Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Claudine
04.02.2012, 20:17
Девочки, подскажите - у нас на работе девочка второго рожает. Ей ежемесячное выписали - 2300 в месяц получать будет.
А на второго же минималка около 5... Ей надо где-то разницу дополучать или ей прямо на работе обязаны выплачивать минималку?
Глупая Нерпа
04.02.2012, 20:24
Девочки, подскажите - у нас на работе девочка второго рожает. Ей ежемесячное выписали - 2300 в месяц получать будет.
А на второго же минималка около 5... Ей надо где-то разницу дополучать или ей прямо на работе обязаны выплачивать минималку?
На работе должны выплачивать (если речь о пособии по уходу до 1,5 лет) не меньше, чем 4652 рубля.
4651,99 должны платить на работе
elbereth (leda)
04.02.2012, 20:56
ей нужно на работу принести копию свид-ва о рождении первого ребенка, чтобы пособие платили в размере как за второго..
Никитина мама
04.02.2012, 21:35
Подскажите, карточку сколько по времени должны делать официально?
Ириха_ха
05.02.2012, 11:03
Девочки, проясните, плиз, ситуацию, кто знает:
Оформили Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет по мед. показаниям (на двоих детей сразу). До Нового года получали исправно. А в этом году на карту до сих пор ничего не приходило. Почему? Может с этого года надо опять собирать доки на это пособие?
кот Леопольд
05.02.2012, 11:18
Подскажите, карточку сколько по времени должны делать официально?
Если вы про Детскую, то 45 дней.
На моем примере: документы приняли 19 ноября, карту получила 24 декабря, но без денег. Деньги перевели только 13 января
elbereth (leda)
05.02.2012, 14:49
Оформили Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет по мед. показаниям (на двоих детей сразу). До Нового года получали исправно. А в этом году на карту до сих пор ничего не приходило. Почему? Может с этого года надо опять собирать доки на это пособие?
позвоните по тел. 334 41 44 (единая справочная)..
вообще в этом году что-то там задержки с финансированием есть...
Подскажите,пожалуйста.Работодатель оплатил декретные по почте до востребования от физического лица.Я так понимаю,что эти деньги я брать не должна,т.к.деньги выплачивает юр.лицо,а не некая гражданка:001:
Никитина мама
05.02.2012, 15:43
Если вы про Детскую, то 45 дней.
На моем примере: документы приняли 19 ноября, карту получила 24 декабря, но без денег. Деньги перевели только 13 января
Спасибо, мы 6 декабря документы подали, еще не готова, сказали 2 месяца.
Глупая Нерпа
05.02.2012, 15:44
Подскажите,пожалуйста.Работодатель оплатил декретные по почте до востребования от физического лица.Я так понимаю,что эти деньги я брать не должна,т.к.деньги выплачивает юр.лицо,а не некая гражданка:001:А как интересно, сам работодатель потом докажет, что оплатил Вам пособие по БиР?
А как интересно, сам работодатель потом докажет, что оплатил Вам пособие по БиР?
вот и я смекнула,что это мошенничество...
Глупая Нерпа
05.02.2012, 15:50
вот и я смекнула,что это мошенничество...
Ну полУчите Вы эти деньги, а потом скажете, что пособие по БиР не получали. Что работодатель будет делать? Мало ли кто по доброте душевной Вам перевод прислал. Это же не банк, где ошибочная операция прошла, типа одну цифирь перепутали...
Ну полУчите Вы эти деньги, а потом скажете, что пособие по БиР не получали. Что работодатель будет делать? Мало ли кто по доброте душевной Вам перевод прислал. Это же не банк, где ошибочная операция прошла, типа одну цифирь перепутали...
работодатель еще та аферистка.Потом назад запросит.
elbereth (leda)
05.02.2012, 18:18
работодатель еще та аферистка.Потом назад запросит.
я бы не брала )))))
вы выписку с почты получили? что там написано в качестве "основания платежа"?
работодатель ИП?
я бы не брала )))))
вы выписку с почты получили? что там написано в качестве "основания платежа"?
работодатель ИП?
извещения еще нет,готовлюсь к встрече.
Девочки, я к вам с вопросом по документам.. ))
в принципе спасибо за инфу в начале. все предельно подробно..но у меня тут нюанс возник по поводу ежемесячного пособия до 1,5лет.
не разобралась что надо чтоб мне платили с работы ежемесячно 40 %..
надо от мужа бумажку, что он не получает у себя это пособие..но у меня загвоздка в том, что он в настоящее время не работает официально нигде..тогда что приносить надо?..копию трудовой??
в центре занятости на учете тоже не стоит..
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Ребенку сейчас 2,6. Получаем пособие как малообеспеченная семья.
