Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
спасибо, это понятно. :) а пап из Рязани. как я его форму 9 получу???:016:
если он зарегистрирован в СПБ,то нужна его форма 3 по месту регистрации в СПБ.
из рязани нужна справка с места постоянной регистрации из собеса о не получении аналогичных пособий.
Отец ребенка работает, но неофициально, не по трудовой, по контракту, думаете - уместно там запросить такую справку? :016:
при оформлении без трудовой - тогда надо справку из собеса по месту его постоянной регистрации о неполучении аналогичного пособия. увы.
вы можете самостоятельно написать туда запрос от имени мужа,наверняка в интернете есть адрес и телефон этого собеса.
Ольга, добрый день!
Спрашивала в предыдущем топе... но Вы, видимо, пропустили :) Имеется: первоклашка от бывшего мужа и новорожденный от настоящего. Будет ли являться судебное решение о разводе с БМ, в котором установлены алименты в твердой сумме (3 тыр/мес), при подаче документов на ежемесячное пособие подтверждением суммы этих алиментов? Или они захотят еще справки с его работы, выписки из банка или что-то еще в таком духе? фактически он мне ничего не платит, но мне не хочется заморачиваться со справками от приставов (хотя приставы его пятый год ищут). И если подавать на пособие на ребенка старше 7 лет, то надо будет предоставлять еще копию паспорта БМ (а оригинал при этом надо?)?
надеюсь, понятно изложила :) Спасибо большое!
понятно.
паспорт БМ не нужен, в таком случае - свидетельство о разводе.
с решением в твердой сумме -раньше (когда в собесах оформляли) было достаточно. когда определены % от зарплаты,то требовались справки о перечисленных алиментах,тк нужны конкретные суммы. с решением с определенной суммой такая справка была не нужна.
как МФЦ примет - затрудняюсь ответить.
раз приставу ищут неплательщика -вы можете взять у них справку о неполучении алиментов,тогда на старшего ребенка вы можете оформить пособие в повышенном размере.при этом уже никаких других документов об алиментах точно не нужно.
Подскажите пож-та, если я не состою в офиц браке, нужно ли мне на свою работу для получения единовременной выплаты и пособия до 1,5 лет предоставлять справку с место работы отца ребенка что пособия не выплачивались? (отцовство установлено).
Спасибо за ответ!
законодательно - определены родители ребенка,не расписывается - муж -немуж,жена-нежена. если у ребенка есть отец - он также может оформлять на себя пособия. поэтому - нужно.
Здравствуйте!
Очень прошу Вас помогите разобраться.
Я с 2008 года сижу с ребенком в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (на работу 16.10.11 г.), и тут счастье упало на нашу голову. Мы ждем второго, 19 января 2011 года мня отправляют уже на больничный (30 недель) (не знаю как правильно написать, до родовый)...
Встала на учет в 8 недель.
Вот вопрос: Мы можем расчитывать на что-то (по деньгам) и на какую сумму?
до первого декрета чистая з/п 15000 руб. - 13 %, т.е. 13050 руб. на руки, а работаю 8 лет точно, а в этой конторе 5 лет.
Я Вас очень прошу помогите в этом вопросе, т.к. с первым ребенком перед уходом в декрет, мне пришлось 2 раза ложиться на сохранение, т.к. директор устраивал полный беспредел... и сейчас я думаю он будет пытаться сделать все чтобы мне урезать сумму...
все пособия,которые вы можете получить - см пост № 2,в самом конце. в постах 3-6 есть краткое описание пособий.
по новому законодательству для расчета пособий по БИР и по уходу за ребенком берутся 2г,предшествующих году наступления события.
если в этих годах нет заработка,то расчет пособия по БИР надо производить исходя из МРОТ(4330) в месяц, а пособие по уходу выплачивается в минимальных размерах.
для женщин,у которых в этих 2х годах есть периоды отпуска по БИР и по уходу,разрешается заменить эти годы на предшествующие,более выгодные по заработку.
так же,если примут поправки в январе, возможен будет выбор расчета пособий по старому,т.е. пособие по БИР вам должны рассчитать по среднему заработку предыдущего декрета,а пособие по уходу - из должностного оклада на дату отпуска по уходу.
но все эти действия (замена годов или способа расчета)должны производится по заявлению женщины,т.е. она сама должна все обдумать и выбрать для себя наилучший вариант.
мне сказали так как не было заработка, то исчислялось из пособий, но я не понимаю, мне девочки бухгалтера говорили то что должны были из оклада вычеслять
интересно,с чего это они взяли,что пособия надо исчислять из пособий?:046:
позвоните еще раз и скажите что пишите заявление,в котором официально требуете разьяснить вам расчет пособия,и если пособие действительно расчитано из суммы предыдущих пособий - пойдете в трудовую инспекцию и прокуратуру. предварительно можно пожаловаться руководству организации.
ваш расчетчик нарушает своими действиями ФЗ № 255-фз от 29.12.06 и Постановление Правительства РФ № 375 от 15.06.07(в редакциях до 01.01.11)
также можете отправить их к разьяснениям на официальный сайт ФСС http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml
karaouza
13.01.2011, 12:28
интересно,с чего это они взяли,что пособия надо исчислять из пособий?:046:
позвоните еще раз и скажите что пишите заявление,в котором официально требуете разьяснить вам расчет пособия,и если пособие действительно расчитано из суммы предыдущих пособий - пойдете в трудовую инспекцию и прокуратуру. предварительно можно пожаловаться руководству организации.
