PDA

Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Юло4ка
05.08.2011, 01:25
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста и мне про пособия:008:
У ребенка в св-ве о рождении в графе "отец" стоит прочерк (мать одиночка счтается вроде как), до 1,5 лет получала все пособия.Вышла я замуж.
Чтобы подавать документы на пособие с 1,5 лет мне нужно с работы мужа справка о его доходах?

Мимохожая
05.08.2011, 02:08
Здравствуйте, Ольга. Наверное, уже 150-й подобный пост, но, тем не менее, прошу совета, самой что-то не разобраться:091::091::091:. Честно прочла все первые страницы, но, как мне кажется, еще больше запуталась.
В апреле 2009 г ушла в декретный отпуск, сейчас - в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С 18 июля - снова в декретном, не выходя на работу. Наша бухгалтер сказала, что заявлений никаких не требуется. Вот, и есть у меня серьезные опасения, что насчитают они не так, как выгоднее было бы мне, а как выгоднее им;). Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Т к доходов у меня, получается, за последние годы не было. Желательно, ссылку на статью закона. Ибо связываться с нашей бухгалтерией - дело сложное и неблагодарное (если не безрезультатное), хотелось бы быть подготовленной и опираться уже на законы.
Если я правильно понимаю, мне нужно просить заменить для расчета текущие годы на 2007-2008 (т.к. часть 2009 включала отпуск по БИР)? И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, соответственно, должно рассчитываться, исходя из этих двух лет? Просто за время отпуска по уходу должностной оклад повышался, и пособие пересчитывали. Вариант попросить посчитать и сравнить наиболее выгодные для меня варианты в нашей бухгалтерии исключен совершенно.
Заранее очень благодарна:flower::flower::flower:.

alata
05.08.2011, 13:44
Добрый день!
Спасибо большое за консультации:flower::flower::flower:.
У меня назрели новые вопросы:
1. Как лучше считать пособие по уходу до 1,5, по-старому или по-новому, если у меня за два года, предшествуюших отпуску по БиР, не было больничных, зато было несколько премий в размере оклада и несколько выходов на работу в выходные?
2. как изменится пособие по уходу до 1,5 лет, если мне оформят его не сразу, а сначала оформят очередной отпуск или выход на работу на полный рабочий день на месяц?
3.сохраняется ли пособие при оформлении неполного рабочего дня на период очередного отпуска?

Ardena
05.08.2011, 15:26
Здравствуйте ! Пожалуйста, подскажите! Какие выплаты от государства или иных лиц,
и в каких суммах полагаются по беременности, родам, после родов в следующем случае?:
1) Беременна Первым ребёнком,
2) Прописка в Санкт-Петербурге,
3) Работаю официально. З/п минимальная.
4) На учёте у гинеколога состою с 10 недель,
5) Официально НЕ ЗАМУЖЕМ, но если на выплаты повлияет, могу выйти замуж за отца ребёнка,
6) Регистрировать ребёнка будем на фамилию гражданского мужа.
7) Гражданский муж в данное время официально не работает.
Заранее спасибо !!! Жду ответ!
Первая страница топа.
Пост № 2(в конце)
и далее -№3,4,5,6.
Замужество роли не играет,если отцовство будет установлено.

Ardena
05.08.2011, 15:28
Добрый вечер!
Наверное, вопрос уже задавался, но все же... у меня хорошая офиц. з/п была до родов, однако мой муж (кстати, гражданин Беларуси) не работает и получается что с октября месяца (окончание отпуска по БиР) наш доход будет только 13 тысяч моего пособия на троих членов семьи... могу ли я в данном случае также подать документы на ежемесечное пособие в размере 2 тысячи с копеечками, которая перечисляется на карту Десткая?
Заранее спасибо!
если отец ребенка не имеет дохода без уважительной причины,то пособие вы оформит не сможете(пост №6),иностранное подданство тут не имеет значения.

Ardena
05.08.2011, 15:29
Здравствуйте , снова к вам , подскажите сколько сейчас прож. мин. , если у меня доход будет 10000 з/п +4000 алименты , это много на двоих , для пособия по дошкольной карте ?
Спасибо .
для оформления пособия доход на 1 члена семьи в месяц не должен превышать 9065р.(пост №5)

Ardena
05.08.2011, 15:33
Вечер добрый!
Подскажите пожалуйста и мне про пособия:008:
У ребенка в св-ве о рождении в графе "отец" стоит прочерк (мать одиночка счтается вроде как), до 1,5 лет получала все пособия.Вышла я замуж.
Чтобы подавать документы на пособие с 1,5 лет мне нужно с работы мужа справка о его доходах?
вопрос это является спорным.
если ваш муж не усыновлял ребенка,то родителем он ему не является. поэтому справку о его доходе предоставлять не надо.
с другой стороны,он совместно с вами проживая,является членом вашей семьи. и вроде как справка нужна -это позиция собеса.
поэтому ,если для вас принципиально важно не включать его в состав семьи - настаивайте на том,что он родителем не является. те кто настаивали - получили пособие. если ваш муж с вами не прописан,нет совместных детей - вообще без проблем.свидетельство о браке не афишировать.

Artemochka
05.08.2011, 16:33
минимальная сумма на второго ребенка больше.
а вот расчетная 40% - как уж получится по среднему. но если у вас выбран новый способ,то средний для пособия по уходу будет тот же,что и для пособий по БИР, если оба отпуска начались в 2011г.
года - видимо те же,если размер пособия по БИр вас устроил.

Спасибо большое :flower::flower::flower:

Polla
05.08.2011, 16:56
для оформления пособия доход на 1 члена семьи в месяц не должен превышать 9065р.(пост №5)

Спасибо вам большое http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4405.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php?page=1) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4405.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php?page=1) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4405.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php?page=1)

Anergy
05.08.2011, 18:17
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я честно пыталась все понять но тоже запуталась :(:091:
если :
1) я не работаю официально с рождения дочки которой сейчас 6 лет( с 2008 года- конец отпуска по уходу за ребенком),
2)ждем второго,
3)прописка у всех СПб,
4)муж работает получает 14к официально

у меня простой вопрос, что мы теряем(какие выплаты не дадут) из-за того что я не работаю?
может я смогу что-то изменить, например нужно может встать на биржу:009:

Ardena
05.08.2011, 21:41
Здравствуйте, Ольга. Наверное, уже 150-й подобный пост, но, тем не менее, прошу совета, самой что-то не разобраться:091::091::091:. Честно прочла все первые страницы, но, как мне кажется, еще больше запуталась.
В апреле 2009 г ушла в декретный отпуск, сейчас - в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. С 18 июля - снова в декретном, не выходя на работу. Наша бухгалтер сказала, что заявлений никаких не требуется. Вот, и есть у меня серьезные опасения, что насчитают они не так, как выгоднее было бы мне, а как выгоднее им;). Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Т к доходов у меня, получается, за последние годы не было. Желательно, ссылку на статью закона. Ибо связываться с нашей бухгалтерией - дело сложное и неблагодарное (если не безрезультатное), хотелось бы быть подготовленной и опираться уже на законы.
Если я правильно понимаю, мне нужно просить заменить для расчета текущие годы на 2007-2008 (т.к. часть 2009 включала отпуск по БИР)? И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, соответственно, должно рассчитываться, исходя из этих двух лет? Просто за время отпуска по уходу должностной оклад повышался, и пособие пересчитывали. Вариант попросить посчитать и сравнить наиболее выгодные для меня варианты в нашей бухгалтерии исключен совершенно.
Заранее очень благодарна:flower::flower::flower:.
сейчас есть выбор расчетов,по старому и по новому(посты № 7 и 8)
размер пособий зависит от выбора расчета.
если вы выберете старый способ расчета,то пособие по БИРв ситуцации из декрета в декрет вам должны рассчитать по среднему заработку предыдущешл пособия по уходу. т.е. пособие по БИР будет примерно таким же как и в прошлый раз.
пособие по уходу в таком случае рассчитывается исходя из должностного оклада на дату уходу в отпуск по уходу за ребенком. т.е. если у вас зарплата состоит только из оклада и его повысили - то пособие по уходу будет побольше предыдущего.
основание - статья 3 часть 2 федерального закона № 343-фз от 08.12.2010г (в ред. федерального закона № 21-фз от 25.02.11) о возможности применеия норм федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г.
повышение оклада не могло повлечь увеличения пособий,тк они рассчитаны за предыдущие периоды. если у вас зарплата высокая то пособия могли увеличиться в связи с повышением максимального(или минимального )размера пособия в соответствии с законодательством.

если вы выбираете расчет по новому,то вам можно заменить года с периодами отпусков по БИР и по уходу за ребенком га предшествующие года без этих периодов.если в этих выбранных годах не было много больничных,то пособия возможно будут в том же размере как и в прошлый раз.года конечно используются те жеведь надо выбрать наиболее выгодные,хотя закон не ограничивает вас в выборе годов:).
Основание - ФЗ № 255-фз от 29.12.06 в редакциис 01.01.11г., ст 14,п1

Ardena
05.08.2011, 21:52
Добрый день!
Спасибо большое за консультации:flower::flower::flower:.
У меня назрели новые вопросы:
1. Как лучше считать пособие по уходу до 1,5, по-старому или по-новому, если у меня за два года, предшествуюших отпуску по БиР, не было больничных, зато было несколько премий в размере оклада и несколько выходов на работу в выходные?
2. как изменится пособие по уходу до 1,5 лет, если мне оформят его не сразу, а сначала оформят очередной отпуск или выход на работу на полный рабочий день на месяц?
3.сохраняется ли пособие при оформлении неполного рабочего дня на период очередного отпуска?
какой у вас декрет по счету вы не написали,поэтому ситуацию из декрета в декрет не рассматриваю.
1. если премии были выплачены за последние 12мес. перед отпуском по уходу,то лучше выбирать старый способ. Этот способ лучше выбирать,если последний год зарплата была больше чем в предыдущие года.
2. если вы выберете новый способ - никак
если вы бираете старый способ,то со смещением отпуска по уходу смещается и его расчетный 12месячный период,поэтому размер пособия может немного увеличиться,а может и немного уменьшится,в зависимости от тог какие выплаты попадут(или не попадут) в расчет.
3. сохраняется в полном размере.

Ardena
05.08.2011, 21:58
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я честно пыталась все понять но тоже запуталась :(:091:
если :
1) я не работаю официально с рождения дочки которой сейчас 6 лет( с 2008 года- конец отпуска по уходу за ребенком),
2)ждем второго,
3)прописка у всех СПб,
4)муж работает получает 14к официально

у меня простой вопрос, что мы теряем(какие выплаты не дадут) из-за того что я не работаю?
может я смогу что-то изменить, например нужно может встать на биржу:009:
посмотрите пост №2 пособия для работающей и неработающей женщины,сравните и вы увидите,что вам не положено
-пособие по БИР,
-пособие по ранней постановке на учет.
все остальные пособия вы сможете оформить в МФЦ после рождения ребенка + пособие на старшего ребенка для малообеспеченных семей.

на биржу вставать не обязательно. но если вы встанете на учет,то можете получать пособие по безработице,а через 3 месяца оформить пособие от СПБ на старшего ребенка для малообеспеченных.

Мимохожая
05.08.2011, 22:35
Ольга, большое спасибо Вам за подробный ответ!:flower::flower::flower:

Машундрик
05.08.2011, 23:44
http://www.bspb.ru/170/
здесь есть список магазинов

Спасибо, большое :flower:

ANATO
06.08.2011, 00:54
Здравствуйте,Ольга!
С марта 2007г работаю в организации,в июне 2009 г ушла в отпуск по БИР,собираюсь в следующий декретный где то с середины октября 2011г.
вопрос№ 1:декретные мне выплатят как и в первом декрете,в той же сумме,т.к. выбирать мне не из чего?правильно ли я думаю?
вопрос №2:за 2009г у меня не отгуленный отпуск 2 недели. за 2010 и2011г положены ли мне отпуска? или мне нужно выйти на работу на какое то время,чтобы пойти в очередной отпуск,а потом в декрет?Подскажите как поступить лучше.Извините,если путанно изъясняюсь.Заранее спасибо!

Асали
06.08.2011, 15:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу: Я смогу прописать ребёнка только в октябре, ей будет уже почти три месяца. Пока нет прописки я не смогу подать на пособия и получить их, так? И смогу ли я их получить позднее, на первой странице вроде прочла, что можно???
А на чём ещё это отразится (то что нет прописки?)

