Просмотр полной версии : Метель метёт, снежинки водят хоровод, ИЮЛЯШКИ-06 скоро встретят свой пятый НОВЫЙ ГОД!
нам бы тоже слух проверить:065: Причём то, что сказала чья-то мама своему ребёнку в другом углу раздевалки Ульяна слышит хорошо, а вот то, что я по 15 раз повторяю над ухом, слышит только когда повышаю голос:015:
Про куда пойти у меня есть два предложения:support:
недавно были в сушильне "Тако" на Черной речке, это прямо около метро (2 минуты пешком), Савушкина вроде дом 7. Вполне приятно и вкусно:) И от метро недалеко:support:
А еще ходили в Мираж недавно в Озерках, там в здании ТРК "Вояж", прямо под Миражем какой-то пивной ресторанчик, названия я не запомнила. Мы там не были, но очень понравилось с улицы:)) Уютненько, большие лампы-торшеры над столиками, мило в общем. Но не знаю ничего по ценам и качеству:008: Плюс - близко к метро опять же, пару минут от Озерков:support: Ква, ты там рядом, может проходила мимо или даже внутрь:073:
Больше ничго не знаю:016:
:))да-да, отличное место в Озерках, я думаю:))
На самом деле оба варианта нравятся:support:
Давай ты после масленицы Маню - папе, а себя - нам:073:
Маша, если хочешь проверить слух, сходи в институт ЛОРа на техноложке, к аудиологу(вроде так называется). Мы туда с лета "идем":)) с тех пор , как мой брат добрый сказал, что Маня плохо слышит:065: я ему пыталась объяснить, что она просто вредничает, то, что ей надо , она прекрасно слышит:)) но зерно сомнения посеяно, правда не дойти туда никак
Хочу - я уже туда даже позвонила:065: мы уже проверялись в нашей ПК некоторое время назад, но лучше уж перебдеть:091:
Маша, напиши пожалуйста! очень интересно!
не поработаю я сегодня))) скоро меня уволят и, наконец, займусь воспитанием сына))
Просто нам нужна такая школа - сильная в плане учебы и сформировавшаяся в плане традиций. Чтобы там поддерживалось и стимулировалось стремление к лидерству, был опыт работы с личностями.. (блин, все равно нескромно звучит:065:)
Обычно этим отличались гимназии-лицеи старой закалки - что с ними сейчас, не знаю.. (например, гимназия у нас под окнами, кот. некогда была женской, сейчас уже совсем развалилась..:005:) Т.е. спецом набирают сильных детей, не только по знаниям-умениям, но и таких сильных лидеров что ли, т.е. именно приветствуют и поощряют нестандартные личности. При этом сформированы традиции околоучебных клубов по интересам - не для галки, а для самовыражения.
Из тех, что я знаю, в этом смысле 239 - как раз такая школа, но опять же, что там сейчас.. :009: И в любом случае они только в 5ого (или 6ого?) класса набирают..
Я училась одно время в муз.лицее - там личности поддерживали еще как!!! но зато образование в общей сложности было слабенькое - на 1ом месте музыка.
А школу в любом случае надо выбирать тщательно и индивидуально, независимо от наличия или отсутствия поведенческих нюансов (хотя у каких детей их нет?). Это опять же нормально и правильно!!
Я Ромика видела (;)) и есть с чем сравнить.Считаю, что он просто активный очень, и как раз спорт ему показан, что бы энергию эту выплескивать куда-то. И он добрый и ласковый:love:, в отличии от детей с явными отклонениями, с которыми действительно нужно работать на уровне врачей и лекарств. И если воспитатель (учитель и пр) профнепригоден, то это явно не Ромкины проблемы.:)
:flower:
i.am_happy
25.02.2011, 16:30
нам бы тоже слух проверить:065: Причём то, что сказала чья-то мама своему ребёнку в другом углу раздевалки Ульяна слышит хорошо, а вот то, что я по 15 раз повторяю над ухом, слышит только когда повышаю голос:015:
Во время таких выкрутасов я тоже раньше орала, толку ноль было, от бессилия начала шептать и дитя неожиданно услышало:065: Теперь говорю, нет реакции посторяю серьезнее, потом сдвигаю брови:008: дальше не идет:008:
+ может и неправильный ни разу метод воздействия, но то что чувствую я, я ей проговаривую. Пару раз при ней плакала, не изза нее а по своим поводам. Она видя это приходила жалеть и точно так же спрашивала что да как, после этого она в курсе что маме тоже бывает грусно, а ее непослушание расстраивает.
Лиза, у меня с ним нет проблем:009: иногда просто идеальный ребенок, иногда не слушается - по-моему это нормально..
Моменты в поведении я корректирую, когда рядом - беда в том, что я щас с ним очень мало времени провожу:005: Но у нас щас очень няня хорошая, тоже старается корректировать какие-то выкрутасы, все мне рассказывает:091:
а это у вас уже какой по счету воспитатель? я просто вспоминаю, что у вас изначально с садиками были проблемы и с воспитателями по поводу Роминого поведения.
Хочу - я уже туда даже позвонила:065: мы уже проверялись в нашей ПК некоторое время назад, но лучше уж перебдеть:091:
не поработаю я сегодня))) скоро меня уволят и, наконец, займусь воспитанием сына))
Просто нам нужна такая школа - сильная в плане учебы и сформировавшаяся в плане традиций. Чтобы там поддерживалось и стимулировалось стремление к лидерству, был опыт работы с личностями.. (блин, все равно нескромно звучит:065:)
Обычно этим отличались гимназии-лицеи старой закалки - что с ними сейчас, не знаю.. (например, гимназия у нас под окнами, кот. некогда была женской, сейчас уже совсем развалилась..:005:) Т.е. спецом набирают сильных детей, не только по знаниям-умениям, но и таких сильных лидеров что ли, т.е. именно приветствуют и поощряют нестандартные личности. При этом сформированы традиции околоучебных клубов по интересам - не для галки, а для самовыражения.
