Вход

Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

AssOl'
14.03.2011, 02:13
Оля, я еще с вопросом об этих 50 руб. - компенсационные в отпуске - они облагаются какими-нибудь налогами или нет? или как и декретные не облагаются?

olik74
14.03.2011, 02:28
Оля, я еще с вопросом об этих 50 руб. - компенсационные в отпуске - они облагаются какими-нибудь налогами или нет? или как и декретные не облагаются?

Мне выплатили на прошлой неделе за 6 мес. Сказали, что я сама виновата, т.к. заявление не написала вовремя. А вообще, они и сами не знали об этой выплате.( В систему ГлавБух лазали, смотрели там.)

JOLY
14.03.2011, 04:02
скажите а можно в этом году 12 000 р снимать с материнского сертификаты?

Masyatka
14.03.2011, 11:26
Здравствуйте!

Хочу оформить карту Детская - т.е. получить компенсационное пособие от СПб
можно ли подавать документы в собес или только в МФЦ?
если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу, а муж работает, то и ему и мне нужно предоставлять справку о доходах с работы для оформления данного пособия?
или для оформления этого пособия работающим ничего предоставлять не надо?

Ardena
14.03.2011, 11:41
Здравствуйте Ольга!!!!! Помогите пожалуйста разобраться ) Я гр. Украины , у меня Вид на Жительство в СПб, ребенок прописан со мной в Спб , могу ли я подать в собес документы , на пособие по уходу до 1,5 лет. я официально в Спб не работала , я студентка заочница. В собесе сказали что не могу , т. к. не гр. РФ
тк вы не гражданка РФ и не подлежите обязательному социальному страхования(не работаете) то пособий вам не положено.фз №81-фз ст 1.
Но вы можете обратиться за пособиями от СПб.см пост №5 и 6

Ardena
14.03.2011, 11:44
Т.е. мне врач даст больничный в 30 недель,а я могу еще работать и на работу принести его на 2-3 недели позже,я так понимаю???
т.е. в дгях потеряю,но не в деньгах???можете.
ну.. отпуск по БИр будет меньше на те дни,которые вы с 30недели беременности будете работать. соответственно и пособие по БИр уменьшится,за счет того что эти дни пособием не будут оплачены. но за эти дни вы будете получать зарплату. так что в среднем - то на то и выйдет.

Ardena
14.03.2011, 11:46
Оля, а в каком случае пособие по уходу за ребенком может получать муж? заранее спасибо за ответ:flower:
если мать ребенка работает,на больничном,в отпуске по БИР, ухаживает за другим ребенком и пр.

Ardena
14.03.2011, 11:47
нет, ничем не облагаются.

Ardena
14.03.2011, 11:47
Девочки,подскажите,пожалуйста,какого числа начисляются деньги на сберкнижку или сберкарту??есть ло определенная дата???
спасибо!
в конце месяца

Ardena
14.03.2011, 11:48
Здравствуйте!

Хочу оформить карту Детская - т.е. получить компенсационное пособие от СПб
можно ли подавать документы в собес или только в МФЦ?
если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу, а муж работает, то и ему и мне нужно предоставлять справку о доходах с работы для оформления данного пособия?
или для оформления этого пособия работающим ничего предоставлять не надо?
только в МФЦ.
см посты №5 и 6

Ardena
14.03.2011, 11:49
скажите а можно в этом году 12 000 р снимать с материнского сертификаты?
см в первом посте ссылу на топик о МК,там все расскажут

Masyatka
14.03.2011, 12:04
я права, что на компенсационную выплату по рождению на карту Детская нужно:
1) Заявление
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье
4) копия* свидетельства о браке;
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
Так как теперь это оформляется в МФЦ, то заявление мне там дадут...
Никаких подтверждающих платежеспособность документов не надо

Ardena
14.03.2011, 12:48
я права, что на компенсационную выплату по рождению на карту Детская нужно:
1) Заявление
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье
4) копия* свидетельства о браке;
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
Так как теперь это оформляется в МФЦ, то заявление мне там дадут...
Никаких подтверждающих платежеспособность документов не надо
если родители постоянно прописаны в СПБ - то достаточно.
справок о доходах не надо.
копии документов можно не делать,достаточно предоставить оригиналы,а копии в МФЦ делают сами.

Matil`da
14.03.2011, 13:44
Добрый день!
Имеют ли право на работе не производить перерасчет по БИР (по старому) ссылаясь на то, что новые поправки не опубликованы в консультанте и они не знают как производить перерасчет?

Rомашкина
14.03.2011, 13:45
ОЛьга, такой вопрос. Сестра работала в госучреждении ( б-це), в декрете с января. Хотела сейчас написать заявление на перерасчет декретных по старому, а ей ссказали в бухгалтерии, что до них приказ еще не пришел, и они не могут делать этот перерасчет. может ли быть такое?

kristi09
14.03.2011, 13:54
можете.
ну.. отпуск по БИр будет меньше на те дни,которые вы с 30недели беременности будете работать. соответственно и пособие по БИр уменьшится,за счет того что эти дни пособием не будут оплачены. но за эти дни вы будете получать зарплату. так что в среднем - то на то и выйдет.

Спасибо большое))))

Elpissoul
14.03.2011, 14:00
Добрый день! Помогте пожалуйста разобраться! Я сижу в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет (до 26 сентября), а в июле ухоу в декрет совторым. На работе сейчас все выплачивают. НО!!! фирма собирается в течении месяца-двух закрываться. Не ликвидироваться ( слишком долго и нудно) а просто закрыться и не проводить опираций по счетам. В москве остаётся какой то человек, который будет не уволен( один из деректоров). что мне делать?! мне было сказано, что естественно он ( этот человек), не будет ничего перечислять и что б я узнала что и как надо оформить, что б мне выплачивало фсс!? я вообще не понимаю, что и как сделать?! ведь выплаты происходят при ликвидации, а что будет в моей ситуации и ккие документы мне в таком случае на будущее надо у фирмы заказать?! Что будет если меня уволят по сокращению?!

Собака сутулая
14.03.2011, 14:06
Добрый день!
Прошу совета
Компенсационную выплату в 50 р. в справке о доходах за последние 3 мес. указывать?
Если указывать, то какая формулировка официальная для нее существует? И как она рассчитывается за полмесяца? Конкретно за 16 календарных дней.

