Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
ой, уже догадалась про ф.3...
Подскажите, пожалуйста, если мне нужен собес Центрального района и его адрес - Невский , 174. И у МФЦ адрес такой же! То по факту там что? Я по временной регистрации смогу там подать доки на пособие?
по временной регистрации можете подать. все документы см в посте № 6.
а вот что там и как - не знаю не была,может кто был - подскажут:)
Извиняйте, если вопрос дурацкий!:001: С законом ознакомилась №587-80 от 24.11.2004 года «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге», но ответа не него не нашла..
мы с милым не расписаны, и делать этого не хотим ( уже аллергия и коплексы по поводу брака)!
Можно ли будет оформлять социальную карту ребенка с пособия при рождении и до 1,5 лет?
если семьей официально мы не будем,
но и мамой одиночкой я тоже буду, т.к. папа будет усыновлять при регистрации ребенка- фамилия отчество и т.д.
Зарплата папы минимальная, прописка Спб, ребенок будет прописан с нами.
для пособий от СПБ заключение брака не важно,если у ребенка по документам есть отец - то от него требуются те же документы , в браке он или нет с мамой ребенка. вот если отец ребенка с мамой ребенка не проживает,то она вправе подать на алименты на содержание ребенка,через нотариуса(добровольно) или через суд(принудительно). тогда доход отца будет не нужен,а будут нужны документы о получаемых алиментых.
так что см документы в посте № 6 - собирайте и подавайте.
для пособий от СПБ заключение брака не важно,если у ребенка по документам есть отец - то от него требуются те же документы , в браке он или нет с мамой ребенка. вот если отец ребенка с мамой ребенка не проживает,то она вправе подать на алименты на содержание ребенка,через нотариуса(добровольно) или через суд(принудительно). тогда доход отца будет не нужен,а будут нужны документы о получаемых алиментых.
так что см документы в посте № 6 - собирайте и подавайте.
Спасибо огромное!
Меня смутила формулировка "... семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге",
ну и еще в списке документов есть -Свидетельство о браке или о разводе =\
Женьшень
09.09.2011, 08:37
Здравствуйте. Подскажите, неработающей беременной необходимо ли встать на учет на биржу труда? Повлияет ли постановка на выплату пособий от Спб?
Спасибо огромное!
Меня смутила формулировка "... семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге",
ну и еще в списке документов есть -Свидетельство о браке или о разводе =\
у вас взамен этого будет свидетельство об установлении отцовства.
Здравствуйте. Подскажите, неработающей беременной необходимо ли встать на учет на биржу труда? Повлияет ли постановка на выплату пособий от Спб?
если беременная была уволена по причине ликвидации организации - надо,для получения минимального пособия по БИР, хоть и не много, но все таки деньги.
если просто безработная - необязательно,только если есть заинтересованность в пособии по безработице. в 30 недель с учета все равно снимают,отправляют в отпуск по БИР,для просто безработных неоплачиваемый.
для пособий от СПБ учет на бирже особого значения не имеет.
но если женщина после рождения ребенка встает на учет и получает пособие по безработице,то она не получит тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС. а само пособие по безработице войдет в доход семьи.
Ларик Лорик
09.09.2011, 12:00
подпишусь
Магдалина
09.09.2011, 12:04
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с расчетом ежемесячного пособия по уходуиза ребенком до 1,5 лет. У нас на фирме зарплата была оклад+премия. Я ушла в первый декрет в декабре 2008, получила максимальные декретные+ максимальное пособие по уходу до 1,5 лет. В январе 2011 из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет я ушла во второй декрет, получила максимальные декретные. А вот с пособием по уходу за ребенком возникли проблемы: в бухгалтерии рассчитали его минимальным (4800 с копейками). Но разве оно не должно считаться в моем случае 40% от должностного оклада (оклад 17000), и быть равным 6800? Кто из нас не прав я или бухгалтер и почему?
Заранее спасибо!
Женьшень
09.09.2011, 12:04
Спасибо огромное! Все поняла.
primaveraa
09.09.2011, 12:51
читала, читала и запуталась. подскажите, пожалуйста, на что из пособий может рассчитывать ИП? я веду свою деятельность уже два года, отчисления делаю только в налоговую (вмененка) и в пенсионный.
спасибо
читала, читала и запуталась. подскажите, пожалуйста, на что из пособий может рассчитывать ИП? я веду свою деятельность уже два года, отчисления делаю только в налоговую (вмененка) и в пенсионный.
спасибо
как ИП -если вы собираетесь рожать в этом году то вы опоздали для добровольного страхования.,см пост № 8 в конце. чтобы получать пособия как ИП вам надо добровольно застраховаться в ФСС заплатить страховой годовой взнос и тогда в следущем году вы можете получать от ФСС все пособия - по БИР,по ранней постановке на учет,при рождении,по уходу за ребенком,првда те что от среднего - в минимальных размерах.
если вы этого не сделаете,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вы не получите,а остальные пособия можете оформить в собесе через МФЦ.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с расчетом ежемесячного пособия по уходуиза ребенком до 1,5 лет. У нас на фирме зарплата была оклад+премия. Я ушла в первый декрет в декабре 2008, получила максимальные декретные+ максимальное пособие по уходу до 1,5 лет. В январе 2011 из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет я ушла во второй декрет, получила максимальные декретные. А вот с пособием по уходу за ребенком возникли проблемы: в бухгалтерии рассчитали его минимальным (4800 с копейками). Но разве оно не должно считаться в моем случае 40% от должностного оклада (оклад 17000), и быть равным 6800? Кто из нас не прав я или бухгалтер и почему?