Из тех, что я знаю, в этом смысле 239 - как раз такая школа, но опять же, что там сейчас.. :009: И в любом случае они только в 5ого (или 6ого?) класса набирают..
Я училась одно время в муз.лицее - там личности поддерживали еще как!!! но зато образование в общей сложности было слабенькое - на 1ом месте музыка.
А школу в любом случае надо выбирать тщательно и индивидуально, независимо от наличия или отсутствия поведенческих нюансов (хотя у каких детей их нет?). Это опять же нормально и правильно!!
:flower:
Я не представляю как отбирают детей-лидеров для таких гимназий, лидер, опять же, это не всегда громкий ребёнок. И как они все уживаются вместе, интересно, такие все нестандартные:016: Я сейчас вообще не про Ромика, я его раз в году вижу, в РОСТе, и то не каждый год:065:, выводов никаких заочно не делаю. У меня тоже 2 шилозада, думаю как рулить шилом:))
Во время таких выкрутасов я тоже раньше орала, толку ноль было, от бессилия начала шептать и дитя неожиданно услышало:065: Теперь говорю, нет реакции посторяю серьезнее, потом сдвигаю брови:008: дальше не идет:008:
+ может и неправильный ни разу метод воздействия, но то что чувствую я, я ей проговаривую. Пару раз при ней плакала, не изза нее а по своим поводам. Она видя это приходила жалеть и точно так же спрашивала что да как, после этого она в курсе что маме тоже бывает грусно, а ее непослушание расстраивает.
в раздевалке АФК, когда переодеваются группы, я сморщусь публично, а моя и не заметит:)), вокруг столько интересного, все о чём-то щебечут, тут же обезьянничает с подружками/дружками на 2 стороны сразу, в общем не всегда срабатывает объединение бровей, хотя методу тоже пльзую:073:
. помочь ребенку изменить поведение могут в семье или в медицине, но не в саду или школе
все родители и дети страдают :(
...
да, мне еще ужас как неприятно слушать, что если попадается ребёнок, который игнорит, неадекватит короче, что виноват УЧИТЕЛЬ:010:, мол, не профессионал, не знает психологию и не может справится с таким ребёнком. считаю такие высказывани просто оскорбительными. :008: имхо.
Я не представляю как отбирают детей-лидеров для таких гимназий, лидер, опять же, это не всегда громкий ребёнок.:073:
:)):)):)) Молодец Наталья! :flower:
i.am_happy
25.02.2011, 16:49
в раздевалке АФК, когда переодеваются группы, я сморщусь публично, а моя и не заметит:)), вокруг столько интересного, все о чём-то щебечут, тут же обезьянничает с подружками/дружками на 2 стороны сразу, в общем не всегда срабатывает объединение бровей, хотя методу тоже пльзую:073:
Я методу эту практикую в раздевалке после хорео, 1 раз выходила из раздевалки:008:теперь хватает бровей
yablo4ko
25.02.2011, 17:12
забирать по-раньше она не на первое место поставила?:065::))
Маша, забей и разотри!:support:
А думала, как бы так поаккуратнее написать:008::))
Лиза, и пусть это будет самое большое разочарование в Нютиной жизни:flower: а уж сколько их еще будет...
и уж точно у меня бы и мысли мысли не возникло летать туда-сюда в ночи, а потом работать ведь еще с больной головой:0010:
:) Я не возвожу это в разряд трагедии ни в коем разе! Я ж написала - расстройство! Мне просто по-мамски очень обидно за неё и за себя, потому что в командировки я не езжу в принципе и вероятность такого совпадения была минимальной, и оно-таки нас нашло.:065:
А я, если бы по времени успевала, мотнулась бы легко и с удовольствием.:fifa:
Гы.:065:
Кого-то мне это напоминает.:))
А на масленницу с нами никто не хочет 6 марта? На 15-00 вроде есть еще места)
Если у нас не будет гостей, то может приедем, правда, будут ли ещё места.:009:
Много написали Маше. Насколько я видела Рому в общении с детьми и взрослыми, мне тоже ближе позиция, что это не клинический случай. Темперамент - да. Тяжело - да. Мы каждый раз после РОСТа удивляемся, сколько же сил (физических и моральных) и терпения надо на такого активного ребёнка.:010: Допускаю, что воспитателям с ним труднее, чем с другими детьми и не отрицаю, что коррекция поведения необходима (а по-хорошему это должен быть непрерывный процесс со стороны родителей в отношении всех детей;) - типа воспитание:))), но не вижу в Роме того хулигана в негативном смысле, которые здесь приводились в пример.
Маш, а правда, может пообщаться с садиковским психологом?
yablo4ko
25.02.2011, 17:14
Я, как только начинаю думать о школе, впадаю в ступор.:010:
Я не представляю как отбирают детей-лидеров для таких гимназий, лидер, опять же, это не всегда громкий ребёнок. И как они все уживаются вместе, интересно, такие все нестандартные:016: Я сейчас вообще не про Ромика, я его раз в году вижу, в РОСТе, и то не каждый год:065:, выводов никаких заочно не делаю. У меня тоже 2 шилозада, думаю как рулить шилом:))
Я тоже не знаю, как их отбирают:))
Просто вспоминаю наш лицей. Ессно дети тоже разные были совершенно. Но очень много было интересных и ярких детей. Меня отобрали, потому что у меня сестра там училась на 2 класса старше:)) Я была совершенно обычным среднестатистическим ребенком, училась хорошо, правда:)
В 239, в мое время, подруга училась - очень умная, сильная девочка. В дворвой школе ее травили, а там она сразу стала своей и даже своего рода лидером, помогли ей раскрыться.
Наверное, недаром в таких школах нет началки. А к определенному моменту уже видно, что чел из себя представляет.
Я просто представляю, какую школьную среду хочу видеть для своего ребенка - осталось из детства. Возможно, идеалистические представления, сейчас уже мало что от хорошей школы осталось. А, может, мой и не потянет сильную школу - кто сейчас знает.
