Просмотр полной версии : Метель метёт, снежинки водят хоровод, ИЮЛЯШКИ-06 скоро встретят свой пятый НОВЫЙ ГОД!
Я даже в Росте плакать пыталась. :))
yablo4ko
29.12.2010, 12:19
Блиииииин, как мне жалко Фифкиного фотика.:(:005:
Как обычно, очень вовремя.:065:
Даше и Алисе быстро-быстро поправляться!! :091::flower:
Я сегодня последний день на работе в этом году. :support: На завтра тоже масса планов, в том числе уборка.:065:
Вчера у нас был очень важный и очень насыщенный день. Детка моя молодец!:love: Ёлка в садике с утра и выступление на хореографии вечером, всё в достаточно нервном и суетливом темпе, но Нюта оттанцевала и отпела на отлично. Горжусь!:love::love::love:
Я рада, что это день позади.:))
Улечка красотулька:love:
я вчера тоже прослезилась на концерте:041::love:
надеюсь, Лиза выложит фоток:008:
Ульяша прелестна!:love:
Ох, я постараюсь найти время, не знаю, правда, когда:009::)), ещё даже не перекачала их с фотика, надеюсь, хоть пара кадров получились.:091:
Я сегодня еще в работе, на завтра только финское консульство, дальше релакс. ))) Сегодня вечером в гости приглашена - надеюсь уже расслабиться хоть немного.
Юля, а у вас анализ готов уже? что показал? коклюш-не коклюш?
анализ неоднозначный совершенно, будем сдавать на антитела теперь :005:
оставили первоначальный острый стенозирующий ларинготрахеит, так как коклюш привитым детям практически не ставят как я поняла из-за неточности показателей анализов
у нас сегодня уже выходной начался - у Даши понос, сидим дома :065:
@@@@@@@@@@@@@@@ быстрее придти в норму
Улек мой-плясун :love:
:love::love::love::love: Замечательная какая
ну никак из дому не выползти - опять насобирала 3 мешка мусора ....:065:
galinacher
29.12.2010, 13:38
народ, а как летом в Болгарии? тамошнее Черное море чище, чем у нас?
кто-то ж ездил у нас в Болгарию, да?
galinacher
29.12.2010, 13:39
оставили первоначальный острый стенозирующий ларинготрахеит, так как коклюш привитым детям практически не ставят как я поняла из-за неточности показателей анализов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тиму
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тиму
Спасибо:flower: Он уже аки конь бегает - остались только неспокойные ночи приступы кашля + почти полное отсутствие аппетита :(
Галя, да. Вчера легли в девятом часу - слегнуло ненамного. Аж мышцы болят, как после спорта.
В итоге к новогодней ночи я буду желать только много сна.
фига се, вы забеганные все, а я сижу дома, уже расслабилась насчет подарков, что никому ничего не приготовила, с работой бы успеть, а НГ как-нить и сам наступит :))
i.am_happy
29.12.2010, 13:56
Пускай малявочки поправляются уже:091::091::091:
У нас с едой вообще бЯда:( Искренне любит макароны с молоком, водичку с лимоном и соки ну и все, остальное путем шантажа:065: Эть период такой? Или смирится:005:
у нас сегодня уже выходной начался - у Даши понос, сидим дома :065:
кулачки
дык и у нас -у Алиски кашель со свистом и горло болит :065:
кулачки вам всем :091::091::091: @@@@@@@@@
первый слой - порезанные грудки
второй - ананасы
промазать "соусом" - майонез с чесноком
потереть сыр
опять грудки
ананасы
"соус"
сыр
сверху посыпаю кедровыми орешками:)
я беру 2 средние грудки, банку ананасов, сыра нрамм 50:016: (на глаз:))), майонеза нрамм 150:016:, орехов грамм 50
я тоже буду делать на НГ:019: сестра заказала
я вот буквально на днях за три дня вылечила Мане кашель компрессом из отварной картошки в мундирах:support:
Наташ, спасибо за салатик! Буду делать на НГ!!!!:flower:
и еще ты мне все-таки мою маму так напоминаешь :love: недаром у вас ДР в один день :))Мама мне тоже лечила кашель отварной картошкой, даже как-то обожгла:)), остался след небольшой маминой заботы и беспокойства :love:
Манюне кулачки - посмотрела фотки с елки в Росте - Маня меня поразила - такая вот с иголочки прямо :love:
И ваще фотки все замечательные получились - веселые! детки у нас такие большие уже, по сравнению с Дашиком хотя бы :love:
Спасибо:flower: Он уже аки конь бегает - остались только неспокойные ночи приступы кашля + почти полное отсутствие аппетита :(
Юль, поскорее Тиму поправиться :091::091::091::091: @@@@@@@@@
Юлик, радуйся, что дома. В народе щас оооооочень весело, я на успокоительном плотненько. )))
Юль, поскорее Тиму поправиться :091::091::091::091: @@@@@@@@@
:flower::flower::flower: я вот прочитала уже про всякое и коклюшное и нет - остается только бдить и наблюдать
остальное путем шантажа:065: Эть период такой? Или смирится:005:
вот и я в тех же раздумьях..... особенно в связи с тем, что Тим совсем не не сильно упитанный, а тут вообще только на воде живет :065:
i.am_happy
29.12.2010, 14:38
:flower::flower::flower: я вот прочитала уже про всякое и коклюшное и нет - остается только бдить и наблюдать
вот и я в тех же раздумьях..... особенно в связи с тем, что Тим совсем не не сильно упитанный, а тут вообще только на воде живет :065:
Уповаю на сад:091:
у нас есть еще остатки младенчикового пузика:love:
Уповаю на сад:091:
у нас есть еще остатки младенчикового пузика:love:
А я не уповаю - в связи с различными распоряжениями Минобразования и прочих Мин теперь питание в саду хуже, чем было в прошлом:005:
i.am_happy
29.12.2010, 15:20
А я не уповаю - в связи с различными распоряжениями Минобразования и прочих Мин теперь питание в саду хуже, чем было в прошлом:005:
У нас по прежнему группа оздоровительная и кормят хорошо, 4-леткам более чем достаточно:008:
У нас по прежнему группа оздоровительная и кормят хорошо, 4-леткам более чем достаточно:008:
у нас статус группы тоже остался, но на мой взгляд стало беднее по составу, по количеству не сравнивала :005:
Зайчишка
29.12.2010, 15:49
понятно :005:
скорей бы уже окончательно на поправку :091:
вы в НГ дома? :008:
ничего, выздоровеет - откормишь!