ваш расчетчик нарушает своими действиями ФЗ № 255-фз от 29.12.06 и Постановление Правительства РФ № 375 от 15.06.07(в редакциях до 01.01.11)
также можете отправить их к разьяснениям на официальный сайт ФСС http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml
а то что из декрета в декрет то ничего, просто со старшим 8400 получала вот и меня и заинтересовало почему меняше
karaouza
13.01.2011, 12:29
и из моего больничного, типо того
и из моего больничного, типо того
не имеют такого права ,из пособия пособия не рассчитывают.
karaouza
13.01.2011, 12:33
не имеют такого права ,из пособия пособия не рассчитывают.
т.е. мне должны столько же начислить как и старшим?
здравствуйте!
Можно и мне у вас проконсультироваться?))
Я работаю неофиц-но, у мужа ип + он работает еще на одной работе, где есть возмож-ть официального оформления. Для того чтобы получать пособие до 1,5 лет, лучше будет чтобы он оформился? или мне нужно будет брать справку в центре занятости, что как будто не работаю? Я что то совсем запуталась((( ведь единоврем. пособие можно получить только по месту работы? Спасибо Вам большое!!!!!
Masyatka
13.01.2011, 13:05
здравствуйте!
Я хотела уточнить насчет Дошкольной карты.
Детская карта оформляется до 1,5 лет - туда переводятся деньги из бюджета для поддержки семьи. Это я понимаю. Уже сделала и потратила (на старшего ребеночка).
А когда и как оформляется дошкольная карта? она предоставляется всем или только малообеспеченным семьям?
Second_Raid
13.01.2011, 13:21
здравствуйте!
подскажите пожалуйста: сумма, которая находится на карте "Детская", может быть потом перечислена на карту "Дошкольная"? я так понимаю, что по истечение полутора лет оформляется карта "Дошкольная". а что происходит с не истраченными деньгами, оставшимися на карте "Детская"?
при оформлении без трудовой - тогда надо справку из собеса по месту его постоянной регистрации о неполучении аналогичного пособия. увы.
вы можете самостоятельно написать туда запрос от имени мужа,наверняка в интернете есть адрес и телефон этого собеса.
Вы правы абсолютно. Не поленилась - позвонила в собес Архангельска (место прописки мужа). Единственное - запросы частных лиц они не принимают - только официальных органов или работодателя. Так что пишем запрос в свободной форме с приложением копии свидетельства ребенка с места, где я работала. Сколько по времени займет и чем дело кончится - не знаю, но в топе отпишусь для опыта и подобных ситуаций у других;)
Спасибо.
Вы правы абсолютно. Не поленилась - позвонила в собес Архангельска (место прописки мужа). Единственное - запросы частных лиц они не принимают - только официальных органов или работодателя. Так что пишем запрос в свободной форме с приложением копии свидетельства ребенка с места, где я работала. Сколько по времени займет и чем дело кончится - не знаю, но в топе отпишусь для опыта и подобных ситуаций у других;)
Спасибо.
странно, совершенно спокойно в Собес г. Северодвинска, за аналогичной справкой ходила свекровь. И присылала нам по почте, так быстрее чем офиц. запрос делать
Пися Камушкин
13.01.2011, 14:00
14-го назначено слушание по этому вопросу.
:091::091::091::091::091::091::091::091:
хоть бы приняли!!!
Пися Камушкин
13.01.2011, 14:27
еще вопрос по поводу калькулятора пособий.. какой районный коэффициент для С-Пб?
заранее спасибо!:flower:
Сашулика
13.01.2011, 14:37
добрый день! У меня вопрос стоит в следующем: работала 2 года в ВУЗЕ, получала з/п+ стипендию как студентка; далее перерыв 6 месяцев (не работала); сейчас работаю год. Как в таком случае буду начислять декретные? Я совсем ничего не пойму. Будут ли учитываться больничные листы? Заранее благодарю за ответ
Белая Русь
13.01.2011, 14:59
Ольга ,добрый день.Огромное спасибо за такой нужный топик!!!:0037::053:
У меня ситуация следующая-надеюсь,вы мне тоже поможете разобраться:).
Постоянная регистрация у меня и детей в Архангельской обл.,здесь-регистрация по месту пребывания.Поженились мы с мужем (он-гражданин Белоруссии-здесь ни прописки,ни официального места работы у него нет) в 2009г.
У меня первый сын рождён вне брака (в графе отец-записан отец с моих слов),второй сын-моего официального мужа,но рождён он до регистрации брака(в графе отец-прочерк),поэтому пособия в Архангельской области до сих пор я получаю как одинокая мама.
На данный момент получается,что я-в браке,но дети не усыновлены моим мужем.Скажите,какой теперь у меня статус?
1.Я всё ещё считаюсь одинокой мамой или..?
2.Хочу перевести получение пособий сюда-в Санкт-Петербург.Возможно это по временной регистрации? Как это сделать? Нужно ли туда ехать?
т.е. мне должны столько же начислить как и старшим?
если оклад не изменился -то да.
здравствуйте!
Можно и мне у вас проконсультироваться?))
Я работаю неофиц-но, у мужа ип + он работает еще на одной работе, где есть возмож-ть официального оформления. Для того чтобы получать пособие до 1,5 лет, лучше будет чтобы он оформился? или мне нужно будет брать справку в центре занятости, что как будто не работаю? Я что то совсем запуталась((( ведь единоврем. пособие можно получить только по месту работы? Спасибо Вам большое!!!!!
см. пост №3 - все документы для пособия.
вам надо от мужа как от ИП справку что он сам себе пособия не выплачивал и отпуск по уходу за ребебенком не испульзует.см образцы в посте№11
с центра занятости вам также нужна справка о том что вы на учете не состоите и пособия по безработице не получаете.
