Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Добрый день!
Подскажите, для получения пособия по уходу на работе в размере 40% каким максимально должен быть неполный рабочий день? Подруга утверждает, что можно сократить на час всего один день в неделю и уже сохраняется право на получение пособия, а я так понимаю, что каждый день надо хотя бы на час сократить, и тогда, работая по 7 часов в день, можно получать еще и пособие. Я об этом не знала, и в прошлый раз (почти два года назад) вообще не воспользовалась пособием по уходу, сразу вышла на работу на полный рабочий день для получения максимально возможной зарплаты. Кто прав?
Спасибо.
HACTEHbKA
28.01.2011, 16:16
Добрый день!
Не подскажите,у меня дет.карта готовится уже с 17 декабря,сейчас звонила в МФЦ карта опять не поступила.Сколько она готовится!?Куда звонить узнавать!?
В 2011 пособия могут быть рассчитаны
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
спасибо большое за такой быстрый ответ!:flower:
я так понимаю, что у меня в любом случае расчет будет по- новому, т.к. если я и уйду в новый отпуск по БИР, то только в 2012 году.
тогда еще небольшие уточнения:
т.е. если я ушла в отпуск по БИР в июне 2010, значит расчет нового отпуска по БИР будет за 2008-2009 (полгода 2010 в расчет не пойдут)?
и вот не очень поняла фразу "Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2" - вроде речь все-таки теперь о 2-х годах (не о годе)?
и что значит "Можно заменить"? это по чьему усмотрению?
Добрый день!
Не подскажите,у меня дет.карта готовится уже с 17 декабря,сейчас звонила в МФЦ карта опять не поступила.Сколько она готовится!?Куда звонить узнавать!?
Срок на изготовление и поступление карты в VAW 1-1,5 мес.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно как-либо образом разрешить следующую ситуацию. Упредприятия р/с на картотеке, т.е. все ден.средства списываются на уплату задолженности по налогам. Сегодня ФСС после всех проверок по заявлению на дотацию наконец то перевел деньги пособия по БиР на р/с, которое я должна была получить еще в конце октября, но банк и эти деньги списал. Что мне делать в данной ситуации, ФСС сказал разбираться самим - они свое обязательство выполнили... К кому обращаться в данной ситуации или уже ничего сделать невозможно? Это все-таки целевые деньги моего пособия, разве правомерно списывать их в зачет долга предприятия.
Т.е. 13833*2?:009:
если максимум,то да.
Добрый день!
Подскажите, для получения пособия по уходу на работе в размере 40% каким максимально должен быть неполный рабочий день? Подруга утверждает, что можно сократить на час всего один день в неделю и уже сохраняется право на получение пособия, а я так понимаю, что каждый день надо хотя бы на час сократить, и тогда, работая по 7 часов в день, можно получать еще и пособие. Я об этом не знала, и в прошлый раз (почти два года назад) вообще не воспользовалась пособием по уходу, сразу вышла на работу на полный рабочий день для получения максимально возможной зарплаты. Кто прав?
Спасибо.
лучше на час в день:) меньше проблем с ФСс будет.
само понятие " неполное рабочее время" нигде не определено. есть неполная рабочая неделя - работаете дней меньше в неделе,
и неполный рабочий день - меньше часов в рабочий день.
количество сокращенных часов(дней) также не оговаривается.
спасибо большое за такой быстрый ответ!:flower:
я так понимаю, что у меня в любом случае расчет будет по- новому, т.к. если я и уйду в новый отпуск по БИР, то только в 2012 году.
тогда еще небольшие уточнения:
т.е. если я ушла в отпуск по БИР в июне 2010, значит расчет нового отпуска по БИР будет за 2008-2009 (полгода 2010 в расчет не пойдут)?
и вот не очень поняла фразу "Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2" - вроде речь все-таки теперь о 2-х годах (не о годе)?
и что значит "Можно заменить"? это по чьему усмотрению? премьер дал нам надежду сегодня что и 2012г будет еще расчет по старому.
но пока работаем с тем что имеем.
если вы идете в декрет 2012г,то расчет будет по новому(допустим). значит расчетные - 2011-2010.
если в этих годах(или одном году) есть периоды отпуска по БИР и по уходу(тут тоже неясности в законе) то их можно заменить на года(год),где таких периодов нет.
замена годов производится только по вашему заявлению.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно как-либо образом разрешить следующую ситуацию. Упредприятия р/с на картотеке, т.е. все ден.средства списываются на уплату задолженности по налогам. Сегодня ФСС после всех проверок по заявлению на дотацию наконец то перевел деньги пособия по БиР на р/с, которое я должна была получить еще в конце октября, но банк и эти деньги списал. Что мне делать в данной ситуации, ФСС сказал разбираться самим - они свое обязательство выполнили... К кому обращаться в данной ситуации или уже ничего сделать невозможно? Это все-таки целевые деньги моего пособия, разве правомерно списывать их в зачет долга предприятия.
пособия и зарплата - выплаты второй очереди по картотеке.
первая очередь - задолженность перед кредиторами.
вам надо подавать в суд на сумму невыплаченного пособия и тогда по исполнительному листу вы будете кредитором первой очереди.
сейчас конечно поздно,но надо было при оформлении пособия через ФСС подавать документы на перечисление пособия вам напрямую на расчетный счет. в исключительных случаях такое делают,когда нет возможности выплатить пособие женщине через счета организации при ликвидации,банкротстве.
Здраствуйте подали док-ты на мат. помощь и детское пособие требуют у мужа справку с поликлен. т.к. с 26.06 по 23.09 у него небыло регистрации, законно ли это и как должна выглядит справка, и еще требуют объяснительную т.к. была куплена квартира но фактически такая же как и была
документы куда подали? на какие пособия.
кто требует справки?
премьер дал нам надежду сегодня что и 2012г будет еще расчет по старому.
но пока работаем с тем что имеем.
если вы идете в декрет 2012г,то расчет будет по новому(допустим). значит расчетные - 2011-2010.