Заранее спасибо!
вам надо выбрать старый способ расчета пособия(см пост № 7) написать об этом заявление(пост № 11),тогда вам должны пособие пересчитать 40% от оклада.
gata_salvaje
09.09.2011, 17:36
Подскажите пожалуйста, а пособия и прочие выплаты можно оформить сейчас, когда ребенку уже больше 6м.? Мне сказали что только до 6 месяцев все оформляется
Подскажите пожалуйста, а пособия и прочие выплаты можно оформить сейчас, когда ребенку уже больше 6м.? Мне сказали что только до 6 месяцев все оформляется
можно все оформить,кроме единовременного пособия от ФСС при рождении. только оно оформляется до исполнения ребенку 6мес. все остальные пособия(см пост №2) можно еще оформить.
gata_salvaje
09.09.2011, 18:17
можно все оформить,кроме единовременного пособия от ФСС при рождении. только оно оформляется до исполнения ребенку 6мес. все остальные пособия(см пост №2) можно еще оформить.
Спасибо большое!:flower:
tenderose
09.09.2011, 20:27
Подскажите про ежемесячное пособие на ребенка. Прожиточный минимум это чистые деньги без налогов или с налогами.
Если у мужа грязный оклад 30000, и нас трое, у меня только пособие по уходу за ребенком, стоит подавать доки на ежемесячное пособие?
Alena812
09.09.2011, 23:22
Здравствуйте, у меня такая ситуация: 25 ноября 2011 г. сыну будет три года, на работе я писала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет, а вот с 1,5 до 3 лет забыла и с работы не предупредили, какие могут быть последствия? мне понадобилась копия этого приказа-намекнули что поздно и вообще все неясно, но я буду увольняться с этой работы и их предупредила.
lena-bis
10.09.2011, 01:44
Здравствуйте!Весь топик не осилила.На первой странице все про пособия в СПБ,а про Лен.область что-нибудь подскажите.Мы в выборгском районе живем и многодетными стали...
Чертенок-N13
10.09.2011, 02:25
Подскажите про ежемесячное пособие на ребенка. Прожиточный минимум это чистые деньги без налогов или с налогами.
Если у мужа грязный оклад 30000, и нас трое, у меня только пособие по уходу за ребенком, стоит подавать доки на ежемесячное пособие?
Поизучала сайт администрации, как раз на вопрос того, что у нас большая белая ЗП. Оказалось, что для многодетных справки о доходах не нужны, вернее доход не учитывается. Поэтому можно подавать на ежемесячные пособия, и не только на самого маленького, но и на всех, не достигших совершеннолетия.
Если школьники, то и компенсации за форму, за платное обучение, можно бесплатно отправлять в лагерь или санаторий, бесплатный проездной на год.
Плюс компенсация коммуналки.
Конечно побегать по инстанциям недели 3 придется, но суммарный доход получается очень существенный.
tenderose
10.09.2011, 09:03
Поизучала сайт администрации, как раз на вопрос того, что у нас большая белая ЗП. Оказалось, что для многодетных справки о доходах не нужны
Нас трое в смысле муж, я и дочка. Она у нас пока единственная. Поэтому, если сумма без налога, то еще втискиваемся, а если минималка тоже "грязная", то пролетаем.:005:
для пособий по БИР и по уходу все равно когда ребенком родится:)
важна дата оформления отпуска по БИР и по уходу и выбор способа расчета пособий. для старого способа максимум ограничен страховой суммой 415000р на все года. для нового способа максимум зависит от годов для расчета .для 2010 и ранее -страховая сумма 415000р, для 2011г(будет использоваться для расчета в 2012г) - 463000р.
Спасибо!:flower:
И ещё 1 вопросик: - "А могу я уходя в декрет в середине октября 2010 г.,выбрать расчёт по новому из расчёна 2010 и 2011 год?И в какой расчёт (по старому или по новому) не входят отпуска и больничные?"
Ларик Лорик
10.09.2011, 12:56
Добрый день.У меня вопрос.Я могу рассчитывть на пособие из мест.бюджета- детям 7 лет и 4 года,муж работает,а я- нет.(прожит.минимум на человека меньше 1,5 кратного пр.мин.).Или посчитают,что я ухудшаю финансовое положение семьи и откажут.
elbereth (leda)
10.09.2011, 14:13
учитывается полностью начисленная зар.плата, ведь налог вы можете не платить или платить, но после окончания года вернуть...
Добрый день.У меня вопрос.Я могу рассчитывть на пособие из мест.бюджета- детям 7 лет и 4 года,муж работает,а я- нет.(прожит.минимум на человека меньше 1,5 кратного пр.мин.).Или посчитают,что я ухудшаю финансовое положение семьи и откажут.
у вас должна быть уважительная причина не работать, иначе документы не примут..
Я где-то слышала, что все выплаты по БИР теперь можно не на работе оформлять, а в районном МФЦ. Правда ли это? В декрет мне только в 12 году и я из декрета в декрет.
Конечно побегать по инстанциям недели 3 придется, но суммарный доход получается очень существенный
Если школьники, то и компенсации за форму, за платное обучение, можно бесплатно отправлять в лагерь или санаторий, бесплатный проездной на год.
Плюс компенсация коммуналки.
Никакого существенного дохода нет.
Из вышеперечисленного есть- компенс. за форму - раз в год, бесплатный проезд, обеды в школе, компенс. коммуналки 30%.
Остальные льготы - как и у всех остальных.