Ardena
14.03.2011, 14:48
Добрый день!
Имеют ли право на работе не производить перерасчет по БИР (по старому) ссылаясь на то, что новые поправки не опубликованы в консультанте и они не знают как производить перерасчет?
не могут и в консультанте они давно есть. то что база консультанта в вашей организации давно не обновлялась,и непрофессионализм бухгалтера - не повод для отказа. не знают - пусть едут в ФСС и узнают.
публикация в консультанте к действию законодательства отношения не имеет,это крупнейшая правовая система,но частная, государственное публикование - в Российской Газете.

Ardena
14.03.2011, 14:53
ОЛьга, такой вопрос. Сестра работала в госучреждении ( б-це), в декрете с января. Хотела сейчас написать заявление на перерасчет декретных по старому, а ей ссказали в бухгалтерии, что до них приказ еще не пришел, и они не могут делать этот перерасчет. может ли быть такое?
нет, не дошел - пусть сами доходят:)) закон действует, и если до больницы доходит как до камчатки,то это их вина,а не закона.
распечатайте им и передайте.
ФЗ 343-фз
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111061
ФЗ 255-фз в обоих редакциях
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105207;from=107743-NaN;div=LAW;rnd=0.35367155917649923

Ardena
14.03.2011, 15:00
Добрый день! Помогте пожалуйста разобраться! Я сижу в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет (до 26 сентября), а в июле ухоу в декрет совторым. На работе сейчас все выплачивают. НО!!! фирма собирается в течении месяца-двух закрываться. Не ликвидироваться ( слишком долго и нудно) а просто закрыться и не проводить опираций по счетам. В москве остаётся какой то человек, который будет не уволен( один из деректоров). что мне делать?! мне было сказано, что естественно он ( этот человек), не будет ничего перечислять и что б я узнала что и как надо оформить, что б мне выплачивало фсс!? я вообще не понимаю, что и как сделать?! ведь выплаты происходят при ликвидации, а что будет в моей ситуации и ккие документы мне в таком случае на будущее надо у фирмы заказать?! Что будет если меня уволят по сокращению?!
по сокращению вас уволить не могут,только при ликвидации.
иногда ФСС перечисляет пособия напрямую женщинам,если у фирмы с финансами совсем никак,вы можете попробовать узнать в филиале ФСС,где состоит на учете ваша фирма. но нужно,что бы и организация при этом общалась с ФСС,т.е. изначально организация обращается в ФСС с заявлением о своей затруднительной ситуации,предоставляет сведения о работнице,о ее заработке для расчета пособий. а затем ФСС принимает решение в исключительном случае перечислить пособия на счет работнице.
в посте № 1 есть информация по ФСС,а также об организациях помогающим женщинам в таком положении.

Сестренка Вась
14.03.2011, 15:00
Здравствуйте!:flower:Ответьте, пожалуйста, на два вопроса...:091:1. Большое количество больничных ( 3 шт) отразиться на декртных? Я верно поняла, что дни, проведенные на больничном, не считаются( на них по старому не делится, ).Т.Е. Если я из 5 месяцев на новой работе два болела, то делим общую сумму полученных денег( за вычетом больничных. отпусков и т.д) на количество фактически отработанных рабочих дней? Не календарных!
2.На работе меня оформили на полтавки воспитателя, но при этом я выполняю за доп. плату замещая другого учителя( постоянно, до конца года ) .Декретные выплатят исходя из общего заработка по сути за 1, 5 ставки? Или как-то подругому?:008:

Ardena
14.03.2011, 15:03
Добрый день!
Прошу совета
Компенсационную выплату в 50 р. в справке о доходах за последние 3 мес. указывать?
Если указывать, то какая формулировка официальная для нее существует? И как она рассчитывается за полмесяца? Конкретно за 16 календарных дней.
указывать надо все .
она так и называется - компенсационная выплата женщинам,находящися в отпуске по уходу за ребенком.

50/количество календарных дней в месяце*16

Ardena
14.03.2011, 15:16
Здравствуйте!:flower:Ответьте, пожалуйста, на два вопроса...:091:
1. Большое количество больничных ( 3 шт) отразиться на декртных? Я верно поняла, что дни, проведенные на больничном, не считаются( на них по старому не делится, ).Т.Е. Если я из 5 месяцев на новой работе два болела, то делим общую сумму полученных денег( за вычетом больничных. отпусков и т.д) на количество фактически отработанных рабочих дней? Не календарных!
2.На работе меня оформили на полтавки воспитателя, но при этом я выполняю за доп. плату замещая другого учителя( постоянно, до конца года ) .Декретные выплатят исходя из общего заработка по сути за 1, 5 ставки? Или как-то подругому?:008:
вы выбираете расчет по старому?
1. тогда время пребывания на больничных,отпусках и суммы начисленные за них в расчет не включаются.
общую сумму заработка за исключением больничных,отпусков делим на фактически отработанные календарные дни.
за период 12 мес пребывание на больничном 1-2 раза на среднедневном заработке существенно не скажется. у вас период укоротился до 5мес. и поэтому важно соблюдать правило - чтобы между больничными,отпусками и рабочими днями не было "пустых" выходных дней. например: больничный закончился в пятницу,с понедельника на работу. это неправильно, образуются "пустые " выходные,которые являются отработанными календарными днями,что при небольшом периоде может существенно снизить среднедневной заработок.
закрывайте больничный в понедельник(вторник,среду,четверг)со вторника... на работу. на больничный(отпуск) уходите во вторник(среду,четверг, пятницу). никаких понедельников.

2.да, замещение также должны включить в средний заработок для пособий.

!Аня!
14.03.2011, 15:33
Оля, вы не подскажите по какому адресу оформлять мат.капитал? кто говорит,что на Энгельса 73, а кто на Б. Сампсониевском 98

Ardena
14.03.2011, 15:49
Оля, вы не подскажите по какому адресу оформлять мат.капитал? кто говорит,что на Энгельса 73, а кто на Б. Сампсониевском 98
в ПФР по своему району.
Управление ПФР Выборгский район - Б.Самсоньевский, д.98
ежедневно с 10-00 до 17-00
тел 295-86-36; 295-47-92

!Аня!
14.03.2011, 15:53
в ПФР по своему району.

