Вход

Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Artemochka
16.06.2011, 19:41
Ольга,
подскажите пожалуйста,
в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет я пойду с 18 июля, могу ли я уже сейчас подать документы на ежемесячное пособие для детей (малооб семья) ?

получается, что в справке будет указано так сказать передним числом:028:
Спасибо!

Олененок:)
16.06.2011, 21:02
Здравтвуйте! Я бы хотела задать следующий вопрос(на будущее): Вот я пойду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и буду получать 13 000 руб, официальная зарплата у мужа 7500 в месяц! Сможем ли мы получать что-то, как малоимущие??? И если сможем, то что???
Спасибо за ответ, заранее!!

ninalaavv
16.06.2011, 22:18
Что значит знать не знают?? Я сама бухгалтер и официально заявляю Вам, что во-первых декретные вам должны были выдать как только вы принесли больничный лист! Если у работодателя нет денег на счету, то бухгалтер должен был сам пойти в ФСС, предоставить все расчеты по Вашему б/л, написать письмо с просьбой о перечисление денег на р/с фирмы и, как правило, в теч. 2х недель деньги приходят. Тоже самое будет касаться пособий до 1,5 лет. Они обязаны вам его выплачивать ежемесячно(!), а уже потом происходит погашение за счет Фсс, но Вас это не должно касаться, это чисто бухгалтерские дела.

В том то и дело,что бухгалтер отнесла все бумажки (по ее словам), а денег до сих пор не перечислили!!!и якобы от нее ничего не зависит-сама ждет,когда перечислят,такое может быть?а пособие до 1,5 лет платят,видимо,после рождения ребенка каждый месяц...мне еще предстоит родить))

ирундель
16.06.2011, 22:26
Оленька! в д/о ушла 2 июня, сегодня 16 июня уже, а мне всё дикретные не начислили...:020: сколько ещё ждать? в каком размере ( бюджетное учреждение) пока перевели только аванс...:(

Slastёna
16.06.2011, 22:44
Оленька! в д/о ушла 2 июня, сегодня 16 июня уже, а мне всё дикретные не начислили...:020: сколько ещё ждать? в каком размере ( бюджетное учреждение) пока перевели только аванс...:(
А в некоторых учреждениях все больничные, и отпуск по БиР в т.ч., оплачивается только с з/п

Vassilinka
16.06.2011, 22:55

А в некоторых учреждениях все больничные, и отпуск по БиР в т.ч., оплачивается только с з/п
У меня так было - БиР выплатили в з/п , тоже бюджетное учреждение. Т.е. почти месяц сидела без денег:010:.

Авантюристка
17.06.2011, 02:10
Хочу рассказать как я подавала документы на карточку. Исходные данные следующие: Я зарегистрирована по месту жительства в Спб, муж с недавних пор в Московской области. Старшая дочь зарегистрирована вместе со мной в Спб, двое младших с мужем в МО. Реально, сейчас мы проживаем в МО.

Так как многодетным не требуются справки о доходах для получения пособий Спб, я решила заморочиться и попробовать получить хотя бы что-нибудь, так как в МО никаких пособий нет (есть доп. материнский капитал, но его пока никому не дают, так как порядок оформления не прописан).

Все документы у меня были, кроме регистрации в Питере детей. Я решила их зарегистрировать там по месту пребывания. В ФМС есть административный регламент, который предусматривает, что если несовершеннолетний ребенок приезжает с родственником, то родственник может (а по закону и должен) зарегистрировать его по месту пребывания. Мы с мужем отправились к нотариусу, чтобы подписать соответствующие бумаги. Это:
1. Согласие от меня и от мужа моим родственникам ездить по России с моими детьми
2. Согласие, чтобы моих детей зарегистрировали по месту пребывания в СПб

Выдали нам именно такие бумаги. Другие давать отказались (я просила доверку, что я не против, чтобы определенный человек(мой родственник) зарегистрировал прибывшего с ним ребенка по определенному адресу), сославшись на то, что только я или муж имеем право регистрировать ребенка. Это действительно так, но относится только к регистрации по месту жительства, но не к регистрации по месту пребывания. Но так как нотариус всегда прав, а время на разборки и написания жалоб не хотелось тратить, то мы не стали связываться.

Далее был отказ в районном ФМС, поход в городской ФМС, где сотрудникам показывали их же регламент. В городском ФМС нам пообещали, что районная ФМС примет документы, если я выдам доверенность, дающую право моим представителям подавать от моего имени в ФМС документы. Это тоже было очень сложно получить, так как нотариусы вообще не любят давать какие-то бумаги относительно регистрации детей. Но ее каким-то чудом мы все-таки получили, заодно в ней сразу прописали и подачу документов в органы соц. обеспечения. Из районного ФМС нас отфутболили в паспортный стол, еще пару раз в районную ФМС и, наконец, детей мы зарегистрировали.

Ну а дальше, в соцзащите со стандартным пакетом документов (я отдала оригиналы свидетельств о рождении и нотариально заверенные копии паспортов и все справки, требуемые согласно закону) у нас приняли заявление. Кстати, справка, что муж тут не получал никаких пособий действительна месяц. Ее пришлось освежать, так как долго детей регистрировали.

Ответа из собеса пока еще нет, но я очень надеюсь на положительный, тем более пособие мне положено теперь на младшую дочку и среднего сына.

Так же в соцзащите предложили оформить компенсацию на школьную форму для старшей дочки (мы их проинформировали, что учится она в другом городе, нам сказали, что это не важно) и до кучи поставили нас на очередь на участок для садоводства.

svetulechek
17.06.2011, 03:09
Ольга, ткните, пожалуйста, меня, где посмотреть, как выплачивается пособие по БИР, если женщина - ИП.

Vassilinka
17.06.2011, 09:57
Ольга, ткните, пожалуйста, меня, где посмотреть, как выплачивается пособие по БИР, если женщина - ИП.
Почитайте внимательно посты №№3, 4 и в конце поста №8 - там есть о женщинах-ИП

Авантюристка
17.06.2011, 10:59
Подскажите пожалуйста что это за пособие и в каком размере оно выплачивается?
Пост №10
ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ
4) Местное пособие (на учет до 20 недель) на рождение третьего и последующих детей. В МФЦ на карту Детская

Это пособие единовременное при рождении ребенка.

Размер пособия (с учетом индексации на 2011 г.):

19012 руб. 11 коп. - при рождении первого ребенка;
25349 руб. 48 коп. - при рождении второго ребенка;
31686 руб. 85 коп. - при рождении третьего и последующих детей.