и ещё вопросик, может по нему тоже подскажите, в другой теме не ответили, вот и напишу сюда:
если с мужем не зарегистрированы официально, но в свидетельстве о рождении он как отец будет, то нужны ли все эти справки с работы мужа о том что не получал пособия, справку о том, что ребенок не прописан у него и т.д.....?
У меня гражданский муж и работает неофициально и регистрация у него временная, вот думаю будут ли заморочки с этим?????

alata
07.08.2011, 18:37
какой у вас декрет по счету вы не написали,поэтому ситуацию из декрета в декрет не рассматриваю.
Спасибо большое за ответ, Вы все правильно поняли:flower:.
А как учитываются в расчете пособия по-старому очередной отпуск и отпуск по БИР? Если перед оформлением пособия выйду на месяц на работу, то очередной отпуск в эти 12 месяцев уже не войдет (его оплата примерно равна среднему заработку за этот год), потому и спрашиваю.

zerx
08.08.2011, 11:48
Добрый день Ольга,
скажите, пожалуйста, будет ли считаться уважительной причиной отсутствие дохода у моего мужа в связи с тем, что ООО, в котором он является соучредителем и замом ген. директора, не имеет дохода и поэтому з.п. мой муж не получает? Т.е. у ООО дохода нет и у мужа дохода нет.
Т.е. меня интересует можем ли мы претендовать на ежемесячное пособие на ребенка как малоимущая семья?

Спасибо.

Anergy
08.08.2011, 14:41
посмотрите пост №2 пособия для работающей и неработающей женщины,сравните и вы увидите,что вам не положено
-пособие по БИР,
-пособие по ранней постановке на учет.
все остальные пособия вы сможете оформить в МФЦ после рождения ребенка + пособие на старшего ребенка для малообеспеченных семей.

на биржу вставать не обязательно. но если вы встанете на учет,то можете получать пособие по безработице,а через 3 месяца оформить пособие от СПБ на старшего ребенка для малообеспеченных.

спасибо большое, пытаюсь разобраться :010:
(пс: очень маленький список уважительных причин для безработицы :( )

я правильно понимаю, что без уважительных причин по списку о не имении работы, никакие ежемесячные пособия не предоставляются?
но у меня знакомые получают:009: :008::065:

Ardena
08.08.2011, 16:22
Здравствуйте,Ольга!
С марта 2007г работаю в организации,в июне 2009 г ушла в отпуск по БИР,собираюсь в следующий декретный где то с середины октября 2011г.
вопрос№ 1:декретные мне выплатят как и в первом декрете,в той же сумме,т.к. выбирать мне не из чего?правильно ли я думаю?
вопрос №2:за 2009г у меня не отгуленный отпуск 2 недели. за 2010 и2011г положены ли мне отпуска? или мне нужно выйти на работу на какое то время,чтобы пойти в очередной отпуск,а потом в декрет?Подскажите как поступить лучше.Извините,если путанно изъясняюсь.Заранее спасибо!
1. вам надо прочитать посты № 7 и 8 и сделать выбор расчета пособия.
скорее всего вам лучше выбрать старый способ(пост №7),тк у вас нет полных отработанных 2х лет. в этом случае пособие по БИР у вас будет примерно в том же размере. пособие по уходу,если у вас зарплата состоит только из оклада и его не понижали за время декрета- тоже можно рассчитывать по старому способу.
если же у вас зарплата состоит не только из оклада, или его понизили ,то надо посчитать по обоим способам и выбрать наиболее выгодный.
2. за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком очередной отпуск не предоставляется. вы можете воспользоваться очередным отпуском за неиспользованные дни за 2009,включая время пребывания в отпуске по БИР в 2009г и в 2011г. выходить на работу не надо. дни неиспользованного отпуска вы можете присоединить к отпуску по БИР - до него(прервать отпуск по уходу и уйти в очередной отпуск,затем в отпуск по БИР),после него или после отпуска по уходу за ребенком.

Кузя
08.08.2011, 16:26
Ольга, добрый день!
Уже как-то задавала вопрос о перерывах для кормления работающим женщинам, (до полутора лет).Вы ссылались на статью....Хочу уточнить, можно ли эти перерывы объединить и перенести не на конец дня, а на дополнительный день в неделе.(т.е. не раб. день укоротить, а рабюочую неделю?()

Заранее спасибо!

Devyschka
08.08.2011, 16:30
Оля Добрый день!подскажите пожалуйста а МРОТ повышался с 1 июня 2011?
В Санкт-Петербурге и Ленобласти определены величины прожиточных минимумов трудоспособного населения за I квартал 2011 года. В городе это 6710 руб. 40 коп.,т.е. 10065,6 на чел.в семье?

Ardena
08.08.2011, 16:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу: Я смогу прописать ребёнка только в октябре, ей будет уже почти три месяца. Пока нет прописки я не смогу подать на пособия и получить их, так? И смогу ли я их получить позднее, на первой странице вроде прочла, что можно???
А на чём ещё это отразится (то что нет прописки?)

и ещё вопросик, может по нему тоже подскажите, в другой теме не ответили, вот и напишу сюда:
если с мужем не зарегистрированы официально, но в свидетельстве о рождении он как отец будет, то нужны ли все эти справки с работы мужа о том что не получал пособия, справку о том, что ребенок не прописан у него и т.д.....?
У меня гражданский муж и работает неофициально и регистрация у него временная, вот думаю будут ли заморочки с этим?????
пособия по месту работы(если вы работаете) вы можете оформить и без прописки.
а пособия от СПб - зависят от прописки. для получения пособий ребенок должен быть прописан в СПБ. единовременную компенсацию вы оформите без проблем,а ежемесячные пособия назначаются с даты прописки,поэтому запаситесь справкой от педиатра об обслуживании ребенка в поликлиники СПБ с рождения,возможно она поможет оформить ежемесячное пособие с даты рождения ребенка.

если отец ребенка установлен, то от него требуются все документы как с обычного родителя,регистрация брака не имеет значения. все справки будут нужны.
если муж официально не работает,то пособие от СПБ для малообеспеченных семей вы оформить не сможете.

Ardena
08.08.2011, 16:33
Спасибо большое за ответ, Вы все правильно поняли:flower:.
А как учитываются в расчете пособия по-старому очередной отпуск и отпуск по БИР? Если перед оформлением пособия выйду на месяц на работу, то очередной отпуск в эти 12 месяцев уже не войдет (его оплата примерно равна среднему заработку за этот год), потому и спрашиваю.
при расчете по старому дни и суммы за очередной отпуск,за отпуск по БИР в расчет не включаются,поэтому на средний они не влияют. учитывается только зарплата и отработанные календарные дни.

Ardena
08.08.2011, 16:34
Добрый день Ольга,
скажите, пожалуйста, будет ли считаться уважительной причиной отсутствие дохода у моего мужа в связи с тем, что ООО, в котором он является соучредителем и замом ген. директора, не имеет дохода и поэтому з.п. мой муж не получает? Т.е. у ООО дохода нет и у мужа дохода нет.
Т.е. меня интересует можем ли мы претендовать на ежемесячное пособие на ребенка как малоимущая семья?