Что касается ежемесячного пособия на детей - оно такое же, как и не у многодетных.
Пушистое чудо
10.09.2011, 15:38
Добрый день!
Внимательно прочитала все, что касается ежемесячных пособий от города после полутора лет (которое начисляется на карту "Дошкольная). Единственное, что не очень поняла - это "пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!" (речь о МФЦ)
Кто и в каком районе должен подавать доки на это пособие, если я прописана в Красногвардейском районе (и мы все живем по адресу моей прописки), а ребенок с мужем в Калининском?
В прошлый раз я подавала документы в Красногвардейском МФЦ и все было нормально...
Если мы живем с моими родителями, их справки о доходах тоже нужны? Просто до этого жили отдельно.
И еще один вопрос. Ребенку 3 года исполнилось в июне - за прошедшие месяцы мне пособие начислят или нет?
Заранее спасибо.
primaveraa
10.09.2011, 16:59
как ИП -если вы собираетесь рожать в этом году то вы опоздали для добровольного страхования.,см пост № 8 в конце. чтобы получать пособия как ИП вам надо добровольно застраховаться в ФСС заплатить страховой годовой взнос и тогда в следущем году вы можете получать от ФСС все пособия - по БИР,по ранней постановке на учет,при рождении,по уходу за ребенком,првда те что от среднего - в минимальных размерах.
если вы этого не сделаете,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вы не получите,а остальные пособия можете оформить в собесе через МФЦ.
спасибо за информацию. рожать буду в этом году, заранее ничего не отчисляла. я так понимаю, что уже поздно. получается, я получу пособия только те, что положены безработным мамашкам?
" грязные" учитываются
И ещё 1 вопросик: - "А могу я уходя в декрет в середине октября 2010 г.,выбрать расчёт по новому из расчёна 2010 и 2011 год?И в какой расчёт (по старому или по новому) не входят отпуска и больничные?"
в октябре 2010 невозможно выбрать новый расчет, тк он применяется с 01.01.11. и сам новый расчет использует 2 года перед годом,в котором наступил страховой случай(см пост № 8).
в старый(см пост № 7)
откажут,если у вас нет уважительной причины не работать - см пост № 6
Может кто знает....я потеряла детскую карточку,как ее восстановить,кому обращаться?
Я где-то слышала, что все выплаты по БИР теперь можно не на работе оформлять, а в районном МФЦ. Правда ли это? В декрет мне только в 12 году и я из декрета в декрет.
нет не правда.
Может кто знает....я потеряла детскую карточку,как ее восстановить,кому обращаться?
в банк Санкт-Петербург,см первый пост.
Добрый день!
Внимательно прочитала все, что касается ежемесячных пособий от города после полутора лет (которое начисляется на карту "Дошкольная). Единственное, что не очень поняла - это "пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!" (речь о МФЦ)
Кто и в каком районе должен подавать доки на это пособие, если я прописана в Красногвардейском районе (и мы все живем по адресу моей прописки), а ребенок с мужем в Калининском?
В прошлый раз я подавала документы в Красногвардейском МФЦ и все было нормально...
Если мы живем с моими родителями, их справки о доходах тоже нужны? Просто до этого жили отдельно.
И еще один вопрос. Ребенку 3 года исполнилось в июне - за прошедшие месяцы мне пособие начислят или нет?
Заранее спасибо.
либо пособие оформляет отец в МФЦ по своей прописке,либо вы по своей но дополнительно берете справку от педиатра о совместном проживании с ребенком.
от ваших родителей ничего не надо.
начислят с даты исполнения 3г.
спасибо за информацию. рожать буду в этом году, заранее ничего не отчисляла. я так понимаю, что уже поздно. получается, я получу пособия только те, что положены безработным мамашкам?
да. вам понадобится также дополнительно справка от ФСС что они вам никаких(поименно) пособий не назначали и не перечисляли.
elbereth (leda)
11.09.2011, 00:26
да. вам понадобится также дополнительно справка от ФСС что они вам никаких(поименно) пособий не назначали и не перечисляли.
ольга, подскажите, а если девушка (автор вопроса) успеет до 30 недель устроиться куда-нибудь по найму и уходя в декрет выберет старый способ расчета - так можно попытаться увеличить ей пособия?..
Крошка Лу
11.09.2011, 02:13
прошу помочь мне разобраться в ситуации: ребенку уже 2 месяца, а мы еще документы ни на какие пособия не подавали... мы еще не пролетели? до какого момента мы можем все оформить, чтобы было не поздно? заранее благодарю за ответ!
Cпасибо Оля.Почитала пост № 6 и ещё возникло 2 вопроса,если у меня сроки ограничения при подачи заявления на перечисление мне ежемесячной выплаты до 1,5 лет на карту "Детская"?В связи с тем,что мне будет нужно дождаться прохождения 3 мес. после окончания 70 дней по БИР,чтоб моя справка о доходах была 0.И значит ли это то,что этим я буду задерживать себе единовременную выплату предусмотренную при рождении ребёнка в СПБ и перечисляемую на карту "Детская"?
Заранее благодарю!
Пушистое чудо
11.09.2011, 12:38
либо пособие оформляет отец в МФЦ по своей прописке,либо вы по своей но дополнительно берете справку от педиатра о совместном проживании с ребенком.
от ваших родителей ничего не надо.
начислят с даты исполнения 3г.
спасибо большое за разъяснения - будем оформлять:flower::flower::flower:
Мама двух девчонок
11.09.2011, 15:45
Девочки,а никто не знает звонят они на работу доход проверять?
