Просмотр полной версии : Пособия семьям с детьми-2011
Liza-Lizavetka
11.01.2011, 13:26
ну поскольку указание дал президент срочно - наверняка примут быстро.
будем ждать:)
Вносится депутатом Государственной Думы
А.К.Исаевым
Проект 482772-5
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статья 1
Внести в статью 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 50, ст. 6601) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 3
1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.
2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году.
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).».
Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Действие положений статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.
так что и для пособия по БИр и по уходу можно будет выбрать метод расчета.
если конечно примут в таком виде поправки.
теперь есть что обсуждать и думать.
Afanasova
11.01.2011, 14:03
подскажите пожалуйста, мы подали документы на получ. пособия по уходу за 1 ребенком до 1.5 лет 6 декабря, за какой срок собес должен перечислить деньги за эти пол года?p.s. документы подали до 6 месяцев.
almakantra
11.01.2011, 14:05
так что и для пособия по БИр и по уходу можно будет выбрать метод расчета.
если конечно примут в таком виде поправки.
:091::091::091: Хоть бы приняли...
Жалко, конечно, что все остальные больничные обошли стороной.
Девочки,всем привет,подскажите пожалуйста,я с завтрашнего дня в декрет,мне больничный отдавать на работу и все?или нужны еще какие-то справки,бумажки и мне надо что-то писать?Торможу я, ничего непонятно ,бухгалтерия далеко,никто ничего не знает,может кто-то уже оформлял после НГ,спасибо заранее огромное
подскажите пожалуйста, мы подали документы на получ. пособия по уходу за 1 ребенком до 1.5 лет 6 декабря, за какой срок собес должен перечислить деньги за эти пол года?p.s. документы подали до 6 месяцев.
именно пособие по уходу за ребенком до 1,5 от ФСС? должны уже перечислить. решение принимается в течении 10 дней. срок перечисления пособий - конец месяца. так что в перечисления декабря вы должны были попасть.
надо звонить,узнавать.
Девочки,всем привет,подскажите пожалуйста,я с завтрашнего дня в декрет,мне больничный отдавать на работу и все?или нужны еще какие-то справки,бумажки и мне надо что-то писать?Торможу я, ничего непонятно ,бухгалтерия далеко,никто ничего не знает,может кто-то уже оформлял после НГ,спасибо заранее огромное
пока больничный и заявление на отпуск по БИР.
Спасибо,а может подождать пока до конца все проясниться?Или же нужно сразу
привет! спасибо за информацию Ardena....но как же теперь решить что мне выгодно???...совсем запуталась....наврядли мне в бухгалтерии нашей считать будут, что мне выгоднее....если примут надо мне самой выбирать.......как? да я совсем профан в подсчетах и бухгалтерии......вот так как слепой котенок ....
привет! а не подскажите...у меня двое детей ...8 и 10 лет...и вот в июне третьего ждем...раньше пособий никаких до 1.5 лет не получали..так как выше прожиточного....а сейчас как многодетная буду оформлять на третьего ... и на первых двух тогда тоже можно? там уже конечно не та сумма где-то по 500 руб на каждого..но все равно ...деньги...иметь буду право или нет...только на третьего? спасибо!
И я с Вами :091::091::091:
В декрет в феврале, по старому мне намного выгоднее.
Спасибо,а может подождать пока до конца все проясниться?Или же нужно сразу
чем быстрее сдадите больничны и заявление - тем быстрее получите декретные:)
а чего ждать то еще?
Ardena, я 1го числа вышла из декрата. Получается что справки за последние три месяца - подтвердят что мы "малоимущие", но если смотреть наш нынешний доход,то уже получится больше 25317р ... :-)
Значит мне в МФЦ делать нечего? :-)
До очередного отпуска по уходу за ребенком..:)))
Извините за глупые вопросы :-)
Очень хорошие новости! Еще бы приняли эти поправки!!!
А для пособия по уходу тоже можно будет выбрать метод расчета по-старому, да?
А если я выберу метод расчета по-старому до 1,5 лет, то я и получать до 1,5 буду эту сумму или только до конца 2011года, а там - перерасчет какой-нибудь?... :005:
привет! спасибо за информацию Ardena....но как же теперь решить что мне выгодно???...совсем запуталась....наврядли мне в бухгалтерии нашей считать будут, что мне выгоднее....если примут надо мне самой выбирать.......как? да я совсем профан в подсчетах и бухгалтерии......вот так как слепой котенок ....
ну как то надо бухгалтера напрячь,тк все данные у нее по вашим заработкам.иначе очень трудно предположить что вам лучше.
если у вас в течении 2009-2010 была стабильная зарплата,они полностью отработаны,минимальное количество больничных -то вам возможно будет выгоден расчет по новому.
