Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
спасибо ))
а вот этого я не знала, спасибо!!!
почему сумма будет 1,5 года одинаковая?.. с начала 2013-го разве максимум не повысится?
потому что теперь максимум применяется для годов,по которым делается расчет,а не для определения размера конкретного пособия.
максимумы 2012г и 2013 будут применяться для расчета пособий в 2013,2014гг(если законодательство опять не изменится)
Такс, пособие по старому способу мне будут считать так выгоднее, а вот 40% от оклада с предыдущего места работы получается, если на работу выходить не обязательно. Всё правильно поняла?
нет, оклад по новому месту.
смотрите.допустим вы ,
а)находясь в отпуске по БИР переводитесь на новое место работы. тогда на новом месте вы сначала пишите заявление на предоставление отпуска по БИР,затем по его окончании - заявление на отпуск и пособие по уходу с выбором расчета.пособие по уходу 40%по новому окладу.
б)аналогично и перевод в день начала отпуска по уходу(или во время него) - у вас отпуск по уходу начинается как бы заново ,поэтому и пособие расчитывается заново,по новому окладу
Вообщем, то пособие которое перечисляется на карту Детская-Дошкольная мы теряем если не работаем?
если муж не работает и не состоит на учете в центре занятоси - теряете.
Ольга, скажите плиз, а работник бюджетного учреждения все равно какую должность может занимать в учреждении?? или обязательно педагог??
и если оба родителя бюджетники (дет.сад), но один временно будет в СПб зарегистрирован, а второй в ЛО - можно эти пособия получать?
спс
логически - оба должны быть в СПБ. временно или постоянно. пособие ведь для жителей СПБ.
должность значения не имеет.
уф, ясно))) но успокойте меня - я 100% могу получать пособия от города с временной регистрацией?? что-то стремно. что не получится....:091:
100%. если регистрация в СПБ у родителя и ребенка на срок не менее 6мес.
ежемесячные пособия вы также можете оформить,но только на срок регистрации. при продлении регистрации пособия оформляете заново.
Подскажите, пожалуйста:
если жене в августе на работе единовременно!!! выплатили большую сумму за декретный отпуск до марта 2012 г, то будет ли входить эта сумма в доход января, февраля, марта...?
потому что с одной стороны выплата была в августе, а с другой стороны выплата расчитана за период август-март.
не могу разобраться, вс еотвечают по-разному и я не понимаю когда подавать справки за 3 месяца сейчас или летом, когда пройдет март.
moongirl2009
18.01.2012, 14:51
Подскажите, е сли я постоянно прописана в СПб, а муж в ЛО, мне при подаче доков на детскую карту нужно предоставлять его форму 9 ил какие то иные документы??
Ольга спасибо за ответ!!! Но подскажите поподробнее:мМне света написала, что второй БИР рассчитают по среднему, а второй отпуск по уходу -по окладу, это опечатка или я все-таки что то недопонимаю. Я думала, что выплаты и по БИР и по уходу будут те же, что и в первом декрете. Вот как раз разницу в информации (пост №7 и пост№8) не понимаю, и там и там ситуация из декрета в декрет, но в одном случае рассчитывают по среднему заработку, а в другом по окладу. Нельзя ли этот момент объяснить.
если у вас в периоде 12мес(по старому,пост № 7) перед отпуском по БИр/по уходу есть хоть 1 отработанный день(или несколько),то оба пособия вам рассчитают по этому дню(дням)
допустим,отпуск по БИР начинается с 1 февраля,отпуск по уходу - с 15 июня.
женщина отработала в январе 2 дня,30 и 31,до 29.01.12 включительно была в декрете(или еще гдето,не работала).оклад у нее 20000р.
тогда расчет пособия по бИР будет такой . за период 12мес 01.02.11-31.01.12 отработано раб. 2 дня(они же и отработанные календарные получается),зарплата 2500. считаем: 2500р делим на отработанные календарные 2дня,умножаем на 140= 175000.сравниваем с макс. размером 168383,выбираем 168383р к оплате.
пособие по уходу . период 01.06.11-31.05.12. опять 2 отработанных календарных дня и зарплата 2500р.считаем: 2500/2*0.4*30.4=15200р, сравниваем с макс. размером12405р, выбираем к оплате 12405р
вот так при небольшом окладе можно получить пособие побольше
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9197,40 р на человека в семье на данный момент.
Как рассчитать пособия?моя зп + мужа? или как и делить нас с ребенком?и за сколько месяцев расчет производить?сейчас 9197,40 минимум?
В отделе кадров отказываются выплачивать 50р. ежемесячно, ссылась, что это они практикуют с 1,5 до 3-х лет. Правы ли они и как добиться их?
Спасибо.
за 3месяца ваш доход + доход мужа за 3 месяца,складываете и делите на 3 и еще делите на количество членов семьи,у вас трое.если получается сумма менее 9197р = вы можете подавать документы на пособие от СПБ. минимум именно этот.
не правы. ссылайтесь на законодательство.
Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
согласно указанному постановлению
"11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм;"
согласно ТК РФ
ст 256
"По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами."
законодательно нет разделения отпуска по уходу до 1,5 г и после.как только вы написали заявление на отпуск по уходу за ребенком,вы можете писать и заявление на выплату 50р- и вам должны выплачивать 50р.
настаивайте.
работает и учится на вечернем - не считается?
2.1. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.
2.2. При определении среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), на которого не выплачиваются в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), учитываются его родители (родитель), несовершеннолетние братья и сестры независимо от места их проживания (пребывания) и сам ребенок, за исключением лиц, указанных в пункте 2.3 (consultantplus://offline/ref=C32F33B4381D5C4C6DE0523F1E2542E9749FFD37CE7856 3128A3B7B6E917C7332F7D38D12A5C8811ABN0K) настоящего Порядка.