Ольга, подскажите, плз, по пособию по уходу до 1,5 для работающих женщин:
13825,75р это максимум в месяц.
Эта сумма будет зависеть от количества календарных дней в месяце? Например, в августе 31 день, то 13825,75, а в сентябре 30 дней, то пособие будет 13379,76?
Или пособие будет 13825,75 за любой полный месяц?
Vassilinka
11.09.2011, 17:23
Девочки,а никто не знает звонят они на работу доход проверять?
Звонят, но выборочно. Так что могут проверить, а могут и нет:005:
Мама двух девчонок
11.09.2011, 17:32
Звонят, но выборочно. Так что могут проверить, а могут и нет:005:
Понятно,спасибо.:)):flower:
Vassilinka
11.09.2011, 17:32
Cпасибо Оля.Почитала пост № 6 и ещё возникло 2 вопроса,если у меня сроки ограничения при подачи заявления на перечисление мне ежемесячной выплаты до 1,5 лет на карту "Детская"?В связи с тем,что мне будет нужно дождаться прохождения 3 мес. после окончания 70 дней по БИР,чтоб моя справка о доходах была 0.И значит ли это то,что этим я буду задерживать себе единовременную выплату предусмотренную при рождении ребёнка в СПБ и перечисляемую на карту "Детская"?
Заранее благодарю!
Единовременное пособие можете оформить уже сейчас, а потом (через 3 месяца после БиР) подать на ежемесячное. Перечислять будут на ту же карту. Вот только ходить в МФЦ придется два раза:005:
Единовременное пособие можете оформить уже сейчас, а потом (через 3 месяца после БиР) подать на ежемесячное. Перечислять будут на ту же карту. Вот только ходить в МФЦ придется два раза:005:
Как сейчас?Я же только в декрет собираюсь:))
Dall'Agnese
11.09.2011, 21:16
подскажите пожалуйста
что мне полагается если я числюсь на работе но никакого дохода фактически нет? (ну может там 1 т.р. в месяц максимум)
мне от государства от пенсионного фонда или откуда еще выплатят на работе что то или лучше уволиться и быть безработной?
к примеру вот из этого мне что то полагается?
---
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается работающим гражданам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком) в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком (средний заработок рассчитывается только за месяцы работы у последнего работодателя, который назначает данное пособие).
С 2010 года пособие исчисляется из всех видов дохода за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Соответственно в расчет будут включены такие суммы, как материальная помощь, превышающая 4 тысяч рублей и др. В 2009 году при исчислении пособий учитывались только виды выплат, которые относятся к заработной плате.
Но, как и прежде, пособие ограничивается установленными законом минимальными размерами: в 2011 году за первым — 2 194,33 руб (в 2010 году – 2 060,41 руб.); за вторым и последующими – 4 388,67 руб (в 2010 году – 4 120,82 руб.).
Что касается максимального размера, то средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать сумму, рассчитанную путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС на день наступления страхового случая на 12. Поэтому, в 2010 году максимально допустимая величина пособия по уходу за ребенком (по "старым" правилам 2010 года) будет равна 13 833,33 руб. (415 000 руб / 12 х 40%) за полный календарный месяц. (Расчет пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет)
Районный коэффициент применяется только к минимальным размерам пособий по уходу за ребенком. Что касается максимума в 13 833,33, то он является одинаковым для всей территории Российской Федерации и не подлежит увеличению на размер районного коэффициента.
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.
Dall'Agnese
11.09.2011, 21:18
и если я не подам на эту выплату которая указана выше то может ли муж на нее подать? и при этом не уходить в отпуск по уходу а работать? или он должен будет не работать тогда?
берете месяу ухода в отпуск и отсчитываете перед ним 12 мес.
например если в уотпуск уходите в сентябре 2011,то расчетный период будет сент 2010-авг.2011,если в октябре 2011 - окт.2010-сент.2011 и т.д.
так там же зарплата 0 в последние полгода.... только декретные выплачены все в одном месяце...они считаются? и как кол-во дней определить тогда?
Подскажите, пожалуйста! У меня с мужем не зарегистрированный брак. Свидетельство об установлении отцовства есть. Нужно ли ему брать с работы справку о том, что единовременное пособие не назначалось?
И еще. У меня на работе оклад был 10 000 руб. Могу ли я претендовать на ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (как малообеспеченная, я не замужняя).
Заранее спасибо за ответ.
прошу помочь мне разобраться в ситуации: ребенку уже 2 месяца, а мы еще документы ни на какие пособия не подавали... мы еще не пролетели? до какого момента мы можем все оформить, чтобы было не поздно? заранее благодарю за ответ!
Пособия в виде детской карты и возможно единовременное начисляется в теч. полугода за все предыдущие 6 месяцев.
Заранее благодарю!
вы можете после рождения ребенка сначала оформить карту детская и единовременную выплату,а позднее - ежемесячное пособие.
Ольга, подскажите, плз, по пособию по уходу до 1,5 для работающих женщин:
13825,75р это максимум в месяц.
Эта сумма будет зависеть от количества календарных дней в месяце? Например, в августе 31 день, то 13825,75, а в сентябре 30 дней, то пособие будет 13379,76?
Или пособие будет 13825,75 за любой полный месяц?
за любой полный месяц.
только если на отпуск по уходу приходится неполный месяц,в начале или конце отпуска, пособие начисляется по количеству дней отпуска
ольга, подскажите, а если девушка (автор вопроса) успеет до 30 недель устроиться куда-нибудь по найму и уходя в декрет выберет старый способ расчета - так можно попытаться увеличить ей пособия?..