если у вас было много больничных,или эти 2 года неполностью отработаны,есть трудности с предоствалением справок о заработке с предыдущего места работы,или у вас зарплата повысилась в 2010г - то вам вероятно будет выгоден расчет по старому.
привет! а не подскажите...у меня двое детей ...8 и 10 лет...и вот в июне третьего ждем...раньше пособий никаких до 1.5 лет не получали..так как выше прожиточного....а сейчас как многодетная буду оформлять на третьего ... и на первых двух тогда тоже можно? там уже конечно не та сумма где-то по 500 руб на каждого..но все равно ...деньги...иметь буду право или нет...только на третьего? спасибо!
с даты рождения третьего ребенка можете оформить пособия на всех детей без справок о доходах,при условии что все дети проживают с вами.
Ardena, я 1го числа вышла из декрата. Получается что справки за последние три месяца - подтвердят что мы "малоимущие", но если смотреть наш нынешний доход,то уже получится больше 25317р ... :-)
Значит мне в МФЦ делать нечего? :-)
До очередного отпуска по уходу за ребенком..:)))
Извините за глупые вопросы :-)
ну...в справке вам должны указать по какое число вы в отпуске по уходу находитесь..
вам уже только поэтому могут отказать в пособии.
в общем это все на ваше усмотрение.;)
Очень хорошие новости! Еще бы приняли эти поправки!!!
А для пособия по уходу тоже можно будет выбрать метод расчета по-старому, да?
А если я выберу метод расчета по-старому до 1,5 лет, то я и получать до 1,5 буду эту сумму или только до конца 2011года, а там - перерасчет какой-нибудь?... :005:да,все что было в прессе - писали только про пособия по БИр,а вот официальная версия содержит оба пособия к выбору способа расчета.(бедные бухгалтера и получатели пособий - вот ведь мороки то)
обязательного перерасчета нет,ни в самом 343фз этого нет,ни в поправках к нему,только в сторону увеличения
чем быстрее сдадите больничны и заявление - тем быстрее получите декретные:)
а чего ждать то еще?
Тогда я опять не понимаю,а мне как рассчитают по-старому или по-новому?Простите пож-та последние месяцы,мозга нет
Жалко, конечно, что все остальные больничные обошли стороной.
ну хоть что то, поскольку материнством сейчас как флагом машут,хоть тут кому то повезет.
хотя вопросов по применению 255фз в связи с поправками в 343-фз опять прибавляется:))
karaouza
11.01.2011, 19:07
да,узнавайте на работе что к чему. а это было первое перечисление пособия?
если да,то возможно что первый месяц по уходу у вас не с первого числа,т.е. неполный,отсюда и сумма за него меньше.
нет полный месяц декабрь, за ноябрт с 18 перечислили 3800, а тут за месяц 7700
Здравствуйте! Хотела уточнить, если я прописана в Спб, а на учет встаю во Всеволожске мне потом карту "Детскую" выдадут?? Или для этого над наблюдаться в Спб?
Простите, я правильно понимаю, что если я выбираю выплаты "по старому" - то могу воспользоваться калькулятором (http://kukuz******/page/kalkulyatory-posobii):005:
И это будут правдивые данные?:005:
Люди добрые, помогите пожалуйста!
Для получения детской карты требуется ф.9 на ребенка? Или на себя и мужа мне тоже надо брать?
Для получения детской карты требуется ф.9 на ребенка? Или на себя и мужа мне тоже надо брать?
Сначала надо в ЗАГСе ребенка зарегистрировать, потом прописать к одному из родителей, а потом только готовить документы на карточку. Форма Ф-9 нужна на вас и вашего мужа, если вы в разных местах прописаны.
Бамбураш
11.01.2011, 20:40
Подскажите пожалуйста!Я слышала что аллергикам положено пособие.А какое,и какие документы нужно собрать?И не пропадёт ли в связи с этим другое пособие!И оно Федеральное,или по Спб?Мы получаем по ФЗ до 1,5.А для Спб ждём уже 2 месяца справку из другого города,что муж там не получал его!И уже за 2 мес.деньги ку-ку!Заранее спасибо!
Lipochk@
11.01.2011, 20:44
Здравствуйте! Хотела уточнить, если я прописана в Спб, а на учет встаю во Всеволожске мне потом карту "Детскую" выдадут?? Или для этого над наблюдаться в Спб?
Я тоже прописана в СПб, на учет встала во Всеволожске:) Карту дадут, нужно просто ребенка тоже в СПб прописать.
bonne chance
11.01.2011, 20:55
пособие от СПБ на пособия от ФСС не влияют.
т.е.вы сейчас в отпуске по уходу и получаете пособие по уходу? и собираетесь в следущий декрет?