2.3. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, не включаются:
совершеннолетние дети, за исключением детей в возрасте до 23 лет включительно, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы;
дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
родители (родитель, законный представитель), проходящие (проходящий) военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, либо обучающиеся в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;
родители (родитель, законный представитель), отсутствующие в семье в связи с их розыском органами внутренних дел, осуждением к лишению свободы или нахождением под арестом, на принудительном лечении по решению суда, в связи с прохождением судебно-медицинской экспертизы на основании постановления следственных органов или суда;
родители (родитель), уклоняющиеся (уклоняющийся) от уплаты алиментов и постоянно проживающие (проживающий) на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи.
АннаМалия
18.01.2012, 15:15
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста:
если жене в августе на работе единовременно!!! выплатили большую сумму за декретный отпуск до марта 2012 г, то будет ли входить эта сумма в доход января, февраля, марта...?
потому что с одной стороны выплата была в августе, а с другой стороны выплата расчитана за период август-март.
не могу разобраться, вс еотвечают по-разному и я не понимаю когда подавать справки за 3 месяца сейчас или летом, когда пройдет март.
см пост № 13. в вашей справке должны указать сумму пособия по БИР,период отпуска по БИр. а в собесе сумму пособия по БИр учтут помесячно за каждый месяц отпуска по БИР пропорционально.
прикиньте таким образом доход своей семьи самостоятельно.
Подскажите, е сли я постоянно прописана в СПб, а муж в ЛО, мне при подаче доков на детскую карту нужно предоставлять его форму 9 ил какие то иные документы??
a 9 не надо надо справки о неполучении аналогичных пособий,см пост № 5,6
100%. если регистрация в СПБ у родителя и ребенка на срок не менее 6мес.
ежемесячные пособия вы также можете оформить,но только на срок регистрации. при продлении регистрации пособия оформляете заново.
спс вам:flower:
и еще уточнение - я могу сначала родить ребенка, потом прописать его у себя в ЛО, и потом вместе с ним делать временную регистрацию в СПб и потом уже подавать все документы на пособия от города. мне дадут по рождению 2 ребенка от города 26870,45р???
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по БиР с декабря 2011г. Получила посособие по максимуму за 2011г. В 2012г. максимум увеличился, должны ли мне пересчитать размер пособия, т.к. большая часть отпуска приходится на 2012г. Правда я не знаю по старому или по новому мне расчитывали пособие, т.к. в бухгалтерии сказали мне это без разницы, все равно получу максимум. Заранее спасибо за ответ
логически - оба должны быть в СПБ. временно или постоянно. пособие ведь для жителей СПБ.
должность значения не имеет.
а вот тут вроде написано, что работать должны в учреждениях СПб, а не сами быть из СПб. http://www.gu.spb.ru/services/declarants.php?adr=76&ID=1427&SIT_ID=1597
просто один ихз нас прописан в ЛО, а другой в СПб. а само учреждение в СПб.
кот Леопольд
18.01.2012, 15:38
Подскажите, пожалуйста:
Опишу свою ситуацию: Я получила пособие по БИР единовременно в августе. В МФЦ документы подавала в ноябре, справка о доходах была за август, сентябрь и октябрь. В справке было указано, что пособие по БИР выплачено в августе, а далее табличка с разбивкой по месяцам. В МФЦ справку приняли без вопросов.
Через пару дней позвонили из Собеса (Калининский р-он), и сказали, что в пособии ежемесячном отказывают из-за превышения дохода. Раз я получила всю сумму единовременно, то они её всю в доход августа и включили. Сказали обращаться в следующем месяце. Справку принести с нулевыми доходами за сентябрь, октябрь и ноябрь. Указать, что едновременная выплата была в августе.
Бухгалтер на работе долго ругалась, но все же выполнила требование. Справку приняли
Опишу свою ситуацию: Я получила пособие по БИР единовременно в августе. В МФЦ документы подавала в ноябре, справка о доходах была за август, сентябрь и октябрь. В справке было указано, что пособие по БИР выплачено в августе, а далее табличка с разбивкой по месяцам. В МФЦ справку приняли без вопросов.
Через пару дней позвонили из Собеса (Калининский р-он), и сказали, что в пособии ежемесячном отказывают из-за превышения дохода. Раз я получила всю сумму единовременно, то они её всю в доход августа и включили. Сказали обращаться в следующем месяце. Справку принести с нулевыми доходами за сентябрь, октябрь и ноябрь. Указать, что едновременная выплата была в августе.
Бухгалтер на работе долго ругалась, но все же выполнила требование. Справку приняли
ну вот как в такой ситуации быть?
одни одно говорят, другие - другое.
и самое главное - говорят(и отказывают в принятии документов) ведь должностные лица.
должны же быть какие то единые правила!
АннаМалия
18.01.2012, 16:20
я приносила справку именно такую - что выплачено единовременно и нули по остальным месяцам (точнее у меня получились не нули, работа доплачивала то, что не вошло из-за потолка). приняли и пособие дали. В доход по месяцам, кроме месяца выплаты, оплата больничного по БиР не вошла.
Петроградский район
спс вам:flower:
и еще уточнение - я могу сначала родить ребенка, потом прописать его у себя в ЛО, и потом вместе с ним делать временную регистрацию в СПб и потом уже подавать все документы на пособия от города. мне дадут по рождению 2 ребенка от города 26870,45р???
можете,но для этого оба ребенка должны быть прописаны в СПб.если пропишите одного - пособие будет как за одного.
