезде выдохну :)

Riksha
03.07.2010, 10:51
Мариша, расслабься, всё уже позади !
Хорошего вам отдыха !!! Наслаждаться летом, морем и общением друг с другом !!!
Вы насколько едете, я забыла ?

А меня тут на другую работу зазывают, эх, зародили смутное желание попробовать, здесь у меня так тихо-спокойно что просто скоро разучусь работать напряженно. А с другой стороны стороны нужно ли мне это ?
Да и ездить через весь город, на Балтийскую. Лучше бы не предлагали :(.