можно.но осторожно,ФСС может заподозрить ее в сговоре с работодателей,связав ее трудоустройство только с получением пособий. поэтому оформить ее надо чисто,без подозрений, на свободну ставку,чтоб ее зарплата соответствовала зарплате по аналогичным должностям и пр.
до 6мес ребенка надо обязательно оформить единовременное пособие от ФСС(пост № 3) и ежемесячное пособие для малообеспеченных семей(пост № 5),это пособие можно оформить до 1,5г,но выплатят его не более чем за предшествующие подаче документов 6мес.
подскажите пожалуйста
что мне полагается если я числюсь на работе но никакого дохода фактически нет? (ну может там 1 т.р. в месяц максимум)
мне от государства от пенсионного фонда или откуда еще выплатят на работе что то или лучше уволиться и быть безработной?
к примеру вот из этого мне что то полагается?
---
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается работающим гражданам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком) в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком (средний заработок рассчитывается только за месяцы работы у последнего работодателя, который назначает данное пособие).
С 2010 года пособие исчисляется из всех видов дохода за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Соответственно в расчет будут включены такие суммы, как материальная помощь, превышающая 4 тысяч рублей и др. В 2009 году при исчислении пособий учитывались только виды выплат, которые относятся к заработной плате.
Но, как и прежде, пособие ограничивается установленными законом минимальными размерами: в 2011 году за первым — 2 194,33 руб (в 2010 году – 2 060,41 руб.); за вторым и последующими – 4 388,67 руб (в 2010 году – 4 120,82 руб.).
Что касается максимального размера, то средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать сумму, рассчитанную путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС на день наступления страхового случая на 12. Поэтому, в 2010 году максимально допустимая величина пособия по уходу за ребенком (по "старым" правилам 2010 года) будет равна 13 833,33 руб. (415 000 руб / 12 х 40%) за полный календарный месяц. (Расчет пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет)
Районный коэффициент применяется только к минимальным размерам пособий по уходу за ребенком. Что касается максимума в 13 833,33, то он является одинаковым для всей территории Российской Федерации и не подлежит увеличению на размер районного коэффициента.
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.
см пост № 2 и последущие посты № 3-6
и если я не подам на эту выплату которая указана выше то может ли муж на нее подать? и при этом не уходить в отпуск по уходу а работать? или он должен будет не работать тогда?
это пособие получает тот кто ухаживает за ребенком фактически. работающий родитель должен оформить отпуск по уходу за ребенком.См пост № 4
так там же зарплата 0 в последние полгода.... только декретные выплачены все в одном месяце...они считаются? и как кол-во дней определить тогда?
а остальные полгода?
как вам вывели средний для пособия по БИР??
Подскажите, пожалуйста! У меня с мужем не зарегистрированный брак. Свидетельство об установлении отцовства есть. Нужно ли ему брать с работы справку о том, что единовременное пособие не назначалось?
И еще. У меня на работе оклад был 10 000 руб. Могу ли я претендовать на ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет (как малообеспеченная, я не замужняя).
Заранее спасибо за ответ.
1. справку нужно,раз отцовство установлено,то от отца требуются все необходимые документы как от родителя,независимо от регистрации брака.
2.можете
а остальные полгода?
как вам вывели средний для пособия по БИР??
в остальные есть зарплата.... ..а декретные в расчет среднего для пособия для 1,5 считаются?
в остальные есть зарплата.... ..а декретные в расчет среднего для пособия для 1,5 считаются?
декретные не считаются. раз зарплата есть ,то по ней и считается средний - зарплата делится на отработанные календарные дни.
декретные не считаются. раз зарплата есть ,то по ней и считается средний - зарплата делится на отработанные календарные дни.
спасибо, наконец то я поняла все.:flower:
Ольга, подскажите еще пож-та, куда обратиться в случае если работодатель до сих пор федеральное пособие на детей не выплатил, на мои вопросы в бухгалтерию о дате когда его мне выплатят получаю в ответ молчание а детям уже пятый месяц
спасибо, наконец то я поняла все.:flower:
Ольга, подскажите еще пож-та, куда обратиться в случае если работодатель до сих пор федеральное пособие на детей не выплатил, на мои вопросы в бухгалтерию о дате когда его мне выплатят получаю в ответ молчание а детям уже пятый месяц
сначала письменную жалобу руководителю о неполучении вами пособия в установленные законом сроки, а увас трудное материальное подожение в семье),с упоминанием(можно устно) что в случае не решения проблемы вы будете вынуждены обратиться в соотвствующие органы - трудовая инспекция и прокуратура(в общем напоминаем о законодательстве,давим на жалость и слегка угрожаем). если такая жалоба не возымела действия,то придется действительно обращаться в указанные органы.
сначала письменную жалобу руководителю о неполучении вами пособия в установленные законом сроки, а увас трудное материальное подожение в семье),с упоминанием(можно устно) что в случае не решения проблемы вы будете вынуждены обратиться в соотвствующие органы - трудовая инспекция и прокуратура(в общем напоминаем о законодательстве,давим на жалость и слегка угрожаем). если такая жалоба не возымела действия,то придется действительно обращаться в указанные органы.
т.е. это не в соцстрах обращение? а как то можно узнать в соцстрахе - может фирма давно получила мое пособие да мне не выплатила или мне никто такие данные не даст?
за любой полный месяц.