ELizavetik
18.01.2012, 17:07
Здравствуйте. Такая ситуация!!!! (заранее спасибо за ответ)
С октября 2009 года нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Сейчас опять беременна и в начале февраля буду писать заявление на второй декрет, не выходя на работу. Скажите в какой форме выгоднее в денежном плане писать заявление? ( пособие по БИР -ВЫБОР годов?) или же нет?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по БиР с декабря 2011г. Получила посособие по максимуму за 2011г. В 2012г. максимум увеличился, должны ли мне пересчитать размер пособия, т.к. большая часть отпуска приходится на 2012г. Правда я не знаю по старому или по новому мне расчитывали пособие, т.к. в бухгалтерии сказали мне это без разницы, все равно получу максимум. Заранее спасибо за ответ
нет,пересчета не будет,тк для расчета пособий используется заработок прошлых лет(1 или 2 года) и учитывается максимум заработка за те года.
единственно,вы можете написать заявление на перерасчет пособия с 01.01.12 по новому способу за 2010-2011г,если это приведет к увеличению пособия. но пока ФСС отмалчивается по этому вопросу,поэтому можно попросить бухгатера сделать письменный запрос в ФСС о возможности такого перерасчета,должны официальнро ответить.
я разговаривала с юристом ФСС, пришли к выводу что законодательно это не запрещается.
а вот тут вроде написано, что работать должны в учреждениях СПб, а не сами быть из СПб. http://www.gu.spb.ru/services/declarants.php?adr=76&ID=1427&SIT_ID=1597
просто один ихз нас прописан в ЛО, а другой в СПб. а само учреждение в СПб.
писали девушки об отказах в подобной ситуации.
но это не мешает вам также сделать попытку.
ну вот как в такой ситуации быть?
одни одно говорят, другие - другое.
и самое главное - говорят(и отказывают в принятии документов) ведь должностные лица.
должны же быть какие то единые правила!
у нас главное - человеческий фактор - кто как понял,кому как обьяснили,так и работают. инспектора,что в МФЦ,что в собесе, законов не читают,действуют по внутренним инструкциям,что им дают.а инструкции эти - сегодня одни,завтра другие.
ну и законы у нас такие - как хочешь,так и понимай.
Здравствуйте. Такая ситуация!!!! (заранее спасибо за ответ)
С октября 2009 года нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Сейчас опять беременна и в начале февраля буду писать заявление на второй декрет, не выходя на работу. Скажите в какой форме выгоднее в денежном плане писать заявление? ( пособие по БИР -ВЫБОР годов?) или же нет?
мало информации. сколько работали до первого декрета. зарплата - только оклад? повышался?
ELizavetik
18.01.2012, 17:22
мало информации. сколько работали до первого декрета. зарплата - только оклад? повышался?
Работала постоянно на нынешнем месте работы с 2005 года. Официальный оклад менялся- к моменту первого декрета- уменьшился весной 2009года.
Работала постоянно на нынешнем месте работы с 2005 года. Официальный оклад менялся- к моменту первого декрета- уменьшился весной 2009года.
тогда возможно вам лучше использовать для расчета пособий новый способ расчета(пост №8),выбрать 2008,2007г для расчета,или любые 2 максимально отработанные года,без больничных и отпусков за свой счет.
ELizavetik
18.01.2012, 17:30
тогда возможно вам лучше использовать для расчета пособий новый способ расчета(пост №8),выбрать 2008,2007г для расчета,или любые 2 максимально отработанные года,без больничных и отпусков за свой счет.
и еще такой вопрос - летом 2009 года была оформлена по совместительству в другой конторе -там оклад не менялся на момент моего выхода в декрет в октябре 2009. В этом случае по какой форме выгоднее писать заявление??
у меня вот такой вопрос..папа пошел в отпуск по уходу за ребенком....а как ему рассчитать должны-у него есть выбор-по старому или по новому? или это только женщинам можно выбирать?
и еще такой вопрос - летом 2009 года была оформлена по совместительству в другой конторе -там оклад не менялся на момент моего выхода в декрет в октябре 2009. В этом случае по какой форме выгоднее писать заявление??
вы там еще числитесь?
у меня вот такой вопрос..папа пошел в отпуск по уходу за ребенком....а как ему рассчитать должны-у него есть выбор-по старому или по новому? или это только женщинам можно выбирать?
выбор может делать лицо,оформившее отпуск по уходу и имеющее право на пособие:) пол не обозначен
ELizavetik
18.01.2012, 19:32
вы там еще числитесь?
Думаю,что да- я так понимаю меня сократить не могут, так как я в декрете.... Фирма точно существует. Еще с конторой не связывалась.
можете,но для этого оба ребенка должны быть прописаны в СПб.если пропишите одного - пособие будет как за одного.
этот нюанс я не учла... спасибище вам:flower:
mickey mouse
18.01.2012, 19:54
Подскажите, моему ребенку сейчас 10 месяцев, получаю 4100 с биржи и 2700 на карту Детская, если я сейчас пойду работать, что станет с пособиями?
Девочки,я правильно поняла, чтоб получать ежемес. пособие на одного ребенка (4х лет), надо иметь на человека в семье доход не более 9197р?
Девочки,я правильно поняла, чтоб получать ежемес. пособие на одного ребенка (4х лет), надо иметь на человека в семье доход не более 9197р?
да
Подскажите, моему ребенку сейчас 10 месяцев, получаю 4100 с биржи и 2700 на карту Детская, если я сейчас пойду работать, что станет с пособиями?
с биржи пособие по берзаботице? его перестанут платить. а на карточку - будет зависеть от дохода вашей семьи. а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вы не получаете?
в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты
Подскажите где можно прочитать про это по подробнее?
Freckles
18.01.2012, 23:35
слушайте меня:)
если стаж работы менее 6мес.,то пособие по БИР она получит не более МРОт в мес. это вам правильно написали.но ведь 22тр на дороге не валяются?
а вот пособие по уходу - у нее будет 40% от среднего заработка,если она напишет заявление на расчет пособия по старому способу(см пост №3, 7 и 11). если зарплата у нее хорошая - то и пособие будет не плохое.