Angel Lique
17.06.2011, 11:55
В том то и дело,что бухгалтер отнесла все бумажки (по ее словам), а денег до сих пор не перечислили!!!и якобы от нее ничего не зависит-сама ждет,когда перечислят,такое может быть?а пособие до 1,5 лет платят,видимо,после рождения ребенка каждый месяц...мне еще предстоит родить))

Ну месяц это максимум! Я сама не один раз занималась этой процедурой, все было достаточно быстро! Может Вам самой позвонить в ФСС и уточнить....

sursun
17.06.2011, 12:21
Оля подскажите при оформлении пособия до 1,5 лет в МФЦ(как малообеспеченым) справку о доходах за какой период времени нужно предоставлять?

Ardena
17.06.2011, 13:07
Что значит знать не знают?? Я сама бухгалтер и официально заявляю Вам, что во-первых декретные вам должны были выдать как только вы принесли больничный лист!
не как только. у работодателя есть 10 дней на принятие решения- платить /не платить пособие,если принято решение оплатить - то пособие выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.
Если у работодателя нет денег на счету, то бухгалтер должен был сам пойти в ФСС, предоставить все расчеты по Вашему б/л, написать письмо с просьбой о перечисление денег на р/с фирмы и, как правило, в теч. 2х недель деньги приходят. Тоже самое будет касаться пособий до 1,5 лет. Они обязаны вам его выплачивать ежемесячно(!), а уже потом происходит погашение за счет Фсс, но Вас это не должно касаться, это чисто бухгалтерские дела.
чтобы получить дотацию на пособия от ФСС письма недостаточно,нужно предьявить все документы по пособию, расчеты, обосновать недостаток средств,быть добропорядочным плательщиком взносов, сдать промежуточную отчетность.

Ardena
17.06.2011, 13:09
Девочки, подскажите пожалуйста, если я работаю в ООО и одновременно ИП, то есть часть зарплаты у меня в ООО и часть в ИП, то как я буду получать пособие по БИР и пособие по уходу за ребенком?
пособия будете получать в ООО.
также можно получить и пособие по БИР(пособие по уходу только в одном месте на ваш выбор) как ИП,если вы как ИП добровольно не застраховались в ФСС в прошлом году,то вам как ИП пособия ФСС не оплатит.

Ardena
17.06.2011, 13:10
Девушки такая ситуация, папа прописан в Гатчине, мама гражданка России, но прописана в другом городе, ребенок родился и живет в СПб, но тоже будет прописан в Гатчине. На какие пособия они имеют право и куда им обращаться в ЛО или в Спб? Спасибо:flower:
если в СПБ нет никакой прописки ни у родителя ни у ребенка,то на пособия от СПБ вы права не имеете. за пособями вы можете обращаться по месту прописки ребенка.

Ardena
17.06.2011, 13:15
Девочки, я правельно поняла, что ИП ( в одном лице) на УПС 6% не зависимо от его дохода и своевременых выплат (в ПФ, налоги, мед.страх.) пособие не полагается и она идет в декрет , как безработная на общих основаниях? И вообще ИП лучше закрыть на время декрета, что бы взносы не платить без дохода?

Ольга и еще к Вам вопрос:
Я родила в декабре 2005г, до сих пор в отпуске, после 3 лет в отуске по уходу за ребенком за свой счет, и мне его продлевали постоянно ( доча часто болеет). А сегодня позвонили и сообщили , что уволили меня 30 мая, нужно приехать подписать документы.
В настоящий момент я положении (14 неделя), насколько мне известно меня не могут уволить без моего согласия. Что нужно делать в такой ситуации, что бы сохранить место, стаж, декретные? З\п скорей всего минимальная проходит.
несите на работу справку о беременности. работодатель же не ясновидящий,если вы его не известили о беременности,то он может поступать по своему усмотрению. правда то,что работодатель не знает о вашей беременности все равно обязывает вас не увольнять,как только вы предьявите справку.
непрерывный стаж для пособий сейчас не играет роли.

Ardena
17.06.2011, 13:16
Ольга, подскажите пожалуйста, если считать отпуск по БиР по правилам 2010 года, то и потолок будет по правилам 2010 года? Или все таки 159179р за 140дней? Или в 2010 году и был потолок 159тыс?
потолок по любому способу расчета один - 1136,99р в день.

Ardena
17.06.2011, 13:20
Ольга, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки организация должна перечислить пособие по БИР и что делать, если она этого не сделает?
у работодателя есть 10 дней на принятие решения- платить /не платить пособие,если принято решение оплатить - то пособие выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.
если не выплачивает - выяснить причины. написать заявление руководителю о том что бухгалтерия нарушает законодательство РФ,не оплачивая вам пособия в установленные законом сроки, и просите принять меры. далее - инспекция то труду,прокуратра,суд.

Ardena
17.06.2011, 13:21
Ольга,
подскажите пожалуйста,
в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет я пойду с 18 июля, могу ли я уже сейчас подать документы на ежемесячное пособие для детей (малооб семья) ?

получается, что в справке будет указано так сказать передним числом:028:
Спасибо!
подать то вы можете, но как у вас с доходом то будет? пособие по БИР не превысит 9065р на человека?
также учтите,что в справках о доходах у вас должны быть 3 месяца после рождения ребенка,т.е. когда доход можно делить на всех членов семьи.

Ardena
17.06.2011, 13:24
Здравтвуйте! Я бы хотела задать следующий вопрос(на будущее): Вот я пойду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и буду получать 13 000 руб, официальная зарплата у мужа 7500 в месяц! Сможем ли мы получать что-то, как малоимущие??? И если сможем, то что???
Спасибо за ответ, заранее!!
см пост № 5,6

Ardena
17.06.2011, 13:27
если все документы бухгалтер сдала,то ФСС перечисляет суммы на пособия в течении месяца,не позже.
но возможно и такое,что бухгалтер документы еще и не сдала,а ждет срока квартальной отчетности(1-15 июля) и тогда все сдаст,чтоб не делать одно и тоже дважды,сейчас и в отчет.

Ardena
17.06.2011, 13:28
у работодателя есть 10 дней на принятие решения- платить /не платить пособие,если принято решение оплатить - то пособие выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.
теребите своего бухгалтера.

