Просмотр полной версии : Метель метёт, снежинки водят хоровод, ИЮЛЯШКИ-06 скоро встретят свой пятый НОВЫЙ ГОД!
galinacher
13.12.2010, 11:15
Алина волшебница)
:love: прикольная
Зайчишка
13.12.2010, 11:30
Можно я похвастаюсь? :))
Леша нарисовал первый рисунок нашей семьи :))
Это окно, а в окне мы, слева направо: сверху папа, Леша, снизу мама, Даша :017:
о чем говорит этот рисунок?
всё сам, не по заказу :support:
http://s47.radikal.ru/i117/1012/92/d79e1a823790.jpg (http://www.radikal.ru)
i.am_happy
13.12.2010, 11:32
Молодец:)
Таня писала что когда сам то не о чем:009:, Улек когда рисует у нас получается семья клонов, различия только в размере:065:
Зайчишка
13.12.2010, 11:41
Юля-Асуся, вам бы на улицу совсем нежелательно, тем более на мороз :005::005::005:
Может кто-нибудь привезет тебе лекарства?
Зайчишка
13.12.2010, 11:43
Молодец:)
Таня писала что когда сам то не о чем:009:, Улек когда рисует у нас получается семья клонов, различия только в размере:065:
меня так радуют его рисунки, храню все почти :love::support:
Проспала сегодня. :065: Меня надо видеть в момент осознавания того, что я проснулась в 8.53 в понедельник. :065: Очень похоже на сцены родов в кинофильмах: дыши! дыши! дыши!!! :))
:)):)):)):))
вот я минуту так дышу, а потом шлю всем смс, что я по делам по городу:020: а сама спокойненько собираюсь - видимо знаки "не торопиться":073:
Э
Чего - на улице дубак? Да? а мне с Соней надо тащиться в рецептурную аптеку - лекарство для форезов искать ((((((
а она далеко? Соне можно на улицу?
как мне нравятся кольцевые шарфы!!! .
я тоже их обожаю :love:
Какие вы все солнышки лучистые :love::love::love:
yablo4ko
13.12.2010, 12:02
Всем привет!:)
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку.:flower:
:support:Всем привет от сопливой бЭлки:support:
Успела утром увидеть прелестную белку! :love:Аня, расскажи, чем хвост набивала, чтобы он без целлюлита был?:)) Синтепоном? Мне предстоит тоже в ближайшем будущем, правда, у меня нет даже швейной машинки.:065::))
Класс! Всех вместе нарисовал - это определённо хорошо!;):flower:
Кто такие круговые шарфы?:009:
Зайчишка
13.12.2010, 12:02
Какие вы все солнышки лучистые :love::love::love:
это руки и ноги :)):)):))
только у Даши на голове что-то еще, может хвостик?! :016::))
Зайчишка
13.12.2010, 12:06
Класс! Всех вместе нарисовал - это определённо хорошо!;):flower:
:flower:
По поводу Русского музея:
следующее занятие будет 15 января в Строгановском дворце так же. :support:
Кольцевой шарф - шарф, сшитый в кольцо. Нет хвостов-концов, не надо вязать узел - только несколько раз обмотать, сколько сложений нравится, послабее хомутом или потуже.
это руки и ноги :)):)):))
только у Даши на голове что-то еще, может хвостик?! :016::))
аааа а где тельца? :008:
Все главное улыбаются, кроме Даши ))
Кольцевой шарф - шарф, сшитый в кольцо. Нет хвостов-концов, не надо вязать узел - только несколько раз обмотать, сколько сложений нравится, послабее хомутом или потуже.
Ага, примерно такие (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/168/66168082_1288875455_0435019005591R_300x400.jpg)
i.am_happy
13.12.2010, 12:24
Всем привет!:)
Успела утром увидеть прелестную белку! :love:Аня, расскажи, чем хвост набивала, чтобы он без целлюлита был?:)) Синтепоном? Мне предстоит тоже в ближайшем будущем, правда, у меня нет даже швейной машинки.:065::))
У нас хвост вязанный:020: а набивала синтепоном, когда елка у вас? У меня и пряжа и синтепон остались:065: Ульче еще планирую сеточки на кички из этой пряжи и мб на ручки ножки пуФыстики:020:
Хвостик получился легенький и довольно подвижный, что порадовало,загиб белечий ужо сделала:fifa:
Такой ты узкий показала - в одно сложение. Сейчас у меня в три сложения а-ля-ажурная вязка крючком - воздушненько так, с бахромой.
i.am_happy
13.12.2010, 12:30
на днях разгребала барахло книжно бумажное, дык зависла когда наткнулась на папку рисунков Улячих, села и рассматривала:love: Зашла мама сказала что дурдом по мне плачет, фанатик УлькоЗависимый:065:
PS у меня апликации поделки хранятся все, а еще мы с Люшей на каждый НГ сами игрушки делаем в меру сил и возможностей, дык когда достаю герлянду которые мы с 1,5 годовалой делали чуть не реву:love::065:
Такой ты узкий показала - в одно сложение. Сейчас у меня в три сложения а-ля-ажурная вязка крючком - воздушненько так, с бахромой.
Ну да, бывают разные они - ажурные и не очень.... у меня сейчас примерно такой, как на картинке - более строгий ИМХО :008:
yablo4ko
13.12.2010, 12:56
:flower:
По поводу Русского музея:
следующее занятие будет 15 января в Строгановском дворце так же. :support:
Спасибо!