пособие по уходу до 1,5 не зависит от стажа работы.
Благодарю, о просветительница!:support::flower::flower::flower:
значит если зп у нее 30 тысяч будет пару месяцев, то до полутора лет она будет получать 12000 в месяц? правильно?;)
а декрет будет по минимуму - то есть 22000...
sergesvet
18.01.2012, 23:47
Цитата:
Сообщение от sergesvet
Добрый вечер! Подружка уходит в декрет с середины февраля, она официально устроена на работе с окладом минимальным ( 8тыр) с 2009 года , это просто оформление и деньги она не получает, но по совместительству с августа 2010 по трудовому договору работала с окладом 25 тыр, а в августе 2011 перешла на другую работу по совместительству с окладом 26 тыр.
Подскажите каким образом будет рассчитан декретный отпуск, и куда нужны больничные??? И выплатят ли декрет с основого и по совместительству мест работы??? И выгодней считать за год или за два, больничных за 2 года не было????
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
больничные по БиР платятся по каждому текущему месту работы... и по каждому женщина может выбрать расчет по-старому или по-новому...
при новом: можно выбрать заработок за 2 года (2010 и 2011) и по всем местам работы, тогда в расчет попадут все выплаты, но тогда, если не ошибаюсь, по второму месту работы БиР уже не оплатят ... надо еще помнить про максимум заработка в год, применяемый для расчета...
если при новом способе выбирать расчеты по каждому месту работы по-отдельности, то это тоже будут заработки за 2010-2011 года, они будут по каждому месту работы делиться на 730 для определения среднего, который умножением на 140дн получает сумму БиРа..
если девушка выберет вариант по-старому, то по каждому месту работы ей посчитают отдельно средний заработок из 12 последних месяцев перед месяцем ухода в отпуск...
мне видится, что по совместительству выгоднее взять расчет по-старому, а по основному месту, если зпл у нее не менялась в 2010-2011, то похоже, что нет разницы, какой способ выбрать...
зачем ей новый способ,если у нее в последний год зарплата выше? она может спокойно брать 2 больничных на основное и совмещение(главное чтоб это было совмещение с трудовым договором,а не договор подряда,очень многие путают эти договора). отдать больничные на оба места работы,может и по основному оплатят(это уж как работодателем договорится).
вам надо в ЖК выписать 2 б/л, предупредите врача заранее. уточните правильные название ваших организаций. каждый б/л отдаете по местам работы. везде пишите заявления - на предоставление отпуска по БИР в соответствии с б/л , и завяление на пособие по БИР с выбором расчета по старому(см пост № 11).
:flower: спасибо всем за ответы
Правильно я поняла, что если это договор подряда, то ничего не платят:( Но я узнаю точно какой договор.
И ещё не важно же что на последнем месте работы по совместительству не проработала года.Ведь по старому зп за 7 мес будут делить на кол-во дней в 7 месяцев. Или все же на год и нужно будет предоставлять справку с предыдущего места работы по совместительству.
Я в прошлый раз неправильно отцитировала и мне не ответил, ответьте плиз на последннее
sergesvet
18.01.2012, 23:51
Скажите я вышла на работу после декрета, слышала что какой-то налог с меня не должны удерживать на ребенка. Что это?? Работодатель говорит что ничего не должен
sergesvet
18.01.2012, 23:54
Мне кажется что будете получать только 2700 до 1,5 лет, и далее если будете в дальнейшем признаны малоимущей будете до трех получать что-то около 800 на карту детская.
А 4100 должны закончить платить с выходом на работу.
Но я не спец:ded: пусть ответят знающие
Благодарю, о просветительница!:support::flower::flower::flower:
значит если зп у нее 30 тысяч будет пару месяцев, то до полутора лет она будет получать 12000 в месяц? правильно?;)
а декрет будет по минимуму - то есть 22000...
что-то около того:008:
sergesvet
18.01.2012, 23:56
с биржи пособие по берзаботице? его перестанут платить. а на карточку - будет зависеть от дохода вашей семьи. а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вы не получаете?
Это и есть оно 4100, неработающим его дает биржа.
Скажите я вышла на работу после декрета, слышала что какой-то налог с меня не должны удерживать на ребенка. Что это?? Работодатель говорит что ничего не должен
на детей у нас налогов пока нет:)) возможно вы имеете ввиду льготу на ребенка при исчислении подоходного налога:016:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хотела получить ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет,но в МФЦ сказали,что нужна справка об алиментах от бывшего мужа. Интересует вопрос:нотариальнозавереное соглашение об алиментах между родителями,не считается такой справкой?
Это и есть оно 4100, неработающим его дает биржа.
вы про пособие до 1,5 лет??? неработающие его оформляют через СОБЕС.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хотела получить ежемесячное пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет,но в МФЦ сказали,что нужна справка об алиментах от бывшего мужа. Интересует вопрос:нотариальнозавереное соглашение об алиментах между родителями,не считается такой справкой?
справкой оно конечно не является, но попробуйте предоставить копию в СОБЕС, т.к. в этом соглашении прописана сумма, которую вам ежемесячно должен платить супруг.
подскажите, в начале топа указано такое пособие, как "Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи". Можно попросить автора пояснить, что это значит?"
sergesvet
19.01.2012, 00:57
на детей у нас налогов пока нет:)) возможно вы имеете ввиду льготу на ребенка при исчислении подоходного налога:016:
наверное так:008:
elbereth (leda)
19.01.2012, 02:26
пособие по уходу до 1,5 не зависит от стажа работы.
о! спасибо...
чуть ли не каждый день узнаю у вас что-нибудь новенькое )))
elbereth (leda)
19.01.2012, 02:28
формально да, ст 64 ТК
спасибо!
