Просмотр полной версии : Метель метёт, снежинки водят хоровод, ИЮЛЯШКИ-06 скоро встретят свой пятый НОВЫЙ ГОД!
galinacher
23.03.2011, 12:55
еще июнь есть:073:
я не могла :))
следующим летом уже вполне сможешь:support:
+ 100 :support:
Про первый класс - я со всеми солидарна, это святое:073: Возможно и вся начальная школа тоже.... а вот дальше 5-6-7-8 классы надо ли строго планировать поездки до сентября :016:
я думаю, что можно (смотрю по старшим знакомым детям)
но правда я любила первого приходить ооочень :008:
yablo4ko
23.03.2011, 13:01
Всем привет!:support:
Да, август, конечно, самое аховое время во всех смыслах.:005:
Я вчера прикинула по этой акции люфтов билеты на наши даты до Барсы, 24 тыс. на одного взрослого вышло и 70 с лишним на всех, соответственно.:065:
Очень люблю сентябрь для отдыха, но у нас сложность в том, что нет бабушки с дачей, где ребёнок мог бы проводить летние месяцы, поэтому приходится выбирать в основном между июлем и августом.:005:
Про школу - в начальной школе, думаю, точно будем стараться приходить 1го сентября, это важно, мне кажется.
У Сони пусть обойдётся!:091::flower:
Саша, я вчера тоже успела увидеть твоих красавиц.:love::love::love: Обе совершенно чудные!:love:
Ира, мои поздравления с аистом! Лёгкой беременности и родов в срок!:flower:
Юльчик, я тебе отправила форму
посмотри, корректно открывается?
Кстати вопрос - когда дети станут школьниками - как будете планировать летний отпуск - с захватом сентября или строго до 1.09?
пока буду планировать до 1го, мы и сейчас так делаем, там посмотрим, нам вообще с коньками не раньше 20 июня уехать можно и не позже 15 августа вернуться, т.к. занятия уже:support:
Сонисю здоровья!!!
плюс мильон!:support:
Маша, а расскажи про Порт Авентуру:091: там что есть? аквапарк есть? для нашего возраста что еще?:)
Натусик, а что рассказать?:) вот сайт (http://www.portaventura.es/)
аквапарк там рядом, с отдельным билетом - мы там не были, в самой порт авентуре нет аквапарка
а так - большой такой парк аттракционов, разделен на 4 тематические зоны, там очень красиво, в течение дня в разных частях парка различные шоу и представления - интересное огненное шоу, еще мы заценили кукольный спектакль про панду:)), еще какое-то представление с попугаями было..
когда мы были с Ромиком, ему еще не было 4ех, поэтому ему вход был бесплатный - это плюс, но из-за роста ему практически никуда было нельзя - там мин. метр требовался, а мы еще не дотягивали, а на большинстве вроде вообще 110:016: (на сайте д.б. написано скорее всего), поэтому он много расстраивался, что не пускают:005:
все равно на многом покатались, конечно, но было за ребеночка обидно, когда он расстраивался:love::))
т.е. получилось, что поехали мы туда по большей части для Ромика, а больше чем половиной не могли воспользоваться - тот же парк Тибидабо в самой Барселоне нам понравился больше в этом смысле, но он традиционный, компактный..
но сейчас Ромка все-таки слегка подрос:)), поэтому, возможно, восприятие было бы другим
в том же Тюккимяки в Финляндии, например, практически всюду можно в сопровождении взрослого, кроме совсем уж экстрима, а в ПА - нет:009:
долгие пересадки?
туда довольно долгая - 5 часов, обратно хорошая - 2,5 часа
Кстати вопрос - когда дети станут школьниками - как будете планировать летний отпуск - с захватом сентября или строго до 1.09?
у нас например морской отдых связан еще со сбором грибов:)) Я больше люблю отдыхать в сентябре, но так жаль грибалку упускать:091::091::)) Поэтому в этом году снова едем в августе) Хотя август:005:, не очень
Про первый класс - я со всеми солидарна, это святое:073: Возможно и вся начальная школа тоже.... а вот дальше 5-6-7-8 классы надо ли строго планировать поездки до сентября :016:
да нет конечно)
я тут по платным всяким заведениям детским звонила, так мне прямо сказали, что вся мозговая аттака начинается не раньше октября, пока все на моря отъездятся и тд
да нет конечно)
я тут по платным всяким заведениям детским звонила, так мне прямо сказали, что вся мозговая аттака начинается не раньше октября, пока все на моря отъездятся и тд
например в нашем саду также - до октября ждут с занятиями, уточняла по подготовительной группе - аналогично.
Меня просто смутил разговор недавний со знакомой :008:- она категорически за отдых до середины августа - потом надо готовиться к учебному году - медосмотры, закупки, настрой и прочее.....
посмотри вечерком сама
если что, вызовешь врача:flower:
угумс, жду 16 часов, когда уеду с работы, там будет ясно ближе к делу
еще июнь есть:073:
в июне Алиса наша не могла и Галя тоже .
У Сони пусть обойдётся!:091::flower:
Лиза, спасибо :flower:
ща посмотрю, я вчера еще сама себе отправила из дома :)), но что-то не дошло :))
спасибо огромное :flower:
например в нашем саду также - до октября ждут с занятиями, уточняла по подготовительной группе - аналогично.
Меня просто смутил разговор недавний со знакомой :008:- она категорически за отдых до середины августа - потом надо готовиться к учебному году - медосмотры, закупки, настрой и прочее.....