у нас статус группы тоже остался, но на мой взгляд стало беднее по составу, по количеству не сравнивала :005:
мда... :005: нашли на ком экономить :015:
паровые котлетки в логосаду нас спасут :065:
понятно :005:
скорей бы уже окончательно на поправку :091:
вы в НГ дома? :008:
:flower::flower::flower:
ага, НГ тут, будем шумно с друзьями - это и приятственно и бюджетно :014::007:
ничего, выздоровеет - откормишь!
вернуть бы обратно в 16 кг - уже будет подвиг :020::)
вот вот.... возможно у нас было в прошлом году чрезмерно много еды - 5 раз питание, довольно насыщенное - поэтому разница после октября 2010 довольно заметная :005:
А я уж и не знаю, сколько моё весит - в ванну его заваливаю каждый раз с жуткими усилиями. :065:
i.am_happy
29.12.2010, 16:10
Вообще паровые котлетки именно в оздоровительном, в логоГруппах нашего же сада питание намного скуднее:ded:
А я уж и не знаю, сколько моё весит - в ванну его заваливаю каждый раз с жуткими усилиями. :065:
я и те почти 16 кило еле поднимаю:065: с щелчками в спине :001::))
galinacher
29.12.2010, 16:16
а я как-то и не сравнивала как кормили в прошлом и этом году
меню читаю по утрам - вроде все довольно нормально
а вот вес порций я не отслеживала
у меня одна радость, что Ярька стал в саду как раз таки есть отлично :091:
даже котлеты там лопает периодически, а вчера хвастался что печенку с рисом ел :010: (дома так такое немыслимо)
galinacher
29.12.2010, 16:17
:065:
да ужжжж
я уже по максимуму мелкого стараюсь на руки не брать, но по утрам :001:
через день это тело просто приходится нести в ванну и одевать, иначе мы никогда никуда не успеем :065: :))
взвешивала последний раз что-то около 18,5 кг
Зайчишка
29.12.2010, 16:18
пусть сам залазит уже :015::))
Я уже и не припомню, когда Лешку поднимала..
Мне Дашу то пушиночку уже носить спина отваливается :(
А мое чудоюдо уже перевалило за 20 кг :065:
Самое интересное, что болячка на ее аппетит совершенно не повлияла, как трескала все подряд, так и трескает :008:
а я как-то и не сравнивала как кормили в прошлом и этом году
меню читаю по утрам - вроде все довольно нормально
а вот вес порций я не отслеживала
у меня одна радость, что Ярька стал в саду как раз таки есть отлично :091:
даже котлеты там лопает периодически, а вчера хвастался что печенку с рисом ел :010: (дома так такое немыслимо)
А вот кстати про садиковскую еду.
Регулярно читаю на ЛВ истеричные топики о том, что в садах гадостью кормят, сплошная тушенка в супе и сосиски!:001:
Спрашиваю Семена постоянно - не дают ему сосиски, бедняжке (он их любит очччень). Тока котлеты.
И ваще он в саду все ест, даже рыбное суфле, хотя рыбу в принципе дома не ест.
ЗЫ Я целый день пеку пряники, как же я усталааааааа... Пряников уже куча, а их еще разукрашивать....... Но без них елка уже как-то лысо смотрится.:065:
galinacher
29.12.2010, 16:21
А мое чудоюдо уже перевалило за 20 кг :065:
Самое интересное, что болячка н ее аппетит совершенно не повлияла, как трескала все подряд, так и трескает :008:
:))
здоровый дух и аппетит в здоровом растущем организме :love:
Женя, потом зафоткай пряничную елочку!!!!
:))
здоровый дух и аппетит в здоровом растущем организме :love:
угу, потом будут толстой дразнить :005:
Мое в полгода было 10 - я и не интересуюсь, чем кормят в садах. :065:
galinacher
29.12.2010, 16:24
Регулярно читаю на ЛВ истеричные топики о том, что в садах гадостью кормят, сплошная тушенка в супе и сосиски!:001:
Спрашиваю Семена постоянно - не дают ему сосиски, бедняжке (он их любит очччень). Тока котлеты.