почитала...
получается, если в компании есть открытая вакансия (читай: штатная единица, не заполненная человеком), и женщина с маленькими ребенком пишет заявление на прием на работу, имея нужную квалификацию, то ей не имеют права отказать вообще ни по каким причинам?... интересно..
elbereth (leda)
19.01.2012, 02:28
потому что теперь максимум применяется для годов,по которым делается расчет,а не для определения размера конкретного пособия.
максимумы 2012г и 2013 будут применяться для расчета пособий в 2013,2014гг(если законодательство опять не изменится)
интересно, надо будет поподробнее разобраться, когда еще столкнусь.. спасибо!
elbereth (leda)
19.01.2012, 02:29
Подскажите, пожалуйста:
она полгода в декретном отпуске???... он же обычно ок.4,5 мес длится..
elbereth (leda)
19.01.2012, 02:37
это не налог.. это социальный вычет на ребенка при исчислении налога...
примерно так:
работодатель начисляет сотруднику зар.плату в размере, допустим, 10.000р., и должен удержать у сотрудника налог на доходы (ндфл) в размере 13% от дохода, т.е. 10.000*13%=1.300р, которые платит в бюджет, а сотруднику на руки выдается остаток: 10.000-1.300=8.700р.
если сотрудник имеет детей до 18 лет (на очном: до 24), то при написании заявления на предоставление станд.вычетов (обычно такие собирают только при приеме на работу, они действуют на каждый календ.год работы в данном предприятии, но с 2012 года чуть-чуть поменялась структура вычетов, так что с этого года бухгалтерия должна по идее заново собирать такие заявления со всех сотрудников, форму они знают), налогооблагаемая база (т.е. доход, который облагается ставкой 13%) может быть уменьшен на размер этого вычета...
на том же примере:
вычет на 1 ребенка с 2012 года = 1400р (если не ошибаюсь)
з.пл за январь 10.000, налогооблагаемая база при этом 10.000-1.400=8.600, только с них удерживается налог в размере: 8.600*13%=1.118р, тогда сумма на руки будет: 10.000-1.118=8.882р (что выше, чем 8.700 в первом рассмотренном варианте)...
вычет в размере 1.400 на каждого ребенка предоставляется каждый месяц до тех пор, пока доход с начала года не превысит 280.000р у сотрудника...
т.е. если зпл не большая, то вычеты позволяют несколько месяцев немного уменьшать подоходный налог (и увеличивать зпл, выдаваемую на руки), а если оф.зпл большая - то право на вычет пропадает быстро и далее уже налогом облагается вся начисленная зпл...
в общем, вы должны попросить бухгалтера оформить вам на работе стандартный вычет на ребенка, принеся для этого копию свид-ва о рождении...
elbereth (leda)
19.01.2012, 02:41
да, соглашение подойдет, даже несмотря на то, что это не справка...
elbereth (leda)
19.01.2012, 02:41
подскажите, в начале топа указано такое пособие, как "Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи". Можно попросить автора пояснить, что это значит?"
это обычный больничный так правильно называется...
elbereth (leda)
19.01.2012, 02:47
с биржи вы получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в минимальном р-ре (у вас второй ребенко?)..
выйдя на работу вы теряете право на пособие с биржи, но можете оформить работу на неполный день (сократив ее хотя бы на 1 час) и оформить сразу пособие до 1,5 лет на работе... оно будет, если не ошибаюсь, 40% от оклада...
про детскую вам ответили: до 1,5 лет будет начисляться в том же размере, а после 1,5 нужно будет оформлять пособие на дошкольную, и там будут смотреть уровень вашего дохода...
Думаю,что да- я так понимаю меня сократить не могут, так как я в декрете.... Фирма точно существует. Еще с конторой не связывалась.
по первому декрету вы там пособие по БИр получали?
если вы числитесь в фирме и она платежеспособна - выписывайте 2 больничных по обоим местам работы.
по совмещению вам скорее всего лучше выбрать старый способ расчета.
Агентша 007
19.01.2012, 10:37
Здравствуйте, подскажите как будет выплачено пособие по БиР из декрета в декрет. спасибо:flower:
пособие с биржи(точно с биржи?) ессно закончится,а пособие по карте будет зависеть от вашего заработка,см посты № 5,6
если она получает пособие по безработице,то пособие по уходу не платят.
в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты
Подскажите где можно прочитать про это по подробнее?
о чем конкретно?
не получающие алиментов родители приравниваются для пособий от СПБ к одиноким родителям,если они алименты оформили,а второй родитель-плательщик алиментов их не платит. подтверждением этого является справка из службы приставов. исполнительный лист должен быть у них в производстве.
Здравствуйте, подскажите как будет выплачено пособие по БиР из декрета в декрет. спасибо:flower:
читаем посты № 7и 8.
да, соглашение подойдет, даже несмотря на то, что это не справка...
подойдет,если в соглашении указана сумма алиментов в рублях.
если размер алиментов указан в процентах,частях от заработка,то нужна будет справка с места работы плательщика о размере исчисленных и перечисленных алиментов.
это не налог.. это социальный вычет на ребенка при исчислении налога...
примерно так:
работодатель начисляет сотруднику зар.плату в размере, допустим, 10.000р., и должен удержать у сотрудника налог на доходы (ндфл) в размере 13% от дохода, т.е. 10.000*13%=1.300р, которые платит в бюджет, а сотруднику на руки выдается остаток: 10.000-1.300=8.700р.
если сотрудник имеет детей до 18 лет (на очном: до 24), то при написании заявления на предоставление станд.вычетов (обычно такие собирают только при приеме на работу, они действуют на каждый календ.год работы в данном предприятии, но с 2012 года чуть-чуть поменялась структура вычетов, так что с этого года бухгалтерия должна по идее заново собирать такие заявления со всех сотрудников, форму они знают), налогооблагаемая база (т.е. доход, который облагается ставкой 13%) может быть уменьшен на размер этого вычета...
