Вход

Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Июли
24.02.2011, 23:34
Декретным обычно называют больничный лист нетрудоспособности по беременности и родам, так как он немного отличается от остальных больничных по длинне и порядку выплат (максимум, кстати, сейчас какой?). Оплачивается на работе как там принято (обычно еще до родов успевают получить все).
А пособие ФСС - это пособие на рождение ребенка, соответственно выплачивается после рождения ребенка.
В первых постах все расписано.
Ну вот :) я в таких вещах вообще не разбираюсь, первые посты читала и ничего не поняла. Меня интерисует: вот я 28 марта уйду в декрет, 7 июня - ПДР. На какой неделе и за сколько месяцев мне выдаст бухгалтерия денюжки? Потому что мне надо либо занять - так как к родам мне надо собрать определенную сумму, либо сильно ужаться, либо как. Я-то просто привыкла - 1го числа аванс, 15го зарплата. Хоть убейте, я на 3 раза перечитала первые посты. И так ничего не могу понять, сестре декретные перечисляли какой-то большой суммой, выглядело так, словно за целый год..но как-то уже после родов.

MiloMalo
24.02.2011, 23:39
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более минимального размера - 1 МРОТ(4330р) за расчетный месяц.

Мне юрист говорила, что уже нет этого ограничения в 6 месяцев (это было в конце 2010 года, до нового закона). Это так?

Буревестник
24.02.2011, 23:54
Ну вот :) я в таких вещах вообще не разбираюсь, первые посты читала и ничего не поняла. Меня интерисует: вот я 28 марта уйду в декрет, 7 июня - ПДР. На какой неделе и за сколько месяцев мне выдаст бухгалтерия денюжки? Потому что мне надо либо занять - так как к родам мне надо собрать определенную сумму, либо сильно ужаться, либо как. Я-то просто привыкла - 1го числа аванс, 15го зарплата. Хоть убейте, я на 3 раза перечитала первые посты. И так ничего не могу понять, сестре декретные перечисляли какой-то большой суммой, выглядело так, словно за целый год..но как-то уже после родов.

Я вышла в декрет 4 октября, в середине октября уже получила все декретные, но это у меня начальство хорошее! :flower:

милашечка
25.02.2011, 00:30
почему же гады... Ваш бухгалтер же не виноват что такой закон приняли... Он не имел права сделать по-другому...
Вообще - мне искренне жаль бухгалтеров - они находятся в таком же положении неопределенности, как и все беременные... А тон постов таков что мол чуть ли не они во всем виноваты...:005:. Специально мало начисляют, чтобы досадить нам, беременным.. А могли бы намного больше:)

не...бухгалтеры у меня хорошие...это в фсс редиски:(хотя это я больше от возмущения....что последнее время у нас в стране твориться:015:

К с ю ш а
25.02.2011, 00:38
Подскажите, пожалуйста, если муж безработный, соот-но, негде взять справку, что он не получал пособие на своей работе, что мне нужно предоставить у себя на работе для выплаты пособия?

справку из собеса.

А что за справку из собеса?
На сколько я знаю, для получения 11тыс. и пособия до 1,5 лет с моей работы нужны от меня заявления и св-ва о рождении детей и справка, что муж не получал у себя на работе. Вот ее у меня не будет, я думала, может на бирже труда нужно справку взять, а про справку из собеса для работы первый раз слышу.

ku3enka
25.02.2011, 09:41
Девочки,подскажите:091:я ухожу в декрет с5 марта 2011года,после предыдущего декрета я отработала 1годи7месяцев.,как же все таки мне рассчитают декретные?по-старому или по-новому(моя бухгалтер сказала,что если меня рассчитают по-новому,то никаго перерасчета потом не будет...:(,просто хочу уточнить приняли лни поправку или нет,т.е.действует она уже?
Девочки средний дневной заработок при расчете декретных и при расчете пособия по уходу до 1,5 лет одинаковый?

Ola11
25.02.2011, 09:46
Девочки,подскажите:091:я ухожу в декрет с5 марта 2011года,после предыдущего декрета я отработала 1годи7месяцев.,как же все таки мне рассчитают декретные?по-старому или по-новому(моя бухгалтер сказала,что если меня рассчитают по-новому,то никаго перерасчета потом не будет...:(,просто хочу уточнить приняли лни поправку или нет,т.е.действует она уже?
Девочки средний дневной заработок при расчете декретных и при расчете пособия по уходу до 1,5 лет одинаковый?

поправку приняли и она уже действует. расчитывать будут так как выгоднее вам. т.е. по какому способу больше получится. И ваша бухгалтер не права, я ушла в декрет когда еще не была принята поправка. и мне расчитывали по новому. но т.к. по старому больше получается то мне сделали перерасчет! и так должны делать всем кому не выгодно что их посчитали по новому.

ku3enka
25.02.2011, 10:28
поправку приняли и она уже действует. расчитывать будут так как выгоднее вам. т.е. по какому способу больше получится. И ваша бухгалтер не права, я ушла в декрет когда еще не была принята поправка. и мне расчитывали по новому. но т.к. по старому больше получается то мне сделали перерасчет! и так должны делать всем кому не выгодно что их посчитали по новому.