Хотела еще написать, но лучше пойду я отсюда, сегодня не мой день:065:
из-за этого я о школе не думаю :)
выписала список по отзывам на сентябрь 2010 из предпочтительных, в сентябре 2011 обновлю и к началу 2012 буду думать конкретнее про курсы :008:
хотела уйти, но еще допишу)) я тут подумала, что не отбирают их, лидеров, наверное
набирают в соответствии с требованиями к знаниям, а дальше естественный отсев просто идет
а уживались - именно благодаря традициям и опыту педагогов
все, теперь пошла))
Интрига )
25.02.2011, 17:31
да, мне еще ужас как неприятно слушать, что если попадается ребёнок, который игнорит, неадекватит короче, что виноват УЧИТЕЛЬ:010:, мол, не профессионал, не знает психологию и не может справится с таким ребёнком. считаю такие высказывани просто оскорбительными. :008: имхо.
к сожалению, распространенная родительская позиция :(
мне смешно сквозь слезы - ага, со всеми остальными детьми класса и со всеми остальными классами все года подряд может справиться, а с данным конкретным - не может :073:
и не доходит до родителей, что коррекция поведения ребенка на уроке невозможна просто потому, что это займет все 40 минут урока и еще сто уроков сверх, и у учителя основная задача - дать материал и научить конкретике по предмету, причем всех 30 учеников...
на дороге же если кто-то на красный свет прется, почему-то не говорят, что менты плохие, напридумывали тут правил... :073:
Я не представляю как отбирают детей-лидеров для таких гимназий, лидер, опять же, это не всегда громкий ребёнок. И как они все уживаются вместе, интересно, такие все нестандартные:016:
у меня Миша учится в 344 физ-мат лицее, это районный вариант таких школ как 30, 239 и ЮМШ
так могу сказать, что основное правило - не можешь-не хочешь вести себя адекватно - свободен
насильно в рай не тянут
типа как в вузе
и моему шилозаду этот подход приносит массу проблем, так как он не всегда адекватно себя ведет...
i.am_happy
25.02.2011, 17:35
у меня Миша учится в 344 физ-мат лицее, это районный вариант таких школ как 30, 239 и ЮМШ
так могу сказать, что основное правило - не можешь-не хочешь вести себя адекватно - свободен
насильно в рай не тянут
типа как в вузе
и моему шилозаду этот подход приносит массу проблем, так как он не всегда адекватно себя ведет...
Расскажи про 344:008: Улену пока в 23 хочу, но то что вижу не шибко она гуманитарий:065: Вчера с ней считали, ей это нравится намного больше чем буквы, да и в голове задерживается больше:008: буду к ней дальше присматриватся может что и насмотрю
galinacher
25.02.2011, 17:35
Много написали Маше. Насколько я видела Рому в общении с детьми и взрослыми, мне тоже ближе позиция, что это не клинический случай. Темперамент - да. Тяжело - да. Мы каждый раз после РОСТа удивляемся, сколько же сил (физических и моральных) и терпения надо на такого активного ребёнка.:010: Допускаю, что воспитателям с ним труднее, чем с другими детьми и не отрицаю, что коррекция поведения необходима (а по-хорошему это должен быть непрерывный процесс со стороны родителей в отношении всех детей;) - типа воспитание:))), но не вижу в Роме того хулигана в негативном смысле, которые здесь приводились в пример.
я +500 к Лизиным словам о Ромке
Ооооочень активный шилопоп, но очень чудесный :love:
Если психолог адекватный, то можно и пообщаться на тему как оптимизировать отношения воспитатель-Рома (она ж по идее должна разгуливать)
Я тоже :065:
Потому как если не та, в которой учились мы (как раз таки с традициями и адекватными преподавателями в начальной и старшей школе) - то я вообще не знаю, куда отдавать :005:
А там сменилась директор и не известно что будет - но надеюсь не испортят :091:
galinacher
25.02.2011, 17:38
В 239, в мое время, подруга училась - очень умная, сильная девочка. В дворвой школе ее травили, а там она сразу стала своей и даже своего рода лидером, помогли ей раскрыться.
Наверное, недаром в таких школах нет началки. А к определенному моменту уже видно, что чел из себя представляет.
Я просто представляю, какую школьную среду хочу видеть для своего ребенка - осталось из детства. Возможно, идеалистические представления, сейчас уже мало что от хорошей школы осталось. А, может, мой и не потянет сильную школу - кто сейчас знает.
Про 239 у нас папа медитирует - сам учился
Я не против совсем
Лишь бы мозги математической хватило :)
Интрига )
25.02.2011, 17:49
Расскажи про 344:008: Улену пока в 23 хочу, но то что вижу не шибко она гуманитарий:065: Вчера с ней считали, ей это нравится намного больше чем буквы, да и в голове задерживается больше:008: буду к ней дальше присматриватся может что и насмотрю
нагрузки большие, учителя хорошие еще со старых времен, детки умные
но насчет Насти я пока не уверена - если она не проявит чудеса разумности, я ее насиловать не буду, пойдем в 343 гимназию, она попроще :)
i.am_happy
25.02.2011, 17:52
нагрузки большие, учителя хорошие еще со старых времен, детки умные
но насчет Насти я пока не уверена - если она не проявит чудеса разумности, я ее насиловать не буду, пойдем в 343 гимназию, она попроще :)
в мое время в 10класс из 343 толпенька в 20 прибежала, но правду сказать 20 была много сильнее, связи с Бончем тогда прочные были:008: Сейчас несмотря на то что 20 в 3 минутах хотьбы и дорогу переходить не надо, не рассматривую ее вообще:065:
У меня был сосед по парте до женской гимназии - умница, светлая головушка, но что-то там в анамнезе, два сотрясения мозга - и иногда его срывало, дрался, слыл и хулиганом, и отличником одновременно. Очень умный был и очень дерзкий-резкий.