на том же примере:
вычет на 1 ребенка с 2012 года = 1400р (если не ошибаюсь)
з.пл за январь 10.000, налогооблагаемая база при этом 10.000-1.400=8.600, только с них удерживается налог в размере: 8.600*13%=1.118р, тогда сумма на руки будет: 10.000-1.118=8.882р (что выше, чем 8.700 в первом рассмотренном варианте)...
вычет в размере 1.400 на каждого ребенка предоставляется каждый месяц до тех пор, пока доход с начала года не превысит 280.000р у сотрудника...
т.е. если зпл не большая, то вычеты позволяют несколько месяцев немного уменьшать подоходный налог (и увеличивать зпл, выдаваемую на руки), а если оф.зпл большая - то право на вычет пропадает быстро и далее уже налогом облагается вся начисленная зпл...
в общем, вы должны попросить бухгалтера оформить вам на работе стандартный вычет на ребенка, принеся для этого копию свид-ва о рождении...
1400 на каждого ребенка? То есть у нас будет минус 4200, правильно?
по 1400 на первого и второго ребенка. На третьего и.т.д. - 3000 руб. Значит, у вас будет 5800.
Подскажите плиз :091:
хочу оформить пособие на ребёнка до 7 лет, по зарплате укладываемся, единственное но, муж оформлен как ген.директор с зарплатой в 13тыс, говорит что проверяют через налоговую и потом пособие всё равно не дадут... это так?
хочу оформить пособие на ребёнка до 7 лет, по зарплате укладываемся, единственное но, муж оформлен как ген.директор с зарплатой в 13тыс, говорит что проверяют через налоговую и потом пособие всё равно не дадут... это так?
если официальная зарплата 13тр,то что проверять
Глупая Нерпа
19.01.2012, 15:05
Вряд ли проверяют, иначе процентов тридцать вообще не получали бы пособия, как малоимущие.
он больше давит на то, что ген.дир столько не получает- это всем ясно, поэтому не дадут пособие и найдут к чему придраться
Глупая Нерпа
19.01.2012, 15:14
он больше давит на то, что ген.дир столько не получает- это всем ясно, поэтому не дадут пособие и найдут к чему придраться
а чем обоснуют? у директоров отдельная тарифная сетка, единая для всех отраслей?
Глупая Нерпа
19.01.2012, 15:15
Лишь бы больше МРОТа была зарплата, а дальше нет предела фантазии. Ну это лично мое мнение...
АннаМалия
19.01.2012, 15:33
мы в таком случае не стали указывать, что ген.дир (хотя был гендиром), а указали, что менеджер.
Добрый день!!
Скажите пожалуйста, как рассчитывается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на работе и где это можно почитать?
Мне на работе сказали, что считать будут по 2011 году( а я практически всю беременность на больничном просидела) и пособие будет очень маленькое, тк больничный туда не входит. Могу ли я выбрать 2010 год для расчета?
подскажите, пожалуйста, а после 1,5 лет точно надо менять карту на дошкольную? просто подруга подавала в 1,5 года документы, ей сказали, что пособие переведут в начале февраля, и ничего не сказали, чтобы приезжала за новой картой (она поняла, что на ту же детскую карту и переведут)...
и еще подскажите, в течение какого времени после 1,5 лет надо истратить деньги на детской карте, чтобы они не сгорели?
спасибо заранее!
mama Liki
19.01.2012, 18:28
Здравствуте, Ольга, простите за беспокойтво. Очень рассчитываю на вас, тк. задолбалась бодаться с нашим отделом соцзащиты. Вы не могли бы меня проконсультировать, или хотя бы направить к компетентному юристу.:017: суть проблемы в следующем. Есть младшая сестренка 17 лет, она является моей подопечной и круглой сиротой. Занимается на курсах по подготовке к ЕГЭ. (математика и русский - в школе (платные услуги)) (обществознание вот тут http://spbapo.ru/), подали мы доки на пособие" Возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в итоге позвонил попросли принести копию договора со школой, в которой курсы преподают. Муж подъехал, ему сообщили, что отказывают, т.к. в договоре со школой не указано, что это именно подготовка к ВУЗУ :010: а написанно, что платная услуга "решение тестовых задач" (это математика) , и "по русскому языку" а в ситуаци с обществознаниием сказали, что отсутствует лицензия. Я позвонила в АПО, там сказали, что действительно лицензии у них нет, но она и не требуется для курсов по подготовке к ЕГЭ) и это прописано в законодательстве. Ольга, подскажите как быть, я честно устала, Но очень хочу довести до конца начатое. Как мне действовать? Большое спасибо.:091:
Глупая Нерпа
19.01.2012, 18:36
Добрый день!!
Скажите пожалуйста, как рассчитывается Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г на работе и где это можно почитать?
Мне на работе сказали, что считать будут по 2011 году( а я практически всю беременность на больничном просидела) и пособие будет очень маленькое, тк больничный туда не входит. Могу ли я выбрать 2010 год для расчета?Маловато данных. Если хотите, чтобы Ольга Вам дала точный ответ, укажите когда начался больничный по БиР, по какому способу его рассчитывали и какой Вы выбрали способ для расчета пособия до 1,5 лет, по-старому или по-новому.
Глупая Нерпа
19.01.2012, 18:40
подскажите, пожалуйста, а после 1,5 лет точно надо менять карту на дошкольную? просто подруга подавала в 1,5 года документы, ей сказали, что пособие переведут в начале февраля, и ничего не сказали, чтобы приезжала за новой картой (она поняла, что на ту же детскую карту и переведут)...
