Просмотр полной версии : Клуб разведенных оптимисток-2
ღMonikaღ
21.05.2010, 15:17
Лёка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
надо лет в 60 замуж выходить, чтоб уж точно на всю оставшуюся жизнь:)). За какого-нибудь вдовца, а склеить его на кладбище:065: Толку-то щас замуж идти, один фиг мужиков ответственных и надежных почти нет.
:053:
Да, действительно, где у нас глаза были. Так а что, верили, что "ну не может же мужчина быть таким подлым (это я так раньше думала), расходятся? неееее, ну меня то пройдет стороной, у нас любовь до гроба". Они же все прЫнцы. Это сейчас доверия нет. Вот сейчас трудно с кем то что-то начинать.
правда правдючая
Девочки вернулась я из-за границы.Мой охал ахал что уезжаю.Сначала обидел унизил,потом грязью поливал.потом типа ко мне.отправил на море.приехали.он бесится стал.что я похудела.что хорошо выгляжу.что одеваюсь так.мол типа ухажёра завела.Задолбал вообщем.Вчера его спрашиваю как живём?Говорит как соседи.ну я и сказала чтоб валил да побыстрее.Дочку жалко.аж реву.Она постоянно за ним плакала на море.всё вспоминала его.сегодня был праздник в садике.она думала что он прийдёт.стояла плакала когда к другим пришли родители.спрашивала где папа.Да и водить в сад я её не могу.Раньше ухожу.сказала ему чтоб приезжал и водил и выходной один его.Вообщем что ответил я думаю комментировать не надо.Жуть.Лечить его надо.Я и мамаше его сказала что у него с головой проблемы.Надеюсь свалит побыстрее.Заколебал.Знаю что буду мучаться ещё и реветь.но так не могу.а ещё малую скоро на всё лето увезу.Кака жить то одной???Сказал чтоб в квартиру которую он оставляет и мы недавно купили,никого не приводила.типа ищи с квартирой.Я ему просто сказала что сосед мне не нужен,нужен мужчина с большой буквы.
Как же я завидую кто прошёл через это и теперь с легкостью говорит об этом и нашёл себе вторую половинку.
Мне будет тяжело.я привыкла к роскоши.(((
жуть.все знакомые в шоке от его поступков.
**Натали**
21.05.2010, 16:49
Девочки вернулась я из-за границы.Мой охал ахал что уезжаю.Сначала обидел унизил,потом грязью поливал.потом типа ко мне.отправил на море.приехали.он бесится стал.что я похудела.что хорошо выгляжу.что одеваюсь так.мол типа ухажёра завела.Задолбал вообщем.Вчера его спрашиваю как живём?Говорит как соседи.ну я и сказала чтоб валил да побыстрее.Дочку жалко.аж реву.Она постоянно за ним плакала на море.всё вспоминала его.сегодня был праздник в садике.она думала что он прийдёт.стояла плакала когда к другим пришли родители.спрашивала где папа.Да и водить в сад я её не могу.Раньше ухожу.сказала ему чтоб приезжал и водил и выходной один его.Вообщем что ответил я думаю комментировать не надо.Жуть.Лечить его надо.Я и мамаше его сказала что у него с головой проблемы.Надеюсь свалит побыстрее.Заколебал.Знаю что буду мучаться ещё и реветь.но так не могу.а ещё малую скоро на всё лето увезу.Кака жить то одной???Сказал чтоб в квартиру которую он оставляет и мы недавно купили,никого не приводила.типа ищи с квартирой.Я ему просто сказала что сосед мне не нужен,нужен мужчина с большой буквы.
Как же я завидую кто прошёл через это и теперь с легкостью говорит об этом и нашёл себе вторую половинку.
Совсем недавно я тоже переживала как буду жить одна. :009: А теперь думаю, и чего я раньше не ушла, а мучалась с этим... С каждым днём живется всё лучше и лучше:) Всё будет хорошо, самое главное этого не бояться:flower:
Кака жить то одной???Сказал чтоб в квартиру которую он оставляет и мы недавно купили,никого не приводила.типа ищи с квартирой.сосед мне не нужен,нужен мужчина с большой буквы.
Викуль.., все пройдет со временем..., нужно как то взять себя в руки и держать изо всех оставшихся сил..., это нужно в первую очередь тебе и твоей дочурке, может помочь на первом этапе психолог (по своему опыту говорю).., а по поводу квартиры подумай, чтоб квартира твоя полностью была (это нужно как то сделать) если он ее точно оставляет пусть и переписывает на тебя.., у нас вот квартирный вопрос завис в воздухе..хорошо что ключи у него отобрать смогла, а там уже тебе решать приводить или не приводить МЧ
мы тебя тут с девочками будем поддерживать..:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
Совсем недавно я тоже переживала как буду жить одна. :009: А теперь думаю, и чего я раньше не ушла, а мучалась с этим... С каждым днём живется всё лучше и лучше:) Всё будет хорошо, самое главное этого не бояться:flower:
+100000000 полностью согласна
Всем привет из Казахстана:support::support::support: Новеньким вэлкам:flower: Девы тут солнце и такоооой ветер:001: я замерзла как собака...БМ провожал,и с таким он отличным настроением это делал что у меня глаза на лоб лезли,так мало того,он еще и мириться хотел,все обнимашки устраивал на вокзале,говорит мож еще помиримся:009:я сказала что ты это решил сделать после развода?:009: Короче сказала:046: я ему что поезд ушел...ту-ту...и поехала довольная сюда..Пойду почитаю вас попробую:))
Привет! Как дорогу перенесли?
Девочки, я кошку сейчас купала. :001: После такого мне ничего не страшно. :0010:
О,помню я один раз тоже пыталась, больше не мыла...:001:
Конечно будет трудно и тяжело, не зависимо от того,какие поступки он натворил. Держитесь, а мы морально будем поддерживать! :flower::support::014:
Викуль.., все пройдет со временем..., нужно как то взять себя в руки и держать изо всех оставшихся сил..., это нужно в первую очередь тебе и твоей дочурке, может помочь на первом этапе психолог (по своему опыту говорю).., а по поводу квартиры подумай, чтоб квартира твоя полностью была (это нужно как то сделать) если он ее точно оставляет пусть и переписывает на тебя.., у нас вот квартирный вопрос завис в воздухе..хорошо что ключи у него отобрать смогла, а там уже тебе решать приводить или не приводить МЧ
мы тебя тут с девочками будем поддерживать..:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
ну хоть один топик добрый.а то смотрю все такие злые стали тута.