Я была также высокого интеллекта :065: (пусть кому и не заметно), но не признавала авторитетов - была именно неудобным ребенком, могла спорить с взрослыми, особенно в ситуациях несправедливости, делала по-своему. У меня сотрясений не было, но головой пару раз падала конкретно в детстве. :065:
Интрига )
25.02.2011, 17:56
в мое время в 10класс из 343 толпенька в 20 прибежала, но правду сказать 20 была много сильнее, связи с Бончем тогда прочные были:008: Сейчас несмотря на то что 20 в 3 минутах хотьбы и дорогу переходить не надо, не рассматривую ее вообще:065:
и правильно
имхо, у нас только 23, 343, 344 более- менее
i.am_happy
25.02.2011, 18:00
и правильно
имхо, у нас только 23, 343, 344 более- менее
13:016:
имея мамО англичанку:073:
23 манит тем что близка + племяша моя там в 4 классе+ на танцы туда ходим и можем прийти в 1 класс к тете которая нас пляшет:008:
смущает финский, вроде как и пускай будет мозг морщить, а с другой стороны на кой ляд он:009:
galinacher
25.02.2011, 18:06
У меня был сосед по парте до женской гимназии - умница, светлая головушка, но что-то там в анамнезе, два сотрясения мозга - и иногда его срывало, дрался, слыл и хулиганом, и отличником одновременно. Очень умный был и очень дерзкий-резкий.
Я была также высокого интеллекта :065: (пусть кому и не заметно), но не признавала авторитетов - была именно неудобным ребенком, могла спорить с взрослыми, особенно в ситуациях несправедливости, делала по-своему. У меня сотрясений не было, но головой пару раз падала конкретно в детстве. :065:
Я вот была удобная и отличница.... А толку? Что выросло? :065:
А Дима очень неудобный, вечно в космосе и с мнением, и учился не на одни пятерки совсем - но голова зато какая :love:
Так что главное, чтобы ребзь умел жить в социуме и уметь абстрагироваться от всякого бреда и не циклится, дабы самооценка не уехала к плинтусу от высказываний тех, кому он "не удобен" :) имхо все
i.am_happy
25.02.2011, 18:15
Еще похвастатся могу, Улена мне пару недель как сообщила что замуж вышла:065:
Теперь сетует что избранник передумал женится:( и как вот ободрить невесту несостроявшуюся:009:
PS сегодня привела ее в сад, целовашки обнимашки и выпроваживает меня. Я в раздевалке их встретила воспитательницу и с ней разговорилась, прошло пару минут заглядываю в группу, моя красотка на цыпочках, вся такая в образе стоит разговаривает несвоим голосом:046:
У воспиталы спросила, грит это почти норма, Улена в группе- королева:073: Дома бывает, но без фанатизма, а там видимо публика благодарная попалась:065:
Теперь сетует что избранник передумал женится:( и как вот ободрить невесту несостроявшуюся:009:
Ну кагбе добро пожаловать в жизнь :065:
:046::046::046:
смущает финский, вроде как и пускай будет мозг морщить, а с другой стороны на кой ляд он:009:
знаю я несколько мест, где он крайне бы пригодился :008:
Ох, так мало финскоговорящих!!! Реальных переводчиков в городе человека три - дерут такие деньги за свои услуги.
i.am_happy
25.02.2011, 18:26
в 4,5 года:001:
Подсиживать тетю Юлю-Юму:016::065:
Ох, так мало финскоговорящих!!! Реальных переводчиков в городе человека три - дерут такие деньги за свои услуги.
Чет неуверенна что школьный финский выведет в переводчики:008: Хотя английский когото выводит. Посмотрим вообщем:008:
вот и я об этом:073:
Подсиживать тетю Юлю-Юму:016::065:
Тетя Юма разве puhuu suomea?
Чет неуверенна что школьный финский выведет в переводчики:008: Хотя английский когото выводит. Посмотрим вообщем:008:
Школьный финский можно развивать и углублять для профиуровня же:016:....
У нас финский и не требуется, начальника цитирую: "весь мир говорит на плохом английском - и достаточно" )))))))))))))))))
i.am_happy
25.02.2011, 18:30
У нас финский и не требуется, начальника цитирую: "весь мир говорит на плохом английском - и достаточно" )))))))))))))))))
Может и будем воспитывать 4го переводчика, а вообще пока она счетовод:008:
ИМХО мое, это совсем не Ромин случай. Совсем. Активный - да, но со знаком плюс, а не минус.:support:
+я! Рома отлично ладит с другими детьми - после Турции Соня до сих пор его забыть не может, хотя два года прошло.
а начальник то прав :)
в выходной имела диалог с финном на английском - вот люблю неносителей за то, что ведь и их понятно и они все понимают :)):)):)) и говорят крайне внятно :love:
Интрига )
25.02.2011, 18:38
фу кака :015:
ава классная! :flower:
Мне Рома увиделся таким живым, что именно сам факт его живой включенности может раздражать зашоренных роботоподобных взрослых. А на это бусами пойдет все подряд - чтобы свое недовольство обосновать. Он настолько "в моменте", как говорится, - это взрослые люди тренируют намеренно на дорогущих занятиях.
Отдыхать от этого надо уметь, чтобы не перевозбуждать нервную систему.
Интрига )
25.02.2011, 18:44
13:016:
имея мамО англичанку:073:
23 манит тем что близка + племяша моя там в 4 классе+ на танцы туда ходим и можем прийти в 1 класс к тете которая нас пляшет:008:
не знаю, мне че-та как-то она несимпатична :008: от нас не особо близко, да и понты необоснованные там какие-то... я в 56ой наелась этим по горло :001:
а ты думаешь, там гуд?
финский меня тоже смущает, лишний гемор
меня вообще касательно Насти все смущает, кроме домоводства-кройки-шитья и кулинарных курсофф :073::017::))
Так что главное, чтобы ребзь умел жить в социуме и уметь абстрагироваться от всякого бреда и не циклится, дабы самооценка не уехала к плинтусу от высказываний тех, кому он "не удобен" :) имхо все
+1000
только для меня житье в социуме подразумевает в том числе и вежливость, и уважение к окружающим, и соблюдение правил приличия :008:
наш человек! :love: моя тоже в садике кавалера имеет, они решили, что у них будет трое детей, мальчики, и уже обсудили, как именно будут их воспитывать :065::love::017:
а дома она играет в подиум :001::))
i.am_happy
25.02.2011, 18:52
не знаю, мне че-та как-то она несимпатична :008: от нас не особо близко, да и понты необоснованные там какие-то... я в 56ой наелась этим по горло :001:
а ты думаешь, там гуд?