Так обидно, что мы не попали в эту субботу.:( 15го все репетиции-выступления будут уже позади, поэтому, надеюсь, что мы успеем обязательно.
Понятно, я их хомутиками зову.:))
У нас хвост вязанный:020: а набивала синтепоном, когда елка у вас? У меня и пряжа и синтепон остались:065: Ульче еще планирую сеточки на кички из этой пряжи и мб на ручки ножки пуФыстики:020:
Хвостик получился легенький и довольно подвижный, что порадовало,загиб белечий ужо сделала:fifa:
Какая ты рукодельница!:flower: У нас 28/12, но мне неудобно тебя напрягать, да и обещала мелкой, что будем вместе творить хвост и уши.:fifa::020: У меня в планах сшить по выкройке отсюда (http://www.solnet.ee/gallery/knk33.html) и набить синтепоном, ушки на обруче сделать. А загиб проволокой делала?
:wife::wife::wife::wife::wife:
Говори, чего покупать - я привезу:)
И Ире спасибо за отклик в личку - сейчас увидела. Как хорошо, что вы у меня есть :091::091::091:
Супер! Лешик молодец!
А Соня у меня человечков рядом рисует - типа мама, папа, и она посередине.
Договорилась насчет уколов подешевле, сегодня приедет муж одноклассницы, они врачи, сделает укол, завтра нам вместе с УВЧ в поликлинике сделают утром, а завтра вечером придет старшая патронажная медсестра, дома сделает.
А в среду она сказала подумает, она или кто-то другой сможет.
В поликлинике по 200 р берут.
в 21 веке с утра в будень 350 р
в выходной до 18 525, а после 18 780 р.
Так что экономия налицо.
Еще все говорят, что слишком много - 10 дней, типа мол и 7 можно, но это надо ведь с врачом советоваться, да?
Просто в инструкции к лекарству написано, что 7 дней, и медсестры кто колят, все говорят , что 10 - много. :008:
i.am_happy
13.12.2010, 13:12
Спасибо!
Так обидно, что мы не попали в эту субботу.:( 15го все репетиции-выступления будут уже позади, поэтому, надеюсь, что мы успеем обязательно.
У нас наоборот:065: репетиции весь дек, еще и выступление 26:015: Теперь незнаю как нам и на елку влезть и :065:
Какая ты рукодельница!:flower: У нас 28/12, но мне неудобно тебя напрягать, да и обещала мелкой, что будем вместе творить хвост и уши.:fifa::020: У меня в планах сшить по выкройке отсюда (http://www.solnet.ee/gallery/knk33.html) и набить синтепоном, ушки на обруче сделать. А загиб проволокой делала?
До 28 могу успеть не напрягаясь;) ушки но обруче хорошо, но в этот раз решила кички сделать (может хорео уже отпечаток наложило:065:) А загиб не проволокой, а ниточкой прихватила просто и миленько оч стало:love: Проволоку отвергаю, тк у нас в костюме помимо плясок 100% бесюк будет:065: ооооооч нехочу дискомфорта:008:
Юля-Асуся, вам бы на улицу совсем нежелательно, тем более на мороз :005::005::005:
Может кто-нибудь привезет тебе лекарства?
Да, Мотя уже едет, спасибо ей огромное. :love:
и Ира откликнулась тоже :love:
а она далеко? Соне можно на улицу?
Ну в 1 остановке примерно, главное, чтоб там было нужное вещество , это лекарство готовят в аптеке, вчера, пока мама сидела с Соней, я туда заходила, но рецептурный отдел работает только на буднях с 9-18 :( и не факт, что у них есть, сказали.
А нам к среде надо.
Пока сказали не гулять и не мыться :065:
Еще все говорят, что слишком много - 10 дней, типа мол и 7 можно, но это надо ведь с врачом советоваться, да?
Просто в инструкции к лекарству написано, что 7 дней, и медсестры кто колят, все говорят , что 10 - много. :008:
Тоже кажедзо, что много, хотя я не врач. :065:
Тоже кажедзо, что много, хотя я не врач. :065:
Блин, жалко, нас не слушают (( я имею ввиду - хрипы эти, динамику ... так может бы ясно было бы, может можно уменьшить дни уколов
Peppermint Flower
13.12.2010, 15:21
Леша ставит себя на равне с папой, папа главный , правильно сверху должны быть родители, Зая авторитета у тебя нет :))
Интрига )
13.12.2010, 15:27
Блин, жалко, нас не слушают (( я имею ввиду - хрипы эти, динамику ... так может бы ясно было бы, может можно уменьшить дни уколов
Юля, вызывай неотложку, они обязаны приехать послушать, а наутро передать активы в поликлинику, и тогда врач из ПК точно придет на след. день
у меня сейчас Ася со среды болеет, все выхи 39 фигачит, неотложка каждый вечер прибывает, и никто ни разу не возмутился
а наутро приходит врач из ПК и в сб, и в вс
это их работа
выздоравливайте скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Peppermint Flower
13.12.2010, 15:34
Вообще удивительно как так можно не приходить, зная что ребенок на домашнем лечении... (((( Юль вызови врача из ПК имеешь право, вызов примут, придти обязаны
Зайчишка
13.12.2010, 15:48
Спасибо!
по поводу времени опять же не понятно :009:
потому что мы одни были :)) вернее был еще мальчик с мамой, но они просто "пристали" к экскурсии, купили входной билет и всё, это выяснилось уже после занятия :))
так что не знаю, будет ли эта группа на 14-00 или нет :009:
Катя была удивлена, что так мало людей.