Cпасибо,а насчет средне-дневного заработка не знаете ?:005:

Ardena
25.02.2011, 10:34
а президент все катается, то в Италии, то на Эльбрусе, теперь у нас... работает... ждемс
девочки Президент в Петербурге:)
надо ему напомнить о нашем важно деле:))

Ardena
25.02.2011, 10:37
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если муж безработный, гражданин другого государства,имеет разрешение на временное проживание, что мне нужно предоставить у себя на работе для выплаты пособия? Заранее спасибо за ответ
надо брать справку из собеса по месту его временной регистрации в СПБ.
можно конечно написать в заявлении что он подданный другого государства и приложить подтверждающие документы,как раньше,но сейчас стало строго - справку из собеса.

Ardena
25.02.2011, 10:45
Здравствуйте, может быть уже спрашивали, в справку о доходах в СОБЕС декретные нужно писать или лучше подождать пару месяцев, позднее подавать заявление. У первого ребенка дошкольная карта заканчивается в марте, нужно продлевать, а я в первых числах должна родить, могу ли я оформить пособия на 2-х детей за 1 визит сразу? начислят ли мне за 1-го реб. если я вовремя не успеваю продлить карту и нужно ли срочно тратить деньги оставшиеся на карте чтобы они не вернулись в бюджет? СПАСИБО!
см образцы справок в посте № 13. пособие по БИр включается в доход за каждый месяц отпуска по БИР.так что если оно у вас в месяц достаточно большое и вы не уложитесь в 8439р на человека в месяц- надо будет подождать пару месяцев.
в марте пособие на второго ребенка вы оформить не сможете,тк пособие оформляется по справкам о доходах, все 3 месяца в справке должны быть после рождения ребенка.
По карте дошкольной вы все можете узнать в Банке Санкт-петербург,тел есть в первом посте топа.

Ardena
25.02.2011, 10:47
Здравствуйте, не подскажите в моей ситуации?
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю пособие ежемесячно. Теперь ухожу в декретный отпуск (беременна вторым ребенком). Скажи, пожалуйста, будет ли мне платиться два пособия (до 1,5 лет за первым ребенком и декретные на второго ребенка) или только декретные...
Надеюсь, понятно объяснила))) извините, если сумбурно...
только одно из пособий,на ваш выбор. но вы должны написать заявление,если хотите получать пособие по БИР,иначе вам могут продолжать платить пособие по уходу.

Ardena
25.02.2011, 10:48
Простите меня, я не осилила все это почитать и осознать. ДЕКРЕТНЫЕ - это пособие из ФСС по беременности и родам?
Если да, то КОГДА его должны выплатить и в каком размере...за 3 месяца, за 12 месяцев...я ничего не понимаю, а муж трясет, надо посчитать все расходы на приданное, на роды, на ЛФК для беременных, на сохранение стволовых...
Девочки, кратенько...парой циферек!
см пост № 3,7,8.
надо читать,думать и считать.

Ardena
25.02.2011, 10:49
Подскажите пож-та, материнский капитал, родящим в 2011 году - полагается? или его уже отменили?
программа МК заканчивается в 2016г

Ardena
25.02.2011, 10:55
почему же гады... Ваш бухгалтер же не виноват что такой закон приняли... Он не имел права сделать по-другому...
Вообще - мне искренне жаль бухгалтеров - они находятся в таком же положении неопределенности, как и все беременные... А тон постов таков что мол чуть ли не они во всем виноваты...:005:. Специально мало начисляют, чтобы досадить нам, беременным.. А могли бы намного больше:)
спецом не спецом,но даже информация в этом топе показывает,что часто за непрофессионализм бухгалтера работники расплачиваются собственным рублем.
нежелание изучить законодательство,оторвать попу от стула и элементарно взять телефон и позвонить проконсультироваться - это отличительные черты плохого буха,на которого часто жалуются.:)

а вообще ,да не любят нас,бухгалтеров, особенно наше государство. как наиздают законов не пойми каких, половину времени тратишь пока их прочитаешь,остальную половину - голову ломаешь как их применять:))

Ardena
25.02.2011, 11:03
читайте посты № 2(самый конец),3 и 7,8.
как не пиши,но все это будет повторение указанных выше постов.
врач в ЖК на 30неделе беременности выпишет вам больничный лист по БИР и ,если вы встали на учет до 12недель, справку о сроке постановки на учет. вы идете на работу, предоставляете б/л и справку,пишите заявления на отпуск по БИР,на пособие по ранней постановке на учет(образцы см пост № 11).подробно - пост № 3.
пособия вам должны оплатить в ближайшую выплату заработной платы,если в организации есть средства на это.
пособие по БИР выплачивается сразу за 140календарных дней.

когда родите - читайте посты № 2(самый конец) и 4,5,6.

Ardena
25.02.2011, 11:06
Мне юрист говорила, что уже нет этого ограничения в 6 месяцев (это было в конце 2010 года, до нового закона). Это так?
есть,никуда оно не делось.

Ardena
25.02.2011, 11:08
А что за справку из собеса?
На сколько я знаю, для получения 11тыс. и пособия до 1,5 лет с моей работы нужны от меня заявления и св-ва о рождении детей и справка, что муж не получал у себя на работе. Вот ее у меня не будет, я думала, может на бирже труда нужно справку взять, а про справку из собеса для работы первый раз слышу.
на бирже такую справку дать не смогут,тк центры занятости выплачивают только пособия по безработице. все социальные пособия на детей назначаются безработным в собесах,поэтому справка нужна из собеса о не получении вашим мужем данных пособий.

