PDA

Просмотр полной версии : Метель метёт, снежинки водят хоровод, ИЮЛЯШКИ-06 скоро встретят свой пятый НОВЫЙ ГОД!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Фифочки
16.12.2010, 23:12
Да, понятно, Жень, мы и дозировали, конечно, в первую очередь из-за глаз же, но, повторяюсь уже, нервов это стоило немало и мне, и ей. Более того, когда договаривались, она была согласна на всё, на любые условия, лишь бы вожделенный телефон оказался у неё в руках, а как только оказывался, то всё - ребёнка нет, она не реагировала ни на что.
К слову, мульты мы легко дозируем, она сама кричит, что досмотрела последний, встаёт и идёт играть, спать и т.п. - совершенно адекватный ребёнок.

она и с играми бы со временем так же стала - насыщение тоже происходит. И когда в совершенно свободном доступе это - не так хочется дорваться.

Фифочки
16.12.2010, 23:20
а если выбирать: нетбук или он? :008:

Галя, если нет своего ноута личного, то лучше ноут. Айпэд это доп ко всем ноутбукам и прочим айфонам:))

Фифочки
16.12.2010, 23:22
вот читать в метро - реально с нетбучеком?

а в магазине можно поюзать этот айпад?

тогда лучше айпэд:))

Фифочки
16.12.2010, 23:28
Девочки, в новостях показали сюжет (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=169599), всё никак из головы не выходит :(:(:(
Берегите деток, пожалуйста!!! :091::091::091:

:(:(я второй день не в себе из за этого. Кошмарная трагедия:(
А сегодня рулила весь день, так останавливалась полностью во дворах пока мимо меня люди шли - машина неуправляемая в суугробе совершенно:(

Интрига )
16.12.2010, 23:37
она и с играми бы со временем так же стала - насыщение тоже происходит. И когда в совершенно свободном доступе это - не так хочется дорваться.

ну не знаю
у меня с Мишей такое же, как Лиза описывает, уже лет с шести. И я тоже верила про насыщение, и он сидел целыми днями играл. Произошло насыщение двойками и полный неадекват. Я решила - нунафик - теперь у нас жесткая дозировка, и все психологи, офтальмологи и прочие именно это советуют
просто это как прочие зависимости - штука опасная, кому-то надоест, а кто-то на все забьет :001:

Зайчишка
16.12.2010, 23:38
:(:(я второй день не в себе из за этого. Кошмарная трагедия:(
А сегодня рулила весь день, так останавливалась полностью во дворах пока мимо меня люди шли - машина неуправляемая в суугробе совершенно:(

я вообще в шоке :(:(:(
санки хочется выкинуть к чертовой матери, крайне опасная штука в городе.

Интрига )
16.12.2010, 23:40
А директор мой сказал мне, чтоб я все ж писала заведующей телегу, что наш врач не приходит.

я бы уже давно там крик подняла, имхо, это чуть ли не статья, преступная халатность называется.
надо звонить в страховую компанию, которая Соне полис выдала, там они быстро таким врачицам мозги на место ставят
с вашим анамнезом, имхо, категорически нельзя пускать дело на самотек, странно, что врачу пофик. или она не знает?

Интрига )
16.12.2010, 23:41

честно говоря, у меня нет санок и не будет
и с Мишей не было, после истории об одном папе, который катал ребеночка и не заметил, что давно уже везет пустые санки :001:и долго искал потом по сугробам в темноте :001:

Зайчишка
16.12.2010, 23:44
честно говоря, у меня нет санок и не будет
и с Мишей не было, после истории об одном папе, который катал ребеночка и не заметил, что давно уже везет пустые санки :001:и долго искал потом по сугробам в темноте :001:

:001: это ж сколько надо выпить :010: по весу то сразу чувствуется..

Интрига )
16.12.2010, 23:46
:001: это ж сколько надо выпить :010: по весу то сразу чувствуется..

нам с тобой да, а дяде под сто кг думаю не особо - плюс минус семь кило, там совсем малыш был, жесть, короче :001:

alvink
16.12.2010, 23:51
Я вообще шумиху вокруг эппла не понимаю слегка.
То, на чем нарисовано яблоко, стоит в полтора раза больше, чем аналог другой фирмы. Мы поэтому ждем "айпэд" от другого производителя. Нам такой девайс актуален. :)
но при наличие ноута легкого и сильного функционал проигрывает ИМХО
Это потому что яблоко. :065:
совсем фукака да?
У меня раньше тошиба была. Дооолго работала. А до тошибы фуджитцу-сименс. Мика его иногда гоняет - если б она в свое время его не обтошнила, я б, наверное, на нем до сих пор сидела. Очень уж мне нравился. Сейчас ХП. У Ромы тоже ХП, но бизнес эдишн - небо и земля. :073:
Женя, а какой у вас ПСП, может уже можно ребенку купить,:016: пусть в игры играет... развивается... :073: :support:
Рома в закромах откопал мой старый game-boy. Мы с Микой по очереди играем. :))
Не исключаю, что есть дети, которые могут поиграть 15 минут и прекратить (как договаривались) без расстройств, слёз, упрашиваний и т.п...
Радуюсь в этом вопросе Микиному самоконтролю. :091:Но у нее комп в свободном доступе - максимум - она минут 10 поиграет. Причем далеко не каждый день. Одно время играла почти каждый, потом надоело. Стоял - пылился, мы убрали. Некоторое время назад опять попросила - достали. Поиграла пару-тройку дней - опять пылится.
Более того, когда договаривались, она была согласна на всё, на любые условия, лишь бы вожделенный телефон оказался у неё в руках, а как только оказывался, то всё - ребёнка нет, она не реагировала ни на что.
У нас есть отличная вещь - таймер! :)) Если надо договориться о времени, то Мика идет к плите, включает оговоренное количество минут и занимается чем-то до истечения времени. Я довольна придумкой. :)
Во! Дочитала до грамотного комента. :)