единовременное пособие возможно вы получите в собесе,если ФСС,где муж состоит на учете,даст ему справку,что он не получал данное пособие.
см. пост №3 - все документы для пособия.
вам надо от мужа как от ИП справку что он сам себе пособия не выплачивал и отпуск по уходу за ребебенком не испульзует.см образцы в посте№11
с центра занятости вам также нужна справка о том что вы на учете не состоите и пособия по безработице не получаете
спасибо вам большое, т.е. для получения пособия до 1,5 лет вставать на биржу совсем не обяз-но. Я правильно поняла? а что касается детской карты? я в пролете? спасибо за ваше терпение и такие понятные ответы)))):091:
спасибо вам большое, т.е. для получения пособия до 1,5 лет вставать на биржу совсем не обяз-но. Я правильно поняла? а что касается детской карты? я в пролете? спасибо за ваше терпение и такие понятные ответы)))):091:
почему в пролете?
здравствуйте!
Я хотела уточнить насчет Дошкольной карты.
Детская карта оформляется до 1,5 лет - туда переводятся деньги из бюджета для поддержки семьи. Это я понимаю. Уже сделала и потратила (на старшего ребеночка).
А когда и как оформляется дошкольная карта? она предоставляется всем или только малообеспеченным семьям?
Дошкольная карта оформляется на ребенка возраста 1,5-7лет,для выплаты ежемесячного пособия малообеспеченным семьям.см пост №5-6
здравствуйте!
подскажите пожалуйста: сумма, которая находится на карте "Детская", может быть потом перечислена на карту "Дошкольная"? я так понимаю, что по истечение полутора лет оформляется карта "Дошкольная". а что происходит с не истраченными деньгами, оставшимися на карте "Детская"?
если карта Дошкольная не оформляется,то суммы на карте Детская надо использовать до окончания ее срока.
если в дальнейшем оформляется карта Дошкольная,то суммы с карты Детская перейдут на карту Дошкольная,но учтите,с момента как вы подадите документы на карту Дошкольная картой Детская вы не сможете воспользоваться,она блокируется.
Спасибо.
странно,что запрос от физического лица не принимается,справки им выдают,а аналогичную справку по письменному запросу не дают? не понятно.
ну пробуйте,отпишитесь как получится.
по времени не должно затянуться - время пересылки и 10 дней дается на ответ.
еще вопрос по поводу калькулятора пособий.. какой районный коэффициент для С-Пб?
заранее спасибо!:flower:
никакого
добрый день! У меня вопрос стоит в следующем: работала 2 года в ВУЗЕ, получала з/п+ стипендию как студентка; далее перерыв 6 месяцев (не работала); сейчас работаю год. Как в таком случае буду начислять декретные? Я совсем ничего не пойму. Будут ли учитываться больничные листы? Заранее благодарю за ответ
по новому законодательству для расчета пособий по БИР и по уходу за ребенком берутся 2г,предшествующих году наступления события,весь заработок ,облагаемый взносами в ФСС,делится на 730 и умножается на 140дн..
если в этих годах нет заработка,то расчет пособия по БИР надо производить исходя из МРОТ(4330) в месяц, а пособие по уходу выплачивается в минимальных размерах.
для женщин,у которых в этих 2х годах есть периоды отпуска по БИР и по уходу,разрешается заменить эти годы на предшествующие,более выгодные по заработку.
так же,если примут поправки в январе, возможен будет выбор расчета пособий по старому,т.е. пособие по БИР вам должны рассчитать по среднему заработку за предшествующие 12мес.
но все эти действия (замена годов или способа расчета)должны производится по заявлению женщины,т.е. она сама должна все обдумать и выбрать для себя наилучший вариант.
Ольга ,добрый день.Огромное спасибо за такой нужный топик!!!:0037::053:
У меня ситуация следующая-надеюсь,вы мне тоже поможете разобраться:).
Постоянная регистрация у меня и детей в Архангельской обл.,здесь-регистрация по месту пребывания.Поженились мы с мужем (он-гражданин Белоруссии-здесь ни прописки,ни официального места работы у него нет) в 2009г.
У меня первый сын рождён вне брака (в графе отец-записан отец с моих слов),второй сын-моего официального мужа,но рождён он до регистрации брака(в графе отец-прочерк),поэтому пособия в Архангельской области до сих пор я получаю как одинокая мама.
На данный момент получается,что я-в браке,но дети не усыновлены моим мужем.Скажите,какой теперь у меня статус?
2.Хочу перевести получение пособий сюда-в Санкт-Петербург.Возможно это по временной регистрации? Как это сделать? Нужно ли туда ехать?
1.да
2.возможно.
там пишете заявление,что прекращаете получение пособий и берете справку о сроках, по которые пособия вам выплачены и дальнейшая выплата прекращена.
собираете остальные документы -см соответствующие посты в начале топа(3-6).
Ardena! пож-та ткните меня носом, доки для получения дет.карты. В собесе мне сказали, ах вы офиц-но не трудоустроены?, тогда и не получите(((
Белая Русь
13.01.2011, 17:12
1.да
2.возможно.
там пишете заявление,что прекращаете получение пособий и берете справку о сроках, по которые пособия вам выплачены и дальнейшая выплата прекращена.
собираете остальные документы -см соответствующие посты в начале топа(3-6).
Т.е.,я правильно поняла,что пока дети не усыновлены (пусть даже я состою в браке)-я буду считаться одинокой мамой?
И ещё:Документы о доходах семьи за 3 месяца потребуются только мои или мужа тоже? И какая у меня должна быть зарплата,чтобы мне назначили пособие?