Ardena
17.06.2011, 13:29
Подскажите пожалуйста что это за пособие и в каком размере оно выплачивается?
Пост №10
ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ
4) Местное пособие (на учет до 20 недель) на рождение третьего и последующих детей. В МФЦ на карту Детская
пост № 5

Ardena
17.06.2011, 13:30
Оля подскажите при оформлении пособия до 1,5 лет в МФЦ(как малообеспеченым) справку о доходах за какой период времени нужно предоставлять?
за 3мес. ,см посты № 6 и 13

Kakata
17.06.2011, 14:06
Ольга, добрый день!
У меня возникла пара вопросов, подскажите, пожалуйста!
1. По поводу оформления пособия ежемесячного до 1,5 лет как малообеспеченным. При выдаче справки о доходах на работе в ней должны быть указаны суммы начисленных доходов или выплаченных? Так, в мае мне начислены отпускные (я взяла очередной отпуск после декрета), а выплатят мне их только в июне. Должна ли эта сумма быть указана в справке?
2. Мы являемся аспирантами, могут ли нам назначить пособие как студенческой семье, или аспиранты не приравниваются к студентам? Нужно учесть, что мы еще и работаем.
Спасибо!

Ardena
17.06.2011, 14:45
Ольга, добрый день!
У меня возникла пара вопросов, подскажите, пожалуйста!
1. По поводу оформления пособия ежемесячного до 1,5 лет как малообеспеченным. При выдаче справки о доходах на работе в ней должны быть указаны суммы начисленных доходов или выплаченных? Так, в мае мне начислены отпускные (я взяла очередной отпуск после декрета), а выплатят мне их только в июне. Должна ли эта сумма быть указана в справке?
2. Мы являемся аспирантами, могут ли нам назначить пособие как студенческой семье, или аспиранты не приравниваются к студентам? Нужно учесть, что мы еще и работаем.
Спасибо!
1.начисленные доходы,учитываются по месяцу начисления.
2.Получатели государственной услуги:
Семья, в которой оба родителя (в неполной семье - один родитель), состоящие в браке, имеют гражданство Российской Федерации и обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального или высшего профессионального образования, если образование данного уровня они получают впервые, и имеют одного или нескольких несовершеннолетних детей, при условиях:
возраст хотя бы одного из родителей не превышает 30 лет,
хотя бы один из родителей имеет постоянное место жительства на территории Санкт-Петербурга

Сабинка
17.06.2011, 15:19
Ольга, хочу выразить вам огромную благодарность:flower: за ваш титанический труд, что вы тратя своё личное время помогаете нам, мамам, бесценной информацией и советами.
Вчера мне наконец сделали перерасчёт декретных,:080: хотя бухгалтер долго упиралась, доказывала, что закон не принят, потом была реорганизация фирмы, затем сокращение по статье ликвидация предприятия.
В данный момент с 7 июня я являюсь безработной мамой с двумя детьми, фирма не выплатила выходное пособие. Но одна победа уже одержана, перерасчёт получен!
Сейчас я сотрудничаю с юристом из петербургской Эгиды (по вашему, Ольга, совету), будем составлять коллективное исковое заявление в суд на фирму, если она не успеет ликвидироваться в ближайшие дни.
Ещё раз огромное вам человеческое спасибо.!!:flower::flower::flower:

Kakata
17.06.2011, 15:28
Спасибо!
Просто в представленных образцах справках не написано, какие доходы указаны, а в нашей бухгалтерии отказываются указывать именно выплаченные суммы. Значит, справедливо отказываются. Придется ждать еще 3 месяца - с моими отпускными у нас получается больше доход.
И у нас у обоих временная регистрация, данный пункт пропустила...
Еще раз спасибо за ответ!

Авантюристка
17.06.2011, 15:30
Ольга, хочу выразить вам огромную благодарность:flower: за ваш титанический труд, что вы тратя своё личное время помогаете нам, мамам, бесценной информацией и советами.

Ещё раз огромное вам человеческое спасибо.!!:flower::flower::flower:

Присоединяюсь. :flower::flower::flower:

почерпнула в этом топе массу полезной информации.

Спасибо огромное!!!

Ardena
17.06.2011, 16:11
Ещё раз огромное вам человеческое спасибо.!!:flower::flower::flower::006:
Я за вас очень рада,удачи вам во всем!
но вы сами приложили много усилий чтобы повернуть ситуацию в нужное русло.:053:
мои советы без ваший действий - ничто.

Syamochka
17.06.2011, 16:47
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие малоимущим, нужны справки о доходах, а папа у нас Индивидуальный Предприниматель! Какая справка нужна от него? У него ведь ни кассы, ни бухгалтерии, ничего! Для единовременного пособия я справку ему сама нарисовала, а тут не знаю как быть. В Собесе ничего не объяснили, сказали что с ИП "очень всё сложно" и вроде бы нужна декларация о доходах?!
Спасибо!!!

Grunya
17.06.2011, 16:56
Ольга, подскажите, пожалуйста,
1. у меня ситуация "из декрета в декрет", первые декретные 2 года назад получила в размере 32000. В этом году, подавая документы, мне сказали, что выгоднее будет написать заявление для расчета по-новому, учитывая з\плату за 2007-2008 годы, в них не было никаких больничных. Сегодня звонила в бухгалтерию, мне насчитали декретные 14000. На мой вопрос как же так, ведь это меньше минималки, бухгалтер ответила, что я работаю на 0,25 ставки, поэтому меньше минималки. Так ли это? И куда мне обращаться для уточнения размера пособия?
2. я на работу устраивалась на конкурсной основе с заключением трудового договора на 5 лет, могут ли меня уволить, если срок окончания договора в ноябре этого года, когда моему ребенку будет 3 мес.?
Заранее спасбо!

Ardena
17.06.2011, 17:20
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие малоимущим, нужны справки о доходах, а папа у нас Индивидуальный Предприниматель! Какая справка нужна от него? У него ведь ни кассы, ни бухгалтерии, ничего! Для единовременного пособия я справку ему сама нарисовала, а тут не знаю как быть. В Собесе ничего не объяснили, сказали что с ИП "очень всё сложно" и вроде бы нужна декларация о доходах?!
Спасибо!!!
см пост № 13,там есть.