если в этих годах(или одном году) есть периоды отпуска по БИР и по уходу(тут тоже неясности в законе) то их можно заменить на года(год),где таких периодов нет.
замена годов производится только по вашему заявлению.
спасибо, все поняла. :flower: все-таки что-то у меня будет (а то я что-то испугалась, что если из декрета в декрет, то совсем ничего не выплатят).
HACTEHbKA
28.01.2011, 18:12
Срок на изготовление и поступление карты в VAW 1-1,5 мес.
Спасибо!
Я уже позвонила в банк,карта готова.После банка позвонила в МФЦ и о чудо они её нашли :065:
Delight-13
28.01.2011, 18:17
подскажите пож-та,правильно ли я понимаю, что писать заявление на работу сейчас смысла нет, ведь справка не утверждена и пенсионный фонд не может предоставить данные о моих доходах . т.е. получается что нужно ждать пока форма справки будет утверждена?
Ardena,опять к вам с новым вопросом!!!Через буха узнала,что в ФСС расчет моего декретного будут производить из оклада и без замены лет!? Скажите они правы? Моя ситуация след.(из декрета в декрет) по годам- с нояб. 2007 по апр.2009 работала в организ. А, с янв. 2009 по июнь 2009 в декрете с первым ребенком, с апр.2009 до сего момента числюсь в организ. Б( в ней я не отработала ни одного дня,т.к. первый декрет,затем по уходу за ребенком и сейчас второй декрет).Пособие по уходу выплачивала организ.Б исходя из должн.оклада.Бух. сказала,что т.к. у меня не было заработка в расчет. период,то будут исходить из послед.страх.случая.
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Например1.: Женщина(человек в общем ) только устроилась на работу и в первый же день заболела(ушла в декрет- отпуск по БИР, в отпуск по уходу за ребенком). Тогда пособия ей будут рассчитываться исходя из должностного оклада.
Например 2.:женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка
И этот пример как подходит под мою ситуацию?! Значит они правы.Или все же я могу использовать зарплату с первого места работы.Разъясните пожалуйста )))))
подскажите, пожалуйста, какие именно доки нужны для оформления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Дело в том, что у нас нет одной справки (выдается при рождении ребенка в ЗАГСе), ее мы отдали на работе мужа, чтобы получить единовременную выплату по рождению. А теперь на моей работе ее тоже требуют... Обязательна ли она? Все другие документы: паспорт, свидетельство о рождении, заявление на получение пособия, справка с работы мужа о том, что он это пособие не получал - есть.
Просто у нас бухгалтер - мальчик-студент, фирма крошечная, никто толком ничего не знает, деньги любят задерживать очень сильно. Поэтому нашим не доверяю.
Nyurashik
28.01.2011, 21:49
Здравствуйте, у меня ситуация из декрета в декрет (первый отпуск по БиР начался в апреле 2008, сейчас декабрь 2010). На работу между декретами не выходила.
Я была уверенна, что мне выплатят как и предыдущий декретный...
Но бухгалтерия выплату задерживает и на мой звонок ответили, что выплатят скоро, но исходя из оклада (в 2,5 раза меньше, чем из средней з/пл.)
В посте №7 я прочитала, что это изменение с ноября 2010 г., но касается отпуска по уходу, а не отпуска по БиР...
Если это так, то куда мне жаловаться, если у бухгалтера выплату по зарплате не пропускает ФСС?
Или лучше по новому расчету взять 2 календарных года предшествующих первому декрету - 2006-2007 гг.? Тогда у меня разница будет, тоже в меньшую сторону по сравнению с первым декретным, но не такая сильная...
Тихоходка
28.01.2011, 22:23
:008:
nevestaSPB
28.01.2011, 23:42
у вас 2 трудовые?;)
Каляка Маляка
29.01.2011, 00:06
в общем,в законодательстве прямо ничего только не написано,но инспектор ПФ утверждает что получите МК после получения гражданства РФ,ессно при условии что дети будут также гражданами РФ.
огромное спасибо за хорошую весть! :flower:
лучше на час в день:) меньше проблем с ФСс будет.
само понятие " неполное рабочее время" нигде не определено. есть неполная рабочая неделя - работаете дней меньше в неделе,
и неполный рабочий день - меньше часов в рабочий день.
количество сокращенных часов(дней) также не оговаривается.
Спасибо! Надо будет посчитать, стоит ли овчинка выделки, если вычесть 20-22 часа из месяца и сравнить с пособием, которое получится, будет ли разница ощутимой. Моему работодателю в данном случае без разницы как платить, от организации 100% или чуть меньше и через ФСС доплачивать, все равно присутственные часы у нас очень условные и я фактически по времени работаю меньше, чем мне оплачивают, а белая з/п чуть меньше половины общей суммы.
Пользуясь случаем, еще спрошу: а можно ли по нашему законодательству оформлять договор подряда на женщину уже ушедшую в отпуск по БиР? В прошлый раз я работала до родов (здоровье и условия позволяют), и мне это оплачивали наличными, а сейчас я могу попросить оформить договор подряда со всеми налоговыми выплатами, вот только не знаю, можно ли так.
нам надо предоставить справку о доходах, на старшего раньше получала о выплате алиментов по месту работы бывшего мужа, а теперь он там уволился, вроде как в другую организацию устроился, но пока не сообщил об этом судебному приставу. Соответственно, у меня нет от него выплат, может ли письмо от судебного пристава о том, что алименты с декабря 2010 по (предположим) февраль 2011 не производились, сойти за справку о доходах (т.е. об их отсутствии со стороны отца старшего ребенка)?
и еще подскажите, п-та, в апреле младшему 1,5 года, чтобы оформить пособия и карту дошкольная справки надо за декабрь-февраль и подать в марте или все на месяц позже сделать?
Тихоходка
29.01.2011, 10:51
Ну, в общем, да :)
Natalys79
29.01.2011, 11:07
Ольга, здравствуйте, позавчера в новостях по первому каналу передавали, что в феврале будут внесены изменения в закон о пособиях беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. т.е. на 2 года оставят в силе старый закон, когда пособие по БИР рассчитывалось исходя не из 24 месяцев, а из 12-ти. Правда не было сказано делить при этом будут как и раньше на количество отработанных дней или всё же по новому закону (т.е. если будут брать за год, то на 365).