Июли
25.02.2011, 11:10
читайте посты № 2(самый конец),3 и 7,8.
как не пиши,но все это будет повторение указанных выше постов.

Спасибо :) пойду грызть...для мня это как техническая документация по атомному реактору. НО с Вашим объяснением уже все гораздо понятней!

Ardena
25.02.2011, 11:12
либо по новому ,либо по старому. как вы выберете.
поправки еще не подписаны президентом.
бухгалтер обязана будет пересчитать пособие по вашему заявлению,если пособие будет рассчитано сначала по новому,а вы захотите пересчитать его постарому. поправки будут действовать с 01.01.11.

Ardena
25.02.2011, 11:16
поправку приняли и она уже действует.
поправки приняты ГД,но еще не действуют,тк не подписаны Президентом и не опубликованы.

как только вступят в силу,то да:
расчитывать будут так как выгоднее вам. т.е. по какому способу больше получится. И ваша бухгалтер не права, я ушла в декрет когда еще не была принята поправка. и мне расчитывали по новому. но т.к. по старому больше получается то мне сделали перерасчет! и так должны делать всем кому не выгодно что их посчитали по новому.

К с ю ш а
25.02.2011, 11:16
на бирже такую справку дать не смогут,тк центры занятости выплачивают только пособия по безработице. все социальные пособия на детей назначаются безработным в собесах,поэтому справка нужна из собеса о не получении вашим мужем данных пособий.

Спасибо большое.:flower:

sursun
25.02.2011, 13:29
Девушки свершилось чудо сегодня в11:40 президент подписал закон:support: дождались УРА ТОВАРИЩИ:014:http://www.kremlin.ru/acts/10434

Natka
25.02.2011, 13:54
Теперь вопрос:
Ольга, а не подскажите ли Вы текст заявления на перерасчет? (Сама от радости сижу-туплю...). Понимаю, что опубликуют сию новость только в понедельник и соответственно закон вступит в силу с 28 февраля, но в бухгалтерию позвонила и уже договорилась о выплате денег в аванс, который будет как-раз 28 февраля :))))

Пися Камушкин
25.02.2011, 13:54
Девушки свершилось чудо сегодня в11:40 президент подписал закон:support: дождались УРА ТОВАРИЩИ:014:http://www.kremlin.ru/acts/10434
:007::014::007::014::007::014::007::014::007:

sursun
25.02.2011, 13:57
Теперь вопрос:
Ольга, а не подскажите ли Вы текст заявления на перерасчет? (Сама от радости сижу-туплю...). Понимаю, что опубликуют сию новость только в понедельник и соответственно закон вступит в силу с 28 февраля, но в бухгалтерию позвонила и уже договорилась о выплате денег в аванс, который будет как-раз 28 февраля :))))

Образцы заявлений по месту работы.
Заявления пишутся в произвольной форме. в организации могут быть разработаны свои формы заявлений.
Заявления всегда пишутся на имя руководителя, указывается его должность ,ФИО,наименование организации.
От кого - также должность и ФИО. В заявлении должно быть написано полное наименование пособия,ФИО ребенка на которого эти пособия оформляются, период выплаты(если нужно).
В конце - подпись заявителя и дата написания.

Образцы заявлений на пособия.

Образец0/1

-----------------------------Главному бухгалтеру ООО СВЕТ Сидоровой И.И.
-----------------------------от менеджера отдела поставок Петровой П.П.

--------------------Заявление

Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от .. ..20..г.
При расчете пособия в соответствии со статьей 14 часть 1 федерального закона № 255-фз от 29.12.06 прошу заменить 2009г и 2010г на 2007г и 2008г соответственно,тк в годах 2009г и 2010г есть период отпуска по БИр и (или) отпуска по уходу за ребенком до 3хлет.
года ставите свои!
дата-------------------------------------Петрова П.П.

Образец0/2
(пишем только после принятия поправок!)

Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от .. ..20..г.
прошу произвести расчет пособия на основании статьи 3 часть 2 федерального закона № 343-фз от 08.12.2010г - по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г

Образец0/3
(пишем только после принятия поправок!)

прошу произвести перерасчет пособия по беременности и родам на основании статьи 3 часть 2 федерального закона № 343-фз от 08.12.2010г - по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г

Образец1

-----------------------------Генеральному директору ООО СВЕТ Иванову И.И.

Прошу выплатить мне единовременное пособие по ранней постановке на учет в женской консультации.

дата -------------------------------------Петрова П.П.

Образец2

Прошу выплатить мне единовременное пособие при рождении ребенка Петрова П.П., .. .. 20..г рождения.

Дата ---------------------------------- Петрова П.П.

Образец3

Прошу выплачивать мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком Петровым П.П., .. .. 20..г рождения, с .. .. 20..г по исполнение ему 1,5г.

Дата------------------------------------Петрова П.П.

Образец3/0

Прошу выплачивать мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком Петровым П.П., .. .. 20..г рождения, с .. .. 20..г по исполнение ему 1,5г.
При расчете пособия в соответствии со статьей 14 часть 1 федерального закона № 255-фз от 29.12.06 прошу заменить 2009г и 2010г на 2007г и 2008г соответственно,тк в годах 2009г и 2010г есть период отпуска по БИр и (или) отпуска по уходу за ребенком до 3хлет.
года ставите свои!
Образец4

Прошу выплачивать мне ежемесячную компенсацию в размере 50р в связи с оформлением отпуска по уходу за ребенком Петровым П.П., .. .. 20..г рождения, с .. .. 20..г по исполнение ему 3х лет.