Ardena
17.06.2011, 17:24
Ольга, подскажите, пожалуйста,
1. у меня ситуация "из декрета в декрет", первые декретные 2 года назад получила в размере 32000. В этом году, подавая документы, мне сказали, что выгоднее будет написать заявление для расчета по-новому, учитывая з\плату за 2007-2008 годы, в них не было никаких больничных. Сегодня звонила в бухгалтерию, мне насчитали декретные 14000. На мой вопрос как же так, ведь это меньше минималки, бухгалтер ответила, что я работаю на 0,25 ставки, поэтому меньше минималки. Так ли это? И куда мне обращаться для уточнения размера пособия?
2. я на работу устраивалась на конкурсной основе с заключением трудового договора на 5 лет, могут ли меня уволить, если срок окончания договора в ноябре этого года, когда моему ребенку будет 3 мес.?
Заранее спасбо!
1.у вас должностной оклад установлен? в 2007-2008 вы работали на 0,25 ставки?
2. могут . нельзя уволить беременную женщину,а женщину с ребенком до 3х лет по окончании срочного договора -можно.

woodgrouse
17.06.2011, 22:21
Ольга ,добрый день . Огромная вам благодарность за ваш труд .
Вопрос по расчету декретных :)

из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, уходила во второй декрет осенью 2009,
мне приказом повысили оклад до 19000 рублей и я "вышла на работу " на полторы или две недели ( не помню ),
декретные были порядка 41000 рублей ( там помниться зарплата за рабочие дни делилась на календарные дни и потом все это умножалось на 140 ),

из опуска по уходу до трех лет ( за вторым ребенком ) , я выхожу в декрет через пару недель.
я не понимаю, сколько я получу,
как в 2009 году ? или я могу получить 4,5 оклада ???

или мне опять " выходить на работу " ???
по этому поводу вопрос- может ли работодатель уменьшить мне оклад в одностороннем порядке ?
( то что не повысит -это точно :))

низкий вам поклон , от всех кто нуждаеться в социальной защите :)

мы щасливы!
17.06.2011, 22:29
Ольга, здравствуйте снова!
А подскажите, пожалуйста по такой ситуации:
дитю сейчас 1 годик. Я месяц назад уволилась со старой работы и устроилась на новую) Я так поняла, что при условии оформления на "неполный рабочий день" (даже на новом месте работы) я могу получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет... Если это действительно так, то на основании каких документов должна исчисляться сумма пособия?

лисеноk
17.06.2011, 23:58
Подскажите пожалуйста,для получения пособия на карту дошкольная сумма на человека в месяц должна быть меньше 7300р?

Vassilinka
18.06.2011, 00:09
Подскажите пожалуйста,для получения пособия на карту дошкольная сумма на человека в месяц должна быть меньше 7300р?
Сейчас прожиточный минимум - 6 043 руб. 90 коп. Для получения пособия на человека в семье должно приходится не более полуторакратного размера ПМ = 9065,85р. (см. пост № 5)

Grunya
18.06.2011, 01:51
1.у вас должностной оклад установлен? в 2007-2008 вы работали на 0,25 ставки?

да, 7000р. в 2007 работала на 0,5 ставки, в 2008 перевели на 0,25

Элиска1
18.06.2011, 13:58
Подскажите пожалуйста только сейчас вычитала.Сейчас рожу второго ребенка.я и муж работаем.

Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р - я про это пособие первый раз слышу.за какие его заслуги дают?

я слышала только про вот это Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
25349,48р-при рождении 2го реб,

они как то взаимосвязаны??или мне положены оба?
простите если что то н ета кпоняла

Vassilinka
18.06.2011, 16:27
Подскажите пожалуйста только сейчас вычитала.Сейчас рожу второго ребенка.я и муж работаем.

Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р - я про это пособие первый раз слышу.за какие его заслуги дают?

я слышала только про вот это Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
25349,48р-при рождении 2го реб,

они как то взаимосвязаны??или мне положены оба?
простите если что то н ета кпоняла
Положены оба:080:.
Первое - от государства (т.е. от ФСС) наличкой, получается одним из родителей (любым) на работе при предоставлении св-ва о рождении ребёнка и справки с работы второго родителя о неполучении им этого пособия. Кстати, если Вы рожаете второго, то и после рождения первого должны были получить такое (ну, только размер его был другой, он меняется).
Второе - от СПб на карту "Детская" при условии постоянной/временной регистрации в СПб ребенка и хотя бы одного из родителей
Подробнее - в постах №№ 3-6

Grunya
18.06.2011, 17:44
2. могут . нельзя уволить беременную женщину,а женщину с ребенком до 3х лет по окончании срочного договора -можно.

Получается, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне платить не будут?

nevestaSPB
18.06.2011, 18:20
день добрый
скажите, а каким образом проверяется работает или нет родитель
если например трудовых две......
как собес будет проверять*

dusika
18.06.2011, 22:52
девочки,а вот на пособие ежемесячное которое на карту собесовскую от1.5 до 7лет надо опять весь пакет документов? и надо когда подавать до исполнения 1.6 или можно после? и куда сейчас подают в МФЦ или в собес?

Элиска1
19.06.2011, 02:46
девочки,а вот на пособие ежемесячное которое на карту собесовскую от1.5 до 7лет надо опять весь пакет документов? и надо когда подавать до исполнения 1.6 или можно после? и куда сейчас подают в МФЦ или в собес?

моей сейчас 2,5 заходила вчера в МФЦ -Нужно заявление справки о доходах родителей( ну или с биржи что не состоите) копии паспортов копии св ва о рождении и св ва о браке.форму9 мне сказали есть-хорошо нету- ничего страшного.

dusika
19.06.2011, 03:15
понятно,то есть это в мфц таки надо идти.

olik74
19.06.2011, 03:29
моей сейчас 2,5 заходила вчера в МФЦ -Нужно заявление справки о доходах родителей( ну или с биржи что не состоите) копии паспортов копии св ва о рождении и св ва о браке.форму9 мне сказали есть-хорошо нету- ничего страшного.

В МФЦ копии не принимают, только оригиналы. Их сканируют.

понятно,то есть это в мфц таки надо идти.

Да, иди в МФЦ:) . Лучше в выходной - народу вообще нет, а на буднях - не протолкнуться.

dusika
19.06.2011, 05:04
В МФЦ копии не принимают, только оригиналы. Их сканируют.

Да, иди в МФЦ:) . Лучше в выходной - народу вообще нет, а на буднях - не протолкнуться.
А где он?на Дунайском?

Syamochka
19.06.2011, 17:09
см пост № 13,там есть.

Спасибо большое, нашла:flower:

мама Алла
19.06.2011, 19:22
Подскажите, а есть какие-нибудь выплаты и льготы одиноким матерям? или это не в этот топик?
Спасибо!