Скажите, пожалуйста, как же всё-таки теперь будет считаться пособие по БИР и по уходу за ребенком. Спасибо.
Ольга, здравствуйте, позавчера в новостях по первому каналу передавали, что в феврале будут внесены изменения в закон о пособиях беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком. т.е. на 2 года оставят в силе старый закон, когда пособие по БИР рассчитывалось исходя не из 24 месяцев, а из 12-ти. Правда не было сказано делить при этом будут как и раньше на количество отработанных дней или всё же по новому закону (т.е. если будут брать за год, то на 365).
Скажите, пожалуйста, как же всё-таки теперь будет считаться пособие по БИР и по уходу за ребенком. Спасибо.
Да, вчера в новостях слышала тоже самое, очень интересует вопрос. Только его сейчас рассматривают в думе, интересно, сколько по времени это может занять:005:
Tarzanka
29.01.2011, 14:16
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В мае этот срок истекает, но в середине июля я могу выходить в следующий декретный. Получается мне нужно отработать полтора месяца. работать я не смогу и хочу уволиться по собственному желанию. Вопрос:смогу ли я получать ежемесячные пособия как безработная?
allla-fortuna
29.01.2011, 15:07
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В мае этот срок истекает, но в середине июля я могу выходить в следующий декретный. Получается мне нужно отработать полтора месяца. работать я не смогу и хочу уволиться по собственному желанию. Вопрос:смогу ли я получать ежемесячные пособия как безработная?
А зачем увольняться?
У меня такая же ситуация, в марте на работу, а в мае в декрет...Хочу взять справку из ЖК и по ней уйти за свой счет на 2 месяца :065:
подскажите, знакомая не работает
через 4 месяца в декрет, есть возможность устроиться по знакомству максимум на 2 месяца с окладом 30 тыс. - по старым законам декретные выплачивали даже если мамочка вышла на неделю на работу и в декрет (получали почти максимум)
если сейчас ограничение по работе на последнем месте до декретного, общий стаж работы у нее более 8 лет, сейчас около 7 мес. уже не работает
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Tarzanka
29.01.2011, 15:59
А зачем увольняться?
У меня такая же ситуация, в марте на работу, а в мае в декрет...Хочу взять справку из ЖК и по ней уйти за свой счет на 2 месяца :065:
просто больше нет никакого желания быть связанной с этой конторой:001:
У меня получается ситуация "из декрета в декрет" на основном месте работы. Уже ясно, как будет производится расчет пособий или еще закон не утвержден окончательно? Может, мне выгоднее выйти на пару месяцев, поработать, чтобы выплаты побольше были? или этот год в расчет вообще не идет?
По совместительству работаю на неполный рабочий день, на момент выхода в декрет получится, что проработаю там 9 мес. расчет будет - общая сумма дохода делиться на 730 календарных дней и умножаться на 140?
Девочки, может, кто сталкивался. Я сейчас получаю ежемесячное пособие до 1,5 лет от собеса - на младшую, как на второго ребенка. И на старшего - как на первого))) Но старшему скоро 16 лет исполнится. В школе он учится, только будет переходить в 11 класс. Надо ли мне нести какие-то справки в МФЦ о том ,что он учится в школе ? И если надо, то полный ли комплект снова нужен - и на него , и на младшую, в том числе - нужны ли справки о доходах снова? Как в таком случае действовать?
кися мяу
30.01.2011, 01:25
Хотела бы узнать..
я работала 2 года, потом уволилась и через 3 месяца снова пошла работать, как мне будет начислятся пособие из-за перерыва в 3 месяца? В марте я ухожу в декрет, т.е. после перерыва я отработала почти 5 месяцев
и еще...
как я поняла, что если я буду уходить на больничный перед декретным, то декретных мне насчитают меньше?
спасибо
vika_nastya
30.01.2011, 14:43
Ольга, по-новому оплата отпуска по уходу до 1.5 лет (начинается в марте 2011) будет рассчитываться из дохода 2009-2010? И можно ли рассчитывать на рассчет пособия по-старому, (тогда из какого периода, если больничный по БиР с ноября 2010)?
nevestaSPB
30.01.2011, 15:08
девочки, а кто в области пособия оформлял
сориентируйте пожалуйста:091:
сколько сейчас единовременное и пособие для малоимущих ежемесячное
:091::091::091:
...девочки знакомые узнавали - ежемесячное малоимущим 260р.:)) - дороже , наверное, выйдет оформить его...
Подскажите, если выйти на работу на неполный раб.день (32ч./нед вместо 40ч.) - пособие по уходу будут выплачивать до 1,5лет или отменят?
...девочки знакомые узнавали - ежемесячное малоимущим 260р.:)) - дороже , наверное, выйдет оформить его...
вы о чем? оно больше 2х тысяч, на 1 странице все цифры написаны
Svetoshik
30.01.2011, 17:36
ДЕВОЧКИ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?????
Я НЕ РАБОТАЮ.МУЖ ИП. ДЛЯ ПОСОБИЙ НУЖНА СПРАВКА О ДОХОДАХ ЗА ПОСЛ.3 МЕСЯЦА !!! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, КАК И ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ? ИП НА ЕНВД.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
а мне так и не ответили :(
вы о чем? оно больше 2х тысяч, на 1 странице все цифры написаны
больше 2 тыс. - это для тех кто в городе прописан , а девушка спрашивала про пособие в обсласти - в 2010 году было что-то порядка 260р..
больше 2 тыс. - это для тех кто в городе прописан , а девушка спрашивала про пособие в обсласти - в 2010 году было что-то порядка 260р..
извините пропустила про область
nevestaSPB
31.01.2011, 01:41
подскажите, хочу уточнить
1 - может ли быть на ребенка будет оформлена временная регистрация на год, если у него вообще пока никакой нет?