а по поводу ключей.поменяю замки.нечего приходить ко мне когда вздумается ему.
девочки как думаете если девушке за 30ть можно найти нормального мужчинку?:004:
всем привет!!!!:029:
и это коонечно тоже.
Мой Просил ГОВОРИ ВСЕМ ЧТО НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ (ага 3 года жили а на 4 не сошлись) и не смей говорить что я загулял.
Ой, вот это я пропустила - что он там под подушкой делает? :))
:046: Как все похоже. Ну я такая негодяйка, всем растрепала, что муж к другой женщине ушел. :008: Смешно - 8 лет сходились характерами, и вдруг - не сошлись, мне что, 15 лет чтоли?
и мой мне заявил, когда узнал, что я друзьям рассказала все - "я ж никому ничего не говорю - спрашивают, как жена, как ребенок - отвечаю все хорошо..." :065:
Моей дочурке - Майечке 8 лет
:080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
пусть растет счстливой!!!!
:063::063::063::063::063::063:
:007::007::007::007:
:0096::0096::0096::0096::0096::0096:
Да,это точно, но иногда так накипит,что наговорю в ответ гадостей и по фиг мне уже,что он там обо мне подумает,хорошего-то все равно не подумает и не скажет в любом случае. Но я все-таки решила попробовать не высказывать ничего, не спрашивать, а разговаривать только на тему ребенка и не вестись на его провокации. Самой интересно,что из этого выйдет!:004:
удачи!! и не сбивайся с этого курса!!! :flower::flower::flower:
!!!СВОБОДА!!!
21.05.2010, 18:25
девочки,кто помнит когда лезут шестерки.у нас оказывается зубы лезут:001:при этом 38,5 .никогда на зубы температуры не было:009:
Девочки, я кошку сейчас купала. :001: После такого мне ничего не страшно. :0010:
:001:
все хорошо? ты не пострадала? :))
:010::010::010:каждый раз читаю вот такие истории и поражаюсь...как мы выбираем таких...ээээ...нехороших людей??? ведь вроде все были в твердом уме...
Если бы зло имело облик зла, то кто бы попался ему на удочку :) Ну вы же понимаете, что кто-то должен был получить их в мужья? Попались мы, как в анекдоте:
- Дорогая Всемирная Справедливость! Сделай, пожалуйста, так, чтобы вся фигня, которая выделена для этого мира, распределялась равномерно, а не
только блин мне...
ну в феврале прошлого года я его с пассией накрыла
в конце марта ушла
в октябре подала в суд за побои
с тех пор и наслаждаемся )))
Не жизнь, а кино про немцев :001:
Девочки какая же я вчера была злая на БМ.:015::015::015: сейчас уже успокоилсь. У него вчера был д.р, сказал пригласит ребенка в кафе. Договорились встретиться в метро. Сказал приедет через 20 мин. стоим ждём, ребенок стоит с рисунком в подарок папе. :love:Проходит 35 мин. папы нет. Я звоню, спрашиваю где он. Говорит а я дома. :010:Я стою, расплакалась, ребенок уже ждать не может, спрашивает где папа? Видит что я плачу, папы нет и говорит, ладно мам, поехали уже домой. Ну вот как так можно? :(Никогда ему не прощю такого отношения к сыну. В итоге всё таки пришел, но в общей сложности мы его ждали 50 мин.
Вот это, лично для меня, самое болезненное, когда обижает РОДНОЙ отец ни в чем неповинного ребенка...как представила мальчика с рисунком, так :wife:
Можно :), только не ищите мужчинку....такие у нас с вами уже были. Ищите мужчину :ded:
:(:(:( скунс
надо лет в 60 замуж выходить, чтоб уж точно на всю оставшуюся жизнь:)). За какого-нибудь вдовца, а склеить его на кладбище:065: Толку-то щас замуж идти, один фиг мужиков ответственных и надежных почти нет.
смех сквозь слезы :ded::046::005:
Все будет хорошо! Сначала тяжело, но пройдет время - и все будет здорово! а с каждым днем еще лучше!!! почувствуешь себя счастливой!!! А судя по некоторым девочкам из топа - проблем с мужчинами нет ;)
и мой мне заявил, когда узнал, что я друзьям рассказала все - "я ж никому ничего не говорю - спрашивают, как жена, как ребенок - отвечаю все хорошо..." :065:
:011: Фантазеры они, однако. :))
:001:
все хорошо? ты не пострадала? :))
:058: :))
Если бы зло имело облик зла, то кто бы попался ему на удочку :) Ну вы же понимаете, что кто-то должен был получить их в мужья? Попались мы, как в анекдоте:
- Дорогая Всемирная Справедливость! Сделай, пожалуйста, так, чтобы вся фигня, которая выделена для этого мира, распределялась равномерно, а не
только блин мне...
:046: У меня пару месяцев назад как раз такие диалоги были с Всемирной Справедливостью :)
Вот это, лично для меня, самое болезненное, когда обижает РОДНОЙ отец ни в чем неповинного ребенка...как представила мальчика с рисунком, так :wife:
А я реву :041: Хорошо хоть пришел (...) :005:
Все, как оказалось, познается в сравнении :005:
Людмилка
21.05.2010, 19:15
Кака жить то одной???Сказал чтоб в квартиру которую он оставляет и мы недавно купили,никого не приводила.типа ищи с квартирой.Я ему просто сказала что сосед мне не нужен,нужен мужчина с большой буквы.
жуть.все знакомые в шоке от его поступков.никто не говорит,что будет легко..выть хочется по началу..а потом привыкаешь рассчитывать только на себя... и оказывается,что ты вполне можешь прожить без этого мужчинки;)
девочки как думаете если девушке за 30ть можно найти нормального мужчинку?:004:НЕТ..НАДО СТАВИТЬ КРЕСТ :004:
Людмилка
21.05.2010, 19:17
А на улице красотища..я только пришла с учебы,потом в парке погуляла..пошла марафет к Лёшиному приезду наводить)) у нас с ним впервые будет ночь без Ники и когда на утро не надо никуда бежать..а то он даже на больничном на работу ездил..