Вот эти два адреса и есть по-моему району..

Ardena
14.03.2011, 16:04
Вот эти два адреса и есть по-моему району..
на Энгельса - самый главный ПФР по СПБ и ЛО

!Аня!
14.03.2011, 16:18
в ПФР по своему району.
Управление ПФР Выборгский район - Б.Самсоньевский, д.98
ежедневно с 10-00 до 17-00
тел 295-86-36; 295-47-92

Ой,Олечка спасибище :flower:

Собака сутулая
14.03.2011, 16:57
указывать надо все .
она так и называется - компенсационная выплата женщинам,находящися в отпуске по уходу за ребенком.

50/количество календарных дней в месяце*16

Спасибо! :091:
Так я и думала!! :)

Катерина 1982
14.03.2011, 17:59
Подскажите, как рассчитать...имею ли я право на получение пособия на ребенка до 1,5 лет...Моя зп была 10000 в месяц, у мужа 17 тыс.....берутся ли во внимание декретные или? ребенок родился 13 сентября 2010 года. Заранее спасибо за помощь....

Ardena
14.03.2011, 18:19
Подскажите, как рассчитать...имею ли я право на получение пособия на ребенка до 1,5 лет...Моя зп была 10000 в месяц, у мужа 17 тыс.....берутся ли во внимание декретные или? ребенок родился 13 сентября 2010 года. Заранее спасибо за помощь....
пособие по БИР входит в доход помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.пособие по уходу за ребенком по месту работы в доход не входит,но в справке о доходах все равно надо показывать. прочтите пост № 13.

Elpissoul
14.03.2011, 18:34
еще раз добрыйдень. уточните пожалуйста для "особо одарённых": если я уволюсь по собственному желанию находясь в отпуске по уходу за ребёнком ( уже беременная 2-ым), мне в собесе будут выплачивать пособие на первого а затем на второго так!? не будет ли каких то проблемм с получением пособий если я сама увольняюсь!? ведь в ситуации из отпуска по уходу в декрет и еще в один отпуск я могу получать не декретные а пособия на детей в этот период?!

Сестренка Вась
14.03.2011, 18:38
спасибо за советы!!:080:

Ardena
14.03.2011, 19:06
еще раз добрыйдень. уточните пожалуйста для "особо одарённых": если я уволюсь по собственному желанию находясь в отпуске по уходу за ребёнком ( уже беременная 2-ым), мне в собесе будут выплачивать пособие на первого а затем на второго так!? не будет ли каких то проблемм с получением пособий если я сама увольняюсь!? ведь в ситуации из отпуска по уходу в декрет и еще в один отпуск я могу получать не декретные а пособия на детей в этот период?!
при увольнении по собственному желанию в собесе вам будут выплачивать только пособия по уходу за ребенком в минимальных размерах на каждого ребенка. пособие по БИр не оплатят.

Elpissoul
14.03.2011, 19:13
при увольнении по собственному желанию в собесе вам будут выплачивать только пособия по уходу за ребенком в минимальных размерах на каждого ребенка. пособие по БИр не оплатят.

Да, я это понимаю. Но ведь при наложении декрета на отпуск по уходу я все равно должна выбрать одно из них!? если я не теряю в деньгах а только стаж - меня это устраивает, я беспокоюсь не будет ли проблем с оформлением из- за увольнения по МОЕЙ инициативе!? а то скажут в собесе - сама ушла, значит ненужны деньги! ((((((

Fekla_Skameikina
14.03.2011, 21:58
Девочки подскажите!
я прописана в ЛО, папа дитя прописан в СПб. В браке не состоим и не собирались пока.
Вопрос: хочу отправить папу получать карту детскую в СПБ.
Дадут ли ему? или обязательно тока мужам официальным выдают?

Kredit218
14.03.2011, 22:24
Оля! Подскажите, пжл, мне перечислили больничный по БиР по-новому (потеряла в деньгах). Это из-за того, что я не написала сразу заявление, чтобы расчет произвели по-старому? Как мне следует поступить? Написать заявление на перерасчет?

ival
14.03.2011, 22:29
Можно быстро тупой вопрос? А если по справке о доходах подавать на пособие, то в этой справке считается зп что я получаю на руки (на карту то есть), или гораздо большая сумма с налогами, всякими вычитами??? И еще, кто знает, ничего что в одном из месяцев у меня будет 5 дней больничных, это влияет???

Залиночка
14.03.2011, 23:50
Добрый вечер , Ольга. У меня такой вопрос. Мы живем с родителями мужа, но хозяйство ведем раздельное. Обязательные платежи пополам. Можем ли мы рассчитывать на получение городского пособия как малоимущие, так как в нашей семье работает один папа, я в отпуске по уходу за ребенком. Или справки о доходах нужны от всех прописанных с ребенком. Свекры работающие. Спасибо

Ardena
15.03.2011, 12:27
Да, я это понимаю. Но ведь при наложении декрета на отпуск по уходу я все равно должна выбрать одно из них!? если я не теряю в деньгах а только стаж - меня это устраивает, я беспокоюсь не будет ли проблем с оформлением из- за увольнения по МОЕЙ инициативе!? а то скажут в собесе - сама ушла, значит ненужны деньги! ((((((
какое наложение? собес не оплачивает пособия по БИР уволенным по собственному желанию. следовательно и знать не может о вашем отпуске по БИР,которого не может быть,тк вы не будете работать.
так же не важна причина вашего увольнения,максимум - это только любопытство инспектора или его личная неприязнь к уволенным по собственному:). можно удовлетворить любопытство - нехороший работодатель вынудил уволиться,грозил всякими карами.

Ardena
15.03.2011, 12:28
Девочки подскажите!
я прописана в ЛО, папа дитя прописан в СПб. В браке не состоим и не собирались пока.
дитя где прописано?