дата-------------------------------- Петрова П.П.

Образцы заявлений на отпуска и выхода из них.

Образец5

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с .. .. 20..г по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности ДД № 1111111 от .. ..20..г.

Дата-----------------------------------Петрова П.П.

Образец6

Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком Петровым П.П., .. ..20..г рождения, с .. .. 20..г по исполнение ему 1,5г(3х лет).

Дата--------------------------------------- Петрова П.П.

Образец7

Прошу считать меня приступившей к исполнению должностных обязанностей(или к работе) в связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком Петровым П.П., .. ..20.г рождения, с .. ..2010г

дата--------------------------------------- Петрова П.П.

образцы справок с работы для пособий
справки должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- дата выдачи и номер справки
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации,

Образец8
ООО « СПЕКТР»
Невский пр., д. 88, Санкт-Петербург,
188888
тел.:888-88-88, факс: 888-88-89
Е-mail: 888888@88.ru
ОГРН 88888888888 ОКПО 888888
ИНН 788888888 КПП 8888888
Рег. № в ПФ РФ 078-88888888
______________№ ____________
на № ___________от __________
для предоставления по месту требования

-----------------------СПРАВКА

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в ООО «СПЕКТР» менеджером отдела поставок с .. ....... 20..г. по настоящее время.
Единовременное пособие при рождении ребенка Иванова И.И., .. ..20..г рождения, ему не начислялось и не выплачивалось.

Генеральный директор ---------------------Петров П.П.
Главный бухгалтер-------------------------Сидорова С.С.
Печать

Образец9
-----------------------СПРАВКА

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в ООО «СПЕКТР» менеджером отдела поставок с 01 января 2008г. по настоящее время.
Отпуск по уходу за ребенком ему не предоставлялся и ежемесячное пособие по уходу за ребенком Ивановым И.И., .. ..2010г рождения, ему не начислялось и не выплачивалось.

Генеральный директор ---------------------Петров П.П.
Главный бухгалтер-------------------------Сидорова С.С.
Печать

sursun
25.02.2011, 13:59
Еще раз Огромное человеческое спасибо ОЛЬГЕ:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower: что б мы без вас делали

Delight-13
25.02.2011, 14:05
Девочки , а что со справками то по предыдущему месту работы? не утвердили еще?

АННА25
25.02.2011, 14:13
программа МК заканчивается в 2016г

Спасибо!!!

frolik
25.02.2011, 14:28

Спасибо за хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:

innusy
25.02.2011, 14:32

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:

Удачливое счастье
25.02.2011, 14:38
Еще раз Огромное человеческое спасибо ОЛЬГЕ:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower: что б мы без вас делали

:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:

Виктория_1975
25.02.2011, 14:40

Форма справок утверждена, мне сказали в моей бухгалтерии.

Если больничный по БИР попадает на два года 2010 и 2011, как расчитывается пособие? Только по старому? Спасибо заранее за ответ

Liza-Lizavetka
25.02.2011, 14:41
Оля, добрый день!
В свете последних событий (принятие поправок) в какие сроки нужно ехать на работу для написания заявления на перерасчет?
Не горит ведь ехать прям щас? Можно после рождения ребенка? Когда поеду на работу, писать все заявления на пособия. Так?

Заранее спасибо за ответ:flower:

И да, присоединяюсь к девочкам - огромное спасибо за Вашу работу!!!!!

sursun
25.02.2011, 14:42

Если больничный по БИР попадает на два года 2010 и 2011, как расчитывается пособие? Только по старому? Спасибо заранее за ответ

http://www.kremlin.ru/acts/10434 вот тут читайте .Если кратко то вы выбираете как вам выгоднее так и посчитают

Заряна
25.02.2011, 14:45
:):):):):):):014::014::014::014::014::):):):):):)У ра!!!!!Наконец-то дождались!!!!! У меня больничный с 21 февраля.так я его придержала пока.На следующей недели поеду отдавать в бухгалтерию.
Девочки всех поздравляю с таким долгожданным событием!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower:

Ardena
25.02.2011, 14:45
итак законом о поправках пройден еще один этап:)
наконец наш президент нас осчастливил:support:

теперь ждем регистрации(номер у него должен быть) и публикации на сайте газеты "Российская газета".

с даты опубликования закон вступит в силу,действует с 01.01.2011.

еще немного,еще чуть чуть... ;)

nevestaSPB
25.02.2011, 14:48
то есть рано еще ехать в бухгалтерию?

frolik
25.02.2011, 14:49

Присоединяюсь!!!!
Это просто бесценный объем информации!
И Ольга всегда с таким терпением и профессионализмом отвечает на одни и те же вопросы!!!!
Спасибо!!!!!

Виктория_1975
25.02.2011, 14:50
http://www.kremlin.ru/acts/10434 вот тут читайте .Если кратко то вы выбираете как вам выгоднее так и посчитают

Похоже, что у меня как раз как выгоднее не получится т.к. мой страховой случай возник до 01.01. 2011,т.е. в 2010 году. Следовательно посчитано будет по старому, а это так невыгодно для меня, т.к. была смена работодателя, и оклад упал, плюс 5 месяцев безработицы. Эх....