недавно подруга сказала, что детки с недобором веса получают пособие в собесе около 1000 рэ, но подробностей она не знает.
Ольга, а Вам известно что нибудь по данному поводу?
и еще вопрос можно или нет получать на одного ребенка два пособия? (в смысле от 1,5 до 2-х лет и то про которое я писала выше)
Yes Boss
13.01.2011, 18:31
подпишусь,сколько у вас тут полезностей!!!
Оля, спасибо за ответ:flower:
http://news.***********/8688154/ новости на рамблере про декретные
karaouza
13.01.2011, 20:29
если оклад не изменился -то да.
вообще менялся, но я же не работала, но у меня между до 1,5 с первым до БИР со второй был один выходной
Elenka spb
13.01.2011, 23:02
подскажите, пожалуйста.
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.
какой период берется в расчет по з/п?
пособие по Би Р, правильно понимаю, не войдет же? это же пособие, а не з/п??!!?!
8439,3 надо умножить на 3? папа, мама, ребенок!?!?
т.е. официалка у папы д.б.меньше,ч ем 25300? а у меня по нулям?!?!
спасибо заранее за ответ!
День добрый
В МФЦ Приморского можно оформить единовременное пособие при рождении ребенка?
Что-то не могу с сайтом МФЦ разобраться
Буревестник
14.01.2011, 00:11
День добрый
Принимают, вроде:
внизу список МФЦ, которые принимают:
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4401
Приморский есть.
Хотя, наверно, лучше позвонить им - уточнить
Девочки, подскажите, надо идти декрет оформлять, хочу понять, на что я могу рассчитывать.
Дано:
работа 1. 2003-2006 з.п. около 30 тыр.
работа 2.окт.2006-апрель 2008 - работа в гос.учреждениях, з.п. - копейки совсем
май 2008 - наст. время - БиР потом по уходу до 3х лет (с выходом на неск. мес. на работу, а потом обратно в отпуск по уходу)
сейчас вот надо идти писать заявление на 2й отпуск по БиР...
сколько я могу получить с учетом нововведений? можно те "древние" годы взять в расчет?
Я тоже прописана в СПб, на учет встала во Всеволожске:) Карту дадут, нужно просто ребенка тоже в СПб прописать.
Спасибо!:flower:
Подпишусь, чтобы не потерять :)
Julia1982
14.01.2011, 12:40
Если бухгалтер в справке о доходах для собеса пишет мне суммы по уходу за ребенком - это правомерно? или в собесе они просто не учтуться?
Спасибо!
Su_samuru
14.01.2011, 12:54
Если бухгалтер в справке о доходах для собеса пишет мне суммы по уходу за ребенком - это правомерно? или в собесе они просто не учтуться?
Спасибо!
они должны весь доход твой написать. а в собесе это не учитывается.
Zolotayaa
14.01.2011, 17:18
Цитата:Сообщение от Zolotayaa
Подскижите пожалуйста а правда что по исполению ребенку 1,5 лет все пособия которые были на детской карте анулируют,те их нужно потратить до этого времени?
ответ....
На карте указан срок ее действия, если карты Дошкольная не будет, т.е. пособия не будут продлены по тем или иным причинам, то желательно потратить деньги до окончания срока действия карты.
у меня такая ситуация, мне сделали сразу дошкольную карту вместо детской и поэтому я и переживаю,сгорят ли те деньги что есть у меня на карте после 1,5?
Девочки, подскажите, надо идти декрет оформлять, хочу понять, на что я могу рассчитывать.
Дано:
май 2008 - наст. время - БиР потом по уходу до 3х лет (с выходом на неск. мес. на работу, а потом обратно в отпуск по уходу)
сколько я могу получить с учетом нововведений? можно те "древние" годы взять в расчет?
Вы можете заменять только те годы, когда был отпуск по уходу или больничный по бир. То есть можете взять 2006 и 2007. Должно получиться выгодней, чем по старому.
Если предположить, что копейки - это 5 т.р. в месяц, то декретных должно получиться примерно 65 т.р., пособие по уходу - 5,7 т.р., а по старому - минималка.
Мечты сбываются!
14.01.2011, 18:19
Девочки, ну что? приняли поправки? сегодня же вроде должны были рассматривать:091:
Пися Камушкин
14.01.2011, 18:52
Девочки, ну что? приняли поправки? сегодня же вроде должны были рассматривать:091:
настораживает это молчание....:(
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
ИринПална
14.01.2011, 18:53
Здравствуйте!
Ситуация следующая- фирма, в которой я сейчас состою и нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, находится далеко в не лучшей форме, (..но пособия я пока получаю) ..и поговаривают её закрыть по причине банкротства..но..я знаю, что параллельно будут открывать новую фирму, и продолжать ту деятельность, которая была ранее....могу ли я сохранить пособие,а далее опять уйти в отпуск по БИР ( ситуация из "декрета в декрет"), если будет возможность договориться с руководством о переводе меня из фирмы -банкрота во вторую фирму с сохранением оклада?....и получу ли я тогда в новой фирме декретные по БИР и далее пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет исходя из сохранённого оклада?
Спасибо!
ГламурныйсемечеГ
14.01.2011, 18:56
у них это утром было на повестке дня...
"О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в части установления нового порядка расчета пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком).
Обсуждение законопроекта будет продолжено на вечернем пленарном заседании. А сейчас тишина.
как бы они там не перерабатываются
ГламурныйсемечеГ
14.01.2011, 18:59
ДЕВУЛИ УРА!!!
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФА: Законопроект принят в ходе "часа голосования", "за" – 443.