Ardena
Оля! Подскажите, пжл, мне перечислили больничный по БиР по-новому (потеряла в деньгах). Это из-за того, что я не написала сразу заявление, чтобы расчет произвели по-старому? Как мне следует поступить? Написать заявление на перерасчет?
да,пишите заявление на перерасчет,ищите образец в посте №13

VVera
Подскажите пожалуйста, с учетом поправок можно получить декретные и по основному месту работы и по совместительству? или только по основному теперь?:009:

Пособие по БИр - по всем местам работы,пособие по уходу - на ваш выбор по одному из мест.

Сегодня в ФСС Выборгский район сказали что выплачивают ДЕКРЕТНЫЕ только по одному месту работы по выбору! :( (статья 13 пункт 2.1- про работу в двух предшествующих календарных годах у других страхователей )

кто нибудь в 2011 уже получил декретные и по основному и по совместительству???? или собирается обращаться?

Ardena
15.03.2011, 12:29
Можно быстро тупой вопрос? А если по справке о доходах подавать на пособие, то в этой справке считается зп что я получаю на руки (на карту то есть), или гораздо большая сумма с налогами, всякими вычитами??? И еще, кто знает, ничего что в одном из месяцев у меня будет 5 дней больничных, это влияет???
гораздо большая.
больничные входят в доход.

VVera
15.03.2011, 12:30
П.С. заявление написано про выбор расчета по старой редакции закона...(то есть расчетный календарный год)

Ardena
15.03.2011, 12:31
Добрый вечер , Ольга. У меня такой вопрос. Мы живем с родителями мужа, но хозяйство ведем раздельное. Обязательные платежи пополам. Можем ли мы рассчитывать на получение городского пособия как малоимущие, так как в нашей семье работает один папа, я в отпуске по уходу за ребенком. Или справки о доходах нужны от всех прописанных с ребенком. Свекры работающие. Спасибо
нет,для пособий от СПБ семьей являются родители и дети,с ними проживающие совместно. тк свекры вашему ребенку родителями не являютс,то справки требуются только от родителей ребенка.

Ardena
15.03.2011, 12:33
Сегодня в ФСС Выборгский район сказали что выплачивают ДЕКРЕТНЫЕ только по одному месту работы по выбору! :( (статья 13 пункт 2.1- про работу в двух предшествующих календарных годах у других страхователей )

кто нибудь в 2011 уже получил декретные и по основному и по совместительству???? или собирается обращаться?
что вы имеете в виду под "ДЕКРЕТНЫЕ"?

VVera
15.03.2011, 12:43
что вы имеете в виду под "ДЕКРЕТНЫЕ"?

Пособие по беременности родам... про ежемесячное пособие по уходу за ребенком понятно что по одному месту работы только...а тут отказ именно по БиР и ссылка на пункт про 2 года работы у других страхователей :(

Вот и не знаю ругаться дальше, они правы или ждать разъяснений...

Ardena
15.03.2011, 13:00
Пособие по беременности родам... про ежемесячное пособие по уходу за ребенком понятно что по одному месту работы только...а тут отказ именно по БиР и ссылка на пункт про 2 года работы у других страхователей :(

Вот и не знаю ругаться дальше, они правы или ждать разъяснений...
все зависит от того у кого из работодателей(страхователей) вы на данный момент ухода в декрет работаете.
из этого и надо исходить,выбирая пункты в ст.13 фз № 255-фз(для расчета по новому). а также уточнить - по совместительсту облагалась ли зарплата взносами в ФСС.

"2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 (consultantplus://offline/main?base=LAW;n=107743;fld=134;dst=201) настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 (consultantplus://offline/main?base=LAW;n=107743;fld=134;dst=193) настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 (consultantplus://offline/main?base=LAW;n=107743;fld=134;dst=229) настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Ardena
15.03.2011, 13:03
П.С. заявление написано про выбор расчета по старой редакции закона...(то есть расчетный календарный год)
если по старому,то вы также должны работать на момент наступления декрета у всех работодателей и по всем местам работы должны на вашу зарплату начисляться страховые взносы. только при этих условиях можно получить пособие по БИр по всем местам работы.
количество больничных по БИР=количеству мест работы.

leti
15.03.2011, 14:01
Здравствуйте!

У меня 32 недели, 2-я беременность, сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком до 3 лет. Второй год живем в Казахстане (но по-прежнему граждане России) и листок нетрудоспособности получила в местной ЖК.
Мой российский работодатель не принимает иностранный документ, требует выданный в российской ЖК.
Обратиться за пособием по БИР я могу в течение 6 месяцев после окончания самого декретного, т.е. на замену есть чуть меньше года. Т.е.
Временная регистрация в Питере истекла, выезд по месту прописки проблематичен, да и в Питер сложно, но более реально.

Кто сталкивался, кто знает,

можно ли обменять листок через посредников (самой не приезжая)?
Могу ли я обменять его в Питере без временной регистрации, но со страховым полисом и какой-
нибудь справкой от работодателя, что я работаю в Питере?
Какие документы потребуется подать при обмене (в страховом столе в ЖК)?

Насколько знаю, наблюдаться беременная может в любой жк, независимо от места регистрации (может, и без?) А вот для обмена листка обязательно хотят от меня регистрацию в том же районе (звонила в свою бывшую ЖК).

В консульстве ничем не могут помочь, только сообщают, что
в соответствии со Ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, от 22 января 1993 г.) документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон (Россия и Казахстан ими являются) изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

Ardena
15.03.2011, 15:23
Здравствуйте!

У меня 32 недели, 2-я беременность, сейчас в отпуске по уходу за первым ребенком до 3 лет. Второй год живем в Казахстане (но по-прежнему граждане России) и листок нетрудоспособности получила в местной ЖК.
Мой российский работодатель не принимает иностранный документ, требует выданный в российской ЖК.
Обратиться за пособием по БИР я могу в течение 6 месяцев после окончания самого декретного, т.е. на замену есть чуть меньше года. Т.е.
Временная регистрация в Питере истекла, выезд по месту прописки проблематичен, да и в Питер сложно, но более реально.

Кто сталкивался, кто знает,

можно ли обменять листок через посредников (самой не приезжая)?
Могу ли я обменять его в Питере без временной регистрации, но со страховым полисом и какой-
нибудь справкой от работодателя, что я работаю в Питере?
Какие документы потребуется подать при обмене (в страховом столе в ЖК)?
Насколько знаю, наблюдаться беременная может в любой жк, независимо от места регистрации (может, и без?) А вот для обмена листка обязательно хотят от меня регистрацию в том же районе (звонила в свою бывшую ЖК).