+1000
я ни разу в меню не видела сосиски и селедку, котрые в топиках все кроют
суфле, котлетки, рагу, запеканки мясно-овощные-картофельные-творожные, оладушки тут были даже, супчики всякие вкусные, макарошки
да короче такое разнообразие
ЗЫ Я целый день пеку пряники, как же я усталааааааа... Пряников уже куча, а их еще разукрашивать....... Но без них елка уже как-то лысо смотрится.:065:
:010:
ЖенЮ геройствует опять :flower:
покажи потом красоту :love:
galinacher
29.12.2010, 16:26
да ну она ж не толстая
мне кажется наоборот Соня так вытянулась вверх и схуднула сразу заметно
потом можно на след год в какую-нибудь танцульку пойти для физ.нагрузки и все будет пучком имха :love:
Женя, потом зафоткай пряничную елочку!!!!
:091::091::091::091:
Неее тушенку тоже не замечала и сосиски - все рецептурное - супы, коКлеты, запеканки, пюре, овощное рагу, даже макаронные изделия редки (Тим их любит, поэтому и горюет, что не часто)
Зайчишка
29.12.2010, 16:27
:flower::flower::flower:
ага, НГ тут, будем шумно с друзьями - это и приятственно и бюджетно :014::007:
вернуть бы обратно в 16 кг - уже будет подвиг :020::)
и мы так же, с нашими общими знакомыми :support:
вернутся, никуда не денутся! были бы кости, мясо и жирок нарастет :))
и у нас тоже сосиски не дают :))
Ну держи марку уже! :support::)
Толстым девочкам учиться легче - ничего не отвлекает. :065: Философский взгляд на жизнь опять же :065:
Больше движений - будет крепенькая.
Мое в полгода было 10 - я и не интересуюсь, чем кормят в садах. :065:
я стала интересоваться с тех пор, как ребенок, придя из сада, уплетает 2 тарелки супа :005: и в ночи еще макарон просит.
А год назад ему еще плюшки и фрукты стабильно давали ежедневно домой - так как не съедал там все положенное
и мы так же, с нашими общими знакомыми :support:
Приветы замечательному семейству :080::080::080::support:
У вас будет самый самый душевно-уютно-детский НГ - столько детей :love::love::love::love:
я стала интересоваться с тех пор, как ребенок, придя из сада, уплетает 2 тарелки супа :005: и в ночи еще макарон просит.
А год назад ему еще плюшки и фрукты стабильно давали ежедневно домой - так как не съедал там все положенное
У нас тогда кормить больше стали - детей не заставить поесть нормально дома, еле-еле клюют, а в весе все так же впереди всех - Семен 20кг, Макар - 16кг.:065:
Мы будем у подруги - две старые больные женщины, подросток 12 лет и ребенок 4,5 года :065: Телевизор и алкоголь. Клятвенно пообещали друг другу не разводить депрессню и не плакать втихаря в туалете, благо хоть пмс не хором. :))
:010:
ЖенЮ геройствует опять :flower:
покажи потом красоту :love:
Это не геройство...
Вот тока что обожгла руку карамелью - делаю пряничные домики, а в них карамельные окошечки... Вот это геройство... :065:
Это не геройство...
Вот тока что обожгла руку карамелью - делаю пряничные домики, а в них карамельные окошечки... Вот это геройство... :065:
:010::010::010::010:
Женя пускай талант в коммерческое русло:ded: травмы должны быть оправданы
точнее травм пусть вообще не будет, будут только благодарные щедрые клиенты :073:
galinacher
29.12.2010, 16:58
:010::010::010::010:
Женя пускай талант в коммерческое русло:ded: травмы должны быть оправданы
точнее травм пусть вообще не будет, будут только благодарные щедрые клиенты :073:
+ пиццот
и береги свои золотые руки :ded:
Вот это да. Женя, я в шоке. )
Наташ, спасибо за салатик! Буду делать на НГ!!!!:flower:
и еще ты мне все-таки мою маму так напоминаешь :love: недаром у вас ДР в один день :))Мама мне тоже лечила кашель отварной картошкой, даже как-то обожгла:)), остался след небольшой маминой заботы и беспокойства :love:
Манюне кулачки - посмотрела фотки с елки в Росте - Маня меня поразила - такая вот с иголочки прямо :love:
И ваще фотки все замечательные получились - веселые! детки у нас такие большие уже, по сравнению с Дашиком хотя бы :love:
Да не за что:)
Спасибо за копмплименты Мане:flower::love: Дааа, в этом году удалось даже туфли купить безголовой мамаше, а то я вечно хоть что-то, но забуду:)) это хорошо, что у нас еще колготки с хореографии есть:0010::))
Юль, мне этот способ вот в пятницу воспитательница подсказала:)) ну наверное я его и раньше слышала, только никогда не использовала:)) А тут надо было быстро ребенка в чувство привести - в Росте вообще практически здорова была, не кашляла уже и даже почти не сопливила (если бы не рыдала, то и вообще бы не сопливила:065:) А сегодня вообще уже в сад пощла:support: на корню забили начавшееся в пятницу заболевание:support::091:
это пока:( пока деньги в конце года остались. Наша зава так и сказала - питание уже урезали, но мы оставшиеся деньги, которые все равно тратить надо до конца года, отправили на питание. У нас тоже оздоровительная группа:008:
а сам не заваливается?:))
пусть сам залазит уже :015::))