если да
2 - то могу ли я рассчитывать на пособие единовременное на карту детская и для малоимущих до 1,5? ( нужна ф9? или форма 3 поясните :091: )
3 - для того чтобы получать пособие до 1,5 лет нужно каждые полгода подтверждать справку о доходе? или полный пакет документов? ( форма ф9 нужна один раз или каждый полгода?)
4 - у меня с января уже отпуск по уходу. то есть дохода нет. когда можно брать справку с работы, чтобы там было все по нулям? уже сейчас или еще ждать три месяца? то есть в сентябре у меня были выплаты больничного по бир.чтобы там были нули уже сейчас можно просить бухгалтеров о справке?
5 - до 6 ребенкиных месяцев нужно успеть подать доки на пособия?
А максимальный размер пособия для работающих (дети до 1,5) не изменился? Вроде же были цифры больше 13830?
stepa-xar
31.01.2011, 03:11
А я вот не поняла....
У меня постоянная прописка в Карелии, у мужа в Лен.обл..Меня и сыночка (сейчас ему 3 мес) временно зарегистрировали на год в СПб-где и проживаем на данный момент, по этому же адресу.
К справке формы №3 Мне нужно будет еще предоставить справку из Карелии????(о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.) И обязательно ли нужна эта справка?
И смогу ли я "потребовать",что бы в собесе сами уточнили- (к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
А справка формы №3-это и есть моя временная регистрация!?
Спасибо, Наталья.
melaniwow
31.01.2011, 09:39
Ардена. подскажите плиз: мне выплатили декретные, но по моим подсчетам недоплатили около 3т.р.(у меня на руках расчетные листы) предоставляет ли бухгалтерия подробный расчет на основании запроса сотрудника?
К справке формы №3 Мне нужно будет еще предоставить справку из Карелии????(о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.) И обязательно ли нужна эта справка?
И смогу ли я "потребовать",что бы в собесе сами уточнили- (к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий).
Справка о том, что Вы (мама) и муж (папа) не получают аналогичных пособий по месту постоянной регистрации нужна обязательно, причем обратите внимание, в Вашем случае она понадобится от ОБОИХ родителей. Требование о запросе из собеса вполне разумно, только на это уйдет больше времени, поскольку запрос они делают почтой.
nevestaSPB
31.01.2011, 11:26
А я вот не поняла....
У меня постоянная прописка в Карелии, у мужа в Лен.обл..Меня и сыночка (сейчас ему 3 мес) временно зарегистрировали на год в СПб-где и проживаем на данный момент, по этому же адресу.
И смогу ли я "потребовать",что бы в собесе сами уточнили- (к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
Спасибо, Наталья.
читала в этом топе что да:008:
они могут сами запрашивать
nevestaSPB
31.01.2011, 11:27
Справка о том, что Вы (мама) и муж (папа) не получают аналогичных пособий по месту постоянной регистрации нужна обязательно, причем обратите внимание, в Вашем случае она понадобится от ОБОИХ родителей. Требование о запросе из собеса вполне разумно, только на это уйдет больше времени, поскольку запрос они делают почтой.
а сколько эта справка действительна?
подали в Комплексный центр социального обслуживания населения Калининского района Санкт-Петербурга на материальную помощь и прод. набор и единый центр приема док-ов для оформления детского пособия, требуют оба если не предоставим сказали ничего не получим
не могу понять связи регистрации и поликлиники...
может на ребенка нужна справка из поликлиники? о фактическом проживании в СПБ?
по поводу приобретения квартиры и обращения за МП - ясно,конечно приобретение квартиры дорогостоящая покупка,такое позволить себе могут обеспеченные люди:)
подскажите пож-та,правильно ли я понимаю, что писать заявление на работу сейчас смысла нет, ведь справка не утверждена и пенсионный фонд не может предоставить данные о моих доходах . т.е. получается что нужно ждать пока форма справки будет утверждена?
правильно. представлены проекты справок и заявлений,возможно они могут измениться.
Ardena,опять к вам с новым вопросом!!!Через буха узнала,что в ФСС расчет моего декретного будут производить из оклада и без замены лет!? Скажите они правы? Моя ситуация след.(из декрета в декрет) по годам- с нояб. 2007 по апр.2009 работала в организ. А, с янв. 2009 по июнь 2009 в декрете с первым ребенком, с апр.2009 до сего момента числюсь в организ. Б( в ней я не отработала ни одного дня,т.к. первый декрет,затем по уходу за ребенком и сейчас второй декрет).Пособие по уходу выплачивала организ.Б исходя из должн.оклада.Бух. сказала,что т.к. у меня не было заработка в расчет. период,то будут исходить из послед.страх.случая.
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Например1.: Женщина(человек в общем ) только устроилась на работу и в первый же день заболела(ушла в декрет- отпуск по БИР, в отпуск по уходу за ребенком). Тогда пособия ей будут рассчитываться исходя из должностного оклада.
Например 2.:женщина была в отпуске по уходу за ребенком и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР и далее новый отпуск по уходу за ребенком.
В течении 12 месяцев перед этим отпуском у женщины нет заработка,значит рассмотрим предыдущий страховой случай. Предыдущим страховым случаем для этого отпуска по уходу является отпуск по БИР, за 12 месяцев перед которым также нет заработка
И этот пример как подходит под мою ситуацию?! Значит они правы.Или все же я могу использовать зарплату с первого места работы.Разъясните пожалуйста )))))
в вашей ситуации,если использовать старый способ расчета(а он еще не утвержден на 2011г) - то расчет пособий надо производить из должностного оклада,тк у вас по данному месту работы нет заработка вообще.
если по новому - то брать предшествующие 2 года 2009-2010 и заменять их на года с заработком. тк опять таки не утверждена ни справка о заработке ни форма запроса в Фсс(все в проектах),то с этим пока также затруднительно чтото сделать.:(
в любом случае,выбор способа расчета,замена годов - может быть произведен только по вашему письменному заявлению! принимая самостоятельно решение бухгалтер нарушает ФЗ № 255-фз.