В консульстве ничем не могут помочь, только сообщают, что
в соответствии со Ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, от 22 января 1993 г.) документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон (Россия и Казахстан ими являются) изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
временная регистрация -это подтверждение фактического проживания,без этого крайне неохотно берут на учет. можно попробовать написать заявление на имя заведущей ЖК, о прикреплении по фактическому адресу проживания..

мда,без регистрации сложно.
у вас вообще в России есть регистрация?
заменить больничный вы бы могли без проблем,если бы были зарегистрированы в РФ. по месту регистрации вы могли бы обратиться в ЖК с заявлением об обмене казахстанского больничного. также нужен нотариальный перевод этого больничного и ваш медицинский полис ОМС РФ. комиссия в ЖК рассмотрела бы ваши документы и выдала бы вам взамен больничный РФ. далее больничный можно было бы сдать по месту работы.
если полис ОМС действует в СПб - также по вашей постоянной регистрации можно было написать заявление в ЖК о прикреплении вас по месту жительства,или обратиться в страховую за разьяснением или замену полиса.

если регистрации нет. и возможности заменить больничный нет и вы ссылаетесь на Конвенцию,то пишите заявление своему работодателю с требованием принять и оплатить больничный(тут наверняка также требуется его нотариальный перевод). получайте письменный отказ и обращайтесь в суд. вам нужна юридическая помощь.

goldsun
15.03.2011, 16:35
да,пишите заявление на перерасчет,ищите образец в посте №13

Ольга!А мне в ФСС сказали,что на перерасчет они не принимают заявлений,т.е. если женщине выплатили по одному из способов,то все "будьте довольны".Я вот лично все жду,что ПФ будет уже наконец принимать заявления и запросы о предоставлении сведений о зараб.плате.Тоже думала,что напишу сначала по старому способу расчета,а когда справки о зарплате будут работать в полную силу,то чтоб расчитали по-новому.А мне сказали нет-только одно заявление принимается и никакого перерасчета :(Вот так!

Чука
15.03.2011, 16:35
Подскажите,если мой муж не работает,то для получения пособия до полутора лет на работе,тоже нужна справка из собеса,что он его не получал? или только на единовременную?

Ardena
15.03.2011, 16:55
Ольга!А мне в ФСС сказали,что на перерасчет они не принимают заявлений,т.е. если женщине выплатили по одному из способов,то все "будьте довольны".Я вот лично все жду,что ПФ будет уже наконец принимать заявления и запросы о предоставлении сведений о зараб.плате.Тоже думала,что напишу сначала по старому способу расчета,а когда справки о зарплате будут работать в полную силу,то чтоб расчитали по-новому.А мне сказали нет-только одно заявление принимается и никакого перерасчета :(Вот так!
кто сказал?
во первых,до 28февраля ,и даже позднее,тк ФСС сам ничего не ведал,как и большинство бухгалтеров, у женщин не было возможности написать заявление на расчет пособий по старому.

во вторых,изначально подразумевается расчет пособий по
новому,и если это увеличит размер пособия - можно выбрать расчет по старому. поэтому уже реально пишут как минимум 2 заявления те,кто выбирает теперь расчет по старому.

и в третьих,в законе нет такого - принимать только одно заявление. все недописки законодательства ФСС всегда пытается использовать в свою пользу,в пользу экономии средств. но это не значит,что ФСС прав. не могу сказать точно где это написано,но это точно так - все неясности законодательства должны решаться в пользу гражданина.:)
поэтому если для вас критично - можно решать проблему обращаясь по инстанциям, начиная с ФСС СПБ и заканчивая судом.

Ardena
15.03.2011, 16:56
Подскажите,если мой муж не работает,то для получения пособия до полутора лет на работе,тоже нужна справка из собеса,что он его не получал? или только на единовременную?
нужна справка и на единовременную и на ежемесячную из собеса.

Ardena
15.03.2011, 16:59
Подскажите, пожалуйста, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До 1,5 лет пособие составляет 40% от оклада. С 1,5 до 3 лет - 50 руб. Если я снова забеременнею, нужно ли мне выходить на работу, когда первому ребенку будет уже 3 года, а срок второй беременности меньше 7 месяцев. (В декрет ведь уходят в 7 месяцев беременности). И оплатят ли мне больничный по беременности и родам. Помогите разобраться!
по законодательству предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. по окончании этого отпуска вы должны выйти на работу,если у вас не других причин,препятсвующих выходу на работу. иначе получатся прогулы,а за прогулы могут и уволить.
пособия вам оплатят.

Чука
15.03.2011, 17:01
нужна справка и на единовременную и на ежемесячную из собеса.

спасибо!

Mishelle
15.03.2011, 17:02
Хочу пойти в декрет на 4 недели позже т. е. в 34 недели, а до этого срока нормально работать. На работе не возражают, заплатят мне мою з/п до этого срока, но говорят, что при этом сам декрет не сдвигается на 4 недели, а будет соответственно уменьшен. Это правильно? Или я могу взять свои 140 дней начиная с любого дня после 30 недель?
Пожалуйста разъясните, заранее благодарна.

Ardena
15.03.2011, 17:16
Хочу пойти в декрет на 4 недели позже т. е. в 34 недели, а до этого срока нормально работать. На работе не возражают, заплатят мне мою з/п до этого срока, но говорят, что при этом сам декрет не сдвигается на 4 недели, а будет соответственно уменьшен. Это правильно? Или я могу взять свои 140 дней начиная с любого дня после 30 недель?
вам правильно говорят. отпуск по БИР женщина может использовать с 30недели беременности на 140дней. если женщина использует отпуск позже,то размер пособия по БИр уменьшается,тк количество дней отпуска уменьшается. нельзя одновременно работать и в тоже время быть в отпуске по БИР.