только если на отпуск по уходу приходится неполный месяц,в начале или конце отпуска, пособие начисляется по количеству дней отпуска
Ольга, спасибо за ответ:flower::flower::flower:
Джульетта1984
12.09.2011, 14:08
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я не работаю, а муж-ген.директор своего ИП. На какие пособия мы можем рассчитывать? И какие документы нам нужны для получения мат.капитала и ежемесячного пособия от гос-ва. Ребенок второй.
И еще, я не оформляла карту Детская на первого ребенка с 1,5 лет. Сейчас ему 2,4. Смогу ли я оформить на него карты вместе с офорлением пособий на младшего? Я так поняла, что просто на эту карту будут начислены деньги не за весь период с 1,5 лет, а только за прошедшие 6 мес.
Подскажите, при подсчете среднего заработка для вычисления пособия по БИР, учитывается ли учебный отпуск (он мне оплачивается по среднему) или он как и очередной, не учитывается?
Абрикосовая
12.09.2011, 14:36
подскажите пожалуйста :
я ИП но на заключала дог добр страх с фсс (да и для того чтобы получить выплаты необходимо предоставить множество бумаг и отчетов , деятельность не веду, предоставить нечего соот-но)
Муж работает офиц на 2-х работах. Может ли он получить выплаты на одной из работ (единоврем , до 1,5 лет посибие и оно выплачитвается только малообепеченым? или в любом случает есть какая то сумма ? дадут ли карту детскую?)
Или можно ли нам разделить эти выплаты? мне как безработной получить чтото ему как работающему?
т.е. это не в соцстрах обращение? а как то можно узнать в соцстрахе - может фирма давно получила мое пособие да мне не выплатила или мне никто такие данные не даст?
соцстрах можно тоже обратиться, но это не очень эффективно.
узнать можно,если инспектор будет благосклонно настроен.
может быть бухгалтер ждет сдачи отчетности - в октябре. покажет пособие как будто выплаченное,а когда деньги на возмещение придут на счет - вам его выплатят,так часто делают.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я не работаю, а муж-ген.директор своего ИП. На какие пособия мы можем рассчитывать? И какие документы нам нужны для получения мат.капитала и ежемесячного пособия от гос-ва. Ребенок второй.
И еще, я не оформляла карту Детская на первого ребенка с 1,5 лет. Сейчас ему 2,4. Смогу ли я оформить на него карты вместе с офорлением пособий на младшего? Я так поняла, что просто на эту карту будут начислены деньги не за весь период с 1,5 лет, а только за прошедшие 6 мес.
см. пост № 2.
о МК есть топик на ЛВ,есть ссылка в первом посте.
документы на пособия см посты № 3-6.
можете. поняли правильно.
Подскажите, при подсчете среднего заработка для вычисления пособия по БИР, учитывается ли учебный отпуск (он мне оплачивается по среднему) или он как и очередной, не учитывается?
в зависимости от выбора способа расчета. в старом - оба отпуска не учитываются, в новом - оба отпуска учитываются. см посты № 7 и 8
подскажите пожалуйста :
я ИП но на заключала дог добр страх с фсс (да и для того чтобы получить выплаты необходимо предоставить множество бумаг и отчетов , деятельность не веду, предоставить нечего соот-но)
Муж работает офиц на 2-х работах. Может ли он получить выплаты на одной из работ (единоврем , до 1,5 лет посибие и оно выплачитвается только малообепеченым? или в любом случает есть какая то сумма ? дадут ли карту детскую?)
Или можно ли нам разделить эти выплаты? мне как безработной получить чтото ему как работающему?
муж может получить единовременное пособи при рождении ребенка от ФСС.
посмотрите пост № 2, пособия для безработных. и далее посты № 3-6 о каждом из пособий.
карту детская может оформить тот родитель который прописан в СПБ, ежемесячное пособие для малообеспеченных - зависит от вашего дохода.
Абрикосовая
12.09.2011, 14:59
муж может получить единовременное пособи при рождении ребенка от ФСС.
посмотрите пост № 2, пособия для безработных. и далее посты № 3-6 о каждом из пособий.
карту детская может оформить тот родитель который прописан в СПБ, ежемесячное пособие для малообеспеченных - зависит от вашего дохода.
А как расчитать это пособие?
у меня доход 0, а у мужа с 2-х работ??
не понимаю:091:можно поподробнее:flower: для одаренных:008:
я никогда не сталкивалась с выплатами от гос-ва .. они для меня на др языке говорят:(
мы оба с пропиской в спб
А как расчитать это пособие?
у меня доход 0, а у мужа с 2-х работ??
не понимаю:091:можно поподробнее:flower: для одаренных:008:
я никогда не сталкивалась с выплатами от гос-ва .. они для меня на др языке говорят:(
мы оба с пропиской в спб
пособие не надо рассчитывать,оно в установленной сумме.
берете доход мужа за 3 месяца и делите на три и еще делите на количество членов семьи. получаете среднемесячный доход на 1 члена семьи. если не превышает 9174р - можете подавать документы на ежемесячнное пособие для малообеспеченных семей.
Абрикосовая
12.09.2011, 15:32
пособие не надо рассчитывать,оно в установленной сумме.
берете доход мужа за 3 месяца и делите на три и еще делите на количество членов семьи. получаете среднемесячный доход на 1 члена семьи. если не превышает 9174р - можете подавать документы на ежемесячнное пособие для малообеспеченных семей.
у нас превышает 9174р, это значит что пособия не будет??? т.к. мы не малообеспеченые?
у нас превышает 9174р, это значит что пособия не будет??? т.к. мы не малообеспеченые?