тогда пособие по БИР вам будут рассчитывать по новым правилам -по заработку за 2 предшествующие года, или по старым -за 12 мес.перед отпуском по БИР.
а если будут рассчитывать за 12 мес. перед первым отпуском по бир ( я из декрета в декрет,уходила в декрет в 2008 году) то будут рассчитывать исходя из максимума того года 25 тыс., или исходя из нынешнего максимума?
а если будут рассчитывать за 12 мес. перед первым отпуском по бир ( я из декрета в декрет,уходила в декрет в 2008 году) то будут рассчитывать исходя из максимума того года 25 тыс., или исходя из нынешнего максимума?
У меня такая же ситуация, исходя из действующего минимума.
bonne chance
11.01.2011, 21:20
У меня такая же ситуация, исходя из действующего минимума.
вы имели ввиду максимума?, а то у меня средняя больше чем 25 тыс была , вот думаю рассчитают по старому, или все-таки поднимут
Сначала надо в ЗАГСе ребенка зарегистрировать, потом прописать к одному из родителей, а потом только готовить документы на карточку. Форма Ф-9 нужна на вас и вашего мужа, если вы в разных местах прописаны.
Спасибо огромное, это мы уже все сделали! Придется нам опять в овир ехать за ф.9! :flower:
Девочки, а у меня вот такой вопрос:
хочу подавать на ежемесячные пособия на карточку.
Выплата больничного по БИР была в сентябре (роды тоже в сентябре), информцацию о доходах подаю за окт, нояб, дек.
Этвыплата был мой доход в сентябре только или его надо пропорционально показывать в каждом месяце? Чего-то у меня бухгалтер к последней версии склоняется...
И еще, вот это пособие Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС все же как будет расчитываться в этом году? Где можно почитать?
Мечты сбываются!
11.01.2011, 22:04
И еще, вот это пособие Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС все же как будет расчитываться в этом году? Где можно почитать?
Буквально пару страниц назад выложили поправки к закону,но их еще не приняля.
ирундель
11.01.2011, 22:06
а если я прописана в ПИТере, а муж Рязани? в Птереу него только регистрация!:005:
Мы прописали ребенка к папе, а живем все со мной в другом районе. Прописка у всех СПб. Я правильно поняла, что оформлять карту Детская проще папе в его районе, чтобы мне не подтверждать совместное проживание с ребенком? А в МФЦ вообще только папе?
fishwife
11.01.2011, 23:59
Просто голова кругом,подскажите, пожалуйста. Я и муж прописаны в Лен.области во Всеволожском районе. Куда бежать за пособиями по рождению ребенка и что нам положено. Просто каша уже в голове.
Бывает единовременное и ежемесячное пособия... Где их получать во Всеволожском районе. Какие документы нужны? Может телефонами поделитесь, кто знает или сталкивался. А еще на что я могу претендовать? (ну всмысле на какие выплаты)?Карточки как в городе в Лен.области дают?
Буду очень признательна за скорый ответ, потому что после завтра собрались получать свидетельство о рождении ))))) и хотели бы сразу всё сделать. Спасибо.
Мы прописали ребенка к папе, а живем все со мной в другом районе. Прописка у всех СПб. Я правильно поняла, что оформлять карту Детская проще папе в его районе, чтобы мне не подтверждать совместное проживание с ребенком? А в МФЦ вообще только папе?
Да, пусть папа все документы берет и карту оформляет и в очередях стоит:) ваше присутствие в МФЦ не обязательно(только ваш паспорт, Ф-9 и прочее). Карта будет на отца, но ей сможет любой пользоваться, кто пин-код знает.
а если я прописана в ПИТере, а муж Рязани? в Птереу него только регистрация!:005:
так к себе прописывайте ребенка и точно карту детскую с единовременным пособием от СПб получите:)только вам или самой придется все документы подавать, или доверенность на кого-нибудь писать
Буревестник
12.01.2011, 01:01
Просто голова кругом,подскажите, пожалуйста. Я и муж прописаны в Лен.области во Всеволожском районе. Куда бежать за пособиями по рождению ребенка и что нам положено. Просто каша уже в голове.
Бывает единовременное и ежемесячное пособия... Где их получать во Всеволожском районе. Какие документы нужны? Может телефонами поделитесь, кто знает или сталкивался. А еще на что я могу претендовать? (ну всмысле на какие выплаты)?Карточки как в городе в Лен.области дают?
Буду очень признательна за скорый ответ, потому что после завтра собрались получать свидетельство о рождении ))))) и хотели бы сразу всё сделать. Спасибо.
Увы, карточек в ЛО нет, положено только единовременное пособие на рождение от ФСС около 11 тыс., ежемесячное только, если семья малообеспеченная.