Delight-13
31.01.2011, 11:47
Спасибо Вам за ответ!:flower:
подскажите, пожалуйста, какие именно доки нужны для оформления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Дело в том, что у нас нет одной справки (выдается при рождении ребенка в ЗАГСе), ее мы отдали на работе мужа, чтобы получить единовременную выплату по рождению. А теперь на моей работе ее тоже требуют... Обязательна ли она? Все другие документы: паспорт, свидетельство о рождении, заявление на получение пособия, справка с работы мужа о том, что он это пособие не получал - есть.
Просто у нас бухгалтер - мальчик-студент, фирма крошечная, никто толком ничего не знает, деньги любят задерживать очень сильно. Поэтому нашим не доверяю.
указанная вами справка,которую вы отдали для оформления единовременного пособия, для оформления ежемесячного пособия не нужна.
распечатайте вашему бухгалтеру
ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
п. 54
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105996;fld=134;dst=4 294967295;from=96127-50
в выходные имею право не работать:)
Здравствуйте, у меня ситуация из декрета в декрет (первый отпуск по БиР начался в апреле 2008, сейчас декабрь 2010). На работу между декретами не выходила.
Я была уверенна, что мне выплатят как и предыдущий декретный...
Но бухгалтерия выплату задерживает и на мой звонок ответили, что выплатят скоро, но исходя из оклада (в 2,5 раза меньше, чем из средней з/пл.)
В посте №7 я прочитала, что это изменение с ноября 2010 г., но касается отпуска по уходу, а не отпуска по БиР...
Если это так, то куда мне жаловаться, если у бухгалтера выплату по зарплате не пропускает ФСС?
Или лучше по новому расчету взять 2 календарных года предшествующих первому декрету - 2006-2007 гг.? Тогда у меня разница будет, тоже в меньшую сторону по сравнению с первым декретным, но не такая сильная...
странная у вас бухгалтерия. если у вас второй декрет наступил в 2011г,то:
Расчет по новому:
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
Расчет по старому может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
в ситуации из декрета в декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
согласно ПП № 375 от 15.05.06:
"11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая."
вот и разьяснение ФСС:
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml
Таким образом, если у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по второй беременности и родам, то соответствующее пособие должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком
В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка(это они пишут уже про пособие по уходу), средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (пункт 11.1 Положения).
в любом случае,выбор способа расчета,замена годов - может быть произведен только по вашему письменному заявлению! принимая самостоятельно решение бухгалтер нарушает ФЗ № 255-фз.
Спасибо! Надо будет посчитать, стоит ли овчинка выделки, если вычесть 20-22 часа из месяца и сравнить с пособием, которое получится, будет ли разница ощутимой. Моему работодателю в данном случае без разницы как платить, от организации 100% или чуть меньше и через ФСС доплачивать, все равно присутственные часы у нас очень условные и я фактически по времени работаю меньше, чем мне оплачивают, а белая з/п чуть меньше половины общей суммы.
Пользуясь случаем, еще спрошу: а можно ли по нашему законодательству оформлять договор подряда на женщину уже ушедшую в отпуск по БиР? В прошлый раз я работала до родов (здоровье и условия позволяют), и мне это оплачивали наличными, а сейчас я могу попросить оформить договор подряда со всеми налоговыми выплатами, вот только не знаю, можно ли так.
договор подряда оформить можно,такой чтобы страховые взносы в ФСС на него не начислялись,и чтоб из него было видно что вы работаете также неполный рабочий день(на всякий случай)
нам надо предоставить справку о доходах, на старшего раньше получала о выплате алиментов по месту работы бывшего мужа, а теперь он там уволился, вроде как в другую организацию устроился, но пока не сообщил об этом судебному приставу. Соответственно, у меня нет от него выплат, может ли письмо от судебного пристава о том, что алименты с декабря 2010 по (предположим) февраль 2011 не производились, сойти за справку о доходах (т.е. об их отсутствии со стороны отца старшего ребенка)?
и еще подскажите, п-та, в апреле младшему 1,5 года, чтобы оформить пособия и карту дошкольная справки надо за декабрь-февраль и подать в марте или все на месяц позже сделать?
справка от пристава в таком виде - если дадут,почему бы нет, главное что ее приняли как уважительную причину отсутствия дохода.
на младшего надо подавать документы на карту Дошкольная после месяца исполнения ему 1,5г.,т.е. уже в мае.
Расчет по новому(см пост №8):
Расчет по старому(ст пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Да, вчера в новостях слышала тоже самое, очень интересует вопрос. Только его сейчас рассматривают в думе, интересно, сколько по времени это может занять:005:
обещают принять в начале февраля.
ежемесячное пособие - сможете.
подскажите, знакомая не работает
через 4 месяца в декрет, есть возможность устроиться по знакомству максимум на 2 месяца с окладом 30 тыс. - по старым законам декретные выплачивали даже если мамочка вышла на неделю на работу и в декрет (получали почти максимум)
если сейчас ограничение по работе на последнем месте до декретного, общий стаж работы у нее более 8 лет, сейчас около 7 мес. уже не работает
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ
обещают сохранить старый способ расчета в 2011г.
но я думаю что ФСС теперь будет блюсти еще более рьяно случаи устройства на работу ради получения пособий.
У меня получается ситуация "из декрета в декрет" на основном месте работы. Уже ясно, как будет производится расчет пособий или еще закон не утвержден окончательно? Может, мне выгоднее выйти на пару месяцев, поработать, чтобы выплаты побольше были? или этот год в расчет вообще не идет?
По совместительству работаю на неполный рабочий день, на момент выхода в декрет получится, что проработаю там 9 мес. расчет будет - общая сумма дохода делиться на 730 календарных дней и умножаться на 140?
Расчет по новому:
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад, премии, надбавки) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР(по уходу), делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). = среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные, не учитываются в этом расчете.