До какого времени его будут выплачивать? До 3-х лет?
А если я выйду на работу раньше, чем закончится отпуск по уходу, тогда надо самой новую справку о доходах приносить?
Natalka -z
05.02.2012, 21:28
Девочки, я к вам с вопросом по документам.. ))
в принципе спасибо за инфу в начале. все предельно подробно..но у меня тут нюанс возник по поводу ежемесячного пособия до 1,5лет.
не разобралась что надо чтоб мне платили с работы ежемесячно 40 %..
надо от мужа бумажку, что он не получает у себя это пособие..но у меня загвоздка в том, что он в настоящее время не работает официально нигде..тогда что приносить надо?..копию трудовой??
в центре занятости на учете тоже не стоит..
из собеса что он не получает это пособие до 1,5 лет, копию трудовой .,,справку из центра занятости что на учете не состоит.
Глупая Нерпа
05.02.2012, 21:34
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Ребенку сейчас 2,6. Получаем пособие как малообеспеченная семья.
До какого времени его будут выплачивать? До 3-х лет?
А если я выйду на работу раньше, чем закончится отпуск по уходу, тогда надо самой новую справку о доходах приносить?До трех лет. Если Вы законопослушный человек, то нужно по правилам известить МФЦ об изменении Вашего материального положения, Вам об этом наверняка сказали (или когда заявление подписывали, там эта фраза была). Но, думаю, что подавляющее большинство этого делать не стало бы.
из собеса что он не получает это пособие до 1,5 лет, копию трудовой .,,справку из центра занятости что на учете не состоит.
спасибо)):support:
здравствуйте!!спасибо за советы по предыдущим вопросам по декрету,все оформили ,все хорошо.
может кто в курсе,мне важно очень знать.Я еще кроме основной работы работала по совместительству,в конторе одной,уже будучи беременной,но никак не оформлена была.Эта контора мне хочет заплатить декретные,сумма не такая уж чтобы большая,но моя месячгая зп,не лишнее будет и потом они еще 5 тыщ будут кидать на карту мне.Они провели меня через 3 фирмы и надо взять в ЖК 3 больничных по совместительству....вот может кто в курсе,в жк оформляют такое? тем более декрет у меня с 10.01 начался ,а больняки я только сейчас хочу оформлять!? имею ли я парво на эти больничные и выплату декретных из фирмы где работала по совместительсву?
спасибо!
каждый полный год реебнка пособие надо переоформлять со всеми документами. может в этом дело?
нотариус ксерокс паспорта не заверяет, т.к. нотариально можно заверить (по закону) только те документы, на которых есть печать... в паспорте печать есть только на первой странице...
мне как то весь заверяли..
и первую и страницу с браком и с детьми и с пропиской.
Добрый вечер уважаемая Ольга! Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос......Я нахожусь в другом городе и оформить пособия не могу, то есть продлить дочкам. Могут ли по доверенности за меня сделать это бабушка или дедушка? И если да, то какие документы необходимы???
по доверенности + все документы либо оригиналы,либо нотариально заверенные копии.
Куда позвонить, чтобы узнать сколько денег перечисляют на карту детская? Мне кажется, что недодают )
звоните в инф-расч центр Шаумяна 20,
здесь тел по районам:
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/kontakt.htm?id=30297984@cmsArticle
лучше уточнить точные суммы поступлений через банк Санкт-Петербург,а затем разбираться с собесом,который назначил пособия. тк расчетный центр занимается уже начисленными суммами пособий.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, положено ли доп. пособие на ребенка, в случае если родители не состоят в браке, места прописки разные? И если это возможно, то какой перечень документов нужно предоставить для его оформления. Заранее спасибо.
нет
Девочки, а это правда, что когда сдаешь документы на детскую карту, то сначала в МФЦ принимают решение, а потом после вынесения положительного решения, еще месяц ждать? Это мне сегодня в МФЦ так озвучили. Подали документы еще 9 января, я уже получить карту надеялась...
не так.
да, это так.
только решение принимает собес, мфц ведет прием документов
МФЦ принимает документы и передает их в собес на рассмотрение. собес в течении 10 дней выносит решение - положительное или отрицательное,или направляет документы в МФЦ на добор документов. о принятом решении собес извещает заявителя письменно. пластиковую карту получаете по мере ее изготовления. в настоящее время - это опять 2 мес.
здравствуйте!!спасибо за советы по предыдущим вопросам по декрету,все оформили ,все хорошо.