финский меня тоже смущает, лишний гемор
меня вообще касательно Насти все смущает, кроме домоводства-кройки-шитья и кулинарных курсофф :073::017::))
+1000
только для меня житье в социуме подразумевает в том числе и вежливость, и уважение к окружающим, и соблюдение правил приличия :008:
наш человек! :love: моя тоже в садике кавалера имеет, они решили, что у них будет трое детей, мальчики, и уже обсудили, как именно будут их воспитывать :065::love::017:
а дома она играет в подиум :001::))
Кройка и шитье с приготовлением плюшек эть у нас домашнее обучение:020: Уже не однократно утаскавала мой крючок и старательно вязала:001: Вышивает давно и плюшки печет:fifa:
А про 23, племяшу там заставляют думать и делать домашку, эть для меня ценно:073: 13 побаиваюсь тк инглиш говорительный у меня скаканул только после 3 месяцев в США, писать я так и не умею:065: Так что помогать ребзику несмогу. В плане физмата мне это сильно проще:008:, племянника репетировала до 9 класса тк парень не одарен к сожалению. Так что моя б воля 344, но ребенка чучу всеж жаль:065:
Я вот была удобная и отличница.... А толку? Что выросло? :065:
А Дима очень неудобный, вечно в космосе и с мнением, и учился не на одни пятерки совсем - но голова зато какая :love:
+1 , я тоже всегда и всем удобная была.
А оказалось, что при такой позиции в выигрыше все, кроме меня самой, и пока я не поняла, что думать об удобстве других надо во вторую очередь, у меня ничего не получалось в жизни.
А, помню еще, в школе у меня была фобия - я боялась постучать и зайти в кабинет директора или завуча, всегда шла за кем-то, за тем, кто понаглее и без всяких заморочек.
Считаю, что Маша вполне адекватно Рому воспитывает :love:
Я за эту неординарность Ромика очень люблю, такой человек , когда вырастет, сможет многое: и пробиться, и получить многое для себя и своей семьи. :love:
:))да-да, отличное место в Озерках, я думаю:))
На самом деле оба варианта нравятся:support:
Давай ты после масленицы Маню - папе, а себя - нам:073:
так смотря во сколько встречаться будете;) если в 16, то я успею, а если в 12:014:, то мне никак не попасть наверняка:))
ты мимо будешь проходить - зайди туда , провентелируй обстановку:091:
имхо, нормально звучит:flower: замечательно, что ты видишь в своем ребенке личность, он оправдает это на 200 %!
Маня раньше смотрела по какому-то каналу передачу детскую с большим таким большим динозавром Бани?Барни ? не помню точно, как его звали, так вот песенка у них была "ты уникален, помни, каждый уникален.." и вообще в каждой передаче темы такие были, что каждый ребенок - личность, в чем-то обязательно талантливый и вообще ни на кого не похожий:love: мне очень нравилось:)
Лиза, извини, если задела лично тебя чем-то:flower:
а вот ты сейчас про кого написала, что он игнорит и неадекват? Мы вроде Рому обсуждали:008: или ты думаешь, что Маше не оскорбительно такое читать?
все же попробую объяснить свою позицию:008: Есть у нас мальчик в группе, его мама оставила в роддоме, какое-то время он провел в доме малютки, а потом его забрала оттуда бабушка. Через какое-то время (год или два, не знаю точно), мама с папой вернулись к малышу, но ДМ, разлука , а возможно и какие-то еще родовые травмы или врожденные, сделали свое дело - ребенок явно отстает от сверстников, плюс довольно долго был именно тем неадекватом. Бабушка у него просто золотая, она вкладывает в него ОЧЕНЬ много: логопеды, фехтование, плаванье и еще черта в ступе, родители видно, что стараются, кино-прогулки и прочее по мере сил. В прошлом году его заведующая наша на пару с психологом пытались выпихнуть в коррекционный сад для умственно отсталых, он плохо говорил, дрался и прочая и прочая... Бабушка настояла , что никуда они не уйдут, в чем лично я про себя с ней солидарна - у него был явный прогресс от общения с "нормальными "детьми. В этом году он практически уже адекватный ребенок. Я вижу, что не он задирает детей, а часто они его:( а он как раз пытается по мере своих детских сил быть благородным:) Не далее как вчера в раздевалке наблюдала ситуацию , как его ударил мальчик, а Денис ему подешел и с большой обидой сказал "мне не нравится, когда меня бьют":ded: после этого он правда стукнул в отвт этого мальчика, но перед этим все же пытался разрулить ситуацию словами. но обида пересилила:)) Досталось от воспитательницы, естественно Денису, а не заводиле:(
Так я к чему. у нас перед новым годом ушла наша золотая воспитательница, которая вот каким-то образом умела находить подход к Денису и никогда на него не жаловалась:041: и сейчас частые замены у нас, приходят воспитатели из других групп. И примерно месяц назад одна такая воспитательница во время тихого часа тыкала Дениса лицом в подушку:001: А Денис возьми и расскажи это бабушке, да и дети остальные в красках это живописали после сада:001: А воспитатель высшей категории и вообще кучей регалий. :065: Скажешь, что она проф пригодна?
Бабушка и родители очень много занимаются с мальчиком, прогресс ооочень большой, он нормальный ребенок, чуть более подвижный , чем остальные, тяжело затормаживается, но это у многих детей присутствует в их возрасте, есть реально два воспитателя (которых я знаю, которые умеют находить с данным конкретным ребенком общий язык, а есть вот такой воспитатель, со стажем и кучей "добродетелей" на бумаге, которая настолько неуравновешена, что единственным способом "усыпить" ребенка видит тыканье его лицом в подушку:( Я говорю именно об этом. А в контексте нашего разговора о том, что Ромик абсолютно нормальный активный ребенок, к которому просто нужно найти подход:love: Как и к ЛЮБОМУ другому малышу.