Зайка такая боевая в последнее время:082::))
А вот к слову о том -пройдет - не пройдет -кризис-не кризис...:065:
Меня ребенок вчера обозвал чудовищем :001::065: Я даже сопротивляться не стала, мама-зверь как она есть:065: Сдерживаться уже больше сил нет, на ВСЕ , о чем я прошу, ответ один - нет! Умываться и спать - нефиг, будет тянуть резину, пока не гаркну, одеваться-раздеваться - та же фигня, кушать, выходить в сад-из сада - опять та же песня. То едет на хореографию, то не едет. Уже месяц во всем соревнуется" я первая, я раньше" С Нютой так хорошо ладили всегда, а тут как не встретятся на хорео , так "а у меня вот это, а я первая приехала/разделась/оделась/причесалась" :001:Истерит сама, доводит меня. Никогда не рассказывает мне, что случилось и из-за чего слезы. Вчера перед концертом долго рыдала, что я ее из туалета вмесе с Нютой и Лизой не выпустила(это я уже дома узнала:065:) Я мысли чужие читать не умею. Доистерилась до того, что истерить начала я и стала собирать ее домой, сказав, что концерт окончен для нас:065: Ну естественно, опять истерика:001:
Тут недавно из сада забирала, вернулась на две ступеньки бахилы выбросить в мусорку, а ее уже и след простыл , она за забором давно и несется в сторону дороги:015: Я ей орала, бежала за ней - ноль эмоций. Перед световфором она конечно остановилась, но до светофора еще две второстепенные дороги, она даже не огланулась, не едут ли машины:001: да и вообще в связи с последними происшествиями я ее боюсь от себя больше чем на вытянутую руку отпускать:001: Как я на нее орала!:001:
Посоветуйте че нибудь мне, а?:008: Иначе я скоро пришибу ребеночка:015:
Я не хочу быть вечно орущей и всем недовольной мамашей:041:
galinacher
29.12.2010, 18:19
А вот к слову о том -пройдет - не пройдет -кризис-не кризис...:065:
Посоветуйте че нибудь мне, а?:008: Иначе я скоро пришибу ребеночка:015:
ой, Наташа, я прям осень нашу вспомнила и бассейн :065: слово в слово
могу сказать только крепись :091: (пустырник, глицин)
Ярика вот отпустило, хотя были вилы просто какие-то
сейчас вялотекущее "почему я тебя должна по 10 раз говорить" - "а ты мне не повторяй, я с первого все слышу" :065: :))
ну тягомотит со страшной силой все, но хотя бы можно теперь договорится с ним, что вот столько-то минут/раз и все :ded: потом делаем то, что я говорю
ой, Наташа, я прям осень нашу вспомнила и бассейн :065: слово в слово
могу сказать только крепись :091: (пустырник, глицин)
Ярика вот отпустило, хотя были вилы просто какие-то
сейчас вялотекущее "почему я тебя должна по 10 раз говорить" - "а ты мне не повторяй, я с первого все слышу" :065: :))
ну тягомотит со страшной силой все, но хотя бы можно теперь договорится с ним, что вот столько-то минут/раз и все :ded: потом делаем то, что я говорю
так если слышишь, почему сразу не делаешь???:015::065:
Галя, как ты расписывала вы приезжаете-ужинаете-моетесь и спать укладываетесь и все это за час - так у вас просто рай неземной:)) Мы реально 3 часа на все это тратим:001::015: потому как, если двадцать раз не сказать , а потом не гаркнуть хорошегько разочек, то воз будет и ныне там, а спать она будет ложиться часа в 2 ночи:065:
Наташа, мне отчасти помог КОГИТУМ. (это я не в качестве советов, а делюсь опытом). Это дорогая франц. гомеопатия, прописывали Саше, то что он не допил, выпила я:065: :))
Мне полегче стало, хотя бы Я сама без истерик стала воспринимать своего ре. Терпелка моя стала терпеливее:073:
Галя, как ты расписывала вы приезжаете-ужинаете-моетесь и спать укладываетесь и все это за час - так у вас просто рай неземной:)) Мы реально 3 часа на все это тратим:001::015: потому как, если двадцать раз не сказать , а потом не гаркнуть хорошегько разочек, то воз будет и ныне там, а спать она будет ложиться часа в 2 ночи:065:
она этого и ждёт ;) она уже так привыкла.
(есичо у нас то же самое)
galinacher
29.12.2010, 18:28
с этим пока боремся )))))))))))
дрессировка и еще раз дрессировка :fifa: :)):)):))
с взыванием к рассудку и последующим гарканьем - вроде пробилась наконец :091:
я сейчас заранее начинаю "нудеть", в машине по дороге домой: у нас с тобой час - поесть и что ты хочешь? поиграть/посмотреть мульт/игра в компе... объясняю, что все не успеть - выбирай что-то одной
потом расписываю - 20 минут едим, потом 1 мульт и одна игра и все - через 40 минут мыться и спать
только так, а не иначе
он вопил было, что передумал, что еще то и се ему надо, но тут я непоколебима :065: раз договорились - то все, только так :ded:
Peppermint Flower
29.12.2010, 18:29
Наташа представь если их двое и оба хотят быть первыми )))))
У нас сегодня был ДМ из Устюга в пушкине, мы пришли на праздник, дети были совсем рядом со мной, 10 секунд Алины нет! 8 минут ужаса я испытала в толпе детишек.... потом объявили потеряшку на сцене, у дяди милиционера на руках, смотрела как ДМ и снегурка на санях уезжают.