Спасибо.
я думаю что такая причина не является уважительной.

Ardena
08.08.2011, 16:38
спасибо большое, пытаюсь разобраться :010:
(пс: очень маленький список уважительных причин для безработицы :( )

я правильно понимаю, что без уважительных причин по списку о не имении работы, никакие ежемесячные пособия не предоставляются?
но у меня знакомые получают:009: :008::065:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС от дохода не зависит,его получают все мамы,работающие и неработающие.
ежемесячное пособие для малообеспеченных семей от СПб зависит от размера дохода семьи,поэтому оно назначается семьям в которых доход (на данный момент) не превышает 9065р на человека в месяц. при этом один взрослый член семьи может ухаживать за ребенком до 3х лет и не иметь дохода,а другой взрослый - должен иметь доход или уважительную причину не иметь дохода. работоспособный человек должен изыскать все возможности обеспечить семью хотя бы минимальным доходом,и лишь потом подавать документы на пособие.

Ardena
08.08.2011, 16:40
Ольга, добрый день!
Уже как-то задавала вопрос о перерывах для кормления работающим женщинам, (до полутора лет).Вы ссылались на статью....Хочу уточнить, можно ли эти перерывы объединить и перенести не на конец дня, а на дополнительный день в неделе.(т.е. не раб. день укоротить, а рабюочую неделю?()

Заранее спасибо!

ТК РФ Статья 258. Перерывы для кормления ребенка
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

закон разрешает обьединить часы кормления только в пределах 1рабочего дня(смены)

Ardena
08.08.2011, 16:44
Оля Добрый день!подскажите пожалуйста а МРОТ повышался с 1 июня 2011?
В Санкт-Петербурге и Ленобласти определены величины прожиточных минимумов трудоспособного населения за I квартал 2011 года. В городе это 6710 руб. 40 коп.,т.е. 10065,6 на чел.в семье?
на оф. сайте СПБ пока информация только по 1 кварталу. прожиточный минимум для пособий и льгот используется среднедушевой 6043,90р

по ЛО прожиточный минимум устанавливается правительством ЛО. по ЛО для пособий используется прожиточный минимум на детей.

КатRRRин
08.08.2011, 17:09
здравствуйте!извините,600 страниц прочитать не в силах.я работаю в университете на 1,5 ставки.мне посбия по рождению и декретному отпуску будут по 1,5 ставкам начислятся?и 40% в далнейшем тоже с 1,5 ставки считается?

Лакс
08.08.2011, 17:10
Добрый день!

Ardena
08.08.2011, 17:18
здравствуйте!извините,600 страниц прочитать не в силах.я работаю в университете на 1,5 ставки.мне посбия по рождению и декретному отпуску будут по 1,5 ставкам начислятся?и 40% в далнейшем тоже с 1,5 ставки считается?
пособия расчитывабтся по заработку ,облагаемому страховыми взносами в ФСС. если ваши 1,5 ставки полностью облагаются взносами в ФСС,то все пособия должны быть исчислены со всей суммы зарплаты.

Ardena
08.08.2011, 17:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
На работе попросила сделать мне белую з/п, чтобы потом было с чего получать декретные и т.п. Работодатель пошел мне на встречу, но только вот таким путем.
Бухгалтер предложила оформить совмещение в дочерней организации и сказала, что при выплатах будут учитываться 2 места работы: основное и по совмещению. Если, например, на одном месте у меня будет 10 тыс. и на другом 10, то к выплатам пойдет 20 или только 10 на одном месте работы?
В обеих фирмах один и тот же директор.
Извините за сумбурный вопрос, не могу сформулировать нормально и не хочется, чтобы на работе обманули)))
для пособия по БИр - сойдет, оно действительно оплачивается по все местам работы. и видимо придется выбирать старый способ расчета,иначе все эти изменения ни к чему(см пост № 7).
для пособия по уходу - оно оплачивается по одному из мест работы по вашему выбору. может изменить пропорцию зарплаты? 5т.р. и 15т.р. например.

mar-borodina@mail.ru
08.08.2011, 18:32
здравствуйте, подскажите, пожта, еслси я до сентября 2011г в отпуске по уходу до 3 лет НО уже с июля в новом декретном отпуске, то на работе я должна писать какое-то заявление, чтобы меня отозвали с отпуска по уходу и отправили на больничный на БИР?

Еремея
08.08.2011, 18:35
Девочки а подскажите я пособия только сейчас сделала, доче 8 мес. Мне как они начисляться за прошлые пол года, или только с того момента как подала? (подавал на 4388р не помню как оно назвается(()

Ardena
08.08.2011, 18:40
здравствуйте, подскажите, пожта, еслси я до сентября 2011г в отпуске по уходу до 3 лет НО уже с июля в новом декретном отпуске, то на работе я должна писать какое-то заявление, чтобы меня отозвали с отпуска по уходу и отправили на больничный на БИР?
да должны. одно заявление пишите на окончание отпуска по уходу за ребенком,другое - на предоставление отпуска по БИР в соответствии с больничным.

Ardena
08.08.2011, 18:42
Девочки а подскажите я пособия только сейчас сделала, доче 8 мес. Мне как они начисляться за прошлые пол года, или только с того момента как подала? (подавал на 4388р не помню как оно назвается(()
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г.
начислят за весь период
по месту работы - с даты начала отпуска по уходу.
безработным - с даты рождения ребенка.

чартовка
08.08.2011, 19:44
Простите если повторюсь!!!!
У меня декрет в начале октября, вот думаю как выгодно с выходом на работу или без выхода, просто до родов 1 ребенка, официально работала 3 месяца (подскажите как правильно сделать???)
И второй вопрос пособие до 1,5 лет начисляют на детскую карту, второй ребенок родится как раз когда первому будет 1,5 года,
могу ли я подать документы на эту карту (которая уже есть), ведь так понимаю на старшего дадут другую карту Дошкольную....

kender2
08.08.2011, 22:30
Здравствуйте, девочки, подскажите. Хочу оформить пособие, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 7лет.
на работе дали справку о доходах, что я работаю полную рабочаю неделю, полный рабочий день и зарабатываю 50 руб в месяц. Мне кажется, чтио это не правельно!?

Что должно быть написано в правельной справке?
что мои доходы: пособие по уходу за ребнком после 1,5 лет составляет 50 руб и я работала 0 раб. дней?

Лакс
09.08.2011, 12:56
для пособия по уходу - оно оплачивается по одному из мест работы по вашему выбору. может изменить пропорцию зарплаты? 5т.р. и 15т.р. например.