может кто в курсе,мне важно очень знать.Я еще кроме основной работы работала по совместительству,в конторе одной,уже будучи беременной,но никак не оформлена была.Эта контора мне хочет заплатить декретные,сумма не такая уж чтобы большая,но моя месячгая зп,не лишнее будет и потом они еще 5 тыщ будут кидать на карту мне.Они провели меня через 3 фирмы и надо взять в ЖК 3 больничных по совместительству....вот может кто в курсе,в жк оформляют такое? тем более декрет у меня с 10.01 начался ,а больняки я только сейчас хочу оформлять!? имею ли я парво на эти больничные и выплату декретных из фирмы где работала по совместительсву?
спасибо!
сходите в ЖК,скажите что вы не знали что можно получить пособие по совместительству и просите выписать еще больничные по БИР. будьте убедительны. и знайте точные названия фирм.
только вот 4 места работы - не будет ли у вашего работодателя проблем с ФСС?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, до какого времени можно пользоваться картой с пособием до полутора, т.е. как быстро надо потратить полследнюю выплату, спасибо!
Малина-калина
06.02.2012, 11:43
Здравствуйте Ardena, подскажите пожалуйста есть ли в С-П компенсационная выплата, если ребенок не посещает детский сад, пока стоим на очереди, мест нет. Ребенку 2,4 г. Если есть, то куда необходимо обратиться?
Заранее спасибо!!
пока нет. обращаться с запросом надо в комитет по соцполитике СПб(координаты есть в перовм посте). чем больше обращений - тем больше вероятности ввода такой выплаты.
Ardena, это точная информация? Ведь даже в передаче "Среда обитания" говорили об этом?!
Claudine
06.02.2012, 12:27
ей нужно на работу принести копию свид-ва о рождении первого ребенка, чтобы пособие платили в размере как за второго..
Спасибо! Всё поняли. Про первого они в курсе - она его тоже здесь рожала.
спасибо!
Вера, я тебе уже писала, ты забыла, наверное =) Они тебе могут для ЖК дать справки с каждого места работы для выписки больняков =) Про сроки Ардена лучше знает.
сходите в ЖК,скажите что вы не знали что можно получить пособие по совместительству и просите выписать еще больничные по БИР. будьте убедительны. и знайте точные названия фирм.
только вот 4 места работы - не будет ли у вашего работодателя проблем с ФСС?
Это специальный такой работодатель =) Здесь на ЛВ предлагают работу уже достаточно давно - исследования маркетинговые для беременных. Не первый год уже =)
Никитина мама
06.02.2012, 12:50
не так.
МФЦ принимает документы и передает их в собес на рассмотрение. собес в течении 10 дней выносит решение - положительное или отрицательное,или направляет документы в МФЦ на добор документов. о принятом решении собес извещает заявителя письменно. пластиковую карту получаете по мере ее изготовления. в настоящее время - это опять 2 мес.
Т.е. после 2 месяцев можно идти и требовать карту? Или ждать еще?
Подскажите,плиз,губернатор обещал с нового года 100 000 на рождение дополнительно выплачивать.
Это действительно так?
Глупая Нерпа
06.02.2012, 13:34
Подскажите,плиз,губернатор обещал с нового года 100 000 на рождение дополнительно выплачивать.
Это действительно так?
Это доп.мат.капитал на третьего
Это доп.мат.капитал на третьего
т.е если я получила мат капитал на второго,то на третьего мне 100 000 еще положены?
это наличные или опять бумажка? где об этом прочитать?
Малина-калина
06.02.2012, 14:00
Т.е. после 2 месяцев можно идти и требовать карту? Или ждать еще?
Я звонила раза 2, мне говорили - вам позвонят, и позвонили))
KONSUELYA
06.02.2012, 14:05
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня ситуация "из декрета в декрет". Каким должно быть моё пособие по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет?На работе мне сказали,что будут начислять по МРОТУ.
Скажите, какое единовременное мне положено если родила в декабре 2011, пишу заявление в январе 2012 года ?
Кузюлина Нюша
06.02.2012, 15:43
буду читать. спасибо за топик.
elbereth (leda)
06.02.2012, 15:44
т.е если я получила мат капитал на второго,то на третьего мне 100 000 еще положены?
это наличные или опять бумажка? где об этом прочитать?
это опять бумажка... выдается, если третий родился после 01.01.12, если не ошибаюсь..
в первом топе есть ссылка на топик с обсуждением МК, попробуйте там спросить..
elbereth (leda)
06.02.2012, 15:46
мне как то весь заверяли..
и первую и страницу с браком и с детьми и с пропиской.
у меня мама когда-то занялась этим вопросом, в особенности его законодательной базой... выяснила, что паспорт нельзя заверять нотариально.... но в процессе исследований выяснилось, что половина нотариусов этого не знают ))))
Добрый день - такой вопрос - У меня есть основная работа и по совместительству еще одна, сейчас хочу еще на одну устроиться.
Имеет ли смысл брать еще подработку, и будут ли по ней выплаты декретные?