Аленка83
19.06.2011, 23:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какие пособия можно рассчитывать при рождение второго ребенка,если мама до беременности работала не официально и на бирже труда не стояла. Постоянная регистрация в СПб есть. И можно ли параллельно какое-либо пособие оформить на первого ребенка, ему 6,5 лет.

irishnya
19.06.2011, 23:54
Ольга,здравствуйте!Спасибо Вам огромное за ваш топик!:flower::flower::flower:
У меня такой вопросик:008:скорей всего уже спрашивали,но я никак не могу найти:009:честно пыталась.
Я прописана в ЛО,муж и дочка тоже,сейчас ждём вторую дочу,работаем в Спб,для того что бы получать пособия от Спб какую нужно сделать регистрацию?И если зарегистрироваться в Спб за месяц до родов-право на получение пособия будет?

Оля-Я
20.06.2011, 00:37
и у меня похожий вопрос:
если мама прописана в СПб, а папа в другом городе, надо папе делать временную регистрацию или можно обойтись

Еленка*
20.06.2011, 00:43
Здравствуйте. А меня мучает вопрос..Если я в 2009 году ушла в декрет, сейчас заканчивается 1,5 года (заявление написано до 3-х лет по уходу). Пойду гулять на месяц в отпуск за 2009 год, потом продолжаю сидеть до 3-х лет . Если я в этом году снова уйду в декрет как мне выгоднее для расчета среднего для пособия по БИР выйти в этом году немного поработать или вообще не выходить?
Заранее спасибо .

Ardena
20.06.2011, 12:12
Ольга ,добрый день . Огромная вам благодарность за ваш труд .
Вопрос по расчету декретных :)

из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, уходила во второй декрет осенью 2009,
мне приказом повысили оклад до 19000 рублей и я "вышла на работу " на полторы или две недели ( не помню ),
декретные были порядка 41000 рублей ( там помниться зарплата за рабочие дни делилась на календарные дни и потом все это умножалось на 140 ),

из опуска по уходу до трех лет ( за вторым ребенком ) , я выхожу в декрет через пару недель.
я не понимаю, сколько я получу,
как в 2009 году ? или я могу получить 4,5 оклада ???

или мне опять " выходить на работу " ???
по этому поводу вопрос- может ли работодатель уменьшить мне оклад в одностороннем порядке ?
( то что не повысит -это точно :))

низкий вам поклон , от всех кто нуждаеться в социальной защите :)
если вы выберете расчет пособий по старому,то ,если вы не выйдете на работу,пособие по БИР вам рассчитают по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,т.е. пособие по БИр будет примерно в том же размере,как и в предыдущий декрет. а пособие по уходу в таком случае вам должны рассчитать из вашего должностного оклада(см пост № 7)
если вы выйдете на работу и выберете опять таки старый способо,то пособия вам должны расчитать из фактического среднего заработка.
если вы берете новый способ расчета пособий,то пособия могут быть расчитаны по 2м годам,предшествующим вашим декретам(см пост № 8)
уменьшить оклад работодатель может. ваше право согласиться с этим или не согласиться(т.е. уволиться)

Ardena
20.06.2011, 12:14
Ольга, здравствуйте снова!
А подскажите, пожалуйста по такой ситуации:
дитю сейчас 1 годик. Я месяц назад уволилась со старой работы и устроилась на новую) Я так поняла, что при условии оформления на "неполный рабочий день" (даже на новом месте работы) я могу получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет... Если это действительно так, то на основании каких документов должна исчисляться сумма пособия?да,это так.
см. документы в посте № 4. выбор расчета пособия -см посты № 7 и 8.

Ardena
20.06.2011, 12:44
да, 7000р. в 2007 работала на 0,5 ставки, в 2008 перевели на 0,25
7000р - полный оклад?
тогда неясно,почему вам в первый раз исчислили пособие по БИР от полного оклада,если вы работали неполную ставку? среднедневное пособие должны были исчислить из фактического заработка за 12мес, деленного на количество календарных отработанных дней. если у вас не было больничных и пр. невыходов,то отработанных дней должно быть 365 за 12 мес.
теперь похоже вам так и считают - по фактическому заработку за 2 года,деленные на 730дн? (7000*0.5*12+7000*0.25*12) /730*140= 12080р получается. возможно отклонение,тк фактические суммы зарплаты могут быть немного другие.

может вам выбрать расчет по старому? тогда пособие по БИР вам должны исчилить из предыдущего пособия по уходу,т.е. пособие по БИр должно быть примерно в том же же размере как и в прошлый раз.

Ardena
20.06.2011, 12:46
Получается, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне платить не будут?
до даты увольнения пособие должны выплатить на работе,после уваольнения - в минимальном размере в собесе,оформляется в МФЦ

Rami
20.06.2011, 12:48
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как технически осуществить.
Декрет начинается с 15 августа. Но до этого, хочу уйти в отпуск. У меня есть 3 недели.
Могу ли я одновременно написать заявление на отпуск и на декрет?
Или после нормально отпуска - мне всё равно надо будет приходить на работу и писать документы на декрет, предоставлять справку...
Прошу прощение за сумбур. Хотелось бы уйти и больше не возвращаться сюда))

Ardena
20.06.2011, 12:49
весь пакет и потом ежегодно в каждый полный год ребенка переоформлять пособие.
до 1,5г не примут,только после когда исполнится 1,5г.
документы в МФЦ,список МФЦ с адресами - см ссылку в первом посте.

Ardena
20.06.2011, 12:51
Подскажите, а есть какие-нибудь выплаты и льготы одиноким матерям? или это не в этот топик?
Спасибо!
в этом топике - ежемесячное пособие от СПб для одиноких матерей в повышенном размере оплачивается. для одинокой матери с 2мя детьми ежемесячное пособие назначается без справки о доходах.

Ardena
20.06.2011, 12:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какие пособия можно рассчитывать при рождение второго ребенка,если мама до беременности работала не официально и на бирже труда не стояла. Постоянная регистрация в СПб есть. И можно ли параллельно какое-либо пособие оформить на первого ребенка, ему 6,5 лет.
см пост № 2,в конце. подробности - см посты № 3-6

Боярыня Морозова!
20.06.2011, 12:53
В каком законе, где написано что пособие по БИР выплачивается в 100% ( а то мне считают 60%) Извините, я пошла искать, просто может Вы быстрее ответите!

Grunya
20.06.2011, 12:55
А минимальный размер пособия по беременности и родам это с учетом полной ставки? Т.е. Если я работаю на 0,25 ставки у меня минимален меньше будет?