Бухгалтер говорит, что это действительно так, но в одном этом месте работы будут учитываться и все остальные. только надо справки принести с других мест работы..

А по БИР выбрать мне уже будет нельзя, я же не сейчас в декрет, а ближе к 13 году...

Ardena
09.08.2011, 13:02
Простите если повторюсь!!!!
У меня декрет в начале октября, вот думаю как выгодно с выходом на работу или без выхода, просто до родов 1 ребенка, официально работала 3 месяца (подскажите как правильно сделать???)
И второй вопрос пособие до 1,5 лет начисляют на детскую карту, второй ребенок родится как раз когда первому будет 1,5 года,
могу ли я подать документы на эту карту (которая уже есть), ведь так понимаю на старшего дадут другую карту Дошкольную....
1. раз работали только 3 месяца до декрета,то вам надо выбирать старый способ расчета (пост № 7),тогда пособие по БИр вам должны рассчитать примерно в том же размере как и в прошлый раз. а пособие по уходу - 40% от должностного оклада.
если ваша зарплата состоит не только из оклада,то чтобы повысить пособие по уходу придется выйти на работу на один день или более.
2. смотрите срок действия карты Детская - он наверняка закончится вскоре после рождения второго ребенка. но этот вопрос лучше задавать работникам банка Санкт-петербург(пост № 1),это в их компетенции.

Ardena
09.08.2011, 13:04
Здравствуйте, девочки, подскажите. Хочу оформить пособие, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 7лет.
на работе дали справку о доходах, что я работаю полную рабочаю неделю, полный рабочий день и зарабатываю 50 руб в месяц. Мне кажется, чтио это не правельно!?

Что должно быть написано в правельной справке?
что мои доходы: пособие по уходу за ребнком после 1,5 лет составляет 50 руб и я работала 0 раб. дней?
см пост № 13. там есть образцы справок. у вас в справке должно быть указано что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет с... по ... а также пояснение к выплате 50р- компенсационная выплата за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.

Ardena
09.08.2011, 13:09
Бухгалтер говорит, что это действительно так, но в одном этом месте работы будут учитываться и все остальные. только надо справки принести с других мест работы..

А по БИР выбрать мне уже будет нельзя, я же не сейчас в декрет, а ближе к 13 году...
чтобы учитывались в расчете оба места работы надо было работать по обоим местам 2009,2010гг. тогда можно было бы выбрать новый способ расчета пособий(пост № 8). в этом случае заработок 2011г в расчет вообще не попадает.
при старом способе(пост №7) пособие расчитывается по одному из мест работы на ваш выбор,но учитывается заработок за 2011г.

Лакс
09.08.2011, 13:31
чтобы учитывались в расчете оба места работы надо было работать по обоим местам 2009,2010гг. тогда можно было бы выбрать новый способ расчета пособий(пост № 8). в этом случае заработок 2011г в расчет вообще не попадает.
при старом способе(пост №7) пособие расчитывается по одному из мест работы на ваш выбор,но учитывается заработок за 2011г.

Поняла.
т.е. если я в декрет уйду в 13 году, то будет только новый способ расчета и учитываться будет только 11 и 12 года на обоих местах работы?

Ardena
09.08.2011, 13:40
Поняла.
т.е. если я в декрет уйду в 13 году, то будет только новый способ расчета и учитываться будет только 11 и 12 года на обоих местах работы?
ааа в 13году... там останется только 1 способ расчета.
и будет учитываться заработок 2011,2012гг.

Лакс
09.08.2011, 13:42
ааа в 13году... там останется только 1 способ расчета.
и будет учитываться заработок 2011,2012гг.

ага.. все понятно мне. Спасибо Вам огромное!
поздно я шевелиться начала, почти весь 11 год у меня белая з/п ниже нормы..

Zolotayaa
09.08.2011, 14:03
Подскажите пожалуйста,ребсполнилось 1,5 года,на работу по закону я имею права не выходить до исполения ему 3х лет,уволить работодатели меня не могут??

Иринка77
09.08.2011, 14:17
Добрый день.Подскажите пожалуйста,я собираюсь выйти на работу(реб.10 мес.)на пол ставки.Пособие по уходу за ребенком я перестану получать или нет?

Ardena
09.08.2011, 14:43
Подскажите пожалуйста,ребсполнилось 1,5 года,на работу по закону я имею права не выходить до исполения ему 3х лет,уволить работодатели меня не могут??
если вы написали заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет,то не могут уволить. если не написали,то вас могут уволить за прогулы,если оформят это правильно.

Ardena
09.08.2011, 14:44
Добрый день.Подскажите пожалуйста,я собираюсь выйти на работу(реб.10 мес.)на пол ставки.Пособие по уходу за ребенком я перестану получать или нет?
если вы будете работать неполный рабочий день,то пособие по уходу вам должны выплачивать в полном размере.

Elenka spb
09.08.2011, 15:29
добрый день.
два вопросика!

сколько получает женщина, если она уходит из декрета опять в декрет не выходя на работу? (я про пособие по БиР и далее по уходу за ребенком до 1,5)

я рожала в прошлом году. по старому закону, сейчас все поменялось. для выплаты максимального пособия по Би Р сколько надо отработать после выхода из декрета?

а еще вопрос - как часто надо подтверждать свои для ходы для пособия малоимущим?

kender2
09.08.2011, 15:31
см пост № 13. там есть образцы справок. у вас в справке должно быть указано что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет с... по ... а также пояснение к выплате 50р- компенсационная выплата за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет.

спасибо

Ardena
09.08.2011, 15:35
добрый день.
два вопросика!

сколько получает женщина, если она уходит из декрета опять в декрет не выходя на работу? (я про пособие по БиР и далее по уходу за ребенком до 1,5)

я рожала в прошлом году. по старому закону, сейчас все поменялось. для выплаты максимального пособия по Би Р сколько надо отработать после выхода из декрета?

а еще вопрос - как часто надо подтверждать свои для ходы для пособия малоимущим?
1. прочтите посты № 7 и 8, если что неясно - спрашивайте.
2. доходы надо подтверждать в 1,5г, а затем в каждый полный год ребенка.

чартовка
09.08.2011, 16:20
1. раз работали только 3 месяца до декрета,то вам надо выбирать старый способ расчета (пост № 7),тогда пособие по БИр вам должны рассчитать примерно в том же размере как и в прошлый раз. а пособие по уходу - 40% от должностного оклада.
если ваша зарплата состоит не только из оклада,то чтобы повысить пособие по уходу придется выйти на работу на один день или более.
2. смотрите срок действия карты Детская - он наверняка закончится вскоре после рождения второго ребенка. но этот вопрос лучше задавать работникам банка Санкт-петербург(пост № 1),это в их компетенции.