Спасибо.
Ardena, это точная информация? Ведь даже в передаче "Среда обитания" говорили об этом?!
аж чаем подавилась:)
ну при чем тут среда обитания? там прямо там и сказали - в СПб выплачивается столько то?
выплата эта региональная, каждый регион как хочет и когда хочет ее устанавливает. в СПб пока нет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, до какого времени можно пользоваться картой с пособием до полутора, т.е. как быстро надо потратить полследнюю выплату, спасибо!
см на карте дату срока ее действия
Это специальный такой работодатель =) Здесь на ЛВ предлагают работу уже достаточно давно - исследования маркетинговые для беременных. Не первый год уже =)
боюсь что ФСС скидок не сделает:)
надо чтоб девушку правильно оформили - на вакантные места, по профилю образования, работы,чтоб можно было увидеть что она действительно трудилась...
там еще посчитывают чтобы в соответсвии с ТК РФ количество часов работы по совместительству не превышало 4 часа в день по всем совместительствам.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня ситуация "из декрета в декрет". Каким должно быть моё пособие по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет?На работе мне сказали,что будут начислять по МРОТУ.
читайте посты № 7,8 ,
делайте свой выбор.
по мроту никак пособие по уходу не будет,тк у него свои отдельные минимумы(см пост № 3,4)
Скажите, какое единовременное мне положено если родила в декабре 2011, пишу заявление в январе 2012 года ?
положено до исполнения ребенку 6мес.
Добрый день - такой вопрос - У меня есть основная работа и по совместительству еще одна, сейчас хочу еще на одну устроиться.
Имеет ли смысл брать еще подработку, и будут ли по ней выплаты декретные?
Спасибо.
имеет,выплатят.
только большое количество совмещений вызовет подозрение у ФСС и ваших работодателей будут проверять особенно тщательно.
у меня мама когда-то занялась этим вопросом, в особенности его законодательной базой... выяснила, что паспорт нельзя заверять нотариально.... но в процессе исследований выяснилось, что половина нотариусов этого не знают ))))
странно,паспорт - документ, почему бы его не заверить если его владелец этого хочет? даже заверенный без оригинала и предьявителя копия силы не имеет.ею только подтверждаются данные паспорта
имеет,выплатят.
только большое количество совмещений вызовет подозрение у ФСС и ваших работодателей будут проверять особенно тщательно.
Спасибо за ответ :flower:
Здравствуйте! У меня сейчас такая ситуация, я неработающая, стою на учете в жк по беременности, как неработающая, но в данный момент устраиваюсь на работу. На работе мне сказали, что мне не нужно при этом менять мой имеющийся медицинский полис. Я просто приношу в жк реквизиты фирмы, где я работаю и мне больничный лист по беременности и родам выпишут на основании этих данных. Так ли это?
Никитина мама
06.02.2012, 17:43
Я звонила раза 2, мне говорили - вам позвонят, и позвонили))
Это радует.
mar-borodina@mail.ru
06.02.2012, 18:53
Подскажите, пож-та, что НЕ включается в сумму, когда считаем средний для получения пособия как малообеспеченнм из средств города на детскую карту?
Пособие по БИР- считается, единовременное по рождению или пособие до 1.5 лет?
интересны реальные ситуации - на что рассчитывать и как считать. Голова уже идет кругом.
На работе вообще сказали, получишь по Мроту, так как последние 2 года не работала ( сидела в декрете).
с первым пособие по БИР было 159000 р, ежемесячное до 1,5 лет 13400руб. Рассчитывали за последние 4 месяца, когда белая зп была 32000р, до этого в течение года была другая зарплата и маленькая белая зп 11000р.
Есть шанс получить со вторым такое же? Если расчитывать за год перед декретом, пособие по-любому будет меньше, чем за 4 мес на новой работе и окладе..
у меня паника после звонка на работу...
Кохана мама
06.02.2012, 19:14
Добрый вечер, девочки! не подскажите как быстро сейчас начисляют деньги на детскую карточку? Подавала документы еще 19 декабря. Звонила в СОБЕС - ответили, что решение положительное (Адмиралтейский район) - ждите денег. но вот уже 6 февраля, а на карте нет никаких начислений, теперь банк надо тормошить или это нормальная практика? раньше, помнится, все было намного быстрее (по крайней мере у нас в районе).
Добрый вечер, девочки! не подскажите как быстро сейчас начисляют деньги на детскую карточку? Подавала документы еще 19 декабря. Звонила в СОБЕС - ответили, что решение положительное (Адмиралтейский район) - ждите денег. но вот уже 6 февраля, а на карте нет никаких начислений, теперь банк надо тормошить или это нормальная практика? раньше, помнится, все было намного быстрее (по крайней мере у нас в районе).