ага, все так и есть. Но можно прийти 1-го сентября на линейку, а 5-го улететь на отдых)) Имхо
ну конечно не в первом классе
все открылось! урааааа :080:
Спасибо огромное тебе, моя палочка-выручалочка :love:
пока буду планировать до 1го, мы и сейчас так делаем, там посмотрим, нам вообще с коньками не раньше 20 июня уехать можно и не позже 15 августа вернуться, т.к. занятия уже:support:
Сонисю здоровья!!!
ого, как у вас строго с коньками!
Интрига )
23.03.2011, 16:16
зависит от школы и ребенка, ну, и от общих семейных дел
если школа раздолбайская в плане знаний, то криминала не будет
а если супер сложная типа 239, 30 и т.п. - то будет реально сложно догонять
мы с Мишкой часто ездили во время учебного года, но из нынешней нашей школы я его сорву только в самом крайнем случае, себе дороже выйдет...
ой чем дольше аист, тем страшнее.
после вторых родов совсем бяда да? :008:
:)):)):))
нет :fifa:
ну, если тока с головой... :073:
Маша, про садик твой я лучше помолчу ваще :065:
если школа раздолбайская в плане знаний, то криминала не будет
а если супер сложная типа 239, 30 и т.п. - то будет реально сложно догонять
считаешь, что за одну неделю сентября можно сильно отстать ученику 5-6 класса?
Интрига )
23.03.2011, 16:33
считаешь, что за одну неделю сентября можно сильно отстать ученику 5-6 класса?
в определенных школах да
потом можно догнать, но надо быть готовым к проблемам
я сама собираюсь на море в сент-окт, если все будет хорошо
и морально готовлюсь к учебному геморрою после
это как похмелье - иногда неизбежно :))
Полностью соглашусь с Мариной по поводу пропусков школы.
Это мой пунктик - прогуливать нельзя. Учителя тоже люди. Потом догонять замучаешься. Да и делать уроки с ребёнком от и до, объяснять материал - хо-хо-хо:065:, нужны крепкие нервишки.
Из-за того, что Алисе 30го апреля уже в школу, мы отказались от круиза в Стокгольм 31го. Меня пытались уговорить, что посидит 3 дня дома - нефиг-нефиг...:ded:
ой чем дольше аист, тем страшнее.
после вторых родов совсем бяда да? :008:
Юль, да нет, не беда. Просто я после Мики приехала домой и надела на себя все, что хотела, а сейчас хммм к счастью уже что-то сходится. :))
кормишь - сбросишь быстро. После родов-то совсем мало времени прошло.
На это и надеюсь, т.к. перестать жра рот зашить не получается.
попросила мужа с ней поговорить, так ее с утра сегодня не было:005:
Маша, не с ней надо разговаривать, а с заведующей.
Я вот очень сентябрь и октябрь люблю по вкусным ценам и меньшему числу отдыхающих:019:
Поддерживаю! И погода туда же!
Саша, я вчера тоже успела увидеть твоих красавиц.:love::love::love: Обе совершенно чудные!:love:
Спасибо большое! :flower::)
ну, если тока с головой... :073:
Надеюсь, ты не меня имеешь в виду? :073::065::))
Интрига )
23.03.2011, 22:43
Надеюсь, ты не меня имеешь в виду? :073::065::))
:)):)):))
это была исключительно самокритика :073:
galinacher
23.03.2011, 23:28
Юля, как Соня?
Не прошло на что жаловалась утром?
Юль, да нет, не беда. Просто я после Мики приехала домой и надела на себя все, что хотела, а сейчас хммм к счастью уже что-то сходится. :))
вот я после Сони похудела и тоже одевала все все все, а сейчас страаашно :))
Юля, как Соня?
Не прошло на что жаловалась утром?
да ниче, вчера стоматолог в саду сказал, что лимфоузел это, а я врачу позвонила, спросила, что делать - сказал ниче, только йодную сетку. Вчера нащупала еще два небольших по бокам - под челюстями, намазюкала все, потом еще раз перед сном намазюкала йодом, сеня осталось два вроде, третий пропал куда-то.
Сегодня врач поедет заберет наши результаты анализов, обещал позвонить.
galinacher
24.03.2011, 11:35
да ниче, вчера стоматолог в саду сказал, что лимфоузел это, а я врачу позвонила, спросила, что делать - сказал ниче, только йодную сетку. Вчера нащупала еще два небольших по бокам - под челюстями, намазюкала все, потом еще раз перед сном намазюкала йодом, сеня осталось два вроде, третий пропал куда-то.
Сегодня врач поедет заберет наши результаты анализов, обещал позвонить.
:091: ну чтобы прошло все поскорее и ничего более не оказалось
ага, пасиб! :091:
+1 Сончику здоровья! :flower:
а я Ромку сегодня дома с кашлем оставила:005:
Девочки!!! всем приветы!
все-таки склоняемся мы к тому, чтобы пытаться менять сад.. пообщалась я с мамой из родительского комитета, мой вывод - все-таки рыба гниет с головы, с заведующей бесполезно разговаривать, надо сразу в роно:015:
если кто-нибудь подскажет, кому и что писать, буду очень благодарна! :flower:
единственное, что меня смущает в смене сада (и что остановило в прошлом году, когда у нас еще другая 2ая восп-ца была), что ребенок сюда хорошо ходит, привык ко всем и ко всему, у него здесь друзья... :008:
пс только есть у меня подозрение, что так просто сад не поменять - мест нет, как обычно
надо именно с формулировкой, что тут насилие над ребенком и заведующая не решает этот вопрос...:016:
Соничу и Ромику - здоровья!!! :091:
Peppermint Flower
24.03.2011, 13:22
Привет!