:flower::flower::flower: спасибо за ответ!

Иринка77
09.08.2011, 16:21
если вы будете работать неполный рабочий день,то пособие по уходу вам должны выплачивать в полном размере.

А если я буду работать полный день,но только два раза в неделю.Спасибо

Ardena
09.08.2011, 16:23
А если я буду работать полный день,но только два раза в неделю.Спасибо
тоже самое.

Vanilla88
09.08.2011, 16:36
добрый день! вопрос такой:
требуется справка о том, что супруг не получал пособие..
как быть, если он не устроен официально- нужна справка из центра занятости.... а если и трудовой книжки у него нет?

Ardena
09.08.2011, 17:14
добрый день! вопрос такой:
требуется справка о том, что супруг не получал пособие..
как быть, если он не устроен официально- нужна справка из центра занятости.... а если и трудовой книжки у него нет?
справка нужна из собеса,при себе иметь паспорт и трудовую. если трудовой нет ,значит нет,возможно придется писать заявление о том что никогда не работал и трудовой нет.

Vanilla88
09.08.2011, 17:16
Ardena а что за справка из собеса? по месту жительства? и о чем она должна быть? подскажите, пожалуйста..

Ardena
09.08.2011, 17:25
Ardena а что за справка из собеса? по месту жительства? и о чем она должна быть? подскажите, пожалуйста..
по месту его прописки. о том что такому то такое то пособие не назначалось и не выплачивалось. ну, в собесах знают.

elbereth (leda)
09.08.2011, 18:04
подскажите, пожалуйста, через неделю ребенку исполняется 1,5 года, за август пособие на карту детская уже пришло...
когда нужно собирать справки и подавать на карту дошкольная - уже сейчас (в августе) или через 3 мес после исполнения полутора лет (в ноябре)?

Ardena
09.08.2011, 18:14
подскажите, пожалуйста, через неделю ребенку исполняется 1,5 года, за август пособие на карту детская уже пришло...
когда нужно собирать справки и подавать на карту дошкольная - уже сейчас (в августе) или через 3 мес после исполнения полутора лет (в ноябре)?
документы на пособие надо подавать после исполнения ребенку 1,5г,раньше даты 1,5г документы не примут.
можно подавать еще позже - к 2м годам,чтобы в 2года еще раз не собирать документы.

Elenka spb
09.08.2011, 18:39
1. прочтите посты № 7 и 8, если что неясно - спрашивайте.
2. доходы надо подтверждать в 1,5г, а затем в каждый полный год ребенка.

спасибо!:flower:

2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).

В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.

3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):

б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).

В таких случаях пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособия по нетрудоспособноти и по БИР -по МРОт.

не понимаю чем отличаются эти два пункта:001::028: и какой применим к моей ситуации?:091:

2. спасибо! до 1.5 лет значит можно жить спокойно)):080:

Ardena
09.08.2011, 18:50
спасибо!:flower:

2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).

В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.

3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):

б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).

В таких случаях пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособия по нетрудоспособноти и по БИР -по МРОт.

не понимаю чем отличаются эти два пункта:001::028: и какой применим к моей ситуации?:091:

2. спасибо! до 1.5 лет значит можно жить спокойно)):080:
2 пункт -расчет пособия по БИР в ситуации из декрета во 2й декрет
3 пункт - расчет пособия по уходу в ситуации из декрета во 2й декрет
для вас применяются оба пункта.:)

Elenka spb
09.08.2011, 19:12
2 пункт -расчет пособия по БИР в ситуации из декрета во 2й декрет
3 пункт - расчет пособия по уходу в ситуации из декрета во 2й декрет
для вас применяются оба пункта.:)

я совсем дундук :103:
:101: все равно не до конца поняла :008:
если из декрета в декрет, то пособие по БиР будет выплачено как я поняла в том же объёме (у меня былв 2010 году максимум)
а вот с пособием по уходу за ребенком не поняла:010:

elbereth (leda)
09.08.2011, 19:12
документы на пособие надо подавать после исполнения ребенку 1,5г,раньше даты 1,5г документы не примут.
можно подавать еще позже - к 2м годам,чтобы в 2года еще раз не собирать документы.

поняла, значит после исполнения полутора лет могу сдаваться..
а если (как вы предлагаете во втором варианте) ждать 2-х лет - это значит, с полутора до двух мне начислят "задним числом" все 6 ежемесячных пособий? или начнут с 2-х лет?

*ЛАКШМИ*
09.08.2011, 19:54
Здравствуйте!!!!

Подскажите, пожалуйста, а то уже в конец запуталась:009:

У меня родился второй ребенок...я получаю ежемесячное пособие на карту 2730 руб. Это какое пособие??от города??:005:

Могут ли неработающие родители получать пособие в размере 4388 руб и что для этого нужно????:091::091::091:

elbereth (leda)
09.08.2011, 20:01
У меня родился второй ребенок...я получаю ежемесячное пособие на карту 2730 руб. Это какое пособие??от города??:005:
:

ежемесячных пособий 2:
- федеральное (от гос-ва) - оно выплачивается через работу (если не работаете - через собес) - либо наличкой, либо на карту, на которую перечислялась зар.плата...
- городское - оно перечисляется на карту детская/дошкольная и его отоварить можно только в спец.магазинах, наличкой деньги с нее получить нельзя..

*ЛАКШМИ*
09.08.2011, 20:20
А через МФЦ можно оформить федеральное пособие???или только через собес????

*ЛАКШМИ*
09.08.2011, 20:21
И нужно ли брать справку из собеса от другого родителя, что это пособие там не оформлялось???
Заранее огромное спасибо за ответ.

elbereth (leda)
09.08.2011, 23:46
если вы числитесь на работе (находитесь либо в декретном отпуске, либо в отпуске по уходу за ребенком), т.е. вас не увольняли, то вам в собес не нужно вообще (и в мфц) - вам федеральные пособия должны от работы перечислять... если же вы не числитесь - тогда не подскажу, сама не сталкивалась..
пособия от города (на карту детская/дошкольная) к работе никак не относятся, их скорее всего только через мфц можно оформить..

если другой родитель работает, то от него справку надо с работы - для федерального пособия.. и из его собеса (по его прописке) - для городского пособия (тут в любом случае из собеса надо)..

Veryn
10.08.2011, 03:19
Подскажите пжта, если я в отпуске по бир с 11. 03 декретные начислялись в апреле а сейчас я подаю справку о доходах на получение ежемесячных выплат как малообеспеченная семья за 3 месяца май июнь июль то там я указываю з/ п 0 руб и больше никаких сумм не фигурирует , это правильно? Или все таки нужно указывать декретные кот были выплачены в апреле?