Леша ставит себя на равне с папой, папа главный , правильно сверху должны быть родители, Зая авторитета у тебя нет :))
эх, как же жить то теперь :101::))
:005:а почему не слушают?? должны!
i.am_happy
13.12.2010, 16:00
У менч пневмония была пару лет назад, участковая приходила через день, пока темпа была, потом я к ней ходила тоже часто. На приеме кроме того чтоб прослушать легкие она ни на что внимание не обращала.
:0019:Нас выписали в сад - отвела к 11ти Сашу, через полчаса за АЛисой в школу, погуляли во дворе - сейчас за Сашей обратно в садик и к нам массажистка придёт - я чего-то уже:0019: потом музыкО аааааааааааааааа:))
Договорилась насчет уколов подешевле, сегодня приедет муж одноклассницы, они врачи, сделает укол, завтра нам вместе с УВЧ в поликлинике сделают утром, а завтра вечером придет старшая патронажная медсестра, дома сделает.
А в среду она сказала подумает, она или кто-то другой сможет.
В поликлинике по 200 р берут.
в 21 веке с утра в будень 350 р
в выходной до 18 525, а после 18 780 р.
Так что экономия налицо.
Юля, а физиотерапию они за денежку не хотят походить к тебе поделать?:008:
У нас наоборот:065: репетиции весь дек, еще и выступление 26:015: Теперь незнаю как нам и на елку влезть и :065:
До 28 могу успеть не напрягаясь;) ушки но обруче хорошо, но в этот раз решила кички сделать (может хорео уже отпечаток наложило:065:) А загиб не проволокой, а ниточкой прихватила просто и миленько оч стало:love: Проволоку отвергаю, тк у нас в костюме помимо плясок 100% бесюк будет:065: ооооооч нехочу дискомфорта:008:
Ого ! у вас утром выступление? У нас 26 вечером планировались, но мы с Лизой сказали, что 26 нас точно не будет - перенесли на 28 :091::091::091::065:
Аня, я хочу хваст и уши бельчачьи:008: можно? :008: но у нас елка 21 дек:065:
Да, Мотя уже едет, спасибо ей огромное. :love:
и Ира откликнулась тоже :love:
да нема за шо:)
Береги руку Соню , Сеня(С):)):love:
Юля, вызывай неотложку, они обязаны приехать послушать, а наутро передать активы в поликлинику, и тогда врач из ПК точно придет на след. день
у меня сейчас Ася со среды болеет, все выхи 39 фигачит, неотложка каждый вечер прибывает, и никто ни разу не возмутился
это их работа
Асетрине кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем-всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
это их работа
Вообще удивительно как так можно не приходить, зная что ребенок на домашнем лечении... (((( Юль вызови врача из ПК имеешь право, вызов примут, придти обязаны
Девочки ее, у нас новый врач, она мне не очень нравится, я вообще начинаю думать о страховке , она дорогая?
Врач назначила биодобавки, которые взрослым впору пить - таблетки, которые ребенок и не проглотит. Одна толком не измельчается, а вторые капсулы с бифидобактериями живыми я расковыриваю и высыпаю.
Раньше у нас врач в поликлинике такая чудесная была, и приходила, и слушала, а эта прямо какая-то не врач совсем. Да ну ее.
Марин, Асеньке кулачищи от нас огромные, пусть поправляется поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки ее, у нас новый врач, она мне не очень нравится, я вообще начинаю думать о страховке , она дорогая?
Врач назначила биодобавки, которые взрослым впору пить - таблетки, которые ребенок и не проглотит. Одна толком не измельчается, а вторые капсулы с бифидобактериями живыми я расковыриваю и высыпаю.
Раньше у нас врач в поликлинике такая чудесная была, и приходила, и слушала, а эта прямо какая-то не врач совсем. Да ну ее.
Ты имеешь полное право поменять врача:ded: идешь в к заведующей и пишешь заявление:ded:
Страховка дорогая:008: С госпитализацией не меньше 50 будет:008:
i.am_happy
13.12.2010, 17:36
Ого ! у вас утром выступление? У нас 26 вечером планировались, но мы с Лизой сказали, что 26 нас точно не будет - перенесли на 28 :091::091::091::065:
Аня, я хочу хваст и уши бельчачьи:008: можно? :008: но у нас елка 21 дек:065:
Я еще руководителя невидела с фолекуляркой 2 недели из жизни выпали:001:
Буду разговаривать, если не утром то плакать и искать вам компанию:(
Про хвост хорошо;) Ухи кичковые сеточки? или на ободок? и нужна ли юбка?
Марин, Асеньке кулачищи от нас огромные, пусть поправляется поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
и от меня @@@@@@@@@@@@@ Асе на поправку:091:
Юля, а физиотерапию они за денежку не хотят походить к тебе поделать?:008:
А зачем платить, если мы тут рядом совсем, 2 минуты, спустился, прошел 200 метров,
если за все платить - разориться можно :005:
Ты имеешь полное право поменять врача:ded: идешь в к заведующей и пишешь заявление:ded:
Страховка дорогая:008: С госпитализацией не меньше 50 будет:008:
Если б я знала, на кого менять, просто боюсь шило на мыло махнуть (((
мне вот в выходные понравилась врач, которая к нам приходила из 21 века, я запомнила фамилию на будущее, мало ли.
Юля, вечером что-то надо? Я поеду с работы - могу.
Юля, вечером что-то надо? Я поеду с работы - могу.