Сонечке и Ромику скорее поправится.
Алине от лимфоузлов прописывали гомеопатические капли у нас их было много.
Маша а в другую группу просто перейти к другой воспитательнице? Очень странная воспитательница которая физически позволяет себе наказывать ребенка. Маша воспитатель тебя совсем не боится? Пригрози ей что за насилие над ребенком ты обратишься в соответствующие органы....
Маша а в другую группу просто перейти к другой воспитательнице? Очень странная воспитательница которая физически позволяет себе наказывать ребенка. Маша воспитатель тебя совсем не боится? Пригрози ей что за насилие над ребенком ты обратишься в соответствующие органы....
в другой группе не лучше - у нас хоть постоянные воспиталки:065:, а там текучка жуткая, все время новые
да все в комплексе достало здесь!
создала темку
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58635167#post58635167), там может чуть подробнее..
Интрига )
24.03.2011, 14:28
единственное, что меня смущает в смене сада (и что остановило в прошлом году, когда у нас еще другая 2ая восп-ца была), что ребенок сюда хорошо ходит, привык ко всем и ко всему, у него здесь друзья... :008:
Маша, пусть у вас все скорее наладится! я б в такой сад ни дня не ходила :008:
если ребенок привыкает к такому, какие могут быть последствия? даже развивать эту тему не хочется, и так все ясно... :(
вот я после Сони похудела и тоже одевала все все все, а сейчас страаашно :))
я уверена, что тебе нечего бояться! :073: помните меня после Аси? :073:
Маша, может вам какой-ниб. получастный д\с поискать?
Ну это форменное безобразие у вас творится :(
Я бы написала заявление заведующей и сразу в РОНО, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, причем на заявлении для завед-й написать "завление написано в 2х экземплярах, 1копия - Дет. сад № такой-то, 2 копия - РОНО (вашего р-на)" . Ну и пробовать под это дело записаться в другой садик.
всем спасибо за кулачки!!!!! скорее бы тепло, детки поменьше бы болели! :091:
Ромику тоже кулаков справиться с кашлем побыстрее.
и с садом конечно ситуевина аховая у вас,
садики у вас есть еще рядом - поузнавай, перевестись легче, чем поступить снова.
Зайчишка
24.03.2011, 15:26
Девочки!!! всем приветы!
все-таки склоняемся мы к тому, чтобы пытаться менять сад.. пообщалась я с мамой из родительского комитета, мой вывод - все-таки рыба гниет с головы, с заведующей бесполезно разговаривать, надо сразу в роно:015:
если кто-нибудь подскажет, кому и что писать, буду очень благодарна! :flower:
пс только есть у меня подозрение, что так просто сад не поменять - мест нет, как обычно
надо именно с формулировкой, что тут насилие над ребенком и заведующая не решает этот вопрос...:016:
Маш, Рома очень компанейский мальчишка, уверена, всё пройдет гладко :)
У нас с сентября будет уже третий садик :065::))
Зайчишка
24.03.2011, 15:29
Я бы написала заявление заведующей и сразу в РОНО, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, причем на заявлении для завед-й написать "завление написано в 2х экземплярах, 1копия - Дет. сад № такой-то, 2 копия - РОНО (вашего р-на)" . Ну и пробовать под это дело записаться в другой садик.
Лиза дело говорит!
должно возыметь действие, тем более сейчас эта тема на слуху, пару дней назад уволили воспиталку и заведующую одного из садов Красносельского р-на, по телеку показывали, там мамочка одна прикрепила диктофон на одежду сыну и записала всё, что там творится :065::wife:
как воспиталка матом на детей орет и бьет. :wife:
если ребенок привыкает к такому, какие могут быть последствия? даже развивать эту тему не хочется, и так все ясно... :(
для меня это и стало последней каплей - не хочу, чтобы он воспринимал подобное обращение, как норму:005:
получастный - вряд ли, в сочетании с няней и занятиями не потянем
хочу обычный, но хороший, ну хотя бы не плохой:065: есть же они где-то - вон и вы пишете, что у вас все нормально в саду:008:
Лиза, а что написать в заявлении? у меня опыта нет совсем в канцелярщине такого рода:008: Писать про эту воспиталку? Писать, как она ребенка за уши трясла?
Ромику тоже кулаков справиться с кашлем побыстрее.
пасиба!!:flower:
Маш, Рома очень компанейский мальчишка, уверена, всё пройдет гладко :)
У нас с сентября будет уже третий садик :065::))
мне муж тоже говорит, что он должен быстро адаптироваться по идее..
я просто вспоминаю дежурный сад - там правда тетка-воспиталка была, ваще закачаешься:001: и Ромик очень плохо ходил, пока туда не пришли его друзья из его группы - тут же стало все ок, даже несмотря на тетку-монстра:065:
Лиза дело говорит!
должно возыметь действие, тем более сейчас эта тема на слуху, пару дней назад уволили воспиталку и заведующую одного из садов Красносельского р-на, по телеку показывали, там мамочка одна прикрепила диктофон на одежду сыну и записала всё, что там творится :065::wife:
как воспиталка матом на детей орет и бьет. :wife:
да, я читала про это:001:
я просто не уверена, что у меня достаточно "материала" на заявление:065:
Ника, а как вам давали место в новом саду? без проблем?