Обращаться во Всеволожск, в собес на Всеволожском проспекте, д. 1.
Здесь уточните http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2044179
fishwife
12.01.2011, 01:37
Увы, карточек в ЛО нет, положено только единовременное пособие на рождение от ФСС около 11 тыс., ежемесячное только, если семья малообеспеченная.
Обращаться во Всеволожск, в собес на Всеволожском проспекте, д. 1.
Здесь уточните http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2044179
а как же детские?
спасибо за ответ.
Январина
12.01.2011, 02:23
Скажите, пожалуйста, какая это справка? За ней нужно специально в ЗАГС ехать? а почему ее вместе со свид-вом о рождении не выдают? Или это и есть свид-во о рождении?
ее выдают вместе со свид-м о рождении,нам выдавали во всяком случае...
Спасибо автору за топик!:flower:
И у меня сразу вопрос - второму ребенку исполнилось 1,5 года, нужно подавать доки на переоформление пособия как материально не обеспеченной семье, старшая дочь (ей 14) в декабре устроилась на подработку официально, но з/п еще не получала, т.к. проходила обучение, с нового года начинает работать за деньги, нужна ли справка о её доходах, если я иду подавать документы на днях?
нет полный месяц декабрь, за ноябрт с 18 перечислили 3800, а тут за месяц 7700
да,чего то не стыкуется. если в ноябре было 3800р за 18 дней,то за полный месяц должно быть около 8800р.
но узнать это возможно только на работе
Простите, я правильно понимаю, что если я выбираю выплаты "по старому" - то могу воспользоваться калькулятором (http://kukuz******/page/kalkulyatory-posobii):005:
И это будут правдивые данные?:005:
ну это зависит от того насколько вы правильно занесете данные.:)
Спасибо огромное, это мы уже все сделали! Придется нам опять в овир ехать за ф.9! :flower:
ф9 можно получить одновременно со сдачей документов на пособие в МФЦ в одном окне. но только в рабочие дни и только с 9 до 18час.
Подскажите пожалуйста!Я слышала что аллергикам положено пособие.А какое,и какие документы нужно собрать?И не пропадёт ли в связи с этим другое пособие!И оно Федеральное,или по Спб?Мы получаем по ФЗ до 1,5.А для Спб ждём уже 2 месяца справку из другого города,что муж там не получал его!И уже за 2 мес.деньки ку-ку!Заранее спасибо!
это пособие из бюджета СПб для детей которым необходимо специальное питание по мед.показаниям, документы - см пост № 6. и №13.
Пособие могут выплатить за 6 мес. предшествующих месяцу подачи документов.
по старому лучше не надо -может быть переплата. лучше рассчитать и так и так,выплатить по меньшему,а потом доплатить.
доплатить то проще,чем потом переплату взыскать.
А почему ЛУЧШЕ платится - полагается же по максимуму :091:?
Я так понимаю, что , получив КАКУЮ-ТО выплату , работница :017: должна хорошо-о-о-о подумать-почитать-посчитать и возможно подать заявление на перерасчёт ?
Или бухгалтер сама обязана перелопатить поправки, написать запрос в ПФ , сравнить с старым расчётом и возможно доплатить :flower: ?
есои вы выберете расчет по старому,то пособие по БИР-2 вам рассчитают по среднему заработку для пособий по уходу-1. как правило он почти не отличается от среднего заработка для пособия по БИР-1
максимум используется нынешний не более 415000/365 в день.
Девочки, а у меня вот такой вопрос:
хочу подавать на ежемесячные пособия на карточку.
Выплата больничного по БИР была в сентябре (роды тоже в сентябре), информцацию о доходах подаю за окт, нояб, дек.
Этвыплата был мой доход в сентябре только или его надо пропорционально показывать в каждом месяце? Чего-то у меня бухгалтер к последней версии склоняется...
см пост № 13.
можно и так и так,главное чтоб было указано - когда,какая сумма и за сколько дней было оплачено пособие по БИР.
в собесе все равно пособие по БИР распределят помесячно за каждый месяц отпуска по БИР.
поищите фед.закон № 343-фз от 08.12.10(изменения в 255-фз). и см. поправки к нему(еще не приняты) в посте № 102.
да папе пособие оформить проще. сейчас пособия оформляются в МФЦ.
Спасибо вам большое за ответы!:flower:
идите в собес по месту своей прописки во Всеволожске.(см ссылки на комитет соцзащиты ЛО в первом посте)
Комитет по социальным вопросам администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район"
188640, Ленинградская область, г. Всеволожск,Всеволожский проспект, дом 1
Тел. 813-70-20-212
Факс 813-70-29-752
ФИО руководителя
Вышемирская Людвига Альбертовна
Режим работы, приемные дни:
понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00,
перерыв с 13:00 до 14:00
Ссылка на сайт комитета по социальным вопросам АМО "Всеволожский муниципальный район" (http://www.vsevreg.ru/info/soczash)
карточки - это только в СПБ. в ЛО пособия выплачиваются наличными на почту или сберкнижку.
ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
САЙТ Правительства ЛО: (http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family)
Сайт комитете по соц.защите ЛО http://www.social.lenobl.ru/uslugi (http://www.social.lenobl.ru/uslugi)
а также ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ СЕМЬЯМ,ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛО (http://www.news-petersburg.com/docp/legal-iy/law-aiabyo.htm),
еще соцзащита о размерах пособий: http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm (http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm)
Порядок исчисления среднедушевого заработка: http://www.klerk.ru/doc/161544/ (http://www.klerk.ru/doc/161544/)
прожиточный минимум ЛО : http://www.lenobl.ru/social/minimum (http://www.lenobl.ru/social/minimum) , http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4482 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47051821&postcount=4482)
спасибо...да наверно напрягу бухгалтерию туда уже ближе....
А почему ЛУЧШЕ платится - полагается же по максимуму :091:?
Я так понимаю, что , получив КАКУЮ-ТО выплату , работница :017: должна хорошо-о-о-о подумать-почитать-посчитать и возможно подать заявление на перерасчёт ?
Или бухгалтер сама обязана перелопатить поправки, написать запрос в ПФ , сравнить с старым расчётом и возможно доплатить :flower: ?
тк поправки к 343фз еще не приняты ,то ими до принятия воспользоваться нельзя.
если вы выбрали расчет пособий по новому - значит можно расчитать,но опять же пока нет практики расчетов,четких разьяснений ФСС - выплачивать надо осторожно:).
бухгалтер ни к чему не обязан,только по вашему заявлению может деалть какие то запросы,произвести перерасчеты и в случае увеличения пособия - доплатить. так что думать и считать получателям пособий в основном надо самим.
Спасибо автору за топик!:flower:
И у меня сразу вопрос - второму ребенку исполнилось 1,5 года, нужно подавать доки на переоформление пособия как материально не обеспеченной семье, старшая дочь (ей 14) в декабре устроилась на подработку официально, но з/п еще не получала, т.к. проходила обучение, с нового года начинает работать за деньги, нужна ли справка о её доходах, если я иду подавать документы на днях?
я так думаю,что не надо.
получается что дохода у нее в отчетных 3хмес. нет.
Сообщение от Анютка& http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54568250#post54568250)
Скажите, пожалуйста, какая это справка? За ней нужно специально в ЗАГС ехать? а почему ее вместе со свид-вом о рождении не выдают? Или это и есть свид-во о рождении?
ее выдают вместе со свид-м о рождении,нам выдавали во всяком случае...
да эта справка выдается в загсе одновременно со свидетельством о рождении. для этого вы должны в Загсе предьявить справку о рождении ребенка из роддома.
если вы не получили справку ЗАгс - срочно получайте. если сможете доказать что не получили. точно не скажу,но вроде как ее дубликат не выдается.
Мечты сбываются!
12.01.2011, 13:04
Интересно, а когда же будут принимать эти поправки? со дня на день?
:091::091::091:
calzedonia
12.01.2011, 13:10
14-го назначено слушание по этому вопросу.
karaouza
12.01.2011, 13:32
да,чего то не стыкуется. если в ноябре было 3800р за 18 дней,то за полный месяц должно быть около 8800р.
но узнать это возможно только на работе
7,716.74 это за декабрь, за ноябрь 3,343.92. с 18 ноября по 30 ноября. а за декабрь 29го перечислили уже.
Вселеннaя
12.01.2011, 13:45
добрый день!
я неработающаямама.хотели получить на работе у папы единовременную выплату..
там потребовали справку,что я в собесе эту выплатуне получала.
разве такая справка нужна?с первым ребенком такой справки не требовалось(папа работал в другом месте)
спасибо!!!
7,716.74 это за декабрь, за ноябрь 3,343.92. с 18 ноября по 30 ноября. а за декабрь 29го перечислили уже.
тогда все получается
3343,92/13*30=7716,74 в мес.
из 3800 не получалось:)
но вы все равно узнайте по какой причине изменился размер пособия,если размер оклада не менялся.
добрый день!
я неработающаямама.хотели получить на работе у папы единовременную выплату..
там потребовали справку,что я в собесе эту выплатуне получала.
разве такая справка нужна?с первым ребенком такой справки не требовалось(папа работал в другом месте)
спасибо!!!
нужна,с 01.01.10 требуется.