теперь,ждем офиц. документ.:091::091::091:
Nyurashik
14.01.2011, 19:04
Здравствуйте!
Ситуация следующая- фирма, в которой я сейчас состою и нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, находится далеко в не лучшей форме, (..но пособия я пока получаю) ..и поговаривают её закрыть по причине банкротства..но..я знаю, что параллельно будут открывать новую фирму, и продолжать ту деятельность, которая была ранее....могу ли я сохранить пособие,а далее опять уйти в отпуск по БИР ( ситуация из "декрета в декрет"), если будет возможность договориться с руководством о переводе меня из фирмы -банкрота во вторую фирму с сохранением оклада?....и получу ли я тогда в новой фирме декретные по БИР и далее пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет исходя из сохранённого оклада?
Спасибо!
Я только думаю Вам нужно будет выйти на работу на несколько дней - хоть фактически, хоть по документам...
А далее, если Вы уйдете в декрет в 2011г и примут новые поправки - то оклад для декретных сохранится... А если планируете в 2012 уйти в декрет - тогда будут считать из заработной платы за 2 календарных года до выхода в первый декрет разделенной на 730.
natalishka
14.01.2011, 19:08
В обо все остальном в одном из топиков девушка обмолвилась, что в конце декабря было принято постановление, что многодетные - это теперь семьи с 4 и более детьми. как бы узнать - это правда или нет?
Elenka spb
14.01.2011, 19:16
подскажите, пожалуйста.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
пособие по Би Р, правильно понимаю, не войдет же? это же пособие, а не з/п??!!?!
девушки, ответьте, кто-нибудь, кто знаеееееет!!!!!!! :091::091::091::091:
Nyurashik
14.01.2011, 19:35
подскажите, пожалуйста.
Для расчета права на пособие - выплата по б/л является доходом, соответственно можете подавать через 3 месяца после окончания отпуска по БиР.
В собесе выплату по БиР пропорционально делят на количество месяцев больничного...
Ardena! пож-та ткните меня носом, доки для получения дет.карты. В собесе мне сказали, ах вы офиц-но не трудоустроены?, тогда и не получите(((
пост№ 6
глупости говорят.
у вас уважительная причина не работать и не иметь дохода - вы ухаживаете за ребенком до 3х лет,а муж у вас работает,о его доходах вы можете предоставить справку.
evgeny_ya
14.01.2011, 19:47
Какой официальный документ вы ждёте, если поправки приняты только в первом чтении. Теперь до 20 января должны представить поправки к поправкам. Потом назначить второе чтение. И так далее.
Т.е.,я правильно поняла,что пока дети не усыновлены (пусть даже я состою в браке)-я буду считаться одинокой мамой?
И ещё:Документы о доходах семьи за 3 месяца потребуются только мои или мужа тоже? И какая у меня должна быть зарплата,чтобы мне назначили пособие?
тк у детей отца официально нет - то для них только вы семья.
ваш муж(неважно в этом случае - отец не отец) к ним отношения не имеет и содержать их не обязан.
справка о доходах нужна только ваша. зарплата ваша не должна превышать 25317р
недавно подруга сказала, что детки с недобором веса получают пособие в собесе около 1000 рэ, но подробностей она не знает.
Ольга, а Вам известно что нибудь по данному поводу?
и еще вопрос можно или нет получать на одного ребенка два пособия? (в смысле от 1,5 до 2-х лет и то про которое я писала выше)
одновременно 2 ежемесячных пособия от СПб не выплачиваются, выплачивается 1 наиболее выгодное.
про пособие с недобором веса - не знаю. посмотрите в посте №2 - может найдете подходящее. есть пособие для детей которым по мед.показаниям положено спец. питание. но оно на 1000р,а больше
вообще менялся, но я же не работала, но у меня между до 1,5 с первым до БИР со второй был один выходной
то что вы не работали - поэтому и расчитывается пособие из оклада на дату начала отпуска по уходу.так что вспоминайте какой у вас сейчас оклад
выходной этот не влияет ни на что,тк это не выход на работу.
подскажите, пожалуйста.
см пост №6 и №13
для определения среднедушевого дохода семьи используется доход каждого члена семьи за 3мес,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.
пособие по БИР входит в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в доход не включается ,но в справке о доходах должно быть указано.
весь доход семьи из 3х чел. в среднем не должен превышать 25317р(8439х3) в месяц.
День добрый
Принимают, вроде:
внизу список МФЦ, которые принимают:
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4401
Приморский есть.
Хотя, наверно, лучше позвонить им - уточнить
Можно.
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Приморского района
По техническим причинам 15 января 2011 г. МФЦ Приморского района работать не будет.
Адрес: Санкт-Петербург, Котельникова Аллея д.2, корпус 2, литер А
Телефон: 573-90-60 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
Сектор многофункционального центра предоставления государственных услуг Приморского района:
Телефон: 573-96-60 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
daniella12345
14.01.2011, 20:07
Какой официальный документ вы ждёте, если поправки приняты только в первом чтении. Теперь до 20 января должны представить поправки к поправкам. Потом назначить второе чтение. И так далее.
И так далее- это как? т.е. Медведев в декабре за один раз подписал изменение в законе, а сейчас эти поправки ск. по времени будут приниматься? не пойму ничего!
Дано:
Древние годы можно в расчет взять,надо писать заявление - какие годы с отпуском по БИР и по уходу на какие вы хотите поменять. хотя.. вот многие аудиторы пишут что можно менять на любые предшествующие годы,но я как то не уверена в этом,и ФСС молчит.
для замены годов,если в заменяемом году вы работали в другом месте - надо в свою бухгалтерию предоставить справку о доходе за этот период.