ДЕТКИ ВСЕ ПРОСТО ПРЕКРАСНЫЕ С ПРАЗДНИКА!!!!!!! Дашуля так выросла!
У Юры была елка в саду, просто класс!!!!!! Дм поразил своей активностью веселостью и дети буги вуги танцевали классно!
Про еду в саду соглашусь, дети голодные. на полдник йогурт и булочка или марковка две ложки ((. Раньше ужином не накормить было, сейчас по два раза едят.
Женя ты просто мега молодец:flower:
Мы будем у подруги - две старые больные женщины, подросток 12 лет и ребенок 4,5 года :065: Телевизор и алкоголь. Клятвенно пообещали друг другу не разводить депрессню и не плакать втихаря в туалете, благо хоть пмс не хором. :))
:)):)):)) А у меня прикол такой, я ждала как раз ПМС перед НГ и монстров в сам новый год - а оно все случилось на неделю раньше почему-то :)) Видать, хорошо себя вела в старом году, потому что только тем, кто плохо себя вел Дедушка дарит монстры на НГ :)):)):))
а ко мне завтра прилетает поклонник :008: и я вот думаю хм, чтобы это значило :008:
galinacher
29.12.2010, 18:37
а ко мне завтра прилетает поклонник :008: и я вот думаю хм, чтобы это значило :008:
в голубом вертолете? :073: :support:
какой из всех? :)) откуда летит?
это значит по-любому что-то карошее думается мне :love:
зы: про монстры поржала :046::046::046:
:)):)):)) А у меня прикол такой, я ждала как раз ПМС перед НГ и монстров в сам новый год - а оно все случилось на неделю раньше почему-то :)) Видать, хорошо себя вела в старом году, потому что только тем, кто плохо себя вел Дедушка дарит монстры на НГ :)):)):))
:046::046::046:
galinacher
29.12.2010, 19:09
У нас сегодня был ДМ из Устюга в пушкине, мы пришли на праздник, дети были совсем рядом со мной, 10 секунд Алины нет! 8 минут ужаса я испытала в толпе детишек.... потом объявили потеряшку на сцене, у дяди милиционера на руках, смотрела как ДМ и снегурка на санях уезжают.
:
:001:
так кукукнуться можно
Зайчишка
29.12.2010, 19:22
Приветы замечательному семейству :080::080::080::support:
У вас будет самый самый душевно-уютно-детский НГ - столько детей :love::love::love::love:
передам! ;) приезжайте к нам, когда Тим выздоровеет :support:
Зайка такая боевая в последнее время:082::))
жизнь заставит :065:
либо ты их, либо они тебя :)):082:
:001:
так кукукнуться можно
и не говори :001::001::001:
Наташа, мне отчасти помог КОГИТУМ. (это я не в качестве советов, а делюсь опытом). Это дорогая франц. гомеопатия, прописывали Саше, то что он не допил, выпила я:065: :))
Мне полегче стало, хотя бы Я сама без истерик стала воспринимать своего ре. Терпелка моя стала терпеливее:073:
Когитум у меня от Мани остался тоже и докторица манина его прописывала мне, но его взрослому надо по 2-3 капсулы в день и недели 3 пропить, я разорюсь нафиг:065: Она мне вместо него еще фенотропил рекомендовала, но я на нем какая-то слишком перевозбужденная была, пару раз в 6 утра только засыпала (он типа ноотроп и поднимает жизненный тонус:)) настолько поднял, что спать можно было вообще не ложицца:046:)
она этого и ждёт ;) она уже так привыкла.
(есичо у нас то же самое)
Мне надоело гаркать:( но это уже какой-то замкнутый круг:(
дрессировка и еще раз дрессировка :fifa: :)):)):))
с взыванием к рассудку и последующим гарканьем - вроде пробилась наконец :091:
я сейчас заранее начинаю "нудеть", в машине по дороге домой: у нас с тобой час - поесть и что ты хочешь? поиграть/посмотреть мульт/игра в компе... объясняю, что все не успеть - выбирай что-то одной
потом расписываю - 20 минут едим, потом 1 мульт и одна игра и все - через 40 минут мыться и спать
только так, а не иначе
он вопил было, что передумал, что еще то и се ему надо, но тут я непоколебима :065: раз договорились - то все, только так :ded:
уговаривали, настраивали, договаривались....заканчивается все истерикой
Наташа представь если их двое и оба хотят быть первыми )))))
мама мия:001::065::))
Вот еще вчера после концерта одеваемся, Маню одела, говорю без меня не выходи на улицу, сейчас оденусь и пойдем. Два раза сказала. Иду в раздевалку, смотрю - она уже дверь открывает на улицу. :015: Я ору СТОЯТЬ!!!:065: на весь ДК:001::065: она в слезы... Ну ведь сказала же.. Брат мой предположил, что у нее плохо со слухом, говорит проверьте. Яговорю, ога, со слухом плохо , зато с вредностью и упрямством все хорошо:017::))
И ведь сама Маня на мое "ты чего так себя ведешь?" говорит, что она хорошо себя ведет. И если вдуматься, то она права. Ну чего она делает такого? бесится,не хочет прекращать начатую игру, строит рожи во время умывания, короче детские проказы, ребенок ведь:love: так и я, если она меня зовет куда-то, я тоже не сразу все бросаю и бегу с ней, говорю подожди. Вроде ребенок уже должен уметь ждать? ну так и мама тогда должна уметь ждать (сколько?:065::))) А если сразу все бросать - на шею сядет, зато взамен можно требовать того же. Короче, в этом месте круг в моей голове замыкается :)) и происходит большой Бада-Бум:065:
Если бы ювенальная юстиция действовала, меня бы соседи уже сдали бы куда нада:065:
Зайчишка
29.12.2010, 20:13
Матильдочка, что посоветовать - не знаю :( пожелать могу терпения и сил моральных побольше.