Девочки, может, кто сталкивался. Я сейчас получаю ежемесячное пособие до 1,5 лет от собеса - на младшую, как на второго ребенка. И на старшего - как на первого))) Но старшему скоро 16 лет исполнится. В школе он учится, только будет переходить в 11 класс. Надо ли мне нести какие-то справки в МФЦ о том ,что он учится в школе ? И если надо, то полный ли комплект снова нужен - и на него , и на младшую, в том числе - нужны ли справки о доходах снова? Как в таком случае действовать?
с месяца исполнения ребенку 16лет пособие на него прекратят перечислять. в полный год ребенка пособие переоформляется,поэтому надо нести обычный комплект документов на пособие + справка из школы.
на младшую - также после исполнения 1,5г оформляете пособие с 1,5 по 7 лет.
Хотела бы узнать..
я работала 2 года, потом уволилась и через 3 месяца снова пошла работать, как мне будет начислятся пособие из-за перерыва в 3 месяца? В марте я ухожу в декрет, т.е. после перерыва я отработала почти 5 месяцев
и еще...
как я поняла, что если я буду уходить на больничный перед декретным, то декретных мне насчитают меньше?
спасибо
Ольга, по-новому оплата отпуска по уходу до 1.5 лет (начинается в марте 2011) будет рассчитываться из дохода 2009-2010? И можно ли рассчитывать на рассчет пособия по-старому, (тогда из какого периода, если больничный по БиР с ноября 2010)?
Расчет по новому(пост № 8):
Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
Подскажите, если выйти на работу на неполный раб.день (32ч./нед вместо 40ч.) - пособие по уходу будут выплачивать до 1,5лет или отменят?
будут.
ссылки есть в первом посте.
единовременное было в прошлом году 11000р
nevestaSPB
31.01.2011, 12:36
ссылки есть в первом посте.
единовременное было в прошлом году 11000р
да да. спасибо про единовременное нашла
а вот для малоимущих меня что то расстроили...всего 260 р в месяц в области
против почти 2 тыщ в городе:(
ДЕВОЧКИ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?????
Я НЕ РАБОТАЮ.МУЖ ИП. ДЛЯ ПОСОБИЙ НУЖНА СПРАВКА О ДОХОДАХ ЗА ПОСЛ.3 МЕСЯЦА !!! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, КАК И ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ? ИП НА ЕНВД.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
муж сам себе должен написать,доходы-расходы= доход для справки. см пост № 13.
у вас как мамы- уважительная причина отсутствия дохода, уходу за ребенком до 3хлет.
подскажите, хочу уточнить
1 - может ли быть на ребенка будет оформлена временная регистрация на год, если у него вообще пока никакой нет?
если да
2 - то могу ли я рассчитывать на пособие единовременное на карту детская и для малоимущих до 1,5? ( нужна ф9? или форма 3 поясните :091: )
3 - для того чтобы получать пособие до 1,5 лет нужно каждые полгода подтверждать справку о доходе? или полный пакет документов? ( форма ф9 нужна один раз или каждый полгода?)
4 - у меня с января уже отпуск по уходу. то есть дохода нет. когда можно брать справку с работы, чтобы там было все по нулям? уже сейчас или еще ждать три месяца? то есть в сентябре у меня были выплаты больничного по бир.чтобы там были нули уже сейчас можно просить бухгалтеров о справке?
5 - до 6 ребенкиных месяцев нужно успеть подать доки на пособия?
1-да,если и у родителей нет нигде постоянной прописки.
2- если есть временная регистрация у ребенка и одного из родителей в СПб не менее чем на 6 мес- можете.
3- пособие до 1,5 оформляется один раз до 1,5г ребенка,если чаще не требует собес,назначающий пособие.
4-пособие по бир учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР,см пост № 13, учтите это.
в справке 0й не должно быть, у вас будет там сумма пособия по уходу.
5-без потерь - да.
А максимальный размер пособия для работающих (дети до 1,5) не изменился? Вроде же были цифры больше 13830?
не изменился.415000*2/24*0,4=13833р
nevestaSPB
31.01.2011, 12:51
1-да,если и у родителей нет нигде постоянной прописки.
2- если есть временная регистрация у ребенка и одного из родителей в СПб не менее чем на 6 мес- можете.
3- пособие до 1,5 оформляется один раз до 1,5г ребенка,если чаще не требует собес,назначающий пособие.
4-пособие по бир учитывается помесячно за каждый месяц отпуска по БИР,см пост № 13, учтите это.
в справке 0й не должно быть, у вас будет там сумма пособия по уходу.
5-без потерь - да.
а кроме вкладыша о временной регистрации мамы и ребенка в питере нужно что то еще?
ф9 ф3 ф7 ?
А я вот не поняла....
обязательно
надо написать заявление.с указанием наименования и почтового адреса вашего собеса.
но собесы не любят лишней работы,к тому же такой запрос может затянуться так,что придется обновлять документы.учтите это.
Спасибо, Наталья .
да.
nikitavin
31.01.2011, 12:55
Здравствуйте, вопрос такой: могу ли я не предоставлять справки из ОСЗН и центра занятости по месту постоянно регистрации? Там мне сказали что работники ОСЗН СПб могут просто позвонить им и узнать. Есть ли какие то законные основания, в плане прописано ли в каком нибудь законе что я могу не приносить эти справки?
Ардена. подскажите плиз: мне выплатили декретные, но по моим подсчетам недоплатили около 3т.р.(у меня на руках расчетные листы) предоставляет ли бухгалтерия подробный расчет на основании запроса сотрудника?
на основании письменного запроса - обязана.
а кроме вкладыша о временной регистрации мамы и ребенка в питере нужно что то еще?
ф9 ф3 ф7 ?форма 3
Здравствуйте, вопрос такой: могу ли я не предоставлять справки из ОСЗН и центра занятости по месту постоянно регистрации? Там мне сказали что работники ОСЗН СПб могут просто позвонить им и узнать. Есть ли какие то законные основания, в плане прописано ли в каком нибудь законе что я могу не приносить эти справки?
не можете.