Ardena
25.02.2011, 14:51
то есть рано еще ехать в бухгалтерию?
нууу,можно, не каждый знает разницу между подписанием президентом и вступлением в силу.:) закон то все равно будет работать.

Лёля
25.02.2011, 14:53
Ольга, подскажите еще пожалуйста вот по этому пункту:
Согласно Федеральному закону с 1 января 2013г. права выбирать порядок назначения пособия уже не будет, но изменится база для исчисления названных видов пособий. При определении их размеров не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребёнком,

Сейчас, если я выбираю расчет пособия по уходу до 1,5 лет по новому закону, учитываются ли периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или не учитываются?

Ardena
25.02.2011, 14:54
приказ по минсоцздраву подписан № 4 от 17.01.11,но почему застрял в минюсте на регистрации.

Ardena
25.02.2011, 14:55
Оля, добрый день!
В свете последних событий (принятие поправок) в какие сроки нужно ехать на работу для написания заявления на перерасчет?
Не горит ведь ехать прям щас? Можно после рождения ребенка? Когда поеду на работу, писать все заявления на пособия. Так?

Заранее спасибо за ответ:flower:

И да, присоединяюсь к девочкам - огромное спасибо за Вашу работу!!!!!
не горит,можно и после рождения ребенка.
за пособием по БИР и по ранней постановке на учет крайний срок обращения - 6мес. после окончания отпуска по БИР.

Ardena
25.02.2011, 15:00
Ольга, подскажите еще пожалуйста вот по этому пункту:
Согласно Федеральному закону с 1 января 2013г. права выбирать порядок назначения пособия уже не будет, но изменится база для исчисления названных видов пособий. При определении их размеров не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребёнком,

Сейчас, если я выбираю расчет пособия по уходу до 1,5 лет по новому закону, учитываются ли периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или не учитываются?
ключевые слова - с 01.01.2013. С 01.01.2013 не будет выбора расчета ,останется только расчет по новому,но для расчета пособий по БИР и по уходу до 1,5 из 730 календарных дней будут исключаться дни пребывания в предыдущих отпусках по БИР ,по уходу, и на больничных.

KSANDEVA
25.02.2011, 15:10
надо брать справку из собеса по месту его временной регистрации в СПБ.
можно конечно написать в заявлении что он подданный другого государства и приложить подтверждающие документы,как раньше,но сейчас стало строго - справку из собеса.
Большое спасибо за информацию:flower::flower::flower:

Liza-Lizavetka
25.02.2011, 15:14
не горит,можно и после рождения ребенка.
за пособием по БИР и по ранней постановке на учет крайний срок обращения - 6мес. после окончания отпуска по БИР.

пособия по БИР и ранней постановке на учет мне выплатили в конце января.
за перерасчетом пособия по БИР получается могу поехать самое позднее - в августе (отпуск по БИР заканчивается 30 мая):016:

Usagi_sm
25.02.2011, 15:29
Я только что звонила на работу, узнавала по поводу своих декрктных (я ушла в декрет 1 февраля), мне сказали, что закон вступает в силу через 10 дней после подписания президентом. Это правда? :(

Ksyu_nik
25.02.2011, 15:42

А я вчера звонила в ФСС, и они сказали, что форма справки НЕ УТВЕРЖДЕНА. Есть шаблон, как она должна выглядеть, но официально не утвердили еще... И что нет каких-либо альтернативных форм, и в старом образце тоже не принимают. Вообщем, ждут марта, когда, по их мнению, её должны утвердить. Вот.

RittaF
25.02.2011, 15:47
Я только что звонила на работу, узнавала по поводу своих декрктных (я ушла в декрет 1 февраля), мне сказали, что закон вступает в силу через 10 дней после подписания президентом. Это правда? :(
Это не закон, а поправки. Даже если и так, то им гораздо проще посчитать, как надо Вам, чем потом пересчитывать.

Usagi_sm
25.02.2011, 15:53
Это не закон, а поправки. Даже если и так, то им гораздо проще посчитать, как надо Вам, чем потом пересчитывать.

Возможно и так, теперь получается, что декретные мне перечислят только после 15 марта (через 1,5 месяца после того как принесла им больничный лист)

sursun
25.02.2011, 15:56
Возможно и так, теперь получается, что декретные мне перечислят только после 15 марта (через 1,5 месяца после того как принесла им больничный лист)

у меня та же песня не растраивайтесь:flower:

Usagi_sm
25.02.2011, 16:00
у меня та же песня не растраивайтесь:flower:

Спасибо :) Единственный плюс в этом, не придется ехать на работу за деньгами, обещали все перевести на карточку.

нина зотова
25.02.2011, 16:00
Добрый день!
Подскажите пж, могут отказать на работе в выплате материальной помощи ( которая положена в первый год жизни ребенка до 50 000 руб, на усматрения руководителя предприятия).
Мне в бухгалтерии сказали у нас ни кто не писал, мы не знаем про такую матю. помощь.
Как правильно мне составить заявление на рассмотрение.
У меня вторые роды, с осложнениями.