я просто думаю - как это сделать? подойду к заведующей сада, в который хотим - она скажет, нет мест, в РОНО - нет мест.. как перевестись???
Зайчишка
24.03.2011, 16:13
я просто думаю - как это сделать? подойду к заведующей сада, в который хотим - она скажет, нет мест, в РОНО - нет мест.. как перевестись???
у нас же район другой, я просто записалась в РОНО в сентябре-2009 на 2010-2011 учебный год.
ты не рассматривай сразу плохой вариант, сходи сначала поговори, а там уже будешь думать, надейся на лучшее :)
у нас же район другой, я просто записалась в РОНО в сентябре-2009 на 2010-2011 учебный год.
ты не рассматривай сразу плохой вариант, сходи сначала поговори, а там уже будешь думать, надейся на лучшее :)
да я просто уже ходила в прошлом году узнавала, когда у меня уже были мысли по поводу перевода - все так и было:005:
а ты бы к заведующей нового сада сходила на разговор или незачем, в РОНО сначала?
Зайчишка
24.03.2011, 16:23
да я просто уже ходила в прошлом году узнавала, когда у меня уже были мысли по поводу перевода - все так и было:005:
а ты бы к заведующей нового сада сходила на разговор или незачем, в РОНО сначала?
если знаешь, в какой сад хочешь, сходи сначала к заведующей :008:
прикинь, я прочитала, что Hyundai намерена прекратить продажи Гетцов в России, запускаю Соларис, типа смена модельного ряда... :005:
надо срочно начинать хотеть что-то другое :))
прикинь, я прочитала, что Hyundai намерена прекратить продажи Гетцов в России, запускаю Соларис, типа смена модельного ряда... :005:
солярисы уже продают, знакомый купил - вот только ИМХО это другой формат, нежели Гетц.
Ближе к Шкода Фабия наверное:008:
Ника, а сколько стоил гетц? Ты фольксваген поло не хочешь захотеть например???? :)
Или форд фиесту :) Симпа!
Зайчишка
24.03.2011, 16:30
солярисы уже продают, знакомый купил - вот только ИМХО это другой формат, нежели Гетц.
Ближе к Шкода Фабия наверное:008:
вот да, странно как-то.. у меня муж хотел Соларис, даже тест-драйвил его, проспектик дома до сих пор валяется..
не то совсем.
Зайчишка
24.03.2011, 16:31
Ника, а сколько стоил гетц? Ты фольксваген поло не хочешь захотеть например???? :)
захотеть можно что угодно! :)) мечтать то не вредно :))
мне еще Ситроен С3 нравится внешне, правда не знаю, как он по характеристикам..:)
захотеть можно что угодно! :)) мечтать то не вредно :))
мне еще Ситроен С3 нравится внешне, правда не знаю, как он по характеристикам..:)
нет если хотеть что угодно то хотелка скорее всего не сбудется:))
хранцузов ужасно не хвалят, я бы даже не стала смотреть в их сторону, хотя как я езжу, так мне кажется на любой хватит запаса прочности -1500 км за пол года:)) При средних показателях 30 тысяч в год я представляю как кому то после меня повезет купить мое афто:)):))
Мне просто обязаны гарантию продлить еще года на три, плюс первым трем:046:
хранцузов ужасно не хвалят, я бы даже не стала смотреть в их сторону
вот тут я поддерживаю, в собственном пользовании не были, но знакомые очень не хвалили, ругали даже :005::005::005:
а ты обязательно новый хочешь? можно несильно бушный Гетц захотеть:))
да наверное схожу в тот сад... или все-таки сначала в РОНО...:016: но в тот сад все равно хочу сходить - посмотреть, с родителями поговорить.. только не оч. понятно, когда это делать в сочетании с работой...:065:
вот тут я поддерживаю, в собственном пользовании не были, но знакомые очень не хвалили, ругали даже :005::005::005:
у Тани-Цветочка С3 вроде:016:
про французов я поняла - как повезет, но ситроены красииивые..:love:
Интрига )
24.03.2011, 16:51
да наверное схожу в тот сад... или все-таки сначала в РОНО...:016: но в тот сад все равно хочу сходить - посмотреть, с родителями поговорить.. только не оч. понятно, когда это делать в сочетании с работой...:065:
Маша, кроме тебя проблему никто не решит - ни заведка, ни роно...
конечно, бывают счастливые исключения, когда все делается само собой, как у нас с логогруппой, но это именно исключения...
так что надо правильно настроиться - что ты защищаешь интересы своего ребенка и предотвращаешь серьезные проблемы - и срочно бежать к заведующей того сада, в который хочешь, и не слушать ее аргументы, что мест нет, что через роно и т.п.,
она тебя будет выгонять, а ты улыбайся и нагло говори "мне необходимо с вами договориться, скажите, как мы сможем это сделать?" или любую другую лабуду в том же духе, но до тех пор, пока она не сдастся - как правило, это происходит минут через десять выгоняния :065:
они уважают таких родителей, которые готовы постоять за своего ребенка и знают кухню этого процесса, и им проще взять людей адекватных, чем кого попало из роно
в роно тоже сходи, но особо не надейся...