Фифочки
17.12.2010, 00:01
ну не знаю
у меня с Мишей такое же, как Лиза описывает, уже лет с шести. И я тоже верила про насыщение, и он сидел целыми днями играл. Произошло насыщение двойками и полный неадекват. Я решила - нунафик - теперь у нас жесткая дозировка, и все психологи, офтальмологи и прочие именно это советуют
просто это как прочие зависимости - штука опасная, кому-то надоест, а кто-то на все забьет :001:
конечно все зависит от каждого конкретного человека. Но если Нюта может спокойно выключить мульты и без истерик переключиться на другое занятие - то это очень показательно, что она и в игры бы так же наигралась. Имхо! Лиз!!! это я не тебя не призываю ни в коем случае:)) Кстати Ясе Нютка спооооокойно отдавала твой айфон поиграть на середине игры - совсем не рефлексировала. Просто она знает что мампапами можно манипулировать легко:))

да я с тобой согласна. Я полтора раза сходила и фтопку.... Только на даче по участку ездить....:(

я бы уже давно там крик подняла, имхо, это чуть ли не статья, преступная халатность называется.
надо звонить в страховую компанию, которая Соне полис выдала, там они быстро таким врачицам мозги на место ставят
с вашим анамнезом, имхо, категорически нельзя пускать дело на самотек, странно, что врачу пофик. или она не знает?
ППКС

закромах откопал мой старый game-boy. Мы с Микой по очереди играем. :))

Радуюсь в этом вопросе Микиному самоконтролю. :091:Но у нее комп в свободном доступе - максимум - она минут 10 поиграет. Причем далеко не каждый день. Одно время играла почти каждый, потом надоело. Стоял - пылился, мы убрали. Некоторое время назад опять попросила - достали. Поиграла пару-тройку дней - опять пылится.

вот мои в таком же режиме. Нинтендо может неделю пылиться, и никому не надо, пока кто нибудь один не решит поиграть - тогда надо всем:))
а в субботу утро начинается с футбола на ПС:)) Ясик лупит по воротам, лихо!!!:))

Интрига )
17.12.2010, 00:06
конечно все зависит от каждого конкретного человека. Но если Нюта может спокойно выключить мульты и без истерик переключиться на другое занятие - то это очень показательно, что она и в игры бы так же наигралась. Имхо! Лиз!!! это я не тебя не призываю ни в коем случае:)) Кстати Ясе Нютка спооооокойно отдавала твой айфон поиграть на середине игры - совсем не рефлексировала. Просто она знает что мампапами можно манипулировать легко:))

Миша тоже мульт спокойно выключает:))
не, Фиф. это как кариес, у кого-то есть, а у кого-то нет:005:

Фифочки
17.12.2010, 00:09
Миша тоже мульт спокойно выключает:))
не, Фиф. это как кариес, у кого-то есть, а у кого-то нет:005:
я вот могу пить, могу не пить, могу курить, могу не курить:)) а у кого то зависимость:001: Наверное с играми так же:))????
Миша мульт выключает - он уже большой:))

Lisa V
17.12.2010, 00:10
у меня Саша тоже любит посмотреть как папа играет в игрушки на компе... :( не оторвать прям :(

Интрига )
17.12.2010, 00:14
я вот могу пить, могу не пить, могу курить, могу не курить:)) а у кого то зависимость:001: Наверное с играми так же:))????

абсолютно так же, это даже в книжках написано, игромания, вроде :( страшная штука, на самом деле
Миша лет с пяти начал играть, тогда мульты ему самое оно было
блин, это я уже 8 лет с этими долбаными играми мучаюсь, ах вот почему я такая нервная! :001::065:

Lisa V
17.12.2010, 00:21
я помню нас пригласили на детский ДР, было 5ро детей - трое из них уже школьники (нач. школа) и плюс мои мелкаши. Так эти трое, которые школьники, сели на диван каждый со своим ПСП и сидели играли ... зрелище офигительное:065:, мои дети ничего не поняли

Lisa V
17.12.2010, 00:22
а еще тоже спрашиваю одну родственницу - зачем ты даёшь сыну так долго играть на ПСП ? ответ- ну чтоб он не кричал и чтоб не доставал ...
забейте меня тапками, товарисчи:065:

Фифочки
17.12.2010, 00:25
абсолютно так же, это даже в книжках написано, игромания, вроде :( страшная штука, на самом деле
Миша лет с пяти начал играть, тогда мульты ему самое оно было
блин, это я уже 8 лет с этими долбаными играми мучаюсь, ах вот почему я такая нервная! :001::065:
:(:(
:))думаешь я тоже по этому?:))
я помню нас пригласили на детский ДР, было 5ро детей - трое из них уже школьники (нач. школа) и плюс мои мелкаши. Так эти трое, которые школьники, сели на диван каждый со своим ПСП и сидели играли ... зрелище офигительное:065:, мои дети ничего не поняли

:0099:однако

Фифочки
17.12.2010, 00:27
а еще тоже спрашиваю одну родственницу - зачем ты даёшь сыну так долго играть на ПСП ? ответ- ну чтоб он не кричал и чтоб не доставал ...
забейте меня тапками, товарисчи:065:

слушай, Яся в вс получила в цирке телефон играть мой:)) Потому что реально ей поднадоел тягомотный номер и она (надо знать Ясю) наплевав на все собиралась выйти, едва не через арену:)) Получила телефон ога - а у мамы нервные клетки спокойнее) Через 5 минут я забрала. Это как соска у младенчика:)):))

Зайчишка
17.12.2010, 00:29
слушай, Яся в вс получила в цирке телефон играть мой:)) Потому что реально ей поднадоел тягомотный номер и она (надо знать Ясю) наплевав на все собиралась выйти, едва не через арену:)) Получила телефон ога - а у мамы нервные клетки спокойнее) Через 5 минут я забрала. Это как соска у младенчика:)):))

аднака :065:

Юма
17.12.2010, 00:31
Санок нет и не будет. На днях видела парочку с санками, переходящую дорогу на светофоре - ОЧЕНЬ удивилась, потому что со стороны этот санко-хвост выглядел откровенной мишенью. (((( У меня ребенок даже сам не ходит - только за руку, рефлекс уже "ФЕДЯ, РУКУ!!!"

Параллельно бесит состояние тротуаров. Это ужас. И правда в некоторых местах совершенно не пройти.

Зайчишка
17.12.2010, 00:37
У нас здесь тротуары более-менее чистят или засыпают солью, а вот вчера была в нашем старом районе - там ужас, реально пришлось идти по проезжей части, чтобы не переломать себе ноги на тротуаре :005:
а как должен 2-летний малыш идти?! остается 1 вариант - на руках :005:

i.am_happy
17.12.2010, 00:39
Санок нет и не будет. На днях видела парочку с санками, переходящую дорогу на светофоре - ОЧЕНЬ удивилась, потому что со стороны этот санко-хвост выглядел откровенной мишенью. (((( У меня ребенок даже сам не ходит - только за руку, рефлекс уже "ФЕДЯ, РУКУ!!!"

Параллельно бесит состояние тротуаров. Это ужас. И правда в некоторых местах совершенно не пройти.

у нас санки есть, но я катаю аля коляску, всмысле санки передо мной. Юзаются с тех пор как снег выпал, но мощных дорог нет и у дитятки с 1,5 лет рефлекс видит машину бросает все и на ближайшую обочину:008:
рефлекс "Уля РУКУ!!!!!" тоже привит, кады пытается ерепенится чесно сознаюсь что обожаю с ней за руку ходить тк люблю безмерно и тыпы, она тает и слушает:love:

Фифочки
17.12.2010, 00:40
аднака :065:
хо, это у нас еще та штучка:065:
про Ясика песнь)
В общем, известное дело, Что у нас с тобой впереди, Не доводи до предела, До предела не доводи.:))
ВОт её главное до предела не доводить а переключать:065:

Санок нет и не будет. .
Юлька - ты злой полицейский:)) Ни те мультиков, ни игр, ни санок, ууууу какая!!!!!!:))

Фифочки
17.12.2010, 00:42
у нас во дворах - ттт!!!!!! А площаку мы сами с соседями расчищали - иначе б до ввесны ждали пока сподобятся...
А вот к маме я сегодня заехала - уууууууууу...........10 минут до мамы, 20 минут по двору...

Юма
17.12.2010, 00:43
ну не знаю

Я согласна. Очень рада, что Федя спокоен к любой гаджето-технике. Зато зашли в Буквоед - стойка с анатомией в 3D - наше все. Книги от 750 рупий, я оказалась не готова. :065:

Интрига )
17.12.2010, 00:43

у меня на слово ПиЭсПи просто нервный тик
в школах с первого класса дети все перемены влипают в них и все, абзац, коматоз
и на уроках норовят
я вообще не понимаю, зачем родители дают детям эту вещь в школу???

а Миша так в гости ходит
я говорю - пригласи ребят к нам, а он смотрит на меня как на идиотку и говорит - мам, у нас же на компе пароль :001::wife::wife::wife:
скорей бы уже по девочкам начал шариццо, всё веселее... :073:

Интрига )
17.12.2010, 00:45
:(:(
:))думаешь я тоже по этому?:))

когда Ясе будет 13, поговорим :)):)):))

alvink
17.12.2010, 00:46
рефлекс уже "ФЕДЯ, РУКУ!!!"
У Мики рефлекс: "Мама, дорога!"

alvink
17.12.2010, 00:49
Юль, не знаю как с Буквоедом, но на Лабиринте очень гуманные цены, мне показалось. А еще радует наличие картинок и отзывов.