зелзел
15.03.2011, 19:58
подскажите пжста сейчас можно выбирать способ расчета пособия по-старому или по-новому. если можно, то какие года нужно по-новому (беременность первая и это уже отпуск до 1.5 лет)

и учитываются ли деньги, полученные при сокращении (единовременная сумма )

Крякотам
15.03.2011, 21:20
сегодня столкнулась с заявление на перерасчёт. грустно :(. писала по образцу. в итоге не верно написано . сказано переписывать.

ФЗ ?482772-5 вносящий поправки в законы ?255 и ?343 Об обязательном
социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с
материнством , прошу произвести расчет отпуска по беременности и родам с
24.02 .2011 на 140 кал. дней за 12 календарных месяца .(примерно так)
:041:
я не понимаю этого "примерно"...

как писать то в итоге?!?!

ирундель
15.03.2011, 21:43
Уважаемая Ардена! у меня к вам вот какой вопрос...у меня 2 детей от бывшего мужа( в разводе), сейчас жду 3 ребёнка(летом) от мужчины с которым не расписаны пока, но летом собираемся...ответьте пожалуйста, как нам поступить, что бы государство платило нам по максимуму? нужно ли нам расписаться или быть матерью одиночкой? он ЧП и сможет предоставить декларацию о доходах в размере 15.000 р, этот документ примут? я буду в д/о, справка будет за последние 3 месяца с места работы (д/с) как нам поступить, чтобы выиграть в денежках? заранее спасибо!:flower:

Каракуля
15.03.2011, 22:19
подскажите пожалуйста
если я постоянно прописана в СПб, отец ребенка (официально не расписаны) прописан в Лен.области, ребенок - в СПб, то требуется ли предоставлять для пособий какие-то документы с места постоянной прописки отца (в Лен. обл.) о том, что он не получает аналогичных пособий (и как понять аналогичных, я вообще не в курсе выплачиваются ли там эти аналогичные) и если нужны такие справки, то где их брать, в каком органе там, в области?

речь идет о пособии на старшего ребенка (3,8 года) на детскую карту. и в скором будущем ожидаем появления еще ребенка и будем оформлять все соответствующие пособия на него.
просто когда оформляла в 2007 году при рождении дочки пособия - из области точно ничего не требовалось от папы, а сейчас по телефону перечислили среди документов...

Залиночка
15.03.2011, 23:26
нет,для пособий от СПБ семьей являются родители и дети,с ними проживающие совместно. тк свекры вашему ребенку родителями не являютс,то справки требуются только от родителей ребенка.

Спасибо за ответ :flower: :flower:

Маруча
15.03.2011, 23:39
Ardena

разъясните пож-та ситуацию
в июле 2010 года я ушла "из декрета в декрет", получила пособие по берем-ти и родам исходя из среднего (около 159000 - получила максималку).

В ноябре 2010 года ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет.
и мне начисляют пособие исходя из голого оклада - 11200
ЭТО ВЕРНО???? НЕ ИЗ СРЕДНЕГО ЛИ РАССЧИТЫВАЮТ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ В МОЕМ СЛУЧАЕ??????

Bobreha
16.03.2011, 00:01
Девочки приветик!!!
Сегодня на работе писала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и мне главбух сказала, что пособие рассчитывается за 2 года. Хотя я сама в новостях видела, что призедент подписывал приказ о расчете пособий по нашему выбору!!! Где правда??? Что вам на работе сказали???

PS в заявлении я не указала как рассчитывать пособия, только на словах сказала, что за год!!! Мне надо дописать как я хочу?

nevestaSPB
16.03.2011, 00:22
написала заявление на перерасчет
выдали все равно по старому
как быть? в фсс звонить по тем телефонам что на первой странице?

линн
16.03.2011, 00:53
:080::080::080::080::080:
:007::007::007::007::007:
Ольга, я вас лю :076:
Начислили седня денег по старому, как я и просила . Около 12 тыщ.

Коленка
16.03.2011, 01:20

Я просто договаривалась со своим гинекологом. Получила больничный как будто бы в "30 недель", а на самом деле ушла на несколько недель позже на все 140 дней.

leti
16.03.2011, 08:59
Ardena, спасибо. У меня есть постоянная регистрация, но добираться туда неудобно с детьми.
Может ли больничный листок там обменять кто-то за меня (по доверенности?)

leti
16.03.2011, 09:02
(выше вопрос на этот ответ)
временная регистрация -это подтверждение фактического проживания,без этого крайне неохотно берут на учет. можно попробовать написать заявление на имя заведущей ЖК, о прикреплении по фактическому адресу проживания..

мда,без регистрации сложно.
у вас вообще в России есть регистрация?
заменить больничный вы бы могли без проблем,если бы были зарегистрированы в РФ. по месту регистрации вы могли бы обратиться в ЖК с заявлением об обмене казахстанского больничного. также нужен нотариальный перевод этого больничного и ваш медицинский полис ОМС РФ. комиссия в ЖК рассмотрела бы ваши документы и выдала бы вам взамен больничный РФ. далее больничный можно было бы сдать по месту работы.
если полис ОМС действует в СПб - также по вашей постоянной регистрации можно было написать заявление в ЖК о прикреплении вас по месту жительства,или обратиться в страховую за разьяснением или замену полиса.

если регистрации нет. и возможности заменить больничный нет и вы ссылаетесь на Конвенцию,то пишите заявление своему работодателю с требованием принять и оплатить больничный(тут наверняка также требуется его нотариальный перевод). получайте письменный отказ и обращайтесь в суд. вам нужна юридическая помощь.

Mishelle
16.03.2011, 10:25
вам правильно говорят. отпуск по БИР женщина может использовать с 30недели беременности на 140дней. если женщина использует отпуск позже,то размер пособия по БИр уменьшается,тк количество дней отпуска уменьшается. нельзя одновременно работать и в тоже время быть в отпуске по БИР.

Спасибо! Я так примерно и думала. Я конечно не собиралась быть одновременно в отпуске и работать, просто я надеялась, что отпуск можно сдвинуть.

Mishelle
16.03.2011, 10:30
Я просто договаривалась со своим гинекологом. Получила больничный как будто бы в "30 недель", а на самом деле ушла на несколько недель позже на все 140 дней.