мы ждали 2месяца,говорили 1-1,5месяца
Здравствуйте, такой вопрос...
Я сейчас нахожусь в декрете и завтра сново в декрет))) позвонила своему начальству и говорю, что скоро принесу листочек, а мне в ответ "Извини, фирму в связи с утерей документов закрыли, открыли новую, а про тебя забыли....задним числом оформить конечно же не можем" Жаловаться на них не хочу, т.к. в хороших отношениях, но обидно за такую ситуацию(все из-за смены бухгалтера)...
Подскажите, за 140 дней мне уже СОБЕС не заплатит? Или можно принести какие-то доки что фирма ликвидирована?
положено до исполнения ребенку 6мес.
Нет, Вы не поняли, я имею ввиду сколько, оно же в 2012 году стало больше
MiraSlavina
06.02.2012, 20:40
Подскажите, пожалуйста. Я не успеваю прописать ребенка до исполнения ему 6-ти месяцев. Какие пособия я потеряю? Спасибо.
ПапаМамаКсюПоли
06.02.2012, 21:00
по доверенности + все документы либо оригиналы,либо нотариально заверенные копии.
Поняла, спасибо вам огромное!!!!:flower:
Девушка без адреса
06.02.2012, 21:24
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 8 месяцев. Если подавать документы на пособие до 3-х лет, которое выплачивается по медицинским показаниям независимо от дохода, то его мне будут выплачивать только с момента подачи заявления или и за какой-то более ранний период (хочу понять, если смысл мне его оформить)?
И если ребенку нет 3-х лет (всего 2 детей) надо ли объяснять причину, почему я не работаю? Это, если подавать на пособие СПб от 1,5 до 7 лет.
Здравствуйте! У меня сейчас такая ситуация, я неработающая, стою на учете в жк по беременности, как неработающая, но в данный момент устраиваюсь на работу. На работе мне сказали, что мне не нужно при этом менять мой имеющийся медицинский полис. Я просто приношу в жк реквизиты фирмы, где я работаю и мне больничный лист по беременности и родам выпишут на основании этих данных. Так ли это?
медицинские полисы граждане оформляют самостоятельно в страховой компании по своему выбору. "старые" полисы необходимо будет заменить на полисы "нового" образца обратившись в любую страховую на ваше усмотрение...если не путаю до конца 2013 года
интересны реальные ситуации - на что рассчитывать и как считать. Голова уже идет кругом.
На работе вообще сказали, получишь по Мроту, так как последние 2 года не работала ( сидела в декрете).
с первым пособие по БИР было 159000 р, ежемесячное до 1,5 лет 13400руб. Рассчитывали за последние 4 месяца, когда белая зп была 32000р, до этого в течение года была другая зарплата и маленькая белая зп 11000р.
Есть шанс получить со вторым такое же? Если расчитывать за год перед декретом, пособие по-любому будет меньше, чем за 4 мес на новой работе и окладе..
мало чего поняла из вашего поста... первый декрет был у этого же работодателя? про какие 4 месяца на новой работе идет речь? вы сменили работодателя? когда?
Добрый вечер, Ольга!
Подскажите, если в 2011 году пособие было максимальным -13 825 ( способ расчета декретных- по старому),в декретном отпуске с 25.03.2011, в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет- с 26.08.2011, 31 декабря 2011 года перевели в другую организацию, можно ли в данной ситуации просить пересчитать пособие за 2012 год по 14 625?
Заранее благодарна!
Нет, Вы не поняли, я имею ввиду сколько, оно же в 2012 году стало больше
по году рождения.
по году рождения.
Оля, вроде была информация, что в СОБЕсе назначают по тому году, в котором доки поданы:008: нет?
Tatuana1978
07.02.2012, 00:16
Я сейчас нахожусь в декрете и завтра сново в декрет))) позвонила своему начальству и говорю, что скоро принесу листочек, а мне в ответ "Извини, фирму в связи с утерей документов закрыли, открыли новую, а про тебя забыли....задним числом оформить конечно же не можем" Жаловаться на них не хочу, т.к. в хороших отношениях, но обидно за такую ситуацию(все из-за смены бухгалтера)...
Подскажите, за 140 дней мне уже СОБЕС не заплатит? Или можно принести какие-то доки что фирма ликвидирована?
боюсь, что фирму продали... это не имеет отношения к официальной ликвидации
Глупая Нерпа
07.02.2012, 00:40
у меня паника после звонка на работу...Пособие по БиР считают не за 4 месяца, а за 12 месяцев (при расчете по-старому). Попросите бухгалтерию на работе рассчитать нынешнее пособие по-старому и по-новому, сравните, и выбирайте то, что Вам выгоднее.