удачи тебе, я понимаю,что это стремно и нелегко, мне самой каждый раз страшно, если честно, но другого пути нет
она тебя будет выгонять, а ты улыбайся и нагло говори "мне необходимо с вами договориться, скажите, как мы сможем это сделать?" или любую другую лабуду в том же духе, но до тех пор, пока она не сдастся - как правило, это происходит минут через десять выгоняния :065:
Марина, это про деньги речь или я неправильно понимаю?:008:
или в итоге она должна сказать: ну ладно, мы вас возьмем, только уйдите?:065:
Всем привет:flower:. Про французов - не знаю - у кого как, а мы уже на 2 ренухе ездим. Первая - Меган - седан, очень его любили, но когда родилась Софья решили поменять на что-нибудь побольше, смотрели многое семиместное, Гранд-Сценик полюбили с первого взгляда и я и муж - очень уютная, тихая машинка. За 4 года не ломалась ни разу.
Интрига )
24.03.2011, 17:56
Марина, это про деньги речь или я неправильно понимаю?:008:
или в итоге она должна сказать: ну ладно, мы вас возьмем, только уйдите?:065:
это у кого как получается
я не платила, но у меня в первом саду были связи и льготы, во втором - тоже типа связи и льготы
кто-то платит, кто-то так договаривается
а кому-то говорят "идите в роно", человек поворачивается и уходит, и итог нерадостен...
в общем, это я все к тому, что иногда надо проходить через такие ситуации :005:
Ужас, что на улице началось:001::001::001: ураган со снежной бурей:001:
а мне пора уже за Маней выходить - ехать на хорео:001:
Маша, если ты напишешь хотя бы одно заявление в РОНО на воспиталку и заведующюю, места сразу найдутся, я тебя уверяю! так что выбирай самый лучший сад в вашем районе - ты туда точно попвдешь:)
Маша, если ты напишешь хотя бы одно заявление в РОНО на воспиталку и заведующюю, места сразу найдутся, я тебя уверяю! так что выбирай самый лучший сад в вашем районе - ты туда точно попвдешь:)
:073::073::073: в чем-то я согласна с Мариной и Наташей
Чорт, ну как же ехать в такую погоду:005:
сегодня в метро встретила персонаж, который про себя обозвала "Смешарик-бомжарик":fifa::))
Чорт, ну как же ехать в такую погоду:005:
погода шепчет :065::065::065: Снова включили зимууууууу:050:
Или форд фиесту :) Симпа!
или МАЗДУ2
galinacher
24.03.2011, 19:37
Маша, ппкс-ну Зае про сад
Может возьмут :073: главное правильно подъехать (правда я вот сама не умею увы)
Зая, шкода фабия очень приятная :008:
имхо чисто асфальтовая машинка
И внутри мне не очень, мы рассматривали как вариант, а потом решили что ну его
galinacher
24.03.2011, 19:39
Это что ж я зря хочу С3 Пикассо :009:
Ну уж нет уж :)) сама проверю, правду говорят али нет
galinacher
24.03.2011, 20:23
Асусенчик, с зубиками-то все ок? Соне что дохтур сказал, не говорила?
Ярька сказал, что воспитательница всех предупредила, что ветрянкой Саша заболела
Вообще заразится реально? Или маловероятно? :009:
или МАЗДУ2
ой ну нееее:005: не ну имхо конечно:))
правда если её также как трешку и шстерку собирают ТОЛЬКО В японии, то это большой огромный плюс. Перекрывающий все минусы)
задумалась. А их на радиацию проверять будут теперь после привоза:010:
ой ну нееее:005: не ну имхо конечно:))
правда если её также как трешку и шстерку собирают ТОЛЬКО В японии, то это большой огромный плюс. Перекрывающий все минусы)
задумалась. А их на радиацию проверять будут теперь после привоза:010:
а разве у нас в ссср собирают мазды?
Это что ж я зря хочу С3 Пикассо :009:
Ну уж нет уж :)) сама проверю, правду говорят али нет
лет 10 назад, когда я еще выбирала свою первую машину весьма скромненькую по бюджету , мне умные люди говорили, что из французов ситроен как раз таки можно рассматривать, т.к. у них движок делается на базе то ли немцев, то ли японцев. я уже не помню. :)) но дело всё закончилось опелюшкой-корсой :fifa:
а разве у нас в ссср собирают мазды?
нет!:080::080:
но врать не буду - знаю 100% что трешки и шестерки собирают ТОЛЬКО в японии:love:
возможно у них еще есть где то в европе заводы.
Рено например оч много собирают в турции:065:
я зануда да, но я пас:))
Фиф, как твои петуньки? Я ОЧЕНЬ извиняюсь у НЕсадоводов за подобную тему:))
у меня неск. штук растут, по 1.5 см.... малюююськи, 2 уже загнулись, подсеяла еще... обнаружила недалеко от дома пару цветочных магазов с семенами, луковицами - хожу интересуюсь, будет ли рассада :)) пока обещают:)),
земляника всходит
циния:)
Фиф, как твои петуньки? Я ОЧЕНЬ извиняюсь у НЕсадоводов за подобную тему:))
у меня неск. штук растут, по 1.5 см.... малюююськи, 2 уже загнулись, подсеяла еще... обнаружила недалеко от дома пару цветочных магазов с семенами, луковицами - хожу интересуюсь, будет ли рассада :)) пока обещают:)),
земляника всходит
циния:)
:))
мы пока за соционику не отомстим не успокоимся!:ded::)):))
петуньки хорошо!!! На 6й лист уже. я уже пересадила в горшочки из табеток. У меня есть очень кучные таблетки - не знаю как пересаживать.:( Тоже смотрю в сторону рассады, Туся знает где в питомниках продается:008: Можно будет съездить
Виолки пошли очень хорошо. Фасоль душистая - метр:010: Как перевозить буду не знаю!! еще месяц!!!:091:
петунек я хочу в выходные еще купить посажу еще, пусть будут.