в постановлении П СПБ "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" сказано:
"В случае если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания, дополнительно представляются справки из субъектов Российской Федерации, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации "
информация по телефону никакой документальной основы не несет,к делу ее не пришьешь,в буквальном смысле.
кися мяу
31.01.2011, 13:11
Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(если примут поправки к 343-фз):
Ольга, а как справку с собеса по месту постоянной регистрации запрашивать лучше?
если этот собес в карелии. я в питере
маме в карелии эту справку отказываются давать.
только личное присутствие или запрос собеса из питера или заявление на их факс и тогда они пришлют почтой сюда в питер( такое разве бывает?)
но это опять таки пересылка......и время
4 варианта:
-лично
-кто то по доверенности и вашим заявление о выдаче справки.
- можно попробывать самостоятельно запрос написать - от себя лично с нотариальными копиями паспорта и ф3. заказным письмом с уведомлением. при получении должны в 10дневный срок ответить.
кто то писал - отказали, типа не общаются в таком виде с физическими лицами:009:
-запрос собеса СПБ. надо написать заявление,такая то, проживаю там то,зарегестрирована там то , в связи с тем что не имеете возможности получить такую то справку просите произвести запрос туда то.
никаких факсов,оргиналы и ессно время ..,но если что - вам позвонят или напишут из собеса,что надо обновить.
nevestaSPB
31.01.2011, 13:21
4 варианта:
-лично
-кто то по доверенности и вашим заявление о выдаче справки.
- можно попробывать самостоятельно запрос написать - от себя лично с нотариальными копиями паспорта и ф3. заказным письмом с уведомлением. при получении должны в 10дневный срок ответить.
кто то писал - отказали, типа не общаются в таком виде с физическими лицами:009:
-запрос собеса СПБ. надо написать заявление,такая то, проживаю там то,зарегестрирована там то , в связи с тем что не имеете возможности получить такую то справку просите произвести запрос туда то.
никаких факсов,оргиналы и ессно время ..,но если что - вам позвонят или напишут из собеса,что надо обновить.
поняла спасибо...
а обновлять что нужно будет? справку о доходах?
если папа ЛО постоянно
мама другой регион россии постоянно
ребенок и мама в спб временно
из мест постоянной регистрации какие то доки нужны?
Здравствуйте! У меня такой вопрос...
В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в конце февраля 2011.
Вчера узнала, что опять беременна (срок несколько недель).
1. Что мне делать в такой ситуации? Возможно ли продлить первый отпуск пока я не уйду во второй отпуск по БиР? Или же нужно выйти на работу на несколько месяцев?
2. Если же первый отпуск продлить нельзя, обязан ли работодатель принять меня на работу после окончания первого отпуска? Компания работает по ТК, з/п белая.
3. Если я уволюсь/меня уволят после окончания первого отпуска, каких выплат я лишусь (по сравнению с работающим человеком)?
В общем, хотелось бы узнать свои права перед разговором с начальником. :)
nevestaSPB
У меня такая же ситуация. Я прописана в Петрозаводске, а в Питере временная регистрация(уже 4 года). Всегда требовали справку, что я там чего то не получаю. Сначала ездила сама (но надо приехать, ее "заказать", и через 10 дней самой лично забрать), потом ездила только заказывать, при этом писала заявление, что получать будет мама. А потом в собесе просто писала заяву, что типа сами делайте запрос, с указанием почтового адреса. Они сами делают запрос. По времени оформления всяких пособий, существенной разницы во времени (между тем, что сама за справкой ездила и тем, что они сами заказывают) я не заметила.
Эгоцентричная
31.01.2011, 13:55
Подскажите, для МФЦ подойдет отсканированная справка с работы о доходах? Или надо ехать за оригиналом?
Добрый день. У меня вопрос по поводу мат. помощи при рождении ребека. У меня на работе отказались принимать заявление и сказали что сначала покажите закон где написано что мы должны вам выплачивать мат. помощь а потом приходите. Значит я не могу на мат. помощь рассчитывать?
Gribochek
31.01.2011, 15:12
У меня старший ребенок-инвалид.Я могу рассчитывать на Назначение ежемесячного пособия до 1,5 лет независимо от среднедушевого дохода семьи?
stepa-xar
31.01.2011, 15:19
обязательно
надо написать заявление.с указанием наименования и почтового адреса вашего собеса.
но собесы не любят лишней работы,к тому же такой запрос может затянуться так,что придется обновлять документы.учтите это.
да.
Скажите, пожалуйста, а в МФЦ могут ли сами запрашивать данную справку (о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации)?
И что делать, если я не знаю адрес собеса по своей постоянной прописке?
Спасибо, за ответы)
Tania_28
31.01.2011, 15:46
Девочки - скажите кто знает, на прошлой неделе в четверг, мама меня уверяет, что приняли поправку к закону, и продлили до 2 лет? кто нибудь в курсе?
Девочки - скажите кто знает, на прошлой неделе в четверг, мама меня уверяет, что приняли поправку к закону, и продлили до 2 лет? кто нибудь в курсе?
откуда у мамы такая информация?
My name is Katya
31.01.2011, 16:44
Здравствуйте! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за топ!!! :flower::flower::flower: за полезную информацию :flower::flower::flower::flower: за проделанную автором работу :flower::flower::flower:
Прочла все первые информационные посты - нашла кучу полезной информации.
Я понимаю, что все частные случаи рассмотреть тяжело, но сама так и не смогла разобраться, помогите пожалуйста:
Я работала официально с белой з/п примерно 21 000 р./мес с октября 2006г. в начале августа 2007г. ушла в отпуск по БИР далее находилась в отпуске по уходу за ребенком. В июле 2010г. я уволилась (так и не выходя на работу), а с 1 сентября по настоящее время работаю в гос.учреждении с небольшой з/п около 9 000 р./мес. В конце марта собираюсь в отпуск по БИР.
Вопрос 1: по какой схеме мне выгодней расчитывать пособие по БИР?
Вопрос 2: я могу взять данные только по первой работе или же будет высчитываться средний по двум?