Пособие по БиР считают не за 4 месяца, а за 12 месяцев (при расчете по-старому). Попросите бухгалтерию на работе рассчитать нынешнее пособие по-старому и по-новому, сравните, и выбирайте то, что Вам выгоднее.
Да мне и сейчас понятно, что по старой схеме выгоднее. Но..
в том то и дело, что прошлый раз мне считали за 4 месяца последних - я в той фирме всего 4 месяца проработала до выхода в декрет. А сейчас не могу найти информацию - суммируются ли при старой схеме работы у разных работодателей в течение года или просто берут старый расчет . в моем случае разница будет в десятках тысяч рублей.
Глупая Нерпа
07.02.2012, 00:58
в том то и дело, что прошлый раз мне считали за 4 месяца последних - я в той фирме всего 4 месяца проработала до выхода в декрет. А сейчас не могу найти информацию - суммируются ли при старой схеме работы у разных работодателей в течение года или просто берут старый расчет . в моем случае разница будет в десятках тысяч рублей.А-а-а, вот почему за 4 месяца считали. Да, по-новому Вам вряд ли будет выгодно. Дождитесь Ольгу (Ardena), она обычно бывает днем в будние дни, соедините два своих поста и сформулируйте еще раз свою ситуацию поточнее, ей будет легче Вам ответить.
А-а-а, вот почему за 4 месяца считали. Да, по-новому Вам вряд ли будет выгодно. Дождитесь Ольгу (Ardena), она обычно бывает днем в будние дни, соедините два своих поста и сформулируйте еще раз свою ситуацию поточнее, ей будет легче Вам ответить.
спасибо за совет!
KONSUELYA
07.02.2012, 02:30
читайте посты № 7,8 ,
делайте свой выбор.
по мроту никак пособие по уходу не будет,тк у него свои отдельные минимумы(см пост № 3,4)
"Для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности(ВН), отпуска по БИР, отпуска по уходу за ребенком либо в одном из указанных годов находились в отпуске по БИР и (или) в отпуске по уходу за ребенком, предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов ( года) предшествующими календарными годами (годом) по заявлению работника при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Ольга,процитировала вроде то,что касается меня,и правильно ли я понимаю,что я имею право попросить рассчитать за 2 года,предшествующих первому декрету?На работе мне никто не предлагал никакого выбора,просто сказали,что у меня не было никакого дохода за 2 года,предшествующих наступлению данного (второго) страхового случая,поэтому посчитают по МРОТ.А сколько составляет МРОТ я даже и не знаю,пособие по уходу до 1,5 лет за 1-м ребёнком составляло 6.600,может ли пособие за вторым стать меньше?Спасибо!
elbereth (leda)
07.02.2012, 10:08
в том то и дело, что прошлый раз мне считали за 4 месяца последних - я в той фирме всего 4 месяца проработала до выхода в декрет. А сейчас не могу найти информацию - суммируются ли при старой схеме работы у разных работодателей в течение года или просто берут старый расчет . в моем случае разница будет в десятках тысяч рублей.
при выборе по-старому расчету не суммируется доход и не берется "старая схема"... по-старому: вам БиР посчитают из того же среднего заработка, что было предыдущее пособие до 1,5 лет (т.е. размер пособия / 30,4 / 0,4 * 140дн), а следующее пособие до 1,5 будет из оклада на момент наступления стр.случая (после окончания БиРа)...
суммируются доходы у разных работодателей как раз при новом способе расчета..
вы смотрели посты 7, 8?
альангуль
07.02.2012, 11:59
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста если офиц.з/пл 17000 руб :001:стаж работы на последнем месте более 3 лет что мне светит по пособиям. Спасибо.
Ириха_ха
07.02.2012, 12:17
каждый полный год реебнка пособие надо переоформлять со всеми документами. может в этом дело?
Может. Это значит в 2 года опять надо собирать доки? Т.е. первый раз - в 1,5 г, второй - в 2 г (через полгода?), третий раз - в 3 г... и т.д., Так?
при выборе по-старому расчету не суммируется доход и не берется "старая схема"... по-старому: вам БиР посчитают из того же среднего заработка, что было предыдущее пособие до 1,5 лет (т.е. размер пособия / 30,4 / 0,4 * 140дн), а следующее пособие до 1,5 будет из оклада на момент наступления стр.случая (после окончания БиРа)...
суммируются доходы у разных работодателей как раз при новом способе расчета..
вы смотрели посты 7, 8?
вот спасибо! Все прочитала!
Даже на работу на несколько дней не надо выходить, чтоб по старому было!