Лобелии хорошо растут - тоже не знаю как рассаживать:)) Такой лес:001:
Ты землянику посеяла:love: Она в первый же год плодоносит???? расскажи потом обязательно!!:091:
Асусенчик, с зубиками-то все ок? Соне что дохтур сказал, не говорила?
Ярька сказал, что воспитательница всех предупредила, что ветрянкой Саша заболела
Нет, воспиталка мне тихонько сказала, другая мама ухом услышала, ей сказали типа мол ничего, все в порядке. Ну фик знает.
С зубами все ок сказали. :support:Хотя так смотрели - палочкой деревянной для осмотра горла - че там найти можно было - нипанятна :))
мы пока засоционику не отомстим не успокоимся!:ded::)):))
:046::046::046: :love:
galinacher
24.03.2011, 22:40
Нет, воспиталка мне тихонько сказала, другая мама ухом услышала, ей сказали типа мол ничего, все в порядке. Ну фик знает.
С зубами все ок сказали. :support:Хотя так смотрели - палочкой деревянной для осмотра горла - че там найти можно было - нипанятна :))
Ну Ярик и наплести может - недорого возьмет :))
Про зубики хорошо :support:
мы пока за соционику не отомстим не успокоимся!:ded::)):))
петуньки хорошо!!! На 6й лист уже. я уже пересадила в горшочки из табеток. У меня есть очень кучные таблетки - не знаю как пересаживать.:( Тоже смотрю в сторону рассады, Туся знает где в питомниках продается:008: Можно будет съездить
Виолки пошли очень хорошо. Фасоль душистая - метр:010: Как перевозить буду не знаю!! еще месяц!!!:091:
петунек я хочу в выходные еще купить посажу еще, пусть будут.
Лобелии хорошо растут - тоже не знаю как рассаживать:)) Такой лес:001:
Ты землянику посеяла:love: Она в первый же год плодоносит???? расскажи потом обязательно!!:091:
нифигасе 6 лист:010: у меня жирафы с двумя листочками:065:, капаю из пипеточки, поливаю:love:.... самое смешное я как "умная" тётя посадила в таблЭтки по 1 штуке :)) (у меня гранулированные семена были). сегодня мне тётенька сказала, что пока ничего страшного, пусть сидят маленькие, они оч. долго наращивают корни.
землянику ага, купила на пробу, меня соседка заразила и вдохновила, у неё все лето на балконе в городе росла земляника из семян:010:, показывала фотографии - :010::010::010: реальные кусты по 15-20 см, и ягоды приличные! сказала, что выросло дофига рассады, много выкинула и раздала:)). Плодоносила аж до осени. Но я на такой успех не рассчитываю, пусть уж хоть что-то вырастет! :091:
Ну а если петуньки мои загнутся - придётся рассаду все же покупать.
я тож не знаю как буду перевозить - у меня только роз уже 5 стоит в горшках+1 заказала , привезут на след. неделе. :065: плюс - не считаю всяких кашпо, рассады корешки многолетников, а еще овоСЧи в апреле сажать :073::))
без спец лампы - точно ничего :065::))
про соционику - пацталом :))
Зайчишка
24.03.2011, 23:06
лет 10 назад, когда я еще выбирала свою первую машину весьма скромненькую по бюджету , мне умные люди говорили, что из французов ситроен как раз таки можно рассматривать, т.к. у них движок делается на базе то ли немцев, то ли японцев. я уже не помню. :)) но дело всё закончилось опелюшкой-корсой :fifa:
моя учебная машинка будет, и инструктор - женщина, не знаю, хорошо это или плохо :065:
моя учебная машинка будет, и инструктор - женщина, не знаю, хорошо это или плохо :065:
ой, я бы с удовольствием училась с инструктором женщиной
Всем доброго солнечного утричка!!!! :support::flower:
Вообще заразится реально? Или маловероятно? :009:
вот фик знает, сеня утром осмотрела на наличие пятен - массажистка сказала в первую очередь спинку смотреть - ничего :009:
ваще какой инкубционный период интересно у ветрянки?
и еще думаю - с одной стороны щас болеть - ничего хорошего, а потом когда рожу - еще хуже.
так что из двух зол лучше щас видимо :008:
Галя, давайте, если заболеем ветрянкой - болеть вместе :008:
я правда не знаю, кто сидеть будет, но по любасу рано или опздно болеть надо :008:
Ну Ярик и наплести может - недорого возьмет :))
Про зубики хорошо :support:
ага, хоть осмотр был такой себе, но я рада, что в целом все ок , прямо как гора с плеч.
ой, я бы с удовольствием училась с инструктором женщиной
вот кстати да, я тоже :support:
galinacher
25.03.2011, 10:48
вот фик знает, сеня утром осмотрела на наличие пятен - массажистка сказала в первую очередь спинку смотреть - ничего :009:
ваще какой инкубционный период интересно у ветрянки?
и еще думаю - с одной стороны щас болеть - ничего хорошего, а потом когда рожу - еще хуже.
так что из двух зол лучше щас видимо :008:
Галя, давайте, если заболеем ветрянкой - болеть вместе :008:
я правда не знаю, кто сидеть будет, но по любасу рано или опздно болеть надо :008:
от 10 до 23 дней
лучше конечно раньше, чем во взрослом состоянии, но.. нам на свадьбу и Ярику на море :005:
galinacher
25.03.2011, 10:49
ага, хоть осмотр был такой себе, но я рада, что в целом все ок , прямо как гора с плеч.