Если у нас не будет гостей, то может приедем, правда, будут ли ещё места.:009:
так ты ж вроде писала, что на встречу шестого сможешь:) места , как понимаешь могут быть, а могут не быть:))
Да-да, Маша - молодец:flower: И ведь уже вроде про девочку думают?:love:
+я:065: и сразу перестаю об этом думать, "я подумаю об этом завтра"(С):)) и вообще уверяю себя, что оно само как-то все сложится наиболее для нас удачно:065::))
Очень-очень заметно!:flower:
Ксения наша от тебя просто в диком восторге!!! И , кстати, дала тебе не больше 25 лет:073:
вот-вот:)
А Денису нашему было мало психологических проблем, надо было еще добавить:(
бугага:046::046::046:
Мне Рома увиделся таким живым, что именно сам факт его живой включенности может раздражать зашоренных роботоподобных взрослых. А на это бусами пойдет все подряд - чтобы свое недовольство обосновать. Он настолько "в моменте", как говорится, - это взрослые люди тренируют намеренно на дорогущих занятиях.
Отдыхать от этого надо уметь, чтобы не перевозбуждать нервную систему.
+1000
Юль, а когда ближайшие расстановки? мне нада:008:
[QUOTE=asusena;57095389
Считаю, что Маша вполне адекватно Рому воспитывает :love:
Я за эту неординарность Ромика очень люблю, такой человек , когда вырастет, сможет многое: и пробиться, и получить многое для себя и своей семьи. :love:[/QUOTE]
и тут плюсану:support:
как меня сегодня многа...))))
а я люблю, когда тебя многа :love:
Зайчишка
25.02.2011, 22:22
в кои то веки :))
мне нравится, пишы исчо! :flower::support:
galinacher
25.02.2011, 22:35
:love:
Присоединяюсь всячески :support:
так смотря во сколько встречаться будете;) если в 16, то я успею, а если в 12:014:, то мне никак не попасть наверняка:))
Какие 12, в 16 - самое то!!! Так что собирайся тоже!:))
ты мимо будешь проходить - зайди туда , провентелируй обстановку:091:
:))мимо? ну я постараюсь, конечно....но я в этом ТЦ не была ни разу:065:
:love:
Присоединяюсь всячески :support:
Ой девочки, что бы я без вас делала!!!:076::love::love::love::flower:
у меня сейчас такой сложный период в жизни, что я уже подумала, что умом тронулась:065: спасибо вам!:flower:
Какие 12, в 16 - самое то!!! Так что собирайся тоже!:))
Обязательно!:support::))
только у нас тут за ужином планы стремительно меняться стали:)) ну на 85%
муж сообщил, что в Авроре на 8 марта отличное предложение - 3-спальный таун-хауз 23000 на 3 суток (с 5 по 8), двухспальный - 12000:019: я загорелась, но понятно будет едем или нет только к концу той недели:) айда все с нами:080: Там кстати и масленица 6 марта будет , с блинами:019:
Лиза, извини, если задела лично тебя чем-то:flower:
а вот ты сейчас про кого написала, что он игнорит и неадекват? Мы вроде Рому обсуждали:008: или ты думаешь, что Маше не оскорбительно такое читать?
Не, Наташ, меня не оскорбила. всё ОК. Просто это очень распространенная точка зрения у родителей. Раздел в Младших школьниках переполнен подобными высказываниями, плюс еще "я буду жаловаться в РОНО" .
И в своём примере я имела ввиду не Рому, а свой собственный - у нас в параллели имеется подобный ребёнок. Очень сложно и учителю и детям:(. И если действительно мой пост обидел Машу - приношу свои извинения. Я у Маши спросила про воспитателя - эта та же самая, которая предъявляла претензии по поводу Роминого поведения или нет - пока Маша не ответила. Просто , если мне не изменяет память:009:, я помню Машины жалобы на подобные претензии со стороны воспитателей. Это те же или уже другие? Я так и не поняла.
В любом случае, желаю прийти к правильному решению вопроса!
Зайчишка
26.02.2011, 14:56
Ой девочки, что бы я без вас делала!!!:076::love::love::love::flower:
у меня сейчас такой сложный период в жизни, что я уже подумала, что умом тронулась:065: спасибо вам!:flower:
Обязательно!:support::))
только у нас тут за ужином планы стремительно меняться стали:)) ну на 85%
муж сообщил, что в Авроре на 8 марта отличное предложение - 3-спальный таун-хауз 23000 на 3 суток (с 5 по 8), двухспальный - 12000:019: я загорелась, но понятно будет едем или нет только к концу той недели:) айда все с нами:080: Там кстати и масленица 6 марта будет , с блинами:019:
мы не можем, к сожалению, куча занятий 5,6 и 8го, мы и так напропускали много уже из-за болезней. А на ушу возможно открытый урок будет к тому же..
Надо на майские решать заранее, пока мы никуда в другое место не забронировали :073:
Очень-очень заметно!:flower:
Ксения наша от тебя просто в диком восторге!!! И , кстати, дала тебе не больше 25 лет:073:
Юль, а когда ближайшие расстановки? мне нада:008:
Ксения, по-моему, очень восторженная натура :love: А меня вчера малолеткой назвали, ну правда человеку 45 лет )))))))
Расстановки были в прошлое воскресенье (ах как было хорошо). :love: А теперь вот во второй половине марта.