Ardena
20.06.2011, 12:59
Ольга,здравствуйте!Спасибо Вам огромное за ваш топик!:flower::flower::flower:
У меня такой вопросик:008:скорей всего уже спрашивали,но я никак не могу найти:009:честно пыталась.
Я прописана в ЛО,муж и дочка тоже,сейчас ждём вторую дочу,работаем в Спб,для того что бы получать пособия от Спб какую нужно сделать регистрацию?И если зарегистрироваться в Спб за месяц до родов-право на получение пособия будет?
см пост № 5 - у каждого пособия написано: Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ
в СПб должна быть постоянная или временная регистрация хотя бы одного из родителей и обязательно ребенка,на которого офрмляется пособие. ребенок никак не прописанный в СПБ не будет включаться в члены семьи для определения дохода
регистрация временная должна быть не менее 6мес.
регистрация за месяц до родов и через месяц - будет.ежемесячное пособие выплачивается на срок временной регистрации.
но могут запросить фактическое подтверждение проживания ребенка в СПб из детской поликлиники СПб.

Ardena
20.06.2011, 12:59
и у меня похожий вопрос:
если мама прописана в СПб, а папа в другом городе, надо папе делать временную регистрацию или можно обойтись
надо ребенка в СПб прописать,папу не обязательно

Ardena
20.06.2011, 13:01
Здравствуйте. А меня мучает вопрос..Если я в 2009 году ушла в декрет, сейчас заканчивается 1,5 года (заявление написано до 3-х лет по уходу). Пойду гулять на месяц в отпуск за 2009 год, потом продолжаю сидеть до 3-х лет . Если я в этом году снова уйду в декрет как мне выгоднее для расчета среднего для пособия по БИР выйти в этом году немного поработать или вообще не выходить?
Заранее спасибо .
если у вас зарплата состоит только из оклада и вы выберете старый способ расчета пособий - то необязательно выходить на работу.
почитайте посты № 7 и 8,может что то для себя определите.

Ardena
20.06.2011, 13:03
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как технически осуществить.
Декрет начинается с 15 августа. Но до этого, хочу уйти в отпуск. У меня есть 3 недели.
Могу ли я одновременно написать заявление на отпуск и на декрет?
Или после нормально отпуска - мне всё равно надо будет приходить на работу и писать документы на декрет, предоставлять справку...
Прошу прощение за сумбур. Хотелось бы уйти и больше не возвращаться сюда))
заявление на отпуск по БИР вы сможете написать только когда у вас будет на руках больничный по БИр - основание для предоставления такого отпуска.также,если вы не сдадите на работу больничный то пособие по БИр вам не оплатят. но вы можете все это с кем нибудь передать на работу,не являясь лично.

Rami
20.06.2011, 13:05
Спасибо большое! :flower:

Ardena
20.06.2011, 13:05
В каком законе, где написано что пособие по БИР выплачивается в 100% ( а то мне считают 60%) Извините, я пошла искать, просто может Вы быстрее ответите!
ФЗ № 255-фз и ФЗ № 81-ФЗ.
пособие по БИР выплачивается либо в размере 100% от среднего заработка,либо,если у женщины нет 6мес стажа по трудовой книжке - не более 1МРоТ за месяц. другого варианта нет.

Боярыня Морозова!
20.06.2011, 13:20
пособие по БИР выплачивается либо в размере 100% от среднего заработка,либо,если у женщины нет 6мес стажа по трудовой книжке - не более 1МРоТ за месяц. другого варианта нет.

Спасибо большое!!! Вот и я говорю - ошиблись они! :) Надеюсь они это признают сейчас :))

kasha05
20.06.2011, 13:23
Подскажите пожалуйста декретные начисляются с оклада или со всех начислений(оклад+примия)?

BALD
20.06.2011, 13:24
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
Собираю справки для оформления "городского" пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
1. Пособие по БИР входит в доход, у меня декрет до 30 мая 2011, если я справку о доходах на себя беру за март-май, больничный лист в ней указывается помесячно, не смотря на то, что был полностью выплачен в феврале?
2. Если ответ на 1-й вопрос "Да", то получается, что доходы нашей семьи больше минимума, тогда мне для получения пособия, надо будет брать справку о доходах за июнь-август и подавать документы в сентябре, но ребенку уже исполнится 6 мес в августе, но будет ли пособие назначено и выплачено "задним" числом за 6 предыдущих месяцев? ФССесное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в доход не включается?
3. У нас еще есть зарегестрированное на мужа ИП, товар у нас сезонный, и летние месяцы убыточные, те доходы - расходы отрицательное число, как это указывается в справке о доходах ИП, ставить "0" или отрицательное число?
Кудир предоставлять надо без отметки налоговой, тк отсчитываются ИП раз в год?

ПС в МФЦ Приморского района копии документов они делают сами (с паспортов, св-в о рождении и т.д.)

BALD
20.06.2011, 13:35
kasha05
Со всех, причем без вычета подоходного налога

BALD
20.06.2011, 13:50
надо ребенка в СПб прописать,папу не обязательно

Не забудьте справку взять со стороны папы, что аналогичное пособие в другом регионе вы не получали)

Daria*
20.06.2011, 13:59
скажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет на работе должны по старому рассчитывать? меня просят написать заявление, чтоб рассчитали по старому, говорят они обязаны всем рассчитывать по новому. так ли это?

BALD
20.06.2011, 14:05
скажите, пожалуйста, пособие до 1,5 лет на работе должны по старому рассчитывать? меня просят написать заявление, чтоб рассчитали по старому, говорят они обязаны всем рассчитывать по новому. так ли это?

Расчитать должны и так и так, а вы выбрать должны, что вам выгоднее, если по-старому, то пишете заявление на имя директора в произвольной форме, например, прошу расчитать и выплатить мне пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет по правилам, действовавшим до 31 декабря 2010 года.

Ardena
20.06.2011, 14:58
Подскажите пожалуйста декретные начисляются с оклада или со всех начислений(оклад+примия)?
во всех начислений,которые облагаются взносами в ФСС -если выбираете новый способ.
со всех начислений,которые начислены непоследственно за работу и облагаются страховыми взносами в ФСС - если выбираете новый способ

Ardena
20.06.2011, 14:59
если вы не пишите заявление,то пособия бухгалтер обязан рассчитать по новому способу.
вы должны выбрать для себя наиболее выгодный способ и заявить об этом.