У меня сейчас с Дашей прямо испытание дорога пешком куда-нибудь :005: идет она ногами совсем чуть-чуть, потом начинает подмерзать либо надоедает скакать по сугробам, ложится на дороге и лежит :065: берешь на руки, нет, выгибается вся, говорит, пойду ножками, ставлю на землю, опять то же самое :010::065: я уже не могу :010:
про себя напеваю песенку из Букиных "Мама псих, мама псих, мааааамаааа псих" :)):065:
Всем здрасьти. :)
Зая, а ты принципиально против коляски для Даши? Маленькая ведь ещё пешком далеко ходить...
Вот еще вчера после концерта одеваемся, Маню одела, говорю без меня не выходи на улицу, сейчас оденусь и пойдем. Два раза сказала. Иду в раздевалку, смотрю - она уже дверь открывает на улицу. :015: Я ору СТОЯТЬ!!!:065: на весь ДК:001::065: она в слезы... Ну ведь сказала же.. Брат мой предположил, что у нее плохо со слухом, говорит проверьте. Яговорю, ога, со слухом плохо , зато с вредностью и упрямством все хорошо:017::))
И ведь сама Маня на мое "ты чего так себя ведешь?" говорит, что она хорошо себя ведет. И если вдуматься, то она права. Ну чего она делает такого? бесится,не хочет прекращать начатую игру, строит рожи во время умывания, короче детские проказы, ребенок ведь:love: так и я, если она меня зовет куда-то, я тоже не сразу все бросаю и бегу с ней, говорю подожди. Вроде ребенок уже должен уметь ждать? ну так и мама тогда должна уметь ждать (сколько?:065::))) А если сразу все бросать - на шею сядет, зато взамен можно требовать того же. Короче, в этом месте круг в моей голове замыкается :)) и происходит большой Бада-Бум:065:
Наташа, Марусе помогает сопереживание: я не ругаюсь на НЕЁ, я пугаюсь, например, тому, что она потеряется. Правда, прецедентов не было уже много месяцев (либо миновал кризис, либо еще не догнал:001:). Потом я могу долго разжевывать, почему мама громко крикнула, когда она рванула на дорогу. В красках рассказываю, как страшно потеряться, задушевно так, испуганным голосом. :)) Маруська проникается. ;)
Матильдочка, что посоветовать - не знаю :( пожелать могу терпения и сил моральных побольше.
У меня сейчас с Дашей прямо испытание дорога пешком куда-нибудь :005: идет она ногами совсем чуть-чуть, потом начинает подмерзать либо надоедает скакать по сугробам, ложится на дороге и лежит :065: берешь на руки, нет, выгибается вся, говорит, пойду ножками, ставлю на землю, опять то же самое :010::065: я уже не могу :010:
про себя напеваю песенку из Букиных "Мама псих, мама псих, мааааамаааа псих" :)):065:
Макаренька так же бывает себя ведет...
Или из-за фигни какой-нить идет и орет на все улицу, слезами и соплями заливаясь...
Но меня уже не пробирает почти:065:, иду себе спокойно вперед, а он где-то сзади плетется.:065: ЮЮ меня бы тоже приняло уже...
Зайчишка
29.12.2010, 21:33
Всем здрасьти. :)
Зая, а ты принципиально против коляски для Даши? Маленькая ведь ещё пешком далеко ходить...
видела бы ты, какие у нас тут сугробы, бедные мамочки с люльками на тракторных колесах проехать не могут :(
видела бы ты, какие у нас тут сугробы, бедные мамочки с люльками на тракторных колесах проехать не могут :(
А санки?
Зайчишка
29.12.2010, 21:47
А санки?
были у нас санки, нихачу больше :065:
те же самые концерты "не хочу не буду", только еще и санки на себе переть надо
плюс опасно это все же :(
Дети смотрят спокушки - "О - медвед, о, а это свинтус!" :))
galinacher
29.12.2010, 23:01
Вот сопереживание в плане "потеряешься" - это да, хорошо работает
ЮЮ думаю каждую мамашку может прибрать - наверное, у каждого бывали такие моменты :065: :wife: :))
Аллергия у Ярика мутирует по туловищу :( прошло на моське и локтевых сгибах - перетекло на ноги маленькими пятнышками
Сил уже нет :005:
Врач сказала заодно сходить в квд - бумагу от армии точно дадут :065:
Галя, а вы на лямблии сдавали ведь?