Я пыталась договориться, но .... не получилось. Честно, даже не представляю как это можно было сделать т. к. у меня по всем УЗИ и др. данным срок получается однозначным, нигде нет никаких расхождений. Может на недельку еще можно было задержаться, но на три -боюсь что не реально :(

Ardena
16.03.2011, 11:03
сегодня столкнулась с заявление на перерасчёт. грустно :(. писала по образцу. в итоге не верно написано . сказано переписывать.

:041:
я не понимаю этого "примерно"...

как писать то в итоге?!?!
а точно я вам и не скажу. на работе могут быть свои требования или образцы по написанию заявлений. это нормально.
посмотрите в посте № 13 образцы,мы их коллективно соображали. но опять таки, не факт что у вас на работе они понравятся:)

Ardena
16.03.2011, 11:06
Уважаемая Ардена! у меня к вам вот какой вопрос...у меня 2 детей от бывшего мужа( в разводе), сейчас жду 3 ребёнка(летом) от мужчины с которым не расписаны пока, но летом собираемся...ответьте пожалуйста, как нам поступить, что бы государство платило нам по максимуму? нужно ли нам расписаться или быть матерью одиночкой? он ЧП и сможет предоставить декларацию о доходах в размере 15.000 р, этот документ примут? я буду в д/о, справка будет за последние 3 месяца с места работы (д/с) как нам поступить, чтобы выиграть в денежках? заранее спасибо!:flower:
несомненно,что как одинокая мама вы получите немного побольше - будет ежемесячное пособие от СПб чуть побольше. и меньше придется документов предоставлять.

Ardena
16.03.2011, 11:08
подскажите пожалуйста
если я постоянно прописана в СПб, отец ребенка (официально не расписаны) прописан в Лен.области, ребенок - в СПб, то требуется ли предоставлять для пособий какие-то документы с места постоянной прописки отца (в Лен. обл.) о том, что он не получает аналогичных пособий (и как понять аналогичных, я вообще не в курсе выплачиваются ли там эти аналогичные) и если нужны такие справки, то где их брать, в каком органе там, в области?

речь идет о пособии на старшего ребенка (3,8 года) на детскую карту. и в скором будущем ожидаем появления еще ребенка и будем оформлять все соответствующие пособия на него.
просто когда оформляла в 2007 году при рождении дочки пособия - из области точно ничего не требовалось от папы, а сейчас по телефону перечислили среди документов...
да,требуется справка о том,что отец ребенка не получал аналогичных пособий,из собеса по месту его прописки.

Ardena
16.03.2011, 11:10
Девочки приветик!!!
Сегодня на работе писала заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и мне главбух сказала, что пособие рассчитывается за 2 года. Хотя я сама в новостях видела, что призедент подписывал приказ о расчете пособий по нашему выбору!!! Где правда??? Что вам на работе сказали???

PS в заявлении я не указала как рассчитывать пособия, только на словах сказала, что за год!!! Мне надо дописать как я хочу?
см пост № 7 и № 13. пишите заявление на перерасчет пособия.

Ardena
16.03.2011, 11:24
написала заявление на перерасчет
выдали все равно по старому
как быть? в фсс звонить по тем телефонам что на первой странице?можно позвонить.
по новому у вас будет больше?
напишите заявление на главбуха или на руководителя организации,что вы писали заявление об исчислении пособия по нормам ФЗ № 343-фз от 08.12.10г ст 3 и по нормам ФЗ N 255-фз от 29.12.06г в редакции с 01.01.11г,а вам в нарушение законодательства РФ вам начислили пособие по нормам ФЗ N 255-ФЗ от 29.12.06г в редакции до 31.12.10г . вследствие чего сумма пособия вам начислена в меньшем рамере,чем если бы вам рассчитали пособие по вашему заявлению. и просите принять меры к устранению нарушений.
дальнейшие действия - по мере реакции руководства.

женщина же не всегда может самостоятельно точно расчитать какой именно расчет пособий ей будет выгоден. у нее нет точных данных по зарплате,она не может знать что облагалось или не облагалось взносами в ФСС за предыдущие годы. это может знать только бухгалтер,который владеет цифрами и информацией. поэтому женщина может ошибиться в выборе расчета и это будет не ее вина,а бухгалтера,котрый поленился и не помог ей сделать правильный выбор. значит бухгалтер и должен исправлять ошибку.

Ardena
16.03.2011, 11:25
:080::080::080::080::080:
:007::007::007::007::007:
Ольга, я вас лю :076:
Начислили седня денег по старому, как я и просила . Около 12 тыщ.
:)

Ardena
16.03.2011, 11:33
Ardena

разъясните пож-та ситуацию
в июле 2010 года я ушла "из декрета в декрет", получила пособие по берем-ти и родам исходя из среднего (около 159000 - получила максималку).

В ноябре 2010 года ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет.
и мне начисляют пособие исходя из голого оклада - 11200
ЭТО ВЕРНО???? НЕ ИЗ СРЕДНЕГО ЛИ РАССЧИТЫВАЮТ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ В МОЕМ СЛУЧАЕ??????
да, с октября 2010 стало верно. это разьяснения ФСС.
для расчета пособия по БИР во втором декрете использовался средний заработок предшествующего страхового случая - пособия по уходу за первым ребенком.
пособие по уходу за вторым ребенком рассчитывается по предыдущемц страховому случаю - пособию по БИР2, это пособие не рассчитывалось исходя из среднего заработка,поэтому для расчета пособия по уходу используется должностной оклад.
см пост №7.

Ardena
16.03.2011, 11:36
подскажите пжста сейчас можно выбирать способ расчета пособия по-старому или по-новому. если можно, то какие года нужно по-новому (беременность первая и это уже отпуск до 1.5 лет)

и учитываются ли деньги, полученные при сокращении (единовременная сумма )
если пособия начисляются в 2011 г - то берутся 2010 и 2009гг.
выплаты при сокращении неучитываются,если они не облагаются страховыми взносами в ФСС, не включается выходное пособие.
см пост № 7 и 8

Ardena
16.03.2011, 11:38
Ardena, спасибо. У меня есть постоянная регистрация, но добираться туда неудобно с детьми.
Может ли больничный листок там обменять кто-то за меня (по доверенности?)
может,но заявления всякие надо писать вам.
ну или чтоб никто не сомневался,что это вами написанные заявления.