Юльк, а че про свидание убрала пост? я все видела )))
Ехали с Галей в машине из Финки, я читала, потом смотрю - убрала сообщение очень быстро )))
Давай колись ))))
Всем привет!:support:
:046::046::046:
Как это обнадеживает, я с недавнего времени решила вспомнить забытый язык... для себя, а так можно и про работу с ним подумать.:008:
Ну было и было :)) Так сказать, не спугнуть очарование момента :))
купила от жадности черенок розы, теперь смотрю на него и гипонтизирую - чо с ним дальше делать:065:
сажать наверное придётся в горшок:016:
galinacher
26.02.2011, 20:35
Ну было и было :)) Так сказать, не спугнуть очарование момента :))
Тогда не спугивай :love::love::love:
Хоть я и не читала - рулила :))
зы: Асусенчик, у вас все в порядке? Доползла наверх :091:
Здорово съездили - границы в лет (особенно Иматру с утра) :080:
А вот пробка на час после сертолово до поста на въезде в город у када подгадила все :015:
Чудесно сходила на концерт Санкт-Петербург Ска Джаз Ревью (Галя, Диме привет :) ) - как настроение повышает все-таки )))
Забежала на минутку и не смогла пройти мимо Ромика.
Маш, я уверена, что он у тебя очень, нет ОЧЕНЬ одаренный мальчик. И светлый. Позитивно-хулиганистый. Потому что искатель, потому что ему скучно и тошно в рамках недалеких людей. Ты совешенно правильно пишешь: такой ЛИЧНОСТИ, как Ромочка нужна ещё более сильная Личность=учитель, чтобы он видел и уважал в малыше равного. Не буду сыпать соль на раны, рассказывая, как тут уважают малышей, но именно после норвежского детсадовского опыта я смотрю на вашу ситуацию чуть-чуть другими глазами и очень тебя поддерживаю. Я бы постаралась посмотреть на воспитателей параллельных групп, поискать того, кто будет авторитетом для Ромы. Примет авторитет - будет и слышать, и квадратики склеивать. И, конечно, ты совершенно права со школой. Нужна очень сильная и одновременно либеральная школа.
Марине в скобках напишу, что моя мама 10 лет работала в школе, и я очень-очень много знаю всего изнутри. Сравнивая одновременно опыт изнутри и снаружи, я соглашусь с тобой, что да, девиантное поведение надо корректировать, но, поверь мне, у Личностей на уроках молча сидят все. К сожалению, таких педагогов мало. Больше тиранов, недалеких, просто слабых характером, безразличных и тех, кому проще всего навесить на ребёнка диагноз.:005:
Маша, Ромочке от нас с Марусей личный привет и поддержка.:flower:
galinacher
27.02.2011, 17:41
Чудесно сходила на концерт Санкт-Петербург Ска Джаз Ревью (Галя, Диме привет :) ) - как настроение повышает все-таки )))
Передала :)
Люди!!! Где вы все? :009:
галя, вы с мамой как? Все ок? Я лежу в лежку с температурой, ломотой в суставах, опять с соплями, ну и кашель прошлый недолеченный, чета меня подкосило очень ((( надеюсь у вас с мамой ничего такого нет
даже к компу подойти не могу, пишу с телефона (
galinacher
27.02.2011, 18:15
галя, вы с мамой как? Все ок? Я лежу в лежку с температурой, ломотой в суставах, опять с соплями, ну и кашель прошлый недолеченный, чета меня подкосило очень ((( надеюсь у вас с мамой ничего такого нет
Ой-ой :(
мы нормально (тттчнс)
Выздоравливай :091::091::091: поскорее :091::091::091:
galinacher
27.02.2011, 18:17
ЛВ-ан великая сила :))
Типа "хочешь разбудить ребенка - напиши в топике"
Посетовала, что Ярька читать ленится
Тк он сегодня прочитал довольно без проблем стих о "Мы делили апельсин - много нас, а он один...." :love:
Так здоровско :support:
Ой-ой :(
мы нормально (тттчнс)
Выздоравливай :091::091::091: поскорее :091::091::091:
ага, спасиб, пью всякие меды, малины, лимоны
ЛВ-ан великая сила :))
Типа "хочешь разбудить ребенка - напиши в топике"
Посетовала, что Ярька читать ленится
Тк он сегодня прочитал довольно без проблем стих о "Мы делили апельсин - много нас, а он один...." :love:
Так здоровско :support:
ого, круто, Ярькин молодчина!!!! :080::080::080::080::080::080::080:
А у нас для Ярика крючок Соня с дядей Вовой повесили на новом шкафу - на уровне их роста - для Сони и Ярика, Соня ходит гордая :))
Я ее к бабушке отправила, буду без нее болеть :005:
galinacher
27.02.2011, 19:23
А у нас для Ярика крючок Соня с дядей Вовой повесили на новом шкафу - на уровне их роста - для Сони и Ярика, Соня ходит гордая :))
Я ее к бабушке отправила, буду без нее болеть :005:
Ух как здорово :support: спасибо ему :flower:
Давай, выздоравливай :091: и Соник у бабушки здоровее будет конечно
Ярька у меня чего-то тоже все покашливает :(
Завтра бабушку мою к нам завожу на посиделки с ним
И я заболела. Отлеживаюсь весь день, хотя кое-кто не дает :)) Приехал с буквой Р почти во всех словах. Позвонили в сад - нас ждут, все хорошо.
Юлишна, дядя Вова заботится? :)
galinacher
27.02.2011, 21:31
И я заболела. Отлеживаюсь весь день, хотя кое-кто не дает :)) Приехал с буквой Р почти во всех словах. Позвонили в сад - нас ждут, все хорошо.
Юлишна, дядя Вова заботится? :)
Федя приехал :love:
Тебе @@@@@@@@@@ поправится быстренько :091:
Об Юлишне да..... Заботушка :love: готовит :019:
Девы, мы щас 6 дней работаем?
i.am_happy
27.02.2011, 22:36
да, в честь праздника так сказать:065:
Надю Кетту с Днем рождения!!! :)
Юли, поправляйтесь!
У меня Алисун засопливил, сегодня грели носик нашей "феей" :)
Федя: мой мозг командует "СПИ" :065:
Надю Кетту с Днем рождения!!! :)
надя, с днем рождения тебя! Улыбок и тепла в семье!
Юль. да, заботится, отварил картошку вчера, чтоб я над паром дышала, сварил супчик куриный, перестирал вещи, помыл посуду, и вообще холит и лелеет всячески.
Зайчишка
28.02.2011, 11:05
Всем доброе утро!
Надю с прошедшим ДР! :flower:
надя, с днем рождения тебя! Улыбок и тепла в семье!