передам! ;) приезжайте к нам, когда Тим выздоровеет :support:
:flower::flower::flower: конечно хотим к вам:support::support:
перестанем быть потенциально заразными и я напомню о приглашении:008::)
+я как это все преодолеть - не знаю, у меня ощущение, что все это уже было - проходило и наступало снова:065: вот только ребенок становиться старше и неуправляемее+вербальная реакция на родителей:015:
Аллергия у Ярика мутирует по туловищу :( прошло на моське и локтевых сгибах - перетекло на ноги маленькими пятнышками
Сил уже нет :005:
Врач сказала заодно сходить в квд - бумагу от армии точно дадут :065:
:005::005::005::005: отчего это?
Ярику @@@@@@@@@@@@ на поправку и улучшение:091:
galinacher
29.12.2010, 23:34
Галя, а вы на лямблии сдавали ведь?
Ага, даже пару раз - ничего не нашли
Ну пойдем к аллергологу - что скажет
Помог сейчас только адвантан - только им удалось снять мрак на руках и ногах
galinacher
29.12.2010, 23:39
у меня ощущение, что все это уже было - проходило и наступало снова:065: вот только ребенок становиться старше и неуправляеме:
у меня тоже такие ощущения
Точно было, просто сейчас по другому, потому как стал старше
А так все те же яйца только в пррофиль :)):)):))
Но и я как-то спокойнее становлюсь, все больше мы учимся понимать и слышать друг друга :love::love::love:
После осенних истерий и психозов :065: у нас с мелким сейчас медовый месяц , если так можно сказать :love:
Все как зёбра - полосатое :support:
Ага, даже пару раз - ничего не нашли
Ну пойдем к аллергологу - что скажет
Помог сейчас только адвантан - только им удалось снять мрак на руках и ногах
скажет сдавать аллергопробы наверное:016:
как думаете, завтра утром в ОКЕЕ как будет? смертоубийство или не очень?
мне сег. сказали, что в метро безумие вчера творилось, люди к часу ночи приезжали и стояли в кассе до 3х....
я просто беспокоюсь, что у меня дети будут дома одни :( не смогу я спокойно в очереди стоять 2 часа....
galinacher
30.12.2010, 00:26
скажет сдавать аллергопробы наверное:016:
Ну хотя бы это будет по направлению и бесплатно :091:
Потому как сдавать на все, что он ел - это имхо атомно стоит и безумие полное
Это же куча продуктов, причем может что и не покажет, тк не ел давно например
Я вот аллергопробы эти не очень понимаю :009:
Но доживем - узнаем :)
Все равно надо что-то делать с этим
Ну хотя бы это будет по направлению и бесплатно :091:
Потому как сдавать на все, что он ел - это имхо атомно стоит и безумие полное
Это же куча продуктов, причем может что и не покажет, тк не ел давно например
Я вот аллергопробы эти не очень понимаю :009:
Но доживем - узнаем :)
Все равно надо что-то делать с этим
конечно!
чтоб наконец-то выяснить от чего это:091:
galinacher
30.12.2010, 00:28
мне сег. сказали, что в метро безумие вчера творилось, люди к часу ночи приезжали и стояли в кассе до 3х....
я просто беспокоюсь, что у меня дети будут дома одни :( не смогу я спокойно в очереди стоять 2 часа....
Утром думаю нормально
Сегодня и вчера в 8-20 было пусто
А вот вечером в 20-00 :001:
Мне бы вот в Реал как-то попасть еще надо за подарком Ярику
Но когда и как
Если только утром 31 - но боюсь это ад тоже будет :065: или к открытию к девяти ехать
Дима сказал надо ночью в магазы ездить нонче :))
Зайчишка
30.12.2010, 00:34
Не знаю, у меня муж вчера был в Метро с пол7го до пол8го вечера, говорит, вообще пусто было :009:
да и вообще, сейчас СТОЛЬКО магазов, не думаю, что прям хаос твориться будет утром в рабочий день :)
Утром думаю нормально
Сегодня и вчера в 8-20 было пусто
А вот вечером в 20-00 :001:
Мне бы вот в Реал как-то попасть еще надо за подарком Ярику
Но когда и как
Если только утром 31 - но боюсь это ад тоже будет :065: или к открытию к девяти ехать
Дима сказал надо ночью в парады ездить нонче :))
тады я спать :)) :))
у меня прям какой-то мандраж перед завтрашним днём:( ввсё надо успеть, на папО надежды нет, у него распухло колено под занавес года (ходить не может) :065:, сегодня к нему на работу заехал какой-то профЭссор-хирург из ВМА, сказал срочно на МРТ:001::( грит какая-то жидкость скопилась :( завтра едет сдаваться
Не знаю, у меня муж вчера был в Метро с пол7го до пол8го вечера, говорит, вообще пусто было :009:
да и вообще, сейчас СТОЛЬКО магазов, не думаю, что прям хаос твориться будет утром в рабочий день :)
Ника, это у нас тут в Приморском было....
У нас хоть и много магазов, но толпыыыы.... :(
galinacher
30.12.2010, 00:39
Лиза, мужу @@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы минимум проблем в колене :091:
У меня Дима тоже сегодня дома валялся пластом :(
Но вроде за день оклемался активно лечимшись :091:
Зайчишка
30.12.2010, 00:43
Ника, это у нас тут в Приморском было....
У нас хоть и много магазов, но толпыыыы.... :(
приезжайте к нам :))
мы в Окей на Ладожскую ездим и в Метро, толп не видела..