Ardena
20.06.2011, 15:03
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
Собираю справки для оформления "городского" пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
1. Пособие по БИР входит в доход, у меня декрет до 30 мая 2011, если я справку о доходах на себя беру за март-май, больничный лист в ней указывается помесячно, не смотря на то, что был полностью выплачен в феврале?
2. Если ответ на 1-й вопрос "Да", то получается, что доходы нашей семьи больше минимума, тогда мне для получения пособия, надо будет брать справку о доходах за июнь-август и подавать документы в сентябре, но ребенку уже исполнится 6 мес в августе, но будет ли пособие назначено и выплачено "задним" числом за 6 предыдущих месяцев? ФССесное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в доход не включается?
3. У нас еще есть зарегестрированное на мужа ИП, товар у нас сезонный, и летние месяцы убыточные, те доходы - расходы отрицательное число, как это указывается в справке о доходах ИП, ставить "0" или отрицательное число?
Кудир предоставлять надо без отметки налоговой, тк отсчитываются ИП раз в год?

ПС в МФЦ Приморского района копии документов они делают сами (с паспортов, св-в о рождении и т.д.)
1. да.
2. пособие назначается не более чем 6 мес.,предшествующих месяцу подачи документов(см. пост № 6)
не включается.
3.см пост № 13, в конце.

Daria*
20.06.2011, 15:31
:flower::flower: большое Вам спасибо за ответ!!:love:

BALD
20.06.2011, 15:35
3.см пост № 13, в конце.

Спасибо!
13-й пост читала, но нужной информации там нет, к сожалению(
Правда, в МФЦ. когда оформляла пособие на рождение, операционист сказала, что надо св-во о регистрации ИП и самому себе выписаную справку, о КУДИР и платежке не заикнулась...
Выясним в сентябре!

Rami
20.06.2011, 15:54

Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка.НО НЕ БОЛЕЕ 1136,99???
Правильно? (1136,99 р. х 140 дней).
Мне тогда тоже начислят не 100 % от заработка, к сожалению....
Боярыня Морозова, может у Вас такая же ситуация?

Танюшка СПб
20.06.2011, 16:19
Подскажите пожалуйста, есть ли разница на имя кого писать заявления? На гл. бух. или ген.директора?

Ardena
20.06.2011, 16:24
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка.НО НЕ БОЛЕЕ 1136,99???

да-да..

Ardena
20.06.2011, 16:26
Подскажите пожалуйста, есть ли разница на имя кого писать заявления? На гл. бух. или ген.директора?
смотря о чем.

Танюшка СПб
20.06.2011, 16:51
смотря о чем.

О выплате пособия по БИР.

Ardena
20.06.2011, 18:21
О выплате пособия по БИР.
лучше на руководителя,тк именно он распорядитель финансов.
но может у вас на работе заведено по другому?

Танюшка СПб
20.06.2011, 18:33
Ольга, вообщем у меня опять большие проблемы с бухгалтером. Сначала детские не выплачивали, теперь утверждает, что ничего вообще не получу. Вообщем я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С сегодняшнего дня вышла в декретный отпуск. Выдали больничный. Написала заявление с просьбой прервать отпуск по уходу с 19 числа и с 20 числа предоставить отпуск по БИР. Только что мне позвонила моя бухгалтер и сказала, что мне не имели права выдавать больничный, тк.к я нахожусь в отпуске по уходу и не работаю, сказала, что для того, чтоб прервать отпуск, я обязана сначала выйти на работу и только потом снова уйти в отпуск по БИР. Говорит, что будет судиться с больницей моей. Мне сказала, что ничего расчитывать не собирается, говорит, идите в ФСС пусть они вам все и выплачивают. Вообщем оскорбляла, унижала и т.д. Что мне делать? Сказала, что задним числом оформлять ничего не будет.

Ardena
20.06.2011, 18:52
Ольга, вообщем у меня опять большие проблемы с бухгалтером. Сначала детские не выплачивали, теперь утверждает, что ничего вообще не получу. Вообщем я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С сегодняшнего дня вышла в декретный отпуск. Выдали больничный. Написала заявление с просьбой прервать отпуск по уходу с 19 числа и с 20 числа предоставить отпуск по БИР. Только что мне позвонила моя бухгалтер и сказала, что мне не имели права выдавать больничный, тк.к я нахожусь в отпуске по уходу и не работаю, сказала, что для того, чтоб прервать отпуск, я обязана сначала выйти на работу и только потом снова уйти в отпуск по БИР. Говорит, что будет судиться с больницей моей. Мне сказала, что ничего расчитывать не собирается, говорит, идите в ФСС пусть они вам все и выплачивают. Вообщем оскорбляла, унижала и т.д. Что мне делать? Сказала, что задним числом оформлять ничего не будет.
вы все правильно делаете,только заявления на отпуска пишите руководителю организации.
какая странная ваша бухгалтер :046:
пусть судится с больницей и с позором проигрывает суд:046: еще и пошлину проиграет и больница может моральный ущерб отсудить.:))
она путает обычный больничный и больничный по БИР,это все-таки разные вещи. если женщина надходится в отпуске по уходу за ребенком и во время этого отпуска заболевает(получает травму, ухаживает за больным членом семьи),то такой больничный ей не выписывается и не оплачивается.
пишите заявление бухгалтеру и одновременно руководителю.
бухгалтеру - спрашивайте на каком основании отказывает вам в оплате больничного по БИР,если по ТК РФ ст 255 вам обязаны предоставить и оплатить отпуск по БИр безо всяких условий,выходов и оговорок.
руководителю - пишите жалобу ,что бухгалтер в нарушение законодательства РФ не оплачивает вам больничный по БИр(ТК РФ, Фз № 81-фз от 19.05.95),просите разобраться и принять меры. устно(если будете отдавать заявление лично)или тут же в заявлении можно добавить,что иначе будете вынуждены обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру. и будьте готовы туда обратиться,если ваш бухгалтер будет упорствовать.

в ФСС можно обратиться ,но только в том случае,если у фирмы сложности с выплатой пособий, и обращение должно быть не от вас,а от фирмы, со всеми документами и готовыми расчетами пособий. ФСС может проконсультировать вашего бухгалтера и на приеме в отделении и по телефону и письменно,но надо чтобы бухгалтер к ним обратилась.

будьте настойчивы, правда на вашей стороне,вы не выпрашиваете подачку,вы должны получит свои пособия,назначенные вам государством,а не каким то неизвестным бухгалтером.
если заявлений бухгалтеру и руководителю будет недостаточно,бухгалтер не сотрудничает с ФСС,то вам возможно придется серьезно заниматься вашими пособиями,настройтесь ,будьте в себе уверены.

Боярыня Морозова!
20.06.2011, 19:57
Боярыня Морозова, может у Вас такая же ситуация?