я правильно поняла, раз мне считали по 4 месяцам у последнего работодателя в прошлый раз ( я там всего 4 мес проработала) , то и в этот раз так посчитают и не будут учитывать заработок у других в течение года?
Если так - то это просто замечательно!
прошу извинить меня за кол-во вопросов - мозг туго соображает сейчас:)) :flower:
Lilu1311
07.02.2012, 15:04
добрый день,опять к вам за советом!!:010:
я уже спрашивала что делать,если я в декрете ,а меня переводят из фирмы в фирму.сейчас должны выплачивать ежемес.пособие,коллега сказала ,что в списках меня не видела.сейчас ехать подписывать документы нет возможности(они вроде готовы),имеют ли права мне задерживать пособие???
vendi777
07.02.2012, 15:27
Добрый день!:flower:
Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации:
Я прописана в Краснодарском крае,ребёнок (2,5 мес.) прописан с папой в Лен.области,но постоянно мы проживаем и работаем в Санкт-Петербурге. Могу ли я оформлять пособия в городе а не по месту прописки ребёнка и что для этого нужно?
Спасибо!
Ласковая Бестия
07.02.2012, 16:29
подскажите, пожалуйста, если я уволюсь с работы до достижения 1.5 лет ребенку я пособие до 1.5 лет буду получать также 40% от зарплаты бывшей? или меньше? и где?
Девочки, пост на эту тему уже, наверно, был, но я что-то не нашла. Скажите, пожалуйста. Если уходишь из декрета в декрет, то как начисляют декретные по новой схеме?
Девочки, пост на эту тему уже, наверно, был, но я что-то не нашла. Скажите, пожалуйста. Если уходишь из декрета в декрет, то как начисляют декретные по новой схеме?
см пост № 8 на первой странице. пост № 7 по старому.
подскажите, пожалуйста, если я уволюсь с работы до достижения 1.5 лет ребенку я пособие до 1.5 лет буду получать также 40% от зарплаты бывшей? или меньше? и где?
увольнение по какой причине?
если по собственному желанию в собесе - в минимальном размере
Добрый день!:flower:
Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации:
Я прописана в Краснодарском крае,ребёнок (2,5 мес.) прописан с папой в Лен.области,но постоянно мы проживаем и работаем в Санкт-Петербурге. Могу ли я оформлять пособия в городе а не по месту прописки ребёнка и что для этого нужно?
Спасибо!
прописать одного из родителей и ребенка в СПБ временно(на срок не менее 6 мес) или постоянно.
добрый день,опять к вам за советом!!:010:
я уже спрашивала что делать,если я в декрете ,а меня переводят из фирмы в фирму.сейчас должны выплачивать ежемес.пособие,коллега сказала ,что в списках меня не видела.сейчас ехать подписывать документы нет возможности(они вроде готовы),имеют ли права мне задерживать пособие???
при переводе вам скорее всего надо переоформить пособие и выбрать(написать заявление) способ расчета пособия - или за 2 года со справками о заработке с предыдущего места работы, или 40% от нового оклада.
Может. Это значит в 2 года опять надо собирать доки? Т.е. первый раз - в 1,5 г, второй - в 2 г (через полгода?), третий раз - в 3 г... и т.д., Так?
да
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста если офиц.з/пл 17000 руб :001:стаж работы на последнем месте более 3 лет что мне светит по пособиям. Спасибо.
см посты № 7 и 8,все зависит от вашего выбора.
все года 17000р зарплата?
"Для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности(ВН), отпуска по БИР, отпуска по уходу за ребенком либо в одном из указанных годов находились в отпуске по БИР и (или) в отпуске по уходу за ребенком, предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов ( года) предшествующими календарными годами (годом) по заявлению работника при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Ольга,процитировала вроде то,что касается меня,и правильно ли я понимаю,что я имею право попросить рассчитать за 2 года,предшествующих первому декрету?На работе мне никто не предлагал никакого выбора,просто сказали,что у меня не было никакого дохода за 2 года,предшествующих наступлению данного (второго) страхового случая,поэтому посчитают по МРОТ.А сколько составляет МРОТ я даже и не знаю,пособие по уходу до 1,5 лет за 1-м ребёнком составляло 6.600,может ли пособие за вторым стать меньше?Спасибо!
вы можете выбрать и это(это новый способ),т.е. выбрать для расчета 2 года перед первым декретом. желательно чтоб они были полностью отработаны с минимумом больничных.
а можете выборать и старый способ расчета - 40% от текущего оклада, если ваша зарплата сосотоит только из оклада и оклад не уменьшился.
но в любом случае вы должны написать заявление на выбор расчета(см пост №11)
мрот 4611р, но размер пособия по уходу от него не зависит.
Оля, вроде была информация, что в СОБЕсе назначают по тому году, в котором доки поданы:008: нет?