Не, Юль, пасибо , все вроде нормуль пока.
Сегодня ко мне приедут еще укол знакомые делать, и с работы приедут - на ноуте инет рабочем инет настраивать, если что - их попрошу.
Юля, желаю вам скорейшей поправки, чтоб ВЛ не задержалось:091:
По страховке поузнавай, я напрямую в 21 веке плачу, получается примерно 22 или 23 тысячи...:008: У нас базовая (педиатр + скорая) , всех остальных врачей вызываю частным образом, так дешевле:0010:, телефоны у меня есть, так что :073:_____________________________________________ ________
А я еще довольная собой и сыночком - мы начали курс массажа, Саша выдержал хорошо, я даже не ожидала! Иногда порывался то сесть, то уползти со стола:)) , но массажистка сказала, что для первого раза просто отлично!:080:
Юля, желаю вам скорейшей поправки, чтоб ВЛ не задержалось:091:
По страховке поузнавай, я напрямую в 21 веке плачу, получается примерно 22 или 23 тысячи...:008: У нас базовая (педиатр + скорая) , всех остальных врачей вызываю частным образом, так дешевле:0010:, телефоны у меня есть, так что :073:_____________________________________________ ________
А я еще довольная собой и сыночком - мы начали курс массажа, Саша выдержал хорошо, я даже не ожидала! Иногда порывался то сесть, то уползти со стола:)) , но массажистка сказала, что для первого раза просто отлично!:080:
Ага, Лиза, спасибо, я с еще Сониным папой этот вопрос обсудю, у него какая-то ДМС от работы есть, но частично они компенсируют, может быть там что-то срастется.
А что вообще входит в такую страховку, как у вас? без госпитализации да?
Анализы , уколы - входят?
Или только педиатр + скорая и все?
Зайчишка
13.12.2010, 20:13
Юль, вот цены 21 века (http://mc21.ru/subscribe/03-07/) :)
Юль, вот цены 21 века (http://mc21.ru/subscribe/03-07/) :)
ага, спасибо. не хило так. :065:
Интрига )
13.12.2010, 23:35
Девочки, пасип за кулачки! :flower:
так достала эта темпа, которую фиг собьешь :001:
Соне скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Болящим на поправку!!!
Федю дома ждет подружка - крыса ВаряЧерноус. :)
Квулик, я посмотрела на свинок в магазине - не решилась, не чувствую их.
Завтра встречаю их утром с поезда, потом на работу.
Болящим на поправку!!!
Завтра встречаю их утром с поезда, потом на работу.
Поздравляю с питомцем! :support:
:))
Спасибо. У меня хоть воля к жизни появилась - зверушку захотелось, праздники новогодние, даже куда-то сходить с ребенком (раньше только раздражало).
i.am_happy
14.12.2010, 00:06
Спасибо. У меня хоть воля к жизни появилась - зверушку захотелось, праздники новогодние, даже куда-то сходить с ребенком (раньше только раздражало).
У Уляки обострение на тему зверушек, просит кого нить, ну хоть кого:love:
Я не решаюсь, тк откровенно хочу кота но родные не поддержат:( А перспектива держать животинку круглосуточно в 10 метровой комнате где и так уже мы с Ульком обитаем не радует.
В раздумьях:016:
После собак грызунчик не в тягость. :)
Девушка уже освоилась и сидит кушает. Ночью шуметь будет. :))
а у меня никто никого не просит :(
только я с ума схожу в нашем доме :0066:
У нас Семен стал одолевать просьбами, то котеночка, то щеночка...
Сегодня захожу в группу Семенову, забирать его пришла, слышу плач детский, жалостливый такой. Заглядываю - около Семена крутятся девочки, гладят его, поят чем-то из кружки. Оказалось, это они играют, в дочки-матери, Семен очень натурально вошел в роль малыша. На его плач воспитатель пришла проверить, кого тут обидели.:))
Ну вот Феде надо воробья, а мать (себе) купила крысу. :))
Ну-с с крысой вас )) Живите дружно
Ну-с с крысой вас )) Живите дружно
звучит как "совет да любовь" :046:
galinacher
14.12.2010, 12:52
Выполза на работу - Лампик цветов подарила :love: атк зыка мне стало - деньрожденьевски наконец
так достала эта темпа, которую фиг собьешь :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляться!
.
сууууууууууупер!!!! люблю так этих шушар :love:
galinacher
14.12.2010, 13:09
Ярька тоже туда же.... собачку... "мама, ну Малышу же подарили собаку.. мне тоже такую надо, маленького щеночка"
(правда эта тирада следует.. "братика надо... ну если не братика, то хотя бы собаку :)) )
yablo4ko
14.12.2010, 13:25
Ярька тоже туда же.... собачку... "мама, ну Малышу же подарили собаку.. мне тоже такую надо, маленького щеночка"
(правда эта тирада следует.. "братика надо... ну если не братика, то хотя бы собаку :)) )
Наша девочка пока никого не просит из животных.:091::)) Я корыстно этому очень рада.
Федика с крыской! :support:
Фуужаскакой.:)):065::001: У меня у одноклассницы постоянно крыски были, она с них фанатеет, а у меня от одного вида отторжение на физиологическом уровне, не могу абстрагироваться от помойных.:001:
А я и не абстрагируюсь от них. :)) Вид один практически. :)) Селекционные породистые на здоровье слабенькие.