Виктория_1975
25.02.2011, 16:06
Ольга, добрый день! подскажите , пожалуйста. Перечитываю старый закон о начислении пособия по БИР и никак не могу понять. У меня ситуация такова. С января по апрель включительно я работала у одного работодателя с окладом 24 000, потом с мая по сентябрь была безработная, с октября нашла работу, но оклад уже 10 000 (остальные что называется в конверте). У меня вопрос. При расчете декретных период с января по апрель будет учтен или в расчет идет только период у последнего работодателя. В законе я ничего про это не нашла. Спасибо.

Ardena
25.02.2011, 16:10
пособия по БИР и ранней постановке на учет мне выплатили в конце января.
за перерасчетом пособия по БИР получается могу поехать самое позднее - в августе (отпуск по БИР заканчивается 30 мая):016:
на перерасчет ограничений не установлено, но лучше не тянуть.

Liza-Lizavetka
25.02.2011, 16:16
на перерасчет ограничений не установлено, но лучше не тянуть.

значит, как рожу, так и поеду на работу со всеми заявлениями. в конце марта-начале апреля

Ardena
25.02.2011, 16:25

закон.
хоть и о поправках,но закон. Закон,вносящий изменения в ФЗ № 343-фз и №255-фз.

закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
официальное опубликование - в Российской газете(в бумажном варианте или на сайте РГ)
обещают опубликовать в ближайшие дни.

sursun
25.02.2011, 16:29
да а со справочкой косяк :( меня больше интересует когда ее утвердят потаму что мне выгоднее считать за 2 года и со старой работы справку нового образца дали без проблем ток в фсс ее завернули типа не утверждена ждите а до родов 3-4 недели осталось жесть:wife:

Ardena
25.02.2011, 16:44
Добрый день!
Подскажите пж, могут отказать на работе в выплате материальной помощи ( которая положена в первый год жизни ребенка до 50 000 руб, на усматрения руководителя предприятия).
Мне в бухгалтерии сказали у нас ни кто не писал, мы не знаем про такую матю. помощь.
Как правильно мне составить заявление на рассмотрение.
У меня вторые роды, с осложнениями.
примерный текст - прошу предоставить(оказать) материальную помощь в связи с рождением ребенка, тяжелым материальным положением в семье.
отказать конечно могут,если эта выплата не предусмотрена коллективным договором, положением о материальном стимулировании,или в организации нет средств на такие выплаты.

АННА25
25.02.2011, 16:46
А с какой целью в ФСС нужно?

Ardena
25.02.2011, 16:54
Ольга, добрый день! подскажите , пожалуйста. Перечитываю старый закон о начислении пособия по БИР и никак не могу понять. У меня ситуация такова. С января по апрель включительно я работала у одного работодателя с окладом 24 000, потом с мая по сентябрь была безработная, с октября нашла работу, но оклад уже 10 000 (остальные что называется в конверте). У меня вопрос. При расчете декретных период с января по апрель будет учтен или в расчет идет только период у последнего работодателя. В законе я ничего про это не нашла. Спасибо.
См редакцию ФЗ № 255-фз до 31.12.10. статья 14 п.1
"1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. "

Ardena
25.02.2011, 16:55
значит, как рожу, так и поеду на работу со всеми заявлениями. в конце марта-начале апреля
позвоните заранее,чтоб готовы были:)

Ardena
25.02.2011, 16:57
да а со справочкой косяк :( меня больше интересует когда ее утвердят потаму что мне выгоднее считать за 2 года и со старой работы справку нового образца дали без проблем ток в фсс ее завернули типа не утверждена ждите а до родов 3-4 недели осталось жесть:wife:
дааа.
главное - не понятно,что тянут с этими справками то, поправки к ним отношения не имеют...

Виктория_1975
25.02.2011, 17:13
См редакцию ФЗ № 255-фз до 31.12.10. статья 14 п.1
"1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. "

спасибо большое! значит чуда не будет! ладно хоть пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет по новому закону смогу оформить....

Ardena
25.02.2011, 17:26
спасибо большое! значит чуда не будет! ладно хоть пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет по новому закону смогу оформить....
по новому закону вы и пособие по БИр можете оформить в его части с 01.01.11

кукурука
25.02.2011, 17:29
Подскажите пожалуйста,немного не разобралась в правильных терминах,может попроще разьясните:племянница имеет 6-ти месячного ребёнка,беременная вторым,хочет выйти на работу до декрета,чтобы декретные заработать,объясняю,что этого делать не надо,но она на своём.Какие пособия она сможет получать?Спасибо.

Ardena
25.02.2011, 17:40
Подскажите пожалуйста,немного не разобралась в правильных терминах,может попроще разьясните:племянница имеет 6-ти месячного ребёнка,беременная вторым,хочет выйти на работу до декрета,чтобы декретные заработать,объясняю,что этого делать не надо,но она на своём.Какие пособия она сможет получать?Спасибо.
если хочет пусть работает. пособия см пост №2.
расчет пособий по БИр и по уходу в 2011г см посты № 7 и 8
если у нее зарплата состоит из оклада - то выходить на работу не обязательно. при расчете по старому способу пособие по БИР ей рассчитают из среднего заработка по предыдущему пособию по уходу,а пособие по уходу следущее- по должностному окладу.
если зарплата состоит не только из оклада,то для увеличения пособия по уходу стоит выйти на работу.