я так поняла вопрос про единовременное пособие на работе от ФСС?
нет?
от СПБ по году подачи документов,вроде изменений не было.
Добрый вечер, Ольга!
Подскажите, если в 2011 году пособие было максимальным -13 825 ( способ расчета декретных- по старому),в декретном отпуске с 25.03.2011, в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет- с 26.08.2011, 31 декабря 2011 года перевели в другую организацию, можно ли в данной ситуации просить пересчитать пособие за 2012 год по 14 625?
Заранее благодарна!
на основании чего? у вас же не было заработка в 2011г. теперь все от вашего заработка зависит,а не от размера максимального пособия. если ваш расчет сделан по годам с вашим заработком,в котором был установле максимум 415000р,то пересчету пособие не подлежит.
Здравствуйте! Ребенку 2 года и 8 месяцев. Если подавать документы на пособие до 3-х лет, которое выплачивается по медицинским показаниям независимо от дохода, то его мне будут выплачивать только с момента подачи заявления или и за какой-то более ранний период (хочу понять, если смысл мне его оформить)?
И если ребенку нет 3-х лет (всего 2 детей) надо ли объяснять причину, почему я не работаю? Это, если подавать на пособие СПб от 1,5 до 7 лет.
нет пособия до 3х лет. есть пособие 0-1,5 и 1,5-7,просто до 3х лет вместо справки о заработке вы можете предоствалять справку о необходимости спец.питания. в таком случае вам не надо обьясняться почему вы не работаете,ну и уход за ребенком до 3х лет - это уважительная причина отсутствия заработка.
если у вас есть право на пособие и оно возникло раньше,но вы не оформляли пособие,то вам его выплатят за 6мес,предшествующих месяцу подачи документов.
так что торопитесь,у вас мало времени.
медицинские полисы граждане оформляют самостоятельно в страховой компании по своему выбору. "старые" полисы необходимо будет заменить на полисы "нового" образца обратившись в любую страховую на ваше усмотрение...если не путаю до конца 2013 года
работодатели также оформляют полиса на своих работников.
наименование работы - это не полис,ЖК завернет.
Подскажите, пожалуйста. Я не успеваю прописать ребенка до исполнения ему 6-ти месяцев. Какие пособия я потеряю? Спасибо.
пособия от ФСС от прописки не зависят,если вы работаете.
если не работаете - единовременное пособие при рождении от ФСС можете потерять.
ежемесячное пособие от СПБ будете терять за каждый пропущенный месяц. для ежемесячного пособия от ФСС и единовременной выплаты от СПБ у вас есть время.
как вас уволили беременную без уведомления? без выходного пособия и пр.? где ваша трудовая книжка?
в суд нехотите обратиться в связи с незаконным увольнением?
чтоб собес выплатил вам пособие(438р в мес) - надо очень много документов от работодателя.
шанс получить пособие по БИР в том же размере - есть,выбираете расчет пособия по старому,см пост № 7.
Подскажите, пож-та, что НЕ включается в сумму, когда считаем средний для получения пособия как малообеспеченнм из средств города на детскую карту?
Пособие по БИР- считается, единовременное по рождению или пособие до 1.5 лет?
Пособие по БИР- считается,
не считается - единовременное по рождению и пособие до 1.5 лет
если у вас старый полис,то его надо поменять,можно прямо в страховую обратиться.
ну или как минимум в старый полис надо вписать новую фирму и ее печать поставить.
вот спасибо! Все прочитала!
Даже на работу на несколько дней не надо выходить, чтоб по старому было!
я правильно поняла, раз мне считали по 4 месяцам у последнего работодателя в прошлый раз ( я там всего 4 мес проработала) , то и в этот раз так посчитают и не будут учитывать заработок у других в течение года?
Если так - то это просто замечательно!
прошу извинить меня за кол-во вопросов - мозг туго соображает сейчас:)) :flower:
при старом способе берутся данные только текущего работодателя,предыдущие не учитываются.
если у вас старый полис,то его надо поменять,можно прямо в страховую обратиться.
ну или как минимум в старый полис надо вписать новую фирму и ее печать поставить.
в старые полисы новый работодатель не вписывался, т.к. полис должен был быть заменен. А в полисах нового образца работодатель не указывается (на обороте поиса уазывается только страховая компания в которой застрахован гражданин)
в старые полисы новый работодатель не вписывался, т.к. полис должен был быть заменен. А в полисах нового образца работодатель не указывается (на обороте поиса уазывается только страховая компания в которой застрахован гражданин)
ну так я варианты предлагаю:)
я у себя всем полисы поменяла, из страховой,с котороый договор был, получила и выдала новые. для этого все писали в заявления - тоже в страховой выдали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.