Ardena
16.03.2011, 11:39
Я пыталась договориться, но .... не получилось. Честно, даже не представляю как это можно было сделать т. к. у меня по всем УЗИ и др. данным срок получается однозначным, нигде нет никаких расхождений. Может на недельку еще можно было задержаться, но на три -боюсь что не реально :(
вы задержитесь насколько возможно,а потом уже - как я написала:)

Fekla_Skameikina
16.03.2011, 11:51
Девочки подскажите!

дитя где прописано?

в Санкт-Петербурге с папой.

Джессичка
16.03.2011, 13:28
Здравствуйте, я вот забыла, может напомните мне.Для компенсации( оплата квартиры) как многодетным нужен паспорт мужа или нет( он собственник квартиры)?

Ardena
16.03.2011, 13:40
в Санкт-Петербурге с папой.
если официально отцовство установлено - тогда пусть папа оформляет. от вас нужна будет справка о неполучении аналогичных пособий по вашей прописке в ЛО.

Ardena
16.03.2011, 13:41
Здравствуйте, я вот забыла, может напомните мне.Для компенсации( оплата квартиры) как многодетным нужен паспорт мужа или нет( он собственник квартиры)?
наверняка нужен.
точнее вам скажут в топике о льготах и компенсациях,см ссылку в 1м посте

Liubavochka
16.03.2011, 14:01
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация:
Вышла на работу еще будучи в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Моя мама нянчилась с сыном. Теперь нам уже исполнилось 1,5, но семейные обстоятельства изменились и мама не имеет больше возможности нянчится с внуком. Могу ли я написать заявление на декретный отпуск до 3 лет (до этого писала до 1,5лет) и, не теряя рабочее место, сидеть с ребенком?
Спасибо большое!!!

Ardena
16.03.2011, 14:23
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация:
Вышла на работу еще будучи в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Моя мама нянчилась с сыном. Теперь нам уже исполнилось 1,5, но семейные обстоятельства изменились и мама не имеет больше возможности нянчится с внуком. Могу ли я написать заявление на декретный отпуск до 3 лет (до этого писала до 1,5лет) и, не теряя рабочее место, сидеть с ребенком?
Спасибо большое!!!
конечно можете.только заявление пишите - на отпуск по уходу за ребенком по исполнение ему 3х лет.

Дюплекс
16.03.2011, 14:27
Подскажите, пожалуйста, подруге нужно получить после родов
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р
со всеми документами порядок, но ее муж не работает и не стоит на бирже труда(и нет возможности туда встать-периодически работает в другой стране-Украина, но является гражданином РФ)-
т.е.
справку с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях(+справка об обучении) , а другой родитель ребенка работает (служит) не получить
что делать???

Ardena
16.03.2011, 15:06
Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р
со всеми документами порядок, но ее муж не работает и не стоит на бирже труда(и нет возможности туда встать-периодически работает в другой стране-Украина, но является гражданином РФ)-
т.е.
справку с места работы (службы, органа соц.защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях(+справка об обучении) , а другой родитель ребенка работает (служит) не получить
что делать???
справку из собеса по месту прописки мужа

Табри
16.03.2011, 15:16
Добрый день, возможно немного не по теме, но если есть возможность подскажите или ткните носом в материал на тему:
Я за время беременности в 2011 году уже 2 раза была на больничном, больше года назад сменила работу. Сейчас получаю по больничным явно меньше тех кто работает в этой месте давно. Если я принесу справку (как я понимаю их утвердили - УРА!!!) с предыдущего места работы, пересчитают ли мне больничные? А проценты от заработка (40, 60, 100) считаются от стажа работы на этом месте (1 год), госслужбы (4 года) или общего трудового стажа (13 лет)?

Ardena
16.03.2011, 15:21
Добрый день, возможно немного не по теме, но если есть возможность подскажите или ткните носом в материал на тему:
Я за время беременности в 2011 году уже 2 раза была на больничном, больше года назад сменила работу. Сейчас получаю по больничным явно меньше тех кто работает в этой месте давно. Если я принесу справку (как я понимаю их утвердили - УРА!!!) с предыдущего места работы, пересчитают ли мне больничные? А проценты от заработка (40, 60, 100) считаются от стажа работы на этом месте (1 год), госслужбы (4 года) или общего трудового стажа (13 лет)?
если принесете справку -должны пересчитать. проценты от среднего заработка учитываются по стажу работы по трудовой книжке.

nevestaSPB
16.03.2011, 16:03
Ардена, спасибо Вам в очередной раз за ответ
связалась я с нашими бухами. получила ответ
"Как только в программе произведут настройку нового расчета - я
пересчитаю. На данный момент такой возможности нет."

теперь только ждать?:(
а если им эту программу будут месяц настраивать или два?:015:

Ardena
16.03.2011, 16:33
Ардена, спасибо Вам в очередной раз за ответ
связалась я с нашими бухами. получила ответ
"Как только в программе произведут настройку нового расчета - я
пересчитаю. На данный момент такой возможности нет."

теперь только ждать?:(
а если им эту программу будут месяц настраивать или два?:015:
у меня в программе тоже еще нет. пока в ручную считаю.
я думаю к апрелю все уже будет.

Дюплекс
16.03.2011, 16:50
т.е.
что делать???

справку из собеса по месту прописки мужа

так он в Питере прописан...

nevestaSPB
16.03.2011, 17:21
у меня в программе тоже еще нет. пока в ручную считаю.
я думаю к апрелю все уже будет.
то есть я правильно понимаю, что остается только ждать апреля?или даже мая - ибо моя бухгалтерия в поволжье:(

Сабинка
16.03.2011, 17:57
Оспади, звонила на работу, чтобы сделали перерасчёт по старому, бухгалтер мне сказала, там же не написано за какие 12 календарных месяцев...:010:Я вообще в шоке. Мне говорю, за последние, за ноябрь и декабрь. Позвоните завтра после 16ч пересчитаю, скажу что получилось. Девочки, я точно рожу, пока дождусь перерасчёта.
Но я то предварительно позвоню в отдел ФСС нужного района, для подстраховки. Завтра отпишусь, что да как. Я верю в силу этого топа и автора.;)