если она выберет расчет по новому(пост № 8),то выплаты 2011г в расчетах пособий участвовать не будут.

Виктория_1975
25.02.2011, 17:50
по новому закону вы и пособие по БИр можете оформить в его части с 01.01.11

В роддоме я лежала с девочкой. Она работает бухгалтером. Она мне сказала, что в моем случае страховой случай наступил до 01.01.2011, следовательно рассчитываться пособие будет по старому закону. Бухгалтер на старой работе тоже самое сказала. Читаю информацию вот тут http://www.kremlin.ru/acts/10434 тоже написано, что "В случае наступления отпуска по БиР или отпуска по уходу зха ребенком до 1.5 лет с 01.01.2011..."
И последняя фраза данной статьи недвусмысленно говорит, что данный закон касаеется правоотношений возникших с 01.01.2011.

di_key
25.02.2011, 19:03
Ольга, спасибо большое за Ваши ответы!!!

и еще один вопрос: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полтуора лет, полтора года будет 3 мая 2011 года. То есть работодатель платит мне ежемесячное пособие до мая.
С 9 февраля 2011 года официально снова ушла во второй декрет, то есть мне должны заплатить пособие по БИР за 140 дней, то есть ориентировочно по 26 июня включительно. А далее уже опять до полутора ребенкиных лет. Получается, что у меня перекрывается февраль-март-апрель-май, в эти месяцы мне должны заплатить как бы за двух детей. Как в таком случае происходят выплаты? в полном объеме или только за одного ребенка? Спасибо!

Раиса Максимовна
25.02.2011, 19:07
спасибо огромное за подробный ответ!!:flower:

Kon v yablokah
25.02.2011, 19:56
Девочки, поправки подписал http://www.kremlin.ru/acts/10434

Янишка
25.02.2011, 20:28
Девочки, поправки подписал http://www.kremlin.ru/acts/10434

Помните, как в давние времена социализма: "Ура, товарищи!"
поздравляю всех настоящих и будущих пузяк, в том числе и себя любимую, очень переживала по этому поводу...

Январина
25.02.2011, 20:57
Ольга, спасибо большое за Ваши ответы!!!

и еще один вопрос: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полтуора лет, полтора года будет 3 мая 2011 года. То есть работодатель платит мне ежемесячное пособие до мая.
С 9 февраля 2011 года официально снова ушла во второй декрет, то есть мне должны заплатить пособие по БИР за 140 дней, то есть ориентировочно по 26 июня включительно. А далее уже опять до полутора ребенкиных лет. Получается, что у меня перекрывается февраль-март-апрель-май, в эти месяцы мне должны заплатить как бы за двух детей. Как в таком случае происходят выплаты? в полном объеме или только за одного ребенка? Спасибо!

в таком случае выплачивается только одно пособие по БИР...

Irinka KB
25.02.2011, 20:57
УРА! :080::080::080::080::080::080:

Rомашкина
25.02.2011, 21:31
ПРАВА, ГАРАНТИИ,ЛЬГОТЫ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН

4.трудовым законодательством предусмотрен отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации(ст260).

--------------------------------------------------------------------------------

Ольга,правильно ли я поняла из этого поста, что после отпуска по БИР я могу оформить отпуск, который мне оплатят по полному окладу? так? а уже после отпуска я могу оформлять отпуск по уходу за ребенком? так?
заранее спасибо!

finkat
25.02.2011, 21:39
итак законом о поправках пройден еще один этап:)
наконец наш президент нас осчастливил:support:

теперь ждем регистрации(номер у него должен быть) и публикации на сайте газеты "Российская газета".

с даты опубликования закон вступит в силу,действует с 01.01.2011.

еще немного,еще чуть чуть... ;)

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:

Ольга, :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:!

милашечка
25.02.2011, 22:41
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!

АННА25
25.02.2011, 23:04
Действует с 01.0.2011, а воспользоваться им никак((

mamyl'ka
25.02.2011, 23:50
Ураааа!!!! Вместе мы сила, мы медведя победили! Надо это дело обмыть молочным коктелем! В понедельник везу больняк!

Violet_5
25.02.2011, 23:56
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией ! В июне 2005 года я родила первого ребенка. И до сих пор нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (фирма мне его продлила). В июне 2011 я должна родить второго.
Положена мне оплата БЛ или нет ??????? И где я смогу получить пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5лет?

Спасибо

ku3enka
26.02.2011, 00:35
Девочки средний дневной заработок при расчете декретных и при расчете пособия до 1,5лет одинаковый?:005:

fedia
26.02.2011, 00:40
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией ! В июне 2005 года я родила первого ребенка. И до сих пор нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (фирма мне его продлила). В июне 2011 я должна родить второго.
Положена мне оплата БЛ или нет ??????? И где я смогу получить пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5лет?

Спасибо

оплата б\л положена. отпуск по уходу за ребенком оформляете у работодателя

fedia
26.02.2011, 00:41
Девочки средний дневной заработок при расчете декретных и при расчете пособия до 1,5лет одинаковый?:005:

по новому закону - да, если декрет и отпуск по уходу начинаются в одном году. по старому - нет.

nevestaSPB
26.02.2011, 00:49
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/310076/

это считается опубликованием? или еще чего то ждать?

лит
26.02.2011, 00:59
. по старому - нет.