кайф)))
Меня муж прокатил, уже второлй выходной подряд, с отвозом на дачу ребенка (еси че сама, с гордо поднятой головой, осилить это действо я не могу - 5 часов на машине), свалив вину на друга. С другом поговорила, он может нас отвезти, кто скунс в этой ситуации и так понятно.
Спустила все пары на скунса.
Хочу дома иметь боксерскую грушу.:065::065::065:
ღMonikaღ
21.05.2010, 20:19
У меня все внутри сжалось, когда читала и представила:( Скунсяры:005:
Я сег Милену из сада забирала и девочку папа забирал, Миля папе девочки сказала, что у нее тоже есть папа и он ее заберет из садика.
:041::041::041:
Наш папа живет в 15 минутах езды от нас, не работает, с машиной, мог бы дочку в сад по утрам отвозить, например. но ему это не интересно, зато в инете, с утра до вечера онлайн висит. Скунсище.
ღMonikaღ
21.05.2010, 20:20
А на улице красотища..я только пришла с учебы,потом в парке погуляла..пошла марафет к Лёшиному приезду наводить)) у нас с ним впервые будет ночь без Ники и когда на утро не надо никуда бежать..а то он даже на больничном на работу ездил..
кайф)))
:love::love::love: тьфу-тьфу-тьфу на вас:love:
ღMonikaღ
21.05.2010, 20:21
Меня муж прокатил, уже второлй выходной подряд, с отвозом на дачу ребенка (еси че сама, с гордо поднятой головой, осилить это действо я не могу - 5 часов на машине), свалив вину на друга. С другом поговорила, он может нас отвезти, кто скунс в этой ситуации и так понятно.
Спустила все пары на скунса.
Хочу дома иметь боксерскую грушу.:065::065::065:
:079::079::079: в карцер бы их всех, пусть воняют друг на друга.
ღMonikaღ
21.05.2010, 20:24
А судя по некоторым девочкам из топа - проблем с мужчинами нет ;):001: у меня короче новые загоны. Я себе нарисовала картинку мужчины, которого хочу видеть с собой. По улицам такие не ходют. Где взять? Че делать?:))
у меня короче новые загоны. Я себе нарисовала картинку мужчины, которого хочу видеть с собой. По улицам такие не ходют. Где взять? Че делать?
О! у меня из той же области, большинство что я вижу на улице не вызывают эмоций или по внешности или по поведению(((( Но мне к 30 уже, не красотка, а фсе туда же лезу:065:
ღMonikaღ
21.05.2010, 20:39
О! у меня из той же области, большинство что я вижу на улице не вызывают эмоций или по внешности или по поведению(((( Но мне к 30 уже, не красотка, а фсе туда же лезу:065:
абсолютно искренне считаю, что именно после 30ти я и встречу надежного и порядочного. Чет мне кажется, что я совсем зеленыя:008::065: Просто те мужчины, которые уже были в серьезных отношениях и (при наличии ума) вынесли какие-то выводы, д.б. не юны(:065:), а для меня такой сейчас слишком стар:073: Поэтому, тот мой на всю жизнь щас где-то наматывает опыт, чтоб со мной потом жить долго, счастливо и всё такое:073:
====
зы статус у моей клячи: "Мечты сбываются. Мне чертовски везёт во всём":))
Смотри, не сглазь, блин:))
У меня все внутри сжалось, когда читала и представила:( Скунсяры:005:
Я сег Милену из сада забирала и девочку папа забирал, Миля папе девочки сказала, что у нее тоже есть папа и он ее заберет из садика.
:041::041::041:
Наш папа живет в 15 минутах езды от нас, не работает, с машиной, мог бы дочку в сад по утрам отвозить, например. но ему это не интересно, зато в инете, с утра до вечера онлайн висит. Скунсище.
Слушай, а зачем ей такой мужик? :009: Это ж пародия какая-то. Или она его дома заперла, чтоб не увел никто? :065:
абсолютно искренне считаю, что именно после 30ти я и встречу надежного и порядочного. Чет мне кажется, что я совсем зеленыя:008::065: Просто те мужчины, которые уже были в серьезных отношениях и (при наличии ума) вынесли какие-то выводы д.б. не юны(:065:), а для меня такой сейчас слишком стар:073: Поэтому, тот мой на всю жизнь щас где-то наматывает опыт, чтоб со мной потом жить долго, счастливо и всё такое:073:
А я вот хочу встретить "безопытного" мужчину :065: В смысле - чтоб детей не было, ну разве что он вдовец с детьми.
ღMonikaღ
21.05.2010, 20:55
Слушай, а зачем ей такой мужик? :009: Это ж пародия какая-то. Или она его дома заперла, чтоб не увел никто? :065:
А я вот хочу встретить "безопытного" мужчину :065: В смысле - чтоб детей не было, ну разве что он вдовец с детьми.
не, не так мыслишь! Там большое светлое чувство, у них все серьезно, но бедняге не везет с работой, и ох-ах, он все сетует(типа), что он на шее у НЖ. а сам кайфует, а тётка верит, полагая, что надо с любимым быть и в горести , и в радости, и в бедности, и в богатстве:)):065:
почему??
не, не так мыслишь! Там большое светлое чувство, у них все серьезно, но бедняге не везет с работой, и ох-ах, он все сетует(типа), что он на шее у НЖ. а сам кайфует, а тётка верит, полагая, что надо с любимым быть и в горести , и в радости, и в бедности, и в богатстве:)):065:
почему??
В ее возрасте уже можно мозгов набраться, это же не девочка 20-летняя :009:
Слишком много трудностей, когда есть БЖ и дети. Да и не верю я им - одну семью бросил, и вторую бросить может, нормальный мужчина не уйдет из семьи если яйца зачесались или "любоФФ прошла", когда есть дети. А если его жена бросила - вообще мрак, она же может захотеть вернуться, а мужчины слонны всегда прощать - и куда я? :001::065: Ну а в жен-гадюк подколодных я, простите, не верю, если брак продлился бльше пары лет и там больше одного ребенка - это,значит, много лет жил-жил, терпел-терпел, детей нарожал, а потом Фсе, сбежал от стервы? :028: Слишком мутно. Вот такое ИМХО :) Я лучше одна всю жизнь проживу...