сейчас мы еще ждем принятия поправок к изменениям,которые позволят женщинам выбирать и прежный способ расчета пособий,как в 2010г.
Цитата:Сообщение от Zolotayaa
Подскижите пожалуйста а правда что по исполению ребенку 1,5 лет все пособия которые были на детской карте анулируют,те их нужно потратить до этого времени?
ответ....
На карте указан срок ее действия, если карты Дошкольная не будет, т.е. пособия не будут продлены по тем или иным причинам, то желательно потратить деньги до окончания срока действия карты.
у меня такая ситуация, мне сделали сразу дошкольную карту вместо детской и поэтому я и переживаю,сгорят ли те деньги что есть у меня на карте после 1,5?
хм... это вы узнаете получив карту. или позвоните в Банк - см 1 пост.
Короче говоря , видимо , сначала будут начислять минимумы , а потом требуй перерасчёта ...
Вы можете заменять только те годы, когда был отпуск по уходу или больничный по бир. То есть можете взять 2006 и 2007. Должно получиться выгодней, чем по старому.
Если предположить, что копейки - это 5 т.р. в месяц, то декретных должно получиться примерно 65 т.р., пособие по уходу - 5,7 т.р., а по старому - минималка.
как то вы много насчитали.
даже грубо прикидывая не получается, 5000*4,6= 23000р пособие по БИР, а пособие по уходу будет в минимальном размере.
на счет 2006-2007,повторюсь,многие аудиторы и комментаторы,даже специалисты от ФСС пишут,что можно брать любые предыдущие годы. А меня вот смущает,что именно слова "любые" то в законе и нет. но пусть я ошибаюсь.
Elenka spb
14.01.2011, 20:20
Для расчета права на пособие - выплата по б/л является доходом, соответственно можете подавать через 3 месяца после окончания отпуска по БиР.
В собесе выплату по БиР пропорционально делят на количество месяцев больничного...
см пост №6 и №13
для определения среднедушевого дохода семьи используется доход каждого члена семьи за 3мес,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.
пособие по БИР входит в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в доход не включается ,но в справке о доходах должно быть указано.
весь доход семьи из 3х чел. в среднем не должен превышать 25317р(8439х3) в месяц.
спасибо! :love::flower:
пособие по Би Р было выплачено в октябре.
потом в ноябре и декабре были две выплаты - квартальная и годовая премии.
т.е. мне имеет смысл подать документы в апреле? чтобы прошло три месяца с последней выплаты и у меня было по нулям? я правильно понимаю? :love:
Здравствуйте!
Спасибо!
можете,но пособия вам пересчитают.
либо по новому законодательству - надо собирать справки,либо в 2011г по старому(как поправки примут) - из должностного оклада.
Я только думаю Вам нужно будет выйти на работу на несколько дней - хоть фактически, хоть по документам...
А далее, если Вы уйдете в декрет в 2011г и примут новые поправки - то оклад для декретных сохранится... А если планируете в 2012 уйти в декрет - тогда будут считать из заработной платы за 2 календарных года до выхода в первый декрет разделенной на 730.
даже по новому закону в 2012г автор сможет заменить годы с отпуском по БИР и по уходу годами с зарплатой.
какой какой... его и ждем. надеюсь,следуя указаниям президента действовать они будут с 01.01.11:)
Короче говоря , видимо , сначала будут начислять минимумы , а потом требуй перерасчёта ...
у вас есть 3 года на перерасчеты - наслаждайтесь:))
спасибо за ответ:flower: копейки-это копейки, меньше 2х:(
как то вы много насчитали.
даже грубо прикидывая не получается, 5000*4,6= 23000р пособие по БИР, а пособие по уходу будет в минимальном размере.
на счет 2006-2007,повторюсь,многие аудиторы и комментаторы,даже специалисты от ФСС пишут,что можно брать любые предыдущие годы. А меня вот смущает,что именно слова "любые" то в законе и нет. но пусть я ошибаюсь.
спасибо:flower:, в общем, пока видимо надо ждать до упора, пока все прояснится. взять справки на старой работе на всякий.
спасибо! :love::flower:
пособие по Би Р было выплачено в октябре.
потом в ноябре и декабре были две выплаты - квартальная и годовая премии.
т.е. мне имеет смысл подать документы в апреле? чтобы прошло три месяца с последней выплаты и у меня было по нулям? я правильно понимаю? :love:
я не знаю. ведь учитываются доходы ваши и мужа.:) квартальная премия должна быть указана в справку в размере 1/3 в месяц,годовая - 1/12 в месяц.
так что вам надо самой считать
по нулям у вас быть не может,обязательно должно быть пособие по уходу в справке указано,хотя в доход его не включат.
спасибо за ответ:flower: копейки-это копейки, меньше 2х:(
спасибо:flower:, в общем, пока видимо надо ждать до упора, пока все прояснится. взять справки на старой работе на всякий.
формы справки есть в старом топике,ссылки на страницах где то в конце декабря. поищите.
не найдете - я как их примут выложу в посте ..скорее всего №7
Lipochk@
14.01.2011, 20:42
даже по новому закону в 2012г автор сможет заменить годы с отпуском по БИР и по уходу годами с зарплатой.
Подскажите, как рассчитать среднюю з/пл (для декретных) за 2009г, если
январь - работала, оклад 10500р.
февраль и март - больничный
апрель, май - работала, оклад 10500/мес
с июня - в отпуск по БИР, затем по уходу.
Я правильно понимаю, что больничный и "декрет" никак не влияют на среднюю зп и средняя за 2009г у меня так и получится - 10500/мес?