Юль. да, заботится, отварил картошку вчера, чтоб я над паром дышала, сварил супчик куриный, перестирал вещи, помыл посуду, и вообще холит и лелеет всячески.
обалдеть! :010: заботливый! :):support:
поправляйся!
лиза, а как фея работает? Я тут сонин небулайзер на себе пробую, нос хорошо прочищает, сразу дышать легче, Алисуну кулаки быстро с соплями справиться.
Зая, спс
@@@@@@@@@@@@@ выздоравливай быстрее :091::091:
Ты тоже держись - последний день зимы!!!
Феодоро - ура!!!! :support::support::support:
уууууууу дааааааааа(((((
Деткам болеющим - скорого выздоровления :091::091:
Надя, всего-всего-всего желаемого !!!!
http://mga.ucoz.ru/Denrojdenia/tulp_dr.gif
Я тоже дома ингаляции делала, раз уж есть небулайзер. ))
galinacher
28.02.2011, 12:46
Всем привет!
Болящим поправляться срочно :ded: :091:
Все уже - завтра Весна :080: И Масленница :019:
А сегодня - День ухода зимы :support:
лиза, а как фея работает? Я тут сонин небулайзер на себе пробую, нос хорошо прочищает, сразу дышать легче, Алисуну кулаки быстро с соплями справиться.
Зая, спс
спасибо! про фею уже говорила как-то http://www.med-apparatus.ru/shop/goods.php?id=207
вчера на ночь погрели нос - всю ночь спала, не беспокоило ничего, плюс утром тоже встала не сморкалась... :009:
спасибо! про фею уже говорила как-то http://www.med-apparatus.ru/shop/goods.php?id=207
вчера на ночь погрели нос - всю ночь спала, не беспокоило ничего, плюс утром тоже встала не сморкалась... :009:
здоровско, спасибо за ссылку
сделала заказ - у меня у свекрови был приборчик - назывался уголек - очень хорошо помогал при насморках, забрала ее дочка.
так что у меня теперь вместо уголька фея будет, ура.
А у нас веселье прет...:065:
Папо все еще болеет, теперь гайморит у него, жеееесть...:065:
Детей в сад сегодня я отводила, узнала новость - у Макара в среду праздник:005:, ему нужен костюм жука, срочно...:065: Носилась сейчас в поисках тканей и штучек всяких, в ночи буду творить...
Апофеоз всего - стиралка стала воду пропускать, на кухне море сегодня было:001:. Стали выяснять откуда течет... На уплотнительной резинке выгрызен кусок резины:065:, судя по размеру челюстей, это сделал Макар...:065:
Peppermint Flower
28.02.2011, 16:20
это сделал Макар...:065:
:010::010::010::)):008:
Peppermint Flower
28.02.2011, 16:24
Поздравляю Надю с Днем Рождения!!!!!!
http://s2.rimg.info/34ebed6b78788cb89c93ec9b9074d0f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.30661.html)
Peppermint Flower
28.02.2011, 16:26
А мне надо до понедельника сшить для Алины сари )))), если все пучком то она будет танцевать индийский танец...на выставке Детский калейдоскоп....
Папо - поправляться :091:
Макар - чудо чудесное :)):)):))
А мне надо до понедельника сшить для Алины сари )))), если все пучком то она будет танцевать индийский танец...на выставке Детский калейдоскоп....
Помню я про сари, то что шить там не надо особо - главное правильно обернуть ;)
Peppermint Flower
28.02.2011, 16:32
Папо - поправляться :091:
Макар - чудо чудесное :)):)):))
Помню я про сари, то что шить там не надо особо - главное правильно обернуть ;)
там нужна юбка длинная и топик и дальше тряпочка которой оборачивают... вобщем дали мне образец, шью такой же, там еще две малышки будут в таком же костюме
Зайчишка
28.02.2011, 17:11
Женя, веселуха у тебя! Лечите папку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо хоть дети в садике :))
galinacher
28.02.2011, 17:25
Детей в сад сегодня я отводила, узнала новость - у Макара в среду праздник:005:, ему нужен костюм жука, срочно...:065: Носилась сейчас в поисках тканей и штучек всяких, в ночи буду творить...
Апофеоз всего - стиралка стала воду пропускать, на кухне море сегодня было:001:. Стали выяснять откуда течет... На уплотнительной резинке выгрызен кусок резины:065:, судя по размеру челюстей, это сделал Макар...:065:
:010::010::010:
доктору Сапрыкину скорее выздороветь :091:
Макар жжет :065: :))
6го числа????
Максиму выздоравливать скорее!!!!!!!!
Макару привет :)) Умница мальчик)
здоровско, спасибо за ссылку
сделала заказ - у меня у свекрови был приборчик - назывался уголек - очень хорошо помогал при насморках, забрала ее дочка.
так что у меня теперь вместо уголька фея будет, ура.
ты знаешь, мне она тоже нравится:0010:
углолёк у меня в детстве был, но я его кокнула :( тоже хорошая штучка :)
ого Макарий :010:
папе вашему не болеть :091:
ты знаешь, мне она тоже нравится:0010:
углолёк у меня в детстве был, но я его кокнула :( тоже хорошая штучка :)
ага, позвонили, завтра обещают привезти, а у меня всего две тыщи :046:
а еще в садик на подарки сдать надо за себя и за Ярика
Peppermint Flower
28.02.2011, 20:16
6го числа????
нет к репетиции, выступать 19 марта
Федя, увидев вывеску салона красоты: "это парикмахерская для двухголовых женщин" :065:
http://cs522.vkontakte.ru/g13401263/a_17e589e9.jpg
Peppermint Flower
28.02.2011, 20:54
Федя, увидев вывеску салона красоты: "это парикмахерская для двухголовых женщин" :065:
http://cs522.vkontakte.ru/g13401263/a_17e589e9.jpg
чувство юмора не занимать ему:))
нет к репетиции, выступать 19 марта
аа, я думала что пересечемся
мы на каком то мероприятии 6го числа участвуем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.