Для меня ужас, нет УЖАС-УЖАС это кошки. Поназаводят себе кошаков постоянно имею при себе таблетки противоаллергические двух видов, астматический ингалятор, глазные капли и капли в нос, пять масок на лицо одновременно. И то результат не гарантирован. :001: Потом болею не меньше недели. :0094:
Наша девочка пока никого не просит из животных.:091::)) Я корыстно этому очень рада.
Мой мальчик тоже без подобных запросов:support::support::support:
хотя иногда мне нужна была бы его поддержка
Мой мальчик тоже без подобных запросов:support::support::support:
хотя иногда мне нужна была бы его поддержка
А ты кого хочешь? :)
А ты кого хочешь? :)
таксу :008:
а я выкидываю ежедневно не меньше 10ка:065:
вот я минуту так дышу, а потом шлю всем смс, что я по делам по городу:020: а сама спокойненько собираюсь - видимо знаки "не торопиться":073:
:)):)):))
:)С новым домочадцем вас! Хорошо, что на крыску решилась, надо, чтоб скотинка к душе была:love::flower:
Оказалось, это они играют, в дочки-матери, Семен очень натурально вошел в роль малыша. На его плач воспитатель пришла проверить, кого тут обидели.:))
:)):))
А я и не абстрагируюсь от них. :)) Вид один практически. :)) Селекционные породистые на здоровье слабенькие.
Для меня ужас, нет УЖАС-УЖАС это кошки. Поназаводят себе кошаков постоянно имею при себе таблетки противоаллергические двух видов, астматический ингалятор, глазные капли и капли в нос, пять масок на лицо одновременно. И то результат не гарантирован. :001: Потом болею не меньше недели. :0094:
Вот мне с моей сверхобожаемой кисой не понять такого:)) Постричь её надо только:065:
Ульяна просила собачку. Я ей быстро донесла, что при наличии собачки придётся выгнать кису! и куда она пойдёт? :065: Вопрос закрылся:support: :fifa:
Вот мне с моей сверхобожаемой кисой не понять такого:)) Постричь её надо только:065:
Дык аллергия - такое дело неконтролируемое. (((
Интрига )
14.12.2010, 17:23
Юлю с крыской! :) назвали прикольно! :))
у меня Ася никого не просит, ей, видимо, братьев хватает :))
я к животным равнодушна, они мне нравятся чисто теоретически, но практически необходимость ухода совершенно не радует :073: мне детей вполне хватает :065:
Я не решаюсь, тк откровенно хочу кота но родные не поддержат:( А перспектива держать животинку круглосуточно в 10 метровой комнате где и так уже мы с Ульком обитаем не радует.
В раздумьях:016:
Не, если только в вашу комнату, то надо тоже кого-то типа крыски, хомячка.
Кошку , собаку я бы завела с согласия всех жильцов. :008:
После собак грызунчик не в тягость. :)
Девушка уже освоилась и сидит кушает. Ночью шуметь будет. :))
Юлька, поздравляю с новым членом семьи! :love:
Сегодня захожу в группу Семенову, забирать его пришла, слышу плач детский, жалостливый такой. Заглядываю - около Семена крутятся девочки, гладят его, поят чем-то из кружки. Оказалось, это они играют, в дочки-матери, Семен очень натурально вошел в роль малыша. На его плач воспитатель пришла проверить, кого тут обидели.:)):046::046::046::love:
Ой как хорошо, что я кошку завела - никто зверушек не просит, только братика и сестричку сразу! :))
Федика с крыской! :support:
Скорее Юлю :)):)):))
Яна и Марина, как Настя и Савва? По прежнему держу кулаки за вас.
Соня меня сегодня напугала, перед тем, как идти на УВЧ пожаловалась, что ей холодно, померила темпу 37,0.
Вчера была 36,5.
Фик знает.
Сейчас поспали днем с ней - не мерила, но ребенок выглядит явно лучше и веселее.
С четверга курс массажей начинаем на грудную клетку.
А врач так и не приходила, не слушала.
Как думаете, я вот думаю - в четверг вызвать кровь повторно на дом сдать Хеликс, а в пятницу если платного врача, чтоб и результаты проанализировал,и чтоб Соню послушал.? Или смысла нет кровь сдавать еще раз повторно?
Или бестолку сейчас кровь повторно сдавать?
а я выкидываю ежедневно не меньше 10ка:065:
Я тоже 99% выкидываю :008:
Не, если только в вашу комнату, то надо тоже кого-то типа крыски, хомячка.
Кошку , собаку я бы завела с согласия всех жильцов. :008:
Юлька, поздравляю с новым членом семьи! :love:
:046::046::046::love:
Ой как хорошо, что я кошку завела - никто зверушек не просит, только братика и сестричку сразу! :))
Скорее Юлю :)):)):))
Яна и Марина, как Настя и Савва? По прежнему держу кулаки за вас.
Соня меня сегодня напугала, перед тем, как идти на УВЧ пожаловалась, что ей холодно, померила темпу 37,0.
Вчера была 36,5.
Фик знает.
Сейчас поспали днем с ней - не мерила, но ребенок выглядит явно лучше и веселее.
С четверга курс массажей начинаем на грудную клетку.
А врач так и не приходила, не слушала.
Как думаете, я вот думаю - в четверг вызвать кровь повторно на дом сдать Хеликс, а в пятницу если платного врача, чтоб и результаты проанализировал,и чтоб Соню послушал.? Или смысла нет кровь сдавать еще раз повторно?
Или бестолку сейчас кровь повторно сдавать?