Интрига )
17.12.2010, 00:50
Я согласна. Очень рада, что Федя спокоен к любой гаджето-технике. Зато зашли в Буквоед - стойка с анатомией в 3D - наше все. Книги от 750 рупий, я оказалась не готова. :065:

дык скачай ему фильмы про анатомию :)
будем к доктору Тарасову ходить по блату лечиццо :support::flower:

Юма
17.12.2010, 00:51
у меня Саша тоже любит посмотреть как папа играет в игрушки на компе... :( не оторвать прям :(

Фединому вниманию летом предлагались приставочные игры - машинки погонять, еще что-то. Предлагал энтузиазист этого дела. Комменты меня сильно порадовали: "Ну все уже, это мы посмотрели, давай другое" :065: Наш чуваг даже не понял, в чем суть. :))

Фифочки
17.12.2010, 00:51
скорей бы уже по девочкам начал шариццо, всё веселее... :073:

недооооолго осталось:))

Интрига )
17.12.2010, 00:53
А моя вообще всегда за руку ходит, а что, бывает по-другому? она и не знает этого...
да и Миша всегда за руку ходил лет до пяти точно
имхо, самостоятельно только во дворах, я очень боюсь внезапных ситуаций на дороге :001:

Фифочки
когда Ясе будет 13, поговорим :)):)):))

вау, к Ясиным 13 я боюсь я не состоюсь как собеседник - в дурку упекусь:))

Интрига )
недооооолго осталось:))
да да дадада :support:

Интрига )
17.12.2010, 00:54
вау, к Ясиным 13 я боюсь я не состоюсь как собеседник - в дурку упекусь:))
ну, там все занято будет такими как я к тому времени :))

Интрига )
17.12.2010, 00:55
Фединому вниманию летом предлагались приставочные игры - машинки погонять, еще что-то. Предлагал энтузиазист этого дела. Комменты меня сильно порадовали: "Ну все уже, это мы посмотрели, давай другое" :065: Наш чуваг даже не понял, в чем суть. :))

:love::love::love: :flower::flower::flower:
это я как училка в том числе :))

Юма
17.12.2010, 00:55

Я так с телефоном. Жуть. :065: К Кате (Мелкий Танк) недавно на ДР ходила - это была картина маслом: пришла в ресторан, достала нетбук, поймала вайфай (ощутив физическое удовлетворение :)) ), поработала часик, посмотрела на часы - пора, все закрыла, сложила, встала, сказала всем спасибо, мол было очень весело, и ушла. :065:
Это клиника. :)) Правда был аврал на работе, как раз проект шел.

Юма
17.12.2010, 01:02
хо, это у нас еще та штучка:065:
про Ясика песнь)
В общем, известное дело, Что у нас с тобой впереди, Не доводи до предела, До предела не доводи.:))
ВОт её главное до предела не доводить а переключать:065:

Юлька - ты злой полицейский:)) Ни те мультиков, ни игр, ни санок, ууууу какая!!!!!!:))

Ни фига :) У нас крыса, жуткий бардак, можно на всем рисовать, есть что ни попадя (а не что надо), мультики можно (если мне постирать или что-то сделать), я могу забивать на что-то, если нет времени, я люблю подурачиться (мы в транспорте вечно рожи корчим, людям я вижусь абсолютной ку-ку), у нас нет режима, и я ваще не требовательная. То есть все, что не запрещено, разрешено. А запрещенного попросту нет в поле зрения. )))) И я не строю папу - у них там свой мир.
Стараюсь наблюдать, искать интересы и их лоббировать.

i.am_happy
17.12.2010, 01:04
А моя вообще всегда за руку ходит, а что, бывает по-другому? она и не знает этого...
да и Миша всегда за руку ходил лет до пяти точно
имхо, самостоятельно только во дворах, я очень боюсь внезапных ситуаций на дороге :001:

Мы тоже почти всегда за руку. я от этого искреннюю радость испытываю, Улек тоже довольна:love: Ходим болтаем:love:

PS на танцах бабушка другой девочки любловалась на наши целования обнимания с сентября, и тут при встречи выдала :"Странно 5 лет почти, а пуповина не перерезана:065:"

Юма
17.12.2010, 01:08
дык скачай ему фильмы про анатомию :)
будем к доктору Тарасову ходить по блату лечиццо :support::flower:

Усе будет. Он у бабушки "тетю про желудки" полюблял (Елену свет Малышеву :065: )
На НГ ему лежит коробка анатомических пособий. :065:
Папа его сегодня пытался заинтересовать динозаврами или рыцарями, со скрипом прокатили только роботы - патамушта там показано, что у них внутри. :))

Фифочки
17.12.2010, 01:09
Федя с Люлькой прелести две )))

Фифочки
17.12.2010, 01:15
девочки, я два дня не успеваю новости посмотреть - чего там в Москве???