Вот - вот. И я ничо не понимаю :010:. Что-то приняли , что-то принимают .... Я так понимаю , что ещё может что-то измениться , и надо прикидывать суммы в день расчёта , глядя на дату больничного :017:. А ПОКА всё - туманно :016:
Спасибо , будем бдить .
tabaluga2004
12.01.2011, 15:08
:flower::flower::flower:Спасибо огромное за топик:flower::flower::flower:
Natasha_Pasha
12.01.2011, 16:09
Добрый день!
У меня есть два вопроса.
1. Я в разводе, бывшый муж от алиментов уклоняется. Сыну 10 лет. Моя зп 13000. Могу ли я оформить пособие и в каком размере 570,37 или 823,85?
2. Если я выйду замуж, то среднедушевой доход будет расчитываться: моя зп+зп мужа и все это делиться на 3-х человек?
Подскажите плиз практику по такому моменту :091:
Если один из родителей имеет постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
Не могу получить единовременное пособие по рождению ребенка на работе, так как требуют помимо копии трудовой папы, еще и расплывчато - некую справку из районного отделения ФСС другого города, о том, что папа не получал пособия на ребенка. Ситуация осложняется тем, что папа в командровке на Украине до апреля, а родственников в другом городе сложно запрячь - да и дадут ли им пресловутую справку? Возможно, какой-то из органов власти делает официальный запрос? Может, у кого-то была аналогичная ситуация?
Очень буду благодарна за ответ.
ф9 можно получить одновременно со сдачей документов на пособие в МФЦ в одном окне. но только в рабочие дни и только с 9 до 18час.
Добрый день!
У меня есть два вопроса.
1. Я в разводе, бывшый муж от алиментов уклоняется. Сыну 10 лет. Моя зп 13000. Могу ли я оформить пособие и в каком размере 570,37 или 823,85?
2. Если я выйду замуж, то среднедушевой доход будет расчитываться: моя зп+зп мужа и все это делиться на 3-х человек?
1. уклонение от оплаты алиментов должно быть официально зафиксировано - исполнительный лист в службе судебных приставов и они предпринимают меры к его исполнению, но безуспешно. из службы приставов надо взять справку.тогда вы сможете оформить пособие в повышенном размере.
2.нет, для вашего ребенка семьей будете вы и ребенок. доход мамы будет делится на 2х
14 января?
Подскажите плиз практику по такому моменту :091:
Если один из родителей имеет постоянную регистрацию в другом регионе РФ, то дополнительно представляются:
-справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей), ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной регистрации.(к сведению- у собесов есть возможность самим делать запросы по месту постоянной регистрации о получении/неполучении аналогичных пособий)
Не могу получить единовременное пособие по рождению ребенка на работе, так как требуют помимо копии трудовой папы, еще и расплывчато - некую справку из районного отделения ФСС другого города, о том, что папа не получал пособия на ребенка. Ситуация осложняется тем, что папа в командровке на Украине до апреля, а родственников в другом городе сложно запрячь - да и дадут ли им пресловутую справку? Возможно, какой-то из органов власти делает официальный запрос? Может, у кого-то была аналогичная ситуация?
Очень буду благодарна за ответ.
если отец ребенка работает,то справка нужна с его места работы о неполучении данного пособия. в таком случае требование справки откуда то еще ни чем не обосновано.
ну это зависит от того насколько вы правильно занесете данные.:)
:046:вот это и есть самое сложное:065:
А может Вы на вскидку сообразите, если я расскажу свою ситуацию...
Я работала 2 года в организации (по трудовой)-уволилась-через полтора года устроилась на работу. Это было в августе 2010 года, т.е. с августа и по сегодняшний день я работаю, средняя зп в месяц 15000 (вся зп белая). В январе ухожу в декрет... Я правильно понимаю, что по "новому" - я получу минимум. А вот "по-старому"???:009: (может не сложно Вам будет подсчитать?:008::091:)
:046:вот это и есть самое сложное:065:
А может Вы на вскидку сообразите, если я расскажу свою ситуацию...
Я работала 2 года в организации (по трудовой)-уволилась-через полтора года устроилась на работу. Это было в августе 2010 года, т.е. с августа и по сегодняшний день я работаю, средняя зп в месяц 15000 (вся зп белая). В январе ухожу в декрет... Я правильно понимаю, что по "новому" - я получу минимум. А вот "по-старому"???:009: (может не сложно Вам будет подсчитать?:008::091:)
не сложнее,чем калькулятору. все зависит от данных которые вы мне предоставите.:)
если по старому и регулярно 15000,то примерно 15000*4,56=68400р примерно пособие по БИР.
по новому - да,минимум.
не сложнее,чем калькулятору. все зависит от данных которые вы мне предоставите.:)
если по старому и регулярно 15000,то примерно 15000*4,56=68400р примерно пособие по БИР.