Можно доход с совмещения не приносить, только с основного места. Воде как не проверяют это.
Поправте меня, если я не права
Абрикосовая
12.09.2011, 15:41
А вот тут загвоздка.. :( мы хотим подать доки на той где он по совмещению (там друг начальник и все выплаты сделают) а на основной работе мужа загрызут.. :( не то место :(
и получается что по совмещению з/пл 10т а по основной 100т
Удобно было бы уйти ему в отпуск по уходу до 1,5 лет с работы где 10т..
Можно доход с совмещения не приносить, только с основного места. Воде как не проверяют это.
Поправте меня, если я не права
бывает что проверяют
А вот тут загвоздка.. :( мы хотим подать доки на той где он по совмещению (там друг начальник и все выплаты сделают) а на основной работе мужа загрызут.. :( не то место :(
и получается что по совмещению з/пл 10т а по основной 100т
Удобно было бы уйти ему в отпуск по уходу до 1,5 лет с работы где 10т..
зачем ему уходить в отпуск?
бывает что проверяют
Это плохо!
1. справку нужно,раз отцовство установлено,то от отца требуются все необходимые документы как от родителя,независимо от регистрации брака.
2.можете
Ольга, спасибо за ответ!
Сразу возникает еще вопрос. А какие документы нужны для ежемесячного пособия на ребенка, как малообеспеченной семье? Как я уже говорила, брак у меня не зарегистрирован, свид-во об отцовстве есть.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! В отпск по БИР ухожу 3 ноября,но хочу перед ним взять ежегодный оплачиваемый отпуск!
Последний был с18.07 по 1.08 Работодатель говорит,что у меня всего 6 дней есть! Как посчитать сколько всё-таки у меня дней!
Дата устройства на работу 1февраля 2009!
соцстрах можно тоже обратиться, но это не очень эффективно.
узнать можно,если инспектор будет благосклонно настроен.
может быть бухгалтер ждет сдачи отчетности - в октябре. покажет пособие как будто выплаченное,а когда деньги на возмещение придут на счет - вам его выплатят,так часто делают.
т. е . в этом случае они мою подпись подделывают? как по другому показать что его выплатили?:005:
Абрикосовая
12.09.2011, 17:02
зачем ему уходить в отпуск?
такс... я что то непонимаю кажется :))
чтобы платили до 1,5 пособие по уходу за ребенком надо идти в отпуск ???
или нет надо???
Ольга, спасибо за ответ!
Сразу возникает еще вопрос. А какие документы нужны для ежемесячного пособия на ребенка, как малообеспеченной семье? Как я уже говорила, брак у меня не зарегистрирован, свид-во об отцовстве есть.
см. пост № 6
**ляля**
12.09.2011, 17:22
Оля, подскажите, про справочку о ЗП со старого места работы, в какой форме она выдается???
Для расчета пособия по БиР по новому:
У меня получилось, что в 2009 году, я еще была в отпуске до 3-х лет, 2010 работала на старом месте работы, в марте 2011 - сменила работу...
У старого работодателя мне тогда надо просить справку за 2006 года (с 03.01.2007 - была в декрете) и 2010 год - верно???
И как она должна выглядеть, то мои бухгалтера в растерянности...
Помогите, пожалуйста!!!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! В отпск по БИР ухожу 3 ноября,но хочу перед ним взять ежегодный оплачиваемый отпуск!
Последний был с18.07 по 1.08 Работодатель говорит,что у меня всего 6 дней есть! Как посчитать сколько всё-таки у меня дней!
Дата устройства на работу 1февраля 2009!
с 1.02.09 сколько дней в отпуске были?
за каждый рабочий период 01.02.09-31.01.10, 01.02.10-31.01.11, 01.02.11-31.03.12(эта дата потом будет другая,тк отпуск по уходу не включается в период для предоставления очередного отпуска ), вам должны предоставить по 28 календ дней.
по ст 260 ТК РФ вам должны перед отпуском по БИР за третий период предоставить отпуск полностью . если 15 дней вам предоставили за этот период то у вас остается еще 13 дней.
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
можно также использовать дни отпуска и за следущий рабочий период,но тогда потом вы можете надолго остаться без отпуска,а при увольнении с вас могут удержать сумму за излишне предоставленные дни.
elbereth (leda)
12.09.2011, 17:23
т. е . в этом случае они мою подпись подделывают? как по другому показать что его выплатили?:005:
вот у меня тоже только это предположение, ведь фсс проверяет все документы, в т.ч. и о произведенной выплате (либо платежка на перечисление на р.счет, либо расходный кассовый ордер, в котором получатель должен расписаться, и к тому же нужно предъявлять оригиналы)..
единственный вариант - что фсс не смотрит (не выполняет свои же требования) эти документы при проверке отчетности...
такс... я что то непонимаю кажется :))
чтобы платили до 1,5 пособие по уходу за ребенком надо идти в отпуск ???
или нет надо???
вы пост № 2 прочли?
пособие по уходу и пособие для малообеспеченных семей это разные пособия. если вы не работаете,то вашему мужу не дадут отпуск по уходу за ребенком,если вы не предоставите справку о том что не используете данный отпуск.
Оля, подскажите, про справочку о ЗП со старого места работы, в какой форме она выдается???
Для расчета пособия по БиР по новому:
У меня получилось, что в 2009 году, я еще была в отпуске до 3-х лет, 2010 работала на старом месте работы, в марте 2011 - сменила работу...
У старого работодателя мне тогда надо просить справку за 2006 года (с 03.01.2007 - была в декрете) и 2010 год - верно???