Интрига )
17.12.2010, 01:18
Ни фига :) У нас крыса, жуткий бардак, можно на всем рисовать, есть что ни попадя (а не что надо), мультики можно (если мне постирать или что-то сделать), я могу забивать на что-то, если нет времени, я люблю подурачиться (мы в транспорте вечно рожи корчим, людям я вижусь абсолютной ку-ку), у нас нет режима, и я ваще не требовательная. То есть все, что не запрещено, разрешено. А запрещенного попросту нет в поле зрения. )))) И я не строю папу - у них там свой мир.
Стараюсь наблюдать, искать интересы и их лоббировать.

у нас почти уже два брата, которых можно строить - ну, до поры до времени - типа, Миша, принеси нам с мамой яблочки :073:, правда,иногда сама идет и всем все приносит или уносит :)
два шкафа шмоток, которые можно мерить часами, а надоест - мерить мамины и ходить в них потом весь вечер, еще и накраситься до кучи
телек целый день, и ладно бы мультики, а то "Топ модель по американски" рулит

это то, за что я не ругаюсь никогда

но - она должна чистить зубы, хорошо есть и не хамить, всегда, без исключения
а остальное - дело компромиссов, иногда я что-то пресекаю, иногда нет

Интрига )
17.12.2010, 01:18
а чего там было? :009:

Интрига )
17.12.2010, 01:19
Усе будет. Он у бабушки "тетю про желудки" полюблял (Елену свет Малышеву :065: )
На НГ ему лежит коробка анатомических пособий. :065:
Папа его сегодня пытался заинтересовать динозаврами или рыцарями, со скрипом прокатили только роботы - патамушта там показано, что у них внутри. :))
класс какой!
а моя сказала, чтобудет воспитателем в садике :))

alvink
17.12.2010, 01:19
Жесть жестяная.:065:
Чувак на Садовом разбил кучу машин. Его еще и задержать никак не могли. Наваляли по-страшному. :001:

Интрига )
17.12.2010, 01:21
Чувак на Садовом разбил кучу машин. Его еще и задержать никак не могли. Наваляли по-страшному. :001:

в смысле авария?

Юма
17.12.2010, 01:21
Дима рассказывал, что канал типа ВВС по чесноку освещал столкновения в Мск как протест против изменения количества часовых поясов. :065: И вот вам причина, по которой телека у мну нет - сильно неправда тама. :065:

Кавказцы и наци мочатся вроде. Мы вчера на Сенной толпу ОМОНа видели и кучку пойманных.

Юма
17.12.2010, 01:23
Зубы и анти-ругачки форева. Нельзя еще ногами в транспорте размахивать и изображать спотыкач, идя со мной за руку. :065:

alvink
17.12.2010, 01:24
в смысле авария?
Ну типа. Там именно мужик ехал и долбил машины. Причем, непонятно чего вдруг, т.к. не пьяный и не под кайфом. Врачи сколоняются к выбросу агрессии на фоне сильного стресса. Ху ноуз.

Интрига )
17.12.2010, 01:27
Зубы и анти-ругачки форева. Нельзя еще ногами в транспорте размахивать и изображать спотыкач, идя со мной за руку. :065:

моя так не умеет :))она в кукольном образе пребывает :))

Интрига )
17.12.2010, 01:28
Ну типа. Там именно мужик ехал и долбил машины. Причем, непонятно чего вдруг, т.к. не пьяный и не под кайфом. Врачи сколоняются к выбросу агрессии на фоне сильного стресса. Ху ноуз.

ужас какой
:005:
неприятно

Юма
17.12.2010, 01:32
Ну и вечное мое - нельзя меня отвлекать, если мы куда-то собираемся. Ибо если мы опаздываем, или что-то забыли (а это запросто, если меня дергать) - усе, тогда паника-паника, катастрофа, ужас. :065:

alvink
17.12.2010, 01:33
ужас какой
:005:
неприятно
Не то слово. :005:

Интрига )
17.12.2010, 01:35
Ну и вечное мое - нельзя меня отвлекать, если мы куда-то собираемся. Ибо если мы опаздываем, или что-то забыли (а это запросто, если меня дергать) - усе, тогда паника-паника, катастрофа, ужас. :065:

да, такое у нас тоже есть
и нельзя ко мне подходить, когда я по телефону говорю
и нежелательно, когда я что-то делаю по дому :065: но это бывает не часто :065:

Фифочки
17.12.2010, 01:38
:010:фу какой ужас!!!!!!!!!!
Дима рассказывал, что канал типа ВВС по чесноку освещал столкновения в Мск как протест против изменения количества часовых поясов. :065: И вот вам причина, по которой телека у мну нет - сильно неправда тама. :065:

Кавказцы и наци мочатся вроде. Мы вчера на Сенной толпу ОМОНа видели и кучку пойманных.

ага ага:)) а вспомни как ИМ рассказывала как ужасная Россия напала на Грузию!:001::(

а вообще интересно кому это надо и почему именно сейчас:005: Как то очень не по себе...