Это я грубо считаю, для примера, знаю что на самом деле зп по дням рассчитывается.
Просто не понимаю - если отпуск по БИР не учитывается, зачем этот год заменять каким-то другим?
И еще вопрос - надеюсь, сможете ответить:008:
На предыдущей работе, когда я увольнялась, мне выплатили единовременно 40000. Фактически это была компенсация, которую я потребовала, т.к. официально оформлять сокращение не хотели:015:, а как она прошла через бухгалтерию - не знаю, знаю только, что выплачена она была не "по-черному", на официальную зп карточку. Какие у меня шансы, что эта сумма повлияет на среднюю зп и, соответственно, декретные? Т.е. могли ли ее провести как-то так, что с нее не пошли отчислении в ФСС или это невозможно?
Заранее спасибо за ответ:flower:
Оля, а льготы по квартплате где оформляют и как сумма исчисляется? где посмотреть это можно? основание доход на члена семьи менее прожиточного минимума
Оля, а льготы по квартплате где оформляют и как сумма исчисляется? где посмотреть это можно? основание доход на члена семьи менее прожиточного минимума
см ссылки в посте № 1
Подскажите, как рассчитать среднюю з/пл (для декретных) за 2009г, если
январь - работала, оклад 10500р.
февраль и март - больничный
апрель, май - работала, оклад 10500/мес
с июня - в отпуск по БИР, затем по уходу.
Я правильно понимаю, что больничный и "декрет" никак не влияют на среднюю зп и средняя за 2009г у меня так и получится - 10500/мес?
Это я грубо считаю, для примера, знаю что на самом деле зп по дням рассчитывается.
Просто не понимаю - если отпуск по БИР не учитывается, зачем этот год заменять каким-то другим?
И еще вопрос - надеюсь, сможете ответить:008:
На предыдущей работе, когда я увольнялась, мне выплатили единовременно 40000. Фактически это была компенсация, которую я потребовала, т.к. официально оформлять сокращение не хотели:015:, а как она прошла через бухгалтерию - не знаю, знаю только, что выплачена она была не "по-черному", на официальную зп карточку. Какие у меня шансы, что эта сумма повлияет на среднюю зп и, соответственно, декретные? Т.е. могли ли ее провести как-то так, что с нее не пошли отчислении в ФСС или это невозможно?
Заранее спасибо за ответ:flower:
1 суммы за отпуск по БИР и по уходу не учитываются, а дни за них - учитываются. поэтому берите всю свою зарплату за 2009г ,делите на 730 и умножьте на 140 и узнаете сумму пособия по БИР.
и тогда все поймете.
2. возможно все. это вы узнаете обратившись в ту бухгалтерию за справкой
Elenka spb
14.01.2011, 21:01
я не знаю. ведь учитываются доходы ваши и мужа.:) квартальная премия должна быть указана в справку в размере 1/3 в месяц,годовая - 1/12 в месяц.
так что вам надо самой считать
по нулям у вас быть не может,обязательно должно быть пособие по уходу в справке указано,хотя в доход его не включат.
;) ну мужа то понятно)
я пытаюсь понять - с этими премиями не превысим ли мы эти 25 тыщ которые надо.. поэтому и мучаю вас вопросами :love:
а если премия выплачена в октябре - то три месяца то уже прошли...все равно её брать в расчет?
evgeny_ya
14.01.2011, 21:02
какой какой... его и ждем. надеюсь,следуя указаниям президента действовать они будут с 01.01.11:)Ну так рано ждать текста официального. Его ещё стопицот раз поменяют за оставшиеся чтения :)
Lipochk@
14.01.2011, 21:09
1 суммы за отпуск по БИР и по уходу не учитываются, а дни за них - учитываются. поэтому берите всю свою зарплату за 2009г ,делите на 730 и умножьте на 140 и узнаете сумму пособия по БИР.
и тогда все поймете.
2. возможно все. это вы узнаете обратившись в ту бухгалтерию за справкой
Да уж, весело:010:
А дни, которые я на больничном провела, тоже учитываются?
На 730, наверное, зп за 2 года нужно делить, а не за один?
2. А бухгалтерии той уже не существует, как и организации:( Как-то еще можно выяснить?
Ну так рано ждать текста официального. Его ещё стопицот раз поменяют за оставшиеся чтения :)
эх.. а ведь так хочется уже все наконец-то понять, что же нас ждет!
меня бухгалтер сегодня очередной раз послала, после моего скромного вопроса о том, чтобы посчитала мне, что мне ждать по выплатам, сказала, мол, я ничего узнавать не буду, если интересно, сама и ищи информацию. Выплачу, мол, как считаю нужным (причем как считать - она сама не поняла...):010: короче заставила она меня понервничать:015: сказала, что ежемесячные выплаты вообще после 1,5 лет и выплатит разом, я аж обомлела от такого заявления!
буду, как говорится, просвещаться по этому вопросу в литтле=) спасибо Вам за эту полезную темку!
Ну так рано ждать текста официального. Его ещё стопицот раз поменяют за оставшиеся чтения :)
сомневаюсь
;) ну мужа то понятно)
я пытаюсь понять - с этими премиями не превысим ли мы эти 25 тыщ которые надо.. поэтому и мучаю вас вопросами :love:
а если премия выплачена в октябре - то три месяца то уже прошли...все равно её брать в расчет?
так считайте-считайте.. у вас есть время тянуть с подачей документов без потерь пособия целых 6мес без учета месяца подачи заявления.
в январе - октябрь еще участвует.
ГламурныйсемечеГ
14.01.2011, 21:38
не ну все приняли,дело только за советом федерации
Да уж, весело:010:
А дни, которые я на больничном провела, тоже учитываются?