по новому - да,минимум.
:flower::flower::flower:Спасибо огромное за помощь!!!:flower::flower::flower:
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
12.01.2011, 18:44
девочки, простите все не прочитать и особо ничего не понимаю....вроде новый закон о больничных должен выйти был...или его отменили против забастовок..как считать вообще не понимаю...
я в сентябре 2008 родила(получила тогда 48000 по БиР) зп была около 10000 в месяц.... с марта 2010 я по докам вышла на работу с зп 4000((( сейчас мне в декрет уходить в мае,фирма своя,впринципе можем сейчас сделать больше зп...тыс 12000....сколько же я получу,помогите плиз?
Можно я к вам опять с вопросом, может не совсем по теме:
я так поняла что беременная женщина вправе сама выбрать когда ей пойти в очередной отпуск - до декретного или после. Есть какие-то препятствия, допустим руководитель может не согласиться отпустить в отпуск перед декретным, мотивируя тем что работать некому. Собственный пример: отпуск по бир в мае, могу очередной взять в марте?, а потом сразу в отпуск по БИр. (работаю в Д/с)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу получить пособие, по уходу за ребенком до 1.5 лет, как малоимущая семья, кажется он так называется. в районе 2000р. но муж у меня индивидуальный предприниматель, это словосочетание может послужить отказом в начислении пособия? Спасибо.
Бамбураш
12.01.2011, 19:50
это пособие из бюджета СПб для детей которым необходимо специальное питание по мед.показаниям, документы - см пост № 6. и №13.
Пособие могут выплатить за 6 мес. предшествующих месяцу подачи документов.
То есть.Либо до 1,5 малообесп по Спб. либо по АД!??
И документы такие же,но по АД + справка медицинская.Я правильно поняла?
Да про 6 мес я знаю.Но теряю либо 2,либо 3 мес.А возможно и всё!
ирундель
12.01.2011, 19:56
так к себе прописывайте ребенка и точно карту детскую с единовременным пособием от СПб получите:)только вам или самой придется все документы подавать, или доверенность на кого-нибудь писать
спасибо, это понятно. :) а пап из Рязани. как я его форму 9 получу???:016:
если отец ребенка работает,то справка нужна с его места работы о неполучении данного пособия. в таком случае требование справки откуда то еще ни чем не обосновано.
Отец ребенка работает, но неофициально, не по трудовой, по контракту, думаете - уместно там запросить такую справку? :016:
Natasha_Pasha
12.01.2011, 21:08
1. уклонение от оплаты алиментов должно быть официально зафиксировано - исполнительный лист в службе судебных приставов и они предпринимают меры к его исполнению, но безуспешно. из службы приставов надо взять справку.тогда вы сможете оформить пособие в повышенном размере.
2.нет, для вашего ребенка семьей будете вы и ребенок. доход мамы будет делится на 2х
Большое спасибо:flower::flower::flower:
С НГ пособия выросли, оформлять будем сейчас, а ребенок родился в декабре 2010. Нам единовременные выплаты полагаются по старым тарифам?
Ольга, добрый день!
Спрашивала в предыдущем топе... но Вы, видимо, пропустили :) Имеется: первоклашка от бывшего мужа и новорожденный от настоящего. Будет ли являться судебное решение о разводе с БМ, в котором установлены алименты в твердой сумме (3 тыр/мес), при подаче документов на ежемесячное пособие подтверждением суммы этих алиментов? Или они захотят еще справки с его работы, выписки из банка или что-то еще в таком духе? фактически он мне ничего не платит, но мне не хочется заморачиваться со справками от приставов (хотя приставы его пятый год ищут). И если подавать на пособие на ребенка старше 7 лет, то надо будет предоставлять еще копию паспорта БМ (а оригинал при этом надо?)?
надеюсь, понятно изложила :) Спасибо большое!
Подскажите пож-та, если я не состою в офиц браке, нужно ли мне на свою работу для получения единовременной выплаты и пособия до 1,5 лет предоставлять справку с место работы отца ребенка что пособия не выплачивались? (отцовство установлено).
Спасибо за ответ!
Подскажите пож-та, если я не состою в офиц браке, нужно ли мне на свою работу для получения единовременной выплаты и пособия до 1,5 лет предоставлять справку с место работы отца ребенка что пособия не выплачивались? (отцовство установлено).
Спасибо за ответ!
нужно
С НГ пособия выросли, оформлять будем сейчас, а ребенок родился в декабре 2010. Нам единовременные выплаты полагаются по старым тарифам?
Единовременные пособия выплачиваются по тем тарифам, которые действовали в год рождения ребенка:(
МамуляДашули
12.01.2011, 23:23
Здравствуйте!