И как она должна выглядеть, то мои бухгалтера в растерянности...
Помогите, пожалуйста!!!
см. в посте ссылку на форму справки. приказ МЗСР № 4н от 17.01.11
берите справку за полные отработанные года и дополнительно - справку о том что вы находились в отпуске по БИР и по уходу,для основания замены годов.
вот у меня тоже только это предположение, ведь фсс проверяет все документы, в т.ч. и о произведенной выплате (либо платежка на перечисление на р.счет, либо расходный кассовый ордер, в котором получатель должен расписаться, и к тому же нужно предъявлять оригиналы)..
единственный вариант - что фсс не смотрит (не выполняет свои же требования) эти документы при проверке отчетности...
ну как подпись работника проверить? принесли РКО ,оформленный как надо и со всеми подписями - как инспектор подписи проверит?
с 1.02.09 сколько дней в отпуске были?
за каждый рабочий период 01.02.09-31.01.10, 01.02.10-31.01.11, 01.02.11-31.03.12(эта дата потом будет другая,тк отпуск по уходу не включается в период для предоставления очередного отпуска ), вам должны предоставить по 28 календ дней.
по ст 260 ТК РФ вам должны перед отпуском по БИР за третий период предоставить отпуск полностью . если 15 дней вам предоставили за этот период то у вас остается еще 13 дней.
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
можно также использовать дни отпуска и за следущий рабочий период,но тогда потом вы можете надолго остаться без отпуска,а при увольнении с вас могут удержать сумму за излишне предоставленные дни.
01.02.09-31.01.10---28 дней
01.02.10-31.01.11---28 дней
01.02.11-31.03.12---14 дней
01.02.09-31.01.10---28 дней
01.02.10-31.01.11---28 дней
01.02.11-31.03.12---14 дней
с18.07 по 1.08 - 15 дней,остается 13дней.
ну все равно не 6.
с18.07 по 1.08 - 15 дней,остается 13дней.
ну все равно не 6.
Спасибо!
Вот только как это теперь им вдолбить???(((
Спасибо!
Вот только как это теперь им вдолбить???(((
трудовым кодексом по голове:)
распечатайте ст.260 и пишите заявление на 14(13) дней согласно этой статье. и если что - требуйте письменный отказ.
как правило письменный отказ заставляет крепко задуматься и искать информацию.
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ
КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Комментарий к статье 260
В названии комментируемой статьи указано, что закрепленные в ней гарантии при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков адресованы женщинам именно в связи с их беременностью и родами.
Комментируемая статья закрепляет право женщины на получение ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от стажа работы перед отпуском по беременности и родам, либо непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Также внесено небольшое техническое уточнение в текст данной статьи, которым четко указано, что рассматриваемая гарантия предоставляется не только женщинам, работающим у работодателей - юридических лиц (в организациях), но и у всех других работодателей (о понятии работодателя см. коммент. к ст. 20 ТК).
Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в рассматриваемом случае осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Даже при отсутствии 6-месячного непрерывного стажа работы ежегодный отпуск за первый год работы беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.
В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.
CAMOMILLE
12.09.2011, 23:59
Девочки подскажите пожалуйста, сколько сейчас субсидии по квартплате в Ленобл..? мне почему то жена брата сказала что с 1 апреля всего лишь 500 рублей, вместо бывших 1500...
elbereth (leda)
13.09.2011, 02:36
ну как подпись работника проверить? принесли РКО ,оформленный как надо и со всеми подписями - как инспектор подписи проверит?
согласна
и это печально (((
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ
КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Комментарий к статье 260
ольга, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что за время моего нахождения в декрете и отпуске по уходу мне "набегает" еще и ежегодный оплачиваемый отпуск? т.е. я сразу после выхода на работу могу получить оплачиваемый отпуск за проведенные мною в декрете почти 2 года (декрет + отпуск по уходу до 1,5)?
или я все напутала? просто с таким не сталкивалась никогда...
согласна
и это печально (((
ольга, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что за время моего нахождения в декрете и отпуске по уходу мне "набегает" еще и ежегодный оплачиваемый отпуск? т.е. я сразу после выхода на работу могу получить оплачиваемый отпуск за проведенные мною в декрете почти 2 года (декрет + отпуск по уходу до 1,5)?
или я все напутала? просто с таким не сталкивалась никогда...
за время проведенное в декрете не насчитывается отпуск
sergesvet
13.09.2011, 10:11
Дорогая Ardena доброе утро, может я не по адресу все ровно спрошу.
Брату и его тройняшкам дают квартиру, но рекомендуют срочно избавится от своей доли в имеющемся у него имуществе и предоставить документ подтверждающий это.
Мы с братом и родителя зарегистрированы и проживаем в трёшке приватизированной, но доли в квартире не выделены. Скажите что лучше нам сделать, выделить всем равные доли и потом брат, кому то их нас свою долю продаст или подарит. Или он может при делении долей просто отказаться от доли в чью-то пользу? И не помешают эти действия при получении им жилья???
Доброе утро:) !
Возникло несколько вопросов...
1. Предстоит очередной переход из декрета в декрет, я числюсь в организации СПб, но на учете, скорее всего буду стоять в Московской обл...начислят мне декретные по московскому больничному???. Из какого расчета сейчас начисляют декретные?
2. Выплятя ли пособие от СПб, если на учете буду стоять в другом регионе, но рожать и регистрировать ребенка буду в Питере.
Спасибо!
primaveraa
13.09.2011, 11:25
спасибо большое за консультацию :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.