Ну а в жен-гадюк подколодных я, простите, не верю, если брак продлился бльше пары лет и там больше одного ребенка - это,значит, много лет жил-жил, терпел-терпел, детей нарожал, а потом Фсе, сбежал от стервы? :028: Слишком мутно. Вот такое ИМХО :) Я лучше одна всю жизнь проживу...
Поверь )) я - жена-стерва!
но вот это "терпел-терпел" не понимаю
зачем терпел? когда любишь, пытаешься что-то изменить, ну хотя бы попробовать
а когда мужик терпит, ждет, что жена вдруг станет как в его туалетно-плэйбойских мечтах, а ей терпеливый труп в доме даром не нужен, вот это совсем непонятно
.
зачем одной всю жизнь? просто не надо больше лезть в эту кабалу - брак
ღMonikaღ
21.05.2010, 21:52
В ее возрасте уже можно мозгов набраться, это же не девочка 20-летняя Вот такое ИМХО :) Я лучше одна всю жизнь проживу...
:010: Яся, ты рушишь все мои надежды и мечты:))
а по поводу ее возраста, дак ей 31 год, 2 года она с БМ, а до этого была любовницей у мужика 9 лет, у нее мозгов-то ровно на общение с женатиками:))
Поверь )) я - жена-стерва!
но вот это "терпел-терпел" не понимаю
зачем терпел? когда любишь, пытаешься что-то изменить, ну хотя бы попробовать
а когда мужик терпит, ждет, что жена вдруг станет как в его туалетно-плэйбойских мечтах, а ей терпеливый труп в доме даром не нужен, вот это совсем непонятно
.
зачем одной всю жизнь? просто не надо больше лезть в эту кабалу - брак
Ну дык, в исполнении моего почти-бывшего-мужа я вообще редкостное говно :001::))
Да ну, брак это не самая большая проблема. А вот дети - да. Во-первых, мой сын привыкнет к новому мужчине, во-вторых, возможно появление совместных детей. И если что - страдать в первую очередь будут именно они. Меня убивают именно страдания сына, не мои проблемы, а его слезы.
White Oleander
21.05.2010, 21:53
Привет! Как дорогу перенесли?
Дорогу перенесли тьфу тьфу,очень даже хорошо,я зря так переживала,а на вторые сутки мы ваще одни ехали в купе и втроем в вагоне:))хоть танцуй там...:support:
:010: Яся, ты рушишь все мои надежды и мечты:))
а по поводу ее возраста, дак ей 31 год, 2 года она с БМ, а до этого была любовницей у мужика 9 лет, у нее мозгов-то ровно на общение с женатиками:))
ЕЙ 31????????????????????????????????????????? :0007::0007::0007::0007::0007: Это той, что с клубничками? :010:
Ну дык, в исполнении моего почти-бывшего-мужа я вообще редкостное говно :001::))
Да ну, брак это не самая большая проблема. А вот дети - да. Во-первых, мой сын привыкнет к новому мужчине, во-вторых, возможно появление совместных детей. И если что - страдать в первую очередь будут именно они. Меня убивают именно страдания сына, не мои проблемы, а его слезы.
ПРосто я вот думала, думала...
Всю жизнь, с первого мужчины - влюблялась так, "шо не могу", на всю жизнь. Отношения заканчивались, проходило какое-то время и опять - "шо не могу, на всю жизнь".
И вот мнится, что я в эти игры наигралась. Замужем побывала первый раз. Спасибо, больше что-то не хочется. И серьезных отношений тоже больше не хочется. В то время, как ровесники-студенты вовсю устраивали себе "романтик" и легко меняли по 5-10 партнеров в год, я была ну такаааая прям серьезная и сознательная. Видимо, не наигралась ))
А еще есть такой момент...
Единственный мужчина, который был целиком МОЙ, погиб давно. Это был настоящий мужчина - с харизмой, куражом, чуткостью и широкой надежной спиной. После его смерти НИ ОДНОГО хотя бы рядом стоящего не виделось в жизни. Муж - так это вообще пародия. До сих пор стыжусь, когда фотографии показываю.
И новых мужчин не обязательно же детям демонстрировать, да? )))
White Oleander
21.05.2010, 22:23
ПРосто я вот думала, думала...
Всю жизнь, с первого мужчины - влюблялась так, "шо не могу", на всю жизнь. Отношения заканчивались, проходило какое-то время и опять - "шо не могу, на всю жизнь".
И вот мнится, что я в эти игры наигралась. Замужем побывала первый раз. Спасибо, больше что-то не хочется. И серьезных отношений тоже больше не хочется. В то время, как ровесники-студенты вовсю устраивали себе "романтик" и легко меняли по 5-10 партнеров в год, я была ну такаааая прям серьезная и сознательная. Видимо, не наигралась ))
А еще есть такой момент...
Единственный мужчина, который был целиком МОЙ, погиб давно. Это был настоящий мужчина - с харизмой, куражом, чуткостью и широкой надежной спиной. После его смерти НИ ОДНОГО хотя бы рядом стоящего не виделось в жизни. Муж - так это вообще пародия. До сих пор стыжусь, когда фотографии показываю.
Я тоже полнейшее "лакомство" для БМа....А на самом деле так грустно девочки что то..написала смску ему с моим номером здешним,он даже не отреагировал никак,и не спросит ведь как сын,как он здесь освоился...Лёка я тоже с каждым влюблялась по самое немогу,а сэтим так ваще крышу рвануло,до сих пор не могу себе представить что я буду без него,хоть и подала сама на развод но как то внутри такое чувство что он в командировке...я так обычно представляла себе когда люди умирают и не верится,я думаю что они уехали мне проще от этого...может опять по самое нимагу:009:влюбиться,только вот наблюдаю за ними на улице не на кого вообще взглянуть...одна серая масса какая то
Извиняюсь за офф...Ясочка, я знаю чем расширить область применения педиатрических знаний...В сад уролога, вот : http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=10809852
так...прочитав сообщения и приплюсовав себя к "влюбляющимся прям не могу", приходится делать вывод, что это и есть причина нашего неудачного выбора...вот где собака порылась :005:
Это если изначально воспринимать отношения как "просто развлечься", ну что-то в этом роде. Конечно, знакомить ребенка с мужчиной стоит только в определенный момент, когда отношения переходят на более серьезный этап. Такие отношения и обсуждаются :) То есть- серьезные отношения, дети в перспективе. Тут уж никак нельзя не познакомить с ребенком. А обжечься второй раз - ребенка обжечь - нет сил. Ну и люди все разные, кто-то хочет необременительных романов, кому-то нужен секс для здоровья, а я, например, смпокойно переношу отсутствие интимной жизни и секс для меня - продолжение каких-то отношений, и просто развлекаться мне тоже не хочется, ну я такой человек, семейный, наверное. :) То есть, отношения, изначально построенные на принципе "ничего серьезного, просто развлечемся" - мне не подходят, таких мужчин я сразу обойду. А кто-то, наоборот, хочет именно таких отношений и ничего более серьезного.