Ярька сказал, что правда палочкой деревянной просто рот открывад дяденька доктор
что он там увидел? :))
хорошо :support:
Юля, инкубационный период у ветрянки от 14 до 21 дня. Зависит еще насколько тесно Соня общалась с заболевшим ребёнком. У меня Алиса заболела через полтора месяца от того момента как заболел первый ребёнок в группе.
В вашей ситуации я бы тоже хотела, чтоб старший ребёнок сейчас переболел...
Для тех, кто еще не купил авиа в Испанию :073::)) - КЛМ (http://www.klm.com/travel/fi_en/apps/ebt/ebt_home.htm?c[0].os=HEL&c[0].ds=BCN&c[1].os=BCN&c[1].ds=HEL&WT&WT.mc_id=1928936|5373201|61884721|238904821|653173&) сегодня прислал заманчивые предложения из Х-ки в Барсу на лето от 176 евро (непрямые, туда и обратно)
Посчитала конец июня на 2+дитя получилось 527 ойро :019:
Для тех, кто еще не купил авиа в Испанию :
:046::046::046::)):))нимагууууууууууу
нифигасе 6 лист:010: у меня жирафы с двумя листочками:065:, капаю из пипеточки, поливаю:love:.... самое смешное я как "умная" тётя посадила в таблЭтки по 1 штуке :)) (у меня гранулированные семена были). сегодня мне тётенька сказала, что пока ничего страшного, пусть сидят маленькие, они оч. долго наращивают корни.
землянику ага, купила на пробу, меня соседка заразила и вдохновила, у неё все лето на балконе в городе росла земляника из семян:010:, показывала фотографии - :010::010::010: реальные кусты по 15-20 см, и ягоды приличные! сказала, что выросло дофига рассады, много выкинула и раздала:)). Плодоносила аж до осени. Но я на такой успех не рассчитываю, пусть уж хоть что-то вырастет! :091:
Ну а если петуньки мои загнутся - придётся рассаду все же покупать.
я тож не знаю как буду перевозить - у меня только роз уже 5 стоит в горшках+1 заказала , привезут на след. неделе. :065: плюс - не считаю всяких кашпо, рассады корешки многолетников, а еще овоСЧи в апреле сажать :073::))
аЮ моим вот явно перестало хватать ресурсов таблетки, они побледнели и плохо росли, а в земельке как поооошлииииии:010:
Гранулированные я тоже по одной посадила, а вот россыпью - там кошмар:001::)) Так, поеду ка я в оби съезжу подкуплю кой чего:016:
:))мы тоже двумя машинами будем выезжать на дачу, с боксом туле, ну и дедушке в туарег еще чего нибудь насуем:))
ой при наличии остальных важных факторов я бы выбрала женщину скорее чем мужчину:008:
но по любасу рано или опздно болеть надо :008:
:
почему обязательно болеть надо, можно же прививку сделать
galinacher
25.03.2011, 13:51
Для тех, кто еще не купил авиа в Испанию :073::)) - КЛМ (http://www.klm.com/travel/fi_en/apps/ebt/ebt_home.htm?c[0].os=HEL&c[0].ds=BCN&c[1].os=BCN&c[1].ds=HEL&WT&WT.mc_id=1928936|5373201|61884721|238904821|653173&) сегодня прислал заманчивые предложения из Х-ки в Барсу на лето от 176 евро (непрямые, туда и обратно)
на наши даты самое дешевое с пересадкой 6,5 часов в амстердаме 662 евро за 2взр+1реб :065::065::065: август - самый негуманный месяц :)):)):))
:046:
на наши даты самое дешевое с пересадкой 6,5 часов в амстердаме 662 евро за 2взр+1реб :065::065::065: август - самый негуманный месяц :)):)):))
за 6 часов можно пол Амстердама обойти:019::))
А у меня гора с плеч:091: наконец-то определились с виллой, забронировали и внесли предоплату:091::091::091: Вот наша красотка (http://www.catalanholidays.com/fichainmueble.php?lang=en&country=ESP&ref=cb348):love::019::080::080::080:
дааа, с Италией было намного проще в поисках:008: И вообще, который год уже обещаю себе начинать искать виллы на лето в октябре, но все время пролетаю:065: а какие красавицы недорогие уже заняты давно!:(
А у меня гора с плеч:091: наконец-то определились с виллой, забронировали и внесли предоплату
Эта тоже такая замечательная :love::love::love: очень уютно по картинкам
Вы же с семьей сестры едите?
Сколько, если не секрет, получилась аренда? :008:
Эта тоже такая замечательная :love::love::love: очень уютно по картинкам
Вы же с семьей сестры едите?
Сколько, если не секрет, получилась аренда? :008:
Замечательная,да:love: есть , конечно, некоторые НО:)) но выбор уже совсем невелик:008: например 700 метров от пляжа в гору (похудеем зато:))) и отсутствие посудомойки ( при том, что сей дивайс в Испании очень распространен и встречается даже в самых недорогих виллах, в отличии от Италии, где присутствие посудомойки означало большую цену). Я уже настроена была на ее присуттсвие, ну да ладно, в Италии прожили без нее, и тут проживем:support:
по цене получилост 1660+82(фин.уборка)+33 (какие-то непонятные платежи за бронирование и перевод денег), итого по 887 евро на семью. Дороже, чем я рассчитывала, но с нашими запросами... и поздно искать стали... вобщем, нет уже ничего приличного в нашей ценовой катерории
Замечательная,да:love: есть , конечно, некоторые НО:))
Я вот не сомневаюсь, что она оптимальна, зная как ты умело подходишь к поискам аппартов:0016:
Эта сумма на аренду 2 недель в конце июня да?