Юма
17.12.2010, 01:40
Однажды звонили мне по работе, я изображала бизнес-леди, в то время как Ф в попытках привлечь мое внимание разделся догола и исполнял пляски святого Витте передо мной. :065: Благо звонила дама, у которой пятилетняя дочь параллельно вытворяла что-то подобное. :065:

Интрига )
17.12.2010, 01:50
а вообще интересно кому это надо и почему именно сейчас:005: Как то очень не по себе...

весной, когда срочно принимали закон об образовании, были взрывы в моск. метро
сейчас срочно приняли закон о больничных и декретных - вот, скины-кавказцы

я уже просто уверена,увы...

alvink
17.12.2010, 01:56
А какая связь?

Matilda
17.12.2010, 02:04
А пыха влезет? )) Это ж 10т.р. как минимум...
не влезет, уже поняла:065: да и чувствую я, что мне самой не выбрать:(
Ярика выписали :080: :support: завтра в садик почапает

правда теперь очередное обострение атопического дерматита :(

врач наша сказала, что пол-ке номерки раз в месяц к какому-то хорошему аллергологу выдают - они нас запишут - будем обследоваться :091:
а фамилия аллерголога известна? вас не на Есенина куда-то посылают? мы туда в конце декабря будем направление брать:)
бабушке респект :flower:
Юля, не знаю, как они смотрят в случае недостатка зубов, но вот у нас из звуков смотрели З, С, Ж, Ш, Ц, Ч, Щ, Ф ну и вышеупомянутые Р и Л.
Кроме Л и Р все остальные звуки к 4 годам уже должны говорить чисто, и мягкие и твердые.

спасибо!
а врач послушала сегодня? уменьшили кол-во дней?
стандартный набор:065: нам ставят Л сейчас, логопед говорит, что после нее все остальное легко подтянется:)
Девочки, в новостях показали сюжет (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=169599), всё никак из головы не выходит :(:(:(
Берегите деток, пожалуйста!!! :091::091::091:
я со вчерашнего дня перевариваю это:(:(:(
ну да-ну да:065:

Фифочки
17.12.2010, 02:11
Маринэлла :073::073: http://deti.********/roditeljam/news_kormit_grudyyu_shestiletnego_syna :))

Lisa V
17.12.2010, 02:12
Маринэлла :073::073: http://deti.********/roditeljam/news_kormit_grudyyu_shestiletnego_syna :))
бедный Миша, что его ждёт :046:

Matilda
17.12.2010, 02:17
а чего там в Москве?:001::016:

Фифочки
17.12.2010, 02:19
бедный Миша, что его ждёт :046:
:)) Лучче пиво!!!:))

а чего там в Москве?:001::016:

ой мы тут все в танке на ЛВ, я поняла:))
Москва :004: мы про вас не знаееееем:))

Мне подруга из Финки написала что массовые беспорядки на почве межнациональной розни. 1200 задержанных:001:

alvink
17.12.2010, 02:24
А, ты об этом? На Манеже и на Киевской площади беспорядки. Это если в кратце. Я не углублялась.:001:

Фифочки
17.12.2010, 02:28
А, ты об этом? На Манеже и на Киевской площади беспорядки. Это если в кратце. Я не углублялась.:001:

ага ага:005: я тоже не совсем в теме

alvink
17.12.2010, 02:28
Прошлась по ссылке - ужаснулась.

Matilda
17.12.2010, 02:29
:)) Лучче пиво!!!:))

ой мы тут все в танке на ЛВ, я поняла:))
Москва :004: мы про вас не знаееееем:))

Мне подруга из Финки написала что массовые беспорядки на почве межнациональной розни. 1200 задержанных:001:
:046:
Марина, кстати в вс будет пикет (http://www.baltinfo.ru/2010/12/16/Beremennye-zhenschiny-Peterburga-prosyat-ne-lishat-ikh-materialnoi-podderzhki-177724)против нового закона о пособиях по бер-ти:073:

alvink
17.12.2010, 02:30
Я предпочитаю быть совсем не в теме. Про этого горе-водителя и то - Рома озвучил. Про межнациональное вообще слышать не могу.

alvink
17.12.2010, 02:32
Марина, кстати в вс будет пикет (http://www.baltinfo.ru/2010/12/16/Beremennye-zhenschiny-Peterburga-prosyat-ne-lishat-ikh-materialnoi-podderzhki-177724)против нового закона о пособиях по бер-ти:073:
Как будто что-то изменится от кучки беременных под окнами руководства. Оптимистично.

Фифочки
17.12.2010, 02:42
Меня сегодня ОЧЕНЬ порадовало объявление в Леруа Мерлене о том, что на кассе номер 1 обслуживаются только беременные женщины :)

Юма
17.12.2010, 06:47
весной, когда срочно принимали закон об образовании, были взрывы в моск. метро
сейчас срочно приняли закон о больничных и декретных - вот, скины-кавказцы

я уже просто уверена,увы...

Угу, согласна.

galinacher
17.12.2010, 10:39
Всем с Добрым!!!