так...прочитав сообщения и приплюсовав себя к "влюбляющимся прям не могу", приходится делать вывод, что это и есть причина нашего неудачного выбора...вот где собака порылась
не-е-е-ет, партия бракованная:065::065:
Гражданочка с доездом вас:flower:
Свобода Наташа, как там у вас дела? ветрянка?
так...прочитав сообщения и приплюсовав себя к "влюбляющимся прям не могу", приходится делать вывод, что это и есть причина нашего неудачного выбора...вот где собака порылась :005:
А у меня муж - первая любовь :love: До этого был еще мальчик в 15 лет :)), нравился мне, тоже, кстати, к Ане ушел, не везет мне на Ань :)) И как я мужа любила - больше всех на свете, все-все ему отдавала, верила каждому слову, только им жила и дышала... дура! Больше никогда так близко никого не подпущу, до сих пор его не вырву из души. :005:
White Oleander
21.05.2010, 22:32
Спасибочки:flower:
А мне прислали смс "Потерпи. Я еще заставлю тебя извинится".
Смайлег не знаю какой поставить.
White Oleander
21.05.2010, 22:33
А у меня муж - первая любовь :love: До этого был еще мальчик в 15 лет :)), нравился мне, тоже, кстати, к Ане ушел, не везет мне на Ань :)) И как я мужа любила - больше всех на свете, все-все ему отдавала, верила каждому слову, только им жила и дышала... дура! Больше никогда так близко никого не подпущу, до сих пор его не вырву из души. :005:
Вот у меня с мужем так и рвануло как первый раз,но мозги я в перерывах включала понимала что Г а потом придет ласковое слово скажет и я опять как ненормальная..
White Oleander
21.05.2010, 22:36
Униженным себя чувствует чтоли?Упавшая самооценка? Моему ваще побарабану что да как и где...думаю активизируется когда МЧ появится у меня когда нить...он же мне сказал на мою фразу со злости я кинула ни отца говорю ни мужа нет,а он мне И НЕ БУДЕТ...свято верит в то что я с ребенком уже второсорт,а он жених навыданье
А вот я не зарекаюсь...если уж привыкла влюбляться "прям не могу", то тут хоть тресни, а клятвы самой себе не помогут :)
Извиняюсь за офф...Ясочка, я знаю чем расширить область применения педиатрических знаний...В сад уролога, вот : http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=10809852
Может и займусь через несколько лет, когда Пух болеть так не будет.:):flower:
Это если изначально воспринимать отношения как "просто развлечься", ну что-то в этом роде. Конечно, знакомить ребенка с мужчиной стоит только в определенный момент, когда отношения переходят на более серьезный этап. Такие отношения и обсуждаются :) .
Я уже познакомила дочку с таким прям серьезным. Ага. Теперь из психологов не вылезаем.
Дети знают, что у мамы есть друзья-женщины и друзья-мужчины. У всех есть друзья. И я бы даже скорее замуж за свою подругу вышла, чем за кого-то из бой-френдов нынешних.
И я себе влюбляюсь запросто. И позволяю голову терять. Но без вот этих "строить вместе жизнь" пожалуйста. Будет желание - я построю. Нет проблем. Смысла просто не вижу.
Ну сама посуди:
хорошее настроение, ничего не болит, никуда не бежишь - "можно я приеду?" - "приезжай, конечно!"
настроение гуано, на ужин бананов поем, под пледик книжку читать - а так пришлось бы хозяйку из себя корчить, наступать на горло собственной песне да еще в постели что-то изображать, потому как оно - мужьё, у него - права
не, нафиг
Ты знаешь, они так могут мозги запарить - я, когда мой уходил, уже чуть не просила у него прощения за то, что ему пришлось любовницу завести, до того довел. :001: Слава Богу, быстро мозг на место встал. :)
Униженным себя чувствует чтоли?Упавшая самооценка? Моему ваще побарабану что да как и где...думаю активизируется когда МЧ появится у меня когда нить...он же мне сказал на мою фразу со злости я кинула ни отца говорю ни мужа нет,а он мне И НЕ БУДЕТ...свято верит в то что я с ребенком уже второсорт,а он жених навыданье
Ага, они действительно так думают. :)
А вот я не зарекаюсь...если уж привыкла влюбляться "прям не могу", то тут хоть тресни, а клятвы самой себе не помогут :)
Ну могу я хоть сейчас себя иллюзиями потешить? :))
ЕЙ 31????????????????????????????????????????? :0007::0007::0007::0007::0007: Это той, что с клубничками? :010:
:023::023::023::023::023:
и у меня такая реакция была :)):)):))
Во!
у нас те же яйца, только в профиль )))
и не доходит, что и извиниться-то - без проблем, и послать - без проблем, ибо Печать Большая Круглая (вспоминаем Стругацких) - "НЕ НУЖОН"
У меня в мобиле мужье забито не как БМ, а как БУ
целиком отражает суть процесса
Ну сама посуди:
хорошее настроение, ничего не болит, никуда не бежишь - "можно я приеду?" - "приезжай, конечно!"
настроение гуано, на ужин бананов поем, под пледик книжку читать - а так пришлось бы хозяйку из себя корчить, наступать на горло собственной песне да еще в постели что-то изображать, потому как оно - мужьё, у него - права
не, нафиг
Точно, уже во вкус вошла. :) Честно говоря, немного пугает - вот привыкла я одна жить, наверное трудно будет уживаться с кем-то именно потому, что мне уже НРАВИТСЯ жить так, как я хочу и как мне удобно. Я вот и обжечься боюсь до чертиков, и семью в то же время хочу. Настоящую. Мама-папа-дети. Детей еще хочу. Прогулок с мужем, разговоров, чтобы в выходные детки утром прибегали к нам в комнату, запрыгивали в кровать и мы всей семьей смотрели мультики и сказки... Эх, мечты, мне не верится, что такое может быть со мной.