ИМХО, пока курс антибиотиков не закончите, кровь не надо сдавать.
А врача бы я вызвонила из ПК, чтоб пришла послушала.
Я перед нравственной дилеммой...
Уже слышала подобные истории, но сегодня в кафешке на курсах, пока ждала Семена, стала свидетелем разговора. Бабушка одна хвасталась, как ей удалось внучека в логосад устроить. К нему в группу пришел логопед, как обычно ходят, раз в год. У ребенка с речью проблем нет ваще, о чем логопед и сказал. Но бабушко решила, что для внучека условия логосада гораздо лучше подходят, там же детей меньше:073:. Вобщем, она перетерла с директрисой логосада, та велела привести внучека на комиссию, но чтоб на комиссии внучек молчал, как рыба об лед... Внучек молчал, в сад их взяли, ходят, довооооольны...
Еле-еле себя сдержала, чтоб не поинтересоваться, как ей осознание того, что кто-то неговорящий не попал из-за них в сад я наивная дура, знаю...
Семену нужен логосад. Но так я, наверное, все-таки поступить не смогу... Или нужно как раз так и поступать...
А перед нравственной дилеммой...
Внучек молчал, в сад их взяли, ходят, довооооольны...
Семену нужен логосад. Но так я, наверное, все-таки поступить не смогу... Или нужно как раз так и поступать...
Женя, а в чем дилемма? Ты сможешь так поступить? Считаешь, что все в жизни только для тебя, ты потребитель и плевать на правила и всех остальных? Имхо, нет, а то бы у тебя и вопросов таких не возникало... Тогда в чем дилемма? Я думаю, Семен попадет в садик, если вы пройдете комиссию, нам сегодня сказали (мы как раз комиссию проходили), что если комиссия признала необходимость для ребенка в садике, то обязательно направление в садик будет... Тем более, что как мне сказали, пришли мы вовремя, в самом начале работы комиссиии, кто будет проходить позже, вот там уже могут быть вопросы...:065: Но наговаривать на здоровье своего ребенка даже ради логопедичсекого сада язык бы не повернулся... :008: считаю, что все это вернется, не так, так иначе... :008: Но я не строю иллюзий и знаю, что многие мою позицию не разделяют, но все мы разные...
Женщине этой не ответила бы только потому, что считаю, что если человек дожил до ее лет с такой позицией и еще и бравирует этим, то это уже не поддается коррекции...:009::065::008: Но сдержаться трудно... :008: ...я тебя очень понимаю.
пысы Вчера соседка рассказывала, что в том году у ее подруги ребенка еле-еле взяли в логосад, но их взяли единственных из группы, а на комиссию было отправлено 20 человек... :065: Но не все и хотят, некоторые не хотят переводить - и водить бывает неудобно, и адаптация у ребенка сложная и т.д. И так бывает.
ИМХО, пока курс антибиотиков не закончите, кровь не надо сдавать.
А врача бы я вызвонила из ПК, чтоб пришла послушала.
ППКС, кровь надо обязательно сдать, НО после окончания лечения (тем более положительная динамика на лицо...:073:), а вот врача вызови из пол-ки, т.к. они обязаны приходить и контролировать такие серьезные диагнозы... А деньги тебе еще пригодятся, Новый год скоро... :073: ;) :support:
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! :flower:
пысы Спасибо за кулачки Савве, пока болеем, но без температуры...(ттт). :support::flower:
Я тоже 99% выкидываю :008:
А Савва рисовать не очень любит, поэтому очень ценны его рисунки, особенно по доброй воле сделанные, ;) :support: и поделки, но все хранить места нет, и я их фотографирую... :073: ... и в таком виде храню... удобно, не выцветают, не портяться... :073: :))
Интрига )
14.12.2010, 22:57
Юль, Ася вроде лучше, ттт, но темпа еще была днем :( пасип за беспокойство...
Жень, в логосадах, я думаю, две трети таких, равно как и в других хороших садах и школах. Если б я была уверена, что Асе нужен логосад, я б ее туда устроила, ну, или сделала б все, чтоб устроить. В нашем саду есть логогруппы, там действительно 17 деток, а не 23, как у нас в оздоровительной, но там хуже питание. И после консультации с логопедом, где она сказала, что в нашем случае большие шансы, что недостающие звуки (с-з, р-л) появятся сами собой, а в логогруппе дети все-таки с нарушениями речи, иногда с серьезными, и общение с ними может быть в чем-то сложней. чем в оздоровительной группе, я решила не стремиться в логогруппу, типа возьмут - хорошо, не возьмут - еще лучше :))
i.am_happy
14.12.2010, 23:05
Юль, Ася вроде лучше, ттт, но темпа еще была днем :( пасип за беспокойство...
Жень, в логосадах, я думаю, две трети таких, равно как и в других хороших садах и школах. Если б я была уверена, что Асе нужен логосад, я б ее туда устроила, ну, или сделала б все, чтоб устроить. В нашем саду есть логогруппы, там действительно 17 деток, а не 23, как у нас в оздоровительной, но там хуже питание. И после консультации с логопедом, где она сказала, что в нашем случае большие шансы, что недостающие звуки (с-з, р-л) появятся сами собой, а в логогруппе дети все-таки с нарушениями речи, иногда с серьезными, и общение с ними может быть в чем-то сложней. чем в оздоровительной группе, я решила не стремиться в логогруппу, типа возьмут - хорошо, не возьмут - еще лучше :))
У нас логопед посмотрела Улька и молчит, велено было не дергать тк кому надо вызовут и ндивидуальо побеседуют. Планирую всеж сходить попристовать:008:
Нас не вызывали, но Улька из криминала толькоР неговорит. Если отправят в лого группу, будет немного грусно, тк у нас воспитатели замечательные:love:
Одну методистом звали, сказала сначала нас выпустит. Вторая физкультурница занимается с ними постоянно:love:
Женя, я тоже считаю, что если ребенку НАДО в логосад - это одно и можно поступиться принципами ради этого. Если это обычная блажь, то нафига ловить чужие ошибки? Тем более логосады это не всегда невыговор некоторых звуков.