Ardena
10.08.2011, 11:00
я совсем дундук :103:
:101: все равно не до конца поняла :008:
если из декрета в декрет, то пособие по БиР будет выплачено как я поняла в том же объёме (у меня былв 2010 году максимум)
а вот с пособием по уходу за ребенком не поняла:010:
пособие по уходу в ситуации из декрета в декрет при расчете по старому - 40% от оклада на дату начала отпуска по уходу.

Ardena
10.08.2011, 11:02
поняла, значит после исполнения полутора лет могу сдаваться..
а если (как вы предлагаете во втором варианте) ждать 2-х лет - это значит, с полутора до двух мне начислят "задним числом" все 6 ежемесячных пособий? или начнут с 2-х лет?
начислят "задним числом" за 6мес,предшествующих месяцу обращения.

Ardena
10.08.2011, 11:04
добрый вечер!!

а что получает не/работающая женщина на второго ребенка из пособий в цифрах ?? ежели малоимущей семью никак не назвать.

спасибо.
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. 11703,12р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС 4388,67р
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ 25349,48р

Ardena
10.08.2011, 11:10
Здравствуйте!!!!

Подскажите, пожалуйста, а то уже в конец запуталась:009:

Могут ли неработающие родители получать пособие в размере 4388 руб и что для этого нужно????:091::091::091:
вы получаете пособие для малообеспеченных семей от СПБ на карту Детская.
ежемесячных пособий 2:
- федеральное (от гос-ва) - оно выплачивается через работу (если не работаете - через собес) - либо наличкой, либо на карту, на которую перечислялась зар.плата...
- городское - оно перечисляется на карту детская/дошкольная и его отоварить можно только в спец.магазинах, наличкой деньги с нее получить нельзя..

А через МФЦ можно оформить федеральное пособие???или только через собес????
Федеральное пособие оформляется в МФЦ,собесы теперь документы не собирают.
И нужно ли брать справку из собеса от другого родителя, что это пособие там не оформлялось???
Заранее огромное спасибо за ответ.
надо,если второй родитель не работает. если работает - справку с работы о неполучении пособия.
все документы см пост № 4.

Ardena
10.08.2011, 11:13
Подскажите пжта, если я в отпуске по бир с 11. 03 декретные начислялись в апреле а сейчас я подаю справку о доходах на получение ежемесячных выплат как малообеспеченная семья за 3 месяца май июнь июль то там я указываю з/ п 0 руб и больше никаких сумм не фигурирует , это правильно? Или все таки нужно указывать декретные кот были выплачены в апреле?
см пост № 13. там образцы и рекомендации по заполнению.
надо указать период отпуска по БИР,количество дней, сумму выплаченного пособия по БИР. если в ти месяцы попадает отпуск по уходу за ребенком,то также об этом надо написать, указать дату начала отпуска по уходу.

Vassilinka
10.08.2011, 11:16
Оля!
Наконец-то рассчитали прожиточный минимум за II квартал в СПб - 6 116 руб. 30 коп.

Ardena
10.08.2011, 11:37
Оля!
Наконец-то рассчитали прожиточный минимум за II квартал в СПб - 6 116 руб. 30 коп.
о! спасибо!:flower:

Элиска1
10.08.2011, 11:58
начислят "задним числом" за 6мес,предшествующих месяцу обращения.

оформляла в дочкиных 2,7 от 1,5 до 7 пособие.
начислили за 8 предыдущих месяцев.не знаю почему но я особо нерасстроилась.я думала может авансом дали,но за последующий месяц после получения карты выплатили еще)):support::support:

Claudine
10.08.2011, 12:07
Девочки, нам 4 октября будет годик.
Мы когда последние денежки на карту "Детскую" получим? в конце августа на сентябрь? или в конце сентября за октябрь тоже дадут?
И когда документы надо подавать снова на денежки как малоимущие? обязательно после исполнения годика подать? или можно в сентябре подать, чобы к годику уже снова были?

*ЛАКШМИ*
10.08.2011, 12:08

надо,если второй родитель не работает. если работает - справку с работы о неполучении пособия.

Спасибо за ответ!!!:flower::flower::flower:

Еще такой вопрос - мужу в МФЦ сказали. что федеральное пособие должен получать тот родитель, который не работает в МФЦ по месту регистрации. Разве муж не может в своем МФЦ оформить это пособие?????:005:

ПыСы: мы с мужем прописаны в разных районах.:005:

Миссис Пипкин
10.08.2011, 12:24
А подскажите, про ежемесячное пособие на детскую карту. Мы вот карту получили и на нее начислили разовые пособия. Теперь говорят надо несколько месяцев ждать и брать справку о доходах на работе. Сколько ждать то и сколько должно быть дохода на ней? Подскажите пожалуйста.

Ardena
10.08.2011, 12:35
оформляла в дочкиных 2,7 от 1,5 до 7 пособие.
начислили за 8 предыдущих месяцев.не знаю почему но я особо нерасстроилась.я думала может авансом дали,но за последующий месяц после получения карты выплатили еще)):support::support:
ну ...
если вы подали документы в 2г 7мес(я правильно поняла?), то вам назначили пособие за 6 предшествующих мес+1месяц подачи документов+месяц получения карты. пособие выплачивается вперед,в начале месяца за текущий месяц.

Элиска1
10.08.2011, 12:36
ну ...
если вы подали документы в 2г 7мес(я правильно поняла?), то вам назначили пособие за 6 предшествующих мес+1месяц подачи документов+месяц получения карты. пособие выплачивается вперед,в начале месяца за текущий месяц.

вы все прекрасно поняли)))
а я думала это мне так повезло))и денег больше дали))

Ardena
10.08.2011, 12:37
Девочки, нам 4 октября будет годик.
Мы когда последние денежки на карту "Детскую" получим? в конце августа на сентябрь? или в конце сентября за октябрь тоже дадут?
И когда документы надо подавать снова на денежки как малоимущие? обязательно после исполнения годика подать? или можно в сентябре подать, чобы к годику уже снова были?
последнюю денюжку вы получите в месяц исполнения ребенку 1,5г.
документы на карту Дошкольную вам надо подавать после исполнения ребенку 1,5г. и в дальнейшем - в каждый полный год ребенка

Olgaaa
10.08.2011, 12:37
Оля, скажите, правда ли, если рождается второй ребёнок в семье, то пособие как малоимущие мы получим и без справки о доходах?И на первого тоже( с 1,5 до 3х лет?).