Ну сама посуди:
не, нафиг
полностью солидарна в данном вопросе :))
нафиг, нафиг, нафиг :020:
:010::010::010::010::010:
!!!СВОБОДА!!!
21.05.2010, 23:07
У нас стоматит и температура 38 :001: возможно придется отправиться в больницу.сын ничего не ест.рот болит и зубы.вот лечимся ,надеюсь поможет:091: а все потому что вечно у него руки во рту,хоть привязывай:009:
Я уже познакомила дочку с таким прям серьезным. Ага. Теперь из психологов не вылезаем.
Дети знают, что у мамы есть друзья-женщины и друзья-мужчины. У всех есть друзья. И я бы даже скорее замуж за свою подругу вышла, чем за кого-то из бой-френдов нынешних.
И я себе влюбляюсь запросто. И позволяю голову терять. Но без вот этих "строить вместе жизнь" пожалуйста. Будет желание - я построю. Нет проблем. Смысла просто не вижу.
Ну сама посуди:
не, нафиг
+100
У нас стоматит и температура 38 :001: возможно придется отправиться в больницу.сын ничего не ест.рот болит и зубы.вот лечимся ,надеюсь поможет:091: а все потому что вечно у него руки во рту,хоть привязывай:009:
:005:
У моего тоже был стоматит типа такого. :001: Две недели лечили. :010:
Точно, уже во вкус вошла. :) Честно говоря, немного пугает - вот привыкла я одна жить, наверное трудно будет уживаться с кем-то именно потому, что мне уже НРАВИТСЯ жить так, как я хочу и как мне удобно. Я вот и обжечься боюсь до чертиков, и семью в то же время хочу. Настоящую. Мама-папа-дети. Детей еще хочу. Прогулок с мужем, разговоров, чтобы в выходные детки утром прибегали к нам в комнату, запрыгивали в кровать и мы всей семьей смотрели мультики и сказки... Эх, мечты, мне не верится, что такое может быть со мной.
Не могу сказать, что это было моей мечтой. Скорее, какой-то социально навязанный стереотип. Типа "ЭТО - СЧАСТЬЕ".
Ну повелась я на эту мечту. И что? За это прибегание утром в кровать приходилось терпеть в своей жизни абсолютную амёбу. Вот если я создам "выходные настоящей семьи" - счастье будет. Не создам - оно будет ходить, смотреть собачьими глазами и скулить. Аж передергивает как вспомню.
Теперь все проще. Есть мужчины, которые делают счастливой меня. Есть мужчины, которых делаю счастливыми я. Всё имеет свою цену. Я плачУ ровно столько, сколько готова заплатить. НИКАКИХ КРЕДИТОВ! В том числе, кредитов доверия ))
Встретится тот, кого я сделаю счастливым тем, что он делает счастливым меня - без взяток, без авансов, без "ну я же сильная, я за двоих рвану, я всё прощу" - ноу проблем. Вэлкам. Не встретится - ну вот нифига тоска по этому поводу не грызет )))
Но, думаю, это все-таки из разряда чудес и суммарной хорошей кармы. На счет своей кармы не обольщаюсь. И это уже даже не цинизм. Девушки, давайте будем оптимистичными реалистками, а? )))
Не встретится - ну вот нифига тоска по этому поводу не грызет )))
А меня грызет :0057: Я очень тоскую именно по этому - по счастью, по нашим мечтам, разговорам, прогулкам, походам по магазинам или просто так. Мы каждый вечер, как сын засыпал, выходили просто погулять по улице, шли и рассказывали друг другу обо всем на свете. А когда я приходила поздно с работы, он встречал меня с холодным вкусным кофе или чаем. А какие блюда он мне готовил, когда меня мучил страшный токсикоз. :010: И вот по всему этому я тоскую сильно-сильно...
@гармония@
21.05.2010, 23:20
+1000000000
@гармония@
21.05.2010, 23:24
Слишком много трудностей, когда есть БЖ и дети. Да и не верю я им - одну семью бросил, и вторую бросить может, нормальный мужчина не уйдет из семьи если яйца зачесались или "любоФФ прошла", когда есть дети. А если его жена бросила - вообще мрак, она же может захотеть вернуться, а мужчины слонны всегда прощать - и куда я? :001::065: Ну а в жен-гадюк подколодных я, простите, не верю, если брак продлился бльше пары лет и там больше одного ребенка - это,значит, много лет жил-жил, терпел-терпел, детей нарожал, а потом Фсе, сбежал от стервы? :028: Слишком мутно. Вот такое ИМХО :) Я лучше одна всю жизнь проживу...
все правильно ЯСОЧКА:flower::flower:
можно в пример наш топик поставить сколько бедных женщин которые страдаю от того что у МЧ любовь в одном месте.
+1000000000
У наших детей день рождения почти в один день, год разница :)
А меня грызет :0057: Я очень тоскую именно по этому - по счастью, по нашим мечтам, разговорам, прогулкам, походам по магазинам или просто так. Мы каждый вечер, как сын засыпал, выходили просто погулять по улице, шли и рассказывали друг другу обо всем на свете. А когда я приходила поздно с работы, он встречал меня с холодным вкусным кофе или чаем. А какие блюда он мне готовил, когда меня мучил страшный токсикоз. :010: И вот по всему этому я тоскую сильно-сильно...
Зачем?
Зачем скучать?
Это было - спасибо, что это было.
У кого-то такого за всю жизнь не бывает.
Но это больше не повторится.
ТАК - никогда не повторится. Как первый поцелуй, первая любовь, первый шаг ребенка.
Будет что-то новое, другое. Если освободить место для этого нового-другого. Может, оно уже приходило, но место было занято сожалениями о холодном кофе?
@гармония@
21.05.2010, 23:37
Это если изначально воспринимать отношения как "просто развлечься", ну что-то в этом роде. Конечно, знакомить ребенка с мужчиной стоит только в определенный момент, когда отношения переходят на более серьезный этап. Такие отношения и обсуждаются :) То есть- серьезные отношения, дети в перспективе. Тут уж никак нельзя не познакомить с ребенком. А обжечься второй раз - ребенка обжечь - нет сил. Ну и люди все разные, кто-то хочет необременительных романов, кому-то нужен секс для здоровья, а я, например, смпокойно переношу отсутствие интимной жизни и секс для меня - продолжение каких-то отношений, и просто развлекаться мне тоже не хочется, ну я такой человек, семейный, наверное. :) То есть, отношения, изначально построенные на принципе "ничего серьезного, просто развлечемся" - мне не подходят, таких мужчин я сразу обойду. А кто-то, наоборот, хочет именно таких отношений и ничего более серьезного.