и еще подскажите, в течение какого времени после 1,5 лет надо истратить деньги на детской карте, чтобы они не сгорели?
спасибо заранее!Когда Вы получали карту, Вам выдавали такую книжечку небольшую, называетсч "Памятка держателю карт". Если Вы ее откроете, то на первое же странице будет описание карт детской и дошкольной и срок их действия. Срок, в течение которого надо истратить деньги на карте, чтобы они не сгорели, совпадает со сроком действия карты, указанном на ее лицевой стороне. Карта детская - до 1 г и 9 мес, карта дошкольная до 7 лет и 3 месяцев. Если после детской карты ВЫ оформляете дошкольную, а на детской еще остались денежные средства, они "перейдут" на дошкольную карту в целости и сохранности, так как счет у карт единый.
Вряд ли проверяют, иначе процентов тридцать вообще не получали бы пособия, как малоимущие.
мы в таком случае не стали указывать, что ген.дир (хотя был гендиром), а указали, что менеджер.
[QUOTE=Ardena;73986592]если у вас в периоде 12мес(по старому,пост № 7) перед отпуском по БИр/по уходу есть хоть 1 отработанный день(или несколько),то оба пособия вам рассчитают по этому дню(дням)
Ольга спасибо за ответ!!! По поводу одного дня выхода на работу между декретами я вроде разобралась (какие выплаты в этот день установят, с них и произведут все выплаты - БиР по среднему и 2-ой отпуск - 40% от этого среднего). Правильно ли я поняла, что не выходя на работу за второй БиР я получу примерно ту же сумму, а вот 2-ой отпуск по уходу рассчитают по-другому- 40% не от среднего заработка (по которому начислят БиР), а 40% от установленного оклада, т.е. этот отпуск не совпадет по оплате с первым и будет намного меньше...Правильно ли я поняла этот момент????
если она получает пособие по безработице,то пособие по уходу не платят.
ну да, логично, если ребенок первый, то лучше пособие по берработице получать, чем минимум до 1,5 лет
elbereth (leda)
20.01.2012, 02:27
подойдет,если в соглашении указана сумма алиментов в рублях.
если размер алиментов указан в процентах,частях от заработка,то нужна будет справка с места работы плательщика о размере исчисленных и перечисленных алиментов.
да, согласна, забыла про этот момент..
elbereth (leda)
20.01.2012, 02:28
вычеты вам положены: на первого и второго по 1400, на третьего 3000, т.е. всего 5800, но это вычет, а не сумма, на которую уменьшится налог... налог уменьшится на 5800*13%=754р, т.е. зплата увеличится на 754р в мес...
elbereth (leda)
20.01.2012, 02:29
если укажите, что он ген.дир, могут потребовать из налоговой справки о дивидендах, т.к. почему-то считается, что ген.дир априори владелец...
Глупая Нерпа
20.01.2012, 02:31
если укажите, что он ген.дир, могут потребовать из налоговой справки о дивидендах, т.к. почему-то считается, что ген.дир априори владелец...
Интересно, этому требованию есть законодательное оправдание?
elbereth (leda)
20.01.2012, 02:32
Добрый день!!
Мне на работе сказали, что считать будут по 2011 году( а я практически всю беременность на больничном просидела) и пособие будет очень маленькое, тк больничный туда не входит. Могу ли я выбрать 2010 год для расчета?
почитать можно в постах 7 и 8
если считать будут за 1 год, то из расчета уберут не только суммы больничных, но и дни, когда вы на них были... т.е. сумму заработка будут делить на кол-во отработанных дней для определения среднего заработка.. это "по-старому"
если "по-новому", то считать должны за 2 года: 2010 и 2011 (выбирать можно только если в 2-х годах перед этим декретом были декрет или отпуск до 3 лет - такие года можно заменять на любые другие)..
elbereth (leda)
20.01.2012, 02:33
Интересно, этому требованию есть законодательное оправдание?
мне почему-то кажется, что нет... это как раз из раздела "найдут, к чему привязаться"...
elbereth (leda)
20.01.2012, 02:35
спасибо заранее!
пособие с рождения до 1,5 лет - одно, от 1,5 лет до 7 - другое, карты для этих пособий разные... если вы не оформите вторую карту, пособия не получите.. если оформите документы на пособие от 1,5 лет, то вам выдадут Дошкольную карту...
карта Детская действует до 1г 9 мес, дальше она закрывается, поэтому пособие от 1,5 лет на нее не переводят..
вам правильно сказали: если после 1,5 лет быстро оформить Дошкольную, то деньги с одной перейдут на вторую (счет будет один)... если затянуть - то неистраченные деньги с Детской уйдут обратно в бюджет, а для Дошкольной откроют другой счет...
Глупая Нерпа
20.01.2012, 02:35
мне почему-то кажется, что нет... это как раз из раздела "найдут, к чему привязаться"...
А если попросить письменное обоснование со ссылкой на закон или порядок, или положение....?
elbereth (leda)
20.01.2012, 02:38
[QUOTE=Ardena;73986592]если у вас в периоде 12мес(по старому,пост № 7) перед отпуском по БИр/по уходу есть хоть 1 отработанный день(или несколько),то оба пособия вам рассчитают по этому дню(дням)
Ольга спасибо за ответ!!! По поводу одного дня выхода на работу между декретами я вроде разобралась (какие выплаты в этот день установят, с них и произведут все выплаты - БиР по среднему и 2-ой отпуск - 40% от этого среднего). Правильно ли я поняла, что не выходя на работу за второй БиР я получу примерно ту же сумму, а вот 2-ой отпуск по уходу рассчитают по-другому- 40% не от среднего заработка (по которому начислят БиР), а 40% от установленного оклада, т.е. этот отпуск не совпадет по оплате с первым и будет намного меньше...Правильно ли я поняла этот момент????
нет, не правильно..