А еще - обещанный улов. :)) С большииим опозданием, но все-таки. :)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/15/12/1293f457a61374aab718e3462266c816.jpg (http://keep4u.ru)
Женя, а в чем дилемма?
Думаю, может я несовременная такая, вон бабки пробивные, здоровых детей в коррекционный сад суют... Может, так же надо... Но это сложно, я не умею, и учиться не хочу... Для меня даже что-то минимально похожее на взятку нереально дать...
Жень, а нафига здоровому ребенку в коррекционные сады??? Для чего? Вот не понять мне, наверное...
возьмут - хорошо, не возьмут - еще лучше :))
Я пока так же решила. Я вижу очевидный прогресс, и врачи его видят, и сад нам наш нравится, и даже не напрягает 26 чел. в группе - заниматься успевают со всеми.
Жень, а нафига здоровому ребенку в коррекционные сады??? Для чего? Вот не понять мне, наверное...
Ну что ты! Там же меньше детей:ded:, с 15 детьми гораздо больше воспитатели занимаются. Предполагается, что занимаются воспитатели как раз логопроблемами, а здесь их нет - воспитателям нагрузка меньше...
Предполагается, что занимаются воспитатели как раз логопроблемами
Ну в моем понимании, это как читающего человека учить азбуке. :009:
Зайчишка
15.12.2010, 00:03
Ну что ты! Там же меньше детей:ded:, с 15 детьми гораздо больше воспитатели занимаются. Предполагается, что занимаются воспитатели как раз логопроблемами, а здесь их нет - воспитателям нагрузка меньше...
дело не только в этом, в логосадах все занятия бесплатные, и вообще платы за сад нет, это многих подкупает,хотя, поговаривают, что т.к. сад "крутой", то неофициальные поборы с родителей еще больше, чем в обычных садах :065: и занятий больше, чем в обычных садах, и развитие речи, и ЛФК, и тд и тп
Яна, что вам на комиссии сегодня сказали?:008:
у нас завтра день "Х" :065: - берут-не берут
Зайчишка
15.12.2010, 00:04
точно, не понять :(
всё смешалось в доме Облонских (с)
Ну в моем понимании, это как читающего человека учить азбуке. :009:
В том-то и дело, Саш. Но "умные" бабушки и мамы все равно на это идут, занимая чужие места...
:008:а их можно ловить?
Мика - папина копия по-моему:010:
мерзко, конечно, но жизненно.
Разве могут вам место не дать, если направление будет? Если б нам нужно было место в лого саду по показаниям - искала бы все ходы/выходы без мысли "а вдруг кому-то нужнее", но просто так не повела бы даже если предложили.
Я тут на почте поругалась, первый раз в жизни, терпеть это не могу:065: Стою в очереди, пришла в перерыв, передо мной мужичок не старый, лет 57 и с ним тётенька такая же. Пришла бабуля, вижу среди документов участник ВОВ, т.е. очень немолодая бабуля. По речи слушу, что не совсем в себе, т.е. сама по себе. В очереди она за мной. Я опаздываю, нет я прямо-таки ОПАЗДЫВАЮ в суд, а чтобы туда ехать нужно сделать это отправление. Пропускаю бабулю вперёд, а эти двое пропускать отказываются:015: У них посылка с конфетами, они торопятся:wife: Мой призыв к гражданской сознательности прошёл мимо. А потом опять будут разговоры про то какая нынчА маладёШь пашлА, сами же пенсионеры на головы готовы друг другу наснаступить:005:
хотя, поговаривают, что т.к. сад "крутой", то неофициальные поборы с родителей еще больше, чем в обычных садах :065:
Именно это и подтвердила бабушко сегодняшняя...:065: Видимо, родители "молчунов" платят, чтоб не вылететь...
полностью разделяю и поддерживаю твою позицию
:010::010::010: акула? такой красавец осетр (или нет:016:) и его отважный ловец :love:
Зайчишка
15.12.2010, 00:20
Квакуш, мерзко так :(
Меня в Строгановском дворце убило, в музее бабуля в гардеробе оттолкнула девочку лет 5, спихнула с кресла, мама ее стала возмущаться типа "Женщина, вы что??? это же ребенок", на что в ответ получила: "Это не ребенок, а уродина какая-то" :010::010::010:
Бабуле просто приспичило сесть на это место, хотя рядом была куча свободных мест.
В том-то и дело, Саш. Но "умные" бабушки и мамы все равно на это идут, занимая чужие места...
По-моему, это просто самому ребенку во вред может пойти. :005:
Ага, можно. Но они ее отпустили все равно.
Мика - не исключено. :)) Все ж не просто мимо проходил. :))
:010::010::010: акула? такой красавец осетр (или нет:016:) и его отважный ловец :love:
Ага, она самая. Спасибо. :) :flower:
Бабуле просто приспичило сесть на это место, хотя рядом была куча свободных мест.