На 730, наверное, зп за 2 года нужно делить, а не за один?
2. А бухгалтерии той уже не существует, как и организации:( Как-то еще можно выяснить?
1. учитываются.
средный расчитывается за 2 года,поэтому хоть зарплата есть в 1м году,делим все равно на 730.
2. нынешняя бухгалтерия по вашему заявлению может направить запрос в ПФ по вашим доходам в той организации.так вы узнаете официальную сумму вашего дохода.
эх.. а ведь так хочется уже все наконец-то понять, что же нас ждет!
меня бухгалтер сегодня очередной раз послала, после моего скромного вопроса о том, чтобы посчитала мне, что мне ждать по выплатам, сказала, мол, я ничего узнавать не буду, если интересно, сама и ищи информацию. Выплачу, мол, как считаю нужным (причем как считать - она сама не поняла...):010: короче заставила она меня понервничать:015: сказала, что ежемесячные выплаты вообще после 1,5 лет и выплатит разом, я аж обомлела от такого заявления!
буду, как говорится, просвещаться по этому вопросу в литтле=) спасибо Вам за эту полезную темку!
У меня примерно такая же ситуация! Сама бухгалтер вроде ничего, а вот ком дир... :001:
Очень злорадствовала по поводу того какую же я справку с прошлой работы за 2009 им принесу! :))
Вообще очень жаль, что сегодня опять "беременные" поправки не приняли... В декрет скоро, а ясности нет... :(
vasyatkina
14.01.2011, 22:08
Девочки ответьте, СРОЧНО! Если подать доки на пособие ежемесячное (малообеспеч.) ПОСЛЕ 6 месяцев ребенка, то за какой период "сгорят" деньги???????
Очень злорадствовала по поводу того какую же я справку с прошлой работы за 2009 им принесу! :))
Девочки , я была в ПФ и спрашивала по поводу запросов с работы . Мне сказали - да , есть такой инспектор ПФ , который даёт по запросу работодателя данные на работника .
ОФФ : В конце концов , есть закон , есть трудовая инспекция и прокуратура , их бдящие . Кстати , при всех ЖК есть юрист , который может помочь грамотно составить заявление к директору фирмы ! Мне вот помог , когда меня хотели уволить беременную , написала заявление со справкой , и директор сразу просёк , что я почитала дома Кодекс :))
ирундель
14.01.2011, 22:13
если он зарегистрирован в СПБ,то нужна его форма 3 по месту регистрации в СПБ.
из рязани нужна справка с места постоянной регистрации из собеса о не получении аналогичных пособий.
ооочень вам благодарна за ответ! :flower:
bonne chance
14.01.2011, 22:43
подскажите пожалуйста,в первый декрет ушла в апреле 2008 года, скоро ухожу во второй декрет, из декрета в декрет, в первый раз получала максимальные декретные,хотя зп была даже больше официального максимума,
1. если я, согласно новой поправке,буду рассчитывать пособие по старому, то мне рассчитают за 12мес. до первого декрета,т.е. с апреля 2007 года по апрель 2008 года, как и в первый раз, но учитывая новый максимум(т.к. мой доход в 2007-2008 г.г. был более установленного на сегодня максимума?
2. могут ли включить в расчет премию, которую я получила уже находясь в декретном отпуске в сентябре 2008 года?
evgeny_ya
14.01.2011, 22:51
не ну все приняли,дело только за советом федерацииПриняли в ПЕРВОМ чтении.
Вот здесь можно посмотреть прохождение законопроекта http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=482772-5
Вот сегодняшнее решение ГД принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту до 20 января 2011 года
То есть будут ещё поправки к 20 января, потом второе чтение, потом третье, потом СФ, потом президент.
Приняли в ПЕРВОМ чтении.
Вот здесь можно посмотреть прохождение законопроекта http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=482772-5
Вот сегодняшнее решение ГД принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту до 20 января 2011 года
То есть будут ещё поправки к 20 января, потом второе чтение, потом третье, потом СФ, потом президент.
Е-мое, а 3 февраля уже в декрет:001:
daniella12345
14.01.2011, 23:04
я вот все никак не пойму, т.е. Медведев в декабре подписал с первого раза все поправки без этих чтений???
evgeny_ya
14.01.2011, 23:22
я вот все никак не пойму, т.е. Медведев в декабре подписал с первого раза все поправки без этих чтений???Нет, законопроект, подписанный Медведевым 08.12.2010, был внесён на рассмотрение ГД 30.09.2010
1 чтение 22.10.2010
2 чтение 19.11.2010
3 чтение 24.11.2010
СФ 01.12.2010
Медвед 08.12.2010
Вот прохождение http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=433100-5
девочки, так эти поправки, которые все ждут, касаются только "переходного" периода? или поправки про возможность выбора предыдущих лет для расчета при "ситуации из декрета в декрет" тоже еще не приняли окончательно?
"Если же порядок расчета пособий будет приводить к увеличению размера пособий, то будет применяться новый порядок расчета", - пояснила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.
девочки, я не поняла эту фразу....., то есть если по старому у меня пособие будет больше по сумме, чем если бы оно было рассчитано по новой схеме, то мне начислят по новой?????
Е-мое, а 3 февраля уже в декрет:001:
весело деваньки
кто с 11.01 в декрет, тот тоже весь в ожидании
А я-то размечталась, что сегодня одобрят поправки и все ОК. А оказывается это такая мутота, а в декрет (из декрета) на след.неделе. Весело - раскатала губу, надо закатать обратно и сидеть на попе ровно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.