Очень прошу Вас помогите разобраться.
Я с 2008 года сижу с ребенком в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (на работу 16.10.11 г.), и тут счастье упало на нашу голову. Мы ждем второго, 19 января 2011 года мня отправляют уже на больничный (30 недель) (не знаю как правильно написать, до родовый)...
Встала на учет в 8 недель.
Вот вопрос: Мы можем расчитывать на что-то (по деньгам) и на какую сумму?
до первого декрета чистая з/п 15000 руб. - 13 %, т.е. 13050 руб. на руки, а работаю 8 лет точно, а в этой конторе 5 лет.
Я Вас очень прошу помогите в этом вопросе, т.к. с первым ребенком перед уходом в декрет, мне пришлось 2 раза ложиться на сохранение, т.к. директор устраивал полный беспредел... и сейчас я думаю он будет пытаться сделать все чтобы мне урезать сумму...
Mr. Mistoffelees
12.01.2011, 23:46
Единовременные пособия выплачиваются по тем тарифам, которые действовали в год рождения ребенка:(
Единовременная компенсационная выплата на ребенка 2010 г.р. при обращении в 2011 году назначается в сумме 2011 года.
Единовременная компенсационная выплата на ребенка 2010 г.р. при обращении в 2011 году назначается в сумме 2011 года.
так где истина? меня тоже очень данный вопрос интересует:091:
Any_piter
13.01.2011, 01:21
Выплачивается по году рождения.
на момент рождения!
так извините все будут с выплатами тянуть
девочки, простите все не прочитать и особо ничего не понимаю....вроде новый закон о больничных должен выйти был...или его отменили против забастовок..как считать вообще не понимаю...
я в сентябре 2008 родила(получила тогда 48000 по БиР) зп была около 10000 в месяц.... с марта 2010 я по докам вышла на работу с зп 4000((( сейчас мне в декрет уходить в мае,фирма своя,впринципе можем сейчас сделать больше зп...тыс 12000....сколько же я получу,помогите плиз?
при действующем ФЗ 255-фз с изменениями на 01.01.11 пособий по БИР надо расчитывать за 2 года,предшествующих году наступления отпуска по БИР. если в этих годах есть периоды с отпусками по БИР и по уходу,то их можно заменить на предшествующие.
если примут поправки к изменениям,то в 2011г женщина может выбрать способ расчета - старый или новый.
karaouza
13.01.2011, 10:57
тогда все получается
3343,92/13*30=7716,74 в мес.
из 3800 не получалось:)
но вы все равно узнайте по какой причине изменился размер пособия,если размер оклада не менялся.
мне сказали так как не было заработка, то исчислялось из пособий, но я не понимаю, мне девочки бухгалтера говорили то что должны были из оклада вычеслять
Можно я к вам опять с вопросом, может не совсем по теме:
я так поняла что беременная женщина вправе сама выбрать когда ей пойти в очередной отпуск - до декретного или после. Есть какие-то препятствия, допустим руководитель может не согласиться отпустить в отпуск перед декретным, мотивируя тем что работать некому. Собственный пример: отпуск по бир в мае, могу очередной взять в марте?, а потом сразу в отпуск по БИр. (работаю в Д/с)
нет,право на использование отпуска гарантировано ТК РФ. если руководитель нарушает ТК,то его действия можно обжаловать в инспекции по труду и в суде.
"Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хочу получить пособие, по уходу за ребенком до 1.5 лет, как малоимущая семья, кажется он так называется. в районе 2000р. но муж у меня индивидуальный предприниматель, это словосочетание может послужить отказом в начислении пособия? Спасибо.
нет,не может.право на пособие определяется наличием подтверждающих документов и дохода семьи,не превышающего 8430р в месяц на человека.
это пособие называется -ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5г для малообеспеченных семей.
Если речь идет об единовременной компенсационной выплате при рождении ребенка, которая начисляется на карту детская, то она выплачивается в том размере, когда документы подавались.
Я уже писала пример, и девочки тоже писали, что им так выплатили.
Наш малыш родился в июле 2008, документы оформляла в сентябре 2008, нам выплатили 15000 руб. (выплата на первого ребенка).
Подруга родила в августе 2008 года, а документы подавала в январе 2009, ей выплатили сумму с учетом индексации, получилось 16500 руб. (на первого ребенка).
То есть.Либо до 1,5 малообесп по Спб. либо по АД!??
И документы такие же,но по АД + справка медицинская.Я правильно поняла?
Да про 6 мес я знаю.Но теряю либо 2,либо 3 мес.А возможно и всё!
да,пособие ежемесячное только одно,по выбору,если есть право на оба.
документы те же,вместо стравки о доходах - справка о диагнозе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.