ой и мне тоже хочется крепкой семью основанной на взаимном уважении любви помощи и т.п.
у нас с тобой Ясачка взгляды на жизнь очень похожи.:flower:
Зачем?
Зачем скучать?
ТАК - никогда не повторится. Как первый поцелуй, первая любовь, первый шаг ребенка.
Будет что-то новое, другое. Если освободить место для этого нового-другого. Может, оно уже приходило, но место было занято сожалениями о холодном кофе?
Место пока глухо забито всепоглощающим СТРАХОМ, я только из пропасти выбралась, я боюсь снова туда попасть, я не могу поверить ни одному мужчине, да вообще ни одному человеку. Я думаю, время еще не пришло мое. Да и не разведена я еще, а это для меня стопор серьезный.
@гармония@
21.05.2010, 23:39
ой а у меня БМ тоже к Ане ушел:(
@гармония@
21.05.2010, 23:44
плачу:(:041::041::041:
Это карма :)) Мы с тобой мыслим похоже - и мужья к Аням уходят :)
Зачем?
Зачем скучать?
А я какой-то промежуточный вариант :008: Мне хочется в 50% времени прогулок и доверительных разговоров, а еще в 50% чтобы не нужно было прогулок и разговоров, а заняться тем, что хочется в данный момент...может в ЛВ посидеть, а может книгу почитать, а может у меня вообще будет плохое настроение и не нужно будет строить из себя героиню и улыбаться через силу. И самое главное, что мне никто не скажет, что я не разделяю любви к горным лыжам, а люблю путешествия и шопинг...ДА Я С ДЕТСТВА ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЛЫЖИ :001:
А зачем в больницу? :005:
А у меня к тАНЕ :))
@гармония@
21.05.2010, 23:46
из за последних зубов у нас тоже была температура
!!!СВОБОДА!!!
21.05.2010, 23:49
У моего тоже был стоматит типа такого. :001: Две недели лечили. :010:
значит наш отпуск накрылся,а потом нас отвести некому будет,сейчас заплачу:( я сегодня злая,даже на дочь наругалась,она мне микроволновку раскрасила,пока я за лекарством ходила:010: а деньназад у меня был такой позитивный настрой.что за жизнь,ну все никак у людей:005:
@гармония@
21.05.2010, 23:51
У наших детей день рождения почти в один день, год разница :)
было бы в один день я поступила в роддом 20 как потом оказалось подтекала а прокололи 24 когда совсем худо стало
!!!СВОБОДА!!!
21.05.2010, 23:51
А зачем в больницу? :005:
температура очень высокая два дня 38 и больше
если еще денек так будет.прямая дорога на капельницы.ведь ничего не ест:(
значит наш отпуск накрылся,а потом нас отвести некому будет,сейчас заплачу:( я сегодня злая,даже на дочь наругалась,она мне микроволновку раскрасила,пока я за лекарством ходила:010: а деньназад у меня был такой позитивный настрой.что за жизнь,ну все никак у людей:005:
Может вас Бог охраняет от поездки сейчас?Обычно, если что-то не складывается сразу, то может и к лучшему...
А на дом вызвать нельзя? В больнице не сахар:(
А я какой-то промежуточный вариант :008: Мне хочется в 50% времени прогулок и доверительных разговоров, а еще в 50% чтобы не нужно было прогулок и разговоров, а заняться тем, что хочется в данный момент...может в ЛВ посидеть, а может книгу почитать, а может у меня вообще будет плохое настроение и не нужно будет строить из себя героиню и улыбаться через силу. И самое главное, что мне никто не скажет, что я не разделяю любви к горным лыжам, а люблю путешествия и шопинг...ДА Я С ДЕТСТВА ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЛЫЖИ :001:
У нас, наверное, был идеальный брак. :)) Никакого недопонимания по поводу свободного времени и неразделения хобби. Он никаких претензий не предъявлял, если я хотела своими делами заняться. Я - взаимно. Совершенно спокойно ходил на любые гулянки с друзьями своими. И я - к подругам когда хотела и насколько нужно. И никаких улыбок через силу - если кому-то из нас плохо, значит так, другой просто поддержит. Было...
@гармония@
21.05.2010, 23:54
нам хорошо помогал нурофен ну и конечно Флемоксин солютаб(антибиотик)
@гармония@
21.05.2010, 23:56
У нас, наверное, был идеальный брак. :)) Никакого недопонимания по поводу свободного времени и неразделения хобби. Он никаких претензий не предъявлял, если я хотела своими делами заняться. Я - взаимно. Совершенно спокойно ходил на любые гулянки с друзьями своими. И я - к подругам когда хотела и насколько нужно. И никаких улыбок через силу - если кому-то из нас плохо, значит так, другой просто поддержит. Было...
ой у нас тоже самое мы почти не сорились.
Тогда я понимаю, почему тебе так тяжело отвыкать...У тебя была любовь, а у меня больше психологическая зависимость...
!!!СВОБОДА!!!
21.05.2010, 23:56
Может вас Бог охраняет от поездки сейчас?Обычно, если что-то не складывается сразу, то может и к лучшему...
да я уже так тоже подумала:)) ведь ушел БМ и слава богу,а то бы я всю жизнь жила с мыслью,что я отстой и сейчас наверно так надо.меня сегодня БМ грязью полил очередной раз.Я поняла .что мне СТЫДНО,что я была его женой:001:
Главное.чтобы сынуля выздоровил,а то у него такие глаза:010:видно.что ему больно:005:
да я уже так тоже подумала:)) ведь ушел БМ и слава богу,а то бы я всю жизнь жила с мыслью,что я отстой и сейчас наверно так надо.меня сегодня БМ грязью полил очередной раз.Я поняла .что мне СТЫДНО,что я была его женой:001:
Главное.чтобы сынуля выздоровил,а то у него такие глаза:010:видно.что ему больно:005:
Ну сынуля-то выздоровеет...Правда, Ясочка? внеси свое веское педиатрическое слово :)
Кстати, а можно для детей использовать местные анестетики, применяемые в стоматологии?