Упала под стол. :001::010:
Культура прет из всех мест. :001:
Уже слышала подобные истории, но сегодня в кафешке на курсах, пока ждала Семена, стала свидетелем разговора. Бабушка одна хвасталась, как ей удалось внучека в логосад устроить. К нему в группу пришел логопед, как обычно ходят, раз в год. У ребенка с речью проблем нет ваще, о чем логопед и сказал. Но бабушко решила, что для внучека условия логосада гораздо лучше подходят, там же детей меньше:073:. Вобщем, она перетерла с директрисой логосада, та велела привести внучека на комиссию, но чтоб на комиссии внучек молчал, как рыба об лед... Внучек молчал, в сад их взяли, ходят, довооооольны...
Еле-еле себя сдержала, чтоб не поинтересоваться, как ей осознание того, что кто-то неговорящий не попал из-за них в сад я наивная дура, знаю...
мне мама тоже постоянно твердит про логогруппу, я грю - нам нинада, хоть иы и Л и Р не выговариваем.
А с оздоровительной ? так же было! Я вот не помню, когда мы пошли в ясли, я только одна говорила, что Соне дали реальное направление в оздоровительную группу. Остальные у нас там хвастались, что так или иначе раздобыли у врачей нужную бумажку.
Ого!!! Вот это улооов! :support:
девочки, какие вы ужасы сегодня рассказываете , мрак
Никакие реалити шоу не нужны. :(
Ага, она самая. Спасибо. :) :flower:
не думала, что они живут в северных морях - отличный кадр
Зайчишка
15.12.2010, 00:33
С оздоровительными садами ситуация еще хуже по-моему, там всё еще субъективнее :(
yablo4ko
15.12.2010, 00:43
дело не только в этом, в логосадах все занятия бесплатные, и вообще платы за сад нет, это многих подкупает,хотя, поговаривают, что т.к. сад "крутой", то неофициальные поборы с родителей еще больше, чем в обычных садах :065: и занятий больше, чем в обычных садах, и развитие речи, и ЛФК, и тд и тп
у нас завтра день "Х" :065: - берут-не берут
У нас не логосад, но специализированный, никаких поборов нет вообще, только то, что род. комитет собирает и добровольные дополнительные занятия. Я, правда, не могу нарадоваться на наш сад ттт, очень нравится, как с детками занимаются и отношение тоже радует.:091:
мерзко, конечно, но жизненно.
Разве могут вам место не дать, если направление будет? Если б нам нужно было место в лого саду по показаниям - искала бы все ходы/выходы без мысли "а вдруг кому-то нужнее", но просто так не повела бы даже если предложили.
...
У нас было направление, и нам было нужно место, но меня всё равно мучила совесть, что мы относительно без очереди прошли в этот сад (по своей очереди мы бы, наверное, и в этом году не попали ещё):005:, т.к. возможно кому-то это место было нужнее, но с другой стороны я не могла не сделать всё возможное для своего ребёнка...
А вообще, конечно, грустно это всё, но правда жизни...
Женя, если вам дадут направление, то вы попадёте, а если не дадут, то радоваться же надо!:)
Саша, класс какой!:support:
Всем привет. Болеющим @@@@@@@@@@@@@
Сегодня были на комиссии, мы надеялись что скажут что достаточно занятий с логопедом в обычном саду, не очень хочется переводить:008:, но увы, сказали без вариантов, проходить врачей и вперед с песнями в лого группу, так как проблем полный набор:005: Я если честно слышу что некоторые буквы не совсем правильно, но оказалось что совсем ужас-ужас. :(
Возник только один вопрос нас пригласили в конкретный садик, но он далеко от дома, как бы попасть в тот что поближе, как думаете если сейчас туда сходить, есть шанс попасть, или сначала подать документы в тот а потом через РОНО переводиться?:016:
Акула на осетра похожа :)) маленькая, но прикольная.:flower: А экипировка прям как из фильма по дискавери, я почему то думала что рыбалка была с берега, а не в море:)
Думаю, может я несовременная такая, вон бабки пробивные, здоровых детей в коррекционный сад суют... Может, так же надо... Но это сложно, я не умею, и учиться не хочу... Для меня даже что-то минимально похожее на взятку нереально дать...
Женя, значит ты такая не одна... :008: :073:
А бабки и в коррекционные сады детей суют, тоже группы меньше и т.д... они не понимают, что и программа другая и т.д. народу меньше, занятий больше... вот и все аргументы... минусов они не видят, у них другая логика... Мне кажется, что они скучают по тем временам, когда надо было достать... в наше время доставать не надо, вот и ищут себе подвигов... :008: Куда родители смотрят? Хотя родители, наверно работают, а ребенка растит бабушка, сейчас это распространено...
Нам сказали, что нам нужен логосад... :005: Из хорошего сказали, что если сравнивать в динамике речь ребенка 1,5 месяца назад и сейчас, то виден прогресс... я порадовалась, что не зря мы занимаемся сами. ;) :support:
нам нужен тоже логопед, пока думаю про индивидуальные занятия.
Квакуш, мерзко так :(
Меня так же с ребенком в музее на диванчик не пустили на 2 минуты ребенка одеть... Причем не пустила женщина, чей муж отошел в туалет, она его место охраняла... причем рядом их девочка лет 8 сидела и смотрела, как мама место для своей личной мужской пары брюк бережет... :065: потом удивлемся, откуда что у нас в детях...:065: Честно, я так не ожидала такого, что даже расстерялась... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.