Лиза, мужу @@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы минимум проблем в колене :091:
Спасибо Галя!
Я сама обалдела как-то резко у него БАЦ и грит ходить больно:(, травм и растяжений не было(питьнадоменьше:065:)
Зайчишка
30.12.2010, 00:45
папам поравляться скорее, чтобы в праздники быть здоровыми и бодрыми @@@@@@@@@@@@
приезжайте к нам :))
мы в Окей на Ладожскую ездим и в Метро, толп не видела..
о, давай! я тебе своих закину, поняньчишься:)) :support:
Зайчишка
30.12.2010, 00:46
о, давай! я тебе своих закину, поняньчишься:)) :support:
были бы они здоровы - без проблем ;)
были бы они здоровы - без проблем ;)
да я шучу, Ник, куда я поеду... :)
Конечно справлюсь... сегодня час одни сидели, ну полтора тоже по-идее должны высидеть.... :016:
Зайчишка
30.12.2010, 01:00
да я шучу, Ник, куда я поеду... :)
Конечно справлюсь... сегодня час одни сидели, ну полтора тоже по-идее должны высидеть.... :016:
молодцы детки :)
ну, желаю магазов без очередей тебе :091:
а я спать :) завтра тяжелый день :065:
СН!
Дима сказал надо ночью в магазы ездить нонче :))
поддерживаю- поедем в ночи и в метро и в окей:020:
завтра едет сдаваться
Папам быстрее поправляться:091::091::091:
поддерживаю- поедем в ночи и в метро и в окей:020:
Ночью - это во сколько? Мы в прошлом году поехали, как самые хитрые, в час ночи в Метро - народу как днем, в кассы очередь, с Океем та же история...:065: Видимо, час-два ночи - это еще не ночь была.:065:
А вот в 8 утра как раз пустынно было.:016:
мы только что приехали из метро:065::065:
а в океее совсем все плохо - мимо проезжали - ужас..
galinacher
30.12.2010, 07:34
Папам быстрее поправляться:091::091::091:
:flower:
Ночью - это во сколько? Мы в прошлом году поехали, как самые хитрые, в час ночи в Метро - народу как днем, в кассы очередь, с Океем та же история...:065: Видимо, час-два ночи - это еще не ночь была.:065:
А вот в 8 утра как раз пустынно было.:016:
Ночью - это часа в 4 :065:
Хотя и в 7-8 тоже отлично :support:
У нас все просто - мама не парится и делает за ребенка все, что можно, для экономии времени.
Не все у нас гладко и правильно, но вот уж так у нас.
Галя, мне кааццо про кожу - психосоматика. Но сложно тут без чуйки понять, что к чему. У нас пока что в смысле загадошных болячег тишь-гладь-благодать ттт.
galinacher
30.12.2010, 10:14
У нас все просто - мама не парится и делает за ребенка все, что можно, для экономии времени.
Не все у нас гладко и правильно, но вот уж так у нас.
для экономии я вот тоже одеваю-мою по утрам ))))
Галя, мне кааццо про кожу - психосоматика. Но сложно тут без чуйки понять, что к чему. У нас пока что в смысле загадошных болячег тишь-гладь-благодать ттт.
ой, в психосоматике я не сильна совсем
и не пойму тогда точно ничего
хотя мысли есть
galinacher
30.12.2010, 10:17
Девы, как у вас на 31 - днем детей укладываете и потом ночью празднуете вместе? пока не угомоняться?
Мы с моими бабушко/дядя/тетя/мамо праздновать будем
Дядька мой Ярьке метлу Снеговика сделал прикольную, маракасы какие-то соорудили - выступать собрались )))) - песни петь и плясать
Готовим концертно-развлекательную программу ))))
Думаю в 00-00 встретим, на салют/фейерверк сходим и потом укладывать спать
Ну да, днем выспаться и ночью до победного, чтобы первого утром не будил всех по своей привычке.
Женечка, наверное к тебе вопрос:)
Выбрала фотошколу (http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/) (хочу мужу подарить)
Устраивает месторасположение, цена, дни занятий. Фотографии нравятся по композиции (если можно так выразится), но не нравятся по яркости, явный перебор фотошопа:001::)) Правильно я понимаю, что не яркость гравное? Он научит пользоваться фотоаппаратом, принципам фотографирования, пользоваться программами, а уж резкость/яркость муж потом сам по своему усмотрению будет корректировать? Или это может "заложиться " в подкорку?:065: Что вообще нужно учитывать при выборе школы?:008::flower:
отзывы хорошие:008:
Женечка, наверное к тебе вопрос:)
Выбрала фотошколу (http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/) (хочу мужу подарить)
Устраивает месторасположение, цена, дни занятий. Фотографии нравятся по композиции (если можно так выразится), но не нравятся по яркости, явный перебор фотошопа:001::)) Правильно я понимаю, что не яркость гравное? Он научит пользоваться фотоаппаратом, принципам фотографирования, пользоваться программами, а уж резкость/яркость муж потом сам по своему усмотрению будет корректировать? Или это может "заложиться " в подкорку?:065: Что вообще нужно учитывать при выборе школы?:008::flower:
отзывы хорошие:008:
План курса вполне хорош, насыщенный достаточно.:support: И цена приятная.
Про Фотошоп - это уже муж потом решит, как ему больше нравится.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.