как нет?

лит
26.02.2011, 01:00
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/310076/

это считается опубликованием? или еще чего то ждать?

в Российской газете должен быть опубликован

лит
26.02.2011, 01:00
Ураааа!!!! Вместе мы сила, мы медведя победили! Надо это дело обмыть молочным коктелем! В понедельник везу больняк!

а по-моему от нас отмазались на пару лет и все:005:

Сабинка
26.02.2011, 01:06
закон.
хоть и о поправках,но закон. Закон,вносящий изменения в ФЗ № 343-фз и №255-фз.

закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
официальное опубликование - в Российской газете(в бумажном варианте или на сайте РГ)
обещают опубликовать в ближайшие дни.

http://www.rg.ru/2011/02/25/dekret-anons.html Вот эта публикация?
И вот ещё с офиц. сайта президента. http://kremlin.ru/acts/10434

лит
26.02.2011, 01:11
http://www.rg.ru/2011/02/25/dekret-anons.html Вот эта публикация?
И вот ещё с офиц. сайта президента. http://kremlin.ru/acts/10434

похоже

Согласно новому закону с 1 января 2013 года права выбирать порядок назначения пособия уже не будет, но увеличится база для исчисления названных видов пособий. При определении их размеров не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребёнком, дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребёнком-инвалидом, а также те периоды освобождения работника от работы, в течение которых за него не уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Иными словами, база для исчисления пособий увеличится (и соответственно их размер), поскольку в подсчёт заработка предусматривается включать только те периоды, когда гражданин работал и имел реальный доход

Получается убрали знаменатель 730?

fedia
26.02.2011, 01:20
как нет?

ну, так. месяцы то разные берутся для расчета - декрет и отпуск не одновременно же начинаются

Ножка на ножку
26.02.2011, 02:03
похоже

Получается убрали знаменатель 730?
получается да, но только это уже для тех кто в 2013 уходит в декрет?
я вот не понимаю - я в этому году ухожу в декрет, и если я хочу по-новоу расчитать декрет - то какая формула?

лит
26.02.2011, 02:11
ну, так. месяцы то разные берутся для расчета - декрет и отпуск не одновременно же начинаются

дерет перед отпуском, правильно? а разве декретные деньги входят в средний расчет?

в общем меня и так и так посчитали одинаковый средний получился:016:

летящая по волнам
26.02.2011, 03:02
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если я нигде не работаю,а муж работает офицеа.зароботная его плата-9000 руб.Мы ждем второго ребеночка,первому почти 7 лет.На что мы можем рассчитывать?Сколько мы должны получить единовременное пос.при рождении через работу мужа?И сколько в месяц перечисляется на карту детская?

милашечка
26.02.2011, 11:18
http://www.rg.ru/2011/02/25/dekret-anons.html
и в газете вышло уже-теперь точно в понедельник делают перерасчет)))

n-a-t-a-s-h-a
26.02.2011, 11:42
Ardena, добрый день !

проконсультируйте пожалуйста :

я в отпуске по уходу за ребенком. ребенку 1.6г. На работе очень не приятная обстановка, видимо хотят меня уволить. Мне надо срочно написать заявление, что я буду в отпуске по уходу до 3х лет. Я позвонила на работу и сообщила, что хочу приехать, поднять моё заявление которое писала после родов (просто не помню что я там писала, скорее всего что ухожу в отпуск до 1.5 г.) вот, и мне надо написать, что я буду в отпуске по уходу до 3х лет. Правильно я поступаю ? я очень боюсь, что они меня как-то подставят и уволят задним числом, скажут, что заявления не было.
как мне лучше поступить ? и какое заявление написать ? (может образец есть). и получается, что это заявление директор может выкинуть и уволить меня....
кадровика на работе нет, штат очень маленький, в фирме всего 5 человек.
заранее спасибо !

Liza-Lizavetka
26.02.2011, 12:02
позвоните заранее,чтоб готовы были:)

аха, это конечно :flower:

http://www.rg.ru/2011/02/25/dekret-anons.html
и в газете вышло уже-теперь точно в понедельник делают перерасчет)))

Девочки, вы путаете.
Опубликование - это например, вот
http://www.rg.ru/2010/12/13/materinstvo-dok.html
это версия закона до поправок. закон, вступивший в силу с 1.01.11г.

точно так же теперь должны опубликовать закон, вносящий изменения в этот ФЗ 343.
а статья http://www.rg.ru/2011/02/25/dekret-anons.html - это просто статья. это не официальное опубликование. это просто что-то типа анонса того, что нас ожидает.

как-то так...

ni81na
26.02.2011, 12:19
А кто-нибудь знает какая форма заявления на перерасчет?

Ножка на ножку
26.02.2011, 14:13
Ольга, такой вопрос: получила в декабре премию 23.000 рублей
бухгалтер мой говорит, что при расчете декретных 1\12 часть этой премии только идет в расчет среднего заработка для расчета декретного отпуска.
Это правда? :(

!Аня!
26.02.2011, 14:28
Ольга, подскажите пжлста: Мужу в справку о доходах за три месяца вписали и детские 11000, это разве правильно?? Это ж не его доход!! А от гос-ва. При чем не написано, что это пособие, а сумма стоит в графе "премия". Но премия это ж дополнительный заработок, а это введь не так, это ж пособие.