!!!СВОБОДА!!!
22.05.2010, 00:01
А на дом вызвать нельзя? В больнице не сахар:(
у меня есть наш домашний доктор-профессор,он противник больниц,но если так дальше будет и он писять мало будет.то отправит.мы уже с двумя все больницы питера посетили:( правда платно.а это придется в бокс,а их мало.ой,не хочу об этом думать.как говорится подумаю об этом завтра:020:
@гармония@
22.05.2010, 00:02
Ну сынуля-то выздоровеет...Правда, Ясочка? внеси свое веское педиатрическое слово :)
Кстати, а можно для детей использовать местные анестетики, применяемые в стоматологии?
Тантум верде применяют еще в стомотологии у него эфект небольшой заморозки если можно так выразится
есть еще мази для зубиков снимающие боль
Вот погоди расстраиваться, у вас все по-другому может быть, ребенок старше, когда такая температура и рот болит - ничего странного в отказе от еды, в капельнице тоже беды нет, катетер поставят, он даже двигаться нормально сможет, зато лучше будет, а микроволновка разрисованная - вообще ерунда. Держись, все хорошо будет. :flower:
Вот эти анестетики: http://www.compendium.com.ua/info/9463
http://www.apteka-ifk.ru/art/8386/
Вот погоди расстраиваться, у вас все по-другому может быть, ребенок старше, когда такая температура и рот болит - ничего странного в отказе от еды, в капельнице тоже беды нет, катетер поставят, он даже двигаться нормально сможет, зато лучше будет, а микроволновка разрисованная - вообще ерунда. Держись, все хорошо будет. :flower:
Я сторонник катетеров, тем более они легко устанавливаются и в домашних условиях...Я их нежно люблю :love: Так что если состояние будет не критичное, то может и дома поставят...
Тогда я понимаю, почему тебе так тяжело отвыкать...У тебя была любовь, а у меня больше психологическая зависимость...
А у кого любовь была? У меня? Или у него? А может тоже... зависимость?
Конечно, поправится. :) Можно Канестен или любые мази с анестетиком, которые при прорезывании зубов используют. Я возила сына в стоматологию каждый день - физиопроцедуры лазер, специальная обработка... :010: Еще и дома постоянно мазали ему рот кучей всего.
В общем, только со стоматологом справились.
у меня есть наш домашний доктор-профессор,он противник больниц,но если так дальше будет и он писять мало будет.то отправит.мы уже с двумя все больницы питера посетили:( правда платно.а это придется в бокс,а их мало.ой,не хочу об этом думать.как говорится подумаю об этом завтра:020:
К стоматологу идите!
!!!СВОБОДА!!!
22.05.2010, 00:10
Ой,Ясочка все я это проходила со старшей дочкой и с ним уже не раз,эти катеторы:015: Помню как заберут кого-нибудь из них и ставят катетор без моего присутствия,они ревут и я под дверью.Сколько я пережила болезней с ними за эти годы с самого рождения.Как вспомню сына в кювезе под лампами .глаза заклеины,я его глажу,а он меня узнает,улыбается.Всего семь дней было,все удивлялись.Всех достала в реанимации,сцеживалась,каждые три часа и в итоге с температурой свалилась.А дочке какие только диагнозы не ставили и ползать и ходить после года стала.И где я с ними только не была,уже беременная в другой конец города ездила с дочей по врачам.А где был их папа?Тогда я его жалела,работает.устает,дура:wife:
!!!СВОБОДА!!!
22.05.2010, 00:13
А у кого любовь была? У меня? Или у него? А может тоже... зависимость?
Конечно, поправится. :) Можно Канестен или любые мази с анестетиком, которые при прорезывании зубов используют. Я возила сына в стоматологию каждый день - физиопроцедуры лазер, специальная обработка... :010: Еще и дома постоянно мазали ему рот кучей всего.
В общем, только со стоматологом справились.
К стоматологу идите!
Вот стоматологи и сказали в больницу:005:
Странно...даже не попытавшись лечить дома...
Значит в больницу. Соберись. Сама их не терплю, но если надо - сжав зубы лежу с ребенком.
Всегда вспоминаю мамочку пятилетнего мальчика - они лежат в больнице с ноября 2009, ни разу никуда не выходили:010:. Вот вспомню - и думаю, да что там эти несколько дней, перетерплю. Помогает! Правда, я постыдно сбегаю, не долежав положенного срока, но как врачу мне это прощают :))
Ой,Ясочка все я это проходила со старшей дочкой и с ним уже не раз,эти катеторы:015: Помню как заберут кого-нибудь из них и ставят катетор без моего присутствия,они ревут и я под дверью.Сколько я пережила болезней с ними за эти годы с самого рождения.Как вспомню сына в кювезе под лампами .глаза заклеины,я его глажу,а он меня узнает,улыбается.Всего семь дней было,все удивлялись.Всех достала в реанимации,сцеживалась,каждые три часа и в итоге с температурой свалилась.А дочке какие только диагнозы не ставили и ползать и ходить после года стала.И где я с ними только не была,уже беременная в другой конец города ездила с дочей по врачам.А где был их папа?Тогда я его жалела,работает.устает,дура:wife:
жуть...
!!!СВОБОДА!!!
22.05.2010, 00:24
Значит в больницу. Соберись. Сама их не терплю, но если надо - сжав зубы лежу с ребенком.
Всегда вспоминаю мамочку пятилетнего мальчика - они лежат в больнице с ноября 2009, ни разу никуда не выходили:010:. Вот вспомню - и думаю, да что там эти несколько дней, перетерплю. Помогает! Правда, я постыдно сбегаю, не долежав положенного срока, но как врачу мне это прощают :))
я тоже сбегала,даже с платного отделения,где все условия.я брезгуша,мне все в больнице противно(хотя сама медик и работала год в хирургии,до сих пор не понимаю как:009:).Хотя на счет БМ ,раз он лежал с дочей,я беременная была и просто не пустили,три дня выдержал,а потом свекровь приехала и тоже ныла. в итоге я дочь забрала,так она на меня так обиделась,день не разговаривала,за то что я ее в больнице оставила:(
А когда коклюшем болели за день до нового года сбежала:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.