не уверена в удобстве - лучше тогда ebook (http://www.slimbooks.ru/image/pocket2.jpg) иметь :008:

не знаю насколько много можно понять в магазине юзая :( пару недель назад их вообще в городе было сложно достать в продаже
не, книгу не хочу
мне так, на край.... я вообще бумажные книги лю :love::love::love:

ладно, у знакомых есть - попрошу привезти помацать айпад (как раз в гости собираются)

а про уздечку вам никто ничего не говорил?
оказывается, эти два звука тяжело становятся при короткой уздечке, ее надо либо растягивать, либо подрезать.
У Лешки короткая.
А еще мне сказали, что это наследственное :065:
Проверь у Ярика уздечку, если тебя это беспокоит :)
Если с уздечкой все в порядке, то тогда и спи спокойно :flower::))
говорила логопед 1,5 года назад, но под вопросом..
короче надо снова до логопеда все же дойти и успокоится

galinacher
17.12.2010, 10:40
Вопрос: под зимний раздельный комбез мембранный на хлопковую кофту сейчас надевать флиску с рукавами или достаточно жилетки? Или после какого градуча флиску с рукавами?

Ярик ходит в тонкой флиске на футболку (с длинными рукавами)

galinacher
17.12.2010, 10:42
Галя, если нет своего ноута личного, то лучше ноут. Айпэд это доп ко всем ноутбукам и прочим айфонам:))
нет, ноута нет
поэтому и хотелось

тогда лучше айпэд:))

вчера мужу еще моСК повыносила :065:

Зайчишка
17.12.2010, 10:55
Меня сегодня ОЧЕНЬ порадовало объявление в Леруа Мерлене о том, что на кассе номер 1 обслуживаются только беременные женщины :)

о да, меня тут тоже порадовало, в отделе выдачи полисов ОМС у окошка объявление: "Без очереди обслуживаются ТОЛЬКО беременные женщины" :)

Зайчишка
17.12.2010, 10:57
говорила логопед 1,5 года назад, но под вопросом..
короче надо снова до логопеда все же дойти и успокоится

а вроде бы уздечку лучше стоматологи видят.. по крайней мере наша логопед сказала, чтобы мы сходили в стоматологию проверили

galinacher
17.12.2010, 11:18

Ярька, слава богу, как-то спокойно :091:
если договорились, что два мультика - то все, через два сам выключает ТВ
в компе сейчас играет в развивалки всякие - то тоже, договорились, что через 10 минут выключает - выключает

galinacher
17.12.2010, 11:28
Мы тоже почти всегда за руку. я от этого искреннюю радость испытываю, Улек тоже довольна:love: Ходим болтаем:love:

+ 1000 :love:

PS на танцах бабушка другой девочки любловалась на наши целования обнимания с сентября, и тут при встречи выдала :"Странно 5 лет почти, а пуповина не перерезана:065:"
имхо это прекрасно :love: :support:
я так радуюсь, что мы с мелким такие обнимашки-целовашки с не перерезанной пуповиной :love:

galinacher
17.12.2010, 11:30
Юля вы с Федей :love: любимки невообразимые

galinacher
17.12.2010, 11:32
а фамилия аллерголога известна? вас не на Есенина куда-то посылают? мы туда в конце декабря будем направление брать:)

Наташа, фио я не спросила
а номер пол-ки мне назвали, но у меня башка дырявая :015:

в общем в 20-х числах декабря должны номерки прийти и нам позвонят
тогда узнаю :)

а что там на Есенина?
у Мани тоже проблемы с кожей? :(

i.am_happy
17.12.2010, 11:37
Всем ДУ:support:

+ 1000 :love:

имхо это прекрасно :love: :support:
я так радуюсь, что мы с мелким такие обнимашки-целовашки с не перерезанной пуповиной :love:

Я тоже млею в такие моменты:love::love::love:

а что там на Есенина?
у Мани тоже проблемы с кожей? :(

Там больница, которую как я поняла мы охранять не будем:065:

galinacher
17.12.2010, 11:44
а вроде бы уздечку лучше стоматологи видят.. по крайней мере наша логопед сказала, чтобы мы сходили в стоматологию проверили

стоматолог ничего такого не говорила, типа все в порядке

25.12 пойдем - спрошу :ded: :flower:

galinacher
17.12.2010, 11:50
Там больница, которую как я поняла мы охранять не будем:065:
:009: я не в теме по ходу

i.am_happy
стоматолог ничего такого не говорила, типа все в порядке

25.12 пойдем - спрошу :ded: :flower:

У нас короткая:050:
Р не ждать? Да?

PS вчера помучала ребенка, прислушивалась:065: Нет вообще только Р. Думаю пока выдохнуть мона

Юма
Федины рисунки (http://vkontakte.ru/album354284_123680335) - приглашаю на экспозицию. :))

i.am_happy
17.12.2010, 11:52
:009: я не в теме по ходу

У нас сейчас ооооооооооооч много событий в день на работе, поэтому искреннее стараюсь невникать:065: и так голова пухнет, но на Есенина вроде больница:009:

Зайчишка
17.12.2010, 12:22
У нас короткая:050:
Р не ждать? Да?