если вы не выйдете ни одного дня между декретами, то пособие по БиР№2 будет равно ваше пособие по уходу №1 / 30.4 / 0.4 * 140дн
второе пособие по уходу у вас будет 40% от оклада - в этом правильно...
elbereth (leda)
20.01.2012, 02:39
А если попросить письменное обоснование со ссылкой на закон или порядок, или положение....?
могут повредничать: принять док-ты как есть, а в пособии отказать...
Глупая Нерпа
20.01.2012, 02:42
могут повредничать: принять док-ты как есть, а в пособии отказать...
А как отказывают: письменно или устно по телефону? Если письменно, то это другое дело. А устно что угодно могут сказать, в этом Вы правы, повредничать могут запросто.
elbereth (leda)
20.01.2012, 04:09
А как отказывают: письменно или устно по телефону? Если письменно, то это другое дело. А устно что угодно могут сказать, в этом Вы правы, повредничать могут запросто.
отказывают письменно...
но вот на своем личном примере:
зпл у мужа 7900, есть еще вторая работа по совместительству, но там он давно фактически не работал и денег там естественно не зарабатывает...
при подаче документов на ГСП сказали, что доход маленький, рекомендовали его увеличить и обещали в последующем отказать в ГСП, если не прислушаемся...
он вышел на вторую работу в августе и сентябре на аккордные работы - заработал по 2000р в каждом месяце...
подавали документы на жил.субсидию (без нее теперь ГСП не хотят оформлять)... нужны доходы за 6 мес... прилагали справки с работы по совместительству, там с апреля по июль нули, авг-сент - по 2000р....
в комиссии прицепились: так не бывает, отказ в связи с предоставлением недостоверных сведений по зпл мужа..
(надо сказать, что жил.субсидию мы хотели оформить на мою маму, с ней прописаны я и ребенок, муж там вообще не прописан, проживаем мы с мужем фактически не у мамы, т.е. он там почти не появляется)...
мы запросили специальные справки с работы мужа по совместительству о том, что он в такие-то месяца действительно не работал и зпл не было... на то оно и совместительство...
кроме того, он был у врача, который дал ему справку о том, что муж проходит долгосрочное лечение (с окт. 2010г), при котором он вообще освобожден от работы и учебы... лечение заключается в принятии лекарств... копии чеков на покупку лекарств приложили...
написали объяснительную в комиссию со всеми этими документами... (напомню: по основному месту работы у него зпл стабильная)...
в комиссии - опять отказ... причина: недостоверные сведенья о доходах моего мужа за апр-июль 2011г (при том, что он к данной жил.субсидии вообще отношения не имеет)... еще сказали, что нужна справка такая же от врача в местной поликлинике... а он лечится у врача в москве, таких в питере нет... и ездит туда каждые 3-4 мес на осмотры... чтобы местный врач дал такую справку, нужно тут все с начала проходить... а московской они не верят...
вот как с ними бороться?...
elbereth (leda)
20.01.2012, 04:14
Ольга, у меня опять к вам вопрос:
девушка с маленьким ребенком уволилась с одной работы и сейчас устроилась на другую... ребенку 1г 2мес.
вопросы:
1. если она оформит неполный рабочий день, то может получать еще пособие до 1,5 лет - это будет 40% от оклада? ... а если она 1 мес отработает и потом на оставшиеся 2 мес оформит пособие - то его будут считать из этого одного отработанного месяца?
2. она на исп.сроке... боится, что если напишет заявление на отпуск по уходу до 3 лет и работу на неполный день (пока вышла на полный), а также на пособие до 1,5 лет, то ее уволят... могут ли уволить при испытательном сроке при наличии ребенка 1г и 2 мес?...
заранее спасибо!
Маловато данных. Если хотите, чтобы Ольга Вам дала точный ответ, укажите когда начался больничный по БиР, по какому способу его рассчитывали и какой Вы выбрали способ для расчета пособия до 1,5 лет, по-старому или по-новому.
почитать можно в постах 7 и 8
если считать будут за 1 год, то из расчета уберут не только суммы больничных, но и дни, когда вы на них были... т.е. сумму заработка будут делить на кол-во отработанных дней для определения среднего заработка.. это "по-старому"
если "по-новому", то считать должны за 2 года: 2010 и 2011 (выбирать можно только если в 2-х годах перед этим декретом были декрет или отпуск до 3 лет - такие года можно заменять на любые другие)..
Больничный по БиР с 12.09.11 по 29.01.12. Как рассчитывали, не знаю. Меня никто не спрашивал.
Можно ли рассчитать пособие до 1.5 лет по 2009-2010 годам, по-новому?
Дело в том, что с 2007 года по 2011 у меня вообще не было больничных.Декрет был до 2007. А 2011 почти все 7 месяцев провела на больничном. Теперь получается, что пособие по 2011 году будет маленькое, его будут рассчитывать по 2м месяцам- январь и февраль-самые не выгодные для рассчета?
Спасибо за ответ!
ELizavetik
20.01.2012, 10:28
по первому декрету вы там пособие по БИр получали?
если вы числитесь в фирме и она платежеспособна - выписывайте 2 больничных по обоим местам работы.
по совмещению вам скорее всего лучше выбрать старый способ расчета.
СЕГОдня была в ЖК и моя врач сказала-правда без уверенности ,что сейчас какие-то нововведения и что если уходишь из декрета в декрет,то нужно выйти на работу и сколько-то отработать- правда ли это???
Добрый день!!
можете выбрать. см посты "№ 7 и 8 на первой странице
отказывают письменно...
но вот на своем личном примере:
....
вот как с ними бороться?...
а попробуйте в комитет по соц.политике обратиться или кто главный в правительстве СПБ по ГСП. с жалобой и документами. может на предвыборной волне более пристально разберутся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.