Ardena
10.08.2011, 12:47
Спасибо за ответ!!!:flower::flower::flower:

Еще такой вопрос - мужу в МФЦ сказали. что федеральное пособие должен получать тот родитель, который не работает в МФЦ по месту регистрации. Разве муж не может в своем МФЦ оформить это пособие?????:005:

ПыСы: мы с мужем прописаны в разных районах.:005:

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС оформляет в МФЦ тот неработающий родитель,который фактически осуществляет уход за ребенком, и совместно проживает с ребенком.
если родитель, который осуществляет уход за ребенком,является трудоустроенным,то данное пособие он оформляет по мест работы одновременно с отпуском по уходу за ребенком.

вы оба не работаете или как?

Ardena
10.08.2011, 12:50
А подскажите, про ежемесячное пособие на детскую карту. Мы вот карту получили и на нее начислили разовые пособия. Теперь говорят надо несколько месяцев ждать и брать справку о доходах на работе. Сколько ждать то и сколько должно быть дохода на ней? Подскажите пожалуйста.
ожидать надо 3мес. после рождения ребенка и не более 6 мес,чтобы обойтись без потерь пособия,если конечно размер дохода позволяет.
доход семьи не должен превышать 9174р на одного человека в месяц.

*ЛАКШМИ*
10.08.2011, 12:50

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС оформляет в МФЦ тот неработающий родитель,который фактически осуществляет уход за ребенком, и совместно проживает с ребенком.
если родитель, который осуществляет уход за ребенком,является трудоустроенным,то данное пособие он оформляет по мест работы одновременно с отпуском по уходу за ребенком.

вы оба не работаете или как?

Нет, муж работает, но так сказать - фиктивно. Просто сделали справки, чтобы получить пособие как малообеспеченные. Я думала, что и от ФСС он сможет в своем МФЦ подать документы, но тут должна я по месту прописки подавать документы. Я все правильно понимаю????

Ardena
10.08.2011, 12:52
Оля, скажите, правда ли, если рождается второй ребёнок в семье, то пособие как малоимущие мы получим и без справки о доходах?И на первого тоже( с 1,5 до 3х лет?).
см пост № 5
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.

Bublika
10.08.2011, 12:57
Простите, наверняка вопрос уже поднимали, да что то не найду. Ходили слухи что пособие до 1,5 лет вроде собираются продлить до 3-х лет, приняли они закон или еще не рассматривали, или уже отклонили?

Claudine
10.08.2011, 12:57
последнюю денюжку вы получите в месяц исполнения ребенку 1,5г.
документы на карту Дошкольную вам надо подавать после исполнения ребенку 1,5г. и в дальнейшем - в каждый полный год ребенка при получении карты при рождении мне сказали, что карта до полутора, но в год ребенкин надо снова справки о доходах нести, чтобы подтвердить нашу маообеспеченность...

Ardena
10.08.2011, 12:58
Нет, муж работает, но так сказать - фиктивно. Просто сделали справки, чтобы получить пособие как малообеспеченные. Я думала, что и от ФСС он сможет в своем МФЦ подать документы, но тут должна я по месту прописки подавать документы. Я все правильно понимаю????
если вы подали документы со справками о доходе,и собираетесь подавать еще на одно пособие ,так вы учтите,что все ваши документы соберутся в одном месте.
если вы уже показали что ваш муж по предоставленным документам работающий(раз есть справка о доходе),то в таком случае федеральное пособие он оформить не может,тк не занят уходом за ребенком,поэтому федеральное пособие надо оформлять вам на себя. с мужа потребуется справка о неполучении федерального пособия с того же места работы,откуда вы делали справку о доходе.

Ardena
10.08.2011, 13:03
при получении карты при рождении мне сказали, что карта до полутора, но в год ребенкин надо снова справки о доходах нести, чтобы подтвердить нашу маообеспеченность...
мы выяснили, что на пособие 0-1,5 подтверждать доход до 1,5г не надо.
но если вы опасаетесь что вам не выплатят пособие - уточните это в собесе где оформляли пособие.

*ЛАКШМИ*
10.08.2011, 13:03
если вы подали документы со справками о доходе,и собираетесь подавать еще на одно пособие ,так вы учтите,что все ваши документы соберутся в одном месте.
если вы уже показали что ваш муж по предоставленным документам работающий(раз есть справка о доходе),то в таком случае федеральное пособие он оформить не может,тк не занят уходом за ребенком,поэтому федеральное пособие надо оформлять вам на себя. с мужа потребуется справка о неполучении федерального пособия с того же места работы,откуда вы делали справку о доходе.

Спасибо большое!!!!Я так и делаю. :flower::flower::flower:

Ardena
10.08.2011, 13:05
Простите, наверняка вопрос уже поднимали, да что то не найду. Ходили слухи что пособие до 1,5 лет вроде собираются продлить до 3-х лет, приняли они закон или еще не рассматривали, или уже отклонили?
ничего подобного не рассматривалось.
скорее всего это популисткие заявления некоторых депутатов.

Claudine
10.08.2011, 13:31
Девочки, а на практике - подтверждал кто-нибуль в год доходы для получение пособия ежемесячного?

Вишнёвое варенье
10.08.2011, 13:51
подскажите как мне посчитают пособия ,если я вышла на работу (после ухода за ребёнком до 3-х лет)в апреле месяце и ушла в декрет 31 декабря.Мне выгоднее что пособия считали по старому закону ,но у меня всё равно не получилось отработать 12 мес,т.е. средний будет не из 12 мес ,а 9 мес. Или я не так поняла:008:

elbereth (leda)
10.08.2011, 14:20
Девочки, а на практике - подтверждал кто-нибуль в год доходы для получение пособия ежемесячного?

через неделю моему ребенку исполнится полтора годика - я подавала документы один раз - сразу на рождение и на пособие до 1,5 лет (прошлой весной дело было) - до сих пор все исправно платили на карту, никто не требовал в годик подтверждать..

подскажите как мне посчитают пособия ,если я вышла на работу (после ухода за ребёнком до 3-х лет)в апреле месяце и ушла в декрет 31 декабря.Мне выгоднее что пособия считали по старому закону ,но у меня всё равно не получилось отработать 12 мес,т.е. средний будет не из 12 мес ,а 9 мес. Или я не так поняла:008:

берется 12 месяцев перед декретным отпуском, но если в них были больничные и отпуска (в т.ч. и до 3 лет предыдущему ребенку), то такие периоды и суммы за них исключаются из расчета - т.е. вы правильно поняли, вам средний посчитают из 9 мес...