PS вчера помучала ребенка, прислушивалась:065: Нет вообще только Р. Думаю пока выдохнуть мона

как узнали, что короткая?
я пока не очень в теме, в пн идем, надеюсь :091:, к нашей стоматологу, послушаем, что она скажет.
Нам раньше никто ничего не говорил про уздечку :005:
Сестре моей в детстве подрезали дважды, а Р она так и не выговаривает, мужу подрезали уже в школьном возрасте - результат тот же. Я очень расчитываю на то, что Леша всё же в меня и уздечка у него нормальная :))

i.am_happy
17.12.2010, 12:30
как узнали, что короткая?
я пока не очень в теме, в пн идем, надеюсь :091:, к нашей стоматологу, послушаем, что она скажет.
Нам раньше никто ничего не говорил про уздечку :005:
Сестре моей в детстве подрезали дважды, а Р она так и не выговаривает, мужу подрезали уже в школьном возрасте - результат тот же. Я очень расчитываю на то, что Леша всё же в меня и уздечка у него нормальная :))

У нас тоже бЯда с уздечками, по папиной линии практически все кортавят(но еще гряшу что детьми там незанимались в принципе) у Улька единицы когда выросли была мегадырень между но за счет размера зубок дырка скрылась:065:, в год и 9 стоматолог сказала что надо подрезать, но момент ловить самим:ded: Когда молочные выпадут и коренные еще невылезли:ded:

yablo4ko
17.12.2010, 12:33
Всех с пятницей!:support:

У нас есть отличная вещь - таймер! :)) Если надо договориться о времени, то Мика идет к плите, включает оговоренное количество минут и занимается чем-то до истечения времени. Я довольна придумкой. :)

Не исключаю, что возможно так и было бы, но период насыщения уж слишком дорого давался нам в плане потраченных нервов, испорченного настроения, обид, проявлений агрессии и т.п. Дать в свободный доступ даже на короткий период, пока не насытится, я не могла из-за глаз в первую очередь. Я думала, что 10-20 минут развивающих игрушек не повредят, но после такого отношения и комментария офтальмолога садиковского, что даже детям с идеальным зрением лучше позже, чем раньше, сомнения отпали.:) В общем, конкретно в нашем случае, было проще исключить игры вообще (вот прошла неделя, и она уже не особо вспоминает, кстати) пока есть такая возможность.

Это было начало, тогда она и мне вполне спокойно отдавала, дальше стало хуже. Ну и похвастаться же надо.:)) И манипуляции, конечно же, куда без них.:065:

Угу, а мама его сказала, что он очень тонкий и творческий человек.

Однажды звонили мне по работе, я изображала бизнес-леди, в то время как Ф в попытках привлечь мое внимание разделся догола и исполнял пляски святого Витте передо мной. :065: Благо звонила дама, у которой пятилетняя дочь параллельно вытворяла что-то подобное. :065:
:)):)):))

История про санки ужасна. Причём это же не первая подобная история.:(:(:(
У нас санки есть, но мы катаемся на них только когда едем куда-то гулять, там где нет поблизости проезжих частей или какого-то транспорта и по территории садика от калитки до входа.

yablo4ko
17.12.2010, 12:37
...

Зая, по-разному бывает, у меня р нормальная была как и у Нюты с раннего возраста, и вообще никогда не было логопедических проблем, но уздечку (даже две:))) мне тоже подрезали лет в 25, правда по другой причине, но она же была короткая, а р при этом я всегда выговаривала.

i.am_happy
17.12.2010, 13:01
Всех с пятницей!:support:

Все больше и больше люблю этот праздник:065:
А еще НГ жду, но не за подпрки о очучения, а за расслабон до 11 января:014:

yablo4ko
17.12.2010, 13:02
Мотя, как потанцевали вчера? Про подарки ничего не решили? Не представляю, что делать.:005:
Я должна тебе 50 руб. - помню!!:))

yablo4ko
17.12.2010, 13:03
Все больше и больше люблю этот праздник:065:
А еще НГ жду, но не за подпрки о очучения, а за расслабон до 11 января:014:

Даа, я тоже очень жду каникул уже!:support: Нагуляемся!:080:

Интрига )
17.12.2010, 13:19
А какая связь?

отвлекают внимание народа, чтоб сильно не возмущались, а все эмоции чтоб уходили на переживание и страх по другому поводу :005:

Интрига )
17.12.2010, 13:21
Не исключаю, что возможно так и было бы, но период насыщения уж слишком дорого давался нам в плане потраченных нервов, испорченного настроения, обид, проявлений агрессии и т.п. Дать в свободный доступ даже на короткий период, пока не насытится, я не могла из-за глаз в первую очередь. Я думала, что 10-20 минут развивающих игрушек не повредят, но после такого отношения и комментария офтальмолога садиковского, что даже детям с идеальным зрением лучше позже, чем раньше, сомнения отпали.:) В общем, конкретно в нашем случае, было проще исключить игры вообще (вот прошла неделя, и она уже не особо вспоминает, кстати) пока есть такая возможность.

Лиза, полностью с тобой согласна! :flower: вы молодцы! это как на дороге - есть красный свет, так надо для безопасности движения :073:

Интрига )
17.12.2010, 13:22

о, надо срочно туда съездить :))