Вопрос 3: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивается исходя из средней з/п на последнем месте работы или средняя з/п определяется так же как при выплате по БИР?
Вопрос 4: в посте №9 п.4 написано "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260)." Разъясните пожалуйста, то есть я имею право на полный отпуск (28 дней) не зависимо от стажа работы в данной организации? Я могу по собственному желанию не брать этот очередной отпуск и получить за него денежную компенсацию?
Заранее спасибо за ответ!
добрый день!
вопрос может быть немного не по теме, но у меня сложилась вот такая ситуация:
в декрет я ушла с 1 декабря 2010г. Заявление на декретный отпуск на наботе было написано 09.12.2010.
На сколько я знаю, то выплаты за 140 дней должна происходить в течении 10 дней с момента подачи заявления.
В конце декабря исполнительный дир.мне говорит, что денег в фирме нет и выплатят мне только ЗП. По поводу декретных что бы я звонила после НГ праздиков.
Я позвонила узнать как там с деньгами 17 января. На что получила ответ, А денег снова нет, но выплату тебе подписала на 31 янаваря.
Звоню сегодня - а мне снова, А ты знаешь, на тебе деньги из какого-то банка не переведены (типа бух. отправила мое заяление, но расчет = компенсация еще не произведена, и уведомление прийдет только в где-то в феврале) ДЕНЕГ НА ТЕБЯ НЕТ!!!
Подскажите, что мне делать. Кому писать и взонить!
Мне уже совсем скоро рожать, и я расчитывала на эти деньги, а теперь получается, что меня динамят и еще не известно, когда я смогу получить, по сути, не такую уж и большую сумму.
Спасибо большое за ответ!
Ardena, спасибо огромное за консультации и информационную помощь, которую вы нам оказываете!!!
Беременный мозг думает плохо, подскажите, пожалуйста, все расчеты производятся с официальной з\платы, или с той, которую "на руки" выдают (за минусом 13%)? Заранее спасибо!
Ardena, спасибо огромное за консультации и информационную помощь, которую вы нам оказываете!!!
Беременный мозг думает плохо, подскажите, пожалуйста, все расчеты производятся с официальной з\платы, или с той, которую "на руки" выдают (за минусом 13%)? Заранее спасибо!
с той, с которой вы платите налоги
У меня старший ребенок-инвалид.Я могу рассчитывать на Назначение ежемесячного пособия до 1,5 лет независимо от среднедушевого дохода семьи?
Да.
Lilu1311
31.01.2011, 20:02
Девушки,может кому-нибудь уже перечислили больничный по БиР????как рассчитали,если не секрет?или никто пока не несет до февраля?
Можно еще вопросик?
Я почему-то была уверена, что в случае из дектрета в декрет (расчет по старому) можно получить и большую сумму декретных, т.к. заработная плата высокая, а ограничения в 2007г. были порядка 24000, а потом вроде подняли до 35000, а вот сейчас прочила:
Что, разве не увеличатся декретные выплаты с учетом максимального заработка в 35000?
Nyurashik
31.01.2011, 20:18
Девочки,а вам уже перечислили пособия?Вроде должны последнюю пятницу месяца,а у меня на детской и дошкольной пока пусто...доче 4 года в марте будет,сынулику полтора в мае.Куда звонить?Вбанк или в собес?
Мне всегда переводят 1 числа.
Nyurashik
31.01.2011, 20:29
странная у вас бухгалтерия. если у вас второй декрет наступил в 2011г,то:
Расчет по новому:
согласно ПП № 375 от 15.05.06:
"11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая."
вот и разьяснение ФСС:
http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml
Таким образом, если у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по второй беременности и родам, то соответствующее пособие должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком
В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка(это они пишут уже про пособие по уходу), средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (пункт 11.1 Положения).
Спасибо за ответ.
Я в своем стартовом сообщении указала, что второй декрет начинается в декабре 2010 г. И до сих пор мне ничего не начислили, поскольку не знают начислять из должностного оклада или из заработка(как 1 декретный). бухгалтер склоняется начислить все таки из оклада (сумма получается в 2,5 раза меньше, чем из заработка), потом "если что" пересчитать...
А вот что мне предпринять, чтобы случилось "если что" я не очень понимаю.
Ardena, подскажите пожалуйста по поводу этого пособия:
-Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка).
каков его размер и до какого возраста детей выплачивается?!
если нам его дадут, можно получать еще и пособие для "малообеспеченных" или либо то, либо другое?
Девочки,извините а поправку приняли,а то я вроде слышала,что расчет оставили по-старому,те за год;)
Ardena, не смогла найти ответыв на подобные вопросы, большая просьба, разъясните.
Интересует следующее пособие:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ.
Моя оф зп 23500, мужа - 16000.
Будут ли учитывать мою полную зп при расчете или только 40%?
Считается ли пособие по БиР доходом в этом случае?
Когда стоит подавать на это пособие, если мы имеем на него право?
Ребенок первый, будет ли расчитываться 1,5 МРОТ и на ребенка в том числе, т.е. 8439*3?
Заранее спасибо!:flower:
Девочки,извините а поправку приняли,а то я вроде слышала,что расчет оставили по-старому,те за год;)
По новостям сказали, что передали на рассмотрение в Думу. Изменений пока что вроде нет:(
Интересно, если сделают все как раньше, то будет ли пересчет за период с начала года?:016:
Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста идиотке про пособие для малоимущих семей. Я не пойму какую сумму писать помесячно в строке доход.
Муж ИП (на вмененке, бухгалтера нет) о доходах своих нигде не отчитывается, платит налог с вмененной суммы, ему что от балды нарисовать суммы не превышающие 24 000р. и всё, или надо брать в этой справке какую то другую сумму??? Ведь его доход никто проверить не сможет?
Написала сумбурно, но надеюсь понятно, что имею ввиду ) Спасибо!!!
evgeny_ya
01.02.2011, 00:27
Рассматривать поправки во втором чтении будут 9 февраля. Если объединят второе чтение с третьим - есть шанс, что к концу февраля медвед подпишет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.