Нет, у меня другая ситуация, у Вас значит оклад официальный большой, а у меня от 12 до 15 тысяч, а мне всего сперва выплатили 41, но теперь все решилось, будут делать перерасчет :)

Танюшка СПб
20.06.2011, 20:29
вы все правильно делаете,только заявления на отпуска пишите руководителю организации.
какая странная ваша бухгалтер :046:
пусть судится с больницей и с позором проигрывает суд:046: еще и пошлину проиграет и больница может моральный ущерб отсудить.:))
она путает обычный больничный и больничный по БИР,это все-таки разные вещи. если женщина надходится в отпуске по уходу за ребенком и во время этого отпуска заболевает(получает травму, ухаживает за больным членом семьи),то такой больничный ей не выписывается и не оплачивается.
пишите заявление бухгалтеру и одновременно руководителю.
бухгалтеру - спрашивайте на каком основании отказывает вам в оплате больничного по БИР,если по ТК РФ ст 255 вам обязаны предоставить и оплатить отпуск по БИр безо всяких условий,выходов и оговорок.
руководителю - пишите жалобу ,что бухгалтер в нарушение законодательства РФ не оплачивает вам больничный по БИр(ТК РФ, Фз № 81-фз от 19.05.95),просите разобраться и принять меры. устно(если будете отдавать заявление лично)или тут же в заявлении можно добавить,что иначе будете вынуждены обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру. и будьте готовы туда обратиться,если ваш бухгалтер будет упорствовать.

в ФСС можно обратиться ,но только в том случае,если у фирмы сложности с выплатой пособий, и обращение должно быть не от вас,а от фирмы, со всеми документами и готовыми расчетами пособий. ФСС может проконсультировать вашего бухгалтера и на приеме в отделении и по телефону и письменно,но надо чтобы бухгалтер к ним обратилась.

будьте настойчивы, правда на вашей стороне,вы не выпрашиваете подачку,вы должны получит свои пособия,назначенные вам государством,а не каким то неизвестным бухгалтером.
если заявлений бухгалтеру и руководителю будет недостаточно,бухгалтер не сотрудничает с ФСС,то вам возможно придется серьезно заниматься вашими пособиями,настройтесь ,будьте в себе уверены.

Спасибо Вам огромное за подробный ответ. Вообще не понимаю, зачем она там сидит. Я еще первой ходила беременная, она мне не хотела выплачивать больничные, утверждала, что я где-то прошлялась(дословно)),подделала больничные, а она должна мне что-то выплачивать.
Скажите, а она не может придраться, что я прошу прервать отпуск по уходу задним числом? Просто она говорит, что ничего мне так оформлять не будет. Я хочу завтра все документы по почте с описью отправить, чтоб все офицально, а то она может сделать вид, что ей ничего не передавали и она ничего не знает.

_tanja_
20.06.2011, 20:47
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей), ребенок имеют пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту пост. регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий,надо написать заявление с указанием полного наименования и почтового адреса нужного собеса)

Мне сегодня в МФЦ Приморского района сказали, что они не делают запросы сами!
Какие свединия должна содержать данная справка? Можно ли отправить письменный запрос в др субъект?

BALD
20.06.2011, 21:40
3.Если родители (один из родителей, законный представитель), ребенок имеют временную регистрацию в СПБ или один из родителей имеет только пост.регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей), ребенок имеют пост.регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их пост.регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту пост. регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий,надо написать заявление с указанием полного наименования и почтового адреса нужного собеса)

Мне сегодня в МФЦ Приморского района сказали, что они не делают запросы сами!
Какие свединия должна содержать данная справка? Можно ли отправить письменный запрос в др субъект?

У меня муж прописан в Лен. обл. справку получали в собесе в Приозерске, личное присутствие не олбязательно нужен был только паспорт и свид-во о рождении ребенка и их копии, думаю по почте не получится тк нужны оригиналы документов. Справку скажете зачем она вам нужна, они знают

moskitik
20.06.2011, 21:48
я не совсем поняла- при рождении единовременно дают и федеральное пособие и городское?
вроде когда первого рожала, только один раз выплачивали...

Vassilinka
20.06.2011, 22:13
я не совсем поняла- при рождении единовременно дают и федеральное пособие и городское?
вроде когда первого рожала, только один раз выплачивали...
Да, оба
А когда Вы первого рожали? Я - в декабре 2003. От ФСС дали сразу и без воросов. А на городское - не прошла тогда по прожиточному минимуму на ежемесячное + мне сказали, что решается вопрос о выплате единовременного. Потом в апреле позвонили из собеса и сказали, что принято решение о выплате единовременного всем, вне зависимости от того - малообеспеченная семья или нет.

moskitik
20.06.2011, 22:19
Да, оба
А когда Вы первого рожали? Я - в декабре 2003. От ФСС дали сразу и без воросов. А на городское - не прошла тогда по прожиточному минимуму на ежемесячное + мне сказали, что решается вопрос о выплате единовременного. Потом в апреле позвонили из собеса и сказали, что принято решение о выплате единовременного всем, вне зависимости от того - малообеспеченная семья или нет.

в 2007:005: вроде даже речи не было о том. Может я не прописана тогда была в СПб, поэтому не дали?
А сейчас только малообеспеченным дают или всем?

Vassilinka
20.06.2011, 22:28
в 2007:005: вроде даже речи не было о том. Может я не прописана тогда была в СПб, поэтому не дали?
А сейчас только малообеспеченным дают или всем?
Единовременное - всем, при условии постоянной/временной регистрации в СПб ребенка и хотя бы одного из родителей.
Ежемесячное - только малообеспеченным
Подробнее - пособия из средств бюджета СПБ - посты № 5,6

Оля-Я
21.06.2011, 00:18
У меня муж прописан в Лен. обл. справку получали в собесе в Приозерске, личное присутствие не олбязательно нужен был только паспорт и свид-во о рождении ребенка и их копии, думаю по почте не получится тк нужны оригиналы документов. Справку скажете зачем она вам нужна, они знают
можно ли с натариально заверенными копиями документов папы и ребенка отправить родителя( всмысле дедушку или бабушку) за справкой т.к. город очень далеко находится это лен область?

BALD
21.06.2011, 02:43
можно ли с натариально заверенными копиями документов папы и ребенка отправить родителя( всмысле дедушку или бабушку) за справкой т.к. город очень далеко находится это лен область?
Позвоните им и узнайте, нам пошли на встречу, в Лен. обл. как то все проще) У нас вообще знакомая бабушки ездила.