Я уже запуталась кто в какие даты будет на Испанском побережье :008:
Посчитала ради интереса начало сентября - через Амстер (3-5 часов пересадка) до Барсы все также на троих 527 ойро.....
Вывод :ded:
Да, август ну совсем не айс для заморских турнЕ:065::065::065:
Я вот не сомневаюсь, что она оптимальна, зная как ты умело подходишь к поискам аппартов:0016:
Эта сумма на аренду 2 недель в конце июня да?
Я уже запуталась кто в какие даты будет на Испанском побережье :008:
:flower:
ага, с 18 июня по 02 июля
теперь еще апарты в Барсе искать на 3 дня:043: и программу по Барсе укладывать в них:065:
теперь еще апарты в Барсе искать на 3 дня:043: и программу по Барсе укладывать в них:065:
именно аппарты хотите? Может на 3 дня лучше (и проще?!) гостиницу:008:
Всем привет!
ой при наличии остальных важных факторов я бы выбрала женщину скорее чем мужчину:008:
не, я мужчин предпочитаю:)
а я вот тоже теперь предпочитаю апарты, даже на 3 дня:008:
хотя не знаю, как в итоге у нас получится:))
Наташ, по картинкам все очень клево!!
galinacher
25.03.2011, 15:00
А у меня гора с плеч:091: наконец-то определились с виллой, забронировали и внесли предоплату:091::091::091: Вот наша красотка (http://www.catalanholidays.com/fichainmueble.php?lang=en&country=ESP&ref=cb348):love::019::080::080::080:
дааа, с Италией было намного проще в поисках:008: И вообще, который год уже обещаю себе начинать искать виллы на лето в октябре, но все время пролетаю:065: а какие красавицы недорогие уже заняты давно!:(
ой-вэй, какая красота :support::support::support::love::love::love:
сууууупер!!!!
неа, не лучше, не проще, а главное ДОРОЖЕ:065:
Наташ, по картинкам все очень клево!!
ой-вэй, какая красота :support::support::support::love::love::love:
сууууупер!!!!
:flower::flower::support::support::support:
неа, не лучше, не проще, а главное ДОРОЖЕ:065:
а какой приблизительно ценник аппартов на 2 спальни в день (на ваш срок проживания - 3 дня)?
Всегда думала, что хозяевам невыгодно сдавать аппарты на срок менее недели....
а какой приблизительно ценник аппартов на 2 спальни в день (на ваш срок проживания - 3 дня)?
Всегда думала, что хозяевам невыгодно сдавать аппарты на срок менее недели....
на две не знаю, мы на 3 ищем
от 100 евро в день, при том, что минимум за более-менее приличный отель 80 е в день за номер на троих:001:
в Барсе сдают от двух дней апарты :)
в Барсе сдают от двух дней апарты :)
:flower:
Удобненько
galinacher
25.03.2011, 16:20
Да, август ну совсем не айс для заморских турнЕ:065::065::065:
ну я хоть с виллой успела :)) не за атомно найти
ага, у вас тоже душевная вилла на три этажа:support:
С билетами Асуси решили вопрос? :008:
yablo4ko
25.03.2011, 16:28
:065::)) Очень бюджетное время мы выбрали, ничего не скажешь.:065:
Замечательная,да:love: есть , конечно, некоторые НО:)) но выбор уже совсем невелик:008: например 700 метров от пляжа в гору (похудеем зато:))) и отсутствие посудомойки ( при том, что сей дивайс в Испании очень распространен и встречается даже в самых недорогих виллах, в отличии от Италии, где присутствие посудомойки означало большую цену). Я уже настроена была на ее присуттсвие, ну да ладно, в Италии прожили без нее, и тут проживем:support:
по цене получилост 1660+82(фин.уборка)+33 (какие-то непонятные платежи за бронирование и перевод денег), итого по 887 евро на семью. Дороже, чем я рассчитывала, но с нашими запросами... и поздно искать стали... вобщем, нет уже ничего приличного в нашей ценовой катерории
Поздравляюююююююю!:support: Очень красиво всё по картинкам!:019:
Нам на наши даты (13-27/08):065: за 874 Евро (с уборкой) обошлись 2хкомнатные апарты, правда, заявленные как люкс-класс:065: видимо, из-за посудомойки, которая имеется в наличии.:065:
Не то слово!:support: Ты же видела мои поиски и цены, которые сейчас предлагают.:005:
Нам на наши даты (13-27/08):065: за 874 Евро (с уборкой) обошлись 2хкомнатные апарты, правда, заявленные как люкс-класс:065: видимо, из-за посудомойки, которая имеется в наличии.:065:
Покажи, плз, их:008: :flower: любопытно
yablo4ko
25.03.2011, 16:53
Покажи, плз, их:008: :flower: любопытно
Вот (http://www.holiday-rentals.co.uk/p468480?cid=E_hrtravelerinquiry_DB_O_20110318_prop ID_link_LPROP_1):)
Обычная квартира в закрытом жилом комплексе у моря, зелёная территория. Виллу на 1 семью проблематично найти.:005:
Обычная квартира в закрытом жилом комплексе у моря, зелёная территория. Виллу на 1 семью проблематично найти.:005:
Очень достойная квартира, по европейский лаконично :love:
Пляж какой шикарный, он рядом да? sea view?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.